X



【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW 8ebe-LsPr [39.111.97.61])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:57:40.83ID:ueSfndOw0
↑次スレを立てる時は!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピーして一行目に入力

・公式サイト
https://fight-league.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/xflag_fl

※前スレ
【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501718132/


次スレは>>980VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501718132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebe-LsPr [39.111.97.61])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:59:02.33ID:ueSfndOw0
□用語

プロテクター(HP加算)
決められた数値分、ダメージを軽減する
軽減した分、プロテクターの数値は減る

バリア/どんな攻撃だろうが1回は防いでくれるが、防ぐと100ダメージでも消えてなくなる
同時に攻撃された分のダメージは0だが同手番中、更には同リンク中でもタイミングがズレると後の攻撃は食らう
効果による退場にはダメージでないので反応してくれない

ポイズン/ターン開始時に100ダメージ食らうデバフ、3T継続

バーン/ダメージを食らうと追加で100ダメージを食らうデバフ、3T継続
バリアと同様なのか同時攻撃でもその人数分ダメージが増すかは不明

<リンク>/リンクではなく<リンク>
付随効果は様々だがリンク数によって効果量が増減するのが特徴
シイバのスキルはこの<リンク>スキル保持者でないと効果を発揮しない

地雷/ランダムに地雷(踏むと500ダメージ)を設置する
地雷は設置直後から目視可能なのでほぼ不発に終わる
なお赤の保有スキルだが召喚スキルのせいで最も爆発率が高いのも赤、次いで紫

リミット/決められたターン数が経過すると発動するスキル
相手ターン終了時もカウントが進むので注意

召喚/文字どおりユニットをランダムな箇所に出す
ランダムのせいで前述の地雷を踏みやすいが逆に言えばイベント戦で爆弾処理班として使えないこともない

ダブル/二回攻撃するだけで二回リンクを繋げるわけではない
攻撃力が上がるスキルを貰うと効果量が実質二倍になるチートだが肝心の保有ブランドは緑である

クリーン/対象のバフ、デバフを消してついでに初期化にする

ピンチ/自リーダーHP1500以下の状態の事

特殊防御/現状耐リーダー攻撃ダメージと耐アビリティダメージ がある

コントロール強奪/要するに洗脳
決められた期間内だけ敵メンバーを味方メンバーとして扱う
コントロール中の駒を強化してしまうと強化されたまま相手の駒に戻るので注意
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-sVp7 [153.232.22.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:16:46.14ID:u+CN4wsK0
>>1
ンナァーイス!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-/Sc9 [118.18.97.237])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:37:51.20ID:TOTKquEg0
>>1乙・・・はあなたね!

色々とイベントがぶつ切りなのが気になる
センス豆ミッションやるならイベボスはもう常設してていいレベルだと思うしスピリットアップも常設しろよ
ファイトリーグのためにスケジュール組む奴なんておらんぞ

スタミナ回復の概念なくなったから時間ぶつ切りにしても運営もユーザーも得しない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.21.232.143])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:15.07ID:/VDV0IPD0
トイズがソロ最強な理由って一番はなんだろ?
個人的にはリーダー候補のトイモンとハーモニーが両極端すぎて立ち回りにくいことかと思うんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-VZfC [126.236.70.126])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:00:53.73ID:CeRwgkufp
>>20あとは退場スキルが豊富なとこかな
ツチノコみたいなやつとか特にGGG相手にはめちゃくちゃ重宝する
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-VZfC [126.236.70.126])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:55:15.24ID:CeRwgkufp
青も強いリーダーπくらいしかいないな
ごく稀にバールもリーダーやってるけどあれは使った方が強いと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-VZfC [126.236.70.126])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:17:18.30ID:CeRwgkufp
>>27なるほど
赤は「味方メンバーの数だけ攻撃力100アップ」みたいなのあったら化けそうなのに
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-BcrS [126.200.53.109])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:55:16.03ID:62RXlC0Lr
各ブランドの有能B級
緑→リス
青→オーディオ
黄→ジョー
紫→木馬
赤→……………ww?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-uC5M [1.75.9.90])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:00:54.39ID:Q15sLY9cd
松尾もアーツが使いやすくて良い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-P06x [114.191.3.156])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:53:40.79ID:I+HdQWyr0
大型アプデで復活とかユーザーどころか運営自身すら無理なことわかってるだろ
ひたすら負け戦を強制されるとか大変だよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:09.67ID:MPtYol+fa
ハイヨー >>1乙ッチャー!
ゴールはあそこよー!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:16.88ID:MPtYol+fa
>>43
ファイリーNICE
記念にファイマネ500プレゼント!
ナァーイス👍😁!んナァーイス!!👍😁
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:09:12.58ID:MPtYol+fa
>>46
ファイリー自体がオーバーバースト中だしな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:03.44ID:MPtYol+fa
>>49
戦略的撤った〜い!!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:11.20ID:MPtYol+fa
>>51
-100P 降格
ドゥーン↓サービス終了…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-P06x [1.75.215.181])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:37.78ID:WMJmXRVJd
まあ、ブラナイと同じ感じに1年間くらいはサービス続けてくれるだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eef-gZ4K [39.111.86.83])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:34:46.91ID:H0fgoYl10
草生えた
聞きすぎたのもあるけどこいつの実況ってなんか耳に残るよな
これなかったら特徴のないただの糞ゲーだったし今まで続けてられるのもこの実況のおかげな気がしてきた
ンナァーイス!ンナァーイス!がないファイトリーグとかもはや想像できん

文句言いまくってるけど秋の大型リニューアルはなんだかんだ期待してるからミクソ頼むぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-y+hW [106.157.31.189])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:06.91ID:10dWuEP/0
>>55
ザッコ、ファイリーやめるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-IdW6 [110.233.17.129])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:03:20.59ID:ZFDatzNi0
神ゲー。異論は認める
お前らも薄々気付いてるだろうとは思うが
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ayy2 [182.251.251.47])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:18:28.07ID:zMzDlCsRa
早く新キャラ出してくれんと 飽きてしまうよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023b-ClkU [125.30.6.59])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:34:57.91ID:mfxazqAN0
ワールド行くとほぼ同じ構成の黄と紫ばかりでまるでCPU戦だな
ピックアップ来てるからエロティカ引いて普段使わない黄色でチーフリーダーで遊んだり
緑使ってみたり赤で舞妓ちゃんリーダーにしたり色々遊んだけど
相手が同じ様なガチデッキばかりなのでクソつまんない…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ayy2 [182.251.251.47])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:43:46.82ID:zMzDlCsRa
>>59
遊ぶなら断然フリーかな
おもしろデッキ考えるの好きだけど 流石にワールドのガチ勢にそれで挑もうとは思わないかも
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:52.06ID:yRUDbAtXa
真面目な話、もっとキャラ増えてデッキ自由度上がって戦略性出たら面白いと思う
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e27b-ayy2 [115.163.233.37])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:57:37.90ID:fVAGSRnY0
>>61
次は勝てるさ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.88])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:52:29.76ID:9Aep+AiRa
>>68
スケイル割と使えないよ
しかしGGG面白いな、シイバ引いてから楽しくて仕方ない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.88])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:12:45.39ID:9Aep+AiRa
>>70
タッグ用かあ
こちらソロ専なんだけど、タッグって先手後手選べんの?もしそうなら先手用デッキ、後手用デッキ作れるからやっぱり強いよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-/Sc9 [118.18.97.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:21:48.44ID:GMO4irc80
緑でバッキンガムミッションやってたらファイトロード始まっててワラタ
絶望したけど手札よくて勝てたわ

ミッションやっぱクソまずいな
報酬も時間にあってないしハード縛りがほんとに苦痛
ベリーハードなら上げてもいいかなってキャラだけ行ってもいいけどハードは得るものがなさすぎる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-a2l1 [59.168.137.197])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:19:32.06ID:9WNX8WKh0
ハーレムガチャ、確率アップしてない良キャラの
SもUSも普通に出る。地雷ガチャかと思ったら、回す人が少ない分還元されてるんだ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.148.26])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:29:04.78ID:BAsrkjDDp
そらピックアップ以外も出るやろアホか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-/Sc9 [118.18.97.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:34:38.88ID:GMO4irc80
>>82
まだ限定キャラがハーモニーしかいないからあまり気にならないだけで
限定キャラ増えたらモンストや他のゲームみたいに絶対引きたくねーってなると思うよw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-a2l1 [59.168.137.197])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:03:06.30ID:9WNX8WKh0
他の奴が使ってて強かったブランドをいざ
自分が使っても全然噛み合わない

相手は絶妙なコンボばかり出してくる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-a2l1 [59.168.137.197])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:06:07.86ID:9WNX8WKh0
完全確率で手札決定してれば
ただの運ゲー
なんだが
スロと同じで波の演出が入ってるだろこれ。

つまり北電子特有の乱数生成方式による連荘と
同じで、ミクシ特有のミク連

これにより連敗の後に連勝するから
なんか気持ちよくなって脳から汁が出てやめれなくなる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-n1GC [126.152.128.4])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:30:18.53ID:rkKlJD7Qp
>>89
オカルター笑
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-dOB8 [110.165.191.136])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:32:19.95ID:54vTnnfKM
>>89
ミクソには1円も課金してないが
クソピエロにはカナリの額を投資したわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-IQEG [126.229.84.188])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:38.03ID:WUH6bQ5/r
最初から課金者が報われるシステムにすればセルラン30位以内には常に入っていたしYouTubeやTwitterももっと賑わっていた
世界最高峰のゲームになれる器を目先の金儲けに目が眩み台無しにして潰したXflagの罪は重い
金儲けに目が眩みこの神ゲーを潰すくらいなら他の会社に版権売り渡して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況