X



スレタイ 【スクエニ】キングスナイト part1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:23.28
ここやで
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:36.55
ここか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:47.34
よしここやな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:04.84
サンイチ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:29.66
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:56.39
むみぃ欲張りスターターセット置いておくぞ☺
入室:http://i.imgur.com/Hs5o5he.jpg
挨拶:http://i.imgur.com/h9R99Yi.jpg
歓迎:http://i.imgur.com/tOoRGLY.jpg
歓喜http://i.imgur.com/IRiUQi6.jpg
応援:http://i.imgur.com/SdF76nh.jpg
疑念:http://i.imgur.com/UWQRnxh.jpg
恐怖:http://i.imgur.com/8qCm0T5.jpg
思考放棄:http://i.imgur.com/N5qnJGp.jpg
否定:http://i.imgur.com/KN8qzKt.jpg
勘弁:http://i.imgur.com/eKYBQDx.jpg
焦燥:http://i.imgur.com/YjQc0QY.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:49.02
うおおおおおおおおおおお��
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:53:40.65
みんなで🎊🎉💐お祝いだ🎁🎂㊗
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:53:58.58
くこは罠��
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:15.24
>>19
すこればわかる��
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:42.37
規制で立てれんかったわ
次スレいるんちゃうか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:05.06
>>22
なんで規制されるんや
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:22.18
なんJからきた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:25.43
>>27
しゃーないな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:43.61
とうふさんはすこか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:22.23
>>30
嫌い��
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:31.38
プレイ画面SS please
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:31.83
結構面白くて草
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:13.21
すごくサムライ臭がする
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:23.47
>>36
もっと書き込め
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:49.91
モウカツを信じて良かった?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:05.35
>>13
トライエース出身なんだよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:42.46
てかこのアプリ、スクエニ自体もそんなに熱入れてないやろ?
宣伝してなさすぎだしこのあぷりの存在に気づいてない人ばっかやろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:00.28
今度の覇権スレはくこ🙋
シノアリスは🙅
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:09:43.73
トラさんが出たんだ��
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:41.21
おぱんつは?おぱんつあるならやるけど😡
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:10.77
リセマラランキングはよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:02.37
リリースきてたー!これからやるぞ!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:58.11
触ってみた感じ個人的には悪くない
でもクッソなげぇDLやってガチャ4回しか回せないからリセマラ辛い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:43.76
";;;;iiiiツツ从从ノ ヽ '''iii iiiii ,,iii 从从リ  リ;;;;)从iiiii /
.;;;;iii リツ彡彡ノリ从 ,,iiiWWiii从iiii||〉;;i|〉从||Mi'"""i;, /  大 み 死 こ
. リi|)""彡;;;;;;;;;';;;;レ/";;;レiii;;;|;;;;;;;;ii|;;;;|从リ i| i i i 从/.  丈 え に の
 ,ii| 从;;;;;;;;;;;;;;;;;;ツ;;;;;;;イ||i;;;;;;;;レリ|;;;;从;リ,, 从从|||   夫 る ゆ 顔
 iii||从;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i|;;;;;;;i|:||:|;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;(从从|||リり;|   だ か. く. が
 ;;ii;;;;;ii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i|;;;;;;i|:|||;;;;;;;;|;;;;;;;;||;;;;;;;;;iij;;;;;;;|レ;;;;;|   リ : 者
  ;;;;;;;;;;;;;人;;;;;;i;;;;;;;;;;;;i|リ/;;;;;;人;;;;;;||;;;、;;;;;;|i;;;;;;';;;;;;r|   ン   の
  ;;;;;;;;、;;从;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~''ー-<、、tt;;ハ;;;|t、;;;tt、;;;;;;;;;|i|    /   顔
  ;;;;))(ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リヽ、,,ゝ;`;;;;;;;;;;;;;;;;`'-、 ・   に
  ;;;i""'''>彡;;≧三≧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ イ {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j~' 、 __ /
  ;;;t  ー''''ヒ、、,,'、Y;;;゚ノ,,'-、::::::::::  _/;;;彡チテ;キミ;;彡/;;;ノノシ
   ;;;i       ̄ ̄´:::::::::::::: ::: ソ:::::''ー゙-=-"-ー''' i';;;;iiミミ=-'
   ;;;|  ::::::::::::''''''''''''''''':::::''"   i''':::::::::::::::::::   /;;ti、))
.   ;;;i  :::::::''"           i ::::::"'''':::::''"  /;;;;;」""
   ;;t  ::''"            }:::::::      /ii/
.   ;;i          r___ ::ノ: {'''"       /"
    ;;t         (ヽ:::`y、ノァ      /ヽ、
    ::::t         ~'-、;;;;、-'      /::::::ヽ'-、,__r=ニ''''''''''
.    ::::ヽ      _........::::::;;;'':::..,,      /:::::::::::::ヽ、~'-、''ー-ヽ、、,
    ::::::ヽ     ~~ ̄ ̄`´ ̄'     , 'ヽ:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;~'-、:::~'-、
     ::::::::ヽ     `,,;;;,、-::''"    /~i::t;;::::::::::::: ヽ、;;;;;;;;;;;;~''-、:
.     :::::::::::ヽ     ::::::::::::::   , ':::: |:::|;;;;:::::::::::::: ヽ、ミ:;:;:;:;ミ;;'
     ::::::::::::;;;ヽ     ::::::::::  / ::::  |::::|;;;;;;;;:::::: ::::: ヽ、ヽミミミ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:13.70
操作性が横画面両手持ち用なのに縦画面しか無理とか糞かよ
止まらないと攻撃できねーとかクソスギワロス
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:34:15.50
ここのリセマラはオワレコに比べたら屁でもないんだ��
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:31.88
星4主人公みたいな奴と星4女モンク当たったけどアクション苦手な俺には無理だった
誰かあげる
https://i.imgur.com/4ZdKf2c.png
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:26.61
シーフ☆4出たけどチャージ攻撃できないゴミだった
歩きながら回復できるまどうし最強じゃね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:43:46.37
帰ったらおとすけど
おもしろい?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:39.31
スタミナ無限のゲームは武器ランダムドロップにせいと何度言えば
サムライもそういう風に方向転換したけど時既にお寿司だったし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:24.80
落とし穴に落ちて即死わろたわ
これ全体的に難易度たけえな
オートでほとんどやれた切腹ライジングよりはマシだわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:01.55
プレイしてるやつ早く当たり教えろや
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:40.04
>>162
楽しそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:37:33.16
☆3のキャラのエピソードのクエスト敵がレベル高くてボコボコにされたんだけど
馬鹿じゃねーの?
普通キャラ入手のストーリーでクリア出来ないレベルのクエストにしねーだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:06.35
リセマラめんどくさすぎw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:43:49.37
試にリセマラ250個貯めて回したら☆4女シーフ2回出てかぶったわ
250個貯めるの効率悪すぎやな
30周年クエとなんかのクエ1回やって6回回してリセットが一番効率いいかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:42.57
武器問題なんとかしないといない客が更に居なくなるなこれ
武器無くて進められない→石手に入らない→ガチャ回せない→糸冬
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:13:20.46
最高レア以外使えなくしたのはディアホライゾンで学んだんじゃね
あっちは最高レアが一番の地雷だからな
こういうタイプのパクリ元の白猫も☆3なんか使ってる奴いないしこれでいいんだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:13:33.20
暇だからジヌの森って所までクリアしたけどやっぱりクソゲーだわ

グーグルプレイで評価しようと思ったけど頭から売り逃げするつもりのスクエニに何言っても無駄だろうからヤメた
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:37.45
マルチの過疎さが全てを物語っている
一番最初のマルチで全滅したし
開発も運営もセンスねーよ
ストーリーで有無を言わさず30分5倍アイテム使われるし
その後30分やる暇なかったら損した気分になるやろ
クズエニの傲慢さを感じるわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:17:15.77
バランス悪すぎ
マルチ初級でも雑魚はサクサクなのにボスでバッタバッタ倒れる
後ドットフェルタン考えた奴も頭がおかしい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:57.48
シーフと盾以外ならなんでもいい
この2個は☆4でもマジもんのゴミ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:28.63
シーフはカウンターの攻撃がもうちょっと強ければ使い道はあったかもな
現状あんな事するくらいなら普通に避けて連打してた方が強い
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:37:19.90
シーフは最強だぞ
回避しながらホーミング撃てるから射線取る必要なく
敵の攻撃を避けてるだけで勝てる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:57.92
面白いのは15分位か
直ぐ飽きる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:38.98
このスレそろそろシノアリスに返してくれるか?🤔
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:42.24
グランドサマナーズやろうなみんな
最近とったけど進化してて面白かったよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:09.10
気軽に協力クエ行ってボスにぬっころされるのほんとひで
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:53.02
楽しいけどすぐカンストしてやることなくなるパターンだな
無人はまんまスタートリガーだったしもうアズールレーンしか残ってねーわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:42.41
>>212
分かるwwwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:52.22
>>239
いつから人がいると思ってたの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:30:01.40
フォーメションの意味がよくわからん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:46:55.44
ドットトルフィダン強すぎわろた
近くでごり押しじゃ死ぬと思って下がったら弾当たらずに無限によけるだけのゲームになった
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:22.69
俺の星3剣士はストーリー的には星4の主人公より強いらしいからこいつでリセマラ終わるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 00:02:41.52
腹減った!

口が無くて飯食えない

オワタ\(^o^)/

爺と人外しか飲食が出来ない世界観
新鮮だなぁー
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 00:09:49.98
11連で☆4出なかったら辞めようと思ったけど11連まで石貯めるのも怠くてアンスコした
これアレだわ人が減ってから色々テコ入れしだして手遅れになるパターン
まぁ持って半年だろ
クズエニはFFの協力アクションも控えてるし
こんなクソゲーに間違っても課金しねー方がいいぞ
パニパニテラバトル2プラネットウォーズで待ってるわまたな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 00:20:07.93
>>257
テコ入れしてそこそこ儲けてるやつもあるからなあ
同じスクエニならほぼ死に体だったのに回復したオペラオムニアがそう
あんなもん何に課金するのか謎だけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 00:46:18.96
これスキルオートある?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:15:17.71
使ったことないけどユースティアがタンクで回復もできるって強くね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:23:41.12
マルチのボス普通に強いな
下から二番目のやつ
両腕破壊した後ど真ん中ビームでおつったわ
マルチが面白いから賑わって欲しいわ

ドットトルフィダンのせいでクソゲー認定されそうだけど
クリアして貰えるのはHP+85のアクセ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:26:00.43
とりあえず開始してガチャ二回引いたら、ステラとレイジャックてやつ出たんだけどはじめていいの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:47:30.59
やっと☆4ひけたわ
強さがどれくらいかわからないからリセマラ続行した方がいいのかわからん
とりあえずスタート画面にいるレイジャックてやつひけた
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:52:15.66
剣士に外れはねえ
モンクは修正待ちだなこりゃ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:59:54.22
色々触って見たけどシーフのカウンターが楽だわ
モンクは射程短いくせに被弾抑えないといけない鬼畜マゾ仕様だからやってられん
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:25:20.64
>>285
それだな
つーか全然マッチングしなくてつれえ
マッチングしたと思ったら俺以外杖でボス前に落ちるとかやめてくれよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:31:12.42
>>286
そうなると修正待ちよね

これリセマラはチュートガチャで☆4キャラが理想よね
武器も対応した☆3以上入手できるし
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:34:16.70
しかし30年前のゲームってなかなか凄いのひっぱってきたな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:01:45.56
リセマラ オルレンヌとバサックの星4二体出たけどピックアップされてる星4狙うべきなのか迷う
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:23:07.28
291です。やり直したらチュートリアルあるで星4タナトス チュート後ガチャでトビー ルーザック出たから流石に始めるべきですよね(o_o)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 03:47:03.00
面白さがわかるまでが長いゲーム
アクション性出てくるのが遅いけど俺は支持する
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 04:17:45.76
オートサムライがなんだって?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 04:53:22.92
星4剣士一体に星4武器で2章のボスで詰んだ
いい難易度だわ
レベル上げし過ぎるとゴリ押せるのかも知れんが回避練習しても勝てそうな絶妙なバランス
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 04:59:50.97
ほんとスルメゲー
最初に変に広告うつよりクチコミで広げた方がユーザー定着しそう
まあ面白さ感じる前に跳んでいく人多そうだけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 05:02:29.50
ガチャゲー?クソザコキャラでも育てて強くできるとかあればやりたい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 05:15:12.92
普通の人は操作方法を選んでください
タイトルにモドリマス
操作方法を選んでください
このコンボを食らって笑いながら回れ右してしまいそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 05:22:47.00
30連まで進めて星4剣士一体だけとか俺にだけ厳しいガチャ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:24:14.01
またスクエニさん新人育成してんのかな
5秒で消したわクソすぎ
つうかキングスナイトが古すぎて当時のプレイヤーはもうジジイだろ
誰にやらせたいんだよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:05.98
>>336
ショット打つ際に移動止まるのがちょっと癖ある
あとスマホSTG独特の「自分の指が邪魔」これがちと辛い
まだそんなにジャンプアクション求められてないというかスキルの無敵で攻撃抜けられるから今後どうなるかちと不安
0338だな
垢版 |
2017/09/14(木) 08:57:44.96
IDなしスレが伸びるスクエニソシャゲ...
この会社末期だな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:33.24
●剣士
オールラウンダー。貯め打ちが障害物を貫通するので道中のオブジェクト破壊や宝箱の取り漏れに便利
ボス戦はミッドレンジ
●ギガント
多少攻撃が広がるので迷路状の道中等では多少役に立つが本懐はボス戦。シールドで近距離職を保護
●格闘家
かなりの操作量を求められるテクニカル職のよう。ボス戦ではギガントと張り付くと鬼の削りを見せる
●シーフ
剣士と格闘家の中間のような立ち回り。カウンターアタックが楽しい
●魔導士
基本ショットの最後が縦軸貫通攻撃、スキルが基本的に超範囲攻撃で画面広範囲の雑魚とオブジェクトを破壊する
ボス戦ではヒーリングフィールドなど補助もできる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 09:03:06.28
タブレットでやってるやついる?
両手でやるやつやってるけど移動キーの入力がなれない
アクションコマンドはいいんだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 09:57:35.96
武器格差えぐいな
微課金はリセマラで目当てのキャラか職引いてから武器ガチャ回して交換が良さそう
無課金は・・・
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:24:26.41
ヘボすぎて協力中級ボスの体力半分切る前に死ぬんだが……
これ上級どうなるんだよ
手持ちのレベルマキャラじゃ勝てる気がしない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:31:14.31
どの中級だかわからんけどマルチ中級が狂ってるのはわかる
ソロのほうは魔法使いみたいなヒール持ちで案外なんとかなる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:48:25.25
リセマラはチュートで星4キャラ、武器両方か
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:20:25.73
フリックでジャンプとかやりにくすぎるんじゃぼけー
アタック別ボタンじゃなくて片手操作同様その場タップでいいんじゃぼけー
両手操作時、右手でコントロールしたいからアタックジャンプボタン左側にする設定用意しとけぼけー
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:28:47.17
レイジャッ君当たりかと思ったけど器用貧乏そう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:41:06.31
レイジャックと爺さんでたアカウント誰かいる?女の子がいいからリセマラし直すわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:41:18.17
糞ゲーかと思ったらめっちゃ面白くてわろた
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:29.61
過疎ってんなぁ
思ったより良ゲーだと思ったけど。
ミニシューティングゲームみたいで気軽やな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:01:33.82
ガチャがゲームを殺してる典型だなこれ
ゲームとして遊ぼうとするとリセマラが邪魔して本編であるゲームが煩わしくなってしまう負のループ

もったいねぇな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:16:37.88
シノアリスってあれでしょ、転んで床に落ちた米粒広いながらその良し悪しを楽しむっていうゲーム
これはちゃんとゲームになってる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:17:20.54
スクエニにしてはやるじゃん
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:05.70
最近のポチポチオートスマホガチャゲーよりはゲームしてる感。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:34.62
スタミナ無いなりに結構難易度高いけどゲームしてる感はかなりある
マルチのレッドドラゴンはD&Dとかドラゴンズクラウンとかのあれ。避けてるとだんだん気持ち良くなってくる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:29.85
カレンと爺さん共存アカとグレゴワーナがいるアカを交換してくれる人はいないだろうか、リセマラ疲れた
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:00.80
BDEFより操作がゲームらしくなって装備も武器だけでいいし個人的には面白いと思うのはスクエニに飼いならされてしまったからか
とはいえ課金ガチャ高すぎなのと広報仕事してんのかってくらい過疎だな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:02:55.55
>>412
そのうちインフレ起きたら属性武器は絶対持てになるから☆3でも4でも使いたい職の武器は属性揃えとかないと話にならなくなりそう
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:52.12
まあスタミナあるわけじゃないし最悪1人2人でもクリア可能だし
アクション苦手ならやりまくればわかるようになるよ
ボスの攻撃はやってりゃ覚える
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:09.81
二頭亀未だに勝てない
突破した猛者おる?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:26:53.84
ももちゃんとオルレンヌちゃんでたーーー!
頑張ってりせまらしたかいありますた!
武器はからっきしだけど

おるちゃんは微妙ぽいけどモモちゃんのスキルヤバくね?三秒間動き封じ手てショット消すのを全域とか戦況ひっくり返るでこれ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:37:11.28
>>429
ストーリークエのボスじゃない?
カエルいたからクリアできたけどガチャの中身次第ではクリア無理だと思うわアレ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:41:28.20
クズエニのゲームってドラクエFFだの有名クリエイター原案ですだのなきゃこんなもんだよなって思わせてくれる酷いデキ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:45:40.98
泥のリセマラどのファイル消せばよいかわからん
誰かわかった奴おる?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:58:21.64
ステラそんなに強いん?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:59:14.34
ステラおばさん使ってるけど協力プレイでずっとヒール撒けるんだけど…リセマラ最強ステラおばさんじゃない?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:01:10.53
ステラ=回復おばさんって事ね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:01:50.86
>>445
ギガント0や・・・
でも最初のリセマラで☆4が3人いる当たり垢やと思うんや
シーフ、戦士、モンクの紙防御すぎてやばいよなあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:09.80
ヒール→無敵→ショット連打でゲージ貯め→ヒール→無敵→見殺し→ヒール→無敵→ループたまに攻撃スキル
上級行くとそれどころじゃないけどな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:08:02.32
>>452
うん当たりだと思うけど
ゼニーがめっちゃ足りなくなるゲームだからキャラも武器も育成めっちゃ大変だからキャラより属性武器のが大事になると思うんだ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:13:37.10
俺以外に課金した頭スクエニおりゅ?w
最初クソゲーと思ってたが中々楽しい
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:17:51.71
リセマラはギガント+ステラ推奨なの?
武器はおいおいで良いの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:38:13.92
めちゃくちゃうまいモンクの人に初マルチクリアさせてもらったわ
ギガントいるときのモンクハンパないな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:37.31
これチュートガチャは☆4主人公(レイジャック)確定?
なんか武器と両方揃ったから仕様?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:43:40.68
今の所チュートガチャで星4引いたらチュート武器ガチャも星4武器(モチ武器ではないから職内でランダム?)ってのが2/2で偶然にしては恐ろしいんだけど
星4キャラで武器が星3だった人いる?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:07.57
ソロ亀ってこいつか。完全パターンだぞ

基本 画面の中央部付近で戦う。どの攻撃中なら自分の職が攻撃しやすいか見分ける

1.キャラから見て左首
ワイドショット:左首から多少下がった所が完全に安全地帯
2.゛右首
キャラクター狙いの高速連射弾:一定方向に歩いていれば絶対に当たらない。ジャンプで反対側に切り返すのも可
左首が壊れると高速弾が画面中央部下までくると3方向に拡散するが基本的に画面中央付近で戦う為問題無し
3.回転攻撃
画面中央部で相手の回転方向と逆に小さな円を描くように動けばok。こつは回転し始めたら少し前に出る事
禁忌の行動は後ろに下がって避けること。HP減少後は水しぶきを上げて回転してくる
4.竜巻
HP減少前:画面中央に陣取ったら最初に来る竜巻を見てからテンポよく左右左右とジャンプすれば余計な移動無しで交わせる
HP減少後:良く見て歩いて避ける。苦手ならスキルの無敵使って抜ける
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:45:51.24
300個くらい溜まったけど、まず引くならどっちがいいんでしょう
てか、ガチャ限イベントみたいなのはあるのかな?それまで蓄えようかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:28.59
ストーリーでいきなり経験値5倍のアイテム発動させられたんだがこれストーリー読ませる気ないだろ
まあ最初からスキップしてるけども
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:11.98
これそこそこおもしろかったけど右手親指やばかってやめたわ
人それなりにいるならボチボチやろうかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:29.03
とりあえずボスの耐久力減らせ
あの感じだったら耐久半分くらいでも死ぬ奴は死ぬ
勝てる奴においてあの耐久はめんどくさいだけ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:18.07
わいカエルギガント初級マルチでレベル20以下3人がやってきた
ボス戦でみんな散らばってみんな守れず1人でクリア
なんのためのマルチだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:35:18.89
>>500
もう自分で部屋を立てたほうが早いぞ
でもそのレベルだとマルチだと死んで無駄になること多いからソロクエストおすすめする
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:56.11
ここ最近のゲームでは1番ゲームらしいことしてるゲームで楽しいけどな
脳筋はレベルが高くてもすぐ溶けていくボス戦楽しいわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:17.35
ギガントの恐竜かわいい
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:36.67
昔のゲーセンのゲームやってるみたいで面白い
けどガチャ1回500円とるようなゲームじゃねえ
狂ってる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:43.15
リセマラ バックス 武器星4 とテュポーンはあたりなん? 誰か教えて優しいヒト。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 20:38:23.15
>>519
各々に取捨選択があって良いと思う
敬遠される方が多いとも思うけどスマホゲーだから手軽以外ダメってのはまた違うだろうし
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 20:51:05.22
タイトルのジジイの存在感
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 20:52:31.74
単純に動かしづらいから絶対に流行らない
そしてそれが運営側にも分かってるから客単価高くするためにガチャ価格が高いと
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:05.30
部位破壊終わった亀さある程度距離とってれば玉撃たなくなる?
ちょっと距離とったら後半は渦巻きとぐるぐるだけの避けゲーが始まった
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:09.72
半年くらいでサービス終了だろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:22.59
指置いたところにバーチャルパッドじゃなくて指置いて滑らせただけ移動でいいのに
操作方法はcaveシューからパクれよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:42.52
オクトパストラベラーが死ぬほど面白いからスクエニの評価ちょっと上がったぞ
これもまぁまぁ面白いやん
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:16.37
フォーメーションにつかまってそこから動けなくなるバグのために
助けてスタンプチャット使うようになってきた
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:17.01
課金しようかと思ったけど、高くて萎えた
やる気もゲンナリしたわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:10.86
単発4回全部星4だったけどゆるゆるなのか
それともキングスバスターUってやつじゃないと性能微妙なのか
まあとりあえず始めるか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:35:17.31
オートショット切らないと回収できんよあれ
撤退戦のメダル回収吐きそう。スマホ投げたくなってくる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:39:49.56
一回目のチュートリアルガチャで恐竜出て来たわ
石は使わずに貯めた方がいいかな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:27.49
こういうゲームやってていつも思うけど
なんで何の戦力の足しにもならないストーリーキャラ配るんだろう
四章で加入したキャラとかもうボス戦出しただけで即死だろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:34:32.53
火焔の山脈中級の細い通路の穴とバーチャルパッドの相性悪すぎね?
殆どの人がゲームにならずに死んでいって行くのやめたわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:53.41
シーフ使用感(中級まで)
グレゴワーナ 死なない。間違いなく強キャラ、1人だけHP維持し続けてる事多々
トビー バフが強い。こいついるとボス戦でゴリゴリ削れて効率いい、全範囲攻撃も宝箱回収敵全滅ミッションで使いやすい
モモ  知らん
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 01:14:36.79
これスマホゲーじゃトップクラスに面白いと思うんだがあんま人気ない?
ネコの団長で始めた、こいつ可愛いかっこいいな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 01:26:04.79
トップクラスまではいかないけどゲーム性は面白い
ただマルチマップがまだ少ないからこれから
スクエニだからたぶんインフレ来ておかしな方向に向かいだしたらやめ時だな
これそのうちギルドみたいなものできるのかな?
素材集めのプライベートマルチルームをくれ
身内じゃ何回も数字教えあうのめんどうだし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 01:41:49.25
>>573
今のユーザー数だと現状でもマルチクエの種類多すぎよ〜
もうちょいしたら散らばってどこも過疎って始めらんない気が
なのでマルチ連戦機能は現状難しいと思う
野良のマッチングしなくなっちゃうから
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 01:50:30.30
>>568
グレゴワーナは本当強いよな
星4の魔導士いないから途中で詰まるかと思ったけど今の所単騎でも安定してクリアできてるわ
後は武器さえ出てくれたら
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 04:11:55.23
クレア姫が全種5倍のアイテム使ってくれるの1回だけかと思ったらまた使われた…
いい加減勝手に使わないで支給してくれー
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 07:10:05.45
チュートリアルの一番最初のガチャで星4盗賊、
武器ガチャで星3だったわ
その後に石回収して、キャラガチャで星3魔で
武器ガチャで、魔の星4でた

なんで盗賊の星4武器でないんだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 07:53:58.19
三章入ってから落とし穴がうざいな
何がうざいって両手使いでジャンプしても回避出来ずに落ちるっていう
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:17:44.44
職によると思う
45くらいまでは初級で十分かと
部屋作るのに制限機能ほしいわ中級にレベル18の奴きて溶けていくに懲りずに5回くらいマッチングして
流石に可哀想になった
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:53:45.25
魔道士だと足遅いから奈落はそんなに気にならないぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 09:35:52.81
アクセサリーとかって魂を捧げてってあるけどどうやって捧げるんだ
ガチャでキャラ被ったりじゃないとだめな感じ?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 09:59:50.38
ドットキャラは交換
ガチャぶん回さないと手に入らないよ
今の所アクセサリーも交換だしスクエニらしい重課金ゲーだわ
てかリセマラで10連させなかったのが過疎の原因だろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 10:42:49.52
フォーメーションに吸われて身動き取れなくなるんだけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 10:58:45.31
魔導城ガリウス希望
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 10:59:36.20
違うわガリウスの迷宮だった
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 11:06:23.51
大魔司教はガリウスの迷宮のFC版タイトルだよ
FCにはシリーズ一作目は移植されてないから魔城伝説2とか言われてもわからんだろう
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:28:33.94
俺も2-4終わって全部突っ込んだのに星4武器ない
6%ねぇ…
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:56:11.05
2章のボスの龍亀みたいなのが倒せない
強くないかこいつ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:46.86
>>625
星2は独自ストーリーないからね。強化してもあんまり強くなってくれない
メインとして1キャラ自分にあった子いれて、あとは章が進むほどに鬼畜になっていくステージに対して
容易していく感じ。幸い一緒に連れてステージクリアしてればどんどんレベル上がるし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 14:40:33.04
おまえら星4何人入れてるの?
2人じゃ少ないかな?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 15:03:27.77
カリバとステラの回復コンビなんだよね
火力足りねぇ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:23.11
>>635
フレンドは最初死ぬまで壁になってくれるからレベル60くらいのやつ連れてけばそいつが生きてる間に半分は削れるから後はゴリ押しで倒せた
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:43.33
☆5まで育てけどこれ凸らないといけないのか
ガチャしないと話にならないのに高い
そして過疎
面白かったんだが残念なゲームだなあクレア姫配布企画は成功すんのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 16:45:37.85
>>641
うらやま
爆笑した俺の分まで頑張れよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 16:45:59.99
爆死だた
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 16:53:42.82
やっとツイン亀さん倒したわ
避けにくい攻撃の時はキャラチェンして肉壁ゴリ押しだから正攻法ではないだろうけども
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:02:12.39
Twitterで見たが完凸で無凸の2倍くらいステータス上がるな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:11:20.69
>>652
ご職業は?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:18:18.20
三章のヌートさん15分かけてクリア
名もなき平原でパンチの避け方わからなかったんだがわかるようになった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:18:22.65
モンクならゲームクリアだな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:19:47.34
モンクは相手のパヤーン把握するところから始まる
5章までクリアしてボスはちゃんと全部かわせるとわかった
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:30:16.60
最近の子はモンハンみたいなパターンゲー好きだと思ってたけど
これは振るい落とされるのか
スタミナないから覚えるのにそこまでストレスない気はするんだがな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:39:13.58
>>658
マジか
俺も魔道士だけだ
属性揃えた星4武器欲しいから
キャラガチャ回す余裕ないんだよね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:44:40.49
モンク余りにも射程短くないか?
せめてコンボブースト被ダメ時一段階後退とかにしてほしいわ
ゆとり脳かもしれんが
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:59:04.29
3wayは解放しなきゃなんじゃね
うちの爺は1wayよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:03:52.14
>>663弾は武器依存
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:22:10.05
意外と面白くてちょっとまったりやろうかなーって思ってるんだけど
やっぱりリセマラしてキャラ☆4出るまで頑張った方がいい?
それとも武器☆4が1つでも出たら始めていいかな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 18:36:36.05
>>669
武器はぶっちゃけ☆4いらない
てかそのうち集まる
キングストーンは結構集まるからキャラ☆4が2匹いたほうがいい
レベル上げより☆4の開放で☆5になるまで基本チュートリアルだと思っていい
武器のKBはそこまで重要じゃない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:05:07.83
>>658
魔導士の誰だろう。ステラなら5章ラスト前までは単騎で全部倒した
変態魔法士も出現してるボスは全部単騎で倒せてる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:10:50.55
陣のバグ率高すぎじゃね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:26:54.10
面白いかどうかは人による
ゲーム下手なやつとまともにキャラ育てられないやつは多分クソゲーだと思う
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:40:23.70
>>677
ステラ単騎すげぇな
爺のみだけど、火力足りないからボス時間かかるし
避けるのミスったらすぐ死ぬ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:18.46
あめえよ、キャラの開放で☆5と武器の限界突破でKBとアビリティ最後まで開放するの死ぬほどだるいぞ
基本イベとメインクエやってるとキングストーンなんぞ貯まるぞ
☆4普通にあつまるからまじで全部開放できねえ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:18:13.04
実況ひどいな
誰か知らんがこの人はいいとして
視聴者の数で石くらい配る企画とかしろよ現時点で500人も来場者いないぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:19:52.43
>>693
素材集めは楽じゃない?
ほしいところマルチで周回すりゃ溢れかえってるよ
ゼルだけは武器にもアビリティにも使うせいか最初は足りないと感じるのかね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:32:14.08
3つ目は無理やな、でも3つ目って特別な報酬とかないよな?
中級は勿論のこと、ぶっちゃけ初級で全て事足りるんだが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:12:57.10
ソシャゲにあるまじき難易度だなw
ガチャ課金絡まないゲームならありなんだろうけど
そうじゃないから厳しそうだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:28:12.04
すぐ飽きると思ってたけど、楽しくなってきたわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:50:32.74
マジで、配信つまんねえな。
拝金プレイでこれっぽっちも、ゲームの楽しさが伝わらん
ムービーでも見てろよだわけみたない
お前操作してるいみあんのか?みたいな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:08:01.76
これははじめても最初10連ガチャもできずリセマラでまず振るい落とされるし
いざ☆4引いても避けゲーだから亀でパンピーライト層は振るい落とされる
ここで振るい落とされるやつは大概マルチで死んで☆4なのにゴミじゃんとなる
これから予想される未来は無課金と微課金は魂の解放が出来ずインフレについていけなくなる
まあいつものスクエニだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:42:51.98
変な亀と主人公っぽいやつと虎剣士出たけど
もうリセマラコレでええか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:01:15.65
公式曰くオンライン解放するとじゃんじゃん入ってくるくらいには人がいるからな
俺のキングスナイトはそんなことなかったけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:27.88
十字キーが操作しずらい。手の大きい人には向かないゲームやな。
左手の指が邪魔で左下が見えない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:14:05.62
システム自体好き嫌い別れるのに、キャラも好き嫌い分かれそうなデザインだし、難易度もこれについていけるやつなんて生粋のゲーマーだろうし、スマートフォンゲームとしてはふるいが多過ぎるね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:36:42.98
カエル引いて進めて60なったけどKB弱ええしそもそもタンクいるんかこのゲーム
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:42:28.06
ランク10から進まん...亀どうすりゃええねん
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:29.57
>>772
ギガントすぐにしょげるよな
マルチでご一緒したグレゴが攻撃されてもビクともしなくてカエルと恐竜回復いないとすぐ溶けるのやばい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:52:44.96
全然話題にならないけどレイジャック先輩強くね?
マルチでレイジャックがザコからボスまで全部一人で片付けてくれるんだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:23:03.21
星4シーフ、星4武器属性揃い
誰かあげる

abc123abc
123123123
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:45.89
ソロ亀改定版

基本 もっとも厳しいジャンプ攻撃対策の為、画面の中央部付近で戦う
    攻撃しやすい位置とは、ゲージを効率良く貯められる場所と同義
    キャラによってはスキルの無敵を駆使して特定の攻撃を避ける事を放棄する事も有用
    また竜巻を含めた全ての攻撃がジャンプで回避可能。当然だがスキルの終わり際、ジャンプの着地の無敵終了時は注意
    ※攻撃形態が移行する際に隙があるのでここを狙うのは基本だが、次の攻撃を避ける準備を忘れずに

1.右首(画面左)
ワイドショット:右首から多少下がった所が完全に安全地帯
2.左首(画面右)
キャラクター狙いの高速連射弾:一定方向に歩いていれば絶対に当たらない
ジャンプで反対側に切り返すスキルでスルーが良い
左首が壊れると高速弾が画面中央部下までくると3方向に拡散するが基本的に画面中央付近で戦う為問題無し
3.回転攻撃
もっとも苦手な人が多い攻撃交わし方はジャンプを用いる方法と歩いて避ける方法の2種
ジャンプ:回転開始したら上にジャンプ、甲羅が反射して来た方向にジャンプ(左か右)、下にジャンプ
歩き:相手の回転方向と逆に向かってナナメ上にあるく、甲羅が動いてる方向に下がる、また上がる、慣れると小さな円を描く
    ような形で避ける事になる
※留意点※
スキルで回転を受けると細かく弾かれてそのまま大ダメージを受ける事が多い。特に画面端、下部は死につながる
スキルで抜ける場合はタイミングに注意する  
4.竜巻
HP減少前:ジャンプでテンポよく左右左右と避ける。もしくは上にジャンプ。実はジャンプで柱そのものを抜けられる
HP減少後:柱の間隔や配置が変わるが基本的に同じ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:30:56.20
>>793
自分が操作していてやりやすいキャラ選ぶといい
リセマラをするならそのキャラと合う武器が引けてればそれで十分
現状ラストステージまでどのキャラでも行ける
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:40:07.36
>>807
ステラと爺で始めたわい涙
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:46:20.57
>>803
初めてやった時主人公で楽しかった
でもリセマラでそれからでないんよね涙
グレゴ闇なのでとりあえず出た光の星3でええのかなぁと思ったんよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:05:35.80
中級に来てくれるのは有難いんだが
速攻溶けていくレベルの前衛は何がしたいんだ
玉避けすらしないで全発食らって死ぬやつ多すぎだろストーリークエやっておいで
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:18:19.59
ステラと爺ってどっちも回復持ちの魔道士だろ
どう違うの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:22:03.95
ちゃんと引き継げたよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:23:02.62
マジか
ちょろっとリセマラして良いのでないから元のデータでやろうとしても最初からにしかならない
ちなみにiPhoneなんだけどAndroid?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:24:01.53
825だけど、泥だよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:25:21.21
2章入ったとこで石全部使ってレイジャックと武器ライトブリンガーのみ
モチベ持たんしリセマラするわ
誰かいる?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:30:48.15
>>832
いらねーよそんなゴミ垢
頭おかしいんじゃねーのお前?死ねクソガキ
お前みたいなのはリセマラで星4キャラ何体か出たところですぐ辞めるんだからキングスナイトにはお前みたいなヘタレはいらねーんだよモンスト笑でもしとけゴミ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:33:44.42
>>834
何が気に障ったんだ?クソみたいはアカウントなのは認めるけど口悪すぎやろ
絡まないでくれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:36:42.63
10連リセマラで人増えるといいな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:37:25.05
>>836
お前が先に絡んできてるじゃねーか頭悪すぎ笑ゴミ
おいゴミはよ自殺しろ社会のゴミが
ゆとりのにわかのゴミが一丁前にゲームなんか100年早えーよ笑
ほらさっさと死ねゴミ
レイジャックが可哀想だからさっさとそのデータ消せゴミが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:41:42.53
>>845
レイジャック愛でそんなに怒ってるのか
簡単にレイジャックのデータ捨ててリセマラすると言ったのは悪かった
ごめんよ。リセマラしてもずっと続ける自信はないからこのゲームから消えます
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:41:55.96
石プレゼントするのはいい事やで
石井Pよりやる気が感じられる

マルチに関しては過疎という印象はあんまりない
深夜の話ししてるなら別だが
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:44:07.08
>>847
まだ自殺してないの?笑
謝るくらいなら死ねよ
あっそれとそのゴミみたいな垢欲しい変わり者がいるかも知れないからIDとパスワード貼ってから自殺しろよ?最後くらい社会の役に立たせてやるよゴミクソ童貞が
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:27.40
>>848
リリーズしてまだ数日だから普通はどの時間でもまあまあ人がいるのに部屋探しても1部屋か0かだぞ
みんな知り合いとやってんの?ってくらい
ニコの実況見ても8割一緒に遊んだ人がいたよ…キンナイ世界狭すぎ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:19.59
リセマラで
☆4 ユースティア
☆4 シャプール
っていうのを2体引いたんだけど当たり?ハズレ?
ちなみに武器は☆3のハズレだったわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:43.74
>>846
まぁ気にしないで
ステラと怪獣だとステラならば部位破壊無しだと持久戦覚悟で、常に画面最下段中央でスタンバイ
慣れるまで攻撃スキルは使わずヒールに回す

1.左右の砲台からのワイドショットは最下段でタイミング良く「↓方向」にジャンプしてその場で避ける
 操作面倒じゃないなら左か右端でジャンプするなりしてよける
2.火炎炸裂弾と画面中央列の岩炸裂弾は、自機が下部にいると火炎炸裂、中央にいると岩炸裂になる
 色と自分の位置のいずれかでどちらを打ってくるかを確認できる。火なら↑にジャンプ、岩なら↓にジャンプ
3.火炎放射。中央にいれば避けやすい。必ず左から始まる。食らったらヒール連打
4.突進は画面一番↓に陣取ってるはずだから、ギリギリまで引きつけてスキルで抜ける
 本当はジャンプで回避できるけど、スキルのほうが無敵長いのでスキルで。慣れるまでは他でスキル使わずここにBP回す
 大体ゲージは間に合うけどね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:04:37.79
補足としてオートショット(アシスト)Onにして自分は操作に専念するといい
慣れると突進してくる時とかボスが近づいたときに連射する余裕がでてくる
あと突進に対してスキルは1回あれば十分抜けられるし、BPはあっという間にたまる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:07:20.57
何を基軸にするかでランキング変わるぞこれ。スコアか安定感かマルチのサポートか
あとボスによっては属性で難易度激変するからね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:10:59.61
魔法使いのきつい点は高難易度になってスキルで一層できない雑魚の処理がきつい
蜂を筆頭にスライム等が物量で押してくるとショットが弱いから相当押される
あと防御が本当に紙。デビルみたいに動き回るボスが本当に苦手
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:23:20.14
ランキングってかチームにこいつとこいつ入れたら相性が良いみたいの知りたい
ステラが万能なのはどのキャラと組み合わせても生かしきれるのがいいところ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:50:19.75
☆2キャラもLSは優秀だから貸出キャラ選べるようにならんかね
リーダー☆2だとフォロワー解除されそうで怖くてリーダーに設定できない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 04:22:21.60
最初のガチャで手に入れたシーフの
シエロをメインに使って2章まで終わらせた。

シーフの特殊技は追尾弾の性質以上に
無敵時間の延長の性質が便利そう。
さらにいえば、キングスバスターも
無敵時間を作るための技として割り切るのも
いい気がする。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 04:43:01.50
ガチャしてボタン押すだけでクリアできるゆとりアプリじゃないと流行らないやろ
ギミックの配置が作ったやつの性格の悪さが出てて糞イライラする
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 06:23:02.94
いやこれ普通に面白いやん
ハクスラ、シューティング、アクション好きな人は楽しめると思うよ
マルチとか忙しいしちゃんとゲームしてる感ある
ただ絶望的にキャラに魅力がない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 06:28:26.82
泥のダウンロード数が5000しかないんだが何かの間違いだよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:05.32
キャラボイスがない、効果音がしょぼい(FCっぽさを表現したいのだろうがミスってる)、BGMもイマイチ
正直音が全体的にへっぼい、ゲーム性としては嫌いじゃないけど
わざわざ人を寄せ付けないようなゲームを作らなくてもいいんじゃない?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:52:30.13
マルチってどうやんの?
ある程度進めないと出来ない?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:54:34.39
世界同時配信とか言ってるから世界意識して極端な萌えは避けてんだろ
アホだよな。日本以外じゃソシャゲとかいうゴミは受け入れられてないから世界意識するだけ無駄なのに
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:59:27.09
レイジャックはセイクリッドストライク(小声)
使えるようになると世界が変わるね

ボスとかセイクリッドストライク(小声)後の
BP回収が良すぎてうち放題…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:13:04.85
ギガントってソロの時の立ち回りようわからん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:32:26.81
サンキュー
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:44:11.33
>>905
ソロで誰が使い易い?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:47:15.35
>>907
ソロだと自己回復持ちが使いやすい
光の☆4剣(回復スキル持ち)持った剣士、水のギガント、あと知らん
小生名前を覚えるのは苦手
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:52:43.14
>>905
編成はどんな感じなんですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:05:37.80
ひとりも持ってないわ
ありがとう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:16:43.85
そのうちガチャで☆5って出るようになるかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:35:58.50
>>905
いくら課金した?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:46:59.49
ボイスもムービーも全く無いのに、この謎容量の多さは何なんだろうな
最近、スクエニの依頼先の開発力低すぎるんじゃないの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:10:58.83
元々FF15のゲームインゲームとして登場したのが始まりだからな
開発もリリース1年遅れてるし長く続けようと思って無い
ちなみに、もう1つのジャスモンは半年でサービス終了しとる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:27.18
ヌートさん攻略できんわ…
誰か突進の避け方教えて
おばさん足が遅くていつも引っかかる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:09:33.72
メンテあったらしいけどまだサークルバグって修正されてないの?
昨日の放送でもバグってて必死に実況者がフォローしてたけどw

まだリセマラしててやれてない もういいや妥協しよう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:11:52.50
>>940
ステラ?ヌートの近くにいたら1番簡単なのはパンチしてきたらヌートがパンチしようとしてる手のほうに走って脇からすり抜け
ぐるぐるが始まったら下がるか横でスキル撃つでも良し
ヌートと距離あったら逆下に下がって引きつけてパンチしないほうにすり抜け
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:20.73
☆4キャラ1体と☆4武器1個持ってるんだけどガチャどっち回すべきかな?
武器は☆4キャラと違う職業
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:20:30.33
>>942
おおすげえ
それでいけますわ
ありがとうございます
やっぱ俺がカスなだけでおばさんは優秀やったな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:43.54
武器も☆3と☆4じゃ進化していく過程でだいぶ差がつくからできれば属性なんでもいいから一つは同じ色の☆4がほしいね
でも今の所マルチでは武器クソだから部屋解散とかないからある程度進めて決めたらどうだ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:28:13.91
武器とキャラの属性は全く関係ない
武器は敵の属性に対してだし、自キャラの属性は敵キャラから受ける属性のダメージ率が変わるだけ

いいか?もう一度言うぞ

武器とキャラの属性は全く関係ない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:48.65
>>950
やりすぎたんだよ少し休め
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:59.82
LSで属性うp据えてる人はモチーフ武器でいいと思うけど
逆にグレゴとかは関係ないから好みでいいかな
俺は短剣はダメージ倍率と範囲に攻撃バフでフレイムダガーが好き
苦手なしがいいなら闇短剣でいいと思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:23:36.89
☆4ならどれでもあたり

ただアクション苦手なら魔道士
アクション得意ならシーフか格闘

スキルブッパがいいなら戦士
盾役ならギガントやろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:47.17
>>960
まずクエストで全職触ったほうがいいかもね
自分の腕とあとは志向でオススメ変わるから。上手い人は難しいといわれる格闘家でも問題なく進んでるし
そこまでSTG得意じゃないならとりあえずステラでいい。マルチでPTメンバーの回復、ソロでも>>867はあれど延々と進める
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:33:11.01
課金したんですけど奈落に落ちたら絶対死ぬんですか?
ていう質問する初心者はいつ現れますかね
現れませんかそうですか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:55.01
昨日チャリオットの攻略の仕方教えてくれた人ありがとう
ステラで簡単に部位破壊含めて攻略できた
あのハサミは端でジャンプしてたら攻撃当たらないのね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:09:28.18
覚醒用の戦士用宝珠ってどこが一番効率いいですかね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:27.56
ライトブリンガー欲しさに武器ガチャばっかり回してるけど☆4すら出ねぇ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:15:46.12
いいよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:47.02
武器とキャラでガチャを分けてる割りには配布石が少なすぎるし、
さらに属性分けされてるせいでかなりキツイ闇ガチャなんだよな
白猫と似たベースだけど何で失敗したのか理解してなさそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:28:46.16
まあスタダ決まってたら未来無くなるし今は石の値段含めて全体的な調整期間と思うしかない
このままなら当然未来は無いけど
ゲーム部分は面白いと思うしバランス調整粗いのは敢えてだと信じたい
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:39:50.07
>>965
冷静になってくるとわかるけど、実は奈落はよっぽどのことが無いと落ちない
たまに落ちる前の所に戻されるのは浮遊のパネルやジャンプパネル踏んで侵入不可能な障害物に着地すると
強制的に戻されてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況