X



【アズレン】アズールレーン Part175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(5級) (アウアウカー Safd-K6V7)垢版2017/10/09(月) 13:45:35.60ID:IMM2RiL3a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part173
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507512881/
-
【アズレン】アズールレーン Part174
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507518813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-K6V7)垢版2017/10/09(月) 13:46:08.75ID:IMM2RiL3a
大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 13:56:45.60ID:gM0qu1Aqp
燃料があふれすぎてやばい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-XCyC)垢版2017/10/09(月) 14:03:24.55ID:oQ740wdop
ドラゴンクエストライバルズ公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

https://pbs.twimg.com/media/DLRIQxWUMAAg-aE.jpg
本日20時からドラゴンクエストライバルズ』公式生放送Vol.1
http://sep.jp.square-enix.com/info/20171009000525.html

https://youtu.be/D3GmpxktwMg

https://pbs.twimg.com/media/DLHdNSfU8AIQyEQ.png
https://pbs.twimg.com/media/DLHde5FV4AA7Jh8.png
https://pbs.twimg.com/media/DLMD1NIV4AY5ndt.png
https://pbs.twimg.com/media/DLMEBq8UEAEtcbf.png
https://pbs.twimg.com/media/DLRHRxsV4AE2cF_.png
https://pbs.twimg.com/media/DLWmpy8UQAA_ugP.png
https://pbs.twimg.com/media/DLbhla_UMAAC8qb.png
https://pbs.twimg.com/media/DLbhsSQU8AA0nhZ.png
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-jHEC)垢版2017/10/09(月) 14:06:21.02ID:oAugT5nFd
これ資金って課金しないとまともに貯められないのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-jHEC)垢版2017/10/09(月) 14:07:27.93ID:oAugT5nFd
>>19
いや買うだろ
ウィスカーとクロキッドだけにしてるけど
教科書も買うし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 14:09:28.21ID:gM0qu1Aqp
水着買わない勢は課金してないんじゃね。キャラでるし燃料あふれるし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-B2Uo)垢版2017/10/09(月) 14:10:05.37ID:KpL4eKT6d
油は明らかに課金前提のきつさなのにレートが悪いのが悲惨ね
このゲーム今は楽しんでるけど
ガチ艦12隻で掘らなきゃいけないマップきたら終焉するのと
レベル100揃ったあとのやること作らないとじきに人離れちゃうよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-fnVn)垢版2017/10/09(月) 14:10:07.38ID:UUsmFWFI0
他の箱はどうでもいいけどヴィスカーだけは定価でも買うわ
対空砲二種にバラクーダシーファングとか金の価値高すぎる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-To3E)垢版2017/10/09(月) 14:10:20.75ID:79dp3zLjr
461 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/02(火) 16:32:06.87 ID:W1XglaUB [2/10] 
博麗霊夢取った人、返してくれない? 
別ゲーで私が使ってたから間違われると困るし 
そっちもめんどくさいだけでしょ? 
やっぱりさ、その辺はちゃんとしとこうよ 

498 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/02(火) 16:35:18.42 ID:W1XglaUB [3/10] 
屁理屈言ってないで返してよ 
お互い気持ちよく遊べるように協力をお願いします 
周囲にいらない混乱をまきおこすだけだしね 

737 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/02(火) 16:59:35.84 ID:W1XglaUB [9/10] 
っざけんんあああああああああよおおおおおおおおらああああああああああああああああ 
はやくしないとクラメンで対策会議ひらくマジ 
俺が声かければみんな動いてくれるしな 

794 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2011/08/02(火) 17:06:56.00 ID:W1XglaUB [10/10] 
もうおそいクラマス通して幹部まで話がいくことになった 
22時から対策会議だから覚えとけよ 
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958e-KX20)垢版2017/10/09(月) 14:10:35.64ID:cNi9nxWp0
(´・ω・`)電車で隣にいる幼女がお母さんのiPhone借りて勝手にアズールレーン起動して建造やり始めて
(´・ω・`)お母さんがちょっ!?なにやってんのばか!!!ああもう!!とか言って頭抱えてたんだけど
(´・ω・`)幼女が愛宕出した瞬間手の平クルーしてよくやった!!ってめっちゃ抱きしめて撫で撫でしてて草
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-UU7A)垢版2017/10/09(月) 14:10:39.77ID:W5PN3e/Hd
エルドリッジヤバすぎない?
今までもあの子の弾幕で画面ラグることが多かったけど
さっき6-2のボス戦中についに俺のiPhoneが轟沈した、フリーズからの電源落ち
本気出し過ぎでしょ(ビリビリ)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013b-bS3a)垢版2017/10/09(月) 14:10:45.77ID:xhIO/7cB0
フッド引けた
エンプラとフッドって同時出撃でok?
まだステージ3の途中

今はインディ・ポートランド・愛宕
エンプラ・ユニコーン・レキシントン
二軍の後衛は祥風・アリゾナ・ヨークタウン

レキシントンが二軍落ちしてヨークタウン外れる感じで考えてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-IS1b)垢版2017/10/09(月) 14:11:30.09ID:sQSTf34Qd
それよりも次イベントの対策しようぜ
イベントマップだから艦種しばりはあるはず

各種2責ずつは 最低でも必要なのか?
90代のメイン艦隊の用意が必要だろうし
分からないのは2艦隊目をどれくらい必要なのかということ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-jikH)垢版2017/10/09(月) 14:12:55.68ID:8bpxqefEa
うちの最前線ノーフォークちゃんなんだけど
盾役としてえらい仕事してる
15%だけど体感としては結構出してくれるし
前固定だから綾波の接着魚雷と相性良い
そしてフォーチュンの改装スキルは主力を固くして空爆から身を守ってくれるし
お陰でユニコーンはスキルで前衛を回復してくれるし
エンプラと綾波の空爆魚雷コンボで敵は溶けていって
レパルスは狙ってぽんしてる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 762c-1SGP)垢版2017/10/09(月) 14:16:00.07ID:pJuf6KRr0
(´・ω・`)電車で隣にいる幼女がお母さんのiPhone借りて勝手にアズールレーン起動して建造やり始めて
(´・ω・`)お母さんがちょっ!?なにやってんのばか!!!ああもう!!とか言って頭抱えてたんだけど
(´・ω・`)幼女が愛宕出した瞬間手の平クルーしてよくやった!!ってめっちゃ抱きしめて撫で撫でしてて草
(´・ω・`)そして乗客は拍手喝采でばあちゃんは死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況