X



東方異想穴スレPart35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW 3296-mbjm)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:26:10.32ID:Lbho0X930
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
パズル&幻想郷の製作者による育成RPG

【注意】
○質問する前にwikiおよび過去スレをよく見ましょう
○次スレは>>950を踏んだ人が立てること
無理な場合は安価指定しましょう
○次スレを建てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず付けてください
○sage進行

攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/touhouisouketu/sp/pages/1.html

公式キャラ一覧
http://www.tohofes.com/thd/statusList.html

作者Twitter
https://twitter.com/kanatamikado
総合広報用アカウント
https://twitter.com/tohofest

戦績一覧
http://www.tohofes.com/thd/clearLogView.html

※前スレ
東方異想穴スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503329913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a96-mbjm)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:26:30.89ID:Lbho0X930
◆◆◆良くある質問◆◆◆
Q:霊力が自然回復しないんだけど?
A:霊力はデイリーボーナスの受け取りと霊酒の使用でのみ回復します
  時間経過では回復しません

Q:銭が足りないんだが…
A:毎日欠かさずデイリーボーナスを受け取りましょう
  また、ログイン20日毎に1億銭で売却できるアイテムが貰えます

Q:プラチナチケットで取るおすすめユニット教えて
A:みんなちがってみんないい
  決められない人は下記参照
  http://www65.atwiki.jp/touhouisouketu/sp/pages/40.html

Q:レベルが20から上がらないんだけど?レベルの上限解放ってどうやるの?
A:エリア4以降から幽玄の霊珠というアイテムがクエストクリア報酬とドロップで入手できるようになります
  Lv20→30は霊珠が1個必要でLv30→40は5個必要です

Q:禁呪の書ってどこで手に入るの?
A:エリア4 超弩級ギニョルを追え
  エリア5 激闘必至の争奪戦
  各クリアで入手可能
  エリア7魔法図書館で禁呪覚醒秘伝口伝が売られていますが初心者が手に入るような値段ではありません
  ただ入手数が限られているわけではないというだけです。

Q:打ち出の小槌って何?どこで手に入るの?
A:獲得経験値を独占する装飾です
  装備者がパーティー外でも効果を発揮します
  エリア1博麗神社の進撃の小人クリア報酬です

Q:敵が強すぎてクリアできない!
A:そこに難易度設定があるじゃろ?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a96-mbjm)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:26:52.59ID:Lbho0X930
東方異想穴ステータス表(スプレットシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JaSHAUfk0iTkF4daBjAd8vsKJyYydF704y8PX1uWC6Y/edit?usp=sharing

修正予定&新規キャラの(暫定)スペックはこちら
http://www.tohofes.com/thd/unit.html

新規プレイヤーへの指針
・基本的に難易度ルナテイック+新ステージ。
・最初の選択キャラに興味がなく、迷う場合は咲夜(銀髪のメイド)が無難。
・キャラは安易に増やさない。得意属性四人を並べる戦術は後半になると通用しなくなる。
・スカウトチケットはにとりだけでいい。その他のレビューと記念プレゼントで貰えるプラチナチケットで、狙ったキャラを手に入れるべき。
✳最近はクリア報酬が霊酒のクエストがあり、またほとんどのキャラが使えるようになっている為「にとりだけでいい」という程ではない。
が、レベル20からレベル60にするには幽玄の霊珠6個と神秘の霊珠6個(全部神秘だと16個、霊力にすると大体533分となる)が必要なことを考えて使おう。
・必然的に経験値が溢れるが、エッグや書物や宝珠を浪費してしまう方が後半で詰まる原因になりやすい。

嫁をサポートMax+Lv90にするのに必要なもの
銭=2億7905万円 おおよそ博霊の涙3個
各卵=銅玉60個 銀玉30個 金玉30個
霊珠=幽玄6個 神秘136個
作業回数=銅山60回(30倍2回) 銀山120回(30倍4回) 魂45回(30倍10倍5倍各1回)
消費霊力は
銅山40×60=2400
銀山80×120=9600
魂を喰らう100×45=4500
合計16500の霊力(霊酒165本分)
※要検証

ログイン日数…71日(霊酒フル投入の場合)
※ログインボーナスで入る金は計算から除外

【本編クリア後について】
EXエリアの一部の[強敵]クエストは、本当に"チャレンジ"したい人向けになっています
嫁プレイや縛りプレイをしたい人は、無理だと思ったら難易度を下げるか後回しにしましょう
ルナで攻略しなければならない理由などなく、製作者も無理をしない事を推奨しています

彼方
@kanatamikado
はい。最上位難易度ですから。
例えばデバフ防御だらけのクエストなら
デバッファー以外を揃えるとか、
当然ながら「ある程度は必須」です。

まあいつも熾烈なクエストばかりではないので、
今は難易度を下げておいて
後でリベンジが一番いいと思いますよ…?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ad9-6jQY)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:41:09.96ID:kauNd0es0
保守
wiki見てて思うのは、霊珠の代用が可能なこととヘルプ及びバックアップ、戦績の存在が周知されてないことかな
勿論テンプレにも戦績一覧は有るのだけど、登録の仕方を知らない人が多い印象
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-K4cd)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:37.77ID:BxB9AHXY0
>>27
玉神楽とかの専用掲示板とか2chが可愛くなるぐらい糞みたいな書き込みしかなかったぞ
頭ガイジだったのはプレイヤーの印象が強いわ
彼方ちゃんはよくお前みたいな奴らから耐えたと思うよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee9-QE/S)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:35:57.68ID:Inu7vko50
>>42
これだけはホント勘弁
流石に露骨過ぎて萎えるわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:40:16.13ID:9dKRqORfr
自分は大丈夫だった、って思ってたら自分もなった
デイリーボーナスのサイズの広告出るとどうにもなんないね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:07:11.08ID:wTb88Qn+0
広告も何とかガーデン、駅弁少女、お魚パーリピーポーパズルと、同じものばっかりだな。全部つまらなそうだし…。神綺様の頸ペロンペロンしたいぜ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-suln)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:38:38.24ID:zoOvadic0
スタート押せなくて始めることすらできない
詫びの霊酒100個配布頼むよ〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-suln)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:44:04.80ID:zoOvadic0
消えてもすぐメルカリの広告出てきて全然キャラいじれん
グラブルとかいいクソゲーが真ん中にずっと残ってて不快過ぎる
戦闘は問題ないけどこれで普通にやれるやつ頭おかしいくらいかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-tmff)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:40.53ID:kpmLNVl50
初期霊夢って使ってる人結構いるけど使いやすい?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:21:20.43ID:fv+o/4fca
毎月EXステージ一個増やすぐらいのペースなら12月ぐらいまでは更新あるんじゃね。
秋頃に最終EVエリア追加とか言ってたし、なんだかんだで今年度ぐらいまではステージ追加やらありそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:13:47.55ID:9dKRqORfr
霊夢は今でもそこそこで、修正リストに載ってるから悪くないと思う
今はちょっと他にもいいのいるから使ってないけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:30.46ID:9dKRqORfr
もう知ってるみたいだしそのうち直りそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:13.81ID:zoOvadic0
EX4で一つだけルナクリアできなくてEX5でちょこちょこハードでクリアするようになって
EX6だとノーマルクリアになった・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a0-tmff)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:04:47.62ID:4HxuPPtQ0
>>86 88
自分パーティと相談ってことかしら
ありがとう御座います
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:07:12.25ID:wTb88Qn+0
玉霊姫みたいに数種類の分岐進化いれたらまだ持ちそうだけど。毎週2〜4体進化追加って感じで。進化素材はウィザードハット50個とか少し鬼畜に
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9384-yaU5)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:08:07.63ID:VOvCYGBP0
うちのパーティでは夜の帳と魂鏡を付けてメインのタンク役が消耗して来た時の第二の壁として活躍してるよ
メインタンクが回復するまで持ちこたえるようなイメージ
もちろん普段は後ろで障壁張ったりTP削ったりしてるよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-6tPa)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:07:28.23ID:Y7x6g8Ms0
霊夢は持久型の癖にCT削りがないのがきっつい
霊夢自体は防御向きスキルと高い基礎ステのおかげで敵に行動されても耐えやすい
できるだけ周りにもそれなりに生存率の高いやつとか回復持ちおけばそれなりに活躍は出来るんじゃない?
なんというかVこころと被るんだよないろいろと……30%障壁は魅力的なんだけどね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9989-nOpK)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:14.14ID:mtXfUPgK0
もう更新来てますな。仕事の早い彼方さん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:03.82ID:JdCl0yY70
霊夢は腋が来てからノーマルは一端神社でお留守番になったな
腋は恐ろしい程速くて好きなんだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-6tPa)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:32.83ID:Y7x6g8Ms0
EX7までCT削りとバフデバフで何の問題もなく進めてこれたけど、竜宮の遣いがかなり難しくてちょっと困惑
一応クリアできたけど、今後は防御上げれるユニットを積極的に育成したほうがいいのかなー
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-tmff)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:17:43.11ID:AhrYJTjS0
浴衣ヘカ様可愛すぎわろた

山の如し100倍しようと思ってデイリー貯めてたら、霊力5000以上にはならないのね
500無駄したぜ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM23-EhLO)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:52:37.96ID:IVXOYJQNM
もしかして三人以下でクリア報告ないクエストってEX10の拓落失路の死神のみ?
然HLですら少人数で攻略されてるあたり少人数縛り最大の難関だなこれ
全ての要素が辛いしどうすればいいのやら
誰かクリアして(無茶振り)
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:06:12.81ID:k22x3c4Pr
マイナーだからわざわざ挑戦しないだけでは?
きっと誰かやってくれるはず
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b91-myjG)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:22:05.08ID:lCnVIRd40
然でCT削り効かなくて速デバフ入れ続けないといけないシルフィードと水でデバフ効かなくて高速でCT削り入れ続けないといけないディープドラゴンで必要な対策真逆すぎるんよ
4人いればCT削りも楽になるし何とかなったけど3人だと無理だと思う
耐えるよりはまだ火力寄りの編成が可能性あるんじゃないのあれ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM23-EhLO)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:45:20.79ID:QOz3lQEUM
パワーでゴリ押しするなら、シルフィードとディープの両方を落とさないとこっちが速攻でやられるのがきつい
ディープは硬すぎるからエンハ必須なんだけど、開幕の小町のCT削りのせいでエンハ役かアタッカーが足止め食らって死ぬ
うまいこと両立しないといけない…無理ゲーだな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Flg0)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:11:36.75ID:0wGOidmXa
メリーと靈夢のチラ裏きてる
靈夢使ってるからうれしい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:36:01.08ID:W+1eJttIr
勘違いしてた
修正対象って旧作霊夢だったのね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:05:06.95ID:W+1eJttIr
嫁キャラだけで行けるのは本編(エリア9)までかな
ゲームを遊び尽くしたいならそれなりに考えて編成しないといけない
ただ単に気楽な暇潰しのつもりならeasyで遊べばいいと思う
easyだから新エリアに行けないってことはなくて報酬が少なくなるだけだから
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-d0h7)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:28:39.06ID:fuFrBt400
なるほどなるほど高難度はやりこみ要素に近いんですね
エリア9まで遊べばさすがにゲームについて分かってくると思うからそこから本格的に育成とか取り組んでいこうと思いますm(_ _)m
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:18.81ID:W+1eJttIr
ゲーム自体はやり込むつもりだけどシステムの理解に時間かけたいってならどうしたらいいかね
easyでやっても報酬回収で余分な霊力使うことになるし

easyでちゃちゃっとエリア9まで遊んで、新データで1から始めるのがいいのかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9989-nOpK)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:37:26.68ID:Z0sD6jJt0
>>136
でもエリア9までだとTP削りの重要性はわかってもCT削りやタンクの重要性とかがパッとしなかったりするし…うーん、悩みどころだなぁ。
ただ嫁が誰かによってはかなり変わってくるよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b91-myjG)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:49:52.34ID:lCnVIRd40
その二人ならデバフも攻速と防速でズレつつ速デバフ重ねられるし自バフも優秀だしで最後まで連れて行けると思うよ
こころのほうをバレンタイン衣装のにすれば真面目に全マップ連れて行けるくらいには戦力としても優秀だと思う
0150名無し (スッップ Sdb3-sBCe)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:02.21ID:q2LwEqJld
なんかCM見ても霊酒貰えなくなったけど昨日広告の件で
更新影響かな?他の皆さんはどうなんだろう…?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-sBCe)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:30.97ID:q2LwEqJld
150です。すいませんちゃんともらえました!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9989-nOpK)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:23.45ID:Fd7nojeP0
水着空可愛らしいから使ってるんだがフランの劣化としか思えないのどうにかしてくれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:49:27.56ID:StJFIGL50
これから団体戦やってみようかなって考えてるんだけど、メインキャラ以外はレベル80、SPD5CT5以外に優先すべきサポートスキルって何ですか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:13:05.89ID:StJFIGL50
>>157
メインキャラ以外スキルレベルすら1なんです涙。だから大量の霊酒必要で、もしそれが無駄ならHULLMAXキャラ育ててストーリー進めようかと迷ってまして…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:12:46.22ID:gNpL+KSj0
売ってなければ初心の書たんまりあるはずだからクリアするだけなら本当簡単にできる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:13:01.23ID:StJFIGL50
>>159
遠野さんありがとうございます。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:14:51.74ID:StJFIGL50
>>160
全売却機能ができた時、誤ってタップしたら確認画面でなくて、即売却されて空っぽですwwwでもすぐに貯まると思います
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:18:47.93ID:YbbWiSetr
それやりそうで怖いから換金アイテム以外全部保護かけてる

初心は使わないとほんと1個も使わないくらいだからまあいいけど、バックアップは毎日取っておくといいよ
間違えて金卵と秘伝交換した、とかチャレクエじゃないとこで30倍回した、とか間違えて装備売っちゃったとか防げるから
60に間違えて極致使うとかは修正されてなくなったけど、それが一番やりそうで怖かった
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:49.13ID:Bky1ZZ8hp
今Ex1進めてるところだが、クリア後から個人的に面白い性能だと思ったキャラや既存メンバーに関連の深いキャラ入れだしてから頭数が30→45に増えたわ。
銀卵掘りばかりで全然進まねぇ…

使いたいキャラは増えるしRP(というか妄想)は捗るし、ある意味楽しめてるのかも知れんが
しかしステージ進めないのも退屈だな…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:23:57.68ID:YbbWiSetr
https://i.imgur.com/we7LlAb.jpg
そうやっていく最終形態が禁断の5ページ目だよ

霊酒クエストも配置されてるから勝てないとかじゃなければ、進めた方がたくさん育てられるよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61a2-5mXA)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:31:55.25ID:9/25So8x0
質問なんですが、
レベル80から90にあげてサポスキルをCTブースト以外をキャラに応じてマックスにすると、だいぶ変わりますか?
CTブーストは全員必須てアタッカーのみ攻撃系サポスキ育てて他はほぼ1の状態なんですが、最近のルナクエで詰む場所ふえてきてて‥。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 612a-5mXA)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:24:28.16ID:OBYc5u8j0
>>170
ありがとうございます。そんな変わるんですね。
実は古参なので酒も卵も大量にあるんで育ててみます。
>>171
メンバーはサポート系は有能キャラは揃えてるので今まではなんとかなりましたが、タンクが間に合わない&削りも間に合わなくなってきててきつくなりました。
補強しない期間、長すぎてどうしたらいいかわかんなくなってたので参考になります。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:44:59.51ID:YbbWiSetr
単体だったら100%右上に攻撃がいくからHP余裕あるキャラで受けられる
タンク使わないでも問題なかったり
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-myjG)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:12:05.42ID:hBuzs+ola
このゲーム回復手段が全体回復かドレインしか無いから基本的に一人で受けるよりダメージ散らしたほうが効率ええんよ
ドレイン持ちもドレイン以外の行動取りたいとき多いし
卵のコスパは悪いと思うけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:41:34.41ID:15y9tnc90
敵LV100の東方キャラオンリーより敵LV70とかのでかいモンスターが混合してくる方がクリアできない率が高い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:22:48.79ID:KmvL4A6T0
酒もらいにコンビニへ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-6tPa)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:32:40.54ID:YilxU8cY0
素直にルーター買えよw
3000円程度ので一部屋分くらいは安定するで

>>183
全キャラ最強育成とかやらん限り序盤に霊酒変な使い方しても全然大丈夫
まあ経験値だけのために使うのはもったいないかな。途中で卵とか霊珠とか稼げる場所があるから使うならそこでって感じ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1156-DvhV)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:58:19.78ID:gvqwuD8B0
昔購入したルーターは持ってるんだけどPC壊れた時にネット回線の契約もきったのよ・・・スマホあればPCはもう要らないかなって思って
やっぱり20GBまで使えるプランに変更すべきか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:20:13.05ID:LCnWDK3Lr
右上のログインボーナス貰うとこから見れるやつ
1日3回までで1回霊酒5個貰える
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e5-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:04:00.60ID:mAlzPvo30
ちょっと前に触って暫く放置して今日復帰勢です(合計ログイン3日)
エリア2で霊力切れちゃったけど、ストーリー進めるために酒50個ガンガン使って良いもんなんすかね
wiki見てたら先に進めると霊力0で周回できる所あるっぽいし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81ea-U7Yc)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:53:27.75ID:SQZ2zMLb0
琴月杯がやっとクリアできた
サリエルが下段からしか増援で来ないのが攻略法と分かって大分楽になった
ぬえ止めつつ、ゆゆこまず倒し、ばんきとるみゃを倒し、じわじわ削って上段を全部倒したら後は下段2体ずつでかなり楽
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-6tPa)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:01:52.49ID:KircMD0Y0
今はCM見れば霊酒もらえるんだから比較的楽になってるんじゃない?
ってか初日から実質2500あると考えたら一生止まらないで進めることできそう
初日本編ラスボスとかならルナ縛りでも割と現実的なレベル

天元の霊珠誰に使うか迷うー
後々のアプデで個数制限なくなるのかな……それならガンガン今のアタッカーとかに使うんだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:06:29.22ID:G279XyCzr
配布予定が28くらいで今15だし団体戦24キャラの半分がCTブースト勢って考えると結構余裕あると思う
主力で使ってるなら使っちゃえば?
ただアタッカーは数多くなりがちだから本当に主力ってのに限られるけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:24:00.99ID:VobtXUdYa
団体戦手付かずだけど他は一通りクリアできたからなんか新規キャラ育成しようかなと思っても、
プレイして日も浅いし次のイベントキャラ強かったらどうしようとか考えて温存してまうわ…
金卵600個ぐらい残ってるけど新EVとか出て来るまで温存しとこうかなぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:37:48.50ID:cHZNlBwB0
遠慮なく採用して育てた方が楽しいよ
最近はCM霊酒もあってレベル90まで育てて結果神社送りでもダメージあんまない
卵は初心の書で元に戻るし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-hC9E)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:25:13.49ID:EvyZiNbid
クリスマスチケットと新春チケットが一枚ずつあるからクリスマスで咲夜さんかパチェ、新春でこいしちゃんかさとりんをスカウトしようか悩んでるんだけどどっちの方がオススメとかってあるかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-6tPa)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:51:48.51ID:KircMD0Y0
クリスマスチケはサンタコアが一番優秀だと思うけどもう取ってる感じかな?
新春はどの子でもいいと思う、俺は一番可愛い子を取ったよ

EX雛のケツえっろいから育てたけどなんかしっくり来ない
すぐに防御上げれないせいで安定感が微妙なんだよねー
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e5-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:22:30.42ID:/AzkLQ3F0
大妖精、Lv60&固有スキル全部マックスまで育てれたけど思った以上に強い
燃費悪いけど、音速で動きながらデバフばら撒きつつ回復撃てるのってが凄い良い
脆さは天子が受けとめるから問題ないし、育ててよかった
早くストーリークリアしてLv90まで上げるぞー
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-ZjEr)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:29:48.47ID:h7iLfjJ5d
基本的にCT減少防御持ち以外は動かさず、減少防御持ちは集中的に殴ったりデバフ掛けまくって早めに倒すって感じでここまで来て
いま残ってるのが然以外のHL後半とEV2なんだけどもこのまま行ける感じかな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:30:32.62ID:cHZNlBwB0
8名だけじゃなくて神社待機メンバー以外は全員使える
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa85-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:33:02.70ID:zfXVfn4ea
サンクス
これでもチェンジするとバフ切れるし基本8人でやるつもりじゃないとつらそうだね
死んで枠開かなきゃ増援っての押せないならCT100全部抑えて無限リレーとかできないわけでしょ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 930e-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:43:28.31ID:yCha8DnM0
>>235
EV1団体戦とアルティメットトゥルース勝ててる時点で、他に勝てないところなんてないと思うよ。たぶん余裕
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-6tPa)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:56.72ID:KircMD0Y0
EX10結構難しくなってくるね
「水難事故の念縛霊」はそれなりに編成いじったわ
そしてそのあとのEX10最後のクエスト簡単すぎて拍子抜けw
難易度調整もうちょいしっかりとやってくれー
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e5-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:23.23ID:/AzkLQ3F0
のんびりやってたけど、一日半ぐらいでEx1にこれたわ
クリアしたら何故か一周年記念とかのアイテムがゴロゴロ貰えて酒500個超えて笑った
暫くはゆっくり遊べそう
次は愛キャラ達をハイパー化するぞー
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9989-nOpK)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:05:58.06ID:AEseIPpE0
>>248
PTに入れる必要のあるキャラのほうが極一部だろうがな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-6tPa)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:53:48.07ID:gLr0FV/y0
霊夢は前は弱いと思ってたけどEX後半なってからは主力になったわ
どうしても行動を許してしまう場面が増えてくると活躍しだす
地味に装備でSP上げる必要ないのがでかい。基礎ステの高さと相まってかなりのハイスペックになる
アルティメットトゥルースとかでもスタメン採用だったなー
周りの味方が死んでいく中ずっと生き残り続けてて笑ったけどw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-sGv1)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:32:23.61ID:3wfTGgKRr
すいません、魔梨沙のドラゴンメテオの効果を
上げ損ねていました…次回対応しますorz

次修正されるみたい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:30:58.04ID:fw4GyI680
なぜ、嫁だけでいかせてくれないんだ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-sGv1)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:41:21.85ID:8qndkFBe0
>>261
EXのチャレクエならどこでもドロップもドロップ率も変わらない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d0-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:56:16.36ID:t3/h0s1O0
異想穴は各キャラの強化に限度がある
まあそこが一つの工夫しどころ、面白さではあるんだが
確かに嫁だけで進みたい気持ちは分かる

嫁だけで高難度までクリア出来る東方二次創作ゲーなら他を当たろう(夢中迷走さんとこの奴とか個人的にお勧め)
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-sGv1)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:03:40.64ID:8qndkFBe0
やっぱ所持金が先になくなるよね
今までのクリア報酬使い切って卵が余ったから使いたいけど禁呪も口伝も買うお金がない
まあもう十分強化したから強化する必要はないんだけど

どうしても強化したかったら交換しないで虹水晶周回するといいと思うよ
今なら毎日1250万稼げるし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 930e-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:42:07.00ID:LRQhVPSH0
回復耐久パ使っときゃ、とりあえず負けない。時間はかかるが
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-29LB)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:27:36.71ID:YEM3saY6a
しかし随分キャラ増えたな。初期の頃はレミリアすらいなかったし、ゆかりんも追加された時単純に好きだから即ハイパワーにしたのに、まさかの万能キャラだったなんて(*´•ω•`*)
つまり異想穴やりすぎてたら駅降り損ねた。お前らも気をつけろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-u+xd)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:28:41.36ID:gVZL6Lie0
回復耐久してりゃクソ時間かかるけど冗談抜きにほぼ全ステージ負けないよな
アルティメットも初手エンハフランちゃんで飛ばした後退場してもらって耐久しながら地道に突破した
あとこのゲームのキラーシャーク君くっっっっそウザいのは仕様ですか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e0-6tPa)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:56:18.61ID:RpFzc02t0
ルナ初見クリア安定させたいなら回復チーム作るのが一番いいとは思う
死神とかも別に回復チームで安定したよ
紫、文、Vこころ、オレンジ、水着大ちゃん、シュガー、通常こあ、水着けーねだった
こあはサンタこあと違って開幕速度バフできないけど、高頻度でHPSP回復撃てるのが強いよね
序盤の安定度ならサンタこあだけど持久力的な意味ならこあのほうが優れていると思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e0-7dVn)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:42.46ID:RpFzc02t0
>>281
シュガーとこあ以外を敵に合わせて使う感じ、ってかこの二人はレベル60のまんまやw
文とVこころは防御上げられるからよく置いてる
オレンジと水着大ちゃんは弱点付かれそうなら下げて紫とか水着けーねと交代
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:28:03.40ID:9l5TKLMIa
禁呪拾えだしたあたりからは幽香、フランの火力がぐーんと伸びて火力ゴリ押しゲー、
本編終盤はそれでもバフ積まないとボス吹っ飛ばさなくなってきた&紫と咲夜が台頭してきてCT削って俺のターンできる相手でひたすら準備ゲー、
EX途中からCT削り無効が増えてきて持久戦せざるをえなくなったのでタンク&回復持ち居座りゲー

みたいな感じでEX11まできたかなあ。EXはヴァルキリーとか出だしたあたりで耐久メンツ揃えだした
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VwSg)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:32:04.85ID:aPZkPnvtd
ダメ軽減の結界張って回復しながら天子みたいなCT削り役完成させてひたすらCT削り回しか
速度あげて回復間に合うように調整するのがEX以降の基本戦術だよな
バフデバフも必要だけど全体結界持ってるだけでサポートとしては一流
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-u+xd)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:13:51.44ID:gVZL6Lie0
基本デバフ速バフ入れまくってCTTPガンガン削るのに加えて
攻撃範囲に合わせて入れ替えでヘイト盾の配置ころころ替えて回復がちゃんと追いつくようにする
盾以外に攻撃入ってしまう時はバリア持ちと入れ替えるなり確殺されないか見極めて受ける
そのうち相手は死ぬ
どうしても長引くから不安定にはなるけどアタッカー入れてメタ取って時短する手もある
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 930e-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:43:07.47ID:LRQhVPSH0
回復耐久パだけど、前衛に 嫁ナズーリン、穣子、Vこころ、水着大妖精 で、ナズにヘイトつけて、大妖精に攻撃当たらないように配置。後衛に紫 、サンタ小悪魔、シュガーサテラ でバフデバフバリア撒いてる感じで、一応ルナで負けるとこは今のところないと思う。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:16:51.73ID:KrBvaiwha
キスメ(右上)、Vこころ(縦か貫通どっちか来る方)、咲夜(左下)、オレンジがメインで居座って、
サンこあ、紫、シュガーがCTブースト枠、残り1枠にフランとか幽香、水着霊夢あたりのキャラから1人選ぶ感じの耐久寄り?なPTで最近のクエストはやってる。
バフデバフ積んで、waveかわったり増援くるときはなるべく喜怒哀楽ポゼッションでトドメさして即デバフかけれるようにしながらやってたらまあなんとかなってる。
霊力消費いらないクエストは事前にイージーで突っ込んで敵の順番調べて休憩ポイントさえ作ればなんとかしのげる感じ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db86-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:20:09.56ID:XuSLYRgr0
>>288
死神やってみたけど確かに無理やり耐久パにしなくても良いと思うがw
シルフィードの速攻を止めるだけのTP削り要因を複数据え置いたら勝てたな
オレンジ、Vこころ、天子、華扇が据置メインで、華扇のところを紫、神綺様、さんこあ、サテラをコロコロ入れ替え
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:47.31ID:MNdKd7Gm0
今更だけどCTブーストは仕様自体が強すぎだったよね
CTブースト枠作るのとかほぼ常識と化してるし、敵もそれに合わせた難易度になってるから抜くと開幕何もできずに沈む…

CTブーストの仕様がもっと弱ければプレイヤーによってもっと多様なパーティが見られたかも
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-sGv1)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:24:51.30ID:8qndkFBe0
今更だけど開幕しかCTブースト使ってなかったからサテラ、針妙丸も紫、阿求も変わらないんだよね
今までは主力4体のどれか落ちたら控えがCTブースト勢だから諦めムードだったけど、それに気付いてから色々育てたいのが増えた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:51:37.34ID:lgWTfkEea
こまっちゃん通常版でCTブーストついてるからもしかして…と思ってチラ裏見にいったら背水アタッカーだった。
背水キャラ使ったことないけど攻撃アップパッシブにチャージと背水技って結構火力でるんかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513e-aLZN)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:25:41.16ID:mgaYhFeE0
CTブースト系キャラの半分ぐらいは強キャラリスト常連みたいな感じだからな
逆にあんまり強キャラとして名前が挙げられないキャラの強さの方が最近は気になる
椛・はたて・橙・董子とか気になるけど育成枠がなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9989-nOpK)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:27:20.62ID:u0Uin8AF0
>>302
こまっちゃんは結構強いと思うぞ。攻撃増加+背水+チャージは優秀
更にサポートもそこそこやってくれるってのが良い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:50:44.30ID:LKAnvPSY0
はたては反転持ち以外にはかなり優秀だよ
速攻で敵倒したい時はよくメンバーにいれる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Flg0)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:16:47.65ID:jFyKsVQRa
エリスのパッシブ強くしてー
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-6tPa)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:09.32ID:Ln848QIu0
小町はチャージのディレイが2で背水のディレイが1かー
なんかチャージのディレイが3で全体攻撃のディレイが2だった頃のこいしみたいなもどかしさw

ところで背水キャラ使ったことなかったけどパッシブ背水(300) > パッシブ攻撃(50)+チャージ(200)なのか
毎ターンこの倍率を連打できるのはすごそう…今更だけど誰か使ってみようかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-myjG)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:01.51ID:bszttq7ya
背水は案外火力でなくてがっかりするかも
素の攻撃力とか技威力とかに難ある子が地味に多いんだよね
紺珠伝やってすごい可愛かったから衝動的にクラピ育てたけど火力そんな出なくて悲しい
もうちょい強化されんかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-6tPa)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:08:28.03ID:Ln848QIu0
>>313-314
む、そうなんだサンクス
サリエルが4属性と攻速自己バフあるからいいかと思ったがW背水のが面白そう
ぱっと見た感じだととじこが威力・範囲・燃費・自己バフがあって夢子と組ませるとよさそうかな?
みま様も単体ながら燃費がべらぼうに良いから装備に自由が利きそうだしSP回復や攻防デバフも魅力的

水着ゆかりん入れるとバリアが足りなくなるし盾役も必須だからバフ役をあーしてこーして…
久々に(俺的に)目新しいPT考えるのたのすぃー!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9989-nOpK)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:57.38ID:u0Uin8AF0
エリスはスキル1のCT削り技が主体になってくるだろうし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9989-nOpK)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:29.23ID:u0Uin8AF0
>>316
誤爆してもーた。すまん
スキル5にディレイついてもそんな痛手にならないと思うが
彼方さんがTwitterでも言ってるけど単にパッシブ強化とかよりこっちのが使ってて楽しそう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-sGv1)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:30:08.84ID:8qndkFBe0
全部クリアすれば矢印白になるからそれが一番簡単に分かる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM23-EhLO)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:26.91ID:Nh0i2onuM
w背水は一度使うと普通の火力じゃ物足りなくなる危険な(?)爽快感があるぞ
旧作ゆうかりん使ってるけど地HLの大蛇以外は全てワンパンで倒せる超火力に震える
属性変化して火力装備してエンハ乗っけても大蛇は11万ダメでちょっと倒せなかった、あいつは恐らくカナぐらいでしか一撃では倒せないようだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-/w8Y)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:45.57ID:FpvsKxOlM
話の流れぶった斬って申し訳ないが、通常うどんちゃん使ってる人いたらどんな感じか教えて下さい。

初期のTP削りでもてはやされた頃に勧誘したっきり神社に眠ってるんだけど、ステみる限り国士無双の自己バフのディレイが1Tで短いから団体戦あたりで活躍出来そうな気がしなくもない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Flg0)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:09:17.74ID:jFyKsVQRa
靈夢のスキル1死んでるなー
TPカットになれば生きるんだけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db86-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:11:15.99ID:XuSLYRgr0
>>307
俺も椛はCTブーストキャラの中では最優先にしてたな
とにかく基本速度が早いから1Tでの攻速デバフはかなり使えるし
攻撃も炸裂CT削り、炸裂防御20%減少と居座りも長けてる
最近は相手によってブースト枠も変えるけど長期戦の椛は使える
そして何よりも可愛い(定番
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6c-v0Bm)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:48:55.41ID:E4eMbiel0
1回育てたけど保留にしてたすわこ
2ターンでリジェネ込みで130回復して150使うから20回復出来れば火力抜きのサポートでも使えるね
珠はあるけどお金がないから次回更新待ちかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-G8i0)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:30:16.32ID:FWiujM2QM
やっとexチケ手に入れた新規だけど、exで取るならやっぱex限定キャラがいいのか?
その場合オススメいる?
手持ちメインは紫ルイズ天子太鼓サンタ小純狐パチェ、あと一体は育成してない

個人的によっちゃんが好きなんだが性能面での評価はどうどろう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:07.87ID:49PCpYoWr
よっちゃんは取ってないから分からないけど、無難に強いのはサテラじゃないかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a0e-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:43:05.90ID:NWHk1Vfr0
>>339
別に好きなキャラで良いと思うよ、俺は育てたいキャラ全部取ってもexチケット余ってるし。
でも、そのメインなら速度バフかつバリア張れるシュガーサテラを取るとEXで勝ちやすくなると思う。
よっちゃんは、火力はそこそこ、息切れしやすいという印象。その手持ちに よっちゃんを組み込むとなると動きが重すぎると感じる。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6c-v0Bm)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:26:19.05ID:E4eMbiel0
1回チャレンジしてみるのが一番
そうすれば速度が足りないのか、CT削りが足りないのか、デバフが足りないのかが分かる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:15.55ID:FQyDN0n80
アルティメットの前の魂の花だっけ?
あそこから物凄い苦戦していたんだけどおかみすちー入れたらかなり楽になったな
アルティメットも大活躍だった
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe5-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:38.00ID:7A05mRP30
メイン4人のCT、SP2種、ATKのサポートスキルマックスにしたら一気に金飛んでワロタ
まだEX3以降丸々残ってるし、まあ何とかなるだろう
しかし好きなキャラをマックスまで育てたいという欲求が……
団体戦考えるとまだまだ一杯育てないとなー
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6c-1yMv)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:29:46.08ID:rahXxfta0
さとり好きだから育てたいんだけど通常と新春どっち育てたほうがいいのかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6c-v0Bm)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:49:06.88ID:E4eMbiel0
よっちゃん主軸にしたいならリリカ、水着けーね、キクリ、レミリアあたりがおすすめ
最初の3体と組めば堅実なPTでリジェネ含めて毎ターン50回復出来る
よっちゃんSP装備にして、オレンジ、キクリ、水着大ちゃんと組めば毎ターン80回復出来る
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-o2xR)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:35.78ID:pZ1pi+xU0
>>351
ちょっとくらい待ってあげろやw
他キャラの強化も沢山あるんだから
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb8c-JacX)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:00.73ID:WZWBidAA0
>>349
両方いいよ。
通常さとり様のほうが出番はあるかな。複数属性の攻撃を持つ単体専用アタッカーだけど防速デバフも便利だし、なにより自己バフつめる。
新春は弱点特効じゃないけど特に闇相手に高攻撃力CT削りを炸裂を連発できる。バフ積むとチャージアタッカー以上(同等?)の攻撃を連発できる。オレンジあたりと組めば打てる回数もかなり増えるし。

何より好きなら両方とるべきだとと思いますよ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6c-1yMv)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:44:39.68ID:rahXxfta0
>>360
とりあえず通常育ててから新春育てる感じで行くわ
あざす
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-o2xR)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:18.31ID:MSiBzjJF0
お燐は低燃費付いた無難な強化か
これでも全然弱い訳ではないが、最近の高難度だと常にサポートを繰り返さないと難しい中でサポート出来ない継続火力キャラはほんと使いづらいからどうにかして欲しかったのだが…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-En2W)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:57:05.33ID:luibh/Ind
>>359
あー属性変更なるほど。今後の為を思ってCT削りを主にしつつ単体火力高い奴を差し込んで幅広い属性のCT減少防御持ちにも対抗できるPT作ろうと思ってたんだよね。
足止め役も兼任できる静葉やかなこさまかね。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:59:02.49ID:hs0INgXVr
90以上でプラチケ対象は
火 オレンジ、里香
水 リリカ、小町、幻月、諏訪子
地 キクリ、てんこ、ゆうぎ、ルイズ、かなこ
然 阿求、静葉
光 る〜こと
闇 紫、さとり、ばんき、魅魔、レミリア
理 パチェ
だった
意外と火、光、理のプラチケ組は優秀なの少ない?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-BQuQ)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:38:55.00ID:H/f+OrW00
火は小兎姫は普通に強い
光は確かにしっくり来るユニット少ない気がする
一応主人公組は悪くない性能してるし、CTブースト&全体攻バフの針妙丸がいると簡単なステージの時短になる
理はえいりんは割と強いと思うよ。攻速デバフにパッシブ攻防増加、気絶回避、HP回復とタンクとアタッカーの兼用できる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a3c-G8i0)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:23:21.12ID:64q62wax0
あんま話聞かないが雷鼓さん良くない?
恵まれた攻撃力と全体攻撃バフからの高威力低燃費縦とctカット全体2種属性を撃てるんだぜ…
単体ct50カット消費50もあってお得だよ、さあ引き換えるんだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:15:10.50ID:CG7f5YTm0
理ははたけと聖姉さんが優秀だよ
えーりんおばさんも優秀
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:15:38.12ID:CG7f5YTm0
はたて
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a0e-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:17.83ID:8xwOYXn00
このゲームは、使い方次第でほとんどのキャラが仕事するから、プラチケ枠は最初の方で使ってたキャラを強いと思う傾向にあって、人によって違うと考えてる。
俺は、ずっとNこころ、Nぬえ の組み合わせを初期から使ってて、団体戦以外は全部この2人の火力でクリアしたから強いと思ってるが、使ってる人全然見ないし。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5c-BQuQ)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:02.44ID:SDDYvXEr0
W背水何人か試してみたけどみんな一長一短で悩ましいね
そしてみんなバ火力で感覚おかしくなるねw

スレであんまり名前見ないけど呪い子さんが案外悪くなかったよ
ステ低くて火力は抑え気味だけど攻速自己バフとディレイ1の単体攻防50デバフで補える感じ
全体200&単体300と二つの背水技を持ってるのもオーバーキルしがちなW背水では使いやすかった

ただ闇は属性変更役のぬえちゃんがすっげー使いづらい…
CT削りやデバフはおろかTP減やバフカットすらないなんて
アタッカーとしては十分強いけどさすがにW背水とは比較にならんしなー
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gYQI)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:53.77ID:kvUKQywAa
エリスなんか変わった?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-ul5F)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:06:24.48ID:LIafC/xdr
>>388
呪い子は確かに強そう。
後、響子ちゃんが気になる。
椛エンハ、針妙丸バフ、華仙バフ、ナズバフ、紫HP減で行けばかなり出るのでは?
他、出てない所で単体デバフ持ちのユキ、後CT削りプラス属性変更でパルパル便利そう。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833e-SMvD)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:41:52.76ID:Kx3C4Odt0
ごり押し路線なら常に相手の防御のステータスを50%で計算するみたいなのだと
デバフ無効やデバフ反転でも関係なく防御50%でぶん殴れて強そう
バランスが取れるかはわからないが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-L2X6)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:44:19.70ID:LNqWrUvmK
少し前に話題にでてた、背水キャラがいる時のヘイト盾役だけど自分は水着ゆかりんに兼役してもらってる
そこそこの速さに加えて防バフ、CT削り、CT付加があるから居座らせてもかなり仕事してくれる
速バフかけてあければHP減少もCT付加も高頻度でばら撒けるから、背水キャラの実質的な火力上昇も見込めて良いことずくめ
でもあんまり過信すると普通に落とされるから注意
代わりがいないキャラだから自分はLV100にして使ってる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:26:14.91ID:JSju28bSr
今日にインストロールした者ですが、聞きたい事があります。

戦闘場面でユニット A、B、c、Dの四人の時 cのレベルを上げたいから、なるべく敵をCによって攻撃させたいのに 攻撃できるキャラがAになってる場合は、【休む】を押して Cに来るのを待たないとダメなんですか? 休む間に敵に攻撃をされてしまうからなんか心配
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:01.09ID:L+TO0sI8r
休んでも休まなくても攻撃する順番は変わらないよ
CTゲージが貯まった順に行動するだけ
あと、経験値はクリアしたPTのレベル限界を除いた頭割りだから攻撃したかどうかは関係ない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e91-lfob)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:47:57.93ID:jbBg5xvn0
たしかこの間ヘイトブースト持ちから攻撃逸れなくなる様になったはずだよね?
ヘイトブースト100%持ちが1番にいるのにその下の2番に単体攻撃のブレイズナックル飛んできたんだけど...
ラーヴァゴーレムは狙いの対象変えるパッシブ無いのに
そっちもヘイトブースト100%だったとは言え結局稀に逸れるの直ってないのね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:50.64ID:UXytGji5r
地味にEXルーミア初の背景持ちかな
難易度高そうで楽しみ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-RxwG)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:43:48.43ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e91-WF+E)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:25:23.14ID:wG+PWWoI0
もっかい行ったらもっかい同じ事になったわ
ツイッター見たら天元クリアしてる人いるみたいだし最初のところでサモンコールされたらバグるとかなのかな
敵の数9wave残ってるはずなのに8体になってるし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:42:22.43ID:DIMdr7+lr
敵を倒したら、経験値は分配されるらしいが 例えばユニットが四人で経験値が100だったら 100÷4=25って事で 一人のキャラにつき25の経験値だと思ってた。

そしたら全員に100が与えられるんだね。

簡単にレベルがあがりそうでつまらなそうな感じがするわ

ポケモンみたいになってほしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb40-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:43:13.29ID:kf4mNSR40
>>327
果てしなく反応遅いけど通常うどんげは普通に増援クエストで実質SP消費5の防速20%削り連打するだけでも大活躍してる
ディレイ無しでデバフとCT削りできて攻防バフもあるから、CT防御出てきてもデバフカット出てきても仕事あるし、いきなりCTブーストで殴られても落ちない安定感が強い

まあVこころが上位互換に近いような所もあるけど、大型単体へのデバフはうどんげの方が上っていう利点がある
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:21:18.03ID:UXytGji5r
4人相手前提で育ててるから単体特化もそのうち育てようか迷うな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe5-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:21:35.68ID:VZ83IErm0
天子ちゃんのここが強い
・三属性(単体火、炸裂・全体地、炸裂光)攻撃持ちで幅広い敵を相手に出来る
・TP削り、CT削り、デバフ(防御ダウン)攻撃持ちで色んな局面をカバー
・さらにSP回復のパッシブスキルのおかげでSP切れ知らず、強い
・防御バフでタンク役もお任せ、更に気炎剣で攻撃しつつ攻撃・速度バフもできる凄い子
・可愛い
・凄い可愛い

強い、強すぎるぞ天子!
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gYQI)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:16:08.58ID:Wyc2c/xWa
今回の火ステージで分かったこと
・レティ使いやすい
・とよひめも使いやすい
・水着チルノ出番なし(火力残念)
・なんやかんやでサンパチェ強い
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-DvNP)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:04:28.06ID:y6U9mYM+a
蓮子もまだ来てないんだよな〜
早く来てほしい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-JacX)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:09:44.41ID:m4ZaAWXv0
おすすめキャラの最後に可愛いって最近つけてる人いなかったからなんか懐かしいな。
初期の頃はおすすめ理由に可愛いつけてる人多かったよな
ゲーム攻略もいいけどみんなでまた嫁自慢していこうよ。一応嫁を愛でるゲームなんだし。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gYQI)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:02:59.27ID:RCINLVa/a
>>436
蓮子は据え置きって彼方ちゃん言ってたよ
チラ裏からも消えてる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:08:42.95ID:aya9cxt70
豊姫ちゃん行動したらSP回復するってのは結局無くなったの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:47:57.45ID:9j35RvMbr
>>431

試しに、グループをA(次のレベルの経験値まで1000近く)とB(次のレベルの経験値まで100代) 二人にして 敵と戦ってみた。

経験値が140いくつ与えられて Bのレベルが上がった。 だから与えられる経験値はわり算ではない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:06:08.76ID:9j35RvMbr
アイテム欄を見てると 保護するという選択肢があるが、保護するという所を選ぶとどうなるの?

携帯メールでいうと 保護メールと同じ?どんな事があっても消えない的な?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:22:15.47ID:9j35RvMbr
これって ステージをクリアすればいいの? 控えとか育てたり、パーティーを作るなめんどくさいんだが、最初の四人だけでステージクリアできるもん?

ポケモンと同じ感覚で大丈夫?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:28:58.70ID:UXytGji5r
HLとEvエリアクリアすれば貰えるよ
ただのEXエリアじゃ貰えなかった気がする
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:48.87ID:UXytGji5r
あれ、ほんとだ
というかwikiに報酬一覧載ってたね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gYQI)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:10.32ID:3YSQSYR4a
霊酒もエクチケも卵も珠もめっちゃあるけど、銭がない
虹の上位ステージこないかね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gYQI)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:07.83ID:3YSQSYR4a
>>474
それしてるけど資源がまた溜まって銭不足との差が広がるばかりの巻
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Dewy)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:50:37.71ID:MIqlAo9m0
初心者だが やってるうちになんとなく流れがわかってきた。とりあえず分からない所を書いとく 教えてくれ。

・レベルの最大値を上げるには、霊○(漢字忘れた)が、必用って書いてるが、レベルの最大値って何? 霊○を使うと ポケモンで言えば、レベルが、一気に100になるっていう単純な事?

・銭を消費してスキルを習得するらしいけど どうやるんだ?

・同キャラ別ユニット編成不可ってどーいう意味?

・霊酒も使いきって、霊力が完全に0だったら その日は戦えない?

・オプションで難易度を変えれるけど、すべての難易度をクリアしないと 全クリア扱いにならない?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-0s0S)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:00:19.62ID:Btt0cSVO0
>>480
紫、咲夜、Vこころ、こいしでいけたよ(全員LV90)
開幕に紫で咲夜を動かしてからバフデバフして正邪にバフカット
紫のCTカットの後、VこころがデバフしてCT削り、あとはこいしでぶっぱしてから適当にCT削ってればいい
装備はこいし以外は速度特化(紫だとゲイボルグ、セパレート、時渡り)で、こいしだけ攻撃特化(ミストルティン、カフヴァ―ル、星鏡)
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-gqYR)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:11:50.28ID:w4BDSST8d
>>481
1レベルの最大値は文字通りの意味
霊珠の説明文読めばわかる
2スキル画面で見習得のスキルを押せば覚えられる
3ゲーム内ヘルプに載っている
4戦えない
5クリアだけなら難易度はなんでもいい
ハードとルナにはクリア報酬があるから欲しかったらルナでクリアすれば全ての報酬を貰える

>>482
ない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/25(月) 05:04:42.85ID:PWO4ZQG5r
このゲームって、霊力ってのがあって 1日に戦える回数が限られてるけど、
少しでもレベルを上げながら進むやり方の人は、何日もかけながらやってるの?

ほとんどのキャラが高レベルの人はどうやってるの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a3c-G8i0)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:04:13.32ID:vs6wPYm30
リアル厨房か何か?
いい加減NGぶち込んでいいのかなこれ
霊力云々育成云々も何もかも自分で少し調べれば分かるから癖付けとけ…

一応、難易度ルナでやってればゲーム開始から本編クリアまでは霊力なんて関係ない感覚で突き進める
一度クリアしたステージをレベル上げで何回もやる〜とかしなければな

そもそもどんどん先に進めてた方がレベル上がるし詰まらないから問題ない
難易度はルナティック、クリアしたら新しいステージをひたすら進める
霊力回復アイテムは減るどころかクリアしていくうちに増えていくと思うからはよプレイして消えろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:32.61ID:6yZQpXbI0
ノーマル咲夜さんTP削りが炸裂になったのとCT50削りがディレイ無しになってほんと強くなったね
0507黒川 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:53.30ID:hQ2BQMgVr
てかさ、ヘルプとかWikiを使って 自分で調べろって言ってくる奴らいるけどさ

このスレも 所詮ネット上の場所でしかも不特定多数の人達がアクセスしてくる時点で、自分で調べる手段の1つの場所じゃないの?

なんでリアルなコミュニケーションの場所だと勘違いしてるの?w
気持ち悪いんですけどw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:14:07.06ID:5zBFgjLCr
前一度見て納得したけど、多分ここもヘルプみたいな感覚なんだろうね
質問を入力したら答えが出てくる、みたいな

一度質問するだけ、とかなら答えてもらってそれっきりとかでもいいかもだけど、何度も質問するなら答えた人にどうも、くらい言っておけば簡単な質問でも気持ちよく答えてくれると思うよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:55:41.53ID:6yZQpXbI0
聖姉さん
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:14.33ID:LAldGTNla
はたてちゃんちょっと弱すぎない?
唯一の仕事CTブーストからの攻防ディレイ2のデバフはexぬえに汎用性で負け、オールCT50技とはいえ特に目立った追加効果もなし、CT削りすらないから居座りにくい
インフレに置いてかれた上、強化予定にもない悲しみ…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gYQI)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:12.98ID:XRKIAfOfa
フランもルーミアもラルバも見れたけど、天子どこ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gYQI)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:00:45.80ID:XRKIAfOfa
>>540
ありがとー
手が空いたら探しやす
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gYQI)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:53:28.03ID:XRKIAfOfa
>>541
見つけましたー
気付かずスルーしてた
ってかMTG仕立てw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Dewy)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:54:43.13ID:e7SFQQ9R0
霊力って ユーザーにすぐに全クリさせないためにあるもん?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:28.88ID:5zBFgjLCr
同じ彼方ちゃん作のトレダンおすすめ
スタミナなしだったはず

まあ真面目には、どう資源を割り振るかを悩みながら楽しむゲームにしたい、とかだった気が
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-v0Bm)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:56.99ID:0ZQYrwSIr
リツイートのおりんの左側
正直帽子見ててんこって気付いた

てんこちゃん期待してたのにゾンビなんて
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-v6De)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:24:18.26ID:rQKp7Kml0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0559sage (ワッチョイ cae6-0s0S)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:02:54.59ID:wSGTtWko0
何その悲しみと思ったら本当だった・・・
2週間後って表示の不具合だよね・・・?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-L2X6)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:36:50.18ID:hGAVDVbKK
難しそうなやつ幾つか回ってみればそのPTが通用するか分かるはず
死神とかEVの組手は総合力試されるからいいと思う

アルティメットは初動が最もキツいから、これを突破出来ればそのPTの初動に問題はないといえる
ぶっちゃけ有利属性無しでアルティメットを突破できるPTなら全部のクエ行ける気がする
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-L7hK)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:42:08.12ID:yf/gBKT7r
それ思ったことあったけど結局アルティメットクリア出来なかった
かなりきついとこだし全部行ける気がする
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-En2W)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:05:54.85ID:KT24O1Xvd
おお、色々とありがとう。一応現状のクエストは全部終わらせたし更新の間が開くしでやることなくなるから汎用性の高い八人を組もうと試行錯誤してたんだよね。
耐久パも考えたんだけど時間かかりそうだし何よりやってる人も結構いそうだと思ったから、別方向で考えて今はCT削りパにさとり+属性変更添えてCT減少防御持ちを処理するのを考えてる。
静葉がCTカットも速デバフもできて、なお且つさとりの然技は自バフ付いてるから良いかなと思って色々試してるんだがなかなかうまいメンバーが見当たらない…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM82-Abeg)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:48:49.31ID:CpAYYVb5M
アルティメット火属性&火技なしでクリアしてきたけど、どうしてもヒール多めの耐久ゲーになるね
気が向いたら他のクエもこのPTでやってみるかな

汎用性の塊みたいなPTになったから、こっから早苗と影狼抜いて、アタッカーと属性変化突っ込めば安定して高火力になりそう
属性変化は神奈子様ならよく使うけどヘイト盾、速デバフ、火力サポートでどっしりした援護ができてなかなか強いぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:15:53.99ID:arDmHIypr
最初からルナティック(途中で難易度変えない)でやろうと思ってるが 1年ぐらいはかるかなぁ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-En2W)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:29:43.06ID:KT24O1Xvd
ごめん途中送信
こっちはさとり静葉神綺水着大ちゃんに控えゆかりんサテラ+@2って感じで色々試してみたけど水と地のHLはクリアしたもののアルティメットの初動でやっぱりどうしても詰まるな…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-En2W)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:35:22.75ID:KT24O1Xvd
何度も本当にすまん一つ言い忘れてた…
水と地は属性的にさとりんの抜群特効入っちゃうけど、検証のためなので静葉の属性変更が入っていない敵には一度もさとりんの攻撃は当てないで試してた。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM82-Abeg)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:02:48.05ID:O/3PSVE8M
>>580
戦績にも上げてあるけど、紫、水着ゆゆ様、キクリ、水着大ちゃん、春早苗、B影狼、サテラ、サンタ小悪魔

基本戦法はCTTP削りにデバフと回復、序盤はゆゆ様、大ちゃん、キクリ、早苗さんの回復多めの4人にしてゆゆみょんの攻撃を耐える
ラミアは1回も動かさない、動かすと壊滅する
ゆゆみょん落としたら勝ち確、早苗を影狼に交代して殴り続けるだけ

このPTの弱点は、高威力持ちのCT防御敵だと思う
秋姉妹に蹂躙されそうな予感
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa3-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:04:12.41ID:SHYulZAzp
アルティメットトゥルース自分の場合は敵のデバフやバフカットがきつかったから能力減少反転や減少防御で固めた

参考までにNレミリア、ドレミー、スプリング雛、エレンが主要の4人で敵の初動の対策でN紫、サンタ小悪魔、N霊夢の7人でクリア出来た
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM82-Abeg)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:20:23.94ID:6JGZ8WrUM
>>581
丁度手持ちにいたからさとりん軸でアルティメットやってみた
強化アプデ後のさとりん硬いな、ゆゆみょんの攻撃ではびくともしなかったから案外いけるもんだね
全体CT50削りが2体いると、CT削りないさとりんがいてもラミアは封殺出来たわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:50:18.46ID:8V1g5K6Cp
>>579
夜にちょこちょこやってたけど 初めて2週間ぐらいでルナティック全部クリア出来たよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:28:18.48ID:yf/gBKT70
最近卵溜めるのが趣味になってきてるわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:49:02.08ID:PGiaEUW+r
>>586

夜ちょくちょくやって 二週間ぐらい?

それじゃ毎日 1時間ぐらいやってると二週間以内に終わるかなぁ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-En2W)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:20:14.43ID:6OdasiG10
>>583
おおーありがとう。耐久の弱点はやっぱりそこよなあ。現状だとピンポイントで火力枠一人入れればなんとかなりそうだけどそのうちアルティメットや他HLの多属性版みたいなの来たらと思うともう少しどうにかしてみたい部分もある。
>>585
そうそう意外と硬いんよ。ついでに単体デバフもできるし。まずはラミア封殺か大事よねえ。
というかさとり軸にするならいっそヘイトブーストさとりにつけて被害管理してみてもいい、のかな?

ともあれ長文もうしわけね。そのうちアルティメット以上の難関クエスト来るかもしれんし色々試行錯誤してみたいのよね。デバフ反転+バフカット防御も試してみるか。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6c-L7hK)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:53:01.33ID:AN+ty9Al0
上がったり下がったりだから偏っただけな気がする
一時期修正されたのかってくらい出た日もあったし同じく全く出ない日もあったし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-En2W)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:52.26ID:6OdasiG10
さとり軸で云々って言ってたものだけど今ようやっとアルティメットクリアしてきた。
初期メインはさとり 紫 神綺 Cこあで控えが華扇、サテラ、静葉、水着大ちゃん。
ネックの初動だけどCこあで速バフ→華扇の単体デバフをゆゆみょん→サテラで速デバフバリア→静葉へ交代
紫でバリア障壁→CTブーストを静葉へ→静葉の属性変更を下列へ→大ちゃんへ交代
そのあとはさとり以外でCT削りと各種バフ、さとりは防速デバフは温存しつつ然技をゆゆみょんへ
途中でゆゆみょんが動いてデバフ緩和してくるので紫の番でCこあ交代→攻速デバフ→紫に戻してCTバフをさとりへ
さとりで防速デバフ→然技
この辺りでゆゆみょんが落ちてくれるのであとは紫 神綺 大ちゃんに加えて
CT削りで足止めができる手番は静葉、火力で飛ばしたい手番はさとりと言った感じで適宜控えのバリアバフデバフ撒けばクリアできた。
ただ途中SPが息切れするので休憩ポイントを見つけるかどこか一枠にSP回復持ちを増やす必要があるかも。

正直煩雑すぎるので他の手段を探せって感じだけど、将来多属性のCT減少防御持ち大型ボスが複数出てくるクエストが実装された場合の耐久以外でのアプローチの何かの助けに少しでもなれば。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:54:35.04ID:yf/gBKT70
さとりんまじ天使
アルティメットもクリアできたし
かわいいのに強いって正義すぎない?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-L2X6)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:09:20.89ID:hGAVDVbKK
>>592
謎の巻き添え規制多すぎてハゲそう、ID変わるけど585と同一人物です
然技でバフ積むならさとりんにヘイトは大いにあり
他に受らけれる盾役がいれば別だけど

585のときのメンバー(さとりキクリ神綺静葉その他CT勢)では盾役がいなかったから全部さとりんに受けてもらった
HP半分切ることもなかったし安定してたな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:06.95ID:PGiaEUW+r
新しくパーティーを作る時に
どのキャラがどこのパーティーに入ってるか分かる方法ないの?

全体的にキャラのレベルを上げたいから
新しくパーティーを作る時なるべくだぶりたくないんだよね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-L2X6)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:41:39.66ID:hGAVDVbKK
>>599
耐久なし速攻、有利ほぼなしでのアプローチということで属性変化、速攻背水、不利属性主体でもアルティメットやってみた

旧作ゆうかりんの火技を封印したうえで、神奈子様の属性変化と速デバフを軸に戦っていく
不利属性?耐久?そんなものは背水超パワーには関係ねぇ!という結果でした

基本はゆうかりんの低燃費全体CT削り連発、ゆゆみょんとかのCT防御敵は単体背水技で一撃殺するだけだから下手に耐久するより簡単に勝てるね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e91-WF+E)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:21.62ID:5WJ41ubd0
あれ普通にデメリットよね
防御盛ってない子でもヘイトブースト生やして受ける事もできるようにしたほうが使い勝手はいいのに
こいしなんて防バフ自前でもってるのに受けさせにくいのは普通に勿体ないと思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6c-L7hK)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:38:20.70ID:AN+ty9Al0
静葉、さとり
かなこ、ゆうぎ
どっちも試したんだけどSPがきつかったんだよね
でもリリカ、水着けーねだとHP回復出来ないし

って諦めてたけど頑張れば行けるみたいね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-8FNp)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:06.66ID:xDb+w06MK
>>614
そこで最強の補助スキルHPSP回復の出番ですよ
>>615
画像サンクス
あーなるほど、これでCT削り足りるかな〜と思ってたらゆかりん居座らせるのね
デバフをCTブースト勢に任せるときは、ディレイ回復待つことになるから確かにタイムは遅くなるね
>>613
属性変化は色んな構成があるからPT考えるの楽しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-2wxK)
垢版 |
2017/09/28(木) 04:42:10.62ID:nvNP77jCr
>>606

パーティー面は改造して欲しいよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7517-f/M1)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:06:12.05ID:IHqT+i1b0
以前スマホ壊れて引き継ぎできず萎えてやめて、一年ぶりくらいにインストールし直したら調整入りまくってた
wiki見ても情報錯綜してるしいっそ自分の好きなキャラでやるといいでFA?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-QIIb)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:31.08ID:oNZ3WxHnr
>>616
速度装備だとハイパーでも2ターンで20回復だし、SP装備にすると速度足りない気がするし、と

でもSP武器、セパレート、時渡りとかならどっちも確保出来そうだし試してみる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:02:07.08ID:dGZSpiPza
水着パルスィて強いですか?
ステ振りが残念な感じだからアタッカーよりは背水2枚PTのサポーター兼第2アタッカーとしてなら使えそうな感じですが……
絵が好み
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:02:54.66ID:dGZSpiPza
ミスです
絵が好みなので生かしてあげたいです
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM13-2ZCl)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:10:18.80ID:cH72sRJEM
SP武器は他の部位装備と比べてもSP増加量が段違いに優秀だから出番が多い

武器だと選択肢が3つしかないから
速度20=攻撃20=SP100が等価値になる
毎ターンSP60以上の技を打つなら大体SP武器にしてる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-QCxM)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:19:24.69ID:GJEd6PCLa
装備は基本的にsp100武器+速度40防具+時渡りor時鏡orニーベルングかな
sp回復技やパッシブ持ちなら攻防速武器持たせてる
耐久中心だけどよほど被ダメ痛いところでもないとこれ以上防御寄りの装備は使わないかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-8FNp)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:29:45.71ID:xDb+w06MK
>>627
俺も送信ミスったww
…は?この短時間で巻き添え規制かよ、ID変わるね…

属性一緒の一輪のほうが基本強そう
でも属性範囲は被ってないから2人並べれば火に加えて4属性に対応できて面白そう(強いかは別として)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cMNS)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:40:19.35ID:/TDH9qFRd
攻撃120武器好き
勇儀やフランみたいな脳筋には攻撃120武器つけてる

他キャラでも倒せる時はSP低いキャラは休ませてSP余ってるキャラでトドメさすようにしてSP枯渇しないようにやってる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:42.11ID:dGZSpiPza
>>632、624
ご意見ありがとうございます
やっぱりアタッカー運用は厳しそうですね
主軸よりもサポートに割り切るか鑑賞用として愛でるか…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GEHt)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:35.26ID:CnF0RvJgd
SP回復を用いてるならそんなにSP要らない
というかSPがそんなに沢山いるのって長期戦でしょ?
耐久構成になるけど、結局防速で良いからSPそこまでいらね
240もあれば充分
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-QIIb)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:47:49.26ID:chMuEWb70
アルティメットトゥルース火抜きだと簡単に死ぬよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre1-2wxK)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:06:26.03ID:cKd6sr1hrNIKU
このゲームって 1組のパーティー(8人)だけを育てて 進むのは難しい?

自分は エリア1で集めたユニットの中で、各属から ひとりずつ選んで構成した8人(ひとりだけ たぶってる属がいるけど)でやってこうとしたが エリア2の最初の方で苦戦してるんだが俺のやり方は間違ってる?

因みに平均レベルは 14
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre1-2wxK)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:41.87ID:cKd6sr1hrNIKU
635の者だけど

難易度はルナティック
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre1-2wxK)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:27.97ID:cKd6sr1hrNIKU
間違えた

653の者だけど

難易度はルナティック
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-RgHX)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:05:07.54ID:TXAwkNrUdNIKU
黒川くんおっすおっす
俺は火、水、地、光、闇×2、理×2で然だけいないパーティだったけどクリアはできたぞ
クリア前なら属性はそこまで関係ないし能力を上げ下げする補助スキルをうまく使っていけ
補助スキルを覚える銭が足りないならダウンロード記念でもらえる禁呪の書を何枚か売っていけ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre1-2wxK)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:11.18ID:cKd6sr1hrNIKU
>>656

黒川って誰???

とりあえずレベルを余裕持って上げながらいけば大丈夫かなぁ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-QCxM)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:39.75ID:8nvqQNZ1aNIKU
流れ早いスレじゃないし書き込む前に見直す癖つけよ

シナリオクリアあたりまでなら速デバフ持ち0くらい極端な構成じゃなければレベル上げればどうにでもなるんじゃないかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre1-2wxK)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:22:55.74ID:64NkHxF4rNIKU
>>660

センキュー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-h1kB)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:31:05.98ID:PBFAmv13aNIKU
フランは闇とかで良かったんじゃないか?
役割空と被るし、ノーマルフラン使ってる人からすると活用しにくそう
キャラゲーなんだし、同キャラで一緒に組ませたい構成にして属性被せるのはやめた方が良いのでは
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-XJ2T)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:26:49.32ID:jIHBzd2jdNIKU
>>672
同キャラで一緒に組ませたい・・・?
まるで意味がわからんぞ
火のエンハはお空とおかみすちーしかいなかったし選択肢が増えるのはいいことだろう

うどんちゃんの修正消えてるな
結構いい案だと思ったんだけどなぁ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:04:05.28ID:tLV35UbuaNIKU
>>675
別に火のエンハがあろうと単体攻バフを汎用PTで使いたいなら使えばいい話
むしろこのステ振り技構成でサポーター起用を考える方があれでしょ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d67-KHdI)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:13:18.46ID:AgPaTncu0NIKU
火属性キャラは大概自己バフ持ちか全体攻バフ持ちが多い故に直ぐに200%まで上昇出来るから単体攻バフが手持ち無沙汰になって腐りやすいのがね...
強いて言うなら萃香や水着お空と合わせ易いだろうがその組み合わせでしか旨味が無いのがねー
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-QCxM)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:15:45.58ID:8nvqQNZ1aNIKU
フラン使いたい人からしたらそりゃそう思うでしょ
片方サポートとかならまだしも両方火の弱点特効とか使いたい場所全く同じになるのに片方しか使えないとか二人取る意味が皆無になる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ KK2b-8FNp)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:53:45.09ID:s848XLY3KNIKU
踊り子フランちゃん闇属性なら即採用なんだけどなぁ
火属性エンハは既に超優秀な二人がいるし闇、地あたりにディレイ1エンハが凄く欲しい

てか今思ったけどなんでエンハは火属性ばっかりディレイ1貰えて他属性には全く無かったりするんだ?
もしフランの属性がこのままなら他属性エンハのテコ入れをして欲しいな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM13-2ZCl)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:25:39.92ID:DxilicXBMNIKU
エレンいいね
CT50技で回せば実質毎ターンHPSP回復出来て、全攻バフもディレイ1で打てるな
防バフあって盾もこなせるから耐久パ、速攻パの両方で活躍しそう
少し柔らかくなって汎用性を高めた穣子様って感じで強そう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-3JzA)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:43.37ID:fT6UjO3daNIKU
と言うかフラン自体がもう天使みたいなもんだし問題なしなし
パッつぁんと組み合わせて紫で初手フランからバフエンハとかでも良い訳だし小兎姫と合わせて無限エンハやっても良いって言う
ただ踊り子フランはチャージが無いから願わくばスキル構成はこのままでレヴァ剣CT0にしてくれないかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1bdd-zgFp)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:55:50.94ID:85ET3qPK0NIKU
上げてもらった中から強そうな水着諏訪子使ってみたんだけど…お膳立てしないと火力低い気がする
使い方が悪いのかいきなり天元で試したのが悪かったのかどっちかだろうけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 236c-9aYZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:08.74ID:p7oFwAAS0NIKU
小鈴と依姫と鈴仙はおそらく再来週
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-9aYZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:57.57ID:5vN3yA2n0
今回修正なしで消滅したのは水着咲夜とサグメの二人みたいですね。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-3qtw)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:41:56.33ID:12mOBGys0
EX10の拓跋失路の死神萃香入れたら
シルフィード倒せたけど今度はディープドラゴン止められずに殴り殺される…
霊夢 さとり 萃香 華扇 魔理沙 紫 サンこあ 小兎姫 から誰交代したらいいか…
水着霊夢育てて入れたけどいまいち機能しなかったから勇儀姐さん辺りか…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hMWw)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:03:20.03ID:+Ucq10CL0
通常フランちゃんが強化されて嬉しい
一番欲しかった攻バフは踊り子フランちゃんに持ってかれたけど、防御デバフからのチャージアタックもできるからこれはこれでいい
あとはリリーがHP/SP回復になってくれるのを待つだけか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-zU6n)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:37:05.77ID:ah0QY43e0
Nフラン、さすがにHP吸収はこなかったかー
火単体のままでHP10%吸収とか期待してたん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-3qtw)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:13:31.18ID:12mOBGys0
>>704,705,707
thx
天子かー
CT削れる戦力は後は学園魔理沙 ルイズ Vこころ にとり位しかいないし
Vこころは真っ先に殴り殺されるし
壁が必用なのかシルフィード倒したらメンバーチェンジでCT削りに徹する感じか…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d1-QCxM)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:21:44.44ID:zG6sEu7L0
>>710
小町とV華扇を使っていいならノーダメでいけた
CTブーストキャラのバフとデバフを積みきって
紫で萃香を動かしてデバフ+チャージ+500技でシルフィード倒して
出てきた魔天使と小町に学園魔理沙のマスパ撃ったら後は消化試合
萃香はディープドラゴンで他はひたすらCT削りしてれば相手が1回も動けずに終わる



https://i.imgur.com/3dHhrd1.png
https://i.imgur.com/l1tEGeo.png
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9e-2ZPI)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:58:45.66ID:yHQBl/ui0
通常妹紅、最初はCTなし炸裂威力240に釣られてアタッカーとして採用したけど、
デバフ反転・攻防バフのおかげでヘイトブースト壁としても使えそう

実際運用してる人どんな感じです?
タンク運用のときは自滅火炎大旋風は封印せざるを得ないんでしょうか

(他は空、リリー、サニー、キスメ、小兎姫etc.の火統一PTです
速バフ・デバフも入れなければ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:25:43.05ID:LshbBcZZ0
彼方ちゃん
ワイは秘封石がいつかヒヒイロになると信じて今も節約してるで
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cMNS)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:54:27.22ID:6Eb/Wj5qd
>>715
通常妹紅二人目に天元ぶち込むくらい好きだけど火統一となると性能面だけ見るときついと思う

自分が使ってた時は壁にしてたけど、CT削れないの&全体バフデバフない娘は他の面でよっぽど秀でてないと使いやすいとは言えないね

火だとVこころオレンジの2人が居座り性能高すぎるからね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-9aYZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:13.46ID:5vN3yA2n0
メリーは先週調整されたばかりだからしばらくないだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-zU6n)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:13.99ID:ah0QY43e0
卵は銀山あるし、銭が圧倒的に稼ぎづらくて足りなくなるから、秘伝、口伝を優先して欲しいな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-zU6n)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:12.34ID:ah0QY43e0
>>724
チケ買ってないし9枚余らしてて、もうすぐ一年
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cMNS)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:59:28.54ID:UqZe91rXd
お答え頂いた方ありがとうございます

私は200日過ぎたくらいだけどまだ卵の方が足りてないですね、チケ買わなくても銭不足になるのは予想してなかったのでちょっとビックリしました
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-3qtw)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:31:48.57ID:XDA8dvNC0
>>712,713
結局魔理沙out学園魔理沙in
霊夢outVこころin
さとりoutルイズin
でシルフィード倒した後はCT削り第一で
手が足りない場合は萃香も下げてCT削り専念したらいけた
厳しい時にゆかりん酷使し過ぎてSP尽きないように
Vこころと負担分散するように意識したらSP足りた
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-QIIb)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:08.39ID:WYXwv2L60
ログイン320日ちょっと
エクチケは買ってない
育てたのが70くらい
ブロンズだけ使ったのが50くらい
銭はもうないけど金銀卵は150くらい余ってる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:53.42ID:6TOW8o/Q0
どうせならもっと色んな広告みたい
禿げたおっさんのガーデン造りはもういい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-elF+)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:36:26.11ID:gYfo7WNX0
まだ始めてから100日経ってない新参なんだがこの編成どうだろうか
魔理沙、フラン、ユウカ、にとり、こいし、アリス(大人)、パチュリー、魅魔様
プラチナチケットのキャラで交替したほうがいいキャラとかいる?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:40:59.13ID:6TOW8o/Q0
ゴリゴリのアタッカー編成だな
やっぱり紫おばさんは取るべきじゃないかなぁ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ee-Tf1h)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:45:31.96ID:sWqAJgEU0
耐久パ作ろうと思って、前衛をキスメ・天子・水着大ちゃん・VT鈴仙、後衛をさとり・その他CTブースト勢にしようと思うんだけどどうかな?
エッグとか使ってからやっぱこっちのキャラのほうがいいってなるのが嫌だから聞いてみた
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-rRbK)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:49:06.85ID:CcfCwucW0
知ってるかもしれないけど広告は一度開けばアプリ閉じても霊酒もらえるで。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e9-Bw3k)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:51:55.00ID:OLJP43zs0
回復持ってるオレンジがエンハ維持で殴れるからなぁ
悲しいけどフランにはゆゆみょんコンビを吹き飛ばしてから肉壁で落ちてもらって交代する専用機としての役目以外求めてないわ
踊り子フランは燃費の良い空として役に立って貰える予感
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-0hFh)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:03.98ID:r58ZKJj8a
水だと夢幻姉妹良いぞ
水着紫と豊姫を合わせれば最初から 防デバフ40% エンハ50% 250技×2 幻月は背水50% 攻バフ25%
耐久も殆ど無しで無理矢理火属性の難関クエストもクリア出来るぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-HT7K)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:50.92ID:I16sWMB+0
フランちゃんの低威力自傷技ってほんと何なんだろうね
パッシブがあるから威力上げたくないってなら自傷効果要らんし
自傷ネタ生かしたいなら単体高威力にでもすればいいのに
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-9aYZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:00.41ID:6KbzICVN0
それ言ったら小鈴はどうなんだ。技のせいで妖怪よりもはるかに短い寿命削ってんじゃん。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-0hFh)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:13.15ID:r58ZKJj8a
つまり原作の事を忘れてしまえば良いって事だな!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:19.91ID:6TOW8o/Q0
銀卵クエイージーははたての為にあるステージ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-0hFh)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:35:25.98ID:r58ZKJj8a
抜群特攻100%に2Tチャージ持ちで威力250全体技がSP50毎ターン使用可能ってだけで強い
そもそもフランちゃんはパッシブと2つのスキルだけで使われてるってのがヤバい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-8FNp)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:04.15ID:7FN/QloiK
アルティメット最速クリアにはフランちゃんが必須
2回目のチャージブッパで終わるから速攻なら自傷は関係なかったな
使用感はなんかこうフランちゃんの制御できない不器用な感じが伝わってきていいと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hMWw)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:05:22.30ID:gyd+HkaI0
最近試してたんだけど、どうしてもリソースが欲しい人は毎日ルナチャレ5回が効率よさそう
ロード制限内で銀卵か金卵のどっちかが手に入る日が多くて、ごく稀に銀卵2個とかの日もあった
面倒だったけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-QIIb)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:14:26.62ID:1gfkdFF9a
EX行けば嫌と言うほど楽しめるよ
エリア9まではチュートリアルみたいなものだし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-zqbL)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:34:52.76ID:FLrjsKZM0
ルナでチャレダンもきっちり潰していく前提だけど
レベル上げて脳筋ゴリ押しのパーティーで進めてると大体9かex1でコテンパンにされるから
その辺で如何に敵に行動させないかを考えるようになる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-zgFp)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:31:11.59ID:Wt5Q+Wur0
>>784
普通に開幕デバフ掛けていいと思うよ
レミリア1人なら後からバフカットで間に合うし耐久高い奴が壁になれば耐えれる
エレンは範囲攻撃で巻き添えにすれば耐久低いから簡単に倒せると思うよがんばれ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:45.06ID:QJ48yCIx0
ノーマル華仙に開幕CT消費無しの単体防御50%デバフぶち込ませるのも一つの手
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H09-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:59:04.51ID:VdaCQpnfH
ルナ縛りでやってきたけどEX3エリアあたりから詰まり始めました。
いったん難易度下げてアイテム集めてから改めてルナに挑んだほうがいいでしょうか?
0791>>781>>784 (スフッ Sd43-Hh4R)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:37:26.05ID:PDzNyyd1d
紫、水着大、新春さとり、雷鼓
Vこころ、黒砂糖、サンタこあ、パチェ
の面子でなんとかルナクリアできました
>>782>>785>>787ありがとうございます(´;ω;`)
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XT05)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:59:06.63ID:A7lBwe1vd
788の者です。
基本メンバーはレイマリ紫さとりがスタメン(ただし1waveから光属性が多い場合は紫とさとりの代わりにアリスとパチュリー)
あとは以下のキャラを相手の属性ごとに控えに入れています
火:お空、お燐、フラン
水:チルノ、小傘、ちゆり
地:輝夜、へカーティア、天子
然:こいし、文、早苗、幽々子
光:咲夜、妖夢
闇:レミリア、純狐
理:アリス、パチュリー、ありす

まず最初に魔理沙がチャージファイスパでCT空にしてその間に紫と霊夢で障壁張って、さとりで火力、という流れですがEX3あたりからだと敵の速度も300越えがざらでCT削りや
障壁があまり意味なくなってしまって…
レベルはスタメンが80、控え組が70です
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-OURL)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:55.67ID:qkBciQ+p0
>>792
とりあえず立ち上がり強化でサンタ小悪魔を入れてみては?
スキル強化は全体速バフ・デバフ・パッシブのみ
サポートはCTブースとのみ(余裕があれば速度も)で十分
LVも余裕がなければ上げなくていいよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:07:29.96ID:dpVC4iB+a
>>792
サンこあにCTブーストとバフデバフだけとりあえず強化させといて、開幕速度バフデバフ→紫に交代してCT付与を咲夜にかけて速度バフデバフ
ってな感じで動けば相手を動かさずに速度バフとデバフ50ずつばらまけて立ち上がり良い感じにならんかな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-3JzA)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:26:38.17ID:SPR/FiYoa
>>792
795の戦法は比較的何時までもお世話になるからこの方法に組み込めるキャラの補充
アタッカーに関して少し古い知識だけど
水に夢玄姉妹
地にまみぞうさんとサポ的な意味で神奈子様
然には春文と現行の方の幽香
光は先代と霊夢(どのばーじょんもそこそこ強い)
理は連メリとパチェ
闇は純狐とぬえ
火は妹様とおくう
強い拘りみたいなもんが無ければこの辺りをお薦めしておく
妹様とパチェはクリスマスバージョンも強いからそちらもグッド
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed89-p04x)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:37.66ID:ILPWK7sa0
エリスCT50カット無くなんのか
こんな強化なら前のがマシだわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6540-Y8qE)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:38.87ID:a3tN/dbP0
うどんげちゃん強化に触れられてなさすぎて、皆使ってないんやなって…
ブローイングが優秀すぎてレッドアイズ撃つ機会ってほぼ無いからなんとも言えない強化ではあるけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Xccg)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:51:15.99ID:Q1ZHP6Lqa
ログボでExチケットを手に入れたので、絵を見て選ぼうと思ったのですが、シュガーサテラ 制服の魔理沙 おかみすちーで迷ってます。
この3人の中から性能で選ぼうと思っているので、それぞれの利点を教えて下さい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-zU6n)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:13:29.94ID:MU3Kn/zqa
パッシブの攻速増加だとサポスキ分が対象にならないから、ラルバのバフ増加の方が少しアップ率高い
微々たるものだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-QCxM)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:57:46.38ID:cn//fNmka
バトル影狼は割と強い
攻速自バフ使ってスキル1の全体CT30削り低燃費技をひたすらに撃つ機械になる
パッシブもあってCT削り役としてはHPの削り速度もかなり早め
CT削り通るところで滅法強いけど通り悪いところだと仕事があまり無くなるって感じ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-QIIb)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:21:26.85ID:Nv61/+R20
書き込み見て昨日家帰ったらログボとCM報酬貰うの忘れてたと気付いた
やっぱカツカツじゃないと緩むね
霊酒使い切ろうかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-RsFN)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:27:20.53ID:LA1KPbg60
今更ながら幻夢月ペア水着ゆかりんのおかげで強いわ
そこにラブリー小傘ちゃん入れればあっという間に超火力
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:18:29.09ID:mFmZs4Zb0
時鏡は沢山交換したくなるな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:14:09.20ID:Z2OGlso3H
水属性てヒーラーとタンクが少ないかわりにクソ火力出る子が多いのな
どうりで然クエみたいな難所があるように思えんわけだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-CbvJ)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:13.06ID:LXORAVAq0
攻パッシブ100で攻速バフもあるから火力はゆうかりんと同じぐらい出るし
耐久力はないけどCT削りとバフカットもできるからある程度器用さもある
そして何より見た目でアドが取れる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed89-p04x)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:27:49.84ID:McsX4h270
然属性は布都とメディスンあたりがちょっと強みに欠ける気がするな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-RixE)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:46:49.23ID:cn9sEMXJH
>>871

さとりも単体攻撃しかないよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-Hj17)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:24:53.05ID:czu6lwgQ0
なまじ可愛くて性能が良さそうだから別属性で欲しいのはわかる
火のエンハ枠はお空かおかみすで間に合ってる感があるしNフラン育成済の人は多い
純アタッカー枠の通常フランと一緒に使えない火エンハ+バフ枠って誰と使えばいいんだとも思うからなぁ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-rRFL)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:44.81ID:EezMUngar
何度か話題に出てる、純狐の「耐性貫通」が弱いってやつだが、「耐性特効」とかになれば強さ的にちょうど良くない?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rRFL)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:23:54.68ID:48fUp/1Na
ルーミアは来週みたいやねー
埋まってる人あと一週間がんばれー
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:19.60ID:jpNS1FF20
更新容量結構あるでー
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:10:15.94ID:jpNS1FF20
銀は今は一日で30個は手に入るからやっぱり金が欲しいです
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-r1p1)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:26.32ID:jUVOs0+90
今回の菫子登場で俺のパッチェが息してない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b189-PSNl)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:59.91ID:LwhI4b120
実際菫子はかなりヤバいよな
夢幻姉妹の火力を越してカナよりは少し低いものの炸裂範囲技。
高火力背水あるあるの貧乏さも全能力上昇や低燃費CT削り持ちでつおい。
ほかの背水キャラもこんくらい器用だったら使いやすいのにな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b189-PSNl)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:26:07.81ID:LwhI4b120
>>916
すまん、ややこしいから補足するが俺の言ってる菫子は魔女っ子のほうね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rRFL)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:20.25ID:+ry/+D9Qa
広告見れないぜー
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e9-r1p1)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:24.51ID:tVCCRQ0W0
ぱっちぇ息してるか〜
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee50-NAiW)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:05.99ID:ed4qtESW0
>>930
確かに好みでもいいんだけどさ
せっかくのEXチケを使って取ったのに出番無くて埋もれちゃうのもなんかもったいない気がして
嫁の咲夜さんは時事チケ取り次第最優先で取るけどな

とりあえず回答サンクス
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-z1m6)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:14:34.69ID:DEu5ORgPr
霊珠ってエリア2から手に入るらしいけど、どこ(エリア何)から 当たり前のように手に入る?

エリア2の最初の所で手に入れて以降なんだが
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df7-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:07.94ID:v64Xu5I30
エリア4にクエ追加されてるね
霊酒クエの秘伝・金卵バージョン
報酬は秘伝が5*3、金卵が10*3

>>947
手持ちキャラ全部Lv30→40にしようとするあたりで霊珠が不足するかもだけど
エリア6まで進めば上位の霊珠が荒稼ぎできるので代用可能
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-z1m6)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:30:08.32ID:udC/dAur0
>>948

>>949

センキュー
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rRFL)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:45:34.73ID:7D8KiAmta
また神崎房が現れてるな
呼ぶときも『しんざき』って言ってるんかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-z1m6)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:30:52.26ID:DqHKx3u6r
俺の事を インストロール君って書きってる人達いるけど インストロール君って誰?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c691-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:03.53ID:1h7CyJkv0
どうでもいいけど次スレ立てられないの?
この板たまに規制酷くてなかなか立てられないことあるから立てないなら立てないでさっさと言って欲しい
別スレだけど一昨日も10人くらい立てられなかったことあったし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rRFL)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:28.11ID:7D8KiAmta
神綺の綺は綺麗の綺♪
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b189-PSNl)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:07.16ID:LwhI4b120
仮装小傘やパチェ、天子は誰から先に実装されるのだろうか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-rRFL)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:49:29.43ID:F1wqGUfPa
大人るーみゃ、攻撃スキル4つもいらないから、どれか1つをエンハにして欲しいな
ディレイは2か3で良いからおなしゃす
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b189-PSNl)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:49:58.94ID:+fAAUQzT0
>>982
それは菫子の弱点よりかは背水キャラの弱点よな
菫子は自バフできる分水着紫でHP無理矢理減らさなくとも火力出してくれそうだけどね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:46:34.77ID:B1b1VlcK0
パッチェさんは全ての攻撃が全体技になり且つ勇儀姐さんみたいに消費CTが50になるパッチが最後にくるから
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-fZJq)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:18:39.39ID:M38r+AVOa
>>993
そんなのストーリー迄だぜ
火力と鈍足を加味したらもう他者に埋もれるレベル地下埋葬なんてレベルじゃなくてマントル突き抜けてコアに到達する
パチェ一強←これ好きだったんだけどな
今のエリアじゃもうこれは通用しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 5時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況