X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:52:05.39ID:8BkY1e9Q0
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/

公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>900あたりから様子見つつ

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500048890/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:52:58.09ID:8BkY1e9Q0
《用語説明》

【システム】
オーバーヒート:メモリーが不足していてもカードが使用出来る ただしメモリがコスト分破壊される

ソウルバースト:国別の固有能力 ソウルは自分のユニットが破壊される度に溜まる

【ユニット効果】
ログイン:召喚時に効果発動

ログアウト:場からの退場時に効果発動

オーバーヒート:オーバーヒートで召喚した時に効果発動

ウイルス:この効果を持つユニットで相手のHPを減らした時、ユニットと同じ学問のウイルスカードを手札に押し付ける

クイック:出したターンに行動できる

インパクト:ユニットを攻撃した時に攻撃力と体力の差だけ相手HPにダメージ

ガーディアン:相手はガーディアン持ちのユニットを無視出来ない

チョイス:2つの効果のうちどちらかを選択する

シャドウ:攻撃対象にはならない(能力やスペル、AOEの対象になる)

リワード:リワードを持つユニットが相手ユニットを破壊して相打ちしなかった場合、1コストの3種類のカードのうちどれか1枚を手札に加える
(ターン終了までメモリを2増やす/ユニット1体に+1/+0/ユニット1体に+0/+1)

チャージ:ターン終了時に効果発動、ただし三回まで

ブースト:ユニットに重ねる事でスペルのように使える 焦ると場に召喚してしまうので注意しよう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:53:14.04ID:8BkY1e9Q0
Q:起動しないんだけど
初回DLはWi-Fi弾いてるとの報告あり、LTEで起動確認してからWi-Fiに切り替えよう

Q:リセマラはどんな感じで終わり?
ひとまずは使いたい国のGC+他GC1枚くらいで充分
あとはSRのグスマン、ラッキーが複数あるとなおよし

Q:「ユニットをチャージする」ってどういう意味か分かる人いる?
  チャージ技の回数を増やしてくれるの?
A:回復ではなくチャージ効果が発動する

Q:オーバーヒートでブースト出来ない、バグ?
A:オーバーヒートは召喚のみ。スペル、ブーストは非対応

その他
『宵の露 アサギリ』のブースト効果「このユニットがダメージを与えたユニットを破壊する」は
『双警機 アルト=オルト』や『狙撃戦士 スナイプ』の「ダメージを与える」効果にも継続して反映される
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:54:30.64ID:8BkY1e9Q0
ストーリーモードを進めるとPROMOカードが貰える
第1章クリアで1枚目、第2章クリアで2枚目、第3章クリアで3枚目

LAPIS
始まりを告げるゴンゴン 1/1/1
ログイン:あなたの1ターン目である場合、+1/+0する。

TAOSIN
機術士 マーメイ 3/1/3
ログイン:「チャージ」を持つランダムな機械ユニット1枚を手札に加える。

MAGNA
混沌の訂正者 2/2/2
ログイン:このユニットを除く、パワー2以下のすべてのユニットの効果を消す。

E・G UNION
弄傷のシャーロット 3/1/4
あなたが使用するスペルのコストは(1)減る。
あなたがスペルを使用するたび、あなたに1ダメージを与える。

SHEDO
慌てんぼうのミンティ 2/2/2
ログイン:他の味方ユニット1体に「クイック」「ガーディアン」「インパクト」のうちいずれか1つをランダムに与える。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:57:58.29ID:dSYt8iCed
新規の人達こんなバグ出てるのに続けてくれてるのかよ、ありがてぇよ
何でも手伝うから言ってくれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:59:15.85ID:F2SDuYM30
課金ちょっと迷ってしまう
ドラクエも今月発売するし、シャドウバースもまあ月末ナーフに期待してるっちゃしてる
ぐぬぬ・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:00:00.92ID:f/T87ZmY0
>>6
5000兆円欲しい。
冗談はさて置きストーリーってやったほうがいいのかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:00:20.10ID:4qEtrthId
>>7
訂正者は使える
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:00:28.32ID:a/0qvRDO0
フリーマッチやってたら後攻1T目で通信中って出てギブアップも出来なくなったんだけど、エラーかな?
他のアプリでは通信できるから環境の問題じゃないと思いたいんだけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:00:36.46ID:F2SDuYM30
ラッキーは見た目的に声優が悠木碧っぽいなあと思ったら本当にそうでちょっとわらっちゃった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:00:51.96ID:tVVdD1ZE0
>>1おつ
エロコイントスならアンジェリカみたいな強くなるバグがあったらみんなこぞって使い始めて収集がつかなくなるのに村民はマナーが良すぎて泣けてくる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:05:00.34ID:sS5a0vL/d
>>18
しかも、それだけ頑張って作ってそんなに強くないって言う

弱体による弱体で冥府エルフくらいの弱さになってしまった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:05:32.92ID:bfb6RAlM0
>>10
一応少しだけど報酬があるので、とりあえずマグナとシェドだけでもやっておくと宜しいかと!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:05:52.17ID:VVaC4ztc0
等しき>>1乙を汝らに

早速質問やけど傭兵グスマンはアグロラピスには入らないのやろうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:07:24.06ID:bfb6RAlM0
>>18
ミッドレンジは特に状況対処用のカードと盤面展開用のカードの両方が要求されるので、自動的に高くなってしまうんですよね…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:09:03.85ID:bfb6RAlM0
>>25
デッキにもよりますが、タオシン・マグナ・ユニオン辺りですね。
特にユニオンのコンボデッキとタオシンのミッドレンジはお高いです(笑)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:09:05.84ID:dSYt8iCed
>>10
報酬がすぐもらえないのはアレだけど最後にもらえるプロモは使えるのもあるしやっといて損はないと思う。一応チュートリアルも兼ねてるし。飽きたら対戦相手が居ない時にでもやればいいかな。

>>11
伝わったならよかった。それは本当に直してほしい。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:10:04.65ID:XQx+4P+C0
白獅子のBGMかっこいいな
黒使いたかったけど転身しようかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:12:15.35ID:tVVdD1ZE0
コントロールシェドの3コス、4コス帯に有能が多すぎてどれを入れればいいかわかんねぇ
リリアはその中でもぶっちぎってるから3積み確定として残りが悩む
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:12:25.81ID:irGU51zs0
アグロタオシンっってもオルディアとかいるもんなぁ
でも中立だし作って損ないよな、パッチーズみたいに組めるデッキの幅広がりそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:13:13.25ID:VVaC4ztc0
>>32
ありがとうございます
プレボバグでいま切羽詰まってるから砕いて足しにします
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:16:30.76ID:3sbbuqpL0
>>38
アグロ作るならオルディアよりもシルヴィア作った方がいいぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:53.25ID:w1sOEvL/0
正直どれがバグなのかよくわかってない
仕様だと思ってスルーしてるのかなりありそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:25:27.84ID:yvXhlClOa
なんかターンエンド時にフリーズすること結構あるなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:29:37.68ID:UBxRLXPYr
まともなカードゲームで楽しいけど、先行き不安すぎて投資しにくくない・・・?
ツイのフォロワー数とかストアのダウソ数が少なすぎてこれからどれだけ遊べるのかわからん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:29:37.99ID:SEXA/ERl0
>>46
俺も隊長だったよ
初期から始めて10万使ってイベコンプしてたけど新撰組限定キャラで辞めたわ

450ニューロ貯まった
ビルド戦やるぞー
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:31:13.72ID:R4l35sBC0
今日始めて鬼神なんちゃらっていう8回1点ダメージのエロい女の子引いたんだけどこれ弱いのか?かわいいから使いたいんだが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:15.49ID:bfb6RAlM0
>>37
自分はラッキー、ジェリス、後4コスはポポリとポテミータを入れてます!参考までに!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:38:22.48ID:4qEtrthId
>>59
いいよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:11.27ID:bfb6RAlM0
>>58
アグロですと、シェドかタオシンをオススメします!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:41.60ID:dSYt8iCed
>>51
Wi-Fiだとなりやすいと言われてる通称にらめっこです
なかなか直らなくて困ってるけど最近減ったと言われてる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:43:51.34ID:dSYt8iCed
>>53
正直金は少ししか使わない
無課金のランカーが殆ど
気に入ったらお布施する程度
原住民は課金出来るポイントを作れって言い出す始末
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:43:54.37ID:FK8KUbIW0
シャドバスレゲームの話してないな
ドラネクの頃は何だかんだでどっち使うかとか話してたのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:44:03.43ID:qn4ah+O1d
EGユニオンで増やしたウイルスってペンギンかミランダかワニに食わせる以外使い道ないの?
手札に増えるばかりで処理に困るんだけど…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:47:03.25ID:3sbbuqpL0
>>55
おいおい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:47:19.67ID:dSYt8iCed
>>58
個人的には一枚目でラピス
ラッキーとタンゲと獅子が高いから

ラピスはコントロール殺すマンでアグロを処理出来れば最強なんだけど
ラピスは序盤回ればアグロだろうと関係ない脳筋
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:50:32.39ID:sS5a0vL/d
>>79
デジタルコイントスで勝つか負けるかが大体決まるからな
都会は話すこと無いだろうな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:51:58.87ID:w1sOEvL/0
ビルド全然勝てない
シェドしか触ってないから他の渡されても分かんねぇよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:52:11.34ID:goRxPWrB0
パック480円ってもう無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況