X



【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution 質問スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (スッップ Sd1f-DH8K [49.98.141.78 [上級国民]])垢版2017/08/30(水) 19:18:52.21ID:32emInstd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

答えにくい質問(垢買い)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-DH8K [49.98.141.78 [上級国民]])垢版2017/08/30(水) 19:19:57.93ID:32emInstd
>>1
よくある質問まとめ


Q.このゲームは課金必要?
A.典型的なPay to Winゲーで、課金しないとやってられないくらいマゾいです(EXPもドロップもゲーム内通貨も劇渋)

Q.本家リネージュ/リネージュ2民なんだけど楽しめる?
A.別ゲーだと思ったほうがいい。

Q.ずっと蟻の行列眺めている様で飽きるんだけど視点変更どうやるの?
A.視点変更できません。今時珍しい固定TPSのため3D感皆無。
低レベルも廃課金高レベルも全員が同じ斜め見下ろし光景を眺め続けるだけです。

Q.ゲーム内アナウンスや他ユーザーの装備強化結果やダメージ表記がかぶりまくって見辛いのですが変更設定はどこですか?
A.ありません。

Q.与ダメや被ダメの計算どうなってますか?
A.ヘルプ内に公式の発表も無いのでわかりません。

Q.背景合成確率が10%とまとめサイトでみましたが正しいですか?
A.公式の発表ではないので信憑性はありません。

Q.200万ダウンロード突破とありましたが賑わってますか?
A.鯖にもよります。実際の肉入り実数を把握したければクエ対象かつチャンネル数が少ない採取ダンジョン内でコアタイムチェック等を。

Q.ゲームスタート後にいきなりフィールドにほっぽり出されました。何処か人がワイワイしている街や村等はありますか?
A.ありません。

Q.フィールドやアジト内でNPCを見かけますが会話や取引することは出来ますか?
A.特定のクエスト以外のNPCとは会話も取引も出来ません。

Q.血盟員やフレンド内の友人と対戦する事は出来ますか?
A.血盟やフレンドリストからの対戦は出来ません。

Q.血盟員やフレンドや他人と装備の受け渡し等の個人取引は出来ますか?
A.出来ません。

Q.血盟員やフレンドリストからのPT参加/要請はどうやるんですか?
A.出来ません。

Q.他の人のレスやまとめサイトを見ると良ドロップしまくってたり装備のアップグレードやりまくってるんだけど。。。
A.基本的にソースやスクリーンショット無しのレスは信憑性0です。

Q.キャラクター作成時にキャラクリはありますか?
A.ありません。顔はもちろん肌の色も体型も何も変えられません(髪型のみ3種)

テンプレ随時更新
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-+U++ [126.244.140.226])垢版2017/08/30(水) 19:21:29.87ID:7BmzgRLBx
レベル38ならダンジョン二階の最奥のモンスターがレベル-5だからまだセーフと言われた

どういう意味??
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-HYbd [126.244.140.226])垢版2017/08/30(水) 19:27:01.82ID:7BmzgRLBx
>>6
最奥モンスターのレベルっていくつ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-2x4P [106.72.210.64])垢版2017/08/30(水) 19:27:08.08ID:e5fKHeUB0
過去スレにあったテンプレもってきた

◇リセマラ推奨
背景、ノーマル、エリートがオススメ
背景装備(対プレイヤーへの攻撃力が2%アップ)
モンスター(特攻40%アップ)
エリートモンスター(特攻40%アップ)
対人に有利なのは背景。通常時にはほぼノーマルモンスターなので便利なのはノーマル。エリートは後からダンジョンで使える。どれでもお好きに。

◇背景装備の進化
進化させる場合は、合成を行うと背景が消えてしまうので、昇級石を使用。

◇無課金の場合
10連後の石はガチャに回さず、バックの+ボタンを押して鞄の拡張を行う。足りなくなる。

◇名前を残してリセマラしたい場合
1.ログアウトしてトップ画面へ
2.キャラクター読み込み画面のログインボタンを押す
3.左下の削除ボタンを押してキャラを削除
4.アプリを消去して再インストール
5.キャラ作成してガチャを引く

◇開放
レベル16 エリートダンジョン
レベル24 採取ダンジョン
メインクエ1-3 曜日ダンジョン
メインクエ1-6 高級装備召喚ボックス
メインクエ 4-7 アデナダンジョン

◇庭園の守護者
採取ダンジョンにて登場する。庭園の守護者がいる近くでは、薬草の収集数が通常の2倍になるため、倒さずに近くで採集を行うようにすると得。


◇アイテムアイコン右下のブルーダイヤは、取引可を表すマーク

◇コア
コアはレベルによる泥率の格差を受けないので、後で戻って回収可能です。

◇休憩報酬の受け取り
一定の期間「停止状態」「村で放置」「ログアウト状態」でいるとポイントが貯まりアイテムが貰える。経験値、ルーンの欠片、平和の羽の中からひとつ選べる。初心者はルーン推奨。

◇スペルコレクション(イベント)
R I N L U O 2 1=装備ダンジョン
T=決闘場プレイ
F=曜日ダンジョン
V=採取ダンジョン
E=採取ダンジョン、傲慢の塔クリア
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-HYbd [126.244.140.226])垢版2017/08/30(水) 19:28:54.76ID:7BmzgRLBx
レベルを上げることによるメリットデメリットを詳しくテンプレートに入れてくれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 19:29:28.61ID:Ltr/EkMP0
背景で始めさせても詰むだけだから
ノーマル一拓にしとけ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-DH8K [49.98.141.78 [上級国民]])垢版2017/08/30(水) 19:34:16.43ID:32emInstd
まずはここまで

Q.リセマラ教えて
A.基本的に武器優先です。
ただ時間かければ全身URも可能なのでほどほどに

背景UR>エリートノーマルUR≧背景SR>エリートノーマルSR=他UR=背景HR

Q.与ダメや被ダメの計算どうなってますか?
A.不明

Q.背景HRに同じHRを使いSRにするとどうなりますか?
A.背景が消える可能性がでます。
昇格石を使いましょう。

Q.レベリング方法教えて
A.ストーリーを攻略しましょう
デイリー、ウィークリー、経験値ダンジョンと解放されていきます。


テンプレ随時更新
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 19:35:57.48ID:Ltr/EkMP0
何で頑なに背景推しするの?馬鹿なの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-E4C4 [124.155.102.160])垢版2017/08/30(水) 19:38:58.53ID:aIm7zDXq0
よくある質問

Q.オススメの職業は?
A.自分のやりたい職業か、韓国の廃人の職業使用率がネットにあるのでそれで判断

Q.リセマラの当たりは?
A.以下を読み自分で判断してください

基本的な当たりは目指す二次職業の適正かつレアリティの高い武器(UR>SR>HR)

・背景装備の長所
通常装備に比べ素のステータスが10~15%高くなる
背景装備専用の特性「対人ダメージ増加(2~20%)」がある
・背景装備の短所
装備超越を行うにはUR背景装備を餌にする必要があり、超越を行うのが通常装備に比べ難しい

・特性について
「通常モンスターへのダメージ上昇(Lv1で40%UP)」
メインクエストやフィールドでの狩りに有効
「エリートモンスターへのダメージ上昇(Lv1で40%UP)」
エリートダンジョンでの装備、血の証集めに有効
「ボスモンスターへのダメージ上昇(Lv1で40%UP)」
フィールド、血盟ダンジョンの強力なボスに対し有効

Q.2回目の10連ガチャしていい?
A.先にバッグを200まで拡張するのを推奨。課金したなら好きに使う

Q.アイテムの右下にあるブルーダイヤは何?
A.取引可能なアイテムを表す。装備の取引はHR以上の装備のみ

Q.Auto設定の枠の色の違いは?
A.青枠がスキルを自動的に使う、オレンジ枠はスキルを使わない

Q.ステータスの弾力や貫通って何?
A.ゲーム内ヘルプに詳細が載ってる

Q.バッグがN装備で一杯になる
A.設定の戦闘から拾うアイテムのレアリティを変更できるのでNがいらないと感じたらHNにしておく

Q.エミュについて聞きたい
A.エミュ板へどうぞ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-HYbd [126.244.140.226])垢版2017/08/30(水) 19:41:47.71ID:7BmzgRLBx
>>17
ノックダウン、気絶、ノックバック、スタンのこともお願い
ヘルプに載ってない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 19:42:41.82ID:Ltr/EkMP0
>>18
これからゲーム始めようってやつが多く対象になるのに
強化しようとしたら金欠じゃすまなくなる上
ゲーム自体マゾくなる背景とかもう一回リセマラしろレベルでいいよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 19:50:30.37ID:Ltr/EkMP0
>>22
リセマラするならtっていうか、始めるならノーマル特化UR一択、妥協してエリート特化だって話
本スレのそれ以外の阿鼻叫喚見てれば分かるじゃん

はじめから数百万課金するつもりなら背景装備ではじめてもいいんじゃない?位付け足せばいいんじゃね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-1hn9 [126.186.144.253])垢版2017/08/30(水) 19:53:48.43ID:/BPrek7qr
>>21
こいつ最高にアホ

ノーマルエリートボスは腐るほど合成で作れる、レベルアップボーナスで背景武器以外の好きな武器が貰える

ドロップが少ない武器から背景武器を合成で作るのは本当にきつい

取引所除いたらわかる
背景武器>>>>>>>ノーマルエリートボス
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 19:56:49.05ID:Ltr/EkMP0
>>24
対人肢体向けっていう言い方も罠だろw
背景武器ではじめた奴が無課金微課金で「対人」のスタートラインに立つの何時になるんだよ
って話で

下手に武器強化しようものなら防具もアクセもアデナ欠乏で一切強化できんだろ
はじめから重課金するつもりなら質問スレなんか見ずにちゃんと下調べするか、完全無視して金つぎ込むんだろうし
質問スレ見るような層に背景持たす時点で間違い
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Lgtc [49.98.165.15])垢版2017/08/30(水) 20:00:09.11ID:qB74GcuOd
ノーマル特攻とエリート特攻の、特攻効果?が優秀すぎるんだよね。背景武器の使いどころはどこなんだろ
かっこいいから頑張って付けてるけど効率は悪い
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-aTaV [221.242.114.18])垢版2017/08/30(水) 20:00:54.38ID:nrHedP7W0
>>26
アホはおまえだ
レアだからってなんでも価値があるわけじゃねーんだよ
背景武器の特性や超越が廃課金以外強化絶望的なんだから対人特効2%でほぼ固定
2%なんて誤差なので
実質ステ15%だけの恩恵 ステ15%上がっても与ダメは15%上がるわけじゃない
ノーマル特効は文面がそのままならダメージがそのまま1.4枚になる上に最終倍率も2倍超え
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-DH8K [49.98.141.78 [上級国民]])垢版2017/08/30(水) 20:00:59.66ID:32emInstd
>>24
デメリットを2つほどつけた

17 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-E4C4 [124.155.102.160]) sage 2017/08/30(水) 19:38:58.53 ID:aIm7zDXq0
よくある質問

Q.オススメの職業は?
A.自分のやりたい職業か、韓国の廃人の職業使用率がネットにあるのでそれで判断

Q.リセマラの当たりは?
A.以下を読み自分で判断してください

基本的な当たりは目指す二次職業の適正かつレアリティの高い武器

・背景装備の長所
通常装備に比べ素のステータスが10~15%高くなる
背景装備専用の特性「対人ダメージ増加(2~20%)」がある
・背景装備の短所
装備超越を行うにはUR背景装備を餌にする必要があり、超越を行うのが通常装備に比べ難しい
・育成に時間がかかる
・モンスター狩りには武器特性のがオススメ(特性は白ダメージ+特性ダメージの為上昇率は大きい)


・特性について
「通常モンスターへのダメージ上昇(Lv1で40%UP)」
メインクエストやフィールドでの狩りに有効
「エリートモンスターへのダメージ上昇(Lv1で40%UP)」
エリートダンジョンでの装備、血の証集めに有効
「ボスモンスターへのダメージ上昇(Lv1で40%UP)」
フィールド、血盟ダンジョンの強力なボスに対し有効

Q.2回目の10連ガチャしていい?
A.先にバッグを200まで拡張するのを推奨。課金したなら好きに使う

Q.アイテムの右下にあるブルーダイヤは何?
A.取引可能なアイテムを表す。装備の取引はHR以上の装備のみ

Q.Auto設定の枠の色の違いは?
A.青枠がスキルを自動的に使う、オレンジ枠はスキルを使わない

Q.ステータスの弾力や貫通って何?
A.ゲーム内ヘルプに詳細が載ってる

Q.バッグがN装備で一杯になる
A.設定の戦闘から拾うアイテムのレアリティを変更できるのでNがいらないと感じたらHNにしておく

Q.エミュについて聞きたい
A.エミュ板へどうぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 20:05:42.18ID:Ltr/EkMP0
>>32
いちいち難癖付けるつもりはないが

課金できるなら背景SR→背景UR

重課金出来るなら、だろうな
微課金じゃ無課金と一緒みたいなもんだ

対人したいなら、も
同様だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-HYbd [126.244.140.226])垢版2017/08/30(水) 20:27:12.90ID:7BmzgRLBx
ノックダウン
ノックバック
気絶
スタン
移動速度減少とスロー状態の違い

これがそれぞれ何なのかも早く頼む
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-gYWa [111.239.80.229])垢版2017/08/30(水) 20:30:35.17ID:Dq+DDbkea
シルレンで使おうと弓目当てのリセマラしてたらSR背景弓とUR通常特効弓と出ました
両方とも過疎鯖、課金するにしても月¥1〜2万ぐらいのつもりです
どちらのアカウントで進めるのが良いでしょうか?
また、どちらか一方で進めた場合に残ったアカウントの有効な利用方はありますか?
よろしくお願いします
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZeMH [182.249.242.156])垢版2017/08/30(水) 20:41:03.32ID:ZUGAeFl8a
>>59
お前が言ってる事が一番謎だわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 20:48:23.91ID:Ltr/EkMP0
>>64
キャラにしろ装備にしろ強化するには狩りをしなくちゃならんわけで
その時間、強化へのストレスという面から
例え将来的に対人目標であろうとも、URスタートにしろって話


重課金して青ダイヤで装備買い漁るつもりなら
背景スタートでもいいんじゃない、っていう

もっと言えばリセマラする必要もないけどさw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-aTaV [221.242.114.18])垢版2017/08/30(水) 20:50:01.04ID:nrHedP7W0
>>65
バカはおまえだ目先の数字しか見えないのか
プレイ時間の99%は狩場なんだよ
そこで背景のステUP加味しても1.3倍の効率でアデナやドロップを稼げる
その稼ぎで1.3倍の装備を揃えられる
装備揃えた後は1.3倍の効率でレベリングもできる
最終的にどっちが強くなるかわかる?
それにこのゲームダメージ差10%程度ならスキル一発どころか通常攻撃一発でひっくり返る
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZeMH [182.249.242.156])垢版2017/08/30(水) 20:53:23.83ID:ZUGAeFl8a
>>60
そういう事じゃないんだよ、装備を最終的に強化する為にOE(オーバーエンチャント)する必要があって背景装備が最終的に最強だろうが微課金程度じゃOEで行き詰まるから、成長が途中で止まっちゃうんだよ。
非背景装備のOEの方がはるかに楽だから途中で背景装備のアドバンテージなんてアッサリ抜かれちゃうから、同じ時間かけるなら微課金程度なら非背景の方が対人にしても結局強く出来るよって事
しかも育成期間は圧倒的に狩りの時間が多いからモンスター特攻の方が遥かにマシ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 20:55:40.63ID:Ltr/EkMP0
重課金以外でプレイするならUR

その上でノーマルかエリートか、という話ではじめて
現状スクロールや昇格石なんかはフィールドのみだよな?
育成を考えればノーマル

だが、血盟を考えていて血盟貢献を考えるならエリート

っていう判断になっていくんじゃねえの

勿論ノーマルで鍛えればエリート籠れるようにもなるけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-aUFa [118.157.26.108])垢版2017/08/30(水) 20:58:38.76ID:ifawIY5t0
Nは売る、最低限HNを使うといい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 20:58:46.07ID:Ltr/EkMP0
>>75
N装備は売る
長時間放置しておくならHN以上しか拾わない設定にしておいた方がいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 21:00:48.38ID:Ltr/EkMP0
>>72
つーか、背景DRをレベル30に上げてランクアップして(合成じゃダメって分からないだろうし)
さらにURにしてから30まで上げて

って作業が重課金以外には気の遠くなるような時間が掛かるよ、っていう説明がないからな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 21:02:00.78ID:Ltr/EkMP0
>>79
まさか重課金廃人が背景武器「しか」ないと本気で思ってる?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Lgtc [49.98.165.15])垢版2017/08/30(水) 21:03:51.42ID:qB74GcuOd
背景URとノーマルURを使い分けてるよ、一本君前提で話さなくてもいいんじゃないか?
狩場によって武器は使い分けでしょ


ただ放置狩の時は属性無視で背景URにしてる
OE済み、特性UP済み
トパーズショップ利用しないと厳しいと思うから重課金というか最低10万円くらい課金しないと無理な領域かなとは思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-1hn9 [126.186.144.253])垢版2017/08/30(水) 21:05:01.01ID:/BPrek7qr
Q 背景武器でスタートしたらそんなに不利なんですか?

A レベルアップ報酬で対モンスター特攻の好きな武器をもらえます、背景武器は配布されません。
背景武器をキープしたら対モンスター武器の育成をしたら問題ありません。
また、エリートダンジョンのフィーバーや曜日ダンジョンを利用してHRからSRに早くランクアップも可能です。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 21:12:03.97ID:Ltr/EkMP0
>>87
このゲーム、リアルマデーで装備もその強化も経験もアデナも全て買えるゲームだからなw
それをするつもりがないなら背景装備スタートにしたら後悔するだけっていう
これに異論がある奴いないだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ad-WCa5 [110.3.190.248])垢版2017/08/30(水) 21:14:06.81ID:c/tyd0uZ0
血盟主です
血盟ダンジョンを何人かでやりたいけど複数人で入る方法がわかりません、招集を押したら通知が行くものだはないのでしょうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZeMH [182.249.242.156])垢版2017/08/30(水) 21:14:38.65ID:ZUGAeFl8a
>>86
選択肢に入れるのはいいと思うよ、単純にかっこいいとかレア感があるとかもあるだろうし。
でも、背景装備、特攻装備とはこういうものだと理解して始めた方が絶対いいでしょ。無闇に不等号で比べられるようなもんじゃない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 21:15:19.60ID:Ltr/EkMP0
>>88
数か月後にようやく辿り着けるかもしれない強さの話して混ぜ返すからな
その強さは重課金なら一瞬で買えるわけだし

その最終目標に至るまでの時間や難易度の問題でしょ、要は
その点において背景なし以外の選択肢がない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-aUFa [126.130.107.106])垢版2017/08/30(水) 21:17:30.44ID:s/6nkPKe0
装備に関してセット効果は4つ揃えたほうがいいの?
今、2セットずつでつけてるんだけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36e-oMNw [114.171.127.91])垢版2017/08/30(水) 21:18:54.50ID:5IVkRU5A0
装備がダブってるんだけどこれはバグなんですか?
一番初めに装備していた武器が外せません。
URの武器も装備しています。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 21:19:57.45ID:Ltr/EkMP0
>>94
最終的に4つ揃えた方が勿論いい
例えば鎧Aと鎧A同士の合成なら鎧Aができるが
鎧Aと鎧Bで合成すると必ずしも鎧Aにならない
なので、狙ったセットにするためにはランクアップが必要になる
ランクアップの為には昇格石が必要なわけだが、課金しないなら全くもって足りない

以上を踏まえていつどのタイミングでセットをそろえるかは自分次第
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c6-yhlS [118.15.240.2])垢版2017/08/30(水) 21:22:49.32ID:Gnxgac5S0
背景無しURで自分の装備がUR一色になってきてかつ装備レベルもきちんと上がって落ち着いた頃に、背景欲しいやつは取引所で買う
これが一番スムーズかなと

というか取引所一度見てみればわかると思うけどね

完全無課金だと背景自体育てるのもキツイんじゃないかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-aUFa [126.130.107.106])垢版2017/08/30(水) 21:25:10.05ID:s/6nkPKe0
>>96
あざした
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 21:25:14.90ID:Ltr/EkMP0
>>100
うそん
じゃあ、訂正するわ
すまんな>>94
狙ったセットにするなら100%ランクアップだとよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-2x4P [218.42.21.48])垢版2017/08/30(水) 21:28:47.70ID:Ltr/EkMP0
>>103
本当の重課金ならどっちも選ばないだろw
青ダイヤ買いまくって片っ端から買えば複数セットすぐ揃うんだから
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZeMH [182.249.242.156])垢版2017/08/30(水) 21:32:45.88ID:ZUGAeFl8a
>>106
それ知ってなんかいいことあるの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-M74o [219.206.14.64])垢版2017/08/30(水) 21:38:49.39ID:Cjy6sBQY0
このゲームにフランツ鯖で雑魚すぎて銀王子率いるOZに一方的に殺され
その後、ルナ鯖wayに行く手前のミッキーに媚びて泣きつき
詐欺ったアデンアジトで活躍した雑魚クランLGと
伝説の詐欺師エガオヲミセテが来てるらしいな

エガオとLG自体は雑魚だが、またフランツとFF14の時みたいに
詐欺起こす可能性があるぞ
アデンアジトを詐欺ってRMTで得た金(予想80-100万円)
も、まだ残っていたらこいつのリネレボの課金に使われている事だろう

↓FF14時代の詐欺、wikiにもなってる
ttp://www.wicurio.com/egaohouse/

FF14のFCメンバーBANは えぐかったぞw
リネからのLGメンバーって基本 脳死してるおっさんたちだからバハムート邂逅5層なかなかクリアできないで
もちろんエガヲもクリアなんてできてなくて FF14から入ったFCメンバーのほうが先にクリアするとそいつらから金巻き上げて
家かったら即BANだったからなw


それでFF14ユーザー全員を敵にまわして運営からも金返すように言われて涙目になって逃亡したからなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-aUFa [118.157.26.108])垢版2017/08/30(水) 21:40:44.87ID:ifawIY5t0
くっそつまらん放送だな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-XKBN [175.177.5.121])垢版2017/08/30(水) 21:45:32.67ID:V/zABkfF0
多くのアプリは最終的に対戦なんだろうけど大抵それまでに飽きるよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-Hl6Y [153.225.235.7])垢版2017/08/30(水) 21:48:27.35ID:RmAWNGWN0
無課金だと背景武器限界突破させるの無理ゲーだから星ドラの進化玉みたいなアイテム来ないかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-e8Xu [1.75.246.248])垢版2017/08/30(水) 21:52:52.86ID:P+vf9quCd
>>112
装備ダンジョン行けないよな
仕事終わって帰ってくるとちょうど閉まった後っていう状況が3日くらい続いてる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33e-pjip [14.8.67.32])垢版2017/08/30(水) 21:56:15.70ID:dv09/0bT0
リセマラ120回したけどURも背景も1回も出ないだけど運がないだけ?攻略サイトがガセ載せてるだけなら諦めてSR武器で始める…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33e-pjip [14.8.67.32])垢版2017/08/30(水) 22:11:08.16ID:dv09/0bT0
>>123
ありがとうございます。不遇なだけで出ることが判明したので60回またリセマラしてみます
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03cd-dF2+ [220.211.102.68])垢版2017/08/30(水) 22:12:01.82ID:Lpiiyk/U0
SRアクセで始めた俺が通りますよ…

デイリー2種と倉庫拡張のある課金だけしてやっと武器と防具が全てSRになったけどいつも金欠
狩りが辛いのでレベル上げないようにクエ放置してるのに45になってしまった、戦闘力95000
リセマラすれば良かったなーとは思うけど、ここまで来ると意地でコツコツしたくなるw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe6-v+tT [111.216.19.120])垢版2017/08/30(水) 23:05:59.21ID:uJgmRI970
無課金微課金のリセマラならノーマル特攻URがオススメ

現時点のコンテンツの殆どがノーマルモンスターだから傲慢の塔も全部ノーマルモンスター
エリートと戦うのはほぼ無い無課金なら毎日エリートダンジョンを延長するダイアなんか使えない

ボスに至ってはメインで相手にするのはフィールドの四時間湧きか血盟のレイドしかいない

背景はまあオススメはしないが背景で始めたけりゃいんじゃね?性能を引き出すのは重課金じゃないと厳しいが見た目はかなりカッコイイ

で一番大事なのが特攻の種類じゃなくてオプションのHP吸収攻撃これがあるかないかでアデナを貯めていけるか決まる無課金なら尚更このオプションは取っとくべき
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f61-8IZ8 [123.176.186.109])垢版2017/08/30(水) 23:23:12.92ID:zOEZ1h830
>>134
新型は高画質で、サクサク動く。長時間放置も余裕。スマホよりデカイからすっごい重宝している。リネ以外にも使えるから
買って損はないと思う。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-LjHL [49.97.101.142])垢版2017/08/30(水) 23:37:14.45ID:J5MmcLb5d
この内容でなんでこんなに売上あるのか誰か教えてクレw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-Pa7v [126.118.170.252])垢版2017/08/30(水) 23:50:48.77ID:L95NjiCz0
装備をランクアップさせた場合、ランクアップする前に強化した数値って消えますか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-Hl6Y [119.31.134.178])垢版2017/08/30(水) 23:51:43.37ID:O0bXAASR0
>>131
タカは召喚石使ったらすぐ終わるよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-Hl6Y [119.31.134.178])垢版2017/08/30(水) 23:57:05.75ID:O0bXAASR0
シルレンのスキル何上げたら良いかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b5-7Aw0 [180.4.46.222])垢版2017/08/31(木) 00:00:26.39ID:pAmk57cT0
中華シュミュで+10から+20までに必要な祝強化スクとマーブルの数算出したら、平均で祝強化スク約60枚、マーブルは約100枚必要とでた。
マーブルガイジがよくレベル100までにマーブル100個集めたるってほざいてるけど、あながち間違いでもなさそうだ
+10まではマーブル使わなくてもなんとかなるしね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-IKRF [118.241.163.82])垢版2017/08/31(木) 00:10:08.39ID:UU54vt300
>>145
そのうちもっと必要とされなくなると予想されてる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-GXMI [175.177.5.121])垢版2017/08/31(木) 01:31:49.96ID:HPcSx/rN0
行動アップいれたけどウイークリークエストで便利よ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-e+qS [219.19.94.152])垢版2017/08/31(木) 01:52:44.15ID:ZO1p1npJ0
レア防具( ドミヌス/レギオス/オプティマスシリーズ)ってガチャ限ですか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k06i [106.154.3.54])垢版2017/08/31(木) 02:35:13.18ID:qJi46flfa
質問です
カオティック値があがらないpkできるエリアは存在しますか?
血盟戦のみですか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k06i [106.154.3.54])垢版2017/08/31(木) 02:35:44.60ID:qJi46flfa
すみません
質問です
カオティック値があがらないpkできるエリアは存在しますか?
血盟戦のみですか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f9-drxL [210.188.45.107])垢版2017/08/31(木) 05:38:06.70ID:sdBQkmvl0
血盟ダンジョンのリセットに必要なレッドストーンの量をしりたいんですが
チュートリアルと、イージーそれぞれいくつ必要かわかる方いますか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-e+qS [60.116.11.237])垢版2017/08/31(木) 07:52:06.11ID:xp3omin20
どわこって槍と双剣どっちがいいの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY [182.251.252.5])垢版2017/08/31(木) 08:32:54.65ID:PQYdK9Mia
47ファントムレンジャー(戦闘力11万くらい)なんですが適正どころ-5くらいでも放置してるとPOTが1時間で100くらい減ってるんですがやっぱり装備が貧弱なんですかね?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-kQix [220.146.112.28])垢版2017/08/31(木) 09:51:35.94ID:DdbNPWrK0
>>219
そんなもん運営に聞けあほかよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-GTjA [126.209.220.205])垢版2017/08/31(木) 10:19:48.58ID:UNJVFi8e0
召喚石呼び出してパーティしたいんですけど募集の仕方がよくわかりません。
石を出して設定できるのですがeasy,nomalって難易度選択しないといけないようなのですが
石に難易度見当たらないですし宣伝を押すと定型メッセージで送信されてしまうので
もうちょっと自由に文章入力できないですかね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-k/3h [211.18.140.226])垢版2017/08/31(木) 11:15:06.83ID:mGbk6gxN0
人の多い鯖はch数も多い 
過疎鯖は少ない
MOB次第としか タカコアやエリートdのエルフ1,2Fは集めずらい
また攻撃UPや防御UP クリUP効果のコアMOBは比較的混んでる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b5-7Aw0 [180.4.46.222])垢版2017/08/31(木) 11:18:51.90ID:pAmk57cT0
レベル50って戦闘力どのくらいが基準なんでしょうか?
今ウォーロードで115000くらい。荒地の敵の攻撃痛いです。闘技場みるとレベル46で同じくらいの戦闘力の人結構いてもしかしてヤバいかのと?
レベルばっか上がって昇級石もアデナも研磨も足りない。レベルアップキャンペーンなんかやってる場合じゃないバランスよね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-k/3h [211.18.140.226])垢版2017/08/31(木) 11:29:57.09ID:mGbk6gxN0
>>219
公式のお知らせ見ると幸せになれる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-JjKz [153.184.22.163])垢版2017/08/31(木) 11:32:09.99ID:7ZDoVwkQ0
曜日ダンジョンのベリハで勝てるようになったらレベル上げ抑えなくてもいいよな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-JjKz [153.184.22.163])垢版2017/08/31(木) 11:34:30.45ID:7ZDoVwkQ0
>>238
いつのまにか一個だけ持ってたけどそれ以来見てないわ
ていうかクリティカル抵抗のほうが気になるんだけど未実装ってオチかね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33e-lX2j [14.8.67.32])垢版2017/08/31(木) 12:13:45.31ID:Euk+qx+S0
>>120
だけど、4週(2400)終わりました。未だにURも背景も1回も出ないとか絞り過ぎじゃない?課金5万も用意したのに低確過ぎて初期投資する気も失せた
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac7-ct6u [36.12.18.93])垢版2017/08/31(木) 12:50:18.16ID:PP9QNYuZa
ノーマルHR防具をつけてるんだが、昇級石使うしかSR化する手段ナイ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-e+qS [119.31.134.178])垢版2017/08/31(木) 13:43:08.35ID:faQOlVBA0
武器のオプションに攻撃速度つけたらすごい使いやすくなってびっくりした。あんなに変わるんだね!
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-FOTB [126.255.69.150])垢版2017/08/31(木) 14:18:59.22ID:xsJ05WmGp
エルダーに転職したら火力落ちたんだけど二次職にしたら火力かわるもんなの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-4N5K [182.249.242.160])垢版2017/08/31(木) 15:05:56.02ID:IYG8AJpba
>>279
ニート
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-0SjM [49.239.67.180])垢版2017/08/31(木) 15:23:47.42ID:4hJuDWp+M
>>266
あまりおすすめしない。
一番高いやつでもSR一つ二つ育てたらなくなる感じ。
デイリーアデナは買ってもいいと思う。

>>267
ランクが上がればオプションの効果も上がるから安心しろ。

>>271
UR武器にHR特性石入れたら成功確率50%ってでたから、材料のランクで成功率が変わるんだと思う。
強化したい武器のランクは関係ないから、いつ特性あげようとしても一緒。

>>279
ブレダン シルレンあたりでいいんじゃない?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-e+qS [119.31.134.178])垢版2017/08/31(木) 15:44:43.13ID:faQOlVBA0
昨日も今日も血盟ダンジョン勝手にクリアされてる…。みんな報酬欲しいのにだれが勝手にクリアしてるんだ(´;ω;`)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY [182.251.252.12])垢版2017/08/31(木) 15:49:14.17ID:vLDqOGH1a
アデナダンジョンの難易度で貰えるアデナの量が変わるのって追加報酬だけですか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 16:33:59.59ID:mUOJTWjop
HNHNから背景Rでたってやついるけどマジ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 16:34:53.16ID:mUOJTWjop
>>306
クエストスクロールなんてやらんほうがいいよ、経験値おおすぎ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 16:37:53.15ID:mUOJTWjop
>>310
赤ダイヤ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-IE5r [125.14.22.15])垢版2017/08/31(木) 16:41:30.57ID:V8F/HfAY0
プレミアムスターターパック買ったけど途中で通信切れてどう使うか分からんw

1.購入完了からの流れでそのまま使用するタイプ
2.一旦別の保存場所に届けられて自分で開けに行くタイプ

どっち?

1だったら不具合確定だ
因みに再購入しようとすると未購入扱いだがタップすると既に持ってるとなる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 16:46:14.19ID:mUOJTWjop
このゲームガチャしたやつの負け、アデナは赤ダイヤで買うんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-e+qS [119.31.134.178])垢版2017/08/31(木) 16:52:56.22ID:faQOlVBA0
>>313
前入ってた血盟は毎日やってたので毎日更新だと勘違いしてました!リセットしてないからか、、、教えていただきありがとうございます!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 17:10:26.77ID:mUOJTWjop
>>169
ベース戦闘力よりしたはやばいよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-iMTf [182.250.243.6])垢版2017/08/31(木) 17:17:58.89ID:2Pu3Zj8Ra
>>321
URなら少し強化さえしとけばとりあえず40後半までは特に問題ないよ

UR武器スタートの利点は本来武器強化するためのアデナやらなんやらを防具にぶちこめることなんだわ
今のうちに防具を仕上げてある程度仕上がったらそこからゆっくり育てれば良いよ

LV50台でも武器SRですって人多いしね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 17:28:59.56ID:mUOJTWjop
日本鯖合成で背景付きすぎだろ、10%て聞いたけど3連続で背景だぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 17:32:52.67ID:mUOJTWjop
エリートダンジョンは昇給石とか加護でないのお前ら知らなかっただろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.236.80.147])垢版2017/08/31(木) 17:33:40.29ID:o9G52Q6Yp
>>335
事故解決したをんでドロンしまぁ〜す
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 17:42:05.05ID:mUOJTWjop
R装備を片っ端から強化していく、金に余裕あるときに混ぜて背景をつくる。

デイリーやウィークリーはやらない、クエストスクロールはどうしてもって時だけ。

基本はフィールドソロ

アデナは赤ダイヤで

エリートダンジョンのフィーバタイムいってるやつは強くなれんよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0ck/ [126.124.75.208])垢版2017/08/31(木) 17:46:10.14ID:fnJyRi460
>>338
自分も興味ある
教えてほしい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 17:47:47.51ID:mUOJTWjop
>>341
でまくる、むしろ制御されてるんじゃってくれい逆が出る
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 17:53:20.53ID:mUOJTWjop
>>345
俺は無課金者へ書いたつもりなんだけどな?赤ダイヤでガチャなんてするなよって意味で
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 18:07:33.19ID:mUOJTWjop
>>348
それは背景ができてからの話でしょ?僕が書いてるのはどう考えても背景作る段階
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xJr7 [126.247.14.14])垢版2017/08/31(木) 18:09:44.85ID:mUOJTWjop
付け加えるならメインクエは4-7止めでいいよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d321-hNQT [210.237.115.97])垢版2017/08/31(木) 18:15:25.62ID:q352MSPm0
ソウルストーンはめて合成したら、さすがにバッグに戻ることはないですよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-bDzH [59.86.144.77])垢版2017/08/31(木) 18:44:29.24ID:fHctan640
もしかしてナッセンのURって貴重?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f9-drxL [210.188.45.107])垢版2017/08/31(木) 19:33:39.50ID:sdBQkmvl0
>>366 URに限らず何でも貴重
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-e+qS [119.31.134.178])垢版2017/08/31(木) 19:39:06.89ID:faQOlVBA0
今着ている防具が背景無しHRなんですが、HR同士を合成して背景狙うべきでしょうか?もし背景無しSRになった場合はURまではしない方が良いでしょうか? アデナが足りなくて辛い。。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-bDzH [59.86.144.77])垢版2017/08/31(木) 19:59:34.42ID:fHctan640
>>372
ナッセンがってこと?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-lCIk [153.132.87.40])垢版2017/08/31(木) 20:38:29.75ID:Uy6nm3WI0
リネージュの垢を友達にゆずりたいんですけど今ゲームセンターと連帯していてfacebookは連帯なしです
facebookを教えてもらって自分が連帯させれば大丈夫ですか?
そのあとまたリセマラしたいんですけどアプリ削除すれば友達になんの影響もいかないですか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-jeJP [183.77.233.243])垢版2017/08/31(木) 20:56:24.76ID:fE8Z/k7G0
>>283
2人PTしか組んでないからそれで分かる範囲で言うと
"有効範囲内"であれば
・味方が倒した敵の分の経験値も貰える
・味方が倒した敵の分のドロップ抽選も行われる(倒した本人が泥しなくてもPTメンバーには泥することもあるし、逆もある)
・アデナ獲得量は減少(?)←レベル差10以上ある雑魚を狩ってるんだけど、PT組まないと1アデナ、PT組むと0アデナになる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-e+qS [119.31.134.178])垢版2017/08/31(木) 20:56:41.89ID:faQOlVBA0
>>379
ありがとうございます!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-jeJP [183.77.233.243])垢版2017/08/31(木) 21:22:35.29ID:fE8Z/k7G0
>>382
追記
・味方が倒した敵の分のアデナも貰える(量は(1人で倒した場合に貰える量÷PT人数)×PTボーナス(最大1.2))
・経験値も同様
↑今3人でPT組んで確認した
PT組むとドロップチャンスだけ倍になるのかな?
もしかしたらドロップチャンスも減らされてるかも知らんが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-b8Mh [121.83.93.1])垢版2017/09/01(金) 00:43:04.86ID:idfeiCBx0
ドワ弓のラッキークイックステップ
・攻撃成功時に10%の確率で0.5秒間、敵が気絶。 攻撃力3.00%減少
・移動速度20.00%増加 発動確率15%、持続時間6秒

どっちが合ってますか?サイトによって表記ゆれがあってよくわかりません
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Mb/y [182.250.241.1])垢版2017/09/01(金) 00:45:25.29ID:gWDhLcl3a
いらないアプリとか消して容量空けてもファイルのダウンロードに失敗するんだけどどうしたらいい?バグってるのかな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-k/3h [203.112.58.158])垢版2017/09/01(金) 01:34:47.46ID:lCoMsbkN0
血盟レベル4なんだけど血盟レベル5まで上げるのに必要な貢献度とかどこかに載ってない?
三人血盟でレベル4の1/3まできたけどきついわ
せめて後どれくらい貢献度が必要か知りたい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xWOG [126.247.66.218])垢版2017/09/01(金) 01:46:36.40ID:OY4Fkif4p
>>427
装備の見た目が変わる要素は
職業、レアリティ、シリーズの違いだけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-xWOG [219.124.211.67])垢版2017/09/01(金) 01:49:41.95ID:/rwMxqRQ0
>>427
関係ないけど隠すならステも隠した方がいいんじゃない?
ランキングから特定しようと思えば出来そう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-lfmt [150.147.87.246])垢版2017/09/01(金) 06:43:47.85ID:+EoO8MMN0
通常フィールドとエリートダンジョンではどちらが効率よく狩りができますか?
どちらのメリットデメリットを教えてほしいです
いままで通常フィールドがいいと思って虐殺でリセマラやってたんだがエリートダンジョンの方が防具ガンガン落ちるしこちらを主戦場にした方が効率いい気がしてきた
あとアイテムの右下にある青い宝石はなんですか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-lfmt [150.147.87.246])垢版2017/09/01(金) 06:45:38.65ID:+EoO8MMN0
連レスすまんが合成はRでやるのがいいみたいに書いてたんだが正解ですか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a335-PPit [182.166.125.9])垢版2017/09/01(金) 07:36:30.67ID:isV2UPvr0
初心者の方はエリートダンジョンの蟻の巣で幼虫をみんなと一緒に狩るのが効率いいですよ

ポーションもあまり使わなくて済みますし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-GTjA [114.191.152.246])垢版2017/09/01(金) 07:40:03.19ID:G04gOTe20
コスケやサスケは課金だけでランキング上位にいれるから楽しそうだなー
パズドラとモンスト以外でドヤれたゲームほぼないからな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-e+qS [60.95.130.81])垢版2017/09/01(金) 07:54:19.97ID:25PH+Bnx0
>>459
ありがとうございます
レベル47のウィザードですがもっとオプションなどで伸ばした方が良いでしょうか?
それとももっと他に優先すべき武器オプションあるのでしょうか?
何度もすいません
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-ol34 [106.139.8.37])垢版2017/09/01(金) 08:02:29.02ID:RELHw35EM
血盟主が4日間ログインしてません。
Right向けとはいえ怒りがおさまりません。
脱退した方が良いでしょうか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-zOKF [126.236.81.166])垢版2017/09/01(金) 08:03:04.80ID:mBJZqaIjp
>>460
ウィザード自体そもそも多くないので、正解は一概にはわかりません。ただクリティカルは優秀なオプションなので外す理由も無いです。基本的にアデナ増加や経験値増加など戦闘に関係ない物がついてなければ、無理してオプションを変える必要はありません。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-e+qS [60.95.130.81])垢版2017/09/01(金) 08:07:33.10ID:25PH+Bnx0
>>465
なるほど、自分でもいろいろ試してみます
何度も丁寧にレスありがとうございました
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS [126.15.249.109])垢版2017/09/01(金) 08:07:48.11ID:qaq2m9DS0
>>465
今自分の武器が
攻撃速度、クリティカル、獲得経験値増加なんですが、経験値が他のであってくれれば…と思い変更するのは無謀でしょうか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-eOtO [126.245.212.206])垢版2017/09/01(金) 08:08:09.77ID:ffwB+09Qp
背景のHR防具や武器を売ってる人がいますがどこで手に入るのでしょうか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-zOKF [126.236.81.166])垢版2017/09/01(金) 08:08:56.70ID:mBJZqaIjp
>>464
盟主が6日inしなければ自動的に適任者(ランクがもっとも高いなど)に変わります。まだリリースして時間が経っておらず更に乱立して血盟がある中、良い血盟を見つけるのは至難です。

既に一ヶ月のペナルティを与えられてる者もいるそうですので、慎重に行動した方が良いです。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-eOtO [126.245.212.206])垢版2017/09/01(金) 08:11:34.64ID:ffwB+09Qp
>>469
取引所での取り引きの事を入れ忘れました
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-zOKF [126.236.81.166])垢版2017/09/01(金) 08:16:48.76ID:mBJZqaIjp
>>468
私的には30回ほど回せるのであればやっても良いと思えます。ただ攻撃速度は体感できてしまうので、それが外れるとストレスを感じる恐れがあります。

攻撃 クリティカル クリティカルダメージ増加などのオプションが来ても、変えたくなる事もありますので、それも加味した上でやった方が良いです。

問題は次いつオプション変更回すダイヤを工面できるかです。無課金で次いつになるのかわからないならしない方が良いです。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-lZMZ [219.121.132.29])垢版2017/09/01(金) 08:26:56.02ID:NxJmCEow0
パーティ検索するときはボスレイド等選べますが、作るときに目的を選ぶところがないですがどうやるのでしょうか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-GTjA [114.191.152.246])垢版2017/09/01(金) 08:27:44.85ID:G04gOTe20
フィーバータイムとアインハザードの加護って重複できるの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a335-PPit [182.166.125.9])垢版2017/09/01(金) 08:38:37.80ID:isV2UPvr0
すみません、魔法使いなのですがクリティカルって関係ありますか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-eOtO [126.245.212.206])垢版2017/09/01(金) 08:40:29.02ID:ffwB+09Qp
>>474
ありがとうございます
何かの報酬や敵のドロップでは出ないんですね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.240.44])垢版2017/09/01(金) 08:42:31.60ID:gN2rONLya
>>473
わかりやすくご丁寧にありがとうございました
微課金ですが、なるべく抑えて行きたいのでしばらくはこのまま様子見つつやってく事にします
いずれ余裕できたらやってみますね、ありがとうございました
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-pNvM [157.65.145.57])垢版2017/09/01(金) 08:46:49.19ID:h+sqnUE10
レベル上げすぎ問題が自分にも降りかかってきそうです。キャラレベル上げずに装備レベル、コア集め等を行ったほうがいいですか?
https://imgur.com/UMhlbIi.jpg
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a335-PPit [182.166.125.9])垢版2017/09/01(金) 08:48:44.13ID:isV2UPvr0
>>486
もう手遅れです
リセマラしてください
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-xWOG [126.247.78.196])垢版2017/09/01(金) 08:50:58.39ID:6MoVr+psp
>>488
面白いと思ってんのか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-zOKF [126.236.81.166])垢版2017/09/01(金) 08:54:00.54ID:mBJZqaIjp
>>486
コアも大切ですが、いかんせんコアは戦闘力の上がり幅が狭く時間もかかります。防具を鍛えることを勧めます。

後は功績が低いです。そのレベルであれば12レベルまでは行きます。功績1レベあたり約2.000戦闘力なので、あなたの場合功績をあげるだけで約14万戦闘力になります。

こちらも含めて強化を勧めます。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 337f-M+wV [122.135.172.178])垢版2017/09/01(金) 09:00:57.46ID:To8DiBmU0
リネレボ用に新しくタブレット用意したんだが、引き継ぎの際に「現在のデータは保存されていません。読み込むと現データは使えなくなります。現データを保存するにはアカウントを連動してください。」
の文面が出るんだがどう対策すればいいんですか?
カスタマーセンターにメールしても確認中だからちょっと待ってね☆としか言われず何も進展なし。
他にこの症状出てる人いますか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-pNvM [157.65.145.57])垢版2017/09/01(金) 09:36:40.73ID:h+sqnUE10
>>492
防具レベル上げは大丈夫ですが、功績ってそんなに上がります?
経験値が雀の涙でとても上がる気しないんですけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-GTjA [114.191.152.246])垢版2017/09/01(金) 09:44:34.85ID:G04gOTe20
>>501
それは他のスロットに装備してるだけです
2番を見てみましょう
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-aGDb [126.204.17.205])垢版2017/09/01(金) 09:44:40.31ID:yHjGMt8Lr
>>499
全部大丈夫!

>>501
このゲームは装備セットを5個セットできるんだけど知らない人多いね
使ってないのに装備が外れないのは他の装備セットで装備してるからだよ
画面の右下辺りの@のところをタップしたら他の装備セットを変更できるよ
装備セット別にスキルも設定できるからボス用とかフィールド用とかセットしとけば戦闘中に変えれて便利
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-xWOG [219.124.211.67])垢版2017/09/01(金) 10:09:11.37ID:/rwMxqRQ0
>>506
両方から出来るよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM67-FiGm [210.142.106.132])垢版2017/09/01(金) 10:12:24.82ID:wxj/W0QwM
>>505
オンボロイドは見れない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-xWOG [219.124.211.67])垢版2017/09/01(金) 10:26:07.32ID:/rwMxqRQ0
>>513
かわいそうです
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-k/3h [126.77.205.219])垢版2017/09/01(金) 10:34:19.72ID:IQBQytj70
レベル60近くで武器強化スクロール落とす敵いませんか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-k/3h [126.130.107.106])垢版2017/09/01(金) 10:38:01.69ID:OaFPdm1F0
デイリーダイヤとデイリーアデナだけは課金しましたが、他にオススメのこれは買っとけみたいなパックありますか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-k/3h [126.130.107.106])垢版2017/09/01(金) 10:45:46.50ID:OaFPdm1F0
>>517
ありがとうごじあました
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d3-xJr7 [114.171.144.100])垢版2017/09/01(金) 10:46:14.45ID:yzoOBmX40
シリエンナイトでやってこうと思うんだけど、シリエンナイトのスキルとウォーリアのスキル、どのスキルがオススメとかある?シリエンナイトのスキル全てが全て使えるとは思えないんだ。ウォーリアスキルとの組み合わせだよね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d3-xJr7 [114.171.144.100])垢版2017/09/01(金) 11:09:57.60ID:yzoOBmX40
>>515
適正狩場ならどこでもおちんじゃね?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-k/3h [126.77.205.219])垢版2017/09/01(金) 11:14:25.74ID:IQBQytj70
>>520
そうなのか!
ありがとうございます
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-xWOG [219.124.211.67])垢版2017/09/01(金) 11:26:37.43ID:/rwMxqRQ0
>>523
キャラクター情報?だかを保護しますとか出て放置されてる方が自動的にログアウトして入れ替わりにスマホでログインする感じ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-k/3h [126.77.205.219])垢版2017/09/01(金) 11:30:03.66ID:IQBQytj70
初めて1回武器オプション変更やったんだけど、
攻撃速度11.65%クリティカル1743物理攻撃力1075になった
これもしかしてめっちゃつよい?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-Yivb [60.145.39.86])垢版2017/09/01(金) 11:40:39.20ID:+oZGT6kw0
>>527
>>2
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-kQix [220.146.112.28])垢版2017/09/01(金) 11:52:57.35ID:AY77j63x0
>>532
オート素材集めが大切なゲームで暇だから素材集めしない人なんているん?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jeJP [182.251.255.45])垢版2017/09/01(金) 12:52:42.10ID:UHqTPzGda
これ、みんな何でプレイしてる?
俺はiPhone6sでやってるけど画面ちっさくてチャットとか無理。
iPad Pro2は高い。
iPad proでやってる人いる?
androidタブだと何がいいだろうか?
PCはネット閲覧程度用だからNOX入れてもカクカク過ぎて無理だった。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-vlgY [106.139.4.140])垢版2017/09/01(金) 12:59:51.56ID:W1ExX3rRM
装備ダンジョン難易度ノーマル以上での動き方を教えてください
イージーではオートで見ているだけでもクリアは余裕だったのですが、ノーマルだと厳しい場面を何度か見ました

今は一つの通路にキャラを止まらせておいて敵が来たら攻撃をすると言う手段をメインにしています
敵が沸く所にキャラを置いておくのが良いのでしょうか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-47Oj [126.199.213.28])垢版2017/09/01(金) 13:05:21.48ID:LjtEhKTSp
アカウント連動に失敗してデータを上書きしてしまいました。
運営にいえば復旧してもらえるみたいですが、復旧してもらえた方いますか?
また何日くらいで復旧してもらえましたか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff3-X0kF [153.129.131.203])垢版2017/09/01(金) 13:13:37.60ID:HI+g+nyZ0
>>545
キャラクターのベース戦闘力が一応の目安
それを下回ったら詰んでる状態

理想は、同格ノーマルをポット消費なしで狩れる事
必要な水準は職によって変わってくると思う
アデナ買いまくれるような人はポット消費気にしなくてもいいし、ノーマルにこだわる必要もあんまりない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS [126.218.2.205])垢版2017/09/01(金) 13:23:36.29ID:0kzzcs870
UR武器を育てたいんですけどどこかレベリングに最適なとこありますか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0ck/ [126.124.75.208])垢版2017/09/01(金) 13:27:14.89ID:/sWqd+c90
>>450
エリートは装備が落ちやすいし、フィールドはアイテムが落ちやすいよね
使い分けじゃないかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.240.35])垢版2017/09/01(金) 13:30:14.55ID:NoGKd2jqa
リセマラの時に出た今は使えない武器種のR装備たちはメインのノーマルUR武器のエサにするのはもったいないですか?
当初は使える武器種のRと掛け合わせてHR量産から背景狙おうかと思ってましたが微課金じゃとてもそこまで回せるアデナが無くて…
背景武器も今やノーマルURの方が良い場面多いとか言われてますし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS [126.218.2.205])垢版2017/09/01(金) 13:33:07.62ID:0kzzcs870
返答ありがとうございます。NとかHNとか食わせてあげるんすね途方も無いなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-6h2J [182.169.199.125])垢版2017/09/01(金) 13:45:14.50ID:pytp9cpj0
パーティーでの自動狩りについて質問です。
狩場で他のパーティーメンバーと違うモンスターを攻撃してしまいます。
ポーションでは回復が追い付かず死んでしまいいます。
改善策はないんでしょうか?
何を考えて開発したんでしょうか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0ck/ [126.124.75.208])垢版2017/09/01(金) 13:55:35.10ID:/sWqd+c90
>>558
寝てるあいだに放置すると、6-7時間で100個くらい貯まってるね
効率いいのかどうかは分からんけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f3e-KipF [49.156.9.98])垢版2017/09/01(金) 14:03:25.94ID:C1yLQoPh0
>>541
nvidiaのshieldタブがコスパ良くてオススメ
設定いじれば24時間稼働させても人肌程度の温度にしかならん

白猫とかデレステがサクサク動く端末なら良いっぽい
メモリ2G以上って事で3Gは欲しいのとバッテリー容量も大きいのが理想
タブレットみたく7インチはないとチャットとか装備とかでイライラ棒必死
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-6h2J [182.169.199.125])垢版2017/09/01(金) 14:39:13.34ID:pytp9cpj0
>>564
パーティー外の人が多数いてメンバーを目視確認しながら手動で操作無理なんだがwwww
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-WcSR [133.209.246.42])垢版2017/09/01(金) 14:44:42.09ID:R8W3qr660
PTで一番レベルの高い人を基準にドロップ率変わるみたいだけど
自分より+4以上離れてる人がいる場合は適正狩ってても武器スクロールだったり、マーブルの加護は全くドロップしなくなる?
コアはレベル差による泥率変動ないみたいだが・・・
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-UBPk [121.104.158.172])垢版2017/09/01(金) 14:51:24.77ID:rE/3T8jD0
質問
SR装備にオプション変更で攻撃速度up付けたいとおもって結構ダイヤつぎ込んで変更してるんだけど
一向にでません (UR装備には数回で付いてくれた)
もしかしてURじゃないと存在しないオプションだったり
全部のオプションがランダム一律の確立ではなく一部のオプションは低い確立だったりするんだろうか?
SR装備や武器に攻撃速度upやHP吸収といったオプションのせれた人います?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.253.226.185])垢版2017/09/01(金) 14:57:49.67ID:goRK0YOUp
>>574
確か武器とアクセと腕じゃなかったっけ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d321-hNQT [210.237.115.97])垢版2017/09/01(金) 15:13:46.45ID:3rdxGPXn0
AndroidとiPhoneでFacebookアカ連動で遊んでいるのですが、GoogleかAppleで課金した場合、購入したダイアはどちらでも使えるんですよね?
消えたりしないか心配で
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-xZtp [126.233.146.138])垢版2017/09/01(金) 15:49:46.68ID:jOzvpu8yp
今適当に装備強化してるんだけど昇級石って背景装備に使った方がいいの?背景じゃないSRに使うのはやめた方がいいのかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-B9bX [110.165.148.250])垢版2017/09/01(金) 16:07:43.96ID:CPhtDI3lM
当分SR武器から変えれそうにないのでオプション厳選しようと思ってます
今つけたオプションは石を使ったランクアップの場合引き継がれますか?
また、吸収0.68%というすごく微妙な数値のオプションがついているのですが同じ効果でもっと上の数値も出るんでしょうか?
また、理想の武器オプションは攻撃速度増加とクリティカルあたりでしょうか?
職業はシルレンです
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-13Yf [49.98.130.140])垢版2017/09/01(金) 16:12:03.98ID:HiOTmTZNd
>>219
ゲームセンターの仕様も知らないくせにリネレボやろうとしてんのか
今後もワンポチで全削除だからそのたびに1Gダウンロードし直すんだぞ、頑張れよ!
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-mm6o [60.135.154.163])垢版2017/09/01(金) 16:46:59.59ID:fzaf+5Hb0
背景ur武器とと背景じゃないur武器は具体的に何が違うのですか?エルフでメイジです
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-D0FQ [122.22.24.16])垢版2017/09/01(金) 16:52:37.06ID:Iapi247/0
http://kakaku.com/item/K0000910353/

近所の家電屋で安く売ってたけど、これでリネレボはアリかな?
最高画質は求めてない。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-k/3h [106.154.81.84])垢版2017/09/01(金) 16:57:45.45ID:4LUJMQu6a
ブレダンのフィーバーでクリティカルに更にダメージ増加する確率が
上がるスキルって事?クリティカルのクリティカル的な?

だとしたらいらんスキルだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Kc5b [49.98.140.72])垢版2017/09/01(金) 17:15:23.56ID:6Ofpu3L+d
何故リセマラをするか=いい武器を目指すか
確かに武器自体も大事だが
何より防具を育てるのが重要で
何故URスタートがいいか、って
それ以上ランクアップも合成もいらない、ということだ。

だから極端な言い方したらURではじめたら、レベル上げは考えるな
まず防具を全てURにすることだけ考えろ、と

良く詰む詰む言うやつは武器のレベル上げ、を優先しがちなんじゃないか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-AHbR [119.104.153.246])垢版2017/09/01(金) 17:21:20.44ID:j9LGybhra
レベル20になってクエスト進行出来ないからレベル上げしたいんだけどフィールドとエリートどっち行った方がいいの?あとパーティーの組み方も教えてくださいな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.9.26])垢版2017/09/01(金) 17:35:22.50ID:QzpHv99ip
ナイトメア頭とナイトメア頭みたいに全く同じもの合成じゃないと背景ってでないんですか?
何回か背景できてるんですが、ナイトメア頭とブルーウルヴス頭とかナイトメア頭とナイトメア足みたいに異なると背景できた事ないんです
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.9.26])垢版2017/09/01(金) 17:36:36.72ID:QzpHv99ip
>>499
同じものでしかできた事ない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-4N5K [106.171.87.27])垢版2017/09/01(金) 17:43:18.67ID:0sNUINogH
>>499
違うものでしかできたことない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d321-hNQT [210.237.115.97])垢版2017/09/01(金) 17:43:58.02ID:3rdxGPXn0
デイリーダイヤの仕組みがわかりません
支払い後すぐに1500ダイヤもらえて一日ごとに150ダイヤもらえるんですか?
あってるとしたら、それがいつまで続くのでしょうか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d321-hNQT [210.237.115.97])垢版2017/09/01(金) 17:55:54.05ID:3rdxGPXn0
>>616,617
ありがとうございます!だいぶお得ですね!
続けるつもりなんで買ってみようと思いますー
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.9.26])垢版2017/09/01(金) 18:02:13.77ID:QzpHv99ip
デイリーダイヤとデイリーアデナは必須
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-e+qS [119.31.134.178])垢版2017/09/01(金) 18:11:52.19ID:er0rITl60
>>607
私はマーブル使って祝福使って、9になって、さらに普通のスクロールで11になりました
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-13Yf [49.98.130.140])垢版2017/09/01(金) 18:20:47.15ID:HiOTmTZNd
無課金が課金勢に張り合うの面白いね
その威勢がどこまで続くのかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-6h2J [182.169.199.125])垢版2017/09/01(金) 18:26:43.03ID:pytp9cpj0
できるよ
俺はやってる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-kQix [220.146.112.28])垢版2017/09/01(金) 18:42:48.42ID:AY77j63x0
@ソドシン50レベ ノマ特攻+10 背景防具2箇所
Aスペシン予定 ノマ特攻 背景防具なし

ソドシンゴミだって聞いてリセマラしてたら、A垢のリセマラでひいた武器がノマ特攻UR(回復、クリ、魔法攻撃)っていう結構理想的なもんで乗り換えるか悩んでるんですけど実際どうでしょう?

微課金で長く遊ぶつもりです
鯖はどっちも過疎鯖です

よろしくお願いします
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0ck/ [126.124.75.208])垢版2017/09/01(金) 18:45:37.34ID:/sWqd+c90
武器だけは背景ほしいなぁ…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-OdgV [121.86.126.57])垢版2017/09/01(金) 19:22:30.58ID:eqzFy7xX0
合成について質問したいのですが
ベースの武器、頭などの種類を引き継ぐのは分かるのですが
防具の重装備用、軽装備用なども引き継ぎますか?
重装備の頭をベースで合成した時に軽装備の頭が出来たりしないか心配なので・・・
分かる方、宜しくお願いします。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0ck/ [126.124.75.208])垢版2017/09/01(金) 19:23:58.05ID:/sWqd+c90
装備ダンジョンで下手くそばかりだとイラつくわ
なんで四方から敵がくるのに一ヵ所に固まってんだよ
四つの入口から離れるなよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0ck/ [126.124.75.208])垢版2017/09/01(金) 19:25:09.33ID:/sWqd+c90
>>637
背景がつくのはHRからじゃなかったかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-e+qS [119.31.134.178])垢版2017/09/01(金) 19:27:09.09ID:er0rITl60
エルダーのパッシブスキルのローブマスタリーは上げるべきでしょうか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.9.26])垢版2017/09/01(金) 19:30:48.83ID:QzpHv99ip
>>640
みんなオートだよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.9.26])垢版2017/09/01(金) 19:31:59.87ID:QzpHv99ip
エリートダンジョン昇給石とかでないのになんで狩ってるのかわかんねー
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0ck/ [126.124.75.208])垢版2017/09/01(金) 19:33:58.40ID:/sWqd+c90
あああイラつく
持ち場離れんなよ
入口四つなんだからそこにいればいいんだよ
自分の入口を離れて人のところへ行くな!
おまえが離れたところからガンガン敵が入ってきてんだよ!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0ck/ [126.124.75.208])垢版2017/09/01(金) 19:34:37.56ID:/sWqd+c90
>>643
あ、中身いないの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0ck/ [126.124.75.208])垢版2017/09/01(金) 19:56:36.41ID:/sWqd+c90
>>647
見ろや!!
どっちにしろむかつくなあ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.9.26])垢版2017/09/01(金) 19:59:54.21ID:QzpHv99ip
>>648
B型とB型からO型がうまれるかんじで、隠れ血液型みたいなのがあるんだよきっと、だから同じもの混ぜると3/4で同じものができんだよ、背景は隠れ血液型に背景の血液型があるかんじだよきっと
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.9.26])垢版2017/09/01(金) 20:01:43.28ID:QzpHv99ip
>>650
最初に選んだ方(左)が絶対ベースになる、それは違ったことがないわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.9.26])垢版2017/09/01(金) 20:02:14.53ID:QzpHv99ip
>>653
ゲーム内にかいてある
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-xWOG [126.33.71.7])垢版2017/09/01(金) 20:54:39.74ID:qPoHgiy2p
ソウルストーンとかクエスクとか一定数をまとめると1つ上のランクにできるやつって
全部使いきっちゃうんだけどそういう仕様なの?
Nクエスク99枚消えたんだけどw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-k/3h [59.171.61.123])垢版2017/09/01(金) 21:14:56.84ID:808I/9550
無課金の場合だと背景装備製作にかかる前にUR揃えたほうがいい?
それとも将来を見据えて背景装備にかかったほうがいい?
現状SR武器にHR防具並べてるんだけどメインクエさえつらくなってきた
強化用に使う素材をどの方向に回したらいいか悩んでるんだよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-W6fQ [153.151.135.236])垢版2017/09/01(金) 21:41:36.74ID:JGEW2zck0
合成について聞きたいんですが

レベル30プラス7のHRデゥアルサムライロングソード
とレベル30プラス無しのHRダイナスティソードは合成できませんか?
プラスも合わせないとダメとか
デゥアルソードはデゥアルソード同士とか
ありますか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-6h2J [182.169.199.125])垢版2017/09/01(金) 21:47:10.45ID:pytp9cpj0
弓にも吸収OPつきますか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-k/3h [126.130.107.106])垢版2017/09/01(金) 22:09:31.22ID:OaFPdm1F0
>>679
あざした
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d363-6h2J [210.161.181.33])垢版2017/09/01(金) 22:46:55.54ID:hS1ihPJV0
スキル上げについて質問です。

最初はパッシブスキルだけを上げると本スレにでていたのでその通りにしていたのですが
転職後はアクティブスキルをあげても大丈夫ですか?
MP消費を考えたらあまり上げないほうがいいとかあるんでしょうか。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-SJDP [180.12.38.66])垢版2017/09/01(金) 22:57:39.39ID:goIMVADx0
精霊の守り人って図鑑にあるモンスターのコア集めるのって
4時間ごとに湧くあいつからしかな落ちないとみて良いのでしょうか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a317-NWDO [118.86.212.208])垢版2017/09/01(金) 23:09:02.12ID:T72n+HfR0
>>691
泥の機種はグーグル製かギャラクシーをお勧めする
グーグルは泥の純正だから開発もこれを基準にしてる
大抵のゲームは韓国製
韓国メーカーのサムスンの機種を推奨機種にしてるゲームが殆ど
この2つと林檎製品以外でゲームはパフォーマンス出ない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-o0Su [126.186.146.43])垢版2017/09/01(金) 23:12:51.41ID:ju+1B4qdr
>>667
最終的にはノーマル一式、エリート一式、背景一式、ボス一式装備を揃えるゲームだと思いますよ

きつくなっきたら、エリート狙って装備品を集めて
フィーバータイムに金ダンジョン行ったり、日課などこなして金策してコツコツ強化する事でしよう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a317-NWDO [118.86.212.208])垢版2017/09/01(金) 23:13:07.69ID:T72n+HfR0
>>690
個人のスタイルによる
パッシブが有利なのは放置狩り
スキル切った状態で節約しながら狩れる
対人するならパッシブはPT貢献する様なのは切ってアクティブ上げる
だけど攻城戦の対人考えるならPTバフのパッシブ必要

つまり毎日約1000円のスキルパック買って全部上げてくのが正解
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a317-NWDO [118.86.212.208])垢版2017/09/01(金) 23:18:24.24ID:T72n+HfR0
>>688
本当
敵とのレベル差で泥率が違う
自分よりレベル高い敵だと泥率高い

つまり自分のレベル帯で平均以上の装備を整えるのが効率的に素材を集める事になる

装備整ってなくてレベル高いと格上と戦うと死ぬかポット代で赤字
死なずに赤字にならない様にすると泥率低くて利益殆ど無し
成長も止まる

打開策は課金とレア運しかない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-6h2J [220.152.103.209])垢版2017/09/01(金) 23:18:48.77ID:p31VEO1w0
スキルのレベル上げは基本パッシブ優先と聞いたのでアクティブ放置してパッシブのみ上げてきました
キャラレベル50まで来たのですが、このままアクティブスキルのレベルは上げない方がいいのでしょうか?
アクティブのレベルを上げない理由は消費MPが増えるのが原因との事ですが、次のレベル詳細にも消費MP載って無くてどうしたらいいか迷ってます
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-6h2J [182.169.199.125])垢版2017/09/01(金) 23:23:02.05ID:pytp9cpj0
>>711
コア競売登録してから図鑑登録すればいいと思うの
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-6h2J [182.169.199.125])垢版2017/09/01(金) 23:47:05.92ID:pytp9cpj0
UR武器の特性は別の物に変更できますか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-kQix [182.251.245.48])垢版2017/09/02(土) 00:04:16.01ID:fXV21faoa
ソードシンガーゴミって言われてますけど普通に強くないですか?
なんであんなにゴミ扱いされてるのでしょうか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fb-k/3h [220.211.107.34])垢版2017/09/02(土) 00:14:20.28ID:R6G92/xT0
ブルスタやnoxでやるとチャット打つときに
日本以外ではチャットできません
みたいなのが出るんですが理由わかる方いますか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fb-k/3h [220.211.107.34])垢版2017/09/02(土) 00:18:11.14ID:R6G92/xT0
>>727
すみません 解決しました
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf32-k/3h [153.212.154.35])垢版2017/09/02(土) 00:43:04.79ID:6RlOK+xB0
装飾品の合成についてです
今SRナッセンリングがあるとしてSRナッセンリングを合成したら必ずURナッセンリングになりますか?
またSRナッセンリングにSRフェニックスリングを合成した場合URの装飾品になることが確定しているだけでどの種類のどの部位になるか分からないという理解で正しいですか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-UBPk [219.119.115.177])垢版2017/09/02(土) 00:44:48.53ID:imaD08500
今日から始めてリセマラ終わろうと思うんですが
1つはUR防具2個(胴と指輪)とSR武器の垢
もう一つはUR武器2個(杖)とSR武器1個
どっちで始めたらいいと思いますか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-0SjM [202.214.167.195])垢版2017/09/02(土) 00:56:53.81ID:YsVAcYEcM
>>590
攻撃速度は確定。そこにクリティカル 吸収 物理攻撃力あたりから一つ付けば十分。

>>598
背景武器は対人特攻 背景なしは各種モンスター特攻。

>>603
コミュ障じゃなければPT組め

>>607
本国では12まで通常スクでがんばって、そこから祝福とマーブルがセオリーらしい。

>>615
ダブルワイドよく使ってる

>>676
できる

>>725
どっちも同じ種類がつくから頑張れ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-13Yf [1.75.229.221])垢版2017/09/02(土) 01:03:15.65ID:OMwdbgVMd
背景は罠ですか?
特性どうやって伸ばすんですか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-eOtO [106.166.188.186])垢版2017/09/02(土) 01:22:56.91ID:3uwFdsJW0
血盟に入るには加入申請後はどうしたらいいんでしょうか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6e-bo2y [59.147.5.44])垢版2017/09/02(土) 01:59:46.72ID:OhT1dk0M0
片手剣、槍、二刀流って、どれがいいとかありますか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-6h2J [182.169.199.125])垢版2017/09/02(土) 02:03:25.72ID:JRf8yFmN0
SR背景武器が出たのですが、URにするには昇給石が30個だけでアデナ等は必要ありませんか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-6h2J [182.169.199.125])垢版2017/09/02(土) 02:23:58.49ID:JRf8yFmN0
>>754
さんくす、調べたら120kか・・・これは大丈夫そうだけど、Lv30にするのと昇給石30個はきつそうだなぁ
無課金だと2週間くらいかかりそうかな・・・
リセマラ疲れたよママン
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-13Yf [1.75.229.221])垢版2017/09/02(土) 02:59:44.81ID:OMwdbgVMd
バーカルロンの戦利品ボックス
血からなにでました?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e30e-J2yL [220.144.129.76])垢版2017/09/02(土) 03:02:40.66ID:YGq5xS0Q0
>>756
うん 例えばHRに吸収付いてる奴をランクアップさせると吸収の効果が上がって さらにSRになることでオプション枠1つ増えるからランダムで何かがつく

俺も赤薬節約で吸収つけようと思ってさ 武器は今のオプション変えたくないからUR頭だけ0.31%のを付けたんだけどこれだけじゃあまり効果を実感できないのが正直なところ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33e-2ReG [14.10.96.64])垢版2017/09/02(土) 03:32:24.62ID:994KMnIe0
武器のオプションは攻撃速度、クリティカルを捨ててでもhp吸収をねらうべきですか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-NT4W [153.193.245.235])垢版2017/09/02(土) 03:43:41.42ID:6p9SfdO+0
放置で格下のてきを倒してもスク昇級石加護のドロップはさがりますか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-13Yf [27.137.224.222])垢版2017/09/02(土) 03:52:15.95ID:bhfiJNYH0
赤ネームをPKしたらこちらは赤か紫になりますか?
紫ネームをPKしたらこちらは赤か紫になりますか?
反撃してPKしたらこちらは赤か紫ににりますか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-13Yf [27.137.224.222])垢版2017/09/02(土) 08:08:16.14ID:bhfiJNYH0
フィールドマップの方がダンジョンより重いのはなぜですか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-k/3h [219.206.14.64])垢版2017/09/02(土) 08:08:25.35ID:ZJsSxkKS0
このゲームにフランツ鯖で雑魚すぎて銀王子率いるOZに一方的に殺され
その後、ルナ鯖wayに行く手前のミッキーに媚びて泣きつき
詐欺ったアデンアジトで活躍した雑魚クランLGと
伝説の詐欺師エガオヲミセテが来てるらしいな

エガオとLG自体は雑魚だが、またフランツとFF14の時みたいに
詐欺起こす可能性があるぞ
アデンアジトを詐欺ってRMTで得た金(予想80-100万円)
も、まだ残っていたらこいつのリネレボの課金に使われている事だろう

↓FF14時代の詐欺、wikiにもなってる
ttp://www.wicurio.com/egaohouse/

FF14のFCメンバーBANは えぐかったぞw
リネからのLGメンバーって基本 脳死してるおっさんたちだからバハムート邂逅5層なかなかクリアできないで
もちろんエガヲもクリアなんてできてなくて FF14から入ったFCメンバーのほうが先にクリアするとそいつらから金巻き上げて
家かったら即BANだったからなw


それでFF14ユーザー全員を敵にまわして運営からも金返すように言われて涙目になって逃亡したからなw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-b8Mh [36.8.165.152])垢版2017/09/02(土) 08:50:47.52ID:idoqXeTU0
>>782
アリの巣1Fあたりから運がよければでるかんじ
R武器、防具、ソウルストーンはドロップしたことある。
アデナがないから強化もできないですけどね・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-b8Mh [36.8.165.152])垢版2017/09/02(土) 09:09:55.63ID:idoqXeTU0
>>787
個人的にはノーマル特攻よりエリート特攻かプレイヤー特攻をおすすめしたい
別サバで引き続きリセマラかな?
>>788
もったいない。合成だとノマ特攻じゃなくなるかもだけどプレイヤー特攻の背景になる可能性もわずかにあるw
>>789
買ってないから断言はできないが装備選択箱は防具から。装飾品箱はアクセから選択だからアクセは選べないと思う。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-b8Mh [36.8.165.152])垢版2017/09/02(土) 09:11:33.38ID:idoqXeTU0
>>790
うらやましい限りのスタートがきれるな
HP吸収なにげにlv60あたりからほしくなってくる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-I33P [126.48.172.123])垢版2017/09/02(土) 09:15:32.45ID:FJhF/10N0
>>787
ノーマル特攻出たならそれで始めるのが一番いいよ

ここわざとエリート特攻とか背景とか勧めてくる性格悪いやついるからな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [133.218.215.26])垢版2017/09/02(土) 09:23:08.74ID:O8gCpaU30
質問なんだけど合成で背景狙うのは武器防具URにしてからのほうがええの?
なるべく早くVH回れる戦闘力確保したほうがいいのかなって思うんだけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf32-Rhyv [153.129.23.2])垢版2017/09/02(土) 09:23:23.98ID:/RucNJY00
文字イベのUは決闘場でダイヤ削らないと出ないですか?
一つも出ないです…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k06i [106.133.133.251])垢版2017/09/02(土) 09:56:45.41ID:t0GjqjtPa
SRは合成で背景狙い一択
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [133.218.215.26])垢版2017/09/02(土) 10:04:38.12ID:O8gCpaU30
R装備も30にするの結構金かかるんだよな
て今のとこ10回は合成してるけど背景なんてできねえよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-GTjA [114.191.152.246])垢版2017/09/02(土) 10:05:04.31ID:MRP7Yo1Y0
ノーマル特攻をHRからランクアップさせるのあり?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [133.218.215.26])垢版2017/09/02(土) 10:11:23.06ID:O8gCpaU30
アデナがほんと足りない
クエストの報酬アデナあれ桁1個少ないだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fb-k/3h [220.211.107.34])垢版2017/09/02(土) 10:12:11.80ID:R6G92/xT0
>>823
対人に強い武具
ガチャからは稀に出て、合成でも10パーセントぐらいで生まれることがある(確立に確証はない)
装備画面の背景が青っぽくなってる武具のこと
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf17-6h2J [153.184.185.78])垢版2017/09/02(土) 10:16:24.74ID:q0xKISRM0
誰か本スレ立ててよ

【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 52

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

次スレは>>850が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

前スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 50(実質51)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504268665/
質問スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution 質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504088332/
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-Latj [61.12.148.34])垢版2017/09/02(土) 10:30:08.19ID:grtxvwxM0
SR双剣とSR斧を合成したら何ができますか?
双剣ベースにすればUR双剣になります?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-Latj [61.12.148.34])垢版2017/09/02(土) 10:32:49.01ID:grtxvwxM0
>>839 thx
エリートだからノーマルに変わってほしい、ボスになったら泣くわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-4N5K [182.249.242.149])垢版2017/09/02(土) 10:35:43.65ID:rRVHOPi4a
>>756
オプションの数値はランクごとに固定値だからランクアップで上がるけど、オプション内容も変更されるよ
攻速とか吸収みたいな人気オプションは多分レア扱いで中々付かないからダイヤ使うならURにしてからの方がいいと思う、単純に3枠に増えて欲しいの付きやすくなるというのもあるし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7b-MGi3 [61.193.60.21])垢版2017/09/02(土) 10:42:47.90ID:YQZHV7vz0
質問ですがなんで追尾機能ないの?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-13Yf [27.137.224.222])垢版2017/09/02(土) 10:43:26.26ID:bhfiJNYH0
夜中はサーバーとの接続が切れないのに今は切れまくるのはなぜですか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [133.218.215.26])垢版2017/09/02(土) 11:07:11.94ID:O8gCpaU30
>>843
移動速度上がるやつ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.8.75])垢版2017/09/02(土) 11:31:59.44ID:Nhup2g1qp
研磨剤たりなすぎて合成できない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-k/3h [153.204.85.56])垢版2017/09/02(土) 11:42:51.56ID:Gz0KlFRK0
合成についてなのですが武器の特性(エリートモンスター40%アップ等)は
引継ぎされるのでしょうか、それともランダムになるのでしょうか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-6h2J [115.36.235.82])垢版2017/09/02(土) 12:05:17.66ID:IG7e9ZE00
スマホのwifiのアンテナ自体は3本立ってて普通なんだけどゲームの左下にあるアンテナが1本だったり0本だったりになって接続が切れましたが連発するんだけど理由分かる人いますか?
スマホはiphone7で設定落としてるので熱くなったりはしてないです
戦闘中とかにこの状態になると大体死んでるので困ってます
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-e+qS [124.18.57.210])垢版2017/09/02(土) 12:39:52.25ID:SCAW5mxT0
iPhoneのgamecenterアカウント連動なんだけど、今のデータを連動するにはどうしたらいいの?リセマラする前のデータを読み込もうとしちゃう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-gGV0 [182.23.245.57])垢版2017/09/02(土) 12:42:39.10ID:qxoeRB1S0
あーブレダン選んだの失敗だな
タイマン弱すぎ 今の装備のランクのまんま
アビスウォーカーにさせてくれ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33e-2ReG [14.10.96.64])垢版2017/09/02(土) 12:46:54.48ID:994KMnIe0
>>775
ありがとうございます。
後もう一つ質問なのですが、武器防具の昇級石は背景に使うとして、装飾品はどれに使えばいいのでしょうか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-8f0a [119.170.182.36])垢版2017/09/02(土) 12:56:36.29ID:NH0FEhAZ0
これ選択の研磨剤はとっといて、アクセ強化につかったほうがいいな
絶対アクセだけ足らんくなるわこりゃ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-LNMs [106.167.179.21])垢版2017/09/02(土) 13:14:36.73ID:m4+bd8V/0
高級ポーションって買えたり製作したりできますか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.8.75])垢版2017/09/02(土) 13:24:05.13ID:Nhup2g1qp
>>869
設定からゲームセンターログアウト、一回紐付けされたら解除できないから今のデータを正式に紐付けしたいなら新しくゲームセンターのアカウントを取得しろハゲ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.8.75])垢版2017/09/02(土) 13:25:22.56ID:Nhup2g1qp
>>869
設定ってのはiPhoneの設定アプリな、このハゲ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-xJr7 [126.254.8.75])垢版2017/09/02(土) 13:27:24.52ID:Nhup2g1qp
>>878
36で10万超えならクリア8万から9万で妥協、それ以外は残念な感じ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.240.47])垢版2017/09/02(土) 13:30:00.86ID:ddkp1p8Da
特性強化について質問です
強化していくと後半確率落ちますか?
同じUR武器や特性の石などで強化する時に確率低い後半で使った方が良いとかありますか?(祝福スクロールみたいに)
それとも特性石URはあくまでUR武器一つと同じ効果だから40→48の時だろうと後半で使おうとどこでも同じですかね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-pNvM [157.65.145.57])垢版2017/09/02(土) 13:39:01.48ID:H/ZNjbLY0
コア集めは敵とのレベル差があるほどドロップ率が渋くなるのは本当ですか?
レベル50くらいで話せる島コア集めは問題なく出来ましたが。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b391-e+qS [218.231.255.200])垢版2017/09/02(土) 14:08:25.65ID:bhSwKRb30
防具ってどの程度のランクまで合成で作るべき?
とりあえず全身HRまで作ったけどここから昇給石使ってランクアップしていってもおkな感じ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d321-hNQT [210.237.115.97])垢版2017/09/02(土) 14:32:11.47ID:rijFl6On0
ペットの装備やLv上げアイテムとかは買えないんですか?
ドロップのみとか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-KRPf [58.188.98.178])垢版2017/09/02(土) 14:32:22.21ID:UFZsqXK90
>>899
SR→URから結構なアデナが必要だから
UR武器のレベルアップにアデナぶっこんでる最中とか、あと1箇所でセットになるときとかは、昇級石でランクアップも全然あり
HR→SRを全部昇級石は流石に勿体無い
まぁ臨機応変にな
先にも書いたけど、曜日Dに赤ダイヤ突っ込めば、1階3個のHARDでも一週間に39個昇級石たまる
そこまでナーバスに背景用においとかなくてもいい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b391-e+qS [218.231.255.200])垢版2017/09/02(土) 14:50:25.16ID:bhSwKRb30
>>911
サンクス
そこまで廃課金するつもりがないから限界突破考えて背景装備は最初から諦めてるけどとりあえず現状のHR装備しつつ合成で上のランク狙ってくわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.240.47])垢版2017/09/02(土) 15:03:30.22ID:ddkp1p8Da
>>897
ありがとうございます
て事はシニアパックで手に入れたUR石は使うの当分先か…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-9GUu [126.212.154.33])垢版2017/09/02(土) 15:45:16.91ID:AwLnAUa0r
>>459って明らかに嘘だよね
小数点じゃなくて桁区切りカンマだし

でもってクリティカルの値は何を表してるのでしょうか?
例えばクリティカルの値を50とか増やす事にどれだけの意味があるかって話なんですが。
(コア集めとかね)

ご存知のかた居ませんか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-47Oj [126.199.213.28])垢版2017/09/02(土) 16:16:31.88ID:3D6iIo8Ip
アカウント復旧してもらった方いますか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-FOTB [111.96.37.101])垢版2017/09/02(土) 16:17:37.03ID:en2nadwy0
失礼します
フェイスブックでアカウント連動して
リセマラ垢をとっておく事できますか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-6h2J [182.169.199.125])垢版2017/09/02(土) 16:58:38.44ID:JRf8yFmN0
雑魚倒しながらボスまで進んでボス倒してまた雑魚倒すんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff09-FNi8 [219.107.193.89])垢版2017/09/02(土) 18:09:49.75ID:opZ6dqpp0
シリエンエルダーって嫌がられたりしますか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-/Awf [126.129.9.37])垢版2017/09/02(土) 18:42:07.36ID:eJgCwEhO0
HRの二刀流剣を合成しようと2種類レベル30まであげて試してみたらダメなんだけど
全く同じものじゃないと合成できないの?防具と違うんですかね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-bZXL [219.171.98.131])垢版2017/09/02(土) 18:49:45.30ID:hKSLC4x90
>>968
意味わかりました
その他のセットが初期装備だからってことね
ありがとう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-6h2J [27.89.105.249])垢版2017/09/02(土) 19:45:46.36ID:e97Vu/tl0
ダイヤショップの1ヶ月限定系のやつのボーナスダイヤは値段に関係なく全部赤ダイヤなんですか?
120、480、960のイラストは青ダイヤ+(トパーズ)のイラストだけですけど
4800、9800のイラストは赤ダイヤが混じっているイラストでちょっとわかりづらいんです
ご存知の方教えて下さい
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-/MqZ [49.106.206.38])垢版2017/09/02(土) 20:57:55.33ID:wU1PRX7sd
このゲーム、日本のガチャと違って時間さえあればいつかは目当てのものが手に入るしくみになってるから
マゾ気質の人に向いてるかもね。このゲームでの課金は時間買ってるようなもんだからダラダラリセマラするよりとっとと始めたほうがいい。
昇級石20個9800円で売ってるけど時間かければ曜日ダンジョンで確実にそろうという
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b391-mM6Q [218.185.145.142])垢版2017/09/02(土) 21:59:59.12ID:tWVVle3c0
質問いいですか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-mM6Q [163.49.215.205])垢版2017/09/02(土) 22:01:21.73ID:l8EeKUxXM
どうぞw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 42分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況