X



【糞運営】プラチナトレイン LEVEL10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:48:01.05ID:Os5hQguA0
PLATINUM TRAIN 〜日本縦断てつどうの旅〜 JR西日本版
2016/5/16よりiOS版、android版リリース!

公式サイト
http://www.platinumtrain.jp/

公式twitter
https://twitter.com/ptrain_official

Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3

有志制作 運転カード一覧表(スマホからは「Googleドライブ」アプリインストール必須)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dERpq0PgcPOjG1pkGscoLLsnKVCsYhDApkwtmnzxAbY/edit?usp=drivesdk

・コテハン、荒らしはNG推奨
・アカウント売買の話はNG

次スレは>>980が宣言した後に立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。

前スレ
【糞運営】プラチナトレイン LEVEL9 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495278881/l50
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:21:51.89ID:r8cf0rj10
>>951
まあ横暴とは思うが、山のようにいる「爆死したわクソ運営め」とかツイートしてるのを全部ミュートすりゃいいだろとか言うのもな
見たくなくてもミュートするために見る時にもかなりイライラするし、見た人の「確かにこれはクソ運営だ」と思っても「やかましいわタグ荒らすな」と思っても、投稿者本人以外にイライラを撒き散らしてるだけだっていうのは同意できる
直接言ったらあの神級のように食ってかかられるのも面倒だろうしな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:35:49.72ID:r8cf0rj10
さっきのは記憶で書いたから改めて今見てきたけど、「俺の検索の邪魔やからやめろボケ」的な事書いてるか?
「基本的な日常報告にタグつけるな」は同意できんが、「運営しね」しか言われへんやつは向いてないと思うし「クソコラ別タグでやれ」は別タグあるのに使ってない奴が多少は悪いでしょ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:20:46.15ID:3J6yqCTS0
タグで検索してしょうもない爆死報告見て、こんなことつぶやくなとは思うけど、タグ使うなは行き過ぎやだと思う。タグの使用を規制する権限なんか一般人に無い。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:09:57.77ID:/X82xmYx6
タグ使ってるやつ大抵糞ユーザーじゃん
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:13:35.71ID:kUffUQFQ0
今週ってメンテ無しなの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:28:06.78ID:Awmp478x6
アプリのお知らせとか見ろよ
今日はないぞ
来週大幅アップデートするから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:59.50ID:r8cf0rj10
>>958
ゴミユーザーのTwitterでの行いを晒すのはともかく、それ以外のTwitterでの揉め事まで晒すのが悪い
かずきちvsなおきとかいちいち口挟まんかったらええんちゃうの
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:02.35ID:j/ZIeHqr0
糞ユーザーがグループ作るのが悪い
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:41.60ID:C0h6vgNKd
>>959
ダグの使い方に注文付けてるのはかずきちなん?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:57:36.97ID:j/ZIeHqr0
全部
かずきち
たかうつ
するめえび
なおき
その他諸々のせいでいいよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:17.61ID:r8cf0rj10
>>961
注文というよりは苦言を呈してるって感じやけどね
>>962
いちいち覚えてないけどちょくちょく「Twitterガーあいつらガー」って言ってない?>>963みたいにいちいち関係ないところでも名前出すアホとか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:58:47.91ID:hSwXZDYc0
Twitter全体ではなく例のグル叩きに冠してだが
Taka-Utsuするめ海老の2大悪とその他諸々アレな奴らをまとめて処分して、前よりはまともなグループにしたかずきちを代わりに叩いてるあたり、目立つ者は誰でも叩いておけっていうかわいそうな考えの奴らがここに多いだけなのでは
それに加えてかずきちに「アレな奴」と判断された奴らも流れ込んできてるやろうし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:39:19.93ID:qsXYxLPF0
>>965
その追放グルだかに居るものだけど
急に例のグループ連中が流れてきて、直ぐにするめがかずきちに追放されたと文句言っていて、気がついたら抜けてたんだがなんか知らないか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:53:59.22ID:C0h6vgNKd
残ったメンバーに疑惑が出たら言い訳しかしてなかった。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:57.38ID:LvyB89Lz0
>>967
アレ言い訳か?
「全員の責任をお前が負え」って言うのもどうかと思うし、迷惑行為した本人に直接いえばいいと思うんだが
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:39:46.82ID:01X17b1L0
>>968
メンバーを更新したことを宣言したし、「追い出した連中がやらかしたことはこっちに言うな」みたいな感じやったから、現メンバーのこと言われても文句言えんやろ。直接言えとか、垢知らないと無理やし、検索しても特定できん場合もあると思うけど。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:48:59.49ID:RMm5EMIX0
無能スパイが「かずきち=@〇〇」みたいに書かず中途半端な仕事するから悪いんやぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:54:45.81ID:RMm5EMIX0
今見直したら「ツイ垢は自分で探せ」とか言ってるけどよくこんなのでひと仕事した気になれたなあいつ
0972かずきち
垢版 |
2017/11/09(木) 01:16:33.99ID:DzygAAIV0
次から何か言われたらそいつのID載せるわ
とりあえずスパイは移転の時追放した中にいるようでどんな顔して書き込みしてるんやろ、爆破した奴とスパイは別人のようやけど
あと、臨時快速とかいうグループで起こってることに関してはそこに招待した奴の独断なので何も知らんし追放騒動と爆破騒動は別物
あと停車駅表にも書いてるけどPT垢分離したのでそちらへどうぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:27:45.72ID:UpYh++Yjd
追い出された組は全員あかん奴なん?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:32:44.56ID:DzygAAIV0
あとひとつ
「こいつがこういうことをしてクソやから本人に注意しておけ」とかはいくらでも受け付けるが、「こいつがこういうことをするからリーダーのかずきち/グループ全体がクソ」はただ単にうっとしいからやめてね
その他諸々に関しては合ってること間違ってることあるが、長くなると文句言われるだろうから気が向いたらTwitterで適当に反応する
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:34:39.96ID:DzygAAIV0
>>973
主に叩かれる原因となった人やグル内でも迷惑な人、低浮上でなぜずっと在籍しているのかわからない(=スパイの可能性が高い)人とかを追放した
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:46:44.77ID:01X17b1L0
>>975
有名2Top以外で、上の方の級の常連は低浮上じゃないよね?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:47:26.22ID:DzygAAIV0
>>976
蹴られたどなたかですか???
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:54:16.52ID:01X17b1L0
>>977
蹴られた方で。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:56:01.98ID:DzygAAIV0
>>978
スパイ疑惑濃厚か、何度も蹴ったり迷惑と判断されたか、話が噛み合わないかのどれかです。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 02:04:28.94ID:01X17b1L0
>>979
ありがとうございます。
フレンドリストラの参考にします。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 02:06:00.91ID:DzygAAIV0
>>980
いえいえ。ちなみに判断基準は1人ではなく前に言われていた運営グルですので。

スレ立てよろしく。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 03:41:31.74ID:01X17b1L0
すみません。ホスト規制で無理でした。

>>990
スレ立てお願いします。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 03:41:52.65ID:DzygAAIV0
ところで、テンプレに追加した方がいいと思うカード、逆に減らしたいと思うカードはあるだろうか
あるなら急いで用意するが
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 04:47:19.55ID:8eoP8Fwf0
こうのとり、187まつかぜ、あさしお あたりは必要ないと感じる
同じような停車駅のカードの排出率が高いから
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 04:55:19.45ID:DzygAAIV0
四国特急、予讃線はしおかぜは省きいしづちのみでいいと思うが土讃線はどうしよう
南風は定番かつ高知まで最速、しまんとは宿毛まで1本で行ける、あしずりは特殊合成で最速とすべてにメリットがあるが
残りでうずしおは掲載、むろとはカット、宇和海は迷ってる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:57.89ID:QW3elQD50
高松発着〜予讃・土讃線で駅数少なく行く場合
•高松~多度津間
特殊合成うずしお(坂出通過)or 特殊合成しまんと(宇多津通過)
•予讃線多度津以西
8600いしづち(多度津~観音寺・今治~松山ノンストップ)+宇和海
•土讃線は南風(高知乗換)特殊合成あしずり(高知~伊野ノンストップ、宿毛直通)
かな‥
宇和海は松山・宇和島発特殊合成バージョン(伊予中山・伊予吉田通過)出して欲しい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:15.30ID:keoAK2SR6
久しぶりに話題がまともだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:53.16ID:DzygAAIV0
とりあえず

■快速 マリンライナー 5000系
★四国中国ガチャで出現 
 ワープ先 岡山
 停車駅 岡山・☆・茶屋町・児島・坂出・高松(☆:青編成→早島/赤編成→妹尾)

 現在唯一の瀬戸大橋を渡る快速。排出率も他の快速並みの上、2種あるので入手しやすい。
 宇多津を通らない為、このカード単独では本四備讃線は踏破できないので要注意。

■特急 南風 2000系
★四国中国ガチャで出現 
 ワープ先 岡山/高知
 停車駅 岡山・児島・丸亀・多度津・善通寺・琴平・阿波池田・大歩危・土佐山田・御免・高知

 2000系の代表列車と言えばこの特急。瀬戸大橋から土讃線を現状最速で駆け抜ける。
 ただし高知止まりなのでその先はしまんとやあしずりと組み合わせて使おう。

■特急 しまんと 2000系
★四国中国ガチャで出現 
 ワープ先 高知/宿毛
 停車駅 高松・坂出・宇多津・丸亀・多度津・善通寺・琴平・阿波池田・大歩危・大杉・土佐山田・御免・高知・旭・朝倉・伊野・佐川・須崎・土佐久礼・窪川・土佐佐賀・土佐上川口・土佐入野・中村・平田・宿毛

 土讃線から宿毛まで乗り換え無しで直通。ただし他の特急よりはやや停車駅が多い。
 上下同士で特殊合成すれば宇多津を通過する(宿毛発)。

■特急 あしずり 2000系
★四国中国ガチャで出現 
 ワープ先 高知/中村
 停車駅 高知・旭・朝倉・伊野・佐川・須崎・土佐久礼・窪川・土佐佐賀・土佐入野・中村(中村発は古津賀にも停車)

 上下同士の特殊合成で宿毛直通、さらに高知〜伊野ノンストップの最速となる。単体では…しまんとよりは速い(高知発)が、中村止まりな点が微妙。

■特急 うずしお N2000系試作車
★四国中国ガチャで出現 
 ワープ先 高松/徳島
 停車駅 高松・栗林・屋島・志度・三本松・板野・池谷・徳島(徳島発は屋島通過)

 高徳線唯一の特急。キハ185系もあるがこちらの方が速い。
 上下同士の特殊合成で現状最速(屋島・池谷通過)かつ岡山直通の、N2000系量産車による南風リレー列車(徳島発)となる。

■特急 いしづち 8600系
★四国中国ガチャで出現 
 ワープ先 高松
 停車駅 高松・坂出・宇多津・丸亀・多度津・観音寺・川之江・伊予三島・新居浜・伊予西条・壬生川・今治・松山

 四国の最新電車特急。現状で予讃線松山まで最速。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:32:55.09ID:2arO2dBm6
四国特急欲しい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:56:24.67ID:Qn3Esmrma
たかうつって一人ぼっち?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:15:48.06ID:prUgMKyZ0
ID変わったけどかずきちやで
990はいつもの定型文しか打てんバカなので誰か代わりにスレ立ててくれ(俺もホスト規制)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:51:07.54ID:biiQxOG6a
>>988
8600系いしづちは宇多津停車
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:50.62ID:8eoP8Fwf0
今更だけど、テンプレにはリセマラの当たりと特殊合成を載せてるんだよね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:26:52.80ID:Ei8wbZ6C0
また今度の追加路線次第でテンプレも変わるだろうけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:36.99ID:prUgMKyZ0
>>992
直通でって書くの忘れた
>>994
さんくす
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:15:42.27ID:Ei8wbZ6C0
今回のリニューアルでまた新規が入ってくれば良いけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:21:42.09ID:Ei8wbZ6C0
>>997
四国の時も少しは居たらしいからね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:32:33.62ID:TDaPetNsa
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:33:03.88ID:TDaPetNsa
1000ならするめ海老がBANされる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 23時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況