X



メビウスFF初心者・質問スレ 避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 10:15:30.70ID:SnACAH0i0
ドロウコインがわりと貯まってきたんですけどショップのは星3だけ引けばいいんでしょうか?
それとも星3はあまり実用的じゃないとか、貯めておくともっといい機会があるとかなんでしょうか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 11:48:22.03ID:0nx7a1oIp
スキル3はスキパネ貼るのに1回99999のシードが必要
余ったりシード回収デッキ持ってるならいいけど、まだ始めてシードもそんなにないって感じなら2でもいい
3の方がたしかに強いけど、そこで悩む段階なら安い1とかでもいいかもね
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 12:26:08.36ID:SnACAH0i0
>>675
ありがとうございます
シードはあるにはあるんですけど、そこまで致命的でもないならまずは12で埋めてみることにします

あと続けて初歩的な質問ですみません
手動でやるときにビュー選んで敵ターゲット変更しようとするとよく「たたかう」になってしまいます
本体重なってて見にくくてゲージのあたりを押してるんですけど、そのせいでしょうか…?
何か失敗しないコツみたいなものがあるんでしょうか
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 13:49:31.85ID:SnACAH0i0
>>677
ありがとうございます
やっぱり本体ですね
気をつけてみます!
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 01:48:10.09ID:OxHCLjDl0HAPPY
強化を繰り返すと武器改造が発生し、武器改造をすると全項目からランダムで1段階パラメータ強化される。
その際に未解放のオートアビが抽選されるとタブ解放となる
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 11:43:27.72ID:zLsS7UPR0HAPPY
>>674
積極的に引いていいと思いますよ
☆1と☆2は間違っても引かないように、使えるのは☆3からです
強化upのスキルカードはパネル全部統一して装着なんかよくしますし、多くても特に困らないかと
次いで、☆3で経験値upが出てくることあります
タマネギに経験値upガン積みして、皮クラウドにして、経験値upアビカ4枚装備、経験値up武器も装着、もらえる経験値3倍以上になったりしますよ
私の場合は経験値アップ+279%まで上げられました
ランク上げがはかどりますので表デッキにおすすめです
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 11:59:47.43ID:+VlVagZY0HAPPY
コラボの神殿最下層がノーコンクリアできない
拳聖でもダメなんだけどいい方法教えてください
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 12:40:46.27ID:OxHCLjDl0HAPPY
手持ちによる
道中エオナイやウーロンみたいな高耐久(特定条件下で)高火力ジョブに単体攻撃でブレイクそこそこあるアビとレンタルで未来持っていき、道中適当に撃破

ボス前で裏の闇高火力レンジャー(ナハトか忍者)にチェンジしてボス戦へ
水アビで赤削ったら残り7ターンで必殺ブレイク
闇耐性付くまで闇で攻撃

おそらく倒し切れないので表にチェンジ
プリンを倒していく(スリプル付いてるので単体攻撃なら全員にタコ殴りされない)

あとはそのままヴァルファーレブレイク前まで持ってったら裏にチェンジ
ブレイクしたら表でレジスト消しまくって裏の闇アビぶちこみ放題なので倒す

レンタルにアルチである未来勧めるのは枠潰さずヴェールかける手段だから。
ヴェール無しだとプリン召喚時にスリプル入っちゃった記憶
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 13:47:08.79ID:sQqliu5+0HAPPY
アーロンあるならダダルマー ワッカ 未来 あとはゲージアップとか適当構成で
フルオートいつでも必殺にして放置でいけたよ

アーロン未カスタムで正宗フル強化済
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 15:18:14.46ID:p0iLyx7z0HAPPY
まず、闇レジスト5からはじまって、攻撃アビ使用で属性のレジストが上下するギミックを理解してるかどうか
基本の倒し方は既出の2通り
>>691のように、2属性の攻撃アビでレジストをシーソーさせながら攻撃するか、
>>693のように、属性関係ない攻撃で削ってくか

拳聖は必殺でウィークウエポンがつくから、闇レジを減らさずにブレイクしてしまって、
ダメージを出せかったんじゃないかな
闇以外の属性のアルティメット持ってるなら、闇で染め→ブレイク→アルチ連打も
闇以外の属性レジストをわざわざつける手間がなくなるのでおすすめ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 17:33:19.63ID:p0iLyx7z0HAPPY
忘れてたけどアーロンでもウエポンつくわ
闇染め拳聖で行ってみたら闇レジついたままでも殴りでザクザク削れるね
ペインジャとエアロガ?撃ってくるから耐久になったらエレドラかジョブチェン必要
モンク武器強化してなくて火力や耐久に問題があるならその辺改善してみては
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 09:32:18.30ID:bz8g8b1Up
質問すみません
手持ち揃うまで魔石でエキスパライト買って時短してたんですが、各色最低限のアビ揃ったのでそろそろ自前覚醒に切り替えようと思ってます
よく見る未明マラソンというのは第一章の未明の森でいいんでしょうか?
難易度上げた方が覚醒しやすいとかあるんでしょうか
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 12:16:07.25ID:sJyrtiTw0
合ってる。
難易度は関係ない
ちなみに火のカードだけは火の敵が多いせいで未明フルオートで解放しにくいので、時間効率だけ見たら妖魔の森の方が良かったり
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 12:20:47.85ID:bz8g8b1Up
>>697
ありがとうございます
妖魔の森検索したら第一章HARD妖魔の森星4フラクタル集めにお勧め、というのが出てきたのでこっちも回ってみます
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 12:30:13.96ID:MZ1SDsTJ0
シード集め兼ねて探索4thANOTHERで自分は覚醒してるなぁ
表はシード集め用デッキ、裏で覚醒したいデッキで揃えて各覚醒場で上げつつシードも集め
シフトフォース等面倒な覚醒にはダダ余りのエキスパライト使って上げたり
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 12:30:58.99ID:sJyrtiTw0
>>698
ちょいまて
1章ハードはクリスタル集めにクリジャボ撃破周回する場所だからエキスパ解放には相性悪い
普通の1章の方でやらないとダメだよ
難易度ってコンフィグの難易度の方かと思った
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 12:58:57.64ID:bz8g8b1Up
勘違い失礼しました
普通の第一章の妖魔の森了解ですー
シードも欲しいので飽きたら移りながら一章とプラトーうろうろしてみます
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 13:05:52.46ID:olwx+lAZp
火以外は未明で覚醒してるな
表デッキの全てにエキスパンド覚醒アップのアビを乗っけて、裏に覚醒させたいアビ、レインボーシフト、ハートエッグ、ブーストエッグ乗っけて裏で開始
昔からやってる人ならエキスパンド覚醒アップのアビとしてたまドラがあるけど、いまだと何が良いんだろう
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 13:12:20.30ID:sJyrtiTw0
俺はリボンかチョコボにエキスパ武器でエキスパアップ6個積んで残りオオアカ屋にしてる
新規はフラクタルで自前の付けなきゃ厳しいだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 16:47:59.41ID:FlE0u5Qg0
すみません用心棒の降臨はもう来ませんか?
復活しまくりながら何とかソウルあと1つだったんですが時間切れで….
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 19:56:22.56ID:kn+N6WeH0
>>705
また限定で復活するかもしれないけど、その時にはそのソウルは期限切れだから諦めてジュエルとか他のに変えよう
次降臨来た時には間に合わないと思ったら本スレでもここでもいいからヘルプすると誰かが手伝ってくれるよ、多分
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 21:09:34.34ID:EpaN2Zjip
アーロンにクラウドやセフィロスをつけると必殺技が弱くなる?感じなのですが
アルティメットヒーローの使い方がいまいちわかりません
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 01:17:23.21ID:j7TNdpso0
タワーの宝箱貰える無限回路の二番目の敵の攻略教えて
行動力12でも赤ゲージ1ターン削れず必殺技やハート盗ってくから用心棒戦で死ぬ
赤ゲージ固くて必殺やハート盗まれる前にブレイクかませばこっちのものだけどどどれくらいブレイク力高めればいいですか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 03:52:50.53ID:bEVMerfM0
>>711
@まず、デッキ等のスクショがないとどうにも言い様子がありません
 それとジョブのパネルは8まで開放していますか?

A質問内容からすると新規さんだとしたら夢幻輪廻まで登れた時点で大したものです
 そのマップで貰える景品は拾っているはずなので夢幻輪廻を一旦止め
 10層〜で出るあるてぃめっと?なカードのヨウジンボウを手に入れる事から始めてみてはいかがでしょうか?
 これは期間限定同マップのヨウジンボウからのドロップで相当強いカードです。
  
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 09:38:06.72ID:dAIeDs2W0
>>710
ヒーローの特徴は
1. そのヒーローが持つオアビをベースのオアビに追加
2. 必殺技がヒーローの必殺技に変更
3. 見た目が変わる

1は追加だから、ベースのオアビはそのまま
アーロンだったらファスブレや戦うチャージも残ったまま、セフィロスの虹エレスタート+1とシードアップのオアビが追加されるって感じ

2の必殺技変更だけど、必殺技には攻撃力とブレイク力に乗率が設定してあって、アーロンだと攻撃2000%、ブレイク2000%
セフィロスは1500%、ブレイク2500%なのでセフィロスにすると攻撃力が落ちて与えるダメージは減るけどブレイク力は上がるってなる
それと必殺技が変わるってことはそれでつくバフやデバフも変わるから
アーロンのたたかうチャージ、ブレイブがなくなって、セフィロス必殺のデバフがつくようになる

アーロンは戦うチャージで必殺モリモリためて殴り倒す、っていうのが基本戦略なので
セフィロスつけると必殺ゲージが溜まりにくくなって相対的に弱くなった、と感じたのかもしれないね
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 20:30:43.31ID:tRgkP0vc0
セフィロスの必殺が弱く見えるのは
ブレイク削り効果が必殺の最後の一撃にしかないせいで
必殺のみでは倒せないことがあるからでは?
アーロンは前半にブレイク削り効果があるから必殺1発だけ見ればアーロンの方がダメージ出るよね

極論になってくると、ブレイク削り効果が1撃に集約してる方が強いんだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 21:19:08.12ID:tDq1q1BF0
>>712
ありがとう
ジョブはアルベトハンターと魔人ユウナ
アルベトハンターはいい感じなんだけどHPがネックエレメント9以上じゃないと用心棒の攻撃に耐えられないど未来ないし敵にダメージ与える隙与えると負けてしまうからその方がえかもしれない

10階なかなか落ちない( ;∀;)
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 01:55:28.87ID:t/K6R/aJa
俺がプレイしている中でiPhoneXに最初に最適化されたゲームは崩壊3rdだった
気持ちがいいくらいにヌルヌル動くのがいい6s Plusではちょっとストレスを感じていたんだよね

スクエニは〜まだ対応しないの?
やっぱ、日本人に最新技術対応は遅いよね
スクエニの技術力や仕事の速さもたいしたことない
もう時代遅れだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 11:27:55.29ID:Vb1Ur9+Xp
スクエニがiPhoneXに最適化したゲームを作れるのに
後、5年ぐらい必要だろ?
15が10年もかかったぐらいだし
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 11:51:40.37ID:RUYbhkksp
>>713
まさにその通りでした
せっかくですがアーロンのまま使ってます

>>714
そうです、アーロンに変えたら必殺ワンパンできなくなってしまって…
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 12:20:12.30ID:ULwtPZzn0
皮ロスはデバフ目的で使うならクソ強いから、耐久したいけどスタンやカーズ等弱体化アビ入れる枠が無いって時に使うといいよ
言い換えてしまえばウーロンは別ベクトルでアルティメットに迫る強さって事だし、実質アルチだと思えば落胆する事じゃないさ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 17:04:41.55ID:ULwtPZzn0
スリースターズは大召喚でジョブが被る毎に2つ貰える
例えば既に戦士を持ってる状態で戦士を引き当てたら戦士のジョブレベルが4上がった上でスリースターズ2つ貰える
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 22:12:23.91ID:00+Z0A0W0
タワーイベントをやってみてるんですけど攻略サイトにある76層から〜というのは撃破数の意味でいいんでしょうか?
難しくなる手前まで行ければと思うんですけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 00:38:50.78ID:52p02iTM0
始めて半日なんだけどスタミナが全然足りない

エリクサーは序盤から使ったほうがいいの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 00:54:12.66ID:T0eM6bCx0
>>728
ある程度プレイヤーレベル上がってスタミナの上限が増えてから使ったほうがお得
どうしても我慢できないならせめて毎月8日付近のメビウスデーにエリクサー使うとスタミナ上限の2倍まで回復するからお得
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 00:55:05.42ID:EvVGxO8J0
始めたばかりならレベルアップでのスタミナ回復もそれなりの頻度であるだろうし、エリクサーでの回復スタミナ二倍期間とかもあるからそれを踏まえて決めたほうがいい
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 01:49:12.01ID:hUzLzd43p
すみません末明の森は2万貯めるのに大体何週くらい必要なのでしょうか。
周回回数に合わせて必要な時間を用意して一気にやろうと思ってます。
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 04:43:26.51ID:2npE4inO0
>>715
遅レス失礼します712です

まずどのジョブでもいいので出来るだけスキルパネルを開放しましょう

それと、HPが足りない場合カードのレベルアップを
デッキレベル=ジョブ毎のHP含む能力値
※ストーリーのレベルキャップ開放が無いと頭打ちで難しい要素かもしれませんが…

10層で回れればヨウジンボウのカードが落ちる可能性は僅かながらにあります
もし開催終了日までのスタミナをここで無駄にしてしまっても狙う価値のあるべきカード
一種のプレイ目標としてみては如何でしょうか

常設マップはいつでも回れますから限定優先…とお考えください。

余談ですが
アルベドハンターも育てきった魔人も強いですよ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 11:01:38.95ID:fHKW2VwlM
あるてぃめっと?なカードについての質問です
タワー初登頂ですがこのカードのクラスチェンジ素材が表示されていませんがどうしてでしょうか?マルチが関係あるとすれば殆ど手をつけておらず勝手が分かりませんので教えて下さい
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 11:35:09.36ID:FIAovch/0
ガチャ以外から手に入るカードは原則星5になりません
マルチの召喚獣カードや配布のティーダ&ユウナみたいなカードの方が例外です
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 18:44:10.56ID:enbyD7fl0
バトルタワーでヨウジンボウをてに入れたんですが4+ってなってますがこれはなんでしょうか?

あと星5にクラスチェンジしたいけど選択出来ないのですが何故でしょう?
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 21:19:18.36ID:f6hoRWFVM
>>740
+がついてるのはアビリティレベル上げが不要(最初から最大)の早熟カード
☆5CC可能な早熟はCCしたら自動的にアビレベも10に上がる
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 11:08:49.09ID:i3L2nEZ80
加工前はもっと不細工
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 12:54:17.67ID:ioCnNcYF0NIKU
先輩方、レディガーターとすべてをしるもの、グロウスター使うならどっちがいいですかね?エースストライカーで使おうと思ってます
レディガーターは全体だし新しいカードみたいだけど、水は魔道士タイプの方が使えるジョブ多いっぽいしで悩んでます…
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 13:09:07.48ID:tHtQt2sk0NIKU
エーストだけで使うならどっちでもいいけど、水攻撃特化使いこなせる水戦士が他にいなかったような
火戦神なんかだと魔法使い使う方が多いかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 17:24:52.20ID:ioCnNcYF0NIKU
ありがとうございます
すべてをしるものの方が汎用性高いですかね
次の火戦神はATやってみたいと思います
ルールーは…ないです…引いても良かったかなあ…
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 17:58:32.76ID:BHtwrRGY0NIKU
ポーション60個買いたいんですけど今買った方がいいですか?
年末もっとすごいセールが来そうで踏ん切りつきません
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 22:13:19.88ID:iWy5cKwW0NIKU
エリクサーはセール価格固定だし始めた頃に大量に必要で中盤は貯まる一方だけど
買う余裕あるなら序盤ストレス無く進める為にも買ったほうがいい
終盤武器強化に草使い始める石油王もいるらしいけどそこまでしなければ
序盤に買い貯めしといたものである程度やりくり出来ると思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 07:10:45.86ID:/Nk4tOILa
サービス開始から続けていまLv120ぐらい
エリクサーもフェニックスの尾も600個ぐらいあるけどあまり使わないから溜まる一方だ
買ったことなんてない
ポーションを大量に安く入手できるソシャゲはサービス終了を加速させるだけだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 08:35:12.59ID:d4pVn1yNd
lv16の初心者です。

大召喚が2回引けるようになったんですが
12月のイベントまで温めておいたほうがいいですか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 08:37:26.55ID:BkCQH0EmM
スタートダッシュガチャみたいなのは全部引いたほうが良いと思う
済んでるなら貯めてたほうが良い
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 09:05:55.25ID:lNK96Xz60
チケットひとつ500換算で7500あればスターター全部引けるけど、フォーヴィストパックだけで撤退するか、グラップラーパック以外の4つ引けたら撤退って感じでよさそう
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 12:25:29.57ID:d4pVn1yNd
ありがとうございます。

スタートダッシュガチャから進めたいと思います

皆さんありがとうございます
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 17:58:38.90ID:la2CrHKAp
俺のメビウスにもユウナが入ってた
バグではなかったんだね
メイアも同時に出たし、しばらく課金しないぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 23:28:56.34ID:ftMHJ5Lo0
今回のガチャの風水師は取るべきですか?
限定だからと言って使えないパターンってけっこうあるので迷ってます・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 00:01:59.65ID:fpTNSJYG0
心得持ち魔道士系ってだけでこの先使う可能性があるので引いとくべき
レンジャーアビの必殺の一撃っていうエキスパスキルが優秀だからね
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 19:37:55.28ID:160WOD6I0
今更思ったけどひょっとしてこれって裏デッキに仕込んだエキスパ覚醒って無意味?
覚醒するなら表にセットしないと裏で覚醒積んで戦ってても無駄なんかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 19:50:42.59ID:dOqjPU430
>>781
シードアップ、ギルアップ、経験値アップ、エキスパ覚醒アップは表デッキのみ参照
なので裏デッキは自由でいいいよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 22:37:37.95ID:dOqjPU430
裏でもアビは使えば当然覚醒はするよ
エキスパ覚醒アップのオートアビは表デッキにセットしないと効果がない、ってこと
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 00:11:33.27ID:Y9zkc3Ata
メイア系のジョブはやはりメイアが解放されていないとガチャから出ないのでしょうか
まだ4章の途中なのですが
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:52:26.10ID:/1uh0Xz10
本スレにて水着セーラのジョブが出たと投稿がありますが期間限定ジョブも確率が少ないだけで出るのでしょうか?出るとすればヴァナディールの方ですか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:59:02.62ID:aI0O27yX0
出たのは水着セーラのアビじゃないかな
夏限定アビで水着のセーラとメイア、パリピになってるウォルのアビがあるよ
今日からピックアップだけでいちおう今回のリユニオンには混ぜられてる
本スレで言われるケツメイアとパリピウォルってのは↑のことね
セーラだけはアビ名のファーストサマーとかグレイスオーシャンって言われてるけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 10:05:02.47ID:zpsIQXNq0
こんな場末の糞スレのなか
>>796の優しさにほっこり
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 10:36:42.70ID:JCq5uXMFM
>>796
丁寧に教えて頂きありがとうございます。その通りですね!笑アビカの方ならリミテッドで出る確率ありますし質問が早計過ぎました
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 13:48:38.94ID:2EiI5N/F0
おそらく年末年始の期間に限定ジョブの復刻も来ると思われるのでジョブの方も入手機会はあるはず
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 21:21:30.78ID:oJzCiPdvd
クソティメットが出たあたりから萎えてやめて久々にやってるんだけども未明魔石稼ぎってまだできる?
マルチと通常スタミナ2k以上余ってるから何処か消化した方がいい場所とかあったら知りたい
それとグロスタ20以上あるのであげた方がいいアビおしえてほちぃです
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 23:38:28.51ID:1KK4u41Z0
最近始めた者です。本スレを見ていて疑問に思ったのですが
「挑発が全部リストラされてる」とか「フェアウェル」みたいな話が出てきますが
これは「サービス開始からアプデを重ねる間に何らかの理由で削除され、
現在では手に入らないカードがある」って事でしょうか?

現状で手に入らないのがどういうカテゴリのカードなのか
ざっくりで良いので教えてくさだい。よろしくお願いします。
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 23:56:51.58ID:TnPGfZ770
常設カードが増えすぎて召喚が闇鍋すぎるので型落ちカードがリストラされたのです
ショップのタブにあるリバイバルってとこからリストラされたカードはリバチケを消費することで手に入れることはできます
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:02:22.99ID:PQxxFdd70
>>808
半年に一度くらい型落ちしたカードが大召喚から削除される
削除されたカードは誰でも☆3でリバイバルできる

現状というかここ1年で入手不可なカードは
ユウナ:FF10(2年前の夏のログインプレゼント)
ローソンコラボ(シリアルコードだった)
ピクトロジカコラボ
FF零式コラボカード(2枚だけ昨年末に復刻してた記憶)
星ドラコラボカード
こんなところだと思う

一部の星ドラカードだけはやや実用性あるんだけど、それ以外は全部常設に上位互換があるし、星ドラも相互互換増えたから気にしなくていいかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:04:49.48ID:X8/prncO0
例であげると、火や水の単体攻撃や全体攻撃、サポートカードなら挑発やシフト、フォースです
サポ系は複合バフが増えてきて単体バフは需要が減ったからですね
ただシフトやフォースのいま使える複合バフは限定が多かったりで
シフトやフォースは今でも現役ですね
召喚じゃなくてリバチケで好きなシフトやフォースが取れるようなったと考えるといいかと
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:47:39.04ID:mcnv+EOC0
>>809-811
リバイバルのタブじっくり見てきました
自分で一度引いた物の再召喚だと思ってたので、色々見落としてたようです
ストーリー6章でぼこぼこ出てきたアビ書の本体、ここにあったんですね…
型落ちがリストラされたという事なら、シフト・フォース系を除いて
あえて取りに行く必要はなさそうですね

過去のコラボ系入手不可品の情報等も含め、
皆様丁寧に回答、ありがとうございました
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:58:31.23ID:PQxxFdd70
>>812
コアな需要だけど、探索でのシード周回用に演出の少ないファイガ等初代全体攻撃をリバイバルして使うっていうのはあるかもしれない
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 23:04:28.21ID:QlabBe1h0
FF10プロローグの怪鳥の巣1/4でフリーズするんですけど
他にもそういう症状でてるひといますか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 00:33:07.33ID:PQmhoZG20
質問です。デバリアやノーガードをブレイク中の敵に対して付与するとダメージが増加するのはなぜでしょうか。
ブレイク中は防御力無視だから、防御力低下や防御力無視のデバフでは、ダメージは増えなさそうに思えるのですが。
これらのデバフを入れることでブレイク中のダメージが増える理由がわかりません(増えているように思えます)。
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 01:42:08.17ID:C9jr66f70
>>816
ノーガードはブレイク中のダメージ量は増えないよ
デバリアはブレイク中でもダメージ量が増える

正確なところはわからないけどメビウスでは敵の防御力が2種類あるんだと考えてる
知ってるかわからんけどモンハンで言うところの全体防御率と肉質みたいな感じで

んでブレイクとノーガードで無効化されるのが防御力1でデバリアで軽減されるのが防御力2という認識
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 08:20:58.30ID:qmWbXyAh0
デバリアは与えるダメを1.5だか1.2倍にする
ノーガードはブレイク状態と同じにする
ただシフトやブレイクしてわけではないのでぶれだめあっぷは乗らない
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 22:02:20.67ID:u8iFIa+j0
3つあるうちのどれかのタブを取得順にチェックしてアビリティカードとカード倉庫両方に
取得順用のタブ作っとけばいいよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 06:23:19.17ID:p7m1gJluM
昔はアビ上げや素材集めのためにそういうこともしたが今は全く不要
どっかの章でイベント進めるための専用素材手に入れる時にやることはあるかも
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 08:45:04.07ID:sgtaLo+ha
多分
召喚獣ヴァルファーレを新ジョブと誤認してビックリマーク出てる
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 08:46:23.89ID:sgtaLo+ha
>>826
ゴッドレイのドロップは25%
天井あるかは知らん
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 09:36:49.46ID:zM4NcvEa0
ティーダもライトニングも微妙に違うわな。クラウドはなかなかやりよるけど
だとしてもユウナ欲しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 09:44:04.42ID:IYqrYWx7p
クラウドとエアリス、セフィロスは全くの別物だし
ティーダの声聞いた時は、アレこんなだったっけと思った
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 09:51:21.58ID:zM4NcvEa0
FF7が最高!・・・で止まってた俺にとってはメビウスFFのコラボやって本物のライトニングさんのフルムービーをつべで初めて観た時
すっごい感動したからメビウスFFの再現度に対する要求は「まあだいたいこんな感じ」で良いと思ってる
元ネタをやったときに感動出来ることが素晴らしい。FF7のオリジナルはよくあんなポリゴンで感動したなと驚くけどなw
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 10:15:38.96ID:OtJFGUS80
>>827
確かに第4章で闇と光のゴッドレイもらって6章で水のゴッドレイもらった
因みに火はどこがいいか分かりますか?
>>831>>832
天井あるのかありがとう
メビデーの回復二倍だから良かったけど結構使うんだね天井あるだけマシだけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 10:44:25.19ID:58GBkACxa
カオス魔窟の、終極の極みがクリアできません。
なるべく詳しくデッキを教えてくれませんか?

恒常ジョブ、カードは全てあります
皮は全てあります

限定ジョブは拳聖、アーロン、水着メイア、アルベド、サッズのみです
アルティメットアビは持っていません
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 11:08:29.96ID:DZXcdvUe0
>>837
真四天王のドロップカードは持ってるよね?
あれ2枚くらいは入れとかないとめんどくさくてたまらんと思う

1 .耐久ジョブを片面セットして四天王を4枚とも入れる方法
2 片側に2枚ずつ入れてデッキを入替えつつ効果を消す方法

この2つのどっちかでやってる人が多いんじゃないかな

1戦目にスロウがフィールド効果で入るからスロウ耐性100%にスキパネ積むか、
スロウ耐性があるジョブで言ってヘイスト付けてそれ維持することが大事
スロウもらうと4ターンで何もできずに初っ端で終わるw

あとはラストのカオスでカタストロフィーのために入った時にブレイクできるかどうかが肝心で
ここでブレイクしてあとは一気に削ってFAに耐えるって感じなんだけど
エオナイがあれば必殺でバリアウォールつけつつブレイクができるんだけど持ってないんだよね
ここのブレイクで仕留めきれないと、ブレイクガードが7ターンつくのでメンドクサイ
デスペルきくかは試したことないけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 11:29:58.51ID:ty+Esz9Ia
質問です
マルチの☆5リヴァイアサンですが
開幕の攻撃受けるプレイヤーはランダムですか?
決まった条件があるのでしょうか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 13:09:17.46ID:67oChX9n01212
>>837
拳片面でもいけるらしいが、四天王4枚使う面倒な方法自分の場合

表 セフィロス(高耐久ジョブ)&ゲージ貯め武器
  四天王4枚
裏 サッズ以降で光闇と全体必殺使える皮、ジョブ
  フォース系・光or闇強撃・チョコボセイント(必須)・ジョブに応じたバフ

・表はフェイム済みパラディン以降の高耐久ジョブで、行動回数ダウン耐性、ノーガード耐性を100%にできると
 1戦目のエレ運、耐久、ゲージ貯めがスムーズ
・裏のバフは皮やジョブにあわせてフェイス・ブースト・ヘイスト入れつつブレイクループできるように用意
 自分が倒した当時のデッキは ライトニング(サッズ)&オリハルコン ダイヤ・光強撃・チョコ・セラ
       ヤシュトラ(ナバート)&カオクレ 闇蛮神・闇強撃・チョコ・竜王
 今ならオリジン、皮プリマ、ナハト、拳、アーロンなどで余裕すぎかと

1戦目
四天王で入るとHP半分の時の絶対防御やFAがなくなる
セフィロスで入ってティアマットに必殺、適宜エレドラして2Tやりすごしつつゲージとチョコ用の虹orハート貯め
裏にジョブチェンジしてチョコ使ってからブレイク、倒さずブレイクループ
HP削りながら2回目ブレイクしたら表にジョブチェンジしてたたかうor真リッチor毒殺などで倒す

2戦目
クラーケンにセフィロスで必殺、ゲージ貯め、ジョブチェンジ
バフかけてブレイクしたらわざと倒さず(以下略

3戦目
(略
ブレイクガードはアビを使うと減らせる
持ってるエレを吸収して何かしてくるので、耐久する前にエレを回収しておく(うろ覚え
この時、裏のジョブチェンジシフトを考えてエレ回収、必要エレ出してジョブチェンするとスムーズ
弱いのでゴリ押しも可能

4戦目
四天王側で入っとくとFAは来ない
1ターン目はほぼ何もして来ないのでやり過ごしてジョブチェンジ
3回ブレイクしないとダメが入らないのでブレイクループして
青いマークが消えたら強撃連打して倒す

・チョコの状態異常無効はもう1枚のバフで引き延ばして攻撃の間切らさず使うこと
・調整に失敗して裏ジョブで敵を倒してしまい次の戦闘に突入しても慌てず表セフィロスにジョブチェン
 四天王のアビを1回ずつ敵にかますと加護を消せる(単体アビがあるので注意)ので、
 必殺から粛々とリセット、耐久して戻れば何とかなる
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 21:50:43.27ID:tSIjGQCy01212
二章まで来た初心者なんやが、☆1,2の雑魚カードは自動売却しまくっていいのか?
有能な雑魚カードってあんのかな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 21:57:41.70ID:N2nO367801212
2年前なら4章のドロップがそこそこ有用だったけど、今は6章までのカードは全売りでいいよ
星3にCCしとくと売却額1200ギルになるから多少はギル稼ぎの足しになるよってくらい
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 22:03:55.14ID:DZXcdvUe0
魔宮、未踏、今回の金プリン等、周回するところの雑魚くらいは全部★3CCしとくとギルも溜まりやすくていい感じ
今はCCするのにシードマックスにしなくてよくなったから楽でいいよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 22:57:37.34ID:tSIjGQCy0
ありがとう。
ところで、レンジャーの認定試験が敵が固すぎてクリアできないんだが、デッキと戦略どうしたらいいんや。
ジョブは、スキル全開放して、エクスプローラLV96くらいでHP3000くらいあるんやが、敵にゴリゴリ削られて死んでしまう。
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 23:20:58.59ID:N2nO36780
>>845
デッキレベルはステータスの指標でしかないからそれだけの情報じゃ何とも言えない
デッキにどんなやつ使ってるん?
このゲーム基本的にブレイクして殺すゲームだから、クリアできないって事はブレイクできない、ブレイク後の火力が足りない、ブレイク以外の倒し方ができないのどれかに詰まってるって事なんだけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 23:25:44.97ID:BTFTCtGja
>>845
手持ちのアビカ判らんとここのメビプロ(俺は違うけどw)でもアドバイスしようがない
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 23:38:47.78ID:tSIjGQCy0
デッキは、
アルテミス
デスゲイズ
ヴァルファーレ
ライオン
やな。
敵多いんで、全体攻撃を優先しているわ。
初手から、アルテミスは発動できないから、通常攻撃しとるんやが、
ブレイクする火力が足りていない
ブレイク後の火力も足りていない
気がするわ。
敵全体を順番にブレイクする戦法も火力ないせいか、間に合わへん。
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 00:37:13.98ID:ZnRaTQvt0
デスゲイズで赤染して殴ってブレイク狙う
そのうちハート溜まったらアルテミスでブーストかける
ブレイクしたらベルファーレ打つ

というか初心の館よね?
チュートリアルでもらうアビカを使いなよ
ヴァルファーレは限凸覚醒してんる?そもそもリキャアリアビ使う段階やないんやないかな
行動パターンもチュートリアルあったろ?あの通りやれば倒せると思うんだけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 00:40:40.90ID:sHKdBbiEa
フェイムだと思ってたのに
初心者の館かよ
普通にチュートリアルの通りにやるだけ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 00:52:25.08ID:vwJdLsNW0
>>848
全パネ開いてるのにエクスプローラー?
リスクテイカーにすれば素早ささらに上がると思うよ
あとライオンはこのエリアのボスがゴーレムで使いにくいのと、レンジャーは風属性が得意なジョブなので風属性のアビリティが欲しい
最初に風のアビリティ貰ってたはずだから、他に風のアビリティが無ければそれ使おう

1戦目
まずデスゲイズで全員赤染め
真ん中のやつが自分の使えない属性の敵なのでブレイクする(ブレイク後殺さない)
ここから更に風をブレイクしに行く
そしたらデスゲイズで一掃
次のターンに土倒す

2戦目
デスゲイズ後火をブレイク
次にマインドフレアをブレイク
デスゲイズで一掃
残りヴァルファーレで処理

3戦目
消化試合
赤染めして土水ドライブしたら必殺ブレイクして風アビ連打
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 06:21:11.67ID:ulTHNAr+0
スキルパネルは、CCしてないからか、1stの04までしかないんや。
風属性三枚入れて攻略できたよ。

このゲームやれることが多岐で何から着手したらいいか迷うわ。

それと、このゲーム、クエストによって、ジョブの有利不利ってあんのか。
属性のヒントは見れるけど、クエスト毎にどのジョブがええってのはヒントないよね?
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 08:46:16.41ID:R9SZqEEOd
現在のリヴァイアサンで拳聖ダンカンでカンストダメージを出すには何をどう強化すれば良いですか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 09:11:44.96ID:8KIc5D/Ga
チェーン乗らなくなるから普通に火ATで来て欲しい
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 09:51:17.15ID:8KIc5D/Ga
>>852
大きく分けて
ブレイク
ゴリ押し
耐久

敵が中ボス単体か雑魚多数か
手持ちのアビカなんか見て最適ななデッキ組む
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 11:03:46.06ID:n7Y36Jhtp
>>855
それウォルのジョブの場合だろ

ウォルのジョブは、どれもステが極端に低いのあるから複数持っていないと厳しい
どれも魔力低いし、だからいらない

セーラ、メイアの場合ステが極端に低いのが少なく差は見た目とアビカだけ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 11:49:06.29ID:drXdt05sa
>>856
852の最後の4行に答えたんだけど
メイアでもセーラでも大きくわけたら3つのタイプだろ
ヴェスナじゃブレイクも耐久も出来ないからゴリ押しだしナハトは耐久だろ(セーラのなかではって事で)
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 11:56:15.57ID:LY4IHb4kd
>>852
無料配布になったやつらそんな落とし穴があったのか
基本的には挑戦してから中身把握してる
ストーリー進むと「このタイプのジョブで行くと全パラ1.5倍になるよ」ってエリアは登場する事はある

ジョブによる有利不利ってのは例えばレンジャーは水風土が使えるから、水風土の敵を残して攻撃受ける分にはエレメントドライブで最大50%ダメージ軽減できるから比較的安全なんだよ
HPと防御の高いジョブでエレドラの仕組みを最大限活用した戦法が耐久
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 11:58:21.92ID:ZMXyMNmJp
JCCなくなったし勘違いだろ、横にスライドしたら5ー8枚目のスキパネシート出るだろ
気づいてないだけちゃう?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 12:47:54.76ID:8KIc5D/Ga
俺なんか
ガチャ産の戦士イチから育ててパネル8までやっとの思いで開いて
ちょっとしたらマルチ実装でDFとゆうゴミロールだったの泣きそうだったぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 19:16:45.02ID:nJDpGDTT0
そうそうそれで解らないんだけど
リヴァイアサンに挑発すればたたかうしかして来ないと公式にあるのに
ウォタガはしっかりしてくるのって???
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 12:59:19.68ID:1kkSrldo0
初マルチろうと思うんだけど、サポのアビなにを積んでいったらいいのかおせーてエロい人!
未来あり。サポアビはエアリス以外全部あるはず・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 13:16:56.50ID:zy0dZRdR0
>>866
行き先によるけど、シフト未来モグ夏エコーが汎用パターン
モグ夏やエコーをギミックに合わせて入れ換える
例えば2T目必殺ブレイクして撃破編成でATが必殺で自前トランスできるならエコーの枠ワッカにできるし
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 13:22:50.99ID:mr4Das5v0
>>866
太いorガイアorこんドキ・未来・モグの夏休み・エコショー
これでフルバフ

他のバフやデバフ入れたい人は、エコショーを何かに代えてる人が多いかな
 ゲージアップ:エコショー→竜王、未来
 属性耐性:エコショー→ルナフレーナ
 デバフ:エコショー→デビルライド、チョコボ戦隊
俺はトランス入れて欲しい方だけど、この辺は状況見てお好きに

逆に入れない方がいいのは、オールレンジ(反属性オトモがいたときにBRのブレイクの妨げになる)
とバーサク(防御の弱いジョブがFAで転がりまくる)
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 17:30:45.51ID:UMl7oSPia
リージョンマップの各クエストの緑丸アイコンの左上にある、プレイヤー?の、四角いアイコンは何の意味があんの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 00:02:18.40ID:t7CI2LBQ0
>>876
そうかアルベドとウィッチがエレドラしてもFA耐えれないから策だったんだけど
フェイルノートはまだ4個目解放してないけどブレイク能力ないし
ヴァナモンとったからいいけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 04:51:56.88ID:zhyGgeH50
年末年始にかけてお得なガチャって開催されるんですか?
この先の直近で新たなキャンペーンなさそうならガチャしようかなと思っています
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 04:54:49.60ID:DCAQAm9x0
来週末にリミテッド召喚が来るから震えて待て
年内はそれくらいだけど、年明けに8800円課金でアルティメット確定で1つ貰えるキャンペーンやるんじゃないかとスレ民の多くは予想&期待している
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 09:17:10.19ID:EKcNViYSa
たった1枚⤵︎
8,800円購入毎にアルチケ1枚、枚数上限なし、使用期限なしにしようぜ
まあ、Xにも対応しない時代遅れに期待していないけどな
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 10:31:33.52ID:+GqrFHTI0
夏エコーもだった
サポーターならバーサクアビリティは絶対入れるなよ
特にマルチ★5にくるときは
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 10:33:37.15ID:+gDI7sm10
ソロチなら気にせずバーサク使えるけどマルチはなるだけ事故減らしたいから
竜王一択だな… トランス系はカビ姫で撒けるし
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 12:56:38.21ID:m4ZcIIjn0
夏エコーはバーサク入ってないだろ…
1ターン目にトランスが入ると雑魚BRのブレイク失敗が格段に減るんだよね
下手な構成の未来持ちより、エアリス入りテンプレで開幕フルバフがある方が
必殺がなくても全体が安定するよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 12:03:25.47ID:K5XTqfx60
オートアビについて質問です
現在有用なアビは2枚用意して両方にマジックアップを付け、モンクで使用する可能性のあるアビは追加で2枚用意してアタックアップを付けています
今後のことを考えてブレイクアップを付けたものを追加で用意したほうがいいか悩んでいるのですが、役立つ場面はあるでしょうか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 12:17:46.38ID:Ucmv6Izza
>>881
最近、やる気ないよな
サンタルチアも使い回しだし
まぁ、スクエニで期待できそうなのないから課金していないからいいけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 21:43:28.93ID:hcb1fEPB0
>>888
どのオートアビリティも使いみちはあります
気に入ったカードは星5にした後リバイバルチケットで量産するのも手です
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 22:21:54.17ID:atMxdS/La
無課金、ガチャなしで今3章後半に来たけど、難易度が、4、5のクエストが増えてきて敵が少し硬くなってきた感じがある。
戦士、魔法、レンジャーのジョブで、カードレベル上げればまだまだ進める?

苦しくなってきたら、ガチャしてジョブをいい奴にした方がいいの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 23:37:08.91ID:9ldS7Ba90
120 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-bMe1 [182.251.253.1]) sage 2017/12/17(日) 17:17:52.23 ID:ggXmG232a
確かに
レベル全部88でマジックアップ64%、星5武器にしたら2632%ww

121 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-bMe1 [60.102.108.51]) sage 2017/12/17(日) 17:17:55.58 ID:YOZy+KvP0
確かに
レベル全部88でマジックアップ64%、星5武器にしたら2632%ww

123 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Lh0p [49.106.202.149]) sage 2017/12/17(日) 17:18:29.50 ID:EYXR5GSUd
確かに
レベル全部88でマジックアップ64%、星5武器にしたら2632%ww
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 00:12:56.11ID:Zt1l6nDy0
>>891
よくやるねぇ
4章前編からシャドウブランクやストームドラゴンといった厄介な敵が増えてくるからマルチ戦神アビくらいは使わないと厳しいかもね
6章から本格的にきつくなってくると思う
たぶん現状ラスボスを無課金編成でクリアは難しいと思うから自分で引き時見付けて大召喚回すといいよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 00:14:04.27ID:jGue9r3e0
>>891
可能か不可能かで言えば多分出来るだろうけど特に拘りないならガチャのジョブやアビ使った方がそりゃ当然楽だよ…
チケ使いたくないならフェイム行ってアビカ拾って来たら?三章ってまだ未解放かな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 02:22:15.09ID:nBbvBDfP0
>>891
カードレベルがカンストしてないのならまだまだ進められます
それとジョブにはフェイムと言う強化マップがあって
開放されればそこで一気に強く出来ます。

引けた☆4のカード(☆5にまず出来るため)と反属性のカード(☆4が火なら水とか)で
いいのが手持ちになければグロウスターを使うのも手です

どのみちガチャは拾った魔石や報酬のチケットで引くことになり
無課金でエンディング見ることは可能と思われます
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 06:11:07.44ID:fSX0+P96a
>>891
タマネギから育てたジョブだとパネル4枚までしか開けないと思ったけど
ガチャ産だと同じジョブでも8枚開けて更にフェイムで強化出来るので
見た目が同じでも強さが全然違います

普通にストーリーとイベントリージョンこなして行けばチケと魔石も徐々に溜まっていくと思いますので
ガチャ回した方が進めるのは楽になりますね
タワーで二桁順位目指すとかじゃ無ければ無課金で全然大丈夫です
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 12:28:38.12ID:HCa0b9+z0
最近始めてようやく地球?のMAPでいろいろ選択できるようなとこまで来たのですが
ここからどんな感じで進めていけばいいのでしょう?

とりあえず初心者の館はプレイしてそのあと戦士とかはまだ進めなかったのでそこは置いといてます。
ストーリーとFF10,クリスマスはやりたくてエンドコンテンツは手を出すべきではないってとこはわかるので
それ以外のところを知りたいです。

・探索系
・マルチプレイ
・曜日リージョン
・戦神リージョン
・アビリティ育成
・ボーナス

この辺で初心者でも手を付けていいのはどれになるんでしょうか?
またまだ手を付けるべきではないものも教えてほしいです
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 13:48:51.38ID:CwGv+WOqd
>>897
探索
難易度としては対応する数字の章をクリアできる程度の手持ちがあればいける

マルチ
無料でそこそこの性能のカードが貰えるが、回数回さなきゃいけないので大変
☆3までならほぼ確実にゲストがボコしてくれるし、後に☆4☆5挑むためのスタミナ確保するために回す羽目になるからこまめにやっとこう
☆4は☆3同様ゲストが無双してくれるが、成功率は下がる
☆5はフェニ尾用意して、初回クリア報酬回収させてくださいってコメントしとけば初回クリアはできると思うけど、2回目以降は手持ち揃うまで非推奨

曜日
☆5CC素材が落ちる
敵の強さとしては5章レベルなのでそれまで我慢

戦神
武器強化の時間短縮ができる
敵がかなり強いのでストーリー終盤に入るまで非推奨

アビリティ育成
1章に出てくるのより弱い敵しか出ない
スキラゲ対象持ってたら合成確率アップの時に回そう

ボーナス
ジャボテンで☆5CCで必ず使う素材が落ち、シードも経験値もおいしいので、ジャボテンのみ回す価値アリ
初回クリア報酬は無い
HP3000以上確保できるようになったらまず死ななくなるので積極的に挑もう

エンドコンテンツ
カオスの魔窟はストーリーの進度に合わせてコンテンツが解放されるし、スタミナ使わないので、積極的に挑もう
エンドレスウォーは1週目だけなら6章クリアレベルで攻略できると思う

期間限定
FF10は2話が初心者にはやや難易度高い
つまづいたらストーリー進めてレベルキャップ解放したり、ガチャ回して戦力補充したりしよう
まだ1ヵ月もコラボ期間あるから焦らなくていい
クリスマスは雑魚散らししたら石くれるので積極的にやっていこう
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 13:56:18.00ID:CwGv+WOqd
>>897
あと5章クリアで解放されるホールオブフェイムについて
ジョブカードのリストでバーサーカー魔人ローグから左にあるジョブの強化ができる
パネル4枚貰うまでは普通の難易度なのでやっておこう
その先は敵がエンドコンテンツレベル
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 16:44:30.16ID:xo+B3YKj0
フェイムはパネル4枚貰うまでは普通の難易度ってのは言い過ぎな気がする
とりあえず1枚目の基本能力アップをセットするだけでかなり変わる
あとは初心者の館の戦士以降も優先的にやった方がいい
ジョブスキルパネル全オープン用のシード・クリスタルや有用なアビリティが貰えるから新規でも絶対にクリアできる
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 16:59:52.26ID:HCa0b9+z0
>>901
戦士以降やりたいんだけどできないし難易度が高い感じになってるからあとから解放されるのかなと思ったんだけど最初から行けるの?
クリックしてもキャンセルしか表示されなくて先に進めない
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 17:13:44.06ID:pcObZ3CAd
>>903
デッキ編成画面で表と裏のデッキ両方戦士にしないとダメ
デッキ編成画面の左上にSUBってボタンあるから押してみよう
するとピンク色のデッキに変わる
おそらくデフォルトではジョブにたまねぎ戦士がセットされてしまっているはず
これを戦士に変えれば挑めるよ

裏デッキについては今説明し出すとまた長くなるから、4章の説明で覚えて
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 17:17:07.88ID:xo+B3YKj0
>>903
ワールドマップに行けるって事はテレポの使い方はすでに表示されてたと思うけど忘れた?
このゲームのマップは線で繋がってる場所にしか直接出発できなくて、離れた場所でも緑のチェックマークがついてるところにはテレポできる
そこはクリアしてなくてもテレポ用にあらかじめチェックがついてる
マップ画面の赤い▼じゃない方の丸いアイコンがテレポ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 17:18:48.81ID:xo+B3YKj0
長く続けてると新規がどんな状態で遊ぶのか、どの要素がどのタイミングで解放されるのかって全然わからなくなるんだよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 17:23:42.45ID:pcObZ3CAd
確かに、テレポしてないのが原因かw
記憶が正しければ今はサブデッキ最初から解放されてるよな
そこらへん古参組は新規に教えにくくて辛いよ
サブ垢でも作ってストーリーやり直してみるかなぁ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 17:29:17.32ID:xo+B3YKj0
>>908
いやサブデッキは実装時と同じで4章プロローグのままだったんじゃねえかな
今新規で遊ぶと相当緩和されてるのがわかる
ただあんまりゲーム内の導線とか何やったら強くなれるのかのナビゲーションに関してはかなり不親切
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 17:45:20.40ID:HCa0b9+z0
裏のデッキってのはよくわかんないので多分先に進めないと出ないっぽいかな?
テレポで行けました

>>906
テレポで普通に行けました。ありです
テレポ慣れないと忘れそうだなーこれ
正直わざわざテレポ必要な意味がよく分らんw
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 18:05:04.19ID:xo+B3YKj0
隣接エリア用のデータのプリロードとかそんな感じですかね・・・よくわかりませんわ
初期のマップはテレポできない小さいアイコンのエリアが連続して並んでいたりしていて、
たとえば第一章のルーン神殿とかは入り口にテレポした後第1層→第2層をいちいちスタミナ使ってクリアしないと最下層にはいけなかった
RPG的にはそれでいいんだけどスタミナソシャゲとしては面倒って感じだからか、今はだいたいテレポでどこのエリアにも直接行けるね
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 18:31:34.06ID:49QkyWwm0
初ガチャして、パラディンが手に入ったんだが、光のアビリティカードが一枚もなく持て余しています。ストーリー進めると、無料でもらえる光カードとかありますか?
まだ、召喚カードあるので追加ガチャ、または、リバイバルカード?使って指定して入手した方がいいのでしょうか。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 19:19:08.30ID:p/8wkgAT0
>>912
リバイバルできる光のカードは弱いからあまりオススメできない
強いて言うなら光のバハムートかな
マルチ戦神のカードが無料で手に入るそこそこの性能のカードではあるけど、作成もスキル上げも結構大変

まあこの先チケットは入手できる機会多いから気長に待って追加で回していこう
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 19:27:04.32ID:lkOlpkkh0
>>912
リバイバル必要ない、気長にと思うのは>>911と同じ
パラディン(フェイム済み)は盾として最強の部類だけど火力はたいしたことないから、
ストーリーを進めるなら初心者の館やスターターパックで他のジョブ使った方が楽できる
魔導士、フォービスト、ローグあたりで、一緒にもらえるアビでかなりの所まで行ける

もしくはリセマラして、今ブーストしているサンタを引くのもいいかもしれない
防御魔力ブレイク力が高くて全属性使える便利ジョブなので、新規ならすごく重宝すると思う
その場合、クリスマスリージョンでスキルパネルを取って強化しておくのを忘れずに
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 21:23:43.49ID:61LrEQtA0
まぁサンタもいいけどアルティメット出るまでリセマラするのも手だよ
課金してもなかなか手に入らないから、最初の1枚くらいは多少苦労してでも入手しといた方がいい
1枚持ってるだけでゲームの難易度全然変わる
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 00:00:34.65ID:c+em+2Fs0
それは「たまねぎ戦士」の副役職の戦士
ここで装備しろって言われてんのは「戦士」
上のジョブアイコンを押すと選べるよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 11:15:28.00ID:NuyA7eYgp
バトルオブブレイドは、リセマラでグリフバイン、ディーヴァ、イングレイと星5が同時に出て
伝説の武器を2本持った状態からのスタートで出にくくはなかった
フィールドもサービス終了した聖剣伝説みたいでなじみやすい
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 18:29:20.59ID:jrpvb0/ka
ガチャの渋さはメリメロが一番かな
ちょっとプレイしたけどモンスターやら召喚獣を育てても面白くない
セルランからしてダメだしな

最近のゲームだと巨乳のカグラに6万
バトルオブブレイドに3,000円かな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 19:18:41.24ID:L3yLol+50
最近メビウス(元々ログボ勢だった)とメリメロ始めたけどメビウスの方が断然面白いかな
FF10効果もあるかもしれんが

メリメロは正直あまり面白くなかった、ストーリーもあってないようなもんだし
WOFFはコンシューマー版のPVだと歴代キャラがしっかりストーリーに絡んでそうで面白そうな感じだったんだけど(やってない)
今度出るFFの新しく出るらしい奴は前作の3DSの体験版やったけど詰まらなかったので個人的には期待薄


FFスマホゲームで一番今のとこ好きなのはDFFOOかな 
いろんな歴代キャラがわりと絡んでくるし
RK、ピクト、BE,グラマスはログボ勢で全然やってないや
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 20:09:21.42ID:Gle399sEd
本スレでリミテッド引けと言ってる人が多いですけど
限定以外で他の大召喚と違う点はあるんですか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 20:23:33.87ID:iMQomXy0a
>>933
XVリミテッド以外は強力なカードばかりだから
(XVにも当たりはある)
タワー登らないなら無くても困らんけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 08:34:18.27ID:DDbQb9Na0
>>935
夕方に内容見てからね
新規なら今月のリミテッドは見送って石チケ貯めといて、
来月たぶん来るEXジョブや、闇鍋でもリユニオンでウエポン夏リミを狙う方がいいかもしれないから
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 12:15:43.67ID:vQ4NyQXIp
やっぱ、ゲームのキャラは女性ではないと課金する気になれないよな
だから、メビウスのウォルにはは課金しない
ウォルのジョブは、ハズレ
メリメロモンスターとか召喚獣なんて育てて面白くない
ファイナルファンタジーの女性キャラしか出ないゲームだったら課金してもいい
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 14:21:36.34ID:FiTvLiJi0
アホだな、ホモはウォルなんて興味ないんだが
俺が好きなのはワッカとかスタイナーとかバレットとか雷神とかドラッドー将軍とかリベルトだぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 15:01:03.73ID:VzDfjasJ0
初めて1カ月の初心者ですが、FFXプロローグ クリア後の「異界の魔道4」で詰まった。
複数属性のプリンが大量にいて、ブレイクしにくい、ブレイク後も削りにくい、敵の攻撃も1体当たり1000前後くらうで、
攻撃力、HPともに足りていない感じやが、このゲーム、クエストに詰まった場合は、諦めてストーリーや攻略可能な場所から
進めた方がいいの?それとも、プレイヤーレベル、ジョブレベル?を上げるとゴリ押しできるのかな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 15:44:24.74ID:AssGYK6fM
プロローグは光闇のプリンが居ないからそっちでブレイクゲージを赤く染めてオールレンジアタックや全体必殺で捌けたと思うけど違ったらごめん
そしてそこやり込みエリアだし難易度ノーマルでも倒せないなら普通に諦めていいと思う
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 15:47:45.51ID:/5Jl63upd
>>950
クリア後の部分はエンドコンテンツ扱いなので、初心者では攻略できないのは当たり前です

それでも一応、10コラボ開始時には初心者でもコラボリージョン内くらいは
余裕で攻略できるようジョブとアビカが出ていたので、それを取り逃がしているのなら
通常リージョンを回ってガチャを引きまくって強くなってください
とりあえずそこは通常リージョンをプレイしてきた人ならハード設定でも詰まることなく
オートでサクサク進める程度の簡単な場所です

プリンは同属性の攻撃を吸収します
例えば火属性の大プリンは火属性の攻撃を50%吸収してしまうため、
火属性の大プリンが2体いると火属性の攻撃は一切通りません
なのでプリンの属性とは異なる属性のアビで攻撃しなければダメージは出ません
なので光闇の敵が出て来ないので、吸収されないように光闇のアビをただ連射するだけです

必殺の一撃というエキスパンドスキルがついているアビカならブレイクする必要がないので
必殺の一撃付きのアビカが多いレンジャーか、戦士だとブラマテ、メイアだとミルディンなど
必殺の一撃がついてるアビカをデッキに入れてエレリバとフォースを使って連射します

ノーガードがついている光闇アビカの連射でもOKです
それでも1ターン内で潰せないのなら、リキャスト無しのアビカでスタンを入れて
敵の行動を止めます
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 16:18:42.66ID:VzDfjasJ0
>>951>>952
ありがとうございます。
光、闇のカードは持っているカード1、2枚なので、他のリージョンを進めて、カード揃ってきたら再挑戦します。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 16:19:08.08ID:FiTvLiJi0
>>952
それってログボでもらえるやつ?それともちゃんとプレイしなきゃもらえないやつ?
10コラボ開始時はログボ貰ってただけで全然なにもしてなかったからさ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 18:53:47.34ID:cKjwn2HLd
>>958
やめとけやめとけ
本スレで大不評なリミテッドは地雷ガチャだぞ
チケットと石を吸いとられて終わるだけ
フォースシフトはリバチケで用意できるから、当選確率が猛烈に低いリミテッドを回す価値はないぞ
特に今回のフェイス系は不評だったXVリミテッドより酷いから
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 19:07:40.35ID:9GBf2Mm+M
いやフェイスが外れは無いだろ…
蛮神ウエポンと比較して劣ってるって主張の人は確かに居るけどその辺と比較になる時点でかなり便利じゃん…
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 19:16:14.84ID:/nZdY+i4d
ソロチ以外じゃ使い道がないのをハズレと言わずに何がハズレなのか
富豪やコンプ勢なら引いてもいいが、新規ならこんなハズレリミテッドはスルーして
正月ガチャに備えるべき
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 20:00:22.52ID:lgH+1MPp0
新規に地雷ガチャを引かせようとした奴が何言ってんの
自分のおかしな糞アドバイスが否定されたら自演認定て
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 21:36:23.94ID:qwncwl+Z0
>>950
オススメしないけど1,2ターンで倒せるならフェニックス連打でなんとかなる
わたすはアルベドハンターで倒しました
レンタル未来
必殺→ブレイク→邪魔な属性片付ける
ブレイクはプリン総攻撃を受けるので必須ですね未来はバリアウォールがあるので
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 22:10:30.48ID:He4zvZAE0
確かに今回のリミテッドは初心者にはどうでもいい内容
ただし、追々ガチでランキングやるなら絶対全部取っとけってところだな
10といい前回といい天井の仕様変更こせいで取り逃し多いし、俺は次回闇鍋で拾ってくのでもいいかもしれん…
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 00:20:44.19ID:WzChv3o/d
引こうと思ってたけどなんかどっちつかずで
自分自身イマイチ把握できてないので
石貯めておくことにします。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 01:14:22.13ID:M5vUhBS8d
引かないで正解だよ
フェイスはマルチでAIに使わせる以外には役に立たないし
タワーで必要とか言っている人はろくに上れないエアプさんだろう

またそのうちリミテッドの復刻がくるから、そのときにウェポンや蛮神、サマリミを引けばいいよ
まともな人が強い強いと言っているリミテッドはこっちの方だから
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 02:25:34.96ID:7OcnGKZ60
ストーリー1章全部終わったんだけどストーリーのハードってどんな感じの難易度なんでしょ
ちょっと難しいぐらいなのか1章クリアした程度じゃ1章ハードは絶対無理なのか
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 04:50:53.49ID:Ar4WZHXp0
ストーリー1章って1部(8章まで)終わったってこと?
もしそうなら全リージョンのハードやっても余裕だよ

ストーリー1章ってのが本当に1章(空白の運命)だけ終わらせたって意味ならちょい難しいかな
難易度ノーマルでストーリー5章か6章ぐらいまでクリアすれば全リージョンのハード行けると思う
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 08:58:08.74ID:zjWFCVM90
フェイス系酷い言われよう過ぎて吹いたw
フェイスは自分に関してはバハラグでもマルチでも糞便利で今ほぼ全デッキに入ってて
地雷ガチャでもなんでもなかったよ

開幕エレ確定+ジェネレーター糞便利!
 ↑
まあこれを新規に必要か選べってのは無理だわな
ガチャ自体はウエポン蛮神がないならあると便利だよ、も
ウエポン蛮神をまず引くべき、もどっちもアリなので好きにすればいいよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 10:35:00.92ID:TU5bv1rpM
フェイス系は普通に強いけどリミテッドのフォースアビを何も持ってないなら単純にリユニオン狙った方が分が良いのは確か
ただ持ってない便利な常設アビジョブもまだ結構あるだろうし、待ちきれないなら運試しになんぼか引いても後悔は無いと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 11:11:52.00ID:i4+Jc/010
シン:FFXとガーディアン:FF11のアビリティレベルを上げたいんだけど、具体的にどうしたらよいのでしょうか。
基本的に被ったカードを合成してアビリティレベルを上げるようですが、アイテムを使ってあげる方法や、リバチケを使ってあげる方法などがあり、
使い分けがいまいち分かりません。上記のカードのアビリティレベルを上げる場合、どのように行うのがよいでしょうか。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 11:37:37.85ID:CYAjevPtp
ソロチでAIがうまく動いてくれません
基本的にセットしたアビ左から使うようですが攻撃アビ連発させるにはどうしたらいいですか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 11:46:26.85ID:zjWFCVM90
>>976
被りで上げるのはあんまりしないで、ほとんどの人は売ってリバチケにしてるんじゃないかな
クラスチェンジをしたら、シンはアルティメットなのでリバイバル合成からリバチケ使ってアビ上げ
ガーディアンは期間限定だけどマルチ報酬でアビ上げ用の「書」を交換して合成
合成枚数は>>1の表を参照、いずれも合成確率20%アップの期間にするのがお得になる

アビ上げアイテムはリージョンドロップしたり色々なのでお知らせやアルテマとかでその都度チェック
常設アビなら古めのは探索エリア、新しめのはユグドラシルの樹でほとんどアビ上げできるよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 12:25:27.47ID:Omi+bzMVd
>>978
エレメントが足りていないんだと思われ
エレメントの補給を考えてデッキを組んだり行動したり指示を出したりしないと

全員がエレ連射してればエレメントそのもが補給されずに枯渇するし、
フォースやシフトをつかわなければエレメント色が偏るから目当てのアビを使ってくれない
さらに敵の属性の問題でエレドラしちゃうから、アビを使ってくれるよう
敵の属性を見ながらターゲットの指示を出す
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 20:22:37.42ID:LgMDQQvH0
変な質問かも知れませんが、ご勘弁を。
アビリティレベルmaxの☆3のカードをクラスチェンジした場合、アビリティレベルは引き継がれますか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 20:31:06.85ID:r4IqLE2H0
引き継がれる
余談でアビMAXの☆3Lv50を新しく出た☆4に合成してもアビもLvも諸々引き継がれる
リバチケ損するけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 21:01:55.84ID:CjNHWqoPa
ありがとう。
合成確率早見表の見方よくわかりません。
今、アビリティレベルを4から5にしようとユグドラシルで手に入れた書を合成していますが、素材5枚選んでも成功率50%しかありません。成功率上げるには、メビウスデーまで待たないといけないのでしょうか
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 21:04:58.60ID:r4IqLE2H0
その辺のはオート成長にぶっこんどけば勝手に合成してくれるから楽よ
早見表とかもう過去の産物なんじゃないかな
マルチで上げる常設新カードタイプは大体20枚程交換すれば足りてたような記憶
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 21:58:08.60ID:f3sxj/g10
シフト系など一切もってません。
今タワーで雑魚がエメラルドシュートなどアビ持ってますがこいつらを代用して使うのはありでしょうか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 22:30:15.17ID:iecNu9s80
>>986
アビリティの書同士を合成してアビリティレベルを上げると5枠以内で100%に出来る
効率とかは攻略サイトとか見ればわかる
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 01:27:00.94ID:73WLkRFR0
ごめんなさい、ホスト規制されてたので誰かお願いします

メビウスファイナルファンタジーの初心者・質問スレッドになります。
質問者はwikiやテンプレも参考にしましょう。
回答者は優しく回答しましょう。

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
http://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

次スレは>>990で立ててください。

ここは避難所です、満足な回答が得られないかもしれません。
本スレはFFドラクエ板に立っているはずです、まずそちらで検索してみてください。

■FFドラクエ板
http://krsw.2ch.net/ff/
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 04:26:11.82ID:ptrAK5yTM
本スレでガイジに続けたらいいじゃんって書き込んだけど、早くやめろって言ったら天の邪鬼で意地でもやめなさそうだからこう書き込んだだけで本意ではないです
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 15:23:58.90ID:imB7lZSY0
ログボだけもらってて最近始めたんですがカード倉庫800枚上限行ってしまいました
売ればいいのか合成というのをやるのかまだよく分かってないです
星2以下は貴重なものは特にない感じでいいんでしょうか?
星2以下は合成と売却どっちがいいでしょうか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 2時間 55分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況