X



【別格】黒騎士と白の魔王 part67【谷運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ 7f35-HRoc [121.81.180.51])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:57:06.84ID:sjr8j97L0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレは転載禁止
※荒らしは触れずに即NG
※コテハン禁止

■公式サイト
https://kuro-kishi.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/kurokishi_jp

■公式ラジオ
http://www.joqr.co.jp/kuroshiro/

■問合せ
kuro-kishi-support@grani.jp

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>960

■前スレ
【別格】黒騎士と白の魔王 part66【谷運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499834295/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-HRoc [121.81.180.51])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:32.93ID:sjr8j97L0
◆リセマラの目安(仮)
※2017/07版
※パーティとして強くなければ戦力にならないので、特定のSSR複数枚を目安にすることを推奨
※フェス中は自分の職の適正のフェス限も推奨(テンプレには入っていません)

【ファイター】
・ウリエル (火属性バフ持ち、超高回転)
・ジャンヌ (攻撃時デバフ解除、光属性高火力)
・ヘラクレス (攻撃時防御バフ、光属性高火力)
・ニーズヘッグ (闇属性召喚、超高火力、MP分配持ち)
[補足]
ウリエルは代替SRあり(アレス)

【ソーサラー】
・ベルゼブブ (闇属性バフ持ち、超高回転)
・ツクヨミ (闇属性高火力、バフ強化)
・アスモデウス (攻撃&器用さ&回復力バフ3)
・ニーズヘッグ (闇属性召喚、超高火力、MP分配持ち)
・アンドロメダ (70秒のMP回復速度バフ、攻撃力バフ)
[補足]
ベルゼブブは非常に扱いやすく、攻撃の軸になる。代替SRもない
ニーズヘッグは瞬間火力が欲しい時に重宝する。こちらも代替SRなし
ツクヨミ、アスモデウス、アンドロメダは性能は落ちるものの代替SRあり(マーニ、ヘスティア、カシオペア)
特にアスモデウスとアンドロメダの代替SRはショップでメダル150枚と交換可能(すぐに集まる)

【ハンター】
・リヴァイアサン (水属性バフ持ち、超高回転)
・ペルセポネ (高火力、相手バフ解除)
・ポセイドン (水属性召喚、超高火力)
[補足]
ポセイドン軸/ギルガメシュ軸/火力重視/デバフ重視など、どこに主軸を置くかで必要なものがかわる
ポセイドン軸→リヴァイアサン+ポセイドンほか
ギルガメッシュ軸→パトロクロス(SR)+ギルガメッシュほか
また、ペルセポネはハンターだけが確定で敵のバフ解除をできる

【ヒーラー】
・ヘラ(全体回復持ち、確率で蘇生)
・ナンナ(単体回復、単体デバフ解除)
・カサンドラ(単体回復、状態異常耐性バフ)
・アフロディーテ(全体デバフ解除)
・ヘルミオネ(単体回復、100%蘇生持ち、SR)
[補足]
ヘラ、または代替SR(アンフィトリテ)のいずれか必須
アフロディーテは代替SR(デメテル)がメダル150枚と交換可能だが両方欲しい時がある
ヘルミオネは唯一の100%蘇生
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-HRoc [121.81.180.51])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:16.84ID:sjr8j97L0
【ゲリラチェック表】

(メタスプ&ゴルスプ)上段メタル、下段ゴールド、A→B→C→A
A
1230〜1240、1830〜1850、2130〜2150
1240〜1250、1930〜1850、2230〜2250

B
1230〜1240、1930〜1950、2230〜2250
1240〜1250、2030〜2050、2330〜2350

C
1230〜1240、2030〜2050、2330〜2350
1240〜1250、1830〜1850、2130〜2150

(ゲリラ)
@→1100〜1350
A→1700〜1950
B→2000〜2150
C→2200〜2350

※新降臨の日は違うものになるので注意
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-HRoc [121.81.180.51])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:09:56.51ID:sjr8j97L0
◆降臨メモ
http://i.imgur.com/LcXWvbI.jpg

◆ボス攻撃パターンの表
http://i.imgur.com/oVTPIyC.jpg

◆状態異常について
1.睡眠 行動不能。効果レベルが高いものになると敵に殴られても解除されない
2.麻痺 確率でスキルが発動せずチャージタイムに入る
3.混乱 確率でスキルが発動せずwait4の自分攻撃に変更。麻痺と異なりスキルはチャージタイムに移行しない
4.WaitTurn増加 効果レベル×1のwait増加
5.暗闇 確率で攻撃をミスする。召喚攻撃やスタンなどのジョブスキルも対象
6.呪い 全ステータスダウン(効果レベル×10%?)
7.攻撃デバフ・器用さ&回復デバフ 対象ステータスダウン(効果レベル×10%?)
8.毒 継続ダメージ

※ラクリナ等の状態異常解除は後に掛かったものから順に解除されていく
→危険な状態異常は迅速に解除する必要がある

※状態異常は逆のバフで上書きが可能(例:毒→リジェネ)

◆waitの色について
赤:攻撃系(スタンはダメージがあるのでこれ)
黄:バフ系(ラクリナもこれ)
青:デバフ系(挑発・マナドレ・バリブレぐらいしかない)
緑:回復系

◆最上位ジョブと差分
http://i.imgur.com/snQYxzG.jpg

◆ヘルプ要点
http://i.imgur.com/ORLDjBx.jpg

●画像編集場所
http://seesaawiki.jp/kurokisitosironomaou/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-prez [182.249.244.22])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:09:55.03ID:7tCteYj2a
ってかロキとか通常の降臨と変わらんレベルやから毎日2時間でええやろやで
もうさすがにいまだにロキ倒せてない人間やないやつなんて野良でもいないやろやで?(鼻ほじ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-xxrO [126.74.70.67])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:23:55.48ID:Z854HTDb0
最強の自分(ヒーラー攻撃デッキ)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-z+eH [121.84.76.183])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:27:31.37ID:84ydIC1E0
全員5000のキャップ越えしてればロキもオートでも行けそうな雰囲気だがハンターだけはオート無理じゃね?
スタン外して必殺くらいまくってヘイスト2放置してたら耐えられないと思うぞ
ハンターだけマニュアル、他はオートなら行けそう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-xxrO [126.74.70.67])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:29:43.85ID:Z854HTDb0
まーた高く売れそう順一位にホワイトとパウダーが輝いたぞ。誰だよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f96-S4qQ [39.3.119.125])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:51:16.90ID:vZRW3dLV0
ガチャ確率緩いから微課金しつつやっていこうと思ってたけど
なんの為にハムスター以上にクルクル周回してるか判らなくなってくるしガチャる金も勿体ない
据え置き回帰させてくれるいいゲームだわ

ストーリーもキャラも掘り下げないから絵のみだしな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-WoVd [110.163.217.176])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:58:18.05ID:vf6WtNeUd
>>32
グループでまわってる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kIy9 [182.251.241.13])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:03:47.78ID:OK865HiBa
ラックアクセの壁なんとかしないと新規には死にコンテンツ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-lc0d [36.12.106.179])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:32:51.53ID:HQBQQc0Sa
何度も言われてたけどまさに覇権取り損ねた並ゲーって感じだな
システム面が思いの外好評価だったのを良いことに胡座かいて降臨を追加していくだけだったからユーザーも食傷気味になってるんだろうな
ネガキャンするわけじゃないけど色々と勿体ないゲームだわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-lc0d [36.12.106.179])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:39:16.10ID:HQBQQc0Sa
目立ったキャラゲーじゃないからコラボも本当に一時凌ぎにしかならないだろうけどなw
システム面で大きなテコ入れでもしないと俺自身続けていける気がしないわ
もうゲリラと周回に追われ続けるの疲れたよパトラッシュ(フェンリル)…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff7-EUrL [114.167.6.153])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:58:50.58ID:RTSF8joi0
最近始めたのにここまでみんなに未来ないとか言われるとやる気なくなるな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-ryt/ [49.98.17.61])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:23:49.07ID:YUTIDQShd
なんで降臨の更新が鈍ってるのか俺には何となくわかる
おまえらギル持ってないだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fc2-X2aL [175.28.214.8])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:29:04.39ID:aaSCj+2j0
>>57
素直にやめといたほうがいいぞ
新規お断りな上にストーリーはゴミ糞で惰性で続けてるだけのやつばっかやろうしな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-0/Zg [219.167.42.226])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:56:45.43ID:KK94MRRV0
転売グルのおかげもあってかやる気失せてきた・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-ryt/ [49.98.17.61])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:40.73ID:YUTIDQShd
転売グル?って何
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-ryt/ [49.98.17.61])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:13:33.81ID:YUTIDQShd
>>81
妄想だぞ
相場は需要と供給で決まるって小学生でも知ってる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-ryt/ [49.98.17.61])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:23.38ID:YUTIDQShd
>>86
値段が上がってるのは単純に消費が増えたからだぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H87-guGF [202.126.244.96])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:14.82ID:zXj+GpONH
今からインストールして始めるんだけど、気をつけることってある?最初どのクラスするのかさえまだ決めてない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fff-UmNz [202.179.234.189])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:54.81ID:13wGOiMt0
素材サブ垢から移そうとしたら1秒も経過せずに5回連続で購入されて失敗するんだけど、、、皆んなそんな感じ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-ryt/ [49.98.17.61])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:48.00ID:YUTIDQShd
高騰してるものもあれば下がってるものもあるしな
相場をコントロールできるのは需要データ確認しながら供給決めてる運営だけ
まあSRアクセのCQ品を大体20k前後に調整したいのは流れみてればわかると思うが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-0/Zg [219.167.42.226])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:52:28.12ID:KK94MRRV0
実際にあるから困ってるんだよな
むしろ運営が操作してるとなぜ思ったのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-ryt/ [49.98.17.61])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:52:51.99ID:YUTIDQShd
運営が相場をコントロールするのはゲームバランスの調整と同じ
これを妄想と言われたらどうしようもないな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fff-UmNz [202.179.234.189])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:55:04.29ID:13wGOiMt0
>>92
あまりの早さに機械的かと思ったのだが、そうでないないならコアタイム避けてやりま、あんがと
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-ryt/ [49.98.17.61])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:56:11.34ID:YUTIDQShd
例えば何度か合成結晶の供給量変えたよな
あんなにわかりやすい相場調整ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況