X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 83曲目ッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (マグーロWW 93d1-JlSH)垢版2017/10/10(火) 12:33:21.29ID:ZCUszMwf01010
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>900を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
https://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
https://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
https://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 82曲目ッ!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507209331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW dad1-JlSH)垢版2017/10/10(火) 12:35:21.48ID:ZCUszMwf01010
Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.最後に使用したPTのリーダーが表示されるようです。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
  SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
  ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.ゲリラいつあるの?
A.チケットを使用して開放する画面で次の出現時間が確認出来ます。
  現在7時,12時,19時開始であるようです。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
  そこから獲得できる曲と獲得条件が確認できます

Q,金塊の使い道がわからないんだけど
A,現状は売却するだけです
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW dad1-JlSH)垢版2017/10/10(火) 12:35:33.47ID:ZCUszMwf01010
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59)
火曜:心(0:00~23:59)
水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59)
金曜:知(0:00~23:59)
土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
月曜:心(7:00~8:59)、知(12:00~13:59)、心(19:00~20:59)
火曜:巧(7:00~8:59)、体(12:00~13:59)、巧(19:00~20:59)
水曜:技(7:00~8:59)、力(12:00~13:59)、技(19:00~20:59)
木曜:知(7:00~8:59)、心(12:00~13:59)、知(19:00~20:59)
金曜:体(7:00~8:59)、巧(12:00~13:59)、体(19:00~20:59)
土曜:力(7:00~8:59)、技(12:00~13:59)、力(19:00~20:59)
日曜:全(7:00~8:59)、全(12:00~13:59)、全(19:00~20:59)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d87-XO6e)垢版2017/10/10(火) 17:58:49.13ID:2xLKcy9g01010
>>7
前の分断でIPガイジが惨敗したのから分かり切ってことやん
どうせIP無しに人来てIPスレは自動消滅
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-1SGP)垢版2017/10/10(火) 18:29:16.28ID:92La6Vjfp1010
近日中にイベント開始告知
なんの意味があんねん
フレンドがどんドンやめてくわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW cd1f-/paq)垢版2017/10/10(火) 20:31:06.87ID:Opza0NfS01010
>>25
このゲームアンリミテッドだから
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bd2b-AYyk)垢版2017/10/10(火) 21:09:04.62ID:Z+ZvPb4V01010
剛敵の恒常特攻はつい先日PUされた黒クリスじゃねーの?持ってないから外れてくれた方が嬉しいけど
剛敵ガチャは9月がXD調、8月がゴーテル切歌、7月は3.5期か
関連してるのは7月だけだしXD切歌が来てもおかしくはないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0H39-l7V4)垢版2017/10/10(火) 21:26:27.75ID:KGR6ceh1H1010
ところで剛敵のフィーネのおしらせ、これっておそらく来月初めのストーリーイベントがフィーネプレイヤブルのストーリーって事?
何かサブタイトルも「片翼の奏者」や「翳りさく閃光」と同じ空気を感じるんだが…
もし来月と言わずに剛敵の後にくるであろう今月のレイド枠に代わりにプレイヤブルフィーネイベントが来たら掌高速回転で神運営と讃えよう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0H39-l7V4)垢版2017/10/10(火) 21:29:54.21ID:KGR6ceh1H1010
>>47
その先がクリアできないって戦力的に?それともクエスト解放の意味で?
戦力なら野良フレンドの特効体なら単体でもクリア出来ると思うけど、ストーリーのラストって鶴何個ひつようだったっけ…?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd1f-/paq)垢版2017/10/10(火) 22:02:35.81ID:Opza0NfS0
6枚目の取り方を知らない新規が増えてるとはこのゲームもまだ大丈夫だな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2621-wFXN)垢版2017/10/10(火) 22:21:26.14ID:NzFsWMl40
条件はミッションのスペシャルに出てくるだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-BYga)垢版2017/10/10(火) 22:31:31.19ID:i6mWnkVb0
残りHP1割り程度のやつにピンポイントで狂装咆哮ぶっ放すのに憤りを感じる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd1f-/paq)垢版2017/10/10(火) 22:32:34.12ID:Opza0NfS0
すまんセレナやオートスコアラーよりフィーネ来てくれて嬉しい

奏の次くらいに嬉しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2621-wFXN)垢版2017/10/10(火) 23:48:25.13ID:NzFsWMl40
いつも通りなら木曜のメンテ後からガチャで金曜からイベントじゃね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767a-iApm)垢版2017/10/11(水) 00:02:11.26ID:wySYntWu0
>>85
その内ファルガイアとも繋がるんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-l7V4)垢版2017/10/11(水) 00:49:32.48ID:SM0JpPghH
>>93
確かに時間はかかるけど10分は流石に編成が悪いとしか…もしかして特効パで行ってる?
今回はボーナス積むのは簡単だし最高周回効率は5EPなんだから、EXなんて石回収の為にガチパで良くね?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767a-iApm)垢版2017/10/11(水) 00:52:20.36ID:wySYntWu0
>>90
マリアの水ギアはフル覚醒した時のケツが性的すぎてだいすき

>>93
今さらだけどほんと完全な作業だな
オートで放置して色々作業してしばらくしてのぞきこんで お、まだやってんのか、ってレベル。前スレでEXのメンツに393が居るとか書いてあったけど全く知りもしなかった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6910-wbjw)垢版2017/10/11(水) 01:25:26.62ID:fMrbhHgn0
イベントとガチャをセットで開催
ガチャは同一キャラを5枚重ねて完成の底なし仕様
イベントのポイントを効率的に稼ぐにはイベガチャのキャラが必須
ゲーム自体はひたすら高効率のステージを周回する作業
戦闘は一切の操作を必要としないゲー無
高速戦闘を有効にしても必殺技のカットシーンが等速なので周回作業ゲーなのにサクサク回れない

凄まじい糞ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況