X



【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part21【梅田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 4b87-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:15:28.26ID:iFfe3TxL0
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)
■公式
https://blackrosesuspects.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/black_rose_jp

次スレは基本>>950が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が宣言して、同様に指名を行ってください。

Q. SRチケは何取ったらいいの?
A. 前衛ならクリント 回復ならキャロルかソフィーがおすすめ

Q. ホームキャラ・リーダーキャラの変え方は?
A. ホームキャラ 設定したいキャラのPROFILE→ホームキャラ設定
 リーダー カードリスト→リーダーにしたいカード→リーダーにする

Q. 〇〇トリガー・〇〇ドライブって何?
A. トリガー→ドライブの順でコンボになる
 ダウン・エリアル・バインドの3種

Q. トリガーやドライブってどこに書いてあるの?
A. キャラクターのスキルタブのアイコンの中
 青枠が物理スキル・紫枠がPsyスキル

Q. 隊列の変更方法は?
A. ありません予めスートと武器種で固定
 詳しくはオプション→その他→ヘルプ→キャラクター&カード→スート

前スレ
【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part20【梅田】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503403154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEdf-couP)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:11:02.64ID:CfHm3Ut3E
逆に考えるとなかなかすげーぞ。
だって純損失が9億ってことは、開発費運営費はもっと多いってことだ。
仮にブラサスが1億稼いでいたとすると、10億くらいは親会社のサイバーから引っ張ってきたってことになる。
それだけの金を出資させるのは並大抵のことではない。
そんじょそこらの山師とは一線を画すスケールだよ。
どうやってサイバーを説得したのか聞いてみたいわ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:13.06ID:gV49lcEI0
900000000円かぁ
色々コケた理由はあるけど
どうにかなったと思うんだけどな
ホントもったいねぇ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf35-iKvh)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:40:23.69ID:Rm8TPtHM0EVE
キャラクターの絵柄とか含めて絶対万人受けはしないってソシャゲそれなりにやってきた奴ならすぐに分かりそうなのに
どうやってそんな大金回収する予定だったんだろうか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T SEdf-couP)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:21:43.97ID:1srDn7IEEXMAS
いまログインしたらプレゼントもらえなかったぞ。
昨日までだったか…と思ったら、プレゼントボックスに無造作に入れられていた。
これ見落とす人もいそうだよな。

そして全然使ってないSSRが凸1になった。
せめて3〜4凸のカードが重なってくれればのう…。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-vUV2)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:44.99ID:Q7AL2yqkdXMAS
しかしなんの実績も無い奴にポーンと9億以上出しちゃうなんてやっぱサイバーは凄いな
流石にもうピクセルフィッシュ(梅田)に出資する事は無いと思うけどw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Q4oD)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:08:08.69ID:j74PipSba
サ終の場合は普通はガチャゆるゆるにして全コンテンツプレイできるようにする
それには2つ理由がある
1つは客への感謝と謝罪のため、もう1つはクリエイターとして折角作ったコンテンツだから一人でも多くの人にプレイしてもらうため
ブラサスは一切緩和しない所見ると客への想いもクリエイターとしてのプライドも無かったようだ
結局、その程度の連中が作ったゲームが面白くなるはずもなく成功するべくもなかったということかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-wug8)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:48:29.50ID:oyUVshBg0
梅田コミケ行くってよwww
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f97-sif9)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:04:58.75ID:M0IANSBI0
最高に気色悪いなw
自分をマンセーしてくれるから行きたいんだろうなw自尊心の塊www
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sif9)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:13.25ID:nrOT9DM/p
腐に会いに行くとかまじかよ、、こいつやべーな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-vUV2)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:30:51.60ID:DWBy7IHkd
腐がツイで梅田来るって大興奮してんじゃんw

こいつ本当どういう神経してんだろうな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:23.66ID:Dh0LYTZfa
オフ会にpこないだろwwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:20:52.14ID:YEoiiGtNp
このキャラでBL妄想ができるのもある意味すげぇ…と思うが
一次が終わるんだから二次で盛り上がれる(?)のも今回が最後じゃない

カードスト全部読めてないから断言できないけど本編とは無関係な恋愛フラグはそれなりに立ってたよね
ヴォルフ→←ソフィ
リラン→エリク
ジャド→←アビー
イリーナ→(←)クリント
ジェシー→ノーマ(→)メロディ
ひょっとしてひょっとするとオリビア→マックス
ただバトルの時のSSR連携攻撃で
アルベール→オリビアでラスト閉めた時は2人が大きく表示されることが結構多く
その時にアルベールが「君の真価を見たよ」と必ず言うので
もしかするとアルベールが国を取り戻して王として帰国する際にオリビアを連れて行くラストが用意されてたのかもしれないとは思う

いずれにせよ終わるから確かめる術はないw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d5-6406)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:50.27ID:LShsymOy0
毎日カードしか出ない10連を無料で回せるくらいしないと、完凸とか無理やね。
キングスフィアのドロップ率と、イベント報酬での獲得数は10倍でもいいわ。
つーかさー、流石にそれくらいやると思ったんだけどな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0f-6gnD)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:18.43ID:8y/nXijh0
サ終ソシャゲいくつかやったことあるけどこんなヒドい終わり方は初めて見たわ
普通はコンテンツ全部プレイできるようにするんだけどなあ
何かもう色んな意味でびっくりしてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:35:40.26ID:4fd0VrYQp
梅田だからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0f-6gnD)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:27:50.49ID:8y/nXijh0
梅田ってクリエイターとしてもう終わりだよな
ブラサスの失敗も去ることながら最後までプレイしてるファン層に報いる姿勢が一切ないのがもう本当にダメ
もし幸運にも次回作開発のチャンスがあったとしても梅田の名前見ただけでブラサス知ってる奴らは逃げ出すでしょ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:35:37.79ID:4fd0VrYQp
もう終わっただろうな。
9億損益だして、ユーザーにも見捨てられも、
まだ腐に会いに行くとか言っちゃうヤツだからな
あれはまじでひいたわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef97-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:23:12.59ID:K1epwpJw0
>>255
何もなかったからコケた
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd5-+Xfl)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:07:25.02ID:oMicP7qR0
最近、立ち上げ時の読み込みがやたら長くない?
アプリをアップデートしたときくらいの時間がかかるんだけど。
読み込みが遅いって感じじゃなくて、明らかに通信データ量が多い感じ。

で、何か追加データとかイベントとか来るのかと思って少し期待したら、
結局何も来なくてガッカリなんだけど。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:54:15.37ID:xZ9fwk7xM
最後に全部出し切らないのはなんなんだろうな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:13:05.54ID:af1yqRjaa
私は有償石3個分のキャッシュバックの為にやっているだけ…。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f91-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:18.17ID:sdKtpJcE0
全部出しきらないのはそういう処理をするのが面倒くさいからでしょう
ファンのことなんか何も考えてないんだよ
クリスマスや年明けのSSRも終了用のボーナスじゃなく最初から予定してたからやれただけ
新規で何かやることはなくこのまま終わる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0f-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:03.00ID:0lpNdrUh0
最後に蔵出しサービスしないゲームはホントに初めて見た
利益を生まない以上余計な鯖負担・人件費や開発費をもう一切かけたくないっていう強い意志を感じるわ
こういう人間のゴミの集まりみたいな会社もあるんだなって知れたって意味では勉強になった
サイゲ関連はサ終に際しては全部こういうやけくそフィニッシュなのかね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-2/qf)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:55:41.71ID:2vn9A2n3d
>>273
こんなスレッドにいつまでもしがみついてるかわいそうな人がどうしたって?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:03.79ID:3BsMx+O30
>>279
もちつけw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-uzZr)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:15.40ID:zausuXW70
半年振りくらいにきた!
ストーリー完結どうなった?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 05:11:51.26ID:8h4ktRvK0
今日で終わりか
ガチャ無制限にしてキャラストーリー全部読んでくれとか思わなかったんかなぁ
残念な最後だ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PPEF)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:51.63ID:A0Q4ofIMd
結局ストーリー意味不なままだったな
無駄にキャラ序列上位なレオ、スパイか二重スパイだったんだろうけど
あの含みありすぎる言動でこのまま終わったらただの痛い人じゃん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e03-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:08.50ID:Ob77n1IZ0
サービス終了発表直後ぶりに覗きに来ました。みなさんおつです。レイドバブルが懐かしいです。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:58:14.26ID:oFyW2Iyd0
梅田も挨拶なしとかどうなのさ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30f-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:05:30.75ID:Qjk2nG1g0
>>296
君の書き込みを見て急きょ挨拶する梅田w

梅田慎介‏@umelns 3分3分前
ブラックローズサスペクツをプレーしていただけた皆様、本日まで誠にありがとうございました。
自分自身の至らなかった点に対する悔しさ、何でこうできなったんだという想いは変わらず持っています。
ブラサスを好きになってくれた皆樣への感謝と共に忘れず持ち続けて行きたいと思います。 #ブラサス
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:16:45.39ID:HuA65nM+0
サ終と聞いて飛んできました
何でもクソも開始してすぐレイド改悪はじめコケにコケて勝手に自爆死したんじゃん…
しかもあの時離脱後もスレ見てたけど盛り上がった時もなかったじゃん…
強いていえばお前の何が悪かったって斜め上というか異次元方向にエッジきかせすぎてたんだよとしか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa13-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:50:36.97ID:J+jLOAau0
なんでこうなった?

最初からいた訳じゃないけど始めてすぐ感じたのは
コレどんな客層狙ってるんだろ?
だったな
みんなにイイ顔してみんなと知り合いにはなったけど友達にはなれなかった、みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況