X



【ドラブレ】ドラゴンブレイド part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 09:49:39.68ID:OXz9gOTtH
プリンセスコネクトってゲームがドラブレまんまで人多いしそっちやった方がいいよ。

このゲームは運営垢ばっかりだし。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 13:17:32.43ID:qM1s7/EPd
今調べたけどアホなの?
このゲームやってる人なんて三国志好きなおっさんしか居ないよ
萌えゲーなんてやらんよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 17:21:52.53ID:T6B/U3OM0
戦国天武の方がまだドラブレに近いだろw

プリンセスコネクト調べたけど萌ゲーなのがきつい。それ以外は面白そうだけどな
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 19:55:14.26ID:EYu/7MYc0
無理して上げる必要はないけど
余らせても勿体無いので
俺は防御優先で振ってる
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 15:46:11.93ID:P9JgvW790
イベントのたびに思うんだけど、魏には課金者が少ないのかね?
人が少ないから課金者も少ないのかな
イベントランキング見るたびに悲しくなるよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 00:24:42.54ID:7eXmSSZi0
昼間の乱闘だけでも人自体が少ないのが分かるだろ。
いくら昼間のいべんとやいうても無課金の俺が普通に一桁にはいったりするぐらい人少ない
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 10:32:09.98ID:GBqJkJvkr
>>468
レスありがとうございます。
探しましたが見つかりませんでした。
もしかしてズームやカットインでしょうか。

でしたら初期設定がonですから知ってます。
質問の文章が悪かった様なので
改めてもう一度聞きたいのですが

乱闘・討伐の、戦闘中でない待機画面
(タップした場所へ自キャラが自由に移動する画面)
にて、何らかのモーションをしてる方々を見かけますが
どのように操作したら出来るのでしょうか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 11:58:20.10ID:kDIPEQfjd
意味は分かったけど方法なんて無いと思う
あれは自分にはそう見えるだけで他人は何もしてないと思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 18:13:20.61ID:k6lSsz0cM
>>469
そゆこと
他の人から見たら自分もランダムでやってる
タップする移動も他人からは見えてないらしい
サブある人は知ってんだろう
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 19:16:51.23ID:A54JhnGwa
1周年は5月末ぐらいじゃないかな?
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 10:55:59.32ID:PxOtH6v40
なかなかぶっ壊れ諸葛亮きたね

ぶっ壊れキャラはいいんどが今までのキャラでもなんとかなるような調整頼むわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 13:40:24.51ID:T337pIDrd
三国戦面白くないね
圧倒的人数差戦力差で何も出来ない
上位ランカーが魏には居ないから取れない守れない
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 13:24:31.85ID:XmdHiO5Kd
上位にいけばいくほど典韋は脅威じゃなくなる
魯粛は駄目だ
あいつは削除してもいい壊れキャラ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 00:35:38.62ID:Ek/y2rUj0
ホウ統めちゃくちゃ強いよ^^
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 11:15:51.96ID:Ts0ssFI/0
アドバイス求む
1000円課金して司馬懿と典韋(あと夏侯惇、曹仁)が選べるのだけれど、どちらを選ぶか迷っています。
持ちキャラは、以下の通りです。
盾: 関羽☆4、陳宮☆6、曹操☆5、劉備☆4、王元姫☆4
槍: 張飛☆4、大喬☆5
騎: 夏侯淵☆5、曹仁☆4、顔良☆6、文醜☆6
弓: 陸遜☆4、小喬☆5、荀イク☆5、貂蝉☆6、貂蝉水着☆4、黄月英☆4、黄月英水着☆4、張春華☆4、瓶氏☆4、李儒☆5、歩錬師☆4、法正☆4、孫権☆4
司馬懿と典韋(あと夏侯惇、曹仁)どれを選ぶか、
それとどの組み合わせがオススメか、
助言よろしくお願いします!
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 10:43:02.58ID:ltTi5EPGd
>>494
前衛いないと後衛も仕事出来ないから典韋かな
火力は陳宮、陸遜
大喬と小喬入れてあと1人は王、張春華、李儒、孫権辺り好みで
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 18:04:48.99ID:Y2hopdkh0
>>495
レスありがとうございました。
アドバイス通り典韋を入れました。
構成は、
典韋☆4、関羽☆4、陸遜☆4、陳宮☆6、小喬☆5でどうかなーと思っていました
御助言だと、
典韋☆4、陸遜☆4、小喬☆5は一緒で、
関羽☆4&陳宮☆6⇒大喬☆5、孫権☆4へ変更とのこと
その方が強いのでしょうか?
大喬の魅力がイマイチわからずまだ悩んでいます。。。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 18:06:11.06ID:Y2hopdkh0
>>495
あと関羽は典韋がいるから壁役として余分とういうことでしょうか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 18:06:51.80ID:Y2hopdkh0
>>495
あと関羽は典韋がいるから壁役として余分とういうことでしょうか?>>495
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 19:30:29.68ID:82OvP5Frd
>>497
陸遜と典韋を精錬maxにしてもまだ精錬石いっぱいあるなら関羽でもアリかもしれないけど、そんなに精錬出来ないならサポートキャラのほうが無難かと
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 20:49:54.81ID:Y2hopdkh0
>>499
流石です。 本当に良いアドバイスありがとうございました。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 19:11:58.07ID:MRKfapplMNIKU
1周年って石配布と武将プレゼントで終わりなのか?
何か旨味のあるイベント(遠征の経験値やらドロップ2倍)とか特殊なガチャでもやるのかと思ってたわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 10:20:13.76ID:B0P4eT4Cd
もう終わりそうって1年思ってるけどまだ終わらない
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 19:20:31.27ID:JkHM0ZXI0
魯粛でゲームバランス結構壊れたと思ってたけど諸葛亮でさらに壊れたよね
キャラの性能ゲーになってしまった
昔は鍛えた星3キャラとかも活躍出来たのに
上にいけば行くほど精錬と超越限界が来るのでキャラ性能ゲーになってしまう
なんとかしてくれ…
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 19:47:44.34ID:AMkIPK2wd
諸葛亮持ちの格下に粘着されて結果負けるとか
マジやる気無くなる
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 16:23:45.56ID:HbEve8x1d0606
30回ぐらいやればかなりの格上にも勝てる時がある
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 00:37:04.06ID:gHFEnqlUd
確定ガチャってなんだ?
1年やってるけど一回もそんなの来たことないけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 23:35:17.88ID:KCvB59cl0
日課をこなすだけで1時間もかかるのはやめて欲しい
1日でもサボると離されるし
何か見えない敵と戦っている訳じゃないんだけど
とりあえずログインだけしておけばいいみたいな
サクっと感が欲しいな
課金で差が出るのは納得済み
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 18:09:31.95ID:CtVbX7vLd
>>419
まさにこうなったよね
甘寧だらけになった
やっぱり本国を追う形になるのか
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:27:32.15ID:3V7hhx150
甘寧か諸葛亮のどちらか持ってないと人権無いな
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 17:51:11.30ID:85gVWKbY0
今まで頑張って引っ張ってくれた人がやめてって、軍団統合や軍団解散など寂しいですね。
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 17:22:00.23ID:9+4DEBV/d
キャラ性能に差が出すぎてつまらなくなったもん
甘寧諸葛亮魯粛いれば誰でも勝てるもん
そりゃ持ってない人はみんな辞めてくよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 16:32:43.47ID:cu8MRs6Td
それピックアップ引いた人だけだから
引いてない人は3個です
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 20:10:53.98ID:G2ZoWjDN0
バグ利用して討伐戦ランキング独占した軍団死ね
垢バンされろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 20:33:46.48ID:rJPa1zd50
前回怪しいと思ってスクショ取ってたわ
バグ利用したやつらな
https://i.imgur.com/Mn5GmUW.jpg
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 20:57:04.22ID:rJPa1zd50
もう信用ならないよね
何をしてもバグ利用のカエルって言われる
ステとかもイジってんじゃないの
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 10:51:38.43ID:sFP2sSUJM
交防所キャンペーン
どんだけ貢がせる気なんだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 09:03:59.15ID:009NyA450
https://t.co/hDOP3z36wG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 00:10:51.18ID:qNVeFOgo0
モフ猫さんて引退したの?
最近見ないけど
この人がキッカケで始めたので気になる
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 19:05:21.55ID:m7UyRS6L0NIKU
初回チャージがリセットされたんかい
もう課金しないで
ゆっくりフェードアウトしようと思ってたけど
とりあえず俺はまんまと延命されたっぽい
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 18:56:50.84ID:zXWav06U0
鉱山の権利書は軍団に所属すると受けられる軍団任務の「千里単騎○回」をクリアすると貰えたはず。それ以外の方法はちと覚えてないっす…
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 18:24:41.15ID:8vQNAdwp0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:42:44.41ID:qHwfa2vQ0NIKU
宝石リセマラ対策されたか、、、
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 20:47:46.49ID:ifz62M7Sp1010
三国戦の戦績ですが
勝つと10プラス特効キャラ戦績ボーナスみたいですが
負けるといくらでしょうか?
負けると特効キャラの戦績ボーナスも減っていて
元がわからないんです。
0556553垢版2018/10/12(金) 03:02:45.53ID:9qan+tnsp
負けると戦績ボーナスも減るんですね。
ゲーム内にはどこにも書いてないので助かりました。
ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況