X



遊戯王デュエルリンクス432ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 816c-laY+ [60.61.19.236])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:25.70ID:OEmGfrEs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 10ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499415277/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス431ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500728913/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796c-laY+ [60.61.19.236])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:12.54ID:OEmGfrEs0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-pSzm [112.69.227.205])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:06:16.23ID:EdM0X5lk0
カオスソルジャーの時代
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.49])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:09:05.12ID:VCmVMeyHa
カオスソルジャーこれデッキ構築むずいなぁ
儀式じゃねぇしこれどうやって召喚すればいいんだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.49])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:14:58.79ID:VCmVMeyHa
あーなるほど、いよいよ始皇帝の陵墓の時代ってことか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-y+vQ [49.98.169.44])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:38:26.43ID:80nilZwqd
トレーダー追加マジか
3枚目のアトランティスまだ手に入ってないよー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-d3XV [182.250.243.16])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:43:49.24ID:3mRfuLu1a
>>23
テンペスト
開闢
カオスソルジャー
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-5fVZ [126.152.214.57])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:57:58.89ID:nv/zrJKHp
まーた海強化だな
アトランティス前提として、ロストブルーはフィッシャーチャージのコストにできないし、ディープスイーパー採用だな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-co+V [126.254.2.235])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:00:22.18ID:BoYKZEVWp
マジカルコンダクターでサクリファイス召喚出来ないの???
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7189-pSzm [112.69.227.205])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:07:32.59ID:EdM0X5lk0
カオソルデッキってカオソル召喚用のカードでパンパンだから聖戦士+聖戦士召喚ギミックなんか入りきらない気がするぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-kUu6 [49.98.169.251])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:10:19.91ID:5y/CLKxwd
海のモンスター3枚ほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-ltyJ [14.12.73.32])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:14:31.59ID:8hh6nwZr0
天地開闢最高
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb35-2SPP [119.228.145.253])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:15:10.95ID:tCl/ls5M0
ヘルテンペストの発動条件は戦闘ダメージだぞ
相手のモンスターにライジングエナジーしてあげよう!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:16:34.19ID:58QXBauR0
テンペストはラヴァゴフラグじゃね?今更だが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-XYCu [175.135.239.168])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:21:35.42ID:VXxt1pd90
海デッキってトレーダー追加やオイマイ追加予定だけどほとんど見かけないよね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.251.253.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:24:38.77ID:jce6CMVza
800000ゴールドくらいの一括変換で100%エラーが出るんだけど…
この程度の処理も想定してないのかね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bab-/zSe [223.133.15.182])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:27:29.79ID:tT5hxKPT0
微課金ですがストラクっていりますかね...?
主要デッキとかは特にないですが、今後のことで意見聞きたいです
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.13])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:30:04.77ID:PIiw/bzCa
なんかもう1体割れてたカオソル強いなぁこっち微妙だなぁとか思ってたら微妙な方だけ来たか
もしかして来月ステージ解放かな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.13])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:37:26.94ID:PIiw/bzCa
>>54
60万くらいの変換いけたが
トレーダーから変換してない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.251.253.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:38:40.29ID:jce6CMVza
>>60
トレーダーから一括でやってる。これダメなの…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bab-/zSe [223.133.15.182])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:40:23.00ID:tT5hxKPT0
>>61
たしかにそうですよね...すみません
レスありがとうございます!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:40:41.35ID:58QXBauR0
>>56
ドラゴンのストラクは必須じゃないけど強力なカード入ってるからドラゴン組むならオススメ
魔法使いの方は俺はあんま買う必要感じなかったなあ

ていうか何気に480円って割高っちゃ割高だな
入ってるカード強力だけどさ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.13])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:40:54.14ID:PIiw/bzCa
>>62
ずっと昔から変換できないバグ放置されてる
カード一覧からやろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:45:14.20ID:58QXBauR0
今から始めた人ストラクチャーあってサクサクステージあげられそうでいいなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:50:23.17ID:58QXBauR0
>>69
お、おう
すまんテケトーに120円2パックセールと枚数で比べてたわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.4])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:50:49.81ID:B+9Jdr62a
>>67
選ばれしものでワンチャン狙いながら墓地に落として戦線復活の代償やな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:55:33.46ID:58QXBauR0
聖騎士リンクスだと強い??
効果がちょっと複雑だけどなんか地味だよなぁ
準備が面倒だし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:05:19.91ID:58QXBauR0
こっちのカオソルは遊戯のボイスないのかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:10:07.31ID:58QXBauR0
イシズとワイトって関係あったっけ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:21:01.27ID:58QXBauR0
>>90
個人的には骨塚のイメージがあったわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0997-k/cA [14.132.64.142])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:22:25.47ID:MO4f8lXm0
パンドラ来たのは嬉しいけど遊戯側のセリフが汎用台詞しかなくて残念だわ
中の人の事情もあるんだろうけど原作では結構印象深いやり取りのあった相手なんだし新録で特殊なセリフ聞きたかったわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:23:36.80ID:58QXBauR0
パンドラはブラックマジックの言い方がすき
遊戯以外のブラックマジックは新鮮だわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:36:30.88ID:58QXBauR0
執行官3ブラマジ1報酬で矢が1だけや
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:39:41.90ID:58QXBauR0
戦士といえば切り込み隊長とか出ないんだろうか
今出ても活躍しないだろうけどw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-co+V [126.254.2.235])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:53:08.08ID:BoYKZEVWp
ヴァンパイアロード主体のデッキ作りたいんだけど、やっぱり無謀だよな…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:54:46.21ID:58QXBauR0
>>111
城之内のレベルアップ報酬とか?
まあ他にカードあるか多分
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:59:27.48ID:58QXBauR0
>>116
かっこいいカードに限って弱い
カードゲームあるある
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-FZV1 [111.105.37.225])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:01:26.44ID:OS1T0pBv0
ヘルテンペスト発動大変そうだけど強いな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:01:45.65ID:58QXBauR0
ピラタくれば…多分攻撃力高い奴が選ばれるな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:05:09.07ID:58QXBauR0
影薄いけどヴァンパイアロードの上位種もカードプールにあるんだね
使われてるとこみたことないが
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-XYCu [175.135.239.168])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:13:45.47ID:VXxt1pd90
ディープ・スィーパー来たけど話題になってないな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-o/4+ [153.230.67.204])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:21:01.78ID:/uVPO4zA0
>>132
すげーわかる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:24:22.69ID:58QXBauR0
新しいカオソルURかよw
都市開発機構かよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.13])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:26:07.43ID:PIiw/bzCa
環境トップのモンスターに汎用魔法罠入れるだけですやん
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Safd-o/4+ [106.169.197.193])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:26:27.99ID:snz3xM/oa
>>132
俺もそんな感じで遊んでる
まだプラチナだけど自分で考えたデッキは楽しいわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d2-dw5s [211.128.63.66])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:29:18.05ID:19+JRzNS0
墓守デッキってまだ戦える?
使ってる人いたら見せてほしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-kbaQ [114.180.229.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:29:25.18ID:jJ+q9RIB0
最近海外勢に影響されたけど、マジックアームシールドが前より強いと思ってる。
展開力も上がってるから1〜2対2〜3の状況も多い
相手に同じ攻撃力の並べば2体除去できるし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-icMM [49.104.16.215])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:29:35.21ID:Gk0FPX3Dd
これはカオソル強化の流れくるな間違いない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:31:23.56ID:58QXBauR0
>>142
暗に弱いってことか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-o/4+ [153.230.67.204])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:32:01.24ID:/uVPO4zA0
>>140
普通に使ってるわ
ナチュルやアンデ系にいいと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:34:42.82ID:58QXBauR0
でも今ocgで開闢3枚おkなんでしょ?
すごい時代だなあ
俺やってた頃ずっと禁止だったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-dBtp [49.98.7.82])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:34:51.62ID:mhNVVwsWd
粉砕ナチュルで矢でゴリ押し!





早く矢が3枚集まらないかな〜(´・ω・`)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:38:56.37ID:58QXBauR0
>>149
破壊してもガイア呼べたり、バーン効果あったりするのね
今なら環境の一角入るかな??
まあサクリのが強いような気もしないけど猪突猛進あるし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:40:36.95ID:ZpGKu+Dia
ふと思いついたんだけど、聖戦士カオソル、ライトレイグレファーで除外してからの闇次元ってどうだろうか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-rAMZ [182.251.247.7])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:41:59.28ID:SnGEsFgma
光と闇除外されてることなんかあるか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:42:52.25ID:58QXBauR0
カオソルリンクスでも環境入りしないのね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:44:01.91ID:ZpGKu+Dia
>>161
え、なんかおかしかった?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:45:09.00ID:ZpGKu+Dia
ああ闇次元って闇属性だけなのか
これは失敬失敬
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:45:43.65ID:ZpGKu+Dia
やっぱDDRこないときついなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-kbaQ [114.180.229.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:49:48.15ID:jJ+q9RIB0
儀式カオソルは出しても弱い上に、条件が辛い
萌芽がデッキからもコスト選べる!っていうのがメリットらしいが、カオソル出す上で手札コスト結局必要だからただ条件が厳しいだけなんだよね
サクリでも結局手札消費変わらんし、クリボールがあるから、萌芽を使うよりも消費が少ないし条件も楽、効果でアド取れる
サクリが害悪じゃなくて、サクリ以外の儀式が弱すぎる。
サクリが強い言われてるけど、効果なし儀式が銀幕や猪突のある環境で活躍できるわけがない。運営はURでまともな儀式を出せ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:57:43.29ID:ZpGKu+Dia
>>172
そのために封魔の矢が実装されたんじゃないか!まぁ弱いことに変わりはないけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-o/4+ [153.230.67.204])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:58:08.93ID:/uVPO4zA0
儀式もいいが融合も頼む
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-RUi0 [61.205.101.53])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:59:27.08ID:dHCzbHStM
>>74
こいつらアホで能なしやから
俺たちのトレーダーに対するイライラを、ワクワクして開いてると勘違いしてるよ。

ここまでの能無しじゃないと、流石に今更ランダムわきのアンケなどしないよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:01:19.15ID:58QXBauR0
>>169
あれ一応海馬のカードだっけ?
リンクス来ないかなあ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-1ib3 [125.14.231.34])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:11:12.58ID:ClJtA0AK0
融合はブラパラで限界なんじゃない?
四期五期くらいでそこそこ使えた融合でもサイバーツインとかサイバードラゴン出せないし剣闘獣とかまずダメだしあとはプリズマーとか出すくらいかこれも後になりそうだけど
キンクドラグーンとかどうだと思ったけど対象取らない除去全然無いからダメか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:13:12.51ID:58QXBauR0
>>190
gx入ったらサイドラ出さないわけにはいかなくね?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-co+V [126.254.2.235])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:17:58.23ID:BoYKZEVWp
>>121
始皇帝の陵墓で召喚&至高のベリーで回復…
無理か…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:18:28.39ID:58QXBauR0
>>196
ミラクルフュージョンとか当時は衝撃的だったなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-kbaQ [114.180.229.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:20:37.83ID:jJ+q9RIB0
魔力カウンターデッキ思いついて、面白そうなんだけど、ネオインパクトスルーしてて組めない

リスタート

モノマネ幻想師 1
マジカルコンダクター 3
魔法の操り人形 1
魔導獣ケルベロス 2
死者への手向け 1
ワンダーワンド 3
猪突猛進 3
エネミーコントローラー 3
マジシャンズサークル 3

ワンダーワンドでカウンターを貯めながら、蘇生効果使ったらドロー
なかなか面白いんと思うんだが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-o/4+ [153.230.67.204])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:24:52.93ID:/uVPO4zA0
また棘のある発言しかできないやつ沸いたな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:26:56.57ID:58QXBauR0
>>210
当時はガジェとか流行ってる環境だったから特殊召喚で出てくる21アタッカーは優秀だった

リンクスでも十分強いと思うけどなあ
めちゃくちゃ出しやすいギガサイバーだし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-kbaQ [114.180.229.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:28:08.74ID:jJ+q9RIB0
>>209
ネタデッキだから雑魚くてすまんな
マジカルコンダクターにつけて、魔法使い蘇生(できればマジカルコンダクター)
効果使い終わったらドローして、ドローした魔法カードを使い、マジカルコンダクターの効果をもう1回使うみたいな感じで
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:30:26.31ID:58QXBauR0
>>218
え?なんで攻撃力微妙に上がって覚えてるん?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-kbaQ [114.180.229.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:31:55.39ID:jJ+q9RIB0
>>218
攻撃力4000だし、効果も微妙


ツインは優秀だけど、ツインの強さが問題じゃなくて、サイドラが問題。
ツインはサイドラ2体と融合が必要で、手札消費荒いからあれくらいの効果で妥当
サイドラは当初どんなデッキでも採用できて、下級アタッカーの価値を下げたから制限になった
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3d-Dz5o [202.214.167.65])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:32:56.82ID:oXrPYjxLM
サイバードラゴンはSSなのがマズい
あれがNSならサイドラインは生まれなかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:34:25.56ID:58QXBauR0
>>223
導き手多くね?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:35:01.85ID:ZpGKu+Dia
>>223
マジコンはやっぱり不採用?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.250.16])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:37:03.28ID:JXWPR+/ha
デッキ破壊メタ兼フェニギア効果コストに執念の剣を入れようと思ったにペガサスのレベル報酬かよ
ペガサス持ってねえよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:38:23.27ID:58QXBauR0
>>224
よく考えればまだ出てない19モンスター全部いらなくなるなw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:47:23.57ID:58QXBauR0
>>235
うーんやっぱギルフォードザライトニングかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:49:41.14ID:ZpGKu+Dia
>>238
導き手は3だよな
マジコンか業火どっち採用するか悩んで今どっちもピン挿ししてみてるわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iypP [182.250.250.229])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:57:40.79ID:aW+N0Tdta
闇遊戯とは別にアテムを実装してマハードドロースキルをくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:59:17.79ID:58QXBauR0
>>253
デスドロでよくねえか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-WMrv [60.130.57.162])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:01:47.80ID:XRJZfhQI0
あのさぁ
キング昇格以外は勝ち越しで上がれるから開幕通信エラーもあーはいはいって目をつぶってきたよ
けど五連勝必須の昇格戦でエラーはねえだろ

5連勝要求するけど鯖はゴミです、運良くエラーならないように頑張ってね(^^)

じゃねーんだよ!死ね!時間返せ!ゴミクズ!ケチ!糞運営!ド無能!悪質!嫌がらせ運営!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.19])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:45.41ID:TANRE/l+a
その辺の時代ならホルスが使いたい
ネフティス来たしそろそろありそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:55.44ID:58QXBauR0
>>260
文章おかしいしレッドアイズインサイトだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-DwKO [116.220.3.146])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:07:06.55ID:xvYPqr7b0
100勝めんどくさい
勝率は置いといてキングになるまで数こなせる人すごいよ素直に
負けても淡々と次いく感じなのか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:09:53.82ID:58QXBauR0
帝は炎帝とか地帝くらいじゃね?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-d11R [49.98.63.160])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:10:23.18ID:LDvFGuxfd
53 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/11/29(火) 03:16:10.13 ID:WGRX+MO2
いつもサブ垢で即勝ちやってるんだが
寝ぼけてて気づいたら本垢で即勝ちやってたわ
課金してるしBANきたら泣く

55 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/11/29(火) 14:55:27.46 ID:tIEviucF
ニューロン使って即勝利うますぎワロタ
カンスト余裕wwwwwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:13:58.75ID:58QXBauR0
闇亭さんは特殊召喚でも発動する帝の上位種だぞ!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-1ib3 [125.14.231.34])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:17:54.38ID:ClJtA0AK0
>>273
自分から破壊しに行ける罠ほぼ無いし罠で破壊できそうな方法も銀幕伏せて待つくらいしかないぞ
普通に優勢ならホルスで攻撃表示のモンスター叩きに行かないだろうし
サイレントマジシャンの魔法耐性もレベルアップと一緒だと中々危険そう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6ahJ [49.104.29.220])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:18:23.01ID:2WSakm5Ed
>>164
放置されすぎで悲しくなってスピンクスのこと考えるのやめたわ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.19])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:18:48.23ID:TANRE/l+a
誰かがインサイトを止めなきゃならないんですよ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.19])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:22:21.05ID:TANRE/l+a
501勝ちは全部負けになるように仕様変えられてるしこんだけみんな何百戦もしてるのにエラー勝ちしたって声1回も見ないし両方弾かれてるでしょ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:23:54.19ID:58QXBauR0
>>297
マッチ戦って重くね?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.19])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:24:20.94ID:TANRE/l+a
むしろ世界大会マッチでやんないのかね?何も公表されてないけど
あの人数でこの環境じゃ参加者に時間かけるように仕込みしとかないと30分も持たなくないか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AyKb [1.75.5.26])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:30:01.78ID:HIwKGFd5d
まだ降格なしとか言ってるヌルいやついるのか笑
今の仕様で1にいれば遊べるだろ
デュエル前のエラー負けはノーカンにはして欲しいがな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ogr1 [49.98.173.8])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:34:18.84ID:BWjnR1Yld
レッドアイズ使ってて炎王ネフティスのデッキに負けまくるんだか、なんかメタれるカードある?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.12])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:38:24.75ID:5rhHFNo0a
レッドアイズってバニラの方か?
それなら元々相性悪いよね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:40:56.76ID:58QXBauR0
ネフティスが活躍してるのか
嬉しいな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:41:28.16ID:65hYs58n0
降格無しの5連勝だとぬるすぎる
勝率5割のプレイヤー100人が5回ずつ戦ったら3人はキングになれてしまう
しかも降格しないなら単純に試行回数を増やせばそれだけ難易度下がる訳だし、降格無しなら少なくとも昇格条件を見直すべきだね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.12])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:41:38.15ID:5rhHFNo0a
前者は選んだとかそういう問題じゃないだろ運営が鯖何とかしようとしてないだけ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ba5-KiuO [121.3.73.247])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:43:40.40ID:oy6YjGqT0
結局誰もイシズ使ってない…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:49:45.21ID:65hYs58n0
>>328
未使用ババア使ってるで

ヴァルキュリア、ゾルガ、パーシアス、ジャンヌ辺りをドローして回復
陵墓で上級出して殴るだけの簡単仕様
パーシアスやジャンヌで戦闘破壊したいから防御札は銀幕重視

スタバや寄生相手にノーコストで回復して絶望させるのが楽しいわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AyKb [1.75.5.26])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:54:36.23ID:HIwKGFd5d
開幕通信エラーって言うけど
まず開幕してないからなw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6ahJ [49.104.29.220])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:56:02.89ID:2WSakm5Ed
>>289
キングダムはほんとつまらんよね
対戦相手ガン無視でしこしこカード揃えとかオナニーは一人でやってろって感じ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-rAMZ [175.108.121.220])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:58:24.26ID:QxloOcWU0
弱者の喚きはもうええわ。そんなことよりわいのブルーアイズを輝かせたいんやがどうしたらええやろうか。
初期デュエリスト達ならロマンを求めるだろ??
そこでわいのデッキなんやが全く勝てん。どないしよ。青き目の威光が3枚あればまたつよいんだがな…やっぱりフィールド山のがええかね

http://i.imgur.com/9GHTMZo.jpg
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-tVtU [182.250.243.44])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:07:01.95ID:S3cHO4CVa
パンドラさん、ありがとうううう!
http://i.imgur.com/jzWiPsS.jp
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:12:20.47ID:65hYs58n0
>>352
雑貨とコドモ入れてみたらどうだろう

>>354
昇格目指してる人なら回転数上げて事故昇格狙いなんじゃないかな
そんなこと考えなくても勝率5割はとれるはずだし、他にまともなデッキ組めないなら(組む実力がないのなら)選択肢としては有りだと思う
使われてる側が楽しいかどうかは完全に別問題だけどね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.38])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:19:56.01ID:ZpGKu+Dia
正直聖騎士カオスソルジャーはまだ組めねぇなせめて超戦士の盾でもこないと今の環境じゃ除去1枚程度では召喚したところで勝てるからすら怪しい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-rAMZ [182.251.247.16])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:27.18ID:1S4mKnPHa
>>364
光の導きを使いたいねん…
フィニッシュがかっこええやん
>>365
あー雑貨どうだろうな〜いいのかな〜〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:22:33.97ID:65hYs58n0
>>361
プレイヤー全体のやる気が出るならいいんじゃない?
インサイトの有無で強さが決まるというなら、持ってる人はサクッとキングになって競争相手じゃなくなるんだし

運営としては、「対人イベントの報酬が欲しかったら課金してデッキ強くしてね^^」って感じだろうし、これ自体も営利企業としては何も間違っていない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-Jd0N [126.212.33.86])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:23:11.63ID:gXXxkHPjr
>>335
レジェンド?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Egx7 [119.104.123.190])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:33:23.34ID:spMqb78Wa
>>352
看破がないじゃん!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-xinK [182.251.244.40])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:22.58ID:MPW/L3Oja
マリクのドロップはギルガースがSRで来そう
邪神の大災害は実装厳しいやろなあ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:52:49.77ID:65hYs58n0
>>385
純狩場はバック割った上で戦闘補助してアド取ってたのに、バック割る→スピリッツな挙句戦闘補助しても上級が簡単に出てくるから狩場側が先に息切れする始末
狩場サクリにしても猪突がクリボールすり抜けてくるのがきつすぎる
戦闘耐性すら複数展開で突破される

この環境を見ると修正いらなかったって意見に賛同せざるを得ない
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.12])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:59:15.35ID:5rhHFNo0a
聖戦士のプレミア絶対かっこいいやろなぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:03:09.63ID:58QXBauR0
黒魔道の執行官使いにくすぎる
ハゲで出しても2枚で出て、通常魔法4枚でゲームエンドだもんなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bab-/zSe [223.133.15.182])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:59.22ID:tT5hxKPT0
>>65
まさにそこなんですよね!
良心的に1回までジェムでも交換できるんで迷ってます
そのうち他のデュエリストでも出たら買おうかな...
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:08.23ID:58QXBauR0
>>400
さっきの子か
おめでとう!

一方俺はワームペイトを使った
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-it3P [49.98.51.66])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:12.32ID:MgVQxkthd
やめて!ラーの翼神竜の特殊能力で、ギルフォード・ザ・ライトニングを焼き払われたら、闇のゲームでモンスターと繋がってる城之内の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで城之内!あんたが今ここで倒れたら、舞さんや遊戯との約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、マリクに勝てるんだから!

次回「城之内死す」。デュエルスタンバイ!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b389-kE+s [133.203.141.227])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:16:18.80ID:5Gr4AHvh0
キング楽勝でなっちまって暇だわ
俺のデッキは全てのデッキに対応できるからさ、キングダムきてもデッキ破壊きてもレッドアイズきても鼻くそよ
ちなみに全然廃課金しなくても作れるデッキだわ
まぁネフティス必須だけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c984-5fVZ [180.131.110.175])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:25:28.08ID:lIioariZ0
段々とデュエルリンクスもOCGに近くなってきたな
サーチと特殊召喚系はもう少し自重してだしていかんと・・
来月からエネコンも増えるし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-LeXO [182.250.251.227])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:05.75ID:86l2js+La
課金特典とかでそもそも入手不可のカードがあるならまだしも運次第でどのカードも手に入るのに課金デッキも無課金デッキもくそもないやろ
分ける意味がわからない
無課金だけどジェム貯めてたのと開封運が良くてUR3枚入手しました!みたいなやつおったらそれは何て呼ぶの?www
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b88-Btms [143.189.34.74])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:20.43ID:y0pW5WOd0
悪魔送りネクロでプラチナ苦戦してるんだがどうすればキングに行けるかアドバイスくれ
ネクロ2
クリボ3
オクトロス3
トランス3
エンプレス1
パレス1
エネコン1
死者転生1
手向け1
闇次元1
悪魔の嘆き2
イタクァ1
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3922-ZPsc [220.217.73.191])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:57.98ID:z6bSX2OA0
リンスタートキングダム糞ツマ死ねよ切断
墓守ぐらいしかまともに戦えない(*`Д´)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.45])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:45:02.42ID:jmKuPYyIa
>>420
ライフ削られた後半に魂のカード引くのがなぁ
完全に腐ってやがる…遅すぎたんだ…って感じだし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ZnEn [49.104.6.35])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:48:18.75ID:/v801P3fd
風魔の矢まったくドロップしないわ
執行官5枚目やが使い道ないんやが
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c984-5fVZ [180.131.110.175])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:03:40.96ID:lIioariZ0
>>417
キングダムは相手してて楽しいわ
それより脳死みたいにクリボール、エネコン積んでるだけのデッキの方がつまらなさすぎ
とっととハンデス系のカード増やして欲しいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b88-Btms [143.189.34.74])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:32:04.11ID:y0pW5WOd0
>>414
嘆きはスピリッツを擬似的に無効に出来ていいと思ったけどやっぱり他で腐るから適当な防御札入れてみる
>>416
侵略者中々並ばないんや…トレーダーきたらエンプレスと交換で入れてみる
>>419
トゥーン、アンデアイズ、デッキ破壊には何も出来ずに負けることが多くて他のデッキはいかにネクロフィアを早く出せるかで勝敗が変わってくる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c984-5fVZ [180.131.110.175])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:32:11.85ID:lIioariZ0
>>430
キングダムは明確なメタがあるけどクリボールはわかってても使わせないと処理出来ないし
エネコンは単純にカードパワーが高過ぎるわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-pSzm [121.84.146.118])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:22.86ID:H9x6eQxR0
>>439
エネコンってだってOCG環境でもワンチャン活躍できるくらいのパワーあるもんな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-kbaQ [114.180.229.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:37:39.12ID:jJ+q9RIB0
>>441
ねーよ馬鹿アフィ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c984-5fVZ [180.131.110.175])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:46:34.95ID:lIioariZ0
>>441
単純に防御札なのに除去にも使えるっていうのがね
セキュリティとかも使えるけどあれみたいに条件が重い訳でもないし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DHTk [49.98.161.36])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:46:36.99ID:qLR/3IIrd
天地開闢ってどう?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c984-5fVZ [180.131.110.175])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:02:02.25ID:lIioariZ0
>>456
NPCの手札とかみてても殆ど同じ初期手札だしまともに乱数出来てないよ
NPCだけ違う乱数用意する訳ないし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-ix72 [27.143.117.137])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:05:41.77ID:9munD/7P0
所詮スマホゲーの疑似乱数だしかなり適当なんだろうね
別にそこまで気にならないけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.7])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:07:23.36ID:RPEvh+p8a
>>457
全盛期サクリじゃあるまいしテンプレで脳死で回してれば勝てるようなもんじゃないぞ
周り見て多いデッキに合わせて構築チマチマいじるべき
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:10:41.82ID:65hYs58n0
>>456
確率計算間違ってるで
全モンスor全魔法罠の場合、全モンスの確率と全魔法罠の確率を合計せなあかん

・初手全モンスの確率
(10*9*8*7)/(20*19*18*17)=4.334%

・初手全魔法罠の確率
計算同じで4.334%

合計して8.668%になる

それが4連続ってことは0.00056%やな
大体1/1786だから起こってもおかしくない程度の確率
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:20:34.73ID:65hYs58n0
>>475
マジでそれ
態々プレイヤーの引きが悪くなるようなプログラム組んで何の利点があるのかって話だわ
高スコア周回させたくないと本気で考えてるのなら、確率関係なく初手でゲートガーディアンや迷宮を出せるスキルを実装するはずがない

偏ってるっていう意見にしたって悪い方へばかり偏らせる意味がどこにあるんだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Safd-ix72 [106.161.139.128])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:30:49.60ID:LAnFZCJJa
>>481
バランスより俺はそっちが便利
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-pSzm [126.224.134.180])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:32:56.85ID:Gl4NfaaP0
アンデってどんな型なんだ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zC6y [1.72.5.27])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:29.49ID:UQlV/fzud
マジコン3枚目来たけど、今の環境でこのお姉さん活かせる場面ないよなぁ…
攻撃力もアックスさんレベルしかないし、サクリも対策カード豊富でアド損要因だし、
狩場も弱体化しちまったし、OCGやってないからわからないけど、将来性はあるのかしら…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:43:51.52ID:65hYs58n0
>>506
操作されてる!って騒ぐ前に毎回初期手札を記録して、その手札になる確率が何%あるのかを計算してみるべきだね
デュエルに勝ったときに0.0001%を引いていたなんてことだって普通にあるわけだし
ギャンブルで破滅する人ってその辺りの感覚が狂ってるんだろうなあ・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-ltyJ [14.12.73.32])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:50:32.07ID:8hh6nwZr0
>>503
そういやとあるeスポーツを謳うゲームは、煽りがあまりにもひどくて、運営にスタンプのミュート機能をつけて欲しいと要望が多数来たときに
『スタンプの非表示機能を実装しないという判断も、「強い感情を引き起こす」という同じ基準に基づいています。』
って言ってミュート機能をつけない意思表示した話思い出した
つまり煽られたくなければ課金しろってことね

まあその後結局ミュート機能をつけたんですけれどね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-xYEG [125.194.137.102])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:53:19.55ID:OcaBBhVX0
確率操作言われるのは逆に
ハイスコア妨害のバーン・除去
苦情言われてるのにやり続けるランダム湧き
そこからのランダムドロップで出ない虹パック
天下のコンマイ
いろいろな要素があるからな気もする

とりあえず先攻後攻のは操作疑うレベルで偏るが
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c984-5fVZ [180.131.110.175])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:09:51.15ID:BsvsQxF40
久々にハーピィ使ってて思ったが狩場って弱体化になってなくね?
むしろ強化になってるまである気がする
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:11:52.98ID:qkTxL1TO0
>>548
アンデも初手牛頭鬼でコスト落としたいから先攻のがええな
ゴブゾン落としてインサイトで不死竜落としてスピリッツ伏せれば完璧

他にはスタチューも先攻取られると除去が間に合わなくなって押し負けるイメージあるわ

言わずもがなスタバも先攻

後攻とって明確に有利だと言えるのはマインドスキャンかリセット能力の高いデッキじゃないかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-DwKO [116.220.3.146])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:14:02.44ID:9w3ZTJKE0
>>468
わかる
初手フレイヤ、ジャスティス、ジャンヌが毎回揃うのはおかしい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-pSzm [117.109.54.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:16:30.29ID:7b5wxmRI0
プログラムがーとか偏らせてるーとかほんとに小学生かな?笑
こんなごみみたいなクレーム言うやついるならこればっかりはコンマイに同情
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc5-X9FS [110.163.10.145])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:17:36.35ID:POydYNDUd
偏らせるプログラムなんて無いって言ってるやつはコンマイならいくら貰ってるんや?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8e-HvcX [121.85.241.89])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:18:14.70ID:wAj7L5qV0
以前は狩場とサクリ使いが多くて狩場で除去されるから先行の伏せ牽制できたり
サクリで吸収するためのモンスを先行が用意してくれるから後攻有利の印象が強かった気がするわ
サクリは3積みしてるのまだ見かけるけど狩場はほんとに見なくなったからやはり先行有利の人が多い気がする
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-pSzm [117.109.54.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:18:52.16ID:7b5wxmRI0
>>561
偏らせるメリットは?
まああるとか言うんだろうけど、偏りのせいでプレイ人数が減ることを超えるメリットあるの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-pSzm [117.109.54.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:28:09.21ID:7b5wxmRI0
>>571
まったく感じたことはないが、それはやるメリットも大きいから否定はできないな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-pSzm [117.109.54.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:29:38.02ID:7b5wxmRI0
>>573
確率って時点で偏りは生まれるぞ
IQ3ぐらいのキッズが騒いでるのは意図的派と偏る確率=欠点派がいる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:30:24.51ID:qkTxL1TO0
>>568
完全なランダムじゃなくて、ある程度不規則になるようなプログラムだからな
その部分が雑な作りである可能性までは否定しないけど、プレイヤーにとって悪くなるよう方へ意図的に偏らせてるとはとても思えない

普通に考えたら理解できるはずなんだよなあ・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.18])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:33:00.61ID:fD9G9cMLa
お前らがいくら論争したところで誰も解答出せないじゃん
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:37:21.50ID:qkTxL1TO0
>>571
間違いないと断言できるだけのデータを持ってきてくれ
俺もソニックバードが一番下に眠ってたことはあるけど、それだって1/200だから十分に起こり得る確率

他の人が言ってるように直接的に利益が出る内容だから、これに関しては「絶対に操作してない」と言うつもりもないけどね
まぁ操作されていようが全部3BOXずつ剥けば揃うから問題ないな(調教済み
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-pSzm [117.109.54.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:38:32.76ID:7b5wxmRI0
>>583
そんなに嫌ならやるなよ^ ^
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 718e-PDec [112.68.240.125])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:38:37.66ID:aU4gzBLS0
>>576
意図的にやってるとは俺も思わないわ
偏りがないって否定してるのがてっきりプログラムの取り除きが難しい偏りすらも取り除いてるって思ってるのかと思ってさ

>>575
確率は完璧ではないもんね
ましてや人の作ったプログラムなんてさらに完璧には遠い
意図的派はどうかしてそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-pSzm [117.109.54.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:39:33.70ID:7b5wxmRI0
>>586
え、そうなの??
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c984-5fVZ [180.131.110.175])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:50:47.27ID:BsvsQxF40
まあ勘違いなんだろうけど1枚しか入れてないカード3種類のどれかが来る確率より3枚入れてるカード1種類の方が初手に来やすい気はする
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:53:02.84ID:qkTxL1TO0
>>595
優秀な人だけで作ってるとは限らないからな・・・
乱数関連を担当した人が無能だったら十分にあるで

ただ、優秀な人が担当していたとしても完全なランダムっていうのは無理
「人が認識できる範囲ではランダムに感じられる」という程度が今の技術の限界なんや
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-pSzm [117.109.54.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:57:56.01ID:7b5wxmRI0
>>605
常にバランスのスキルのように手札が最高ならイライラしないのか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-pSzm [121.84.146.118])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:01:01.51ID:rlPv+Byv0
>>579
どういう構築で組んだ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:05:09.17ID:qkTxL1TO0
>>608
バランスが比較的マシかな
問題はバランスを掘るためのスキルが無いという点

バランス出るまではスキル無しでもそこそこ安定するデッキを使うのがいいんじゃないかな
俺は青竜ワンドでドローしてのカイバーマンや、ソニバセンジュ3積みして白竜降臨してた
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.216.150])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:10:09.37ID:qkTxL1TO0
>>614
プレイヤーの手札のことなら、意図的に悪い方へ偏らせるメリット・デメリットを比べて、やってないと考える方が自然

対人は片方のプレイヤーが損するなら対戦相手にとっては得になるんだから、組む意味がないわ
仮にお互いに悪い手札になっていても、それはそれで平等だから別にいいだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f996-MWVT [124.85.48.27])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:10:19.99ID:T2mzWZpH0
俺はデッキ組むのめんどくさいから、OZオートデッキに無理くりユニアタ従者入れてドロセン地とかで回してる。OZ出せるか初手次第だけど意外といける。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.18])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:16:26.45ID:fD9G9cMLa
スキルなくてもケルでいけるよ事故多けりゃ薄幸ライメイ増やせばいい
最短5ターン長くても15ターンで終わるからスキル掘りの糞作業に向いてる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1318393.png
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938b-H/UL [203.133.131.246])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:20:41.04ID:uLSiZ4Fv0
カオスソルジャー使えなさすぎた

サーチないから素引きするしかない
特殊召喚も容易にはできない 無理なギミックいれるくらいならカイザーシーホースでアドバンス召喚した方がマシ
効果発動には自分に除外カードないとあかんし

下準備してる間にレッドアイズに蹴散らされるわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c944-naeX [180.19.15.53])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:30:00.03ID:YXleCa800
>>628
まあユニアタ2と従者と財宝あればいいから残りは猪突エネコン辺りをガン積みしとけば相手が態勢整う頃にはこっちも対応出来そう
まあ牛頭鬼アンデアイズ猪突エネコン揃ってるような人が今更レジェ周回する必要があるかは疑問だけどね
一応牛頭鬼とインサイトで凄い勢いで圧縮出来るからスキル掘りとかの周回は結構早い
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7315-pSzm [117.109.54.224])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:31:12.74ID:7b5wxmRI0
>>635
きみは小学生?
小学生ならしょうがないけど、そうじゃないなら小学生からやり直したほうがいいよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-pSzm [121.84.146.118])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:38:37.21ID:rlPv+Byv0
>>641
DDRは実装されてもおかしくないと思うけどなあ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:40:53.35ID:tdewEG0t0
>>632
今でも割られる前提で墓地肥やしとして優秀だぞ
レッドアイズ墓地送りや打点補填と相性いい
え?インサイト難民ですが何か
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-ltyJ [14.12.73.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:41:06.18ID:FbJ+yq1B0
青目デッキってヌートが必要になるの?
流石に3積みは必要なさそうだけど2枚は入れてもイイんだよね?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-J5dK [210.149.254.116])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:59:30.50ID:Fh5qyUeuM
舞さんを愛しているから狩場を使い続ける
イシズの微笑みとバクラの悪魔送りも楽しそうだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:07:05.77ID:tdewEG0t0
>>660
ガチなら光と闇の仮面死亡のお知らせ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-pSzm [163.58.216.14])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:16:06.10ID:gqmVCxSL0
ランク戦やってて思うけど外人プレミア持ちすぎじゃね?この2日でインサイト、封魔の矢、道連れ、クリボールとプレミアばっかなんだけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:34:08.46ID:tdewEG0t0
風魔3枚になったからカラテマン作ったらただのくじ引きゲーになった
これ流行ったら終わるな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-pSzm [163.58.216.14])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:40:53.44ID:gqmVCxSL0
パンドラの新規虹パック0なんだけど何で当たらないのか教えてほしいわw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-pSzm [163.58.216.14])
垢版 |
2017/07/25(火) 03:46:05.20ID:gqmVCxSL0
ウォームワーム早く禁止にしろよ
てか杏子の謎パワーでコインは必ず表、ウォームワームは初期手札に必ずあるよね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 04:04:17.26ID:tdewEG0t0
>>694
ランクマ報酬だからまだ誰も持ってない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-4HD1 [126.253.1.180])
垢版 |
2017/07/25(火) 04:20:06.27ID:qQhpbItup
ダークネクロフィアデッキ作ってみたけどサクリの互換なのは分かった

下位互換なのか上位互換なのかと言われれば微妙・・

故人的には、回る分ネクロフィアのが強いと思うが サクリデッキ嫌いとしては、どっちにしろつまんないデッキだわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-4HD1 [126.253.1.180])
垢版 |
2017/07/25(火) 04:21:10.20ID:qQhpbItup
>>696
修正
故人→個人
死んでたわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 06:07:42.76ID:tdewEG0t0
横持ちさせろとまでは言わないけどせめて上下逆持ち出来ねえかなー
トレーダーの並びといいキャラ選択といい細かいところで不便きわまりない仕様
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.15])
垢版 |
2017/07/25(火) 06:53:26.12ID:Zt0yDHH2a
このご時世カラテ使われたら封魔読みで効果発動時に寝かすだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.15])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:06:42.45ID:Zt0yDHH2a
主人格が人形操ってオシリス使わせてたみたいに
闇が仮面操って出てくる可能性が…ないな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Ezv9 [121.105.184.141])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:12:18.85ID:LEaADg8/0
やっぱバクラ用のデスカウ使い回す事になりそうだね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-icMM [49.104.21.43])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:21:11.43ID:Rr/beMfmd
明日からマリクか
ワクワクしてきた
メンテあるのかな?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.3])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:24:23.96ID:KKxrNQR9a
明日予定ないから俺も明日から始ってほしいけど新形式っぽいから一切期待してないわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.8])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:40:08.40ID:L0yEfOpfa
いやあの演出バクラ前からあったけどバクラも出てたでしょ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.8])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:52:47.46ID:L0yEfOpfa
ペガサスいるじゃん
予告もしないで50以上しか参加できないなんて新規突き離す意味もないし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.4])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:38:06.01ID:Mu9R1ZkTa
テンプレにある質問してくるような奴って絶対テンプレ読んだり自分で調べたりもせず聞きにくるから結局テンプレって作った人の自己満足にしかならないよね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-XYCu [175.135.239.168])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:00:48.13ID:O+QR6wKO0
お前らSR引き換え何にするん?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-ZMX8 [126.233.147.34])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:07:07.33ID:Y5DxrQ6lp
>>751
粉砕で攻撃した時にリンゴ発動したら超えられない壁が作れると思ったんだけどな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-jQN7 [119.105.248.159])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:57:06.97ID:vAXPnYyf0
>>757
片方放置、片方張り付き一生懸命煽りも負けてる感あるがな。いや放置は悪いんだけども。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.18])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:00:28.54ID:fD9G9cMLa
テンプレにある質問してくるような奴って絶対テンプレ読んだり自分で調べたりもせず聞きにくるから結局テンプレって作った人の自己満足にしかならないよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfd-pSzm [106.171.80.4])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:38:34.47ID:EuAj02UoH
カオソル集めんのアホくさすぎる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:38:37.50ID:PHmV0HVda
カオソルいくらなの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-gzgL [106.72.194.192])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:43:32.45ID:40CygSEF0
竜騎士ガイア2枚目きたからスパイラルシェイバーもう一枚くれ〜そうしたら暗黒騎士ガイアメインのカオソル挿しのおもちゃデッキ作るから〜
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:52:34.55ID:PHmV0HVda
>>786
ありがとう、どんどん増えてんなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:59:09.95ID:PHmV0HVda
トゥーン使わないけどイタクァアヌビス凌ぐために封魔なんていれるか?
それなら業火こかすためにクリでも入れた方がいいきがす
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-E/h9 [153.226.74.76])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:19:56.40ID:HWGsrfg40
>>812
その上でイタクァアヌビス銀幕もセットしてる状況って稀だと思うけどな
そんな可能性を考慮してまでトゥーンに封魔を積む意味が有るとは思いづらい
そもそもトゥーンの火力だと封魔使ってもワンキル出来ないし、だったら防御札でもう一回攻撃するのと変わらない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-d3XV [182.250.243.40])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:37:02.14ID:lLXSabpWa
マロンが効果使うだけでハイドランシー呼ばれるからな
マロン無視するやつはほんとアホだと思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-kUu6 [49.98.169.251])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:41:48.50ID:A3i7KWq0d
アップデートしたらバトルフェイズ開始時に矢印が勝手にビョーンと伸びてる…
データがぶっ壊れたかもしれない…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:47:09.64ID:PHmV0HVda
無色鍵溢れるの嫌だから加工狙い周回してるけど色鍵はガンガン減ってくなぁバランス悪すぎる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AyKb [1.75.5.26])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:48:28.19ID:/8rIn/z2d
業火だと怨念と紛らわしいから重騎士だろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:51:47.55ID:PHmV0HVda
>>828
スタンバイとかトゥーンで何も考えずにながらでやるかアンデとか使って堅実に勝ち増やすかどっちかでしょ
下のランクはプレイング遅いからある程度上げないとストレスたまるよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f107-sK6R [58.1.215.4])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:53:21.61ID:HhmJu/lo0
>>828
単純に勝率高いアンデアイズ、レッドアイズ、ネフティスを使うか、一戦一戦の時間が短いスタバ、トゥーン
スタバとトゥーンに関しては見た瞬間に故意遅延するゴミに当たることはあるけど、こっちは何も悪いことはしてないから堂々と待てばええんやで
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-/KE2 [182.251.254.37])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:40:07.33ID:BWwfzxKYa
トレーダーにBOXURのサポート系を出す傾向にあるがバブーンのサポートがないのはどういうことだよ可哀想過ぎるだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e8-hJBG [222.231.104.112])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:46:50.50ID:Q+YI+5cq0
コズキ引けないから看破アイズでやってるけど十分強いやんけ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.15])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:02:19.44ID:Zt0yDHH2a
マジボで青眼あげる
ラヴァゴあげる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.15])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:09:40.09ID:Zt0yDHH2a
でも実際自分何枚もカード使って相手の盤面と手札は残したままだし自分が死にそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.252.2])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:27:11.49ID:lslNVE99a
片岡「喜べよ、攻撃力3000のモンスターを操る事ができるんだぞ」
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3922-ZPsc [220.217.73.191])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:57:01.12ID:taZ41vQI0
アンデアイズのガチデッキのクセに
プラチナで狩りしてる奴死ね(*`Д´)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-kbaQ [114.180.229.78])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:59:58.29ID:zbRpCO/B0
>>872
狩りはゴールドかシルバーって言われてるからお前が雑魚いだけだぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:00:17.88ID:tdewEG0t0
パンドラ程度の虹に必死になる意味がわからない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:02:35.51ID:tdewEG0t0
日本を舞台にスタバw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3922-ZPsc [220.217.73.191])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:03:35.36ID:taZ41vQI0
>>874
うるさい死ね(*`Д´)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134f-7lrd [125.4.37.197])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:11:35.54ID:h1NDQaxW0
8月下旬のキャラがマリクじゃないか?前にグールズ並んでた画像貼られてたと思うがあれが新イベントのことかと
華麗ってのが全くわからない、本気舞かもしれないけどそれならあのキャラが本気を出す!みたいな書き方されそうだし
御伽とかじゃないよな…?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:24:20.33ID:tdewEG0t0
>>906
一人称が苗字とか篠原以来の電波野郎だな片岡
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:27:47.28ID:tdewEG0t0
初代に華麗なるとか居ない気がするから明日香だと思うんだがどうだろう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-y+vQ [49.98.169.44])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:31:24.38ID:8J6x9P2sd
>>921

華麗なるは城之内の妹だろ(適当)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:36:21.84ID:tdewEG0t0
>>922
舞自体は別に華麗じゃないだろ…むしろガサツなおばさんじゃん
使ってるハーピィは華麗だけどアマゾネスはガサツだし臭そう
加齢の変換ミスなら納得
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AyKb [1.75.5.26])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:44:52.44ID:/8rIn/z2d
>>908
これだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-XYCu [175.135.239.168])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:44:53.37ID:O+QR6wKO0
舞くるならアマゾネスの里報酬頼む
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AyKb [1.75.5.26])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:54:59.78ID:/8rIn/z2d
迷宮新報酬でカウンターゲート来そう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kUu6 [1.75.236.76])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:00:55.76ID:SI5yqRuLd
迷宮兄弟、スコア稼ぎに便利そうだし取りたい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:01:27.56ID:YdALaTtM0
新キャラ光と闇の仮面でタッグデュエル実装とかしないかなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:05:37.98ID:YdALaTtM0
コンマイ語はわからんからな
ロバに華麗はちょっと違和感か
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:10:55.21ID:YdALaTtM0
ていうかキャラごとにパワーアップ後の修飾語違うのかね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9e8-hJBG [222.231.104.112])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:16:17.74ID:Q+YI+5cq0
表バクラは?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-J8Xg [153.167.82.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:17:24.17ID:tdewEG0t0
何で闇イシズいないんだろうか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:19:37.00ID:YdALaTtM0
>>977
それはいけない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:21:22.49ID:YdALaTtM0
千円アイテムとか完全に存在忘れてたわ
そういやそういう話だったか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:23:48.58ID:YdALaTtM0
>>986
顔芸
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:26:08.88ID:YdALaTtM0
>>990
こういう奴がリア充になる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AyKb [1.75.5.26])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:28:07.23ID:/8rIn/z2d
最新2パックを引けなかった無課金御用達の海、狩場は死にかけてる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ZMX8 [113.154.209.211])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:28:11.55ID:YdALaTtM0
>>994
やっぱギルフォードザライトニングかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 54分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況