X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.629【詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(2級) (ワッチョイWW 6187-BcoK [60.128.203.84])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:23.32ID:fcs8poo/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.33
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505551501/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

※前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.628【詐欺運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507360235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-gigw [106.181.179.9])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:42:02.78ID:CR/UjAdAa
>>1

頭皮が人より広く見えていることは長所だと学んだのでぐっすり眠れそうだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-5MkO [1.72.2.250])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:48:19.75ID:YXKWle/6d
コラボ壊れ嫌がって十戒出したはいいが全般に絵が下手くそでストーリーがクソオブクソ
性能もフィーアはいいとしてもほかは壊れには程遠い趣味ユニット
「塔では出番がある」ってwww
こんなんでどうやってユーザー繋ぎ止めるんだ?
インフレ恐れてビミョーなユニットを数ばかり投入するもののそのビミョーユニットすらステップガチャにするわ、特定キャラは店でかけら売らないわのコンボ
出し惜しみするほどの性能かよ、バカが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dec-pV0u [118.15.102.170])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:54:22.41ID:bqGg0odF0
SRPGのインフレって糞マップとそれを殲滅する壊れユニットの応酬で一気に人離れそうなんだよなー
イマジュンもマップ作りに限界感じてPVPに舵きったんだろうけど、それも違う気がするんだよな
先輩みたいに人気キャラのバージョン違い連発出来ないから、人気出そうな新ジョブや新ユニット量産していくしかないのも辛い所やな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-osIc [61.214.140.163])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:10:25.47ID:z0rZr+FF0
愚痴ばかりだなw
始めたばかりだからかわからんが結構楽しいぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-r8bT [219.167.249.199])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:16:54.73ID:Yaz5evqu0
>>34
そんだけストーリーに感情移入してるって事だよw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-TaO9 [182.251.252.17])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:42:14.90ID:/I+iLEwia
>>30
パイセンは全員水着化で捨てキャラがいないしな
やはりキャラで勝負できるアプリは安定してる
それに比べこのくそげは毎月湯水のように新キャラ新ジョブを生み出しては捨てるだけや
おまけに設定もコピペかと思うほどに無個性で何一つ惹かれんw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-1Ajw [126.12.246.134])
垢版 |
2017/10/09(月) 03:12:55.14ID:Isl7FWjj0
売り上げ(金額)とか利益は俺らにはわからん
ランキングは相対的なもんでよそがイマイチの時期なら上がりやすいし、有力タイトルのイベントが重なったりすればタガタメなんて埋もれる

という前提はあるにしてもこころかマルチの活気のなさ見てると下り坂なのを感じるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ec-NyP0 [123.225.9.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 03:15:11.25ID:BDiOrsF30
安泰とか言ってる人は今泉の事を舐め過ぎている
他ゲーの凡夫なプロデューサーとは全く違う
奴なら一手で戦局を大きくマイナスに変えてくる
常に綱渡り状態なのを自覚しろ
唐突に先輩の海上編みたいなものが実装されてもおかしくないんだぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d7c-R4Rc [180.2.126.250])
垢版 |
2017/10/09(月) 03:17:12.54ID:YJO2GUK00
2ヶ月程課金してないけど今までのキャラそれなりにいたら必要ないもん
恒常は基本スルーで武具ガチャ適度に引きつつ限定か見た目好みのキャラがきたらその時課金すればいいだけだし
っていうのは建前で本当は糞尿がクソ過ぎて課金したくないだけなんだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 553e-u2NW [106.73.14.192])
垢版 |
2017/10/09(月) 03:42:21.97ID:I1qaFqR40
自分はキリア詐欺あたりで課金止めた
下手な新キャラ引かなくなったら育成の必要なくなってめっちゃ楽
最近は店売りが有償石まみれだからどれ買うか悩む必要すら無く有難い

課金止めて以降ソウルコイン交換所がメインコンテンツになってるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-S/4z [180.197.147.129])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:01:19.00ID:lQAeuifa0
>>85
ソウルコイン乙
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d97-S/4z [180.197.147.129])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:18:11.31ID:lQAeuifa0
>>90
十戒のアハト、イネス、フジカ、イザヨイ、テティスとか可愛いかなーっておもう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-BYga [119.229.180.46])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:49:36.54ID:vQb8GJZI0
フィーアの声と体は好き
実装当初は毒にも薬にもならんストーリーのキャラ付けと思ってたけど
でも結果的に他の十戒のストーリーがそれ以上に酷くて相対的にまだマシな部類だったんだなと思ってからは、使用率高いのもあって少し好きになってきた
マスアビ技エロいのがポイント高い
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-G6Fb [223.132.38.83])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:50:27.85ID:wgfwCWcW0
>>94
スズカで花処理
ライルで大犬チクからの密集地帯にアロレ
ラーフでライルにマジカル
テキトーな光で大犬処理で終わるよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-jHIW [126.142.60.20])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:56:50.32ID:+8P5tJJ50
多分分かるだろうからあえて誰かは書かないけど、ちょっとタガタメ離れてても一瞬で闘技場ランカーに戻るってるところを見るとさすがにすごいよね
PSも他の人とは段違いだしfgoでもすごいし
こういう人がトップランカーって呼ばれる人なんだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-G6Fb [153.235.169.59])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:59:21.95ID:Ro4QT/ghM
自演はツイッターでやってればいいと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況