X



Fate/Grand Order まったりスレ1497 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW ce95-S6AW)
2017/08/11(金) 10:38:16.23ID:v25YXEN00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1496
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502409343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-/+dt)
2017/08/11(金) 10:49:19.22ID:cAiaJosqM
何なんだよこのアプリは・・
一枚だけ呼符使ったら本当にふざけてるわ

http://i.imgur.com/V5aqs2U.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-zL8J)
2017/08/11(金) 10:55:38.82ID:3/da4h/x0
結局水着鯖は誰が人権なの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)
2017/08/11(金) 10:56:41.98ID:0VcYryAr0
イベ自体には力入ってて楽しめるけど
初回報酬なし、林檎もコフもなし、レース報酬は各素材どれかをたったの5個、特効鯖はほぼ☆4以上でコストが苦しいなんてレベルじゃない、しかもクラス偏りすぎてて周回が苦行
秘石落ちないし
いい加減氏んでほしいモニュピス交換
おまけにチャレクエの報酬は伝承
塩味効きすぎてて死にそうなんじゃが
皆水着さえ見られれば満足なの?
冷静に見て報酬はかつてないほど渋いぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-V3px)
2017/08/11(金) 10:56:47.99ID:7oOhM8tS0
>>10
やっぱり意味ないか
ありがとう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-/+dt)
2017/08/11(金) 10:57:31.35ID:cAiaJosqM
ムカキンだからって優遇しすぎやろ・・
これで5鯖20回目だぞ引くの
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3AxL)
2017/08/11(金) 10:58:08.28ID:MKP7PUg0d
グラガンなじゃん!
あのパーツ組んでエレちゃんになるっていったやつだれだよ!?エレちゃんこないじゃん!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-zL8J)
2017/08/11(金) 10:59:41.43ID:3/da4h/x0
拾い画像で神引き自慢とか脳味噌極まってんな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931d-vPOK)
2017/08/11(金) 10:59:49.56ID:OQiyi8Kr0
今回イベ報酬絞り過ぎだけど運営に今何人キャラがいて一つのスキルを10まであげるのに必要な数を問いただしたい
こんなんただの焼け石に水だわ
だから新規でちょっと良いの出ても育てる余裕ないから回し控えが起きるんだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-n1GC)
2017/08/11(金) 10:59:57.30ID:zbDcPUPEp
キャラ性能でレスバしてるやつ……w
FGOはキャラ性能=周回力だからな?
そこを履き違えちゃいけない
宝具時間が長いやつは総じてゴミ
単体宝具は糞オブ糞
ただしマーリン孔明は除く

分かったらバニヤンをすこれ😂
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f323-X9Ru)
2017/08/11(金) 11:02:34.04ID:iBr9YDve0
>>51
そうだよ
ブーストしなくても5万だから実質10万
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-/+dt)
2017/08/11(金) 11:02:42.05ID:cAiaJosqM
種火もQPも尽きるだろうがくそ
何で一円たりとも払ったことがない俺にこんなに優しいんだよ運営は
http://i.imgur.com/rvr7iXC.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-Smbr)
2017/08/11(金) 11:03:30.18ID:kK6Ic3Wd0
>>33
すぐに1000万DLがくるから
多分強化くるでしょ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-Ev6A)
2017/08/11(金) 11:04:20.23ID:1MRQK79j0
お前ら凛の壊れ具合気づいてるん?

まあ壊れとされてるキキントキと比べるとして、まあ単体宝具やから使い分けやけど

まずクラススキル比べてみ
キキントキは神性Cのみ


騎乗EXに、単独行動Aに、女神の神核B持ち

クラススキルが凛は完全に壊れ
水着鯖星5のネロより優秀
水着ネロは回復量アップとかいうクソクラススキルにEX枠使ってるからな


宝具もEXの、クイックバフから全体超強力攻撃で無難に普通に優秀

スキル1
味方全体のQuickカード性能をアップ(3T)
&Busterカード性能をアップ(3T)
&NP獲得量をアップ(3T)
(初期CT7T→最大5T)

単純に強い
スキルマで全部20パーなるし3T持続、カウント5はヤバ目

スキル2
自身に回避を付与(1回)
+クリティカル威力アップ(1T) スキルマ50パー

これがスキルマで4Tで回せる
個人的にはこれはかなり使い勝手いいスキル
もちろんスキル1もスキル3も壊れやけど、これはかなり良い

クリティカル50パーを星でてて凛がブレイブ組めるときとかに時にピンポイントで組める
回避も1回付与は消費するまでずっと持続するからかなり優秀
4Tやからこれをピンポイントで回していける


スキル3がゴミ?は?(笑)
スキル3も強力スキルやけど

自身に無敵状態を付与(1回)
&クリティカル威力アップと
スター発生と
NP獲得量と
弱体耐性と
回復量をアップ(1T)
&1ターン後に自身にスタン状態を付与
(初期CT8T→最大6T


まずこの無敵も槍玉の1ターンと違って消費するまで持続するから、槍玉と違って噛み合ってる
槍玉の場合無敵を活かすか、クリアップとかNP獲得とか攻撃効果の方を活かすか選ばなあかん場面がほとんどやけど、凛の場合無敵はターン制限ないから、クリアップ、スター発生、NP獲得量こっちのタイミングで気軽に使える
まあブレイブ組めるときに使うんがええな
スキルマでクリアップもNP獲得量も50パーアップの壊れ

もちろん聖者つけてスタンは無効化
スキルマで6Tやから2回使える場面でも聖者があればまあ安心
クラススキルに弱体体制もあるから聖者の無効3回も残しやすいしな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f323-X9Ru)
2017/08/11(金) 11:04:40.00ID:iBr9YDve0
>>33
未来永劫ないぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-Smbr)
2017/08/11(金) 11:04:59.03ID:kK6Ic3Wd0
林檎を露骨に絞るのが悔しさが滲み出ててしおい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況