X



戦国アスカZERO 50剣礼 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 7f89-S4qQ)垢版2017/07/16(日) 12:50:57.41ID:0pk/adva0

公式HP
http://asuka-zero.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/zeroasuka
Googleストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.oratta.AsukaZero


次スレは>>960が宣言後に立てること
踏み逃げされたら>>970>>980

スレを立てる時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください!


質問する際は質問する前に
>>2あたりのテンプレをよく読むと、欲しい情報がある場合があります。

※前スレ
戦国アスカZERO 49剣礼
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498387198/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-S4qQ)垢版2017/07/16(日) 12:51:48.82ID:0pk/adva0
「Q&A」
http://pastebin.com/d233h9rQ

「有能奥義or秘技持ち武将」
http://pastebin.com/VQjmRs7n

「攻防値の上がる建物を提案する武将」
http://pastebin.com/H9PnwNFp

「☆5↑武将の提案武器一覧」
http://pastebin.com/j5etEgq8

「Pastebin.comの使い方」
1. http://pastebin.com/ の「New Paste」の部分にテキストを貼り付け

2.「Create New Paste」をクリック
※「Optional Paste Settings」は特に変更する必要無し

3.切り替わったページのURLをコピー
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-S4qQ)垢版2017/07/16(日) 12:56:28.62ID:0pk/adva0

壁 魔将以外でほぼ必須


前衛火力


HP防御高く、斬がやられたあとの予備壁になれる
火力はおさえめ


HP低め

射精
HPの高い後衛


HPの低い後衛
火力最強



奥義と秘技と趣味で斬以外のメンツは決めていい
斬は魔将以外は必須
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9c-X5vM)垢版2017/07/16(日) 14:09:23.28ID:JP487T7I0
↓↓↓ こう言ってるし、ここでいいんじゃないかと。

988 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-S4qQ)2017/07/16(日) 13:23:31.11 ID:0pk/adva0>>989
重複しちゃうしそのまま使えばいいと思うんだが
その次に52にすればいいと思うんだけども

いかんかね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UZIo)垢版2017/07/16(日) 15:20:18.76ID:dyclUOhud
射精でウケると思ったんですか?

超草いんですけどー
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e0-HRoc)垢版2017/07/16(日) 19:25:52.94ID:i7hNE5wn0
一軍100人制限めんどくさいよな
初めて1年弱になるけど、今回のさわさわイベントもあって
ようやく忠誠が500到達するキャラが出始めたから、
到達したキャラは二軍に下げて低レアキャラや弱いキャラを
武器ゲットのために一軍に上げてるけど、攻城戦とか高難易度で
そいつらが死に絶えたらいちいち呼び戻しにいかないといけない

しかも枠ギリギリまで入れてると一体選んで二軍に下げて、
代わりを一軍に上げて、また二軍に下げるキャラを一体選んで…
ってことを繰り返さないといけない。
マジでクソめんどくさい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-9Hiz)垢版2017/07/16(日) 22:06:01.76ID:tpdISp0Pa
俺もアロエは半年ぐらい試したけどそんなに効果はなかったな
でもゴマとかビタミンE系の物は摂ったほうがいいと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea3-Xm5V)垢版2017/07/16(日) 22:22:51.52ID:78BFlU/X0
サテン、フレンダと両方+30やっと終わったが
全スレ見てたら秘技レベルでもう+15必要なんですね…

ところで発動間隔短縮って
発動してから相手(味方)の時間短縮なのか
発動と次発動の時間短縮なのか

どっちなんですかね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-RTZ2)垢版2017/07/16(日) 23:48:11.85ID:P4dDjiN2M
フレンダ+30終わった〜
なんかやることなくなって無性にガチャ回したくなってしまうぞw
しいたけさん欲しいんじゃ〜
ステップおかわり待ってるけど、ガチャ更新が21日だから20日の夜には詳細が判明するな。それまで我慢じゃ我慢...
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-A+h9)垢版2017/07/17(月) 09:19:38.49ID:3G/Xid1Ud
ステップおかわり来ると信じてフレンダ狙ってるけど落ちなさ過ぎてガチャ引きたくなる衝動を抑えきれず単発でガチャして☆3引いてスマホぶん投げてふて寝してからまたアスカをつける不のループに入ってる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-RTZ2)垢版2017/07/17(月) 10:41:36.72ID:m+gdVG7AM
ガチャページ見てて思ったが、20日で☆6確定ステップアップがなくなって、予想通りに21日にvol.1、vol.2ステップアップおかわりきたらガチャページ左側が埋まるな
昔、複数ガチャが重なって左側が埋まってページ下に追い出された対象ガチャが回せないってことがあった気がする...
水着ガチャはコラボ終わってからになるのかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e0-HRoc)垢版2017/07/17(月) 10:45:40.84ID:sH+cXPkg0
気づいたこと
・奥義ゲージ上昇率が増える能力持ちはヤバい
 →安藤が+5でなるけど、一人だけ1WAVEで2回も3回も奥義回ってくる
・コラボは+集め終わったら超級周回がいいと思う
 →ピンゲコが時限とそん色ないかあるいはそれ以上の効率で落ちる
  (1回あたり120とかけっこうある)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-RGmB)垢版2017/07/17(月) 13:35:52.21ID:78344FdYa
上級進撃3回がクリアーできないよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UZIo)垢版2017/07/17(月) 13:36:47.46ID:zsFxtC0sd
レベル83越えた辺りから何かダルくなってきた

工場戦すらダルメシアンよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-UmNz)垢版2017/07/17(月) 17:32:59.81ID:dJDsaHIjp
>>54
米は貯蓄した方がいいよ
だいたい貯蓄でイベ回す。そのイベで取った米を次で使う感じで
普通に周回してたら米、指南書、経験値など一通り取れると思うけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-pdrj)垢版2017/07/17(月) 17:58:54.71ID:RUY1vSaYd
>>57
40後半って事は初イベだろうし米交換でガンガン回して経験値稼ぐ方がいいかなと思って書いた
次回用に貯めとくのは確かにありだね
箱の制限にうっかり引っかかって1回消えた俺みたいなのもいますがorz
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Q5Fh)垢版2017/07/17(月) 20:09:09.06ID:XokzqmvLM
ふざけんななんだこのスレはよ番号違うし建て直せよあと前スレリンクちゃんと張れカス
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e289-5W9v)垢版2017/07/17(月) 20:13:29.32ID:PBFloWis0
このコラボ中に転生システムと対人の完成を願うわ・・・コラボあきた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4609-HRoc)垢版2017/07/17(月) 20:24:36.67ID:4WW4k9b50
電磁砲コラボ辺りから始めてやっとLv41になったので主力の卑弥呼様に秘技を覚えさせたいのですが何がいいんでしょうか?
進撃御前魔将と全てで使っているので自分では決められません!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Njil)垢版2017/07/17(月) 20:26:42.72ID:bJ949ej/0
>>1乙じゃ
>>64
心眼にしとき。闇の刃はLv20でもいらないかな
まさか1月まるまるコラボだと思わんかったw途中で復刻イベ絡めてくるのかと思ったらそうでもないしね
報酬がうまうまやから無神でハムハムするだけやけどw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9111-e7nf)垢版2017/07/17(月) 20:39:52.27ID:arLDYHQl0
>>65
どの兵種の武将でも、先ずは回復系の秘技がおすすめ
でも打武将の(使える)回復秘技は始めたばかりだと持ってないはず
魅了の秘技書も持ってないだろうから、そうなると簡単に入手できるノックバック系秘技かな
足払いとかの
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-msi5)垢版2017/07/17(月) 22:31:14.89ID:fHhYXiZjd
>>56
まだ中級も安定していませんorz
頑張ります!

>>57
今度のイベントからは貯蓄します!
まだイベント任務終わってないので、終わるまでは初級を回し続けようかと思います
>>59
箱の制限気にして援軍送らない方が良いんですかね?
育成の銭不足もきついので迷います
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-Gwa0)垢版2017/07/17(月) 23:01:20.02ID:M2hZZiuDr
転生の件は何とかして欲しいな イベや御前で常にトップだった人も5日もインしてない 現在レベル75だけどモチベが続かない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6868-BNXU)垢版2017/07/17(月) 23:20:23.66ID:ZvYEx+yW0
このゲームレベルある程度上がるとどこも楽勝になるし目標を見失ってモチベだだ下がりするんだよな
普通はpvpコンテンツでそう言う奴を繋ぎ止めるんだが現存の御前試合だけだとその効力は明らかに弱い
だからこそのギルド実装と新御前なんだろうが儲け話と同様無かったことになりそうだし
なんか近いうちにこのままサービス終了な気がするわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-UmNz)垢版2017/07/17(月) 23:21:48.86ID:dJDsaHIjp
>>77
貯蓄は有効期限と送り物上限に気をつけてね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-NbxB)垢版2017/07/17(月) 23:48:15.36ID:0P6zGtD0d
戦国物なら戦国物とコラボするべし

センゴクとか戦国乙女とか戦国無双とコラボすべし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4626-xTEj)垢版2017/07/18(火) 00:15:38.27ID:HwM5DftF0
魔将大橙玉欲しいんだけど魔将が何レベから落ちる?
因みに城主レベル40
大橙玉だけ1回も落ちてないんだ...美琴進化させたいのに...
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-9Hiz)垢版2017/07/18(火) 00:36:58.48ID:qec9Kd/za
ギルドなんかやったらうんざりして更にログインしなくなる人は増えるだろな
そんなもん他のソシャゲでわかりきってるしギルドがあるソシャゲやりゃいいだけ
なぜかやたら実装しろ実装しろ言ってる人がいつも一人いるけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-UmNz)垢版2017/07/18(火) 01:47:14.60ID:jErXsflHp
>>85
百花繚乱もいれてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況