【パワプロ】実況パワフルプロ野球 732 【IPあり】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイWW d656-AgDS [119.239.57.24])2017/09/14(木) 09:32:44.55ID:0ElQ+O9R0
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること。

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurupuro-ye-qiu/id938506958?ls=1&;mt=8

■公式HP
http://www.konami.jp/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.jp/pawa/app/osirase.html
■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ44人目©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499840343/

※前スレ
【糞運営】実況パワフルプロ野球 731 【パワプロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505026897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

お疲れ

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-Fww9 [126.247.138.82])2017/09/14(木) 10:11:28.62ID:nzhg7Q8np
31 有能ガチャあくしてやー

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2da-xG5A [27.121.174.38])2017/09/14(木) 10:40:07.76ID:9nGSgLpv0
糞運営じゃなくなったの??

今日の14時から神運営になるよ

突然スレタイ変えないで欲しいわ

今日の14時ってなんかあるんだっけ?

神ガチャくるで

神ガチャ(ダイエー)

北雪強化やで

石のセールもあるで

ダイエー強化きてるときに北雪強化くるのか?

これ既出?ぶったまげたわ。
http://imgur.com/cXbqXAR.jpg

ちなチームプレイ× w

クソ運営はどこ行った

IPありが無性に侘び寂びを感じさせる

IPいらなくね?NGネームするときIPあったらNGできんのやけど

次スレ検索に引っ掛からないからスレタイ変えんなよ

落ちそうな気すらする、立て直せよ

神ガチャに備えろ

廃課金はよ回せや

ゴミガチャだったんですがお寿司

お待ちかねの上限突破だぞ?ゴミガチャなわけがない!
俺は石無いからまわせないけど。

つか書き込み少ないよね。どうした。

本スレはIPなしの方みたいよ

実況パワフルプロ野球 732 【パワプロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505302960/

結局なんだったのこのスレ

野手で変化球の経験点てどうやってとるんだろ

エアプにかいてあったわ
ヴァンプで変化キャラいれればいいのね
あんがとん

東城はキン肉マンで例えたら誰くらいなんや?ジェロニモくらいか?

>>27
エアプどころかアプリ内に書いてある

IP無くなった途端にエセ関西弁使い出したアフィキッズども
NG推奨

スッップ Sdb3-UhrJ
ワッチョイW e18e-XZk3
エーイモ SEf5-wm7u
ワッチョイW d356-j6uk
ササクッテロロ Sp4d-4DNE

スタボしょぼ過ぎて残留出来ないザコやろなぁ…w
https://i.imgur.com/eX9fBi0.png
https://i.imgur.com/MYrBd7D.png

ビンゴ終了
今回はわりとスムーズに終わった

選手名で無課金アピールとか死ぬほどダサいな
なんか甲子園で煽った形跡もあるし

34名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-1/aj [126.237.19.119])2017/09/17(日) 08:59:15.78ID:0eMvbxxdr
6-0で勝ってて最後ピッチャー操作来るかなって思ったら来ないで終了
バッティング操作2回ピッチャー操作1回で終わることとかあんのかよ

>>34
俺なんかナイピッチ極持っていったのにサイクルリーチが二人いて打5投0で終ったぞ

ビンゴ俊英でセン◯来て試験1回目28点
なんかもうね

俊英投手は一つのボールすら許されないのか。
こりゃ野手でやるしかないな

https://i.imgur.com/JWfoJkY.jpg
こういうのマジでなんとかしろや
こんなのもう青銅でやるメリットゼロじゃん

>>38
グランド行けばええやん
下手くそなの?

>>39
よくこの書き込みだけで下手くそ認定できるなw
煽らないと死んじゃう病気なのか?
タッグ約束できないと青銅のメリット半減だろ阿保か?

苦労するかと思ってた瞬鋭あっさりクリアできた

次のガチャ何くるんだろうか流石にダイヤは勘弁

>>40
いちいち書き込むほどの事でもないわ
お前も煽らないと死んじゃうの?

このアプリ始めて約10日でS1ランク到達〜

俺すごくない?
https://i.imgur.com/29gOCKl.jpg
https://i.imgur.com/2xBsPmn.jpg




ちなみに手持ちイベキャラはこんな感じ
https://i.imgur.com/WgRdSJx.jpg
https://i.imgur.com/807bZDQ.jpg

>>43
お前のレスもわざわざする必要ないじゃん
煽ってないと死んじゃうのはお前だろ

>>43
すっごいブーメラン発言だぞお前のそれ

>>45
このアプリ始めて約10日でS1ランク到達〜

俺すごくない?
https://i.imgur.com/29gOCKl.jpg
https://i.imgur.com/2xBsPmn.jpg




ちなみに手持ちイベキャラはこんな感じ
https://i.imgur.com/WgRdSJx.jpg
https://i.imgur.com/807bZDQ.jpg

>>38
俺なら遊んじゃうね

>>38
俺なら遊んじゃうね

>>45
>>46
うーん

>>45
>>46
うーん

ワッチョイ出てるのに煽り合うなよ
煽るやつは透明NGに放り込んで終わりでいいのに

ワッチョイ出てるのに煽り合うなよ
煽るやつは透明NGに放り込んで終わりでいいのに

ちん

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.174.149])2017/09/17(日) 12:39:36.40ID:tiiMM3q/d
2回ずつレスするのが流行りかなんかか??

重いの?

レス番飛んでるから一旦NG外したら10日ガイジが直前の書き込みコピペしてるだけだった

最近チムランも全然上がってないし構ってもらえなくて発狂してるんだろうな


三球三振2回とれでボール先行してるとかアホなの

肩の強い捕手使えば良いよ。 
カウント途中から操作することなんかほとんどないよ。

打席4回投球1回ってのがやたら増えた感じがするけど気のせいだよな

>>38
全部が上手くいっても青道やるメリットないんだよなぁ

結局瞬栄のビンゴは野手と投手どっちが良いんかな。
5回以上挑戦したけどセク1か2で失敗してしまう

野手に一票。
投手の場合40球投げてボール球1球すら許されないのは運頼みすぎるような気がする。

このアプリ始めて約10日でS1ランク到達〜

俺すごくない?
https://i.imgur.com/29gOCKl.jpg
https://i.imgur.com/2xBsPmn.jpg




ちなみに手持ちイベキャラはこんな感じ
https://i.imgur.com/WgRdSJx.jpg
https://i.imgur.com/807bZDQ.jpg

>>65
投手は5球だぞ
最初だけボールにならないように気を付ければ
あとは変化とコントロール中心に上げれば余裕

糞コンマイ逆風止めろやボケ

瞬鋭4人目でやっと終わった…このミッションだけ難しいな

手持ち次第だけどプレイもやり慣れてるであろう野手のが楽だろ

投手はパームとストレート交互に投げるだけだから操作めっちゃ楽

リーダーでさ、神楽坂45、真友沢45、あかつき進48と、どれが需要あるかな?

水無月引けたんだけど強いの?

俊英は正直ここの達人達なら一発か二発で余裕みたいなのばっかりだと思った
自分の操作がうまい方だとは一切思わないけど一発でいけたし

質問スレいこうか

瞬鋭は雑用期間前に彼女が出来ればなんとかなる。
虹谷か星井のコントロールコツもらえればなお良し
くさいところは狙わない

青道選択チケに東条いないのひどすぎだろ
ビンゴチャレンジの景品なのに

>>71
パームはどこのコースになげてる?

https://i.imgur.com/I2xk7g1.jpg
https://i.imgur.com/OHki6dC.png
2連続でセン◯きた!
くそが!

なんで被りまくってる彩里引くねん
ファッキューコンマイ

>>78
ギリギリ狙わない程度に四隅突いて同じとこに連続で投げない、後は経験点溜まったらスライダーとナイピの保険に超スロボ取るくらい
次からは質問スレ行こうな

マトモザワ2枚抜きで最高にテンション上がったわ
https://i.imgur.com/39VuQP4.jpg
解放餌こんなんだけどPR+3の扱いに困るわ
恒常あるしR待つかPR2枚食わせるかPRハゲ食わせるか

瞬鋭は投手1発でいけた。
虹弟にコンコツ貰って変化3種3くらいまでさっさと持ってったら余裕やった。
緑コツと3球種やったら終わりやけど面倒くさいな。

>>82
PRハゲはもったいないだろ

盗塁イベ発案の人に企画やらせろ
ビンゴ担当は今直ぐ首吊ってタヒね…

>>84
RとPRハゲ共に30枚ぐらいあるし2枚ぐらい良いかなーって
本当はルシファーみたいなのに使うのが正解だけどね
とりあえずPR2枚残して他食わせるぜ

>>85
ビンゴの何が不満なんだよ
適当にやってて石、ハゲ、届けもらえる良イベじゃん
今回難しいの一切ないしな

いつもタダで石とかSR寄越せって文句垂れまくってるキチ◯イクレーマーだぞ
面倒な手間があったらそりゃ文句言うに決まってんじゃん

新古長持ってて激沢欲しいんやけど3回目の確定ガチャに踏み込めん
絶対古長か進がくるわ

さっき俺が古長引いたから安心して引いてくれ

>>89
俺も同じで踏み切れなくてもやっとしてたけど雨の中走って無欲状態で回したら2枚抜き出来たぞ
雨の中走ってこい

>>91
行ってくるわ

今回のイベントで北雪、青道、ヴァンプ変化球デッキと3つにおいてセンス⚪がついた


サンキューコンマイ一生ついていく……

じゃねーよふざけんな

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4601-jycz [153.184.4.248])2017/09/17(日) 15:31:00.98ID:0yc19Pi50
始めて1ヵ月のクソザコなんだが青道と北雪の甲子園優勝が達成できなくてかなしい

>>82
pr二枚残してとりあえずくわせたら?

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-l/5L [180.29.105.223])2017/09/17(日) 15:41:20.90ID:H3YMFh8j0
今更既出かもだけどロボットって北雪行けるのな
ちょっと笑った

ガチャ動画見て思ったわ
東条+5いらねぇ
絶対無理!!

美多村使いたいけどフレマラしても全く出てこんわ

三振やめてほしい
初球から振られたらイライラが

俊英が面倒臭い
一回一回の手間がかかるのが本当に面倒臭い

>>95
2枚残して+1
+5にして食わせてもSR+2、3
恒常SR、別verSR1枚ずつしかないから+5絶望的だしPR+3はR待つかハゲ投入だわ

瞬鋭全くダメだこれどうしよう(´・ω・`)

早めにアベヒつけちゃえば打者で余裕だし
打者で出来ないなら試行回数増やして投手でやれば

エアプ死ねやボケ投手より野手の方が楽じゃねーか
2度手間させんな時間返せゴミカス無能共
https://i.imgur.com/6Zwz0hK.jpg
https://i.imgur.com/9i0pfl7.png

普通にホームラン打ったほうが簡単だと思うけど

ビンゴたまには育成がてらやりたい
マイナー高プレイさせたいのはわかるけど

中級全打席出塁が最後に残るとは思わなかった
意外と全部打ててないもんだったのか

投球は乱数の運ゲーだもんな

メダルオートだと全然貰えへん(´・ω・`)

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.174.149])2017/09/17(日) 17:18:31.34ID:tiiMM3q/d
瞬鋭なんて2回目までにパワーミートEでパワヒorアベヒできるし余裕だろ
1回目クリアできないやつはプレセンないとしか言いようがない

ビンゴが終わるとても乳房ただから終わらせないのもコツ

>>111
乳房ワロタw

今度はアーチストつけ忘れた
うっわきっつ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.90.80])2017/09/17(日) 17:31:35.05ID:nFsLDu+5M
誰かチャレンジにある真田ってやつ貸して貰えませんか?

前回は解放が半端だったけど今なら強化瞬鋭で経験点10000到達出来る自信あるわ

残留のための試合とイベ時の自然回復分でメダル十分じゃない?
月1SRと日替わりしか交換しないからメダル減らんわ
猫とか交換しまくってんなら必要か

>>111
なんの誤字かと思ったら手持ち無沙汰かよ

>>81
なんでここで出たお前の主観話を質問スレで聞かないとならないの?

>>116
自己解決してんじゃん

アーチスト8回連続で失敗とか初だな
ミヨちゃん絞ってんじゃねーよw

スタジアムで二塁打が打てねえ
強振したらホームランだしミート打ちだと単打だしなかなか進まないな

俺も二十試合くらいうてなかったけどランク下げて思いっきり流したらそくおわった

>>120
アレフト借りればいいじゃん

ビンゴ8SRガチャ券ようやく取れたのに唯一持ってる須々木引くとか...泣きたい

この糞デッキでようやくまともな外野手出来た
おまいらなら使用デッキ特定出切る?


https://i.imgur.com/QSBaEQ2.jpg

https://i.imgur.com/CNqtSWp.jpg

>>111
クソわろw

まとも……?
ブレインマックスなのにコツ少なすぎだろ

コツっていうか特能な

プロでも通用するどころか三冠王狙えるレベル

シラス東条入りデッキが全然安定しない

基礎が重いから
これ天○かセン○取れなければ
テンプレの方が伸びるな

>>125
脳筋の立ち回り方わかってないんだなぁってことは分かった

40連ひいては友沢でなかったわ
1万くらい突っ込んでもええやろ

追い風が欲しいが逆風ばかりだ

ビンゴ瞬英投手でやってるけど地獄すぎ

後ドラフト1位だけだ
なんかハイスコア目指しつつどっかで消化するかハーレムで癒されるか

>>131
ほんまにこの糞デッキで立ち回りかた教えて下さい(;´Д⊂)

サイクルチャンスのせいで投球操作回ってこない〜残留スコアとっくに出とるわ

>>136
脳筋立ち回りなんていくらでも調べりゃ出てくるだろう
というか今脳筋する意味あるんか

https://i.imgur.com/aEv8Vq3.jpg
ついてるからセーフ

>>134
今日何回か最後までいったけどボールとかヒットに泣いたわ
まあ打撃よりは全然いけそうな感じするし期間内に終わればいいな

そいや最近PR確定の小ガチャ来ないね
欲しい奴大体母体あるから早く来て欲しいわ

ビンゴ終わったわ
瞬英とミート102一緒にやったら楽だった

>>140
4回目で失投して終了したわw
プレセン×は辛いけどぼちぼち頑張ろう

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-Hp70 [111.107.187.158])2017/09/17(日) 20:35:01.09ID:Zeg+7vnqa
>>139
ぺったんぺったん
もちつきバトルが捗るな

ビンゴ瞬英をピッチャーでギャンブルしなきゃならんとかプレセン×さんかわいそすぎるだろ…
大した変化しねえからバッターで頑張れよ

>>145
打者でやってるといきなり嫁や子供に話しかけられて失敗するんだよ。
投手だと自分のタイミングで操作できるから非常に安全。

嫁や子供なんかいないだろ

隙を作るな

やめて

>>147
反応はえーなwクソワロ

嘘松やん

意味不明な自分語りで草
じゃあトイレとか車でやれよおつむ弱い旦那で嫁と子供かわいそすぎるだろ…

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-Hp70 [111.107.187.158])2017/09/17(日) 20:46:00.83ID:Zeg+7vnqa
これ本当松証明するメリットなさ過ぎだろw
嘘松扱いでもなんでもいいわ。
ちなみに3歳は何もしてこないけど、1歳は画面タッチしてくるからマジ怖い。

>>152
昇格戦毎にトイレや車に篭るのかよw
現実的じゃなさすぎだろ。
まぁ共感する奴いなさそうだからいいわ。

唐突な自分語り。

子どものためにアンインストールしろ

トイレかベットでやりゃええやん

>>154
1サクセスの間に4回トイレに行くことが現実的じゃないとか脳味噌腐ってんぞ

>>158
マジかwだとしたらワシの脳みそ腐ってるわ。
他の奴らもそうやってんのかな。

むしろサクセス1回分トイレいっててもたいしたことないでしょ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbb-OZKj [180.38.92.119])2017/09/17(日) 21:00:33.83ID:qi1LgXm10
隙あらば自分語り

>>160
会社のトイレでゲームする社会人かよw

>>159
もういいよあんなしょぼい変化球すら打てないだけなんだよなお前は
わかってるから頑張れよ!

俺トイレ毎回長いからサクセス1回くらい余裕で出来るぞ

>>163
雑音あると打てないのは事実だわ。下手くそで投手に逃げちゃってすまんな。

俺からすると一球たりとてミスが許されない投手のほうがきついわ
一回目さえちゃんと集中してとれたらホームランも打てるわけだし

ここまであからさまな嘘松久しぶりだわ

>>165
こういう場でそういう話題は嫌われるからリアルか他の板で行きな
子供出来るとそういう話題出したくなるのは分かるが

>>168
そやな。嘘松ですまんかった。

実際お前ら何歳なの?
ちな俺は16歳の高1
帰宅部だけど彼女は普通にいるw

嘘にこだわってるけどスレ違いの自分語りが臭いんだよ
プレセン×民の評判を下げるのはやめてくれ
返信もいらんぞ

俺は無課金だけどチームランクS4だし皆からはよくキリトに似てるって言われてるw

泣いた

キリトって誰だよ

ビンゴ終わったし、東条しらす天才サクセスやりたいけど45以上はかなり少ないなー

俊英クソゲー過ぎる

>>175
PSR40ならあるけど

瞬鋭は一回目の試験が全てだから、セク1で技術稼げるように技術ボーナス中心のデッキオススメ
納見、振袖、激沢、才賀あたり入れて、アベヒはとらず弾道2ミートEまであげればわりと簡単

あとは読唇術用に彩理、パワヒ広角安定のアレフトあたりで

1791797902232 (アークセー Sx7f-oyXL [126.166.29.60])2017/09/17(日) 21:51:19.97ID:k8rskuSAx
>>177
何度か試走したいのでしばらく貸していただけるとうれしいです

>>179
ランク高いっすね
確認お願いします

>>180
ありがとうございます。フレで東条いなかったので助かります。
ランクは伸びなくなったから上限突破やダンジョンはじめてるとこ

>>91
マジで引けたわ…ほんま感謝やで!

https://i.imgur.com/yYvbJqK.jpg

三振終わんねー

ちーちゃんいつの間にヒートアップついたんや

上級のスタジアムお題がメンディーだわ

>>170
38歳。普通に子供いるw

瞬鋭終わったから焼き肉行ってきた
http://i.imgur.com/xRjafvH.jpg

>>183
俺も最後三球三振だった残るよなアレ
https://i.imgur.com/6iugx9K.png

全打席ホームランが残ったわ

やべえ上級の内容見てなかったけど思ったよりしんどそうだな
たぶん全打席ホームランは自分期間内に終わらないわ

石1000個もあんのかよ、なんか引いてよ

初心者だし多分上級無理だろうからビンゴ何個か目指すわ

自分は瞬鋭はミッションバッターでクリアしたよ
1回目をミートで突破(ダメなら退部)
ボール球が来れば単打7本とバントで行ける
東條入れておけばそのうちPH広角のコツくれるし以降はなんとかなる

中級ビンゴのガチャ、ドルイドだったわ。強化素材ないから1番の外れひいちゃったなー

こういうの見るとアニメで見たくなるよな。
https://twitter.com/bota58445220/status/903238661969403904

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-O8/V [126.2.57.27])2017/09/17(日) 23:13:35.77ID:plTmNA2m0
ビンゴ早く終わらせすぎてやることない

彼女がいるのが大事なのではなく
彼女を幸せにすることが大事なのだよ 小僧

僕はハーレムで幸せにしてもらいたいです

ビンゴンゴ終わったンゴ

終わったやつ来週火曜日までなにすんの?
ても乳房ただやろ

ビンゴ終わったからマジでやることないわ
石貯まったから30連目したら帰ってきた古長出てやる気もなくなった

瞬鋭残ったけど読心術入り打者が一番楽?

デッキ相談させてください
野手はそこそこ強い選手作れるようになってきたんだけど、投手作成がうまくいきません
この手持ちで最良の組み合わせと向いてる高校教えてください
https://i.imgur.com/J92IvFw.jpg

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-O8/V [126.2.57.27])2017/09/17(日) 23:39:23.49ID:plTmNA2m0
今までビンゴ中に新イベント来たことあったっけ

ビンゴ終わって暇だしシナリオ社長の称号欲しいからダンジョン始めたぞ

ビンゴって毎回簡単に石やアイテム大量に貰えるから好きなイベントだけどすぐ終わるとやることなくなるんだよな
ビンゴ中に他のイベントやってもクリアしてない人から批判が出るから仕方ないんだろうけど

パワプロって凄いよな。94年?ぐらいからやってんだろ?もう20周年でトータル売上日本一とかじゃねーの?コナミもパワプロにちゃんと感謝しろや。

>>203
青道でデッキに青葉だけセット

>>202
うん。多分それが一番ストレスない

>>203
マルチやめれ

>>203
10日ガイジ名前隠してんじゃねーよ

>>202
瞬鋭の山場は1回目と2回目だから実際は読心術より技術ボーナスとアベヒパワヒ広角持ち詰め込んだ方がいいぞ
読心術は保険ってか序盤を突破できるなら要らないレベル

ビンゴ期間って他にイベントやらなかったっけ

ダイエー強化やってるでしょ!!!

スタジアム普段と違って打席操作多くて投球操作少なくなってない?

さっき東条貸してくれた人ありがとう。天才使わずセン○だけでとりあえずSS1はいけたわ。
守備タッグほとんど踏めず筋力余りで技術不足だった
技術よりに経験点バランスよく稼げるようになればまだまだ伸びるかな

調べたら前回はビンゴ期間中にBOXガチャとあかつき強化されてた。水着3キャラのやつ

お前らすまんな

https://i.imgur.com/hjFo0Vr.jpg

青道とパワチャンガチャが明後日終了だしイベント来るでしょ

ツイで見たがほむらとちーちゃんの新規催事verくるんだな
課金せな

>>203
虹谷弟、虹谷姉、大豪月、美田村、激友沢、フレルシファ45以上

メカニクスでいきます。

前2後4で彼女も前なのでクリスマスまでに間に合わせやすいです。
はまれば金特8いけます。
凡才先発S7、中継ぎS8は狙えます。
セン○で変化などはまれば先発S8も狙えます。
大豪月で威圧感付きのロマン抑えにも適してます。
友沢がいるとはいえコントロールをAくらいまで上げるには技術が不足気味になる可能性もあります。
マップでドクターK取れますので虹弟は驚異の切れ味で。
ノビコツ持ちが大豪月とルシファでしかもふたりとも邪魔なポーカーフェイス持ちなのでノビコツは苦労するかも知れません。
ルシファがびっくりするくらいの一緒に練習キャラですし。
完走してこそのデッキなので猫は必須で、あとはお守りか回復かです。

虹弟、姉ともにモテモテチャンスがあるものの姉の評価もしっかりあげられるよう注意しつつですかね。

是非試してみてください。

10日ガイジまともに相手にされなくなってついに自演し始めたか

>>209 >>212
無事クリアしたありがとう

長文自演は草

どうせ末尾dでバレバレなんだから自演アドバイスにお礼レスまでちゃんと書けや
現実世界で相手にされず流れ着いた先でイキってもこんな扱いじゃかわいそうな人生だな…

IPって便利だなー

せめてブラウザぐらい変えようや

一番いらねえなあと思ってたブラックドロイドがちゃんとでるようになってるもんだな

台風ぽくなってきた

45ならめっちゃ強いんだけどなブラドロ

>>125
なんだこの天才の無駄遣い感

10日ガイジくん前から気持ち悪かったけど今回のは度を越す気持ち悪さだな

反応してくれる人がいるのが嬉しいんだろうな

スタミナ上限突破したら必須になるんじゃね?

そのスタミナ上限アップキャラ自体が得意練習スタミナの可能性もあるから何とも言えない

むしろ得意練習スタミナで上限突破きたら津乃田とワンセットで必須になる
つまり津乃田ピックアップはよあの闇深ガチャじゃ母体引けねぇわ

俊英案外簡単にクリア出来たわやっぱり読心術が最強

パネル追加イベが一回も来なかった
一回も来ないとかあり得ないだろ糞が潰れろチンカスコナミ

皆さんハピマン覚えてますか?
私は先週忘れていました

プレゼンなしの俺しゅんえー投手で試験一回目でサクセス120ポイント消費して終わり

>>44
その程度なら俺は1週間でいける

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.242.50])2017/09/18(月) 04:19:56.98ID:SCCAcB5ea
前にパワサカコラボも来たし次は遊戯王コラボとかやらんかな

遊戯→マインドブレイカー、勝負師
城之内→ド根性、超ラッキーボーイ
ペガサス→読唇術
海馬→バーストストリーム

全然イケるやん

カレンが走力スタミナ上限アップ説

>>221
なんていうまとめサイト?

俊英のチャレンジ2回目でクリアしたぞ〜
最初の試験が1番難しかった気がする
才賀との勝負で28点だった時は終わったもんだと思ってしまった

ドロイドとかルシファーとかいるんだしブルーアイズホワイトドラゴンがイベキャラで出ても違和感ないはず

https://i.imgur.com/zeWOo0i.jpg
強化終わったら廃校していいぞ

5試合やって投球操作が1回ずつしかこなかったんだけど
運営バカじゃねーの

今週は枠減ってませんよ〜に

ビンゴ上級って石何個もらえる?
お題めんどくさくて手つけられん…

ハッピーマンデーガチャお忘れなく

俊英廃校にしろ
青銅よりいらんわ

俊英びびってたけど普通に1回でクリア出来たやスタジアムもファールやバント無いから普通にホームラン三振狙いしてれば良いしファールに苦労した前回より今回楽だった。

>>250
20

>>252
せめて強化しろって話だよな
まぁ前にプレイヤーに超有利なバグあって速攻打ち切りの黒歴史あるからやんないのかねぇ

>>254
ありがとう
PSないけど頑張ります

>>203
あかつき守 虹谷 神高 スバル 倉家
フレルシファーで凡才しらす先発S7いける

メカニクスとかすごいイラつく
鳴響とか経験値インフレばかりやってるから、地味に直接能力アップとか慣れない

精神的シチューってそんなに確定キャラ出しちゃダメなほど強い能力なんかね

>>259
チーム全員のミート、パワー+10とか、
金特の効果の中ではアホみたいに強力ではあるな

うおおおおおお
トリプルプレー初めて見た

投球二回こなくてイライラするわ

確定入手できない上に中継ぎにしか査定付かない調子安定以下の査定の特能だってあるからな
直取りとはいえ所得難度考えたら復活くらいの査定あってもいいのに

投球二回こないのは負けてるからやで
左上のチーム選んでホームランもしっかり打たな

は?ミート102ってなんだよ
コントロール102と勘違いしてサクセス完了しちゃったわ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-O8/V [126.2.57.27])2017/09/18(月) 09:17:04.71ID:9hWYN2Pv0
それは知らんわ

ミート102とか上級で1番簡単なんだからまたやればいいだろ

メンテ予告にイベントって書いてあるじゃん。ビンゴ終わってないやつは急げよ

>>203
グロ

ここ掘れ♂ガンダーとか来ねえかな
前のやつはクソのクソだったけど

オラオラ挑戦状寄越しやがれ

緑特能ミッションも6か7で良かったな
ぶぶづけが2つくれるし

一万課金したけどsr一枚もでなかった

確定でウンコ頭とかマジツイてねえ
つか、青道打たなすぎるだろ
無援護の自動失点で敗北って一番ストレス貯まるわ
俺は一切打たれてねーっつの

あれ、ハピマンないよ?

>>275
めくら

>>261
リプ動画はよ

全打席ホームランきついわ

>>275
お前のおかげで思い出したわサンキュー

デッキ相談させてください
野手はそこそこ強い選手作れるようになってきたんだけど、投手作成がうまくいきません
この手持ちで最良の組み合わせと向いてる高校教えてください
https://i.imgur.com/J92IvFw.jpg

>>280
虹谷弟、虹谷姉、大豪月、美田村、激友沢、フレルシファ45以上

メカニクスでいきます。

前2後4で彼女も前なのでクリスマスまでに間に合わせやすいです。
はまれば金特8いけます。
凡才先発S7、中継ぎS8は狙えます。
セン○で変化などはまれば先発S8も狙えます。
大豪月で威圧感付きのロマン抑えにも適してます。
友沢がいるとはいえコントロールをAくらいまで上げるには技術が不足気味になる可能性もあります。
マップでドクターK取れますので虹弟は驚異の切れ味で。
ノビコツ持ちが大豪月とルシファでしかもふたりとも邪魔なポーカーフェイス持ちなのでノビコツは苦労するかも知れません。
ルシファがびっくりするくらいの一緒に練習キャラですし。
完走してこそのデッキなので猫は必須で、あとはお守りか回復かです。

虹弟、姉ともにモテモテチャンスがあるものの姉の評価もしっかりあげられるよう注意しつつですかね。

是非試してみてください。

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-UK6G [220.156.240.46])2017/09/18(月) 11:49:43.77ID:csD8RL8O0
瞬鋭30以上打者でなんとかいった
これは技術よりプレッシャー勝負だわ

全打席打てない♡

瞬英よりも全打席ホームランの方がきつい…きつくない?

>>280
青道×青葉

バントよりマシだと思って回数重ねるしかないね(´・ω・`)

これもしかして新手のアフィか?

>>284
投手全員Gとかに変更して
チムラン落とせばショボPしか出て来ないから楽勝だよ

試してないけど

>>280
私も最近始めたばかりなのであまり詳しくはありませんがマグロ?とかいうのが強いと聞きました
あとは変化と上限突破を持っている角田を使って今強化中の青道高校でサクセスすれば結構強い選手が出来るのではないでしょうか
私はこれでS3のピッチャーが作れましたよ
初心者同士頑張りましょう

三球三振2回が無理

153m飛ばねー

俊英投手でやっとクリアした
このクソ校二度とやりたくねぇわ

明日なんのガチャかな早くダイエー消えてくれ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-7TEO [49.106.213.12])2017/09/18(月) 12:49:32.62ID:sGxqhzJ4d
瞬鋭は野手のが絶対に簡単だろ

俺も野手の方が簡単やと思う
一回のミスも許されないのと、2.3回ミスっても大丈夫なのとどっちが楽かって話やわ

>>293
ホモガチャのあとだから尾根ピックアップかな

そろそろヒキョリ君の東北バージョン来そうじゃね?

東北前やったんじゃね

しゅんえいきついわぁ
どうしても引っ張りすぎてファールになるわ

ギガスタとヒキョリ君はイベントの印象が薄いな
他に何か忘れられてるイベントってあったっけ?

盗塁イベか復刻モンストコラボ(ダンジョン以外)はよ

ダンジョンでいいぞ

クソガチャなんだろうな
石使わせろや😦

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2ff-HrZS [61.192.195.146])2017/09/18(月) 13:44:54.66ID:Eh8XLJa30
今って激ざわ持ってたらガチャ引く必要無い?

ミート、守備の上限突破が来たんだから次はパワーだってことくらい猿でも分かるやろ
次に出る筋力キャラはぶっ壊れ確定

次は猿とコラボだから走力の上限突破だけどな

特定方向の変化量+1

盗塁のシステム応用したら盗塁阻止と捕殺も出来そうだけどなぁ肩限界突破と一緒にやればいいのに

>>300
団結(小声)

走力上限が、冴木で選手兼彼女だったら大変なことになる

完全に人減ったな
リーグ7ぐらいしか今アクティブいないだろ

なんか一回協力プレーみたいなやつあったよね

天空かモンストお願いしたい

>>310
ダンジョンでは使えそうにないからなあ選手兼彼女
普通に選手で良いわ

投手操作の時にCPUが投げる前に飛び出して来てアウトになってたけどちょっと前の俺をみてるみたいで恥ずかしかった

三球三振と全打席本塁打終わらん
すこしずつやるしかないか

野球神のお守り使っても1点の援護もなしってメカニクスどんだけ弱いねん

メカニクスは本来はそんなに弱くないがビンゴのせいで補正がかかってるんだと思う

メカニクスは甲子園の能力グラフでも   明らかに弱かっただろ
鳴響の次くらいには酷い

すまん変なスペース入った

野球神はちゃんと発動しているのか疑問なぐらい弱い

あああ七井の選択肢まちがってアーチスト取り損ねたぁ
こんなゴミ金特のためにもう1回サクセスやるんかよ…

虹谷ピックアップくれ

デッキ相談させてください
野手はそこそこ強い選手作れるようになってきたんだけど、投手作成がうまくいきません
この手持ちで最良の組み合わせと向いてる高校教えてください
https://i.imgur.com/J92IvFw.jpg

出たな自演10日ガイジ

北雪、決勝で負けてガン萎えした
ちょっと虹谷強過ぎんよ〜

>>324
青道に青葉だけセット

ビンゴォ!!

https://imgur.com/a/Hak5t

拡張子つけろよ知恵遅れ

>>264
ちゃう、勝ってるのに回ってこないんや
大差あるのに9回で打席回ってくるとかね

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d5-RBJq [153.194.48.104])2017/09/18(月) 15:00:28.05ID:KYz0qQqf0
ゴミスマホ使ってると言葉まで荒くなるんだな

>>324
虹谷弟、虹谷姉、大豪月、美田村、激友沢、フレルシファ45以上

メカニクスでいきます。

前2後4で彼女も前なのでクリスマスまでに間に合わせやすいです。
はまれば金特8いけます。
凡才先発S7、中継ぎS8は狙えます。
セン○で変化などはまれば先発S8も狙えます。
大豪月で威圧感付きのロマン抑えにも適してます。
友沢がいるとはいえコントロールをAくらいまで上げるには技術が不足気味になる可能性もあります。
マップでドクターK取れますので虹弟は驚異の切れ味で。
ノビコツ持ちが大豪月とルシファでしかもふたりとも邪魔なポーカーフェイス持ちなのでノビコツは苦労するかも知れません。
ルシファがびっくりするくらいの一緒に練習キャラですし。
完走してこそのデッキなので猫は必須で、あとはお守りか回復かです。

虹弟、姉ともにモテモテチャンスがあるものの姉の評価もしっかりあげられるよう注意しつつですかね。

是非試してみてください。

>>330
ツーアウトがなかった時、つまりワンアウト一塁から併殺でゲームセットだったからピンチでもないしツーアウトでもないから投球操作が無い。

半ばそうなるとは思ってたけど案の定の黒ドロイドかぁ
嫌ではないけどサイリとかマグロの開放用PRが貯まっているというのに

明日何のガチャ来るんだろ…

最近ガチャ回し過ぎたから貯めさせてくれ
数ヶ月はゴミガチャでいいぞ

>>336
逆だわ。全然回せてないから回したくて仕方ない…

よし、ダイエーガチャ2ヶ月コースだな!

このアプリ始めて約10日でS1ランク到達〜

俺すごくない?
https://i.imgur.com/29gOCKl.jpg
https://i.imgur.com/2xBsPmn.jpg




ちなみに手持ちイベキャラはこんな感じ
https://i.imgur.com/WgRdSJx.jpg
https://i.imgur.com/807bZDQ.jpg

10か月を10日と脳内変換してるガイジ

約10日で育成人数262人は凄すぎだよ

10日ガイジのチムランが
ジョジョに迫ってきてるから
焦るわ。
なんか負けたらムカつく

>>339
約10日ガイジは総額いくら課金した訳?
300万くらい?

透明あぼんで消せよ
構ってたら何時まで経っても消えない

35日でSSのやつもいるくらいだし全然すごくないけどな

2chには10日君みたいなイロモノも必要だゾ

ってか、ビンゴ用に読心術&アーチスト&ローリング打法&パワー100の選手作ってないの?これで余裕だろ?(三振は知らん

消してるから知らんけど実は最初に貼ったやつと別人が嫌がらせで貼ってるだけとかなんじゃないの?
いくらなんでも行動がガイジ過ぎるし

ガイジの振りして注目集めたいガイジはそこそこいるよ

http://i.imgur.com/MdZhavY.jpg
世の中には変わった人はいるんだよ

>>350
これは草

N矢部+5よりはイカれてない

鳴響やってると円卓アホみたいに打つしこっちの糞守備もあって決勝7失点とか平気でするな

物置以外で確定で鍵もらえるのって剣道場とどこだっけ?ネットで軽く調べたけど全然出てこねえ

>>354
放送室だったような

>>355
多分それやー!
育成してたらカギ一つ無くなってたのは多分同じセクションで放送室と物置行ってたからやな

>>333
可能性はあるがなぜこのイベントでその現象が多発するかや
普段のスタジアムで最終回投球来ないことなんて殆どないぞ
全打席ホームランのお題達成させないために
運営操作で打席数増やして
その反動で投球回数減らしてるとみとるわ

上級のお題2が達成できない件について調査中らしいぞ
クリア出来ないの?
今からやろうと思ってるんだが

俺もクリアするべく、かなりの量のナイピボールとガムを突っ込んでるから
今さらバグでクリアできない→自動クリア扱いなんてやらないでほしい

ようやく上級クリアでけた

やってみたけどパワヒとってもダメだった
無理ゲーやん

>>280
グロ

>>362
デッキ相談させてください
野手はそこそこ強い選手作れるようになってきたんだけど、投手作成がうまくいきません
この手持ちで最良の組み合わせと向いてる高校教えてください
https://i.imgur.com/J92IvFw.jpg

>>339
>>363
グロ

上級2の先発で1回三球三振とって9回に抑えで三球三振とっても
1増えてないときあったからそれかな
先発完投で増えてない時はなかった

>>364
余裕の1位だわ
http://i.imgur.com/9pNu4wP.jpg
http://i.imgur.com/aOwaz6f.jpg


このアプリ始めて10日でこれはすごくない?

>>363
その前にさっき作った選手見せてよ

10日くんにチムラン抜かれてたわ

50億もポイント稼いで大豪月+4とか時間を無駄にした感がヤバイな

>>366
グロ

>>369
だいごうげつなんて持ってないか0か5にしてるやつが殆どだろうから+4は目立つよな

鳴海が扇子でプッと笑うのかわいくない?

俺の三球三振も増えてない気がするからコンマイは終わった事にしといてくれ

大豪月でSR45チャレンジの解放狙って銀ハゲ突っ込んだら+4止まりだった

瞬鋭俺の腕では無理ゲー

お前らグロ耐性よくあるな…

既に達成済みのやつは追加で石4個とかでいいから三球三振は無条件でクリア扱いにしようか

サクセスp一回分ある
しゅんえいチャレンジか天才招きで更新狙うか1番最初にレスくれた人の意見を採用します

すんえーで天才招き

>>378
がんばれ

>>378
もう寝ろ
明日から学校だろ

すんえいで天才招きはいやです
どっち頑張ればいいんですか?
寝るのは11時です

中級のメカニクスの超特殊と積極盗塁が取れない(T_T)

北雪で全打席HR打っても優勝できない

S,Sのやべぇやつとか居るしちゃっかりで連打してたら勝てるんじゃね

2年ぶりに復帰したんだけど排出停止キャラが持ちSRばっかでワロタ
ワロタ・・・

なんでサクッとでやってるのかが分かりませんね

1発出ればサヨナラの場面で盗塁失敗で終戦ってなんだよ・・・邪魔すんなタコ
また最初からや

マトモザワ手に入ってツノダ以外は投手テンプレ有能キャラ揃ったんだけど
凡才だとどの高校が一番SS狙いやすいんだろ
鳴響で経験点出すかメカニクスの金特3個か

スタジアム100位以内入ると50申請結構くるが
既存45フレを切るのが気がひける

一ヶ月ぐらいフレだと、もう切る気なくなる

ビンゴ終わってやる事ないから称号埋めますよ
無課金でも優秀なキャラ増えたから性別制限あっても楽やね
https://i.imgur.com/Y68EBfC.png
https://i.imgur.com/mZCU3LL.png

ビンゴでメカニクスやったら完全に抑えたのに初戦敗退でワロタ
こりゃ上手くデッキ組めたとしてもやる気しないな

調子ダウンアイコンのチーム選んだら上級のお題2クリア出来なかった

三球三振2回がお題だからって
投球操作1回だけの試合を増やすみたいなコンマイエフェクトを当たり前のように使うのやめてほしいわ

>>395
2回目操作できたと思ったら盗塁死でゲームセットするぞ

アーチストは美代ちゃんよりりほほの方が確実やで。失敗すると面倒だからりほほにしたよ。

アレフトなら確定なんだよなあ

1ストライクから打席回ってくるのやめろや
まだ余裕あるし変化球だから見逃しとこからのアウト多すぎてイライラする

デッキ相談させてください
野手はそこそこ強い選手作れるようになってきたんだけど、投手作成がうまくいきません
この手持ちで最良の組み合わせと向いてる高校教えてください
https://i.imgur.com/J92IvFw.jpg


402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-Evdg [49.106.200.160])2017/09/18(月) 22:14:45.87ID:O0GU1AA9d
正月まで貯める覚悟

パワヒ6人でもコツもらえないとか…

すんえーはミート打ちが安定なのかな

コツもらえなくてもパワー60の弾道3くらいにしとけば自分で使う分には問題ないだろ
後半はそれ以上にできてるだろうし

瞬鋭は強振でパワヒと保険で広角持たせて変化球読み打ちすれば余裕

パワヒが取れなかった場合の初回試験だけは頑張れとしか

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-122K [121.105.29.92])2017/09/18(月) 22:29:58.05ID:nL2wC2sl0
クロガネの変化三つの天城のやつってどうやってやるのですか?

青銅と北雪優勝できなくてワロタ

10日君ようやくメカニクスで更新したかと思えば助っ人にルシファーって何も成長してないな

悠久の風とかいう
初めて一週間で勝っちゃったとか

言ってた奴まだいんのかよ

反応する奴がいる限りな

ツーベースの打ち方教えてください。
小学校3年生の女子です(´;ω;`)

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-o7xi [126.61.177.69])2017/09/18(月) 22:42:00.42ID:JHXdWUoQ0
ドラフト1位になれなくて辛い

ミート打ちで流すか引っ張るかする

>>411
走力Sを作る→恋をする→好きな人のために打つ

>>411
女子中学生です
外野手がいないところにヒットを打ってね

>>415
水泳の授業楽しいですか?

は?

>>330
大差で9回に回ってくるなら負けてんじゃん

>>407
野球神のお守り使ってピンチャン操作
それでダメならノーチャンスよ

>>400
思ったより10日ガイジ強くなってるなぁ
少しまじめに考えた

高校:鳴響
前:スバル、犬(or神高)、【フレ枠】津野田 ※鳴響だとイーター神高はいろいろときついか
後:虹谷、[あ]猪狩、[激]友沢

■金特
オリ変、超尻、本塁打厳禁、マイブレ、脅威キレ、ド根性

■補足
ルシがいれば犬or神高入れ替えで
自分のSS1〜SSデッキとほぼ同デッキだけど
ルシがいたとしても精神不足だから
アンドロメダ楽譜を最優先に、その他精神楽譜で補う必要がある

ランクはほぼ変化3、4タッグどれぐらい引けるかで決まる
得意練習楽譜を中心に試行回数を繰り返そう

楽譜金特はこの構成だとどれも重いから必須ではない
(ド根コツで精神補うかぐらい)

超尻、厳禁、脅キレは下位コツとして
スバル、虹コツ積極的に追う
球速もなんだかんだ査定良いので猪狩も追う

155km、コン101、総変15以上ぐらいで
中継ぎSSなら見えてくるから頑張って

10日ガイジもう自称してんじゃねーか笑うわ

走者1塁でゲッツーコースの打球をセカンドが3塁に投げてわろた

自分のことを自分で10日ガイジて…

やっとビンゴ終わったー
個人的な難易度は俊英>全打席HR>三振2回だったな

自演までして正直何がしたいのか全くわからん

10日ガイジ自己顕示欲強すぎてきめえ

>>424
おれも🙋

俊英は野手の方が圧倒的に楽だよな
投手だと1球ミスれば終わりだけど野手ならミート打ちでも2球までミスれるし
それにアベヒパワヒと読心術と持ってればかなり有利になる得能多いし
投手の場合せいぜい低め〇くらい?それもコントロール50くらいならちょくちょくボールになるし

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b89-A0er [122.135.155.187 [上級国民]])2017/09/19(火) 00:07:57.65ID:aKYRdz8s0
結局このゲームはスリーベースの打ち方をマスター出来るかどうかなんだよなぁ

瞬鋭2回連続で4回目失敗した後のチャレンジで今度は4回とも60点オーバー叩き出したわ
ゾーンに入るってこういう感じか・・・無駄に集中力最高だった

しゅんえいは野手で5回ミスった後に、投手やったら一発やった

プレセン無い人には、投手はたった5球だから楽だね
コントロール重視で能力上げてけば、ナイスピッチで打ち取れるし

https://i.imgur.com/dbMJSsv.jpg

パワチャン二回目
喜んでいいのかな

当たりだとは思うけど明日ガチャ来るし30連できないのによく回す気になったな

>>433
お金はある

9回に3打席まわしてくるとかあるんだな
投球は2回もまわしてくれないのに

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-SqqQ [180.4.214.186])2017/09/19(火) 01:15:10.20ID:ai+0TXqy0
>>434
無理すんな
カネ持ちの使う回線じゃないし石ゼロだからバレバレだ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-122K [121.105.29.92])2017/09/19(火) 01:16:41.17ID:9WwCX2Sf0
>>436
0ってwifiじゃないの?

なんで青道PR選択チケに金丸東条入ってないことがあまり言及されてないのか
さすがに明日追加されるか

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-SqqQ [180.4.216.249])2017/09/19(火) 01:23:51.00ID:E/tJKOWa0
>>437
wifiかどうかは知らんがv4.enabler.ne.jpでググれば判る
大手に寄生してる木端回線だよ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-SqqQ [180.4.216.249])2017/09/19(火) 01:35:42.74ID:E/tJKOWa0
この際だから書いとくが
キツイ言葉使う奴とか単純に荒らしてる10日ガイジとか
軒並み今時泥4のURBANOとかARROWSとかの古い端末だし相当人生上手くいってないだろうけど
ここで暴れてもいい事は無いからな
おまけにUAは特殊だから他所でもログ見つかるぞ
同じゲームしてる相手をうっぷん晴らしの対象にするな

いきなり長文でどうした
人生上手く行ってなくてイライラしてそう

>>441
お前みたいなのが居るから向こうに人が流れるんだろうな

だな
俺らでこのスレ守っていかねえと

向こうってのがよくわからんが別のとこで機能してるとこあるならわざわざここ使う必要なくないか?

ただNGすりゃいいだけなのに長文説教とか

デッキ相談させてください
野手はそこそこ強い選手作れるようになってきたんだけど、投手作成がうまくいきません
この手持ちで最良の組み合わせと向いてる高校教えてください
https://i.imgur.com/J92IvFw.jpg

お前らすまん
先日これ辞めたわ
ガチャが渋過ぎて話にならん
じゃあの

おう
またメンテ後な

俊英難しすぎる
誰かコツ教えて

たかがスマホの機種でマウント取ってる人間の方がよっぽどおーぷんに流れる理由になってるわ

メダル回収に勤しむ

>>449
コントールと変化球キャラで揃える
試験までコントロールを中心に練習
変化球は2種類くらい覚えておく
虹谷いたらコントロールのコツをうまくいけばもらえる
1回目の試験は相手が打たないこと祈って投球
2回目以降はコントロールのレベルが上がればナイスピッチが使えるからうまくつかいながら
言っても運はかなり必要だけどね。

そういえば上級お題2の告知はやっぱり2打席しか勝負できないのにバントや1ボールからスタートしてしまう事なのかな。場合によっては1打席しか来ない場合あったし金チケットの時が多かった気がする

454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-Hp70 [111.107.188.248])2017/09/19(火) 03:21:56.53ID:istgF5vDa
>>453
例外もあるが、基本は勝ってたら2打席、負けてたら1打席だよ。
だからホームラン打ちまくる事が三振の目標達成に一番重要。

10日は荒らしてる自覚無さそうなのがな…

昼の甲子園見飽きたわ

瞬鋭の投手試験は先制ストライクを取っておくと良い

10日君昨日は4人も選手作ってるやんけ
頑張れや

>>457
俺は縛り取ったら達成できた
まぁ気休めかもしれんが

最初に終わったのが三球三振
最後に終わったのが153m本塁打だった

甲子園追い風吹いてくれない

>>454
それを分かってないで運営に問い合わせするやつが多い
大変だな運営も

>>440
この際だから書いとくが
いちいちホスト名調べて使用端末で
人生うまく行ってないとか何占いだよ
IPなんていくらでも偽装できるのに

水やり忘れてた...

上級のお題になってからホームランが出にくくなり、同点のまま9回裏に回ってくる事が増えたな

>>1 >>950 >>970
次スレはpart734な
ここは再利用でpart733

>>464
次スレを君が立てたらええんやで

いつもフレにルシファー選んでて自分でも欲しいなと思ってるんだけど、+5にするのに100連で足りる?
復刻されたらぶん回したい

コラボキャラって復刻すんの?

>>467
これはエアプ

めんて

470名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.85.244])2017/09/19(火) 09:31:31.88ID:jV5Yv+yhM
>>447
垢置いてけよ

他のコラボキャラはそこそこ復刻してるけどルシファーガブリエルは気配すら見せてないけどな
フレンドの50に慣れると45とかへなちょこ過ぎて自前で使う気になれないけど

ルシファーみたいな稼げるキャラが復刻されないわけ無いだろ
コラボ第二弾で新キャラと一緒に復刻されると思うが

ルシファーは何やるにしても必須過ぎて萎える
まじで引いときゃよかった…

PSRクィバタもまだ出てないしな

モンストコラボ復刻はないんじゃないか
モンストが復刻やるメリットがないし、漫画コラボと違ってソシャゲコラボはお互い何かしらコラボイベントやらなきゃならんし、モンストなんかコラボ引く手あまただろうからお断りされるでしょ

>>473
俺のルシ+2いるか?

まあドリナイコラボでも楽しみにしとけよ

>>473
友沢と大谷は45まで引いて、ルシファーは母体すら諦めた俺はセンス×だわ

モンストコラボはバグ含めての神コラボだったからな

ルシファーは初めて母体が出るまでは引き続けたキャラだわ

ルシもガブリもPSR引けてしまってせいで逆に+2止まりで終わるっていう半端パターンになったわ
復刻したらしたで課金怖いからしてくれない方がいきわ
PSR解放の仕様は本当鬼だわ

ルシファー辺りから課金が止まらんわ

限定キャラのPSRは扱い困るよね
826ガチャで振袖雅のPSR引いたけど、40だとどうしてと使い勝手が悪い

メンテおわた

ギリギリの50個で3回目回したら
sr激沢とpsrあかつき進もらえた。
コンマイたまにはやるやん

SRにpsr喰わせるとかでええやろ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.174.236])2017/09/19(火) 11:27:16.04ID:omnUQ/OSd
PSR喰わせたら開放+2とかだったら神システムなんだけどな

>>479
どんなバグだったっけ?

>>486
SRにPSR食わせるのはもったいないオバケ出るわ
確かに解放+2くらいあってもいいよな

あれ5回目でルシかガブ確定だったよな
ガブだったら萎えるな

ルシファーは母体引けさえすれば開放は容易だっただろ
https://i.imgur.com/fpOu2HJ.jpg

>>491
これとハゲのバラまきのお陰で両方+5にできた

>>490
PSRガブ引いてまぁいいかと思ってた自分
なんもよくない

無課金だけど3、40連でルシ+5なったし簡単だったろ
確定で1/2が二回あったと思うし引いたら大体母体確保出来たろ
課金してんのに+5はおろか母体すら引けてない雑魚はおらんだろ

>>494
頭悪そう

>>488
PRとして出るはずのものがSRとして出てた
バグが見つかっても設定そのまま

>>495
ごめん+2とか雑魚は安価付けないで気持ち悪いんで^^

メカニクス、ナゴミやさいりの告白クリスマス間に合わないこと多い…
序盤の前イベカツカツなんかな?

三球三振阻止のためとしか思えない初球キャッチャーフライやめろよ
そういうゲームじゃねーぞ

スタジアムのお題はメダル稼ぎのついでにできるからいいだろ
瞬鋭は最初に雑魚Pが出てきたら楽勝だけど1回目から158キロコンB総変11とか出てくる時もあってクソ

>>498
メカニクスは彼女キャラがロジカルポイントくれないから、自然と評価上げが遅れるんだよ。
この高校の一番の問題点

まだビンゴやってる人いるのか

>>481
そこでクレジットカードかアコムオススメ
クレカは途中でリボに変更できるしね

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-Vn1/ [150.95.144.153 [上級国民]])2017/09/19(火) 13:11:32.24ID:b42LK7zq0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

俊英って糞みたいな選手しか作れないのにチャレンジの対象にするなよと思うわ
何ヵ月も野球部から離れてた連中が甲子園で優勝して喜ぶ姿を見るのもムカつくし、ビンゴ終わったら廃校にしろよ

>>501
ありがとう
前イベ35は若干少ないくらいだから評価上げが遅いのが原因みたいですね
パネル追加来ないときもあるしここ難しいわ

ガチャ更新あるだろうけど、アイコンにダイエーがいる限り大したガチャはこないだろうね

HR153m毎回最後まで残るわ
152mばっかりで精神的に疲れる

ルシファー確かに有能だが
出来るだけ純粋なパワプロキャラだけでデッキ固めたいんだよな
それこそ本来、あおい、みずき、猪狩、友沢の4人こそ最近であってほしい
なんだかんだこの4人は見てて安心するしな

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-MouM [126.253.7.201])2017/09/19(火) 13:52:11.11ID:KHjqooVfp
滝本強化はよしろや

ルシは30連でPSR引いたから50目指して一直線やった
後悔してない

それより野手得意練習持ちのマスクなしパピヨン出せ
8だと投手より野手能力の印象の方が強いだろこいつ

結構良ガチャかな

ハドウ強化か

鳴響高校できて
打撃 諸井 サイガ 神宮寺
精神 納見 神成 小平
のデッキでs8〜s9できて楽しいんだけど諸井→シドレミでも良いなと思ってBOX見たらミキサーしてた事に気づいた
シドレミ戻ってきてほしい

おもっきしビンゴキャラと同じやんけ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-122K [121.105.29.92])2017/09/19(火) 14:02:29.61ID:9WwCX2Sf0
引いた方がいいゾ。
唯一持ってない水無月、おまけに織ちゃんも引けたゾ

ビンゴまだクリア出来てないからビンゴしてから引くわ

水無月神ガチャ来ちまったな
回せ!

ナヌークと黒ドロw

俊英が終わんねえええ

水無月きたああああああああああああ

ボーナスキャラかよ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-MouM [126.253.7.201])2017/09/19(火) 14:07:23.70ID:KHjqooVfp
水無月35だと弱いな

やったこれでブラドロ45になる
しかも累計報酬かよ神イベ

水無月やたら好評だけどそんなに強いか?
タッグ弱いしコツうんこだし七井や大谷でいいじゃん

前園使い道できたか
ミキサーいきにしようか迷ってたが

528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.174.236])2017/09/19(火) 14:10:17.12ID:omnUQ/OSd
なかなかな良ガチャきたな
小ガチャに期待

>>526
精神的支柱つよない?

報酬使い回しとかやる気ねーな

ブラドロすでに45なんだけどなぁ
逆がよかった

ナヌーク8ってんかアヘ肩あるぞ

北雪、二連続でセン○なんだけど
泣いていい?

>>533
北雪で数ヶ月ぶりの野良天才きた俺よりマシ

プレゼンないうえ虹谷姉自前でないから今回のイベントはやるまえから終わったわw
累計撤退

まだビンゴ終わってねぇよ…

覇道、虹谷使えなかったな…

水無月もBドロイドもゲドー食わせるの勿体なくて放置してたわ

しゅんえいおわらない
もう10サクセスはやった
心折れそう

覇道強化じゃなくて通常でこれでいいのに

1/4キタ━(゚∀゚)━!

http://imgur.com/lK0dmKr.jpg

ブラックドロイド45になったからミキサー要因か
それならビンゴで千賀が欲しかったな

スズキだった
Newだしまあいいか

初回の確定以外回すなよ
2回目以降SR確率アップしてねー

水無月母体持っておきたいけど、ビンゴで千賀ひいたからまたひきそうでこわい

>>544
ちゃんと見ろ
PR以上アップしてるぞ
目当てのキャラいるならSR以上アップよりおいしいガチャ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-fSkm [126.245.64.123])2017/09/19(火) 14:48:11.95ID:XacXtGh5p
弟は+5になったがサイリは母体すら出ず
ビンゴと今回のガチャは水無月と千賀でした
これだけ安売りしたらSRガチャ選択券とかでサイリでないかな

サイリさん遂に+5になった
これで+5処女卒業や

>>547
弟はPSR1枚のみでSR持ってないからうちの姉さんと交換してくれ。姉さんはよく来る…
https://i.imgur.com/B7EhAdl.jpg

スズキはボックスで腐ってたけど使ってみるとやっぱり強いんだよな
ルシファーが聳え立つ壁過ぎ

開放で負けて辛い

>>548
もちろんPSRよね?

今回のはパワチャンじゃないんかな?
累計だけでえーか

やっとナヌーク50作れるわ

>>550
コツめちゃ強いよな
調子安定とれるのも今回のイベントでは生きるな

>>546
ちゃんと見て来た
SR確率もアップしてたわ
すまん

おいい
お前はビンゴ券で出てきただろ
https://i.imgur.com/K3pWqY7.jpg

覇道とかもう半年くらいやってないから立ち回りすら忘れたわ

ガチャいいね。初回引きたい

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-fLMp [125.54.88.32])2017/09/19(火) 15:25:07.46ID:bApJlHuu0
覇堂9000行けるの?

>>560
余裕でいける

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-xKQf [60.97.122.187])2017/09/19(火) 15:26:58.36ID:LQQilSOl0

覇道の強化で盛り上がってた時期もありました

白洲も大特攻に入れてくれよ
のけ者じゃないか

天久も特効にいれてくれや

糞の役にもたっていない増子も特効にいれてくれませんかね

特効ブラドロ入れるならナヌークも入れてくれ



>>569
そりゃそうだろ

みんなは特攻は鳴響で作るのか?

70%で失敗なんだから当たり前だよね

20%じゃグキるのに
30%じゃ成功しない

574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-1/aj [126.237.19.119])2017/09/19(火) 16:14:24.36ID:mXprMHv6r
彩里さん欲しくて5連したのにPR一枚しか来ねえ…

虹谷姉弟ばら撒き過ぎじゃないっすか?

ビンゴ中級の北雪で甲子園優勝がなかなかクリア出来ない...
チャンス操作だとそもそもチャンスが全然来ないし野手で打撃ばっか上げて自分の打席プレイが良いのかな

>>576
自操作だけで5点は大体計算できるだろ
ルシファーでもデッキに入れとけば抑えてくれるぞ

特攻ブラドロと千賀しかないw

水無月きたー

>>575
これな 両方ともPSR出ないから5枚以上余ってる

イベボナリーダーにしてくれるフレ少ないな
千賀50フレがほしい

北雪で優勝できないから青銅行ったのに決勝負け
ピンちゃんでやれってか

優勝だけに絞って8回以降だけやれば一発クリアできるのに

唯一持って無い特効来たwガチャはスルーでいいな
https://i.imgur.com/CyXIdia.png

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba0-HO0p [122.103.81.176])2017/09/19(火) 16:46:04.25ID:kfZJ4ftw0
水無月くん引いた
強いのか

ピンチャンや8回以降もやったけど決勝まで行くと自操作の打率が低すぎて無理だったから最終的にはCPUにお任せで運まかせクリアしたなあ

水無月くんにパワヒのコツくれ

>>575
みんな回し過ぎなんじゃない
その二人に加えて神成も+5になった

バトスタってどんなのだっけ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.72.8.112])2017/09/19(火) 16:58:00.20ID:Ov+H+tCjd
どなたか魔近ルウ35↑貸してください!

>>589
とにかく試合しまくるやつ

バトスタガチャ確定須々木だけあと全部Rで爆死した。自前で虹谷姉無しだと今回のバトスタキツいのに…。累計のブラックドロイドも既に45だししょんぼり。

水無月欲しいなーと思って回したら水無月

でも暗転しなくておかしいな?と思ったら
ガチャ保管庫にSR水無月がいた…
全く引いた記憶が無いんだか、俺はもう駄目かもしれない

ともかく、石50個無駄にしたわ

>>564
報酬キャラだし、大特効欲しけりゃガチャ回せと言っているんでしょう

思いっきり引っ張るよりもセンターど真ん中に飛ばしたほうが飛距離全然出るんだな。今更ながら気づいたわ。あとゴーグル有能過ぎる。

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.174.236])2017/09/19(火) 17:11:55.58ID:omnUQ/OSd
特効デッキで鳴響いこうとしたら綺麗に役割かぶり

サクセスだりい

メカニクスもパッとしないし強化覇道が無難かもなぁ

しらすに負ける強豪覇道(笑)
死ね

特攻キャラ後イベが多いし

30連で
PSR佐久間
SR水無月、虹谷妹、東雲

うーん、佐久間使い道あるか?

わしは30連で須々木ってやつが確定で出て解放が+2
メイルの解放が成功して+1
失ったものは石150個とRゲドー3つ
負けよな?

ビンゴ券もガチャも彩里彩里アンド彩里で俺のバトスタは終わった

覇道で9000点難しい(´・ω・`)

>>601
虹谷妹が実装と聞いて
ブン回すわ

>>603
ナカーマ
彩里以外なら誰でも良かったのに彩里2枚引くとか酷い…しかも余ってたPRで解放うまくいって2枚ともミキサー券ですわ。

強化中に炎上と無援護を繰り返してた青道が強化終了したら1発で甲子園V・・・
野手育成なのにデッキにBドロ入れた結果なんだけどなんか腑に堕ちん

わしゃ石まだ貯めるよ

>>493
ガブの回復量を考えると悪くはないぞ

覇堂はスバルも虹弟も入れられないんだった
それを抜くと俺の手持ちじゃ変化組めない

しかし、瞬鋭は本当にゴミだな
デフォルトイベントでしかもランダムでセンス×つくとか死ねよ

何故か153mだけ終わらん
サクセスならバンバンでるだけに面倒だわ

そりゃ重い球やら怪物球威持ちばっかだから当然でしょ
ランク高いならダンジョン民が確実に怪物球威付けてるし下げろよ

俺は瞬鋭30点が終わらん。
いまだに2回目以降に進めん。

>>614
野手でミートでタイミング合わせれば簡単だろ

>>614
ピッチャーの方が楽だぞ、1回目はストレートのみでいけるしドキドキしたのも2回目までだな
3・4回目なんて片目瞑っても楽勝だぞ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YAaM [106.128.12.249])2017/09/19(火) 18:41:02.90ID:6Tvxw9NFa
>>616
片目だとたいしたハンデじゃないよね

最近CPUが釣り玉全く振らなくなって哀しいわ
ストゾーンに投げてズレてボールになる球なら振るけど最初からボールゾーンだと100回投げて2回しか振らない

パワプロ13を思い出す

弾道4のパワーB、アーティスト持ちの選手がバグかってくらい飛距離でる。風とかでも無さそうだしこれなんなんだろう。

スズキが出たわ

>>619
本当ならいい感じの放物線になるんじゃないの
知らんけど

>>614
俺はパワヒをおすすめする

しゅんえいは彩理のおかげでヌルゲーだった

さいりきた上にPR5×2で4解放…
ありがとうコナミ

>>622
パワーfでもスタンドいくよなパワヒ付けるだけで

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-7TEO [49.106.213.12])2017/09/19(火) 19:30:04.67ID:qU9ctaaYd
やっと覇道9000点行けたわ
サンキューコンマイ

>>614
投手で早い段階でコントロール上げておく
彼女は彩里で精密機械取ればあとは楽

俊英打撃なら10球中ホームラン最低3本打てば他が仮にヒットになっても4球はミスれるし、打撃のほうが楽だと思うな。上の人が言ってる通り、パワヒFでもホームラン十分打てるし、ましてEなら芯で捉えればほぼ確実に入る。パワヒの変わりに広角でもいける。

ビンゴ終わって青道30連したら、PSR天久とSR大越とSR金丸3枚だった。どうしても東条来ない。
虹谷は誠が+5でSR1枚余ってて、姉が+4でPRつぎ込んでも+5にならない。

俊英の打撃できないとか甲子園優勝出来ないとかってゲーム相当向いてないと思うw

今回は特攻育成ミッションないのね

甲子園は5打数5ホーマー8打点で負けたことあるからなんとも言えないな。そんなこと稀だと思うし、ピンチャンにしとけばよかったんだが。

>>624
ナカーマ
ビンゴと今回でSRサイリ2枚とそれで0枚からいきなり45になったからこれ以上なく興奮してる

デッキ相談させてください
野手はそこそこ強い選手作れるようになってきたんだけど、投手作成がうまくいきません
この手持ちで最良の組み合わせと向いてる高校教えてください
https://i.imgur.com/J92IvFw.jpg

さすがにしゅんえい初っ端から強振はアホだわ

>>634
思ったより10日ガイジ強くなってるなぁ
少しまじめに考えた

高校:鳴響
前:スバル、犬(or神高)、【フレ枠】津野田 ※鳴響だとイーター神高はいろいろときついか
後:虹谷、[あ]猪狩、[激]友沢

■金特
オリ変、超尻、本塁打厳禁、マイブレ、脅威キレ、ド根性

■補足
ルシがいれば犬or神高入れ替えで
自分のSS1〜SSデッキとほぼ同デッキだけど
ルシがいたとしても精神不足だから
アンドロメダ楽譜を最優先に、その他精神楽譜で補う必要がある

ランクはほぼ変化3、4タッグどれぐらい引けるかで決まる
得意練習楽譜を中心に試行回数を繰り返そう

楽譜金特はこの構成だとどれも重いから必須ではない
(ド根コツで精神補うかぐらい)

超尻、厳禁、脅キレは下位コツとして
スバル、虹コツ積極的に追う
球速もなんだかんだ査定良いので猪狩も追う

155km、コン101、総変15以上ぐらいで
中継ぎSSなら見えてくるから頑張って

彩理さん無い奴、特攻の助っ人どうすんべ?ボーナス下がるの覚悟で彩理さん助っ人か読心術無しでメイン助っ人にするか。

しゅんえいピッチャーだと初回きつすぎる

>>634
自分で作ったメカニクス産投手のデッキのルシファーを青葉にする
すると金特パネルが3つに!!!

>>637
そこにガチャがあるじゃろ?

>>638
そこさえクリアできれば後は楽勝だし
バッターみたいに毎回ヒヤヒヤしなくていい

俊英はコントロール乱れてオシャカになるからピッチャー出来ない

ビンゴきついの全打席ホームランなんだが・・・
打ち損じて二塁打とかになっちまう

>>643
俺もプレッシャーに弱いのか普段では信じられんくらい打ち損じてたわ

Sdc2-VXQG
NG推奨

覇道9000越えた人って彼女連れてってる?

>>643
全く同じだわ
苦行すぎる

>>646
変化6枚で駄目だったから彼女入れたらあっさり達成した

姉50誰か使うか?
SR35以上なら誰でもオッケー

姉谷のデート3回空振って読心術取れなかったんやがこいつほんと思わせぶりなクソ女やな

すんえーピッチャーでやっと終わった

さいりって空デートが多い印象あるわ。
でもタイプだから許す

しゅんえいは打者の方がビンゴと特攻作り両方できて手間省けそうやん

下手くそは打てないんですよ

セイラに比べればさいりはマシに思える
てかセイラの空デ率が飛び抜けてる気がする

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4601-jycz [153.184.4.248])2017/09/19(火) 21:14:43.25ID:lMCABUdz0
>>652
わかる
ぐうエッチだw

彩理は評価上げに空デートでも別に良いわ
結局どこかのタイミングで練習ストーカーか追加デートするし

彩里1番可愛いから空デートも許す

わざわざ空デートするのは彩理さんだけだな評価上げのためだけど

ナヌークPR狙って+5目指すか

覇堂練習弱すぎだろ
強化サクセス比較だと青道並に弱いわ
https://i.imgur.com/GRNm8Pm.jpg

変化ボナ神楽坂しかいないからそんなもんじゃね
てか45神楽坂かこれ?

>>662
神楽坂鳴海は45でルシファーが50

664661 (ワッチョイ 76d9-XDX8 [113.37.11.189])2017/09/19(火) 21:55:37.68ID:PUOKVS340
あ、家帰ったんでWifi回線に切り替わったけど>>661っす

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.238.241])2017/09/19(火) 21:59:39.00ID:E80BsI/1a
ニキたちはPSRミキサーしたりする?
一条、ハッチ、九十九、中之島、パワプロイが全く出番来ないんだがやってしまってええんやろか

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=171109.png

>>665
おけ

特効になっても許せるんならやればいい

>>633
チャレスタのやる気出るね

669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.238.241])2017/09/19(火) 22:09:28.30ID:E80BsI/1a
>>666
>>667

ありがとう
一番の懸念は特効かな
微課金だから2年近くでこんなもんだし矢部カスとか出たらと思うと怖いしミキサーイベ待ったほうがええんやろか

そこじゃない(´・ω・`)グギギギ

https://i.imgur.com/tTlT1Nz.jpg

psr橘と矢部田が出たんだけど使えるのかね?
みずきは何とか使えんかな?

>>671
矢部田はイベで使える時がある
この前のモシャとか結構前の盗塁イベとか

みんな特攻どこで作ってる?

とりあえず覇道 

しかし、上級のクリアの賞品が入部届けというのはしょぼい

>>672
ミキサーにかけたいけど、いつ特攻になるかわからないから取っておくよ

>>675
中級まで大体誰でもクリアできるようにした上でのエクストラステージなんじゃないの
俺は特に不満を感じないが

登り龍、大番狂わせ、火事場、一発逆転王
なんやこれ。。。ワザとか?

>>
>>675
緑5つはデッキ揃っていないと達成出来ないからじゃないの

上限解放のおかげで今回のガチャスルー
たぶんツノダだけなら初回だけ課金してまわしてたと思うわ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8edd-8wz9 [119.231.205.205])2017/09/19(火) 23:09:30.42ID:01XkVoEo0
覇道CPU弱すぎやろ。。。
全国一回戦で引き分け3回とか舐めとるで

とりあえずイベデッキ覇道やってみたけど7100のS4。これシラスの方が絶対良いな。
つか、投手作るならダンジョンやるしかないのか?天空ならまだマシに作れるかな?

>>679
中級の報酬キャラで4つは取れるって案内が言ってるけど

フレマラしてみたが金丸リーダーはさすがにいないなw

アンヌ+5になったわ…いらね…

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.242.44])2017/09/19(火) 23:38:14.61ID:nhQs/FK2a
強キャラと弱キャラの差が激しいからすこしでも調整願いたいよな
矢部カスとかアンヌとか森川とかどうやっても厳しいキャラが結構いるし救済もされず排出されるんは勘弁してほしい

ソシャゲなんてどれもそんなもんだろ

矢部はベーラン欲しいときに使えるからいいけどな

あたりがあるからはずれがある

手持ちとフレで特効並べたら前1後5とかいう地獄になった
彩理は絶対クリスマスに間に合わせるという気合を感じるだけのデッキ

青道30連でSR東条1枚のみ
まぁ金丸複数枚よりマシか

やはり特攻育成はミートパワー100が簡単に作れるメカニクスに限るな

覇道うんこすぎ
虹谷弟入れらんねーし

強化されても普通にシラスメカ明鏡のが強いってw

覇堂って運要素がある分
青道より弱くねアへ変しか9000無理やろ

やっと俊英終わった
何回スマホぶち壊そうかと思ったか

覇道彼女入れたら9000越えたわ
アドバイスしてくれた人ありがとでやんす
SR券はちーちゃんだった

今更だけど強化青道もけっこう強かったんだけどな
タッグ関係ないところでも3人揃えたら200以上稼げたし

虹谷とか彼女入れられない高校は最低でもあかつきくらいヤケクソな強化してくれないと

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d3-xKQf [114.173.42.218])2017/09/20(水) 00:19:08.29ID:xfJKy8HO0
パワフル高校強化が最強だったな

7001974339596 (ワッチョイWW a26c-RVWb [27.142.62.165])2017/09/20(水) 00:37:15.69ID:tOo6gt8c0
深夜の波動チャレンジしたいんやが、サン太刀50ニキ一瞬貸してくれるニキおらんか?
当方、ナギ45

覇道マジで弱いな
鳴響に慣れすぎてクッソしょぼく感じる

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-XZk3 [114.180.80.203])2017/09/20(水) 00:46:30.04ID:+Xy3/dHy0
クリスマスに彩理からキスされて打球ノビコツって下ネタか?

北雪強化の為に北雪キャラは全員置いてるわ

>>700
サンタ太刀川35でもいけたから50じゃなくてもいける

>>694
そのアヘ変も虹谷星井が封じられているという

覇道ガブ50ルシ50エレキ37犬37鳴海37サンタチ45の二回戦負けで10000超えたからまだ伸びそう

覇道、前の強化の時は常に5人以上オーバーヒートしてたような気がするんだけどなんかオーバーヒートになる人数が少なくない?

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-7TEO [49.106.213.12])2017/09/20(水) 01:32:01.57ID:aKp0Q393d
>>661
そんなことないよ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-7TEO [49.106.213.12])2017/09/20(水) 01:32:18.38ID:aKp0Q393d

強化メカニクスの足元にも及ばんなぁ

強化覇堂は

>>707
それ初回の話じゃない?二回目に弱体化されてたよ

>>712
そうなのか…記憶あやふやだったな、なんにせよあの爆発力を期待してたからなんかがっかりだわ。

太平も覇道もパワプロ高校もあかつきも瞬鋭も黒金も強化状態じゃないとまともな選手ができないのがな
女性キャラしか使えない高校は救いようが無い

星井は一応ストーリーに曲がりなりにも絡んでくるからわかるけど、虹谷なんか決勝で木場妹可愛いねヒューヒュー言うだけのために使用できないというのは許しがたい

他のサクセスなら天空と戦う試合があっても虹谷がモブ谷に変わるだけなのにな

ようやく覇道9000越えれた
きつすぎぃ

https://i.imgur.com/6LfszUm.jpg
気持ち良かった

>>718
オーバーヒートの無駄使い

>>718
やり直し

蝶野ってアヘ変の駒になるだけで充分有用なのになんで評価低い上に人気ランク外に追放されたんだろ
烏丸とかいうデブとか他にももっとカスがいくらでも下にいるのに

https://i.imgur.com/3zjJ1RM.jpg

やっばり彼女要らんのかしら

なんかこう、得意練習バランスよく揃えるのが強いシナリオやりたいなあ

やっとしゅんえー終わらせられた
もう二度とごめん
失敗した段階で諦めまくってたら昨日のデイリーやり忘れてたわ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-jycz [1.75.238.185])2017/09/20(水) 03:47:26.22ID:qKsYQPI1d
>>702
そらもうビンビンよ

覇道は木場に火付くようになるの遅すぎてイライラする
あいつ邪魔すぎ

虹谷使えないだけで本当に厳しいな

>>493
亀レスだがルシファーとセットじゃなきゃ意味ないがガブリエルも悪くないと思うよ
自分はモンストやってないのにあそこだけ課金したおかげでPSR50ルシファーとガブリエルがセットでガンガン働いてくれた
おみくじ大吉連発してくれるしね
今は津乃田がぶっ壊れとか風の噂で聞いたからダメかもしれないが

覇道は相変わらず選手が糞雑魚すぎてストレス高いわ
なんで主力打者が投手なんだよふざけんなや

ios11をアップデートしたら画像録画の機能が追加されたから、これからここのスレでもガチャ画像とか録画を貼れるんだな。かなり重宝しそうだ

瞬鋭難しいかと思ったけど変化球覚えてストレートと変化球出し入れしてたら触れもしなかったわ
狙い過ぎてボールに2回なって3回目でクリアしたけど大雑把でもかすりもしないもんだな

覇道の入れ替えしまくったらチームメイト評価みんな最低という冷え冷えなチームになってしまった

最近右上でしか完封出来ないチームバランス悪いんだろうか

ビンゴ始まってから打たれまくる

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-PERS [153.163.146.220])2017/09/20(水) 07:15:51.65ID:BGr5RzX70
やっと覇道一万出たわ
楽しかったぜコンマイ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.174.236])2017/09/20(水) 07:32:01.37ID:33VhC8P7d
今更だが前園はシラスだと初期能力低いしパワヒコツもらえるしなかなか使えるな
解放全然できないが

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-MouM [126.253.7.201])2017/09/20(水) 07:56:28.61ID:z20iwBq9p
誰も触れてないけどオンカス消えろや

シラスイベデッキでもいきなりS8出来たし覇道は本当にいらんな。

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-Hp70 [36.12.9.80])2017/09/20(水) 08:03:37.91ID:FPSiIM0aa
>>732
コツイベ発生率も下がるから程々にな。

>>738
デッキ教えて

メダル増量中は失点エフェクトかけてるからなセコい

>>740
さいり、スズキ、千賀、金丸、東条、黒ロボ
イベデッキだから手持ちのボーナス高いカードで作っただけ。

コレは一万点もらったわhttps://i.imgur.com/qJLAhj7.jpg

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-PERS [126.254.194.5])2017/09/20(水) 08:44:51.89ID:EReJuf0Up
>>743
すげー
あへへん?

>>742
やっぱりガチャやらないと厳しいな
駒がある方なんだろうけど前2後4になるわ

決勝までピンチャンで準優勝だったわhttps://i.imgur.com/T4vllus.jpg
>>744
マン1サンタチ鳴海神楽坂ルシ一ノ瀬の変6

しらすで野手作る時ってかなり筋力不足するしアヘ筋もアリなんじゃないかって思う

>>745
シラスなら2-4でもやれるとは思うけどな。そもそもイベデッキだから全部完走する必要もないし。

>>748
まぁ確かにそうだな
しらすでやってみるわ
サンクス

今頃なんだが東雲50が出来たんで
肩守備デッキを考えたんだが

津乃田、東条、東雲だけで前枠使うじゃないか
内藤使いたいけどイベ数きついな

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-fOSR [126.199.202.248])2017/09/20(水) 09:26:03.64ID:ADQobBCzp
アヘ変にしようとして虹谷使えずアヘ球速にしようとしてスマホを叩きつけた

今ビンゴ終わったらやることないな

今のガチャって雷市出るのかな
開放したいからずっとPRチケット保存してたけど

アヘ変で虹谷使えないの本当に致命的だよな
奴がいかにぶっ壊れてるか分かるわ

>>747
どんなデッキでやってんだよ

>>755
内野手なら大谷45ルシ45さいり45 神成45鳴海45 助っ人振り袖50

>>756
それで筋力不足とか上限突破でもしてんの?

>>756
筋力より敏捷の方が全然足りないんじゃない?

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-Hp70 [36.12.9.80])2017/09/20(水) 11:33:11.29ID:FPSiIM0aa
しらすはタッグに依存しない分指導発生の運要素に影響されるから、筋力不足になったと思ってももっかいやってみたら違う問題が発生してそんな問題が簡単に特定できないはずだけど。
1回しかやってないんじゃないの?

大谷ルシのダブルタッグ踏むとか筋力シングルタッグ踏むとか対策はあると思うけどね
そもそも大谷ルシ鳴海の時点で指導がほとんど制御できないわけだからどれが不足するかなんてやってみないと分からないけどね

>>756
 756のでシラス凡才でS9限界 SAS 肩、守備、捕球BかA
 パワーSにいかないこと多いので一応筋力不足! 敏捷足らないことはないや

>>761
そもそも肩をBにする理由が全くわからない。
それを移したらパワーSにもなるんじゃないの?

無課金の俺のスタボデッキと変わらないって立ち回り下手くそなんじゃね?

査定に振らずに凡才s9なら普通じゃね
セン◯で査定媚びすれば普通にSS2狙えるでしょ

間違えて津乃田フっちゃったけど…
めちゃめちゃええ子やんけ(泣
https://i.imgur.com/BXr7g1X.jpg

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-XZk3 [49.98.174.236])2017/09/20(水) 12:31:26.16ID:33VhC8P7d
そんなに45持ってるはずなのにこんなとこで相談しちゃうとか実際は37とかなんだろうなぁ

>>765
そして二股する主人公

>>762
 肩一塁手だけCで妥協してるけど他全員B以上にはしてるね
 ゴリラの査定だけの選手使ってる方が、かっこ悪いし理由が全くわからない

肩なんてサードや外野手でもDとかCとかだわ

あぁ、つまり僕の考えた最強の選手を作るのに、筋力が足りないって言ってるのか。
そんなん知らんがな。

ゴリラの査定媚がいやだからアへ筋にするって意味がわからんsasbbbを平たくしたらオールaになるんじゃないの?

特攻作りだるい

>>771
そいつなりのよく解らんルールが沢山あるんだろ。全部聞いてたらきりが無いぞ。

ボケッと鳴響やってたらセクション1終わりに楽譜選んでないのに気付いて退部
何やってんだ俺

俺の虹姉がかつてないペースで使われている。
自分はまだだるくて特攻どころかビンゴの読心術持ちすら作ってないが・・・

>>765
いい子やな

PSRなみきw

いらね

おいおい遂にPSRミキサー童貞捨てられるチャンスじゃんか
なみき6枚ぐらい配ってくれていいぞ

みずきoutみなきinでようやくPSRミキサー回せるhttps://i.imgur.com/vqk33P4.jpg

なみきで脱童貞か

今回のガチャ、サイリとちがは持ってるんだけどスズキと水無月狙いで回してもいいんかな

PSRミキサーで桜ノ宮召喚した俺が忠告する
完全な無能以外はミキサーやめとけ
特に案内なんて特効あり得るし

称号のためにパワ高で特効作ってるけど猫ないと木場全然出てこねえな

https://i.imgur.com/bY7XR0K.jpg
これもグッときた
良い女多いよな。パワプロは。

スタジアムにオーダーが組んだ通りに反映されないの俺だけ?

イベント用いじってたとかじゃないだろうな

>>786
イベントオーダーを弄ってるに一票

https://i.imgur.com/F2zjYSF.jpg

モテモテ付いてそう
だが彼女キャラがデッキに入ってない

>>789
絶対投げる時髪邪魔やろ

>>756
全く一緒のデッキ構成で草はえる
しらすエンジョイ勢万々歳や

なお覇道1万は遠い模様

天空で彼女五股パワプロ「彼女? なんのこと?」
津野田「とぼけないで! 彼女って言ってたでしょ!?」
天空で彼女五股パワプロ「俺には彼女なんていないよ」

なんだこいつ

彼女キャラならガマグチが好きだ
次点でハッチ

性能抜きなら四条

雅ちゃんが1番
https://i.imgur.com/DsLYwAq.jpg

ハッチが好き

後は投手作って終わりマジで疲れる

ぼくは大洲ちゃん

虹谷姉いないうえフレンドはダイア勢
変化球打てる気がしないから読心術だけの為に伊能を入れるチキンプレイでいく
今回は本気で走る気無いし…という言い訳

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba0-HO0p [122.103.81.176])2017/09/20(水) 15:43:26.12ID:tN1SzuDa0
投手作ってたらトリプルプレー見れた
気持ち良かった

本家パワプロだと作業のような簡素なデートを延々やるだけだからな
最近のはもっと凝ってるかもしれんがもう色んな意味でパワプロはパワプロアプリで完成してるわ
少なくとももう3年サクセスとかダルくてやってられん、あとは進塁帰塁守備があれば完璧なんだが

パワポケかえして
あとパワポケキャラだすかもよ〜と言ってから何年経った

>>803
ほーむらんもうつけどひっともうつよ

盗塁操作より打者時に盗塁指示出したいよなぁ

ぼくはしぐれちゃん

ぼくは恋ちゃん

パワポケ彼女ピックアップガチャ欲しいよね
パカ!武美!さら!とかで

昔のサクセスは長かったからキャラに愛着湧いたのかもしれんな

幻海みたいなキャラ欲しいよな
細胞が活性化して一時的にピーク時の肉体に戻る的な。https://i.imgur.com/sdn3B1b.jpg
https://i.imgur.com/hVeBmC8.jpg

>>808
鬱エンドピックアップやめろ

>>808
メロンパン、爆発、飛び降り自殺

>>810
高校生がどう戻るんだ?

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:36:23.90ID:GZTxoMq/0
ios11からはセルラン〜位の効果薄れるのか
1位配布も無くなるかもな

>>813
逆にゴンさんみたいに成長する可能性が

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-l/5L [121.111.155.53])2017/09/20(水) 16:45:31.55ID:XZ2Uw5GP0
リンゴのセルラン無くても、アンドロのセルランで許してぬ

>>813
幼女

鋼とアンヌにしろパワスタの真央にしろ出そうと思えばパワポケ勢いくらでも出せそう
出し惜しんでる理由がよくわからん

覇道9000おわんねーーー

>>813
どっかの主人公みたいに改造手術受けたんでしょ

シラスくそ苦手で敬遠してたんだけど二刀流キャラは大谷ルシファーだけでなんとかなることと鳴海よりカミラということがわかってきた

いい女増えるほど二股しにくくなるからやめれ

やっとビンゴ瞬鋭終わった

覇道パワーアップ中のはずなのにセク2の始めに火がついたのが3人なんだけど
お前らだったら退部する?

>>803
アンヌ出したじゃん

ビンゴの一試合で三球三振2回は既に8回はできてるのに全打席ホームランがまだ3回しかできてないんだが
しかもホームランのほうが必要数多いしだるすぎだろ

>>826
諦めてバット持ち込めよ

全打席HRはパワーバットとロックオンバット
3球三振はゴーグルとナイピボールでOK

iOS11にした人いる?
ちゃんと動くかね。

>>829
録画や配信したいがためにアップデートしたけどうまく動いてくれてる

確か32bitで動いてるアプリは動かなくなるけどそうじゃないなら大丈夫なんじゃね?

強化青道で日本一何回か失敗したから放置してたが地方決勝が天久から成宮に変わったら勝率さらに下がって笑うわ
ほぼ毎回ピンチとかやめろ

>>709
限界でこれだから悲しいなあ

覇道9000点もう無理(´・ω・`)

>>834
覇道9000は他の強化よりも運要素が強すぎるよな
自分は五回目くらいでいけたよ
変化6?

ビンゴの三球三振×2×15が終わらん…
ずっと勝ち越してても九裏しか投球できない時も普通にあるし何これ

ナイピボール浪費するしかない

春市って確定だったのかよ
わざわざゴミを残しておいたのに気付かなかったもったいねえ

守備グチャの雑魚狩りでボール無しでも余裕

俊英終わらんから、次イベが始められない

白洲の金特意外と失敗するなあ

小平 水無月 美多村 六本木

俺の理想が出来上がって来たな

女装が似合うあかつき一基礎練習をしている奴忘れるなよ

スバルも虹谷も使えないとかクソ高校やめてくれよ…

>>835
糞デッキしか組めないけどこれで8760点
甲子園2回戦敗退だったから優勝してれば9000点(´;ω;`)

https://i.imgur.com/wiQWg0v.png

>>826
先発投手にゴミ突っ込めば大分楽だぞ

ナヌークって実装以外での初の入手機会か
なんか地味な強さあるし上位は激戦になりそうだなボーナスも積みやすいし

>>845
彼女他におらんの?
チャレンジの時は経験点ギリギリそうなら逆算して、ピンチャンでいける計算ならピンチャンにしないとそうなるで
がんばれ

せっかく三球三振とったのに2回目来ないってどういう事よ
こっちがずっと勝ってたのに9回表投げさせてくれないとかw

あとツーシームやめろ、ゴロになるわ

やっとビンゴ終わった

>>849
ワンボールで投球操作回ってきたときはガチでムカついたわ

>>851
それもあるな

>>818
残念ながらパワポケはヒーローズ以下の扱いです

デッキ相談させてください
野手はそこそこ強い選手作れるようになってきたんだけど、投手作成がうまくいきません
この手持ちで最良の組み合わせと向いてる高校教えてください
https://i.imgur.com/J92IvFw.jpg

>>854

虹谷弟、虹谷姉、大豪月、美田村、激友沢、フレルシファ45以上

メカニクスでいきます。

前2後4で彼女も前なのでクリスマスまでに間に合わせやすいです。
はまれば金特8いけます。
凡才先発S7、中継ぎS8は狙えます。
セン○で変化などはまれば先発S8も狙えます。
大豪月で威圧感付きのロマン抑えにも適してます。
友沢がいるとはいえコントロールをAくらいまで上げるには技術が不足気味になる可能性もあります。
マップでドクターK取れますので虹弟は驚異の切れ味で。
ノビコツ持ちが大豪月とルシファでしかもふたりとも邪魔なポーカーフェイス持ちなのでノビコツは苦労するかも知れません。
ルシファがびっくりするくらいの一緒に練習キャラですし。
完走してこそのデッキなので猫は必須で、あとはお守りか回復かです。

虹弟、姉ともにモテモテチャンスがあるものの姉の評価もしっかりあげられるよう注意しつつですかね。

是非試してみてください。

>>854


高校:鳴響
前:スバル、犬(or神高)、【フレ枠】津野田 ※鳴響だとイーター神高はいろいろときついか
後:虹谷、[あ]猪狩、[激]友沢

■金特
オリ変、超尻、本塁打厳禁、マイブレ、脅威キレ、ド根性

■補足
ルシがいれば犬or神高入れ替えで
自分のSS1〜SSデッキとほぼ同デッキだけど
ルシがいたとしても精神不足だから
アンドロメダ楽譜を最優先に、その他精神楽譜で補う必要がある

ランクはほぼ変化3、4タッグどれぐらい引けるかで決まる
得意練習楽譜を中心に試行回数を繰り返そう

楽譜金特はこの構成だとどれも重いから必須ではない
(ド根コツで精神補うかぐらい)

超尻、厳禁、脅キレは下位コツとして
スバル、虹コツ積極的に追う
球速もなんだかんだ査定良いので猪狩も追う

155km、コン101、総変15以上ぐらいで
中継ぎSSなら見えてくるから頑張って

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e03-4iPp [111.89.18.150])2017/09/20(水) 21:01:07.19ID:L+8V7eRu0
>>853
コナミではパワポケは無かったことにされてるからな

覇道の守備すごい
ボテボテのショートゴロを後逸したあとレフトも後逸で逆転負けした

>>854
廃課金のくせに自分で考えれないってどうなのw

ちーちゃんの別バージョンいつ来るんだ?ハロウィンとか?

>>854
北雪以外で青葉

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-oCDy [121.105.29.92])2017/09/20(水) 21:15:55.87ID:nTrYFBu/0
パワポケキャラ入れるなら更に課金したい。
メガネ一家を入れるのはやめてくれよな〜頼むよ〜

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d0-KWhP [210.136.20.240])2017/09/20(水) 21:39:01.15ID:npclnfdw0
>>862
亀田「呼んだでやんすか?」
北乃「呼んだ?」
紀香「ふふ〜ん?」

特攻って毎回毎回13人作らないといけないの?
それって苦痛でもう嫌なんだけど

覇道つまんなすぎワロタ

危なかったー!
https://i.imgur.com/4gF0XTQ.jpg

>>864
イベント1回休憩するとか

覇道9000チャレンジして7000台だったけどどう?

野手デッキは納見かカミナリいないと話にならんのか
はよピックアップしてくれよ

>>859
10万〜20くらいだろ 廃ではないかと

覇堂やるとタッグ重ねるのにノーストレスの青道はよかったと思う
てかあそこは10000出すだけなら一番簡単だったんじゃないか

今思うと青道の約束タッグ約束タッグの繰り返しは中々快感で面白かった

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Mnbt [1.72.3.194])2017/09/20(水) 22:24:07.25ID:x9dAWdQdd
サクセスで長い時間かけてせっかくいい感じで育ったのに
赤壁とかいうクズ高校がいっつも卑劣な手で大量得点して負けさせやがる
10-1で勝ってたのに9回の表で12点取られた上に俺に打席回さないとかどんな嫌がらせだ
そんなに勝たせたくねえのか
マジで赤壁の連中皆殺しにしてやりたいわ

タッグが奇跡的に上手くいって終わったよ
SRチケはあおい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/WKIsuSy.png

今更だけど、サクセスで使ってるカード(?)って"高校生"だよね?
ナヌークは…白い髭がフサフサだけど"高校生"…なんだよね?

>>875
推定年齢だから

>>854,856
10日ガイジのくだり外されてるじゃねーか
俺のレス削るんじゃねーよ

特攻はどんぐらいあればいいかねえ
累計だけなら300でええか

>>864
アンインストールすれば苦行から解放されるぞ
ソシャゲは悟りを開くための修行

ボーナス選手作成でs8できたわ

今さっき黒ロボ入イベデッキであと2メモリでSSまで行ったわ。
マジで東条ヤバイな。凡才だったのにセン○くれたし。

つか、鳴海より確率かなり高くないか?10回育成で2回もセン○くれたぞ。
運が良かっただけ?

>>864
毎回毎回周囲に合わせる必要なんてないからな
昔と違って空き期間設ける事はせずユーザー釘付け状態にしたいみたいだし

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba0-HO0p [122.103.81.176])2017/09/20(水) 23:07:24.57ID:tN1SzuDa0
>>875
年齢不詳の人とか人外とかアンデッドの皆さんもいるからセーフ

>>876>>884
そういえばそうだね
何かスッキリした
レスありがとう

特攻は鳴響相性いいな
デッキ糞でも音符で調整効くから作りやすい

投手特攻ロボットだけじゃん
厳しい


>>886
鳴響やり易いね
せっかくの覇道強化だからと一人目作ったら酷いことになったから鳴響で作ってる
ランクは少し下がるけど…
ただ、爆弾で足止めされたくない恐さに万能薬持ち込みすぎたせいか、メダルが貯まらない

>>889
爆弾ついたら毎回治してるんか?

極悪高校実装頼む。
村上、ボブ、外藤、三鷹、そして猪狩進からの野球マスク。
俺の青春だったな...

>>887
でもダイヤ勢は投手金特持ちだしデッキが酷くてもある程度までなら育成可能な高校が増えたから昔と比べたら特攻作りがずいぶん楽になった

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-oCDy [121.105.29.92])2017/09/20(水) 23:51:06.96ID:nTrYFBu/0
>>891
パワフェスやろうず

>>880
参考にさせてもらいたいから高校とデッキ教えてください

1キャラボーナスキャラじゃないから参考にならないと思うよ

もう特攻選手一人作るのすら面倒くさいんだが
累計撤退って特攻0だとキツイの?

>>896
野手だけでも1日1人作っとけば?

>>896
完全に0%だと達成できたとしても生活ペースによっては石割るハメになりそうな予感

デッキ相談させてください
野手はそこそこ強い選手作れるようになってきたんだけど、投手作成がうまくいきません
この手持ちで最良の組み合わせと向いてる高校教えてください
https://i.imgur.com/J92IvFw.jpg

単純に投球チャンス2回周ってこないってのは置いておくとしても
三振ってナイスピッチボール持ち込んでナイスピッチ連発しないとめちゃくちゃきつくない?
縛り入れてたらけっこう違うのかな

悠久のアホは自演アドバイス書き込んだ後にお礼レス書き込むところまでちゃんとやれや

覇道クリア9000クリアできねー
特効も作りたいのに

>>902
ついさっきまでの俺が居る
ハイスコアが強化されてから9000狙い出して8900台が3つ揃ったんだぜ?
折れずにやったら11000越えたからおまいもがんばれ

>>900
調子マックスで十分だろ

皆チャレンジ10000まではやらないんやね
ちょっとした称号と石のためにやってるけど9000終わった後の10000までが最近しんどいわ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-KE4x [1.75.8.8])2017/09/21(木) 02:21:50.16ID:mvJVEadsd
>>866
>>874
>>888
クソ、うらやましい
https://i.imgur.com/EI7DXqK.png

やはり色んな高校やった後に支良州をやると守備力も打力も段違いで快適すぎる
4週連続試合とパワプロ君が矢部君の金玉をまさぐるイベントが不快なのが欠点だけど

>>907
しらす以外で投手サクセスやるときにイベキャラとしての使いやすさを抜きにしても単に内野を固める意味だけで激友と風薙を入れたくなるなぁ
とくに覇道は元々内野の固有キャラいないし

前回のステップアップガチャ:帰ってくんな古長以外ならなんでもええわ→古長が2枚
ビンゴ8ガチャと今回の初回確定ガチャ 須々木以外ならなんでもええわ→須々木2枚
なんやねん・・・
しかしミキサー回したら未所持サイリさん出てきてくれたわ

サクセスで横に2歩で取れそうなピッチャーフライを落ちてからも無視してるの見てから
投手にはできるだけチームプレイ○付けてるけどバントにしか効果ないのかな?

石砕いたりお守りつけたりして瞬英ビンゴに挑戦してたけど、もうやめる

このチャレンジ考えた奴は「俺は余裕だから大丈夫だろ」って思ったのかもしれないけど、サクセスPや時間を使ってやるプレイヤーの気持ちなんて全く考えてないんだろうな

特効選手も作らないといけないのに、瞬英みたいなウンコしか生まれない高校で何度も何度もウンコを育てる人の気持ちなんて分からないんだろうな

全く面白くもないし、何も残らないし、ただただ無駄な時間だったわ

俺は泣きそうになりながら6回目で試験+才賀対決オール40点クリアしたんだから30点取れないのは甘え
クリアして30点の表記見たときは呆然としたね

試験一発クリア出来てマジ嬉しい
スマホ変えたらキンクリ喰らうようになった中だからなお嬉しい
ただスタジアムの課題が面倒くさすぎるわ
あまり時間が取れないし間に合うか分かんねえなあ

まだビンゴクリアしてない奴いるのか

ダイエーとバトスタどっち回すか迷う

俊英はもう諦めたなあ
スタジアム絡みだけは何とかしたいけどあっさり済んだの三振だけだわ

>>915
東条45にするまで回すならダイヤ
10連だけ回したいなって感じならバトスタ

>>917
香本が来たわ…

>>911
俺は15〜20回くらいやってなんとか出来たわ
頭おかしくなりそうだった
こういうお題本当にやめて欲しい

瞬鋭は読心術あれば簡単じゃない?
投手

はやってないから知らんけど

俺瞬英10回くらいかかったな。
投手育てて「どうせ運ゲーですから」くらいの気持ちでやったほう楽だと思われる。

毎度不具合があるのはいかんが全員が簡単にクリアできるならゲームとして成り立たないし続かないだろ

わざわざ初級中級上級とわけてあるしね。瞬鋭は上級者向けのお題だよ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-6Fgh [49.98.170.234])2017/09/21(木) 04:50:53.36ID:5AoJ2q+Kd
瞬英のビンゴは投手の方がやりやすかった
モブ相手だしギリギリのコース狙わないで変化球と直球を交互に投げればクリア出来た


っしゃおらあ!
さあ瞬英やるか(白目)
https://i.imgur.com/Jw5mJw4.png

>>925
はよ


今回のイベ先発3人育成パターン?
ああああああああもうやだあああああああぁああああぁぁっぁ

水無月4体食わせたけど1個も解放しなかったしSR+5にすりゃ良かった

>>928
この子とSGが強かった時代があったってマジ?

ガチャ券の芽とか絶対SRで収穫した方がいいだろ
PSRまで育てるとか効率悪すぎる

PRで収穫のがよくね

PRで収穫してる

特攻投手どこで作ればいいんだよ

PSRまで育てるのって半年ぐらいかかるんだっけ?

prが効率いいよね

>>931
一年半前がそうだった

俊英は最初だけなんとか弾道3ミートeまであげたらわりとすんなりクリアできたぞ
全部ミート打ちな

みんなは特攻先発3人、中継ぎ1人、抑え1人まで作るのかい?

バトスタ8と同じ報酬だったら全体10位以内に入らないとナヌークLv.45以上作れないじゃん
他は2000位以内で貰えるSR3枚と世界の頂点イベントで入手したPRにダイジョーブ博士像使って2段解放成功するか
100位以内でPSRにSRとPRとRを突っ込んで祈るしかなくなるけどどうすんの

どうすんのって45以上にしたければ走るしかないだろ
それすら嫌ってんならガチャ復刻までおとなしくしてろよ

>>909
おれすぎる。ミキサーはしてないが

944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-u2Kv [126.234.26.145])2017/09/21(木) 07:54:03.35ID:PylcW44er
特効作ってる時に限って野良天才とかセン◯よくでる

走ればよくね?

ランキング報酬分からんがPR4枚枠あるならハゲで+5できるじゃろ

まずナヌークとかいらんだろ

ナヌークは確定にしてくれれば良いのにね…

ナヌークは確定だろ
魔術師Level3

次スレ

【パワプロ】実況パワフルプロ野球 733©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505949801/

スレナンバー934にしなきゃいけなかったのか

誰か須々木ってやつのいいところ教えてクレメンス

調子安定をくれる

>>952
巣に帰れゴミ

>>954
巣てなんや?わからンゴよ

絶対俊英は野手の方が楽だろ
30点なら2、3回もミスれるじゃん
操作性最強のアプリでそれすら出来ないって無いわ

ホームランなら5回もミスれる

瞬英はセンスない奴は投手でやった方がいい
1回目はボール球を投げちゃって失敗したけど2回目でクリアしたぞ

俺も野手三回失敗で投手一回目で成功だったわ。
野手でクリアするやつうますぎやと思う

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-GOPe [49.98.50.210])2017/09/21(木) 09:46:43.84ID:KIyrBgOjd
野手なら1回目はミートEパワー上げれるだけ上げる
これでミート打ちで突破
無理なら諦める
2回目からはパワヒか広角つけれるし、能力上がるから強振で本塁打狙い
運ゲーの投手より安定する
ど下手くそはセク1で覚醒狙って入部届持参しろ

>>931
パワプロ→俊英→雪国→ダイA→SGだぞ
ぶっちぎりでSG最強だったし、その高校専用イベが強いサトリが最強候補だった。

だからー打てないんですよw

>>949
1回目か2回目に失敗判定ある記憶だったけど直ったの?

>>961
パワプロ?

瞬鋭のお題は「上級」なんだよ?
打てない人は中級レベルのプレイヤースキルってことだけでしょ?
むしろクリアーできないって文句言ってて恥ずかしく無いのかなぁ
「僕は中級プレイヤーなんです!」と言っているのと等しいじゃないか

左キラーは重かったけどな

ビンゴのお題2は動作に問題ないそうだぞ!
まだの人はバンバン三球三振を取れ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-q1bS [121.105.29.92])2017/09/21(木) 10:03:46.29ID:+OO30G6D0
ちょっと煽りカス多すぎんよ〜
もっと穏便に済ましてどうぞ

下級プレーヤーでもいいよ打てないしw

パワプロ→雪国

上級変化球3しか埋まらねえw

アベレージヒッターのコツ持った奴いれる
それで特能とって最初の試験は乗り切れるでしょ

序盤からタッグ組めてアベヒくれるちーちゃんの数少ない活躍の場だぞ

ビンゴ千賀だった
姉くれよ姉

瞬英試験は打撃より投手の方が楽だと思うけどなぁ

PS系お題はもっと難しくしてキッズは取れないレベルでいいぞ

俊鋭は野手でオール強振したわ
試験1回目までに弾道4にしとけばミートパワーEでも本塁打は打てるし、
最近カーブシンカー系に対するロックオンも強めだからイケるイケる

瞬英の試験できないってゲーム下手すぎだろ…
1回目ミートで2本ミスれるんだぞ?
2回目からはパワヒつければホームランでるから更に楽だわ

まあ、何回も失敗してる奴は後半緊張するだろうし

プレッシャーに弱いから無理
雑用の無駄時間がさらに追いうちかける

ミートでタイミング合わせるだけだぞ

酒飲んで酔ってる時に俊英チャレンジやったけど野手で一回目で終わったぞ
最初の試験さえクリアできたら後はアベヒパワヒあたりとればどうにでもなる
投手でやってる奴はただのドm

酒飲んで〜自語りが気持ち悪い

実際は酒なんか飲めないくせにな

上級お題2って問題ないのか・・・
クリア出来る気がしないわ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-q1bS [121.105.29.92])2017/09/21(木) 12:27:01.36ID:+OO30G6D0
イベキャラボーナス600%でいい??

俊英の話題何回繰り返してんねん
あんな簡単なのも打てない下手くそもいる、終わり。でいいだろ

特効作り終わった人トータル何%くらいいった?

まだ作り終わってないけど俺は1050%弱

打てないもんは打てない
ミートがEにならない

せめて1000%は欲しい

特攻投手作った人見せて欲しい

>>990
激沢辺り借りれば技術ボーナスで簡単に乗るよ

無課金特効ガチャ無しで980

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9243-z8ZY [27.127.7.185])2017/09/21(木) 12:48:26.65ID:HeFd5lH50
リセマラ疲れた。
東雲と館西SR2枚出たからもうこれで始める。
これから集めて行けば良いよね。

しらすの眉無し彼女以外のリセマラ終了は甘えだとあれほど

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a0-ND2n [122.103.81.176])2017/09/21(木) 13:00:41.56ID:pc4eL3WU0
みんなランキング走るのか
凄いな

俺は累計だけで良いや

1000ならSR中之島配布

1000なら真央実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 35分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。