X



【WR】War robots pilot31【Android版】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ ce67-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:40.13ID:KnmsclsL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

Android用
http://m.onelink.me/9eb9d4a4
iOS用
http://m.onelink.me/291152a8

■公式ナレッジベース(日本語)
http://faq.wwr.mobi/hc/ja

■公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan

■公式Facebook
http://m.facebook.com/walking.war.robots

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS

■スイッチャー・チートは以下から通報
http://faq.wwr.mobi/hc/ja/requests/new
カテゴリを迷惑行為にして、対象のIDと戦闘中のスクリーンショットを添付しましょう

■通常マッチと隔離マッチではゲーム性が異なるためスレを分けています
こちらでは隔離マッチの話は厳禁、専用スレでしましょう
【最凶】War robots 隔離鯖スレ【最悪】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499424827/

・わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照
・次スレは原則>>950が立てること。無理なら代行を頼みましょう
但し、開き直りやわざと無下にする行為は許されません
【WR】War robots pilot29【Android版】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501515027/

・前スレ
【WR】War robots pilot30【Android版】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502206910/

・iOSユーザーはこちらへどうぞ
【WR】War robots pilot178【iOS版】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1502351759/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:26.21ID:KnmsclsL0
<勝つためには>
ゲームルール、機体、武器の解説は、公式ナレッジベースに詳しく書いてあるので、まずはよく読もう。
基本的には「ビーコンを3つ取って敵から守る」それだけだ。
最初はCossackを買いビーコンを取ってまわりながら操作やシステムに慣れよう。

<ゲームガイド>
http://i.imgur.com/htSjhGR.jpg
http://i.imgur.com/8tLg9Vu.jpg
https://youtu.be/Os3WLtr2NBI
(戦い方のコツ、字幕機能で日本語表示可)

<Auの使い道>
まずは格納庫のロボット枠を増やそう。
機体の選択肢が増え、生存率が上がり、よりチームの勝利に貢献できる。
4つまで開放したらAuで買える武器を買おう。Orkanがイチオシ。

<Auの稼ぎ方>
1.タスク達成
格納庫画面左側の[!]を押して出てくる任務を達成すると貰える。1タスクで30〜40Au。
2.勲章
戦闘で勝利し、トップ3に入ると貰える。1位は5、2位は3、3位は1。
また、チーム内でビーコンを最も多く取ると5Au貰える。
敵をたくさん倒すことより、ビーコンをたくさん取ることを目標にしよう。
3.リーグシステム
一ヶ月毎のランキング、及びランクアップに応じて金報酬がもらえる。
基本的に、ランキングによって振り分けられるリーグを考慮してマッチングがなされる。

<序盤のオススメ>
・Gepard 軽:Pinata
・Gl. Patton 軽:Pinata
・Boa 中:Orkan 重:Thunder
 (Orkanを手に入れるまではPunisher Mk2)
・Leo 軽:Pinata 重:Thunder
・Griffin 軽:Pin 中:Tulumbas

武器は基本的に射程が短いほうが扱いやすく、相手にとっても脅威となる。
射程の長い武器ほど成果を出すのは難しくなるので、上記の例を参考に近距離武器主体で戦ってみよう。
重武器のThunderは至近距離で使おう。
レベルが20になるとワークショップポイント(WP)というものを貯めることができるようになる。
これでしか買えない武器や機体を購入することができる。
貯め方等は公式ナレッジベースを参照。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:47.72ID:KnmsclsL0
<武器の選び方>
ポイントは2つ。
1.武器の射程を一致させる
2.種類を一致させる
・ロケット系武器
敵のEcuやRhino等の盾を無視してダメージを与えることができる。
・エネルギー系武器
WPで購入でき、Ancile(青いエネルギーシールド)を無視してダメージを与えることができる。高威力だがEcuなどの盾に防がれる。

<編成について>
このゲームではビーコンを取らなければいくら戦っても負けてしまう。
ビーコン付近では必然的に近距離での戦いとなるため、中遠距離だとビーコンの奪い合いに参加できず、勝つことが難しくなる。
編成を決める際には近距離を主体にすることを心掛けよう。
また、どうしても中遠距離を入れたい場合は機体枠を4以上に増やした上で、多くても2機までにしよう。

<レベル20以降のオススメ機体>
・Galahad 軽:Magnum 中:Taran
・Griffin 軽:Magnum 中:Taran
・Griffin 軽:Pinata 中:Orkan
・Griffin 軽:Aphid 中:Orkan
・Griffin 軽:Pin 中:Tulumbas
・Carnage 重:Thunder
・Carnage 重:Zeus
・Lancelot 中:Orkan 重:Thunder
・Lancelot 中:Taran 重:Ancile
・Lancelot 中:Orkan 重:Ancile
・Fury 重:Trident

<アップグレードについて>
序盤で入手できる軽ロボットや中ロボットは、中盤以降には使われないことが多い。
一方、武器は中盤以降にも優秀な機体に付け替えて使い回すことができる。
アップグレードでは機体よりも武器を優先的に強化しよう。
特に強化すべき武器は、Thunder, Orkan, Taran, Pinata, Magnum, Tulumbas, Pin, Tridentなど
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:30:05.98ID:KnmsclsL0
<各武器・機体略称について>
基本的には名称を二文字程度に略して、「武器+機体」で機体ビルドが表される。
武器名は「中武器+軽武器」「中武器+重武器」「重武器(+中武器)+軽武器」の順が多い
例)「オルピナグリ」:オルカンとピナタを搭載したグリフィン
一部混同しやすいものは以下のように使い分ける。「Trident(トライデント):トラ、トライ」

〈マップ〉
・Powerplant(発電所)
http://i.imgur.com/Yg2g641.jpg
・Canyon(キャニオン)
http://i.imgur.com/9T87HW7.jpg
・Dead City(廃墟)
http://i.imgur.com/qGWbYUu.jpg
・Springfield(春場所)
http://i.imgur.com/02ZzUkB.jpg
・Yamantau(雪山)
http://i.imgur.com/SADVYAW.jpg
・Shenzhen(深セン)
http://i.imgur.com/cFjsSLA.jpg
・Moon(月面)
http://i.imgur.com/XsGYfVG.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:30:50.48ID:KnmsclsL0
Lv.5からリーグシステムに組み込まれる
リーグシステムでは、ランキングが同レベル帯のプレイヤーでマッチングがなされる
リーグはひと月1シーズンで開催され、毎回予選バトルによって開始時のリーグが決定される
シーズン中、毎回のバトル後に貰えるランキングポイント(以下に追記)を一定量貯めることで、
リーグ昇格のチャレンジが可能となる
昇格チャレンジは一定数の試合においてポイントを維持し続けなければならない
チャンピオンリーグに参加できると、シーズン終了後にプロフィールに残るトロフィーが授与される

勝利  敗北
1位+13 1位+7
2位+10 2位+3
3位+7 3位-5
4位+4 4位-11
5位+3 5位-17
6位+2 6位-22
12人のパイロットの中でビーコン占領の一位、二位、三位(同数の場合与ダメが多い順)になったパイロット達が追加のランキングポイントを入手する(+3, +2, +1)
分隊で参加すると、全員に均等にポイントが分配される
月でリーグ終了したら次のリーグはリセットして予選でリーグ分けから
(レジェンドカップのみ一度取ったらずっと表示)

 報酬累積 リーグ昇格報酬
Champion 2465 350

Master I.. 2115 300
Master II. 1815 250
Master III 1565 200

Expert I.. 1365 175
Expert II. 1190 150
Expert III 1040 140

Diamond I.. 900 130
Diamond II. 770 120
Diamond III 650 110

Gold I.. 540 100
Gold II. 440 90
Gold III 350 80

Silver I.. 270 70
Silver II. 200 60
Silver III 140 50

Bronze I. 90 40
Bronze II 50 30

Private 20  20
Recruit 0  (日本語版はノービス)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:20.16ID:KnmsclsL0
<戦術・テクニック>
・撃ち分け
自機の武器が「サンタラマグ」なら、二ヶ所だけボタンを押すことで「タラマグ」のみ発射することができるというもの
ピナタなどの打ち切り武器と、オルカンのような自動リロードの武器を同時に装備している時に便利

・引き撃ち
自機を後ろに後退させながら向かってくる敵を攻撃すること
対オルピナに非常に有効な戦術。敵のロケットが着弾する前に爆発するので、一方的に攻撃できる
距離が近すぎると当たってしまう。最速機でも150程の距離が必要

・置き撃ち
相手が壁から顔を出す瞬間に予測着弾地点に事前に撃つことで、相手に撃たれるより先にダメージを与えることができる
オルカンなどの弾速の遅めな武器で有効な戦術

・密着撃ち
アンサイルや風神などのエネルギーシールドを無視して攻撃すること
シールドは無力化できる範囲が決まっており、密着してしまえば防がれないという仕様で、対アンランスや対風神に有効な戦術

・半身撃ち
自機を壁に隠して、武器だけ外に出して攻撃すること
敵の攻撃は壁に阻まれるので一方的に攻撃できるが、対ロケット系には爆風を当てられてしまうので注意

・ハルダウン
カネジやフュリなどの銃身が機体上部に設置してある機体は、高低差のある地形で銃身だけ覗かせるように出すと自機を標的に対して一方的な攻撃ができる
仕様上、弾は標的の機体中心をめがけて飛んでいくため敵の弾は当たらない

・クロス
十字に交差するように、味方の対角から敵を攻撃すること
狙われている味方は無傷ではすまないので素早く倒し、時には自分が注意を引き、味方に横を取らせよう
攻撃してしまえば防御手段の無い強力な戦法。逆に敵にクロスをとられないように注意

・サテライト
敵を中心に密着しながら高速で弧を描く様に攻撃すること
相手の回りをぐるぐる移動し攻撃することで、相手の攻撃を避けながら一方的に攻撃できる
対タラマグに効果的な戦法で、逆に対ロケット系は爆風が危険

・軸ずらし
自機を左右に動かし、敵のタラマグを逸らす
タラマグはこちらの動きを予測して飛んでくるので、自機を左右に振ると横を抜けて外れる
イメージはSを意識して後ろまたは横に走ると良い

・蟹歩き
自機を垂直に移動し、敵のエイフィドを避けること
軽機体なら10割、中機体なら8割、重機体なら3割?程ダメージを減少させる事ができる

・オルピナ引き打ち距離表
http://i.imgur.com/L7sm9Hs.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:33:10.22ID:KnmsclsL0
ワッチョイでの透明あぼーん推奨

(ワッチョイ aabb-ccdd)
ワッチョイは1週間で変わりますが、このbb-の部分はあまり変わりません。
ただし、この2桁でNG登録した場合他に被ってる方もNGになる可能性もありますので発言を見て基地外と感じたらフルネームでのNG登録を推奨します。

NGワッチョイまとめ

・ワッチョイ 82- ( アサギ )
文末に顔文字を付けるのが特徴 → (o´ω`)o
パイロット名は、対魔忍アサギ( ID・XI9HMQ )
たまに意味不明な事を言い出すけどしつこい、かつウザいこと以外最近比較的無害

・ワッチョイ 6c-
少しでも自論が認められないと周りに噛み付いちゃう痛い子
過去にリザルト貼って叩かれた腹いせに連投の犯歴もあり
構っても自分語りや煽りレスだらけで無意味なのでスルー推奨

・ワッチョイ 56- ( コテハン・WRマスター )
自慢気にシステムの穴を吹聴したため運営に通報され対策されてしまった間抜けで可哀想な人
最近はNGでスルーされるのを恐れた為コテ無しでレスする臆病者であるが特徴的な文体なので判別しやすい
中の人は大阪市淀川区十三在住で夜勤バイトの寂しがりやでメンヘラ気味なオッサン
【WR】War robots pilot5【Android版】にて自業自得による間抜けなIDバレ( ID・RVI4OI )
パイロット名は【最凶】★WRマスター★【最悪】( 旧名・Pilot α-DATA )

NGに入れるかどうかは個人の判断でどうぞ
ただし、82-及び31-と56-に関してはNGを強く推奨
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-n1GC)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:49:26.80ID:Shr2jrra0
前回のガチャでガラハドでたんだけど運用に困ってる…

ビーコン役ならガレスかロガでいいし、得意の盾もトラピン強化であんまり…、火力面でもグリや風神に劣るし…
パニッシャーつけてロマン機体にするしかないのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a38c-+NJw)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:50.14ID:j6Ye5K630
>>17
去年末からずっとガラハ使ってるが明らかに動きやすい状況は減ってる
色々あるが機動力半端で火力ないのがやっぱり気に食わないね
トラピン強化の影響が大きいが他の機器も強化された影響もある
ダッシュや実弾の盾特効来るし地位はさらに下がる
強化来るまでは今から育てるメリットないよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5c-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:08.40ID:36L7Jgk/0
円卓批判されたらキレてた連中がダッシュ実装されたらダッシュ批判するんだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-vO17)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:07:42.23ID:INzCSpo40
>>17
今日ガラハット抜いたばっかりだわ。
ガチャで当てた人は、アホみたいな銀や速達使ってやっとカンストしただろうに不憫でならない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5c-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:19:33.89ID:36L7Jgk/0
時代は移りゆくものだよ
昔は最強だったボアもいまや動く銀箱だしライノも同じこと
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acf-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:31:57.66ID:X5OzYzOG0
タラマググリ使ってて、相手が誰でもダメージ受けるから2機目に負ける
タラマグガラハに代えることで、相手がタラマグだった場合だけでも完封できるようにしようかと思ったんだけど
使ってる人からすると無理そうなの?
今はガラハ持ってなくて、わざわざ買って育てる計画なんだが、やめたほうがいい?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:36:01.03ID:F7EQPlRh0
これって、芋とか対戦相手のレベル関係なく運営が操作してるじゃん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:49:32.91ID:F7EQPlRh0
ならペナで負け続けるのどうやるのよ
まさか、運とかいわないよな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2c-LsPr)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:33.97ID:QRjC39fg0
>>38
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

war robotsを


やっているのは


マリアとBOT、


俺と>>35


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がwar robotsを見つけるずっと前から、俺は何十台ものスマホに囲まれ毎日war robotsを保ってきた。
だから、あの芋も、あの脳筋も、すべて俺だったんだ。
お前が初めてwar robots始めたとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を月光で焼き殺したりした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:51.65ID:F7EQPlRh0
>>40
なんだお前、PC持ってねーのかよ
PCのFPSやった事があるからエラソーにしているのかと思ったわ
あ、PCから書き込んでないってのは分かるよな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-8y0w)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:52.92ID:+uhVqXVld
テンペストなら課金しても欲しいけど、ガンマンシリーズはどうなんだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:00:21.77ID:F7EQPlRh0
>>47
事実だろw
俺の言っている事が理解出来ないなら、コピペであろーが、マジレスであろーが
カスか自演か運営に雇われてる日本法人かだろwwwwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:03:37.98ID:F7EQPlRh0
>>50
つまんね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアーT Sa06-thYA)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:16.41ID:8xHULOn4a
ロックが変というか、ミサイルで端の方でロックしようとすると解除されてしまうね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:11:43.79ID:F7EQPlRh0
>>53
理解力ないんだな、中卒か?
必死に擁護とかwww
うさんくせーwwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:16:52.73ID:F7EQPlRh0
でさ、俺が指摘した操作の反論は無いの?
馬鹿だからずっと意味の分からないレス続けててんの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:21:18.03ID:F7EQPlRh0
>>62
長文って、お前家族で出来損ないだな
もういいわ
頭悪すぎてレスする気が失せたわwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:22:53.00ID:F7EQPlRh0
何にしても、変わった運営と日本法人が分かったら沢山宣伝するわwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:25:04.66ID:F7EQPlRh0
wwwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 970c-0PK1)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:15:41.79ID:saBtjrFX0
テンプレ長杉内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況