X



Fate/Grand Order まったりスレ1892 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(有能) (ワッチョイ e74e-kYKZ)垢版2017/09/09(土) 02:26:59.70ID:5rxSbguc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.73【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503387234/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.16 【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504436766/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1891 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504883308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-H3Kv)垢版2017/09/09(土) 02:36:48.21ID:FrXV6Du80
こっちかな?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-sB2E)垢版2017/09/09(土) 02:37:48.69ID:tpof8vca0
削除申請より使い切ったほうが早くね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-H3Kv)垢版2017/09/09(土) 02:38:56.65ID:sjfmHgmHd
コードヴェインってゲーム気になる
マスクエロくない?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)垢版2017/09/09(土) 02:41:12.56ID:6mrBMj7La
天草以外LV1でフィナーレクリアしてるぞ
今回の単騎枠は天草か
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-H3Kv)垢版2017/09/09(土) 02:42:44.03ID:FrXV6Du80
>>12
お前のレスで気になって公式HP見てきたけど、確かにGOD EATER×ダクソみたいで面白そう
ただ発売日未定じゃねえか…せめてもっと後に教えろよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 02:45:27.36ID:kXQmJU5s0
でもホームズ活躍してんの去年のイベントなんよね.,,
今年の塩の嫌がらせの数々に対応出来るか不安だわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)垢版2017/09/09(土) 02:46:44.69ID:6mrBMj7La
>>25
これしかも10ターンクリア
https://youtu.be/a6FQGi7thxs
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)垢版2017/09/09(土) 02:47:43.40ID:6mrBMj7La
フルメンバーだから正確には単騎じゃないかもしれんが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)垢版2017/09/09(土) 02:51:22.02ID:uQB5C60o0
私を戦闘に出すときはホームズさんとセットでお願いしますね、先輩!
戦闘の相性がいいので!
https://i.imgur.com/vNY4NXi.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-awp8)垢版2017/09/09(土) 02:53:07.98ID:A31Nlk7Zd
修正フィナーレ始めてやったけど簡単すぎるだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-+qdT)垢版2017/09/09(土) 02:53:13.00ID:qseahU050
特攻でただ倒すだけだとギル一択だから絶対今年の対策してくるだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 02:57:04.44ID:2cgZBAds0
礼装未だに泥してない雑魚おりゅ??FGO下手しゅぎない?wwww

今頃3つは泥してるのは当たり前だよなぁ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 02:58:54.49ID:2cgZBAds0
フィナーレってさ、頼光かギルに令呪で3回宝具打たせて終わり??
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 02:59:45.23ID:kXQmJU5s0
ダイブも今回みたく落ちろやハゲ
明らかに絞ってたろ糞が
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 03:03:10.29ID:kXQmJU5s0
>>65
許さん
豚と一緒に出荷してやる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)垢版2017/09/09(土) 03:03:34.27ID:uQB5C60o0
>>64
私の水着はそんなに安くありませんよ、先輩
https://i.imgur.com/IXgfcRe.jpg
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 03:08:12.99ID:kXQmJU5s0
もう塩体制は交換礼装4枚で行くスタイルになっちまったのか?
cccや維新で5枚交換出来たのは何だったんだ
今回落ちたから良かったものの毎度ストレス溜まる仕様だわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 03:10:38.07ID:kXQmJU5s0
>>80
夜更かしタラスクおっすおす
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-0dnY)垢版2017/09/09(土) 03:13:34.18ID:uXsUYbFKd
>>94
戦闘が終わった後はホームズさんに感謝の言葉を言うのを忘れずに!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e44-BKpK)垢版2017/09/09(土) 03:16:19.88ID:KvLoPDRN0
フィナーレもアーツ組なら楽勝だな
玉藻強い孔明強い新顔のホームズも強い
マーリンは言うまでもなく壊れ
それに比べてクイック鯖は去年から何の強化もなくハードモード

>>32
マーリンはウーパールーパーもしくはサモエドに似て可愛いのも好感度が高い
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 03:16:41.71ID:kXQmJU5s0
先ずホームズの宝具使います
凸二神付けたギルか頼光にマーリンやその他でバフを盛ります
後は宝具を使ってネロ以外を消し飛ばします
後は素殴りや宝具でネロを片付けます

終わり
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)垢版2017/09/09(土) 03:18:13.43ID:uQB5C60o0
>>108
先輩〜その言葉を待ってました〜
違うんです、余りに先輩が意地悪だからちょっとホームズさんに頼って駆け引きしただけなんです……
https://i.imgur.com/YXxNB7k.jpg
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-eOP4)垢版2017/09/09(土) 03:22:36.88ID:TFBPjH7I0
フィナーレフローチャート

天草を持っていますか?→単騎でクリア
No↓
マーリンor孔明orホームズを持っていますか?→アタッカー借りてクリア
No↓
ギルor頼光を持っていますか?→マーリン借りてクリア
No↓
FGO下手ですね…
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 03:31:28.22ID:kXQmJU5s0
>>155
はい(白目)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a26-x/0H)垢版2017/09/09(土) 03:34:28.18ID:SSe+6kAy0
売り上げやら利益率を最大重視するなら、一番実入りが良いのは新興宗教で
時点が株式やらの虚業だぞと 裏返すと「儲けてるから良いもの」なんて高校生クラスの詭弁はさっさと卒業しなさい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-x/0H)垢版2017/09/09(土) 03:34:30.49ID:UuTcOZOw0
>>128
まー上の動画真似てゲオとレオニダスにオペレーションフィオナや捕鯉魚図つけて
マシュにグランドニューイヤーつけてデオンちゃんいたらケイネスつけてあとは絆ヘラでもぶち込んどけば
ほぼ同じことできるんじゃないかね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-VtMF)垢版2017/09/09(土) 03:37:58.13ID:zTJ9zpxH0
ブレイクなんか実装された瞬間に糞すぎるとわかる物体だったのに
それでもスレでは面白いとか歯ごたえあるとか新宿だけだろ?とか必死に擁護してる弟子がかなりいたの忘れないわ
終章で気分良くなってて心のおまんこがガバガバだったのかもしれんが今からでもぶん殴りたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 03:40:40.36ID:kXQmJU5s0
別にブレイク自体は問題じゃ無いが、ブレイクゲージ破壊したら特定の行動以外は一旦止まれよ
何で普通に動けるねん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 03:44:03.52ID:kXQmJU5s0
何処のパズドラさんですか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 03:47:11.38ID:kXQmJU5s0
cccでのジキルや玉藻みたいに使いようによっては面白くなる要素あると思うぞブレイクは
塩設定が悪い
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 03:47:50.06ID:2cgZBAds0
フィナーレはギルの宝具連打で余裕やったわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 03:49:10.10ID:2cgZBAds0
ホームズは塩川の写見設定だぞ
アホなところとか無能な所とかそっくりだろwwwww
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-0MXP)垢版2017/09/09(土) 03:50:00.39ID:LZTnYMGX0
なんかネロ祭りでみんなホームズ君に掘られまくってるね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a53-F6sE)垢版2017/09/09(土) 03:52:28.35ID:kXQmJU5s0
>>231
マジでやりそうで草も生えねえ...
水着ネロにチェンジ後無敵貫通宝具開幕ぶっぱも追加な
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)垢版2017/09/09(土) 03:53:32.00ID:gBSx38fX0
水着フランならともかく狂フランにまで擬似親子ノリ引き継がせたのきらい
というかこのままずっと引っ張る気なのかパパネタ……
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 03:54:40.07ID:2cgZBAds0
Wマーリン対策にブレイク導入した結果、Wマーリンが必須になる

マーリン対策に露骨にマーリン狙う敵AIにした結果、Wマーリンが必須になる

どうしようもないので、Wマーリンだと出撃不可にする←今ココ


本当に塩川が何も考えていないことが分かるwwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-tWxH)垢版2017/09/09(土) 03:54:50.85ID:Jn9C1s8h0
ブレイク実装前ならバイク王もギリギリ使えたかもね
今の環境だと一回ぶっぱした後はただのゴミになる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)垢版2017/09/09(土) 03:57:31.86ID:gBSx38fX0
>>232
チャージ加速だのギフトだのしてくるからな
ヒートアップゲージに改名すべき
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 04:00:41.36ID:2cgZBAds0
>>250
そもそも今年出た鯖で使えるのが水着ライコーくらいやしなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)垢版2017/09/09(土) 04:01:19.80ID:gBSx38fX0
スプマンはマギレコに逃げたって聞いたけどマジなの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-+qdT)垢版2017/09/09(土) 04:01:59.69ID:sYhL7R0V0
>>244
ほんとスプマンどこ行っちゃたんだろうな
おとこできたかな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 04:02:17.14ID:2cgZBAds0
塩川ってスクエニ出身だろ?

スクエニなんて無能しか採用しないんだから、当然塩川も無能なんだよなぁ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 04:02:48.88ID:2cgZBAds0
>>255
5ターン待てば攻撃通るぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)垢版2017/09/09(土) 04:03:12.63ID:gBSx38fX0
そのスクエニにすら追い出されてるからやばさ際立つ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)垢版2017/09/09(土) 04:04:10.39ID:nSTMTdh20
>>244
この論調嫌だな
通例通りのボックスイベなら全く荒れてなかった
今回は圧が減っただけ
ログの絵文字ガイジとかヤバすぎだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+SUM)垢版2017/09/09(土) 04:04:15.79ID:Wy599e2pa
はい塩川だけ"元"社長

株式会社ブラウニーズ
スクエニが生んだ三大バカ社長って知ってるかい?
こちらがその三人。
左から、元Tokyo RPG factory社長、面倒くせぇーバカの"塩川洋介山"、
真ん中が、ミラクルポジティブ社長のチャラいバカ"カトタク"
そして右がディライトワークス社長の友だちいないバカ"ガリガリ庄司"

なんとこの三大バカが一緒の会社になっちゃったってんだからさー大変!
『混ぜるな危険!』の標識を無視してまで禁断の化学反応を引き起こそうとしているディライトワークスのこれからにいろんな意味で期待!

https://i.imgur.com/6eLlYKH.png
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-WOU5)垢版2017/09/09(土) 04:06:24.64ID:zxpbY6Gm0
>ネロ祭、FGO知らん人に説明するといつも時給30円くらいで働かされてるところ
>「よしこの2週間は時給150円だ!!」とか言われて
>「おいおいまじかよ、ジュース買えるじゃん!」と奴隷が喜んでるイベントです。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)垢版2017/09/09(土) 04:06:25.09ID:nSTMTdh20
>>272
これ初見で半日くらい笑ってたわ
強すぎる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-1GeG)垢版2017/09/09(土) 04:07:23.33ID:jFpMsLoj0
今日からいきなり宝具うつと落ちる仕様になったんだが
フィナーレが別の意味でクリアできなくてイライラするぞソルト
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 04:08:11.42ID:2cgZBAds0
ツイカスで「塩川」って打ったときの第一候補が「弟子」になってて草
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 04:11:57.34ID:2cgZBAds0
>>286
自身を無能だと気づけないくせに、FGOの悪いところに気づけるわけないだろ!!!!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)垢版2017/09/09(土) 04:17:34.74ID:2cgZBAds0
今も昔も塩川が必要とされてないのは変わらないみたいだな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-TqSc)垢版2017/09/09(土) 04:19:05.16ID:xfXbS0Ob0
塩川のスクエニ時代の経歴 
キングダムハーツのスタッフ 
↓ 
FFのオールスターゲーのディレクター(途中降板) 
↓ 
よく分からない洋ゲーのディレクター(発売後開発会社が倒産) 
↓ 
低予算ゲーを作る開発会社の社長 
↓ 
退社

塩川のスクエニ批判
https://i.imgur.com/bNQX6NC.jpg


塩川って絶対スクエニの事恨んでるよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)垢版2017/09/09(土) 04:21:27.83ID:nSTMTdh20
>>304
きのこも武内も所詮同人屋だからちょっとプロっぽい言動で見事に騙されたんだろうな
ちょろいオタクそのものやん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-x/0H)垢版2017/09/09(土) 04:23:09.42ID:ctuEXuo80
KHとKH2のバトルシステムプランナーを経てコネを作り
ノムリッシュにソフト作りたいと直談判
ディシディア開発の許可をもらってチームの指揮をとるも途中で突然チームから外れる
その後はパッとしないままいつの間にかスクエニを退社してDWに入社
そして教祖になった

これが塩川洋介
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)垢版2017/09/09(土) 04:24:33.93ID:nSTMTdh20
>>315
俺はマーリンの時点できのこの顔面蹴りたいと思ってるわ
人格奪ってモノ書きマシーンに進化させろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3bf-tIVE)垢版2017/09/09(土) 04:25:27.50ID:Lx8cnLeL0
スクエニは責任とってこの気狂い引き取ってくれ、お前達が産み落としたんだぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)垢版2017/09/09(土) 04:26:06.77ID:nSTMTdh20
>>320
インタビューでマーリンのバランスには苦労したとか抜かしてたぞ

リジェネ最強がなんで攻撃バフに無敵にゴリラ持っとるんやドアホ
なろうかてめー
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)垢版2017/09/09(土) 04:27:46.31ID:uQB5C60o0
>>315
ただでさえ私のことが大好きな先輩が今以上に好きになっちゃったら大変なことになりますね
https://i.imgur.com/9YG2HtG.jpg
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)垢版2017/09/09(土) 04:29:06.00ID:nSTMTdh20
>>330
すみませんでした・・ ・
ごめんなさい・・・
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)垢版2017/09/09(土) 04:29:27.50ID:PNb2wy3e0
>>334
天草単騎
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-usto)垢版2017/09/09(土) 04:32:29.79ID:1B8ocITI0
アホームズ使ってる奴本当におるんやな気持ちわるっ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)垢版2017/09/09(土) 04:32:49.40ID:nSTMTdh20
デレステのランキング2周年コメ見て宗教くせえと思ったけどさ
fgo 塩川一味のが全然宗教くせえし
なにより向こうは楽しそうだし

なんだかな
ほんとfgo 2周年酷かったしな
かなしくなるわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)垢版2017/09/09(土) 04:33:17.92ID:PNb2wy3e0
>>344
えっお前まさかジークフリートをチマチマ殴ってたのか…?w
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-usto)垢版2017/09/09(土) 04:36:35.85ID:1B8ocITI0
アホームズ使ってる奴は防御無視攻撃宝具の存在すら知らんガイジなんやろうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)垢版2017/09/09(土) 04:38:07.12ID:5l1KhCZKa
流石にジーク戦でホームズ使わない奴ってなんかもう使うの悔しいだけだろ…
カレスコつけて宝具チェインするだけなのに
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-+d5v)垢版2017/09/09(土) 04:40:30.38ID:EepEGPaA0
ホームズ嫌悪が気持ち悪すぎてワラタwwwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-FZ8J)垢版2017/09/09(土) 04:44:57.88ID:czWDYm6ga
やはりイベスルーのムカキンワイは間違ってなかったんやなと思わせるスレやで
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-WOU5)垢版2017/09/09(土) 04:45:08.43ID:zxpbY6Gm0
二周年があんなまで叩かれたのは一周年より劣化
聖杯のようなユーザーが得するシステムとかなんもなかった

そらぶっ叩かれるよ
しかもトドメにリヨイベントをもったいぶってイベント内でユーザー煽り
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-+qdT)垢版2017/09/09(土) 04:46:11.33ID:4La17HG90
フィナーレどの順番で倒せば良い?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-+d5v)垢版2017/09/09(土) 04:47:15.92ID:EepEGPaA0
>>384
今やってる高難易度ってブレイク実装前の復刻だって知ってる?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-+d5v)垢版2017/09/09(土) 04:48:56.12ID:EepEGPaA0
>>389
どこが?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-+qdT)垢版2017/09/09(土) 04:50:01.13ID:4La17HG90
フィナーレってどの順番で倒していけば良い?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-usto)垢版2017/09/09(土) 04:51:47.73ID:1B8ocITI0
>>399
メディアBBA先に殺せばいいよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-e/QL)垢版2017/09/09(土) 04:51:49.17ID:5l1KhCZKa
>>383
英雄作成のクリ殴り?
1体に100%1ターンと3体に50%3ターン合わせて使うんだぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)垢版2017/09/09(土) 04:59:02.59ID:pYxELHtZ0
>>331
未来日記かな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-x/0H)垢版2017/09/09(土) 05:01:00.20ID:ctuEXuo80
http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/

4Gamer:
塩川さんの立ち位置について改めて質問させてください
塩川さんはFGOには途中参加されたとうかがっていますが
どのような経緯で本作に関わるようになったのでしょうか

塩川氏:
経緯で言うと……
本作のプロデューサーである庄司(庄司顕仁氏)とは
前職時代の知人でしてFGOのローンチ前から個人的に相談を受けてはいたんです
その時は単なる外野だったので開発中のバージョンをちょっと触らせてもらったりしつつ話を聞いたりしていました

塩川氏:
ローンチ後もFGOのことは個人的に気になって見ていたんですが
外野からみても炎が盛大に燃えさかっていて……

4Gamer:
ああ……当時はまあ,いろいろありましたから

塩川氏:
そんな中,庄司から「困ってるんだよ」と相談を受け,「そりゃまあ,困ってるだろうな……」
って感じで最初は話を聞いていたんです。そこで何か助けになれることがないかと
個人的にFGOを遊んで分析をしてみたんです。何が原因でゲームがこんな状態になっていて
どこをどう改善すればそれが解消されるのか。そういうのをレポートにしたりもしました

4Gamer:
 その時は,まだ別の会社に勤めていらしたんですよね。

塩川氏:
 ええ。ですので,仕事としてではなく,あくまで個人的な活動としてです
人助けと言えば聞こえがいいですけど,半ば趣味のような感じでしたね
そうこうしているうちに,「一度TYPE-MOONの奈須さん、武内さんと会ってくれないか?」って庄司から言われて
お会いすることになりました


インタビュー中ずっと庄司だけは呼び捨てなのが面白い
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-9Ac+)垢版2017/09/09(土) 05:02:54.21ID:B7oz4n/30
フィナーレクリアできないからアンスコしたわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)垢版2017/09/09(土) 05:05:04.93ID:3Rh7LdAG0
>>424
社会人エアプかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a3d-gVlF)垢版2017/09/09(土) 05:05:46.31ID:Igv3GEf/0
>>426
何十年といいもの作ってもそんなバカ売れしなかったんだ
エクストラも十万ちょっと
まほよなんか傑作なのにあれだし
それをここまで若い人間にも伝わって
売上上げ続けられる形にできたんだからソウルメイトになるでしょ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-usto)垢版2017/09/09(土) 05:12:21.71ID:1B8ocITI0
>>424
なんだこれ困ってたんならアニプレに土下座して開発委託して死ね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:15:41.26ID:JwbzmGRTd
>>147
キモオタ「俺は嫌なんだけどお」←必死にツイッターで女を捜す
キモオタ「女が寄って来ちゃうんだぜ…ふっ」←何とか雀の涙の女ユーザー見つけて貼ってアピール

フェミブス「私は嫌だから女性車両に乗るのお〜触らないで!男!」←男をチラチラ見ながら男にアピール




そっくりそっくり
自意識過剰そっくりDAYO
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)垢版2017/09/09(土) 05:16:26.32ID:hxe4mph/p
fgoうますぎすまん( ; ; )
https://i.imgur.com/FRdbhwX.jpg
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:19:18.19ID:JwbzmGRTd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a3d-gVlF)垢版2017/09/09(土) 05:19:23.69ID:Igv3GEf/0
>>458
そういう妄想で心を慰めないの
どう考えても型月の商品価値あがり寿命も延びたよ
リアイベにきてたのはイナゴじゃなくて正しい客
マチアソビなんかには古参も多いし
ゴミみたいな少数派の外圧が発狂してるだけでしかないぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:20:44.87ID:JwbzmGRTd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな




女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-+qdT)垢版2017/09/09(土) 05:20:59.65ID:4La17HG90
スプマンが生まれたのも塩川のせいだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:21:17.23ID:JwbzmGRTd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな





女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:21:44.77ID:JwbzmGRTd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:22:36.83ID:JwbzmGRTd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな





女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:22:57.45ID:JwbzmGRTd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:24:53.63ID:JwbzmGRTd
女様に馬鹿にされているFGO

女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-+qdT)垢版2017/09/09(土) 05:24:57.92ID:sYhL7R0V0
おい寝ようと思ったらスプマンいるじゃん俺のラブコールに応えてくれたか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:25:25.17ID:JwbzmGRTd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:25:57.95ID:JwbzmGRTd
女様に馬鹿にされているFGO

女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-usto)垢版2017/09/09(土) 05:26:05.89ID:1B8ocITI0
高難易度とかもういいからネトゲなのにマルチクエのひとつでも作れんのかこの下痢糞運営は
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:26:30.86ID:JwbzmGRTd
女様に馬鹿にされているFGO

女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)垢版2017/09/09(土) 05:27:21.95ID:JwbzmGRTd
女様に馬鹿にされているFGO

女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-+qdT)垢版2017/09/09(土) 05:29:41.42ID:4La17HG90
>>516
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-usto)垢版2017/09/09(土) 05:31:20.86ID:1B8ocITI0
>>522
そのうち爆発するぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-+qdT)垢版2017/09/09(土) 05:33:47.08ID:4La17HG90
スプマン普通に会話できるんだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-usto)垢版2017/09/09(土) 05:34:19.86ID:1B8ocITI0
>>527
サービス開始から1ヶ月同じガチャ置きっ放しみたいなもので未だに11位にいるのが異常なんやで
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-gdUj)垢版2017/09/09(土) 05:37:56.13ID:zxpbY6Gm0
塩川は激怒した。
必ず、かの邪智暴虐(じゃちぼうぎゃく)のプレイヤーを除かなければならぬと決意した。
塩川にはゲームがわからぬ。塩川は、元スクエニの社員である。
売上を眺め、女を買って暮して来た。けれども外圧に対しては、人一倍に敏感であった。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a3d-gVlF)垢版2017/09/09(土) 05:53:13.37ID:Igv3GEf/0
>>562
桜井なら見直した感じだがソースは?
キャラきっちり描けてるやん
ソースないなら自殺しようか
別に面白いもんは桜井だろうと桜井じゃなかろうといい
ちなみにイリヤとクロの幕間良かったけど別にあれも水瀬だろうが面白いもんは面白い
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-JetQ)垢版2017/09/09(土) 05:55:55.80ID:dAg56WiH0
高難易度って今やってるやつはあくまで復刻で2017の新しい高難易度もやんのかよ⋯
せっかく全部終わらせてスッキリした気分でいたのにストレス半端ないわ
同一キャラ禁止縛りとか全くなかったからおかしいと思ってたんだよ
ソルトほんと死んでほしい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)垢版2017/09/09(土) 06:11:09.96ID:hxe4mph/p
強化無効
NP毎ターンマイナス
無敵貫通
バスター耐性
クリティカル発生up
のキャスター優先のブレイク付きが出るから覚悟しとけよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)垢版2017/09/09(土) 06:11:15.95ID:uVfSzbew0
>>608
むり
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc1-+qdT)垢版2017/09/09(土) 06:12:02.40ID:StDyMB5y0
高難易度超余裕とか言っておいて編成聞いたらwマーリンで笑うわ
wマーリン使ってる時点で余裕も糞もねえだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)垢版2017/09/09(土) 06:19:16.67ID:uVfSzbew0
人のクリア動画見るのほどおもんない事はないと思ってるけどお前ら好きなんだな
低レアクリアとかすごいと思うけどね
必要性が感じられないよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a3d-gVlF)垢版2017/09/09(土) 06:19:30.26ID:Igv3GEf/0
FGOのおかげでエクストラも映画化するわけだしな
エクステラの売上上がったのもFGOのおかげ
きのこも本腰入れてるし型月の本丸うであることは間違いない
そもそも今の全型月ユーザーの中で全てのシリーズでプレイされてるのは1000万ダウンロードで売上一位のFGOだぞ
ノベルゲー読めないガキにもちゃんと伝わったのは大きいわ
メジャーなのはなによりもいいこと
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc1-+qdT)垢版2017/09/09(土) 06:23:37.03ID:StDyMB5y0
FGO上手いお前ら朝からごめんな...

マーリン最高!!!!!!!
皆もマーリン使おう!!!!!
ソルト様神!!!!!!!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-TqSc)垢版2017/09/09(土) 06:23:48.29ID:xfXbS0Ob0
>>613
一応桜井もキャラのコピーは幕間で大分書けるようになってたはずだしオジマンの会話やブリュは桜井っぽく感じた
東出だとノリがもう少し軽くなってる気もするし
アニメがある上先月レースを書いてただろうから忙しすぎてキツいんじゃないか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)垢版2017/09/09(土) 06:27:32.82ID:uQB5C60o0
>>647
きっとミスターホームズさんのことではないでしょうか!
https://i.imgur.com/yybOovL.jpg
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc1-+qdT)垢版2017/09/09(土) 06:27:52.70ID:StDyMB5y0
Heaven's feelって一応セイバールートと凛ルート踏まえた上でプレイするけど
UBWとzeroしか見てないんだけど大丈夫なんかな
DEEN版も見た方が良い?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)垢版2017/09/09(土) 06:28:13.10ID:3Rh7LdAG0
ケツとジャック育てたいのに骨と牙全然足りない…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)垢版2017/09/09(土) 06:29:08.86ID:uVfSzbew0
>>656
見んでいい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)垢版2017/09/09(土) 06:30:57.64ID:uVfSzbew0
>>666
実際大物ですから...
オジの神殿壊すわ、6章の聖なる献身とか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179b-x/0H)垢版2017/09/09(土) 06:31:08.51ID:BL/JR4Dv0
>>650
主な参加作品
魔法少女まどか☆マギカ(2011年)
電波女と青春男(2011年、総監督)
まりあ†ほりっく あらいぶ(2011年、総監督)
偽物語(2012年)※シリーズ構成も兼任
ひだまりスケッチ×ハニカム(2012年)
猫物語(黒)(2012年、総監督)※シリーズ構成も兼任
ささみさん@がんばらない(2013年)
〈物語〉シリーズ セカンドシーズン(2013年 - 2014年、総監督)※シリーズ構成も兼任
ニセコイ(2014年、総監督)※シリーズ構成も兼任
メカクシティアクターズ(2014年、総監督)
憑物語(2014年、総監督)※シリーズ構成も兼任
幸腹グラフィティ(2015年、総監督)
ニセコイ:(2015年、総監督)※シリーズ構成も兼任
終物語(2015年、総監督)※シリーズ構成も兼任
3月のライオン(2016年)※シリーズ構成も兼任
Fate/EXTRA Last Encore(2017年、総監督)

あっ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc1-+qdT)垢版2017/09/09(土) 06:31:18.32ID:StDyMB5y0
>>660 >>661
御意
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)垢版2017/09/09(土) 06:33:24.91ID:5x1Av18f0
>>656
大丈夫だが、気になるならセイバー√無料でプレイできるアプリあるからやってみればよろしいのでは?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-GkBi)垢版2017/09/09(土) 06:33:39.83ID:kTyHD5IUd
>>561
FGOに居るキモヲタは塩川の弟子化してしままったからな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)垢版2017/09/09(土) 06:33:50.53ID:3Rh7LdAG0
>>677
お、エレシュキガルか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)垢版2017/09/09(土) 06:34:17.59ID:uVfSzbew0
SNはやっぱバサvsエミヤが1番熱いと今でも思うけど、時間稼ぎの理由が酷すぎて泣けてくる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-GkBi)垢版2017/09/09(土) 06:37:14.20ID:kTyHD5IUd
そういえばDEEN版sn見てないや
シムーンはみていたけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)垢版2017/09/09(土) 06:37:25.73ID:uVfSzbew0
>>689
やっぱさ
人間知らなきゃ幸せな事っていっぱいあるんだなって
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)垢版2017/09/09(土) 06:42:17.51ID:uVfSzbew0
>>696
いや、俺の話しね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)垢版2017/09/09(土) 06:44:51.73ID:3Rh7LdAG0
>>715
キモいとは言われてたけど弱いとは言われてないぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)垢版2017/09/09(土) 06:51:03.79ID:uVfSzbew0
すまないさん瞬殺した以外にホムホム使わんかったなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e32-cc0f)垢版2017/09/09(土) 06:54:01.94ID:L2SYbJb+0
嫁ネロ来なくて落ち込んでたけど、アーツパやるなら最後にすり抜けてきた剣スロを軸にした方が多分強いんよな... 体操着王の方も宝具5になったし、性能面では必要ないだろうけどやっぱネロパーティ組みたくて震える
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)垢版2017/09/09(土) 06:55:30.31ID:uVfSzbew0
王の話って何

直感とか言うクソスキルの話ですか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-cGhN)垢版2017/09/09(土) 07:07:37.34ID:cKuybDbad
今10箱だわ
やる気が続かんよこれ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b319-q7EO)垢版2017/09/09(土) 07:11:33.76ID:NkCBUKQA0
次の生放送で塩川がいきなり脱ぎだして
机の上に両手足を乗せ限界までお尻を高く上げたあとに
「この外圧が目に入らぬか!」って言ったら俺すげー塩川のこと見直すと思う
そんで一時唖然としてた島崎信長やマフィア梶田が我に帰って塩川を止めようとするんだけど
「んふぅ…!!んっ!!!!」とか言ってショットガン状にクソをまき散らして追い払ってほしい
それでもずっと「効率ゲームではございまへーーーーーーーーーん!!!」って言いながらクソ撒き散らすから
さすがの島崎信長もブチ切れて「いい加減にしろ!!」って肛門にバスター打ち込むんだけど
完全に飲み込まれちゃってそれを見たマフィア梶田も焦って頭突き打つんだけどそれも飲み込んだ挙句
「あーーーこの内圧すごく気持ちいい!」ってWフィストファックに狂喜乱舞したらホント尊敬する
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a87-tIVE)垢版2017/09/09(土) 07:21:48.12ID:5rCUCH9e0
>>754
どう考えても弟子ですねぇ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)垢版2017/09/09(土) 07:30:46.40ID:3Rh7LdAG0
お供に強制ターゲット変更(ハムが使うヤツ)でお供がブレイクゲージ持ちとかあるぞ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-cGhN)垢版2017/09/09(土) 07:32:40.93ID:cKuybDbad
オジマン
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f9-QY/R)垢版2017/09/09(土) 07:37:30.15ID:okXkvMqw0
簡単に倒されるのが悔しくて実装したブレイクにユーザー有利な要素入れる訳ないんだよなぁ...
DWにバランス調整能力が致命的にない事は分かったからキャラインフレ抑えてるの正解だと思う
敵のインフレが今でもキツいのに鯖のインフレ始まったら敵は更に加速するとか震えるわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-cGhN)垢版2017/09/09(土) 07:45:55.81ID:cKuybDbad
邪ンヌめっちゃ借りられてるけどそんなに使うとこあるか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ID4E)垢版2017/09/09(土) 07:46:43.41ID:udzHKneDa
まだ二神重ねるの早いかと思って復刻フィナーレやってないわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)垢版2017/09/09(土) 07:47:57.47ID:YosxozQvM
>>822
使った金と時間を無駄にしたくなくてより金と時間を使うってのがFGOプロな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db56-0eUE)垢版2017/09/09(土) 07:55:03.06ID:jNiyAByO0
ブレイクと言えばブレイク工業って潰れたんだな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)垢版2017/09/09(土) 07:56:03.90ID:nSTMTdh20
>>817
ノブナガイジになんぼわたしとんの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)垢版2017/09/09(土) 08:06:09.15ID:YosxozQvM
>>850
appleがDW教団の技術力に付いていけてなかっただけだろ
アプデでようやく対応できたようだが
悪いのは無能apple
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8327-8YYg)垢版2017/09/09(土) 08:10:00.19ID:dnA+SNfR0
しまオルタの回避で最後の方のネロの攻撃なんとかなったーとか言ったやつだろツイッターのは

でもあの頃は本スレだったけどスレにクリアスクショあったか?
こんなに自称クリア者ばかりなら大量に貼られてたはずだから覚えてると思うんだが全然記憶にないぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-Pfw3)垢版2017/09/09(土) 08:14:58.41ID:ve8cLyZS0
このクソフィナーレ楽にするために課金してると思うとすげー阿呆らしいな
邪とマーリン持っててもめんど臭い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-WOU5)垢版2017/09/09(土) 08:18:37.87ID:zxpbY6Gm0
普通のゲームのブレイク

仕切り直しになってこちらの攻撃
敵が気絶したり弱体化したりする

FGOのブレイク

仕切り直しにならず余剰ダメージは無駄に
敵が強化されたり弱体化が消されたりする
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-Pfw3)垢版2017/09/09(土) 08:18:47.62ID:ve8cLyZS0
>>831
笑われるっていうか語ることない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aec-84J+)垢版2017/09/09(土) 08:19:02.75ID:XNdMgLQJ0
高難易度クエは槍2人のやつが一番きつかった。

ただ単に回避とか付けてるのに宝具即死が刺さりまくったって理由だがな。
回避無敵状態で即死は理不尽すぎるから、即死の仕様変えてくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-Pfw3)垢版2017/09/09(土) 08:22:34.47ID:ve8cLyZS0
>>880
しかも見た目変わるとかのギミック基本ないっていうね
なんかつっこんでたらcccで玉藻が水着になってたけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-Pfw3)垢版2017/09/09(土) 08:31:30.40ID:ve8cLyZS0
>>890
あーあったね
そこまで考えずにクリアできちゃったけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-Pfw3)垢版2017/09/09(土) 08:37:22.77ID:ve8cLyZS0
>>908
別になんも間違ってないのに全員アルトリア先輩って言われると微妙に心がざわつく
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-v0Ju)垢版2017/09/09(土) 08:39:29.74ID:DPmaWKqwp
ブレイクのついでに宝具撃つのやめろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-Pfw3)垢版2017/09/09(土) 08:44:13.51ID:ve8cLyZS0
>>916
いくらこっちがまともな環境整えてもろくにメンテできない運営だしなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-Pfw3)垢版2017/09/09(土) 08:44:52.21ID:ve8cLyZS0
>>918
背景軽量にしたら自慢できるところなくなるから
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)垢版2017/09/09(土) 08:45:37.22ID:YosxozQvM
>>918
既に最軽量モードだぞ
グラがすごすぎるからなー
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-gztl)垢版2017/09/09(土) 08:51:44.14ID:L7zxXx0S0
なんだよこれ…おれだって

必死で攻略サイトみて、

手持ちの鯖で戦略組んだのに…

報酬の呼符が、カムランの丘と固有結界って…

わりぃ…やっぱつれぇわ…
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-Pfw3)垢版2017/09/09(土) 08:52:00.76ID:ve8cLyZS0
>>935
廃課金に自慢できるチャンスやらないと売り上げ下がるからねー
課金勢でも付き合いきれないけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-gztl)垢版2017/09/09(土) 08:55:09.17ID:L7zxXx0S0
オレちゃんとリスクマネジメント出来るから福袋以外課金しないわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)垢版2017/09/09(土) 08:57:45.91ID:3Rh7LdAG0
>>950
NEWついてるやつ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW b3ec-Pfw3)垢版2017/09/09(土) 09:01:03.71ID:ve8cLyZS00909
>>958
星4ならわりとどうとでもなる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp3b-p4X9)垢版2017/09/09(土) 09:07:36.01ID:Hwbjm2M9p0909
iPhone6は特定鯖いると絶対落ちるクエストがあるわ
フィナーレのホームズとか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5b89-IwTX)垢版2017/09/09(土) 09:07:47.32ID:uxKVWAv100909
セイバー→色々バージョンあり
エミヤ→オルタ
ギル→リリィ、術
兄貴→術ニキ、オニキ
人妻→若妻
ハサン→静謐、百貌
ヘラクレス→ギガント
小次郎

この中にバージョン違いもらえてない人が1人だけいまーす
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW b6a5-UaDH)垢版2017/09/09(土) 09:10:04.27ID:Ev1zsiUw00909
5箱目で礼装2枚落ちたから寝るわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 577c-Rhf4)垢版2017/09/09(土) 09:10:34.03ID:O0sXy+G400909
プレボガチャ100万回してもあイベ礼装出ないぞどうなってんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 43分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況