X



遊戯王デュエルリンクス471ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイWW cf6c-rKgK [124.141.93.44 [上級国民]])垢版2017/09/11(月) 22:39:07.88ID:KjnFX90g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502767593/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス470ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505053729/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-rKgK [124.141.93.44 [上級国民]])垢版2017/09/11(月) 22:39:41.57ID:KjnFX90g0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-+TQJ [49.104.32.175 [上級国民]])垢版2017/09/12(火) 00:42:20.37ID:HXUG2Z4Id
クリボーデッキ楽しいな
闇遊戯でやるとクリボーもサポートカードも全部セリフ付きなのがめっちゃ良いわ、最初表の方かと思って何もなくてがっかりしてたけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-uTHE [116.220.3.146])垢版2017/09/12(火) 01:06:08.75ID:YxKI1AOk0
トレーダーの削除のお知らせきてからフレイムロード揃えようと思ったけど削除までに一回しか並ばなかったわ
せめて削除前は三回並べてほしい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rGdS [106.130.138.54])垢版2017/09/12(火) 01:40:04.37ID:6T91+lMpa
501エラー起きすぎ 勝てる試合なのに降格だらけなんだが
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-WPoK [124.103.234.164])垢版2017/09/12(火) 01:50:39.32ID:kqHpERWe0
ネクロを破壊して相手のサイマジLV8を奪おうとしても、ネクロは装備魔法扱いになるから、魔法の効かないサイマジを奪えなかった
でも、その次の相手ターンにゼノの効果で相手のサイマジを再び奪ったんだけど、自分のターンに移っても相手にサイマジのコントロールが戻らず、永続的に自分のコントロール下になったわけだが、これバグ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-H50+ [60.46.173.15])垢版2017/09/12(火) 01:54:15.34ID:2hzbgwL80
38でレベル20出るようになったん?
良かったな上げる理由ができて笑
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-+TQJ [125.205.35.222 [上級国民]])垢版2017/09/12(火) 02:07:58.64ID:gYYXx9lx0
>>24
解釈的にはおかしくないな
中々奥が深くて面白い、一度ネクロ効かなくて悪魔デッキはサイマジには完封されるかと思ってたわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-H50+ [60.46.173.15])垢版2017/09/12(火) 02:13:30.08ID:2hzbgwL80
ツイスターと大竜巻3積みずつした迷宮で安定8000したで
もっと簡単なのがあるかもだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-H50+ [60.46.173.15])垢版2017/09/12(火) 02:19:30.68ID:2hzbgwL80
>>30 60だけどまだ20見てないよ
今イベでいうと今のところ30が2回、40が4回かな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deee-xSjg [119.241.26.170])垢版2017/09/12(火) 02:23:49.13ID:TNiC0vci0
ステージレベル40〜の人は竜崎20って出るの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-H50+ [60.46.173.15])垢版2017/09/12(火) 03:27:49.14ID:2hzbgwL80
三星トゥーンリボルバー使ってても使われてもおもんないな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-H50+ [60.46.173.15])垢版2017/09/12(火) 03:39:11.05ID:2hzbgwL80
>>44 防げないよ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-uTHE [116.220.3.146])垢版2017/09/12(火) 04:15:36.35ID:YxKI1AOk0
ステージ60になる前にイベント終わってそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-GwK0 [106.161.244.15])垢版2017/09/12(火) 05:41:57.57ID:2UPf7ko0a
ステージ38から上げる理由できて正直うれしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.251.252.3])垢版2017/09/12(火) 06:30:41.05ID:XIbV2IBTa
DMステ完走してないとGXステをプレイできない仕様にするために低ステにデメリット作ってステ上げを促してる可能性がびれぞん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-GwK0 [106.161.244.15])垢版2017/09/12(火) 06:47:26.64ID:2UPf7ko0a
>>70
上げる理由がほしかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-GQJq [114.180.229.78])垢版2017/09/12(火) 07:32:51.11ID:k95VtEqC0
ゲートイベが恋しい
面白いイベントなんてコナミが作れるわけないし、単純に効率の良いゲートが一番
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d635-x/0H [153.161.50.53])垢版2017/09/12(火) 07:39:07.98ID:LOaaaEzx0
最初の3週以外は20をオートで回して15週したけどトゥーンリボルバーが後1枚でコンプだった
一角獣の角が無駄に10枚以上出たしSRカードが出る確率自体は低くなかったな
スゴロクイベントはレジェ戦もオートで出来るようになったが良かったから今度のゲートでもそうしてくれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.80.142])垢版2017/09/12(火) 08:08:52.84ID:ImmUxwAFp
デイリーでめちゃくちゃ強力な恐竜カード配布してくれへんかな
全然ドラゴン並みに強化されてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況