X



【アズレン】アズールレーン Part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウカー Safd-K6V7)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:26.47ID:TDwnjJsRa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part196
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507656223/
-
【アズレン】アズールレーン Part197
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507675196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-K6V7)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:45.46ID:TDwnjJsRa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-+hxy)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:43:29.25ID:7gSdbDK+a
夕立は一体しか掘れてないし装備もまだまだまだけど一日中アズレンしてるわけじゃないから余るわ
ニートでもない限り一日中するとか無理だよ…一日中できないなら余るとか言うな!って言われたらもう知らんけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:45:12.02ID:hdlejZvc0
>>6
ニートで1日中夕立掘りしなきゃ!ってやつ以外は燃料そんなに問題ねーわ
やりすぎなんだよ 毎日夕立ずーっとやれるやつなんて 他のゲームでもすぐ辞めとるようなイナゴじゃねーか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3WKg)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:45:47.36ID:3vGHkXeaa
同人大手から商業誌やゲームとかでの採用って流はわかるんだけどずっと同人大手で止まってる奴等が居るのはかなり闇が深い
「確定申告してるからー」とかそういうことじゃねーよと言いたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-1Vyq)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:46:17.91ID:uV5Jj/9vd
ドックでレビュー開いた後ホームボタン押すと縦画面になるのってバグ??
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-dF8i)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:46:18.05ID:YLpKiQ9Y0
(´・ω・`)低燃費だと燃料30もあれば6隻余裕で出せるよ最小で13消費で6隻かな

(´・ω・`)低燃費で出しつつ余った燃料で1200とか出せる
(´・ω・`)富豪は燃料買え にゃ。
(´・ω・`)低燃費ってlv70なったらどうしてるんだろ?委託専門or70止めで随伴艦かな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abd-nmGn)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:46:21.59ID:9SpLrKpC0
限定ガチャまだかなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:49:11.19ID:g1F7DLHN0
>>8
表情をアヘ顔にして、ミッ○ーのヘアバンド付けて、右下にアズールレーン公式サイトのURL貼ればガイドライン違反の数え役満画像の出来上がり
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xgRF)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:50:30.14ID:v4Laaj9/a
金使って回そうと思ったら別に石自体は大して安くないからな
ジャップソシャゲに毒された連中はシコい新艦来たら先行実装でも金使って、更に限突分も確保しなきゃ…と謎の使命感に駈られて金使うから問題ない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-xFAY)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:54:15.10ID:S5oosRDed
>>61
ならシャンシャン!ホワーでもやろうか

でも正直スキル強化十時と判定強化NG3人揃ってほっとらかしできるようになってやらなくなってしまったわ
担当は声無し恒常SSRだしすでに引いたからなおさらやる気がでない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:54:45.17ID:RnsYmXEy0
燃料足りない奴はバイトや大学行ってる半端者だろ
真のニートは無凸低燃費艦隊で一戦燃料12で行ける
4戦で48、さらにドロップ艦を2隻退役させれば42消費で一周まわれちまうんだ
ここまで来ると燃料じゃなくて疲労との戦いになるぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:55:03.46ID:ZfRu8OJr0
>>68
積載関係ないなら育ててみるわサンクス
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:56:26.69ID:3+AQq+O3p
>>50
毎回これの声入りセリフを聞くと笑っちまう
いつも妖しく冷静な美女が焦り出し狂い出す
いい演技だなあと
https://i.imgur.com/cSxQGPE.jpg
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-yQuU)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:57:17.51ID:66/14Gl50
止まるんじゃねぇぞ…💃
https://i.imgur.com/LktJGwe.jpg
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:07:34.69ID:RnsYmXEy0
見なきゃいいのに描いて欲しくないとは純真だね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:32.53ID:/sAyTL1z0
レベル上げ兼ねて赤加賀堀したいんだけど
対空貧弱すぎて主力がボス戦で沈んじまう
寮舎でキラキラつけれるレベル上げたい5隻編成なんだけど
前衛に1隻ダメージ要員の高レベルとか入れたほうがいいんかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:29.37ID:zsjHj6sV0
明石から貰えるプレゼントって回数決まってんのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958e-KX20)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:43.34ID:ULuGNJFg0
>>200
(´・ω・`)あの……

Fate/Grand Order まったりスレ2192
430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6167-Ziw8)[sage]:2017/10/10(火) 13:46:10.41 ID:+oMIJv7701010
金払って合法レイプ出来る施設とかあったら流行りそう
女は世界中から集めた奴隷
女には1日中だしされずに逃げ切ったら解放とでも言えば死にも狂いで逃げるでしょ

【アズレン】アズールレーン Part189
593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6167-Ziw8)[sage]:2017/10/10(火) 17:15:19.50 ID:+oMIJv7701010
すまん、エンプラとかいう雑魚使ってるアホおりゅ?w時代はフッドだよ情弱さんw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:13:03.52ID:RnsYmXEy0
結婚システムが実装されたら演習での無課金ニート無双時代は終わる
大艦隊も実装され、本格的に課金厨の時代が来るよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:16.30ID:qYwQMm+B0
最悪に気持ち悪いやついるな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:16:11.87ID:zsjHj6sV0
>>212
毎日つんつんしてるのに建造材2個以降なんもくれんわ
タイミングランダムかぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:19.74ID:ZimIjCfS0
>>230
金メッキ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:18:41.05ID:zsjHj6sV0
>>256
そんなに期間開くのか…
金で動くとかイケない子やね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:02.50ID:RnsYmXEy0
もともと「厨」は中学生の事を指してたんだけどな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:05.29ID:qYwQMm+B0
スップ君ちょくちょく来るけど暇なんかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:54.27ID:6e5BWqLr0
>>278
防空
改ニ必須
うっ頭が
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:27:13.57ID:ZimIjCfS0
>>305
スキル差ありすぎると思うんですが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:27:14.88ID:RnsYmXEy0
俺はすぐには課金しないけど
年単位で楽しめそうだなと思ったら万札くらいは入れる用意があるぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:28:27.65ID:qD/1Ikcz0
>>307
してくれるけど?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:01.02ID:qD/1Ikcz0
>>325
公式の方がぬける
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:32:15.48ID:g1F7DLHN0
>>333
まあこの流れだとそのワッチョイじゃ書き込めんわな
でも、単発で安価しちゃうとバレバレだと思うぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:35.42ID:qYwQMm+B0
z46のためにz艦育ててるの俺だけだろうな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:01.63ID:RnsYmXEy0
無敵、全回避系の強さは相手の火力を関係なくしてしまうところ
いくら強さのインフレが起きようともこのスキルは通用し続けると思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:38:44.78ID:g1F7DLHN0
装備は一覧で誰に付いてるのかわかるようにしてほしいな
同じ装備だらけで、どれが誰に付いてる装備なのかわからん
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:39:44.63ID:qYwQMm+B0
>>380
横須賀には86がいるみたいだぞ
0397ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:48.23ID:Sja/uyLR0
 


  愛宕の話


  すりゅ?w


 
0407ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:31.51ID:Sja/uyLR0
 

  そろそろ


  愛宕の話


  すりゅか?w


 
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-L+/d)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:43.87ID:dWZRh8aha
白猫のクソコテまで来てんのかよ
このゲーム終わるぞ
0417ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:42:30.21ID:Sja/uyLR0
>>414
 


  愛宕の話


  すりゅ?w


 
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-n4yj)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:42:40.07ID:qD/1Ikcz0
なんかみえない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea2f-6TeD)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:42:51.48ID:VE+pYEkX0
鉄血は防御バフらしいしQE互換は配られない気はする。
てか一航戦のいる重桜とか、バフなくても一線級の兄貴やらエルドやらエンプラやらがいるユニオンにQE配ったら色々壊れる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:42:54.35ID:0QTelFyN0
>>339
一部おかしいやつもいるけどロイヤルの性能そんなよくないしな
レア度もあるが単体だけで見ればユニオンや重桜はスキルや弾幕性能がいい
そういった兼ね合いで全部上がるようなのはこなさそうって思ってる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:03.19ID:g1F7DLHN0
>>412
お前の中の「ゲーム性」の定義が気になるwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6937-mkah)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:11.05ID:wW+OoE5d0
ゆよカスまでいるのか早く消えろや
0434ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:49.32ID:Sja/uyLR0
 

  愛宕の話

  しゅりゅ?w


 
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:54.91ID:zsjHj6sV0
パズドラにゲーム性あったのか………
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253c-SsCR)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:41.92ID:kf8UBqsq0
>>420
面倒なら金ぶりでもええんやで
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:46:07.92ID:g1F7DLHN0
ホームに戻りたくて連打してたらタップ反応しなくなってアプリ立ち上げなおすまでがテンプレ

>>420
運用するつもりなら
飾っとくだけならいらないんじゃね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad3-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:09.12ID:ZimIjCfS0
>>461
そこそこどころか強い
0476ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:14.10ID:Sja/uyLR0
 


  愛宕の話


  すりゅの?w


 
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-evRP)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:57.16ID:WidPMh2lp
赤加賀の立ち位置って実際どんなもんなの?
各一体はあるんだけど、完凸する価値あるのだろうか
0495ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:49:30.60ID:Sja/uyLR0
 
  ゆよちゃんも持ってりゅ


  愛宕の話


  すりゅ?w

 
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:10.01ID:zsjHj6sV0
赤フィ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7c-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:59.18ID:8+9NvoGf0
329 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f83-G8ix)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 23:50:48.82 ID:4jDzKBUA0 [2/2]
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/QPZ1uuS.gif
336 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7f2e-HK+T)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 23:52:49.49 ID:4w9w6xVh0 [3/3]
>>329
このくらいなアイシャでも出来るだろ

368 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f83-G8ix)[sagete] 投稿日:2017/10/06(金) 00:05:52.07 ID:UeQ6w+1j0 [1/2]
>>336
何がアイシャ最強だよ      __
   (廿_廿)      三二─ / ♯#\
   (⊃  .(⌒)∵; 三二─ (♯#♯# )   https://i.imgur.com/bG7EtUf.gif
   (__ノ⌒ ̄  三二─   \____/
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-L+/d)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:51:28.28ID:dWZRh8aha
>>474
周回しないソシャゲってあんの
0525ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:52:57.28ID:Sja/uyLR0
>>519


  ゆよちゃんが代わりに


  動きゅか?

 
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c672-nmGn)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:53:48.88ID:g1F7DLHN0
>>507
俺が使うから皆は別空母に変えてほしい

>>508
この前ちょっと覗いたらそれオート出来るようになってて感動したわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8968-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:19.78ID:g6oiJ01W0
花はSDが凝ってて好きだけど如何せんガチャが高いのと確率が鬼...
でも石のばら撒きは多いからいくらでもガチャは出来たね(当たらねーけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wJzi)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:03.21ID:GX6DYlTYa
>>548
操作しないと死ぬ面は楽しいけど
ずっとオート周回だと艦これより遥かに虚無感を感じる
向こうは出撃するまでの準備がメインのゲームで
こっちSTGでオートしてりゃ当たり前ではあるんだが、キャラ出なさすぎてな・・
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:02.38ID:3+AQq+O3p
ソシャゲに深みを求めるとか頭サンディエゴかよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a09-hc/j)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:10.46ID:ReBmRKw90
レモンもいいぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a09-hc/j)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:31.71ID:ReBmRKw90
俺?俺はハムマン
0595ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:37.53ID:Sja/uyLR0
 


  愛宕の話


  すりゅ?w


 
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:02:52.43ID:ia57loEM0
>>526
一航戦バフが100%発動でお得ですよ
アーヒャッヒャッヒャー
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:03:54.16ID:7kndhJOYM
>>610
グラブルとFGOの悪口やめろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-WOwH)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:05:05.39ID:LWGVVKv8a
何となく3-4行ったら1発で赤城出たわ、やっぱ物欲センサーってあるよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253c-SsCR)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:05:56.12ID:kf8UBqsq0
みんなダイヤ何につこうとるん?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabe-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:07:41.21ID:VLiUi/ya0
>>655
弱体されてなお強さはトップなんだけど
わかって言ってる?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:31.82ID:RnsYmXEy0
1940年代の海軍戦力的に考えてユニオン=ロイヤル>東煌>その他
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-joLy)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:23.77ID:WTUH9XDt0
これ建造より明石に貢いでダイヤでショップ更新したほうが強くなるっぽい




にゃ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:44.14ID:zsjHj6sV0
つーか同じ空母でも爆撃機付けたり付けられなかったりするのか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-B2Uo)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:50.30ID:qdWAPIp6d
fgoアズールレーン不満点全部解消されてるよ
・スタミナ回復アイテムを大量に配るからスタミナに困ることはない
・ストーリー、イベントともに大ボリュームシナリオがあって読むだけで楽しい
・キャラの弱体は一切せずに強化でバランス取る
・レベル上限アップのアイテムは無課金入手可能、課金では買えない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-hn+s)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:39.25ID:qWurZad6M
>>731
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
FGOやるわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:20.81ID:ca7B7Per0
金バラクーダめちゃくちゃ欲しい
手に入ってない人は攻撃機何使ってる?
紫バラクーダもう+7以降強化しちゃって平気かな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:36.84ID:qYwQMm+B0
>>753
これは結構あるね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6Qpc)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:44.83ID:eO/b6tEJa
なんか重たい@呉
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 767c-YaJe)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:59.14ID:y4wedhJx0
箱開け画像ガン無視されるようになったのなんか笑う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-WOwH)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:33.53ID:LWGVVKv8a
>>786
知るか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:39.44ID:ca7B7Per0
>>780
天山持ってないけど実際重桜魚雷使い勝手どう?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:55.23ID:ca7B7Per0
幽霊さんがスレ立てするの〜
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-QW9+)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:21.91ID:5zHLgWJUd
>>766
ほんとこれ
イベントはバランス調整しっかりされてなきゃ趣味に走るなんて無理だし演習は大佐以上になれるかどうかで戦果が段違いなんだから強いの優先する人も居る

自分がまったり趣味でやってるからってそれをさも当然のように語って他人を叩くなよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-xl1J)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:05.98ID:oNyYBl7ud
建造全然SSRでないんだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-xl1J)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:23.29ID:oNyYBl7ud
>>840
エンプラもフッドもいないから特型回してたけど駄目だったか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-CI4/)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:19.99ID:h8VBnoxgr
>>831
どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
お客様のダイヤの残りはまだ540もある‥‥!
まだまだ‥‥ 金装備の可能性は残されている‥!
どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
我々は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものにゃ‥!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-WOwH)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:16.43ID:LWGVVKv8a
>>914
意味不明すぎて苔生える
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2603-dbHp)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:22.98ID:UeGU77wW0
>>850
上げないとドビッチに引っかかるけどな(´・ω・`) 相手にも赤加賀がいてこっちより早かったら、
こっちの出始めを先出しに轢かれて火力下がるから結局上げる。煙幕は発動しても範囲外にいる事もあるしな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-K6V7)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:28.06ID:aDq43og6a
【改造実装】
「指揮官さん、ロング・アイランドよーー変わった?幽霊さんはかわら…あれ?ちょっとさわやかな感じになったかも〜」

次回メンテナンス後、軽空母「ロングアイランド」の改造が実装されます!
ドックの詳細確認の「改造」を是非チェックしてみてください!

#アズールレーン
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-CSQu)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:35.81ID:/9e1upjy0
【改造実装】
「指揮官さん、ロング・アイランドよーー変わった?幽霊さんはかわら…あれ?ちょっとさわやかな感じになったかも〜」

次回メンテナンス後、軽空母「ロングアイランド」の改造が実装されます!
ドックの詳細確認の「改造」を是非チェックしてみてください!

#アズールレーン
https://pbs.twimg.com/media/DL06WIIWAAAhHkL.jpg:large
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-HK+T)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:30:04.17ID:5H7/LvVaa
演習で今育成終わってるロイヤルがフッドベルファくらいやからQE入れてなかったんやけど
今の演習は赤城加賀多いのか3人でもめっちゃ刺さるわ
フッドだけで後衛ガンガン削れるから凄い楽
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:30:35.89ID:zBwzLPy5H
何だかんだレベル上がったらどれも強いし、最初に育てたやつが主力になりやすくなると思う
うちだと前衛ではヨークがエースだし
フッドが育ってからは対空と死ににくさで選ぶ感じになりつつあるけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:55.84ID:zsjHj6sV0
ハムマニストおるね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-WOwH)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:21.93ID:LWGVVKv8a
>>924
これ服の隙間に手這わせていいって事だよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況