X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part121 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイWW 7f6c-iJhl)垢版2017/07/14(金) 22:50:51.33ID:tmKGz+p50
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500031389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 406c-keXt)垢版2017/07/14(金) 22:52:40.46ID:nFYXRARs0
Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 406c-keXt)垢版2017/07/14(金) 22:54:13.33ID:nFYXRARs0
Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)垢版2017/07/14(金) 22:58:49.77ID:tmKGz+p50
テンプレありがとうございます

慌てて建てたから気づかなかったけど
思ったよりテンプレ短いんだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2db-tyGK)垢版2017/07/14(金) 23:00:10.60ID:x5VoLjRB0
無事立ってよかった乙
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xxrO)垢版2017/07/14(金) 23:00:53.43ID:uSOlbTAdd
>>1
なんとぉー乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-tyGK)垢版2017/07/14(金) 23:00:57.91ID:CQMFR32Hd
乙むつむ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:02:34.09ID:drxktx2vp
いちおつ
育にゃんの子宮で生命を育んでもらうために膣内でイクにゃん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)垢版2017/07/14(金) 23:07:17.48ID:5BrqtH8U0
>>40
フリー音源はちょっと草生えない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)垢版2017/07/14(金) 23:07:18.89ID:tmKGz+p50
>>35
俺も全然見てないな
ガシャ更新は見たけど

>>40
アイマスの曲を知ってくれた新規がこんなにいるんやで喜びたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:07:36.77ID:drxktx2vp
>>36
でもワキガなんですよね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ead-B9vE)垢版2017/07/14(金) 23:08:08.23ID:VokSRMZW0
>>19
スライムっぽいよね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-tyGK)垢版2017/07/14(金) 23:09:08.06ID:CQMFR32Hd
>>42
手だけ見えるのはワロタ
かなしすぎる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-XPbi)垢版2017/07/14(金) 23:09:47.97ID:PD/QPwV7p
>>54
4:3のタブレットはこうなるみたいね
普通は4:3用に調整するから、それをしてない運営の怠慢なんだけど
これ言うと怒る人いるからアイパッドが悪いことにしていいよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567f-JjiE)垢版2017/07/14(金) 23:09:57.30ID:dnpEGv5k0
前スレでソシャゲ引退するといった者だが、アイマス好きだしやっぱ撤回するわ
これからは運営にデレステみたいな天井を要求していくことにするわ
百合子爆死みたいな思いはもうしたくない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)垢版2017/07/14(金) 23:11:27.02ID:tmKGz+p50
ちなみに「てってってー」の曲名は「town」だぞ諸君

>>42
貴音www
カメラマン屋上モノやで

>>60
他のゲーム知らんからなんとも
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-BHU/)垢版2017/07/14(金) 23:12:32.88ID:qEORcjlt0
そういえばPS home無くなったんだっけ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-tyGK)垢版2017/07/14(金) 23:12:41.78ID:CQMFR32Hd
>>95
えぇ…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xxrO)垢版2017/07/14(金) 23:13:30.90ID:uSOlbTAdd
>>95
運命の出会いってあるんだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-BHU/)垢版2017/07/14(金) 23:14:12.17ID:qEORcjlt0
>>112
まじかぁ…はるかワンチャンあるなぁ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-tyGK)垢版2017/07/14(金) 23:15:39.48ID:CQMFR32Hd
ほめ春香復活とか怖すぎ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xxrO)垢版2017/07/14(金) 23:17:51.08ID:uSOlbTAdd
>>136
次イベはほめ春香襲撃イベントの伏線だぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2db-tyGK)垢版2017/07/14(金) 23:18:05.22ID:x5VoLjRB0
>>143
すげー
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-f0fY)垢版2017/07/14(金) 23:18:49.18ID:CI4icRqR0
うちのmini4この程度だけど
http://i.imgur.com/TIcENZf.jpg
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)垢版2017/07/14(金) 23:21:07.12ID:tmKGz+p50
>>143
条件が気になる…

>>169
SSRきたら絶対引いてやるから許せ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec8-MRQN)垢版2017/07/14(金) 23:21:54.08ID:ArbBRvZa0
前スレで限定ミッション足りるのかって書かれてたんでざっくり計算
イベントドリンクだけでって書かれてるが無理に決まってんだろって話なんで自然回復分で

お仕事 元気20 x 25回 = 元気500
ライブMM 元気30 x 25回 = 元気750
合計 【元気1250】

イベント期間 6日 + 6時間 = 150時間
元気自然回復量 150時間 x 12 = 【元気1800】

こたえ:足りないほうがおかしい
ライブチケット併用すればもっと少なくて済むが
それでも当日ドリンク7個程度ではお仕事25回が出来ないんで無理
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:21:54.56ID:drxktx2vp
>>170
赤ちゃんだった子がちんちんしゃぶり出すくらいだからすごいよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-E66j)垢版2017/07/14(金) 23:24:34.17ID:RT54ecCM0
いのりんのおでこぺろぺろ😛😛😛
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xxrO)垢版2017/07/14(金) 23:26:15.37ID:uSOlbTAdd
>>202
ミリPは文字が読めないからどんな称号貰っても平気だぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:29:01.61ID:drxktx2vp
>>192
おじさんの歳でも非処女率10%はあったぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-iJhl)垢版2017/07/14(金) 23:30:02.65ID:Mto88Jija
メダルとアイテムの日に本気出す
貯めてたドリンクはそこで解放する
でも来週普通に本イベ開始しそうで怖い
艦これくらいしかやったことないから「イベントは1ヶ月以上前に告知」が当たり前だと思ってたの…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-tyGK)垢版2017/07/14(金) 23:30:34.70ID:CQMFR32Hd
衣装マエストロ称号持ちPとか衣装しゃぶって誰が着てたか当ててそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx72-X5vM)垢版2017/07/14(金) 23:31:11.04ID:/9drwDI5x
>>234
デレ基準だと月二回くらいあるしなぁ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:31:36.65ID:drxktx2vp
>>235
お姉さんにエネマグラでいじられたのがそれに当たるなら非処女だわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-6ZLt)垢版2017/07/14(金) 23:32:23.32ID:v5bS1Tzha
アイマスは初めてやってみましたがゲームは楽しかったのでゆったりやるつもりですがこれは同僚無しでも大丈夫ですか?
パネルミッション1枚目に同僚がなんたらとかあったけど他人とコミュニケーション取るのが嫌なタイプなので同僚を作らないと支障が有るなら続ける自信無いのでお手数ですがどなたか教えて頂けますでしょうか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 328c-z+eH)垢版2017/07/14(金) 23:34:00.41ID:W1qaEt5/0
フラスタはもう適当に一日5回だけでいいや、送るのめんどくさくなったし
デレみたいに貰ったLike数来客に表示して自己満足に浸る遊びすらないから
ミッション以外やる意味がない

先行入力出来るから重めのロードも我慢してたのに更に色々キャンセル出来ない形にしてどうすんだよ、余計な事しやがって
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:36:06.69ID:5PK2+gir0
育って10歳の割には大人びて見える
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)垢版2017/07/14(金) 23:39:03.98ID:5BrqtH8U0
>>298
ゆっくり百合子を迎えるといいぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:42:11.31ID:drxktx2vp
>>285
大人の人がどうしたら喜ぶのか知ってるよ的な事を言って欲しいですよね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:44:01.79ID:drxktx2vp
>>328
フハハハハ!俺の顔より醜く焼け爛れろ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:45:04.50ID:drxktx2vp
>>314
この子にランドセル妊婦になって欲しいんですがかまいませんね!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:46:08.51ID:5PK2+gir0
>>314
10歳の色気じゃない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-HRoc)垢版2017/07/14(金) 23:46:31.56ID:S5hIYx6m0
エミリーのついでにコーラルスターフィッシュもよろしくな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1307600.png

コーラルスターフィッシュとはグリマスの方で登場した
横文字の苦手な貴音と横文字を使わないエミリーと横文字を多用するロコのユニットです
ついでに髪の毛フサフサのユニットでもある
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)垢版2017/07/14(金) 23:47:26.33ID:drxktx2vp
ロリコンじゃなくストライクゾーンが極端に広いだけだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-eRPr)垢版2017/07/14(金) 23:49:42.74ID:ebdFRH5Aa
>>304
楽曲は絶対解放しとかんとあかん
どうしても嫌なら自分でもう一つアカウント作って同僚にしとけ

やっぱり音ゲーは日本酒5合くらい呑んでほろ酔いでやるのが1番だな1番集中できるし1番楽しい
瑠璃色金魚初めてフルコンできたわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027e-Xm5V)垢版2017/07/14(金) 23:50:26.14ID:RhQvqp+40
一か月後くらいには「最初のあのイベは一体何だったのか」という風潮になってて欲しい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027e-Xm5V)垢版2017/07/14(金) 23:51:45.85ID:RhQvqp+40
プラスの幅が小さかっただけであって
マイナスがあった訳ではないから
損は誰もしてないからな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx72-X5vM)垢版2017/07/14(金) 23:54:21.61ID:/9drwDI5x
>>385
このイベントが叩かれる理由としては
2週間イベ無し新曲無しでやることなくなったやり込んでるPの不満が
イベントって言われて期待した挙句キャンペーン的内容だったってことにあるだけで
初期にこのキャンペーンをやること自体は間違ってないんだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx72-X5vM)垢版2017/07/14(金) 23:55:26.96ID:/9drwDI5x
>>417
すまん
変な文章になった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027e-Xm5V)垢版2017/07/14(金) 23:56:02.53ID:RhQvqp+40
>>411
そもそもレベルアップ時の余剰分なんて廃棄されるのが普通やったんやで
ここ数年でオーバーフローするゲームが増えたが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-1AF+)垢版2017/07/14(金) 23:57:25.64ID:KGKurvoka
横の判定緩くなってない?
今のなんで抜けたんじゃ糞が、っていうのが減ってる気がする
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-/d4g)垢版2017/07/14(金) 23:58:37.10ID:J45ZSkID0
こういうイベントって急遽とってつけた感あるけど何かしらトラブってんのかね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027e-Xm5V)垢版2017/07/15(土) 00:00:25.29ID:ha0P0WJy0
南砺おおぉぉーー!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-iJhl)垢版2017/07/15(土) 00:00:33.30ID:3sUFNsXKa
ニコニコってなんであんなにアイマス人気なんだろうな
ラブライブとかより圧倒的に動画数も多いよね
そりゃニコニコ初期を支えたとかニコニコと共に成長したって過去があるからなんだろうが
その初期にアイマスの何がそんなにニコニコユーザーに刺さったのか分からん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx72-X5vM)垢版2017/07/15(土) 00:01:50.86ID:c1I7Nc4vx
>>476
ラブライブは動画消される
アイマスは半公認
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde9-BboJ)垢版2017/07/15(土) 00:05:58.40ID:7t0PPKLB0
デレと兼業だからこういう生温いイベントは歓迎
正直毎度走るのは疲れる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e35-/sHz)垢版2017/07/15(土) 00:06:14.78ID:Vp+sS/Ax0
>>476
今でいう けものフレンズ的なネットでの大流行がニコニコ中心に起こってた感じだな

当時はツイッターとかのSNSは発展してなかったから、今のツイッターの替わりにネットの流行の発信地がニコニコだった時代だし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx72-X5vM)垢版2017/07/15(土) 00:12:42.36ID:c1I7Nc4vx
>>558
一括はできたら楽だな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-UmNz)垢版2017/07/15(土) 00:13:10.00ID:Oj0hw+Afa
もうみんな上フリックとかノーツ速度変化とか慣れたんか?
あれだけ糞糞言いまくって要望出しまくってたが
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4b-pmGF)垢版2017/07/15(土) 00:15:27.05ID:OwUNvV7U0
リズムより精度が求められるゲーム性、はじめは新鮮だったけど
これ何度もやってると手癖でフルコンできなくなってくるからイライラするな
リズムも譜面も完全に覚えてるし指も勝手に動くのに押す位置が少しズレてアウト
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kIy9)垢版2017/07/15(土) 00:16:51.72ID:U5Fa8CPpM
>>592
スマホがクソなのでは
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e35-/sHz)垢版2017/07/15(土) 00:17:03.72ID:Vp+sS/Ax0
>>562
今はデレ1強状態でアクセス稼げないから
対立煽り活性化させる為に、ミリにはもうちょっと大きくなってもらわんと困るだけだろ

このままミリシタが順調に行けば、数ヶ月後はデレミリで無理矢理にでも対立させようとしてくるから
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec8-MRQN)垢版2017/07/15(土) 00:18:02.02ID:DPT6gF930
>>567>>574
連番かどうかは分からないが少なくともファイル名についてるイベント番号らしきものが1ではないから
最初からそのつもりだったと思われる
今のイベントは0001っしょ

あんま書くと怒られそうだしここまでにするわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-UmNz)垢版2017/07/15(土) 00:19:40.27ID:Oj0hw+Afa
ドリンクもメダルの日まで貯蓄だわ
メダルガチャでSSR引くぞー
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx72-X5vM)垢版2017/07/15(土) 00:22:19.78ID:c1I7Nc4vx
>>625
でもおまえら以外で荒れてるとこ見ないし
セルランに影響出るほどじゃないと思うぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)垢版2017/07/15(土) 00:24:27.24ID:K5wpgwOMp
メダルガシャ23回で全てRだしもう希望持ってない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx72-X5vM)垢版2017/07/15(土) 00:29:36.84ID:c1I7Nc4vx
>>662
おめでとう
今PLVどれくらい?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kIy9)垢版2017/07/15(土) 00:34:45.62ID:U5Fa8CPpM
>>687
紬ちゃんわ放置するとか最低だなお前
もっと構え
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-iJhl)垢版2017/07/15(土) 00:36:32.31ID:3sUFNsXKa
>>687
まあ散々既出だけど
紬がPにメールアドレス教えて「せっかくアドレス待ってたのになんでメールよこさないんですか!ぷんぷん!」という最初のメールなので気にしなくてOK
めんどくさいつむつむならではの挨拶メールよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec8-MRQN)垢版2017/07/15(土) 00:40:47.95ID:DPT6gF930
フラスタ画面見たけどそうじゃないんだよなぁ・・・
同じ人に贈るとフリーズする対応なのかもしれないけど
完了ポップアップ閉じたらその時点でボタン無効化してくれればいいのに
P検索からのフラスタはそうなってるじゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-S4qQ)垢版2017/07/15(土) 00:40:52.03ID:SbjqCdAe0
フラスタ送り改悪されてる中20人もフラスタ送ってくれてて涙出るわ全員分送り返すのに5分近くかかったけどな可愛い顔しても許さんぞ美咲?
12歳でバストサイズが紗代子より1cm大きい環が可愛くないわけないだろいい加減にしろ!
https://pbs.twimg.com/media/C06DC5mUkAAUNTv.jpg
http://mill.tokyo/card/frame08/frame784.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ChI2ARNUcAEQNDf.jpg
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xxrO)垢版2017/07/15(土) 00:45:59.76ID:fqjp/kf5d
限定ドリンクは貰ったらすぐに消費する様にしてるわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-Uf4x)垢版2017/07/15(土) 00:48:49.25ID:liRkWdMuH
良くも悪くも全員と触れ合うコンセプトがしんどいかも
デレステと比べると人数が少ないけれど10くらいしかいないソシャゲでも全員と触れ合おうと思わいしなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-70nV)垢版2017/07/15(土) 00:51:56.35ID:FIPHMTSBa
そもそもフルコン埋めはともかく覚醒埋めとか親愛度埋めってサービス開始直後にさっさと終わらせるようなものなのかな…
こういうのってある程度プレイして少しずつ埋めていけばいいんじゃないのって気がするんだけど
いくら暇だからって生き急ぎすぎてない?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-Vmax)垢版2017/07/15(土) 00:52:21.46ID:l3JwdvnI0
衣装10着持ってたから結構落ちるし、メダルガシャからでる。どうせおはガシャRしかでないんだから衣装出してくれたほうが嬉しいな。レベル35以上ガシャも新規出んからやることない。雪歩SSRはよ来い!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-qX/k)垢版2017/07/15(土) 00:52:41.86ID:zJ7GhlCuM
日付変わったタイミングの劇場挨拶ってモーションと台詞合ってなくない?
今日このみさんだったんだけどモーションはお辞儀してから喋ってるんだけど台詞は最初から気さくに話しかけてる感じで…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx72-X5vM)垢版2017/07/15(土) 00:54:54.66ID:c1I7Nc4vx
>>747
それはそのとおりだと思うけど
ミリシタって音ゲーもメインだけど他の部分も楽しむべきなのに
曲が少ないとかやることないって意見多いなとは思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)垢版2017/07/15(土) 00:58:04.30ID:v+UEPj/U0
>>759
お仕事で出てくる子選ばせてくれないと楽しめない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-xxrO)垢版2017/07/15(土) 00:58:48.43ID:fqjp/kf5d
>>774
千早は歌で皆んなの心を震わせてるからセーフ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4663-lc0d)垢版2017/07/15(土) 01:02:34.14ID:n5YRG1oQ0
個人的には満足してるけど色々言われてることはもっともだし何よりこの腰の重さみてメインターゲットのライトユーザーにそっぽ向かれたらサービス続けることも難しくなりそうでなんだかな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)垢版2017/07/15(土) 01:04:16.02ID:J9L2A9SF0
>>753
アケ時代のキャバメールかな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bec8-qBah)垢版2017/07/15(土) 01:05:11.02ID:w8wFvkUb0
Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4c7c-eqnq)垢版2017/07/15(土) 01:06:43.78ID:GkJbniKF0
グリー版に4年半付き合って来た身としては、ミリシタがどうなろうともはや地獄まで一緒に行くつもりだけど、なんでこうもバンナムは動きが鈍重なのかねぇ。
一番売り出す時になんでこんなに動きが止まるのか。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-70nV)垢版2017/07/15(土) 01:08:23.32ID:3tkgkK8Ca
親愛度コミュも殆どがスカウトや面接から宣材写真とか流れは決まってるからなぁ
メインコミュもそうだけど同じパターンを短期間に何度も見るとどうしても変化がほしくなる
もちろんキャラごとに個性は見えるし好みのキャラなら楽しめるんだけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)垢版2017/07/15(土) 01:09:37.69ID:/vin9trE0
金魚MMラストのイクラ大放出でどうしてもフルコン逃すわ…
どうしたらええんや…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)垢版2017/07/15(土) 01:12:15.50ID:/vin9trE0
>>868
やってみるでサンガツ、、
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)垢版2017/07/15(土) 01:12:25.19ID:J9L2A9SF0
>>870
それは微妙に間違ってるぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-eRPr)垢版2017/07/15(土) 01:14:49.18ID:dNecZj0ia
>>870
新規とお客さんは違う
不満があるときだけスレに来るのをお客さんって言ってるんだと思う

初日からで初めて春香以外をセンターにしたが
やっぱかっこよさは美希のがかっこいいな春香より
ミリはわからんけどASで1番ダンスかっこいい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-X5vM)垢版2017/07/15(土) 01:16:33.36ID:DbhiyElW0
10着で称号貰えるで
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-zrF5)垢版2017/07/15(土) 01:19:03.49ID:4+I3s3v70
てってってーには感動したが、手抜きイベント過ぎだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)垢版2017/07/15(土) 01:19:34.62ID:/vin9trE0
金魚いけそうなビジョン見えたで!サンガツ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kIy9)垢版2017/07/15(土) 01:21:45.37ID:U5Fa8CPpM
いやいいよIPつけて
クソガキはさっさと追い払え
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)垢版2017/07/15(土) 01:21:54.81ID:GAgZzphO0
チケットSR落ちるね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ce6-z+eH)垢版2017/07/15(土) 01:24:28.93ID:VgN3Q4z50
>>909
マトモに話すら出来ないほど荒れてるなら仕方ないかもしれんけど
IDやワッチョイに比べてそこまで荒らしに対するメリットがあるわけではない感じ

ただIPアドレスは当然ながら全板どころか2ch以外でも共通なので
たとえば「ハゲ悩みスレ」「●●県●●市スレ」「スカ●トロマニアスレ」に
書き込んでることが容易に分かったりするのは結構大きなデメリット

実際、他板の書込情報を使った煽りや荒らしは珍しくない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kIy9)垢版2017/07/15(土) 01:24:31.16ID:U5Fa8CPpM
>>953
ガキには契約できないからな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kIy9)垢版2017/07/15(土) 01:25:19.86ID:U5Fa8CPpM
>>966
誰がハゲじゃワレ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kIy9)垢版2017/07/15(土) 01:28:22.19ID:U5Fa8CPpM
>>982
荒れるからだろ
理由はある
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)垢版2017/07/15(土) 01:29:15.54ID:/vin9trE0
毎日ルーター再起動するワイに死角はないで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 38分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況