X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.97 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイWW ffec-QeGi [153.170.184.44 [上級国民]])垢版2017/08/28(月) 09:48:04.86ID:9vaxgGJV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

Pの前田くん
https://twitter.com/shogo_maeda10

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.96
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503741682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-NYGP [153.170.184.44])垢版2017/08/28(月) 09:54:11.75ID:9vaxgGJV0
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアムはOBT中です
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-NYGP [153.170.184.44])垢版2017/08/28(月) 09:54:57.74ID:9vaxgGJV0
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e0-t2CV [222.5.198.88])垢版2017/08/28(月) 10:11:29.62ID:AuNg1BCp0
>>1
ふかふかの乙とん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-J00j [126.233.17.26])垢版2017/08/28(月) 11:07:09.03ID:7vyw76hAp
力づくでその身を奪われたかったのなり

かぐやブレのジョブストーリーなんだけど違和感覚えるのわあだけ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-PASL [49.98.146.86])垢版2017/08/28(月) 11:32:34.13ID:63QvSvh0d
公式ツイッターRTが10万届きそうにないな

ツイッターフォロワーも40万切りそうやし、本当に残念
釣りスタとDODのコラボ来るのに勿体ないなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-xc3z [49.98.12.51])垢版2017/08/28(月) 12:10:45.13ID:eG49f68+d
メダル集め飽きた
これ一カ月やるの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-reYj [163.49.200.130])垢版2017/08/28(月) 12:21:39.60ID:UK/tDKp8M
今回の確定ガチャの何がひどいって告知不足やタイミングもそうだけど
一番は欲望メダルの交換内容を明記してないことだわ
未だかつて先売りのメダル内容不明のガチャはなかったよね?
今月みたく900でss交換が来るとしたら実際はそっち選んでおけばよかったという微課金が出るかもしれないね
まあ自分のことなんだけど
使えないやつやかぶったやつ出た日には目も当てらんない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7353-iTOU [120.137.183.197])垢版2017/08/28(月) 12:43:58.26ID:CNCTg2ta0
>>42
そこそこ数値があるナイトメアだから取っておいたほうがいいけれど、エリス自体が数値高いからL進化持ってる人が多く、基本使わないし、討伐だと空気読むのが面倒なスキルなので
コロ1〜2日分くらいの石を突っ込む程度で総合値上げ要員として持っとくのが良いかと
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-M74o [60.90.150.153])垢版2017/08/28(月) 12:47:16.02ID:TbM2Gggl0
味方がレベゲ用ってやつばっかなんだけどw
規制はいったか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])垢版2017/08/28(月) 13:08:17.91ID:5RPqMa6k0
>>59
推定1000万以上らしいな
惜しい人をなくした…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ec-Hd+5 [180.0.4.195])垢版2017/08/28(月) 13:25:49.32ID:B7gVyK700
分かりやすく説明しよう
シノアリスはクリティカルで無課金にすら即死させられる仕様がある
つまり肉入り後衛が揃ってないとSP無くなって格下にボコられる
肉入り後衛も有能後衛じゃないと同格ギルドに負ける
しかし有能後衛を揃える為には人間性が問われる
ギルガメッシュはその人間性が足りなかった
ギルガメッシュにとってシノアリスは無理ゲーに感じてたはず
人としての総合力は課金じゃ上げられないってこと
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Hl6Y [1.66.101.211])垢版2017/08/28(月) 13:28:49.88ID:t2IZg3zWd
>>68
人間性以前に普通の人ならあんな課金者のギルドにはついていけない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-Hgyh [106.166.102.20])垢版2017/08/28(月) 13:31:00.71ID:GasjT1Ve0
そんな事よりリツイートの報酬はいつになるか発表あった?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/28(月) 13:33:28.02ID:FMffdyt30
>>74
9月になるまではないでしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6TzK [182.251.253.2])垢版2017/08/28(月) 13:36:48.80ID:m9AXY33sa
>>77
いい感じにイキってて好き
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-J00j [126.233.17.26])垢版2017/08/28(月) 13:44:39.24ID:7vyw76hAp
エンジョイギルドで22時運良くa

コロシアム参加しない理由なくね、無課金でチャーメ石版石オソウジ券貰えるのに
s帯無課金なんて微課金よりよっぽど早く総合値伸ばせるやろな、羨ましい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])垢版2017/08/28(月) 14:01:45.26ID:yKCuPJsDd
鉄パイプ、いるのかこれ?
せめてスキルレベル2あれば…
1じゃお察しって感じやな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-6TzK [182.251.253.2])垢版2017/08/28(月) 14:06:19.39ID:m9AXY33sa
>>84
デマなら証拠の数字でも表示すれば説得力あるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ec-Hd+5 [180.0.4.195])垢版2017/08/28(月) 14:08:15.95ID:B7gVyK700
>>69
ギルガメッシュはKYカレーでβコロシアムに出てる
その時に風流だかブランエールだかにフルボッコ食らってる
課金だけでは勝てないと悟ったギルガメッシュはコロシアム実装が遅れてる理由で急いで返金申請をした
そして廃課金すれば1ダメしか食らわないヌルゲーのリネレボに移ると決めた
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fbc-vbF8 [143.90.212.153])垢版2017/08/28(月) 14:31:41.29ID:MaBmAIx/0
1000万入れれば1ダメしかくらわない方が糞ゲーだよなあ
200万ぐらいで拮抗したコロ楽しめる方がお手頃だと思うが
まあ将来性ゼロだからな…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-PASL [49.98.146.86])垢版2017/08/28(月) 15:23:47.70ID:63QvSvh0d
>>124
さすがにそれはやりすぎ
キャラが少ない中でそれやると今後に響く
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-PASL [49.98.146.86])垢版2017/08/28(月) 15:25:51.14ID:63QvSvh0d
>>130
ちゃんと書かれてるぞ
調べ方が甘い
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])垢版2017/08/28(月) 15:37:41.85ID:5RPqMa6k0
お、どんだけ頑張っても50位以内にも入らないくせに覇権ゲーのシノアリスにキャンキャン吠える後輩キャラのミトラスくんじゃあないかぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/28(月) 15:40:07.59ID:qdMVlyHo0
ひょえー久しぶりにミトラス勧誘見たンゴ
まぁセルラン見る限り課金は不要そうなのは事実だね

三回引いて悲哀束縛杖依存虚妄やった、悲哀束縛杖持ってたけどええかな
欲を言えば束縛本が欲しかった…17コストはやっぱ強い
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/28(月) 15:46:49.72ID:mF+VUz/N0
5000円ガチャ引いたら睡眠の槍きたぞーやったー
今回の睡眠編はジョブ武器ならどれきても一番嬉しかったが一番狙いの睡眠の槍きて嬉しいわ
しかし10連でSSジョブ武器2つとかとってるやつはすげーわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.172.45])垢版2017/08/28(月) 16:05:19.56ID:XhJhigVdd
>>87
え、ギルガメって返金申請してたの?
リリース2週間たらずで200万課金してやめるときスッパリやめてて潔いなwとか思ったんだが……
実際のところ返金したんかね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/28(月) 16:19:57.01ID:qdMVlyHo0
>>172
ナイトメアそれだけあれば十分やん
今から始めたら廃課金以外その三匹は手に入らんぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/28(月) 16:44:40.89ID:qdMVlyHo0
明々後日には新ガチャくるのか…集金する気しかないですやん……
ピックアップ誰だろ、このタイミングで人気投票結果キャラガチャは辛いな………だとしたらスノホワだろうし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/28(月) 16:48:42.52ID:qdMVlyHo0
>>198
マゾbbaお怒りスタンプとガイジイラつきスタンプ来るぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/28(月) 17:13:23.31ID:mF+VUz/N0
>>201
いばらなら俺の隣で寝てるで(イケボ)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-Hl6Y [126.233.79.38])垢版2017/08/28(月) 17:35:09.07ID:r6vCnJCRp
むみぃの隠れ家
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ec-Hd+5 [180.0.4.195])垢版2017/08/28(月) 17:58:11.92ID:B7gVyK700
>>219
魔具ジョブw
神魔で非対象にされてるのに魔具ジョブw
仕様変更?されるわけねーだろw
SSでもスキル餌にした奴が何万人と居るのに超返金祭りになるわw
魔具はモノガタリで後衛5人マッチになっても詰まないようにしてる救済処置だっつってんだろこのハゲー!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.166.105])垢版2017/08/28(月) 18:25:54.62ID:qgNsdrnvd
>>216
マジか……
200万課金してスパッと切るなんてやっぱ桁が違う金持ちはスゲーわと思ったんだがなあ
返金申請とか乞食みたいな真似してたんか……
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/28(月) 18:42:54.53ID:mF+VUz/N0
コスト16SSはもう産廃なんか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/28(月) 18:44:22.87ID:mF+VUz/N0
コスト16SSはもう産廃なんか
昨日の5000円ガチャでスノウクラッシャーきて凸きると喜んでた俺って…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])垢版2017/08/28(月) 18:53:17.20ID:yKCuPJsDd
もうすぐ夏休み終わるから我慢しようず
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d378-1tuD [122.197.18.104])垢版2017/08/28(月) 19:18:21.48ID:/ooq0so90
コロシアムきっつ 
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-oKtA [113.34.227.161])垢版2017/08/28(月) 19:30:53.58ID:Cm2AWSAN0
赤ずきんクレも開放してないようなガチ無課金ならやることなくなった段階で11万〜12万で限界を感じるはず
もう伸ばせるところがナイトメア進化とSS武器を新しく引くくらいしかないからな
無課金だったらチャームで武器確保しなきゃいけないからナイトメア進化素材に回せないし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-xc3z [49.98.12.51])垢版2017/08/28(月) 19:37:45.06ID:eG49f68+d
>>262
俺ガイル
いま前衛11万でやることなす
イベSSナイトメア4凸するか悩み中…ってか焼け石に水だよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-P5FE [106.161.202.31])垢版2017/08/28(月) 19:39:06.18ID:nAK51ebna
フリゴでリセマラしてる無課金多いだろうし普通にやってたらエリス、ジギタリス、ノイン、ウガルをメダル交換で取れてる筈だし12万は余裕だと思うけどな
SS全然引けてない自分でも12万ならいけてるし引き強なら15万は無理でも14万ぐらいは行けてそうだけどな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-PASL [49.98.146.86])垢版2017/08/28(月) 19:49:04.15ID:63QvSvh0d
正直無課金はこの戦闘力でいい
無課金は、課金者に踏み潰される蟻で丁度良い
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Hl6Y [49.97.96.12])垢版2017/08/28(月) 19:52:11.30ID:fbvDFFa5d
最初期組ってナイトメアまでリセマラしてないやろ
あの時ほぼガチャナイトメアの存在と有用性なんて大して理解されてなかったし繰り返されるメンテの空き時間で最低排出率のミンストグレ引けた奴が大正義やったやんけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/28(月) 20:05:51.47ID:qdMVlyHo0
まーたセリに騙されて無課金総合値〜とかやってんのか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/28(月) 20:17:55.85ID:qdMVlyHo0
サイコパスか…個人的にはピノキオが一番サイコっぽく感じるけどどんなキャラなんだろ、皆んなサイコパスみたいなもんやん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/28(月) 20:24:13.34ID:mF+VUz/N0
設定画のコメントで珍しくヨコオが真面目なコメントしてんな、やるやんヨコオ
それに比べてジノ適当になってきたなと思ったらヨコオはやっぱりヨコオやったw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])垢版2017/08/28(月) 20:36:13.69ID:5RPqMa6k0
あんまり可愛くはないな
まぁ後衛のジョブ付きだろうから一応は引くけども
サイコパスとか赤ガイジとかガチ狂ち○こグレーテルとかに比べたら今更すぎるんじゃが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e0-t2CV [222.5.198.88])垢版2017/08/28(月) 20:58:20.26ID:AuNg1BCp0
>>304
デレラのまちがいでは?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])垢版2017/08/28(月) 21:04:56.96ID:yKCuPJsDd
迷ったらちんこに聞け
俺は聞いた

「メガネ巨乳?昔のギャルゲーかよ。そんな奴より貧乳ようj…」


引かないって決めた
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])垢版2017/08/28(月) 21:38:27.90ID:5RPqMa6k0
おうち〜へ〜、帰りたい〜
かしこい知恵が〜、ほしい〜
やさし〜い〜、こころがあ〜れ〜ば
つよい〜、勇気をくださ〜い
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5f-vgeI [175.179.199.37])垢版2017/08/28(月) 21:42:42.62ID:qOFVqtMrM
かぐや姫/ブレイカーてえっちすぎない?
ホーム画面で見るたびにおちんちんふっくらしてきて全然ゲームに集中できない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6a-nq1r [211.1.206.5])垢版2017/08/28(月) 21:59:21.30ID:vf/auQzp0
ドロシーは憎悪編の1番右だからS武器やろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-1XZe [123.226.208.122])垢版2017/08/28(月) 22:18:19.82ID:WFI1k4oG0
>>354
sp回復時に交代して肉壁に
まぁ後衛出したり棒立ちでもそんな変わらん気もするが
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3a7-xrrX [222.2.93.176])垢版2017/08/28(月) 22:28:21.37ID:93mrD5pd0
コロシアムのバフで、補助効果発動してないのに数値が全然違うのってどういうこと?
物理特大アップで1080だったり、たまに2100とかになってたりする
あと特大で平均1000なのに、2人の物魔攻撃を小アップで攻撃700、魔法400とか上がってたりするしよくわからん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3a7-xrrX [222.2.93.176])垢版2017/08/28(月) 22:48:49.32ID:93mrD5pd0
バフの事誰もわからんか
それともみんなログとか確認しないのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])垢版2017/08/28(月) 22:53:22.84ID:5RPqMa6k0
>>374
その比較だと比べるまでもないが
間違えて逆を書いてしまったと考えて真面目に答えると魔具あり12万より魔具なし11万の方が欲しい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d378-1tuD [122.197.18.104])垢版2017/08/28(月) 23:02:35.59ID:/ooq0so90
事由も周知せずに除名とか人のすることではないな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/28(月) 23:05:31.82ID:qdMVlyHo0
>>383
大体どっちか枷不足でLに出来ないssがいくつかある状態になってるんじゃない?皆10万は越すだろうけどLに出来ない歯痒さを訴えてると思われる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-oKtA [133.236.100.117])垢版2017/08/28(月) 23:32:21.68ID:ibPWJ4Wr0
君らの気持ちはあんまりわからんらしいぞ。↓

ヨコオ氏:
スマホゲームについては……正直なところ、KPIの数字を聞いて把握したりは出来ますが、根本的には「課金欲」がないので、よくわかりません。
僕がスマホの話をするのは「童貞がセックスの話をする」ようなものです。知識だけあって、実感がない。下ネタで申し訳ないですが……。
実際、アイマスにハマっている知り合いが、クレカの上限に引っかかって止められて「カード止めんな!」と激高していたんです。「もっと払いたいんだぞ!」と。
そのお祭りに熱中していられるのは面白いとは思うんですけど、やはり自分の欲望としては、わからないんです。

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/170828/3
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])垢版2017/08/28(月) 23:37:08.91ID:yKCuPJsDd
>>316
なんだぁ?てめぇ…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.175.188])垢版2017/08/28(月) 23:43:31.00ID:DrN3hhoOd
火竜3節って総合なんぼならギリクリアできんの?
9.8万で野良やってみたが歯がたたねえw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-Hl6Y [112.68.110.182])垢版2017/08/29(火) 00:06:31.33ID:kJamF7F/0
>>419
サブにいれてもメダル増えるんだ?知らなかった
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9345-aHCS [202.208.154.177])垢版2017/08/29(火) 00:15:25.28ID:S31WNR5c0
後衛武器はLvはMaxだが、どれも未進化なので、LやSSにするべきか迷ってる。

現在、前衛11.7万で後衛は9.7万。。。
SSをLにSをSSにすれば、それなりに総合値は上がると思うけど、
それでも(魔具含めて)10万後半から11万前半がせいぜいかな?

どのくらい上げれば、需要がありそう?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d325-aTaV [122.30.231.216])垢版2017/08/29(火) 00:21:46.22ID:FZCfyNQQ0
>>428
ギルドに入りたいならここで募集してるからのんびりスレギルドでもいいしゲーム内掲示板でもいいから拾ってもらえばいい
ぶっちゃけコロシアムなんて総合値一万削ってでも草や鳥召喚してくれる存在のがよっぽどいい
無課金魔具なし8万でも
ヘイトバード
ヘイトプラント
ハイゴーレム
ミドガル
黒兎
の5個入れてれば十分仕事できる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-oKtA [123.226.208.122])垢版2017/08/29(火) 00:25:45.94ID:qwvleta30
>>408
人魚で海底装備
8万以上で後衛2人以下
人数揃ったら兎3を使いSSウィスプを使わずファフにヘイトバードとヘイトプラントかけて
後衛の数とバフに合わせて判断しドラゴンかプラントのタゲを集中させて
1W2Wを自前の防御力と吸命と杖援護で乗り切り
3W前でSP調整と水染めの準備を示し合わせて
フリゴか束縛、ミドか正義を3Wに続けて叩きこむ

という連携が無言でできる野良が4人入ってくる運があればいい
簡単だろ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Sfhj [126.131.159.251])垢版2017/08/29(火) 00:28:05.53ID:NU972RUg0
後衛の募集ってマグなし前提で書くけどこんな感じ?
10万代→大抵受け入れられる
11万代→殆どOKが貰える。運よければ上位ギルドもいける
12万代→上位でも問題なし。どこでもいける
13万以降→ギルド未登録だと、どこからともなく申請が飛んでくる、入ってても来ることはしばしば
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 00:32:42.93ID:39N3L8Aw0
>>441
設定ONにしてから言え
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.175.188])垢版2017/08/29(火) 00:34:45.74ID:BfO38tB/d
>>438
なるほど諦めよう
2節はソロでもクリアできたんだが3節は魔境だなw
2節と3節にこんなにも差があるなんて…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/29(火) 00:39:30.61ID:5jeQfNh20
エリス4wで打てばsp回復楽になるぞ大体は

超つよい人いると本当に邪魔になるけど、、、
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 00:54:45.89ID:39N3L8Aw0
>>447
嘘乙
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ec-reYj [122.26.207.172])垢版2017/08/29(火) 01:06:55.55ID:iq0quobs0
>>419
鉄パイプ4凸するのどうかなあって迷ってる
1枚しか増えないのに12000使って、一日の回復が480とすると12章を32回しか回せない
お掃除で240回復×2として同じく32回しか回せない
これで一日64コインで残り30日だから1800枚強
ランクアップその他で2000位だから取っても一本分も浮かないんだよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 01:08:28.77ID:39N3L8Aw0
>>453
最初の10連が最近の武器まで更新されてるなら0.3%くらいの確率で出る
更新されてなかったら多分もっと低い
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 01:09:12.30ID:39N3L8Aw0
>>457
御三家狙いならその半分
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])垢版2017/08/29(火) 01:16:23.38ID:FUDt88dXd
>>459
どうせ途中で飽きてだるくなる
悪いことは言わん、1本にしとけ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TakN [49.98.136.36])垢版2017/08/29(火) 01:31:37.34ID:FUDt88dXd
前衛はガチャ産
後衛はヘイトシリーズ、黒兎、正 義
そんでプリケツからの挿入もあり
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-vgeI [60.94.236.226])垢版2017/08/29(火) 01:33:27.83ID:SQVMaTZR0
スマホが逝って復旧依頼出したんだけどサポートすげー遅いなここ
モンストとFGOは土曜昼に出して月曜朝には復旧
シノアリスは金曜夕方に出して返ってきた奴に返信して今だ復旧されず
確定も引こうと思ってカード買ってたのに意味なくなったわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 01:36:00.26ID:39N3L8Aw0
>>468
普通にそれわかってる上で聞いてるだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TakN [1.75.242.231])垢版2017/08/29(火) 01:40:42.38ID:w+ocmbAUd
>>470
スマホが逝った事を棚に上げて文句を言うその姿に痺れるぅ、憧れるゥ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 01:42:32.50ID:39N3L8Aw0
>>476
棚に上げての使い方間違ってんぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.175.188])垢版2017/08/29(火) 01:57:09.76ID:BfO38tB/d
>>451
俺も他端末でリセマラやって一人検証してた
ここやTwitterでジョブ武器外れた、確定SSが魔具だったってのを結構見かけたがマジだわ
ちな3日間で160くらいリセマラやったけど1回もSS2つ同時出はなかった
確率といわれればそれまでだが記念パピコw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-vgeI [153.129.154.141])垢版2017/08/29(火) 02:56:15.01ID:hDTLSQYo0
>>488
Sランクギルドのギルマスだが
ギルメン全員分のセットナイトメア把握済みだわ

当然だが使用する順番と人間もきっちり決めてる
基本はこの順番だな

ミトラ→ハイゴ→ヘイトバード→ヘイトプラント→ミドガル→御三家→(二回目の神魔にエリス)→ジギタリス
劣勢時:オーガ

以上
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 02:58:39.43ID:39N3L8Aw0
>>488
ガチギルドくらいじゃね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 03:09:34.26ID:39N3L8Aw0
強ギルドってみんなヘイトバードとかハイゴーレム開幕に打ってんのかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-1XZe [123.226.208.122])垢版2017/08/29(火) 04:31:10.01ID:qwvleta30
>>504
検索して空いてて時間あうなら入れば?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 05:37:24.90ID:39N3L8Aw0
ミトラ持ってないから開幕ヘイトプラント打つのってありかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/29(火) 07:15:39.90ID:iZD12mwa0
ミトラ知らんけど石1こで10連て凄いな
シノアリスも石1こで10連やってくれよ
10連5000円ガチャで確定SSにゴミを入れてる場合じゃないのよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-5/SJ [175.177.4.88])垢版2017/08/29(火) 07:31:54.24ID:xNS7QS0D0
>>521
セルランみるとあれだけどな
たぶん長くないぜ?ランニングコスト高そうだし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-6TzK [111.239.55.70])垢版2017/08/29(火) 08:08:02.70ID:tZY1lYEka
>>510
絶対なし。黒兎安定
うちはデバフ強いからヘイトプラントはここぞって時に使う
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 08:18:40.10ID:39N3L8Aw0
>>531
兎進化してないしプラントなら他の人とかぶらないかなーと思ったけどやっぱ開幕は攻撃バフ最優先なのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/29(火) 08:23:42.77ID:5jeQfNh20
バードは進化前兎と同じ値下げられるけどプラントがどれだけ下げられるのか知らぬ、ゴーレムと同じ値?それともウィスプ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-PASL [1.75.0.223])垢版2017/08/29(火) 08:34:47.29ID:kVFUTMnJd
総合値8万の無課金だけど、やる気はあります。まったりギルドにいれてください。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/29(火) 08:37:17.92ID:iZD12mwa0
空き巣のリツイートキャンペーン9.1万なんだが
これ月末までに10万達成しなさそうだがいくんかね
達成しなかったら普通にリツイート9万突破!900配布で終わるんか?
10万いかなかったがご愛顧いただいているため今回は1000こ配布します!とかにはならんのけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 08:41:37.31ID:39N3L8Aw0
>>538
他のソシャゲだったらありそうだけどシノアリスは期待できなさそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/29(火) 08:44:12.26ID:iZD12mwa0
マジか…
しょうがないけど悲しいなあ
10連1回300かかるから石100の差って結構デカいんだが仕方ないか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 09:03:28.41ID:39N3L8Aw0
>>543
複数アカ考慮するともっと少なそう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-p0nZ [49.98.152.1])垢版2017/08/29(火) 09:28:04.09ID:XHOpGVYrd
ログインしかしてないしいい加減やめようかと思うんだけど、誰かアカ欲しい人いるかな
ログボ勢だから碌に育ってないし手持ち武器もナイトメアも良くないけど
ジョブは
グレーテルのミンスとガンナー
アリスのクレリックとソーサラー
スノウホワイトのクラッシャー
いばら姫のパラディン
A2
とS武器ジョブが3種くらい
ナイトメアは碌なの無い
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d378-chYh [122.197.18.104])垢版2017/08/29(火) 09:30:35.15ID:6IhdMdrf0
予期せぬエラーでタイムアップはまじで萎える
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-J00j [126.233.17.26])垢版2017/08/29(火) 09:53:30.33ID:DtH2DzoYp
気付いたらログイン時の数字43〜とかになってるけど人戻ったのかな?それとも桁下がりしそうになったから仕様変更したのか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fbc-vbF8 [143.90.212.153])垢版2017/08/29(火) 10:08:34.49ID:nD0QI6EO0
泥倍で枷集めは3時間0とかザラだし、石溶けすぎでまだガチャ回した方が良かったとか思えるレベル
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-aTaV [126.255.9.74])垢版2017/08/29(火) 10:19:33.27ID:ZqkVHabyp
♪さくら吹雪きの〜

おちんぽだぬき〜

いつか逢える〜

その時まで〜

夢はおちんぽ〜

♪さくら吹雪の〜

お万個チュルル〜(・з・)ノ

♪まぶた〜閉じ〜れば〜

浮かぶ〜オティンポ〜

  / ̄\
 |・ω・┃
  \_/
  / ̄ヽ  ペチンペチンペチン
 / / |     ペチン
 \\ | n   ペチン
  Z_)|ノノ   ペチン
(( (  )) )) ペチン
  | |U   ペチン
  | |   ペチン  ペチン
  | |  ペチンペチンペチン
  L_つ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])垢版2017/08/29(火) 10:51:37.98ID:HBpxQW//0
枷は泥率で文句つけられないように露骨に途中から確率弄ってくる
20週くらい連続で回りまくって全くでないとその内フィーバータイム入って3〜4連続で枷ドロップし始める気がする
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-r0SK [27.95.136.65])垢版2017/08/29(火) 10:59:37.15ID:Glr3i1ZL0
他ゲースレでネガキャンしてる奴いた

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-1wc9 [126.253.227.249]) [sage] :2017/08/25(金) 17:03:03.25 ID:WZIw9ABzp
上に出てる広告が末期なんじゃが
http://i.imgur.com/htD2Lve.png
http://i.imgur.com/jhUn0i6.png

https://pbs.twimg.com/media/DICxET1UIAEN8tJ.jpg:small



なんだこれはー!!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 11:03:24.81ID:39N3L8Aw0
>>581
どうやって弄るの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-6TzK [221.184.75.72])垢版2017/08/29(火) 11:48:52.37ID:39N3L8Aw0
ナイトメアの順番とか動き方とか参考になるわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8367-Hl6Y [124.209.128.135])垢版2017/08/29(火) 12:43:38.02ID:HBpxQW//0NIKU
あのお掃除の仕方は勉強になるわ
毎回SP切れたらまとめて回復してたけど今日からは試してみようかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5f-6TzK [111.239.66.101])垢版2017/08/29(火) 12:50:20.11ID:tmQHYr3aaNIKU
>>532
デバフは撃墜でリセットされるしな
効果継続する攻撃バフの方が優先度強い
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp67-G5gO [126.152.167.167])垢版2017/08/29(火) 12:56:55.90ID:kCXOsV5epNIKU
SS確定ガチャは3回中2回が既に持ってるジョブという爆死だっだわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff8c-/ECB [131.213.224.30])垢版2017/08/29(火) 12:59:44.97ID:IBXuueBq0NIKU
前衛はできないだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/29(火) 13:09:40.56ID:5jeQfNh20NIKU
クソザコだからLオーガ初めてみた…廃課金軍団はやばいンゴねぇ……
御三家大放出かと思ったら人型ナイトメアの方が大活躍やんけ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-MiQu [49.104.11.254])垢版2017/08/29(火) 13:17:43.86ID:ubFkmZs6dNIKU
コロシアムで使うゴーレム系はなにが一番良いのでしょうか
ヘイトゴーレム?ハイゴーレム風?水?

総合低いのでこれくらいはやろうかと
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-MiQu [49.104.11.254])垢版2017/08/29(火) 13:22:39.64ID:ubFkmZs6dNIKU
>>636
ヘイトゴーレムまだでしたか
誤差程度なら4凸近い水にします!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 634e-2x4P [180.20.87.183])垢版2017/08/29(火) 13:27:02.73ID:Gp61Ucb40NIKU
モノガタリがプラントも使ってたらどうなってたかってのもあるけど、
肝の勝ちは相手のナイトメアを見て対処ちゃんとできてるのと
2回目の神魔を必ず取るつもりで行って、そこでフリゴもかぶせて押し切れてるし
その後のノインとエリスで抑え込めてるからだと思うなー
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe7-EeRU [110.165.148.12])垢版2017/08/29(火) 13:30:17.74ID:r7bj689UMNIKU
すまん始めたばっかだが、育成や序盤の進め方はウィキ見てやるけど、
ガチャは500のSS確定やった後は武器補充の為にも300溜まる毎にコラボガチャ回せば良いの?それとも貯めてた方が良いんかな?
新規だし期間長いみたいだから配布分だけで天井いけたりしますか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2387-P5FE [126.147.39.168])垢版2017/08/29(火) 13:50:57.41ID:8JFIiS0n0NIKU
SS武器とコスト高めの自職S武器適当に強化しとくだけでも無駄にはなりにくいと思うぞ
今はメダルのナイトメアと鉄パイプで少しはブースト出来るからゲリラもやりやすいだろうしガチャそこまでしなくても平気なはず…
手が空いたらストーリーの石掘りしつつ自分がやりたい職のガチャが来たら回すって感じで続けてれば強くなってくし
その途中で行き詰まったらその時点でガチャすればいいし
まぁ爆死したらやる気なくなりそうだけど…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-gwG/ [1.75.228.89])垢版2017/08/29(火) 14:32:26.66ID:pGNsZ+ondNIKU
やっと10万超えた回復だけど、負けた上位ギルドから何回か引き抜ききたよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp67-aTaV [126.236.213.251])垢版2017/08/29(火) 14:35:12.10ID:UHtRhGT3pNIKU
>>584
オワブルやってろよガイジ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5f-w/Lr [111.107.169.14])垢版2017/08/29(火) 14:42:18.62ID:6wt031t3aNIKU
一般ギルドが杖盛ってもそもそもバフデバフ出来んの?
雑魚前衛だから分からんけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-gwG/ [1.75.228.89])垢版2017/08/29(火) 14:52:43.21ID:pGNsZ+ondNIKU
上位にあたるとバフデバフできなくてボロ負けするけど、逆に回復量だけ目立つ。弱いところにあたると杖の仕事ない。移動した方がいいのか?w
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cfbb-Abl/ [153.189.67.58])垢版2017/08/29(火) 15:05:50.29ID:L+rm1kkB0NIKU
>>672
ランクは120以上あるか?
SR武器SSRにしたか?
防具SSRで揃えてるか?
ナイトメアはちゃんと石版確保して育ててるか?
サブに入る武器もナイトメア以外育成終わってるか?
ここまでやってればメイン武器SSRだけでも10万は乗ると思うが
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5f-w/Lr [111.107.169.14])垢版2017/08/29(火) 15:09:07.33ID:6wt031t3aNIKU
>>670
回復+バフの杖とかあるんか便利やな
3連敗中やけど後衛の方がその杖盛れば実質最強勝てるんかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2387-IEHx [126.209.53.134])垢版2017/08/29(火) 16:32:03.32ID:zNTSMrLV0NIKU
誰かヨクボウメダルのバクについて把握してる人おる?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2387-IEHx [126.209.53.134])垢版2017/08/29(火) 16:42:00.52ID:zNTSMrLV0NIKU
>>695
今月分のヨクボウメダルが来月分に投げられてて、ガチャで貰えるヨクボウメダルが使えない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2387-IEHx [126.209.53.134])垢版2017/08/29(火) 16:46:19.30ID:zNTSMrLV0NIKU
>>698
あ、そうやったん?アイテム欄からメダル使おうと思ったら(IX)から(Vlll)に変わったりしてたからバグかと思ったわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac7-W7cM [106.161.150.26])垢版2017/08/29(火) 17:34:29.46ID:Mj9hGoIgaNIKU
俺上位ギルドにいるけどCT時短オソウジはやってないな
画面はちらちら見てるけどオートだわ
ナイトメアはきっちり出さないといけないから
これがめんどい
貢献度5位以内に入らなようにすれば期待されないだろうし
チャットには参加するけど、何位だった?て話になったら居ないフリしてロムに徹底
サボってるのバトルログでバレてる可能性大だけど、ツッコミは今の所ない
というかバトルログ見て検証とかやっててガチギルドやばい
ガチギルドにいるけどようやるわこいつらって見下してる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-pdTX [49.98.172.155])垢版2017/08/29(火) 17:45:14.96ID:5oZ9nWMbdNIKU
俺はゴーレムバードプラントだけは回避する
あんなもん入れたらSP大変だし総合下がる
ガチギルドだと負けたら総合上位から露骨な嫌がらせが始まる
イジメはこうやって始まるんだなって見てて思う
もちろん傍観決め込んでる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d38e-Hl6Y [112.68.110.182])垢版2017/08/29(火) 17:54:20.33ID:kJamF7F/0NIKU
>>707
安心しろみんなに見下されてるのはキミだから
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-CMSN [1.66.104.38])垢版2017/08/29(火) 18:12:53.97ID:oibKxmQxdNIKU
質問です
昨日始めましたが、全ストーリークリアするのが優先ですか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-VN/v [182.251.252.34])垢版2017/08/29(火) 18:16:38.22ID:APcIb4b5aNIKU
今から始めるなら強くなるまで長い目で見ないといけない、とりあえずゲリラ毎回張り付いてクリアできる所までニーアのメダル拾ってそれでもsの強化素材取ってリセマラで引いたレア度高いの育てろ、低レアの限界突破はしないで育てる武器に突っ込め
レア度高いとは言っても魔具に武器入れるのはご法度
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8367-thtT [124.209.128.135])垢版2017/08/29(火) 18:20:18.70ID:HBpxQW//0NIKU
セルラン一位はもう固定されてるからどんなゲームでもスタートダッシュで取るしか無理やね
覇権ゲーとしての地位を確立するにはどれだけ15位以内をキープするか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp67-p29X [126.33.76.230 [上級国民]])垢版2017/08/29(火) 18:28:36.45ID:5ItoOp+4pNIKU
結局魔具は2つ以下なら許されるの?

あと魔具なし10万と3魔具10万5千ならどっちのほうが支援武器の最終的な威力高いの?
もちろんコロシアムで
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF9f-cOLd [49.106.192.61])垢版2017/08/29(火) 18:32:15.29ID:MtC1wbqVFNIKU
>>720
のんびりやればいいと思うけど、
攻略と周回のために4万目指して装備育成が最優先。
もしGVGに興味あるならやる気のあるギルドに早いうちに入れてもらって役割意識持ってほしい、多くのギルドが人材不足で毎日参加だけで十分。
アフィに見捨てられてとにかく情報が無いからフレンド作ってどんどん話せ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-CMSN [1.66.104.38])垢版2017/08/29(火) 18:33:34.25ID:oibKxmQxdNIKU
>>723
>>735
ありがとうございます
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac7-KkD4 [106.161.150.26])垢版2017/08/29(火) 18:41:41.66ID:Mj9hGoIgaNIKU
>>712
必死で画面擦りまくってんだぜ?
しかも20分も休みなく
廃課金は否定しないが画面に向かって必死になってるところ想像してみ?
笑えてこない?
楽して俺TUEEするために課金したのに、なんで必死になって20分も画面擦らないといけないのよ
そんな暇じゃねーんだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 63c2-0D+h [116.94.74.103])垢版2017/08/29(火) 18:49:05.33ID:r5yb7uah0NIKU
>>736
パズドラって本当にオワドラになったんだなぁって
しみじみ思う
多分近いうちにモンストもオワストになりFGOもオワゴーになって行く

今スマホ全盛の時代に任天堂switchで行列が出来るって事は
スマホで手軽に出来るゲームにみんな飽きが来てるって事なんじゃないか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 136c-EeRU [42.144.47.244])垢版2017/08/29(火) 18:51:58.61ID:Ct9uj9XN0NIKU
グラブルのキャラは俺も好きだけど、アプリかと思いきやブラゲだったってのが衝撃でかすぎて即辞めた
何が悲しくて今時PCでソシャゲやらなあかんのかと。スマホだとマルチ入っても殴る前に終わってるし

あと入り口がモバグリっていうのも引いた
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/29(火) 19:19:33.05ID:5jeQfNh20NIKU
データ更新でタイトル戻って入ったらまたデータ更新で草生えた
新ガチャの更新だったりするのかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/29(火) 19:23:04.40ID:5jeQfNh20NIKU
ガチャかと思ったら探索か…ニーア防具はいらんのかなバード12節はほんま寄生クリアでよさそう……エリス劣化が落ちるだけならいらんし、でも石版代わりとかに使えるのかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d378-chYh [122.197.18.104])垢版2017/08/29(火) 19:31:49.37ID:6IhdMdrf0NIKU
俺は一昨日異常なほどこま切れ状態になってたけどな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/29(火) 19:36:40.77ID:5jeQfNh20NIKU
もう詫び石案件の更新だろこれwww
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PASL [49.97.109.201])垢版2017/08/29(火) 19:42:12.59ID:BpOy8HzHdNIKU
>>792
最近良く思うのは日本よりも中国人の方がやってるんじゃねぇか?
公式ツイッターのフォロワーもやたら中華多いし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2387-LjwB [126.100.201.189])垢版2017/08/29(火) 19:42:55.49ID:5fbGhUmx0NIKU
ニーア好きだから始めたいけど無課金だと無理な感じ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2387-LjwB [126.100.201.189])垢版2017/08/29(火) 19:46:07.03ID:5fbGhUmx0NIKU
>>803
そうなのか ありがとね!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PASL [49.97.109.201])垢版2017/08/29(火) 19:48:31.01ID:BpOy8HzHdNIKU
>>804
コロシアムで勝とうと思わないなら面白いよ
キャラが可愛くてストーリーの雰囲気も良い
セルランが下のグラブルより遥かに面白いよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM87-reYj [210.148.125.185])垢版2017/08/29(火) 20:01:40.72ID:CAgb78NrMNIKU
誤解を与える表現だわ
実際引き強無課金ならやれるよ
俺のフレはニーアまでにログイン勢で1万石貯めて今回100枚でSS5枚でピックアップ全部引いてる

かたや俺は1万以上課金したのに未だに総合値10万すら超えてない
引き弱微課金の方が居場所ないから最初は無課金でやって引き強なら課金するか迷えばいい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f7d-oKtA [123.226.208.122])垢版2017/08/29(火) 20:12:43.66ID:qwvleta30NIKU
>>817
なんだかんだで拾ってなかったから3が出るのはありがたい
ところで
進化させてもAゴレムにスキル負けるっていう噂のウィスプさんの
唯一の利点である総合でも負けるようになるのか
チャーム交換の実質課金装備なのに扱い酷くない?
上方修正くらいすべき
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d378-chYh [122.197.18.104])垢版2017/08/29(火) 20:26:47.18ID:6IhdMdrf0NIKU
ヘイトゴーレム、ハイヘイトゴーレム、グレイヌ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-MiQu [49.104.11.254])垢版2017/08/29(火) 20:31:52.60ID:ubFkmZs6dNIKU
ゴーレムのレベル上げたけど進化までさせてなくてよかった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/29(火) 20:50:55.31ID:iZD12mwa0NIKU
>>839
9月中旬か末じゃないか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/29(火) 20:51:06.29ID:5jeQfNh20NIKU
>>811
ドリゼラの方が余裕で難易度高くて期間短かったし今回新規には優しいと思う、メダルですぐ総合値伸ばせるし
なおハード後半
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp67-gg0B [126.236.34.45])垢版2017/08/29(火) 21:12:03.50ID:kb8zUay6pNIKU
ギルドに妄想癖というか暴走癖というか、
他人が言ってもないことを、言ったと捏造し、場を混乱させる、ちょっと疲れる人がいるって
知り合いが嘆いていた。。。
ギルド抜ければ?って言ったら、色々と繋がりがあって、抜けづらいだって。
なんか大変だね、たかがゲームされどゲーム。。。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/29(火) 21:21:17.82ID:5jeQfNh20NIKU
スネーク系スキルだったら楽しい
今までイベs使えるのうさぎくらいだったし、ゴーレム上位期待してええよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f38-/ECB [123.224.39.150])垢版2017/08/29(火) 21:27:36.96ID:RMuGoHzc0NIKU
Sランクギルドでも未だに総合値詐欺してるところあるんだな
運営もプレイヤーもガイジだらけ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6337-PASL [180.235.52.43])垢版2017/08/29(火) 21:27:44.96ID:0TxN4aOq0NIKU
普通新キャラが発表されたら、その話題で1スレは消化するのに
ドロシーはお前ら的には無しなの?

巨乳メンヘラとかすごい可愛いじゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d38e-Hl6Y [112.68.110.182])垢版2017/08/29(火) 21:36:13.17ID:kJamF7F/0NIKU
>>871
はじめてコロシアムやったんだろw
おつかれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp67-P5FE [126.255.76.102])垢版2017/08/29(火) 21:46:32.63ID:tS8Pw1g+pNIKU
俺が初期引き弱無課金で今11.6万のL進化候補武器が残り5本、ガチャナイトメア3体だししっかりナイトメアでリセマラした無課金なら進化候補も含めれば13万行ってそう
引き強なら14万に届きそうなぐらいの強さになってるんじゃないか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/29(火) 21:47:06.66ID:iZD12mwa0NIKU
サイコパス巨乳眼鏡っていつガチャに実装されるん?
明日か?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-1eyn [49.98.166.72])垢版2017/08/29(火) 21:50:41.46ID:kKDUvIf4dNIKU
>>893
配布や交換なしで、純粋なガチャ産SS(L)いくつ持ってんの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-1eyn [49.98.166.72])垢版2017/08/29(火) 21:58:24.91ID:kKDUvIf4dNIKU
>>898
え、どういうこと?
ガチャ産SSは配ってないと思うぞ
(雪花の槍、殻の翼などの)配布や、(チャームなどの)交換なしで、純粋なガチャ産SSがいくつあるのか知りたかったんだが……
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-1eyn [49.98.166.72])垢版2017/08/29(火) 22:00:21.76ID:kKDUvIf4dNIKU
>>899
ガチャでSS14本も当ててんのか
それ十分引き強じゃねw
それともシノアリスは14本あてても微妙なんだろうか…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/29(火) 22:14:06.42ID:iZD12mwa0NIKU
ウガルも無課金
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6fbc-vbF8 [143.90.212.153])垢版2017/08/29(火) 22:24:38.62ID:nD0QI6EO0NIKU
コロつまらんのは無課金だろ
コロとガチャしかやることないぞ、このゲーム
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6fbc-vbF8 [143.90.212.153])垢版2017/08/29(火) 22:39:56.85ID:nD0QI6EO0NIKU
>>915
その辺りに限界を感じると辞めるしかなくなる
物理と魔法の選択ぐらいしかもう伸びしろないでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6fbc-vbF8 [143.90.212.153])垢版2017/08/29(火) 22:55:31.13ID:nD0QI6EO0NIKU
ファフ4節とかそっちの方向なら実装簡単そうかな
何でもいいからオート以外の頼む
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d38e-cOLd [58.189.152.48])垢版2017/08/29(火) 22:56:04.69ID:kv7oD6pS0NIKU
>>910
自分の中で作れるシナジーがちっぽけなもので、まずつまらないと思われる
チーム内で前もって準備してシナジーをいくつも重ね合わせれば 1.2倍の5乗のようにして強くなれる
カタルシスはチーム全体で見れば感じられる
だから多くの人にはクソゲーよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/29(火) 22:56:51.35ID:iZD12mwa0NIKU
相変わらず防具のイラストだせーなw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 83e3-J00j [124.219.183.108])垢版2017/08/29(火) 23:04:53.38ID:5jeQfNh20NIKU
魔書防具あるしドロシー特攻エリアなのかな…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6fbc-vbF8 [143.90.212.153])垢版2017/08/29(火) 23:14:15.42ID:nD0QI6EO0NIKU
>>932
おう、また2ヶ月後な
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ff5c-epvq [173.220.127.114 [上級国民]])垢版2017/08/29(火) 23:37:58.45ID:uBXuEA+P0NIKU
コロシアム20分シコシコしたくねーなら自分以外総合値低いギルド行きゃいい
廃課金同士でつるんだらそら相手も強くなるんだから自業自得ですわ

俺はまったり総合値気にせずにギルメンガチャ楽しむわ、コロシアムガチで得られる報酬<<愛でられるギルメンですわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8367-thtT [124.209.128.135])垢版2017/08/29(火) 23:44:17.32ID:HBpxQW//0NIKU
序盤なら総合値底上げのためのナイトメアと前衛ならパイプ
枷集めが面倒なら取っておくべき
あとは2種類あるずだ袋の上のお得な方
進化素材は兎も角強化素材は毎日コツコツやった方が良いからあんまり限られたメダルで交換するべきではないかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/30(水) 01:14:43.40ID:fQFcvUdQ0
>>966
スキルレベルの差じゃなくて?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-1eyn [121.116.44.249])垢版2017/08/30(水) 01:15:23.72ID:fQFcvUdQ0
>>950
次スレは?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.166.215])垢版2017/08/30(水) 01:50:22.31ID:oXSYswkEd
いいなあ
ミトラそんなサービスあんのか
空き巣でもやってくんないかなあ
スクエニポケラボは損して得とれという言葉を知らないのかな
これ以上ユーザー減らないでほしい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-aUFa [118.157.22.143])垢版2017/08/30(水) 01:54:47.63ID:xDXqfVgs0
公式板でもほとんどドロシーのネタ出てないよな
まぁ新キャラが出たとしても性能自体は空気なんだろうけど
基本どのキャラも(ジョブが同じなら)性能が一緒だから育て甲斐が全然ない
完全にHP増やすのと共通スキルで能力値増やすくらいしか意味ないよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 836c-VN/v [60.60.157.12])垢版2017/08/30(水) 02:00:17.03ID:XJXd/Grl0
無理だった>>985頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

Pの前田くん
https://twitter.com/shogo_maeda10

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.97
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503881284/
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1eyn [49.98.166.215])垢版2017/08/30(水) 02:01:38.10ID:oXSYswkEd
そうなんか
ポケラボはよく知らない、というかグリーの子会社ってことしか知らないんだがスクエニは相当デカい会社じゃん
ソシャゲのノウハウとかも十分あるだろうに何でこんな下手なんかね
新規や無課金減ったら課金者が優位に立てないからつまらないんだが
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-Hl6Y [112.68.110.182])垢版2017/08/30(水) 03:34:28.88ID:UhlAs+vx0
998
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 53分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況