X



【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart37 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (アウアウオー Saf2-sB7x)2017/09/20(水) 20:05:30.27ID:+Kwd7WgBa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
公式Twitter
https://twitter.com/bgirl_colopl/with_replies
電撃オンラインwiki
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/


教師となり、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG!

Android版/iOS版
2015年4月16日リリース!

ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/batorugaru-haisukuru/id953939906?mt=8
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl

次スレは>>950 が宣言して立ててください。
立てれなかった場合アンカで代理のレス番を指定してください。
本文1行目に下のコマンドを入力してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart36 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497663335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-ta1S)2018/03/02(金) 09:40:38.88ID:SVDBXv4ep
今やってるセンバツというイベント、ご褒美交換に必要な討伐の証は有限?それとも低確率ドロップする?
もしポイント到達報酬でしか貰えないならご褒美はとてもコンプリートできない気がする
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2708-JHy9)2018/03/04(日) 19:00:52.94ID:MwYAKFN60
未だに更新をし続けているさらじぇねさんのところのブログを参考にしようと武器評価ページを探したんだけど
闇変身について記載のあるのは見つからなかった
あそこはページ内に検索オプションを設けてもいいんじゃないかなと思った
が、ふと思いついてアプリにあるヘルプを閲覧したらバトルについての項目にて一番下に変身に関する事項の記載があったよ
転載

チャージ:変身(闇)Lv.2
効果内容:攻撃力20%UP+HP減少に応じてさらに上昇(最大125%UP)
フィールド全体の敵に毎秒ダメージ発生
変身中、チャージ「アウェアネス」追加
ただし、毎秒SP1.4%、HP3.2%消費

スレのテンプレも更新しないとダメかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2708-JHy9)2018/03/04(日) 19:16:10.94ID:MwYAKFN60
それと記載文言をよく読むと
闇変身では攻撃力**%UPに+HP量と連動しての上昇とあるのでHP1時での全体での攻撃力補正は
Lv.1で(110+100)%、Lv.2では(120+125)%UPということになるのかな?
記載にある最大上昇値の意味合いが前の10%20%UPという言葉を含むのか否か判断しにくいな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-pW8u)2018/03/04(日) 19:28:45.71ID:cZGAerbd0
>>864
闇1実装時に泣きながらレクイエム引いて検証した時は、1.1+1.0で2.1倍になってたんだけど
場合によっては2.0倍になってる事もあってなんか変なバグ内包してそうだなーと思った記憶はある
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-LhZF)2018/03/06(火) 07:33:16.82ID:OpAuDUWQx
サブ武器でSP回復つけたらSP管理はだいぶ楽になると思う
攻撃回数多いツイバレにSP回復積めばほとんど減らない、嵐や雷付与あれば変身中でもむしろ増えてく
お供のサイキレイや結界も壊しやすいからおすすめ
SP回復持ってなくても4部でダーク素材集めれば作れるし

より具体的な編成は手持ち教えてもらわんとなんとも言えない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-pW8u)2018/03/06(火) 09:56:55.30ID:s5gdLMzk0
143-7のアスール・アルレカンのことなら、単純にスキルで潰そうと思うのが間違い
必要なタイミングでスキル撃つ程度でok

ツイバレで遠距離無効維持しつつ雷・隕石でSP補助しても良いし、おつるぎに吹き飛び無効付与しつつチャージで一気に削るのも良い
どちらにしても、結界割る為の高火力スキルは必要だし、タイミングによっては飛んでくる相性ダウンを打ち消す為の相性upスキルも欲しい

後は、870の言う通り、手持ちを提示してくれた方が助かる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-iIgE)2018/03/06(火) 12:05:19.00ID:HD+yyigUa
>>872
新キャラ二人はエキストラカードなので、過去教室にいる
なでや特訓不可、親密度なし、普段の教室から「移動する」で行ける
ガチャは今のところ期間限定のピックアップガチャといつもの闇鍋ガチャこと星守ガチャから排出
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-Xchi)2018/03/06(火) 13:29:13.89ID:g8OX3ZZH0
[急募]星守センバツの霊鳥の封殺方法。
攻撃がしつこく、厄介な状態異常を使う、おまけにダウンも取れないアイツのいい対処法があったら教えてください。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-LhZF)2018/03/06(火) 14:48:51.70ID:aYJhOttVx
倒すだけなら遠距離無効あれば安定
単発のツメだけ気をつければ後は全部飛び道具だからほぼ完封できる
とはいえ持ってるとは限らないし、手持ち教えてもらうのが一番いいかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-iIgE)2018/03/06(火) 16:29:33.60ID:YRq5xG5ka
>>874
いずれ消えるかもしれないし別の同キャラカードと入れ替えかもしれない
こればっかりは分からん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2708-JHy9)2018/03/06(火) 23:21:11.85ID:bZCPNlPw0
並行世界とエルピスミサキ持っているんじゃん
カードはその組み合わせで行けるはずだぞ
サブ武器でSP減と与ダメUP組み合わせて嵐消されようがひたすらスキルぶっぱと殴り
エルピス使ってあとは並行世界のを繰り返す
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2708-JHy9)2018/03/06(火) 23:29:09.12ID:bZCPNlPw0
それと変身使ってSP切れる前に倒すスタイルになるから、武器に変身(炎)があると良いのだけど
また嵐を維持することはSP温存にもつながるから引っかかれてもめげずにスキルで掛けなおせばいいやくらいの気持ちで
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-LhZF)2018/03/06(火) 23:43:49.84ID:ThXy/d6/x
手持ち充実してるじゃないか…

全体に相性UP&吹き飛び無効&遠距離無効&状態異常無効&SP回復のクリパ遥香あるなら
杖でクリパ遥香→攻撃役に交代して削る→バフ切れたら杖に交代してクリパ遥香のループだけで余裕

遠距離攻撃は全部防げるし、
腕振りや放電は食らっちゃうけど吹き飛び&状態異常無効でほとんど無視できる
相性UPついてるから火力も上がるし、SP回復ついてるからSP切れの心配もない

他にも色々やり方あるだろうけど、楽なのはこれじゃないかなと思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2708-JHy9)2018/03/07(水) 01:40:09.78ID:LZB64opB0
いや、ちっこい奴の出すレーザーは壁あろうと貫通してくる
ただ敵からの被ダメージが押しなべて低いのが救い
多少ダメージ食らおうがお構いなしにスキルと嵐まとった通常攻撃とでゴリゴリ削れば良し
腕振りは食らうとダウンするので避けたいところだけど爪なら復帰容易いし、電撃はボスに密着すれば問題ない
あとよく分からないうちにレーザー他なんらかの食らっている攻撃は画面をよく見てざわざわしてきてやばいかな?と感じたら
2回ほど回避でボスの近くから離脱するようにすればなんとかなると思う


とにかく多少のダメージは構わないから速攻でボスをつぶすイメージで
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df84-Vmra)2018/03/07(水) 11:12:36.86ID:qINdSPYT0
短縮武器や湧き潰しスキルの手持ちによるけど
後半30秒前後まで詰めてるんだから前半もそれくらいはいけるはずだよ

短縮武器はもしかしたら特効武器ガチャ更新があるかもしれないから
少し様子見てから引くといい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-pW8u)2018/03/07(水) 13:13:19.35ID:poiHc4f90
ヴェルテクス20秒なのに、ズングラキュクヌスが1分前後って事は
高火力スキルはあるけど広範囲かつ沸きつぶしスキルに欠けるって感じかなあ?

手持ちが分からないからどうとも言えないけど、全般的に縮むのは間違いない

>>881
フロ茉梨とグローリーとエルピスみきがあったので(サブ武器にHP吸収1とか色々)
https://streamable.com/gi76e
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2708-JHy9)2018/03/07(水) 23:48:58.53ID:LZB64opB0
>>869,881
すまん
改めてミサキだけバトルさせてみたけど、単独では削り切れないみたい
あと変身はだめだ
耐久値が高くて変身しても倒しきれなかった
変身なしでサブキャラに消費SPダウン超x2をそろえて何とか最終局面にまで持っていくのがやっとだった
爪で行く場合はある程度の削りで妥協して残りをサブキャラで削るしかないみたい
あとサブ武器でHP吸収2ぐらい入れないと爪の動きでどうしても攻撃食らっちゃうから蓄積ダメージも馬鹿にならないや
やっぱり困ったときのツイバレかな
共鳴持っているお歌詩穂もっているしツイバレで行けるんじゃない?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-zDGv)2018/03/08(木) 00:51:27.65ID:WnvhE2dJ0
グラ詩穂&BD花音そろえてツイバレ単独でもなんとかという感じだった
143-7Hはグラしこに何らかの相性UP組み合わせないときつい印象がする
レーザーを吐くサイキレイがアルレカンの影になって攻撃する様子が見えにくいのもイラつく
それとほんの少しでも同じ位置にとどまっているといつの間にかレーザーで刺されているから回避しつつスキル発動を急ぐみたいな
ツイバレの場合長期戦になるけど大体90秒台で撃破できたので落ち着いてやればSクリアも厳しいものではないな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e67-aomR)2018/03/08(木) 01:11:19.38ID:DJONnGhc0
アスールアルレカンは、結界1回目割ってバフ消し以降は全てのデバフ無効が付いてて
単純に攻撃力ダウンや防御力ダウンが入らなくなるだけではなく
得意追加などを付与して相性係数1.00以上になってた場合でも、強制的に1.00になるんだ
その上で長期戦になるなら相性ダウン飛んでくるから、それを打ち消す為に相性upも欲しい

なので、吹き飛び無効付けて高火力低コストの変身チャージなり、おつるぎや茉梨のチャージ攻撃してる方が楽だと思うわ
その吹き飛び無効付与スキル自体がそれなりに入手困難ではあるんだけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-gopB)2018/03/08(木) 03:29:36.75ID:HMktM/NE0
>>887
>>888
手持ちがわかんないとダメですよね
大体【神樹ヶ峰制服】風蘭で【星衣フローラ散壊】茉梨を連発してました
あと使えそうなのが、【クリスマスキャロル】ミサキ、【歌に想いを】詩穂、【星衣フローラ・エルピス】ミサキとかを使ってました
多分遅い所は相手が何でしたっけ?あのブロックみたいなやつになって遅くなったって感じです
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-w97h)2018/03/08(木) 03:44:00.13ID:hC+YxIzT0
>>896
その辺あるならあとは仲良しと武器やな
スキルマイナス仲良し持ち三人と短縮3できる武器があれば前半は劇的に縮まる
点数伸ばしたいだけなら闇神樹で人型殲滅頑張ったほうが早いけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beec-zLW9)2018/03/08(木) 22:46:09.57ID:aOFdrdPk0
クリパ遥香 スキル発動6コンボ 特効4枚だと
闇神樹400%限界かな〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-gopB)2018/03/08(木) 22:57:29.66ID:HMktM/NE0
>>897
なかよしですか、その時ってなかよしも強いキャラじゃなきゃダメですか?
あと武器はあまりないです。ガチャが当たんない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-gopB)2018/03/09(金) 03:45:15.83ID:126qMbrS0
>>901
大体最近手に入れたやつです。
武器は微妙なのしかないです。ソードだと神器ヴェイン、インペリアルソードβとかです
変身が水でもスキル短縮2が付いていたら、変身水でも良いですか?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1481426.png_U7RnGG9Bp6GBONuFVc6d/dotup.org1481426.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1481427.png_U7ySpADkogMrDe9S3dUW/dotup.org1481427.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1481428.png_8rHHBWAJYrIlNKQvrrMz/dotup.org1481428.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1481429.png_q2QG73aUCNA1yjyOMxuj/dotup.org1481429.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1481430.png_X3ozZdrUtco4cwtsIjAn/dotup.org1481430.png
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e67-lJdD)2018/03/09(金) 11:47:19.35ID:mcOfxmzs0
>>902
短縮4、散壊→ブレイブリークロス乱打という前提でこの辺に落ち着きそう
サブ武器にキャンドルロッド3本採用なので、持ってないなら後5秒位遅くなる

アダマー 4秒位
ドラケイン 10秒位
ズングラ 30秒位
キュクヌス 30秒位

ヴェルテクス、アルレカン、ヴァリアントは縮んで数秒かな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aec-0aB1)2018/03/11(日) 12:23:51.39ID:YHwwAk8o0
流れぶったぎってすまぬ。初心者なんだが質問させてください。
・このゲームってフレンドなし、プレイセンス×でもキャラ愛だけで楽しめるやつ?
・課題達成のためだけにマルチしたいんだけど迷惑行為ってあるの?
・バトルがめんどくてオートでやってたけど神樹のところで詰んだ。
  手動だと難しそうなんだけどコツとかあるの?
・武器ガチャはある程度回すべき?キャラの方に突っ込みたいんだけど?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6381-5r0G)2018/03/11(日) 12:49:38.18ID:JZX8lbqb0
>>909
・どういうふうにゲームを楽しむかなんて人によって全く違うからな
 一通りのステージクリアしたいのかランキング上位入りたいのか教室だけで楽しめるのか
・協力プレイなら変に切断とかしなければ死んだままでも大丈夫
 不安なら競技でもログボ貰えるからそれで
・それはプレイしてみて何が苦手なのか分からんと答えられん
・何らかの武器は必要だけどガチャ引きたくない人は作成できる変身武器とかがオススメされる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6381-5r0G)2018/03/11(日) 12:59:14.10ID:JZX8lbqb0
というかほんとにオートで回してたら石も拾えないしスキルも出ないやんけ
特にキャラ愛でいったらおそらくこのゲームの一番いいところはスクショ映えすることなんだから
スキル演出大事でしょうよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbec-4l6a)2018/03/11(日) 13:19:46.66ID:c+89iX3v0
ガチャ武器は出来るだけ欲しいよ
攻撃食らう前にいち早くスキルを打つことで凄く楽になるのでスキル発動短縮の武器が欲しい
更に炎変身や雷lv2変身すればただ連打してるだけでコンボが繋がって楽チン
今日までのセンバツ武器ガチャはいいの揃ってる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-gopB)2018/03/12(月) 01:17:01.14ID:kbieeADI0
センバツの闇神樹どうしたら高得点できますか?
範囲が広いスキル使うと先に闇神樹を倒してしまいます
範囲が狭いスキルの方が良いのでしょうか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-gopB)2018/03/12(月) 01:36:27.95ID:kbieeADI0
>>916
すいません、解決しました
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-z9uJ)2018/03/12(月) 05:17:21.67ID:rGKJCZVmd
フロラシオン・ガルベラ持っててαまで改造して使っていました。
今回の応援ガチャを引いたらまたフロラシオン・ガルベラを引いたんですが、ガチャの説明を見るとβまで改造すると追加効果が4つ付くと書いてありました。
以前手に入れたフロ・ガルをβに改造するより、今回手に入れた方をβまで改造した方が強いのでしょうか?
すみませんが教えてください。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-gopB)2018/03/12(月) 21:15:32.37ID:iAgBovb10
>>919
回答ありがとうございます。
すぐにβにしたいと思います。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e67-aomR)2018/03/13(火) 13:17:57.64ID:Y+4g9jcL0
>>924
まあ、現状でている3枚についてはこの仕様だけど
今後出るかもしれないバフ消しスキルがどうなるかは解らん

スキル説明はそのまま処理順を表してるんで、「敵のバフ解除」が最初に来るスキルが実装されるかもしれないしね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc6-zDGv)2018/03/13(火) 18:30:37.93ID:mDI7txco0
ついでに補足しておくと、最新のバフ解除もちのカードである約束エリカのスキルにおいても
バフ解除の為される範囲が非常に狭い
既存スキルでの最小攻撃判定程度の範囲にいるイロウスにしか効果が現れない
これは、これまでのバフ解除効果持ちスキルに共通する点だよ
その結果として、約束エリカのスキルの攻撃判定が広いせいで実質バフ解除の効果が
あまり意味ないものになっている
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc6-zDGv)2018/03/13(火) 18:36:59.93ID:mDI7txco0
対策としてはセンバツなどタイムアタック要素の強いバトルではイロウスに鋼をつけられる前にズングラを潰す
そうでないなら速攻や嵐や隕石、散弾、共鳴など自分の一攻撃での手数を増やすバフを用いて鋼を早く削り剥がすということになる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e67-aomR)2018/03/13(火) 20:38:28.21ID:Y+4g9jcL0
大神樹祭集合みきはそれなりに広いって聞いたけど、約束エリカは赤い糸サドネ並みの範囲なのか……
やっぱり鋼ズングラに対しては、沸きつぶしと、麻痺スタンと、手数が正義だねえ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7e67-aomR)2018/03/14(水) 20:33:07.34ID:VCS5SnDF0Pi
>>929
消費SPダウン3/コンボ3の両立は希少なので出来れば3本だけど、使う機会は少ないかも

チャージ攻撃が優秀なおつるぎ茉梨エリカのサブ武器に採用するのもいいし、
基本的に通常攻撃が主力になる双銃に挿すのもアリ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8f27-gopB)2018/03/14(水) 21:49:49.47ID:NiHkWQFT0Pi
武器のチョコパラソル8個、ピュアチョコシェード2個あるんですが、これってこんなに必要ですか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-Kq1W)2018/03/14(水) 22:06:07.17ID:lDy9M0q0x
チョコシェードはサブ効果がSP回復3と与ダメ3を両立して貴重だからとっておいたほうがいい
パラソルのサブ効果はチョコシェードの完全劣化だからそこまで重要じゃないけど、他にSP回復や与ダメUPのサブ武器持ってなかったらβにしたの1本はあってもいいかと
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-1wfI)2018/03/15(木) 01:37:49.04ID:lG0vj23U0
>>933
なるほど、わかりました
ありがとです
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-t1np)2018/03/22(木) 21:55:04.09ID:cHNExiOD0
今のランキングイベントって花びらの数って関係ないですよね?
苗木のHPが多くてクリアした時のポイントだけですか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-t1np)2018/03/23(金) 03:46:36.79ID:mx4aONao0
>>937
そうすると、特攻キャラ、装備無しだと1000Pが最高ですか?
あと戦闘時に回復アイテムを多くとっても最高まで回復してから最後の敵を倒さないと最高ポイントになりませんか?
回復アイテムを多く取って最後の敵を倒した場合、倒した時点の回復率でポイントが決まっちゃいますか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-t1np)2018/03/24(土) 04:05:13.67ID:t02nTPPO0
今始まったホスピタルイベントって復刻だから特にどこも変わってないですか?
会話とかも?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6ce-8QiK)2018/03/24(土) 23:07:27.77ID:vAEpxI490
脱糞落ちた?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-t1np)2018/03/25(日) 01:01:14.48ID:wbLr7g830
今してる女の子ランキングってリーダーにした女の子にポイントが入るって書いてあるんですが、ポイントってどこで決まるんですか?
ランキングポイントですか?それとも桜のカケラですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況