X



ねこあつめ 71匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイWW 1294-Lvg/)2017/07/31(月) 16:16:17.34ID:/gT1ZA370

ゴハンとグッズを置いておき庭先に集まってきたねこたちをただただ眺めて癒される。
基本的にはそんなアプリです。

軽いネタバレも絶対見たくない人はスレを閉じてください。

次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。
スレ立て時1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れて立てて下さい。

●公式サイト
http://www.nekoatsume.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/nekoatsume_tw
●AppleStore
https://itunes.apple.com/us/app/nekoatsume/id923917775?l=ja&;;;ls=1&mt=8
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.nekoatsume

●関連スレ
ねこあつめ@ほのぼの2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1489859571/
AA de ねこあつめ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1456327001/

●前スレ
ねこあつめ 70匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497780316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca94-Lvg/)2017/07/31(月) 16:17:04.65ID:/gT1ZA370
【よくある質問】
●まんぞくさんについて
・庭の高級かりかり以上の高いえさを食べ尽くし、長く居座ります(かつおぶし猫缶・高級マグロ猫缶を除く)
自然にいなくなるまで待てばにぼしをたくさん置いていってくれます
(えさを補充するとその場でいなくなり、滞在時間が短くなった分にぼしも減ります)
・室内のえさには手を出さないので、室内だけ高級なえさにして、 庭のえさはお徳用かりかりにするなどの対策を
・えさを食べずにビッグクッションで寝ていることもあります

●餌の持ち時間は?
お徳用かりかりが8時間、高級かりかりが6時間
猫缶・かつおぶし猫缶・高級マグロ猫缶・刺身が3時間
だけど状況によりけり(特にまんぞくさんの襲来時)

●おもちゃを替えたらそれで遊んでた子がいなくなった!
そうなります。まんぞくさんも空っぽのエサを取り替えるといなくなります

●あいことばって?
・「NEWS」で確認し「つうしん」で入力すると、にぼしがもらえます。NEWSのあいことばをタップでそのまま入力もできます
もらえるにぼしの数は日々変わりますが、ユーザーごとの違いはないようです
・ 混み合ってつながらないときは、昼間に再チャレンジしましょう

●写真を撮ったら他の子のアルバムに入ったんだけどなぜ?
写真モードで猫を選択し、その枠を移動させて他の子を撮ると、最初に選択した子のアルバムに入ります
ちなみに撮りたいねこを長押しでも写真モードになります

●ねこ手帳のアルバム整理できないの?
写真を1タップで選択。それをドラッグしたら他の写真と入れ替え、長押ししたら「削除しますか?」と聞かれ削除できます
2タップするとBEST SHOTとしてねこ手帳の表紙になります

●こたつからしっぽが出てる!
それは手か足です

●せんとうりょくって?
今のところ特に意味はないようです

●金にぼしでアルバム拡張どうやるの?
許容範囲の最終ページまでいくと右下に出る追加アイコンをタップ

●しのぶさんについて
しのぶさんが来たら帰るまで何も触ってはいけません
エサの補充やおもちゃの配置変えをすると帰ってしまいます
写真撮影とお礼にぼしの受取のみ可

●屋外と屋内の境界
いつものにわさき http://nekoatsume.com/games/neko/images/itsumono.png
池と床の間 http://nekoatsume.com/games/neko/images/tokonoma.png
ウッドデッキ http://nekoatsume.com/games/neko/images/wood.png
モダンスタイル http://nekoatsume.com/games/neko/images/modern.png
カリカリ西部劇
スイーツガーデン
カフェスペース
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca94-Lvg/)2017/07/31(月) 16:18:27.00ID:/gT1ZA370
【特定グッズにのみやってくるねこ】
まんぞくさん→ 高級かりかり・猫缶・お刺身・ビッグクッション
ながぐつさん→ねずみさん
たてじまさん→野球ボール
こいこいさん→ハウスデラックス
えきちょうさん→あっちこっちレール・機関車デラックス
おさむらいさん→高級丸太爪とぎ・さくら座布団
ぷりんすさん→高級クッション・ゴージャスベッド
あめしょさん→高級ハンモック+猫缶以上
ねこまたさん→こたつ・ちりめん座布団
なべねこさん→土鍋・取付け囲炉裏
びすとろさん→ストーブ・ガラス花瓶
やまねこさん→アスレチックEX
まろまゆさん→まり・漆塗り高級お碗+猫缶以上
すふぃんさん→テントピラミッド
かふぇさん→カフェデラックス+猫缶以上
きっどさん→ウエスタンハット
ゆきねこさん→しらゆき座布団(積雪時:座布団全種・ひんやりマットL&S・大理石・和箪笥・ねこちぐら・テントブリザード・のだてがさ・雪ソリ・アルミプレート)
さふぁいあさん・せばすさん→メルヘンパラソルかビッグスイーツタワー+高級マグロ猫缶かかつおぶし猫缶
ろじゃーさん→ジュエルボックス+猫缶以上
しのぶさん→猫缶以上(かつおぶし猫缶や高級マグロ猫缶の方が確率高め)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca94-Lvg/)2017/07/31(月) 16:20:24.68ID:/gT1ZA370
>>3更新前でした
更新後
【特定グッズにのみやってくるねこ】
まんぞくさん→ 高級かりかり・猫缶・お刺身・ビッグクッション
ながぐつさん→ねずみさん
たてじまさん→野球ボール
こいこいさん→ハウスデラックス
えきちょうさん→あっちこっちレール・機関車デラックス
おさむらいさん→高級丸太爪とぎ・さくら座布団
ぷりんすさん→高級クッション・ゴージャスベッド
あめしょさん→高級ハンモック+猫缶以上
ねこまたさん→こたつ・ちりめん座布団
なべねこさん→土鍋・取付け囲炉裏
びすとろさん→ストーブ・ガラス花瓶
やまねこさん→アスレチックEX
まろまゆさん→まり・漆塗り高級お碗+猫缶以上
すふぃんさん→テントピラミッド
かふぇさん→カフェデラックス+猫缶以上
きっどさん→ウエスタンハット
ゆきねこさん→しらゆき座布団(積雪時:座布団全種・ひんやりマットL&S・大理石・和箪笥・ねこちぐら・テントブリザード・のだてがさ・雪ソリ・アルミプレート)
さふぁいあさん・せばすさん→メルヘンパラソルかビッグスイーツタワー+高級マグロ猫缶かかつおぶし猫缶
ろじゃーさん→ジュエルボックス+猫缶系(刺身は不可)
しのぶさん→猫缶以上(かつおぶし猫缶や高級マグロ猫缶の方が確率高め)
みかづきさん→たまごベッド(夜)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca94-Lvg/)2017/07/31(月) 16:22:26.21ID:/gT1ZA370
【複数のねこが遊べるグッズ】
 *印はSサイズ
ハウスデラックス  3匹
カフェデラックス  3匹
機関車デラックス  4匹
ザウルスデラックス 2匹
キューブ4種     2匹 *
切り株ハウス    2匹 *
ビッグクッション  2匹 *
きのこハウス    2匹 *
しいたけハウス   2匹 *
ひんやりマットL    3匹
アンティークチェア 2匹
のだてがさ      3匹
ビーチパラソル    3匹
メルヘンパラソル  3匹
2段式タワー     2匹
3段式タワー     3匹
アスレチックタワー 5匹
アスレチックEX   6匹
モダンタワー    4匹
ビッグスイーツタワー5匹
壷つき和箪笥    5匹
トンネル(I型)     2匹
トンネル(U型)    2匹
トンネル(T型)    3匹
立体型トンネル   4匹
鯉のぼりトンネル   2匹
ちくわトンネル     2匹
トンネルホルスタイン  2匹
ドーナツトンネル    2匹
こたつ         4匹
まるこたつ 4匹
取付け囲炉裏     4匹
ホットカーペットL  3匹
ストーブ        3匹
パネルヒーター   2匹
ファンヒーター    3匹
雪ソリ         2匹
漆塗り高級お碗 2匹 *(まろまゆさん来訪時のみ)
ジュエルボックス 2匹 *(ろじゃーさん来訪時のみ)
たまごベッド(夜) 2匹 *(みかづきさん来訪時のみ)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca94-Lvg/)2017/07/31(月) 16:23:12.99ID:/gT1ZA370
過去の雪の日情報

2014年 
12月15日、16日、24日、25日、30日、31日 

2015年 
1月 1日、2日、8日、14日、17日、22日、23日 
2月 2日、9日、14日 
3月 14日 
12月 19日、24日、25日、30日、31日

2016年
1月1日、2日、3日、10日、15 日、16日、20日、21日
2月2日、13日、 14日
3月14日
12月15日、17日、18日、24日、25日

2017年
1月1日、2日、5日、9日、14日、15日、20日
2月2日、14日、17日、22日
3月14日
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca94-Lvg/)2017/07/31(月) 16:23:45.68ID:/gT1ZA370
ねこあつめ かべがみ解放条件
※かべがみが購入可能になる条件は不明
1 ページめ
左上 来訪回数 (しろねこさん100、しろちゃとらさん65?)
右上 6匹の来訪回数40回以上(しろねこさん、とびみけさん、ちゃとらさん、はちわれさん、しろさばさん、あかげさん)
左下 しろねこさん たからもの(来訪回数かグッズ購入の条件あるかも?)
右下 かふぇさん たからもの
2 ページめ
左上 くろぶちさん たからもの
右上  ノーマルねこさん全種 (ちょこさん以前32種?)の来訪回数10回以上
左下 5匹の来訪回数40回以上(はいさびさん・ぽいんとさん・あかげさん・あかさびさん・くつしたさん)
右下 4匹の来訪回数50回以上(くろねこさん、くつしたさん、おっどさん、はちわれさん)
3 ページめ
左上 ゆきねこさん たからもの
右上 こいこいさん たからもの
左下 グッズ所持数75個以上&くりーむさん 来訪15回
右下 グッズ所持数75個以上&あかげさん たからもの
4 ページめ
左上 グッズ所持数75個以上&ぶちさん たからもの
右上 5匹の来訪回数50回以上(くろねこさん、とびみけさん、ちゃとらさん、はいしろさん、ぽいんとさん)
左下 2匹の来訪回数100回以上&金魚鉢購入(みけねこさん、はいいろさん)
右下 ノーマル猫さん全種(はいはちさん以前18種?)の来訪回数10回以上&バケツ・植木鉢・壷のうち5個以上購入?(未確定)
5 ページめ
左上  ろじゃーさん たからもの
右上 こいこいさん来訪回数25回以上
左下 かふぇさん来訪回数25回以上
※条件クリア後は一度アプリのリロードが必要
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-c6To)2017/07/31(月) 16:45:11.78ID:NwtzjR4C0
>>1
ありがとうニャ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-c6To)2017/07/31(月) 23:53:35.08ID:NwtzjR4C0
ねこまたさん毛がボサボサで柔らかそう
触ってみたい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-c6To)2017/08/01(火) 01:14:58.93ID:MnOVBkdm0
>>30
高カリがダメかどうかは分からないけど徳カリに来るよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-ZO1u)2017/08/01(火) 03:54:14.81ID:JtfcCQpG0
>>30
うちは基本普段は高級カリカリオンリーだけど(今はみかづきさん用に中だけは鰹節缶開けてるけど)
レアねこさんの中ではすふぃんさんが一番いっぱい来てくれてるよ
一日複数回とかも余裕できてくれる
とりあえず一日中ピラミッド出しっぱにしておいたらそのうち来ると思うよー
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf7-Tpp0)2017/08/01(火) 12:57:49.83ID:CYhTH/NWH
ちゃぽいんとさんて、お徳用カリカリでは来ない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-ZO1u)2017/08/01(火) 17:47:58.68ID:JtfcCQpG0
ちゃぽさん、一日に一回来てくれるかどうかなのに来るのは夜中で写真取れなかったり
キノコクッション置いたらごめん寝か後ろ向きで顔見えないしじゃらしおいてもいつも寝てるし
でなかなか写真増えない
それに比べてはいぶちさん、しれっといろんなグッズに食いついてくれて写真溜まる溜まる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-JPsJ)2017/08/01(火) 19:16:41.11ID:KmPX8bBIa
>>51
ありがとう、もう少し待ってみる。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-c6To)2017/08/02(水) 00:32:35.75ID:Bwewwlqd0
合い言葉5つ揃った表示のまま動かない。猫缶は貰えないのかな(iOS
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-c6To)2017/08/02(水) 20:12:24.77ID:Bwewwlqd0
>>60
Android?
iOSは来てないよ1.10.1のままだよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-c6To)2017/08/02(水) 22:26:47.77ID:Bwewwlqd0
>>64
何らかの不具合修正だから心配ないよ
^_^
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-lBHE)2017/08/03(木) 06:54:36.71ID:xFSRYRZd0
>>67
それいいかも。楽しいね。
とすると、ねこあつめの猫たちは、みんなメスに見えてくる。
やまねこさんも。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f91-vlIL)2017/08/03(木) 10:55:24.82ID:CyYih0Hb0
甘露密じゃないのかよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GrWf)2017/08/03(木) 11:49:36.53ID:5INuvmIg0
>>88
鰹節缶が来やすいよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GrWf)2017/08/03(木) 14:07:49.45ID:5INuvmIg0
>>92
猫手帳ではなくて宝物一覧からみかづきさんの選ぶと 使う ってのが出てくるらしいよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc9-gAma)2017/08/04(金) 00:57:51.44ID:VcJ5QhnA0
>>102
1回で終わるパターン
3〜5回でやめるパターン
見てる限り延々続けるパターン

…と3種類くらいあるっぽい

1回のやつはゲーム画面出て、「あっやってる」と写真撮ろうと
してる間に終了するのがお約束w
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GrWf)2017/08/04(金) 01:22:51.55ID:MYJXqSWC0
>>103
延々の時に連打!フゥ〜w
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GrWf)2017/08/04(金) 01:26:16.42ID:MYJXqSWC0
>>105
4月のアプデからまんぞくさん化した
お腹空いてたんだよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GrWf)2017/08/04(金) 03:57:54.01ID:MYJXqSWC0
>>110
それ使うと強制的に猫が数匹出てくるからゴハンが無くなった時狙って使うといいかな
お礼ニボシも貰えるしね^_^
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GrWf)2017/08/04(金) 04:21:58.53ID:MYJXqSWC0
>>111
金ニボシに有効なグッズって難しいんだよ
だからまず普通ニボシを貯めて金ニボシに変える作戦をする
ハウスデラックス
ちりめん座布団
高級クッション
ゴージャスベッド
テントピラミッド
野球ボール
みんなレア猫さんだけどお得用カリカリで来てくれて普通ニボシ沢山くれるから試してみて♪
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-5uc2)2017/08/04(金) 06:49:59.88ID:ARalAnTVa
>>111
金にぼしを必ずくれるレアお嬢様1名は高級グッズ(金55または銀900)と高級えさでしか来ないので収支は完全にマイナス
それ以外の普通ねこレアねこが金にぼしを置いていくかは確率
なので銀→金交換で貯めよう
それだけグッズを持ってるなら庭さき拡張まっしぐらか銀にぼしで買えるキューブ2種(普通サイズで2匹遊べる)か自分なら迷うかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-Dqly)2017/08/04(金) 22:19:50.46ID:y+9Hu6Lm0
それ食べ物ちゃうで http://i.imgur.com/4HmUsE0.jpg
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-rrKT)2017/08/05(土) 01:17:03.86ID:8mXSbtet0
>>126
昔飼ってたねこがスペアリブの骨をあげたらボリボリ食うもんだからよくあげてたんだけど、あれ、焼いた骨は裂けるから内臓に刺さる恐れがあると知らないであげちゃってたからみんなも気を付けてください。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-oyph)2017/08/05(土) 11:20:34.82ID:1TmjnwXy0
レアねこお嬢様が来ない……どうすれば……
えっ、顔くしくしとか超見たい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-oyph)2017/08/05(土) 14:08:00.91ID:1TmjnwXy0
>>144
ごめん寝とかうすみけさんしかしてくれない(´;ω;`)ホカノコモミタイデス
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-imLf)2017/08/05(土) 22:40:46.15ID:o1EChTE0r
まんぞくさん来訪五回目でたからもの頂きました
0156151 (ワイモマー MMf3-CJ8Y)2017/08/06(日) 08:14:10.52ID:9BcelO6KM
なるほど、その手があったか!>レアねこさんアルバム
個人的に目から鱗だったよ
教えてくれてありがとうね

>>153
にぼし沢山でもそんなもんなんだね
なんか意外です
一先ず上記の方法でやってみて、足らなそうならページ買いたしもやってみるね
まだ餌とかにお金がかかってしまって銀も含めにぼしが足りないんだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-lBHE)2017/08/06(日) 10:10:24.67ID:efxsna8i0
家具屋みたいに、食パンクッション欲しいなと思った。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-Dqly)2017/08/06(日) 23:47:13.96ID:S0pSdamc0
おにが金魚を狙っているのをのんびり監視している
http://i.imgur.com/vzgVUis.jpg
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-Dqly)2017/08/07(月) 00:35:14.93ID:EAH3mRl/0
うん、素のまま上げるのはなんか恥ずかしいから
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GrWf)2017/08/07(月) 01:08:49.99ID:puGmFCc10
>>181
自分の眼がおかしいのかと思ったw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa7-oyph)2017/08/07(月) 09:47:40.44ID:GbiHQ6E80
>>154 ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ試してみる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa7-oyph)2017/08/07(月) 10:00:15.91ID:GbiHQ6E80
なぜかグッズ更新されない私のスマホェ……
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6e-YEQh)2017/08/07(月) 19:08:37.34ID:1Zhe57RF0
http://i.imgur.com/1gNkcwW.jpg
こっち見んな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3fa7-oyph)2017/08/08(火) 12:17:52.60ID:4H3b6dM900808
スマホの残量が少なすぎてねこあつめが更新されずに、卵ベッド(夜)もみかづきさんも出てこない ort
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3fa7-oyph)2017/08/08(火) 12:35:06.51ID:4H3b6dM900808
私のスマホ、もとから容量が小さいから容量不足のことかもしれない(多分)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3fa7-oyph)2017/08/08(火) 16:28:02.95ID:4H3b6dM900808
二人ともアドバイスありがとう、努力してみる!
>>222駄菓子菓子、それをしても足りない残量(絶望)
>>221お気に入りイラスト(主に猫)とおさらばする時が来たか…(;_;
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf3-4egz)2017/08/09(水) 07:57:02.03ID:gwaJipKvM
昨日ねこあつめ同盟?の仲間がおっどさんから宝物貰ってたって言ってた者だけど、こっちにも来た!
嬉しい

びすとろさんとしろさばさんきゃわわ
自分はぶち&くろぶちと、少し前に話題になったしまぽいんと&とらぽいんと(敬称略)のペアがお気に入り

http://i.imgur.com/qqtG2oK.jpg

http://i.imgur.com/Xm5uzGk.jpg
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GrWf)2017/08/09(水) 18:03:42.22ID:CiPhThka0
10日は長いけど何回も使えるならいっかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-GrWf)2017/08/09(水) 22:41:55.01ID:CiPhThka0
>>254
しないよ
サーカス猫ならするかもw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f353-aEKd)2017/08/11(金) 08:19:10.14ID:DJ7QN0Qy0
アップデート直後にしのぶさん久々に来たってあちこちで見かけたからみかづきさん狙いついでに
鰹節奮発してたらアップデート後8月3日までに5回来てくれたけど、8月4日以降は一切来なくなった 
ボーナス期間終了wみたいな感じなのかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-2EJ5)2017/08/11(金) 22:26:50.33ID:GfqzAWKN0
せばすさん、26回来てんのにたからものをくれない。
こんなんあり?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a38-VZfC)2017/08/12(土) 11:46:42.63ID:NweMjiLX0
パフェコンプおめ!いいなー。うちは新ねこ2匹がまだ入ってくれないよ。顔くしも新ねこ2匹だけ
ごめん寝は半分くらいしか集まらない。ごめん寝コンプに何か秘訣とかあるんかね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f353-aEKd)2017/08/12(土) 12:40:14.95ID:m/iNKu/y0
というかグッズ置くスペースは5個あるから、安いのでもなんでもいいからとりあえず
グッズ4個買って残りのスペース分も全部グッズ置いといたほうがいいよ
そしたらそれぞれのグッズごとにねこさんがやってきて複数のねこさんが
庭で遊んでくれるようになるしその分にぼしもいっぱい集まる
あと好みの問題だけど個人的にはカリカリは徳用より高級カリカリおすすめ
こっちのほうがいっぱいねこさんが来る
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-KVPX)2017/08/12(土) 13:20:20.08ID:WYRMJ+Z9a
今日はやたらくりーむさんがくるんだが
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gwAO)2017/08/12(土) 16:15:46.88ID:8HS6FeDQ0
みかづきさん5回目で宝物くれた
ゴハンが無くなって誰もいなくなったらレア猫さんのグッズ設置で使うぞ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6t0y)2017/08/12(土) 19:54:04.46ID:dXKJ0NFwd
プレイ始めて二日でまんぞくさんっていう猫来たけど、あまりにぼし置いて行ってくれなかったし、すぐに居なくなっちゃったよ。
予め聞いてた情報とだいぶ違うな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6t0y)2017/08/12(土) 21:13:52.22ID:dXKJ0NFwd
>>322
プレイ始めたばかりの自分にはまだ関係ないと思い込み、軽く流し読みして見落としてしまいました

>>324
了解です

しかしこのアプリは基本放置らしいけど、気になってちょいちょい覗いちゃう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gwAO)2017/08/12(土) 23:04:48.49ID:8HS6FeDQ0
魔法の粉使ってみたけど普通猫が5匹来ただけだった…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gwAO)2017/08/13(日) 16:28:33.13ID:OSHyNste0
>>338
ホントだね
似かよった名前のがあるから漏れたのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gwAO)2017/08/13(日) 22:04:08.10ID:OSHyNste0
>>343
猫ってキュウリ食べるのかw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-KVPX)2017/08/14(月) 00:27:29.97ID:mSKh5UGja
今日はおはぎを喰らう猫に期待
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-XAdL)2017/08/14(月) 13:30:54.61ID:qqf9xbyta
しのぶさん全然来ない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-zi9h)2017/08/14(月) 16:53:53.29ID:ub5LHaRQ0
>>363
かわいいなあ。和む。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-zi9h)2017/08/14(月) 17:02:59.37ID:ub5LHaRQ0
ちゃぽいんとさんて、餌何が好きかな?全然来ない。(>_<)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-zi9h)2017/08/14(月) 20:29:18.13ID:ub5LHaRQ0
365です。教えてくれた方、ありがとうです。猫缶まだ設置してなかったのでためしてみる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gwAO)2017/08/14(月) 23:00:05.58ID:oyo7XOUY0
>>372
エサが無くても強制的に何匹かの猫を出現させる事ができる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-sHqR)2017/08/15(火) 22:29:57.84ID:sMriPUM20
くろぶちさんはさみしがりなのに大体1匹でいる。
わかるよ、わかるよぅ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gwAO)2017/08/16(水) 00:58:50.76ID:ofx0F8Ln0
>>392
牛に乗って帰っていったか…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e72-KsLg)2017/08/16(水) 18:57:23.52ID:M4R67V7I0
ある程度のところまで行ったらにぼしの数とかどうでもよくなる
ごめん寝写真とかどれだけにぼし持ってても得られないものの方が大事

ごめん寝とか顔くしとか特殊ポーズ率の上がるエサ実装されないかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gwAO)2017/08/16(水) 21:19:36.21ID:ofx0F8Ln0
>>407
笑わせんなよw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-j9g8)2017/08/16(水) 23:49:15.37ID:OxXkc6KC0
はいぶちさんまだ見たことないのに宝物くれた
来た回数は22回

しのぶさんかなり前に初めの一回で遭遇して以降見てない(来た回数は23回)
みかづきさん最近覗くと大体いる(10回)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3dda)2017/08/17(木) 23:09:41.41ID:oJ2Tp/KX0
>>415
粉使うならゴハンいらんでしょ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3dda)2017/08/18(金) 01:05:56.89ID:9+YqYiTk0
10日で復活する
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Z1a0)2017/08/19(土) 08:38:06.74ID:JnkjFIpl0
春夏秋冬昼夜晴雨雪の模様替えはよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-m0BB)2017/08/19(土) 11:23:07.01ID:CyFQPiJ80
タライがあるのならビニールプールがあってもいいと思うの
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-sKsk)2017/08/19(土) 13:40:32.20ID:hrX6r/tl0
ちょっと模様替え増やすとかアクション追加するとか流れ者ねこさん登場とか
簡単に出来そうなのに頑なにやらないのは何故なんだぜ?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-oL0b)2017/08/19(土) 14:51:46.92ID:27qkiTVV0
おさむらいさんとろじゃーさんの刃先は結構ほかのねこさんにげてーってなるときあるよね

お嬢と執事は日曜以外はマメにきてくれて無事一昨日宝物もらえたんだが
その一昨日あたりからかふぇさんが来ないなあ
こういう時は一週間くらいカフェデラックス引っ込めて忘れたほうがいいんだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-kqgs)2017/08/20(日) 00:51:34.48ID:ydcq6BQva
ストアに不具合修正って書いてあるやん
なんの不具合かは知らんけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-1QOP)2017/08/20(日) 11:12:19.58ID:zBmHENrWr
ゆとりアスペは、自分で何も調べようとしません。
生きてる価値無し。呼吸するのも止めれば。
『呼吸ってどうやってするの?』って2chで聞いて、返事が来る前に死ねよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-sKsk)2017/08/20(日) 14:04:30.61ID:yYuj/tzt0
ずっとネズミ出してないから名前が出て来ない位見てないわ
何さんだったか…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-sKsk)2017/08/20(日) 14:28:40.56ID:yYuj/tzt0
ながぐつさんだったか…調べたら5/26が最後の来訪だった
更に調べたらすふぃんさんに至っては昨年の9/9以来来てなかったw

とりあえずネズミとピラミッドを出しておいた
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3dda)2017/08/20(日) 15:20:11.53ID:8NXSyk350
ねずみさん刺されるだろ
なんか可哀想な気がしてな…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-jFLb)2017/08/20(日) 17:52:56.10ID:mG+AWj25p
みかづきさんの宝物の説明にある数字(2/10とか)ってなんですか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3dda)2017/08/20(日) 22:07:14.85ID:8NXSyk350
>>488
グッズも倍置けるし猫もいっぱい来るから楽しみだね!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-FB7d)2017/08/21(月) 11:05:45.66ID:hU+ZpkWza
>>495
まんぞくさんは高級まぐろ缶も食べないからそればっかりにしても
金にぼし足りなければ普通にぼしを交換すれば全グッズ購入してまぐろ缶オンリーにしても使い切れないんだから
かつおぶし缶よりお嬢様&執事も来やすいし噂によると宝物も貰いやすくなるとか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d399-xMhe)2017/08/21(月) 13:55:58.91ID:raMzYKuu0
>>500
まんぞくさんは高級まぐろ缶も食べないから(かつお節猫缶よりも)それ(高級マグロ缶)ばっかりにしても (いいと思う)
(もし)金にぼし足りなければ普通にぼしを(金にぼしに)交換すれば、全グッズ購入して(置くエサを)まぐろ缶オンリーにしても(にぼしが)使い切れない(ぐらい貯まる)から(。)
(しかも)かつおぶし缶より(高級マグロ缶の方が)お嬢様&執事も来やすいし噂によると宝物も貰いやすくなるとか

確かにアレな分だし余計なアドバイスだけど補完できる範囲じゃん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-JozG)2017/08/21(月) 14:12:44.60ID:qhfuwyBZ0
ちゃぽいんとさん、一度も姿を見れないままたからもの貰ってしまった。うちの庭ではなかなか遭遇出来ず、くりーむさんの兄弟かと思わずにはいられない。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-e+nG)2017/08/21(月) 18:34:43.53ID:j1tx+g8da
セバス、あの子お洋服着てなくてよ
http://i.imgur.com/2TnwZGN.jpg
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3dda)2017/08/21(月) 19:02:55.69ID:hR1bJpUI0
意訳スレでも立ててそっちでやってくれ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-A4zi)2017/08/21(月) 19:23:16.60ID:wKxTNXkr0
499は普通に理解できるでしょ
(ねこさんに)隠し好感度があって、(ねこさんの好きな)餌によって好感度が上がり
たからものが貰いやすくなる、という都市伝説をどこかで見た
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-j4mc)2017/08/21(月) 19:59:43.96ID:tjuB4dsXr
手帳の日付って最後の来訪日なのか。今知った
0517477 (ワッチョイ 1900-Jcyw)2017/08/21(月) 19:59:59.99ID:gsS1thIT0
>>478
せばすさんも5回目でくれたわ。マグロ缶の分の金にぼし消費が終わったから助かった。
けど、なかなか大変なのがゆきねこさん。
このゲームのやり始めから安かったのもあってしらゆき座布団を置いてるけど
くりーむさん並みに来ない。ゆきねこさん以外の宝物は揃ったのに。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-j4mc)2017/08/21(月) 20:57:05.53ID:sMjrWaqsr
やっとしろねこさんたからものくれた。可愛い
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ d1a2-ZS6J)2017/08/23(水) 01:27:32.16ID:Mf/5yZI+0
NyawLoadingから固まる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3dda)2017/08/23(水) 02:37:30.09ID:i6qqKpx60
魔法の粉
今回は、まろまゆさん お嬢様たち ながぐつさんが来た
ホント魔法だね!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-MGPf)2017/08/23(水) 18:50:01.79ID:82H390eea
みんなしのぶさんどうやって呼んでるの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-sKsk)2017/08/23(水) 18:52:55.20ID:Z3QvDkkr0
待つの…
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3dda)2017/08/23(水) 18:59:20.46ID:i6qqKpx60
好きそうなゴハンあげて ひたすら待つの
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-MGPf)2017/08/23(水) 19:49:42.51ID:82H390eea
そっか、待つしかないのね・・・
どうもありがとう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3dda)2017/08/23(水) 21:40:37.55ID:i6qqKpx60
しのぶさんが出現する側しか鰹節缶置かないからなぁ どうなんだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-oL0b)2017/08/23(水) 22:16:22.36ID:fSXkRUUz0
>>551 いやごめん
エサを置く場所、内と外とで2か所あるでしょ
2つともかつお節置く場合と、1つだけかつお節、もう一つは安いカリカリや猫缶なんかにした場合とで、
しのぶさんの来てくれる確率変わるような感じあるかな? ってことです
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-2mp7)2017/08/24(木) 11:53:16.38ID:FsCjqFLIr
ゴハンとグッズを置いておき
庭先に集まってきたねこたちを
ただただ眺めて癒される。
基本的にはそんなアプリです。
ふとした時に様子を見る感じで
まったりお楽しみください。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-AKW3)2017/08/24(木) 13:21:22.63ID:ZuiuYcsh0
>>564
ねこあつめ歴は短いけど猫飼い歴は長いので
攻略サイトとかも見ないで
やっぱ猫なら爪研ぎに段ボールにレジ袋だろー
と置いていたらなんかけっこう集まり良かったみたい
別のタブレットでも攻略サイト参考に始めてみたけど
なかなか煮干し集まらないw

レジ袋被った猫がアホっぽくて好き
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd74-Wj4i)2017/08/24(木) 13:30:53.66ID:Up+ZH6im0
>>566
わかる
うちのとこでも最初に買ったのは爪研ぎ
ビニール袋大好きなしろきじさんはアイドルw

あとうちの庭ではとにかく美味しいごはんをあげたくて
金にぼしを次々と高級えさにつぎ込んでみた
もちろん次々とまんぞくされた
だから最初にたからものをくれたのもまんぞくさんだった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-3hBt)2017/08/26(土) 11:07:50.63ID:P3ucoRZq0
ようやくちゃポイントさんに会えたが、クッションに埋もれて寝とる。顔見れんがな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-elHY)2017/08/26(土) 13:11:55.29ID:P3ucoRZq0
>>583
マグロ出した?

全般的に何となく感じてるんだけど、猫とたからものコンプ済みでにぼし残多いと、新猫のたからものコンプのハードルが高いような気がするの。気のせいかもしれないけど。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-lpj1)2017/08/27(日) 01:32:49.26ID:jJTde1NQ0
>>585
既存猫の宝物コンプ出来て無くてニボシ残多いけど、新猫3匹からはすぐ宝物貰えた
端末によっても色々違いがあるんだろうな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-lpj1)2017/08/27(日) 02:38:15.99ID:jJTde1NQ0
>>588
そうだよなあ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-lpj1)2017/08/27(日) 17:52:13.21ID:jJTde1NQ0
>>597
リアル夏w
暑いとしのぶさんは来ないのか?
忍者装束暑かろう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-/ECB)2017/08/28(月) 00:58:15.88ID:rbX3sjwG0
鵺かと思ったよ…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-/ECB)2017/08/28(月) 01:23:54.41ID:rbX3sjwG0
http://i.imgur.com/3qvWQrH.jpg
尻尾に星が
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-lpj1)2017/08/28(月) 01:26:53.63ID:IG87VZwD0
>>600
自分もそうしてた。刺身と鰹節にも来るのか、へぇ〜
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8e-RHs9)2017/08/28(月) 09:09:16.39ID:1Rj9EvCr0
機種変というか、いままでiPod touchだったのだけど新しくスマホ契約したので
また新たにイチからスタートすることにした
最近設定していなかった「にわさき」、しかも広さ半分だけ、
そしてタダのカリカリとおもちゃはボールだけ・・・
何もかもが(今はまだ)新鮮だ゚+.(・∀・)゚+.゚
がんばるぞーというより、またのーんびりゆるゆる、
そしてみんなのキャプを見ながら楽しむよ〜
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a587-lpj1)2017/08/29(火) 15:14:32.20ID:zgUkKwQO0NIKU
>>632
センサーかスイッチあるといいねw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3e67-x/Zi)2017/08/29(火) 19:58:28.30ID:77E86+dw0NIKU
今日たからものラッシュで4匹から貰った。嬉しい。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a587-lpj1)2017/08/29(火) 23:20:16.90ID:zgUkKwQO0NIKU
>>643
ぶっちーずいいね〜
色違いでぬり絵みたいだなw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Efwn)2017/08/30(水) 10:11:02.73ID:ev1tNpmpa
>>643
これはかわいいな!
フリーアルバムが無限に増えないと足りん

>>650
せぱす:町の皆さんにはまぐろがお好みでないのかも知れませんな
さふぁいあ:正規表現ミスってグロ判定に引っかかっただけたろ。ガキはお手軽なMateだのBBナントカだの使ってろやwwwwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-mP60)2017/08/31(木) 02:33:44.22ID:AJq4zHPw0
ねこまたさん綺麗だなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-iF3T)2017/08/31(木) 10:31:06.24ID:5brSoINH0
>>666
丁髷
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-mP60)2017/08/31(木) 18:43:11.30ID:AJq4zHPw0
夏仕様Androidは今日迄かな
確か去年そうだった様な
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-OauD)2017/09/02(土) 11:56:09.09ID:3WJyEgLKp
https://i.imgur.com/ueE18Cr.png
右上の猫さん、何猫さんですか?
また、エサは何を準備すればよろしいですか?

ご教示下さいませ。お願い致します。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-OauD)2017/09/02(土) 12:20:06.39ID:3WJyEgLKp
>>696
ありがとうござます。
早速試してみますっ!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-OauD)2017/09/02(土) 12:25:40.01ID:3WJyEgLKp
>>698
なるほど、情報ありがとうござます。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-5hzT)2017/09/03(日) 07:41:52.84ID:HQ02IFTd0
やっとみかづきさんがたからものくれた
21回目の来訪でした
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-GzNp)2017/09/06(水) 00:03:09.64ID:SC0ajtjB0
衝突入

読み方:ツトイリ(tsutoiri)

伊勢市に行なわれていた風習で、陰暦七月十六日にかぎり、他人の家の什器・妻・妾・嫁・娘など平素見たいと思っていても見られなかったものを、無断にはいりこんで見てもかまわないとされたもの
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-k2V9)2017/09/06(水) 00:59:22.65ID:DhCZbsaK0
>>753
恐ろしい風習だなw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-rp4Y)2017/09/06(水) 02:00:15.42ID:0eC7iZ4wM
データ移行はpc無しでも出来ますか?Androidです
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-5hzT)2017/09/06(水) 02:57:51.24ID:IyVWyEp30
>>753
伊勢市こええよw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-R1DC)2017/09/06(水) 08:14:34.57ID:GpF/Td6nd
あらかじめGoogleバックアップをON、再インストール時にセーブデータを復元にチェックを入れる。
数日経過してバックアップデータが保存されるのを待つ。
これで運が良ければデータが引き継げるかも。
セーブデータが数日前のものしかなくて、時間が少し巻き戻る場合があるのも覚悟してくれ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-YRiK)2017/09/06(水) 10:56:56.92ID:7vEGIZ3ea
平素見られない猫さんを見に
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Cnep)2017/09/07(木) 02:33:45.41ID:wOmmm3sT0
Twitterより
https://i.imgur.com/Y1Jf7bu.jpg
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMba-+5f4)2017/09/08(金) 07:01:22.45ID:hNs4egE5M
>>787
チョンマゲkwsk

長いしろくろさん
https://i.imgur.com/EVVfQrO.jpg
0796793 (バットンキン MMdf-+5f4)2017/09/08(金) 08:13:41.91ID:pbR9I3iUM
>>795
チョンマゲ持ってたわーたしかに!
どうもありがとう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-2dEe)2017/09/08(金) 21:35:51.11ID:XEeQ14Ca0
>>800
何これ!www
2匹なのかな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-+5f4)2017/09/11(月) 19:36:41.44ID:x3/b1beMM
>>822
むしろ自分はこっち事後のやつの方が好みになってしまったw

せっかくなのでニャルベロスうp
https://i.imgur.com/jKgtNB4.jpg
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477f-JHsX)2017/09/11(月) 21:42:25.45ID:j6m7QMjR0
ハム太郎が元祖かも>くしくし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-2dEe)2017/09/11(月) 22:54:49.19ID:hNxVYP++0
寝る前に顔洗って毛づくろいするから、ねむねむ派かな
眠たそうだもんzzz
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-2dEe)2017/09/12(火) 00:03:43.82ID:Nl293Q1u0
>>835
それ絶対やる!
ならキレイキレイ?か?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-6X04)2017/09/12(火) 08:47:32.51ID:BPGo27vK0
うちでは「ちょうずをつかう」と言うなあ
朝起きて顔を洗う事をそういうのだけど、にゃんこが顔を洗う時も
ちょうずつこてるわ〜とばっちゃが昔から言ってたからw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-sVSy)2017/09/12(火) 13:25:31.04ID:GWw3a/iod
きのこや囲炉裏端ごめん寝は食あたり起こしたふうに見える
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-2dEe)2017/09/13(水) 17:13:57.84ID:z9fnqdJh0
>>863
ゴハンが無くても強制的に猫が何匹か出現するんだよ
レア猫グッズ設置だとレア猫が出現する事もあるよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-2dEe)2017/09/13(水) 17:29:25.91ID:z9fnqdJh0
>>866
(0/10)は10日後に粉が復活するカウントダウン
明日には(1/10)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-zGMw)2017/09/14(木) 00:17:52.78ID:ehehWQNW0
あ…秋桜
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-+85K)2017/09/14(木) 19:16:20.57ID:K9o9EQ2t0
>>881
www
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-+85K)2017/09/15(金) 01:14:17.04ID:1kenxw/R0
>>891
おやすみ☆良い夢を
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36e-DVD/)2017/09/15(金) 11:56:22.38ID:mYB5F6I80
https://i.imgur.com/A3Ex5Gt.jpg
ちゃとら「お前コタツに隠れて何食ってんだ」
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-+85K)2017/09/15(金) 13:49:12.74ID:1kenxw/R0
ちゅ〜るちゅ〜るw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-usF8)2017/09/15(金) 16:11:56.22ID:y4zsUBYxM
魔法の粉の効力ってどれくらい続くんだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-SGtB)2017/09/16(土) 10:25:19.94ID:yAQnytZ20
てっきりでっかい土鍋にまんぞくさんが無理くり入ってるの想像してたらまさかの本人(猫)土鍋化w
材料入れて蓋して煮込んでさあ食べようって蓋開けたら中身なくなってそうw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-7TEO)2017/09/16(土) 13:11:41.87ID:ayjaTY7K0
機種変でやりなおしてるけど
最初にやっと宝物もらったら感動
あーこんなだったなーって
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab72-XDX8)2017/09/16(土) 19:37:16.93ID:+myA24ia0
他人のゲーム進行状況なんて大して面白くもなければ興味も湧かないしな
コンプしたとかならまだしも経過を逐一言われても「ほーん、で?」って感想しか浮かばんわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-HKZV)2017/09/16(土) 19:43:48.55ID:f1nrqPv00
別に誰かを楽しませるためのスレじゃないじゃん。
ゲームのことなら何でも書いていいと思う。あと何匹だーとか思ってやってることあったし気持ちわかる。
ちなみに自分はちゃぽいんとさんに苦戦している。
あの子全身見れるグッズ必ず寝てる。顔見れるのはだいたい壺に入ってる時だし。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-yjCQ)2017/09/16(土) 20:34:03.30ID:47c5cCCGM
>>925
ぶんぶん丸と羽根付き釜は?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-HKZV)2017/09/16(土) 22:50:09.65ID:f1nrqPv00
教えてくれた人たち、ありがとう。まだ試してないのあったから出してみるわ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-TF4h)2017/09/17(日) 00:38:08.61ID:sNQ9n7MR0
次のアプデいつ頃かな。年内あるかな。新しい模様替え欲しいな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-TF4h)2017/09/17(日) 13:03:19.40ID:sNQ9n7MR0
>>935
あなたは何も悪いことしてないよ。気にしない気にしない。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-+85K)2017/09/17(日) 13:17:37.33ID:V+DBgetj0
>>935
素直だな
気にするな。元気出せよ!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-cyaS)2017/09/18(月) 02:51:13.32ID:4r0Hk8dNK
先輩方に質問させて
とりあえず高級カリカリで来てくれるレアねこさんが全員宝物くれた所まで来た
模様替えはウッドデッキとカフェだけ
他のレアねこさんグッズは全部入手した
ここからどうしていいのかちょっと迷ってる
とりあえずまだにぼし集め配置で、猫缶以上のレアねこさんのえさを99個買いだめしてから、
まだ会えてないレアねこさん招きグッズ配置に変えて、
にぼしぼちぼち集めてえさを買い足しつつで行こうかなと考えてるけど、なんか進め方間違ってないかな?
好きにやれよって事ではあると思うんだけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-o7xi)2017/09/18(月) 04:15:52.09ID:LJrk3yzL0
>>943
なんでえさ買いだめする必要が…?
えさ99個ってもう全部コンプリして何も買う物もなくなって
にぼしが有り余った後にするもんかとw

レアねこがよく来るさしみとかぼちぼち買いつつ
3時間ちょいちょいチェックできる時間のある時に置いていけばいいんじゃない?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-+ACF)2017/09/18(月) 11:29:10.84ID:7O5OZvZI0
花瓶にうすみけさんが来る
ケーキ箱でも置くか
ケーキ箱にうすみけさんがくる
花瓶にしろくろさんが来る
ハウスとビッグクッションでも置くか
ハウスデラックスにむぎわらさん、ビッグクッションにしろくろさんが来る
花瓶にとびみけさんが来る
ねずみさんでも置くか
ねずみさんにとびみけさんが来る
花瓶にくつしたさんが来る
タワーでも置くか
タワーにくつしたさんが来る
花瓶におにが来る
食べ物グッズでも置くか
食べ物グッズにおにが来る
花瓶にうすみけさんが来る
  :
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-cyaS)2017/09/18(月) 13:29:29.50ID:4r0Hk8dNK
>>944

いや、なんかえさ切らすのが怖くて(笑)
結構覗ける環境だから、レアねこさん配置にしたら、回収できずにただ金にぼし爆減りしてくんじゃないかなとか(笑)
もう初めてみようかな
切れたらまたにぼし配置に戻せばいいんだもんな

>>945
だよね、すまん
やる事やっちゃったらする事無くなるの解ってるのに、つい効率とか考えてしまう
でも早く季節や趣味だけで、グッズ配置出来る様になりたいな

>>946
そう、その境地にも辿り着きたい
ごめん寝と顔くしまだ1匹、パフェはまだ3匹
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-+85K)2017/09/18(月) 18:44:17.28ID:4kBcAa/j0
>>952
乙です
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-zGMw)2017/09/19(火) 00:11:18.86ID:J7uSnA7s0
ふ…不知火
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-SGtB)2017/09/19(火) 00:31:47.92ID:QIWkDnNr0
多分ID変わってるけどアドバイスありがとう
よく分からず先日床の間のにしたから次はウッドデッキ目指すよ
サファイアさんとせばすちゃんまだ拝めてないから遭遇できるのが楽しみだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-cyaS)2017/09/19(火) 04:48:49.42ID:ZdCL5zfqK
>>952
乙です!

>>956
雪の為に、先にもようがえコンプも引かれる…
まだ充分間に合うな
頑張って貯めよう!
レアねこさんはいつでも待てば来てくれるからゆっくりやって行こう
今日はくりーむさんの顔くしが撮れて小躍りした
明日もいい日だ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b35-w0SB)2017/09/19(火) 07:40:52.35ID:CqMOSl+W0
顔くしもごめん寝も同じねこさんばっかりだわ
ガラス花瓶に入るのも金魚鉢の変顔も同じねこさんばっかり
いつになったらコンプできるやらだけど逆に何年も楽しめそうw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36e-DVD/)2017/09/19(火) 12:04:34.91ID:gM80Zgy40
記憶が正しければ去年もこのあいことば出てたな「不知火」
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-OZKj)2017/09/20(水) 02:07:06.01ID:9f5EheJK0
>>990
PS4が無かったら10万円近くなるよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d338-kAf5)2017/09/20(水) 15:37:14.02ID:5tVomHOu0
iOS11で録画機能がついたのでやってみた
これで顔くしが動いた状態で保存できる
自動ブンブン丸やレールやまりなど動きがあるものが撮れるわ。ただ普段から写真撮るから、ますます本体の容量に不安ががが…
でもiOS11にすると使えなくなるアプリが結構あるから要注意ね。さっきそれで泣きをみた所なんで
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-9xIl)2017/09/20(水) 16:24:50.70ID:s6c4UDbha
>>972
観たよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 0時間 30分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況