X



遊戯王デュエルリンクス475ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW b387-XZk3 [60.130.57.162])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:25.17ID:heGLS8rh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502767593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス474ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505550798/
・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きますVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-XZk3 [60.130.57.162])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:54.06ID:heGLS8rh0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-fOSR [60.46.173.15])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:51:59.01ID:XIpOS92Z0
運味奥が深い 試行錯誤してたら朝になってた
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:19:35.81ID:FkpxTw//a
ソシャガイジじゃないからそんなのはどうでもいい恐竜デッキ組む機会が奪われてつまんねえ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-5GmJ [27.93.162.210])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:44:22.46ID:/AunE0tba
>>4
\(´O`)/
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9722-75jT [220.217.73.191])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:49:46.26ID:kZpalGuL0
お前らガンガン不満を言えそしてキレろ
運営は確実に見ているぞ
インサイトみたいにチケット交換来るかも?

舞姫が欲しいのだ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-CWD8 [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:12:45.22ID:RTgLVhjb0
誰かフラッピィデッキ組んでる奴おらん?ダイダロスのパック開けたくないんで強いのか教えて欲しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.47])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:21:49.26ID:3MZsFocLa
>>39
開けたくないなら知る必要もないだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4635-o7xi [153.161.50.53])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:23:19.35ID:4oYlYh9q0
>>39
スクリーチと雑貨商人と黄泉ガエルでやってたけど今の高速環境で特定のカード4枚落とすのは無理があるわ
同じワンキルデッキならまだラスギャン最終戦争の方が成功率高かった
フラッピィの効果はターン1制限だからダイダロス出してもワンキル難しいし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-CWD8 [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:27:17.05ID:RTgLVhjb0
>>42
そっかぁ。揃えば強そうだけど難しそうだな。どうもありがとう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:36:10.40ID:jReCAjSJa
>>44
これ
明らかに変わったよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:43:44.08ID:genSTE4n0
デュアル使ってる人に聞きたいんだけどフェデライザー入れてる?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-CWD8 [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:32:37.99ID:RTgLVhjb0
斎王の当然正位置ぃいい!とか聞きたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a20e-bFnO [61.89.10.174])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:29.68ID:6RL+H2pQ0
ヒーロー見参来ればいいんだけどね
ただヒーロー見参はヒーロー以外の強化にもなっちゃうからなぁ
H R R Oとヒーローフラッシュは来そうな気もする
ヒーロー逆襲 バリア スプリッツ ブラスト シグナルのどれかも着そうな気もする
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-CWD8 [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:59:42.45ID:RTgLVhjb0
十代はグランモールが一番やばい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:03:34.67ID:jReCAjSJa
〜出してスタート系はゲートみたいな普通じゃ出せないのだけでいいよ
あんまりやるとつまんない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:25:48.21ID:5AUysSkvp
>>94
サクリを攻撃してコドモを破壊したとかではなく?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef97-ssPS [14.132.54.174])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:28:07.18ID:bQr09R9C0
海外勢とマッチングすると処理遅過ぎてイライラするわ
大会とかはしょーがないにしても、普段のランク戦は国内だけのマッチングにしろよ、やる気がどんどん失せるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-5QKC [182.251.247.8])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:46.28ID:ZDaKRDrAa
アルティメットインセクトでっきつかってるやつおりゅ??
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef97-ssPS [14.132.54.174])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:52.51ID:bQr09R9C0
>>108
ホンコレ
なんで選択中キャラは出現させないことにこだわってんのかマジでイミフ
せめてそういう仕様にするなら徹底しとけと
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ATeg [49.97.108.91])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:00:09.87ID:9G/JmpzOd
無課金の要望多くてうぜー
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-HKZV [182.251.251.49])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:46.64ID:HRTXogvZa
表遊戯の煽りボイチャに勝てる奴はいない。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-HKZV [182.251.251.49])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:15.61ID:HRTXogvZa
>>114
俺なんてコドモドラを攻撃表示で出されて強化バーガーに自殺テロされたからな
勿論手札にアイズはいない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:18:03.31ID:genSTE4n0
>>58
亀レスですまぬ
確かに便利だけど腐ること多くない?
相手が殴って来ないデッキも増えてるし
2枚積んで邪魔になることが多いからピン刺しか抜くか悩み中
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:29:39.14ID:OkqbeiVha
看破よりスタチューやられたときが一番クソだわ
バウンスだからどうしようもねーし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-aVZ4 [49.98.159.16])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:38:57.73ID:gDIE5jYNd
https://i.imgur.com/ikmtU8v.jpg

イシズの握手会かよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ec2-GgZu [119.47.204.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:49:37.45ID:qwZO8ULY0
黄泉帝弱いから改良してみたらキングなれた

カイザーサクリファイス召喚→二重サモン→アングマ→二重サモンサーチ→以下ループ

こんな感じの動きがコアだが、黄泉ガエルより速攻で帝回せるから、アンデアイズにも負けない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:59:04.81ID:OkqbeiVha
ラスギャンは少しでも調子乗ると銀幕とかで即イキするし
ボルバルザークみたいで不快って話なら分からないでもない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826a-eqZT [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:05:43.64ID:RTgLVhjb0
>>138
ワロタ。班長大槻に改名したらラスギャン使いは許したるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b89-l/5L [112.69.227.205])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:15:34.92ID:GgyPsQF20
>>121
ダークストームドラゴンは組んだことないから知らないがギアフリードでは俺は抜いてるな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:17:18.74ID:5AUysSkvp
>>130
デュアルサモンのおかげで速攻出せるだけじゃないの?カイザーサクリファイスである意味ってなんだ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b89-l/5L [112.69.227.205])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:24:14.25ID:GgyPsQF20
>>148
紅炎の騎士とキリン
怨念の魂で下級打点補助しながら能動的に破壊できるから俺はこっちのが若干強いと思った
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:27:06.26ID:genSTE4n0
>>151
デュアルは大型落とさなくても充分戦えるからな
リスタートで初手に大型キープしてれば手向けなり天罰だ落とせるし
フェデライザー使ってまで大型落とすように組むと動きが遅すぎてイマイチ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l131 [106.161.160.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:27:46.71ID:FjyCXYepa
久しぶりにスタンバイバーンでランク戦したら思いのほか勝てたw
杏子よお前の出番だ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:29:44.43ID:genSTE4n0
>>155
決まればドローもできて大型を墓地に送れる鬼強なんだが戦闘破壊がかなりのネック
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:35:51.03ID:jReCAjSJa
スクリーチとかもそうだけどなかなか殴ってもらえないよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:45:45.05ID:genSTE4n0
読みが外れてスタチューはたまーにあるな
まさか海馬でスタチューを使ってくるとは
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-HKZV [182.251.251.49])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:28.12ID:HRTXogvZa
そうそうヨミガエルをむやみに使うのやめようなwイタクで起こされて大ダメージ受けて終わるぞw
今日のランク戦で逆転勝ちしたからw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:55:45.10ID:jReCAjSJa
使わない壁も必要ない時にカエル蘇生するなんてそいつが弱いだけだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c759-xUTQ [182.169.253.125])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:03:30.37ID:MURgKLKU0
>>169
あるある
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:05:40.10ID:jReCAjSJa
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1369042.png
この名前でラスギャンでネオダイでネオダイ突破されたら切断とか害悪要素盛り合わせすぎだろ
あと遅延あれば役満だったのに
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-NAz2 [14.9.117.96])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:09:07.15ID:TMyPeMYB0
牛頭鬼底くらった氏ね片岡
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.249.245.31])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:20:16.94ID:5D4X+e63a
ピエロデッキのアヌビスの良さは自分のモンスターも守備表示にできるところだからイタクァより使いやすい場面ある
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-HKZV [182.251.251.49])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:31:29.65ID:HRTXogvZa
さてとペガサス使ってまた煽るかな。デッキはデッキ破壊とアンデアイズだな。
煽りボイチャは「ゲームは楽しくエンジョイデース」だなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a227-24l8 [61.211.215.203])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:36:51.10ID:GylYIhvX0
>>184
セリフoff定期
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-jycz [133.209.129.62])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:41:40.43ID:a1VN+BEN0
答えよこせ
考えるのめんどいんじゃ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e89-HBHF [119.241.196.152])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:08.26ID:cfDCIeva0
>>188
クロソでリリースして闇紅出して、手札のネフティス落としておしまい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b89-l/5L [112.69.227.205])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:50:44.37ID:GgyPsQF20
ヌカをデッキに戻すのは分かってるのに2連続でポーションを戻しちゃってストレスがやばかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf08-Ri9D [116.80.11.129])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:54:30.42ID:rARUOAID0
今日の簡単すぎw
6回目くらいでクリアできたわww
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-NAz2 [14.9.117.96])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:54:34.33ID:TMyPeMYB0
今まで簡単にキングになれてたのに今月ひどいわ
2回もキング昇格戦で負けてついにはレジェンド1に降格
イライラしてプレイングミスしまくり
雑魚でごめん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-l/5L [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:09:36.71ID:eZE0ZOcc0
>>170
俺、お前好き いい酒が飲めそう
強いデッキもいいが自分独自のデッキで勝ち上がりたいよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-l/5L [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:18:50.85ID:eZE0ZOcc0
>>214
周りからはまたかよって思われちゃうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-HKZV [182.251.251.49])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:18:52.93ID:HRTXogvZa
>>186
そんなことして良いと思ってるの?ボイチャ返さなきゃ毎ターン時間一杯使って煽るぞ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:20:18.08ID:jReCAjSJa
オリジナルの基準がわからん
テーマはほとんど既出だしベースは既出のが数枚差し替わってればオリジナルか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-l/5L [114.164.228.200])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:32:24.33ID:eZE0ZOcc0
まぁ自分の中でのこだわりや基準だし
テンプレでもオリジナルでもテンプレから独自に派生したデッキでもいいと思う
自分が楽しめればokよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b70f-GyLN [124.27.13.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:41.53ID:LwMlmC6n0
鍵溜まって来たからスキル掘りしようと思ってるけどバランス拾えるキャラって誰がいる?
今闇遊戯と舞とキースとツインハゲは拾えたけど…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-l/5L [126.198.30.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:01:44.83ID:zvY7haCOx
最後の問題小学生一年生レベルに下がったなw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4356-24l8 [114.161.70.244])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:11:01.81ID:h6Q3OeH60
スカ召喚できたとしても100足りない気が……
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b70f-GyLN [124.27.13.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:13:45.60ID:LwMlmC6n0
>>235
ありがとうございます。
海馬のスキル掘りから始めたいと思います
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:16:17.82ID:jReCAjSJa
>>249
闇遊戯海馬舞梶木キースバクラマリクイシズペガサス迷宮
恐らくバランス持ちはこれだけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:28:52.34ID:jReCAjSJa
始まらなきゃ分からないけど今のカードプールならちまちま回復してないでさっさと倒した方がよさそう
あとトレーダーは仕様があれだから別だけど詳細も見えてないしどうせ双六みたいに時間持て余すだろうし今その為にパック引くのは愚策
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5b-mox3 [106.171.86.119])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:38:33.13ID:sjuR6vNlH
今日のパズル答え求む
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:06.43ID:5AUysSkvp
アンケートいまやるってことはあしたの日替わり報酬とかには期待できないな
結局究極の恐竜ってなんだったんだ
何のフラグでもなくただの紙芝居見せられたのか
期待してたのが恥ずかしい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:50:44.55ID:F4tLaqc7a
アンケートボロクソ書いたわ
そろそろキラーザウルス一枚くらい落とせクソ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-xUTQ [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:18:56.04ID:XG6Zptc50
ナチュルとかネフとか使う海馬が多すぎて海馬がモブキャラにしか見えなくなってきた
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-6yk+ [126.152.74.90])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:24:39.08ID:spBysXvhp
トレーダーどうにかしろや
金払うから全部並べろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-i5wS [182.251.249.16])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:29:18.69ID:AzHlqamUa
レッドアイズってどうやって勝てばいいんだ
寒波はいいが摂理がしんどい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:36.23ID:jReCAjSJa
先行に看破も摂理も打たれたらこっちのデッキにもよるけど大体みんなきついからスタバに革命3盗人2されたくらいに思えばいいよ
向こうも毎回毎回そんな手札引けてないし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-l/5L [126.198.30.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:46.69ID:zvY7haCOx
>>297
はい看破
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-l/5L [126.198.30.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:43:51.87ID:zvY7haCOx
>>300
はい摂理
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:44:28.47ID:jReCAjSJa
いやバランスなんだから看破なり摂理なり一発は確定で飛んでくるでしょ
で今はそれが2枚来るときつすぎって話し
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-l/5L [126.198.30.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:46:11.35ID:zvY7haCOx
逆に重騎士遅いし場ガラ空きにするカモじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.4])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:13.43ID:95MXy8bwa
展開できるデッキなら無駄うちさせてレッドアイズ残った所からゴリ押せはする
粉砕社長限定に近いが
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-i5wS [182.251.249.16])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:56:40.33ID:AzHlqamUa
>>297
つうことは相手の事故をお祈りしかないってことか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:00:10.27ID:jReCAjSJa
稼働当初はサンドラ双頭バズーと優秀な光が多かった割にパックにもほとんどなくてみんな嘆いてたな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-l/5L [126.198.30.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:09:41.79ID:zvY7haCOx
>>317
文句が無い=好き
ランダム好き>嫌いだから心配ないさー
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0297-kr0C [115.39.245.98])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:57:09.78ID:tnaGAI5w0
>>323
おつかれ……
俺も昨日だかにプラチナで連動トラップのリシドと当たったな……
その人はロッドで回復しつつ仮面でロックかけながらダメージって戦法だったけど鉄の騎士のおかげで助かった記憶
まあいまだにプラ1だけど
そっちはどんな戦法でプラ5まで?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4356-24l8 [114.161.70.244])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:06:22.21ID:h6Q3OeH60
>>333
ありがとう
まぁだいたい同じような構成になるとは思うけど、仮面は入れてないな
因幡スカイオニの直接攻撃、ラヴァゴ、ガイヤソウルとキックファイア あたりがダメージソース
あと非常食でジャベリンにチェーンとか回復手段も用意してた

魔法罠ゾーン3ではきついものがあるね……ここまでかなぁ‥‥…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xKQf [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:30:40.07ID:J7bVGZmB0
相棒のスキルって全部で何個かな?
属性ドロセンは全種類あるのかね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f01-l/5L [180.48.215.20])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:35:26.07ID:dWOutDIH0
>>343
レジェにバーンなどいないw
それにバーンに当たったら終わり級の相性じゃないだろ
トゥーンやらデッキ破壊やら当たったら終わり級の弱点のあるデッキはたくさんあってだな…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0297-kr0C [115.39.245.98])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:15.11ID:tnaGAI5w0
>>336
そうだジャベリンだ名前勘違いしてた
たしかに三枚だと数で押しきられちゃうよな非常食での回復も入れるともっと少なくなっちゃうし
俺のときも下級戦士で結局ゴリ押すような形になったし
でもガイアソウルやファイアキックでのダメージ狙いは良いな

万年プラ1の俺からすれば5までいけただけですごいよ
まだまだ期間はあるし応援するよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:17.11ID:jReCAjSJa
ていうかそれが一番狙いたいところでしょメイン2ないからヤクシャ殴らせてネフは普通に強い
業火とかやってると押し切れる時は強いけど守り薄くなりやすいし不死に寝取られるし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xKQf [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:39:54.43ID:J7bVGZmB0
>>351
ありがとう
いまスキル12個あってドロセン風だけないからたぶん全部で13個か
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:50:21.74ID:genSTE4n0
連勝100で神のカードでいいよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-ezlX [202.213.177.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:51:04.49ID:Qwslqt2z0
ラーが出てきても役に立ちそうにないよな。リンクスじゃあw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-ezlX [202.213.177.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:29.89ID:Qwslqt2z0
>>365
そうなるとジャマーやドレインが役に立ちそうですねw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:43.83ID:jReCAjSJa
今月のランクはキング昇格戦インサイト1スピ2構築で3枚とも初手にきてスマホぶん投げたけどなんとか回って勝ったわ
牛頭鬼さんの強さを改めて感じた
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:53:29.06ID:genSTE4n0
神のカードって効果が読めない変な文字だから使えないんじゃなかったっけ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-ezlX [202.213.177.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:54:20.49ID:Qwslqt2z0
ドレインは違ったw効果だったw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-ezlX [202.213.177.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:55:50.22ID:Qwslqt2z0
>>372
そこはほら・・・ペガサスさんが改良してくれるよ。あとマリクがデレてくれて翻訳してくれるとか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2263-SGtB [125.203.189.131])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:56:17.13ID:4gfoHRUK0
植物族で頑張ってるけどメインアタッカーがレクンガにタレイアじゃ中々厳しい
守備力が寝かされても安心できるだけ高いか低いなら低いでボタニティでサーチできるくらい低かったらいんだがタレイアもマリーナもそこが半端だ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.75.8.129])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:03:48.69ID:67MUcgsud
>>356
それはネフデッキなら勝てるけどな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:08:10.08ID:jReCAjSJa
それほぼ手札事故ですやん…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4356-24l8 [114.161.70.244])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:24:51.44ID:h6Q3OeH60
フォース アポピス 清流の召喚士 火竜の火焔弾 サンダードラゴン バズー
トレーダー「欲しい時が買い時だぜ?(ドヤァ)」
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a0-7TEO [120.74.9.189])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:45:12.23ID:nT5OBUE10
マリーナ様一度も並ばねえ死ね片岡
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcf-SGtB [14.132.207.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:22.57ID:czHG4yV50
マスク・チェンジ・セカンド
速攻魔法(制限カード)
「マスク・チェンジ・セカンド」は1ターンに1枚しか発動できない。
(1):手札を1枚捨て、自分フィールドの
表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを墓地へ送り、
そのモンスターよりレベルが高く同じ属性の「M・HERO」モンスター1体を、
「マスク・チェンジ」による特殊召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。


このカードでカッコイイ融合ヒーローを並べるんだガッチャ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-7TEO [1.75.241.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:17:13.68ID:oHWgsCa7d
ドーマ編まだか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a20e-bFnO [61.89.10.174])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:17:39.37ID:6RL+H2pQ0
無印で残ってるまだ出てない主なキャラはエスパー 仮面二人 ゴースト骨塚ぐらいやぞ
サイコショッカーは罠発動できなくなるから実装されると銀幕対策にはなるが
ドーマ編 ドーマ編いう人は蛇神ゲーOCG化されてるからカード効果調べてから言えよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db63-kTGJ [58.94.199.49])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:45.71ID:sLVVIqGF0
サイコが強かった理由は罠カードがリンクスより強かったし
2400打点を超えられるほど特殊召喚が出来たわけじゃないのもあるから
今出てきても海馬系のデッキに粉砕されるから、そこまで脅威じゃないだろうな
単に運営が過大評価してるだけ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xKQf [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:12.08ID:J7bVGZmB0
>>452
ますますクリボール速攻魔法の価値が上がりそうだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4356-24l8 [114.161.70.244])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:42.97ID:h6Q3OeH60
異次元の戦士いらないから儀式の下準備くださぁい!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437c-VLcy [114.158.76.17])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:59:22.09ID:XFjJ+nUe0
>>459
トゥーン対策のために入れたわけではないけど、場面によって自律行動とかジュラシック
ワールドとか魔法が腐る場面があるから有効活用するために2枚入れてみた
恐竜デッキは除去手段がないからATK1800だし一石二鳥かなと

ケイローン3枚は恐竜王国のうまみが減るから2枚のがいい気がする
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xKQf [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:46.25ID:J7bVGZmB0
はよステージ追加してくれ
先攻煙玉連発と後攻ネイキッドはもう見たくないんだよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437c-VLcy [114.158.76.17])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:44.43ID:XFjJ+nUe0
>>467
はっきり言って環境トップクラスのアンデアイズ看破アイズにはほとんど勝てなかった
相手が事故ったときに何勝か拾えたくらい このデッキ事故率低い利点はあるから
まあ勝てるときは一瞬だよ 逆に一瞬でほとんどは負けるけど

意外と勝てるのはトゥーンと三星リボルバー
ケイローンが仕事してくれるし三星リボルバーは開幕三星降格でトゥーンリボルバー
出されたときフォース使って次ターンで即攻KOって場面は何度もあった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-Tk/S [121.105.184.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:18:05.81ID:hdq53XFk0
闘いの儀にこだわってる人多すぎない
なんでイベやって当たり前みたいな風潮なんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-50Ii [1.75.230.98])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:58.70ID:QOnfJnomd
突撃アド損だからエアプだな
今の環境で2:1かつ自分の場を開けるカードは強くない
突撃が強いというよりも紅蓮を出せたから強いでは?
サクリ期と違って2枚消費以上で出てくる大型いないし
アンデ連中に使ってたら不利になるだけ、トゥーンにも効かない
戦闘破壊した後に突撃リリースなら2:2にアド損を軽減できるけど、今となっては戦闘破壊できるほど打点高くないし
突撃の採用もありだと思うけど、普通に銀幕猪突で1:1交換した方がいい
後突撃型ということは、キラーザウルスの採用枚数を抑えて、カバ3+1600恐竜入れてるってこと?
打点低くなってるし、恐竜のバニラは闇バニラとかより弱いから、キラーザウルスの下級最高打点で差別化する方がいいと思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4356-24l8 [114.161.70.244])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:42.22ID:h6Q3OeH60
>>492
安価ミス>>476だった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437c-VLcy [114.158.76.17])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:28.63ID:XFjJ+nUe0
>>471
エレメントザウルスいれて何戦か試したけどATKが1800だしジュラシック割られたとたん
1500になるから腐って使い物にならなかったからやめました
このデッキの趣旨は単純に下級の2000、2100打点でゴリ押すっていう脳筋そのもので
火力の高いモンスターと銀幕を超えるためにフォース、メタル化使って殴り勝つってだけだし
合わないかなと  猪突は打たれたら知らんって感じだった
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-oRCc [126.84.79.127])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:31.93ID:UJFic1RS0
>>497
世界樹使ってると万能っぷりに驚く一方でちょっと扱いが難しくもあるな
フレグランス入れる型ならパイナップルが相性いいと思うけど世界樹出しちゃうとパイナップルの自己再生が使えなくなるし
パイナップルか世界樹抜くならどっちかね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-5QKC [126.130.134.30])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:39.90ID:q6m2F5tI0
突撃を否定したいやつは単にアド損でしか語れないやつが多い印象
デュエルしてればアド損でも助けられる場面あるし逆に自分も相手に使われて苦しめられる場面もある
しかも今はカードプールも増えてきて有効に活用できるようになってきたし

それに猪突(銀幕)などとの比較も正しくできていない様子
猪突銀幕は1:1交換だけどバトルをしなければならないもしくは攻撃を受けなければならない
その際に不利になる可能性はままある
突撃はバトルを行わずに破壊できるのが強い
猪突銀幕にはそれらの強みがあるし突撃にもその強みがある

ようは使い方だよ
デッキに合ったほうを見極めて使えばどちらも強い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-50Ii [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:56:28.65ID:1EdcM6HH0
単純に使ったら不利になるカードってことを理解した上で使ってるのならアリ
初心者たと2:1でも有利になると思ってる人もいるからなあ
大型相手に使っても2:2だし、基本的には1:1のカードの方が使う上で勝利に繋がると考えやすいし
もちろん速攻魔法でチェーンできたりいろいろ利点はあるけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-50Ii [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:24.60ID:1EdcM6HH0
>>515
俺はワイバーン1インサイト3スピリッツ3だわ
あんまアンデ使ってないけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.236.0.66])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:10.04ID:OlYPE35bp
キング帯なんでこんなにレッドアイズ多いの?
そんな構築なら明らかにキングなるまでに100勝稼いでるでしょ
おれもアンデアイズ使ったらいいのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-50Ii [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:06:27.36ID:1EdcM6HH0
>>532
インサイト3積みはええで
初動かなり安定するから、盤面取れば序盤の戦闘でアド差広げて勝ちやすい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.251.44])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:58.82ID:jbOBImJXa
コナミ君がレッドアイズ三体並べた状態で始めやがった。しかも看破伏せあり
どう勝てと?モンスター3スタートって運ゲーすぎるわ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-bnow [106.161.247.182])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:12.42ID:hqCCmjRaa
GXツタヤで借りて見たけど、別のアニメ見たいでオッサンには無理でしたわ…GX来たら引退っぽい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e27-YzcP [119.83.3.87])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:17:18.49ID:kZSdtHUP0
>>536 >>542
インサイトとワイバーンの枚数は組む人によって違いがでるんですね
インサイト利用のためワイバ1はキープしておこう
確かにインサイト3入れれば確かに序盤の制圧力すごい上がりそう
最近30枚デッキにサイマジ8即召喚されて潰されて戦慄しましたが…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-50Ii [1.75.230.98])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:17:35.10ID:QOnfJnomd
今の環境に突撃は合わないと思うから、どう使ってるのが気になる
昔みたいにサクリにチェーンするようなこともないし
本当に8割勝てるの?
別に突撃は弱くはないと思うけど、軸にするほど強くないし、2:1である以上連発はできないしから3積みは危険すぎる。条件整えるためにカバはともかく他にもバニラ恐竜入れるのはスペース的にも辛いでしょ。
まあ紅蓮と出せたり、戦闘破壊後に出せればそりゃ強いよ。
今の環境だとデッキ破壊くらいにしか、突撃打てなくない?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-VhHw [121.84.230.62])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:31:36.69ID:aYyjTSpI0
地味にサーチできる魔法ってのもリンクスの環境では使えるな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-Tk/S [121.105.184.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:19.91ID:hdq53XFk0
ちょうどタイムリーにゴリラって名前の奴がこっちアンデって分かっててデッキもこっちが少ないのにサイマジ8突っ込んできて死んでったわ
お前はゴリラじゃなくてチンパンジーだよw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73c-XDX8 [124.26.90.144])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:40.06ID:dvM558Em0
1〜2キル狙い事故即ち即サレ上等系のデッキ使えばすぐ100戦終わるよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.4])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:41.06ID:95MXy8bwa
アクションカードさえ無ければ話は置いといてそれなりに納得して見れたと思うぞAV
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:56:31.33ID:OkqbeiVha
ご都合でいいから最後ぐらい大団円にすりゃいいのにな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-50Ii [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:02:47.80ID:26q3BR8c0
>>581
漫画は別物やで
時期も違うし作者も違う
1話目だけがアニメと同じ内容のことが多い
あと漫画版はカード付録が本体
ホープライトニングとか月華竜あたりは絶対欲しい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.47])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:09:05.23ID:ANZcT6sna
>>598
主人公が偽物
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-50Ii [114.180.229.78])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:12:52.65ID:26q3BR8c0
アークファイブってアニメは1クールで打ち切り、面白かったよなあ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xKQf [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:15:39.16ID:j21GMOhT0
遊戯王のアニメは超展開ばっかだけど勢いで押し切れるから凄い
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:27:05.45ID:yHxil034a
名も無き送るように最初の頃に作ったサブがあってたまに遊ぶんだがこれランクマの名前の下についてる過去2回のランクと思われるアイコンの奴
自分の過去の成績が相手の方にも表示されてるだけでちゃんと機能してねーな、メインとサブで同じ人に当たっても表示が違う
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.173.62])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:29:22.43ID:IeKlM4oZd
>>600
えぇ…ワンドと馬の骨、後は王家の神殿積んで(無くてもいいけど)瓶とやりくり位が候補だけどないのか

まだゲーム初めたばっかか?

後はネズミ取りと粘着テープの家(これもないか?)ガン積みで時魔潰す迷宮作成ディメゲ幻想召喚士があるけどどんなだったか忘れた

思い付くのはこんなもんだけど前者の方が圧倒的に楽だから頑張ってカード揃えてみて
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c759-xUTQ [182.169.253.125])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:37:46.05ID:mtRhEFkZ0
ブロンズ1からゴールド1までXYZ
ゴールドで3連勝が安定せずXYZに限界を感じる
忍者作る
ゴールド3からプラチナ5まで忍者で合計1敗で順調に進む
ようやく俺もレジェンドの仲間入りできそうだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-hjhj [49.98.158.82])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:39:54.39ID:gIkVMdPkd
なるほどな…
OCGもやってないうえ、ペガサス編までしか読んでない俺が勝てないわけだわ…w
カード効果もコンマイ語も理解出来てないから、ネットやらYouTubeで鮮度の落ちた情報を頼りに
ほぼデッキ丸パクリして、少しずつ調整している程度の構築しか出来ないんじゃ
スタートラインが違いすぎぃw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:52:01.44ID:yHxil034a
>>625
精神統一と比較してるあたりケル用の話しだと思うけど
当然掌握の方が一気に1000上がるから安定するけどその安定を使って周回する先がほとんどないから無理に引く必要ないよ
今回の竜崎じゃ割と仕事したけどもう終わっちゃうし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xKQf [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:58:45.21ID:j21GMOhT0
精神統一じゃサイマジにカウンター乗らないのでは
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-oRCc [126.84.79.127])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:59:28.76ID:pLteoOPB0
精神統一はケルベロス稼ぎデッキにはいれてるけど魔力掌握には遠く及ばなさすぎてなぁ
掌握は6つの魔力カウンターに対して精神統一は2つ、しかも1つは腐るし手札にダブったら目も当てられない
精神統一3積みするぐらいなら掌握2枚のほうが当然いいよ
俺も2枚しかないけどエンディミオンゴリゴリ回せてる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 630f-xUTQ [120.138.135.184])
垢版 |
2017/09/19(火) 02:00:45.18ID:ehUItiuu0
DM見てた人にもいろんな人がいるからな
GXも見てた人、GXになって見るのやめた人、ペガサス編やバトルシティ編で見るのやめてアニオリ勢は知らない人などなど
俺はバトルシティ編から見だしてGXも見て5D'sになって見るのやめたからGXの実装には不満はないけどシンクロとかはよくわからん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-oRCc [126.84.79.127])
垢版 |
2017/09/19(火) 02:14:40.79ID:pLteoOPB0
ゲイシャって言うほどいるか?
今の環境じゃ素で1700打点のモンスターが戦闘破壊できることなんて少ないし魔法でカウンター貯まるやつのほうが使いやすいと思うわ
ブラッドマジシャンとかあまり注目されてないけどあの除去効果ターン1じゃないし侮れないぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-24l8 [125.9.8.225])
垢版 |
2017/09/19(火) 02:25:15.01ID:NuwHleLv0
竜崎をイシズ姉さんのスキル堀りにしてるんだけど
リスタ無いからバランスでケルベロス3+エルフの剣士2+従者1で回してて
今日5回あってすべて従者が初手に来るという最悪の引き
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-jycz [1.75.1.220])
垢版 |
2017/09/19(火) 02:31:49.37ID:1QUR/27Ad
>>642
ブレイカーは強すぎ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73c-XDX8 [124.26.90.144])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:01:51.17ID:eeN79V4W0
>>646
前XYZでキングなった人が前線よりゲットライドのがいいって言ってたきがする
うろ覚えだからすまん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-jycz [49.98.137.151])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:12:25.60ID:khWk4hZhd
もう確実に煽ってきてるだろコレ
悪意以外の何も感じねえよ…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ATeg [49.97.108.91])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:15:05.08ID:Y6TS7/m3d
ワイルドラプターとか配って平気なの?環境破壊しちゃうんじゃねー?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-xKQf [116.220.3.146])
垢版 |
2017/09/19(火) 03:19:56.37ID:j21GMOhT0
アンケートにボロクソ書いて正解だったわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-VhHw [121.84.230.62])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:17:56.95ID:VABymsOh0
運営がベクちゃんの顔みたいに笑ってるのが見える見える

「ユーザーの皆様wwwいつもご苦労さんwww」ってかwざけんじゃねぇ(# ゚Д゚)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-OLQT [126.247.21.214])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:27:35.14ID:3TE/EB49p
https://i.imgur.com/yCl9WC2.jpg
これニャンコまで引かなきゃダメかな…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826a-eqZT [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 04:58:27.01ID:l68tywxX0
沸きイベントの報酬にゲートのカード本当いらん。新カードだけでいいわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-VhHw [121.84.230.62])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:06:46.54ID:VABymsOh0
                }、
              W ヽ
                 j { 0 V(
               Yb      Y    ,,☆
              _」=-‐っ! ノ人   ´     
         ノY´ -=テ。、! r。フ 〉       報酬欲しさに来てくれて、ご苦労さん☆
.        ,rく  >''てY ̄Y^ リ/  . -- .    ユーザー巡査!
     /   / __ 个: 、__,イ  ノ     ヽ,   
.   //\__{∠ x┴く___}  |__,ノ ⌒ヽ   \
   /イ   _ン        j  ∧   〉   }    \
.  しヘ、 ´  ,、、_人__〈_〉〈〈〉〉_/{__イ 〈       ト、)
      `¨ア´   \  「  ∨_,,ノk ! }    ノ  }
.      /           でr┘ ) | /、 (   /\
      イ/         八   く))   ノ ハ ` 、_) /   \
.       /      / _}  く_  《_メV}___)  ′   ヽ.)
      /      ,ソ  〔    ー一  〉 {  / /ヘ、
.    し′  ,ノ    /⌒V三うh、 ハ仁> 7 /  ヽ、 、)
.     /  ,ノ    /  __ -‐ ∨、仁>/ /      \ }
     { _,ノ     厶  __  -‐ _ノ\ 几/ /
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-jycz [49.98.137.151])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:37:19.04ID:khWk4hZhd
2chは見るがアンケは見ない企業、KONMAI!
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-jycz [49.98.137.151])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:57:58.77ID:khWk4hZhd
そういや高橋和希って今何やってんだ?
漫画描いてないだろ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-l/5L [153.249.232.14])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:03:26.20ID:ST9VJZSxM
片岡見てるか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-jycz [49.98.137.151])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:28:12.39ID:khWk4hZhd
>>691
最新の設備と環境の無職?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-HBHF [49.106.193.150])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:23:04.69ID:sKAW8mb5F
>>637
掌握2枚はもったいないよ。
事故が怖くてもデッキの最高出力上げないと上位デッキに追い付けない。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-HBHF [49.106.193.150])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:29:55.00ID:sKAW8mb5F
>>639
個人的には必須かなぁ。掌握がガソリンならマジコンはエンジンだから。
問題はガソリンとエンジン揃えたら、その後それをどう活かすかだから。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-HBHF [49.98.147.182])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:38:03.63ID:i569ht08d
>>707
三枚初手だったらどうしようもないけど、腐らないから二枚までなら取り返せる場合もある。
あとアドバイスだけど、掌握が残り一枚なら即使う必要がない限りいざって時の為に温存しといた方が良い。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.36])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:38:31.23ID:SwraxCv4a
掌握で事故った覚えがほぼないから三枚入れてる
二枚じゃ痒いところに手が届かない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-xUTQ [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:46:14.35ID:duv8DcI90
AIがわざと負けようとしてるのがマジ腹立つ。絶対不利になるような戦術しか取らねーし!ねコンマイ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-xUTQ [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:49:10.14ID:duv8DcI90
手札に役者いるのにクリボール攻撃表示で召喚とか頭に蛆湧いてんだろコンマイ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-HBHF [49.106.192.247])
垢版 |
2017/09/19(火) 07:54:35.61ID:MT+F2UC2F
>>707
前に暇なとき頑張って計算したけど、初手とそこから五枚めくる間の事故率は15%とかだった。高いと見るか、我慢できると見るかは人次第。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mJsc [106.161.229.245])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:02:10.19ID:kXULq6D6a
問題はー言われてるんだろ

????????????????
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-CWD8 [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:06:12.35ID:l68tywxX0
ヴィーナスの玉2枚にするぐらい馬鹿げてる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-HBHF [49.106.192.247])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:21:26.14ID:MT+F2UC2F
>>726
そっから場合分けしまくると事故率15%とかになるのよね。後攻だと初手5枚だし。途中で一枚目引いて、一枚サーチしても次のターン三枚目引く可能性もある。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-24l8 [125.9.8.225])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:36:58.13ID:NuwHleLv0
今回のイベントもセンスなかったな
まぁ、せめてデイリーの報酬が良ければ幾分かマシだったが……
最終日がこれって、なぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.1])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:44:01.07ID:8iE1g3L2a
ボロクソ言われてるのにデュエルランとくっつけてまでランダム湧き続けたい意味がわからんイベント考える頭ないのかな
まぁ今回のは5枚づつ落ちたんですけどね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4635-o7xi [153.161.50.53])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:40.56ID:s8Ijathz0
ただでさえ今でも先行の方が強いのに先行ドローになんてなったら後攻の勝ち目無いぞ
というかそもそもデッキ枚数が20枚しかないのに初期手札5枚なんてワンキルデッキが強くなるだけ
デッキとライフを増やすのなら有りだが
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-122K [126.199.207.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:05:25.83ID:rx+2uIz+p
ラスギャンまじで何とかならねーのかよ
ライフ100まで減るんじゃなくて3500ダメージ受けるようにしろ 2ターンノーガードで手札貯めてサイコロで3以上出せば勝ち確とかおかしいわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-QUPF [126.255.139.0])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:07:12.13ID:nEei3oqYH
GXが来てサイドラが3枚手に入るようならOCGのように後攻有利の時代が来るかもね一時的に

コンマイは果たしてサイドラを複数枚ばら撒くのか
そして20枚のリンクスだとサイドラは3枚必要なのかまた議論のしどころアフィな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-CWD8 [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:12:59.93ID:l68tywxX0
サイドラ1枚なら1枚で引いたもん勝ちになるのがなぁ。まあダムドみたいなパワーは無いだけいい気もするけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a20e-bFnO [61.89.10.174])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:40:50.68ID:rbspKYJv0
GXもDMの並に初期キャラ居るとしたら
アニメの初期メンバーである十代 翔 万城目 カイザー 明日香 クロノス 三沢付近が初期になるんじゃないかな
セブンスターズ編からキャラと大徳寺先生付近はイベキャラになると思うが
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-l/5L [126.198.30.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:43:28.16ID:8LbAdHmGx
振り絞れ自分の命呼吸合わせて無限の力
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-24l8 [125.9.8.225])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:42.43ID:NuwHleLv0
ファンデッキに優しい環境になってほしい
具体的にはそのキャラらしい強スキルを
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.1])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:54:36.83ID:8iE1g3L2a
1800でスキル使うくらいならデスドロでHERO使っときますね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-CWD8 [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:50.10ID:l68tywxX0
開始時スカイスクレーパーとかあったら強そうだけどな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:12:09.80ID:8QDIF9tl0
>>767
薔薇バーラ裏山
まだ1枚も並んどランド
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-CUuu [126.161.114.49])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:19:56.66ID:hSppQJqkr
初めてレッドアイズデッキ作ってみたんだがアドバイスくれ
なかなか安定しない
https://i.imgur.com/PrMyiR3.jpg
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-CUuu [126.161.114.49])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:38.42ID:hSppQJqkr
>>772
単純に火力負けする事が多くてそれがきつくてな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faf-fOSR [222.229.18.16])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:49.38ID:S7hIxIs20
>>773
聞く耳ないなら聞くな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-CUuu [126.161.114.49])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:48.26ID:hSppQJqkr
>>775
なんでそんな喧嘩腰やねん
聞く耳を持ってないんじゃなくて俺が粉砕を使ってる理由を言っただけだが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-ezlX [202.213.177.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:23.06ID:8hppvxZV0
手札抹殺こないかな(´・ω・`)
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0297-kr0C [115.39.245.98])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:32.76ID:gqfqDDf10
>>734
それで初手ブラパラ出されて完封された
こっちも二手目でフェニックスギア出せるくらい手札揃ってたのに
銀幕一枚しかないから引けなくて攻撃力100越えられなくてそのまま融合バスブレまでだされて負けた
手札消費激しい融合デッキには相性良いな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:57.35ID:8QDIF9tl0
殺ザウルスが遂にドロップした
最強の恐竜デッキを作ったるでぇー
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-ezlX [202.213.177.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:02.57ID:8hppvxZV0
>>771
2枚安定
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:43.55ID:8QDIF9tl0
>>778
デッキ破壊の一強になるな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-ezlX [202.213.177.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:21.53ID:8hppvxZV0
>>780
恐竜に未来が無い事を見通したから全て玉に変えたわw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ATeg [49.97.108.91])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:29.65ID:Y6TS7/m3d
>>769
☆4がいなさすぎわろたん
牛頭鬼いれるかワイバーン増やそうぜ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-ezlX [202.213.177.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:30.21ID:8hppvxZV0
>>783
そろそろリンクスにも制限とか来てもいいと思うの(´・ω・`)
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.75.8.129])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:57.58ID:cK7cpgMwd
>>773
看破アイズなのに火力でも勝とうというのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-ezlX [202.213.177.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:23.77ID:8hppvxZV0
手札抹殺楽しそうなのにねー。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-xUTQ [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:54:22.87ID:duv8DcI90
看破を猪突とかで使わせるように誘導してから切り札出して絶望させるのマジ楽しいいwwwwww
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:00:43.59ID:8QDIF9tl0
>>785
恐竜は絶滅する定めなんだな
テュラノス剣山が来たら強くなるかも
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ATeg [49.97.108.91])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:54.46ID:Y6TS7/m3d
>>795
どっちも一緒やで
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ATeg [49.97.108.91])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:45.31ID:Y6TS7/m3d
>>795
海デッキ使わないんだったらボマーがお得やし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:43:20.51ID:8QDIF9tl0
関流の忍者が初手に来る確率ヤバイな
忍者はリスタート以外ありえないの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-l/5L [126.198.30.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:55:43.80ID:8LbAdHmGx
初日で全部揃ったわはいクソイベ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6326-XSkr [210.130.241.34])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:11:57.45ID:HdGa7/UW0
https://i.imgur.com/qKIrmk8.jpg
やっと出たぞ
新規カード最低1枚は必ず手に入るシステムはいつできるのかね?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.50])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:17:31.75ID:r5gvEDGOa
タレイアマリーナを落とせる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:26:48.91ID:f7w0YeyQp
既出ならすまん
ボタニティガールが相手のクロソで墓地送りになったときに、タイミングを逃しているため発動できませんと出たんだがどういうことだ?
墓守の召喚師ならサーチできたと思うんだけど

ボタニティガール
このカードがフィールド上から墓地に送られたときに発動できる。・・・
墓守の召喚士
このカードが自分フィールドから墓地へ送られた時・・・・

この文言の違いなの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4635-o7xi [153.161.50.53])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:47.33ID:s8Ijathz0
>>830
このカードが自分フィールド上から墓地へ送られた時、
自分のデッキから守備力1500以下の
「墓守の」と名のついたモンスター1体を手札に加える。

加えるは強制効果だから「時」でもタイミングを逃さない
出来るは任意効果だから「時」だとタイミングを逃す
「場合」だと強制効果でも任意効果でもタイミングを逃さない

そろそろ時と場合の説明もテンプレに書いたほうが良いかも
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.1])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:34:18.70ID:8iE1g3L2a
改善点
・デュエルランと並行しました
・キャラの会話を増やしました
・イベ開始から3日間くらいは40が出やすいようにしました

改悪点
・ミッション報酬をなくしました
・未来予知を潰しました
・タスクキル等をしないとキャラがワールドに表示されにくくなるようにしました
・Lv20が出現するステージを増やしました
・従来の本気シリーズより新録カードを減らしました

あれ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:34:56.47ID:f7w0YeyQp123456
>>833
文末は一緒だった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4635-o7xi [153.161.50.53])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:35:19.05ID:s8Ijathz0
勝鬨「なに?フレグランス・ストームでボタニティ・ガールを破壊した時はボタニティ・ガールの効果を発動出来るのではないのか!?」
勝鬨「なに?フレグランス・ストームでボタニティ・ガールを破壊した時はボタニティ・ガールの効果を発動出来ないのではないのか!?」
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:35:33.65ID:f7w0YeyQp
>>834
なるほどなあ
ありがとう!!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:36:53.67ID:f7w0YeyQp
>>836
選べるのがいいってわけでもないってことか
ありがとう!
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:40:02.81ID:f7w0YeyQp
>>845
普通に理解してるぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:41:06.26ID:f7w0YeyQp
結局ボタニティガールでサーチするカード特にないから抜いたわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.2])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:42:01.16ID:ol1UEx7ta
植物ごときが墓守に勝てると思うな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:50:06.50ID:f7w0YeyQp
>>859
そのときガールがタイミング逃してサーチできないんだよなー
植物ドローできなかったらサーチできるんだけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06df-IYEe [121.95.245.225])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:08:06.17ID:qU9zat6k0
キラーザウルス含めて世界以外のSRは4枚以上来てるのに世界だけ報酬分しか手に入らなかった…
きっちり8000取っててこれとか悲しくなるぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-xUTQ [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:53.02ID:duv8DcI90
ちょいちょい応答待ちチラつかせるやつ怖くてビビってるようにしか思えないw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-fOSR [60.46.173.15])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:18:08.51ID:mWjBh7Wn0
デュエルランは普段のモブ狩りのおまけで報酬貰えるくらいの認識だからジェム貰えるだけで全然ありだわ
まあこのくらいの報酬だったらデイリーチャレンジとして常設しろとは思うけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06df-IYEe [121.95.245.225])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:22:43.12ID:qU9zat6k0
>>874
50だが30以上しか見かけなかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-xUTQ [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:27:15.37ID:duv8DcI90
所詮竜崎だし報酬もショボいしまあいいんじゃねw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-Vn1/ [150.95.144.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:32:16.45ID:b42LK7zq0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-fOSR [60.46.173.15])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:33:37.31ID:mWjBh7Wn0
こんなショボい報酬でも揃わなくてキレる人いるんだなって感じ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-CWD8 [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:44:42.56ID:l68tywxX0
キラーザウルスは別にいらんかったけど異次元の戦士とかきたら難民発狂イベやな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-fOSR [60.46.173.15])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:49:36.25ID:mWjBh7Wn0
コズミックサイクロンきたら戦術戦略駆け引きの幅が広がるしいいカードだと思うんだよな〜
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-fOSR [60.46.173.15])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:56:51.27ID:mWjBh7Wn0
>>894 どのデッキにも入れやすい+速攻魔法+セットされてる魔罠カードも潰せるってだけでだいぶ使いやすいだろ
コストの1000LPもメリットにもデメリットにもなるし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-CWD8 [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:00:25.62ID:l68tywxX0
汎用カード報酬になるのには期待してないけど裂け目1枚ぐらいでもあったら嬉しいね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:05:17.51ID:8QDIF9tl0
>>892
試行回数
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.246.6])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:15:12.33ID:cImuH9uUa
エネコン集めetcに嫌気がさして辞めてたんだけど復帰する価値ある?
動画見てたら色々増えて面白そうだなーって思って
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227c-TjIL [125.172.100.26])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:22:37.15ID:8QDIF9tl0
>>913
その通りだな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.246.6])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:27:53.39ID:cImuH9uUa
むむ、ひたすらケルベで周回に嫌気がさしてたけど甘ちゃんだったか
おとなしく他のことしときます
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-+NpA [120.75.253.173])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:34:52.44ID:QD6ji1kN0
Q.【バランス】を覚えるキャラクターは?
A.闇遊戯 海馬瀬人 孔雀舞 梶木漁太 闇マリク 闇バクラ キース イシズ ペガサス 迷宮兄弟

Q.【リスタート】を覚えるキャラクターは?
A.海馬瀬人 孔雀舞 武藤遊戯 キース ペガサス 迷宮兄弟

テンプレに↑を追加しようと思うんだけど合ってるかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06df-IYEe [121.95.245.225])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:48:15.57ID:qU9zat6k0
このゲームのツインハゲ以上に有能なハゲはいるだろうか
スコア稼ぎ用の合体魔神、迷宮作成、泥船光
対人専用のバランスリスタともうこいつら2人だけでいいんじゃないかと言いたくなるレベル
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826a-eqZT [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:55:58.02ID:l68tywxX0
なんかそういえば大分前の解析で異次元の案内人が錬成してたよね。あれなんだったんだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-TjIL [182.250.250.227])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:01:38.12ID:Ty4IVyB1a
>>953
その仕様ならイベントキャラの追加カードはなしかね
〜階到達ごとに報酬ゲットとかだとありがたい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-fOSR [60.46.173.15])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:10:56.58ID:mWjBh7Wn0
えっ、てかみんな手動でチェーンのオンオフしてないの??
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-+Yq+ [1.75.208.99])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:15:54.79ID:mYWoNv+Ud
>>957
そういうブラフならわかるけど
こっちが融合でブラパラ出すのにチェーンスピリッツしてきて、その後別のカードに対して看破してそのまま相手が負けたから
チェーンオートじゃなきゃ先にスピリッツ使って融合に看破出来ただろうに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826a-eqZT [211.1.214.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:16:20.42ID:l68tywxX0
あんまりいないな。自分はするけど結構相手引っかかるね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-hQ6y [49.96.17.143])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:25:24.48ID:/mfLQ0ksd
対人ならボタンでオンオフ切り替え設定にしてないと話にならん。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-fOSR [60.46.173.15])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:26:02.31ID:mWjBh7Wn0
手動オンオフしてると必死でやってると思われるのか へー
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-TjIL [182.250.250.227])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:27:12.22ID:Ty4IVyB1a
>>956
だったら最高だな
ファントムってのが誰か知らんけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4635-o7xi [153.161.50.53])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:28:55.32ID:s8Ijathz0
>>964
オンだと効果を発動出来る場面全てで発動確認される
オートだとモンスターを召喚した時とか攻撃した時とかの基本的な場面でだけ発動確認される
だから相手のドローフェイズやスタンバイフェイズで発動したい時とか、メインフェイズ終了時に発動したい時だけオンにする
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06df-IYEe [121.95.245.225])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:30:25.37ID:qU9zat6k0
>>970
スマイルキメてない漫画版のトマトのことだぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-p+ov [180.43.45.127])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:32:02.84ID:un16bo9Q0
面倒だから大体全部手動で済ませてるよ
スタンバイでスピリッツとか攻撃宣言後のバトルステップ中に猪突打ちたい時とかは長押しで
一戦必勝のプロニートだとONOFF切替で伏せを読まれないようにするんだろうがKCカップの最上位戦でもないならそこまでやる必要もあるまい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-xUTQ [221.37.154.27])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:36:41.32ID:duv8DcI90
>>947
お前まじクソだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-KE8L [125.9.8.225])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:08:15.11ID:NuwHleLv0
イベントくっそつまんなそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:09:04.91ID:f7w0YeyQp
この前1時間順次だったからなあ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.252.15])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:09:16.88ID:XbKBVngsa
切り替えしまくってるわ
セットない時にクリ使った直後にもっかい止まったら2枚目クリ確定したりセット2の時にダメステ銀幕打ったあとにもっかい止まったらもう1枚もダメステに使えるカードで確定するしバレてるだけで動き変えられるぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a6-BmBB [131.147.236.158])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:09:49.19ID:EIVes7TB0
目玉urは炎霊神パイロレクスだぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.214.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 16:12:46.30ID:f7w0YeyQp
せめて何かのデッキで使い所がある報酬にしてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 40分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況