ワンダータクティクス ☆9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:33:35.52ID:C+sTUozN0
■関連サイト

公式Twitter
https://twitter.com/wondertacticsJP

公式Facebook
https://ja-jp.facebook.com/com2usjapan

ワンタクwiki
https://www65.atwiki.jp/wondertactics/pages/1.html

■前スレ
ワンダータクティクス ☆7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485752350/
ワンダータクティクス ☆8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492274085/


・次スレは>>980が立てること
・荒らしはスルー推奨

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:33:59.81ID:C+sTUozN0
保守

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:34:17.40ID:C+sTUozN0
保守

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:34:50.22ID:C+sTUozN0
保守

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:35:08.63ID:C+sTUozN0
保守

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:36:21.53ID:C+sTUozN0
保守

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:36:59.46ID:C+sTUozN0
保守

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:37:43.42ID:C+sTUozN0
保守

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:54:05.15ID:C+sTUozN0
保守

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:54:38.00ID:C+sTUozN0
保守

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:55:04.06ID:C+sTUozN0
保守

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:55:27.22ID:C+sTUozN0
保守

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:55:47.19ID:C+sTUozN0
保守

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:59:55.17ID:C+sTUozN0
保守

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:01:22.13ID:C+sTUozN0
保守

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:06:02.25ID:C+sTUozN0
保守

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:09:54.49ID:C+sTUozN0
保守

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:15:50.49ID:C+sTUozN0
保守

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:36:55.96ID:mpKCUdHMd
保守

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:37:39.54ID:mpKCUdHMd
保守

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:46:04.48ID:mpKCUdHMd
デッカー使ってみてるけど説明文ほどインパクトない
スキル1が全知全能()勢と同じ対象の取り方してるから1体に10連打とかよく見る
汎用性安定性考えるとポネスの方が使えるんじゃないかな

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 09:38:18.64ID:Q/MUO0Jja
イリナースマジで使いやすくなったわ!ありがてえ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 23:09:54.22ID:NeZNY3mT0
確かに、ライデッカーは、10発をランダムで打ち込むにしてほしいね。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 09:17:10.06ID:9i/dXAGpd
ギルバトでワンカフェ六文パイセンが強いのはしってるけど他に強いところってないの?
滅多に日本勢と当たらなくて寂しいんだが

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:44:28.97ID:qZsT1AhZ0
続くところは、解散騒ぎのあったパイセン、あとは、たくわん、

あとは、鷹の団、精神一倒、102とかかなぁ。
destiny、ワンタク研究会とか、その辺もあまり変わらない?

確かに日本勢同士で当たらなくなったから、最新はよくわからん、、

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:45:16.55ID:qZsT1AhZ0
↑のパイセンはパンチョス間違いです

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:55:36.44ID:9i/dXAGpd
何とか活気でないかねー

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 07:12:38.82ID:iJzwg5xU0
2次元萌えキャラ絵にするだけで日本じゃ活気でるよ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 13:40:31.80ID:j3xFqphD0
パンチョス大丈夫か
古株が全然インしてない

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 13:45:50.92ID:vNasHQ9y0
アイリス当たったぁああああああ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 14:13:08.74ID:En4uZ+azd
おめでとう
うちにはアイリスもスカーレットも来ません(半ギレ)

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 14:42:46.90ID:DiQS68oM0
エブゲのクールタイム延ばせよ。
あれ伝説じゃなくて神話だろ。

蘇生阻害のデバフ作ってくれ。持ってる奴と持ってない奴の差がでかいよ、、

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 15:41:05.97ID:xNjtbY6ga
アイリスとかの確定剥がしキャラのおかけで神話のホアミがしんでるな
スキル1のクール短縮もカンデラに劣ってるし、全体回復のスロットもアレだし、回復するせいで攻撃しないし。。
なんとかしてあげてくれ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:03:01.53ID:DiQS68oM0
ホアミも回復時に2体の全デバフを100%解除とか、あるいは相手のバフを2体確定全解除とかにしてもいいかもね。

今はデバフ解除は25%だし。

ドランとかみたいな強烈なの出てきて、

クリスティーナ、ホアミ、フラースもテコ入れほしいね。
あとは試練専用機でしかないアナット、ウェガンとか。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 17:17:19.94ID:En4uZ+azd
ドランそんなに強いの?アリーナもギルバトも全く見ないんだが
ホアミに関しては剥がしのct微妙に長いから相手のバフが出揃うまで待つ必要があるのなんとかならないかな
バフの数のターン強化阻害とか

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 07:19:01.73ID:kzkMBC6s0
ドラン強いよ。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:31:23.82ID:PnQMqBb20
神話ってテミラとタリアくらいしかアリーナで使えるの無いよな

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:48:03.80ID:/8XdMQOWd
レルスとかいうぶっ壊れいるやん
あとポネスもよく見る

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 05:35:32.59ID:r45ErDse0
ミスト付きボネスあたりに先手とられるとほぼ壊滅するんじゃないか

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 22:45:12.82ID:xpKC9kiI0
パンチョス解散か
最近鷹の団と精神一到が移籍で強くなってきてるらしいしギルバト当たるといいなー
相手ギルドと勝った負けただの交流したい

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 03:36:25.48ID:4xWvAO8z0
パンチョスって、今強い人誰いる?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 13:33:27.96ID:DXkHovIr0
いてない

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 22:54:57.05ID:M8BOgJFla
パンチョス
トゥコ引退
ぱーた引退
めろめろん移籍

ギルバトで攻められると他にもそれなりにいたと思うけどアリーナでは上位にいなかったな
アリーナ上の方にいたパンチョスのメンツで強いのこのあたりじゃなかったかな

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 00:44:26.59ID:Qw0YimX3M
はぁストケンシアか…
最近ハズレばっか引く

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 17:02:31.31ID:h3sR4fecr
強かったかは別として、ぱやばやも引退したか

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 20:38:57.64ID:u30qzgZf0
パーター、トゥッコ強かったのに
もったいないね

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 12:37:39.51ID:FjPwmlyR0NIKU
ガチャでエブゲ当たった
http://i.imgur.com/sfUN6He.jpg

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 06:11:13.55ID:R7/DgHv/0
おめエブゲ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 16:58:47.85ID:EUMF14cpa
あにさんも引退?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 20:07:16.25ID:pWxQT19r0
あにさんは、今たくわんでしゅ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 22:22:41.25ID:udCywnpB0

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 00:25:48.83ID:vuOJTXDn0
http://withhive.me/382/43U4M4MU
http://withhive.me/382/43U7UYI5
http://withhive.me/382/43U8T6RR
↑星6召喚書,よかったらどなたか使用いただけないでしょうか m(_ _)m

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 01:32:27.82ID:k9l9cmpG0
>>52
これ自分でやってたら他の人のはできないんかな?
アカウント二つ作って自分のは終わらせてしまったけど

星4以下の光闇手に入れる機会増えないかな、伝説とか神話、格上の祝福とかを超越に使えたらな
星3ワイトとか、10年やっても祝福5体そろう気がしない

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 09:00:00.53ID:gGIz+stGa

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:59:51.96ID:zMETioHe0
ふと思ったんだけど
☆3以上は全部固定進化させて還元するのが一番効率的な気がしてきた

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 13:05:00.63ID:mq5626790
伝説以外の☆6なんて、全部いずれ40になってくから、ランダム進化で☆6にしたやつを還元した方が、伝説とか、光闇の☆56とか、でる可能性があるから、☆3なんか☆6に固定進化する苦行しなくていいんじゃないの?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:50:48.18ID:yP/xqADn0
生レバー改の粘着ウザいw

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 08:47:00.03ID:XqPG3uH6r
勝てるならリベンジうまうまじゃないそんなん。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 12:04:21.52ID:yXmUFk8V0
そもそも攻められてるしリベンジ勝ってもトントンでは?

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:46:12.20ID:RdHOBHIi0

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:40:27.81ID:zDW1a1Wo0
リベンジしてるわけじゃなくて、
再読み込みして何回もくるんすけど。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 18:40:14.20ID:YPlat1kEd
粘着されそうな事をしたんじゃないの

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:05:15.21ID:zDW1a1Wo0
そんな覚えはないですが、
まぁ確実に勝てる相手には何回も行くんすけどね。
集計間際にやられたので、凹みました。

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:07:01.48ID:R6i0g7610
「運動は体に良いと言ったな。あれは嘘だ。」
http://aer.ssott.com/0904/

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:17:51.73ID:PZwR2efaM
神話って還元できる?

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:03:53.76ID:ypdCamwb0
できないらしい

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 09:23:54.53ID:bqui5azw0
このイベントブルスタで自演招待はできないのかな?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:30:45.99ID:ofnY1Nwm0
招待キャンペーン?
普通に自分で使えるよ
もちろん自分の別垢での使用も可

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:31:44.83ID:522BwqMu0
クリスティーナ引いたけど強いのこれ?強い派と弱い派で分かれてるけどまだ持ってる人そんないない感じ?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 03:26:11.19ID:JSLLDDBe0
ランキング上位の人の話では、クリスティーナは外れ。修正待ち

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 09:39:06.02ID:dBW+bLh400909
アイリスの方が使えると言われてました。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:13:45.69ID:cI7rUNCea
加護宝石付いてるアイリスは動き出すと、、現環境では他アタッカーは全て霞んでしまってるくらいだよな
とにかく神話ホアミ、クリスティーナは早く救済してあげてくれ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 02:31:05.53ID:CcETHYLP0
フラースだろ、一番糞なの。
グアミでも、スノイヤーでも、アイリスでも、なんでもはがされるぞ、あいつのバフ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:15:19.01ID:x0P6f1an0
頭抜けて弱いのがクリスティーナ
ホアミはその次くらい
次に試練しか脳がないアナット
その次にフラースとライデッカー
テミラっちポネスーんごここら辺で
ここら辺にドランとタリアちゃんが並んで
ディアスのにいちゃんのはるか上に君臨してるのがクリスティーナ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:43:22.54ID:6GUg8SBg0
始めて約5ヶ月。ガチャ運が悪くて全然良いキャラ持ってないから苦労したけどようやく宝の塔クリアできた。ノーマルだけど。嬉しい。。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:00:09.74ID:nPG+AX8g0
おめでとう
伝説引けるようになると楽しいよなー

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:42:03.69ID:TiH2FI0u0
タリアは完全に上に来てるね。
烙印つけられると、火ドラの蘇生は無効化され、復活即死亡だぜ?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:00:31.78ID:Wa6enj6/0
タリア修正後よく見るようになったわ
タリアオメガエブゲスノイヤーアイリスとか見るとゲロ吐く

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:55:34.72ID:pfXetkCv0
>>:76
ありがとう! たまにログに個人による伝説の召喚ラッシュを見て羨んでます。早くそうなりたい。

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 06:16:51.45ID:ZNJGdgRp0
タリアは加護宝石積んで、特性でバトル開幕で速度2000越えとかになるしなぁ。

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:16:20.77ID:f8tAGTSqM
神話はディアスだけ持ってるけどほとんど使わない
たまーにギルバト33で使うくらい
はよどうにかしてくれ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:06:23.67ID:Wa6enj6/0
ディアスいいやん
ギルバトトップレベルの33防衛でも見るぞ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:56:57.94ID:uvQLZ0Gs0
ギルバト33ってのも限定的過ぎてなぁなんて思ったけど
全く使えないから装備も付けてないようなキャラよりは恵まれてるか
嘆いてても仕方ないし使えるとこで使い倒すわ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:03:45.78ID:zjFwjE1d0
ディアスは現状かなりの強キャラだと思うがな
ただ装備の敷居が高いことから初心者には使いこなせない
>>74の評価はあながち間違ってないと思う

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 02:06:58.80ID:EQL0d5UE0
ディアスのトドメはえげつないからな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:10:20.43ID:5L5jNIx8d
プラチナのほとんどが、33
ディアス、ファイヤ、フォレスト

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:07:12.00ID:nanrQL650
ディアスとかレルスよりもアイリスが厄介なんだけどこのキャラに対して上位陣とかどう考えてるの?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:36:45.89ID:qJz92Sf30
アイリスには、アイリスで対抗や

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:14:39.44ID:nanrQL650
アイリスにはアイリスって時点でもう対処不可能だよな。
対象ランダムだしお互い撃ち合ったら運が良い方が勝つっていう。。。。
ワンタクのバランス調整の上手さは好きだったのになんか残念。。。。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:38:15.45ID:qJz92Sf30
アイリス+ミストです

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:35:39.40ID:2YZAq2cKa
アイリスと他のメンツによるとしか言えない
あとアリーナなのかギルバトなのかも
まあ確かに動き出したら手がつけられん時があるのはわかる

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:02:14.08ID:8W7hojPu0
グレイスの反射に巻き込むかだね。
そもそも、アイリスの二発目は説明文だと確率で発生だったのを、説明文の方なおしたからな。
通常一撃の三発弾、連撃は確率で発生で良かったのに。。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:38:52.75ID:hY66/6rZ0

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:15:56.23ID:BPiUj73O0
マップの左と右に広大なスペースがあるけど将来拡張されたりするのかなサマナみたいに

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:15:03.01ID:qq+md3Z00
今度のアプデでどこか増えると思います。
天空の砦でも増えますが…

しかしアプデ、ちょっと前までどこかに14か15日って書かれていた気がするんだけど、今見たら書いてないって事は、不具合とかでまだ先なのでしょうか。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:53:21.79ID:84ul6pf10
なんの告知も無しにシレっと手抜きイベント延長してるからね
何かしらあったんだろう

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:29:20.78ID:F1fMFJCm0
新しいペットはどこでも使えるようになるのかな
いろいろ楽になるといいな

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:59:17.70ID:xtgW00QVd
やっとアプデ来ましたね。
時間通り終わるかな?

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:25:48.68ID:79Ie07ega
楽しみだな

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:52:27.26ID:F1fMFJCm0
忘れられた島、尾狐無視してワンパンされるな
あとは加護試してみないと一応

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:34:43.57ID:ui3lipKm0
連続攻撃っぽいからあかんと思う。

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:16:13.13ID:3L8zCN050
アナットのバフならいけそう
スキル1の範囲的に後が大変そうだけど

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:14:16.44ID:S4WD0b3m0
森の中の遺跡3フルオートで周回出来るようになったぞ
火ドラの復活と宝石の守護天使使えば余裕だわ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:23:51.43ID:bPdZMs8d0
森の中の遺跡3
長すぎるわ もっとテンポよく
速くできないもんかね

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:58:55.65ID:/hyzG+h90
火傷しないキャラで組もうかと思ってるけど、伝説キャラ全然育ててないから結構先になりそう

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 07:41:39.18ID:RY9hzZeUr
レルスのスキルでどんな爆発でも死なないよ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:53:00.92ID:ED1M/84W0
ランカーのフェンジー&エンタルで何やっても1ポイントしかダメージ与えられないの居るんだけど
どれ位回避上げればあんなに硬く出来るの?

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:27:29.69ID:CM9U7iQwd
貫通抵抗やで〜 防御貫通100以上持ってくか、シャキーナかディアスの防御無視でエンタル倒せますよ

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:59:47.42ID:nG5d3NEg0
だいたい貫通120くらいのキャラ皆持ってるからねぇ。
エンタルパーティはもう時代遅れになりつつあるね。
上にあるようにシャキーナでも余裕だし。

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:36:11.15ID:54z+7JK50
貫通キャラよりシャキーナオススメするわ
ランカーというかひどいフェンタルはもう試合始まった時点で勝ち目のない試合に持ってかれる

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:11:12.18ID:ZTjv14Du0
アリーナ初めて100位以内フィニッシュ出来たー
30分前まで50位だったのが2分前に98位まで下がってドキドキだったわ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:13:49.07ID:lo79bbz20
おめ
50位まで登れるならダイヤ3安定する日も近いと思う

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:14:07.40ID:BFdfdCsC0
事前登録報酬、全然来ないな

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:48:11.63ID:3CFac/S60
メールは来てないけど確認から受け取れたよ
神秘の卵6時間だった、レア確定なんかな、、、

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:50:44.28ID:3CFac/S60
ごめん、よく調べたらGメールで迷惑に振り分けられてた

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:40:29.78ID:BFdfdCsC0
ん、俺は未知の卵72時間だが

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:00:42.48ID:fSZLQShW0
>>116
未知の卵と一緒にもらえたやつ
孵化する前に時間でレアリティわかってしまうのはどうなんかなと、今のところ時間とレアリティは一致してる

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:46:40.48ID:7XSyIUMgr
六時間台のやつから神話も出てるようだから、時間が低いのも、少しの期待はできるようだ。確率は低いだろうけど

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:01:10.63ID:uy3mVHWY0
4時間見えた瞬間どうでもよくなる

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:37:11.98ID:UeZOQG/ir
配布された未知の卵はルニークで確定です。

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:02:06.45ID:VLI9orima
>>120
確定なら未知じゃなく
ルニークの卵にすりゃ良いのに
期待させといて詐欺か

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:58:27.88ID:g9Br4NIu0
未知の卵ならぬ既知の卵

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:15:25.64ID:cwuWyYQj0
https://i.imgur.com/nEOMouF.jpg
始めたばっかなんだけどこんなに被るのって普通なの?
尾狐もガチャ産だし

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:37:57.02ID:6z7tv+6T0
割りと普通

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:05:38.51ID:RBETe+RwM
意味わかんないくらい被るからね
あんま気にせずやった方が良いよ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:18:51.61ID:xcEUGwLO0
こんなにかぶるのがワンタクの魅力なのにね

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:55:56.31ID:6Sz+KaDk0
中級の第4神殿強すぎね
絶対レベル設定間違ってるだろこれ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 20:08:12.66ID:f+860znn0
>>127
何回やっても勝てる気しない…

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 20:22:06.52ID:I/Y0bc35d
キャラが追加される度に無理ゲーになって行くよね。

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:11:29.31ID:J1whITV7a
第四はイシュタル使えばボス暗殺できる。
それに気付けるかを試されてるんだよ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:34:38.49ID:EsTDFMj40
129だけど、ドラゴンとリエナとグレイスで行けました。
でも報酬ショボいよね。

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:50:00.21ID:1ubL2fop0
上級でもイシュタルで瞬殺いけますか?

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:04:43.55ID:Djs965pa0
塔ハードも49階のダークドラゴンが強化された影響で難易度上がりまくって抜けない

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:50:20.15ID:h3SXjoWZr
中級の4はそんなに大変じゃなかったけどな。
ただ、初級と中級の差がありすぎるのは確かだね。

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 18:20:45.53ID:HMVMUtm/0
ああああああああああマジでイライラするな
アイリス壊れすぎだろ運営いつ修正するんだよクソが
デロオ、タロース、ブラクイ、クレセンとは比較にならんくらいバランス壊してるだろ。
マジで引退ものだわこれ

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 20:43:30.90ID:FoXpxW5v0
わかる
50%で良かったでしょアレ
なんで説明文の方が修正されて100になるんだよ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 23:12:06.91ID:HMVMUtm/0
バグを仕様にしてしまったから取り返しがつかない性能になっている

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 23:17:54.77ID:ZhbRG43S0
最初問い合わせたときは、追加攻撃が確率が50%という仕様に間違いはありませんって運営の答えだったらしいがな。

説明文の方を直してきたというw

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 23:18:36.25ID:ZhbRG43S0
俺はエブゲもバランス壊してると思うな、、

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 23:47:06.21ID:HMVMUtm/0
エブゲ→光の伝説。超越しないと脆い。まだ対処出来るキャラ

アイリス→水の伝説。超越不要で開かれた火力。上位プレイヤーのアイリスは動けばお手上げ。ロックかけようにも大抵セットでタリアがいる

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 01:34:54.68ID:H4HZF1OFa
アイリスは3属性伝説にしては確かにやり過ぎだと思うが
いずれかのキャラに「アタリ」を作っておくのが今まで通りの運営ではあるんじゃない

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 12:26:01.91ID:FWxKunXq0
アイリスは動けばお手上げに激しく同意
タナトスはミストタリアのいないアイリスをメタれそうだと思うんだけど誰か使ってみてくれ
うちには絆ヒーローいないもんで

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 08:49:43.76ID:1KiG8kpPa
キャラのレベル上げるアイテムって無いのですか?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 12:22:36.98ID:gxbVCM780
レベル上限の話なら同じキャラかクラウンエンジェル(名誉ショップ等)・ダークエンジェル(ダイヤや課金)で上げられる

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 18:44:42.23ID:KFMQ+V1V0
単なるレベル上げは、周回して敵を倒してくしかないよ。

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 01:13:27.85ID:/xzih4zt0
星6同士でランダム進化ってできるの?

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 01:25:05.49ID:GudSXJpy0
どこに向かって進化するというのか
6になったら
使うか覚醒か超越か探索ですね

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 06:46:12.33ID:8PTTuv7i0
あと、☆6つかって今は覚醒解除ってのができる。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 09:17:55.94ID:/3SJ7zYO0
最近初めたド新規で星4や星5へのランダム進化を数回づつ行ったのですが毎回ピンポイントで既に持ってるキャラに進化します
図鑑の残りからして確率的にありえないと思うのですが何故ですか?
具体的にはボンバーとウォーターエレメントばかりでます

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 10:04:06.53ID:yRjOe/uQ0
仕様ですね。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 11:46:40.62ID:OEwqiZJ50
何度も通る道だから星4星5の偏りなんてどうでもよくなる

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 12:08:07.44ID:2IqjzKCLa
>>149
カムツス特有のシステムw

1度出たらやたら出る

出ない奴はしばらく会えない

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 12:32:53.51ID:jfAq3ehf0
カンナとウェガンに偏るのはマジでキレるわ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 14:14:52.57ID:t9PCinPyd
心剣もよくでますよ( =^ω^)

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 17:19:27.38ID:OEwqiZJ50
どうせ みんな 還元神話になる

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 17:43:00.89ID:Hi/JbyRMr
俺はサーブル、トアミ、フェンジー多過ぎ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 21:29:15.86ID:/xzih4zt0
>>148
くやしく

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 20:47:34.61ID:IFcsEJ+Qp
このゲーム凄く楽しいんですけどオープン(ワールド)チャット?
がキモすぎるんですけど消す方法ってありますか?
多分相当新規が逃げたと思うんですけど

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 22:01:36.61ID:jyh+DQt3a
>>158
チャットはたくさんチャンネルあるから無人のとこに行けば解決。
チャンネル変更しかたわからないなら最初から聞きなさいなw

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 22:50:54.09ID:JQHbiabQ0
>>158
そのチャンネルにいる人達は楽しくチャットしているんじゃないでしょうか?
チャンネルを変える方法を尋ねるだけでいちいち人を落とす発言は控えた方がいいかと…

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 23:11:31.45ID:KrYHsTsS0
不快な人は名前タッチしてブロックするといいよ

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 05:05:38.54ID:2Rl+H9GK0
回答くれた人ありがとう
とりあえずチャンネル変えました
これでまた楽しく続けられます
また他人を落とすような発言してすいません
以後自重します
これ楽しいのでもっと流行ってほしいです

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 02:16:16.56ID:7KU4WKfA0
ヘルプを読んでも意味が分からなかったので超越について質問させてください
同キャラ星6を餌にして最大5回まで凸る事ができるというのは理解しました(1回につき+2レベルで最大レベル40)
その後の祝福キャラでさらに5回超越できるというのはベースのキャラが祝福キャラで餌は普通でよいのか
普通の40レベルキャラに同キャラ祝福を餌にするのどちらでしょうか?
もし前者なら最初から祝福キャラを育てないと後から祝福を引いた場合損しますよね?

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 04:06:59.90ID:wh2jAIt9a
>>163
通常が5体
祝福が5体
後先関係なし
結果Lv40で超越10/10まで

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 07:00:00.44ID:7KU4WKfA0
>>164
なるほど!完璧に理解出来ました
回答ありがとう

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:29:21.39ID:SlNiK0XX0
始めたばっかなんだけどアイリスってどう強いの
育てたら強い系?

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:45:23.95ID:gL31SGAA0
初心者なら初心者なりに使えるキャラ
なんせ無条件でバフx2を1度で2回剥がせるのはアイリスだけだから

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 21:29:06.17ID:gko39BMR0
>>166
育てなくても強い系
3連続ヒット攻撃が確定で複数に当たるのは神話を含めても僅かしかいない
神話は条件付きだけどアイリスは無条件でしかも対象は4体とイかれてる
それだけで済まさずデバフの凍傷まで付与する
そしてそれだけで済まさず相手のバフを「必ず」解除するというこれまたぶっ飛んで性能を持ってる。
そしてそれだけで済まさずバフ自ら付けてたら対象を最大6体にできる
そんなイカれた技がクールタイム2ターンというトリプル役満

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:45:56.91ID:SlNiK0XX0
へーありがとう

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:13:27.96ID:wjarC7yZ0
一つ口出しさせてもらうとあくまでミストタリアとか加護宝石とか持つ物持ったら猛威を振るうって話で超越も装備も揃わない内はそこまでじゃない
特に対高耐久キャラで火力不足が顕著

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 00:18:22.43ID:Sp6h5Z/f0
そうかならリエナリーダーにしといた方が良いかな

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 16:03:56.59ID:X07xLsP00
ペットシステムもうちょいテコ入れして欲しい
神話ペット引いても下手したら一生使えない恐れがある絆効果どうにかしてくれ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:38:57.72ID:vf6/klYt0
すいません
覚醒の解除が以前できたと思うのですが、
できなくなっていますか?
間違えてLV40フォークファイター覚醒してしまいました

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:03:08.38ID:3Bp5Oe3n0
もう一回やれば解除できるよ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:40:21.60ID:vclQ+YKf0
ホークファイターは覚醒した方がいいだろ。

ちなみに覚醒の餌に使ってしまって、それを戻したいというのは無理だよ。

単純に覚醒状態を戻したいなら、できるはずだが、確かに解除を選べなくなってる気がするな、、、

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:46:33.67ID:E3zQTBsQa
覚醒解除は右に切り替えがあるよ
よーく見れ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:04:34.75ID:r+jCKh9U0
>>174-176
レスありがとうございます
解除できました
ホークファイターは巣専用にしてるので、範囲にすると使いづらくて

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 11:26:32.78ID:vclQ+YKf0
試練の巣上位者みても、みなホーク覚醒してるけどなぁ。
私も試練の巣でしか使わないけど、範囲攻撃だからこそボスにあたるパターンと、雑魚の処理に便利だったりするけどなぁ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 10:52:52.43ID:+C4wRt7x0
森の中の遺跡って1戦が長すぎてだるい
卵状態のパートいらんやろ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:31:23.23ID:RdThV8cH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://freeblogs.me/news/20171015.html

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 18:04:49.08ID:0wwSESsN0
またレベル6宝石売ってしまった
装備に宝石つけるとき売却でないようにしてくれないかな

割とショックがでかい

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:52:04.67ID:JTJsmLDc0
ホアミ当たったんだけどこれ使える?

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:52:38.16ID:JTJsmLDc0
スキル見た感じスピードスターに仕上げればいいのかな?

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:08:20.79ID:q4YCnrrR0
ダークドラゴンって強い?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:11:42.20ID:uOacJ1oX0
本日、六紋錢以外の守護石持ちは、
死ぬって一般チャットで誤爆してた
素股マイスターって奴、性格悪そう
六紋の奴らギルチャで、こう言う事言って盛り上がってんだな(笑)

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:32:58.02ID:9JqVrvhbd
ホアミは器用
剥がしが強いけど癖も強い
回復役としては回復量が物足りないのとタイミングを選べないところがネック

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:29:43.39ID:oBJbumfKr
回復にもクリティカルが、あるからクリ率高めるとホアミの回復量あがるよ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:57:21.57ID:c/pz6P/5d
素股マイスタ君は逆恨みで粘着するからスルー推奨

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:10:46.74ID:PqCgaCiT0
文才ある人誰かwiki更新して欲しい

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:28:30.88ID:z97BjXUT0
あ、ダークドラゴンは強いよ。
剥がしが2ターンでできるのは良い。

ただ、超越が難しいから、耐久力か低くなるのはしょうがない

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:36:41.09ID:X/RR8d/b0
文才ないしwiki編集の仕方わかんね

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:06:29.80ID:jZOhV2kU0
六文ってそういえばあんまり表に出てこないギルドだよな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:38:50.94ID:Ia6f7p3s0
>>190
ありがとう
超越できそうだし頑張る

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:01:16.09ID:yRwAudzpa
>>192
サイコパス集団だからな

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 11:05:44.85ID:15g6tDWj0
今日からの新イベがなんかバグってる
iosのソフトウエアアプデしたからかな?

新着レスの表示
レスを投稿する