X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆116 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ be63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:10.95ID:6TuvLHpi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑を2行になるようにコピペしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ306匹目【バグ放置糞運営】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1504063716/l50

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆115
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504850699/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【モバゲー】にゃんこ大戦争【ブラウザ版】★2 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1504779727
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:40.22ID:6TuvLHpi0
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)。
 現VerではLv9+10までは最短のチャージ時間で抑えられる(関連するお宝を全て集めた場合)。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は引き継がれる。レジェンドステージや未来編にも効果あり。
 効果が大きいので日本編と未来編のお宝は必ず全て最高のお宝をコンプリートすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。

■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。

■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。

■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2017/07現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率は810。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー
詰まったら戻って金のお宝集めたりレジェンド内イベントに挑戦。
未来編の難易度はエイリアン対策キャラの有無で大きく変わる
(手持ちキャラ状況によって未来編攻略は途中で保留にする)。

■ゾンビ襲撃って?
2017/01現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると設定回数、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活を設定回数まで行う。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:23:13.98ID:6TuvLHpi0
☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアンは未来編の対応するお宝を集める度に弱体化(初期700%-お宝の合計%分)する。
 未来編を後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。

■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。

■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
できる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度の確認はステージ名横のフキダシをタップ、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)

■ユーザーランク報酬
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%a5%e6%a1%bc%a5%b6%a1%bc%a5%e9%a5%f3%a5%af
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:04.10ID:6TuvLHpi0
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。>>1参照。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:34.45ID:6TuvLHpi0
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%a5%aa%a5%c8%a1%bc%a5%c8%b3%ab%c8%af%c2%e2

■逆顔周回って?
下記の「逆襲のカオル君」を統率をネコ缶、クリアボーナス、UR報酬で回復して周回すること。
大量のにゃんチケ獲得により、基本キャラ&基本能力強化、
何より青玉を変換してレアチケを手に入れるのが目的。

時間内に何度もクリアするなら専用編成で速攻できるに越したことはないが、
通常のクリアに関してはタスクキルを容認するなら、もねこ一体いればクリア可能。

■効率いいの?
最大統率が高ければ同じネコ缶を使っても11連ガチャよりレアガチャが多く引ける。
ただし確定は引けない、最大統率で効率が変わるため、中、上級者向け。
全て超猫で使えば超激レアの"期待値は"11連確定時以上。もちろん出ない時は出ない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:27:41.95ID:6TuvLHpi0
■ 定期イベントの時間(1/2)
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦

以下開始から1時間

●ゲリラ曜日ステージ
月曜〜金曜8:00〜・12:00〜・19:00〜

●トレジャーフェスティバル
■日本編      ■未来編
月・金 12:00〜      月   17:00〜
火・水 21:00〜      火・水 12:00〜
木   17:00〜     木・金 21:00〜
土・日 12:00〜・19:00〜 土・日 12:00〜・19:00〜

●にゃんチケチャンス
(月) 7:00〜・20:00〜
(火)11:00〜・23:00〜
(水) 8:00〜・16:00〜
(木)13:00〜・23:00〜
(金) 8:00〜・22:00〜
(土)13:00〜・21:00〜
(日)11:00〜・22:00〜

●逆襲のカバちゃん(3の倍数-2の日)
1日7:00〜、4日11:00〜、7日16:00〜
10日8:00〜、13日12:00〜、16日17:00〜
19日13:00〜、22日19:00〜、25日20:00〜
28日21:00〜、31日22:00〜

●逆襲のカオル君(3の倍数-1の日)※要未来編1章クリア
2日21:00〜、5日20:00〜、8日19:00〜
11日13:00〜、14日17:00〜、17日12:00〜
20日8:00〜、23日16:00〜、26日11:00〜
29日7:00〜

●ゲリラ経験値にゃ! ●超ゲリラ経験値にゃ!
(月)11:00〜・22:00〜  (月)12:00〜 (土)11:00〜・23:00〜
(火) 8:00〜・19:00〜  (火)16:00〜 (日)13:00〜・20:00〜
(水)13:00〜・21:00〜  (水)19:00〜
(木)12:00〜・20:00〜  (木)7:00〜
(金)11:00〜・17:00〜  (金)13:00〜
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:29:26.51ID:6TuvLHpi0
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:51.82ID:6TuvLHpi0
次スレ立てるにゃんこはテンプレの
◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレを◆本スレの下の行に貼ってくれると助かるにゃ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.4.189.34])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:51:00.62ID:eW1icQ2a0
いけめんちんぽにゃ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b230-hUn5 [115.163.164.126])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:16.68ID:Tm7nm+Mm0
うめ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-/rC1 [153.157.139.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:11.09ID:4RBNL2AFM
>>1
あんたいいちんぽだにゃ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-j56l [61.26.166.4])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:19:58.78ID:J/KOgIIx0
前スレの人ありがとう
ひとまず寿司を育ててみるぉ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Qhoi [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:36.82ID:WoZWxm1D0
レジェンドのブラックウェーブが歯が立たない…
ここクリアして回復してからシルバー行こうと思ったら全く歯が立たない
赤コアラ出たらまず無理っぽいんでその前に速攻試してるんだけど
一番運がいいケースであと1000くらいのところで取り巻きでてきておしまい…

UR2000程度じゃもうこのへんからきつくなっちゃうのかな
波動対策キャラが一切いないってのもつらいところかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xWDE [126.243.80.122])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:38.47ID:KpE6jvSP0
ハヤブサ様々にゃ!
https://i.imgur.com/4sbyRDf.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Qkgv [61.26.166.4])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:40:40.92ID:J/KOgIIx0
ねこ寿司を一気に極上までアップしてみたけど
それだけじゃ地獄門はクリアできんかった・・・甘かったw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Qhoi [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:46.56ID:WoZWxm1D0
シルバー最終は時間かかるなぁ
超激いたらかなり時短できるのかな?
ただ何も考えずぽこぽこ出してれば勝てるから気分的には楽

しかし夏ねねこをLv30まであげちゃったのは大失敗だった
こいつ一発当てたらあとは突っ立ってるだけだった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FCP/ [182.250.250.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:28.96ID:6+DImhVqa
にんともかんとも
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:52.04ID:6TuvLHpi0
よし 一発でノーマルねねこちゃんにゃ たぶんもうこのガチャは引かないのにゃ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FCP/ [182.250.250.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:07.83ID:6+DImhVqa
>>48
仙人ってクリ持ちなの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5209-NaPS [27.127.86.202])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:17.16ID:p+eGFcyb0
>>47
特急を入れる理由あるの??
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-gtnF [182.249.240.97])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:50:02.70ID:U3nzmOKya
2017/09/12(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]サイクロンデッド(終日開催)
●半額セール:アイテム(06,12,18,24日:終日開催)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のキモネコ(12日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコフィーバー(11日:07〜14時 / 12日:17〜24時)
●SPステージ:地獄門(11,12,25,26日:終日開催)
●月間イベント:
→(9月)町でみたすごい老人(9/1 11:00〜)
→(9月)開眼のカンフーにゃんこG襲来!(9/16 11:00〜)

●シルバーウィークイベント
→SPステージ:秋色シルバーウィーク(9/11 11:00〜9/25 10:59)
→にゃんこ福引ガチャ(9/11 11:00〜9/25 23:59)
→ログインスタンプキャンペーン(2個目):スピードアップ×1

07〜08時:素ゲリ
08〜09時:素ゲリ・曜ゲリ・ゲリラ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ・ゲリラ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

シルバーウィークイベント2日目にゃ!
今週は福引チケ集めがメインの一週間になるのにゃ!
来週はにゃんこ塔攻略で統率を持っていかれるので今のうちにたくさん福引チケを集めるのにゃ!
火曜日も地獄門開催なのでネコ特急未入手のにゃんこはガンバってゲットなのにゃ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9667-PFLx [121.104.150.191])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:23.79ID:3dK26LZ70
>>72
女の子の超激3体がにゃーには何だかわからないけどガウいるならキリン姫もいそうにゃね
RG抜いてキリン姫入れてあとは覚ムートと女の子のどれかを入れ替えるにゃ
そうすればたっちゃん出てきてもガウとボンバーでブンブン止めて覚ムートかキリン姫で削れるにゃ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.224.177.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:40:06.98ID:OEsVgJDm0
マタタビステージの超激ムズでトレジャーレーダーを使うと虹マタタビがでるなんてことはありますか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-/LZy [126.76.251.198])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:04.92ID:ViJsPO7I0
メガロよりDPS出せそうな超激いるならそれいれて、さらに相性悪いからアマテラス抜いて覚ムートいれて
なかったらなかったでメガロ抜いて覚ムートいれて
あとアイスとRGも抜いて個人的にはゴムと狂UFOとかWドラゴンあたり入れたい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-/LZy [126.76.251.198])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:47:29.43ID:ViJsPO7I0
自分のやり方じゃ極ゲリは出せるときに超激出してあとはずっと壁で抑えつつ頑張ってもらうスタイルで
正直たっちゃんとぶんぶんが一緒になってもチビガウとボンバーいるなら全然問題なくそのまま押し切れる
そこかぶって火力が足りずにぶんぶんをKB出来ずたっちゃんにやられるのだとしたら黒の吹っ飛ばし入れた方がいいかもしれない
クロサワ倒せたあたりから黒の吹っ飛ばしだし始めればいいんじゃないかな
とりあえずこのステージアマテラスは向かない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Qhoi [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:57.89ID:WoZWxm1D0
極ゲリで失敗するパターンってのは
黒ブンを追い込みすぎてクロサワにアウトレンジでぼこられるって感じじゃ無い?
黒ブンはKB多いから一斉にぼころうとするとすぐに前のめりになっちゃう

なんで、戦略としては
壁とかあまり出さずにボンバーで止めつつ攻撃間隔の長い超激ででかいダメージをぽつぽつ出していくか
それとも黒防御がきくキャラでクロサワごと一気に攻め込むかの2パターンなような
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-vJeP [49.98.12.21])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:03.86ID:JhRY2zq6d
うちの極ゲリは上に空中+おかめで下にガウボンバーじぞう真田覚ムーで
ガウじぞう少しずつ出して財布上げながらブンブン3体引き付けてボンバーで止めたらあとは真田で押し込んでクロサワの攻撃に合わせて真田が死なないようににゃんこ砲撃って
あとは下段出せるものから出してれば2分かからないくらいにゃ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d9-QChy [219.113.229.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:41.42ID:QifYwHv90
>>72
アマテラスとダディの超ダメでぶんぶんがまとめて停止したままふっとんだために前線に戻らず黒澤の反撃をくらってる気がする
それでその二体が倒されて火力が足りなくなってたっちゃんがやってくるって感じかな
持ってるなら黒にうたれづよい、滅法強いのキャラをいれたり、超ダメが一斉に死なないように一体ずつ投入するとか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-FCP/ [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:20.46ID:yw+VK4vY0
極ゲリは速攻だなー
超特急手に入れたからもっと楽になりそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-NiQG [118.237.81.208])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:40.11ID:A061SH6j0
>>104
ありがとにゃ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaa-+qdT [119.26.39.123])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:29:15.10ID:EypJEy8X0
これでムキフェスいける?
狂乱ドラゴン40、ドラゴン+38、ムキアシ+48
ガオウは39
http://imgur.com/gQDWWXv
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-H50+ [126.199.85.213])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:55.29ID:MDVuWhrup
>>116
いちおう入れてるけど確かに大狂島の方がクリティカル出てる気すらするよね笑
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+Rw2 [126.224.117.163])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:05:52.61ID:q/H6KcgN0
パラディンが何故こんなにゴミなのかよく観察してみた
クリ率はトータルで見ると50%ぐらいあった
ただ、射程が短いせいで手前の蛇とか普通のメタカバに引っかかって肝心のナマケモノその他にちっとも攻撃できてない
そして近づくと持ち前の体力の低さでクリ出す前に死亡
第4形態はよ出せポン酢
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-j56l [61.26.166.4])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:05.19ID:Flt/5aF50
おかめはちもくネコ出た
どうにかコイツをクリオネルに当てられないものか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-W7OV [60.237.200.234])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:51:04.22ID:gLM1rSqi0
今起きた事をありのまま話します
ガマととの動画CMでおっさんがデカイ!とか強い!とかしゃべるやつ
あれ、不快だな〜不快だな〜って思ってたんですけど
さっきタスクからにゃんこを立ち上げたら画面はにゃんこなのにその音声が流れ出したんですよ
こんな気持ち悪いバグはホントに勘弁してください
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d9-QChy [219.113.229.70])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:08:11.72ID:4iDpSWEG0
>>141
壁砲使えば城奥にメタルを引っ込ませて覚ムートで城をぶん殴れるからやり方さえ分かれば砲レベル30でも1分を切れるにゃ
クリティカルとかいう運要素のゴミに頼らなくてすむにゃ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5289-5oTX [219.115.72.6])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:36.82ID:mIUfE5x60
ウニバーサン ローリングデッド 大狂乱むき足を三連続でクリアしてきたにゃ ぶっちゃけローリングデッドが超激ムズの癖に1番むずかったにゃ
運要素強すぎぃ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5289-5oTX [219.115.72.6])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:20:34.96ID:mIUfE5x60
>>150
地獄門は知らんが大狂乱むき足はネコボン無しは前田か魔神居ないと多分無理にゃ(+値くっそ有るならともかく)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5289-5oTX [219.115.72.6])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:21:37.49ID:mIUfE5x60
>>151
おめにゃ
わいは狂乱コンプしてもうすぐ2ヶ月にゃけどまだ大狂乱バトル残ってるにゃ
ファイトにゃ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7771-xMJA [14.3.6.160])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:18:07.60ID:zp+xmMkr0
>>145
壁にゃんこ砲のレベルが低いせいか全然ダメだったにゃ
でも城叩いた瞬間に初期にゃんこ砲orスロウ砲or壁砲で足止めすると
少しだけ敵の侵攻抑えられて、ネコリーガーの攻撃が敵城に届くのがわかったにゃ
おかげで砲レベル20+10でも運の要素0で1分20秒くらいで周回できるようになったにゃ ありがとうにゃ!

スロウ砲ならジャンパーも届きそうだったけどスタミナなくなったので挑戦はまた次回にゃ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5203-QE/S [219.102.101.60])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:58:31.59ID:pxX/S2sN0
いまさら隼再評価とかなに言ってんだって感じだしな…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52c6-iU0Q [61.210.223.64])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:43.27ID:7/cd1B0E0
ソドムとかオムライスにつけてやれよ
他にやる事ないんだし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vlcn [106.154.15.143])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:16:44.78ID:4advfISCa
ハヤブサと真田ってどっちがオススメですか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4225-1q5I [101.141.3.42])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:25:35.79ID:xaOLHgc40
>>188
特急 チアが手にはいるまでの顔周回のエースやからもし今からガチャキャラになったら初心者中級者の暴動が起きるかもやで
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-FCP/ [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:28:28.25ID:se+XbMBT0
そりゃマシンがあればね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4225-1q5I [101.141.3.42])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:30:32.48ID:xaOLHgc40
>>208
ボールダー入手まで待つのも手
ヴァルなんかも微妙
ボールダー手にいれて研究コンボも入手して再チャレンジを進める
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-nUtZ [60.90.97.71])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:32:13.29ID:GUQta0V50
シルバーウィークはハヤブサなしでヴェルヴェーヌとかポセイドンもってるなら短射程キャラださないほうがいいよ
短射程前衛キャラだすとポセとかヴェルが相手の壁に向かって攻撃するから奥まで攻撃届かずに時間がかかる
ヴェルとポセだけだして突っ込ませたほうが1分以上早く終るし運が良ければ初手でクリって一網打尽それで終わる
壁とかハリケーンだすと前から順に倒してくから時間かかりまくり
ハヤブサあるなら脳死でOK
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-b2cw [1.72.5.100])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:22.30ID:wxBIp9kad
UR2300の初心者だけど地獄門とロリデッドクリアできた
地獄門はネコ極上30+4とマキシマム30+8主力でテコルガと覚ムートでダチョウ駆除
ロリデッドは停止コンボつけたポセイドンとチェーンソーで永久停止決まって勝てた
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-b2cw [1.72.5.100])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:41:32.48ID:wxBIp9kad
>>214
ボールダーなしでクリアしたよ
まあポセイドンいたからだけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Qhoi [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:51:06.40ID:m/rhJfwr0
>>214
ローリングデッドは俺もつい最近まで連敗続きだったなぁ
サイクロンの突破力がすごくてあっさり押し切られるパターン
結局は安壁である程度抑えて妨害役で阻止して超激でぶん殴るという作戦に
あとは潜ってくるゾンビをどれだけ速く潰せるか

確かにヴァルは止め役にしてはコスト高すぎかもね
ポールダーは必須ではない気がしたけどやっぱり対ゾンビでは役に立つね
序盤って意外と破壊的な超激より妨害系のレア激レアの充実の方が重要だったり

しかしねこTVって結局サイクロン以外で使った事が無いな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FCP/ [182.250.250.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:06:16.82ID:d8Hy/NTia
>>234
よく読もう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.159.208.75])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:11:05.42ID:LKNHMcD/0
未来編三章までのお宝オール金にして初心者は卒業したにゃ
しかし対黒のメジャーな猫がひとつも無くて超&極ゲリがまともにクリアできないにゃ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.159.208.75])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:14:40.09ID:LKNHMcD/0
>>239
PC版とスマホ版に紐付けなんてしてないだろうからほんとに関係なく全員だと思うにゃ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Qhoi [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:12.77ID:m/rhJfwr0
>>230
これ見るとよっぽどPC版人いないのかなーと思ってしまう
プレゼントの差とかでかすぎる
レアチケ2枚て逆顔でネコ缶換算すると200個くらい?
でも確定じゃ無いんだよね…

京都までやるのにどのくらい時間かかるのかなぁ
締め切り間際でレアチケ2枚貰えそうな雰囲気だったら考えてみるかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.4.189.34])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:42:24.03ID:Gv0woG3W0
>>261
星4で大量に使うにゃ
長射程とか波動相手には攻撃できるやつ限られて再生産待つのが億劫にゃ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-7vLv [2jW0R1v])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:18.23ID:TehokPfzK
https://goo.gl/9o96JX
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52c6-iU0Q [61.210.223.64])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:40.37ID:7/cd1B0E0
pc版とか
壁だしシビアなとこもマウスでやるんかと思うとやる気せん
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-+qdT [118.152.21.108])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:48:44.52ID:IVsBILcx0
ピエロとスタチュで衝撃波出さずに勝てた...
敵に出撃制限かかってたのかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e4a-ap5b [111.102.186.129])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:38:46.52ID:koWSBu3k0
>>278
10%で三枚
まあそのうち引ける
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-qJj3 [182.250.246.226])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:01:03.83ID:GQIV12Sxa
>>261
スピードはイベントオールスターズとかで大量に使ってたけどね
しかしXPはカンストするし
仕事持ちの人間は顔周回も月に1~2回あるかないかなのでスピードアップブッパで全力の時もある
人によっては超重要アイテムよ

従って福引き優先なら使うのもありね
028872 (スプッッ Sdf7-dt34 [110.163.12.187])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:01.55ID:ErG9TYEXd
今さらですがアドバイスありがとうございます

状況はブンブンノックバックしすぎでクロサワにやられるが多いです

超激へらして
キリン、スイマーがいるので使ってみます
クールはコンボに使ってました
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-q49J [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:24.34ID:FnYRaExo0
ネコカンのために広告見せられて、見終わったら真っ白な画面になってなんももらわれへんやつなんなん、俺だけ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Qhoi [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:58.38ID:m/rhJfwr0
>>288
足が速いのを使うとKBした瞬間追い込んじゃうんじゃ無いかな
逆に足が遅くて攻撃態勢が長いような超激の方がいいような

Lvもしっかり上がってるしボンバーもやめて安壁にした方が逆に安定したりして
もしくはボンバーで停止させまくりながら耐久性高いのでガンガン突っ込むか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-U7N7 [1.75.239.237])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:45.99ID:PNrM++qxd
>>293
急ごしらえな上に超激頼みだったから参考にならないと思いますが、

狂ねこ 20
狂壁 20
ゴム 20+15
チェーンソー 25
大魔王 28+2
チャンピオン 24+8
夏カイ 25+1
覚ムート 27
ギガパルド 15+1
ボルボンバー 19+1

テクも何も無いのでネコボンとスニャ使ってひたすらゴリ押しでした
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-dHq1 [126.27.55.119])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:12.08ID:VM1gfhWe0
>>206
>>207
ねねこって書いたけど夏色にゃ・・・
https://i.imgur.com/5xedsSP.png
開幕で夏色出してハリケーンチアジュラと連続で出して衝撃波来た直後に狂ライオン
後はクリ持ちとラーメンwライオンをひたすら出してはぐれ倒したらムートで締め

ねねこの再出撃が丁度1分くらい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:46.95ID:bH0lYc9s0
今までおかめネコの存在忘れてEXステやってたにゃ 結構損したにゃ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-FCP/ [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:33:31.13ID:se+XbMBT0
パラディン君が全然クリティカル出してくれなくて発狂しそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-FCP/ [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:38:05.84ID:se+XbMBT0
じゃあ交換しようか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:20.56ID:bH0lYc9s0
ヴェルヴェーヌ有能すぎるけど近場しか攻撃しないのは修正してほしいにゃ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FCP/ [182.250.250.193])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:02.67ID:z0oH+4OZa
ローリングデッドこれどうやってクリアすんだ
渦倒しても金欠でムート出せないことが多いし出せても取り巻きが邪魔で進めない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaa-+qdT [119.26.39.123])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:40.61ID:mTAi+UsT0
ムキフェスにて惨敗
気持ち切り替えて大狂乱のトリめざしまふ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67d-zX58 [153.176.238.10])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:12.00ID:3TCcVVEh0
ポセイドンいたら武蔵で活躍できる?
できるならワンチャン狙いでまわそうかなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-FCP/ [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:28:27.40ID:se+XbMBT0
>>329
ありがとう
クリアできた
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-nUtZ [60.90.97.71])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:28:51.28ID:GUQta0V50
ポセは強いよ信頼と安心の100%停止
アイアン()よりも圧倒的に使いやすい再生産
妨害系の割に高いDPSでラストヒット取りやすい
アイアンはボルボンバーの100%ふっ飛ばしが一部の大型ゾンビにささるぐらいでほかは使えないからゾンビ対策ならポセのが良いよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-nUtZ [60.90.97.71])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:37:13.43ID:GUQta0V50
アイアンは長すぎる再生産と凝りに凝った無駄に長い攻撃モーションがダメ
あれでゼウスガチャのやつらぐらいの再生産ならまだ使えるんだがね
エンペラーズとならぶ超大型級の再生産だからなあ
今からでも第1と第2で小型大型切り替えはよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7771-xMJA [14.3.6.160])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:55:48.12ID:zp+xmMkr0
>>302
ためしたら平均1分位でいけたにゃ 

敵前線をクリティカルじゃなくて攻撃回数で倒すのと
短いステージだから衝撃波直後に狂ライオンだしたほうが
より奥で止められるっていうのが盲点だったにゃ すごいにゃ!

スクショの手間までかけて教えてくれて ほんと感謝にゃ
ありがとうございましたにゃ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-gtnF [182.249.240.71])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:26.63ID:ecC+jLu1a
2017/09/13(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:07〜14時 / 14日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→(9月)町でみたすごい老人(9/1 11:00〜)
→(9月)開眼のカンフーにゃんこG襲来!(9/16 11:00〜)

●シルバーウィークイベント
→SPステージ:秋色シルバーウィーク(9/11 11:00〜9/25 10:59)
→にゃんこ福引ガチャ(9/11 11:00〜9/25 23:59)
→ログインスタンプキャンペーン(3個目):ネコボン×1

07〜08時:
08〜09時:曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:(【逆カバ】)・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:ゲリラ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:

シルバーウィークイベント3日目にゃ!
お昼に逆カバ、あとはひたすら福引チケを集める一日になりそうなのにゃ!
福引チケ集めに疲れたらレジェンドを進めるなり曜日ステでおかめはちもく集めをしてみるといいのにゃ!
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.4.189.34])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:26:15.09ID:Gv0woG3W0
水鉄砲はチビ島あたりで使えるんじゃあないかな
というか他に思いつかない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67d-zX58 [153.176.238.10])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:29:19.25ID:3TCcVVEh0
やっと武蔵取れた!
しかも嬉しいのが初クリアでトレジャーなしなのに泥してくれて超ラッキー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 967f-m+++ [121.103.123.211])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:39:44.18ID:QGWFlFZQ0
>>143
同じにゃ。
来月までにももたろうとネコアイス、それとマキシマムを第3形態にしてリベンジするにゃ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-nUtZ [60.90.97.71])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:01.37ID:GUQta0V50
個人的にいろいろやってみたけど
最速がハヤブサ突撃で1分前後 ハヤブサ前提
普通にクリキャラもりもり(ハヤブサなし)2〜3分
↓クリキャラなし
鉄壁砲上げてるの前提で城なぐったときの衝撃波→鉄壁→狂乱キリンで止めてそのまま覚醒ムートで城落とし
が速いかな1分くらい
キャラいない鉄壁ない人はカベでカバ6体貯める、ふっ飛ばして城まで追い込んで城なぐる、ダチョウが出るけどそのまま城殴れる3分くらい ネコスタチュー前提

参考になれば
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c2-gaHU [116.94.65.168 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:56:23.13ID:3cPZHWMi0
ネコライオン(ウシネコ)をパワーアップさせたいんだけど
LV20+19までしかできなくて、それ以上+しようとすると
「これ以上パワーアップをさせることはできません!」という表示が出る

+80までできるんじゃないのかにゃ?

にゃんこ大戦争DB 味方詳細 No.005 ウシネコ ネコキリン ネコライオン
http://battlecats-db.com/unit/005.html
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-FCP/ [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:57:41.02ID:se+XbMBT0
>>372
今ユーザーランクいくつ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-q49J [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:09:27.22ID:wHKQt0ws0
日本編三章富山県です、
基本キャラのなかで優先的に育てるべきキャラ、使いやすいお勧めは誰ですか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-q49J [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:09.28ID:wHKQt0ws0
いまマックスなのがふつうのねこ、かべねこ、美脚ネコ、キリンネコです
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hMdv [182.251.253.5])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:40.98ID:3RG+D9Aja
かぐやの第三形態ってつおいの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-FCP/ [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:20:37.79ID:M9Esui5K0
>>387
トカゲ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-q49J [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:26:53.72ID:wHKQt0ws0
>>391
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hMdv [182.251.253.5])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:18.35ID:3RG+D9Aja
>>390
ありがとにゃ
大人しく他の第三育てるわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-qJj3 [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:11:27.01ID:FqjXDE99a
>>389
メタルと天使を100%遅くするし
DPSも超激の平均より高い方

メタルステージでは使い勝手がいい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hMdv [182.251.253.18])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:46:12.22ID:zjBkIlVva
>>395
ありがとにゃ
宇宙編でメタルステージが増えて無双するかぐやの姿が見てみたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Ag34 [182.251.242.50])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:49.70ID:QPJe3mK3a
>>427
大狂ムキアシは壁とネコマシンだけで余裕でクリア出来る
大狂ジャラミはブラッゴリ対策と大狂ジャラミを削る火力があればクリア出来る
俺が大狂ジャラミをクリアした時はゴムネコは+22ぐらいだったし、狂乱カベはLv20で大狂ゴムにすらなっていなかったよ
まさにネコマシン様々だった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-b8/e [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:36:51.02ID:s6ub5p0h0
>>435
クリアできると思うけど大型が多すぎるしなかなか金も溜まらないので微妙なとこにゃ 多少は壁も居たほうが良いかもにゃ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-q49J [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:38:16.27ID:wHKQt0ws0
にゃんこ砲の攻撃力が今、8+1なんですがこれは9ということになるんでしょうか、9+1でも9のチャージ時間なんでしょうか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-q49J [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:13:35.43ID:wHKQt0ws0
>>441
 現VerではLv9+10までは最短のチャージ時間で抑えられる(関連するお宝を全て集めた場合)。
とあるんですが、関連するお宝を全て集めてない時点では抑えられない、チャージ時間が伸びるということですか。ん?最終的に最短になるのなら問題ないのか、、?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-q6NT [180.145.66.77])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:59:18.06ID:NkJolQhq0
>>443
ヴァルキリーと同じでとりあえず武器がニャンコ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FCP/ [182.250.250.194])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:01:08.04ID:vNBxAolia
>>447
しません
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4225-qJj3 [101.141.3.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:29.68ID:DHudYTNe0
>>407
これもある意味テンプレして良いレベル
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e4a-ap5b [111.102.186.129])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:28:19.43ID:RZX5bZbK0
トレジャー返却されただけじゃね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5256-xfWE [219.160.215.156])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:28.56ID:xFqyrOsz0
>>462
>>463すまんにゃ、よく理解できてなかったにゃ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4225-1q5I [101.141.3.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:35:01.54ID:DHudYTNe0
今は難易度高いかもしれへんけど搭もあるからマシかもねマタタビ集めは

意図的に時間をかけさせる仕様やからな
せめて貯蔵庫が3倍くらいストックできればねー
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-Qhoi [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:07.12ID:80mJAGnv0
昨日の夜から赤マタタビの種2個欲しくてチャレンジしてて
結局集めるのに上級を10回もやるはめに…
ことごとくふつうのマタタビが落ちて、しまいには虹が2つも手に入った

激レアは数持ってないしもう第3あるのは全部あげちゃったしで
種集めがメインなんだけどこんな感じだとほんと大変
せめて上級は統率100とかにしてほしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ap5b [126.204.168.55])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:39.54ID:x2v/W6pcr
十連でトレジャー四個でてワロタ
うまうま
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4225-1q5I [101.141.3.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:36.65ID:DHudYTNe0
>>466
大杉!!!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-gtnF [182.249.240.78])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:46:45.31ID:nG27BSK/a
2017/09/14(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびウシネコ(14日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:07〜14時 / 14日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→(9月)町でみたすごい老人(9/1 11:00〜)
→(9月)開眼のカンフーにゃんこG襲来!(9/16 11:00〜)

●シルバーウィークイベント
→SPステージ:秋色シルバーウィーク(9/11 11:00〜9/25 10:59)
→にゃんこ福引ガチャ(9/11 11:00〜9/25 23:59)
→ログインスタンプキャンペーン(4個目):XP+10000

07〜08時:超ゲリ
08〜09時:素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:【逆顔】・トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

シルバーウィークイベント4日目にゃ!
木曜日も基本福引チケ集めの一日になるのにゃ!
夕方に逆顔があるので各々統率を管理して挑むのにゃ!
極ネコ祭で各々が望む超激が当たりますようになのにゃ!

レアガチャは
9/14(木) 10:59まで:
●[おまけアップ]メタルバスターズ(超激レア5%、激レア20%、レア75%)
9/14(木) 11:00から:
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
に変更なのにゃ!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-JrCw [153.183.77.112])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:41:50.04ID:2xGoWv/+0
>>478
まだ二ヶ月しか経ってない初心者が生意気にゃ
URあげや基本にゃんこ+80に日本未来オールクリアお宝コンプ、全狂乱獲得大狂乱オールクリアその他イベキャラ取得と色々やることがあるにゃ

明日は極ネコ祭にゃ
持っていない超激が当たりますように…にゃにゃにゃ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-q49J [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:05.01ID:wHKQt0ws0
>>480
ありがとうございます
始めて2週間、1000缶と1枚貯めたので全部使います頑張ります
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deaa-+qdT [119.26.39.123])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:23.27ID:BQvkqzYy0
ずっと思ってたんだけど
ネコビタンって使うタイミングいつ?
まだ一度も使ったことないにゃ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-Mhjp [114.150.19.250])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:39.17ID:ISGZXrjC0
>>501
ディオラムス 放置
他三体 対エイリアンで詰まったら
カチカチ 天使で詰まったら

武田はかさじぞうが射程負けしてカムイ使うにはとろとろしてイライラするようなら進化
あとカチカチもピエロも必要になるまで放置でいいにゃ
もちろんマタタビ余ってきたら進化でいい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-q49J [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:29.80ID:wHKQt0ws0
>>504
え!そうなんですか
オススメのイベントはなんですか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-q49J [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:36.92ID:wHKQt0ws0
>>513
手持ちは幼獣ガオ、アマテラス、ネコシャーマン、ネコ陰陽師、ネコハサミです
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-FCP/ [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:51.87ID:M9Esui5K0
かさじぞうに第三実装する前に信長とクビルガに実装して
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1225-KWS2 [101.141.3.42])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:18:20.43ID:8Iv+Accx0
>>514
なんか地蔵にえらく入れ込んでるがどの辺のステージの使用感だろうか?レジェンド中盤くらい??
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1225-KWS2 [101.141.3.42])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:33.12ID:8Iv+Accx0
>>531
大魔王って単体攻撃違ったっけ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2d9-JNwh [219.113.229.70])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:34.60ID:tOjtooQI0
>>531
相手は数の暴力で押してくるから妨害より高dps範囲攻撃を積めた方がいいにゃ
特に再生産コンボとカメラマンがおすすめにゃ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-LY/4 [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:52:16.08ID:2M0kduSN0
>>532-534
ありがとう
確かに単体だけど相手火力を少しでも…って考えたけどあまり効果無いのかな
範囲攻撃はジェンヌくらいしかいないので、
壁5、ラーメン、マキシマム、ジェンヌ、大魔王、覚ムート
とかって考えてました
範囲となるとネコ太陽くらいでマタタビ的に今すぐ第3は無理だなぁ…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-P4qZ [60.61.113.239])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:53:17.61ID:GHqyOXkA0
ちびライオンクリアーにゃ!
研究力小にマキシマムラーメンキョンシー癒術師クールジェンヌヴァルムートでいけたにゃ
最初は安壁大量に用意してニャンピュでいったけど無駄で、上記メンバーでボンのみの手動出撃で十分だったにゃ
宮木もいるし、これで塔の30階はクリアも同然にゃ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-zv0G [60.90.97.71])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:57:46.44ID:xslbbMK50
ソウルズ確定なんて待つだけ無駄
もし来たらもうけものって思っとけ俺は半年やってるけど一度も確定みてない
てか7ヶ月確定来てないから、他のは2〜3回きてるのにな

ヒーローズゼウス回しときゃ初心者は安定、他のやつは第3前提とか見た目のみのガチャとかかっこいいだけのゴミの詰め合わせとかなんでスルー安定
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-TjIL [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:18:38.68ID:h5SrXpT80
>>519
はい、前も多分助けてもらったと思います笑
レアチケだけ使おうかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SDMh [182.250.250.198])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:26:16.25ID:KzwSYDQIa
そもそもチビモヒがいないけど囚人がいないのでチビモヒもクリアできない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-LY/4 [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:28:40.23ID:2M0kduSN0
>>546
確かにそれはあると思いますね
激レアといっても初心者がすぐに使えるようなものはあまり多くはないし
未来編まではサイキック漂流あたりの方が重要だったり
確定もいいのが頻繁にあるわけでもないしスケジュール的にわかっているものが無ければ
毎月やってる激レア率が高い超ネコ極ネコにまずチャレンジするってのはありと言えばありな気がします
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-TjIL [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:14:41.59ID:h5SrXpT80
みなさんは明日の極ネコ祭、回しますか?
無視して確定待ちますか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-buYB [182.251.253.13])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:38:27.72ID:Ac+MIa1sa
昨日だけでトレジャー3つ出て焦ったにゃ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27f-hS8+ [133.209.115.208])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:10:19.78ID:qLsmzjoT0
進化の赤マタタビで赤マタタビの種を取得しても
パワーアップの進化のところに反映されないのですが
どうしたらよいですか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-ak+9 [223.132.2.105])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:42.08ID:u8a9IAHa0
>>574
赤マタタビを取得するまで周回しなさい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-GyLN [219.115.72.6])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:28:44.67ID:MPxMGBgg0
ちびゴム30+4 ラーメン40+2 クリーナー33 マキシマ30+1にぎり39 ちびキリン40+4 癒術師 ヴァルムートウルルンでチビライオン勝ってきたにゃ
相談にゃのだが地蔵ガメダディの40作ったんだが次に育てるなら クリスタル イヌビス 麦わら デイダラのどれ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-ynyw [153.155.163.81])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:43:26.19ID:I1KC3OhwM
恩恵でかいのは麦わら
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.4.189.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:09:20.70ID:nDOiyzFz0
レアチケ5枚でアマテラス武田トゲ来たにゃ
なお全てかぶりのもよう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-l/5L [118.152.21.108])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:19:06.49ID:1l+pO++m0
13枚で被りのベビーとカチカチ
黒ガオウ欲しいなー
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-yEcM [49.98.11.253])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:47.01ID:u4+d4Eeid
アイフォンとアンドロイド2垢で一週間ぼちぼちしてた初心者ですが
キャットマンダディうらしまタロウ
美女神アフロディーテ呪術師デスピエロ
がそれぞれ出ましたそろそろどっちかに絞りたいけどどっちが強いですか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce63-lXn7 [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:01.42ID:oazMnzPJ0
運営の罠にゃ おとなしく逆顔周回するのにゃ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-TjIL [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:03.65ID:h5SrXpT80
なけなしのレアチケ1枚使ってネコ魔女、おわりや
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.4.189.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:44.87ID:nDOiyzFz0
>>612
11連分の缶で大体レアチケ17枚にゃそれでも引くというなら止めないにゃ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-4DNE [59.166.179.167])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:55.95ID:eTvTjsaV0
ポン○ライオ○軍団にやっと勝ったぜ
コンボなし、フルアイテム
ちびモヒちびゴムソーランゆじゅちゅしキョンシー
マキシマムクールジェンヌカメラマン覚ムー
プラス値は11以下
ゆじゅちゅしと覚ムーがどれだけ生き残るかが鍵みたいにゃ
昨日から10回目の挑戦にゃ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-hS8+ [49.97.99.170])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:22.10ID:zgre8RWqd
>>576-577
貯蔵庫を見て種ではなくマタタビを取得していたことに気がつきました
種が欲しさに勘違いしたようです
ありがとうございました
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e4a-cGaD [111.102.186.129])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:44.30ID:uu3GD2+40
22連激レアとレアのみ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2c6-WI41 [61.210.223.64])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:46:43.92ID:C30YUF8t0
二匹目のソドム
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-DVD/ [49.98.157.130])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:07:29.48ID:EZO1MKAcd
ルガガチャは引いたことないのにクビ以外はコンプにゃ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SDMh [182.250.250.197])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:40.81ID:S4bzsKGza
パラディンがのっそのっそ歩くの見るとすごくイラついてくる
早くいけやノロマ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1225-RuLR [101.141.3.42])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:23:42.21ID:8Iv+Accx0
>>653
確かに遅くて腹が立つ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-ezlX [220.158.50.30])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:11.49ID:AuZY/YrI0
11連+チケット2枚で
超激レアが地龍ソドム、ももたろう、うらしまタロウ
激レアがネコバーベル出ました。
この中の超激レアだとどれが強いですか?
あと、他のレアはXPにしてもいいですか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.235.154.193])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:31.78ID:RiF5A93G0
黒ガオ当たったああああああ!!!!!!!
夢でも見てるみたいにゃ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-ezlX [220.158.50.30])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:43.79ID:AuZY/YrI0
>>664
言う通りももたろうとうらしま優先で育てて、レアは残しておきます
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-ynyw [153.155.163.81])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:41.29ID:I1KC3OhwM
とりあえずに2枚使ってレアのみ
通常運転
夕方の顔回してあと何回か引く予定だけどどうせ通常運転だわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-SDMh [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:06.16ID:Qxe2/ozU0
逆顔回そうにも缶が500ちょいしかないしもう俺の極ねこは終わり
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SDMh [182.250.250.197])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:56:45.62ID:S4bzsKGza
未来編のお宝全部金にすれば余裕
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce63-lXn7 [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:52.12ID:oazMnzPJ0
逆顔待機 17:00
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-zv0G [60.90.97.71])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:26:42.47ID:xslbbMK50
押し込みすぎやねそれあのステージは自分の城に近づけて戦った方が楽だよ
ニャンダム相手は引き気味にたたかって攻撃を全部安壁に吸わせて後衛を守ればいい
安壁4くらい用意してたらそう難しいステージでもない
一章月のがむずいと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SDMh [182.250.250.194])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:28:02.61ID:RV/XA6opa
二章渦はサイを妨害で止めなきゃどうしようもなかった記憶がある
まあ狂ビル狂壁なかったからだと思うけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-SDMh [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:14:21.97ID:Qxe2/ozU0
ガチャはやらなそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-0CwO [106.181.143.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:21.67ID:pwF7blFJa
ライデンって強いですか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-TjIL [182.251.244.18])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:10:10.90ID:3gn+Z8t1a
ツイッターでリツイートといいねの合計が10000件を超えたらチビ桜プレゼントらしいぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jycz [106.181.143.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:37.74ID:pwF7blFJa
コラボというかキャラ借りてるだけな気がする
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.4.189.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:53:26.18ID:nDOiyzFz0
今回のfateとfgoは全然別物なのかにゃ?
fgoは闇深そうでやってなくて全然わからんにゃ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e4a-cGaD [111.102.186.129])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:22.32ID:uu3GD2+40
シャドバもfateとコラボくるなそういえば
結構広告に力いれてるんすね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-l/5L [118.152.21.108])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:12.65ID:1l+pO++m0
6枚でベビー...
今日2回目にゃ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-l/5L [114.167.179.193])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:20.15ID:FMzyXGtx0
34枚ひいてサンディア クウ バララガ カチカチヤマンズ
対赤がいなかったから当たりにゃー
サンディアとクウならサンディア優先でいいかにゃ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-SDMh [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:52:07.71ID:Qxe2/ozU0
逆顔で手に入れたチケット10枚でダディきた
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef71-1h9Y [14.3.6.160])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:57:07.53ID:das0Z/0n0
逆顔での追加6枚でネコベビーきたにゃ!
https://i.imgur.com/R4hhnLw.png

砲攻撃力あげちゃった勢だから、逆顔周回は特急のほうが夏ねねこより遅かったけど
これでにゃんこ砲初期ゲージ中×2が発動できるようになったおかげで
特急での逆顔周回の方が早くなったにゃ うれしいにゃ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-vjcw [182.251.240.19])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:09.29ID:T0RgLf8ga
また開眼ステージクリア出来ずに統率とボンスニャ無駄になってムカつくにゃ…
時限ステージに限られた曜日しか取れないアイテム必須のステージにするのやめて欲しいにゃ…
しかも月曜とかわりとイベ更新と重なるからボン回収しづらいにゃ…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-GyLN [219.115.72.6])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:54.07ID:MPxMGBgg0
>>581
サンクス
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-GyLN [219.115.72.6])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:56.31ID:MPxMGBgg0
>>582
あざっす
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-l/5L [114.167.179.193])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:54.03ID:FMzyXGtx0
>>755
サンディア育てるにゃー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a203-tmff [219.102.101.60])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:11.97ID:KyMkqUVo0
クゥは射程的に殴られる相手でも結構耐えるから極ゲリラみたいなとこだと地味に役に立つよね
あとはめっぽうコンボと相性良い対赤なのが強み
こうして挙げると単体でメイン張るキャラじゃないのは確かだなあ…思ってたより割と使うんだけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-ynyw [153.155.163.81])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:19:08.31ID:I1KC3OhwM
>>778
少なすぎると厳しいだろうけどそこまではいらない
俺はメンバーは忘れたけど平均+10前後だったと思う
囚人は持ってなくてゆじゅつしは使ってないガチでやった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-yEcM [1.75.230.173])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:28.23ID:WHWo820Md
極ネコでハヤブサでて使ってみたらすげーさくさくシルバーウィーク終わる
ニャンコンボもアイラブと一緒に使えて効果高いしやばいでござるにゃ!
wikiや外部サイトでヒーローズで一番はずれてのを信じててすいません!手のひらくるーですわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-mIu+ [202.214.125.184])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:07.17ID:VfMyKKphM
>>778
こんなクソ編成でもいけた
https://i.imgur.com/0Y7y7Xh.jpg
ちびネコ30+14 アミーゴ 30ソーラン17 ちびゴム40+14キョンシー30+2 ラーメン&ファイター40+11カメラ40+8 ジェンヌ40+6
ネコボン、ニャンピュ、スニャ使用にゃ
開幕はニャンピュオフでお金溜まったら城叩く
一旦生産止めて敵が中央来たぐらいで量産開始
前線ができたらムート出してニャンピュオン
後はお祈りにゃ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-ynyw [153.155.163.81])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:16:58.97ID:I1KC3OhwM
次のコラボって結局アプリのじゃないでFA?
フェイトは見たことないから詳しくわからんけどアプリなら今のうちにダウソしてすすめようと思うが違うなら何もしなくてもいいのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.82.174.224])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:36:20.22ID:I0+Pl7zz0
先日未来編月の攻略で質問させてもらいました
ここでのアドバイスを参考に戦力足りてないけどコンテして強引にクリア
逆顔やってみたけど逆カバに比べて驚くほど楽チン
ジュラシッターがうまく当たれば2分程度でカタがつく
これでにゃんチケ集めてムキ脚つくって月に再挑戦します
お世話になりました
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:37:44.41ID:l/YSidIa0
未来編クリアした後に対エイリアンキャラ来るのは仕様ですか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-m3sb [182.251.240.19])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:37:54.81ID:T0RgLf8ga
基本キャラのプラスが30にゃんだけど、ランクもまだ2600位の初心者にゃ。
こやし目的でニャンチケ回して大量に溢れる基本キャラはどうするのがオススメにゃ?まだニャンチケ200枚あるんにゃ…
・XPに変換
・ランク上がって捌けるまで我慢
のどっちかで迷っているにゃ…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:42:39.21ID:l/YSidIa0
>>809
もらえるEXが少し増える ただそれだけ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-pmZA [182.249.240.90])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:56.28ID:c5grR/IBa
2017/09/15(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:[白渦]国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のウシ(15日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:07〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(01,02,15,16日:終日開催)
●月間イベント:
→(9月)町でみたすごい老人(9/1 11:00〜)
→(9月)開眼のカンフーにゃんこG襲来!(9/16 11:00〜)

●シルバーウィークイベント
→SPステージ:秋色シルバーウィーク(9/11 11:00〜9/25 10:59)
→にゃんこ福引ガチャ(9/11 11:00〜9/25 23:59)
→ログインスタンプキャンペーン(5個目):トレジャーレーダー×1

07〜08時:
08〜09時:曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ・素ゲリ

12〜13時:曜ゲリ・素ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:超ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:ゲリラ

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

シルバーウィークイベント5日目にゃ!
まだまだ福引チケ集めの日々が続くのにゃ!
にゃんこ塔攻略でアイテム不足に陥らないようしっかり稼ぐのにゃ!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4656-QuXc [153.183.77.112])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:44.55ID:ISBaph600
>>842
能力はあの当時のままだから全然きたいしてないにゃ
修正もちょちょいのちょいだろうしにゃ

でも数年もデータとして眠ったままのキャラがでるのはいいことにゃ
ちなみに韓国?香港?だかでリアルにゃんこグッズ買うと、ランダムでコードついてきてその内にエヴァンジェリスト入ってたみたいね(wikiより
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-l/5L [211.131.10.74])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:29.71ID:JP28V5d/0
ユーザーランク800の新参者だけどスペースサイクロンアイテムなしで勝てた!
倒したときは思わず叫んでしまったww
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-xUTQ [126.219.96.97])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:48:32.74ID:WPf9vhgr0
今、来ていない開眼の〇〇がクリア済みかどうか確認する方法ある?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.64.127])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:56:18.32ID:YhMyNe7vp
>>867
購入キャラなら買って10レベにする
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-xUTQ [126.219.96.97])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:02:24.08ID:WPf9vhgr0
>>869
第三取ってたらねこにぎり買おうかな、と思って
無理なのね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef71-1h9Y [14.3.6.160])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:24:05.80ID:das0Z/0n0
>>873
他に範囲妨害無いなら火力次第にゃ
イノヴァルカンが2体出現したらサイキックや大魔王だと止めるのが難しいにゃ
ネコクールや超ダメ超激でさっさと倒せればいける・・・かも
にゃーは月よりも3章浮遊大陸の方が苦戦したにゃ がんばれにゃ!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-SDMh [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:30:55.39ID:w9y/pJDY0
クリオネル 地獄門 女帝飛来クリア
あとはデブウだけだ……
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-l/5L [119.175.57.13])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:36:33.45ID:1biViBoI0
極みネコ祭り引いたら黒獣ガオウ出たけどこれで全狂乱いける?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2d9-JNwh [219.113.229.70])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:45:16.72ID:iHqYJkBw0
>>902
流石に勿体ないにゃ
半額はソウルズ確定が理想だけど実際はエンペラ以外の確定ならどれ引いてもいいと思うにゃ
けど猫祭に半額の缶突っ込むのは論外にゃ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2d9-JNwh [219.113.229.70])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:47:17.15ID:iHqYJkBw0
そういや半額が上塗りされる可能性もあるのかにゃ
なら突っ込んで問題ないかもにゃ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-YAaM [126.199.71.252])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:35:21.08ID:MHUMImp7p
貯めた20枚超劇なしにゃー
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-TjIL [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:59:30.93ID:WDjAZfvf0
回したい欲に負けて11連してしまった、織田信長が当たりました。
これってあり?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-TjIL [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:11:10.96ID:WDjAZfvf0
>>913
今ゾンビ倒しまくって150ためて回したらカリファでした。これってあり?
未来編一章南アフリカです
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SDMh [182.250.250.196])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:22:04.35ID:7lQ/t/ZSa
織田信長とか今1番いらない超激じゃん
かわいそうに
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-TjIL [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:23:02.11ID:WDjAZfvf0
>>915
初心者なんで、へこむのみです
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-TjIL [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:23:27.99ID:WDjAZfvf0
>>916
そうなのか、残念や
でもせっかく出てきてくれたから育てます
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SDMh [182.250.250.196])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:23:48.92ID:7lQ/t/ZSa
やめとけよ経験値の無駄
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-TjIL [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:26:58.26ID:WDjAZfvf0
>>919
むう、、じゃとりあえず置いといてほかの激レア育てます笑
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128e-TjIL [101.140.92.228])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:27:18.93ID:WDjAZfvf0
>>920
おお、楽しみが増えましたありがとうございます
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.159.255.105])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:55:40.56ID:WSGxkDd30
景気のいい米が多いからソウルズ用に取っといたレアチケ7枚使ったにゃ
超激無し、激レアにぼさつとスケートが新たにやってきたにゃ
ぼさつでなくじぞうがほしいにゃ…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Zt7X [126.224.96.27])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:00:44.16ID:dw9TRS8+0
癒術師無し狂モヒゴム20基本+10後半でも余裕で勝てるはず、というか勝てた
大狂ライオンは次々湧いてくるライオンを瞬殺できるように範囲火力をひたすら結集させるだけのシンプルなステージ
壁は4~5枚貼って狂UFOとかジェンヌとかの高火力で量産出来る中距離キャラが大切
壁で可能な限り足止めしてライオンがある程度固まったところに覚醒ムート発射
ヘタに癒術師とか使うよりも正面突破の方が楽と思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-JNnQ [126.76.251.198])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:01:16.71ID:iMWul6+h0
>>923
自分は狂ゴム20でクリアしたからそんなことはない お前の貯め方が悪い
まぁでも実際あれ貯め方覚えるのむずいよ 自分も何度もやり直したから頑張れ

最初壁出しまくって癒術師出したタイミングから徐々に減らしていかないといけない
狂ゴムが溜まりすぎても逆に最初の狂ライオン倒しちゃって癒術師が溜まり切らなくなるから
たしか二体出せたところからもうほんとに倒された分だけ新しく狂ゴム出すだけくらいにしとかないとマジで無理
癒術師溜めの動画を参考によく研究するといい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-LY/4 [115.36.91.224])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:05:59.23ID:lLFv3T+R0
俺も大狂乱2連敗
壁6、じぞう35、ネコベビー30、ガネーシャ30、覚ムート20
自分の城に引きつけて壁出すタイミングがなんかずれて上手くいかない
壁6でもジワジワ押されてしまう
ガネーシャよりウルルンで吹っ飛ばした方がいいのかな
もしくは壁7で行くか

しかしここ数日でネコポンとニャンピュをかなり消費したけど
ほぼ成果0という間抜けさ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.139.25.239])
垢版 |
2017/09/15(金) 06:37:48.96ID:4jRr6Dnp0
イベントのはるかな道ですが
敵城を攻撃するとノックバックして一気に敵が出てくる時と、ノックバック無しで純金倶楽部だけ出てくる時の違いが知りたい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.139.25.239])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:38:20.08ID:4jRr6Dnp0
>>933
なるほど!勉強になりました
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-SGtB [115.179.110.112])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:11:23.38ID:kdS2rXPS0
>>939
それですでに100周以上してる。
ドロ無しでも全然気にならないし、
寝る前&起きてすぐでもサクサク出来て精神衛生上も良い。

泥60%ってなってるけど、感覚的にはもうちょっと落ちてる気がするけど、
落ちたかどうか気にもせずに回してるからどうでもいい感じ。
福引券も100枚突破してるし。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-tmff [49.96.24.18])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:39:16.04ID:etNN5Twld
>>938
使うのはdps高い覚ムートとかくらいだよね
普通の超激は火力低すぎるからダメだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-yEcM [1.75.232.178])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:49:15.14ID:9pd0NxZrd
昨日のチビウシにも負けまくったけど大狂乱牛も勝てない
ゆじゅつしなしで城殴ったあとの大量沸きを処理できない
火力を出さなきゃ突破されるし壁だけだしてもじり貧になるし火力と壁だしてもネコボンありでも金欠になるし
どうすればいいんだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-o7xi [111.239.148.156])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:25:36.72ID:by6Tkku6a
射程と遠方範囲攻撃に関する質問です
DBを見るとネコ球児の場合、射程は275で遠方範囲攻撃(425〜550)って特性欄に書いてありますよね
これは275の射程(距離)まで敵に近づいたら、遠方攻撃(425〜)を放つって解釈で合っていますか?
そして遠方攻撃の範囲は425から550の間でランダム、みたいな。
表現が下手でしたら申し訳ありません
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-1/BR [1.79.84.246])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:46:01.13ID:v8y9LH5Gd
たまに馬鹿にされてるけど使い方によってはガネーシャが強いと言われるところはその部分でアフロと比べて範囲が100多い上に攻撃力上昇発動でDPSも大幅に上回るにゃ
射程が400以上の敵には弱いから他の超激でカバーしたり出しどころ考えたり使ってみると面白いにゃ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce63-lXn7 [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:08:09.49ID:tVtvNGWD0
>>950次スレ頼むにゃ
あとテンプレのみんなでにゃんこ大戦争スレのURLを本スレの下に持っていくの頼むにゃ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4656-QuXc [153.183.77.112])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:13.17ID:9+CXyp3A0
ホスト規制まだまだ続いてるか
綺麗になったかわからないけど纏めてみた


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑を2行になるようにコピペしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ307匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1505138013/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【モバゲー】にゃんこ大戦争【ブラウザ版】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504779727/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆116
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121670/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4656-QuXc [153.183.77.112])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:47:41.11ID:9+CXyp3A0
NGワード多すぎって…さっきいけたのに…
>>957のテンプレから

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【モバゲー】にゃんこ大戦争【ブラウザ版】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
/
から [無断転載禁止]©2ch.net
/を省いてください

二重になってるので一番下の↓を消してください
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


ああ、建てれなかったりNGワード多すぎで書き込めなかったりイライラするにゃ
滝業いってくるにゃ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef71-1h9Y [14.3.6.160])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:08:59.90ID:C17Zr1U80
下のVIPQ2〜は、SLIP付きで立てた時のメッセージ
Rock54〜は、NGワードが入ってる場合の警告
なので立てる時は前スレのURLまでで大丈夫にゃ

にゃーはインポで建てられないから、だれか宣言して建ててくれたら嬉しいにゃ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce63-lXn7 [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:07.87ID:tVtvNGWD0
>>966
乙にゃ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce63-lXn7 [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:53.80ID:tVtvNGWD0
建てたのは>>967かにゃ 乙にゃ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce63-lXn7 [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:12:34.81ID:tVtvNGWD0
埋めにゃ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.160.224])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:42:26.66ID:Pf5CTCPud
34枚ひいてサンディア クウ バララガ カチカチヤマンズ
対赤がいなかったから当たりにゃー
サンディアとクウならサンディア優先でいいかにゃ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce63-lXn7 [223.216.167.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:17.55ID:tVtvNGWD0
クウちゃんは第三にしても活躍するか微妙だったはずなのでサンディアからでいいと思うにゃ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-SDMh [124.36.20.13])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:50:30.10ID:w9y/pJDY0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 32分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況