DeNAマンガボックス(MangaBox) Part55 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 8f87-H50+)2017/09/10(日) 22:14:53.28ID:6za5dYLL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

人気マンガ家の新作連載が無料で読める!
http://www.mangabox.me/

DeNAマンガボックス(MangaBox) インディーズ【4】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485314824/

インディーズは本体と性質が異なるので話題に出したいときはインディーズ用スレでお願いします。

前スレ
DeNAマンガボックス(MangaBox) Part54
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503331866/

次スレは>>970が立ててください
無理そうなら>>980でお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守が終わるまで

勝手に立てて勝手に次スレ>>970指定したけど勢いとか見て相談して頂ければと

ドリィ保守保守

保守と嘘

異常者の保守

屍保守

皆様の保守です

保守デイラブ

連投規制が
だれか保守お願いします

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:24:39.82ID:wLy9Yhmp0
1乙

保守

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:25:18.46ID:wLy9Yhmp0
保守って20まで?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:25:48.83ID:wLy9Yhmp0

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:27:14.76ID:wLy9Yhmp0

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:28:11.49ID:wLy9Yhmp0
前スレ、誰一人次スレのこと触れてなくて草

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:29:15.82ID:wLy9Yhmp0
死因の死因は詰め込みすぎによる窒息死

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:29:49.40ID:wLy9Yhmp0
ベビリタの死因は作者の頭の悪さ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:30:21.43ID:wLy9Yhmp0
屍の死因は安易なバトル展開

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:31:00.44ID:wLy9Yhmp0
異常者の死因は…たくさんあり過ぎてよく分からん
多臓器不全で

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-OWXd)2017/09/10(日) 22:32:07.99ID:wLy9Yhmp0
メンタルマーメイドさんは非常に健康的で良いですね
保守終わり

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-zY53)2017/09/10(日) 23:03:08.04ID:cQdzBv3f0
まだ保守必要なの?

スレ立て保守おつ

少女ペットやべーな

29歳でツインテールはやべえな

玩具の主人公は
まだ間抜けで甘い面もありますけれど
家族をしっかり支えてきたせいか
異常者の主人公より若干強かで頼もしい印象ですね。
とはいえ状況の理不尽さや相手の女の子のトンでもなさなどは玩具の方が上なので
胸糞バットエンドになるのが十分ありえるのが恐いですが。

結局メンマ電子版しか出ないのか・・
紙で出たらマンボ連載で初めて買おうかなと思ってただけに残念だわ
デスゲ無駄に増やしたりといい、運営はニーズを汲み取れないで結果損してるような

スレ立てありがとう!!

玩具の主人公何でネタばらししちゃうんだ
次までに逃げる気なんだろうか

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-Kj1Q)2017/09/11(月) 01:40:17.45ID:fNXYvQ4I0
なんでイーターズは紙の単行本でメンマは電子だけなの?イカレてるわ

基本的に1巻を紙で出すかどうかは閲覧数で決めてるやろ
終わって時間が経ってるけどイーターズは閲覧数21位、一方心因性は46位
俺も心因性は嫌いじゃないけどマンボ読書には受け入れられてないんやろ

ちなみにマガジンの広告によれば27位のりぶねすの閲覧数が大体20万らしい

最近インストールしたからよくわかってなかったけどランキングって10位以降もちゃんと順番になってるのね

閲覧数が基準にされるのはある程度仕方ないと思うけど、
ランキング高い玩具のコミックスを購入したいと思う読者がそんなに多いのか正直疑問ではある。

作品の質考えたらイーターズはネタ閲覧だとわかりそうなもんだが

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-OWXd)2017/09/11(月) 07:27:55.38ID:Sr67oT+wa
やきうwww
新キャラが主人公とソックリ過ぎて見分けつかん

メンマの単行本欲しかったわ
電子版なら買わない

ベビーリターンズ面白いけどさすがにシナリオに無理がありすぎる気が

「魔法少女オブ・ジ・エンド」にもお漏らしが…
スタッフの中にお漏らし好きの変態がいるの?

メンマはトップ画で損してる気がするわ

マーメイドの単行本が電子版のみと知って絶望しました

なぜかここではマーメイド人気あるよな
個人的にはいまいち

あの絵柄が苦手って人は多いかもな

>>40
思った。自分的にもそんなにって感じ。

必ずしも閲覧数と単行本の売上は比例してないのでは

何故かぶんぐりは安心して読めるわ

作品好きなら買ってやれよ
読者が出版社に唯一できる意思表示ぞ

初めて電子書籍で漫画買ったわ

マーメイド残念だが電子で買った。

閲覧数と売上は関連しないからな。
例えばぶんぐりはかなり順位下だけど、重版
になったし。刷ってる数が少ないのもあるだろうけど。

読者の意見を受け入れないスタイル

>>32>>43
それな。

そもそも閲覧ってどこでカウントしてんだろうな。
間違ってタップしても閲覧としてカウントしてるのかな?

いいねボタンとコメントを書き込めるアプリを出してる同業者が増えてる中、満箱の運営はなんていうか、読者の希望とは大きくかけ離れた考えを持っているような気がする。

メンマの絵は小畑健と新川直司足して割ったような既視感があるけど
マンボオリジナルとしてはテンポよくて読みごたえあって楽しい

>>45の言うとおりだと分かってはいるけどな…

必ずしも閲覧=好評価ではないもんな
いいねボタンがあれば本当に評価されての閲覧なのか、イーターズみたいにネタにするための閲覧なのか判別する目安になるだろうに

メンマそんなにいいかな?不思議だ
電子書籍で妥当だと思うけど…

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMba-xkdj)2017/09/11(月) 14:11:44.99ID:mmErZNLrM
玩具今回拷問なしかよ
爪10枚剥がしでよかったのに

蟻地獄いいな、面白くなってきた
オンラインはまさかすぎるわw

安易なエログロが無い
それだけでマンボの中ではワンランク上に見えてしまうもんだ
にしても鳴海さん黒板にチョークであの達筆はすげーわ

メンマメンマ言ってる低脳オサレは浮いてるの自覚した方いいぞ
かえってややこしくしてるだけだから

>>54
前回でやっとスカッとしたのに逃げられててモヤっとしたけどねw

絵も話もゴミレベルの漫画が多い中
好みはあるがマーメイドみたいに普通に読める漫画は貴重やねん

メンタルマーメイドはマンガワンなら認知もされたに人気にもなったと思うんだよなあ。男性向け女性向けで区切られてるから
俺もここで面白いと見るまで完全にスルーしてたし

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMba-xkdj)2017/09/11(月) 17:52:24.79ID:mmErZNLrM
>>32
2chに書き込んでるのは大半ヘイト撒き散らしたい奴だけだからおまえの認識と現実は乖離してるって理解しとけよ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-neu1)2017/09/11(月) 19:46:51.33ID:u4m+8x9fd
蟻地獄の詰めの甘さw
いつも最後オマヌケだな

両手両足手錠されてて逃げられるわけないんだがな

>>62
だからこそどうやって居なくなったのか気になるんだが、そこはスルーされんのかな?この先の展開には関係ないんだろうか

蟻地獄は絵がいいんだよな
グダグダでもなんか許せると言うか押し切られるみたいな

マンボオリジナル?で評価されてるのメンマとぶんぐりくらいじゃね?

ホリデイ先読みしたけど短くてびっくりした
なかなか終わらないけど内容忘れてきた

割と真面目にメンマって何?

心因性メンタルマーメイド
略してメンマ

ユーモアセンスの欠片もないな
そりゃ全くわからん
ありがとう

野球のやつ下唇の書き方がなんかキモい…

ワッチョイでバレてんぞ

神社擬人化のゲーム開発中止のニュース見て朱に交わればの裏話思い出した

朱に交われば取材大変だったのがよくわかる裏話だったよな
DeNAだからお断りしますには笑ったが
作者は今ガンダムの雑誌でギャグ漫画描いてるみたいだな

>>73
正直本編よりあの話のが笑えたという…
女の子より男描いてたほうが上手いのがなぁ

ベビーはドローンにこだわりすぎでしょ

ベビーは前後編くらいの短編をテンポよく繋げないと厳しいなぁ
ドローンで苦労してるけどまさかこれが解決策になっても興ざめだし、グダグダやってほしくないね

恋と嘘が普通に売れてるんやから心因性がマンボだから売れないって言うのは言い訳

ちなみに電子版が最初出た後に
紙媒体で発売された前例ってあるの?

人間カードのユイちゃんいい子すぎ可愛すぎ。モデルはいるのかな?
かなり絵上手いのにあんまりここでは話題にならないね。

>>77
ほんこれ
人気ないものはない

>>79
絵は良いけど話遅いのがね
前の主人公の話も中途半端だし

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-mAvk)2017/09/12(火) 01:10:23.75ID:OKtEY7QAp
死因の博士は関西弁と標準語と関西弁でいうところの敬語が混じって気持ち悪い話し方

>>72
社にほへと開発中止であの裏話漫画が関連スレに貼られまくってる
朱にまじわれば好きだったからこのままバズって紙媒体なって欲しいわ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-p4X9)2017/09/12(火) 02:00:23.11ID:fzHmRIY2a
美麗イラストにユイちゃんあるなら購入考えるわ

ところでいじめは復讐教室になるのかな?

人間カード最後になんか見たことあるシルエット出てると思ったが地獄の教頭か

>>68
心因性でええやろ

>>86
こっちがメンマ呼びしてるわけじゃないのでそれ言われても困る

ゼロジバ、ループ要素パラレル要素改変要素と色々詰め込んでるがどうせ纏めきれないんだから止めときゃいいのに
どれもちょっと捻りを効かせた作風の要素としてはやり尽くされてる訳で、並の構成ではスベるだけだって

作者は前作でもそうだったけど愛やら生死観やらやたらと高尚ぶる割には薄っぺらくて中身がないんだよなぁ

普通にラブコメでもやっときゃいいのになぜろしばの人

イジメようやく起承転まできたかな

まだメンマメンマ言っててわろた
好きなら電子書籍買って貢献するしかないファイト

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-zY53)2017/09/12(火) 06:46:15.31ID:4q/fZxIn0
適齢期は入れ替わりか
話進むな

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-+qdT)2017/09/12(火) 07:16:37.09ID:KPFIXkBg0
>>90
変わらんやろ。
葬式の夢で十一月とか抜かしてたから、まだぐだぐだと引き伸ばす。
毎回十一月になるまで屋上の自殺芸を定期的にやるんじゃないかな。

人間カードは結局なにしたいの?

ユイちゃん閉じ込めて百合ゆりしたいんだろ

メンマでいいだろ
略し方的にはマンボと変わらんし原型のないプリンよりマシ
面白さはともかくエログロづくしの中ですっごく爽やかな存在だ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GYzC)2017/09/12(火) 10:26:15.20ID:HYcXNLNFd
メンマ呼びは個々の自由だけど、
心因性、メンタル、マーメイド
呼びやすい部分は沢山あるし、マンボとはちょっと違うだろw

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-zY53)2017/09/12(火) 10:38:42.77ID:8QilhQrxa
メンマ呼びが気に入らない奴がいるみたいだから、メンマ呼びさせて貰うわw

>>94
人の弱みを握るまでの心理戦かと思いきや、その辺もあっさりだし
デスゲームって感じでもないし
今だに明確な敵もよくわからんし
絵は個人的に好きなんだけどな...

人魚でええやん

心不全メンタルマーメイドだと儚さが出たかも、

イジメや復讐教室や異常者は
胸糞エンドまっしぐらでそこからの逆転が
あるかないかといったところですけれど
玩具はテンポがいい割に
未だそういった傾向が掴めないのが
すごい。

飛ん適は
これで階段から落ちた二人の中身が入れ替わりでもするのか?

パチ男に見られてどうたら

ジュリエットってやつが結構面白かった、一話がまだ見れたから暇な人はみてみてわ?

かつて獣は途中からダラダラ読んでたから1話目から読めるのは有難い
途中で終わっても差し支えない内容だが

死島戦線はもう忘れられたの?

人魚ちゃんは不意打ちで後ろからおっぱい鷲掴みにされても無言でいられるの?

>>104
ジュリエットはマンボオリジナルじゃないぞ

死島は紙単行本で全巻出たけど誰が買ってんだよ
まだフランディアの方がマシだったぞ

ぶんぐり1巻は表紙を何故あんな奇形にデホォルメしたのか
極端に癖強い絵は苦手だからしばらく買うの躊躇った
いざ買ってみれば別人

皆様の玩具ですのアイコンていうの?あれ気持ち悪い

いじめはやっと逆襲編がはじまるのか?

ソープが3話目にして化けたな
何にも修正してないのに無修正はこちらで
不覚にも笑った

ソープ絵が下手なんだよな

Tドラゴンの6人から噛ませ臭しかしない

Tドラゴンは虫の虐殺シーンを背景にかませ犬の凄さをアピールしたいのか知らんけど、元のサイズに戻れよって感想しか浮かばないからなぁ

そもそもなんで小さくなったんだっけ

でかいのは腐るほどあるからだろ

>>117
「Tドラが小さくて見つけるの大変だから俺らも小さくなろうぜ!」

なお脳みそは元からミジンコサイズだった模様

彼岸島でも明らかに無駄なことやれば「それに何の意味が?」って作中で突っ込まれるのにな
異常者のマガジン本誌の新作はギャグ漫画だけどさよトリの時のキレが無くなってて残念だった

ジュリエットが癒しだわ。
単行本欲しい。

投票は今日までだけれど
連載権獲得する読み切りはどれかな。
個人的お気に入りは格闘ものか
やくはらだけど
連載となるとティアが安定だからなあ。
特にTOKYOBOUTはなまじ読み切りエピソードとして優秀な印象があるだけに
連載となるとどうかな。

ジュリエット、高橋留美子リスペクトしてるのがめっちゃ伝わってくるなw

>>122
やくはら>東京≒マント>ティア>呪友で差がついてるし決定だろうな
閲覧数とか総合的に判断といっても投票人気に比例だろうし
前回投票TOPの人間工場がそのまま権利獲得してるの見ると

異常者の作者のマガジン連載読んだけどあれ系なら読めるな
何故サイコホラー?ものに挑んだんだろう

編集の指示、運営の好み、としか思えない

>>125
ほんとそれ
トリガーみたいなほのぼの系でいいんだよ
異常者はなんかよくわからん
イジメの時間とか変な拷問漫画もそうだけど、ああいう一方的にやられる漫画はなんかな...

>>126
まあこれだろうな
次から次へと同じようなのしか出てこないし

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-zY53)2017/09/13(水) 17:29:15.30ID:OMya9Nf0a
銀河は新連載の中では悪くないな

デッドランキングとかまた全くいい予感のしない漫画が始まるようだが
恐らくタイトルから予想する通りの内容だろうね

>>130
少女Aの悲劇みたいなパターンもあったし決めつけるにはまだ早い

T-DRAGONの精鋭部隊は噛ませ臭がスゴいな

>>131
タイトル通り児童虐待漫画でしたね

T-dragonの精鋭部隊は隊長以外全員死ぬか隊長も含めて全員死ぬ臭が凄いんだが

>>133はアフィサイト真に受けるタイプだな

>>125
日常系絵柄でホラーのギャップはまどマギだけで十分だよな

おい鼻ほじりながら読んでたら猫殺しとかイジメふざけんなよ
長年一緒に暮らした家族殺されて何気取った遺書書いてんだクソ漏らし
せめて恨み辛みの限りを書き散らして死ね何考えてんだ馬鹿
これでウダウダ言って日和るの繰り返すとかありえねぇからな
徹底的にカスどもをブチのめす北斗ルート一直線で頼むぞオイ
猫の仇を殺れ

ドリィまじかよ...
先読みしてない人もいるだろうから詳しくは控えるけど
マジかよ...

魔王は久しぶりに面白かったぞ

ホリディ、1話にまとめて欲しかった…
引っ張るほどの内容じゃないだろ

>>138
まっつんでも生き返ったか?

>>141
まだその方がマシかもw

今までダラダラ続いてたのに突然打ち切りみたいなマンガ増えたな
なんかあった?

骨が腐るまでの次号煽り文、寒すぎないですか?

立ち読みさせて気に入る漫画を見つけてもらうが
ここのビジネスモデルリだったのに
中国人より厚かましい君らが破綻させてるから
そろそろ畳む準備でしょ

庭終わりなのはもったいない
子作りまでやってくれ

日本語がおかしい人が謎の上から目線
中学生かな?

中学生にしてもひどない

むしろ中学生に失礼だ

私人警官を読んですけれど
異常者による恐怖のストーカーと
はちゃめちゃな対ストーカーという究極の矛盾が
一緒に連載されてるのがシュールですね。

翻訳ソフトでも使ってんのかな

中国人ならしゃーない

我想、最有趣的漫画赤赫血物語

>>152
漫画の後に「是」は要らないのか?

マンボは畳む気なのかもな
他アプリに移籍しそうなのも何個かあるよな

似たようなビジネスモデルのLINEマンガに完敗だからな…
俺はマンボの方が好きだけど

クソ漫画が見たいんだよな

私人警察はあの犯行様態で不起訴処分って絶対有り得ん

イジメはウェブ漫画だったらしいからネタバレしてくれ

11月発売予定予定
デスパ2
恋と嘘7
ドリィキルキル11
死因と遊ぼ1
屍領域1

死因は紙で出るのかよ。そんな閲覧数あるのか?

死因は第二のドリィだからな

え?違う?

死因も屍も毎回の表紙フォーマットがおなじみのマガジン編集部系だからコミックス出るだろう
マーメイドは表紙無いからマンボ編集部系で人気無いから電書の刑

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-xUTQ)2017/09/14(木) 22:44:06.60ID:9mAHs6J70
>>160
死因は一応見たけど30以内に入ってるね。

三角は最後に兄が一人になればいいのにってぐらい今のところ嫌い

金魚を海に投げ捨てて変わりにぬいぐるみの金魚買ってあげるはないわ
嫉妬で金魚投げ捨てたにしても酷い

相変わらず個人サイトのウェブ漫画みたいなほっく

心因性は作画がマガジン出身だからマガジン編集部系じゃないの?
原作も調べたらマガジンの新人賞出身。っていうか108年走馬灯人生の作者やん
割りと面白かった記憶あるわ(マガジンポケットで読めるかも

イジメはまさかのイジメ克服マンガになるの?

かつて神〜は荒いしストーリーにツッコミどころはあるけど勢いで許せてしまうマンガやな

死因は別の漫画で見たことあるシーンの継ぎ接ぎみたいで読んでて恥ずかしくなってきた

マガジン編集部系とマンボ編集部系
二つあんのか

死因の既視感パナイよな
ブリーチにも見えてくる

ハシモト@マガジン編集部
‪@wmhashimoto‬
『骨が腐るまで』『異常者の愛』(マンガボックス)。アイコンは佐藤友生先生画。個人の見解です。
さたふ@週刊少年マガジン
‪@shsato1‬
週マガ在籍13年目。『屍領域』(マンガボックス)担当。ACミランと競馬と麻雀が好きです。最近はヤクルトを応援しに神宮に出没してます。
タクマ(週刊少年マガジン)
‪@takuma18‬
入社12年目、週刊少年マガジン編集部所属。担当は『りぶねす』(マンガボックス)。アトレティコ・マドリッドとお酒が好きです。※個人アカウントです。
どんちゃん
‪@donchan_donchan‬
週刊少年マガジン編集やってます。『捕食者の牙』食べ物ならエビとチーズ、動物なら猫至上主義。
ふ〜ま〜 (週刊少年マガジン編集部)
‪@wmfoomaa‬
担当作:『デスパレートな令嬢たち』(マンボ)。個人の見解。アイコンは瀬尾先生画。
コミヤマ@モーニング編集部
‪@lionorkuma‬
6月より週刊少年マガジン編集部を離れ、モーニング編集部員となりました。担当作はマガジンでは『育てち魔おう!』『二人のゼロジバ』等を担当。

死因切ったわ

マンガボックス編集部はキバヤシが編集長辞めて現在6人って事だな
https://www.wantedly.com/projects/106407
サーバエンジニア
https://www.wantedly.com/projects/97773

ヒロシ燃えてて草

いい加減マガポケと統合して潰してほしい

マンボは講談社廃刊雑誌連載作家の捨て場かと思ってたけど異常者みたいに結果出せば本誌昇格の目もあるようだな

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-w0po)2017/09/15(金) 17:32:26.82ID:QTLQoMrfa
異常者って結果出てんのか…読者も異常者かよ

ゼロジバの40倍売れてる
コミックス買う異常者が全国に一万人以上いる

>>177
しかしマガポケの使いづらさはマンボの比じゃないんだが

ゼロジバ、まさかのイーターズ以下の売上とか。

金魚殺した次の瞬間には妹、胸おおきくなったな…なんてモノローグする兄貴キモすぎる

異常者は主人公達が小学生、高校生の時は絵柄の割に猟奇な内容なので多少気になってたが、
大人編になってからは言動と行動がアホ過ぎてな・・・

地味にドロップが金曜のお楽しみになってる

ホリディりな本人がぶちまけたならともかく会社の人間がもし不倫したなら〜とか先回りしてああいうこと言ってくるもんなのか?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-w0po)2017/09/15(金) 20:36:59.81ID:ZoJwl6zO0
駄目だやっぱほっく無理

三角は兄貴だけが異常な気持ち悪さ

こぶ平が幸せになってくれればそれでいい

>>181
金田一見たくて入れたけど、見にくさすごい
マンボとマガポケしか知らないけど他は見やすいのかな

>>190
ライン漫画・マンガワンはすごく見やすい
ジャンプ+はストレスが無い程度に見やすい
GANMA!は多少使いづらい
マガポケは何がしたいのかわからない

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-l/5L)2017/09/16(土) 00:08:20.88ID:RGpRgbwEa
>>184
読んでて楽しくないから早く終わって違うのにしてほしい。。。

>>191
ライン漫画だけやってないけどほぼ同じ感じ
そこそこ有名なマンガアプリの中ではダントツに使いづらい。意味不明なレベル。
ただ最近始まった小学館のうぇぶりアプリも使いづらさ(重さ)はかなりのモン。後発が使いづらいとか意味が分からん

いや〜わからん。
三堂殺せば全て解決する事なのに何故二人共いいなりなのか。攻撃効かないバリアでも張られてるの?

スライム
竜かわいいやん

>>191
もともと、マンボが使いづらく、同じUIで高速化したような感じに
作り直したのがマガポケ
だからもともとは兄弟アプリ

>>194
三堂の心臓が止まると写真がばらまかれるようになっている
他の客もいるから迂闊に動けない
漏らしてから助ける(レイプされた後助けるパターン)

今はマガポケ側がいろいろ変更加えて、
サムネイルのページは全然違うUIになっちゃったけど

聖戦
主人公も社長も他のモデル達も浅野と旦那が似てると思う描写なかったし
作者的にはこれ全く違う顔した人間なのか

で、>>138はどの辺にマジかよと思ったんだろうか

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf9-0elQ)2017/09/16(土) 01:42:00.09ID:wd8PnvVb0
異常者の一番の異常者は作者
異常者だから人の心理も行動もぶっ飛んでる
俺はそう思うことにした

それならむしろ編集者というべきでは

異常者に本誌で週刊連載させるマガジン編集も異常者

>>199
描き分け出来てないから髪型が被ると見分けつかなくなるだけ
それ自体は聖戦に限った事じゃないけど、作者が自覚してないからあんな似たような髪型にしちゃうんだろうか

この前の野球漫画も酷かったよな
主人公と顔同じでワロタ

ドリィ次が最終回って俺達の戦いはこれからだEND確定じゃねーの

ほっくつまんねー
絵も話も下手

異常者、見るに耐えん

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-w0po)2017/09/16(土) 05:14:38.39ID:qOocud7v0
異常者、主人公が完全に異常者だわ
ドリィは本隊なんて出さずにちゃんと終わらしときゃよかったのに

>>197

> >>194
> 三堂の心臓が止まると写真がばらまかれるようになっている

それで脅されても状態が悪化するだけだよな

> 他の客もいるから迂闊に動けない

少なくとも主人公は園児がいる幼稚園に乗り込んで殺す気やったやん

> 漏らしてから助ける(レイプされた後助けるパターン)

天才発見!これか!これやな!

>>206
48日後展開もあり得る

今週もスレが荒れそうだなこりゃw

>>209
>異常者、主人公が完全に異常者だわ

ほんそれ

天スラ短期転載か、原作も面白いよ

ドリィマジかよ(ガリッ

マンボ開いた瞬間BEMANIコラボでも始まったのかと思った
ありがちな構図なんだろうけど
http://i.imgur.com/EIUQ61v.jpg
http://i.imgur.com/bnT3Nmp.jpg

GPSは更新的な意味で読んでいくのだるそうだな

「異常者の愛」とか「骨が腐るまで」
滅茶苦茶寒いんだけど何故か読んでしまうんだよなぁ…

お姉ちゃん殺すよであんななるかよw

あんなに興奮しないおもらし初めて見た

更新頻度少ないと前の話忘れるわ

異常者漏らしたのが妹なら話引っ張る意味ねーじゃん

>>218
これ主人公が携帯かなんかでやりとり録音して警察行けば終わりそうだけどね
警察もあの女の過去把握してるみたいだし
主人公毎回悔しがってる振りして何もしないのはな...
今回も妹のお漏らしみたかっただけだろw

>>222
そこら辺の準備(覚悟含めて)何もしてない部分も主人公が異常者言われる理由の一つだろw

早く終わってほしいとか見るに耐えんとか
それでも読み続けるお前ら…
作者と運営の思う壺じゃんwww

>>222
お漏らしが描きたい作者と見たい主人公の心がリンクした

異常者は悪い意味で先がぶっ飛んでて読めないし見ててイライラする
そう思いつつ他の漫画は見てたけど異常者は初めて切ったわ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbad-ZhDF)2017/09/16(土) 10:32:36.95ID:/iPrR1G40
>>226
タイトルどおりの作品じゃないか
異常者(主人公)の愛(お漏らし視姦)

ドリィ
タマリ可愛いわ、太ったのは認めるんだなw

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbad-ZhDF)2017/09/16(土) 10:39:11.89ID:/iPrR1G40
>>194
御堂には宇宙の卵の加護があるからな

>>184
なるほど子供っぽい絵だったから
あまりアラにツッコまれなかったのか

お漏らしちゃんのお姉ちゃんを拉致してイジメまくって学校に運んで、ってのを高校生くらいの女が一人で誰にも見つからずにやれていること自体おかしいもんね

マガポケでもオリジナル作品始めるから
マンガボックスに来るのはマガジンの4軍

異常者 三堂の家で何があって妹があんな風になったのか描かないつもりかな?w

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-Vn1/)2017/09/16(土) 11:23:49.75ID:jRO2Dntx0

骨が女性人気高いということは異常者もそうなのかな?

http://blogos.com/article/238967/
ディー・エヌ・エーの安江氏は「我々はモバゲーというゲームプラットフォームをやってきたが、
その発想からマンガボックスというプラットフォームによって他社との作品協業などを目指している」と語り、
同社が得意とするプラットフォーム事業の一環としてマンガコンテンツを考えている点を主張しました。

また女性向けマンガの「恋と嘘」が180万部のセールスを上げアニメや実写化も進行している点や同じく女性に人気の「骨が腐るまで」などが堅調な推移を見せている点を挙げ、
「好調なマンガボックス」をアピールしたいとしています。

ディー・エヌ・エー IPプラットフォーム事業部事業部長(兼)開発一部部長(兼)マンガボックス編集部編集長 安江亮太氏

>>232
書くよ!ティッシュ5箱は用意しといた方がいい

なんか異常者叩かれて安心した…

ヘタレ過ぎる主人公も大口叩いてあっさり返り討ちにあう妹もウザいし
三堂もただの卑怯な小物だしで全く魅力を感じない
もうヤンデレに進化した四谷姉が三堂をぶっ殺してそれ見た主人公と妹が廃人化で終わりで良いわ

なんで三堂殺さないんだ?
元々そのつもりだったんじゃないの?
作中で最強キャラみたいに扱われてるけど読者からしたら殺せば済む話だから茶番にしか見えない

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-ezlX)2017/09/16(土) 12:17:43.84ID:gnYZp2du0
>>223
人を殺しにいくのに用意したのがカッター一つの上に
無計画に真正面から乗り込んで、かつ記憶がなければ
そのまま見逃すとかもうね…

三堂が自分の為にやってることを内心楽しんでるってんなら
まだその方が評価するわ

新連載なかなかよさそうじゃん
異常者は姉が廃人になっててミドウ見た瞬間叫びながら襲いかかりそう

異常者もTドラゴンもご都合主義過ぎよ
ほっくは年齢設定見直した方がええわ…

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-DORG)2017/09/16(土) 12:46:28.42ID:x4RlBxtPM
やっといじめが面白くなってきたな
屍領域は絵がちょっと

死因はヒロイン不在で絵もストーリーももうキツい
屍領域は個人的には絵はそんなに悪くないし、見れそう
ホックは心理描写が年齢とかけ離れすぎてて違和感半端ないけど黒髪ストレートのロリでギリギリ耐えられる・・・かも

>>184
あれ大人だったんだ!?
本当に年齢の描き分けできないんだな…

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816c-iARx)2017/09/16(土) 15:12:21.30ID:fqwC6x5B0
三角面白い
金魚捨てるなー!と思ったが病んでる風味がよく出てる
どう見ても妹に欲情しててやっと妹成就か?と思ったら妹が気分じゃなくなったっぽくて
やっと面白くなってきた

>>243
大学生とかじゃなかった?
本誌に連載持てたしさっさと終わらせても良いんじゃね

>>232
描かないのではない
描けない

三角はコミックスの宣伝で兄と妹の禁断の愛の話と書かれてたからカヤと弟は当て馬なのかね
まともな方が報われないってあれだな

弟当て馬は初期設定やろ

ドリィ、新しい話が始まるのかと思ったら終わりかよ
なんだそれ

ドリィ本当に来週で終わりなの?
あのままの展開で終わりにするとしたら俺たちの冒険はエンドとか数年後エンドとかじゃなきゃ無理だろ

たとえ何話続こうがドリィの内容が筋通ったものになることはないから終わっていいよ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f5-Xkdo)2017/09/16(土) 20:49:57.58ID:qxcyYUDv0
ドリィは昔ジャンプで打ち切られたSANTAの続き描いてくれ

結局たま子は人間だったのか?

セカイノオワリでエンド?

ドンケツ
時定、三時間以内に病院に行かないといけないレベルなのに普通に座れてるの凄すぎないか

ドンケツなんて
ここで語る意味あんのか?
元々は出版社の雑誌連載で
LINEとかどこででもやってる

んな事言い出したらTdragonなんかヒーローズスレでやってくれって話

屍の重要人物っぽかった店長はもう出てこないのか

ホネま!は単行本で読むと印象変わるぞ
毎回あの編集アオリがどれだけ邪魔かよくわかる

>>255
あの作者はそういうちょっとしたところであり得ない話を作るのが特徴なんだよね〜

Tドラゴンって武重先生成分が足りないよな
ネタに振り切ればいいのに

そういえば武重先生ってどうなったんだっけ?っていうかハカイジュウって最後までやったっけ?

>>262
武重に始まり武重に終わり武重で完結した

ハカイジュウ、マンボでは最期まで掲載したなかったけどファイナルフューズ武重はちゃんと掲載してたよ
そして武重先生は最期まで武重先生としてブレなかった

>>256
今はマンボで連載してるんだし自由だろ

ハカイジュウは主人公輪切りで終わったよね
続き気になりすぎる

少女ペット怖すぎるわ
なんだこれ

少女ペットさすがにドン引きだわ

少女ペット同じくエエエエエ…ってなったわ
さすが「登場人物全員キチガイ」のキャッチコピーは伊達じゃないな

少女ペットの初代描いてた人は今どうしてるんだろ?
2の絵が生理的に受け付けなくて読む気になれん

>>270
マンガワンで「たくのみ」ってのを描いてる
アニメ化も決まってる

マジかよ。俺には展開よりそっちのほうが衝撃だわ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09c2-mDIW)2017/09/18(月) 01:41:51.36ID:XB4wna5V0
メンマの絵の書き方変わった?
嫌いじゃないけど、あんな線が太かったっけ?

蟻地獄
マフユいいなぁ

>>273
なんか絵違うよな
なんだこれ
コミック修正で忙しかったのか

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-w0po)2017/09/18(月) 07:24:05.42ID:EEKkmqsw0
>>273
メンマなんか違和感感じると思ったらそれか
よく気づくな

少女ペットは2で川嶋さんとかホモを早く出して欲しい

少女ペットの刑事
腹刺されたとはいえハサミだけであんなあっさり死ぬ?
みいこが看護師だから急所を熟知してたってことになってるのか?

とりあえずグロ描きたいだけな漫画だとカッターでも人殺せたりするから

ジャケット着てるのに一発だから強すぎるw

追い討ちで刺してる描写もなかったしハサミ一発で絶命したのか…

日頃からハサミ研ぎまくってたんかな
あんなさっくり刺さらんやろフツーw
しかも片手で

みいこの唾液に毒でもしこんでたんかと深読みしちまったわ

マーメイドのバックナンバー実際並べてみれば
タッチは何にも変わってない
目の描き方がよく変わるから今回だけ違和感というのもおかしな話
簡単に流される同調型人間は苦労するぞ
そんなだからナウい略称を好むんだよ

少ないファンの間で内輪モメかよ
カルトだな

メンマ呼称を嫌えば嫌うほど使う人が増えるという皮肉

別に増えてる実感はないけどな

>>283
いつもと変わってるよ

少女ペットはなんか凄いことになってるなぁ
食べちゃったって…

人魚ちゃん努力家でかわいい

>>271
名前変えたの?

食べちゃった発言でショック死とか

食べちゃった発言の時はもう息絶えてたんじゃないか

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-w0po)2017/09/18(月) 17:21:21.39ID:EEKkmqsw0
てかペットのあの女そんなぶっ飛んでんの?
そんな伏線あったっけ?

ベビーはドローン開発秘話みたいになってきたな

ベビリタで宇宙人から人類を救う鍵を握るキーキャラは未だじーさんと犬と赤子か。
ジョジョ(スタンド)でも石ノ森(改造)でもアメコミ(超能力)でもなくホントに
ただの犬と変人じーさんと過去の記憶しかないガキで10ヶ月以内にNASAを無理なく変えるってどうすんだろほんと。

あの大金はどこから来たんだよ
納得いくように説明して貰おうか

・目玉を大量に集めた
・マネーファイト
・神アプリ
・水商売から逆玉
好きなのを選んで

金持ちと結婚は水商売じゃなくて風俗か
なるほど…

BBSPINKのスレをいくつか覗いてみたけど、
異常者の愛は失禁マニアの間でも好評だね
興奮して絶叫してる奴もいるしw

>>299
おしっこ・・ やぁ・・

>>299
草生える

>>299
お前も何で失禁愛好家のスレなんかのぞいてるんだよw

Q.異常者、イジメ、玩具。
破滅する主人公、ハッピーエンドを迎える主人公は果たして誰でしょう?

異常者さっさと隣の三堂殺せば妹はトイレ行けたしお姉ちゃんも殺されないしこれから先誰も死なないのにな

異常者は殺せないなら自分が死ねばいいのにってぐらい主人公も害しかない存在になってる

愛されてること知って勃起してんだろ

蟻地獄マフユカッコ良すぎ
主人公死亡エンドじゃなくてホッとした

イジメは
ミスミソウみたいになるのかな。

あと、この話とベビリタの母さんが
異様に若々しくなくて
子供の成長と共に年相応に老けていくのは
いいと思った。(若い頃はかなり美人だったところも。)
異常者は保健の先生見る限り四谷の母さんが
未だ美人設定になりそう。

君の庭が最後までなにも面白くなかった

イジメは復讐して最終的に死んじゃうエンドか。
なかなかいいじゃないの

>>271
亀だけど教えてくれてありがとう
マンガワンもいつも読んでるのに全く気付かなかったよ…
ライフ余ってるから最初から読んでみます

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f5-Xkdo)2017/09/19(火) 01:09:39.33ID:C39LVVHy0
復習教室がはじまる

マンガボックスの漫画は薄味ENDか打ち切りが多いからな...
ドリィもその仲間入りしそうだし...

異常者主人公は少女ペットくらいサクッと刺せよ

ドリイの続きは死因でいいだろ

玩具は読み続けるのやめようかとも思ったが
主人公がなかなかの男の娘っぷりを見せてくれたので様子見してる状態
つかそろそろ理由が知りたいんだが

異常者のあのクソみたいな絵でも興奮する奴いんのかよヤバすぎ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-l/5L)2017/09/19(火) 05:38:41.27ID:/b1GWdYo0
>>316
姿は可愛いくせに
異常者やイジメのヘタレ主人公と比べてかなりタフネスでしっかりしていますよね。
男の娘化していく一方で思考での一人称が「俺」になったりと、
キャラがどんどん荒くなってきているけれど
まあ、あんな扱いされればそうなるか。
次回で何か裏がありそうな感じ匂わせましたけれどどうなるやら。

今日は読むのないな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Dmj5)2017/09/19(火) 08:58:31.68ID:CZTHtUjBd
ゼロジバ、突然のコメディ展開滑りすぎだわ
ルパンといい、ちっぱいといい
そういえば死因でも突然のコメディ展開あったな、あれも滑ってたけど

イジメは平原さんと先生がやっと動くのか

ほーっく!黒髪ロングの幼女!
つまんねぇw

>>320
前作もだけどギャグつまらんよね

LIFE GAMEとかいう超絶空気漫画

>>324
デスゲームのテンプレなぞってるだけだから話題になりようも無いからなぁ

LIFE GAMEしばらく読んでないけど隔週連載だっけか?
ストーリーなんか無きが如しで絵描けばいいだけなんだから週刊で連載せんとなぁ

>>325
男性人気7位とかいう謎の人気だからなw
ちなみに6位がドリィ

>>319
ざわ… ざわ…

>>299
あの絵柄でよく興奮できるな。

>>329
ごめん、正直興奮した
見てる方も異常者だったんだな

全く話題にならんけど奴隷区久々に見たな
初期のころアプリで連載してたのにいつの間にか消えたよな

いつのまにか消える漫画多すぎなんだよな

奴隷区はAppleの規制で掲載がwebのみになったけど何時の間にか消えてたなww
今はLINE漫画でも掲載してるけどな

君の庭最終回で初めて読んだけどすごい顔漫画だな

結局量産型ヒロインがかわいいだけの漫画だったな
この漫画で盆栽に興味持ったやつが果たして何人いるのか

天空侵犯について誰も触れてないけど、どうなの?
俺は連載当初から異様に説明臭くて寒いクソマンガだと思ってるけど。

天空は主人公勢が戦力過多でさっさと攻略してまえ感が...
あとセリフが毎度冗長、鉤括弧も使い過ぎ
って感じかな

天空は別に可もなく不可もなく
特別糞とも思わないけど無くても困らない位にしか思ってないなあ
なんでこんなに長く続いてるのかは謎だけど
糞というならもっと糞はたくさんあったし今もあるし

加えて新章突入するでもなくダラダラやってるせいで既に作中の時間経過に言い訳が効かなくなってるね、だいぶ前から指摘されてるけど

もう見てないけど天空何日目なの?

天空で夜のシーンが思い浮かばない。
夜ってあったっけ?

そっか〜
無駄にダラダラ続いてるから、もう誰も関心持たなくなっちゃったって感じか…
ちょい前はマンボの代表作的立ち位置だったのにな〜

専用スレでも展開遅いだの相川早く死ねだのユリちゃん昔と比べブスだの色々言われてる

天空はマユかお嬢様あたりそろそろ死にそうな気がするんだよなあ。
今のまんまでは一方的ないじめになってしまうし。

とりあえず皆して超人化したせいでただの超人バトルになっちゃったのがな…
ピンチになったら仮面の力でなんとかなるのも緊張感無いし
最後の希望でもあった理火ですら超人化じゃもうおしまいですわ…

精鋭部隊とか来週あたりにはカマセになってそうだな

モニターで映るのかよと思ったが突っ込んじゃいけないマンガだった

ジュリエットのクオリティ高すぎなのか他がクソなのかとりあえずシャル可愛い

ガーディアンオブギャラクシー、映画面白かったのに漫画が別物すぎないか…?
これまでのマーベルの漫画は、Dr.ストレンジとかアベンジャーズとか映画準拠で面白かったのに

T-DRAGONのオカマは殺さないで欲しい
真っ先に死にそうだが

ジュリエットの規制なんだよあれ
気持ちワリーよ真っ黒にしろよ

新しい少女ペットよくあんな糞エピソード描こうと思ったな
せめて養子とか浮気相手の子供とかにしとけよと
頭弱いのわかると逆に心配になるよな
なんで漫画家やってるんだろう?

>>351
漫画家は原作の通りに作画しただけだから頭弱いのはむしろ原作者では?

>>351
最後のシーンはデスノートを思い出した

オタサーの殿作品一覧で見られなくなっていて草

少女ペット使って人を殺すにしても暴力や殺傷以外でも方法はいくらでもあるしな
少女ペット使って義兄を不可抗力を装った毒殺しようとかは思い浮かばないのかこの弟は
飲み物に毒を入れて相手に飲ませるとかなら
直接危害を与えるわけじゃないから少女ペットにダメージ受けないと思うんだが

T-DRAGON
精鋭部隊あっさり死にそうな気しかしない

T-DRAGONはハカイジュウとテラフォーマーズを足して2で割った結果の失敗作だろ

少女ペット2はイマイチだなぁ1みたいに化けて行くんだろうか
ジュリエットは安心して読めて良いわー
Tドラゴンは早くファイナル武重出して

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-w0po)2017/09/20(水) 11:43:59.34ID:vBS1fc4Ka
tドラゴンの外人部隊はガンツかよw

T-DRAGON
明らかに目視できるサイズなのに普通サイズの人間が捕まえに行かないのは何故?
もうカメラで捕捉できてるなら小サイズの連中は引き上げろや

>>359
リーダーがもろに意識してる気がするw

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-ZhDF)2017/09/20(水) 12:34:49.00ID:fF7t9fWCM
>>360
正論キタコレ

>>360
10話で司令部と通信はできなくなっているから撤退命令も出せないし衛星カメラで捉えられてることも恐らく知らない
なぜ普通サイズの人間が現地に向かわないかは知らん
最初から部隊はT-DRAGONの位置だけを司令に伝えて普通サイズの人間が生け捕りする作戦にできなかったのかも知らん

つまり行き当たりばったりと…
技術の無駄遣いやね

黒幕は司令部だから
某ビッグボスみたいなもんさ多分

講談社は異常者の愛の特別編を週刊マガジンに乗せたりしてやたら押してるみたいだけど
かえって逆効果だぞ
週間マガジンのだけ読めばつかみはいいかもしれないけど本編頭悪すぎでどうにもならないし

なんで心折れてしまったんだろう
ちょっと理解できん

ちょっとまってマコさん普通に面白いんだけど
これ異常者の作者が無能なんじゃなくて編集が無能なのか
マコさんマンガボックスで出してたら人気出ただろうに

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-w0po)2017/09/20(水) 15:33:10.46ID:Gigk5Z/Ba
>>368
マコさんってうまるだよな…

マガジンポケットで異常者特別篇よんだがミドウは記憶最初からあるんじゃん

漫画のお約束だからあれなんだろうけど異常者の愛は本当に警察行けといいたい
そんで警察行っても解決できないってなるのがサイコパスを相手にしたスリラー漫画の醍醐味なのに本当につまんねー漫画

>>368
先週も言ったが明らかにマンボ編集がおバカだよね

異常者って三堂の異常性(笑)ガーとか言う割に
こいつのやっていることってまんま自分に自信がないから邪魔な人間を牽制する卑怯者でしかないし
明らかに自分が敵わない人間には手を出さないで自分より弱い人間しか狙わないから小物臭さが酷い
せめて三堂が未来日記のヒロインくらいぶっ飛んでいたらネタとして笑えるんだけどな

あの男に執着する理由が感じられない

>>368
この作者は基本コメディ向きなんだよなぁ
つーか編集部の差なのか?

脅迫者のいいなりになる状況ってのは警察を頼れない理由付けが何より重要なわけで例としては武器を向けられてる・質をとられてる・脅迫者の身元が不明etc.と色々あるけど異常者はその辺の理由付けが全然ダメだね
妹は人質としては弱いうえに漏らしたからもう意味ないし

身元は割れてる、過去に補導歴あり、前日に部屋に連れ込んだ女が精神錯乱しながら新幹線でお漏らし騒動を起こす
ここまで揃ってたら揚げ足とりでも何でもなく警察連れてけば済む話なんだよな
妹はピアス千切られた傷も残ってるはずだし

四谷姉とミドウの対決はありそう
その前にセフレ達とミドウの対決
主人公はセフレ達が殺されて行くのをヤメローと叫んで震えてみてるだけなんだろうな

すうねんの時を経て四谷姉が覚醒し復讐の鬼となって三堂と超人バトルを繰り広げる展開にした方が面白いかもしれないな

>>363
あの地域って
防災無線放送での
呼びかけすら出来ないのかね

>>379
あんまりいじめるなw

>>379
今から普通サイズの人間が向かいますので小サイズの連中は下がってくださいってアナウンスすりゃ良いじゃんね

>>368
この書き込み見て読んできた
テンポ良くて良いじゃん!!オチもキャラクターの魅力に溢れてて良し

異常者のテンポの悪さってやっぱり編集の無能さなのか?

>>379極秘任務だから難しかったか司令が無能かだな

考えてみれば、暴動起きまくってるみたいだし普通サイズの人間も下手に動けないのかもね

>>368
読んできた
注文どおりに漫画を作るのもプロだけど
適材適所に指示だすのもプロの仕事なんだよね
マンボは編集側が作家の長所無視して無茶ぶりしすぎてたんだな、と改めて思った
煽りのセンスもあっちの方がすき

連載してる作家の新人賞作品マガメガとかで読むとそっちのが面白かったりするしなあ

もう三堂と主人公と姉妹に仮面つけさせて対決させる超人漫画でいいよ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8e-s51j)2017/09/20(水) 21:16:03.17ID:ka3k1TQK0
マンボの編集が無能の集まりなのはもう周知の事実だろ、いい加減にしろ!

マンボの編集:無能、講談社に紙のコミックス出すの断られて電書オンリーになる作品多し
マガジンの編集:自社メディアで連載したくないエログロをマンボで連載させる、表紙フォーマット使い回し

>>386
超能力バトルでもいいや
異常者やし

ホリデイも早く逆転バトル展開で終わらせてスカッとさせてほしい

コープスパーティーの過呼吸ちゃんが一瞬だけ眼鏡かけた理由わかる人いる?

>>391
近眼だから眼鏡かけた

私人は女キャラよりピザ屋の男の子のほうが可愛いな

奴隷区修整前のページも載っけてんのか
てかこれ修整の必要あるかぁ?

>>370
あれ高校時代だぞ

>>344
先読みしたの?

>>366
はじめの一歩が落としたからだぞ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-rk6R)2017/09/21(木) 07:17:12.18ID:Z+EScdrg0
>>368
異常者も序盤のコミカルな日常は面白かったな

サバイバル24時間356日って中途半端だな

コープスパーティーも異常者と同じで絵とストーリーがあってないよね
あんなまんがタイムきららみたいな絵で何やられても緊迫感がないから全然怖さが伝わってこない

>>399
9日間は休むんだろw

>>401
どの9日間だよw

サバイバルの356日はあえてなのかマジで間違えてるのか

盆4日正月5日だろ

絵が合ってないとかお前らがいくら個人的感想言っても売れてるからなw

エロゲのグッズとしてだろ

異常者売れてんだっけ?毒にも薬にもならないよりは一定数のマニアに、か・・・

重版かかってるよ
売れてることすら素直に認められんか
やれやれ…

アレが売れてるとか
とてもとても信じられん
何らかの確たる証拠を見せつけられても全力で疑ってしまうわ

異常者は俺たちだったのか

少なくともマンボで好評の漫画はここでは不評なものが多い

お漏らしマニアに人気なんだろ

おもらしマニアはまだ単行本買わないだろ

表紙がロリエロで過激そう
これだけで売れてる典型なんじゃないの?
どう考えても万人受けする面白さはない
エログロ目当てのマニアが買ってるとしか

同人誌的な感じだし需要はあるんじゃない?
欲しいとは思わんが

懐かしいところでアコヤ好きだったわ

俺もアコヤ好きだったけど途中からわけわからなくなった
まあそれでも最後まで読んだけどもうバトル中は何がなんだかわからなかったわ

>>417
アコヤ自分も好きだった
ラストの打ち切り丸出しがまじですごかった記憶

打ち切り丸出しだったけど最後のあのあっさり残酷なラストは決めてたんじゃないかと何となく思う
あのぶちっと切るような終わり好きだ

アコヤと聞いてまず思い出したのが1ページ使ってガリババアが全裸ではーーーーっ!!ってポーズ決めてる絵だったから作者は責任を取るべき

ラストは決まってたろうな
アコヤが覆いかぶさる何かの影から見てるコマが最初からあった

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf5-r+1R)2017/09/21(木) 22:09:41.17ID:xISxxmUA0
アコヤには光るものを感じた
今のマンボにはそういうのがない

マンガボックスで買ったのはアコヤだけだ
作者コメントで売れ行きによって出せる人物が決まるとあったので
3冊ずつ買ったw

アコヤの昔話をするシーンから始まるし>>421もあるから
ラストへの方向性は決まっていたんだろうけど、
ラストバトル(主にヒノホゼ復活前後)や
ヒノホゼ・サンセの妹やシキラの弟がサラッと過ぎたし、
単行本最終巻に書き下ろしがなかったのが寂しいなぁ…

アコヤと・・・・・チンギス・ハンのあれを買ったわ
まさか少年期で終わるとは思わなんだ・・・
あとブラックライン


以降マンボの単行本は買ってない

圧倒的尻筋!が思い出される
あと>>420と同じく、「はーーーっ!」のラスト

本田鹿の子の本棚でアコヤ成分を補給するしかないな

テムジンは蒼天のパクリ臭が強すぎてダメだったわ

絶賛されているアコヤだけど俺には面白さが分からなかった
だけど勢いは感じた

辞世のウタっていいね
オレも死ぬ時は是非詠みたい
https://i.imgur.com/YokHmUq.jpg

>>429
念のために自己レス
グロ注意

ドロップ店員きゃーとか言ってるがあーなる前に気づけよ…

ほっくの面白さが全く見いだせない。
作者が外国人(金髪白人)へ強い憧れがあるのはわかったけど、それが全面に出過ぎてて気持ち悪い。

強い憧れっていうか小学生ならそんなもんなんじゃない?
ただなかなか話進まないから焦れったいのは分かる

ほっくは絵はここで言われてるほどひどいと思わない(「味」の範囲内)けど
ちまちま挟まれるギャグっぽい描写がサムい上にテンポ悪くてすごく読みづらい

ほっくはもう良いかなぁ
台詞もなんかおかしいし

>>431
あれは無理矢理すぎだわ

閉じ込められてデスゲームやらされてる中で甘酢あんかけは作らねえよ

>>437
絵も含めて色々おかしいからもう突っ込むだけ野暮やで

ほっくはすでに切った
死因はセリフ多すぎて読む気しない、絵だけざっと見てる
LIFEGAMEはなんであそこにいるのか思い出そうとすると
いろんな漫画が混ざってきて良く分からない

このときスレ民はまだ気付いていなかった・・・
まさかホックがワンピ、ドラゴボに並ぶ国民的アニメになろうとは

>>436
割れた窓から入ってきた時点で通報されるわ

ほっくの絵はふくやまけいこリスペクトということはわかる

中身が幼女じゃねーんだもん
エロも出さないならストーリーで頑張れ
ほっくはこのままいけば見れて23話

>>441
ガラス割った時点だろw

やったのはウェイトレスやで

アンケートはクソ寒いけどほっく悪くないと思うけどな
ユキちゃん小さすぎるけど

>>445
なるほど天才か

センチレンタルとか当時はクソだと思ってたけど
今の連載陣と比べたら十分に読めるレベルにあったわ

バンバン打ちきりにするのはいいが、その代わりに始まった連載の方がつまらない事の方が多すぎるわ

ドロップ掲載終わりかよ
品川ヒロシの名前以外は好きだったのに

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-w3Ob)2017/09/23(土) 01:07:43.19ID:6uOEo/aG0
三堂の異常さと
妹の雑魚化が止まらない。

単行本ではモザイクがとれますって、あんな絵でもとれたとこ見たい奴いんの?
まさかそれで売れてるの?

ドリィマジで俺達の冒険はまだまだ続く!エンドでワロタwwww

異常者の愛、こいつには勝てないってこんな雑魚いくらでも負かす方法ありますがな

>>448
まったくだ、おにもて、えやみのかみ、当時叩いてすまんかった
赤赤は……、うん
>>452
長く続けたんだからもう何話か猶予あげたらよかったのにね
すがすがしいほどの打ち切りエンド、あのまま地球真っ二つでもよかったぐらい
あと、オールドファンの人のレスが気になります

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-uGUu)2017/09/23(土) 03:08:21.09ID:rNDRkSHJd
記憶喪失なんだったんだ

異常者、ふーん、でしょうねって感じで驚きもしないし2人でどうぞ仲良くなって思う。
本誌で別の連載決まってマンガボックスの方はまとめにかかってるのかな?
さっさと保健の先生も頃して、めでたしめでたししてくださいなとしか。

さっさと首締めるか刺すかしろよ異常者のカス主人公

ほっく原作好きだったのにもう読まないわ
漫画下手すぎでしょ

三堂ってのはなんかの武道の達人なのか?
それとも人外の能力でも持ってるとか?

こいつには勝てない

いきなり敗北宣言かよw

このキャラには絶対勝てない

という作者の加護がついています
その他のキャラはどんなに不自然でも三堂に不利な行動は出来ません

隣に座ってるだけで何もしてないのにこいつには勝てないwww
覇気でも使われてるの?

異常者ご都合主義すぎてもう
序盤のイキってた主人公はどこいったんだよ

仮に三堂がとんでもない武術の達人だとしたら、何か倒す術あります?

異常者はもはやイジメ以下だわ。この展開で売れるとか意味がわからない

人を殺すのに真っ正面からやりあう必要はない

中国に毒殺された武術の達人がいたような

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a67-gIN3)2017/09/23(土) 07:11:35.39ID:VLymGxOR0
異常者イミフw
主人公何も動いてないのに敗北w

ドリィはラスボス倒して終わらせとけば良かったろ…

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nxMo)2017/09/23(土) 07:33:37.30ID:B9C24VbSa
最初期から続けてきて結局こんな終わり方かよドリィ…
ホンマに無能やな

作者は自分より馬鹿なキャラしか描けない
って言葉通りだとしたら異常者は……

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06ad-rk6R)2017/09/23(土) 07:46:44.08ID:+TAV78370
異常者(カズミ)の愛

小物ラスボスがもう遅いとか私に付かないかとか言ってるのは彼岸島リスペクトなのかな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06ad-rk6R)2017/09/23(土) 07:55:19.96ID:+TAV78370
>>464
逆になぜ倒す術が無いと思うのか

ドリィ、ひでえ…
惰性で読んでただけだけど本当、もう数話あったら一応完成の形には持って行けただろうに

会話が聞こえる範囲にいて乗務員に通報しない新幹線乗客達もまた異常者

バラ色の聖戦、絵が少女漫画っつうか
みんな目がキラキラして、口が端しか描かれてなかったり
時々画面に飛んでくる謎の楕円形が気になる
主人公「私だってやれる!」→失敗→「○○って●●なんだ!」
みたいな流れが多いし、今回の話も「今更かよ」と思った
旦那は毎回皮肉とかネチネチ言ってくるけど、元はと言えば旦那の浮気が悪い訳だし
毎度の口喧嘩も、両親交えての話し合いの時も、
「てめーの浮気に比べたらまだ有意義だよ」くらい言ってやれば良いのにと思う
あと旦那とカメラマン似すぎ

よし異常者ハッピーエンドやな
終わっていいぞ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd1-rRtX)2017/09/23(土) 09:23:55.83ID:c3AuD94n0
ドリイはマンガボックスにおけるかなりの功労者なのに随分バッサリな切られ方したな

ドリィは作者の力量の問題やろ

異常者の半分しか売れてない功労者

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf5-r+1R)2017/09/23(土) 10:32:27.07ID:GFsoC+nN0
新章みたいなの始まって即打切りはかわいそうだな
駆け足でいいから一応完結させてあげればよかったのに

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a90-w3Ob)2017/09/23(土) 10:53:27.13ID:vGNjTioj0
異常者の主人公実は極度のドM説
あんだけ殺すとか言っといてわざわざ会いにまで行った癖にこの始末。本当は三堂の事が大好きなんだな。そうじゃなきゃ説明がつかない

お前ら異常者の絵幼稚過ぎて読んでねえよって言ってたのに大人気じゃねえか
いじめみたいに専スレ立つ日も近いな

ドリィは原作つけてあげりゃ良いのに
異常者は主人公雑魚過ぎて死ねばよいのに

週刊少年漫画板にマコさんスレあるから
そこで異常者の話はしていいぞ

普通にミドウの首カッターで切ればよくね?

売れてるって事実指摘されたら
買うのはマニアだけとか幼児並みの負け惜しみワロタ

ドリィ後数話やれよー
綺麗に終わって欲しかったわ

>>483
土曜日は他に読むもんないからな

異常者はいじめやイーターズみたいに更新日でもないのに長文で熱く語る異常者が居ないからな

ドリィはファンタシースター2エンドだろ
どう考えても負ける

ドリィびっくりだわ
打ち切るタイミングなんて他にもあっただろうに
売れるとか大化けするとか思っていたのかね

異常者の敗北宣言は本気で殺す覚悟を決めたとかそーいうのだったりしないかね
なんだかんだ言いながら今までの考え方は甘かった
もう殺るしかない
みたいな

なんでせっかの時に終わらせなかった

ドリィは単行本に収めるために無理して終わらせた感が半端ない。
セッカ編が終わって面白くなりそうだったのに。

欲を言えばキューちゃんが主人公のストーリーを読みたかった。
イルマよりキューちゃんの方がキャラ立ってたし。

ドリィはデビルマンのパクリやんけ

婚活面白くなってきた
やっと原作者っぽさが出てきた感じ
刻刻が終わって見るものがない

骨はスタート時からずっと面白くなりそうな雰囲気を出したまま面白くならない
このまま終わりそう

>>484
原作作画別れてるんだよなあ

誰一人話題にしないバラ色の聖戦
まあ俺も一度も読んだことないけど

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-X/lc)2017/09/23(土) 15:22:56.21ID:Lk3l3Bajd
>>498
読んでるよ
わりと面白いけどホリデイ原作者が描いてるだけあって悪役の言動にリアルな苛立ちを感じるw
特に主人公の旦那が毎回クソすぎてむかつく

紗良より旦那がクソすぎて読むの辛い

>>491
ファンタシースター2のEDはユーシス逹は勝ってるぞ
あれ勝ってなかったら2から後の千年記の終わりにの世界観や話が成り立たない

ドリィは唐突に打ち切りにあったからあの終わり方にしました感が凄いな

異常者、返事はワンじゃないことを三堂が怒るかと思っていた

密かに好きな薔薇色が話題になって嬉しい。

あらいどき復活はよ

ドリい清々しいほどの打ち切りで笑った
突然の新章はいったい何だったんだ

ドリィの何がダメって登場人物全員全く魅力無かった事よ
早い段階でキャラに魅力無いから続き読みたいと思わなくなった

どりぃは新章入らずにスーツ野郎か銀髪君ラスボスでよかっただろ

新章やる予定で打ち合わせしてたのに急に打ち切りくらったんかな
と思われても仕方ない、酷い打ち切りだった

ドリィは普段からこの展開の早さだったら良かったのに

ドリィは十をちゃんと死なせて、親の仇はタマリが取ってくれたのが良かったと思う
十を無理に生存させたり或いは適当な理由つけて蘇生させたりすると興醒めだからね

>>506
各人キャラは立ってたじゃない
魅力がないんじゃなくて君が好きになれなかったってだけだろ?

テコ入れの新章だったのでは
でダメだったから打ち切りねって

>>495
オモタ

打ち切りの原因は結局買わないお前らなんだけどな

そうだな
次は欲しくなるようなものを描いてくれ

ドリィは念使い始めてマンガのジャンルが変わった時点で失敗だったからな
そりゃ誰も買わんわ

ドリい結構好きだったのに
3話で急いで畳むのは無理がある

キルキルドリィ様がデッドオーバーしました

お前らタダ読みクレーマーに最適の新連載きたな
あまりに読みづらくて目が死ぬ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff65-AxIW)2017/09/24(日) 00:59:10.31ID:hGHhNHfU0
デッドランキングすげえな
読む前はまたデスゲーム系か、、って思ってたけど読んでびっくりした!

ここまで読みづらい漫画はなかなかないな
ただでさえデスゲームは飽和状態でお腹いっぱいなのにここまでクソ漫画載せるってほんと意味わかんない

新連載すげー読みにくいし急展開過ぎてついていけない
主人公もぶれぶれだしなにこれ

どんだけかと思ったら確かにこりゃひでえ
読みづらいし、ほのかにキモいし、話もありきたりだし
期待の新人だ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a67-gIN3)2017/09/24(日) 01:12:11.60ID:1nmwdW4O0
とりあえず松戸市民から苦情来て終わるだろこれw

庭の話
ビックリするほどつまらなかった
相違や面白くなくて読むの途中で止めてたんだった
アニメになってる漫画の絵を基礎力がない人が軽くパクったみたいな感じだけど中身が全然違うね
いい話のはずなんだけどなんでこんなに何とも思わないんだろ

新連載途中でもう読むのやめたわ

マジで読みにくい
原作者名からしてすでに地雷

>>523
松戸の隣の柏も忘れないでやってくれ

しかしこれで元ネタの市民から苦情出したら逆に元ネタの市の民度が疑われそうで恥ずかしいと思うけどな
柏戸って見た時、ああこれ柏と松戸一緒にした市の名前だなと思ったけどさ
新連載が一話から色々とアレな臭いが凄いしてヤバい

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW facb-uBpg)2017/09/24(日) 01:21:51.47ID:yiGRDkqU0
バラ色の聖戦は楽しみにしてるけど描き分けが目と髪だけか
美形のキャラは目元をきりっとさせてるっぽいからそれで茜子と他モデル、カメラマンと旦那を見分けてる
が、モデルが多数出てくると誰だっけ状態に

あと不倫されたわりに旦那に遠慮しすぎだな

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-ofIg)2017/09/24(日) 01:28:21.50ID:3ZJGlB7/d
デッドランキング
今どこにいるか何をしてるかが分かりにくすぎる
連載は初なのか?


シンちゃんスタイル悪いな…

530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-ofIg)2017/09/24(日) 01:34:45.40ID:3ZJGlB7/d
デッドランキングの作画が描いてる「グルメ学園トリコ」、試し読みしてみた
内容はあれとしても読みにくさはないのに、なんでこれはこんなに読みにくいんだよ…

>>530
「ワンパンマンの村田雄介の師匠」って言ったら凄い大物感あるよな
村田がアシした作品は10週打ち切り全1巻だけど

デッドランキング悪い意味でデジタルに頼りすぎた漫画だな
読みにくくてしょうがない

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW facb-uBpg)2017/09/24(日) 02:26:09.12ID:yiGRDkqU0
デッドランキング、吹き出しとか枠とか興奮してる笑顔が、プリクラか加工アプリのようだ

すげえ漫画がでてきたな
イーターズ越えるか?

どんなにひどいのかと思ったらデジタル作画の悪いとこ全部つめこんだ代表例みたいになってるな
画面全体が浮きすぎで何してるのか全然わからん

異常者はもう真顔でギャグやってるんだな
笑うしかかないわアホな展開すぎて

ただでさえぱっと見で判別しづらい背景や小物なのに人物と浮いてるから
余計にいちいち目に入ってきて読んでて流れをいちいち止められるのがな

なんでこんなに次から次からクソ漫画連発できるんだよww

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae0-w3Ob)2017/09/24(日) 04:26:16.23ID:HHwmTAM20
デッドなんたらのヒッキーくんはホモなん?

水元あきつぐ、画-ROWから20年近く経ってるだろ
なんで未だに絵も漫画も下手なんだよ

下手とかより
絵を描こうとしてないよ
アシスタントとして修行を積む努力すらしてないスタンスに見える

デッドランキングはキャラが何やってるのかわからん

あんなにつまらない漫画ばかりなのも凄いな。マンボ関係者、こことか読んでないのかね?

デッドランキングはコマ割りメチャクチャで読みづらい
ってかコマ割りすらちゃんと出来てないから素人かと思ったら他の作品もあったんだな

デスランキングじゃなくてデッド(使われていない)ランキングなのか…
なぜdead(形容詞)を名詞として使う??
C県じゃなくてT県かよっていうのも一々気になって気持ち悪い…

新連載本当に読みにくい
イーターズは読んだ上で文句言ってたけれどこれは読まないで文句言えるレベル
すごいのきた
もしかしていい作画がついたら面白い話なのかもしれないけれど文字を読む気力が起こらない

骨一応1話から見てるけどこれマジで内容スッカスカだよな
というか無いに等しい

新連載ここで酷評されてるから覚悟して見たけど、絵も上手いしそこそこ面白くね…?

ここの評価は全然当てにならんからな

橋本ってのが仕事中にいつの間にか入ってた怪しさMAXのアプリに気が付いてから削除することもなく順応するまでが早すぎる
2人主人公がいるのは分かったけどスマホの画面経由して場面転換してるからどっち目線なのか分からない

煽り耐性が無くて即レスしてくるデスゲ運用というのはちょっと新しいかもw

これで読みやすかったらそれはそれでテンプレ過ぎて
ただのクソ漫画で片付いていたかもしれんが
こう来られると話題沸騰してしまうなw

>>530
グルメ学園トリコの人だったのか!

以前 最強ジャンプを毎月買って読んでたんだけど
その漫画だけ異様に読みづらくて流し読みしてたんだよなぁ

読みづらさが更にパワーアップして帰ってきてくれて嬉しいぜ!!

デッドランキングの参加者よく最初の説明文読む気になるな
イタズラみたいなあんな内容普通絶対読まないからゲーム成立しないわ
デスゲーム系で主催者が人前にわざわざ出てきたりテレビジャックしてしゃべったりするのは参加者全員にちゃんと参加して欲しくて頑張ってんだな

>>495
わからん

>>495
「主人公の敵の正体は宇宙からの侵略者の尖兵で、侵略者本隊とは別の思惑で行動していた」
ガイバーでもやってたし特に独創的な設定では無いな

デスゲーム見慣れてしまったせいかデトランwの頃し方が生ぬるいと思ってしまった。
他は意味不明で理不尽な方法でやられる漫画が多いからか、屈強なわけでもない男三人なら対策でなんとかなるんじゃ…銃持ってこられてるならまだしも。
けどこれから酷くなっていくんだろうな。
まぁそれでも大したことなさそうだけど。

デラのラーメン見て読むのやめたわ
トレスどころか写真を雑に加工しただけにしか見えない

>>557
武器持った大人3人に囲まれたら無理だと思うが

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-GOPe)2017/09/24(日) 15:20:37.00ID:ICsB3nlba
メンマとジュリエットぐらいしか次話を楽しみに待ってる作品が無い
てかマジでメンマはどこかちゃんとした出版社が拾ってやってくないかな
マンガボックスで埋もれるには惜しい作品だ

ろくろ先生の作品ですら出版した講談社に拒否られたんだから無理だろう

メンマ楽しんでるのなんてここの数人だけだよ

https://fundiy.jp/project/mizumotoakitugu
デッドランキング作画の人みたいにクラウドファンディングすれば170万円集まるんじゃね?
1人10万出せばたった17人で目標金額達成できる

デッドランキング、絵がなんか
白っぽくて見にくい

とても中堅漫画家の作品だとは思えんな

ゴミだらけのマンボですらランキングに入れないのにメンマメンマ言ってる数人は現実見ようぜ

デッドは引きこもりの方か、引きこもりのオトモダチの方なのか、どっちが主人公なんだ?

>>548
これだけ読みにくい意見が出てるのに絵が上手いはないだろ・・・
面白さは百歩譲ってそうだとしても

デッドランキングで絵が上手いとか
まぁ小学生よりは上手いのではないでしょうか

デッドランキング大人気だなw

スルーしてたけどお前らが騒ぐから見てみたわ。うん、もういい。続きに興味がわかない。絵は不協和音起こしてるしもうデスゲームはいいです。
編集部はマンボをデスゲーム漫画専門アプリにしたいのか?

>>568
絵が下手=ろくろ先生レベル
と思ってたんじゃね

デッドの作画の人はジャンプで連載していた画・LOWの時から作画が見にくいって言われてたな
それが今も改善されてないとは
まさか見難いのが自分の作風だと思って開き直って描いてるとかじゃないよな…?
原作有りだけどアレな展開すぎて原作エヴリディの人じゃないのかと思ってたけど違うのか?
しかしガロウ ジャンプって検索したら
画・LOWの方じゃなくてワンパンマンのキャラが多くヒットして時代の流れを感じた

>>573
画ROWで検索したら出た
懐かしい!この人だったのか
この時は特に見辛いと思わなかったんだけどな
目が良いガキの時だったからかもしれんが

スマホで読んでるからじゃね?
画面はごちゃごちゃしてるけど
タブレットだと苦痛に感じるほどは読みにくくはないよ

しかしマンボは数年前のジャンプの打ち切り作家もよく見かけるな
サエイズムの作者はチャンピオンからの掲載だったけどジャンプの打ち切り作家だったしな
ロケットのキユの次は画・ROWの作者だもんな
編集の作家を選ぶ目の付け所が妙にマニアックな気がする

サエイズムの人は打ち切り常連だけど迫力あるし面白いから惜しい
ジャンプ打ち切り組ならホストの人もいるな
昔よりは絵マシになってたから頑張ってほしい

ハイイロノうたってやつが面白かった
まだ一話が見れたから暇な人はみてみてわ?

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-X/lc)2017/09/24(日) 20:47:37.63ID:623U1m9Vd
>>578
おかず落としただけで理不尽に怒鳴られる意味分からんやつ?

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae0-w3Ob)2017/09/24(日) 21:03:42.74ID:HHwmTAM20
おもんなかった訴訟

サエイズミしょーもない終わり方だしな
落雷エンドってなんだ

>>575
そういうのもあるんかね
普段からスマホでゲームしてる人は4分の1くらいの画面でやってると思うと身震いするし
なんだかんだその環境にいればそれが普通になるのはわかるけど

やっぱりメンマいいな
クソメフィルターはキラキラさせるだけでマメの絵自体は全然変わらんのが良い

玩具
てっきり人を意図的に死に追いやったとか
見殺しにしたとか
葬式で大笑いしていたとかいうレベルの秘密かと思ったら
「知っている」じゃなくて
単なる邪推じゃんこれ。
この昼食タイム通じて
主人公の人の良さぶりが却って強調された感じですね。
美少女達より可愛らしくて性格がいいヒロインタイプの主人公。
出来れば強かさも見せて脱出して欲しいです。

ベビステ
前回の社長の金を伴った訪問といい、
展開や設定が少々都合良すぎるのは
やっぱり一話のカタリベがそういう
ちゃんと頑張れば計画を止めれる運と実力を伴った人を選んでいたということでまあ納得できる範囲ではあります。
当時の次の総理って確か森善郎でしたけれど
例え現在東京にいたとしても政治家の自宅ってネットなんかで分かるものなんでしょうかね。

メンマってどの漫画の事?

キユの麻雀は個人的には楽しみにしてたんだけどなー。

少なくとも今ある量産型のデスゲームよりもずっとマシだと思ってたんだが。

他に打ち切るべき作品は多々あったと思うけどね。

心因性メンタルマーメイドの略

あさひな3巻分読んだらまたマンガワンで何周目か読むかね
スポーツマンガ好きなんだよなぁ

野球はマンボオリジナル連載だと思ってたけど違ったんだな

>>588
ありがとう!
ドリィキルキルが打ち切りっぽくて気になってこのスレ来てみたら話題?っぽくて気になっちゃった
どれだろうと思って読んでたけど分からなくてそしたら
読んでないマンガだった笑

分からない訳だ!

変な略称付けるとずっとスレいてもどれの事言ってんのか分かんなくなるわな
最初から話題になってないのと同じ事だからランキング落ちるわけだわ

あさひなぐは名作

玩具不愉快でしかないんだが
このカス女達に興奮してるやついんの?

>>594
いるけど
嫌ならおまえが読まなきゃいいだけなのにバカなの?
ほんと2chってバカなアンチの声だけがでかいよな
満足してる人は別にわざわざ書き込んだりしないもんな

いるんだと素直に驚いてしまった
女キャラには全く興奮できないけど何故主人公がこんな目に遭ってるのかが
ちゃんと解き明かされるのか知りたくて読んでるわ

むしろ玩具は主人公に興奮するのでまた女装してほしい

おいおい誰かデッドランキングの作者にコマ割り教えてやれよ
くっそ読みづれぇわw

>>576
そういやドリィの作画もジャンプ打ち切り作家だったな

ベイビー、やり直しが他の人に悟られたら死より苦しいことが待ってるはずなんだが…

601名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a6c-5UZJ)2017/09/25(月) 05:36:57.83ID:OAxuvoNB0
デッドランキングの作者のツイッター結構キてるな

メンマの略称聞く人多いけどプリンに対してほとんどツッコミ無かったのが違和感あるな

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a67-gIN3)2017/09/25(月) 06:56:27.01ID:+mDcCdq/0
「デッドランキング」でツイッター検索すると、ゴミみたいなアカウントがたくさんあることがわかるな

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-nxMo)2017/09/25(月) 07:00:34.42ID:uYsO6vWs0
畑荒し面白いな
妹ちゃん可愛いし

>>603
普通に、他のマンボ作品でも、マンボ用の捨てアカだろ

>>579
ちょっとあそこら辺は、ん?ってなったけどそこ以外はいい感じ
我是期待せり

>>528
専業主婦は立場弱いからな

デッドランキング
作者知り合いからの絶賛の嵐(作者まとめ)
https://ameblo.jp/hau98540/

メンマってラーメンでも漫画始まったの?

小泉さんの人の糞漫画
あれを週間で読むのは拷問に近い

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a67-gIN3)2017/09/25(月) 10:25:15.65ID:+mDcCdq/0
少女ペットの作者のがよっぽど異常者だよな

メンマやっぱ絵変わってるな。線が太くなってる

デジタル環境の漫画家今では多いだろうに、この手のテカテカなデジタル作画はなんなの?
自分でもおかしいと感じないのか

人魚は絵だけじゃなく話も迷走してる
水族館以降わけわからん

>>597
こういういちいち男の女装のほうに萌える俺異端だろ?アピがうぜえわ

デッドランキングの作者、ツイッターとブログ見るに結構痛い人っぽい

>>615
原作?▼☆わか☆▽とかだもんな
察するわ

>>585
首相官邸じゃねーの?

タイトルで検索しても感想すら見当たらないのに
何故か称賛の感想が一日も経たずに大量に作者のもとに寄せられてる感じが実に自演くさい
いろんな意味で大物の予感しかない

ジャンプ本誌連載作家だからな
「昔ボツにした短編完成させるから金くれや」
って呼びかけると170万円集まって
3人の人が8万円出してる

>>616
名前的にはそっちもだけど自分が見たのは作画の方

デッドランキングは作中スタンプのデザイン見るだけで
センスの無さを感じる

>>604
これ見て1巻読んだけど良いね
怖い展開にならないと良いけど

畑荒らしのほうがよっぽど異常者じゃん

突然キスして愛情表現するってどこの池沼なの

>>614
いや、あの漫画に関しては異端でもなんでもなく主人公の女装が一番興奮できるぞ
アピでもなんでもなく素直な感想

イジメスレはアンチしか書き込めないらしいからこここで書くけど前の話読めないんだけど単行本とかないの?
読みたいんだけど探しても見つからなくて

肯定的な意見が出るとすぐ噛み付く奴いるよね

>>627
562 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de25-wRIr) sage 2017/09/24(日) 15:28:26.09 ID:aAmgB8wa0
メンマ楽しんでるのなんてここの数人だけだよ

笑えない

野球の下唇が嫌だ…

畑荒らしってなんだ?
ぐぐっても渡くんの××が崩壊寸前しかかからない

読みなさい

>>624
ディオ様「(´・ω・`)」

ディオのは愛情表現じゃないから

玩具は面白いんだけど昔やったエロゲと話が似てるんだよな〜

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-w3Ob)2017/09/25(月) 23:34:39.96ID:vDQlcgVQ0
>>635
そのエロゲのオチは
どんなのですか?

>>636
うろ覚えなんだけどスケールがでかかったわ
主人公に対してえげつない扱いしてたのは洗脳とか投薬のせいとか最後主人公はそこから逃げるけどまた戻ってきたりするエンドもあったはず

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-w3Ob)2017/09/25(月) 23:43:00.86ID:vDQlcgVQ0
>>637
分かりませんかタイトル?
このスレできくことじゃないかもしれませんが。

ネタで聞いてるのかと思ったら ガチで聞いてるのかよw

>>638
夢幻廻廊ってやつ
ネタバレサイト見て色々思い出してきたけど似てるようで似てないかもw

イジメの、おはようごさいます面白生徒!みたいな謎の挨拶してるのってなんか元ネタとかあるの?
わけわかんなすぎて寒気するほど怖い

イジメ、どうなってんだこれ

ほーーーっく!
面白くなさすぎだろ・・・流石にロリでカバーできるレベルじゃねぇ

適齢期彼氏に何も言わずにあれってバカにもほどがあるだろ

玩具はとりあえず
ここまで主人公に好感持てて
女の子達が可愛らしくて
シチュがエロくて
うらやましくないハーレムも珍しい。

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-w3Ob)2017/09/26(火) 00:49:14.93ID:6BrypX9+0
>>640
ありがとうございます。

ゼロジバなんだこれ…

ゼロジバから中学生時代にノートに描くような漫画のオーラを感じる
特にモブの台詞

初恋心中の作者の新作がマガジンぽけっとで始まってるからチェックしろよ
絵柄変わりまくって面影ないけど

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae0-w3Ob)2017/09/26(火) 01:24:53.87ID:iGQWXhQr0
三角相変わらずスカートが紙で出来てますわ

最近始まった大量のデスゲーム原作と絵分ける意味ある?と思ってたらほぼエブリスタかよ
原作に文章力があるわけでもなし中高生はエブリスタにグロ投稿すれば漫画にしてもらえるチャンスじゃない?

目が覚めたら知らない男女数人がひとつの部屋にいて、首輪がつけられててまでは考えられる

最初から主人公サイドのかわいいヒロインもつけとくか、1日1回のミッションもつけて達成できないと爆発
仲間の死、好きだったヒロインの犠牲を乗り越えて主人公は進むんだ、そして最後の扉を開けたその先には予想もしていなかった人物が・・・

主人公「やっぱり・・・お前だったのか」

絵がかわいければ売れるとは思う

>>649
言われなきゃ絶対気づかないし
言われても気づかないわ

ん?

初恋心中の作者の新作
絵は格段に上手くなってるのに漫画は下手くそなまんまでワロタ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-uctb)2017/09/26(火) 09:41:33.05ID:FdK+bRcad
ドリィが純度100%の俺達の戦いはこれからだ!でワロタ

>>652
マンボなら即採用

ドリィは最初に闘った人形と仲間になったの?
うしおととらみたいな関係になるものだと思ってた

適齢期はせっかく上がった主人公の好感度がまた下がったわ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-gIN3)2017/09/26(火) 11:11:32.02ID:B+v3TLBKa
動物園は地味だけどイライラもしないし読めるな

ドリィと天空侵犯はずっと続いてたから売れてるんだろうと思ってたんだけどこのスレみると売れてなかったみたいね

>>647
フリンジとかを意識してるんかな?

>>657
仲間というか共通の敵がいるからひとまず共闘みたいな感じかと
その辺もあっさりし過ぎてな
あのスーツのオッサン達も急にビビり出して小物感丸出しだし...
まさかドリィがこんな打ち切りENDになるとは…

どうぶつの奴はフクロウが草生やしてない時は普通に読める
適齢期の女はパチンカス男に振られたら良い

畑荒しのマンガの妹のキャラに既視感があるんだけどなんだったかな、、、

>>656
じゃあ絵はホックの人に頼んで応募してくるわ

適齢期の女かわいすぎだろ・・・
マンボでこれより可愛いキャラおらんやろ

>>664
徒然チルドレン?

畑荒らしはハートフルコメディなのかサスペンス系なのかようわからん

>>665
可愛いか?
結婚焦って誰構わず狙って脈有りのパチンカスに簡単に股開く女が好みなのかお前

>>668
完全に同意
脳みその中が男で埋まってて見てて気持ち悪い
自分女だけどこんな女絶対友達いないよ

ゼロジバは最終兵器彼女みたいなことをやりたいんじゃないか

愛情表現で人様の大切なものを踏みにじるようなキチガイとだけは生涯関わりたくないなぁと思いました(小並感)

>>669
女は糞の役にも立たないからな、仕方ないよ
どこぞの戦闘民族の王子や大魔王の息子はピンチんときでもツンデレ風味で助けに来てくれるが、女が助けに来た事例がほとんどないし

良い子ぶりっ子な感じがしてイライラする
男の前でこういう女は大体女同士だと態度急変する

男の送迎を責められた時に私悪くない
やれって言われたから仕方ないとか言い出したらリアル過ぎてキツい

>>669
いやむしろ同類同士でつるんでる印象

>>675
つるんでるふりして裏で陰口だよ、こんな女

一日二回も送迎を平気で頼む男とかヤバ杉だろ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-GOPe)2017/09/26(火) 23:41:12.95ID:3ywvFKyMa
ずっとマンガボックスだけ読んできたけどそろそろ見限り始めたからマンガワンでオススメの作品を教えてください

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-nxMo)2017/09/26(火) 23:54:03.18ID:YBW1jiXh0
>>678
いっぱいあるぞ

はなまる魔法教室
イッツマイライフ
モブサイコ100
テラモリ
えじぷり
血と灰の女王
ドルクエ
神のみぞ知るセカイ


圧勝

一番面白いのはカバディかな

カバディはおもろいな

吹奏楽のやつとか競馬のやつとかもすきだし面白いの多いよな
ていうかこうして考えてみると差が凄いな・・・

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-dctI)2017/09/27(水) 00:52:03.80ID:24AUlStW0
風俗バトル漫画みたいになってきた

>>682
あっちの本スレで競馬好きって言うと売れてないとか地味とか言われて散々な扱いを受けるんだぜ・・・・

>>668
パチンカスすらも受け入れようとした天使だよ
あんまり不幸にしないであげて

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-IkPz)2017/09/27(水) 01:30:23.97ID:NIeOLlMW0
ドリイキルキル終わったのなんで

人間工場は
行商人ロマみたいな
世にも奇妙な系になるかと思ったら
割りかし普通に使う人もいる普通の工場の話っぽくなってきちゃった。

ドリキルなんで急に打ちきりなんだ

マンガボックスの作品じゃないから
言うのもあれなんだけどtドラゴン小さくなってない人間が捕まえたらあかんのか?
小さなバッタ位の大きさなんだから普通に捕まえればいいのに、、、

風俗は少年スポーツ漫画か何かかよww

風俗全然挫折とかなく進んでいきそうでつまらないな

風俗はアダルト版ガラスの仮面て感じだ
ほのかさんかそれ以上の魅力的なライバルキャラが出てきたら化けるはず

ジュリエット、マンボでの連載は終わりか
単行本買うしかないか...

おっと、よく見たら週マガに移籍か
ならオッケイだ

移籍は5巻後の話でマンボ掲載分は3巻までだぞ?
手李亞回とか水着回とかアイルーとのバトル2回目とかスルーしても良いなら止めないけど

あ、シャル回とかソマリ回忘れてた

>>672
あの漫画で重要キャラのピンチのシーンに女がでしゃばってきたら逆に興ざめだろjk

風俗ウェブだと乳首丸出しだけど
ウェブだとどの漫画も黒塗りないのか?

>>685
×パチンカスすら受け入れようとした天使
◯パチンカスだろうが誰でも良かった

風俗はスポーツ漫画かバトル漫画なの?ww

>>699
本当それな

ジュリエットはあの手の漫画では珍しく主人公に好感を持てたな

703693 (アウアウカー Sa6b-Ivnp)2017/09/27(水) 10:23:44.84ID:cYDLIYD0a
>>695
あ、やっぱり?
やっぱ単行本買うか、サンクス

ジュリエットは嫌なやつ出ても割とあっさり制裁加えられたりでストレス溜まらなくていい

嫌な奴ってアビ以外誰か居たっけ?

風俗はもっとレズ描写長めで頼む

ジュリエットはマガジンポケットで連載してるから読めば追いつくよ

月曜待ち

ジュリエットは作画とコマ割りが案内してるからな
読んでて全くストレス溜まらん
あと主人公が変にカッコ付けずに努力家なのもグッド
見てて嫌悪感が湧かない

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-GOPe)2017/09/27(水) 14:52:10.89ID:24Ug7YbM0
×案内
○安定

確かにハーレム気味なのに主人公良い奴だね
他のキャラもあんま嫌味な感じはしないし読みやすい

恋と嘘?が人気あるんでしょ?
そういう奴やれば良いじゃん
なんで廃れたデスゲみたいなんするん?

デスゲームかわからないがマガジンポケットに載ってた主人公がピエロ(デスゲームでいう主催者)になって自殺未遂の女の子の仇打つみたいな変わったデスゲームにしてほしい

骨は何であんなにダメな内容なんだろうか?

暴虐のコケッコー

風俗笑ってしまった
スポーツ漫画かよ

風俗まったく興味なかったけどここ見て気になったから読んでみたら想像してた「風俗漫画」と全然違ったw
やってることはアレだけど、ある意味適齢期の主人公よりよっぽど好感持てるわ
スポーツ漫画の主人公が優勝目指して特訓に励むのを応援するような気持ちで見守りたくなるw

王道スポーツ漫画の展開をソープでやるっていう発想の勝利だな
風俗漫画だしwebだとおっぱいも見えてるのに読後感が妙に爽やかというw

デリバリーの時も思ったけどあの業界の人達があんなに良心的な人ばかりとは思えないわ

チャレンジ枠終了

畑荒しのやつ二度も同じような展開とか正気か?

畑荒らしの妹鬱陶しい

そして畑荒し本人もゴメンナサイの一言も言えないキチガイ
まともな奴がいない

家族が崩壊するような戦慄の事件でも起こしたのかと思ったが
どうも畑荒らしただけみたいなんだよな
まだ何かあるのかな

畑荒らした「だけ」というがな
お前らだってフィギュアとかプラモとか漫画とかある日いきなり滅茶苦茶にされたらブチ切れるだろ
後から謝罪どころか言い訳して正当化してきたら尚更だ
主人公の恨みは妥当だよ、むしろよく耐えてるくらい

というか本当に「畑荒らし」たのかどうかもわからん
意図をぼかしてるというか泣いた赤鬼的な匂いがする

そんなことで怒るなよガキかよ

>>718
タイトルだけだと頭悪そうすぎてクソ漫画の予感しかないからそのせいで結構な客逃がしてるんじゃないだろうか
勿体ない

>>678
秘密のレプタイルズおすすめ

いやいや畑は荒らすなよ
そんなことじゃなくて犯罪だぞ

そのうち客を邪道な方法でイかせる風俗嬢とか出てくるんだろう

骨の犯人が本当に自殺した先生やったらテロリスト逮捕END並みの衝撃やな
真犯人いるんやろうけど性欲魔人たちが語りだすせいで話進まない

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-oSOf)2017/09/27(水) 22:11:08.74ID:eEODuqeG0
普通に考えて妹ちゃんを庇う為に畑荒らしたっぽいけどな
詳しい理由は分からんが
おしっこ漏らした奴に水ぶっかける的なやつだよ多分

>>732
犯人は先生だろうけど、骨やら証拠やらは警察のオッサンが回収済みで、スズランは警察のオッサンと繋がりがあるからバレる、って展開だろうよ
明の死の裏付けが取れたって辺りから察せる

畑荒しってなんのこと?
題名ちゃんと書かないからわからないわ

適齢期見て思ったんだけど、今時の男子ってあんだけ怪我してても頑なに保健室いかないのかよ…
なんつーかあの男教師に叫ばせたいだけにしか思えん

>>733
妹ちゃんの反応見てるとな
もしくは主人公を庇うための可能性もある気がする
泣いた赤鬼みたいな裏があるんだろうことは察しがつく

妹に男友達がいるだけで嫉妬して男が異常者だったというオチかな

人間工場。
もはや普通の工場勤務漫画。

すいか畑を荒らすスク水女のことだよ

私人初めてのハッピーエンドか

私人警察、今回は表面上は合意して一緒にいることになってるから現行犯逮捕を行使できないということか
今までの物理的なダメージによるものとは違ったパターンのピンチだね

天空はどうせ久遠は適当な理由で助かるんだろ?分かってる分かってる

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-eQlu)2017/09/28(木) 01:20:38.39ID:VOqGsSHI0
私人と異常者がかぶったな

>>679
最後ライフ無駄遣いさせる気満々じゃねーかw

天空もページ数減ってきた、、、
つまんないの

私人、ピザ屋と女って何処から湧いてきたん?

いっそう私人が異常者を逮捕する終わりでいいよ

久しぶりにアプリ開いたんだが、イーターズどこいった?

マガジン本誌に移籍したぞ

人間工場惰性で読んでるけど今回のココちゃんのクレーム対応はスカッとして面白かったw

>>751
ずっとシリアス回だと思っていたけどギャグ回いいな
退かぬ媚びぬ省みぬなクレーム処理係…w

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-h2/G)2017/09/28(木) 12:31:05.73ID:89IGou7ua
>>743
てかあれのせいで覚醒しちゃうんだろ

バツ2をあれこれ考察してる奴が哀れ
そんな深い漫画ではございません

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zLtM)2017/09/28(木) 17:20:48.56ID:Lcf47HyAd
む…

久遠が死んだら天空読む意味がなくなるわ

クソ漫画から解放されて良かったね

天空はそろそろ相川だっけ?ええんちゃう?

相川倒して新章始めて唐突に打ち切りエンドかな

相川倒してゴールじゃないからな
仮面からヘリ奪って
奪えば元の世界に戻れるんだっけ?

あれは初期に脱出手段としてヘリを奪えばもしかして戻れるかもみたいな推測があっただけででそんなルールは説明されてなかったような気がする

ドリキルみたいな突発打ち切りはやめてやれよ

ホック、キャベツの芯を残すくらい見逃せよ園長
薄くスライスした芯なら食えるけど
ウサギや犬じゃないんだから煮てもいない芯の塊は駄目だろ

園長www小学校教諭だろ
実際小学校教諭はクソだが芯はない

すまん教諭だったなw
なんか園長だと思ってたわw
しかし日本語わからないホックに何か意志疎通させる物とか持たせればいいのに
ホックが読めるように裏に外国語と先生や生徒が読めるように表に日本語で書かれてるカード持たせるとかさ
工夫しようと思えば出来るんじゃね

マンボは癖の強い主人公が多いな。
ドリィ、死因→危ない熱血
屍領域、デドラン→DQ(屍は根はややいい奴)
××→シスコン(屍もか)
異常者、イジメ→ヘタレ
私人→チョいヤバ
ベビリタ、天竜、ジュリエットの主人公には
好感持てるけれど今アプリに残ってるのは
ベビリタだけなんですよね。

天竜は
ロケット作画
◯騒動で同業者叩きがバレたラノベ作家原作で
あっという間に突き抜けたからな
ジュリエットは別マガ連載から週マガ連載に昇格した作品がお試し読みやってて延長なしで引き上げただけ

チャレンジ枠廃止のお知らせ
チャレンジ枠が大失敗なのは明白だが
編集部杯もまだ結果出てないよな
今までの新人起用企画はことごとく失敗した
インディーズランキング上位者を起用→失敗
連載コンペ(ろくろ杯)→失敗

いきなり脱出ゲームかよ

キャベツの芯なんて食べようがないと思うんだが

ほっくういるは前回の脱走はどうでも良いんかよ
あとこうたウゼェ

>>770
ミキサーで荒みじん切りにしてコールスローにして食べるぞ

773名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 236c-0m6n)2017/09/29(金) 07:23:59.77ID:937X4duS0
ほっくうぃる1話読み飛ばしちゃったかと思った

>>766
今までのマンボ連載の中で一番癖が強かったのスマ倫の主人公だったと今でも思ってる
死傷者出さないであそこまで突き抜けたクズも中々いないからこそのクズ
作者は今は真逆の人情もの描いてるけどな

玩具のなにがタチ悪いかって
女の子達がどれだけ理不尽なクソ女でも
それがむしろ持ち味であること。

玩具って売れてるの?
売れなさそうだけど

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-2Bhk)2017/09/29(金) 12:36:19.19ID:0SXgcwh80NIKU
>>776
まだ発売してないよ。
ちなみに玩具はマンボ1位になってた。

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre1-VC3N)2017/09/29(金) 13:39:36.05ID:9ZCDdmUOrNIKU
>>777
ランキング初めて見たけど、天空とかドリィよりも上なんだなw
しかも異常者も上位だし
異常者と玩具が人気とか全然考えられないんだが…

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-+CLy)2017/09/29(金) 13:52:41.47ID:A5atVE1R0NIKU
お前の知ってる世界が全てだと思うなよw

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa3-4gau)2017/09/29(金) 14:38:03.45ID:AzUHIAJPMNIKU
自分が少数派だという現実を認められない人達の声がでかいスレだから

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edce-MY2y)2017/09/29(金) 15:02:22.67ID:75MY/Qcp0NIKU
俺は少数派だなw

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edce-MY2y)2017/09/29(金) 15:05:22.11ID:75MY/Qcp0NIKU
ランキングってどうやったらみることができるの?

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe1-3Hda)2017/09/29(金) 15:21:21.55ID:/RuaeMBJpNIKU
異常者は世間じゃ人気=俺達が異常者

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-2Bhk)2017/09/29(金) 15:26:22.91ID:0SXgcwh80NIKU
>>782
1話を読むを選べば見れるよ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8532-vjwq)2017/09/29(金) 15:30:45.86ID:yWV2SAXd0NIKU
ほっくいいね
あるある募集だけはクソだと思うけど内容は好きだな

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edce-MY2y)2017/09/29(金) 15:31:47.38ID:75MY/Qcp0NIKU
>>784
ありがとう
玩具は1位なのかw

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edce-MY2y)2017/09/29(金) 15:33:56.01ID:75MY/Qcp0NIKU
>>783
といってもマンガボックスを読んでいる人たちの中で少数派ってことだからなw

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b25-gC+L)2017/09/29(金) 17:10:23.13ID:TBL5fqv10NIKU
本当に玩具が一位で驚愕した

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e0-mYFW)2017/09/29(金) 17:15:23.11ID:Jz+pPJ8g0NIKU
女性一位のホリディラブはランキング操作臭いけど
他は順当だな
胸糞作品は需要がある

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3c9-bsCk)2017/09/29(金) 17:57:41.30ID:9glRt13p0NIKU
ほっくういるって

漫画では小学校卒業式に6年前の入学時期を思い出す導入だけど
原作小説読んだら
そもそも1980年代って設定なんだな

その割には
カメラをそれっぽく描いたり
テレビをブラウン管のダイヤルを回すタイプか
ボタンチャンネルタイプに描くとか
気を使ってない

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd9-+CLy)2017/09/29(金) 18:08:02.45ID:4wZSethjMNIKU
結果が気に入らなかったらランキング操作呼ばわりかよ
やれやれ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9b67-fWa0)2017/09/29(金) 18:11:30.62ID:ykkiItsK0NIKU
異常者とかマンガボックスの胸糞系漫画ってテニスの王子様や彼岸島みたいなもんでしょ
作者はそのジャンルを描いてるつもりだけど実際はギャグ漫画と化してるみたいな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e0-mYFW)2017/09/29(金) 18:23:25.37ID:Jz+pPJ8g0NIKU
結果が気に入らないからじゃなくて
異常者の半分も売れてない作品が一位なのが不自然と言ってるだけだが?
何でも噛み付いて来る人っているよね

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2337-D+FC)2017/09/29(金) 18:24:13.22ID:E6bs9YHU0NIKU
閲覧数=人気 ではないって少し前も話題になったけどね
売上だね、大事なのは

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-+CLy)2017/09/29(金) 19:04:12.12ID:A5atVE1R0NIKU
>>793
>異常者の半分も売れてない作品が一位なのが不自然と言ってるだけだが?

これのソースは?

以下、マンボのツイッターより

累計20万部突破、「ホリデイラブ」の第5巻は6/13より発売中!

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e0-mYFW)2017/09/29(金) 19:15:24.53ID:Jz+pPJ8g0NIKU
印刷部数なら不思議ではない
各巻四万部刷って実書店初動売上が四千部ぐらい

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa13-s4ni)2017/09/29(金) 19:28:53.51ID:7mmIpGYHaNIKU
四万刷って四千しか売れてなかったら二巻以降は刷る量減らすだろうけどね

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e0-mYFW)2017/09/29(金) 19:37:41.00ID:Jz+pPJ8g0NIKU
サイコミのグランブルーファンタジーが大量に刷って書店に送りつけられて殆どが返品になって阿鼻叫喚だったらしい
ホリディラブも一巻は期待込めて15万部ぐらい刷ってしまったのかもしれない

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2367-h2/G)2017/09/29(金) 19:47:42.03ID:X+vzdnID0NIKU
相変わらず気分わりーよなホリディラブ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-+CLy)2017/09/29(金) 19:47:45.90ID:A5atVE1R0NIKU
やれやれ
どうしても自分の言い分を曲げない奴っているよなw
重版とかググって調べてみたらいいよ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd9-+CLy)2017/09/29(金) 19:49:20.60ID:4wZSethjMNIKU
Jz+pPJ8g0NIKUの負けだな
いくらなんでも支離滅裂すぎる

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e0-mYFW)2017/09/29(金) 20:10:58.32ID:Jz+pPJ8g0NIKU
「20万部刷ったのに売れてないとかおかしい!」って言うから刷って大量返本になった実例を挙げただけだけど?
増刷も印刷部数も運営側発信で外部ソースによる売上が観測出来ないからな

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8d6c-i0wo)2017/09/29(金) 20:44:59.97ID:ff3TGdD70NIKU
実売数をデータで示せるかって話しじゃね?

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e0-mYFW)2017/09/29(金) 20:54:07.82ID:Jz+pPJ8g0NIKU
他社で累計20万部突破って宣伝してる漫画のPOS売上貼ろうか?
書店売上だけだがちゃんと20万部の印刷にふさわしい売上部数が出てるから

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-hlPO)2017/09/29(金) 21:05:29.80ID:RFqWfKODaNIKU
キャベツの芯なんか食えるわけねーだろ……いじめの時間かよ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-TB1q)2017/09/29(金) 21:13:53.25ID:W4mM7WyedNIKU
>>804
どうしても貼るなら1巻発売から2年以上かけて20万(巻割4万)のやつ限定でどうぞ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1587-2Bhk)2017/09/29(金) 21:22:13.14ID:0SXgcwh80NIKU
ホリデイは重版かかってるから売れてるとは思う。

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e0-mYFW)2017/09/29(金) 21:26:59.45ID:Jz+pPJ8g0NIKU
面倒臭い事言い出したな
そんなにジワ売れしてるのに一切初動に反映しないとか…

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 85f6-5K+X)2017/09/29(金) 22:00:21.75ID:O+JfOLAF0NIKU
>>792
マンボの胸糞系漫画とテニプリや彼岸島を同列に並べるのはさすがに失礼だろw

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-LnSF)2017/09/29(金) 22:13:15.62ID:lmza0jj7aNIKU
ランキング操作とかどうやってやるのか教えてください!

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-kOCY)2017/09/29(金) 22:56:13.18ID:+DOrmgC8dNIKU
多分スクロールする時一瞬写る画面に仕込んでいるね


サブリミナルを

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2367-h2/G)2017/09/29(金) 23:55:21.31ID:X+vzdnID0NIKU
未だに起動時にドリィ出てくんのかよ

異常者の主人公、同棲してるなら隙だらけなんだからいつでも殺せるんじゃないのか?
あのカッターナイフで殺しに行こうとしてた下りは何だったの?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zLtM)2017/09/30(土) 00:39:05.66ID:chiLFAHud
酷い展開だな

異常者いい最終回だったな!

殺そうとしてたけど結局できない自分の小物さを思い知って戦意喪失したってことなんだろう
お漏らし見せられた位で情けなさすぎるが

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cb-Y9Ir)2017/09/30(土) 01:17:29.59ID:L/5r2tkw0
異常者、主人公の恨みはその程度なのか

いつでも殺せる状況なのになんで幸せそうに彼女紹介してるわけ?

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-h2/G)2017/09/30(土) 01:27:18.74ID:S4V8o//R0
>>818
異常者だからに決まってんだろ!

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-O1CP)2017/09/30(土) 01:53:28.75ID:Vf0x0/Ik0
異常者、殺せる絶好の状況になってて笑うわwww
やっぱりカズマが異常者なんだね

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-fWa0)2017/09/30(土) 01:54:05.98ID:RzTSqrlt0
直接主人公が調教されたわけでもないのに精神的支配下に置かれてる意味が分からない
それとも三堂は柔道有段者とかいう設定を後付けする気か?

>>792
こいつ頭悪そう

主人公が真正ドMでも無い限り説明がつかないなあれ。

ただの胸糞展開とシリアスギャグが同じに見える奴も異常者。

作者も異常者だから仕方ない

>>822
彼岸島読んでるやつだからな

ランキング操作とか言ってる馬鹿が
部数で突っ込まれて発狂する展開吹いたわ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-2/X0)2017/09/30(土) 08:46:49.97ID:4pmL8Rxu0
異常者はやっぱり主人公が異常者

>>812
あれ笑うわ

シジン警察ってるな

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-FnED)2017/09/30(土) 11:17:41.19ID:D0c2FE4z0
アライブってもうすぐ終わりなんか?
なんだか読むのがめんどくさくなってきたぞ

異常者は幸せそうだしいいよもう終わりで
多分主人公が「何でもっと早く気づかなかったんだ」とかいいながら自殺してミドウも後追って終わりなんだろ?

>>830
もう10年も前の漫画に何を言っているんだ?

いぬやしき
メカニカルジジイ

異常者ギャグマンガだなw

異常者の話はこっちでやれ


【千田大輔】マコさんは死んでも自立しない [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505199266/

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-FnED)2017/09/30(土) 13:00:13.31ID:D0c2FE4z0
>>832
はいアスペ

完結作品だからこそ最終回近いかどうか聞いたんだけど?
このままダラダラ続くようなら読むのやめようかと思ってな

これがゆとり

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bad-2/X0)2017/09/30(土) 13:50:04.87ID:ThURogWD0
10年も前の作品に何言ってんだこいつ

人に聞かずに読むのやめりゃよいのに

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bdb-K4J0)2017/09/30(土) 14:44:01.24ID:ut9r8OOO0
ねー風俗って隔週なの?
休載多すぎだろ

主人公が異常者ってよりはただのヘタレな腰抜けってイメージだけどな

デッドランキングの作者のツイッターとブログ本格的にやべえ
痛すぎる何歳だよ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-ZIZ+)2017/10/01(日) 00:21:29.35ID:bDTRLZzu0
骨が腐るまでの最後の誰

警察の男じゃないのか
だいぶ前に出てきた黒幕っぽい雰囲気出してた奴

デッドラ
ニュース番組の日本語おかしくね

デッドランキング主人公の飲み込みが速すぎて作者がマジキチっぽくて怖いわ
来週分のサムネ一覧見たけど人間工場って隔週になったの?

ファットシンデレラの続きキター!

デッドランキング、やばい目が痛い、ポケモンの
ポリゴン話見てるような感じ

デッドランキングは1回目よりは少し見やすくやって、ちょっと面白くなってきた。

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-h2/G)2017/10/01(日) 07:52:15.87ID:X8Uz34zk0
デッドランキング内容の前に無理
目が変な感じになる

デッドランキングは1回目で切った

骨の先生は自殺か、もしくは他殺か。

自殺もしくは他殺じゃね?

854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-h2/G)2017/10/01(日) 10:48:56.48ID:4aU+zscTa
>>853
あるいは事故の可能性も

他殺の場合、犯人は20代から30代、もしくは40代から50代の可能性もある

犯人は男性または女性の可能性が高い

一回で見切るのは早い
もう少し頑張ってみろ

Appstoreのバナーに青髪で上下白の体操着の女の子が出てる漫画の名前分かりますか?
そこらへんの単語で検索しても分からなかったので教えて貰えるとありがたいです

デッドランキング作者、自分は描く側だからマンボアプリに詳しくないって言っちゃうところ、自分以外の漫画は読んでないと公言してるようなものだな
読めとは言わないけど、こう堂々と言うのは感じ悪いよね
ジャンプに掲載されながらジャンプの漫画読んでませんっつってるようなもの

すまんわかる人いたら教えて欲しいんだが
前にマンボに掲載されてた漫画のタイトルが知りたい
孤児の女の子が博士に改造されて意識するだけであらゆる機械にアクセスできるようになって
武器になれるネズミを相棒にしてマフィア?と戦うやつってなんだっけ

マルドックスクランブル

この作者も影響されるから同じ雑誌に載ってる漫画は読まないらしい

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4fiA)2017/10/01(日) 12:36:34.20ID:nWp5LY3id
>>860
マルドゥック・スクランブル?

異常者は女と付き合わなきゃ無害で幸せwなんだから別に何も困ることないと思うんだけど
男相手なら一人で外出OKだしなんかあれば警察にも駆け込めるのに駆け込んでないのに
そんなに主人公は他の女に手を出したいの?

デッドランキング
絵、なんか違和感あるんだよな
カラーで描いたのを白黒で印刷した?みたいな感じ。凄く見づらい
話は今のところ何とも言い切れない



ホームレスの女の話はもう終わりかな?
あんまり好きじゃなかったから良かったわ

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-O1CP)2017/10/01(日) 15:19:15.63ID:Grdf5HQE0
デッドランキング
シャワーシーンとか正直気持ち悪いし、派遣のくせに良い家に住んでて現実感ないわ


僕が君を変える
性格悪い奴がみんなからモテるわけないだろ
そもそも何でそんなにイケメンでモテる設定にしたいのか
髪も高校生に勝手に切られたくない
腕は保証するって言われても信じれないだろ普通

>>865
性格悪いと言うか俺様タイプなだけでしょ
イケメンオレサマなんてjcjkの大好物でしょ笑

>>865
>派遣のくせに良い家に住んでて現実感ないわ
これなw

派遣で市外出たらアウトなんだろ
なんかもうクソ過ぎていいかも

その日に別々に集まって特定作業するって派遣かなくて登録制日雇いだろ

髪の毛切った次の日だと自分でセットしなきゃだしなぁ

>>860
マルドゥック・スクランブルかな
あれは小説のが面白いかな、漫画も悪くは無いが

異常者は主人公が殺す覚悟してたのに同棲しても手も足も出ないとはなー
三堂に手下や部下がいて何かあったら主人公の友人知人を即殺せるってんならともかくなー

>>861
>>862
>>870
それだ!
ありがとうありがとうありがとう

三堂可愛いからもう打ち切りでいいよ

>>863
御堂がブサイクだったら納得したのにな

異常者、警察も御堂のこと把握してるって言ってるんだから証拠固めて妹ちゃんとお姉ちゃんの件も恐喝されてるってタレ込めばいいのに本当に無能

デッドランキング
ただでさえナルシストでキラキラエフェクト出てるのに、ほとんどのコマで何かしら輝いてんな

ドンケツ
佐久間弱いんかい!

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-h2/G)2017/10/01(日) 21:37:32.91ID:X8Uz34zk0
チャレンジ枠の新連載、絵はプロだろもうこれ
多分ここ最近の新連載で一番読める
笑えるけどw

御堂容姿関係なくダメなものはダメなのはわかるけど
御堂自身に大した狂気も感じないままあっさり一緒に新幹線に乗って屈してるからこの人今まで何やってたのとずっと思ってる
そのうちどんでん返しとかあるのかな

描写されてないだけで三堂には強力なバックがあり、逆らった瞬間に家族友人が殺されるとか、
頭に爆弾埋め込まれて起動装置は三堂が持ってるとかなんだよ、きっと……

>>864
背景をカラーで描いたんじゃなくて、風景を写真で撮って加工した手抜き

>>868
日雇いはそんな名ばかり派遣多いよ

>>880
そもそもアレ写真撮ってるのか?
ネットの画像やストリートビュー使ってるだけなんじゃ・・・

>>876
ドンケツはなんか熱かった
あの筋肉じゃ勝てんわw

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-O1CP)2017/10/02(月) 00:27:43.99ID:PA+GOHAh0
>>585の人です。
ベビリタでした。
ミレニアム生まれの人が皆やり直してるってことは
主人公は純粋な運や実力でドローン開発や
NASAとのコンタクトにこぎつけたってことか。
スゲーな。

パソコンが普及しはじめた2000年3月で
本来まだハイハイの時期に大人の眼を盗んでパソコンを使ってコミュニティを作り上げたミレニアム組も相当の運や努力を備えたエリートでしょう。
良くも悪くも突出してしまった主人公とどう関わるのでしょうか。

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-O1CP)2017/10/02(月) 00:34:02.04ID:PA+GOHAh0
日本語でのコミュニティであることを考えると一億÷70÷365で3500〜4000人で
前記の条件を考えるとその内の1%以下として30、40人位でしょうかね。

玩具面白いよな?

面白いし今回はご褒美展開じゃん
ずっと続いてほしいわこの漫画

ベビリタ、同じ状況の奴にはバラしても大丈夫なんて確証は無いのにやり直しをバラした馬鹿が居るわけか
そもそも宇宙人とコンタクトを取っている=人類即滅亡なわけじゃないだろーに
もう設定滅茶苦茶すぎるわ

異常者での地獄の失禁シーンが済んだと思ったら
脱糞展開がきた。
下剤ネタとか何処かでやるんじゃないかなあとは思ってたしここでも予想されてたけど。

前回よりは少しは警戒は強めたものの
こういう正直なバカは嫌いじゃありません。

玩具女の子の顔見分けつかねえな

シグルイやっぱ面白いわ。引き込まれる。

シグルイは時代劇版北斗の拳だと思ってる。大好き。

リアアカはマガジンでも読んでるんだが
スマホ捨てろって言ってる奴と捨てたJKの伏線って回収されたっけ?
こんなシーン全然覚えてなかった

>>894
回収されてないよ
それどころか、あの娘がアタルユウマの妹、もしくはそっくりな娘って展開も出てないよ

やり直しベイビーズはそもそもなんでやり直してるのか忘れてしまった

>>895
サンクス
あのJKよくみたらマンボのサムネなんだな

>>896
読み返せばいいだろ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-h2/G)2017/10/02(月) 16:03:00.03ID:m7YmJIGga
メンマはどこに着地させるんやろか
やっぱ付き合うエンドなんかな?

ラーメン屋行くんじゃね

いくら書くことないからってそれはひどいわ

いじめ話をひっぱりすぎ

ゼロジバは穴より面白いじゃん
なんかもう終わりそうな雰囲気だけど

マンボオリジナルで今までで円満終了したのってある?
ドリィ打ちきり、穴は尻すぼみで不完全燃焼で終了
辛うじて女だから〜はある程度着地してたと思うのだけど

魔王がマンボに来てからグダグダ、骨やインディーズが今一盛り上がれなくて編集の腕と目が微妙なんだろうなとは感じるが

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-h2/G)2017/10/03(火) 01:15:00.82ID:9stFrxjg0
>>904
スマ倫は一応最後まで描いて終わったな

ゼロジバ各話ごとの繋ぎ方酷すぎでしょ、毎回毎回作者だけが納得してる独りよがり感が半端ない
作画も相変わらずギャグみたいになってるし作品の方向性に実力が着いて行けてない

構成力が壊滅的なんだよなぁ

マンボってダラダラ引き伸ばした挙句打ち切りする漫画多すぎだよなー

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-O1CP)2017/10/03(火) 01:43:58.84ID:tdKzDn3u0
適齢期
最後のコマの “純粋な純香の気持ちに〜” って書いてあるけど、こいつ前まで人のこと3強とか言っといて何言ってるのって感じなんだけど
この教師も有り得ないけど

ゼロジバのラストコマ
楳図かずおみたいになってて草生える

>>910
意識してんのかと思った

>>904
たわら猫

>>904
寝てはいけないがあっただろハゲ
移籍組ならエンバンメイズも単行本で読めば良い感じだった

少女Aの作者もマガジンポケットで連載始めてるな
作画は別だけど

なんかどんどん掲載作品数減ってない?
気のせいかな。。。
このままサービス閉じちゃうとかは勘弁しちくり

ん?

アクノヒガンは好きだった
打ち切りっぽいけどまあなんとか終わったって感じやった

アクノヒガンってどう終わったか覚えてないわ
宗教団体みたいなのを潰したんだっけ?

アクノヒガンのこれじゃない感は凄かった

エンバンメイズってマンボだったか
最後らへんやばくなってたから単行本買わなかった
友達に面白いって見せようと思って買ってたのに・・・
まあ家に友達来たこと

>>915
連載どんどん増えてスタッフも増員してるが?

イジメの時間 ♂
異常者の愛 ♀
屍領域 ♀
皆様の玩具です ♂

上記は最近糞尿を漏らした(漏らす予定の)キャラの性別
マンガボックスのスタッフの中にスカトロマニアがいる?

>>917
アクノヒガンは絵が好きだった

>>919
期待してたけどアレ?って感じになって残念だったね

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-2Bhk)2017/10/03(火) 16:36:56.74ID:qx/z9hMc0
>>918
俺たちの戦いはこれからだで終わり

まともに一応完結した作品
穴殺人、スマ倫、グリーン、僕生き、影巫女
エンバンメイズ、たわら猫くらい。

怪貌綺譚の出番か
ちゃんと終わったんだっけあれ

ビリオンも一応完結じゃね

ろくろとかいう素人が連載してコミックまで出したという奇跡

赤赫も一応完結やろ
吸血鬼特効薬完成、村復興、シャーリー復活、親父から独立

テンプリズム

さいころまんちか

>>931
それは途中で掲載終了じゃなかったか?

人間カードは絵綺麗だし読みやすいけど話進まないなぁ
と思ったら隔週だったか

アカアカとした血の何たらの話題が出ないことに草

>>943
ごめんでてた

エンバンとかサイコロはオリジナルじゃないからなぁ

サイコロとあらいどき復活はよ

初恋心中とかいう伝説の漫画

メジェドがいつの間にか消えてたな

メジェドさまは普通に完結した
全3巻

メジェドは円満終了だろ
巻数的には打ち切りだろうけどちゃんとした最終回を描いた

ハピプロの人が描いてた「えやみのかみ」は打ち切りな終わり方だった
原作は藤沢だっけ

>>926
ロジックもいちおうまともに終わったといえる?

ちゅぱからぶを忘れないで…
あれは割りと面白かった

なんか神社の巫女の話し合ったよな。
永野あかねだっけ?

そういやロジックとか気持ち悪いのやってたな

ここまでハーレム無し
毎週盛り上がっだろ……

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-2Bhk)2017/10/03(火) 20:34:07.38ID:qx/z9hMc0
>>946
はらたまきよたま

話としては
詩音、ビリオン、赤々、ゾンビより、
女なので、スイート、百田、雪風も完結かな。

はらたまきよたまとか全然読んだ記憶ないわ
一巻完結してるみたいだしいつ連載してたんだか

ヤマト君の彼女はD少女(ガール)
B5姫

電書一巻の刑

地獄の窯の蓋を開けろ

作者と編集トラブルで打ち切り
作者がpixivでリメイク

円満かはどうであれ完結は案外あったんだな

鉄民好きだったがラスト微妙&マンボオリジナルではなかったんだよなぁ…

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-2Bhk)2017/10/03(火) 21:15:43.97ID:qx/z9hMc0
>>950
おにもて、東京源氏物語も追加。

なんか裸の女子寮の大家の話もあったな

ここまであらいどき…あった、よかった

>>948
やっとハーレム出て来て安心した
でもあれ原作ありじゃなかったっけ?
頑張って毎週読んでたのに全くストーリーが理解できなかったある意味伝説の漫画

みなみっしょんは他のアプリでも見かけるけど、なぜ無重力は二度と姿を見せないのか…

虹浜ラブストーリーもちゃんとした完結作だったかと

>>952
埴輪のDガールあったなー
作者が途中で投げたんだっけ?

>>959
作者が投げたは俺の勘違い
予定通り(予定外の継続もなく)完結らしい

https://twitter.com/a_rusuzuki/status/706314563109593088
もともと「ヤマD」に関しては「単行本一巻分」試してみようと形で連載が開始しました。14話で大体単行本一巻分のページ数になったので完結したということです。

話題に出ないチャリ
割と嫌いじゃなかったぜ

エンバンはネタ切れするやろなぁとは思ってた

話題に出ないパトカー

ゼロジバ真美よりライアの方がかわいい

案の定精鋭部隊は噛ませになったな

>>962
後半の失速ハンパなかった
いくつかの伏線も回収しないままだったし

エンバン好きだったなー

リリースから読んでるけど本買ったのは出張してきたぐらんぶるとはねバドぐらいだなぁ

こうやって終わったタイトル出されてもほとんど思い出せん

りぷねすヤらないとは思ってたけど結構手前の方までいってて笑う

死島戦線とかいう話題にもならない超絶空気漫画があってだな...

連載中は結構話題だったし打ち切りじゃねーか

りぶねすガッツリキスしてて草
少女ペットは微妙かと思ったが面白くなってきたな

>>966
回収されなかった伏線ってどんなのがあったっけ?

りぷねすは妹の恋路はすげぇ邪魔するのに、自分はイチャコラよろしくやってんだな、何だこいつ

Tドラわろた
隊長自ら部下犠牲にして特効とか無能の極みw

気づいたらマンボで読む漫画がどんどん減ってるな。
全体的というか、オリジナルが特にどんどん内容がつまらなくなってるのを感じる。
読者の意見を徹底的に無視して我が道を行くスタイルだから、まぁいずれはこうなるのは目に見えていたけどな。

>>977
>読者の意見を徹底的に無視して

ここは「読者の意見」→「お前らの意見」じゃないか?
リニューアルしてから調子が良くてスタッフ増員もしたみたいだが?

こういうの自分が完全に正しいと思い込んでるからな、怖いわ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-fWa0)2017/10/04(水) 09:55:39.44ID:fVsE+H+Aa
Tドラゴンの部下は能力知った時点で隊長が戦う間は避難しようと思わないのかな
それとも逃げる暇もないほど隊長が特攻してたのか
どちらにせよ無能としか

りぶねす
やっぱボーイッシュ女子は最高だな!

調子がいいとかスタッフ増員とかいう書き込みちょいちょいあるけどホンマなん?

漫画板は自称漫画読みとか自称業界通が絶対沸くから好き

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Z3+F)2017/10/04(水) 11:25:51.24ID:BdsMPZufd
ゼロジバ
どんどん雰囲気変わっていくな
最初は好きだったけど…

Tドラゴン
球体を攻撃したら味方にダメージが行くって気付いてるのにあれはないわ
隊長としてどうなんだよ

音無さんを忘れんなよ
好きだったぞ

ほー、調子いいのか
エログロ好きに需要あるのかな
個人的にはマンガゼロとかマンガupのが面白い漫画多いわ
エログロもあるけどそれだけじゃないし
マンボに嫌気さしてたらオススメ

>エログロもあるけど
あ、じゃあ結構です

地獄のミサワまた連載しないかな

>>983
漫画板じゃないんだが?
わざと?
もう板が違う時点でガラパゴスだよな

>>989
どうでもいい事でブチ切れててワロタw

マンガゼロとか糞杉だろ
集金の亡者でしかもページ飛ばす糞編集したり

スレ立て970と980になってるけど、このスレにちょくちょく顔出す人ってそんなに居ないし安価機能してないよな

>>974
メダルとか烏丸が欲してた情報が鈴音との試合で出来レースやってそのまま次の試合に移行したから不要になった記憶

裏のダーツのプロなのに普通のJKに顔割れてたりイメージ図だけど1話の扉絵の銃での取り囲み方が危なかったり最初からツッコミどころはあった

過疎スレとか誰かが宣言して建てりゃいいんだよな
お前がやるんだぞ

>>993
エンバンメイズはそれらのマイナス要素を補えるくらいの勢いが感じられた
見せ方というか魅せ方が上手かったと個人的には思う

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-O1CP)2017/10/04(水) 21:53:26.52ID:FTPCVFhn0
今回のりぶねす
テツクズすぎ
今はまだ応えられないとか言っといて身体求めるとか本当にしんでほしい
そのくせ妹の恋路邪魔するとかあそこまで執着してるのも普通に有り得ない

りぶねすの主人公ってこの間までベタ褒めされてたのにね

りぶねすはずっとキモいのに何故か評価されてるな

幼馴染が可愛いだけのマンガ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 7分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。