X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.585【詐欺運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ ce67-KsLg [111.99.38.121])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:17:14.68ID:WXj1q2910
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501413748/

【誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.584【詐欺運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502548281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:30.45ID:hZS+y2Qs0
同じ武具、手順でやってるのにヴェーダ78階のザハルが崩れないからおかしいなと思ってメモ代わりの動画で確認したらのHP400位上がってたわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:22:02.73ID:hZS+y2Qs0
>>13
あるんじゃないかな
自分は泥だけどスクリーンレコーダーってのがもとから入ってたからそれ使ってる

動画で残しておくと動きも見れて良いけど今回みたいな調整きたりすると対応し辛い…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-0PK1 [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:23:50.21ID:IF4xJgxP0
起動したら右下にドアップでフェイリンが出てくるんだけどな…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa9-hTKe [110.233.24.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:36:35.32ID:RDsjY9pa0
>>31
わかりきったことだぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-aEKd [180.199.55.219])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:38:29.06ID:Aj+AEUH40
8月
ゴルラCCアトラス第二弾 ←ほう
9月
メギCC機能改修バフデバフの効果を可視化 ←おおっ
10月
マルチヴェーダPvP機能追加 ←「」

つか10月までのロードマップにコラボ復刻無いから詳細公開されてない11月の各種イベントの所で復刻すんのかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:39:25.78ID:hZS+y2Qs0
>>28
4Pが横に1マス移動すれば届くよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:50:02.53ID:hZS+y2Qs0
>>38
ブリンガーやサクリファイスの射程が後1長ければ1ターンキル出来るんだけどね…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:54:54.03ID:hZS+y2Qs0
>>44
やってる人いたね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hBqK [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:04:46.08ID:sVrI2VMD0
9章exはミエリッキ布教楽しいわ

ところでゴールド欠片配布ってマジ?溜まってる人は900以上あるよね
俺結構使ってるはずだし
http://imgur.com/0e0sNkB.jpg
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-0PK1 [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:12:58.83ID:IF4xJgxP0
福田のは専用クエストを出すとかなんとか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-ocUA [106.172.101.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:17:04.23ID:Bj0NGfCW0
タイムシフト見て印象に残った神泉さんの発言まとめた

「ストーリー更新は大変なんですよ1円にもならないのに」
「2章冒頭のバイクシーン300万かかってます。1円にもならないのに」
「3章のエンディングは1ヶ月かかりました、これ1円にもなりません」
「シナリオ大多数スキップしてるとか言ったらあれだぜ、俺スキップボタン外すからな」
「アルは海底鬼岩城のバギー」
「エドガーは冴羽リョウ、あとダイ・ハード4のブルース・ウィリス」
「ドンタラスは海坊主」
「キリトくん嫌いなんですよ」
(聖石が本編に絡むという話で)「そうだよ俺の趣味だよドラジェネだって俺が作ったんだ」
「俺の趣味じゃダメ?」
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-ocUA [106.172.101.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:18:30.79ID:Bj0NGfCW0
続き

「対戦色々お言葉頂いてますけど、めちゃくちゃ面白いっすよ?」
「PvPがつまらねぇとかバランスが壊れてるとか、ちゃんとやってみて下さい」
「札束札束言ってる奴らさ、無償石の配布とハードクエスト禁止しようぜ」
「タガタメというゲームのためになるようにしつつチームみんなで考えていきたいなと。まあ僕の頭が壊れてたらそれはしょうがないっすね」
「もっと平和的に番組ができればいいんですけどね」
「褒めたら伸びるタイプです」
「今泉Pを褒めるタイムが来たぞ」
「俺ヨイショするやつ一番嫌いなんだよね」

この人ほんまやばいな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:19:48.52ID:hZS+y2Qs0
>>46
ちょっと訂正…ブリンガーは高低差の関係で届かなかった…ダーナイスズカの攻撃力767
初手でサクリファイス撃てるならレヴァでも大丈夫そう

http://imgur.com/DdWzipB.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:54:19.03ID:hZS+y2Qs0
ちょっと調べてるうちにちょい手動オート出来た
https://youtu.be/xGkXZNfPprM

どうでもいいけど殿下は完凸済み
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-0PK1 [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:54:41.64ID:IF4xJgxP0
マルチヴェーダは新しく作るから関係ない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:01:52.84ID:qIPUBgK9p
アラネアこれ参照160%くらいある?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:09:33.06ID:CvcNRkqe0
>>83
全滅しなくて良いならフルオート可能やで
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:42.75ID:hZS+y2Qs0
>>87
破魔矢は手動で使って後はオートだから完全オートじゃないよ

ザイン様はスズカのリーダースキル無いと無理…
遠坂のペンダントは凸次第で無くても良くなりそうな気がするレベル76ではペンダント無しだと若干残るから
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-652s [106.130.55.207])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:14:52.33ID:DfE7dygSa
オートで破魔矢使ってくれるマン居たら恒常聖石のみ縛り行けそうな感じか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:15:42.81ID:qIPUBgK9p
すまん自分の勘違いだった。参照値144%だわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:17:52.48ID:hZS+y2Qs0
>>92
リッキちゃん遺影なんですわ…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:30.61ID:hZS+y2Qs0
>>98
仮にオート破魔矢使うマンがいても他のユニットには使ってくれないんだろうなぁ…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:36.32ID:qIPUBgK9p
今ザコ敵で計算したら143%だった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:23:34.46ID:qIPUBgK9p
参照高くないけど攻撃力高いから素殴り強いのか
納得
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-652s [106.130.55.207])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:24:14.74ID:DfE7dygSa
>>108
一時期闘技場でオーティマに破魔矢持たせてセツナor殿下突っ込ませるの流行ってなかったっけ
別ユニットでも今も出来るかどうか分からんちん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-652s [106.130.55.207])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:27:34.74ID:DfE7dygSa
>>116
これは文句無しのランカー殿
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:29:27.35ID:qIPUBgK9p
右端の画鋲みたいなの何だ…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:40:50.14ID:sW0I1Ch+0
闘技場なんかやってるやついんのかよ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-bq8x [106.73.136.160])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:42:13.71ID:loL0hpVi0
闘技場でさ、敗北しましたって通知来るのウザいんだが
なんの意味あるの??
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:45:00.69ID:hZS+y2Qs0
>>124
アルミラちゃんを侍にしたけど移動だけして待機だった…
オテマも基本魔導だっけ?にしたけどマスアビ届く距離だったからマスアビ使ってたわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:45:55.79ID:qIPUBgK9p
>>121
ああ、ヒップオブザバビロンの元ネタシーンのあれか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:46:26.49ID:hZS+y2Qs0
>>120
すまない…!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-bq8x [106.73.136.160])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:51:57.02ID:loL0hpVi0
>>134
それってオプションのプッシュ通知のとこの新着情報のとこ?
あれ切るとキャンペーン情報とかの通知も来なくなる感じ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:00:11.68ID:gk9CSjxr0
なんか頭重そう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hBqK [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:04.99ID:2AukoQhE0
>>85
とあるゲームにソロマルチ(ソロチ)がある
三人は自キャラのNPCやけどな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (012345W 0f87-hBqK [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:23:45.30ID:2AukoQhE0012345
>>116
トラペゾを凜ペンにしてるわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hBqK [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:35:23.13ID:2AukoQhE0
>>192
プレゼントで供給するんだよ
完凸でも素早さ160くらいやしな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hBqK [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:36:50.22ID:2AukoQhE0
ジンのクナイも素早さ168にできて悪くないけどピルされるからなぁ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hBqK [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:56:34.07ID:2AukoQhE0
>>201
ねーよと思ったらジンのクナイとバシーニの双剣勘違いしてたわ
168だな
すまんな
http://imgur.com/b9ZUMa7.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hBqK [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:10:18.11ID:2AukoQhE0
バトルで試合開始直前に撤退ってどうやるん?
まだ操作できる前に撤退するやつがいるんだが、チートか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hBqK [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:36:42.92ID:2AukoQhE0
>>207
padだし環境悪くないんだけどなぁ
あと総合力0とかも気になるよね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-bq8x [49.98.153.111])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:07:31.99ID:8wR/zjPnd
てかゴルラ超級くらい常設しとけよケチ臭い
ちょっと育てる奴増えるとマジで金足んないわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-a5/Y [42.147.44.239])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:16:56.18ID:Bak0MZHy0
☆5で必須な武具ってどんなもんかね?ドロップは別として
指輪、竜、カメラ、ベルヴァ、天気杖、オーバー銃、風水、ミラ剣、セカ盾、コート、アブ盾

実用的なのは指輪、カメラ、ベルヴァで竜、天気、銃、アブ盾は趣味枠か
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-gRGx [42.147.44.239])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:24:21.03ID:Bak0MZHy0
魔法もだいたい確率が94%でガンガン外すけど☆4の+8で100%になるんだよね。
☆5で性能は劇的に上がるけど正直大差ない気がする
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 04:37:33.02ID:4aJywcdc0
今やってるかわからんがpvpK吾と俺しかやってない時代のK吾は完凸してた、5連敗した
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 04:46:37.59ID:qc0k1wct0
>>87
まだやってたのかと言われそうだけど
凜ペンじゃなくても星3サソリの腕輪でも大丈夫そう
ただ、ゲージは全部削れる表示だったけど星2でミリ残しだったから星3でギリギリでダメージ幅で残ってしまうかもしれない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0284-+Dbu [125.193.163.28])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:46:25.37ID:0h0K4Y4A0
何回やっても90階は頭おかしいやつが作ったとしか思えない
初期ジュエル盛り盛りからな素早さ盛り盛りからの全体デバフ!全体デバフ!全体デバフ!
更にジュエル自動回復!回復!回復!
更に不死!不死!不死!
そんなにやられるの嫌なら塔なんてコンテンツはじめから作んなよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:54:04.55ID:qc0k1wct0
>>229
誰かが言ってたけどマルチでやれば良い話だからシングルでここまでやる意味はないけど…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:20:32.57ID:4aJywcdc0
http://i.imgur.com/rBxfdK0.jpg
なにも考えずに登って行ったらすこし悔しそうだった
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:21:03.25ID:4aJywcdc0
http://i.imgur.com/Eu0E0BX.jpg
こっちが悔しいバージョンだった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-KsLg [111.99.38.121])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:22:01.07ID:q/00qYKZ0
>>231
でもまーゲームなんだし色々な遊び方があっていいと思うしそういう遊び方を模索するのは楽しい
確かに効率良く素材集めるだけならマルチでやればいいけど

たった今ホストが完凸ゾフィーのカタストロフィで真ん中ワンパンしてるの見た
真ん中はズィーヴァが紙防御ってこともあるかもしれないけど色々なキャラでワンパンできるね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:25:18.99ID:qc0k1wct0
>>233
王家一対ならマスアビ1400出るよ
https://youtu.be/dmK0ODIWpIc
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:26:56.18ID:4aJywcdc0
そっかー、でも塔終わったしフェイリン集めに没頭できる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:39:33.61ID:qc0k1wct0
>>234
いろんなキャラ使えるのはありがたいよね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-36ke [114.162.113.51])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:53:39.14ID:BMTZb9N50
>>239
世界一の腋臭って死人でもでるのか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe8-9EEu [58.183.196.83])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:13:39.84ID:pXzf/irM0
ヴェーダ3回目にしてやっと登頂したと思ったら、もうすぐ2周目登りきってしまうで
ダイヤ砕きまくってメダル量産しといた方がええんか?
次回もこの難易度のままとは思えんのだがどうよ
にしてもメダル交換ウマスギー
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-XkV3 [126.209.39.196])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:48:48.87ID:76re9OyL0
フィーおばは固有装備に命中補正あるからね
バルトとかワギみたいな回避特化意外は絶対外さない安心感がすごい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-hTKe [49.98.17.84])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:59:37.15ID:vArijU43d
フューリの命中100%ダウンマスアビて、アロレやジーバのマスアビ等の必中攻撃には意味ないんだっけ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-hTKe [49.98.17.84])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:10:04.74ID:vArijU43d
>>254
まじかー、情報サンクスです。となるとエロースやズィーバのマスアビはなかなかの性能だから、今後塔にフューリとワギナオや回避アップ草がきたら人権間違いなしだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.40.194])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:45:57.13ID:CCxfXsXH0
このゲームのスタンプって押したか押してないか分からない謎仕様だよな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:01:45.10ID:4aJywcdc0
http://i.imgur.com/Fg74orL.jpg
俺が何のために使わない雑魚必死こいて集めたり強化したりするかというと塔でゾンビするためや
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.40.194])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:47:04.92ID:CCxfXsXH0
オルガに頑張ってもらってる
カッチカチ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-KsLg [111.99.38.121])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:54:40.88ID:q/00qYKZ0
>>272
どういう意味かはわからないけど例えばワギナオ相手でもオテマの胡蝶夢は絶対回避されないし
ワダツミでチハヤの風姿花伝の舞をオテマがAVOIDしたのも見たことがない

あと命中100%ダウンは例えばふんどしで魅了属性を上げると魅了耐性100でも貫通するように
素の命中率が100%だとして☆5カメラつけて命中120以上にしておけば命中ダウン受けても最低命中20%以上は確保できるってさ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-KsLg [111.99.38.121])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:27:17.60ID:q/00qYKZ0
そういえば最近ハード追加された新キャラのクエが2章あたりの低レアキャラからの差し替えなのは新規向けのサービスなのかな
サブ垢がまだ3章クリアしてないし本垢でメイファンハードが割と手こずった記憶あるから戦力早めに集められるのは助かってる
特にオルガ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:45:50.71ID:4aJywcdc0
アルバくんとちるるくんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.38])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:59:47.38ID:eVTF1qKNa
古の懐中時計が無さすぎてやばいしイベクエとかでも落ちる場所ほぼなくない?
どっかマルチで効率いいとこある?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee87-QY4C [223.132.38.83])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:04:33.75ID:PrXkdsTU0
別に簡単な分には困ることないからいい
オートも楽だし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8269-uUfX [61.123.73.84])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:37.58ID:6+91bHEH0
ストーリークエストの難易度を新章開始で一旦下げるのはなんでだろ
4章やってる全てのプレイヤーは3章最終章をクリアしてんのに

際限なく難易度上げてけとは言わんけど、全員が全員オートでクリアする難易度はどうなんよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-vO17 [182.251.248.33])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:30:43.33ID:hTJf/Vbga
>>302
その程度は対策しろよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-0PK1 [126.161.122.126])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:33:08.81ID:crdpHX3fr
>>303
シナリオは主人公生存条件あるから育成進んでない最初の方は意図的に緩くしてあると思う
あとシナリオでオートさせないとかクソだからやめろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.40.194])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:22.81ID:CCxfXsXH0
日本人が好きな足の引っ張り合いですね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nbO7 [49.98.154.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:01.52ID:dNVIlqpId
>>314
3話ならたまに4個落ちるよ
20回に1回ぐらいかな
3話で集めたけど、2日間やって夜中は泥が3個になる率が高かった 体感だからあてにならんけど
ガチメンバだと増援なし宝箱なしのソッコーで終わっちゃうから調整必要だったな


塔の5倍と女王の開幕は辞めて欲しい
クリアできるがただただめんどくさいだけや
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee87-QY4C [223.132.38.83])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:12:52.18ID:PrXkdsTU0
みんなどこでAP消費してる?
魂コイン72勢が改悪くらったけど魂コイン集めがいいんかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-36ke [114.162.113.51])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:20:57.48ID:BMTZb9N50
今登頂したけど7800くらいだったな
人減ったんだろうなぁ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-1Sdy [126.209.19.58])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:21:50.99ID:2OTPl/rI0
射撃系は21凸オヌヌメ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f97-a73z [180.197.35.166])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:24:27.01ID:t+F3I8A20
そういえば射撃パ使わなくなったなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee87-QY4C [223.132.38.83])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:27:41.14ID:PrXkdsTU0
ハードしかないか
今AP消費する場所少ないしお盆は超級!とか言って設置しといて欲しかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee87-QY4C [223.132.38.83])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:34:55.12ID:PrXkdsTU0
ヴェーダでAP消費するかを選択させて消費するなら取得コイン2倍とかやってほしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-2EJ5 [180.0.138.159])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:46:58.15ID:Eul5jSeI0
いま復刻してるのとは別にティルガイベントは8月中旬に新イベって記載されてるから世界樹と被せてくるのかね
そこで褌取ればいいけど 
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.51])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:56:48.52ID:cmMzkIT3a
ディオス「初期ジュエルが多いキャラが強いのか…フフフ」
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee87-QY4C [223.132.38.83])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:07:20.42ID:PrXkdsTU0
50Fの防御upはジュエルがなくなるから1回しか撃たないんだよ
ここの運営がそんな優しいことするわけないじゃん
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.51])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:12:32.35ID:cmMzkIT3a
9章マルチだるくなったな
ホストが爺婆ワンパン出来ないカスばっか
まあワンパン出来ないからホストしてんだろうけど初日はラハホスト多くて楽だったな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.59.236])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:15.67ID:Ygk8ypdg0
ホストに文句言う寄生カスは笑う
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.5.230])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:30:35.67ID:F5DAN6L20
レヴァが可愛いならスズカアラネアも別にゴリラにはならない気が…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.5.230])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:35:05.65ID:F5DAN6L20
>>365
初期ジュエル100近くて一致技で草に対する火力はそれなりに高め
高低差クソだけど菱形2発打てたりするからmove4にしてればそれなりに器用に動ける
手持ちが少なければそこそこ強いよ。うちでは耐久寄せだとジリ貧になる関係でヴェテルより活躍の場が多い
ただほんとくそ遅い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.5.230])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:35:30.33ID:F5DAN6L20
間違えた
>>358
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-hTKe [221.20.126.131])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:44:29.66ID:leO98gV10
糞泉の自己投影キャラである糞ルが実装の暁には、タガタメはサービス終了を迎えると予想
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-gRGx [42.147.44.239])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:47:20.82ID:Bak0MZHy0
磁場はセツナ、バシ、ヤウラス、ザイン様と競合が多い。
意外と有能なんじゃ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-gRGx [42.147.44.239])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:23:45.70ID:Bak0MZHy0
>>407
2Pは王子でワンパンだぞ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-QY4C [153.250.134.255])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:30:56.99ID:VRVFOPfFM
2Pはリッキなら必中ワンパンって聞いたが
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:45:44.02ID:4aJywcdc0
http://i.imgur.com/V9SO7D9.jpg
久々にSDがかわEなぁ、レイメイに遠慮して木属性なのも◎
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-APHb [49.98.137.147])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:46:07.66ID:942nY6vfd
キャラ揃ってるならズーバじゃない?
揃ってないなら時間かかるけどクリア出来るの多いからアハトだろうけど
塔はどっちも活躍するよ、ズーバの火力で押し切れたりするし
アハトは異常さえないマップだったら塔でもオートゴリ押しクリアとか出来るけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:48:29.36ID:4aJywcdc0
http://i.imgur.com/0Iv5xBI.jpg
かわいいは配布!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:35.94ID:qc0k1wct0
今更だけど演出カットありがたい…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:53:01.56ID:UAKrt9Spa
>>510
???『悔しいのでドロップ減らしました』
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:44.74ID:UAKrt9Spa
昔は拳聖とかザンゲツ使ってたけど今や菱形ドッカンバッコンでめっちゃ簡単そうだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:19.92ID:gk9CSjxr0
難易度あのままだったらクッソ簡単やろな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:10.52ID:UAKrt9Spa
復刻の方なんてフェンサーいれば余裕でしょ レアピア持ってないとか言わないよなぁ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.45])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:28.06ID:UAKrt9Spa
誤字ったじゃねーか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-NJVn [219.122.200.96])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:29.09ID:3DkfqtdC0
>>512
前回の世界樹Xコラボは梟さんが図片*30個落とす仕様だったから図片集め自体新規でもマルチホストしてれば厳選撤退ために古参勢も参加率高くて集め易かった良仕様だった
仕様がそのままならそこまで難しくないは思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-T/Sc [126.33.2.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:00.54ID:LVWqNHOhp
レイピア持ちフェンサーってそんなに強いのけ?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-NJVn [219.122.200.96])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:43.20ID:3DkfqtdC0
>>562
世界樹コラボから参加した新規勢が配布のフェンサーちゃんに持たせるとコラボのボス敵存在の梟さんとタイマンで勝てるようになる程度には強かった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-PYGc [180.36.96.27])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:26:31.53ID:ZajyWnNH0
コスプレ枠どうせまた女かね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.7.2])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:50:57.92ID:b35jfkas0
エルーカの武器は強いね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-NJVn [219.122.200.96])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:54:10.67ID:3DkfqtdC0
>>562
世界樹コラボのキャラはまだ調整来てないからコラボに合わせてやる感じじゃないか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-T/Sc [126.236.172.121])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:55:08.94ID:4PTABr8Np
はえ〜1年以上前のユニットが現役って中々おらんよね
ガチャ回すわみんなどうもな!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-NJVn [219.122.200.96])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:04:37.91ID:3DkfqtdC0
危険な花びらさん前回居なかったよね?

http://i.imgur.com/xNtWXH7.jpg
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-xyWl [14.12.40.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:19:46.15ID:4aJywcdc0
http://i.imgur.com/Fh2Cyw0.jpg
闇ソート最低レベルのバカリズムリーパーくん
武具周回すら面倒で星4止まり、ちな装備はレアチケからたんまり出てきた模様
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.7.2])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:20:37.00ID:b35jfkas0
オルガとメイファン使っててマーシャルマスター強いなって思ったので
コラボキャラより新しい水の子引きたい気分
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KUHj [49.98.154.104])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:29:14.07ID:ry6wUvbyd
>>632
テティスだっけ
マーシャルマスターとネクロマンサー
両方金ジョブなだけに一つ混ぜられるだろう銅銀ジョブでかなり変わる
武闘家魔法剣士忍者ならまあ嬉しい
まさかの奇術師でも嬉しいかも
双剣士侍シーフ暗黒騎士獣使いなら微妙
ガンナー弓使いその他ならハズレ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-13HX [126.209.7.2])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:37:36.51ID:b35jfkas0
>>636
オルガメイファンみたいに噛み合ってるといいなあ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.16])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:44.85ID:T1PajWOna
世界樹いらん
コラボキャラに期待
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.16])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:48:31.23ID:T1PajWOna
新キャラソースはよ
ネクロとか最早配布落ちだし菱形無い職の扱い酷いよな、配布落ちした時点で拳聖みたいな化け方は期待できんし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:51:01.09ID:gk9CSjxr0
ザインの悪口はやめろよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:54:25.47ID:uyd3Hg1a0
ドラグーンはともかくマスラオは双剣+よりも避けて剣豪よりも攻撃力が上にならんと割に合わんぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:33.36ID:4zt/yxACp
ただデザインが水最高峰なんだよなあ…使いたい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db64-V3px [202.215.100.169])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:08.23ID:fwAkxusk0
絶対新旧混ぜた闇鍋でやるんだろうし、CCは真剣にやらないと全然回らないぞ恐らく。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:38.52ID:4zt/yxACp
ドラゴンズクラウンでも出してくれ
アマゾンとかソーサレスあたりで
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-aEKd [222.10.76.134])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:10:04.63ID:Np5mR6iP0
パラディンは味方に対する属性ダメージ軽減とか肩代わりとかで多分堀内とかぶるし
ガンナーはレッグスナイプとかの異常系と属性弾だからタガタメガンナーとマギア合わせた感じで多分びみょいし
プリンセスが補助能力次第で使えるかもって感じ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-APHb [182.250.248.42])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:10:39.14ID:MVKOv+Mla
>>650
突っ込むならむしろ1P位置からmove5の位置の崖下角まで前に出るとザンゲツが起動して
弓と槍の近くに寄ってきて3匹固まるからそこをアトモスフィアで一網打尽にできるのだが
それを理解してやる奴を今のノクト使いに求めるのは酷だな新規ばかりだし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:12:40.57ID:4zt/yxACp
ブレフロ復刻で大丈夫なのか?
キャラは好きだけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-QY4C [153.250.134.255])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:59.46ID:VRVFOPfFM
レイピア3本あるぞ
なんなら金欠片使って1本☆5にしたぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-aEKd [222.10.76.134])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:37.82ID:Np5mR6iP0
そもそも装備集めてJLv上げてってシステムだとは思わないっしょ予め調べてるならともかく
JLv上げる為に装備を装備させる為にプレイヤーレベルまで上げないといけない
装備の重要性に気づいても初心者がコラボクエ周回して装備集めるのはきついだろうし店買い(石消費)になる
ひでぇ鬼畜仕様だよほんと
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-QY4C [153.250.134.255])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:26:36.89ID:VRVFOPfFM
レイピアはぬいぐるみと同時ピックアップだったよね
武具1つの時代なら優秀だったけど今はぬいぐるみとかペンダントとノイン脚と武器になるから微妙だと思ってるし難民でも困んないでしょ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-gp6G [153.249.239.137])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:35:18.71ID:o1ExxLWnM
俺もfateコラボで初めてキャラだけ確保して満足してたなあ。やりこんでいくうちに装備?武器?ってなってその頃にはコラボ期間終了してた
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-q02B [106.177.200.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:35:47.49ID:GtVcRH9a0
>>715
一般人はソシャゲは普通キャラとったらそれでコラボ要素終了だと思うんよ武具ならともかく高レベル装備品なんてわからんし
当時のGAMY掲示板は賑わってたのかもしれんけど重要な攻略情報系は廃墟同然でア然としたぞ公式のリプにも難民沸きまくってるしいい加減運営は直したほうがいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-FxQJ [27.141.240.172])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:44:33.89ID:DscUcmAe0
>>723
コラボで始めるなら最低限確保しとくものって調べたりしないのか?

まあ、別ゲで同キャラ6枚専用武器3つ用意しろとかいうキチなのあったけど
ぐーぐる先生がすぐ教えてくれたのに嘆いてた奴とかいたから
調べない奴はそうなのかもしれないが・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp4f-n/PP [126.236.213.244])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:48:02.90ID:6dp1RtMCp
アプリゲームを普段遊んでない人はコラボの意味も知らないまである
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-q02B [106.177.200.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:50:27.41ID:GtVcRH9a0
>>727
コラボ新規ってキャラいるから全力でやろうって訳じゃなくて触ってみようかなレベルの気持ちで入ると思うんだよそれでゲーム本体にハマったら色々調べ始める
皆しっかりしてる人ばっかりじゃないのよ所詮ソシャゲなんだもの…
ニコ生でタガタメはコアなユーザー向け!とか言ってたけどカジュアル層を無駄に篩にかけた結果残らなかっただけなんじゃないかと思っちゃう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.47])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:59.25ID:pDeynBF8a
世界樹組だけどコラボ期間中にどハマりしなかったら左上装備の存在調べたりしなかったと思う てかあれガチャで出た気がしたしまあそんなもんで出てくるものかと思ってたくらい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0232-iT88 [125.214.144.2])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:57:00.78ID:AiCwlMLZ0
>>739
俺もだな。まぁそこは十人十色だからなんとも言えないけども
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0232-iT88 [125.214.144.2])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:49.44ID:AiCwlMLZ0
>>740
確かに。新規がまずみる攻略サイトでゲーミーなんだろうけどあそこはキッズが多くて必要な情報とかすぐ流れるし、質問しても荒れるからもっとちゃんとしたの一個つくらないと新規が定着し辛いよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-QY4C [153.250.134.255])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:58.32ID:VRVFOPfFM
でも配布は集めるしかないからね
もっとわかりやすくするとか虹装備的なの実装すればいいのに
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e9-LsPr [153.130.225.38])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:15:36.28ID:nZNnVGY/0
欠片240集まったんだよなー
でもよくわからんならとりあえず石250個のやつを3セットってのを強調されて念のため買ったんだよね
なお野郎に興味はなかったのでザハカ装備は買い損ねた模様

てかそんときすぐやめる気満々だったけどハマってここまで来てしまったのもあるな…
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.47])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:19:56.69ID:pDeynBF8a
>>773
コラボ関係の失敗はしなかったけどタマモSランクとか騙されたな タマモヴェテルで始めたけどその後すぐアルベルとシェイナ出てヴェテル欠片売りされてなかったら詰んでたと思うw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-gRGx [42.147.44.239])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:25:00.12ID:Bak0MZHy0
たももとかミエニキとか何が強いの?
役に立ちそうにないから倉庫番してるけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-hwme [180.51.97.8])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:28:38.95ID:UrmfPal/0
GAMYとかもイベント情報はとりかえしのつかない要素を中心に書くようになってくれれば難民はへるだろうね
まぁ難民って言ってもコラボ終ってしばらくたってから自分が難民だったことに気づくような人達向けになるけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.94.96.109])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:31:37.17ID:GpE565U60
>>797
マルチとかで使用キャラが偏るのもそのせいだよね

強いキャラがコラボばかりで、コラボの凸がきついから
育成キャラが絞られる、結果皆同じキャラだけ使う、みたいに

この辺を軽減するために
最近はコラボの欠片チケット配布とかしてくれているけど、
今回の世界樹もそういうのあるのかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-V3px [118.104.133.185])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:14.70ID:zVnv7IvB0
3ジョブ共専用職だから3キャラ分はそれなりの作業量あったからな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-q02B [106.177.200.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:36:00.96ID:GtVcRH9a0
>>809
いわゆるソシャゲ代表みたいなパズドラモンストツムツムとかのカジュアルゲーは無いしグラブルFGO白猫みたいな若干オタク寄りなほうも白猫の武器くらいだし
なんか君は相当コアなゲーマーみたいだけど俺はこのゲームより取り返し付かない=致命的なのは知らんわ…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-T/Sc [126.236.37.48])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:37:09.56ID:S/A9XsXip
>>805
溢れ出る強キャラ臭
なお
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.47])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:37:48.08ID:pDeynBF8a
楽しいローソンあればすぐ行くんだけどね 文句言うわやってないのにこんなところに来るのもあれだし暇な時間にやってるだけな感じ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-0PK1 [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:58.33ID:TZJW3Gqv0
パズドラはコラボキャラの進化素材がコラボ終了で入手不可能になるってのがあったな
何年かして汎用進化素材に変更されたけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:46:54.63ID:gk9CSjxr0
P=ポイス
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-V3px [118.104.133.185])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:57.03ID:zVnv7IvB0
>>830
自慢なのか自虐なのかそれが問題だ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-V3px [118.104.133.185])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:46.32ID:zVnv7IvB0
今は多少マシになったけど、情報サイトやまとめサイトがロクに機能してなかったからな、当時。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8225-NJVn [219.122.200.96])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:34.65ID:3DkfqtdC0
マスラオ黒江ちゃんのCC先置いとく
四天一流の武人
一刀無双の武人
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.141.86])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:23.76ID:uWE/dieEp
>>856
石井か
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pbSg [182.251.241.14])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:26:42.19ID:M7D2smTUa
>>865
それでもいいんよ 大正義ラハールならそれでも一線級だろうから
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-vO17 [219.167.249.199])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:44.84ID:uyd3Hg1a0
>>864
男の娘だよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-y+hW [14.3.128.55])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:11.25ID:6LVTugr+0
ゲインがユニット一覧から消えてるんだけど消えてる人いない?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-y+hW [14.3.128.55])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:11.22ID:6LVTugr+0
ゲインが消えてたの絞り込みで出身の「その他」がオフになってからだ…すいませんでした
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-y+hW [14.3.128.55])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:12.86ID:6LVTugr+0
>>883
そうです!言われて気づきました
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:52.56ID:4zt/yxACp
ゲインってあの獣みたいなやつか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-T/Sc [60.93.117.150])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:46.01ID:nWaQuBXz0
>>891
塔で使ってるけどまんまこの構成だわ
いいと思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-gRGx [42.147.44.239])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:40.26ID:Bak0MZHy0
>>891
☆5回復杖初めて見た。なんか意味あんの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:14:22.94ID:4zt/yxACp
ここだかgawyだかで
クダンとアラネア欠片使うならどちらがいいかって質問した時に
闇はバシーニクダンの2強だからアラネアは要らんって騙されて欠片使わされた時のことを思い出したわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:23:19.30ID:4zt/yxACp
>>910
結果的にクダン育てたはいいものの普段使いに向かなくて
結局アラネアさん15凸にしたな…
クダンも塔では使ってるからいいんだけど
始めたてでなんも知らない頃に陥れられたショックの大きさよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:26:18.10ID:qc0k1wct0
>>444
これやって見たけどすごい良いね
後、勝手に動画にしちゃった

https://youtu.be/zLXF1kaOQR4
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-13HX [126.255.74.200])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:36:02.82ID:4zt/yxACp
>>913
バシーニとアラネアほんと強いな
塔だと他のキャラじゃなかなかダメ入らないから結局闇必要だし…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-Lfg1 [61.24.205.69])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:41:46.31ID:G3BLW+v+0
無理じゃった……
>>940か誰かお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501413748/

【誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ ※落ちてる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.585【詐欺運営】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502615834/
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-36ke [114.162.113.51])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:34.52ID:BMTZb9N50
>>940
どうせなら十戒2人くらいでるまで粘った方がいい気がする
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-hTKe [221.20.126.131])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:58:49.26ID:leO98gV10
>>900の奴逃げたん?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-V3px [118.104.133.185])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:31:32.53ID:zVnv7IvB0
955のダサさよ‥
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gRGx [126.12.246.134])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:35.99ID:dCqdaesG0
装備難民で思い出したけど完凸でオーバードライブついてるのに物攻500いってないギル見たことある
えらく弱くてまたその人がホストしてる時にステ見たらあれれと

うちはギルおりゃんからわからんが完凸でオーバードライブ付けたら物攻600は軽く超えるよね?
装備ないくらいでああまで弱いものだろうか
あんまりだなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-gRGx [42.147.44.239])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:54.10ID:Bak0MZHy0
70F未だにめんどくさい。
魅了しないで速攻魔人倒すやり方ない?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9335-1LFO [114.178.87.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:09.49ID:qc0k1wct0
>>982
速攻じゃないけど
https://youtu.be/5cTUzlvUb7o
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937c-QY4C [114.164.50.128])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:03:39.15ID:gk9CSjxr0
ラハキチ3回目の踏み逃げか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hBqK [126.142.60.20])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:36.18ID:2AukoQhE0
黒江はステータス詐欺の最古だったが、ccしてそれなりに強くなるのかしら
うちの完凸黒江が復活したら嬉しいわ
ついでにリーパーも
シャーマンは速度上げてくれたらまた一線級やな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-0PK1 [114.19.76.33])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:19:14.41ID:TZJW3Gqv0
タロット交換しようかな
占星術師に素早さ+13って破格だよな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QY4C [126.245.85.124])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:28:10.00ID:u8s/+oWTp
今泉だけど質問ある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 10分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況