【4区 神算鬼謀】大三国志【1】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:37:54.65ID:+lZM6CJS0
大三国志 4区専用スレです
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

公式サイト  https://d3.wegames.co.jp/
公式Twitter https://twitter.com/daisangokushi

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:58:23.46ID:h6LEPTP5d
>>1
ありがとう

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:30:46.15ID:zu9rZXTo0
ゴリラが暴れまわってるな

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:54:57.31ID:h6LEPTP5d
一心が制覇して終わりな未来が見える

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:22:55.85ID:b4vI/i2T0
ありがと

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:29:42.18ID:zu9rZXTo0
黄巾賊上手く取り込んだよね一心不乱

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:19:06.41ID:q9C0r3/Yp
同盟も絞られてきたし面白くなってきた。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:32:08.21ID:dK5hZBtx0
❶益州 一心不乱
❷荊州 名誉の為に
❸幽州 ゴリラの楽園
❹益州 陥陣営
❺冀州 天下同盟軍
❻揚州 ★★志★★
❼徐州 軍神の箱庭
❽涼州 黄巾族
❾徐州 天下無双
➓青州 青州黄巾

一心不乱と名誉の為にの一騎打ちだろうな
ぶつかるまでにどれだけ他を抱き込めるか

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:54:38.36ID:kHwk5BKi0
ゴリラ vs 天下同盟 はゴリラの勝ちー

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:54:43.04ID:3yCI4svkd
>>9 詳しく知ってるなら知りたいです。

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:33:58.00ID:kHwk5BKi0
>>10
部外者だから詳細不明
単純に天下同盟の盟主が落とされてたから

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:26:43.08ID:3yCI4svkd
1位と4位はグルなの?

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:17:46.66ID:lbnhL28M0
>>12
グルかどうかは知らないけど争いもないみたい。

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:37:54.85ID:KY2QgxYw0
益州涼州vs荊州vs揚州徐州vs幽州冀州vs青州
今までの戦争勝敗含めて現状こんな感じだな

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:38:38.82ID:dpQi6n7x0
4鯖でもやはり並州は食われるだけの存在なのか

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:25:27.53ID:KY2QgxYw0
>>15
一心不乱とゴリラが食い合ってる

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 05:12:39.60ID:lbnhL28M0
>>16
古今東西はどっち側?

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 06:59:53.24ID:QmDBizn90
>>17
古今は既に機能してないレベル

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:06:09.55ID:gBZWhcf0d
謎': ゴリラはいつ寝ているのか、働いているのか

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:00:22.09ID:uKyHMkAkd
過疎かな?

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:01:39.45ID:uKyHMkAkd
⚪︎ゴリラvs天下同盟軍×

序盤グダッていたものの中盤以降はゴリラ優勢のまま押し切った。

序盤
半ば冀州に近い形で冀州に侵入するも主だった戦果は上げれず。

中盤
徐々に南北の戦場でゴリラ優勢。冀州の城を落とすことに成功。

終盤
彩雲国同盟員加入により足場を得たことで天下同盟軍盟主の元まで侵攻。そのまま天下同盟軍陥落。

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:02:43.14ID:KY2QgxYw0
>>21
昼間に冀州の城を数人で取りきったのが大きかった
彩雲国も取り込めて展開が一気に変わったな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:19:13.04ID:wQ8skidVp
>>21
そんな感じやってんなぁ。他所からやと中身がわからんからな。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:12:55.47ID:dpQi6n7x0
そういや涼州の黄巾賊ってあっさり降伏してたけどどうしたの?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:38:41.39ID:KY2QgxYw0
>>24
黄巾賊と一心不乱の盟主が他鯖の知り合いで、そのいざこざを4鯖に持ち込んで戦ってた
それを全チャで発言したもんだからお互いの士気ダダ下がり、更に黄巾賊の盟主は戦争の何日か前からログインしなくなってたから、アホらしくなった黄巾賊は降伏
外から見てるとこんな感じだったけど内部はどうだったんだろね

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:40:48.94ID:lbnhL28M0
>>24
もともと因縁のあった盟主が放置したみたいで、一戦して降伏後合併って感じ。

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:27:01.63ID:2XHP0sLv0
>>25>>26
うわ、なんか出来レース臭い話w

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:17:11.48ID:L0wg4CSs0
各勢力の戦力ってどれぐらいなのかねぇ
一心が頭一つ抜けてる気がする

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:50:53.31ID:9JT9Tgtm0
>>28
州都落としてるのが一心不乱と名誉の為にだけだからそこは拮抗してそうだけどなー
個人の勢力値は目安ではあるけど絶対じゃないし

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:42:00.64ID:NnQMMt4w0
朝起きたら益州で内乱が起きててワロタ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:51:12.22ID:g2kRc+hGF
他国の武勲も見えたらいいのにな

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:32:33.01ID:9JT9Tgtm0
どこで戦ってるか分からないのが残念

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:55:38.36ID:QeXXAGvi0
グラートは自分に酔ってて気持ち悪い。

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:37:03.00ID:9JT9Tgtm0
>>33
一心不乱のキャラが濃すぎというかなんというか

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:10:38.74ID:BCTFaixM0
冀州の姜維と鯛死ね
氏ねじゃなく死ね

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:38:52.40ID:cDfZIzJT0
>>35
なんでそんなに怒ってるん?

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:40:01.30ID:IMNtLuHc0
グラート君っていつも全チャで暴れてるね

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:47:07.90ID:QV6MgcE0M
>>37
よくあの盟主のもとでやってるわ
全チャは正直ひく

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:39:37.42ID:IMNtLuHc0
全チャであれなら同盟と自州チャどんなんだろうと思うw

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:54:39.43ID:UyUasbP0p
同盟は普通かな。自州チャットは良く荒れるよ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:44:33.62ID:ab8Ev81l0
結局益州の内乱は陥陣営以外本気で戦ってるの?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:35:23.57ID:UyUasbP0p
陥陣営と無課金が戦ってるよ。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:00:04.15ID:qEns+0Fc0
>>42
なんか全体チャットで一心不乱と無課金仲良く話してるなーと思って

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:53:27.99ID:yQrwr3Bf0
>>43
陥陣営が負けた時点でほぼ諦めたからだと思うよ。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:28:02.01ID:RW69g28ld
一心がクズすぎる。
自己中理論で正義ぶってて反吐がでる

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:16:51.23ID:yQrwr3Bf0
益州の内戦終わったね。

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:10:50.32ID:qEns+0Fc0
旧益州連合応援してたんだけどな

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:06:05.21ID:l5THUpcx0
今日も全チャが荒れてるw

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:14:23.63ID:qEns+0Fc0
今度は志かよ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:07:52.08ID:QyHFRorBp
>>49
戦争終わったの?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:59:50.65ID:qEns+0Fc0
>>50
1時間くらいで終わったよw
すぐ停戦した

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:16:47.23ID:uGgjvBIG0
>>51
早いな(笑)何で停戦したの?ってか何で戦争したの(笑)?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:30:59.83ID:JG8alE9h0
>>52
知らねw
なんか志と荊州連合で見解の相違があったんだか殴り合いになって、知らん間に停戦した
停戦条件も分からんまま

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:50:25.13ID:EVcZ6cbip
>>53
不思議な話やな(笑)誰か詳しく知ってる人いないかな?

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:36:34.83ID:tlFhuecz0
戦争は疲れるし、育成遅れるからね
相手を吸収出来ないとメリット少ない
資源なら戦争せず関所あげる方が儲かる

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 07:23:13.42ID:4r0YqSHG0
一心不乱の末端は捨てられるとも知らず健気だわ
ちょっと気の毒。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:46:43.96ID:3DGZLkrC0
他の同盟も切り捨てはあるよ(笑)

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:49:20.50ID:FRSeUv8KM
切り捨てってのはどういう意味?
そりゃ貢献値0切ったりはするけど、下っ端だからって切るわけねーだろ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:30:57.20ID:exAgZvumd
>>57
他の同盟ってどこのことか知らないけど、普通は切り捨てないでしょ。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:00:54.88ID:3DGZLkrC0
>>59
放置も切るし、重要な城攻めのときに要塞さえ無いやつは切るやろ?

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:35:16.47ID:XU2ouC/30
大きな同盟と合併する時に人数あふれるから下っ端は全部首やね

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 18:39:21.32ID:a51pkYY9M
最近戦争も無くてツマランね
どっかやり合えー

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 15:44:17.82ID:DQeCSdvTdNIKU
マジゴリラ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 17:24:05.17ID:809deT+S0NIKU
模擬戦てなんだよww
バカじゃねーのwww
戦争せいや戦争。

提案したゴリラもアレだが、受けたグラートもここまでバカだとは思わなかったw
普通に戦争してたら多少時間使ってでも一心不乱の楽勝だったろうにww

負けた方はあらゆるイチャモンつけて、敗戦条件すっぽかすに決まってるww

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 18:11:58.09ID:qDfjg2LR0NIKU
>>64
模擬戦てなんなの?普通に開戦したと思ってた

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 20:26:58.79ID:809deT+S0NIKU
>>65
まともにやりあったら勝てないゴリラが、並州最南関所と最北関所を互いの盟主本城に見立てたゲームで勝敗つけよう!と提案

バカなグラートが「長期間に渡る戦争は互いに利益はない」と言いくるめられ承諾。

ゴリラ潰すのにそんな時間かからねーだろw
幽州目前まで進軍してるんだから、盟員の城どれでもいいから落として、飛べばいいだけじゃねーかw

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 20:39:59.22ID:Tcfu0euT0NIKU
>>66
ゴリラ単体ならそうかもしれんがゴリラとやり合ってる最中に他に横槍入れられる可能性は無いわけ?
あんだけヘイト集めてる一心不乱なのに

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 01:02:26.16ID:I/3kau5qd
終わったみたいだけど、誰が強かったの?

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 06:25:03.82ID:3bzZcLYfr
お互いの盟主の首かけて戦争してるんだから外野は黙ってればいいんじゃね?普通に戦争したら盟主はいくらでも本城飛ばせるんたから泥沼化は必須。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 06:51:33.80ID:3bzZcLYfr
その間に得するのは名誉だけ。泥沼化しないように戦争したのは正解。勝った方が負けた方を吸収して困るのは…名誉。負けたゴリラの盟主を悪く言う工作してるのは醜い。そもそも同盟吸収する話に、関係ない同盟が首突っ込んでくること自体がおかしい。

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 09:08:24.11ID:1HEsN3cyp
名誉の盟主も副盟主もクズ野郎。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 12:55:31.41ID:BNNoCmE50
最初のシーズンの盟主は自己顕示欲が強いクズが盟主になるからね。だんだんわかってくると自然とまともな盟主が祭り上げられるようになるよ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 14:51:50.84ID:grI0SipX0
で、何が始まるの?

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 16:36:55.59ID:1HEsN3cyp
洛陽を取らせない為の泥試合

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 16:46:58.04ID:BNNoCmE50
最後は一心と名誉で合併が決まってるから安心しろ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 19:52:42.26ID:1HEsN3cyp
>>75
名誉が欲出して白紙。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 22:33:25.92ID:grI0SipX0
今回の戦争は一心vs名誉の頂上決戦だねー
結局州でいうとどう別れるのかな?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 22:39:21.25ID:3bzZcLYfr
ゴリラ大分裂!一心との戦争で武勲上位がほぼ一心に移籍!武勲ほぼ0の農民100人以上+戦争のプロの元ゴリラの幹部(今はバナナ農園)がゴリラ再建へ!

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 12:40:16.91ID:SdJOPKekp
名誉、世界の警察気取り(笑)

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 13:23:35.64ID:0QstQg5ba
名誉もクソ
一心もクソ
それらに勝てない他もクソ
優良コンテンツなのにクソしかいねぇ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 13:32:31.90ID:PsYo3BKfH
武勲ゼロの農民なんてこの世界にいらないしな
早めに切ってくれただけありがたいと思えよ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 18:19:26.93ID:dGUR4Hep0
おいおいゴリラどうすんだよ
弱みに付け込まれてあっちこっちから食いつかれてるぞー

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 18:31:09.88ID:46jdNZxPr
ゴリラが資源州に入った時にはろくな外交はできてない。青除連合とゴリラが組んでも一心、名誉には勝てない。一心、名誉どちらかがゴリラを引き込んだ方が制覇に近い状態。一心がうまく動いたけど名誉がそれを妨害してゴリラは空中分解。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 20:01:17.58ID:0QstQg5ba
ゴリラ民多くね?
ぶっちゃけどうでもいいだろあんな同盟w

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 20:05:15.58ID:dGUR4Hep0
>>84
州府3つ取った同盟をあんなとは

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 02:00:21.10ID:K++zy36t0
おい、ゴリラの1番ヤベェ奴が盟主になってるぞ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 10:03:09.38ID:Bx+yQJkmr
外交も嘘ばかり。同盟内には相手を欺くにはまず味方からと勝手なことばかり。「私に任せてくれませんか」が口癖で何もできずに権力大好きなだけ。すごいのが盟主になったな。

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 12:10:49.55ID:0FVnLHDk0
そんな奴なのかw
つかここゴリラの中の人いるんか

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 14:03:58.79ID:FlFyq6AQ0
あれー、その人追い出されたように聞いたような気がするけど結局盟主になっちゃったの?
これはゴリラさん終了か

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 14:37:59.79ID:B+WRVKl2p
ゴリラに元ゴリラの幹部戻ったな。

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 15:14:40.99ID:Xmq1f5K+M
バナナ農場だかに行ってた人たち?
残ってるのって農民って話だけどどうにかなるんかね?
あと、今回一心と名誉の間でくちゃくちゃになってた訳だけど、ゴリラさん的にはどっちにヘイト向いてんの?

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 17:01:06.95ID:Bx+yQJkmr
ゴリラの者だけど特に理由なく一心を倒そう!って目標でやってたね。けど今の敵は身内かな。いまさら戻ってきた元副盟主やら幹部にはどの面さげてきたんだって気持ち。盟主はトンチンカンだし。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 17:10:09.88ID:L0BVuyNUa
全同盟が争うよな乱世になれば
農民でも立身出世できるだろうか…
シーズン報酬のおこぼれにあやかりたい…

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 17:10:49.00ID:Xmq1f5K+M
>>92
せっかく一心、名誉、ゴリラって三大同盟だったのに勿体無い
まぁ幹部にかかる負担とか凄いからリアル都合は仕方ないんだろうけどちょっと残念な感じだね
兗州もゴリラがしっかりしないと領土無くなっちゃうよ?

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 17:29:39.37ID:Bx+yQJkmr
>>94
兗州どころか冀州で天下同盟とやってるけどここでも負けるよ。強い人みんないなくなっちゃったもん。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 17:54:14.17ID:Xmq1f5K+M
>>95
強い人一心に行ったみたいね
とりあえず戻って来た幹部連中とやるのか、他の同盟にうつるのか身の振り方考えたほうが良いかも
今なら他の同盟受け入れてくれるんじゃないかな

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:05:15.05ID:Bx+yQJkmr
>>96
今の盟主、出戻り幹部とは無理っぽいな。みんなやっぱり不満溜まってるよ。他の同盟っても青州除州連合はスキをついてゴリラに攻めたから問題外だし。青州除州連合と友好な名誉も気持ち的に行きたくない。昔から打倒一心でやってたからそこも行きづらい。詰んでるなw

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:24:59.85ID:Xmq1f5K+M
>>93
戦争に参加するならどこでもいけるんじゃない
全同盟絡むかもしれないけど陣営は多くても3つまでだからシーズン報酬貰えそうな同盟選びを慎重に
まぁ州の問題もあるんだけどね

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:36:15.63ID:Xmq1f5K+M
>>97
シーズン報酬絶対欲しいとかじゃなければどこがマシか程度で決めて良いんじゃない?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 18:53:34.55ID:cc3PiQ+Mp
>>97
ゴリラってやっぱり脳筋なのか
あんなの見え見えの出来レースだろw
そろそろ気付けよ

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:12:14.71ID:Bx+yQJkmr
>>97
私は今の盟主に追い出された前盟主幹部が良い悪いはどうでもいいんだ。あなたの言う出来レースで戦争して、いやー負けた!強い!これから一緒にやりませんか?ってなるのはダメなことなの?

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:16:05.17ID:Bx+yQJkmr
>>100
成員を裏切った!って言われてるけどゴリラだけじゃ制覇できないのは明らかだから一心、名誉のどちらかと組むか吸収しなくちゃならない。そのために外交だけで吸収や合併を決めるのもありなんだろうけど、やっぱり戦争ゲームだから戦争してから決めたいよね。

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 19:37:51.16ID:RqX7gpn4M
戦ってからの方が成員も納得しやすいだろう
外交交渉で吸収合併が決まりましたといきなり通知されるよりはまし

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 20:08:57.40ID:2FHZJxTR0
全チャ見るといったい何が始まるんです?

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 21:28:59.12ID:XCMfqTTOp
ゴリラの人は判断間違ったよ。一心と戦争して負けた段階で約束通り一心に入っていれば、皆仲間やった。元黄巾とも仲良くやってるのは同じ状況で黄巾が潔く吸収されたから。

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 21:29:45.99ID:XCMfqTTOp
名誉に踊らされたな。

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:04:42.79ID:0FVnLHDk0
ゴリラは50人は減ってるけど一心もそんな増えてない
どこに消えたんだ例の盟主に粛清された?

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:11:37.36ID:XCMfqTTOp
ただの在野待ち。次の同盟に入るのに24時間かかる。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:34:14.40ID:7GAjtPI7a
ゴリラと一心でも一週間くらい戦ってなかった?
これ終わるのか?

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:40:10.70ID:2FHZJxTR0
あーあ全面戦争か

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:44:04.21ID:XCMfqTTOp
>>109
ゴリラと一心は1日半。

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 23:32:52.59ID:cyAqhMaR0
>>102
何でこんなに必死に自分の行動に言い訳してんだ?
ガキは分かりやすいな

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 03:22:44.68ID:J65dvQVFM
さー、どうなるだろうね
益州にも侵入されてるみたいだけど守りきれるかー?

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 17:17:24.41ID:nXuLbOdea
ぶっちゃけ全部出来レースだからね
名誉と一心の合併は最初から決まってた
全てのシーズン賞品を上位で独占するために一心はヘイトを集める役
役割通り、一心さえ倒せれば良いという同盟が続出w
だから名前が一心不乱
美味しいところを綺麗に取るための名誉
最後は名誉に一心の幹部集合するから監視してな
みんな2ヶ月踊らされちゃったね

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 21:13:08.60ID:Ys3OqZ9bd
出来レース言いたいだけやん

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 21:52:57.27ID:sN+q/GgW0
>>114
完全な決別。名誉の盟主は疲れて引退。

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 10:23:07.47ID:qLFRBFA9d
始まったばかりだから仕方ないのかもしれないけど、この手のゲームの盟主ってすごく大変なのわかってない人が多すぎ

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 12:40:33.43ID:3637htpC0
天下同盟軍がゴリラ盟主本城の喉元に刺さってるじゃん、ゴリラ優勢じゃなかったの?
当事者でもいいからkwsk

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 14:25:54.36ID:g/jTQlMn0
ゴリラなんか雑魚しか残ってねぇよ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:02:56.05ID:AIu7kIOz0
現ゴリラ盟主はこの1週間、ゴリラ同盟員を振り回しまくった挙句、逃亡した模様。ゴリラは無政府状態

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:18:59.36ID:8FONCaJSp
>>120
どうするん?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 19:26:37.98ID:LIWamxeT0
マジかよw天下同盟軍にやられるんじゃ

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:02:26.27ID:JJG6zNuHM
一心vs名誉は一心の全面降伏で終了
お互いお疲れ様でしたー

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:16:20.00ID:FCc/UULgd
屑樹が鯖を腐らせた

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 09:40:50.26ID:a8AX6IMv0
このまま次シーズンも戦争なしの仲良しこよしだったらと思うと… そんなやつら全員シムシティでもしてればいいんじゃね?

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 10:05:00.98ID:hjgr745901010
次シーズンは他鯖と合併らしいで
だから4鯖で禍根残してたら次は4鯖メンは他鯖の兵隊にしかならんのや
兵隊はシーズン終わりに切られて報酬なしもありえるから4鯖という共通項のあるとこで兵隊したほうがええ
4鯖と分かる同盟を次シーズンに残す為にはシムシティも必要なんちゃうか?

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 10:21:07.30ID:HuFaorG301010
まだ一ヵ月以上残ってるのにつまらん展開だな
外交を上手くやった方が圧勝したみたいなのが余計つまらん

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 11:02:35.03ID:JJG6zNuHM1010
外交にもくっそ時間かかって、そのせいで名誉の盟主は体調崩すし大変やぞ‥
実際今回も一心の盟主は同盟に何も説明せずに戦争だけさせてて、挙句バックレでしょ?
今後は他同盟の理解得られれば、一心の一般同盟員にもある程度再士官先も斡旋できれば

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 12:09:11.52ID:HuFaorG301010
一心の盟主逃げたのかよwそりゃもう無理だわ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 14:54:49.64ID:Oxc5E71T01010
もともとの盟主両方逃亡やからな(笑)

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 15:55:46.02ID:hjgr745901010
元々の盟主がずっと運営してる同盟は徐州と青州揚州辺りか?やっぱ戦争してるとこは疲弊するなみたいやな主にメンタルとリアルが

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 22:09:37.70ID:FCc/UULgd
>>119
1人だけ別格に強い人いたけど今は在野になってた

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:13:43.82ID:3AjWCTGMp
何でまだ一心解体してないん?
まさか盟主逃亡で決着?
全然完全決着じゃねーだろ
他の奴もとことん潰せよ
ホントヌルいな

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:52:11.91ID:esrP7oG70
>>133
一心不乱の幹部連中は確かにあれだし暴言はいてた連中にも腹立つけどさ
別に同盟全員が憎いわけでも無いし州府さえ確保できれば好きにさせて良くない?
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い的な思考ってさっぱり理解できんな
気分でもスッキリするの?

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:32:31.42ID:PIM41DA50
一心不乱の同盟員は他に移籍になるのけ?同盟プロフに書いてるけど

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:43:32.40ID:3AjWCTGMp
>>134
ん?あんなクソ同盟にいて一緒になって蹂躙してたんだから同盟員もクソだろ
ボコボコにしてやればいいのに
今更「ぼくかんけいない」はナイわな

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:48:41.03ID:Td9IM6fv0
憎しみの連鎖をどこかで断ち切らなあかんのやで。それが大人になるって事や
ヤッタやられただけでは世間が成り立たんのと一緒や

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:26:51.57ID:3AjWCTGMp
>>137
断ち切るのは一心でしょ
勝ってる方が我慢?
戦争始まってすぐに一心から脱退したのならともかく一心は殺る気で来てたんだぜ?

まあ同盟員はクソ盟主以下のイヌだってのなら話はわかる
命令されてキャンキャン噛み付いてただけってことか?

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 22:07:23.88ID:kw1Tqpjop
>>138
まぁ簡単に言うと一心の戦力をあてにしてる部分がまだ連合にはあるってことや。洛陽は名誉中心で行くやろうけど、もし落とせんかったらどうする?正直な話、名誉以外で強いとこ連合に無いで。ほかの州府落とすのもそうやけどな。人手が足りんのやろ。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 23:12:54.19ID:esrP7oG70
>>139
一心不乱との停戦条件が可能なら一般同盟員に報酬貰えるようにして欲しいってのだっただけで特別手伝ってもらいたいとか無いけどなー
洛陽報酬は流石に元一心不乱成員にはやれんでしょ今回の戦争の経緯的に
洛陽落とせなきゃ落とせないで別に一心単体でもそうだったんだから変わらんしね

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 23:26:18.17ID:eG5vwl080
>>140
州府ひとつの報酬で恩の字やで。洛陽に関しては頑張ってな!って感じやわ。今期は負けやからな。

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:25:47.37ID:bzVaewR7M
>>141
今シーズンがそういう結果だったってだけだしなggでした
一心不乱の用兵上手かったわ
とりあえず州府取れる同盟に入れて少しでも引退者いなくなるのを願ってる

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:43:21.44ID:Y2ByxwO9r
名誉の樹はどんだけこの鯖をつまらなくさせるんだ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:07:31.54ID:vZVyw/AzM
どういうのが面白い状況だったのか
一心不乱と名誉が戦いもせずくっつく事?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:13:31.86ID:YzXsaFh3p
>>144
その話やないと思うで。他州の戦争にも口出してることやで。

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:57:02.62ID:vZVyw/AzM
>>145
あーなるほど
一心不乱のメンバーとゴリラの盟主が知り合いで一緒にやりたいから適当にそれらしい戦争してくっつこうぜ、って言ってるログが出てきたからゴリラの同盟員は経緯を知ってるの?反一心不乱でやってきたのにそれで良いの?
って言ったとこでゴリラ内部崩壊だったね
一心不乱とくっつきたい人もくっつきたくない人もいたのに強制的に一心不乱との合併決められたらそりゃ割れるわなぁ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:54:42.82ID:YzXsaFh3p
>>146
ゴメンやけど、その話でもないんやで。涼州の話しらんの?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:55:49.62ID:YzXsaFh3p
>>146
ゴメンやけど、その話でもないんやで。涼州の話しらんの?

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:56:21.16ID:YzXsaFh3p
2回送ってもたわ。ゴメンやで。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:12:07.57ID:ihibUGac0
涼州は酒と志がやり合うみたいやな
覇者の決まってない州はやりあったらええねん
名誉は5州府とってんやからもうええやろ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:27:08.44ID:vZVyw/AzM
>>148
涼州というと黄巾賊・王の酒くらいしか絡みそうな件知らんけどそんな話あった?

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:45:19.14ID:Y2ByxwO9r
>>146
あんた完全にかやの外やな

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:53:27.01ID:vZVyw/AzM
>>152
そうなのかー本当の経緯はどうなのか教えて欲しいな頼みますこの通り

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:57:00.19ID:YzXsaFh3p
志と酒がやるんやけど、もし酒が負けたら名誉が涼州取るらしいわ。んで並州を酒にあげるらしいで。そこまで口出ししてるんやで名誉が。

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:05:31.09ID:vZVyw/AzM
>>154
へーそれは初耳だなぁー
名誉としては専守防衛にもとるから5州府取るか取らないかで揉めてたくらいなのに他の抗争に巻き込まれるような事するのかね

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:14:25.85ID:YzXsaFh3p
>>155
もう誰も専守防衛なんて信じてへんやろ。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:16:02.60ID:SX7tA7z60
涼州の州府って一心不乱はもう何もできんのか

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:20:21.70ID:YzXsaFh3p
一心不乱としては行動できんみたいやわ。上の人らで在野になってから涼州連合の方に行ってる人もおる。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 15:32:52.68ID:xBX5eeeP0
>>156
そんな信用失うような真似したかね

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:12:07.46ID:SX7tA7z60
一心不乱から酒に行ってる人いるけどそんな理由け
大変やな

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:45:38.46ID:YzXsaFh3p
>>159
もともと名誉と一心の合併話があったのは知ってる?実際、一心のロビに聖華おったって話や。洛陽囲んで、外交で連合作って一心に勝てる算段つけたら、そんな話聞いてないって蹴ったんや。そんな名誉誰が信じるん?

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:34:27.09ID:vZVyw/AzM
>>161
そういう話もあったことは知ってるよ
ただ本当にそれが同盟としての取り決めなのか盟主個人同士のやり取りなのかがハッキリしてないんじゃないの?
結局両盟主とも一回降りてるしその間のやり取りに不備があったんでしょ
誰が信用するって話については反一心不乱の連合には少なくとも信用されてるよね

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:09:32.26ID:YzXsaFh3p
>>162
おこぼれ頂戴したいからな(笑)まぁそんなに怒るなや。信用してるかどうか聞かれたら信用してないだけや。昔の話やしな。

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:28:39.06ID:vZVyw/AzM
>>163
言い過ぎた失礼しました

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:21:22.53ID:VF2rG17M0
結局、名誉は何州府取るつもりなん?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:37:19.42ID:YzXsaFh3p
5らしいよ。

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:31:05.16ID:xBX5eeeP0
5以上取っても大してメリット無いよね

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:09:47.58ID:VF2rG17M0
一心は全員名誉に移動できるのかなー
枠あればいいけど

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:23:45.42ID:xBX5eeeP0
>>168
一心不乱成員は名誉以外に移籍だよー

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:35:46.77ID:VF2rG17M0
>>169
そうなんだ、ありがとう。
正直、細々と僻地で農民してるからわからなかった。

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:43:38.35ID:xBX5eeeP0
>>170
周りが戦争やってると知らぬ間に戦果に巻き込まれそうw

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 09:19:17.42ID:KJD65YyUr
涼州に名誉はきてほしくない。また勝手にルールだ大儀だなんだとうるさい。このゲームをつまらなくすることしかしない。

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 20:01:32.39ID:pK6l5eveM
涼州の戦争って一心不乱も名誉も絡んで無いのに資源取った取られたスパイがどうのって言ってておもろい

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 23:16:28.63ID:lc0HjdjJ0
名誉ってさ、5州府取るつもりなんでしょ?
荊州、洛陽、雍州、益州、豫州?

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:17:58.14ID:f4ACow7c0
おそらくそうかな

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:26:59.66ID:Tekwmxu/p
雍州は他の同盟で、並州を取るはずやで。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:33:54.82ID:f4ACow7c0
おお、事情通だねー
こっちはまだ内容展開されてないや
ロビーの会議参加してんのかな?

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:43:14.86ID:Tekwmxu/p
同盟のロビに貼られてるだけやで。

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 01:22:25.07ID:pgXzq13y0
そうなのかー
ところで、一心の元盟主の人どうなったの?

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 09:59:33.52ID:Tekwmxu/p
たまにインしてるぐらいかな。

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:49:45.89ID:Wu9anx7C0
日曜だというのに1日冷え冷えで笑えないあと一ヵ月あるんやぞ

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 08:52:22.33ID:+B1UhizQ0
戦争するのが悪という考えを広めたバカのせい

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 15:19:23.27ID:wlx0B2CCd
悪ではないよ?
ただその大好きな戦争で負けちゃったからってふてくされないで楽しもうよ

まさか戦争なのにタイマン(笑)以外認めないなんて言わないよね?

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:31:21.97ID:/WGiTxub0
大好きな戦争っても上の人らは戦前交渉から戦後処理までやっとるから頻繁にはやりたくないんちゃうか?戦うだけの平なら楽やろうけど
勝った負けただけでええからな

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:32:22.64ID:j4RnXbp00
おいおい。この状況があと1ヶ月続くのかよ。
名誉の外交が完全に4区を腐らせたな。

残り期間をこんな箱庭ゲーにした名誉の幹部がムカつく。

別に常に戦争してたい!ってわけではないけど、戦争時のハラハラ感ドキドキ感がカケラもなくてinも大幅に減ったわ。

SPカードなんて1枚貰えりゃいいから、名誉潰し企てようぜ。

あそこのクソ幹部だけが報酬がっぽりとか許せないんだが。

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:37:32.46ID:RXYShzH00
>>185
話あれば乗るよ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:56:18.62ID:j4RnXbp00
>>186
やっぱ名誉以外は同じ意見の人結構いそうだねー。

元々洛陽占領とか諦めてたし、最終的に洛陽所有して今期を終えたい!とか、いやらしい事をコッソリ考えてる訳でもない。

ただただ、今の状況がつまらなすぎるんだww

もうLv.9の土地すら必要ない感じじゃねえかw

戦争ゲームなのに、1ヶ月農民とか。。アクティブ減りまくる前に名誉潰して乱世を再び!

企画したいんだが、おれ盟主でもなければ幹部でもないんだ。
他人任せで申し訳ないが、同じ想いの有力同盟の方、話進めてくれんかのう

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:09:08.38ID:df0SPjq00
インして城壁を殴って徴兵してアウトの繰り返しだけど
取る城もなくなったし戦争がないんだったらそれも必要ないんだよな

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:22:11.12ID:63TVci3q0
名誉としてはゆっくり洛陽落とししたいんだよなぁw
戦争仕掛けるなら好きにすれば良いけど大手同盟の州府の割り振りは終わっちゃってるし今更感
動くの遅いよーもうちょい先に幽州とか冀州とかまとめといてもらわないとね

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:15:22.36ID:hDDXpgQAd
動くの遅いかな??

まだ1ヶ月あるよ?^ ^

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:40:02.45ID:ij6OvOxz0
なにが乱世だよ(笑)
ほっときゃあのまま一心に蹂躙されっぱなしだったのによく言うわ
別に戦争すりゃいいのに
それぞれ州の第1同盟同士の規模なら楽しめると思うよ?
勝手に州府とか関係なしにやればいいじゃん
一心は統一目指して他州に順に攻め入ったからヘイト集めたけどお互いが納得してなら好きにすればいいのに
農民が嫌なら脱退して新たに同盟つくればいいしいくらでも出来るじゃん?

なんでしないの?ここで愚痴る前に行動しなきゃ
各同盟の幹部連は全員は参加してないけど会議してみんなwin-winで話まとまってるんだよ
まずはあなたが官員なるまで頑張れ
さらに次のシーズンは盟主になればあなたの意見通りますよ(⌒_⌒)

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:50:46.12ID:63TVci3q0
>>191
色んな意見の人がいるし良いじゃないのー
戦争前後の外交とかいらなそーだし正面から戦うほうが楽ちんよ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:35:01.56ID:RXYShzH00
ただただ興醒め

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:46:29.09ID:63TVci3q0
4鯖完
結局荊州勢だけで攻略できたようなものでしたね

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:17:06.98ID:9H6f/Oc5H
4サバ全州個人模擬大戦の開催となりましたよ。
戦好きの方、よかったじゃない。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:02:33.59ID:2o/1JcRGd
洛陽落とした名誉が、自分らに矛先向かないようにしてるだけなのにノリノリなバカ共いるんだな。

洛陽落としても州府5つ所有してなきゃ征服報酬出ないんだぞ。

そう、1つでも州府落とされたら征服報酬は取れない。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:08:00.04ID:5h/p8wQq0
な、名誉の人が上手いというか馬鹿が乗っかってるなあって思うわw

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:55:06.51ID:9H6f/Oc5H
今さら言っても遅い気がする。
時間かかるにしても、もはや、州都も力ずくでも取れる気がする。みんな色々面倒なだけでしょ。
まぁ、戦好きには良いんじゃないの、このまま何も無いより。
楽しいと思う人は参加したら良し。なんせあと1か月もあるw

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:31:28.50ID:hSDsA8PHr
最後名誉はひっくり返されるよ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:03:13.66ID:JK9KS7Iv0
1位を潰しにかかるのは世の常。2位以下が連携できればだけどね〜
。この状態をほっとくと1位が走り始めるよ。地盤ができると全州も見え始めるからね。お〜
怖。

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:39:34.20ID:Vlyjz2Hi0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://daxws.bellasclown.com/20171019001/

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://daxws.bellasclown.com/20171019002

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:09:35.40ID:q+9cr2SPa
一心と名誉の戦争には謎が多い。

◯一心は司隷に先に入りながら洛陽を一直線に目指さなかった。

◯聖華はなぜ戦時中インしなかった。

◯益州警察の謎の改名と敵前逃亡。

一心という全州共通の敵を作り上げることで、名誉シンパシーを増やす作戦だったか。
そして、ヘイトを煽る役割は名誉の草が担ったのか。

闇は深そう。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:12:59.90ID:q+9cr2SPa
それとは別に名誉のY王は戦争のタイミング移籍するつもりだったらしい。一心に。
戦時中、彼の姿を見なかったのはそのため。
表向きの理由は不明。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 15:18:25.85ID:0/xvqyNR0
謎の改名は許しといてやれよw

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 14:38:06.55ID:vMRXEXwp0
そもそもメンタル弱い奴が多すぎる

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 17:55:26.17ID:hNx5KKW10
みんな何を考えているんでしょうね。
このゲームは、カード集めゲームですよ。
その為にリアを犠牲にして、戦争するのは馬鹿げてるし
強い同盟を移り渡るのは当たり前ではないですか(`∇´)

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 18:00:53.32ID:E7/EaVnAM
集めたカードを対人で使わないでなんの為にやってるんだw
俺ツエーするのが楽しいんだろw

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 08:50:53.68ID:t2dVYUSuH
スマソ、カード集めゲームって、今、知ったw
暗い時に燃やして明るくもできない使えないカードだな。
後半に、そう易々、入れてくれないけどな、高位同盟は。

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:54:48.68ID:VIk2ex730
良いカードを手に入れる為に課金してるんでしょw
次回は強い同盟に入ろうね。

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:12:52.07ID:81etbn2u0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://konglog.top/2017/10/post/017

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://konglog.top/2017/10/post/04

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:50:17.30ID:SHE5KSW0H
移り渡るて、いうから、そうは入れてくれないて書いただけよ。
そんなに課金しなくても楽しいし、強い同盟に居るよ。
でも、強いところに入れなんて、そんな上からは言えないわ。
1シーズンだけならともかく、次も続くのに。
あと、手に入れたカードはただ眺めてるものではない、というのには賛成。

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:52:26.06ID:zcXQpCwOd
11月中旬で鯖統合で三鯖だけで良かったな
一鯖まで統合だったら死んでたな

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 10:47:36.81ID:cDtWsMYp0
もう1クールもった。
その次は死亡かな?
3鯖はイカれたのが多そうだが

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 11:07:33.37ID:gw08v2aX0
4鯖も談合系だよね?
良かったな3鯖を鴨にできるぞ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 11:13:14.56ID:cDtWsMYp0
談合やり過ぎでみんなシンプルなのを望んでるかもよwww

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 11:15:32.31ID:7/4co+9Oa
>>214
4鯖はトップの名誉の為にが談合同盟やな5〜8個の同盟集めて当時トップの同盟をボコってた

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 11:38:13.76ID:iAIQEKWt0
弱いとこがどうやって強いとこ倒すか考えるのが楽しいんじゃんw
その答えが外交ってか連合な訳でー

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 14:56:12.20ID:GTFWl/JS0
え?

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 20:00:49.37ID:AKBdfNNi0
>>202
今更だけど説明する、一心が司隸に先に入っておきながら洛陽にマラソンしなかったのは次の日にゴリラとの戦争があったから、一心はゴリラと全力で戦っていた。それを他州の奴らが出来レースだと騒いでいたからこうなったんやで。

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:08:25.69ID:C3o3aui60
>>202
聖華の不在は私事都合による
益州警察確かにいなかったね
一心不乱と名誉の為にの間でどっちかを利するような謀は無かったよ
反一心不乱になったのは他同盟と上手く調整した名誉の為にの外交と一心不乱に集まってたヘイトのせい

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 01:19:33.15ID:g9CSkVuB0
>>219
出来レースって本当に思ってる奴がいるからタチが悪い。

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 02:13:15.66ID:RBnnAUu+0
>>221
出来レースって誰が言い出したんだったかな
ただ、戦争条件の詰めが甘かったり、
今まで反一心不乱でやってきたのに急に親一心不乱になるしでゴリラ一般同盟員から色々相談はあったね

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 10:33:53.92ID:+5fpOy/X0
出来レースっていうのは名誉が言い出しっぺ?
一心へのヘイトも更に増えたから。

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 10:44:47.35ID:RBnnAUu+0
全チャとかで大っぴらに主張したことあったかな?
話し合いで出来レースってのは言い過ぎって話になったような気もするし

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 11:56:37.22ID:8HGGYQE3a
表向きは正々堂々と戦争したことになったけど、内心は皆んな出来レースと思ってるのかなw

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:29:08.25ID:pSFwP+toa
まーもう全て終わってただのシムシティになってしまったけど

とりあえず樹には二度とインして欲しくない

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 08:14:59.69ID:jdoUtZnN0
今季には今季の、来季には来季の勝敗があるだけよ
先ずは3鯖に負けないようにしたい

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 10:18:32.15ID:yECoK85P0
三鯖には負ける訳無いわ
未だに分裂して内紛起こしてるんだろ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 11:51:30.89ID:jcibGSt2d
>>228
雑魚がいきるなよ
みっともない

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 12:21:38.72ID:bFrzEDm7M
謙虚にいかないとね
一対一だと負ける可能性があるんだから4鯖でまとまって戦おう
洛陽どこがとるかは鯖対決を制した後よ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 13:30:03.87ID:sNQy53r+d
鯖対決?ふざけんなw

4鯖を早い段階でシムシティにした戦犯樹と組むわけねーだろw
名誉と組むなら3鯖と組むわw
樹は4鯖内で相当嫌われてることにそろそろ気づいとけ

3鯖を敵に設定して4鯖はしばらく仲良くねーみたいな策略入ってますよー
名誉に付くんだったらその辺理解してから付いてねー

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 16:45:25.11ID:jdoUtZnN0
>>231
このゲーム個人の影響力なんて無いに等しいじゃんw
今の状況になったのは連合組んでた同盟が望んだからでしょ?

あと、策謀なんてとんでもないよw
鯖同士がくっつくんだから見ず知らずの他鯖より今までやってきた同じ鯖の同盟のほうが信頼できる
あなたが、あなたの同盟が最終的に洛陽報酬を貰いやすくなる方法を提案してるだけ

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 18:49:17.72ID:T8IVNg/mp
同じ鯖やからって信頼も信用もせんやろ。敵は敵やかやな。

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:08:39.28ID:4dhuo49U0
4鯖って洛陽どのくらいだったの?仲良し鯖みたいだから早そうだけど

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:13:58.10ID:yFAmfQ0S0
>見ず知らずの他鯖より今までやってきた同じ鯖の同盟のほうが信頼できる

意味が分からないんですけどww

こんなヤツらのせいで1ヶ月以上農民生活になったかと思うと、憎らしさ倍増ですわ

戦争ゲームなんだし、ギスギスしてこーぜ
アンチ名誉、最終的にどんくらいになるか楽しみだわ

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:27:13.26ID:jdoUtZnN0
>>234
そんなに早く無いよ
25分くらいだったかな?

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:38:45.71ID:jdoUtZnN0
>>235
何時間かけて色んな同盟と話してきたと思ってんの‥
そりゃ話した事ない他鯖より信用しますがな

ここで前からずっと名誉がーって聞くけど、どこも仕掛けてこないじゃん
それ言ってんの何人いるの?
その人達がちゃんと自分で声掛けてまとめてよ
頼むわほんと

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 20:54:21.03ID:K4os3+Wf0
来季も34鯖は談合ゲー濃厚そうやね
3鯖のみなさん積極的に戦争を仕掛けてください

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 21:36:04.48ID:idNVucCO0
談合ゲーは勘弁w
ゲームより談合の時間が長いっておかしいっしょ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:20:46.23ID:E6JSrL9Or
ロビゲー

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 22:51:22.36ID:4dhuo49U0
>>236
あれ?そうなんだ。3鯖は18分で大きな同盟二つが鯖を二分してる感じかな。参考までにどうぞ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:43:48.38ID:GIk97bXMa
また談合→農民シムシティですか‥
3鯖勢に4鯖潰してもらいたい(切望)

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 01:19:54.77ID:Ufg0TU4X0
>>241
情報ありがとう
力試しにやってみたら洛陽落とせちゃったんだよね
現状1位同盟には荊州出身者以外は少ししかいないよ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 01:44:38.56ID:Ufg0TU4X0
そういえば談合ってどういう事を言うのか純粋に疑問が
一対一で勝った方の同盟を吸収って流れを洛陽取るまで続ければ談合じゃないの?
弱いとこが集まってトップ同盟を倒すと談合なの?
トップ同盟を倒した後に雌雄を決すれば談合じゃないの?

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 06:25:34.29ID:rmmOcPCd0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://qsnews.ndra.biz/archives/0379
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://qsnews.ndra.biz/archives/0372

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 06:39:14.50ID:W6rOY8ZK0
>>244
まだ取ってもない州府の割り振りとかしたらちゃうか。

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 06:49:35.21ID:W6rOY8ZK0
今回は一心不乱って敵がおったらかまだ良かったかもやけど、次の統合鯖もロビ外交で決まったらおもんないな。って思う人もおるやろな。

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 09:15:51.43ID:uzBMerNiH
文句言わないのは、半分以上の人が、もはや報酬目当てでしょ。
どうなるかは次のシーズンのフタを開けてみないとわかんないわ。
今シーズンは荊州勢がうまかった。次は同じようにはできないでしょ多分。
同じようなら。。。。それは知らん。

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 13:06:07.86ID:uMwFqwzHa
荊州内も名誉に独走させたその他が不甲斐なかったな

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 22:43:19.78ID:Ufg0TU4X0
今季と同じようにはならないと思うしそれぞれ楽しめれば良いな
特に国家システムとか楽しみ過ぎる
今ひとつどういう特徴があるのか分かって無いけどw

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 01:53:27.40ID:4ApZ99tja
ゲームの外でゲームの中のあらゆる事決めてくからつまんねー事になってんだろーが

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:44:20.36ID:36Ii4khgM
じゃあ、決める側に回ればいいんじゃね?結局数は力なんだし、個人が粋がってもしょぼいわ。
俺、好き放題攻める!ってしたら速攻潰されて終わるでしょ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 14:14:26.86ID:JVieQn970
そうじゃないんだよな。戦争する前から「合併するの?どうするの?」って決めて何が楽しいのかなと。戦争してその結果相手を吸収して同盟を大きくするんじゃないの
?何も戦争しないで連合の数増やして最後に1戦して終わり。何が楽しいの?こんな事いってるけど私は名誉の成員だよ。

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 14:53:51.28ID:m7tST+qY0
戦争して勝っても相手がちゃんと吸収されないから談合が流行るんじゃねーか?
その辺がこのゲームの外交の重要さをあげてる
強制的に配下になるとかじゃないと内部から裏切られて終わりになるし

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 15:20:41.71ID:K9aLa8MfH
幹部が、うち、やってます、アピールは引くだけ。
大変なんだぞ、お前が代わりにやれ、もタブー。
言えば言うほど、幹部以外は引く。報酬の差を見てみ。何倍も違うんだから。
あと、着いていくだけで気楽で良いねもタブー。
そもそも皆で戦争ゲームなのに、先に州都を取るところが決まってるんだぞ。
戦争は外交も大事だけどな、ロビと全チャで決めんな、こっそりやれ、せめてw

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 15:39:03.89ID:WQ8lrpKUM
戦争しても確実に得られるものは武勲だけ
戦争してない同盟に遅れは取る、勝っても負けても恨みはつのり、なんとか話まとめて合併したら裏切られる、やってられないと成員はゲーム辞める、何回も何回も勝ったのに結果を見たら序列5位止まり州府一つ
誰が戦争したいんだ?

あと、最初から洛陽取る同盟が外交で決まるなんてつまらないゲームはやりたくないのは名誉も同じ
最終決戦で勝つための外交、連合だよ

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 15:50:22.02ID:K9aLa8MfH
戦争するやつはアホ、みたいな言い分を必至に書くなって。
誰が戦争したいんだ、って、このゲームは何よ?
決め過ぎんなって、言ってるんだよ。
自分がルールって勘違いしてないか?
5位で上等、報酬いらねーよて奴も居るんだからなw
いろんなやつがいるんだよ、最短距離行かなくても良いって考えも認めてやれよ。

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 16:04:55.17ID:K9aLa8MfH
あ、それと、結局、言ってもわからないだろうから、最後に1つだけ頼んどくわ。
いろんなことを計算通り、決めてよいけど、ゲームを終わらせるのは、
あと、2週間ぐらいあとにしてくれよなw
出来るよな? 外交で。 じゃ、来シーズンも頑張ってな。

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 16:15:54.05ID:WQ8lrpKUM
いや悪い、戦争が効率的でない事を書きたかっただけよ
同盟運営してる上で色んな意見の人がいるし報酬目当てでない人もいるのは理解してる、盟主すらそうなんだからw

色んな楽しみ方があって、どんな経緯や結果が最善か分かんないけど、考えられるのは洛陽目指して頑張ることくらいだ
計算通りなんて無理w
精一杯やった結果終わるのが早かったらごめんなw

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 17:34:36.05ID:CbnvqQIqd
戦線布告→どうでもいい 必要か?
奇襲が悪みたいな風潮もどうかしてる
専守防衛→都合悪くなったら攻める癖にアホかと

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 17:44:04.77ID:yoS+1DNi0
両方意味ないと思うよ、不要

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 20:14:37.27ID:XLt6oE5q0

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 21:28:25.85ID:gvSnLRVc0
名誉官員に引き続きついて行くのは思考停止の日和見プレイヤーが殆どだなw

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 22:47:19.35ID:/54YZKjfd
3鯖は戦争で対人の戦法を色々試してるけど、4鯖はそういうこともやってないの?

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 22:52:50.09ID:gvSnLRVc0
最近模擬戦やってる。戦術無視で特攻してるだけかと思われ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 22:54:18.91ID:dIjPb5aG0
>>264
農地耕してるだけやで。

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:20:25.23ID:kV8x9jZ+0
遊んでるだけなんだからいちいちうるせーよ樹!ほっとけ!おまえのせいでつまらなくなったゲームをなんとか楽しくしてんだからいちいち口を出してくるなバカ!

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 02:20:56.77ID:vqJzxcKS0
そんな樹は17鯖でスタートダッシュの練習中ww

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:24:54.27ID:+rlGFieW0
>>268
そこまでやるのは正直ひいたよね

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:29:26.97ID:/QQbOR0O0
>>269
3鯖も15鯖あたりでやってるしー
ってか割とどこの鯖でもやってるけどなぁ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 02:50:02.03ID:yBOKUubPa
マジで樹消えないかな‥
こきゲームが楽しくなる要素が見当たらない

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 09:19:13.25ID:A19VYZfKa
樹、17鯖でもあの調子でうざがられ同盟と共に撤退したんだってw
名誉のメールでは撤退理由それらしいこと書いてごまかしたらしいがwww

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 10:45:05.31ID:YJ4MD7X7H
始まって、1日や2日の鯖で、まだ全員免戦中に初期の戦争は悪です、おろかです。てw
陥落しても、いくらでも出直せるよ、逆に。
自分たちのやりたいことは自分たちだけでやれよ、それは自由だから。
隣接ルールなんてないわ、元々。個別で話し合いしろ、そんな話。
あと、勝手な戦争に巻き込まれる人かわいそう、とか、そういう揚げ足も勘弁な。

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 11:43:35.02ID:A19VYZfKa
そんなめんどくさい感じだったんだw
また聞きだからそこまで把握してなかったww

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 11:55:05.46ID:7sgNou1K0
言い回しが小難しいだけで、言いたい事は練習同盟の邪魔すんなって事だけだったんだけどさぁ
相手の盟主も副盟主も中3でそこを全然理解してくんないし、面倒くさいから盟主落としたら同盟解散しちゃっただけだよw
戦争も否定しないし好きなようにやってくれて良いんだけど、戦争の前に話し合いくらいしましょうやってのがスタンス

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:18:05.43ID:wjDFL9qcp
よくわからんけど、名誉がクソってことやろ。

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:28:35.10ID:7sgNou1K0
謎の結論w

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:29:19.66ID:W1Fi8uJN0
上から目線すぎるw

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 13:14:40.65ID:RIzvFWIX0
自己中なんだろうね

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 13:26:09.05ID:YJ4MD7X7H
他鯖まで行って、チャット占領して、中坊相手に何やってんだよw
練習の邪魔するな、邪魔したやつが言ってもわかんないから面倒だから潰したって、
学生相手に正気か?冷静に怖いぞ。それともそれが普通なのか。

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:38:19.20ID:IcQ3/ajGa
それが樹スタンダードやw

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:25:39.84ID:MfBXQ8LrM
チャットなんてどうなってたって良いしー、ゲームだから学生かどうかもどうでもいいし関係ないわw
先に学生だって書いたのはこっちだから誤解させたのは悪いね
書き方が乱暴だったけど、別にいきなり潰した訳でもないし、相手も戦争するつもりだったし話し合いがまとまらなかっただけよw
ゲームのやり方に文句つけるとか樹みたいじゃね?w

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:12:27.53ID:YJ4MD7X7H
樹みたいじゃね?w、て、開き直られても知らん。
そうだよ、樹様だから、何やっても正しいんだよ。
鬱陶しいやりとり見せられても、平民は我慢なんだからな。
ok、ok、わかったから。
しかし、チャットがどうなっても良いなんて、良く言えるな、散々利用してきて。
まぁ、本音が聞けて良かったわ。

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:44:24.98ID:mx2utKjaa
樹は2chなんかやらずに使わん部隊のレベル上げ一生懸命しとけやw

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:07:16.63ID:7sgNou1K0
開き直るの意味が分からんけど、取り敢えず俺の本音が聞けて良かったんじゃない?
まさか俺樹だと思われてんの?w

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:31:15.63ID:SHnZqcVta
ひとつ言えるのは名誉も宗教チックになったっつーことやなw
樹教祖と傀儡幹部その他信者たちwww

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:25:35.63ID:bp31UE0vd
>>273
逆にみんなに聞きたいんだが始まって早々に盟主の城に資源用って隣接砦建てられたらメールなり何なりしないの?
連絡しても撤去しないから相手盟主に隣接砦建てたら向こうが勝手に開戦したから応戦しただけ
年齢も終わる頃に聞いただけだし(笑

戦争する前に話し合いましょうってのは正解だけど理由は社会人多いからリアル大事なのよね

文句あるなら話し合いに応じなければいいだけの話
そしたらうちと戦争になるんだもん
結果そういった好戦的な同盟が少なかったから今シーズンの結果がこうなった訳だからね 昼夜問わず戦争に明け暮れるだけ時間の有り余ってる人は少ないんだよ?

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:30:36.16ID:wjDFL9qcp
どうでも良いよ。名誉がクソなのはかわりないやんけ。ただクソなのを自覚しとけよ。

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:39:42.84ID:xnCQK4smd
>>287
4鯖ってこんななの?

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:40:16.37ID:7sgNou1K0
そうだそうだクソだな

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:41:16.62ID:7sgNou1K0
>>289
どんな?

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 00:45:14.06ID:GCV85zEGa
クソ樹と樹に従順なクソと、そんな樹に負けたクソの集まりです

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 01:14:23.64ID:93VGa2tO0
その通りだ
まさにクソだな

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 07:03:48.02ID:u9KSo/V8M
メールはするが、チャットは汚さん。
以上クソのクソより。

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 10:35:50.58ID:a0WLOUXSH
>>287
4鯖ってこんなんが主流なの?
3鯖の俺は初期免終わってからの半分くらいの時間戦争してたんだけど
そうじゃなきゃこんな戦争ゲームやらないだろ

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:19:47.81ID:s6hltLYqa
>>295
これが4鯖の主流、というか全て
樹スタンダードです

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:50:14.37ID:9fnAZ8qA0
裏で仲間を集めて敵を挑発して攻撃させて孤立無援の敵をフルボッコ
賢いのかもしれないけど陰湿だと感じるわね

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 13:19:07.88ID:XP5TKcr0H
他鯖に来て、勝手な集団練習とやらのせいで、そこの新鯖で始めた初心者が
近くの3土地取れなくて詰んでることに気付けよ。
4鯖でやったことの文句じゃないんだよ、そこは。
4鯖の話は一方的な話じゃなく、周りも反省必要なんだわ。

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 13:29:19.20ID:ebgHx1tud
初心者ならそこで勉強して新鯖行けばいいんじゃね?
何が言いたいのかよくわからんが

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 14:25:05.79ID:XP5TKcr0H
最新17鯖の話で、何日目かで、その発言の方がよくわからんわ。
まだ無い18に行けと?
しかも、自分たちの都合悪くなったらほったらかしって。
これ他鯖の話だからもうやめとく。

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 14:41:43.14ID:XP5TKcr0H
凄いですね、練習の邪魔だと叩かれて、遠巻きにみてる初心者には他所に行けとおっしゃる。周りが合わせるのが前提で、一見融合と見せかけて、実は排除じゃないですか。

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:50:29.03ID:zQBjt0tlM
こんな粗大ゴミここに捨てていったのどこの同盟だよ

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 16:48:44.13ID:30WHBKK2a
新鯖は初心者の勉強する場で、本番は次の新鯖に行ってやれとか理論が破綻し過ぎてるわww

お前らも4鯖で勉強したんだから他の鯖にとっとと移れよ。

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:07:43.63ID:PXV4we3Ca
クソ樹は4鯖に命掛けてるからそれは無理だぉ‥

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:33:42.63ID:Bq5uNBWs0
17鯖の話は他サーバー経験者の副盟主が素人(だと思っていた)相手に戦争しかけたら
素人ではなく名誉だった。というオチでしょ。
戦争開始するときは気を付けましょう。

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 08:16:29.59ID:E4rq7Z5B0
妬み乙

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 08:43:34.84ID:MpBODoLvH
いや、みんな、知ってたわ。あんな名前付けてw、ドン引きしただけだよ。

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:41:47.26ID:w0p2FSzQM
なんで発狂してるの?w

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:55:52.56ID:oVMGP4FXa
樹人気モンやなw

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 16:52:22.07ID:DETIwNyL0
3鯖か樹名誉か。
どちらかと友好結ばなければならない情勢に陥った。

おまいらどっち取る?

4鯖の初シーズン、1ヶ月以上も死にゲーにした元凶に対する恨みは忘れねーからなっ!!

賛同者いぱいいてくれることを願ってます

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:31:48.29ID:8k4qIaDGa
3鯖勢のスタート情報ないかなあ。
トップのところは南狙ってるというウワサもあるが。。。

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:32:12.07ID:eS3IVrORd
3鯖は一位も二位も州バラけてスタートやで

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 11:04:55.19ID:hek5hYVva
>>310
4鯖の人間ならば3鯖と組んで名誉潰す一択だなあ。
また樹の思うがままにことを運ばせたい?

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 11:09:08.54ID:IaV9TG1SH
3鯖は上位のアクティブだけの同盟とかもできるみたいだから
1位がどうっていう問題ではない気がする

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:37:03.65ID:UnpcSDqP0
4鯖の癌はさっさと降参したグラートだったな
グラート落ちるまでやってりゃ後2週間くらいは持ったんじゃね

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:48:56.92ID:BZIAKFij0
ってより、グラート戦ってもないからな
戦争始まったら消えた
誰かのサブじゃないかと思うわ

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:30:34.71ID:AO0aT79C0
>>315
降参考えたのは幹部陣やで、メンバーの負担を考慮しての決断だった

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:37:39.78ID:zFLZJPqo0
タイミング的には良かったんじゃない?
降参時点で司隷はほぼ名誉と軍神で抑えてたから
禅定するなりワープするなり勿論出来ただろうけど、それ以上引き延ばしても果たして楽しかったのかどうか

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:35:52.82ID:MEflsCHV0
結局一心が早く諦めすぎたから暇になったようにしか見えねーわ

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:21:45.29ID:C/PPK9yC0
ほなタイマンはれば良かったやん。

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:31:01.52ID:zFLZJPqo0
>>319
どの同盟から見た感想なんだよw

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:47:03.25ID:No7iLbEU0
>>319
サンドバッグ状態でずっと戦うってアホやろ
ただのイジメにしかならん程の盤石の状態になってたみたいやし

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:59:52.57ID:MEflsCHV0
一心は最初から格下相手にいちゃもんつけまくって最後に味方がいなかっただけだろ?サンドバッグになるべくしてなってんじゃんw

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:10:13.88ID:DjuK+GEQ0
益と涼以外には関係ない話やん。被害無いくせに金魚の糞みたいについてきただけやんけ。

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:16:19.04ID:B7xCRB050
そうやって全方位に喧嘩売るアホがいるから敵が増えるのがまだ分かってねーのなw
まぁお疲れさん。次は頑張れよ

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:24:58.40ID:v1QWqgYJ0
なんや糞の方やったんか?来シーズンも早く連合組めたら良いな。単独では州府も落とされへんのやから頑張れよ。

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:34:00.92ID:h62BEYh/0
一心が悪い訳でもないし、名誉が悪い訳でもないんじゃね?
元々大人しい鯖だったし、受身のままでつまらんって言ってても仕方ないじゃんよ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:41:27.22ID:T5ha9cUW0
クソボケ!報酬の例のクジ20回引いて星5 二枚しか出なかったボケ!

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:05:30.07ID:N1J7egYuM
確率通り

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:30:00.96ID:+5Xssm6IM
S2始まってどうよ?
土地が強すぎて戦争どころでは無いけどw

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:57:38.30ID:nY670yRSd
どっこも過疎ってるねー。人呼びたいならもう少し緩めろよ神運営!

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:16:28.10ID:1PgAQLjg0
空城と回馬の組み合わせって何が強いの?戦必使うなら攻撃系の戦法にした方がいいかな?教えてエロい人

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:44:21.45ID:1I8bYc4vp
回馬は別として空城は余りをつけた感が俺もあるわ。中国サイトの戦法は参考程度に考えた方が良いで。

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:56:48.54ID:IQ9ojIPFd
免戦終わったら一気に面倒になった
ダルい

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:40:38.56ID:ydapVoqzM
1位2位はやっぱりそれぞれの鯖のトップ同盟同士か

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:30:05.46ID:yNxWtX7xa
ここまで待ちゲーになるとはね、、、

新着レスの表示
レスを投稿する