X



【糞運営】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★427 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイW 3f87-N8E2 [126.9.137.89])垢版2017/08/10(木) 01:13:28.45ID:STjEYEox0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


【利用上のルール】

※重要

スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。

無関係な雑談やコテ使用による絡みは旧スレでどうぞ。
それでもコテが現れてきた場合には、一切レスをせず即NG登録をお願いします。

※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。

※このスレの書き込みの転載は禁止です。

※ID及びコードの書き込みは禁止です。

※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。

※YouTuberの話題、宣伝行為は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

※質問スレ
【Q&A】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 質問スレ★20【テンプレ必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499944964/

※リセマラスレ
【リセマラ専用】ドラゴンボールZ ドッカンバトル リセマラスレ★1 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486485103/

※海外版(グロ版)スレ
【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500503264/

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502233371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-N8E2 [126.9.137.89])垢版2017/08/10(木) 01:14:08.18ID:STjEYEox0
よくある質問集
Q 最初のガシャでSSRは出る?
A SR固定

Q ガシャの時何か特別な演出はあるの?
A 超サイヤ人3へ変身、神龍出現、画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞー、サンキュードラゴンボールならSSR確定
かめはめ波時スーパーサイヤ人、はなての文字が虹色ならSR以上確定。

Q リセマラはどれがおすすめ?このキャラでリセマラ妥協していいかな…?
A>>1のリセマラスレへ

Q ドラゴンボールどこ?
A ドラゴンボールの画面でクリックすると落ちているマップがわかる

Q ドラゴンボールが揃って神龍にお願いすると何が出来るの?
A ボックス拡張、龍石10個など

Q ドラゴンボールの願い事のオススメは?
A 序盤はコストが厳しいのでコスト
現状叶えられない願いも出てくるのでご利用は計画的に

Q サポートアイテム使えねえ
A 冒険に挑む直前のデッキ選択画面でサポートアイテムと書いてある下の+マークをタップ

Q Z覚醒させた後の超と極の違いは?
A 原作で味方キャラ→超、敵キャラ→極

Q 覚醒メダルが足りない...
A メダルキャンペーン中に集める、ババショップをこまめにチェック

Q レベル上げのオススメは?
A 【カリン塔での猛特訓】でカプセルを集めて修行、1日1回限定クエスト【雲の上のすんげぇ稽古】、【亀仙人の修行】、絶望の未来イベントステージ2で重力室150倍を集める、など

Q ランク上げのオススメは?
A 冒険の後半に行くほど経験値が多い

Q 秘宝集めはどこが効率いいの?
A 激闘の予兆【目覚めたさきに】か【探り合い】のSUPER

Q 超強襲勝てない
A 有利属性のコスト48キャラサンド、コスト52以下で組んでフレコスト48キャラ、コスト42以下で組んでフレコスト58キャラ

Q 優秀リーダースキル
A 気力+○、HPとATKとDEF○%アップ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-N8E2 [126.9.137.89])垢版2017/08/10(木) 01:14:52.54ID:STjEYEox0
推奨NG設定

NG推奨IP
182.251.244 ← チチナース
27.89.102 ← チチナース
211.1.200 ← ゴジータに親殺された(引退)
153.176 ← 4日目
182.250.253 ← 嵐
182.250.248 ← 無課金マセラティ
126.121.79.227←アカツキマンセー君

NG推奨IP隠し
(ワッチョイW) ← チチナースIP隠し
(ワッチョイWW)
(スッップ)
(アウアウカー)
(ササクッテロラ)

NG推奨ワード
ランキング
タカ
絶対神嵐
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-N8E2 [126.152.134.135])垢版2017/08/10(木) 01:15:54.34ID:HZiZ/XEvp
推奨NG設定

■ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
2chMate
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!))$を入れて完了
NGの部分に^(?!.*[).+$を入れて完了

JaneStyle
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではドッカンといれる)
NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

twinkle
(?<!))$を正規表現でNGNameに登録
^(?!.*[).+$を正規表現でNGNameに登録
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-N8E2 [126.9.137.89])垢版2017/08/10(木) 01:17:07.94ID:STjEYEox0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演習はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラか120%リーダーキャラがおすすめだが、>>1のリセマラスレへ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.【阻止せよセルの完全体】
・接触→boss技属性
・進化→boss力属性

【野望の人造人間】
・究極の人造人間&17号と18号→boss速属性
・執念の科学者&謎の17号→boss知属性

あたりのZHardとSUPERを交互に巡回する

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.有利属性の120%リーダーサンドで単属性パーティ組んで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.単属性で気力+3、HPとATKとDEF120%アップが数値としては現在最強

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-BU2+ [27.89.102.161])垢版2017/08/10(木) 05:58:11.24ID:MGCfrHrd0
※煽りが生き甲斐のゴミ屑ニート

ワッチョイ 125.54.22.118 ←潜伏中
(アウアウカー Sa4a-VC6k 182.251.248〜)
↑今週のゴミ

【悲報】平日も土日も昼夜逆転で2ちゃんとスマホゲーム三昧
家からは一歩も出ず

http://hissi.org/read.php/applism/20161128/YlhCVmRZdzQw.html

http://hissi.org/read.php/applism/20160723/WlNrQU01a0kw.html

http://hissi.org/read.php/appli/20160823/Z1MvYTVIQjIw.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e601-A7rE [153.192.74.94])垢版2017/08/10(木) 08:50:25.11ID:bRkDNiko0
>>9
そんなのDB超でアラレちゃんが復活登場しからに決まってるだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-JO3t [49.106.193.32])垢版2017/08/10(木) 08:57:19.87ID:2wUPlMI6F
自分の好きな奴を推すのは良いが、他人を蔑すむのはやめなさい。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.205.203])垢版2017/08/10(木) 09:03:58.18ID:8cf2UJc3p
>>11
あいつ嘘だから
毎回何十万使ったやら、タイトルで釣ってるだけ
無料チケ1100枚の俺より少なかったし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.142.141])垢版2017/08/10(木) 09:06:11.32ID:WbRpm3obd
なんとかゴジ4引けたぜぇ
通常の冒険ハードとZハード残しといてよかったわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.48])垢版2017/08/10(木) 09:08:29.31ID:KXLHtdl0a
ドッカンバトルのユーチューブとか見てるやつってリアルにいるの?
チューバーが宣伝してるだけにしか思えない

攻略やPsないゲームだからガチャ動画位だし
リアルで他人のガチャしてるだけの動画みて喜んでるやつとかいるのか?いるならどんな脳みそしてるのか疑問に思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6bb-7NHe [153.196.60.39])垢版2017/08/10(木) 09:11:06.38ID:RRNsn8wg0
4ゴジやっと2凸出来たけど360連かかった
360連でピックアップが4ゴジ3体、技ゴテンクス1体、青悟空1体だけという低確率だった
4ゴジ3体じゃなかったら本当に終わってた、知ゴジでなかったから一星龍パで頑張る
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-6Db5 [106.154.86.114])垢版2017/08/10(木) 09:18:18.78ID:3j5g+d2ha
前スレ>>986
ブスでもいいから彼女作るといいと思うぞ
コミュ力上がるしデートやセックスの経験値も付くしそれなりに金かかるから優先度がリアル>ガチャになる

異性と出会いが無いとか話しが出来ないならオタコンでも行ってオタクの女の子と話してまずはコミュ力付けろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e601-A7rE [153.192.74.94])垢版2017/08/10(木) 09:26:02.93ID:bRkDNiko0
女が出来ないんだったら
イケメンでも最初は普通位の子で妥協したほうがいい
10代は特に。経験が大事だ
一人付き合えばある程度女の扱いわかる
あと自分に自身がないやつほど二股したほうがいい
心に余裕ができるから
それが女にとって強気になれる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b253-bq8x [133.123.12.182])垢版2017/08/10(木) 09:26:48.05ID:+gvyhpcy0
夏だからユーチューバー大好きなキッズがレスしてるだけだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-JO3t [49.106.193.32])垢版2017/08/10(木) 09:37:38.91ID:2wUPlMI6F
老界王神は昔と違ってばら撒いてくれてるし、勿体無い
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-YRnx [182.250.251.11])垢版2017/08/10(木) 09:42:38.77ID:ONq75jP+a
2億で1年ぶりにINしたんだがフュージョンパーティ完成したら後1年安泰だよな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9325-GL1/ [114.152.93.7])垢版2017/08/10(木) 09:46:03.94ID:X+ph/x5x0
>>13
お前、NGな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9325-GL1/ [114.152.93.7])垢版2017/08/10(木) 09:48:25.72ID:X+ph/x5x0
>>11
こいつ嘘ばっかだぞ
ガシャ動画も後からアフレコ入れてるし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.248.199])垢版2017/08/10(木) 09:50:57.87ID:yFkbC/Wva
グッチとかいうゴミははよ消えろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.48])垢版2017/08/10(木) 10:03:20.60ID:KXLHtdl0a
>>40
課金者の大多数はそういう存在がいないという現実があるんだよ
可哀想な事いうなよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N8E2 [182.250.250.229])垢版2017/08/10(木) 10:11:35.06ID:cP3SBLSVa
ドッカンバトルの動画を配信してもらいたいユーチューバーっている?
俺ははじめしゃちょーに配信してもらいたいわ
今やはじめしゃちょーの影響力は絶大だからな
はじめしゃちょーがドッカンバトルを始めたら少なく見積もって50万人の新規のドッカンバトラーが誕生する
人が増えれば運営も気合が入ってよりおもしろいものを作ろうとする
アイラブドッカンバトル!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Vg0Z [1.75.229.48])垢版2017/08/10(木) 10:13:45.31ID:nfJ/f3MHd
>>25
共感する
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N8E2 [182.250.250.229])垢版2017/08/10(木) 10:14:38.35ID:cP3SBLSVa
顔はかっこいいし頭はいいし金は持ってるしではじめしゃちょーみたいな人生だったら楽しいだろうな
それにひきかえおまえらはブサイクだしバカだし貧乏だしどうしようもないな
親以外に愛されたことないだろ?
その親ですら今やおまえらのこと見捨ててる状態か?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a5-ZbiK [220.156.26.165])垢版2017/08/10(木) 10:20:24.31ID:6IayU1wa0
ヒット、天下一のブロリー用に欲しいなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.137.137])垢版2017/08/10(木) 10:23:17.45ID:5zRxyYe+d
試しに見てみたけどグッチとかあの気持ち悪い笑い方のやつようみてられるな即ブラバだわ
口開けて喋れよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.64.83])垢版2017/08/10(木) 10:25:55.65ID:kOeGh3Gwp
今日は力属性のガシャか…ブロリーの潜在足らんから今日は回すか
毎日回してたら2800×5で相当玉溜まりそうだけど使うのクッソ面倒だろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N8E2 [182.250.250.229])垢版2017/08/10(木) 10:26:51.17ID:cP3SBLSVa
髪伸ばしてゴジ4みたいな髪型にしてみようかな
マジでかっこいいよなゴジ4
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N8E2 [182.250.250.225])垢版2017/08/10(木) 10:31:00.54ID:1tCT3jFfa
伸ばすのはいいけど赤く染めるのは勇気がいるけどw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N8E2 [182.250.250.225])垢版2017/08/10(木) 10:34:54.30ID:1tCT3jFfa
おまえらの髪型はトテッポか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-v1JM [126.227.159.254])垢版2017/08/10(木) 10:37:46.88ID:FskvsDlt0
つべキッズは本当に頭イかれてるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N8E2 [182.250.250.225])垢版2017/08/10(木) 10:43:44.77ID:1tCT3jFfa
ガシャ産で4凸できてるキャラ何体持ってる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-YRnx [182.250.251.11])垢版2017/08/10(木) 10:46:59.09ID:ONq75jP+a
老カイオウシン10枚ガチャこねーかな 知ゴジMaxにしてーわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7aYw [49.104.24.105])垢版2017/08/10(木) 10:51:48.56ID:AVkW3MEHd
さらにカリフラで攻撃を受けてみたけど
大体通常攻撃を50%くらいで避けて
必殺は30%くらいで避ける
必殺は今のところ5回連続で避けなかった
たまたま偏ってるだけかもしれないけど···
ちなみに回避15がついてる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.64.83])垢版2017/08/10(木) 10:51:50.97ID:kOeGh3Gwp
>>76
50%だろ全く同じカードでないと100%は無理じゃね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N8E2 [182.250.250.225])垢版2017/08/10(木) 10:52:54.35ID:1tCT3jFfa
暇だし遊楽舎に行って店長とくっちゃべってくるかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-j2BT [114.173.219.93])垢版2017/08/10(木) 10:54:29.39ID:yJTGVByV0
>>76
SRをドッカンさせて更に覚醒したらフェス体ナマズのスキル100%になるよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-BU2+ [106.139.3.98])垢版2017/08/10(木) 11:04:47.39ID:pOJDWzrgM
これ野良にいくらでもゴジ4いるから
フレのゴジ4いらねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況