【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part178 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1転載ダメ©2ch.net(1級) (BNWW 0H5e-sjq7)2017/08/10(木) 18:11:40.35ID:xLU8+AQQH
!extend::vvvvv::
↑二行重ねておく(一行めは消える)
■公式
2chMate | AIRFRONT, Inc.
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate
2chMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
2chMate - nikenoの物置 (変更履歴等)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
2chMate dev版の配布ページ - DeployGate
https://dply.me/of84jd

2chMate - Google+
https://plus.google.com/104597433836338574195
2chMateさん (@2chMate) | Twitter
http://twitter.com/2chMate

■よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips

書き込めない時の早見表 (2ch.netの規制関連)
http://info.2ch.net/?curid=686

■なおスリップやIDを出してないレスをNGに入れておくには

(?<!\))$

正規表現にチェック入れれば良い

またID非表示もNG可能

空白のままNG→OK

>>950が宣言して立てる。
立てれないときは代理人を指名して立てること。
過去複数の意見が有り、迷惑なのでスリップ表示やIDが無いスレは放棄して立て直しすること。

■前スレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part177
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499438300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2(BNWW 0H06-sjq7)2017/08/10(木) 18:12:08.35ID:xLU8+AQQH
■関連スレ

2chブラウザ「2chMate」質問スレ Part46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498822819/

2chMate スキン総合 Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498998892/

2chMate お絵かきスレ Part4
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

3(BNWW 0H06-sjq7)2017/08/10(木) 18:12:54.89ID:xLU8+AQQH
■機能追加要望は以下のサイトを読んだ後、既出でなければこのレスに安価してください。

不具合・要望まとめ
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/48.html
※重複する要望を何度も書き込む行為はご遠慮下さい。

4(BNWW 0H06-sjq7)2017/08/10(木) 18:13:21.61ID:xLU8+AQQH
■不具合報告は以下のサイトを読んだ後、既出でなければこのレスに安価して下さい。

不具合・要望まとめ
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/48.html
※既知の不具合を何度も書き込む行為はご遠慮下さい。

5(BNWW 0H06-sjq7)2017/08/10(木) 18:14:10.93ID:xLU8+AQQH
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

10連続以上する草レスをNG
[ww]{10}

行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

末尾OのNGID設定(???Pの場合は数字を3にする)
^.{8}O

長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))

6(BNWW 0H06-sjq7)2017/08/10(木) 18:15:40.58ID:xLU8+AQQH
直近の更新履歴
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate#TOC--3

*0.8.9.44 (2017-07-10)*

・起動速度、各画面の無駄なView削除など最適化
・デフォルトでテキスト表示されるボタンにテーマが適用されない問題修正
・書き込み履歴を残る数を約100に変更

*0.8.9.40 (2017-07-07)*

・メニューの並びを変更
・書き込み履歴を1スレに1つだけ残すように仕様変更

*0.8.9.39 (2017-07-05)*

・タイトルバーが正常に表示されない問題修正

*0.8.9.38 (2017-07-05)*

・画像アップロードの画面にヘルプの項目追加
・NGワード編集時にクラッシュする問題修正
・内部ブラウザでツールバーの背景が透明になる問題修正

*0.8.9.35 (2017-06-21)*

・同期時に板一覧にないスレが含まれているとクラッシュする問題修正

*0.8.9.34 (2017-06-21)*

・書き込み履歴の仕様を一部変更(スレのお気に入りのデータに書き込み日時保存等)
・レス番号付きで未取得のスレを開くと自動的に取得されない問題修正
・集計の不具合修正(OSのバージョン、端末名に/が入っている場合等)
・画像保存時にSAF経由で書き込むように(Android 5.0以降)
・画像のアップロード時にリサイズと画像自体にExifの情報を書き込む機能追加

*0.8.9.29 (2017-06-01)*

・次スレ検索でクラッシュする問題を修正
・書き込み履歴でトリップが表示されないように

*0.8.9.28 (2017-06-01)*

・ツールバーの実装を変更
・投稿後に特定の条件で書き込みが残る問題修正
・書き込み履歴の仕様を変更(書き込み履歴の削除、履歴から下書きに戻す機能追加)
・スレ取得時のエラーメッセージが画面全体に表示される問題修正
・初回起動時に無駄に再起動される問題修正
・Android 7.0以降で画像を共有できない問題修正
・itestのurlを開けるように
・既読位置の更新に関する不具合修正
・ライブラリ等のアップデート

なんで新しくたてたん
まだ使いきってないスレあんじゃん

基地外になに言っても無駄
日本語通じるかも怪しい

9(BNWW 0H06-sjq7)2017/08/10(木) 19:54:15.19ID:x8ByOrl1H
スレまで落としといて何言ってやがる
気違いはお前だろ

>>9
>>1のID隠しのNG方法は、>>5のNGまとめにあるべきなので修正よろ

>>9
落ち着けよ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part176
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499421358/
ワッチョイ付いてるし先こっち使おう

>>10
これは次スレかね
>>950

>>4
「モバイルネットワークを使用」にチェックを入れた場合のみ
書き込みエラー
Connection to ~U.R.L.~ refused
と出て書き込めない

2chMate 0.8.9.44 dev/SHARP/605SH/7.1.1/DT

書き込めてる
2chMate 0.8.9.39/SHARP/507SH/7.1.1/DR


Proxyとか使ってるとできないんだっけ?

出来る機種の方が少ない

OCNのスレで、こんな奴居たんだけど、そすつが貼ってた下記リンクの2chmateの設定って画面狭くない?
みんなこんな大きい文字でやってんの?

http://i.imgur.com/FYMHIwm.png



23 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ aec2-JrzH [183.180.68.161]) [sage] 投稿日:2017/08/11(金) 16:16:51.82 ID:6SWB2bPd0 [8/23]
お疲れw


http://i.imgur.com/FYMHIwm.png


37 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ aec2-JrzH [183.180.68.161]) [sage] 投稿日:2017/08/11(金) 17:50:17.06 ID:6SWB2bPd0 [14/23]
>>35
笑ってるのはこっちなんだよなぁ

エロからPCからスマホ等各板の専門スレに何年も常駐してるけど、一切深い情報は書き込まれなくなった
俺は深い情報を持ってるけど書き込まない
なぜなら、お前らみたいなクズに教えたくないからだ
アングラだった昔はかなり突っ込んだ情報の交換ができたけど、今では全く深い情報は書き込まれていない
俺も書き込んでないしな
恐らく、各専門スレにはいまだに深い情報を持ってる奴が見ているはずだけど、多分俺と一緒の気持ちで書き込んでいない
お前らみたいな馬鹿に教える情報はねーよ
ってことだな

俺はスレを見て笑ってるだけw
少し深い質問が書き込まれるだろ?その質問の答えは俺が知ってんだよwww
でも俺は書き込まないw
他の知ってる連中も書き込まないwww
質問はそのまま流されいくわけwww
ざまーだわ
お前らみたいな能なしのくせにネットでいきがるクソ馬鹿野郎に教える情報なんてねーんだよ

本当の深い情報ってのは一切ネットには載ってないからなwww
不思議と専門のブログ系でも載ってない
みーんな内緒にしてんだよ
誰がお前らみたいな馬鹿どもに、才能と努力で見つけた深い真実を教えるかボケwww
永遠にゴミみたいな情報右往左往してろアホどもwwww

てことだな!!
わかるぅ???

そすつ→そいつ

モバイルネットワークを使用にするとPROXYの設定が無視される
メイトのせいなのかはわからないけど変な仕様だ

2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/7.1.2/DR

>>18
それ設定の画像?

>>21
スレ表示画像。

じゃあ720×1280だからかな
最近はフルHD端末も多いし
参考に俺の(フルではない)HD端末のスクショ(文字サイズは小さくしてるけど初期設定ではクソデカイ)
http://i.imgur.com/5lgbVgs.png

急に実況板のスレの反映が早くなったんだけど、前回の更新で何かしら変わったのかな

>>3
マークにもお気に入りレベルが欲しい
そしてマークをリスト化して即座にしおりジャンプできるようにしてほしい

レス番押しづらいの何とかしてほしい
名前欄誤爆する

レス番押す必要あるの?

>>25
後半部分は画面右下のリストコントローラーでできるよ

レス番押さなくても、他の場所押せば返信とか選ぶ画面になるじゃん

今まで気にしてなかったからレス番触ってみたけど安価が付いてるレスがツリー表示されるだけでなんも起きねーけど
それ自体は普通にレス内のどこ触ってもそうなるし何の為にレス番ピンポイントで触れるようにして欲しいんだ

>>29
レス番横に()が付いたときの話だろ

>>31
ごめん、意味わからない

>>32
>>29(2)とか>>31(2)とか押してみな

これつかったらいいんじゃないの
http://i.imgur.com/h2yrS0X.png

押しにくいと言うのがよく分からない
代替手段があるのは分かるがそれを押しつけるのも分からない。手間増えるしタイミング要求もあるし
http://imgur.com/TS7jyT0.gif

2chMateってIMGEFにもアップロードできるのにほとんど見たことないな

ヘッダーが邪魔だからと文字サイズを小さくしてる前提で
ヘッダーが二行だと、12 (3)の部分の下の空白が名前欄タップ扱いになってしまうから
名無し省略とかすると押しやすい

>>32
書き方悪かったかな?

androidスマホで使っています
新しくandroidのタブレットを購入したのでそちらにもインストールしたのですがUIが全然値賀って使いにくいです
スマホライクに変更出来ないでしょうか?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-W16a)2017/08/15(火) 18:14:11.20ID:hIlIgNdtM
タブレットモードになってるなら解除すればいいんじゃない

>>39
設定メニューくらい見ろよ

そりゃ設定見比べながら各項目を既存端末と同じに要調整やろ
あとスレ一覧とスレ内でそれぞれメニュー開いて表示設定から文字サイズ等の変更も忘れるなの

なよ。だわ
氏ねオラ

はいなの!

おまえら優しいな

>>42-43はツンデレ

へ〜(棒

なにここの奴ら。きっも

なのなの〜()

>>48
なんてわそれがキモいってわかるんですかねぇ
あっ(

>>3
書き込んだ履歴残さないように出来るようにしろ
バックキーで出せるやつな

前は最近見たスレと★付けた板の2つだけだったろ

>>3
NGワッチョイ(NGIDのワッチョイ版的な)が欲しい
NGNameだとワッチョイ以外のNGName解除したりするときに探すのが面倒

>>40
さんくす!

タブレットだとデフォでタブレットモードになるもんなのか

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-FVh3)2017/08/16(水) 14:21:10.53ID:8Le3yIMm0
ならんよ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (SGWW 0H12-YnYf)2017/08/16(水) 14:40:24.86ID:kLUhLmNEH
>>3
いい加減自分のレスマークがズレる不具合直して
実況とか流れが早いときに頻繁する

>>56
2chの鯖が書き込み番号返さないから直せない

58名無しさん@お腹いっぱい。 (SGWW 0Hfa-YnYf)2017/08/16(水) 15:21:30.03ID:GkKRe1f2H
あっ……そうなの
じゃあいいやごめんな作者

いいってことよ( ´,_ゝ`)

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:19:31.14
>>58
ええんやで

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:32:51.81
>>58
ID変えて他のスレに迷惑かけてんじゃねーぞカス

>>60
>>61
同一人物?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:35:27.40
>>62
ええんやで

このあと
ID変えて他のスレに迷惑かけてんじゃねーぞカス
とくると読んだ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:49:18.92
>>64
ええやん

スレで遊ぶな

(°▽°)たのしいですね(°▽°)

>>54
なる
2chMate 0.8.9.39/LGE/LGT31/7.0/LT

>>68
じゃまするなよ、ばかー

ipアドレス表示のスレを警告してくれないかな

そんな一目見りゃ解る事を機能として追加して貰おうとしてんじゃねーよ

>>71
vの数を数えられないカワイソウな人だから温かい目で見てやれよ

いちいち見ねーよ

わっちょい♪

>>23
よくこんな広告表示に我慢できるな。

>>75
邪魔だけど金払って消すほどでもない
文字サイズやツールバー太さいじればサイズ広くなるし

77! (スップ Sdb3-lNT/)2017/08/18(金) 00:08:21.40ID:bpVdGmkBd
たかが500円も払えない貧民にこの機種は向かない
2ちゃんねるからも居なくなってくれ

しかもユーチューブにコメントする脳死キッズとか。。。
終わってんな

タブモードでスレ先頭のフィルターの上に2行ほどの空行があるんだけどこれってスキンの設定とかで消せるんだっけ?

画像保存するとき異様に動きが悪くなるんだけどおま環?
画像保存にめっちゃ時間かかる

スレ一覧は浪人買わないと消せないし別にコメントしたからYoutubeから通知来てるわけじゃない
無知を晒すな

>>80
メインに保存するフォルダとは別に、メインフォルダに振り分ける前の仮保存フォルダを用意してやるといいよ
保存先のフォルダに一定数以上のデータが入ってると遅くなるから、それを回避する方法であれば上記以外でもなんでもいい

>>77
個人的に必要ないから他のことに使うわw

>>82
おぉ!ありがとう!元通りだ

>>77
そう言うからには当然浪人複数買いして運営支えるくらいしてんだろうな?

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:36:43.06
>>84
ええんやで

minminさいつよ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:56:05.56
>>87
だはw

>>85
園児かよ

>>4
したらばの仕様変更なのか
したらばのスレ一覧が取得出来なくなる

>>90
うわらばっ!?

>>90
普通にできてる

べつに広告は構わないが今の緑色の気持ち悪いオカッパ出てくる広告だけはやめてくれ
あの気色悪い絵は吐き気するわ

最近の子供じみた要望率マジなんなのって思ったけど学生はお盆とか関係なくまだまだ休みなのか

8月おっぱいは休み

今日まで連休だわ

はあ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-efph)2017/08/20(日) 04:07:17.96ID:Kp4zgNFXd
そんなにため息吐くほど遊び足りないなのか

ようか

スレで遊ぶな

>>93
そんな広告他のサイトでしか見たことないよ
俺のスマホには出てこないから俺の古いスマホと交換してほしいくらいだ

>>101
そうか?
スマホ古いと広告動画が最初の画面で止まって快適だぞ?

他のアプリのことなら動画広告のせいで重くなったりする
2chMateにはないよね?

104名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H15-s4Y5)2017/08/21(月) 12:59:32.25ID:T3gcXCAxH
Adguard・Adclear・FilterProxy
好きなの選べ

しばらく前から、たまにNG編集の内容がごっそり消えてしまうので困ってるんだけど、同じような人いる?

メモリクリーナー死刑

不要なファイルを削除するクリーナーアプリとか入れてない?

なんJに書き込みできないんだが俺だけか?
原因なんだ

>>108
嵐規制

iPhone紛失したのを機に
BB2Cから2ch mateに移ってきました。
全く不便ないね。

気にならない広告も有れば、すんげえうっとおしい広告もあるな。

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 18:26:31.65
貧民かわいそ( ^ω^)

マークがずれるのは鯖の問題なんか

普通広告は消さね?
消す金すら勿体ないの?

>>113
にちゃんねるの仕様の問題
自分の書き込みかどうか判断する方法が用意されていない

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:20:53.18
>>114
あらら、君は月400円が払えないの?

>>116
なに?
コマンドもしらないの?
浪人餅の割にはアホね。

月400円以下のサービスは全て入ってるんだね

>>118
サル並みの屁理屈

屁理屈というかただの皮肉と嫌味だけど

牛肉の旨味のほうが有意義だな

月400円でこんだけ論争になるの2chならではだな
金持ち喧嘩せずと言うしw

金持っててくだらないもの買うより
金なくて言い争って結果いいもの買う方を選ぶわ

2chは金払わないでやいのやいのが楽しいんだよな
アプリ開発者にはお布施するけど運営にはやらん

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 09:37:18.17
人それぞれだと思うよ

額の大小じゃないんだよなあ

おちむちむの大小か

400円って浪人の事ですか?
月額支払いできないと思ってたんですができるんですか?

別に無理して浪人買わなくて良いし、広告観てればいいよな。
本人の自由だし。
俺の目的はサクサクスレ立てだし、広告消えるのは単なるオマケだからな。
当然2chmate側の広告も消して、端末間でリンクさせて快適に使ってるけど。

荒らしおつ

2chMate 0.8.9.39/Huawei/Nexus 6P/8.0.0/DR

「レスの返信を通知」が機能しない

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-efph)2017/08/23(水) 15:12:28.97ID:unt9pAZ7d
>>128
一ヶ月に指定して自動更新を有効にすれば実質的月額払いできるよ

>>131
もうオレオ出たんか

これが読めない

ロシア、北方領土を特区指定=共同経済活動に影響も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082300656

なぜ?

>>132
ありがとうございます
それから質問スレと間違えてすみませんでした

galaxy s8使ってる人いますか?
横が見切れませんか?

スレチでしたね失礼しました

バッテリー爆発するよ


>>139
質問スレにも上げたのですが…
http://i.imgur.com/6I47r2s.png

>>136
機種スレで聞いてみたら

>>140
スマホの拡大機能がオンになってるんでね?

>>141
>>142
質問スレにて解決しました
ありがとうございました

>>130
スレ立てると荒らし?
そもそもそれを目玉にした商品が浪人なんだが・・。
馬鹿なのかな。

IDやワッチョイ消しとかただの荒らし支援機能なのですが

2chのシステムが嫌ならば、別な掲示板に引っ越せばいいと思うけどな。
誰も運営はあなたに書き込んでくれって頼んでないでしょ。

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:11:03.10
>>145
そうなん

荒らし支援機能っていうよりボクやばい奴なんでNGして下さいとなってる実情を、さも便利な機能のように提供してホイホイする二重誘導機能でしょ
板問わずにID消し等をNGにしてる奴とかどれだけ居ると思ってん
PartスレによっちゃNG方法がテンプレになってる所とかもあるし

とか書いたらレス2個飛んでて草吹くわ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H95-BPIe)2017/08/23(水) 21:45:20.09ID:sRZazkXHH
vpnでNG宣言キッズをイライラさせられるよ

これだけ2ちゃんねるに依存しているのにどうして

お約束

ワッチョイ消してるバカ消し
^(?!.*[0-9a-zA-Z|-])

vvvでイキガるアホ消し
\((?:[。-゚]+?|[A-Z]{2})[WT]*\)

VPNでCC/ccTLD晒してる間抜け消し
\([A-Z]{2}[WT]*

まとめて
(?:^(?!.*[0-9a-zA-Z|-]))|(?:\((?:[。-゚]+?|[A-Z]{2})[WT]*\))|(?:\([A-Z]{2}[WT]*)

なんだ、見てるじゃん

154名無しさん@お腹いっぱい。 (TRWW 0Hab-XxiS)2017/08/23(水) 22:17:00.49ID:HZqxxoD+H
ちなみにトルコから

ワッチョイ偽装を見抜けないバカはわたしですと宣言されても

これまた、頭が悪い浪人持ちが来たなぁ。
NGして反応するとか、スルースキルも無いガキなのか。
哀れ過ぎる。

157名無しさん@お腹いっぱい。 (SGWW 0H95-7MjC)2017/08/23(水) 22:27:32.62ID:oJX8U9CjH
もちろん>>156もバッチリ見てる

テスト

玄人はNG機能使わない

VPNで書き込めできるのかー

うまく使えばスレたて合戦も有利に持ち込める

g

カキコが猿になったけど、今度はどういう規制だ?
http://imgur.com/6u49RLL.jpg

居たスレがサル多すぎやった。
オレもサル

えっこの猿初めて遭遇するんだけどなんなんだ(困惑)

書き込みが猿になったから来たけどみんなもか

なんやこの猿ゥ!、

VIP以外でもスレ立てた人>>1を緑にする機能追加してくれ

2chMateで画像アップロードすると
アップロードしすぎです」てエラーでるんだけど
どうやったら消せる?
 

念で

>>170
念で消す、1日待つ以外で
 

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 22:26:56.42
>>171
諦める

(こいつ…直接脳内にアップロード!)

>>1はNGから除外しろよマジで

2chMate 0.8.9.39/Huawei/Nexus 6P/8.0.0/DR

レスに対する返信に加えて自動巡回も機能しないことがわかった
Android8.0だからっぽいね
対応ヨロシコ

猿怖いな((( ;゚Д゚)))

2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_X008DB/6.0/LR

スレッド一覧から更新できないんだが

っはーっ、
マジで切れそう
いつになったら修正すんの?

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 15:42:00.48
>>178
ええんやで

Android 8.0で不具合多いな
タブレット使いだけどマウス使っていると動作がおかしくなる
スレによっては検索をかけると落ちる

2chMate 0.8.9.44 dev/Google/Pixel C/8.0.0/DR


それからバッジの「!」表示になる不具合直してくれよん8.0で標準になったんだからさ

8奴ザマァ

dev版だからでないの。
GooglePlay版のは8.0で特に問題起きないし。
2chMate 0.8.9.39/Huawei/Nexus 6P/8.0.0/LR

dev版使ってて文句言ってる奴アタマおかしいのか?

>>4
NG編集等をする際、範囲指定するとカーソルとポップアップメニューが重なってカーソルが押せなくなる
http://imgur.com/1UBm7aH.jpg
2chMate 0.8.9.44 dev/SHARP/SH-01H/7.0/DR

はい

186180 (スップ Sdea-jOmi)2017/08/26(土) 17:16:23.62ID:72rNejSZd
>>182
試してないからなんとも言えないんだけど
devだからとかではなくて
挙動からするにタブレットモードとマウスを使うことが原因ぽいんだよな
8.0からマウスポインタの仕様が変更されてるらしいし

ちなみにマウスは他のアプリでも不具合が起きてる

>>183
Dev版で文句言うなってアホか?

dev版だからこそ不具合報告するのが普通でしょ
βテストとか何のためにやるのかわかってないの?w

そうだぞ
きちんと働けカス共

仕様です(´・ω・`)

2chMate 0.8.9.44 dev/SHARP/SHL25/5.0.2/DT

2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/601SO/7.0/DT

お気に入りの☆付けるとき思ったより右になっちゃうよ

>>193
それ
前はそんなことなかったのに
なんだろ

俺のは前からだったよ

>>193
>>194
>>195
スライドするようにやれば良いぞ

>>188
要望、不具合報告は良いんだよ
文句だけ言ってる役立たずのこと

味方が少ないからって怯えんなよ

お気に入りのやつズレるの確かmarshmallowかnougatからだったと思う

>>187
不具合報告と文句は違う。
不具合報告も仕方がある。
どちらも解らないのはタダのゴミ。


>>4
書き込み画面でBeにログインしていても「Be未ログイン」と表示される不具合
ずいぶん長いこと放置されていますが治る見込みは無いんでしょうかね?
2chMate 0.8.9.39/asus/P002/6.0.1/LR

つぃんこ〜

203名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9e-mSi2)2017/08/27(日) 14:49:07.01ID:TpagTHICH
このBeアイコン画像はアカンでしょちょっと。
とりあえず非表示に設定したけど。

こんなアイコンもあるんだね
アイコン一覧とか無いのかな?


>>204
BEのプロフィール画面からアイコン変えるときに一覧から選ぶじゃん
使ったことないの?

ここで聞くことじゃないかもしれんが
最近前スレのURLがhttpsになってるのをよく見るんだけどなんでだろ?

積極的にhttpsの方を使う専用ブラウザがある、ということ
通信にTLSを使うだけでなく、URLを指定する時もhttpsを使うものが

あと、2ch関係のリンクでも、特に浪人を普通のブラウザで扱うようになってから
積極的にhttpsのリンクを使うようになった、気がする


少し前はhttpsだとうまく動かない板もあったけど(実況など)
今は皆普通に動くようになっているはず

NGBeとか初めて使ったかもしれん

俺もNGしたわ
こんなの貼る奴の書き込みなど見たくもない

ちんほ一本火事の元

>>188
言い方ぁ!

BE:412021286

信じられないかもしれんが、これ、
2ch公式のプレミアム(有料)アイコンなんだぜ

214 2017/08/28(月) 13:02:14.95
>>208
俺も初めてだわ

力抜けよ

アッー!!

( ´ー`)フゥー...

>>215-217
ここはハッテン場じゃねーぞ

  ∧ ∧ コイヤァァァ!!
 (д´*)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

なんだあのポコチンは?

マンガで良くある浮遊ちんこ幽霊じゃん

ノンケの菊門にシュートきめたい

ttps://hattenn.jimdo.com/

アイコン非表示してる

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ca6c-tGWE)2017/08/29(火) 12:44:29.34ID:MS9l43uQ0NIKU
アップロードがしすぎですって初めて言われた
それから画像アップロードできないけどいつになったらできるのだろう

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW FFea-Q43/)2017/08/29(火) 13:08:01.20ID:DcjPwCzdFNIKU
一時的にNG非表示をあぼーん表示にすることはできない?
1レス目が表示されないスレがあって、どのNG設定が引っ掛かっているのか知りたい

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0a01-vgeI)2017/08/29(火) 13:12:52.83ID:jGcUHNIs0NIKU
スレを他のアプリで開くから別のブラウザとかで確認するのじゃ駄目なの?

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-rQct)2017/08/29(火) 13:19:16.39ID:YxRr13q5dNIKU
>>226
>>1だけでいいならツリーにすれば1は表示される

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW FFea-Q43/)2017/08/29(火) 13:31:49.54ID:DcjPwCzdFNIKU
>>227-228
なるほどサンクス

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dd2a-CsPo)2017/08/29(火) 14:44:48.24ID:o7bik21S0NIKU
ちんくるなら簡単に切り替えられるのになぁ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 86ec-e0jp)2017/08/29(火) 16:20:31.16ID:yKxAkJIQ0NIKU
ちんくるのいい所はどんどんパクってほしい

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9d-vgeI)2017/08/29(火) 17:16:22.53ID:uf4JOZGTMNIKU
>>231
お前にしか分からない良いところをどうやってパクれと?

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb9-MuVv)2017/08/29(火) 19:46:08.51ID:DU07GCG6MNIKU
どのNG設定が引っ掛かってるのかはすぐに判らないけど、非表示であぼーんされたレスを読みたかったら「他のアプリで開く」を使ってブラウザで見れば解決

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr6d-mSi2)2017/08/29(火) 19:58:04.44ID:LVWJRi0wrNIKU
>>233
そんなことせんでも普通に「あぼーん」の部分をタップで開けますがな。

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-Erqs)2017/08/29(火) 19:58:40.69ID:zF89cDW/dNIKU
>>234
非表示って知ってる?

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr6d-mSi2)2017/08/29(火) 19:59:52.02ID:LVWJRi0wrNIKU
って非表示の方の話だったかすまん。
つか非表示設定止めれば早いような。
あぼーんだらけが嫌なんだろうけど。

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a587-9vxa)2017/08/29(火) 23:18:57.71ID:gncP2XaC0NIKU
書き込みにやけに時間がかかる

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7e46-y3k4)2017/08/29(火) 23:31:19.58ID:FFma4/O30NIKU
巡回重い

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cd89-dYuW)2017/08/29(火) 23:35:29.01ID:+gLQN58w0NIKU
♨おんせん

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1981-yCJ4)2017/08/29(火) 23:39:37.26ID:BfA8bFRi0NIKU
重々しいな

>>131
これ

>>233
ツールバーの鉛筆マーク、書込するマークを長押ししてスッとブラウザに飛んでるわ

なんかbbspink板一覧が6つくらいしか出てこんのだが
同じような人いない?

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vHts)2017/08/31(木) 14:33:27.24ID:siSi7W4xd
ここどうなってる?
http://i.imgur.com/G8uJgvz.png

(‘д‘ )?


電池60%ですね

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-7Wu9)2017/08/31(木) 16:58:47.26ID:+sniaDbGd
それより自分にレス付いてるのかと思って上スワイプしてもーた

レス乞食

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vHts)2017/08/31(木) 17:02:51.76ID:siSi7W4xd

板の数どうなってんのかなって

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vHts)2017/08/31(木) 17:03:32.55ID:siSi7W4xd
あぁ安価付けなかったのが不味かったのか

アプデまだかよ

アプデは心の中に

>>244
http://imgur.com/2pxB1AF.png

板一覧はこう
何故かヘッドライン系のだけ見える
http://imgur.com/WZozYBs.png

そんなにピンクが見たいんですか?

おっおっおっおっ

なんかワロタ

つうか2ちゃんでエロい情報集めないしな

ピソクマソ


二次画像集めないとか

>>260
http://imgur.com/pbedUcN.png
こうなっちゃう
思い当たるのは1ヶ月くらい前に端末変えたことだけど、2chmateの設定はファイルコピーでがっさり持ってきてて
今前の端末で確認したら同じWIFI同じURLで普通に板一覧更新できた

端末変更がトリガーっぽいなあ
見たくても通常ブラウザから開いてまではなあ

ってか2ch自体の板一覧も更新できないわ

>>262
おんなじようになったことあるけど、 pinkのスレから板に戻るとかやってたら
直ったように記憶してる…曖昧でスマン

>>264
ありがとう
スレ検索から見たい板のスレに飛んだら履歴のある板の一覧に出てくるようになった

原因わからんけど、新しい端末グロ版だから、なんかえっちなもの関係の法律対策でブロックされてるとかなのかもしれん

>>265
ちょっと前にBB2Cユーザーが公式bbsmenuを読めなくなったことがあったけど
そういう規制に引っ掛かってるのかもしれないね
その時は http://www.zonubbs.net/bbsmenu.html でしのいでいたようです

なんかたまにヘッダーが勝手に省略されて本文だけになるんだけど、どういう操作でこうなるのかよくわからない
オフにしたい

>>267
画面下の「レス順」「ツリー」を現状と同じ方をもういちど押すと切り替わる

>>268
これか!気付かず押してたのね。ありがとう

まだグロ版とか言ってんのかw

ウギャアピンクマーン!

敬語も使えん初心者カスは無視でいいよ

巡回ってどっかでタイムアウトすると途中で諦める?

>>272
2chで敬語とか地雷じゃん

そうでゅえすね(°▽°)

java.net.socket timeout exception

ってエラーが出て書き込めないんだが

たかたに聞けよ

>>274
ホントですわねーオホホホ

>>277
夢の?

>>3
カキコミ履歴をスワイプ操作で消せるようにしろ

>>3
赤くなったIDをNG
NG設定のテンプレ

レス返信通知が表示されない、巡回通知もない(通知制御できてない?)
画像を開くとたまに落ちる

2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/GR

>>242
以前は出来てたのに出来なくなってる
2chMate 0.8.9.44 dev/KYOCERA/503KC/6.0.1/DR

「死ね」しかレスがつかない人には必要ない機能だね

NGワードを登録し過ぎてどこにあるか分からなくなる。検索したい

おっぱい

>>285
ほんこれ

確かにNGワード並べ替え機能はほしい

課金し立った

>>285
2chMate/ng/_word.jsonをエディタで開いて検索しよう

レス長押しで、部分コピーしたいとき、昔はタッブした場所だけが対象になったが、今はレス全てが選ばれてる。

昔の仕様戻して欲しい。

忘れた
2chMate 0.8.9.44 dev/FUJITSU/F-02H/7.1.1/DT

>>291
端末の仕様がアプリでどうにかなるとでも?

>>290
その手があったか。ここを消去でいい?,{○○○}

超長押しでの範囲指定のやつ?
確かに全指定になってるね、端末のせいかバージョンのせいか知らんけど

>>293
このバージョンの前には出来たから書いてんだろ。
それがなんで、機種依存なんだ?

>>295
うん、それのことだよ。

>>293
機種依存(キリッ

俺のは全てが選ばれたりなんてしないけど
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SO-02J/7.0/DR

>>299
まじ?

>>299
こうならない?

https://i.imgur.com/UuZvbAo.png

なる

>>302
だよね。
ならない奴ってなんだろう?



306名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-N3aQ)2017/09/03(日) 18:45:58.21ID:REvdHK8gH
一部だけ選択したいなら長押し->コピーから選択選んでくれって事なんでないの?

>>304
やってる行為が違うがワザトカ?
それとも、理解できないのか?

>>304
その画面じゃない
超長押しした時

>>308
それ、俺も最近知ったわ。

あれ?

>>306
それだと超長押しのメリット行かせない気がするんだけど
全コピーならコピー→本文でなんとかなるし

こんな機能があったのかよ

超長押しも長押しメニューのコピー選択でも部分選択にしかならんな
2chMate 0.8.9.44 dev/TOSHIBA/AT703/4.3/DR

DAT落ちしたスレの取得に使うURLって何入れればいいんだ?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-N3aQ)2017/09/03(日) 20:10:05.07ID:REvdHK8gH
自分は超長押しだと全選択になって
長押しメニューのコピーだと部分選択になる。
OSのバージョンによって挙動が違うとかか?
2chMate 0.8.9.39/Huawei/Nexus 6P/8.0.0/LR

Androidのバージョンが関係あるのかもね

>>315
>>305の設定はどうなってるの?

一応最終行の改行の右側の空間を超長押しすると全選択になるが、選択したい単語があるなら普通その単語の上で超長押しするよな

>>317
どうなってるもなにも超長押ししてるだろ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-N3aQ)2017/09/03(日) 20:22:02.33ID:REvdHK8gH
>>317
どうなってるも何もオンにしてなかったら
超長押し自体機能しないのでは?

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d326-Bgqe)2017/09/03(日) 21:30:52.95ID:HlR58EKq0
PC版のJaneみたいに串鯖のIPをリストみたいなので登録できる機能が欲しい

あと串鯖変えるにも設定→実験的→ネットワークで結構深い階層にあるからもっと手前に出してほしい

串使わにゃならんような使い方すんなよ

二度浸けは厳禁

Android5.1で試したけど一部だけ選択されるしmarshmallowあたりからの不具合的ななんかなんじゃない

>>324
Mで部分選択されてるよ
>>318の言ってるように空白部分長押ししてるんじゃないのか?

http"s"が付くと画像が見られない事があるのは既出だっけ?
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SOL26/5.0.2/DR

>>325
Android7以上だとダメみたいだな

書き込もうとしたらこうなるんだけどどうにかならない?
キーボードが邪魔
https://i.imgur.com/ykB8wsa.jpg

>>328
充電しろよ

いつの間にか画像アップした時httpsになるようになったな

>>326
6.0以上なら大丈夫
>>328
長押しメニューがキーボードに隠れるとか初めてみた

>>331
ググってみても上手くいく解決策がなくて困ってる

>>332
キーボードアプリを変えてみたらどうだろう?
俺はこんな感じ
https://i.imgur.com/dgQSG6g.png

>>333
デフォのキーボードなんだけどなあ…

デフォだなんて言われてもな
機種によって違うし

俺もできない
Google日本語入力ね
https://i.imgur.com/RVmP6ey.png

超長押し全選択
前は部分選択だったのでOSのバージョンか

2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SO-01H/7.0/GR

2chMate 0.8.9.39/samsung/SC-04J/7.0/DR
無理矢理貼れた

オーバーレイ関連かな
アプリの上に表示とかなんとか
https://i.imgur.com/CrmO9VK.jpg

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vHts)2017/09/04(月) 08:16:35.67ID:RqccFIGUd
なるときとならんときがあるな
基本ならない
なっても戻る押せばいいだけだし


>>333
キーボードの高さを変えてみたらどうだろう

https://i.imgur.com/Gau1OjS.jpg


https://i.imgur.com/TfSWaqq.jpg

初めてスクショ貼るのでうまくいってないかもしれないけど参考になればいいなGoogle日本語入力です

スク水ショット


>>343だけど2枚目の画像うまく行ってないねこれでどうかな

https://i.imgur.com/8GDS9mn.jpg


>>347
なにか変ですか?間違った事してしまいましたか?
いつも教えてもらう立場だったので力になれればと思い切って答えてみたのですが
よろしければ教えて下さい

>>348

横からだけどそのレスは超長押して全選択になる環境がある話だぞ?

350(ぬ。・ω・。い) (ワッチョイWW e389-y0gK)2017/09/05(火) 16:33:39.96ID:SWIEu4Fi0
ばーか

たぶん環境依存だから環境書かないと意味ないで

352(ぬ。・ω・。い) (ワッチョイWW e389-y0gK)2017/09/05(火) 16:57:01.26ID:SWIEu4Fi0
猛虎弁きっしょ

たぶん環境依存やし環境書かへんと意味あれへんで

てすと
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SOV33/7.0/LR


>>355
ちなみに
2chMate 0.8.9.44 dev/FUJITSU/F-02H/7.1.1/DT

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 17:22:36.49
これでいいのかな

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 17:23:13.27ID:iVWapLfl0
もいっこてすと
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SOV33/7.0/LR

なぜか、画像小さかった
https://i.imgur.com/mJsxDQF.gif

2chMate 0.8.9.44 dev/FUJITSU/F-02H/7.1.1/DT

OSのバージョンで結論づいたんじゃねえの

2chMate 0.8.9.39/KYOCERA/503KC/6.0.1/DR

超長押しで選択不可

>>359
でけー

>>356,359
>>347は2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5/6.0.1/DT、800KB未満。5MB弱でも7MB超でもない

>>349
そうでしたか
勘違いしてたみたいです
お騒がせしました

いいってことよ( ´_ゝ`)

366(ぬ。・ω・。い) (ワッチョイWW e389-y0gK)2017/09/05(火) 21:01:24.35ID:SWIEu4Fi0
ここは初心者のふりをしてなれあうためのスレじゃないよ

たぶん環境依存なのだ!環境を書かないと意味がないのだ!アライさんはタヌキじゃないのだ!

のけものはいてもけものはいない

すっごーい!

重い

書き込み履歴って以前のには戻せないの?

最後の4行の

> /2chMate/ng/_word.json を直接編集して"f":の後の数値に256を足せば使えちゃったりする

はどこを編集すればいいんでしょうか
『/2chMate/ng/_word.json』はどこにあるのですか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-g1YO):2016/08/01(月) 11:23:32.37 ID:UOIUYNE70
http://(a-imgs\.net|axfc-img\.com|f\.xup-sp\.com|f\.xupdl\.net|f\.xupon\.net|fast-uploader-mobile\.com|i\.imgar\.xyz|i\.imger\.tech|i\.imges\.click|i\.imges\.top|i\.imggl\.net|i\.imgol\.net|i\.imgre\.site|i\.imgu2x\.net|i\.imguar\.website|

i\.imgue\.info|i\.imguer\.info|i\.imguer\.space|i\.imgus\.link|i\.up-to-img\.com|img-up\.co|img-uploader\.com|imgur-sp\.com|imguse\.net|m-imgs\.net|mobile-uploader\.co|sp-uploader\.com|uploader-img\.com|www\.dotup-mobile\.com)/[0-9A-Za-z]++\.gif

途中の改行消して正規表現、非表示、連鎖、投稿者のIDもNGにチェック入れてNG

ちなみに「投稿者のIDもNG」は有料オプションを買っていなくても /2chMate/ng/_word.json を直接編集して"f":の後の数値に256を足せば使えちゃったりする

>>372
>『/2chMate/ng/_word.json』はどこにあるのですか?
文字通りファイラーで開いてsdcard(0)/2chmate/ng/のフォルダ内のJSONファイル

>>373
ファイラーとはこれのことでしょうか
https://i.imgur.com/fYtPIAF.png


このSDカードを開くと
https://i.imgur.com/BXITDIS.png
https://i.imgur.com/w1eqrSV.png
このフォルダしかありません

すみませんがもう少し補足お願いできますか?

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vHts)2017/09/06(水) 09:19:20.81ID:agki/SnMd

>>374
その程度のことが分からないのならやらない方が懸命
嫌味ではなく、変なファイルいじっておかしくなったりする可能性があるから言ってるんで悪しからず

そしてどうしても聞きたいなら質問スレに池

質問スレが機能して無いからな

そう思うんなら答えてやれよ(笑)

word.json
で検索すりゃいいだけの話。
それすら、思い浮かばないならやらない方がいい。
俺は、やってないけどな

>>3
アーカイブスレの名前変更

>>375
ありがとうございます
画像の場所であってますよね?
https://i.imgur.com/s8l6DI5.png


>>372
『"f":の後の数値に256を足せば使えちゃったりする』の通り

テキストを開き最初の二行の↓の部分の25+256で281に変えてみましたが『投稿者のIDもNGにする』にチェックをいれられませんでした、どこが間違ってるか教えて欲しいですお願いします。

[{"w":"http://pbs.twimg.com/media/C8K-TVDVoAA2S4-.jpg","f":25,"ct":1504656105875},{"w":"(?s).{1000}","f":41,"ct":

自己解決しました
やっとできましたありがとうございました

>>376
/sdcardはだれでも最初は困るやつだし

>>383
いいね

凄いしょうもないアレなんだけど漢数字のスレタイを★すると数字順に並ばない
83〜85までの特殊なバグなのかどうかは偶々だから全くわからない
このスレは再現性確認のために立てた
https://i.imgur.com/Im2Zfmy.png

なぜ数字順に並ぶと思ったのか

漢数字の文字コードが数字順に並んでるわけじゃないんだろ

>>387
数字と違って漢字だから50音順に並んでるんですね
ありがとうございます

文字コードだろ

& # 3 2 ;
↑「c」これの事?Unicode?
まあ何でもいいけど日本語圏用の漢字Unicodeって五十音順に作られてるわけじゃないん?

>>390
「日本語圏用の漢字Unicode」とか言ってる時点で何も分かってない

よみがな順だと思ってた

いや知らないからレスしてるんだが・・・
繁体字でも簡体字でもない漢字じゃん
日本語圏用の漢字じゃん

荒々しくてすまんが
別にレスバトルしたい訳じゃないぞ
普通に気になる

>>392
普通の漢字は読みが2つ以上あるのにどうやって?

CJK統合漢字・・・?

>>394
それはわからないけどそういうシステムよくあるぞ
代表的な読みで並べるやり方

基本は部首画数順でSJISとかEUCは音読み順だったかな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-a3zR)2017/09/06(水) 21:27:29.94ID:rGVh4GDOd
ここがいんたーねっと初心者教室スレですか?

インターネット以前の話だろ

すいません
Wi-Fiでしようしていたら、この画面が表示されて書き込めなくなってしまいました
誰か教えてくれませんか?

https://i.imgur.com/J21TuYf.jpg

401(ぬ。・ω・。い) (ワッチョイWW e389-y0gK)2017/09/06(水) 22:48:07.54ID:EJkvN/gq0
運営情報板に行って規制解除してもらえるようにおねがいしよう(。・ω・。)

残酷な天使はルーター再起動すれば直るよ

403(ぬ。・ω・。い) (ワッチョイWW e389-y0gK)2017/09/06(水) 22:59:46.28ID:EJkvN/gq0
けーぶるてれび民は固定ipだよ


モバイルに切り替えろ

画像アップできん
原因どっちだ

どれどれ…



>>406
俺も出来ない

Google Drive使って自前で☆と未読を自動同期出来るようにならないかなー
Sync2chは誰がやってるのかはっきりしないし、流出が怖い

有料オプション買えばええやん

●流出したろw

?

コンビニ払いにして捨てアド、嘘書いとけばいい

>>406
こちらもできません…

2chmate+に同期機能付いてるのか
実験βじゃ無くなってるなら購入してみるかな

>>415
自己レス
今やったら出来た
不安定なのかな

418(ぬ。・ω・。い) (ワッチョイWW 8389-xt+t)2017/09/07(木) 13:52:06.37ID:vTwJnzAz0
教養のお勉強中です

>>416
有料オプションは同期機能のためだけにあると言っても過言ではないくらい便利だぞ
複数端末の共有だけでなく機種変でも大活躍

この同期機能に設定まで乗せられたら最強なんだがなあ

>>393
PC含むファイラーでもそれが普通で仕様
こういう用途だと少し不便を感じるけど仕方ない
どうしてもソート出来ないと困る場合はスレタイ編集でって感じじゃないかねぇ

画像アップ出来ない場合があるのは何でだ

どれどれ…

おいやめろ!

>>404
今回線違うけど

遅レスですまん thx
部首画数順だったのか
これからは先にググってみるよ 助かったわ

木曜になったからワッチョイも変わっちまってる・・・

>>3
(BNWW 0H5e-sjq7)

0H5e-sjq7 ←この部分だけ抽出出来るようにして

このレスみたいにすると抽出出来ない

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WWsL)2017/09/07(木) 16:12:57.40ID:gOUm2j9dd
>>3
(BNWW 0H5e-sjq7)

0H5e-sjq7 ←この部分だけ抽出出来るようにして

このレスみたいにすると抽出出来ない

>>420
マークとアップロード履歴も同期して欲しいのだ!

なんかいきなり画像アップロードできなくなった
サーパ側かなと思ったが未だにダメだし他のアプリでは成功する

431(ぬ。・ω・。い) (ワッチョイWW 8389-xt+t)2017/09/07(木) 18:15:30.86ID:vTwJnzAz0
(*>∇<)ノパッパ♪パッパ♪パッパラあめりか〜の

>>430
マジカ
マジダ

画像アップ出来ないって
元画像のファイル名が良くないのかな?
アップロードしてるうちに出来る様になったなぁ
https://i.imgur.com/CE2UFyy.jpg
https://i.imgur.com/PghKTxL.jpg
https://i.imgur.com/AycdeFY.jpg

自宅Wi-Fi、4Gのそれぞれの浪人有り無しで、漫画版での書き込みが「(´-`).oO」になってしまう。

一方ノートだと問題なく書き込める。違いは書き込んだ端末とソフトしかないから、mateか機種のどちらかで規制サれてると思うんだが、
どこで確かめたらいいかな

435(ぬ。・ω・。い) (ワッチョイWW 8389-xt+t)2017/09/07(木) 18:40:40.22ID:vTwJnzAz0
わぁい(ノ´∀`*)1ぽいんとげっと♪
https://www.instagram.com/p/BYvC3cKjNiw/

imgurがmateでアップできなくなってる

そしておいこら規制 死ねや

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbee-MCil)2017/09/07(木) 19:30:45.05ID:u8KwJ+oV0
お前が氏ね

>>433←のファイルを一旦落として再アップしたら出来た
https://i.imgur.com/KIfhdGb.jpg

ファイルの違いはサイズかな?

アップできない画像

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-qOvy)2017/09/07(木) 19:51:05.84ID:uij43AxLd
マッシュ入れとこう?

マッシュかまやつ

どれどれ…

>>443
そのやり方どうやるの?
お絵かきのシステム使うやつ

Wi-Fiだと失敗する
https://i.imgur.com/XmisDfE.png



マジで無理だ
ちなWiFi

>>445
>>439←はwi-fiでアップしたよ
原因がよく分からんね

Wi-Fiからやで〜
http://i.imgur.com/TZX7ltk.jpg

もしや太陽フレアによる通信障害では…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

マッシュ おk
http://imgur.com/mHPbWgf.jpg
2chMateからアップする時最初はアップ出来ず2回目おk
https://i.imgur.com/jbTUUku.jpg

>>450
明日だよね((((;゚Д゚))))オソロシヤ

( ^ω^)
( ^ω^)

( ^ω^)

( ^ω^)

何回目かの挑戦
https://i.imgur.com/ssOA6n7.jpg


得能は無能

画像をアップロードできない。imgur自体が調子悪いのかな。

マッシュでは上げられるけど

オルテガは?

ガイア!

imgurで画像読み込んでURLをコピーすればひとまずなんとかなる

>>460
そんな当たり前の事を言われてもなw

どれどれ…

>>462
これどうやってんだ?

おっぱい

>>463
透過pngファイルで背景が白でも黒でもなく透明になってるだけだお

>>465
いや明らかにお絵かきから入ってるけどなんか加工ソフト使ってんのかって話

黒でもない白でもない

>>466
んー、お絵かきした後、書き込む前にファイルを差し替えてるとか?

おお出来たと思う

どれどれ…

できんぞ

どれどれ…




ダメだぁ



こうか?

見つけて…

うわっうぜえ

>>479
えすえすえすぴー://をNGでスッキリするぞ

名無しさん@お腹いっぱい。
をNGネームにすればもっとすっきりするぞ

もしくはo.8ch.netをNG

お絵かきが出来た時と同じ流れだなw

いわしおいしー
https://i.imgur.com/OD2k5oP.jpg

いわしおいしかった
https://i.imgur.com/cjsosnb.jpg

ごめん…

>>485
特定した

>>486
やり方教えて

落書き帳に落書きすることはできるけど、画像も載せれるの?

みんなありがとう!
オラ感動したぞ!

>>487
なにそれ( ・∇・)

どや?



>>493
やり方教えろって

>>493
これお絵かき機能で描いてる訳じゃないんだよね?

浪人買わないことには無理

oekakiフォルダをハックするんだ!



そろそろ透過で怖くなる画像が貼られる頃

んう?

>>485
いわしおーいし かのやまー

なんで教えないんだよ

いつも見てるぞ!

504 2017/09/08(金) 22:10:29.58
うぜーから
アウアウカー Sa43-TqSc
NGしたったwwww

お絵かき自体NGしてるわ

ちっともオレオに対応しないな
珍しくサボりやがって

>>497
ファイル名変えようと思ったけどすでに使われてますって言われてできない

知らんがな
そのアプリの仕様やろ

共有NGって何人がNG入れると機能するの?

>>509
15人くらいじゃなかったっけ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 4eec-Dyha)2017/09/09(土) 12:21:23.93ID:nNiJumBH00909
なんか画像アップロード失敗しなくなった
やっぱり太陽フレアのせいだったのか
(´・ω・`)

512名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM26-ZIag)2017/09/09(土) 12:46:43.05ID:PM2Dz5trM0909
太陽がもしもなかったら地球はたちまち凍りつく

513名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ e3bd-6X04)2017/09/09(土) 13:13:24.45ID:3ZlWYOzL00909
ありえない仮定を持ち出す
 「もしも太陽がなかったら」

自分に有利な将来像を予想する
 「地球はたちまち凍りつく」

全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
 「花は枯れ鳥は空を捨て」

自分の見解を述べずに人格批判をする
 「人はほほえみ失くすだろう」

514名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-Ri6b)2017/09/09(土) 13:18:55.95ID:TAnhFQ4/a0909
もしも日本が弱ければ
ロシアがたちまち攻めてくる
家は焼け畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろう

515名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff00-VwCE)2017/09/09(土) 13:44:33.48ID:FzHm+of600909
モロ家君

516名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 4e7c-WeXb)2017/09/09(土) 13:59:53.93ID:9oxzBXbL00909
>>513
「人はほほえみ失くすだろう YEAH!」だろ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr3b-8E1P)2017/09/09(土) 14:04:17.96ID:9IkXqMpDr0909
>>512-516
よぉ、40代

518名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 5f63-BF0j)2017/09/09(土) 14:05:32.18ID:eCYJjYAv00909
太陽フレアの威力
https://youtu.be/KzisQgVFTd0

519名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa47-iQoM)2017/09/09(土) 15:47:09.15ID:LVpoLA/9a0909
鷲!鮫!豹!
鷲!鮫!豹!

520名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 1735-oNlN)2017/09/09(土) 15:52:02.59ID:/y7f1y6200909
わさび?

521名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sd5a-I1vF)2017/09/09(土) 16:58:49.35ID:H+kHq1pMd0909
なんか今日ID長いな
これも太陽フレアーの影響か

522名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 7667-dKbY)2017/09/09(土) 17:33:02.70ID:lvLyavQE00909
ゾロ日
ワッチョイも変わっとる

523名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ SE92-e5Lp)2017/09/09(土) 18:11:39.20ID:4fAA2j0bE0909
キュッキュの由来って何だ?
トイレクイックル?

524名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-xt+t)2017/09/09(土) 18:12:56.72ID:9qwm+/pcd0909
うっうっうっ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr3b-K17B)2017/09/09(土) 18:14:09.21ID:F+gOf3Jwr0909
単純に9/9(キュウ/キュウ)でしょ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 0b87-2tQW)2017/09/09(土) 18:22:27.22ID:QJjCSUdM00909
ショップキュッキュキュッキュキュキュ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa06-IW/S)2017/09/09(土) 18:54:44.34ID:MFdkXIwea0909
唐突でワロタw

528名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 9a87-u22O)2017/09/09(土) 19:14:48.15ID:nycLyZlF00909
あるじゃんありじゃん!

529名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa47-O3Eb)2017/09/09(土) 19:39:09.02ID:XeN5Nnjla0909
>>523
北島三郎

530名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdba-OaY7)2017/09/09(土) 21:30:52.60ID:QkCN9jvTd0909
美味しい食べ物届けたい

531名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr3b-8E1P)2017/09/09(土) 21:38:42.98ID:9IkXqMpDr0909
逆送りしたのもあったな
マイヤヒの後釜狙ったんだと思うが、流行んなかったね。

たぶん消し間違いだけどたまにスレが消えるな
したらばも見てるとなんかダブって標示バグるからそのときミスってるんだろうけど

533 【猪】 (ワッチョイWW b34e-6VqY)2017/09/09(土) 22:34:33.18ID:8B78OM2q0
テスト

三日連続
千葉!滋賀!佐賀!

全日本ヤマイドウ選手権

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Cnep)2017/09/10(日) 04:21:43.19ID:ah6yjfg/0
ヒョギフ大統領の貴重な産卵シーン

>>4
レス一覧画面からお気に入り一覧画面に戻ると結構な確率でこの画面になる
http://imgur.com/CPKA1GV.png

2chMate 0.8.9.44 dev/motorola/Nexus 6/7.1.1/DR

>>537
なるね
だいぶ前から言われてたが

アプデさぼりすぎだオラァ

オラさぼりすぎだアプデァ

書き込んだスレ履歴増やせ
書き込み内容履歴なんぞいらん

というより設定で変えさせてほしい

543!omikuji (ワッチョイWW b34e-6VqY)2017/09/10(日) 10:22:30.05ID:6ZIHt4Rc0
ほんとそれ

        __
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\ 遺\/伝/子\
  /  / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
  \/___ ( ´・ω・)/
   /  と    ノ ハァ
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)

このローカルでしか使えない書き込み履歴なんかつけるんだったらkakikomi.txt機能つけてほしいよな

NGは300個までしか登録出来ないのです?

>>546
うん
でも正規表現を使って無限に登録することができる

548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-4l31)2017/09/10(日) 13:12:03.17ID:LQ/6Rx+nr
>>3
テーマでステータスバーのアイコンをダークアイコンに出来るようにして欲しいです

ダークアイコンとはこれです
http://androidlover.net/wp-content/uploads/android-m-light-status-bar.jpg

>>541
たしかにいらんな

>>547
ふむふむ
ありがとうございます
気付いたらNGnameが300行ってたので
少し整理してまだ超えるような正規表現調べてみます

>>549
逆じゃね?
ちなみにdevで増えた書き込み履歴は内容の方か

書き込みスレ履歴では未読が有ると分かるが
書き込み内容履歴からは分からない
つまり書き込み内容に未読数を表示してもいい

2chMateスキンスレで使われてるアップローダーからダウンロードできないんだが俺だけ?
ステータスは<無題>となってダウンロードが待機中みたい

>>541
内容減らして書き込み履歴30個くらいほしいわ

書き込んだスレ一覧と書き込んだ内容を別の画面にすればよくね

あと板巡回したとき既読スレでソートてきるようにならないのかな
前よりましになったとは言えmateは履歴関係が何故か弱い。他の機能は凄いのに

>>555
そっちの方がいいな

モ娘(狼)に書き込むときたまに名前欄がfusianasanに戻ってる時があるから直してください

>>555
書込履歴ボタンのトグルにしてほしいと散々言われてきたやん
昔から作者さんは要望が大きくなればなるほど実現してくれない気がする

>>558
それな

なんかスレ開くとき微妙に反応遅いんだけど

>>561
俺もたまにそれなるな

鯖が調子わるいのかな?

(。´Д⊂)

スマホを買い換えてから
必死チェッカーもどきをひらいてからmateに戻ろうと戻るボタンを押したら
mateそのものを閉じてホームに戻るんだくど
これは機種依存の症状なんかな?
以前の奴では普通にmateにもどったから不便である

オプション→閉じる→終了の手順で戻れるといったら戻れるが
2chMate 0.8.9.39/CP-J55aW/CP-J55aW/6.0/DR

使ってるブラウザが変わってないなら機種依存じゃないの

>>564
それは完全に機種依存

最近読み込みクッソ遅くなる時あるんだけど

馬鹿って大変だな

>>567
2ch鯖からお前のスマホまで通ってくる機器全部調べれば遅くなった原因わかるぞ良かったな

長押し→選択してコピー→検索のアプリをgoogleからchromeに変更って出来ますか?

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UaDH)2017/09/11(月) 13:29:00.83ID:1DmGDeHDd
それ端末側の設定でしょ
グーグルの標準アプリ設定消せばいいと思うけど
選択肢にChromeが出て来るかは分からない

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-qOvy)2017/09/11(月) 13:33:03.42ID:CUMd0InDd

これからぼくは貯まった小銭を銀行にあずけにいくよ( ・∇・)

>>571
出て来なかったです
>>572
チェック外してありました。入れても同じgoogle検索になります

おま環なんですかね
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SO-02J/7.0/GT

おっおっ

反応遅いのすげーストレス
インストールしなおせば直る気がするけど
NG設定消えるのめんどい

うちも出なかったわ、プニルだけ出てるけど
https://i.imgur.com/vVUA7km.jpg

週刊少年漫画板に書き込めないけど、巻き込まれただけ?

579名無しさん@お腹いっぱい。 (IT 0Hb7-uhzR)2017/09/11(月) 20:08:47.19ID:ViLIV5MFH
おっ!更新きてんじゃーん!

>>576
NG設定は自分で消さない限り消えないよ

>>580
さんくす
今インストールしなおしたけど直らないんだけどなんかいい方法ないかな

スレ開くのにタッチしてから2〜3秒タイムラグあってストレスハンパない

それは機種に依存してると思うぞ

いやいままでなんともなかったのに急になったんです

テーマを配布のにするとアニメーションカットされて早くなるかもだぞ

>>584
ついに加速世界のスキルが発動したのかもしれんぞ

ザ・ワールド

>>584
おま環しつこいぞ
みんなに起こってたらここが騒ぎになるだろ自覚しろ

>>588
質問スレで正規表現が原因だったと言ってたぞ
安易に+とか*とか使ってたんじゃないのか?

したらば見れないんだけど

落ちてるだけじゃないの

mate以外は見られるんだよ
普通にレス動いてたし

したらばいくつかスレ登録してるけど、登録してる分は全部mateで読み込めたぞ

掲示板設定にしたらばがないんだけどそのせいかな
追加ってどうやるの

実験的じゃなかったっけ

もう少し詳しくお願い

あーこんなんなる
https://i.imgur.com/U0JiXzU.jpg

598名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H67-+l2X)2017/09/12(火) 16:09:04.29ID:EjNpl2A9H
>>594
したらばは掲示板サイトの集合体。掲示板設定は存在しない。あなたの見てる掲示板が機能していないだけ。


URLを指定して開くから簡単に登録出きるぞ

i.imgur.com/MwBfGNq.jpg
こんなのでる
URL指定しても同じ

分からんけど、モバイル回線が弾かれてるんじゃないか?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMff-QyhX)2017/09/12(火) 16:43:50.02ID:rlmho7J7M
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/59608/1505197992/
ランキングから適当に拾って来たけど、開けないの?

>>601
エラーメッセージを見る感じDNSが怪しいな

>>603
だめ
同じメッセージ出る

DNSがおかしいっぽいしmate再起動でダメなら本体ごと再起動

>>606
関係ないけどワッチョイ草生やし過ぎだろ

>>606
携帯再起動したけど変わらない
DNSっての分からないけど
mateインストールしなおしたら治る?

>>608
昔DNSを8.8.8.8にすると快適になるとか見てから弄らなかった?
Wi-Fiの設定を削除して登録し直してみたら

>>609
DNSの弄り方も知らないよ
Wi-Fi使ってないし

>>610
自宅では使ってるけど今外だから

したらば見てるとiPhoneでも見れない人と見れる人ばらばらみたい?
mateは4Gで見れたり見られなかったり

アウアウカーだし串やVPNという可能性はなさそう
となると一種の回線障害か?

>>608
治らない。待つことしかできない。
理由はわからんが一部のDNSサーバーでjbbs.shtaraba.netの正引きに失敗するみたいだ。

twitter検索したら
15時くらいからしたらば繋がらないって言ってる人がどんどん増えてる

>>614
家帰ってWi-Fi繋いだら見れたよ

出先で見られないのはツラいが待つしかないのか…

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMff-x/0H)2017/09/12(火) 18:03:24.73ID:jBXe9A0UM
auが規制されてんのかな

>>614
ちなみにどのくらい待てばいいの?

太陽フレアの影響だな

WifiのDNS8.8.8.8にしてるけどモバイル回線に切り替えたらしたらば開けたしDNS周りじゃない

ジェスチャーで戻って、進むで一覧再度開いたら読み込めたっぽい
(たぶんキャッシュかなにかだと思うけど一応)

>>617
今はわかりませんが昼頃まではされてました

LINEマンガの広告うぜええええええ

お前まだadguard入れてねぇの

あー目のかゆみに効くやつな

それはアボガードだ

アルガードやねん

篠塚アラシ

アルファードなんて高くて買えません><

アッフォガード

そういやアボカード食べたことないな

美味いの?

アボカドは食べ頃のやつはまぁ美味しいよ

オニキ〜

  
  ( つ旦O
  と_)_)

     ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

ヒェッ

あさげいこ

したらばなおった

うるせえ死ね


>>632
食感を楽しむ食べ物なの?美味しく感じたことが無いので

熟れてないと固くて青臭く不味い

アボカドは当たり外れが激しい


DNS66で満足ですわ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-tIVE)2017/09/13(水) 12:54:11.08ID:wymqsBTpp
頼むiOSでだしてくれええええええ
専ブラくそすぎんよおおとおおおおおた

>>645
とぅいんくる使っとけ

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:19:29.93
>>645
リンゴのストア審査が通らない
いい加減、改宗したら?

>>645
Androidにするとお友だちが増えるよー

つかAppleが2ちゃん用アプリ禁止にしてるんじゃなかったか?
いくら優秀なのが出来ても無理だろ

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:31:32.40
エロ画像の直リンをサムネ表示でき、アクセスやダウンロードまで容易に実行できるから、専ブラアプリがダメって訳ではなくエロ禁止の規程に引っかかっている

>>649
5つくらいあるよ

グラポ使ってたけど追い出しくらったんだっけ?
作者が暴れててどん引きしてチンクルにしたけど
アップル嫌になってアンドロmateにした
色々弄ったらこっちのが使いやすかった

>>645
Forestが一番2chmateに似て使いやすかったような

オレオにしたらクラッシュしまくるぜ
他のアプリはそうでもないんだが

カントリーマアムじゃだめかね?

わしはロッテのチョコパイがええのぉ

みたらし食っとけ

>>650
そうなん?そうなるとTwitterとかも駄目じゃね?

せめてOで始まる食べ物にしてくれよ

おっぱい

長文をNGに設定できるようにしてほしい

お○んこ

OIMO

>>661
正規表現でできるだろ

>>661
前に拾った正規表現
↓100個でNG
(?s:^.{100})

>>661
(?:.*\n){10} 10行以上のレスNG

脱出。

>>645
林檎なんかにするからだ

ぶっちゃけメイト無いからiOSに移行しないと思うしな

iOSの特徴
・MATEが無い -100点
・ストアが引き継げない -100点
・ストアの審査が厳しい -50点

計-250点

iOSなんてスティーブ・ジョブズ死んでからろくなもんじゃないしな
こんだけシェア多いのって先進国だと日本だけらしい

なんか更新するとクルクルして重い時増えたなー
なんなんだろこれ

オーバーレイとステータスバーの通知アイコンがないのが一番ゴミ

>>670
ストア引き継げないんだ初めて知ったわ

>>674
googleからappleのストアと言いたいんじゃね

うん

会社違うんだから引き継げるわけねーじゃん馬鹿なのか

>>675
え…そんなアホみたいなことができると思ってたのか…w
購入したアプリを別のiOS端末で使えないならゴミだけどまったくもって違うストアを引き継ぐとは…w

釣りだろw

>>670
リンゴは脱獄手間なんでしょ
root簡単に取れる泥のほうが気楽でええわ
12万出して養分様になりたくもないしな

>>677
>>678
同一アプリのiOS版とAndroid版で
スコアもフレンドリストもアイテムも全部引き継げるのに
石だけ引き継げない

同じ会社の同じアプリなのになぜか引き継げない

イーヨー

>>671
iPhoneが機種変更では一番安いからな

貧乏人は大概iPhone
Androidの人はあんまり見掛けない

貧乏人というか高卒土方DQNなんかはなぜかiPhone使ってること多いよね
コスパ悪いのになんでだろ

Androidのイメージあるわ
頑丈な奴

iPhoneの方が簡単だから

広告に騙されてclean masterを入れちゃう馬鹿

iOSにしろandroidにしろ電池節約アプリとか入れてる人いるよね…

電波が入りやすくなるグッズとか

>>681
それはアプリの問題

>>3
アーカイヴにもしおりの途中ここまで読んだがほしい

底辺学校に行ってる奴らのiPhone率は高いぞ
特に女は

女は関係なく林檎
カバーとかアクセ考えたら当然っちゃ当然

まあ音ゲーはレイテンシーの小さい林檎が有利かもしれんな

iPhoneのアプリアイコンが並べて表示されるデザインが嫌だな

>>696
ぐう分かる
ほんとダサすぎるわ
https://i.imgur.com/ty7orpd.jpg

ランチャー変えたらいいのに

らんちやーってなんですかー

同じく
たまにホーム画像晒しの流れとかがどっかのスレで起こった時に
アイコンと背景が人によってちょっと変わってるだけで、並べられなきゃ個人差が全くわからんios系ホームのSSがズラっと並んでる時なんかなんとも言えない気持ちになる

iPhoneは自由度が低すぎる
ランチャーも固定、ウィジェットもひん弱、ファイル操作とか当たり前に出来ることの制限が多すぎ
まあそんなことに無縁なアホに使われること前提の設計なので仕方ない

温かい味噌汁も飲める

>>699
昔、ストラトスやデルタでWRCを席巻した…

Lancia のことランチャーって言うのアラフィフのおっさんだけだろ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-zGMw)2017/09/14(木) 19:57:39.94ID:ehehWQNW0
たいれる

ペンスケ

ダ・シルバ

>>707
エアトンと言ってやれよ

他所でやれ

ここでやれ

2chが重てーよー

2ch重いの自分だけかと思ってた

俺は軽い

私は(ドジで)強い(つもり)

助けてドラえもーーん

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c189-Hfh7)2017/09/15(金) 01:10:53.12ID:JiJ9xhw50
馴れ合い馬鹿の掃き溜め



ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー ●\( ・∀・ )ウンコ--- デタヨー(5時間ぶり三回め)

おっぱい

いっぱい

おっぱい

ちっぱい

>>4
動画のサムネをタップしてうrlコピーをすると
画像のコピーになる
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91uO6fqahML._SY550_.jpg

どういう意味でしょうか




こだまでしょうか?


>>723
っで?動画コピーしたいなら直接URLコピーすれ。

731名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM65-xKQf)2017/09/15(金) 21:01:18.58ID:RB5PSRoLM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

(*´ω`*)

>>730
だからさー

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:19:33.51
消えないこだま

httpsから始まる画像が見れんくなった?

見れるけど

737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-3cs2)2017/09/16(土) 13:04:21.96ID:pHPR7Vbod
どうだ
俺はどっちも見えるが
http://i.imgur.com/8M9hwhX.png
https://i.imgur.com/ASpMgEq.png

2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SO-02H/7.0/LT

見れる

委員長。・゜・(ノД`)・゜・。

見れない人はOSが4.4以下だったりしない?
だとしたらセキュリティの問題でこれからどんどんhttpsのものが見られなくなっていくよ

>>737
なんだっけこのアニメ

4.2.2だけど見れる


ネタバレすんなや
まだ最新話見てないんだぞ!

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-3cs2)2017/09/16(土) 14:10:26.77ID:pHPR7Vbod
すまぬ

レンクって何?

鼻の長い人?

おはよー!!!!!(*>∇<)ノ

>>737

https://i.imgur.com/KXQ530t.png

2chMate 0.8.9.44 dev/FUJITSU/F-02H/7.1.1/DT

>>749
消してあるから見れないよ

魔法少女の広告がこわひ

かわいそう

同情するわ

>>750
これだろ。
URLからは見れたぞ

https://i.imgur.com/t3CjmBp.png

>>754
????

>>755
間違えた
すまん

https://i.imgur.com/m2iUc6s.jpg

まって?
これ最初のやつと画像違うと思うぞ
なんぞこれ?
右はポケモンじゃなかったはず

>>754
URLをタップしてブラウザーからは見れる
2chMateで画像を読み込む機能では見れない(存在しないことのお知らせが出る)

スレ一覧のキーワード部分タップしてのキーワード編集出来ないな

日本語で

>>759
できるけど
バージョン書けよ

一発で2ch.netの板一覧に飛べるようにならないものか

dotupの画像見られないのはおまかん?

あれってクソロダだからすぐ流れて数時間で落ちてみれなくなってるだけじゃないの?

画像にグロというレスすると、モザイクになる機能あるけれど、
NG対象の荒らしがそういうことやってかなりの画像がモザイクになってしまう。
NG対象のやつがつけたグロフラグは無効にしたりできないのかな。

雨があがったのでひさしぶりにお散歩がてら一キロ先のデイリーヤマザキに朝ごはんのパンを買いにいってきた
ぬいは水はねでよごれてはたいへんなのでお留守番

お、おう…

ぬいってなに?

かわいいぬいぐるみのことだよ(*>∇<)ノ

自宅に換金している女子中学生かな?>ぬい

詐欺得意そう

772(ぬ。・ω・。い) (ワッチョイWW c189-Hfh7)2017/09/18(月) 09:18:17.83ID:G4Y+m06c0
すきなキャラクターはくまのプーさんのイーヨーさん(。・ω・。)

うぜえから常にハンネ付けとけガイジ

うわぁぁぁあん!!・゜・(つД`)・゜・みかんおねぇちゃーーーん
>>773くんがね、ぼくにひどいことゆうの!

迷子センターか交番に連行

>>765
NG対象のグロや死ねは対象外にする設定あった気がする
Janeのだったらごめん

>>4
スレ内容検索結果から本文に矢印⇒で飛べるようにしろよハゲ
検索できるだけじゃ意味ねーだろハゲ

>>777                  ミ ⌒ミ
テスト中の新検索UI使えよ(´・ω・`)

液晶に傷ついちゃった( ;∀;)

sync2chがちゃんとシンクロしないんだけど
半分くらいしか板対応してないの?

>>780
有料オプション枠にしてちゃんと対応してくれ
500円のメリットなさすぎwww

それとオレオにしてから強制終了多発

>>780
sync2chは星ゼロの板は同期しないよ?

>>781
有料オプションの同期機能はsync2chとは別だよ?

>>782
そんな仕様あったんか
全く使えないって思ってるやつ多いだろ

☆0はお気に入ってないからな
ただの履歴

test

https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/sync2ch
・★0 のスレは同期対象になりません

>>784
メニューのsync2chのところに「使用上の注意」ってリンクがあって、そこをタップすれば読めるよ
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/sync2ch

>>776
mateにはなくない?

>>789
じゃあやっぱ他の専ブラだわ

>>765
思ったんだけど、それだと
グロ画像をNG対象の荒らしが自ら貼って
自らレスしてグロ画像を見せる荒らしを
新たに誘発しない?

>>791
それならグロ画像も見れないじゃん

>>791
そこはNG対象以外にグロ警告があったらそっちを優先でいいんじゃないか?
どっちにしても最初にグロ画像踏んだ不幸な奴の犠牲がなければグロ報告も付かないわけだし

わざわざ踏まないけどサムネでわかるときもある
一度グロ判定されてサムネがモザイクになったら外れないから手動で外せるようになればいいんじゃないかな

>>764
いや、ダウンロード失敗ってなって
別ブラウザでなら普通に見れるんよ

https://v2c.kaz-ic.net/wiki/?正規表現ノート#lefcefbb

ここに書いてある倫理反転てmateではできませんか? 
メール欄が空白又はsage以外をNGにしたいんですけど方法があれば教えてほしいです

>>796
メール欄でNGはできひん

>>797
さんくす

できひん、と、できへん、は何が違うの?

「へん」の時は「でけ」の気がする

でけへん
できひん

できへんは言わないんじゃない?

母音との関係でその方が言いやすいからじゃないかな?


でぇけぇへぇん

でぇきぃひぃん

前と同じ母音が来ると言いやすい

でけへんとできひんじゃね、と書こうとしたら書かれてたw
そっちの方言詳しくないが、使ってる地域違いの同じ意味かね

三重県の名張ってところ出身の上司が「できやん」と言うから
そのフレーズを見聞きしたら名張人と思うことにしているw

>>802
俺神戸だけど「でけへん」だな
「できひん」大阪市内でよく聞くイメージ
あと地域はわからんが、出来ないの意味で「やれへん」と言う奴もたまにいる
一種のら抜き言葉かも

でけしません

「でけしまへん」「できるわけ おへんえ」「できまへんえ」あたりはモロ京都って感じだな

おまへん

方言スレ作ってそっちでやれ

おちんちんって全国共通?

ゴミを捨てるじゃなくなげるは北海道民

めんこい

おまん

しつこい
ひつこい

「こわい」ご飯が堅いという意味
「おっかない」怖いという意味

ご飯限定なのかw

ちょすなや

どさんこ♪└(゚∀゚└) ガンバレ♪(┘゚∀゚)┘ガンバレ♪♪

いらない知識がついてしまうスレ

>>813
こわいってご飯じゃなくてもつかわないか?

「こわい」は「疲れた」という意味だろう

おこわ=御赤飯

なんのスレだよ
…に、なってきたな…

鍵をかけるかことを
鍵をかうと言います

使用例
「鍵かった?」
「あ?!確認してくるわ!」


ウゼー

方言
http://egg.2ch.net/dialect/
こっちでやれ

>>822
これはよく使うわ

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:26:53.37
まんずまんずええんやで

このごじゃっぺが

>>819
「疲れた」は「えらい」か「しんどい」っていう

こんなんでイライラするとか器小さすぎだろ

スレチに優しいおまいらすこ

とうふさんをすこれ😎

>>829
それな

始めてこれほかしといてって言われた時は???だったわ

方言スレか

尻の穴の小さいやっちゃな

お前ら2chMateのこのアプリについての画面スクロールしてみろwwwww
すげえぞ

>>835
見たのかw

  ∧∧ コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

尻の穴大きいのもそれはそれで嫌だな

肛門「何者だ!」
ウンコ「オナラです」
肛門「よし通れ!」

肛門「何者だ!」
ウンコ「オナラです」
肛門「では軽くだしてみろ」
ウンコ「・・」

ウンコ「ビチッ」
肛門 「ひっとらえーい!」

>>840
便秘スレの鉄板

>>803
うちの方は「やられへん」やったで

うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」 
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」 
肛門「ううむ。…待っておれ!」

肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」 
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」 

大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」 
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」 
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」 
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」 
大脳「そうか、うむ」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」 
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」 
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」 
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」 
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」 
うんこ「お前、何を言っている?」 
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」 
うんこ「……!」 
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」 
うんこ「お前、それは…」 
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「お主何者だ!」 
うんこ「おならです!」 
肛門「よし!通れ!」

>>844
誰が一席やれと

3人の兄弟が山登りに行って遭難した。
夜になって、「このまま死ぬのか?」と思ったとき、1件の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。

しかし、その娘のあまりの美しさに目がくらんだ3兄弟は、
夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。
だがすぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。

3兄弟は土下座して必死に謝った。父親は、「ここは山奥で食料も少ない。
山から食料を持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。

3人はすぐに小屋の近辺を探した。
はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、山ブドウを持ってきた。
それを見た父親は、「それをケツの穴にいれて見ろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。

次に、三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。

もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。
三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・

スイカなら余裕だな

キチガイスレ

>>836
知らんかったわ

キチガイ大杉

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-RRuz)2017/09/19(火) 20:41:01.81ID:ZwRzfAAPd
なにがどう凄いのかわからん

むしゃむしゃω

北海道は ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー ●\( ・∀・ )デッカイドー

>>844
このコピペ大好きだわ
短縮版もある

したらば見てると表示されたスレ名と実際のスレ名がたまに違ってるのってバグ?

夜中に目を覚ました男は、隣で寝てるはずの妻がいないことに気づいた
目を凝らしてみると、妻の体はあるが頭がない
首がなが〜く伸びて、台所でフライパンに残った油をピチャピチャと舐めている
男は気味が悪くなって、布団かぶって無理やり寝た

翌日、男は仕事中に何度もそのことを思い出し、気味の悪さに震えた
でもどうしよう…? どうしたらいい? 男に解決策は思いつかなかった
そこで母親に相談してみようと思い立ち、上司に有給を申請した

新幹線の駅で偶然、転職した元上司に会った
「おい、Yじゃないか!」
「あ、Sさん!お久しぶりです」
「会社帰りに新幹線でどこ行くんだ?」
「ちょっと実家に用がありまして…」
「おおそうか!そいつはいい!お母さん、きっと首を長くして待ってるぜ!」
「えっ!?首を長くして!?」
「???」
「…それはいけない、実家へも帰れない」

うんざり

巡回をすると、新着マークが外れるようになった?

以前は外れなかったように記憶しているんだが……

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-o7xi)2017/09/20(水) 14:48:47.00ID:+6iRy7420
今朝のあるタイミングから、いきなり書き込みが反映されなくなった。携帯電波、wifi経由ともに同じ。

ブラウザを起動させればそっちからは書けるので、IP規制とかそういうのでもない。

なんだこれ?

おπ送り?

おπ送りだね

>>860
>>861
まじかよ……2chmateだけ狙い撃ちにおπ送りなんて出来るの?
意味わからん。困った。

そのパターンだとmateじゃなくて機種で狙い撃ちされてる

おπ送りはUAも使うからだよ

>>863
機種狙い撃ち!?
さすがにお手上げだわ。いつ来るかわからん解除まで、外で2ch、できなくなるな。

別のスレで一昨日、議論が白熱したのがいけなかったのかなあ。

>>865
ブラウザ変えたらできてるんなら機種狙い撃ちなわけないやん

浪人ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー ●\( ・∀・ )ウンコ--- ドーゾー

ただの連投規制です
数日でもとにもどります(。・ω・。)

>>866
じゃあやっぱり2chmate狙い撃ちか。面倒な話だな。

あっ!ぼくが感謝されてる(*´∀`)ポワワ

勘違いだったみたい(´・ω・`)

.......。゚(゚´ω`゚)゚。

>>868
議論で白熱して連投状態になってたのは認めるわ。
とはいえそれは一昨日の話で、今朝いきなり適応ってのもなあ。

数日様子見てみる。ありがとう。

UAに含まれてる機種情報が引っかかってんだよ

ゴタゴタ言ってないでおπになったら飛行機飛ばしてFilterProxyでUA変えろ
>>869

>>875
調べてみたけどさっぱりわからないや……

ブーイモは飛ばしても飛ばしてもめったに書けんわー
もちろんUAは変えてる

浪人

>>761
できないけど
お前こそできるとやらのバージョン書けよ

アップデートでオレオの通知の表示と通知音と自動巡回の復活を

>>875
auは難しいんだっけ?

ワッチョイ後半は機種+UAでしょ

俺のは2chMateだと機種規制されてたからFPでJaneにUA偽装して2chMateから書いてる
ずっとそうしてるから解除されたかは分からない

>>495
2chmate/oekakiにあるapplism_xxxxxxxxx_oekaki_yyyyyyyyy.pngを画像に差し替える

いつも見てるぞ!

Androidですが、スレ見終わって戻ろうとすると下に「最近見たスレ」が表示されるんですけど、これ消せないんですか?

いつも見てるぞ!

>>886
Androidですが私は出ないです

>>886
設定

890 2017/09/21(木) 08:57:46.10
>>887
またこいつか
NGしとこ

>>886
Androidですが、戻るときにバックキーを長押ししてませんか?

>>886でAndroidですが、長押ししてました。ご迷惑をお掛けしました

まじで最近タイムアウトが多いんだけど巡回の時みたいにスレ読み込み停止ボタン付けてくれないかな?
またはタイムアウト秒数を設定出来る項目とか
って書いたら520エラーが起きるし

894名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-B+Ed)2017/09/21(木) 15:00:45.98ID:0PfXRwedH
Androidが2chに書き込みしてる

そういう時代だよ

>>892
2chMateはAndroid専用だぞ

>>893
一旦戻れ

画像保存に一枚七秒くらいかかるんだが

キャッシュに無いからじゃね

サブフォルダにわけろ定期

保存先デフォルトだと軽いけどいじると重くなる

マジかよ

(・o・)

画像2000枚入ってるけど軽いよ定期

Oreoへの対応まだー (チンチンのAA

重くなる話きいて保存先デフォルトからいじったらクソ重くなって悲しくなった
デフォルトと同じ保存先に指定しても無駄だったし

>>905
普通に動いてるんだけど対応って何の?
2chMate 0.8.9.39/Huawei/Nexus 6P/8.0.0/LR

>>905
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |

>>907
通知関連がどうもパッとしない

>>3
巡回で取得した新着レスの中に画像URLが含まれてたらそれも自動で取得するようにしてほしい

いつアプデすんだよお前よー

>>906
メディアストレージの再構築走ってるだけじゃないか?

内部ストレージにでもフォルダ作ってdownload先そこにすれば軽くなる
保存先フォルダ名○○にして
content //com.android.externalstorage.documents/tree/primary%3A○○
とかで

ぼーる(。・ω・。)⚾


iPhone(←全角)をNGスレッドに登録しても反映されない・・・
非表示にしているのに。

2chMate 0.8.9.39/SHARP/SHV39/7.1.1/DR

datmate使えなくなってる?

↑登録したらできたで

>>917
うん

>>916
iPhone
出来るぞ

https://i.imgur.com/8fifjtP.png

>>920
clean masterは今すぐアンインストールしなさい

>>921
入れてないが

>>921
いれてるとまずいの?

>>918
登録のやり方教えて下さい

★を長押しすると、ラペル付けられるんやね

レス帰ってきたときの緑色の矢印マークがやけに小さい
大きく出来ないかな?

>>917
使えてる

>>927
datの取得に失敗しましたって出るんだけど…
時間おいても無理

929名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6f-6izX)2017/09/22(金) 17:42:44.83ID:CfGyBK14H
>>928
datmateはapi導入前のスレしか取得できないぞな

>>929
この前までは2004年とかのスレ見れたんだけど急に全部見れなくなった
見たいのも全部古いやつ

無印とZがないとね…

2chmate新規に入れたけどフォントのサイズ前からこんなにデカかったっけ?
15になってた

初期値は忘れたけど、本文の文字サイズ18.00spにしてるわ

dp値がクソ低いクソ機種買ったんだろ

>>3
書き込み画面で画像のアドレスがあると下部にサムネイルが表示されますが
そのサムネイルをロングタップする事で直接画像(の当該アドレス)を削除できるようにして欲しいです

アドレスの削除??

分かりにくくてすみません

例えば風景画像を8枚投稿しようとしたとして、間違えて関係のない家族写真を2枚載せてしまったとします

書き込み画面下部のサムネイルで間違いが未然に発見できるので非常に助かります

次にその家族写真を削除しようとした時に、要らない写真が上から6番目、8番目にあったとして、10枚ある画像の中から

・テキスト内を順に辿って6個目、8個目のアドレスを削る(=画像がたくさんあるとどれがどのアドレスか分かりにくく間違えやすい)

ではなく

・下部のサムネイルから不要な画像を直接選んで削除が出来る(=視覚的に行えるので間違えない)

という事です

アドレスちゃうやん

ドピュ値?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-On35)2017/09/23(土) 10:44:07.05ID:LS9cxuDpd
元を消せばいいじゃん

>>937
そもそもうpる画像間違える意味がわからない

このアプリ履歴整理しないと重くなる?

>>940
まあ間違える状況はともかく、
URL1.jpg
URL2.jpg

といくつもURLが並んでるとパッと見どれが不適切な画像のURLなのかが分からないから、プレビューのサムネ長押しからその画像に対応するURLがクリアされる機能が欲しい
と言っているんだと思うぞ

>>943

https://i.imgur.com/YqJf5LG.jpg
https://i.imgur.com/bhDB0t3.jpg

普通に投稿すれば上から順だからわからないってことはないと思うんだけど

>>944
俺に言われても…w
でも>>937によると10枚くらい一気に貼るみたいだからパッと見じゃ分からんだろ

>>945
ぱっと見でもわかるぞw

だーかーらー、俺に言われても困るってばw

保護責任遺棄

なんで豊田真由子居るんだよ(笑)

スレ立ててみる

>>944
これさっき見た

なんか流行ってんのか

>>950
宜しく

>>951
???

>>953
別の板でって意味だよ

>>954
どこ?

>>953
VIPで見た 誰かマルチしてるっぽい

>>956
そうなんかうrl教えて

すまんホスト規制だった>>960頼む
修正要望あった>>5ってこんなんでいいんかな
■NGまとめ
ID非表示をNG
空白のまま登録

※ここから下のNGは正規表現にチェックを入れる

SLIPやIDを出してないレスをNG
(?<!\))$

複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

10連続以上する草レスをNG
[ww]{10}

行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

末尾OのNGID設定(???Pの場合は数字を3にする)
^.{8}O

長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))

959 2017/09/23(土) 13:55:30.87

>>957
ちょっと見てくるわ

と思ったらすでに落ちてた

>>958
なら俺がスレ立てるか

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part179 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506142740/

>>5
>>958に改定しておいた
昨日からだろうかなんかスレ立てするにも重いな

あときちんと機能してるとは言い難いが
質問スレも48に更新しておいた

ここで聞いて解決するケース多いし
もうスレ分ける意味あんまり無い気がするけどな

964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-jI1x)2017/09/23(土) 14:09:42.39ID:C1+J8lyEa
質問厨が涌いて邪魔だろ
あと即死判定厳しいんだから新スレに20レス書き込んで落ちないようにしろ

それも今更なんだよな

ちなみにこの板保守しなくても落ちないよ
このスレの>>20見てみな

すまん言葉がたりなった
スレ立ての時間と>>20の書き込み時間見比べてみな
まる一日経ってるだろ

>>962
スレが落ちる条件は>>20になるまでに最終レスからまる一日書き込まれてないことだっけ?

今夜も2ch重たいっつーか鯖落ちかね…

>>968
昨夜のは鯖落ちとはちょっと状況が違うらしい…(?)
情弱な自分の理解を超えてるが詳細は…

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part136 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1506132294/

北朝鮮からの攻撃かなと勝手に思ってた

北朝鮮からのdoss攻撃?とか言ってる人もいたしニコニコの元歌い手による攻撃とか言ってる人もいたな

ノースコリアンロケットマンとインターネットカラオケマンが同等の影響力を持つ、それがツーチャンネル

>>858
かなり前からその状態
直し方分かんないみたいだよ、このアホ作者

>>937
目星をつけたURLを1文字削ったりスペース入れたりすれば再取得を試みて失敗するだろうから、見つけるのはそれほどむずかしくはないと思うけど。

したらばのスレ名ちょいちょい別なのになる現象なんとかしてほしい

したらばもまれに活用するからな
他の外部板も見れるようにしてほしい

977名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Okan)2017/09/24(日) 10:10:37.29ID:75uo591/H
>>3
高速スクロールバーのつまみを出す設定にしてると画面右の矢印を押そうとしてもスクロールバーのほうが優先されてしまうの直してくれ
https://i.imgur.com/2qWj6IC.png
https://i.imgur.com/Iytl0k8.png
2chMate 0.8.9.39/Sony/601SO/6.0.1/SR

今更だけどこのエラー直してほしい

最近3割くらいの確率で起こる
http://imgur.com/X9cpUqn.jpg

>>978
俺も起きる

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ee-EVbE)2017/09/24(日) 12:51:30.03ID:Ql8hCXVl0
じゃあ僕も

私も!

おはよー!

作者死んだ?

会社ってしぬの?

しぬよ

ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー ●\( ・∀・ )ウンコ---

安価を改稿せず連続で3つ以上つけると
エラーになって絵スレ大好きって連発で表記されて書き込めないのは何故なん?


989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2309-vUQT)2017/09/24(日) 17:08:04.46ID:/41Z+vuL0
頼む、誰か教えてくれレスの真横に真っ直ぐの棒線があるんだがこれの消し方設定教えてくれ
3時間粘ったが解らん
頼む ガチで糖尿病なんだよ

990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:18:34.57
質問スレ逝けカス
ガチで統失の間違いだろw

鼻からいろはす吹いたw

>>989
よく分からないけどこれのこと?
http://imgur.com/q7FzBd2.jpg

よくこんな釣りを相手に出来るな
お人好しにもほどがあるだろ

>>992
ID右寄せいいな
俺もやろ

日曜日だし暇だからな

さて次スレ行こうぜ

質問いいですか?

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:52:55.66
埋めます

いいですとも

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:53:44.19
次スレ

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ 「2chMate」part179
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506142740/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 23時間 42分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。