X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(9段) (ワッチョイWW 71ee-Jq0+ [180.25.167.187])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:10:04.14ID:lk4+JsaJ0
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
ttp://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
ttp://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart86
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507041459/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507316219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da0-qWqy [36.2.155.240])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:06.20ID:5VTM7Me60
無断転載禁止
【補助】 剣・斧・槍・魔・弓・竜・暗器
献身 ★3フロリーナ・★4レベッカ
相川援助 ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ ★3ニノ・ファ・ソワレ
入れ替え ★3ツバキ・ソール
回り込み ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア
攻撃速さの応援 ★5嫁ティアモ
守備魔防の応援 ★4ロディ
速さ守備の応援 ★オスカー

【補助】 杖
セインツ ★4アサマ・クラリーネ・ルセア
リカバー ★4セーラ ★5エリーゼ
リバース ★4クラリーネ・リフ ★5嫁リンディス
リブロー ★4サクラ・マリア・ラケシス

【奥義】
剣・斧・槍・魔・弓・竜・暗器
夕陽 ★4オグマ・ラズワルド
太陽 ★4クロム・レイヴァン
月虹 ★4オーディン・パオラ
月光 ★4カチュア・フレデリク
天空 ★5クロム・ルキナ
緋炎 ★4チキ(大)・ルフレ♂
華炎 ★4ヘンリー・ルフレ♀・ボーイ
氷蒼 ★4シャニー・ゼロ ★5嫁シーダ
氷華 ★4クレイン・フィル・フェリシア
竜裂 ★4カミラ・カムイ♀
竜穿 ★4カムイ♂・ソフィーヤ
血讐 ★4カゲロウ・ゼフィール
流星 ★4ティアモ・ヴィオール
疾風迅雷 ★5馬ロイ・リン・ティアモ ※近接のみ
祈り ★4マリア・ルセア

【奥義】 杖
祈り ★4マリア・ルセア
天照 ★3リフ
業火の祝福 ★3リズ
疾風の祝福 ★3セーラ・クラリーネ
大地の祝福 ★3アサマ・ラケシス
清水の祝福 ★4サクラ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da0-qWqy [36.2.155.240])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:46.91ID:5VTM7Me60
【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
遠距離防御 ★5セリカ
近距離防御 ★5水チキ
スヴェノレの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
グラニの盾 ★4カミュ ※騎兵のみ
死線3 ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激イヒ3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2 ★兎ルキナ・カタリナ ※杖以外
鬼神金剛の一撃2 ★アテナ
鬼神明鏡の一撃2 ★5ソニア
飛燕金剛の一撃2 ★5馬ロイ
飛燕明鏡の一撃2 ★水カムイ
守備の城塞3 ★4ゼト
魔防の城塞3 ★5ヒーニアス
剛剣3 ★5アイク
攻撃3 ★4ゴードン・セルジュ
速さ3 ★4フィル
守備3
★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3 ★4ツバキ・ニノ
HP守備2 ★水ルフレ
攻撃守備2 ★兎クロム
攻撃魔防2 ★嫁シーダ
生命の清水3 ★5ベルクト
生命の大地3 ★4ボーイ
生命の疾風3 ★嫁シャーロッテ
生命の業火3 ★ルーク
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da0-qWqy [36.2.155.240])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:15:13.98ID:5VTM7Me60
【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
攻撃速さ封じ2 ★水フレデリク
剣殺し2  ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★5ツバキ・クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
怒り    ★ネフェニー
編隊飛行3  ★エリンシア
風薙ぎ3   ★5アルム
水薙ぎ3   ★5セネリオ
神罰の杖3  ★4ジェニー ※杖のみ
幻惑の杖3  ★5嫁リンディス ※杖のみ
守備隊形3  ★4エルフィ・ゼフィール ※重装のみ
キャンセル3 ★5レオ・ティアマト
相性相殺3 ★5マチルダ・ヒーニアス
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ ※近接のみ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ ※近接のみ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
※近接のみ
一撃離脱   ★4クレア・クレーベ ※近接のみ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da0-qWqy [36.2.155.240])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:02.80ID:5VTM7Me60
【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の紫煙3 ★弓リン
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター ※騎兵のみ
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン ※騎兵のみ
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ ※飛行のみ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ ※飛行のみ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン ※竜のみ
攻撃の紋章3 ★4バーツ・リリーナ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
守備の大紋章2 ★5ロディ
魔防の紋章3 ★4マリク
飛刃の紋章 ★4パオラ ※飛行のみ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ ※飛行のみ
騎刃の紋章 ★4カミュ ★5ラインハルト ※騎兵のみ
騎盾の紋章 ★4エリウッド ※騎兵のみ
空からの先導3 ★ターナ
重装の行軍3 ★アメリア
歩行の鼓動3 ★水マークス
守備魔防の紋章2★5ミスト
速さ守備の紋章2 ★オスカー
攻撃の謀策3 ★カタリナ
恐慌の奇策3 ★ルーク
守備の策謀3 ★水ガイア
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-XSap [106.166.111.101])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:07:27.62ID:N+ZYs81G0
>>34
何かの足しになるかと名前に所属陣営入れてみたが
新たにフレ申請来るわけでもなしで全く反応ないわ
挨拶キャラで選ばれる以外フレ一覧見なきゃ名前を見ることもないから
投票やる前にそこチェックしてくれる人じゃないと意味ないのか…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:02:42.30ID:Fs0J6+D50
ニニアンとファこれ優勢劣勢シーソーしそう?
残り時間少ない&劣勢に旗使うべき!なの???
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:56:17.24ID:Fs0J6+D50
投票大戦
自分のレベル1でも40でも
得点変わらない?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:57:38.50ID:Fs0J6+D50
なぜ男カムイ選んだし
劣勢うまうま目的?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.244.86.236])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:42:17.91ID:OHlyrSPjx
>>86
ここまでまだ4組1度も互角なしだからそこに限ったことでもない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:00:52.59ID:xRUdITRDM
奥義より神器査定のが強い
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:57:32.95ID:xRUdITRDM
セシリアでなくドーガに羽を使っていればな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:14:49.52ID:xRUdITRDM
高査定キャラ一人作っとけば踊りや遠隔も採用しやすいのさ
ドーガに限らず神器近接なら誰でもいいけどね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:22:06.80ID:xRUdITRDM
今回ボーダー4912かな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 153b-DvaC [160.13.227.242])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:29:19.36ID:wLtH8HIJ0
https://i.imgur.com/DMmZYfM.jpg
防衛600点台が初めてついてビックリ
614×1.2=736.8だからほぼカンスト手前じゃないか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:30:22.53ID:dCQBnsp1d
遠反ベルクト切り返し魔↑聖印遠距離防御3のエルフィが凄い
重盾紋章×3で攻撃守備魔防50前後行くな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:36:21.27ID:xRUdITRDM
選挙英雄の時がピークだったな
4920あたりまで行ってた気がする
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:47:05.89ID:dCQBnsp1d
もう無課金も闘技場で騎馬使わなくなったからな
漆黒も手に入ったし700超えてるんじゃない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 07:55:50.35ID:xRUdITRDM
エリウッドとダイムでいいじゃない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.144.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:00:27.78ID:xRUdITRDM
4も交えるならノノとファは強いし査定も高い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:10:46.77ID:dCQBnsp1d
ニノはマジで厄介だよ
ヤクザ弓リンセシリアなんかより怖いね
星5凸10契りSで死線聖印3バフ無し素で攻撃60速さ50とか行くし
ブレードでバフ乗ったら魔防高い激化赤でも余裕で死ねる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:14:05.63ID:dCQBnsp1d
サナキすら余裕で倒せるニノ怖すぎ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:39:23.91ID:dCQBnsp1d
攻撃↑ヤクザを1凸すると攻撃+1される
攻撃聖印3もあるし鬼神3付ければほぼ無双やな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fAid [49.98.165.120])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:46:49.59ID:GCwWOeKxd
ヤクザをメタる側としてこのゲーム楽しんで来たけどそろそろ攻↑欲しいな

ウルズ乗った攻め立てブレードオルエンがヘクトルワンパン出来るの面白い、再行動前提とはいえ黒アクアは初期配置離れててもバフ盛れるからストレスフリー
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:37:16.33ID:Fs0J6+D501010
終盤もずっと優勢で旗使う機会なかったら笑う
中盤くらいの劣勢で使えばよかったになる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:24.63ID:dCQBnsp1d1010
>>188
スキル全取っ替えでも面白いから1体回復系で運用してる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3da0-qDdi [222.158.70.157])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:52.96ID:4HYB5vox01010
今更ながら縛鎖4終了
4面はユリア、カタリナでなんとかしようとしたが
押し込まれ没
結局嫁モと踊り2で嫁モ無双
5面はマニキ、ダイム、踊り2で無双
(最後の青魔は湧き地点に閉じ込めてフルボッコ)

踊りが多いと戦略が広がるね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW FF03-sf/R [49.106.188.152])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:31:16.85ID:n6C1pe0sF1010
アスベルの絵はみわべかアマガイと予想
性能は共鳴エクスカリバーにスキルカウント-1持ちでスキルは鬼神飛燕攻め立て持ちでニノのステかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr29-SIOR [126.212.246.53])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:35:34.02ID:J5MEiXm8r1010
迷宮4は3軍で行かないといけない1戦目が1番負けたなw
2戦目は作っててよかった騎馬二軍隊
勇者フレデリクでロディ1ターンで倒せたのがデカかった
あと5戦目が7ターン制限あって焦った
殲滅しなきゃいけないと思ってたから最後アメリアだけ残って一瞬絶望した
結局防衛だったからそのままクリアで助かったけども
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:02:14.15ID:Fs0J6+D501010
劣勢なのに得点伸びない
旗温存してるんだね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:04:05.96ID:Fs0J6+D501010
ワイ、ニニアンだけど全く稼げない
勝利報酬しょぼい し劣勢で稼げる方が裏山
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:09:49.26ID:dCQBnsp1d1010
>>203
グラフカリバー
攻撃14
スキルカウント-1
奥義ダメージ+10

フォルセティ
攻撃16
スキルカウント-2
奥義ダメージ+10
自分から攻撃した場合攻撃速さ+4

セティ実装から武器、ステ共に聖戦士補正あり
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bad-nFVg [49.240.57.11])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:10:24.12ID:YLW9QF+901010
>>207
過去の詫び石は10個じゃなかったっけ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-Cohk [110.165.147.227])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:57.16ID:KN3wO16nM1010
グラフカリバーは飛行特攻だろ
もちろんセティも
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:19:35.85ID:dCQBnsp1d1010
セティ スキル
奥義…虹月
Aセティの書…速さ+5(継承不可)
B連続…自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う(攻め立ての上位版)
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bad-nFVg [49.240.57.11])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:53:24.46ID:YLW9QF+901010
>>221
環境と持ち主の能力のお蔭で普通に強い魔法として機能してるからセーフ
こういうゲームに出る武器としてはぶっちぎり過ぎず、それなりに優位性もある良調整だと思うが

ティルフィングも持ち主のパラによってはなんとか…ならねえな、アレは満場一致の産廃
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d527-BYga [42.126.155.185])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:57:46.05ID:XGzpTqUb01010
赤剣のカムイ男、カレル、セーバーのうまい使い方わかる人いない?
エースはエルトシャンなんだけど、縛鎖で使わなくちゃならなくて。
奮迅付けたり、守備3付けたり工夫してるんだけど、なんか中途半端
キャラになっちゃって。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d527-BYga [42.126.155.185])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:03.10ID:XGzpTqUb01010
お二人ありがとう。カムイは飛燕つけると速さ45だからそうします。
騎馬が有利なゲームなだけに2軍感は否めない3人・・・
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM4b-VbX0 [61.205.6.109])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:28:08.50ID:wVLdxIYLM1010
>>224
セーバーは、クレイン、ヒーラー、踊り子の組み合わせで戦果を手動ルナで、回してたな。
まあ、手動の面倒臭さから、1000程度しか英雄値溜まってないけど。

わざと範囲に入って相手を始動する役割。
あくまで、第1陣で行けるとこまで行ければって運用だけど。
スキルのおかげで、魔法でもほとんど余裕で耐える。


釣れたところをクレインでひたすら倒しまくる感じ。
今なら、遠距離防御あるから、使用感は上がってそう。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0bad-nFVg [49.240.57.11])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:36.78ID:YLW9QF+901010
>>265
速と技が上がるから命中回避も上がってたから!
命中アップ(聖戦の命中率は大体高目安定なのでうま味少ない)、速さアップ(通常剣の重さ3に対してティルフィング5なので微妙に増えるだけ)

終盤のスリープ地獄で魔防が低いと人権が無い世界観と魔防+20がガッチリかみ合ってはいたから…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW b572-Cohk [122.249.115.152])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:22.96ID:IJzkGVpH01010
聖戦は敵もクソ神器使ってくるからバランスは取れてるってかイシュタルとかペガサス三姉妹を神器無しで殺せる気しない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMe3-4Y0g [153.155.90.89])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:25:16.45ID:RukPrqExM1010
>>244
マジかよと思って調べたらそうだった

>FEシリーズ4作目にして、その後の作風を決定付けた作品。
ディレクターの加賀昭三氏は、このゲームをファイアーエムブレムとして作ろうと思っていなかったらしく、上層部の意向でFEのタイトルを冠せられたという。
そのため、シリーズの中ではストーリー的にもシステム的にもかなりの異色作となっている。

なお、肝心のファイアーエムブレムはストーリーにあまり関係ない。進め方によっては存在すら気がつかずに終わる。
「ファイアーエムブレム」や「炎の紋章」という単語が本編で一切出ない作品が既に存在するし、ストーリーが破綻しているわけでもないためここは何ら問題はない。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ SEc3-shk/ [1.115.244.85])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:36:50.00ID:6IueKYkZE1010
弓リン最強とか思ってたのに迷宮4のステージ5の弓をワンパンしようとしたら 逆にワンパンさせる設定されてるやん。
結局 ヤクザブレムしただけ

ステージ5 弓リン役たたずだから温存しなくていいぞ。
逆にマニキ、ヤクザ、踊り子は温存しとけ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2bbd-Cohk [121.1.189.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:56:58.14ID:iKFnBKop01010
ニノは遠距離防御3と粉塵で魔防35のHP33か
真ダイムのダメージは26+10
3凸ぐらいしてれば基準値耐久で生きるけど魔↓は魔バフ無いと厳しいな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2bbd-Cohk [121.1.189.104])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:03:42.85ID:iKFnBKop01010
なるほど、連撃魔で耐えるのか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-DvaC [1.72.2.33])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:24.90ID:EO0lZkrRd1010
>>348
強さ的にもライネルっぽいと思った
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-DvaC [1.72.2.33])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:29.77ID:EO0lZkrRd1010
ゴードンが☆410凸分そろってしまった
すでに☆5が1人と☆45凸がいてあとは凸るだけなんだが迷う
勇者弓+を誰かに渡したくなったときに後悔しそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2de7-qWqy [220.98.212.191])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:45.61ID:ZbipGFmL01010
>>370
弓リンで環境が変わって、自分も重ねられずに悩んでている・・・

●「攻撃↑速さ↓」
勇者なら攻48、速さ20、鬼神こみで60の連撃
深緑なら攻52、鬼神とバフで64だが、遅いから追撃は無理。

●「HP↓速さ↑」
勇者なら攻45、速さ25
・鬼神と刃バフで、攻撃57、速さ31
・飛燕と刃バフで、攻撃51、速さ37

深緑なら攻49・・・・・・しかし、HP低いので真ダイムが厳しくなって、遠反の意味が薄れる
鬼神とバフで、攻撃61で速さ35
飛燕とバフで、攻撃55で、速さ41
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e387-vr/0 [219.18.130.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:52.87ID:vIoH3RYJ01010
>>361
それ当たり個体なのに気がついてないのもったいないよ

>>370
そのフレデリクはどこで使いたいの?闘技場?縛鎖闘技場?
それによって答えは全く変わるよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1d32-7lbe [180.15.193.248])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:40.98ID:siCOr8Zc01010
通常闘技場は投票大戦ミッションあるからデイリーの2勝をやってあとは降参スコアリセットで明日やるな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5567-XSap [106.166.111.101])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:11.06ID:N+ZYs81G01010
>>379はわかるんよ。重装で査定上げて頑張ったんだなと
>>378はボーダーいくつだろう?という話題に見せかけて自慢してるだけだよね。黒アクア凸ってるの見せたいってのが見え見え
どうせ引きが良かっただけ、たまたま偏ったと言うんだろ?
すごいからもう来なくていいよって感じだよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-oliA [49.98.54.123])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:54.97ID:pZEpz8ojd1010
無課金を証明する方法があれば良いんだけどな
何凸かは知らんけど、もし初期からセシリアに集中して育成してたなら可能なんじゃない?
自分は最近パーティ固定してそれらのキャラに全勢力注ぎ始めたけど、
数ヶ月後には課金を疑われるパーティになってるかもしれん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-1+0c [1.75.239.228])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:29.56ID:dw0TB+4Ud1010
もーみんながかまうからウッキウキで語り始めちゃったやんけ

とりあえず課金君は数ヶ月前からずっと同じPTで毎週荒らすためにスコア貼り付ける屑だから無視してね
今や無課金でも作れるPTだけど羽配布増える以前からずっとこの荒らししてるから課金は確定してるよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab7c-qDdi [153.225.29.24])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:45.44ID:RGYq9Dyn01010
ヤァァァットオワッタ
無凸あんま改造なしでも4900こえたは

700超えてんのにダイム弓リンコンビばっかでたり
色々恐ろしい魔改造PTに蹂躙されること多数あって辛い
ラストにダイム温存したのに
10凸ファたそ&踊りに蹂躙されたのはトラウマ

https://i.imgur.com/XLPwITF.jpg
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4b-OVG+ [27.85.206.248])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:11.21ID:I+gqcpl1a1010
前回縛鎖4872でギリ5000だったんで、査定上げたいんだけどどれが効果的か教えてくれ。
聖印はいじったんでそれ以外で。
・マルス凸(現在1凸)
・マルス天空(☆4クロムはいる)
・メンバー入れ替え。査定的に効果ありそうなのは☆4で10凸のオリヴィエぐらい?でも武器銀の剣

https://i.imgur.com/BaI63t1.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ab7c-qDdi [153.225.29.24])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:07.07ID:RGYq9Dyn01010
>>429
>>417のと違いは、槍ルキナと凸マルスくらいなのに
総合そんな差があんのか
天空の差か、武器の差、聖印の差かね

参考になるかは解らないが
417のは可能な限り聖印2つけて
辛うじてスキル埋めた感じだ
聖印厳選しなかった先週も4896くらいいった

なおスキルは、全員に引き戻しか入れ替え
剣アイク切り返し2、攻撃紋章3
槍ルキナ剣殺し3
しっこく重装鼓舞
あとデフォルト
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 1d17-OVG+ [110.232.15.30])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:54.41ID:/SvOrTKm01010
>>432
スキル見直してみて、漆黒が鼓舞2だったり、斧アイクが切り返し2だったりだったので、スキル見直してやってみるよ!印も全部2にして査定の足しにした方がいいんだね、ありがとう!

>>435
これは目から逆鱗ですわ。これでやってみるありがとう!

>>438
そうそう。ホントに際どいとこだったから盛れる範囲では頑張るよ!前回4973位だったわ。あと1下がってたら漏れてたと思う。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ a3d1-nFVg [115.65.240.152])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:48.24ID:8j9s+/ZT01010
ところで諸君。話をぶり返してすまないが、真ダイムについて意見が欲しい

真ダイムというのは闘技場高階級で溢れまくってる
ヤクザ10凸(7凸以上)、攻撃↑、奥義鼓動、鬼神3、月虹 これら全てを兼ね備えてるヤクザ

という書き込みを見た事がある。おそらく攻↑ヤクザの場合7凸で攻+4になるのだろう。問題なのは騎刃。
この定義だと含まれていないが、騎刃も含めたのが真ダイムって人もいる。一般的なのはどっちだと思う?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.148.185])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:12:22.27ID:eOHSMzMsM
縛鎖の敵が30凸超えてんだけど708とかで出てくんなよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.148.185])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:07.41ID:eOHSMzMsM
いやもう7連勝したからいいよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:57.81ID:Fs0J6+D50
もうニニアン劣勢ならないかな?
旗持ち越しだな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:56.60ID:Fs0J6+D50
ファたそ可愛そう過ぎる(≧∀≦)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-jr0s [106.166.111.101])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:55.32ID:5bqOiMJq0
ミッションで聖貨貰えたのは良かったけど
優劣判定変えたぐらいではつまらないのは変わらん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-jr0s [106.166.111.101])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:55:10.14ID:5bqOiMJq0
>>486
張り付いても割に合わないんだよなあ…参加回数によってボーナスあるわけでもないし
終了間際の劣勢で旗どーんできた人が勝ちってだけ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3535-+XcG [58.70.44.123])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:15:24.22ID:00pg1X6D0
みんなスキル継承はどこまでやってる?
羽も足りないから3じゃなく2にしてるスキルとか
あと武器もレイヴン+にしないでレイヴンにしてるとか
激化欲しいけどロイでなさ過ぎて困ってる
激化3のために羽使うのもきつい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:28:25.85ID:2OPIoZXA0
大戦一部を除いてはみんな互角なのね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-sf/R [27.121.182.243])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:36:12.59ID:2OPIoZXA0
聖戦はアイラの流星剣5回連続攻撃で
みんな阿鼻叫喚だな!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-qDdi [153.225.29.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:37:12.09ID:l7886lVc0
初期→羽根使わない
現在→スキル継承に羽根は惜しまない
(星3→星4、特に奥義)

星5にして餌にしたのは、勇者弓+、ブレード+くらい
あとは、ゼトとかいう餌にしか見えなかった奴が
オリヴィエ星4の餌になったくらいかな

結構、星3→星4は気にせず覚醒してるが
羽根はまだ10万あるよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:48:59.04ID:3wyAg6dRd
闘技場でカチュアしかボナキャラいないんだけど
もう既に彼女はゴミの役にも立たなくなっていたんだね
登場時はスキルそのままで飛行最強のカチュアとか言われてたのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cc+l [126.253.194.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:53:24.74ID:oaF7Ycbbp
カチュアはキララン鍛+or火薙+、速↑死線or粉塵、攻め立てor一撃離脱
カチュアというより表最強ターナや裏最強セルジュ以外の飛兵は全部これじゃないかな…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sf/R [1.72.9.249])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:01:53.33ID:3wyAg6dRd
アルフは鈍足
アンナは紙ペラ
シャロンは半端

凸できんと厳しそうや
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d45-Or0L [118.241.39.40])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:12:57.13ID:fA/q1g8/0
>>549
初期配置アメリア以外と増援のアーマー系以外カミュ弓リン+踊りで倒して
剣アーマーとアメリアをキャッキャウフフしてたら
規定ターン数経過で勝ったなぁあれ?防衛ものだったんだ・・ってな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-7lbe [180.15.193.248])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:45.80ID:s656nlQM0
アルフォンス君達はいつかインファナルでミッションやるはめになったら覚醒させるけど今はとりあえず無双マップでSP稼がせとこ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-wbjw [113.158.203.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:31:13.76ID:fh91ADCJ0
縛鎖は闘技場も迷宮も踊りの枚数で難易度違いすぎだろ
おれは踊り4枚いてくれたから迷宮はまぁ余裕だったけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-jr0s [106.166.111.101])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:10.66ID:Zyyk/MQc0
やるなら事細かに闘技場のようなスキル査定、戦渦のような速度生存評価いれてそれをポイント化しろよ
ボナキャラと劣勢倍要素しか得点に絡まないから劣勢の%いじったって根本が変わってないから同じ
相変わらず報酬が羽しかないのも戦渦に比べればショボイ。せめて聖貨いれろや
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-sf/R [60.120.57.216])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:26.43ID:kS+U3HkV0
修練の塔10階で歩行ミッションがやたらキツイ
歩行ってこんな雑魚だったっけ?
ブレード絡み以外でもう誰も使って居ないのでは?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-sf/R [60.120.57.216])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:11.16ID:kS+U3HkV0
>>652
騎馬は言わずもがな
重装は完全に相性有利受けができる
飛行も波状攻撃でハメゲーできる
歩行は相性や接近と魔法をうまく使わないとベスト尽くして辛くも辛勝
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-sf/R [60.120.57.216])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:58.47ID:kS+U3HkV0
歩行の接戦なんて基本である赤剣が実質リョウマでもう頭打ちだもんな
槍ルキナや斧アイクはバフや受けとかあるにしろ正直限界を感じた

歩行接戦は一番キツイんじゃねえかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-sf/R [60.120.57.216])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:13.42ID:kS+U3HkV0
歩行の話でブレードレイブンは出るけど接近が出てねえwwwwwwww
歩行接近ももう暗器クラスですかそうですか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-sf/R [60.120.57.216])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:54.44ID:kS+U3HkV0
騎馬魔>>>歩行魔=飛行魔>騎馬>>重装>>飛行>>>>>>>>歩行接近>杖>暗器
こんな感じかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-sf/R [60.120.57.216])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:43.98ID:kS+U3HkV0
そりゃ接近vs接近の肉弾戦だと俺の守備50近いルカさんで激化相手にも無双できるんだけどねえ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-nFVg [49.240.52.225])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:27.45ID:sS7U2EXX0
>>690
再抽選ボタンの実装の方がデカいゾ
アレが実装される前は「お、10層の敵が3体しかいない、チャンスだ!」って感じで偶然3体編成見掛けた時にチマチマ消化する運ゲーだったから
今は、こっちが戦い易い色の3体(出来れば杖入り)を引くまで再抽選ボタン押すだけの御仕事
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cc+l [126.253.194.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:28.80ID:oaF7Ycbbp
>>683
逆に強い歩行接近ってなんて居たっけ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sf/R [49.97.110.146])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:27:07.33ID:nxsnES4Id
歩行の鼓動とはなんだったのか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sf/R [49.97.110.146])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:30:14.05ID:nxsnES4Id
投票対戦で何もスキルと奥義持たないミュルグレのみの弓リン居たけど何しに来たんだ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.150.129])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:59.35ID:1BPPeNNmM
カム男VSカム子じゃないのがまずおかしくね?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sf/R [49.97.110.146])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:01.01ID:nxsnES4Id
皆投票対戦に熱くなれるって凄い
報酬にオーブがつけばもっと燃えるんだけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-Knyw [210.138.6.233])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:55:52.68ID:2Sw/TcfcM
ババチキ勝ったのかよ勝利報酬もらって驚いたわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-1HQ/ [106.139.15.88])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:04.39ID:wSYEt/mlM
投票大戦はなんかやる気起きないんだよなぁ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sf/R [49.97.110.146])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:38.71ID:nxsnES4Id
1周年には今までのキャラがリニューアルしないかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sf/R [49.97.110.146])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:19:27.14ID:nxsnES4Id
どっちも同じやんw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-cc+l [126.21.224.7])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:22:35.55ID:CEKbgtfu0
激しくどうでもいい
重複をちょうふくとかじゅうふくとかで偉そうにしてそうだな
そんなヤツはマジでキモいから死んでいいぞ!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cc+l [126.253.194.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:42.42ID:oaF7Ycbbp
無双というかとことんぷよぷよみたいにエンドレスに増援出てくるやつがやりたいわ
経過ターンと倒した数で報酬もらえるのとかさ
途中離脱したパーティには稼いだSPそのままくれるようにしてさ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sf/R [49.97.110.146])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:28:18.13ID:nxsnES4Id
荒らすなよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-DvaC [49.106.193.6])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:28:52.38ID:K6qCj9g8F
カム男vsニニアンはまたファと同じ展開になりそう
ニニアン側は数少ない劣勢をみつけて迷わずに旗ぶっぱか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sf/R [49.97.110.146])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:29:03.96ID:nxsnES4Id
しかし暇人多そうだなw
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cc+l [126.253.194.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:07.21ID:oaF7Ycbbp
>>743
ルフレ使えるか?
男を凸8までしたけどノーマルレイヴン運用じゃ攻↑でも攻撃40だぜ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-nFVg [49.240.52.225])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:06.59ID:sS7U2EXX0
育成したいユニットがいない(手持ちで必要なのは育て終わった)
覚醒させるほど決め手のあるユニットがいない
ガチャから新規を引いてきたいけどオーブが心許ない

縛鎖迷宮4終わってからと言うもの、スタミナ余りまくりブレム
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cc+l [126.253.194.161])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:45:18.40ID:oaF7Ycbbp
>>749
まあレイヴンは受けが強くないといけないからね
ルフ男はバランスはいいんだけど速さ捨てて魔受けできればよかったかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-Gzzv [219.102.97.132])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:51:43.22ID:wI1sq7gM0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:52:41.90ID:4Ukl3DKyM
ノノエイリークサーリャは3-4排出じゃなかんべ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:00:50.44ID:4Ukl3DKyM
俺はサイファのスターター買ったわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-ZtDc [153.154.253.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:37.11ID:4pmKcwDCM
うわぁ…レイヴァン出てきた…
いらねぇ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-MWH4 [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:46:04.14ID:fh91ADCJ0
ルナティック史上もっとも簡単なんじゃないかこれ
飛行ばっかなのに特効無効なん一人ももってないしステも大人しいしなんだこれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-nFVg [49.240.52.225])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:54:24.69ID:sS7U2EXX0
>>809
戦力充実度の差かもしれんが、ロイドの方が苦戦したわ
今回は一撃離脱勇者セルジュと火薙ぎ離脱ティアモが飛行バフ貰いながら大暴れするだけだった
運営の『騎馬パ滅べ』と言う悪意が森の配置から読み取れた

あ〜、ディートバさんとミーシャさんの親子ペガサスが欲しい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:05:15.44ID:l/myqJQKd
ミネルバガチャ無料引いたら、緑無いから青引いたらアクアきた
既に有るからなぁ、この引きで舞踏オリヴィエ出してくれよ
速⤴︎攻⤵︎だからこっちベースで凸るか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-lnnO [121.115.238.115])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:13:12.57ID:oGZ7gsku0
弓リンと言えば、闘技場でユリアの竜なんとか攻撃50%アップの必殺
あれを防御床にいたとはいえ、1でギリギリ耐えるようだから
じゃあ黒アクアで踊って倒すかと思ってステ上げたら

それでも変わらず1残るからおかしいと思ってスキル構成見ても
祈りの類はなかった(そもそも必殺も溜まってないしサカの加護は強化帳消しじゃないし)
たまに画像貼られてるツールか何かなのかな?結局そのリンに無双されて全滅したわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:42.45ID:l/myqJQKd
>>879
単にウルズ上昇分でも防御床の上昇分超えられず切り捨てられただけじゃねーの?
ダメ計算してみりゃよくね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-nziI [126.233.14.15])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:26:01.43ID:CD1q3uXqp
騎馬パが流行り始めてのラインハルト、全く期待してないところでのリョウマ、前回戦禍でのアイク、今日引いた斧アクア
ガチャ引いてガッツポーズする瞬間は多々あれど
リセマラしてた頃のマルス、ルフレ同時引きに勝る興奮はまだ味わえてないな
無知ゆえに楽しかったとこある
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:39:51.60ID:a4LKDKC7M
槍殺しハルトが普通に青ペガサス殺すから弓リンすらいらない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:44.56ID:a4LKDKC7M
騎馬アクアで一発クリアだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zvkt [49.98.210.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:11.01ID:pS11j1l1d
むりだったので>>910頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
ttp://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
ttp://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554604/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-MWH4 [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:23.56ID:fh91ADCJ0
ババチキ軍なんだがフレンドが赤しかくれないのはなんでだぜ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:19.98ID:a4LKDKC7M
コイン50損する連撃は主要4つ育ててからでいんじゃね?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-Ct1J [14.101.4.237])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:26:41.31ID:IXnkgHeZ0
今日も今日とて暗殺チーム+α
早くカタリナPU来ておくれ
http://imgur.com/JFQEoZO.png
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-Knyw [202.214.167.254])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:58.63ID:xG3fNHaSM
連撃防御握るだけでダイム受け出来るやつ多いもんなぁ
とりあえずギリギリダイム受けきれなかったルフレ女に装備させてる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:54.52ID:a4LKDKC7M
>>934
魔バフか支援無いと真ダイムで50食らって死ぬな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.149.184])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:39.61ID:VLEOfIbHM
>>942
竜盾無しの遠望2枚ってことよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-MWH4 [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:41:04.87ID:fh91ADCJ0
じゃあおれが立てるわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-MWH4 [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:39.14ID:fh91ADCJ0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart89
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507725737/
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e325-ZtDc [123.217.145.46])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:02:11.95ID:PxgIBW0F0
うわぁ、すり抜けでティアマト出た…
3%とは言え何か凹むなぁ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-qDdi [153.225.29.24])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:13:46.84ID:l7886lVc0
大英雄ダイム、弓リン、勇者嫁モ、黒アクアで一発突破
ダイムは一回殴ったかもくらいでほぼ引き戻してただけ

初見様子見で雑すぎる動かし方で
嫁モ→赤魔射程内、弓リン→ミネルバ射程内で
ターン終了したのにどっちも生き残っててわろた
今回敵の攻撃柔いから歴代で一番楽なんじゃないか?

https://i.imgur.com/KxKGUXB.jpg
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e325-ZtDc [123.217.145.46])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:23:10.74ID:PxgIBW0F0
ママ劣勢きたぁ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-1HQ/ [106.139.12.91])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:58.15ID:TXKTe2VSM
ガチャで欲しいやつ出るとやる事なくなるわ
次のガチャまで石貯める作業か…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-MWH4 [113.158.203.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:21.16ID:fh91ADCJ0
ベルクト苦労したわ当時駒が全然揃わんかったし星4ばっかだし
ハロルドでギリギリベルクト受けてパオラでワープしてなんとかクリアした思い出
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況