FlyffLegacy〜フリフレガシー〜【空を駆けるMMORPG】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:58:58.43ID:mSFpU1pz0
次スレは>>800が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>900まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい


■公式
http://flyfflegacy.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/Flyff_Legacy_jp

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:01:22.54ID:0Lsq6wdt0
なかったので立てました。

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:01:32.48ID:mSFpU1pz0
全世界で5,000万人がプレイした名作PCオンラインゲーム「フリフオンライン」の

シリーズ最新作がスマートフォン用アプリでついに日本上陸!

架空の世界「マドリガル」の美しい大地を舞台に、 カワイイヒーロー、ヒロインが大暴れ!

原作同様、本作でもなんと空を自由自在に飛ぶことが出来ちゃう!

操作もいたってシンプル!自動移動、自動戦闘モードがアナタを徹底サポート!

用意されているコンテンツは大容量! 奥深い強化システムの数々、待ち受ける強敵の数々!

ギルドを結成すれば、さらに仲間たちのコミュニティも拡がり無限大!

さぁ、オンラインで繋がった多くの仲間たちと一緒に、冒険の旅に出かけよう!

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:04:18.06ID:HLQN46xaa
いや、あほか?

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:05:32.86ID:mSFpU1pz0
なかったので立てました
ゲストログインどうやるのよ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:06:35.46ID:189JlyYca
普通に面白いね
さっき17歳のJKとLINE交換した

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:10:15.58ID:mG1Da/Na0
初めて聞いたんだが
これ有名なの?

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:13:21.29ID:TrV3b69J0
>>5
ほんとゲストログインやりかたわからない

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:16:41.61ID:dZLtxiWVe
FlyffLegacyのおかげで身長が伸びました!

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:17:55.95ID:mSFpU1pz0
>>7
パソコンで10年以上続いたMMORPGのスマホ版

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:19:26.75ID:mSFpU1pz0
てか、ある程度進めたが以外と面白いぞw

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:21:36.78ID:189JlyYca
つーかこれ陽キャラ向けのゲーム内容だし陰キャには合わないかもね

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:22:58.91ID:kGVWxz/y0
オリハルコンとかいうの100円で売っちまったオワタ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:26:01.36ID:189JlyYca
そこらにおちてるよ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:27:39.90ID:nUAO2Tgw0
これ以外と面白いですよだな。
他のゲームとは全然まるで違うです。
すごくはまた!おすすめすます。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:34:37.65ID:37Ky69d+a
オートじゃ辛くなって来てからが本番だね
これ、主人公が妹の飼ってる猫らしいけど夢オチで終わるんかな

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:48:40.03ID:HLQN46xaa
>>16
オート辛くなったらクリアだな

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:52:25.35ID:B6fWWm5xa
いきなり配信でワロタ。せめて何日か前に告知しろよw

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:52:37.08ID:HMV1979v0
リセマラする意味が無くてフイタ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:56:05.09ID:TrV3b69J0
vipだし、リセマラできないしおわた

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:57:18.81ID:37Ky69d+a
どーすんのマジで
https://i.imgur.com/EnkPEbH.jpg

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:57:28.18ID:HLQN46xaa
iPadでチャットできなくね?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:58:53.49ID:IMwunBIU0
いきなり連携求められてリセマラ恐らく出来ないんだろうけどおもしろい?

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:59:38.52ID:hjpHbXBXd
これ泥だとぱんつ見えるやつ?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:02:15.52ID:LMlB9cUw0
タイトルからretryしかでない

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:03:51.00ID:zrAitJ0u0
スレタイが「空を駆けるWW」に見えて煽りすぎだろって思ったけど、僕がそう言いたいだけなんだと気づいた

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:11:40.37ID:WKIZvOdL0
ガチャってどっちがいいの?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:17:39.69ID:8izRWCBe0
ダイヤと金に鍵ついてるのなんだ?
それくらい自由に使わせろやボケ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:20:25.08ID:ytng3KU+0
>>15
社員必死やな 日本語できてないからバレバレやぞ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:22:05.18ID:37Ky69d+a
マヨネーズよりピュアな子がいる

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:31:05.93ID:P+3mA7bh0
無料ダイヤはゴミ装備しかでないゴミガチャ専用w
vipバフとかいうキチガイぶっこわれバフ
絶対流行らんわw

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:41:55.15ID:rM2/spPSp
フリフ懐かしいしガーラ株で美味い汁吸わせてもらったしちょっとやってみるか

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:47:37.59ID:FOtZpIH50
チャットできないんだけど

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:52:36.67ID:B6fWWm5xa
いきなり課金煽ってこられたら糞ゲー認定するしかないじゃん…

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:00:29.49ID:WB0BCMO50
vipバフ強くてわらうwww

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:06:31.27ID:Tm98pEyj0
いつから飛べるようになるの?

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:08:07.76ID:cY7jpTK3M
バフ12まで幾らかかるんや、、

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:10:31.58ID:meIrYIWjd
フリフらしいじゃんw
ガラケーの時ですら3万課金してやっとスタートみたいなのだったし
フリフに幻想リネレボと朝鮮ゲーはヤバイなw

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:15:44.24ID:FlTvNo/g0
なつかし
ビルポスターいんの?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:15:45.24ID:vWRf3h3X0
今さら感が凄すぎて無理でした…
ロストキングダム戻るわ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:18:17.89ID:jkxJrnI/a
10分やったけど
劣化🐜の観察なんだなー
とりあいずまだやって見るか

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:21:08.92ID:meIrYIWjd
明日アルケミアストーリー配信発表みたいだな

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:28:46.97ID:jkxJrnI/a
>>42
マジで?
ならこの糞ゲーやめるわ😅

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:28:49.16ID:mcIKqNkc0
>>42
延期発表の予感しかしねぇ…

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:33:31.14ID:mKEv/HuH0
MMOなんて人がいてなんぼなのにいきなりVIPシステムで選民で本当にセンスないよな
リネなんかみたいに広告バンバン打って、無課金でもそこそこ遊べれば(廃プレイすると課金必須だが)
人集まるけどもう終わりが約束されてるようなもんじゃ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:42:13.44ID:FlTvNo/g0
こりゃあかん
がっちがちの糞課金ゲーだったわw

アルケミアストーリー明日発表ってまじ?
ずっとまってた

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:07:26.09ID:xK+Hd84ed
>>46
明日ビモチャン動画でアルケミア、トーラム、アルマテジア、アヴァベル、ゲートオブリベリオンの各プロデューサーからの告知があるみたい
そこで橋本プロデューサーから配信についての発表があるんじゃないかな
21日までにリリースって橋本とアソビモ上層部は言ってるぐらいだし

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:11:18.57ID:mcIKqNkc0
>>47
一年前も同じような事言ってたな

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:11:31.21ID:WB0BCMO50
これチャレンジのボスドロってLAとったやつが全部もってくのか?
1人だけアイテム習得のログが流れまくるんだが

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:13:44.49ID:AllzUk+W0
無償石の引き換え可能なのが無料ガチャでレア1〜3までの装備しか出なくて草
蟻観察みたいに装備は作っていくものなのかな

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:16:08.22ID:mcIKqNkc0
課金した金額によってバフ強くなるとか笑うしかない

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:37:30.56ID:GVtejEVqa
>>47
なんだ、確定じゃないのか

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:46:37.71ID:AA2efrska
告知なら明日はないわ
来週あたりかな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:50:41.46ID:sZsnLVIT0
鯖は決めといた方がよいかもしれませんね
良ければイブリスでやりませんか?
私さっき始めたばかりですがよろしくお願いします。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:57:52.32ID:28qzmH410
社員が建てただけあって社員だらけで笑う

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:03:17.29ID:vmiBVquQ0
20日に出てくれれば問題ないわ。
ミトラスフィア飽きたから早くやりたい。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:45:50.81ID:UV6IH65Pp
鍵付きダイアと金って何やねん
なんかすれば使えるん?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:30:23.23ID:yWtBrOo8d
VIP制やん すぐ過疎るで

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:44:32.34ID:nxZFOI8J0
伸びてねえな

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 02:00:24.30ID:EFRo5ec80
配信当日とは思えない過疎スレ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 02:17:21.69ID:++eh/Qlj0
死産

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 02:29:34.45ID:yisyxAxZ0
長続きさせる気なんて毛頭無いからね
いかに安く仕上げありとあらゆる課金要素ぶっこんで短期回収型にしたほうが
儲かるって広まっちゃったから今のスマホゲーなんてどれも似たようなクソゲーが生まれる

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:25:48.13ID:aVq5HqY00
おい、どっちの鯖に集まってんだよ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:26:32.93ID:nxZFOI8J0
リシスに決まってんだろハゲ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:27:25.63ID:aVq5HqY00
まじで?1番最初の鯖がイシスか?

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:36:56.02ID:aVq5HqY00
どや?楽しんでるか?w

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:56:58.19ID:rAtsxrGva
当たり前やろ 今隣に知り合った女の子おるで

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:21:54.72ID:7lslLzNM0
おいお前…それ…

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:47:14.21ID:aVq5HqY00
てかすまん、つまらなくね?w
内容はROとかの時代の棒立ち戦闘でPSもクソもない、かといって面白そうな要素もない
絶対流行らないわこれ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:11:51.84ID:V/2BmU3k0
なんかロストキングダムやってる感

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:36:56.48ID:rHHpUYZD0
初っ端から課金ゲーです!っての日本じゃうけないから
馬鹿だろ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:40:11.90ID:comj3L8k0
雰囲気は好きだけどこれ課金しないと楽しめなそうですね。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:01:06.95ID:2w3vsRs/0
プレイしてないけど超面白いな、これ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:24:49.59ID:2brtvieid
これガチャできないの?

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:45:16.01ID:zW+CQsYGM
本家フリフのダーコン辺りまでしかやってないんだけど世界観は共有してるのかい?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:55:15.92ID:0yezcgkh0
期待を込めて星5です

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:29:31.84ID:xMx2Aavrd
評価すげぇ低いな
どう?楽しんでる?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:31:43.64ID:lhhPmKCv0
イブリスの方が人が多いじゃないか

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:39:23.16ID:jHXvteWk0
パーティー募集しても誰もこねえのに人多いのか?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:44:33.93ID:comj3L8k0
人少なそうでやってないなぁ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:59:45.46ID:qOwZf7ha0
(´・ω・`)フリフレガシーvsドラレボ、過疎対決や

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:21:13.10ID:6y4NHMvC0
ゲームの話題全然出ないし人いんのかこれ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:22:16.84ID:Fi9FuGvZ0
長年パソコン版フリフやってきたけど
今回のフリフは中々出来が良いと思う
世界観、出てくるキャラ、モンスターもPC版と同じだから
やってた人は、結構馴染めるね、ただ空飛ぶときにbgmが変わらなかった所が残念・・・
他に違和感を感じたのは、町の名前かなー
PC版町の名前フラリス→スマホ版フラリネ
なんで町の名前変えたんだろ・・・

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:24:34.01ID:jhNi1ich0
リネレボの影響だな

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:26:11.44ID:Fi9FuGvZ0
2か月?ぐらい先行登録者募ってたけど
それでも2万人ぐらいしか登録されてないから、あんまり人気でなさそうだね・・・
パソコン版は、スマホ版のためにサービス終了になるんだから、せめて2年ぐらい持ってほしい
運営頼むぞ本当に!

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:31:10.05ID:qOwZf7ha0
(´・ω・`)ツイッターフォロワー250人の覇権ゲーやぞ、ふふふ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:32:53.53ID:xMx2Aavrd
こういうチョンゲーのために助言しとくと
vipの文字でいろいろ察しちゃうから隠した方がいいと思うよ
特にゲーム画面のほう

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:33:05.67ID:comj3L8k0
スレも伸びない
終わっておるんかなぁ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:36:55.51ID:xMx2Aavrd
ガチャはアバターあたりにとどめておいた方がいい
装備は素材集めて作るのが楽しいからね

この点でもうアソビモに負けてるから
トーラムはその点クリアしてるけどやることないっていう
このゲームのいいところはやること沢山ってところかな

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:43:32.49ID:H8FbobRBa
この手のやつって後発になる度に糞げ...げふんげふん
色々と遊び難くなってるのは何なんだろうな
今思えば一番最初に出たオートスマホmmoだとロストレガリアが一番マシだったという
もうスマホゲー自体落ち目だから金かけずに使い回し劣化コピー品出してる所ばっかだわ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:21:17.52ID:2o6SfTrm0
予想通り過疎ってんな
おすすめ職とかある?てか対人ある?

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:31:18.69ID:Fi9FuGvZ0
>>91
個人的にオススメな職はアクロとマシです。
PVPと言った対人コンテンツはありますが、PKがないらしいです
外国鯖には、あるらしいですが

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:38:23.69ID:CK+TKveWa
>>91
次はお前の番だ 答えろ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:50:58.23ID:2o6SfTrm0
>>92
ありがとう
取り敢えず始めてみる

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:51:50.39ID:H8FbobRBa
この手のやつは課金=強さだから課金出来なければ職なんてどれも関係ないぞ
どうせワンパンツーパンでコロコロされるだけ
2ヶ月しない内にスレも無くなって100人も居なくなる可能性大

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:55:00.95ID:06ODR2e10
ランク2のホウキどこで手に入るのよ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:57:53.45ID:Fi9FuGvZ0
>>96
ほうきのレベルを上げると進化できるのでそれを進化させるとランク1から2のほうきになります。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:59:54.98ID:UV6IH65Pp
ずっと俺のターン

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:06:23.02ID:aVq5HqY00
盛り上がらねぇな、秒殺確定じゃねぇか

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:14:00.63ID:06ODR2e10
>>97
ありがとう

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:21:09.09ID:SCSZm44uM
>>92
PKないんか、、、、

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:29:10.72ID:Fi9FuGvZ0
>>101
◆リリース間近!フリフレガシーはPKのないMMORPGです!
Flyff Legacy(フリフレガシー)の日本サービスでは全てのサーバー、
全てのエリアをPK(PlayerKill)が出来ないnon-PKエリアとして設定しています。
その為、スマートフォンではMMORPGを始めたばかりのユーザーや、そもそもMMORPGをプレイ経験のないユーザーにも気軽にプレイしていただけます。
ただし、PKが出来ないとはいえ、PvP(対人戦)やGvG(集団戦)が全く出来ないというわけではありません。
手に汗握る1v1のPvPコンテンツ「決闘場」や、チーム戦「悪夢の島」、ギルド戦「忘れられた町」といったGvGコンテンツも充実しており、本格的な対人戦がお好きな方でもご満足いただけるコンテンツが満載です。

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:44:00.50ID:aVq5HqY00
一対一のPvPはいいけど回避すらないのにFF14()みたいに棒立ちで殴り合うだけじゃねえの?ただのスコアゲーだよな

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:18:43.91ID:jHXvteWk0
T4装備から一気に強くなるな

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:14:22.51ID:XMuL24I+M
盛り上がりが一切ないって一番終わってる気がする

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:20:09.00ID:qOwZf7ha0
(´・ω・`)で本音のところ面白い?
(´・ω・`)リネレボが100点として何点くらいかの

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:26:34.08ID:aVq5HqY00
本音のところてこのスレの有様でわかるだろ
そもそもリネレボ基準で出すところ自体キッズ臭いが面白くはない
てか自分でやれよ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:32:22.70ID:nxZFOI8J0
リネレボもつまらないこれもつまらない

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:46:33.26ID:ZBn/zfXNF
vipはわかるけど
vipバフはないわ
無課金ご遠慮くださいって言ってるようなもん
こんな設定する運営はあほだろ
そりゃ人こねーよ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:03:29.45ID:SBzzC3kiM
ストレージどのくらい使う?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:11:10.58ID:LeNA681Cd
これやるくらいならオナニーしてた方が有意義かもしれんな

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:14:24.51ID:Q8XPh1vDa
2万円でちょうどvip6だった

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:29:13.54ID:aVq5HqY00
vipもそうだが根本的にゲームが割とクソ
オートお使いゲーはいいけどいきなり敵強くなってどこでレベル上げやらすればいいのかすらわからない
その時点で面倒臭くなって大半がアンスコするわ

あとリシスにはすでにくっせえ全チャカス湧いてるからやめとけあのガイジどもはブロック機能というものを知らない馬鹿なのか

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:50:26.32ID:1sNBxKZ00
これに2万入れたのか…(困惑)

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:07:59.87ID:jHXvteWk0
イブリスはすでに廃墟

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:20:51.24ID:J6kyBirIp
>>106
その基準だと100点
同じくらいつまらん

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:25:01.87ID:XMuL24I+M
今年でてんの似たり寄ったりやな

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:34:19.36ID:2w3vsRs/0
もうアルケミアしかないな

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:43:46.14ID:PD8JVeHj0
レベル200超えたらあっという間に268になったわ。レベル無茶苦茶や

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:51:34.92ID:1sNBxKZ00
このゲーム転職ある?

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:04:15.17ID:WMv0bcmO0
270くらいから経験値4000万貰っても10も上がらんよ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:13:09.93ID:comj3L8k0
数字の桁がすごいな
すべてはお金のために

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:52:16.39ID:rEIIGMVY0
フリフ初期のブリンクプールなみに移動出来るスキルあったら楽しいのに(白目

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:59:54.46ID:L6eZmF6Wd
time out

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:01:31.37ID:L6eZmF6Wd
何がtimeoutじゃボケ
ゲームじたいがtimeoutだわハゲ

インストールしたけど☆1でアンスコだわ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:01:40.91ID:yisyxAxZ0
アルスト延期です〜
橋本P始めてみたけどありゃあかんなwwwwww

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:07:00.67ID:2w3vsRs/0
アルストやばいな
MCがコメント見て固まってるわ、Pが今にも血吐きそうな位やばそうだわ、そのくせだだ滑りなギャグ飛び出すわ、ちょっとやばいな

Pの空気の読めなさが・・・他のゲームのPがフォロー入れにくる始末だし・・・そのPの、フォロー虚しく新しい情報ねぇし、TGSでも新情報ありません言っちゃうしもうダメだわ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:20:56.99ID:Hn/kT9h5a
あのデブやっぱ無能だったなwww
おまけに入院してましたとさもう辞めろ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:27:28.99ID:bNgB59ita
アホビモTGSで新作発表するからな

頭おかしい

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:35:57.22ID:2w3vsRs/0
アルストの今回の目玉情報

TGSでビニール袋配ります、ビニール袋だから一回くらいしか使えないから野菜でも入れて秋葉原歩いてください


前代未聞だろ
何でこんな面白い放送の時にスレたってねぇんだよ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:23:30.40ID:z2La2u6Z0
キャラ作成時の右下の選択するやつってなんか意味あるの?
アバター変わるのかと思えばそんなこともないし

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:16:57.67ID:LeY8Z79fa
スマホmmoはメインクエスト、サブクエスト、デイリー他もろもろすべて終わらせたら次の日までやることがなくなる。いつでも好きなだけレベル上げしたりボスに篭れるのはビモゲーのみ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:32:10.38ID:/v4YljNv0
>>131
上の顔が変わるやろ
そこだけ変わって意味不明だがなww

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:05:39.11ID:OMk9x8ae0
>>132
ブレイブオンラインがスマホMMOで頂点なの知らんのか

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:36:43.31ID:CA0d7Twfp
ブレイブオンラインってまだやってるやつ居るのか…

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:18:47.53ID:ByZvvbNdM
頂点なのか
面白いならやってみたいが

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:07:34.18ID:Bl8TYdsna
判りやすすぎる自演宣伝やってて草生える
前ちょっとやってみたけどMAP狭すぎ酷い見辛い人少なすぎ操作やり辛いわで
昔の100円で売ってそうなラグナロク意識した薄っぺらい糞ゲーって感じ
まだサービス終了してなかったんだな、いや直前だから宣伝に来てるのか

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:03:46.09ID:/v4YljNv0
まず戦闘が本当にクソすぎてどうしようもない
RO時代のMMOとか知らんけどまさにこんね感じだったんだろうな化石すぎる
今世紀に持ってきて売れるとでも思ったのか

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:12:23.10ID:EiCzHaZh0
メンテ後からタイムアウトで入れないわ

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:31:31.93ID:at5eohL70
2鯖でやってたけど
1鯖のぞいたら課金兵の戦闘力にびびった

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:43:35.79ID:sN/AhSS70
まったく伸びなくて終わったんだな

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:54:29.57ID:n1SNDeiU0
コスチュームガチャ何回選んでも出来ない
なんで
ダイヤあるぞ
右下に小さなカギが付いてるけどあるぞ
まさか...

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:55:13.39ID:n1SNDeiU0
コスチュームガチャ何回選んでも出来ない
ダイヤあるぞ
右下に小さなカギが付いてるけどあるぞ
まさかぁ...

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:00:10.58ID:gAK4PLmf0
間違い探し

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:12:13.58ID:vFradDpp0
iPadだとアスペクト比おかしいんだが…表示が縦長になるw
それからボタン大量の割に鍵やらLvキャップでタップできない箇所が多くてイライラしてきた

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:23:46.56ID:871FDwH+d
有償ダイア

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:53:59.58ID:/v4YljNv0
>>143
せや、それは偽物ダイヤや
回したいなら課金して、どうぞ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:05:52.51ID:TZqL5XtZ0
>>137
ガラケー版(後にスマホ版も)のラグナロクオンラインを開発してたエイタロウソフトがノウハウ得たでーってことでまんま作ったものだからな

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:06:01.39ID:QYaH/Mbua
すんごいスレのびないな
やってないってことか

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:21:03.59ID:bK85GlWN0
コムシードのゲームよりひどいな。
ガーラがんばれよ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:00:07.75ID:/v4YljNv0
これでもリシスにアホみたいに課金してせっせとスコア上げてるやついるんだよなー
石油王ならともかく並の小金持ちがよくやるわ

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:27:35.50ID:lxrqfkXQM
来月から始めるから攻略情報出揃ってくれ

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:33:38.18ID:1IJPJ7mta
攻略情報?課金する事だぞ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:50:58.50ID:bN2QYVna0
本当のリネ2クラシックttp://l2classic.club/

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:56:09.97ID:jxJVZY0R0
すまん、これもうだめだな鯖に50人くらいしかいないだろ
なんとなく触って見たやつがほとんどアンスコしてるんだろうし新規なんか来るはずもない

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:41:44.41ID:RhSXSXfup
果たしてそうかな

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:49:24.59ID:jxJVZY0R0
何か秘策が‥?!

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:58:59.23ID:1UooLJzuM
話題がない おわた

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:15:56.38ID:E1fp8I3AM
PC版やってたからやってみたいが来月にならないと時間ができん
曲はどうなの
SoundTempはもういないけどそれっぽい系統なのかね?

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:43:21.67ID:jxJVZY0R0
BGMはまったく記憶に残って(ないです)

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:54:50.28ID:tKniJctE0
そろそろ鯖統合しようか

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:15:52.86ID:Vp8jZDSga
サウンドティムポはtosで力尽きた

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:17:27.35ID:jxJVZY0R0
グラの雰囲気といいレベルのインフレといいtosを彷彿とさせるよなw
あれもゴミだったけどこれはそのゴミの足元にも及ばなさそう

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:17:06.27ID:pfgn1HfY0
今アプリ公開してないんか?見つからんて出るんだが

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:21:13.71ID:wETzLu8V0
>>159
一部ですがパソコン版と同じbgmと効果音が使われています。
パソコン版をしていたのでしたら、懐かしいキャラやモンスターが出てくるので楽しめると思います。

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:18:32.75ID:VU+DhwYr0
>>161
日本サービス開始二週間で鯖統合したドラレボ先輩の後を追うのか

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:21:43.12ID:vuE68A55M
tosって知らなかった
割りと最近なんだね

>>165
おおそれはいいね!
楽しみが増えたよありがとう

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:56:19.96ID:rvnIqgchM
今、アプリ非公開だね
Googleplayに問題だそうで。
ツイッターに書いてあった。

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 05:06:19.75ID:zLGwQNIK0
ドラレボ統合は1ヶ月だぞ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:42:49.21ID:epuPJNTB0
ホウキで空飛べても眼下には下草が枯れたような汚ねぇ黄色い陸地しか見えんし
海?なんてテクスチャ割れて謎の空間がコンニチハしてるし色々と手抜きでひどい
キャラの掛け声も韓国語かなんかだろこれ
舐めてんのかマジで

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:46:56.64ID:w9SsP/4na
たまに文字化けして韓国語出る

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:40:59.66ID:Wl6CC24Jd
対人はどう?おもしろい?

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:14:02.25ID:qIp4qFXs0
消した

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:04:06.67ID:ZVb4WJbQM
ダウンロードさせてくれ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:21:58.43ID:yhyeOmd40
ドラレボからの移住民多いが残念だったなこれはあれよりも流行らない

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:43:33.04ID:1OCBe3+l0
サービスおわったのか

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:28:03.94ID:yaePlKosM
ダウンロードできるようになったぜよ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:06:43.89ID:6RiHHQ4MM
駄目だ、問題が発生してアプリ立ち上がらん
古い機種だから仕方ないな

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:10:16.00ID:wrXq84az0
こんな面白いゲーム初めて出会いますた。
なんと課金ガチャがどう頑張っても絶対に出来ないんです。
おもろすぎてアンインストール

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 04:16:07.38ID:mhuK160t0
どんだけ書き込みないんだよ‥開始数日で死んでんじゃねえか

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 05:36:22.06ID:3O8AgHUU0
やってる人が皆無
興味すらないから誰も調べてこない

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:53:05.75ID:O91lQ5+Od
キャラデザは嫌いじゃないけど、二日目でアンスコ。なんでだろ、自分でもわからん。

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:16:18.83ID:mhuK160t0
すまん、俺も開始2時間でアンスコ余裕でした

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:18:21.97ID:IC6bkXnOa
サービス開始して妙に戦闘力のたかいやつがではじめる。
箒強化してみる→めっちゃ戦闘力あがる→なにこれ強いもっとあげるのには課金かあ→戦闘力高いやつのvipレベル見る→あっ・・・アインスコ

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:32:36.91ID:mhuK160t0
じゃあこれの略称はフリフリでいいな?異論は認めん

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:56:31.66ID:Owv0QBP/0
ここ埋まる前に落ちて次スレも立たずそのままお亡くなりになりそうだな

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:19:44.51ID:fckYqb3ed
まだpart1だったんかスレ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:06:30.62ID:4Pv+ylfy0
新作でフリフってそれなりに知名度もあるのに一日に数レスしかなくてワロタ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:44:38.01ID:5B6KtkzP0
何がダメって、飛んだときの感動がないんだよな
視認性とか、飛べるマップとかどうにかならんかったのかこれ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:51:12.94ID:t/VtKS+80
すまん、息してるかな?
100人くらいしかやってなさそうだけどそれでもtopスコア連中は50〜100万くらいは入れてるだろ

大金持ちでもない小金持ちがよくやるわバチ当たるぞw

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:31:51.88ID:EjB/Mqq90
さよなら
フリフリ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 04:32:56.24ID:Vle51NzK0
短い命であった

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 19:07:07.77ID:Un+KN4Et0
スキル強化とか残量がわからない不親切
エアプ開発すぎる
オート進行には耐性あるけど何か違う面でやる気を削がれる

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 22:13:45.35ID:Z4Sw1eZZ0
うお、まだサービス続いてんのかすげえ

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 22:18:16.28ID:dEC1cTCx0
面白そうなの発見してきたらこれかよ...草

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 10:31:13.88ID:Uq5BXiLT0
終わっててわろた

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 11:47:38.74ID:frxTO66nd
配信初日にインスコして、このスレ見てアンスコした私は間違ってますか?

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 12:54:56.11ID:nPWZZiqg0
>>197
間違ってません
もう、終ってるサービスです。

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 10:36:31.80ID:PYpyy5n30
ドラレボ超えた?

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 02:12:40.25ID:V1ZMLKjr0
1スレ目の200レスはさすがにわろたwww
すでに落ちてるかと思ってたがしぶといな

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 02:15:13.52ID:V1ZMLKjr0
数レス上に俺が大昔に書き込みしたのあってさらにわろた
中は人いるのか?w
ギャグじゃなく長年続いてサービス終了目前の20人くらいの村MMOみたいになってそうだな

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 03:53:09.56ID:pYXsS3+Q0
おるんやろ?w

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:50:34.53ID:bX67xykta
これの数週間後に配信されたアイリスオリジンも似たようなゲームなんだがサーバーに50人いねえw課金しなくてもtopになれるwww

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:56:19.47ID:bX67xykta
さらにその後に配信された似た内容のアルカディアなんてもう1ヶ月持つかわからんwww フリフ含めたこの3つの中ではアイリスが一番まともで課金要素ないから次の繋ぎまでの暇潰しならアイリス てかこれしか実質無課金で遊べない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています