【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリシタ無課金P微課金Pのスレです
※微課金の定義は人によりますが目安は月1~2万程度

・次スレは>>950が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・950踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
・荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

■関連スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

>>1

ほ?

ほ?

無課金でしか出来ない話題とか微課金でしか出来ない話題とかも別にないし
一緒で全然問題ないね

微課金でやろうとは思うけどイベ来るまでは課金する必要もないな

ふれあいスキップ実装はよ…

ほっすほっす

みっしゅみっしゅ

とりあえず立てたけどテンプレとかこれで大丈夫かしら

無(無理のない)課金スレかよ

>>13
そういう認識でもいいと思う
わざわざ無課金を主張したい物好きは年齢認証画面でも貼っとけばいいしね

まぁこんなもんじゃないかテンプレ
本スレじゃないから色々はっつけなくてもいい

ただ一応25か30まで伸ばさないと即落ちじゃなかったかほしゅ

この板は大丈夫なのかなほ

こっちはまったり進行でのんびりできそうでいいな〜
本スレの変なのが入ってこなきゃいいけど

保守サンクスコ
わからんからとりあえず20まで行っとこう

保守

ちゃんとしたイベが始まればどのスレも活気が出るんだろうけど
あと一週間は踏ん張り時だろうなぁ

百合子称号のためにライブしなきゃだけど仕事いかなきゃ(´・ω・`)
はぁ

毎日メダルガチャあるいはアイテムdayを交互なら嬉しいのにな。

毎日の60ガシャだけ課金勢で、それとメダルでSSR4枚来たのは良いけど、翼三枚と最初に貰った春香さんだった。運が良いのか悪いのか。

微課金だが未だに
杏奈 莉緒 真美 貴音さんのカードが一枚も落ちなくて涙
素晴らしいキャラばかりの4人が残った

百合子でリセマラしてやり直していっかいめの10連
http://i.imgur.com/x2Y6aMs.jpg
SSRは出なかったけど千早引けたのでYURUSITA

限定このみさんをスルー

まじかこれ限定だったのか...
千早さんしか見えてなかった

まぁ千早SRなら仕方ない

スカチケが来るまでは完全無課金
とはいえまだ担当いなかったから課金してまで迎えたいアイドルがいなかったわ

mi max スナドラ650 メモリ3GBより
Galaxy tab s3 スナドラ820 メモリ4GBの方が3D高品質で処理落ち多いとは
もしやミリシタはコア数多い方が良いのだろうか…

現時点では最適化具合の影響が大きいのでは?

解決したわ
サムスン端末用のゲーム調整アプリあるんだけど
これで解像度を25%、SoC性能を最大にしておく
すると起動注意書きは解像度25%で汚いけど
その後はなぜか通常と画質変わらないのに負荷だけは減ってる
MVでは通常平均45fpsくらい、変更後は平均57ってところ
ライブでもノーツぎこちなくなるのも解消

ちなみにデレステでは解像度25%厳守して汚いままだった

百合子転生したいけどせっかく担当で始めたし2週間一緒に過ごした春香を捨てることができない

galaxytab興味あるから参考になるわ

>>24
はっきり言って運が良すぎ。
いつ死んでもおかしくないゾ!
おれはSRが1回だけ出たわ…

リセマラで200連してやっとSSR1、しかも確定でかぶるってミラクルを体験
貴音と美希目当てで始めたんだけど、さすがにもう諦めたorz

2回目の10連溜まったから引いたけど中々いい引きだったぜ
http://i.imgur.com/KOGhaXM.jpg
昨日引いた千早がいきなりダブったのぜ〜

plv40の垢捨てて百合マラしたけどマジで正解だった
http://i.imgur.com/aC68N7w.jpg

>>35
新型iPad proの安い方と値段が同じくらいなので
よほどAndroidじゃないと嫌だでもなければiPad薦める
性能もGalaxyは1つ前のスナドラだしペン付きとはいえ割高感がある

iPadは16:9モード来てくれないと困るな
来ても画面の大きさは生かせないから
更に大きめのを買うしかない

padにせよギャラタブにせよ、アス比のせいで見切れるのはやっぱ気になるもん?
端末の方に課金するのは吝かでないんだが
その辺気になってどうにも決め切れん

GalaxyというかAndroidはPCからADB使ったり
root取ってアプリで解像度変更出来るから
10インチは大きいから8インチくらいの表示領域にしようとか
4:3から16:9に比を変えようとか出来る

32:9だとこうなる
http://i.imgur.com/FKi6jLW.jpg
http://i.imgur.com/McBrXl6.jpg
http://i.imgur.com/R83ZAtY.jpg
http://i.imgur.com/7TTAsBu.jpg

なにそれええな
俺も中華タブで解像度いじったろ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-UZYJ [175.177.5.68])2017/07/16(日) 20:44:18.52ID:I+6F0vf+0
>>42
はぇ〜すっごい
これ出来るってだけで買いたくなっちゃう


>>45
スカチケまでは無課金ですまんな
(スカチケ買うとは言ってない

>>45
眼のハイライト無くすのやめぇ

>>42
これで遅延とかなく普通にライブも出来るの?欲しいぞお

つむつむ水着狙って回したら被りの春香だったので石が尽きた

どうしてくれる!

ちまちまNも覚醒させていったら石がもらえるんだっけ
いまんとこ無課金だと40連ぐらいが限界か?
いま20連と2400個までとれたわ

ガチャ更新から暇があればずっとリセマラしてるけど百合子全然出ない

いまんとこ無課金だけど石尽きたら買えばいいやと思って
ガンガン石割ってライブしてる
plv上げてイベに備えないと...

開始したばかりなんやけどイベントに備えるってこういうのってどんなイベントがきたりするんですか?

石割って周回してポイント稼いでいくのがどのゲームにも共通する基本
なのでplvを上げて石効率を良くする

後は課題曲があってそれのスコアを競ったりとか
なのでptを出来るだけ強化しておく

なるほど、ありがとう。
パーティの強化か〜まだ1人も覚醒ができてないや、育成頑張らないと。

やっぱ本スレの流れはえーな仕事から帰ってきたら2つくらい進んでるわ

>>55
イベが始まったらどうなるんだろうなw


http://i.imgur.com/FqLk9WS.jpg
メダルでSRとか初めて見た
都市伝説かと思ってたわ(´・ω・`)

俺のペースだとメダルは有効期限切れる辺りで10枚になるからそれで回してるな
今のところSRは2枚
メダルでSR出た時より仕事で衣装出る方がレアな気がする

無課金デイズ

ここのみんなってどれくらいMMフルコン埋まってる?
瑠璃色がコンボAでPreciousがコンボBで止まってて辛い
この二つ難しすぎる...

四天王以外は埋まった

全部埋まってるで(ゲス顔

微課金15kだけどミリシテが初のリズムゲーなんだがMMの動画とか見るといろいろつらたん。
4日目なんとか1曲だけ6個のとこまでこれたけどイベントまでには、慣れたいな

音ゲー慣れてる人だとまだまだ簡単な部類なのはわかるけど
音ゲー下手な俺には瑠璃色出来る気がしないw
こんなとこで躓いてちゃこの先不安でしょうがない(´・ω・`)

歌マス、ロコ…B
瑠璃色、キセキ…A
15のキセキがもう60回超えそう

歌マスとロコローションが残ってる

キセキはフリックのどこかが抜ける
金魚は最後の乱打がよくわからん
こんな状況なんで何とかなりそうだけど

ロコと歌マスはダメだな、歌マスは多少の可能性はあるけど

ロコは石100使ってようやくクリアできたわ

限定百合子と他Rだけの構成でもスコア59万まで出たけど
もうちょっとスキル発動してくれれば60万乗りそう
百合子強すぎやろ...

サポートにSSRやSR入ってない?

MMは一つもフルコンできてないな…
スコアは60万は行けたけど

>>70
デッキ見せてくれ
5万が限界だよ〜

7268 (ワッチョイWW e987-7qmr [126.235.184.184])2017/07/21(金) 10:36:46.98ID:3/2GfEJd0
忙しくてレス遅れたごめん

http://i.imgur.com/r4OgoID.jpg
http://i.imgur.com/eK6dlvP.jpg
こんな感じのptでブランニューフルコンで64万くらい
まだ10連2回しか引けてないから
もうちょっと充実してくれば70万目指せそう

っておいィ!イベ告知来てたんじゃないか
今さっき10連引いちゃって石が無いぞ
http://i.imgur.com/HJRfMZA.jpg
課金してくるか(´・ω・`)

>>72
ありがとー
俺5万じゃなくて、50万だったw
総合値が3万くらい低いな〜
マスターレッスンの差かな?
http://i.imgur.com/mj0mY7t.png

>>74
4凸Rが無凸SRと同じくらいだから
4凸Rでサポ埋めれば一気に伸びると思う
そのpt羨ましい
余裕で70万出ると思う

http://i.imgur.com/BTKUad7g.jpg

これでBNTが66、歌マスが71やで

なんとなく理解できてきた

http://i.imgur.com/WFGuyRP.png

これでやってみる。

ほんと本スレはちょっとした事で荒れるな

最近はじめたんだけどこれは元気はお仕事に使ったほうがいいの?ライブに使ったほうがいいの?

>>79
plv上げたいなら基本はライブ

>>80
なるほどサンクス!

今のイベコイン消費量でSRが貰えるのか
いいような悪いような…

>>63
瑠璃色はきついよね
音ゲーとしてきついんじゃなくて、モグラ叩きとしてきついんだけどね

コインガシャでもSR出せよ…

>>72
10連2回で限定揃ってるってなかなか良い引きですな

石割らないとSRとれなそうで

瑞樹はドリンクでなんとか貰えそうだし石もらえれば今回はオッケーかな
スカチケ実装されるまでは無課金で行くし、ガシャ用の石割りたくない

10連爆死の可能性もあるし
SR1枚を石2500までに取れれば一応最低保証分はって考え方も出来るね

だいたい石50で元気70、メダルで150ぐらいとして
全部SRとるには4000石か、、
ガチャ回すのは諦めればなんとかなるか

こないだのイベント()でもそうだけど、ライブと仕事両方やるの体力が辛いのよね。
仕事でチケット貯めて、それでライブすれば良いかと思ってやったら、
チケットでやった分は報酬は仕方ないとしても回数にもカウントされないんでしょう!?

>>90
チケットでもミッションの回数にカウントされるよ

マジでー
それは助かるのだわー

だいたい5kくらいまで来たけど、NやRの親愛度埋めで貰える石割ってけば全然余裕
今後も続くようなら有料石割らんとだめだけど、まだ期間あるし残りは体力消費だけでも全然いけるな

歌織さんって絶対騎乗位好きだよなぁ
http://imgur.com/8vHC7LZ.png

>>94
獣姦ってやつですな。ハァハァハァ

>>88
SSR排出率一応3%あるから下位SRのみで石は温存しとこっかなと
勿論このアイドルの報酬SRなら割ってでも欲しいって思うときが来たら別だけどね
下手くそとしてはSRはスコアより回復が欲しい
(すっぽ抜け派なのとリセマラ未来静香開始なので判定はお腹いっぱいです)

無課金予定だから無償石はなるべくガシャに回したいし次からは自然回復だけでSR取れるように調整して欲しいね

ガシャメダルデーでドリンク空にしたけどそこから回復した分だけで今コイン6400枚
スタミナ漏らさなければジュエル割らなくても14000までは行けそう

泥でデレステみたくスマホとタブで垢共有する方法あるようだけど
BAN対象になるのかが心配

ドリンク使い尽くして6600枚
平日自然回復だと2000枚がせいぜいだろうから
今日中に12000枚はとらないとなあ
石割はもったいないなあ

本格的なランキングイベント始まったらそうも言っていられないし今のうちこそ
多少石割ってでも走ってレベル上げてもよくね?って思うけど考えの違いか

>>101
多少で上位報酬取れるならね
そうじゃなければ欲しいSSR来たときのために温存しときたいな

http://i.imgur.com/xjtLSht.jpg

いまんとこプレボにドリンクを多少残してこれ
なんとか石割りはせずにいけるかな

思いの外MMでのドロップの上振れが多かったわ
平日はミッション消化のためお仕事にしてるけど、お仕事だと極端に効率悪いからできる限りMMやって消化してる

なぜオルガル?

オルタナティブゥゥゥゥゥゥー

全回収終わった
運良くコイン泥良かったのか意外に楽だったな

>>106
途中からコイン泥率変更されたからじゃね?
開始時には14000までなんとかやろうとしてたけど20000までいけそうになった

これMMコンボC連発するより6MコンボA以上安定の方がコイン効率良いんかな?
MMコンボA以上安定できりゃそれに越したことないだろうけど
ハミングバードとか一部の曲しかMMは安定しない

コンボは関係ないと思うよ

石割り覚悟してたけどコイン排出量変わってから期限切れそうなドリンクとレベルアップだけで14000行けそう
20000まで伸ばそうかな

ちょっとサボりすぎたりライブ失敗したりしてまだ11000しかない。
あと2日スタミナ漏らさず真面目にやらないとキツいな

2日?

仕事やってりゃいけるやん

Galaxy tab s3
タイミング調整詰めてもGreatがいつも20以上出るから
自分はヘタなのかと考えてたが
3:4の端末は不具合だったのかよ
アプデ後はすごく調子が良い
フリックもやりやすくなってる
歌マスの→←交互の所は今までより考えられないくらい適当でいける

今イベはコイン回すのが月末までなだけでコインもらえるのは明日までか
勘違いしてたわヤバかった

>>115
俺も昨日になってそれに気がついて慌ててる。
月末までだと勘違いしてる奴いるだろうな。

完走前にBOX全取り終わるのはかなり優良設定だな
ぐっじょぶ

めんどいから無償石そこそこ割った
ほぼ仕事で19000まで持ってきた

>>118
俺も結構割っちゃったな〜
SR2枚+αだし惜しくはない

スタドリ消費だけで16000迄いけた
ガチャのコンプも終わったんでこれ以上は走らない。

しかしPLVが40越えてるのにNの残り1枚が来ない

揃ったの43くらいだったかなぁ
アイテムデイで残ったカードの属性の日に回しまくるしかない

24日にイベントの存在に気付いたけど、なんとかSR回収できたわ
ついで、MM18回で元気1あたり5.33、お仕事45回で元気1あたり6.37 だった

なんかイベ途中からコインでまくるように変わってた?
絶対無理かと思ってたら余裕で届いたわ

変わった

無課金でやっと桜守歌織・絆手に入れたよ

エレナ取れなかった僕に救いは無いんですか

>>126
また手に入る機会なら来るんじゃなかったっけ?

またおまけアイテムイベか
来週はデイリーミッションだけでいいな

もっさり過ぎてデイリーすらサボってる

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-YAuw [219.107.62.108])2017/07/30(日) 21:32:43.84ID:nKzIYqqZ0
俺はデイリーミッションだけしか

仕事でええやん

イベで回収した石が10連分あったからさっそく引いてみたが
http://i.imgur.com/0aytgJn.jpg
SSRは嬉しいけど限定欲しかったなぁ

無課金で限定集めは無理やな
諦める

無償30連でSSR来た!!


恒常で被り…

初めてss出たけど所さんがよかったわ
http://i.imgur.com/FTUz7k5.jpg

無課金でアイドルにこだわりないんだけどいつ引けばいいの?
デレステのフェスみたいなの待てばいいのかな

こだわりないなら好きな時に引けばいいよ
フェスとかないし

>>157
ないと言いきれる根拠は?

あんかミスったわ

現状フェスできるほど弾がない
できても半年〜一年後くらい
最初からSSR3%にしたのはフェスしないって意味もあったのかもしれない

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-PWop [153.235.4.204])2017/08/01(火) 05:01:35.84ID:zSgoycqsM
2500個溜めるのが辛すぎる
モチベ上がんない

年末にはなんかやるやろ(ハナホジー

これは!と思うのくるかもしれないし温存しとけばええんちゃう?

俺は足りてない属性の限定SSR来たら引く事にした
早速来たが今回30連でノーSSRです

長期間貯めてから爆死すると心折れそうになるから
基本的に10連貯まったらすぐに引いて期待しないようにしてる

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-PWop [153.235.4.204])2017/08/01(火) 17:27:10.59ID:zSgoycqsM
課金なしだと現状かなりやってる人で40連くらいが精一杯かね。
手元にジュエル持ってると引きたくなるからプレゼントに溜め込んでる

2万以内なら微課金レベルだとは思うかが2万程度じゃ大してSSR引けないだろうしなぁ

>>147
5万で1枚もSSR引けなかったウンコな俺は悲しいっすよ

リセマラ百合子で無料40連してSSR3枚引いたけど
完全なる当たり垢で本当に良かった

課金ガチャだと百合子だけだけどメダルで初期SSR通算で2枚引けたのでセーフ

>>148
5万かぁ
うーん
このスレ的にはギリギリやね
5万越えるとさすがに微課金とは呼べなくなるな

つーか、課金する気が起きない。
春香担当Pとしては初期SSRで一撃で引いちゃったら
後はつきあい程度で2万しか課金してない。
今回のガチャは限定とはいえ引く気にならない。
SSRは4枚引いて1枚ダブリだった。

衣装DLCなら課金したけどガシャに課金する気起きない

今回のメダルデーちょっと量が減ってる気がするけど気のせいかね

>>154
俺もそれ思った。お仕事で1枠5枚だけとかもあるしマジでサイレント糞運営だよね。

メダルデー二日あるので半分にしておきましたw
なんとぉ!w

お仕事の存在意味がわからない

寝起きに音ゲーしたくない人用
時間なくて元気だけ消費したい人用

デイリーミッション未達の通知でデレステのミッションがまだなのを思い出した
ありがとうミリシタ

>>158
モバマスと同じ仕様にしてほしい。。チャンスいらない・・

>>160
プレイ時間が無いからお仕事で元気を消費してるのに
チャンス発生で時間無駄に取られるのがイライラする
お仕事(チャンス)にもスキップ機能を実装して欲しいわ

なんか制服のセーターみたいな衣装でライブしてたのを見た覚えあるんだけどあれなんだっけ
1stとかじゃなくて全然思い出せない

>>162
自決しました
ミリラジのスペシャルパーティだった
あの衣装追加されてほしい

自決ワロタw

惜しい人をなくしたな…
安らかに眠れ

乃木坂46-alway swithが泥のストアに来たな。ミリシタの本気はよ

客層違いすぎワロタ

俺は色々掛け持ちしてるから今くらいが丁度いいな

ミリシタどんなに叩いてもお盆休みとるからしばらく何もないぞ
震えろ

所目当てでリセマラしてたけどID紐付け解除不可なの知ってげんなりだわ

適当に理由つけて運営にメールしたら多分変えてくれると思うよ

有償ガチャ一回も引いてないけどようやくLP700いったぜ
http://i.imgur.com/IIi1BU2.jpg
http://i.imgur.com/gBVLoiO.jpg
長かった(´・ω・`)
4凸つむつむのフレには感謝しかない

>>172
やるやん
そんだけしかなくても700超えるんだな

同僚リスト見たらLP700越えは30人中一人しかいなかった

>>172
10曲限界近くまでスコア出してようやくやろうなあ
俺も似たような戦力だからわかるわ

>>172
ずるい 
なんでSSR四枚もあんの・・・

>>175
1番スコア出るのが青なんだけど
瑠璃色とロコがコンボAまでしか行けない下手くそだから中々厳しかった

>>176
無償10連4回ともこのスレにssうpってるけど
3/4でSSR引いてる当たり垢ですまん

LPなんて今まで気にしてなかったんだけど
上げて何かメリットあるの?(今300)
LP関係の報酬で良いものを貰えた記憶が無い

>>170
ほんこれ
ローティーンはストライク外なのに14歳2人で早まってデレステと同じバンナム垢に紐付けしてことを大後悔

>>178
報酬的にはちょっと石が貰えるくらい
LPはただのやりこみ要素だから興味無い人は気にしないでOK

>>177
そのアカウントよこせ

ふと気になったんだけどSSsってなんでSSじゃないんだろ
SSって略される曲あったっけ

次はなんのイベント来るんだろうなぁ

そういえばコメントで無課金兵アピールしてる人いるけど、同僚切られる率高いからやめといた方がいいよ。
理由はゲストが弱い、放置率が高いetc

>>183
居るなぁ
まぁフレ枠多いしそこら辺気にする人もあんまり居ないとは思うけど

俺はむしろLPとかplv低い人から申請来たら切っちゃうな
無課金でもplvとかLP高かったら気にしない

ゲストSSRなら無条件で承認してるけど不都合ありゃ後で切るスタイル

このスレ的な次イベントの落とし所とは

イベのランキング報酬次第だな
それがわからんと何も計画立てられない

有償1回でlp720
http://i.imgur.com/HfKfq36.jpg

>>188
こんだけ揃ってたら余裕じゃねえかw

ランキング更新遅いな
ボーダー読みにくいからスパートの時荒れるぞw

>>172の雑魚だけど初動ランキングこんなもんだった
http://i.imgur.com/tM4NHb3.jpg
まだ課題曲フルコン取れてないけど
微妙に難しくてつらたん

イベント曲のMMはなんかデレステ風なノーツ降り方じゃないかよ

イベ曲の6MとMMってスコア効率にあんまり差がないの?
http://i.imgur.com/zvotQpb.jpg
http://i.imgur.com/1qwYWFr.jpg
全く同じ編成でこれしか差がなかった

>>193
このゲーム特技発動率がランダムすぎるからスコア運任せな所がある
少しでもスコア伸ばしたいならレッスンして特技レベル上げるしかない
上げても運任せだけど

>>194
確かに運ゲー過ぎる
http://i.imgur.com/a2A62Ko.jpg
精度ほとんど同じなのに3万も差出るとか

>>195
やっぱりその位はバラつくよね…

android6.0だけど通信電波が悪いとノーツがずれる
通常であれば一切ずれないのに電車だとガクガクになる
協力じゃあるまいし何でプレイ中にサーバと通信してるんだ?

無課金でポイント出そうと思ったら、お仕事せずにひたすら曲回してからイベント曲も回すべきなの?

俺はひたすら期限ありドリンク飲みながらMM曲回してる
無課金だとこまめにふれあいチェックしてドリンク確保が重要かも

なんだかんだでドリンクちゃんと回収してスタミナ漏れ出来る限り防いで仕事せず曲やれば取れるはず

仕事より曲の方がやっぱり効率いいのかな
そんなに効率変わらないならイベント曲だけしたいなと

>>201
時間効率なら仕事
ポイント効率ならライブ

お好きな効率を選んで下さい

仕事ってイベントポイント付いたっけ?MMだと68ポイント付くから無課金的に塵も積もればなんだよね

元気を溢れさせずに頑張れば19,000ポイントくらいいくなとか皮算用してたが
そこまで頑張らなくても志保取れそうな感じ?

歌マクイベで疲弊してイベント曲まだ1回もプレイしてないが、後半になるとデレステみたいに倍消費来ると信じて待ってるお!

リセマラしてとりあえずSSRエミリ春香で始めたけどこれ推しいないとモチベ上がらんな…

俺は音ゲーやりたいだけだからキャラは割とどうでもいいな
ストーリー系全部スキップしてるから内容全くわからん...

俺は音ゲーのみじゃないが石貯金でコミュは曲開放以外ほとんど開けてないわ

純粋に4倍になるのかそれともやっぱり若干効率は落ちるのかどうか

あ、誤爆

音ゲーやりたいやつがこのゲームを選んだ理由がまったくわからん。
正直難易度めっちゃ低いぞミリシタの譜面。

パンドリはヤヴァイくらい難しいと思う。奥から手前に流れてくるからDQNの川流れだよ。すぐ溺れちゃうね

音ゲー初心者だからこれくらいの緩い譜面、判定でいいわ
他のむずいのはいや

ちなみにラブライブ、バンドリ、デレマスとかと比べると難易度はどうなの?

>>211
曲が好きとかあるでしょ

>>213
デレステとそんな変わんないかなー
ラブライブはデレステとかミリシタより判定辛い
バンドリはわからない

ミリシタは判定ガバガバすぎてリズム取れてなくてもコンボ繋がってしまうので
フルコン取るよりオールパフェの方が難しく感じる

スクフェスは判定強化ユニ使うかどうかで完全に別ゲームだからな

スクフェス
11までならギリギリフルコン
スイングは無理です

バンドリ
フリックがうんこ過ぎてゲームにならない
消した

デレステ
イヤホン挿さないと反応しないけど27までならギリギリフルコン
マスプラは無理

これ
16までならなんとかフルコン
Goodも許されて全体的に判定緩いけどフリック…

フリック反応とか機種による気がするけど高難易度はどれも同じ感じ

バンドリと判定強化無しのスクフェスがツートップで次点でデレステだな
これはまだ高難易度が無いから今後次第だと思う

個人的には判定は
バンドリ>スクフェス>>デレステ>>>ミリシタ

MM18の難易度比べなら体感は
バンドリ(EXP25)>=スクフェス(特EXP11)=デレステ(MAS26)>=ミリシタ(MM18)

ミリシタは初心者には良いとは思う
MAS+狙うような層には全然物足りない

>>220
デレステ26<スクフェス11<超えられない壁<デレステ17なんですが…
ラブレター流れ星キセキあたりフルコン余裕ですがMM17曲完走できないし、歌織さん以外フルコン取れてない

>>221
不等号逆だと読みにくいし誤字ってるし落ち着けw

まぁ慣れとか得手不得手相性の問題もあるからな〜個人差はあると思うよ

イベント走るって結構だるいなー
仕事で済ませられないし
ライブと比べると仕事は約3分の2になっちゃうから無課金だとライブ廻すしかないね…

デレステとフリックの反応位置違うから注意な。
デレステはフリックノーツの上を通過で判定。
ミリシタはフリックノーツの上でフリックさせて判定。

>>224
違いがよくわからない
フリックノーツの連続とか一直線に引けば拾えるし
結局上を通過で判定してるんじゃないの?

フリックタイミング違うとは聞くけどそんなこと気にしてプレイする余裕がない

デレステの連続フリックは分かりやすいけどミリシタのはちゃんとなぞれてるか分かりにくいな

急にソシャゲ疲れが来てお仕事すら追いつかずにお漏らししてたら20000ラインから漏れてた
次のイベントいつくるかまるでわからないし期限なしドリンクも一度飲み干しちゃおっと

>>225
たとえば2の→単フリックの場合、デレステだと1から3にスライドでとれるけどミリシタは2に指を置いて右にフリックじゃないと安定しない。
顕著なのが歌マスMMの4545の交互フリックで、デレステ(デレステに6のノーツは無いけど)だと3636くらいで大きくフリックしたほうが安定するけど、ミリシタはそれだと安定しないのできちんと4545の間でフリックする必要がある。
でも何故か直線フリックはスライドでとれちゃうんだよね。

>>229
おま環じゃないのかそれ
俺の方だと単フリ普通に通過で取れるけどなぁ

ハミングバードの5連フリック横一線で取れるよな

>>231
うん
SVの→←とかもシャッシャっってデレステ風大振りしてるけど
取り損ねたこと無い

まだ出してないけど、アイドルマスターで苦戦するんやな
密度高くて大きく動かせないから確実に死ぬ

>>230
まじで?
デレステの場合は通過の瞬間判定だけど、俺環だとミリシタはスライドだと通過し終わってようやく判定だからタイミングが若干遅れてモヤるんだよね。
フリックの始点に判定あると気付くまで歌マスとか全然安定しなかった。
ちなみにエクスペリアXZ。

>>234
xperia xz

ミリシタもフリックの始点を合わせる必要は無く通過のみで取れる
ただしデレステとミリシタでフリック判定のタイミングが違う
だから歌マスを36で取るためには、タイミングをミリシタ用に合わせる必要がある
45のほうがタイミングが取りやすいから、それで取ってる人が多い

>>234
言いたい事は全部>>235が言ってくれた
zenfone3

詳しいことやデレの仕様は分からないけど
どちらでも取れるが、通過で取るときに通過速度が速いと反応しにくい、とだけ思ってる

ミリシタのフリックはその言葉の意味のとおりフリックした方がやりやすいな
どんなフリックでも一個づつペシペシやってる

一ヶ月の石配布数ってどれくらい?
毎月一回くらい10連できねーかな

900くらいかなあ
イベントも50000位までしかSRゲットできないしカツカツなイメージ

曲やカードの追加ペースによるけど10連分くらいは貰えるでしょ。
現状で15000近く貯められてるし。

初期キャンペーンやミッション報酬、コミュ報酬とか除くとかなり辛い印象はある

ログボが2日で約150、イベコミュが300×2回(くらいやってほしい)、イベ報酬300〜500くらい×3、イベミッションで500〜1000くらい、ウィークリーミッションで200、イベ曲新曲報酬で500〜800くらい?アイドルコミュで500くらい。
ちゃんとやってりゃ2500どころか5000くらいは余裕でしょ。

イベントログインボーナスが最終日は250貰えるんだな
なんだかんだで貯まる

無課金だけど
イベントpt36000まで微妙に届かないけど、石使って回復した方がいいかな?
無料石なら6000個以上あるけど…

元気90あれば石1回割って633増えるから
ちょっと足りないだけならやっとけばいいんじゃないか

ドリンクは?
石のがいいの?

>>246
ワイ、イベント曲MMクリア出来ないヘタレプレイヤーだから6Mなら実質それ以下かな

14300ptでイベントおつさま
わかってはいたけど50000位は遠すぎました・・

27500でコロちゃん。

ギリギリアウトっぽそう。

SEでthe idolmasterできるきせんわ

159150ptで逃げ切ったはず

おそらく最初で最後のハイスコアチャンスとったった

無課金で16万すか

>>254
ここは無課金&微課金スレだぞ

9800円石買って全部スタミナに割って16万
仕事とライブ半々くらいだったかな

イベの時ってライブと仕事どっちやればええの

>>256
SSsイベの時の話だったら
時間効率なら仕事
元気効率ならライブ

さんくすこ

無課金、微課金の話であればライブかなぁ

ライブやり続けられる時間と気力があるならライブだよねえ
実際にやるときつかったわ

休みの時はライブ仕事の時はお仕事
これで石割らずに期限切れドリンクのみで5万位以内

46000の石貰って終了
ドリンクまた地道に貯めなきゃ…

こつこつライブで稼いで2000いった人もいるんだな

>>263
修行僧

イベント期間走り続けてるのかね

>>263
無課金だけど担当イベで走るときはスタミナ効率度外視の石ジャブで行こうと思った
そのために15000石貯めて、そこから溢れた石だけでガチャしようかなと

まだ担当決まってないけど

どうせ後からまくれるんだから石ジャブは加速する直前くらいでいいだろ

はあ
ドリンク飲みたい石割りたい
課金はなあ線引いたらそれ厳守しないとキリが無くなるからなあ

スマホのデータ容量どうにもならんくらい限界来て消去法でミリシタやめる事にしたわ
SSR春香、未来、星梨花
イベントSR志保凸2、茜凸4+SR20枚くらいのアカウント欲しい人居たらあげる
送って欲しいメアド書いてくれたら、バンナムIDは単体なのでこれと登録したメアドごと送るわ
イベント結構頑張ったので大切にしてくれる人、使い方やり方わかる人、早い者勝ちで

SDカードとかに移せないの?

SDの方も限界だよ

>>269
残業で志保取れず爆死した俺にくれるんか?
まあどっちみち届かんかったけどダメ元メルアド晒し

>>272
メアドごと送りました
同僚の人は全員野良の人なのでご自由にどうぞー

>>273
すいません
名前のところ勝手に省略になって正しくはgmail.comでした、我ながら見苦しい

今回のミリコレはキャラがガシャ報酬になったけど
運悪けりゃいつまでやっても出ない可能性があるんじゃね?

>>275
ガシャ報酬はやってりゃ空になるよ
前普通に完走前になったし友人も全員空になった

スタミナのオーバーフロー解禁とか、
お仕事は3択クイズが発生するときは前振りカットして即クイズやるとか、
もっさり改善した方が・・

ライブの出来はいいのに通常UIがぶっちぎりでアレすぎて

>>275
運が良ければ10000くらい
悪いと20000ちょい超えるくらい

>>278
3000で全部出たぞ
確率的には1万くらいで全部でるだろ

10000はわからんけど前回の18000より前には引ききりそうなペースかな。

普通にやれば15000前後だろ
運が良くて10000以下

最初に10連1回分祝儀で課金した

>>278
下に3000のやつもいるし、うちは4800
ガチャは本当に地獄だぜ

http://i.imgur.com/d8afTQn.jpg
http://i.imgur.com/xvaEWdg.jpg

こんな所で運使って損してそう

結局石回収で回すから一緒

14000でようやく美奈子出たぜ
危うく20000まで走ることになるかと思って焦った

ペース速いな
俺まだ7000しか貯まってないや…

ミリコレっていいイベントだよな、楽で

2万のSRマスピって無課金勢には割りと魅力じゃないか
結局完走したくなるんだが

>>289
少し割るくらいで届くなら普通にいっちゃうわ

12000のマスピまででいいでしょ

次のイベはショーなんたらパイセンですかねぇ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-J3en [126.59.250.130])2017/08/30(水) 11:22:04.94ID:CDO+hWst0
笑タイムはイベとは認めない

12000台で終わった
楽でいいけど結局こんなSRどうでもよくなるのよね。好きなキャラならともかく
1枚で機能するのは助かるけど

本スレ荒れすぎィ...

笑タイムきちゃった(-_-)

まぁ予想通りだったな
俺は別に他ゲー掛け持ちしてるからいいけど
これ本命の人は不満だろうなぁ

ブランなんとかとか39って一時停止のち再開するとソロパートなどでミュートされてる娘も歌い出すのね
たーのしー

ドリンク貯め期間か

課金しなくて良かったよほんまに。ありがとう運営。そしてザマァ糞運営

14520枚も作業させやがって、ほんとくだらんなソシャゲは
おんなじ曲繰り返すだけよりマシってか

13000枚ぐらいから、ずっと白箱赤リボンしか出なくなったけど、ワイだけか?
200マネーとNチケットしか出なくなったけど…

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-/Hdv [126.253.226.231])2017/08/30(水) 20:33:47.26ID:m7DKhRfrp
14820枚で残りが美奈子と真と5000マニーが4枚…もう疲れて来たけど頑張らなきゃ

>>297
他で担当イベ来ちゃった上に、今回ミリコレでミリの担当決まってしばらく担当イベなさそうな自分は先輩を熱望してました

>>303
最後にちゃんと出たんか?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-/Hdv [126.253.226.231])2017/08/30(水) 22:12:40.61ID:m7DKhRfrp
>>305
15720枚でなんとか出たわ。便秘が解消したような爽快感だった

http://i.imgur.com/LfOu6J5.jpg
http://i.imgur.com/nqwCT0M.jpg

1万1千台で全部出てスマン

結局2万のSRマスピのために走ったが

8000でカード全部でたけど14000まではドリンク使ったな
チケ欲しかったけど石割るようなもんでもないし

最初にまこちん出たから8000で終了。
佐竹さんとやらは出なかったけど割りとどうでもいい。

20000で全取りして終わった

イベント今日までかと思ったら昨日までかい
毎度紛らわしいわ

紛らわしいか?
交換期間は猶予があるのが普通だと思うが

企業って池沼スレスレの奴のクレーム相手にして大変だなとネット見てると本当に思う

>>312
おれも前回間違えたから馬鹿にできない
ガシャページしかろくに見ない人はうっかり間違える

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-aJWp [113.158.227.6])2017/08/31(木) 13:54:19.30ID:AI1l6BFp0
交換期間に猶予があるのは普通だしちょっとよく読めばわかるけど、それはそれとしてあの表記はわかりづらいよ、絶対

イベガシャページって直接飛べたっけ?
ミリコレ画面の表記とイベガシャページの表記が違うんだから
違和感くらい普通は感じるはずだが

こっちは笑タイムなんてキャンペーン始まったところ
デレステはショウタイムイリュージョンとかいう全員着用可の無料衣装出してきやがった

デレショータイム→衣装全員配布
ミリショータイム→衣装配布なし

アウアウアァァァァァーwww

>>317
デレは去年のアニバーサリーでも無料衣装追加してるやん

ガシャで朋花SRが2種類出たから育てたけど、この娘かわいいのでは

はい子豚ちゃん一名様ご案内

ぶひー

衣装はどうあがいてもデレのがデザインもいいし可愛い
でもグリマスの絵見たら結構可愛いのあるのになんでそれでガワ作らないのか謎
とりあえず曲増やしてほしい

そのうち二階堂精肉店に出荷されるのか・・・

起動が遅い、通常プレイもがっつり重いんだからデレ○テ路線で周回強要するより
バンド○路線で周回軽めにして人口増やした方がいいと思うんだけどな

MV見てる限り何も悪くないからさっさと曲イベントを二回に一回はやって個人曲は2週間に一曲出して豊富な曲コンテンツ生かせよ
恵まれた楽曲から糞みたいな音ゲーにするな
まだ間に合う

全体曲の手間を考えると曲に関してはあまり文句は言いたくない。

とりあえずガチャのラインナップをもっともっと充実させないことには話にならないな。

全体曲とかあと2曲しかないし後回しでいいわ
とりあえずアイドルを好きになってもらうためにソロ曲をガンガン追加して欲しい

カバー曲をぜひ
ついでにUIをアイマス初代風にして軽くしてくれたらいいな

LIVE2Dを簡易表示に切り替えできたらええねん

れっきとした3Dモデルだ
バンナムスタッフ報われねぇな

劇場のアイドル達のモデリング、無駄に力入れてるよね
もうそのままライブで踊らせば良いのに

コミュなんて一回見たら後はスキップされるようなところに力入れてもなぁ
もっと楽曲回り充実させた方がユーザーも喜ぶのに

>>333
むしろ覚醒コミュフルボイスにモーション付いてるのがミリシタの強みじゃないか
個人的に紙芝居だったらモチベーション上がらず続けてないと思う

コミュとか基本的に全部スキップしてて見たことほとんどないな

アプデでパフェ判定緩くなった?
グレートあまり出なくなったわ

ミリステから音ゲー始めてデレステってのも落として佐藤心ってSSRリセマラで手に入れてイベントやってるけど、デレマスってライブ中のキャラクター全く可愛くないな
例えるならキングダムハーツみたいなキャラクター

ミリマスは曲こそ少ないけどライブ中のキャラクターはすごく可愛い
こっちやっててよかった

声なしのカラオケ音源のMVも入れてくれよ。声なしのシューティングスターは良かったな。フルverなら課金してでも購入したい。

>>337
デレ兼業も多いって覚えとけ。
一部のキチガイ以外はアイマス内対立とか望んでないから。

クソイベやるぐらいなら何もやらない方がいいってのを真に受けちゃった感じかー

兼業できるくらいのバランスにした方がアプリの評価上がりそうな予感

PSTイベは、また諭吉1枚ぐらい必要なのかな

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ebf-H50+ [39.110.91.98])2017/09/07(木) 11:09:17.58ID:3smmEMPd0
いっそデレステとコラボすればいいのにな
キャラ実装は難しいにしてもデレステきゃらがコミュだけでも動くとか、譜面一個ずつ提供して同じ譜面でも叩き方本家と変えてみるとか、

>>343
デレ曲入れる暇あるならミリ曲増やせよって炎上する未来しか見えない。

どっちかというとデレステでミリ曲をやりたいな音ゲーとしてはあっちの方が出来いいし

3Dでプレイするならこっちだな
後、デレステは新規プレイヤーにはUIが分かり難いらしい

そりゃこっちは17曲しかないからUIが複雑化しようがないしな

明日には18曲になるよw

歌姫楽園の曲をぶっこんでバンド○に対抗しよう(提案

>>337
人それぞれやん
ミリシタは顎が尖ってるなら気になるぞ

デレステモデルがこっちみたいにトゥーンシェーディングになったらどうなるのか興味はあるw

まあこればっかりは好みの差としか
向こうには向こうの良さがあるし、こっちにはこっちの良さがある

やってもミリは負けるだろ
デレはリボンやら装飾が動くと少し揺れるのに対してミリは発砲シチロールで出来てるかの如く揺れてないからな
角度をつけた動きもだけどそういう小さなところを強化していったからデレは強い気する

胸も最初から揺れてたしな
あっちの開発は変態が一人いるんだろうな……

ミリシタの方はシナリオの方でいるけど

売上見たら勝てないということわかるやん
デレステ2位
ミリシタ102位

リセマラでssr1枚目エミリーでssr2つでたのでリセマラ終われると思ったらエミリーだった。なんで被る?というかピックアップが機能していない。ssr8回みたが全部ピックアップから漏れてるわ

>>354
ここの恒常ガシャのピックアップの仕事は有能すぎる
なお限定ガシャは回すだけ無駄……本当に出ない

>>354
ガチャに文句つけるのはちょっと筋違い
出るときゃ出るし出ないときゃ出ないさ

モデリングはミリシタ好きだけど、未だSSR少な過ぎてあまり回す気になれんので様子見

同様に様子見してる人は多いだろうとは思う

今回も2000位は論外として
2万位も入るのそこそこダルいのかなぁ
5万位以内でいいかな…

育1人貰えればいいかな…と
石とドリンク増やして今後のイベに備えるインターバルって考えれば悪くない

前回4凸茜ギリギリだったから期間長いのありがてぇ

響と真とまかべーのSSRが揃わないと回す気になれん

スランプでヤケになって20連したらSSR歌織さんきた
ハイスコアの足しになったぜ

イベント何日までだっけ

19日だっけ?
長いな……また、とんでもないボーダーなんだろうな

四倍まで羊集める作業ががが

前作キャラは出さないで欲しかったな
リセマラで天海が3回連続でくるから即消しだわ

前回で2000位内とってるし今回は弱SRの方4凸目標でいいや

前回が異常だったとはいえ今回の2000位は伸びなさすぎ
初回イベより勢い無くすのは分かってたけどここまでとは思わなんだ

期間が長いからため込んで4倍待ちでしょ
次の週末である程度伸びるはず

ラウンジで走る宣言してる人がまだイベ曲30回の通知出てない
つまりはそういう事…終盤ボーダーどれだけ上がるか今から怖いw

なけなしの課金でガチャ回したら星梨花3連続できたよ。
ちょっと星梨花が嫌いになった。
ごめん星梨花(>_<)

前回が大変だったので石500は毎日割ってるけど……
4倍来るまでぬいぐるみは貯めとこ

無課金仕事連打でも漏れ少なめなら上位取れるよね?

この激重アプリでスタミナ漏らさない
なんて芸当をやれる人が万単位でいるとは思えないけど

レベルアップであふれた分は消滅するニート優遇仕様だし

溢れた分はチケットに変換されてる

自然回復漏らさずに仕事してポイントに変えたらだいたいあや,000くらい?
ライブのみだと25,000くらい
レベルアップとドリンク分足しても仕事だけだとキツそう

>>376
マジ?もう面倒くさいからやりたくないけど雪歩くるまで修行僧だわ

とりあえず、毎日プレイしてるな
不満は笑タイムイベとガシャの青天井

ま、ガシャに天井付けたらPSTイベとか走らなくなるか……
報酬はほぼSSRだよね

下手くそだからひたすら39を各色ユニットで回してる
今のところprincessが一番バランスいい感じだけどこっからどうなるかwktk

>>375
効率よくないと感じるし、チケットの制限厳しすぎて意味ないと思う

381sage (ワッチョイ 8229-1AQl [211.19.57.192])2017/09/14(木) 21:41:33.63ID:whGjAOI00
ボーダーあんまり動かないね
2000位以内目標にけっこう走ったけどこれなら余裕か

sage間違えたごめん

属性毎にゲスト設定出来るようになったけど……
凸4同僚が出るまで何回もリロードするのが難点だな

今回ぬるい?
仕事300枚→ライブ10倍→(4倍までためて)イベ4倍消費だけど未だに25k位
前回は最終日にスタミナMAXからの仕事1回→石回復チケ変換をやりまくって5万位入ったんだけど

今回ゆっくりしすぎた。育ちゃん星4まであとぬいぐるみ11000個計算かあ…
これは石ガンガン割っていかないと無理だな。

イベント開始時は石3000とドリンク20個で走り始めて現在90回くらい石割って順位三桁キープ中
報酬なりログボなりで石結構貰えるから有難いわ

俺も今計算したらスタミナがあと2000ほどいるわ
自然回復と手持ちドリンクでギリギリ
またちょろっと石割らないとだめっぽいな

↑育4凸までね

割と石配られてるしマイナスになることはないから助かるな

ランキング1000位以内保ってるけどなんかペースが思いっきり上がってるような気がするような…
ロリコンの勢いがやばすぎるけどこんなものか?

最初の数日は自然回復だけで充分だったのに、だんだんと石割る量が思いっきり増えてきたんだけど…

そら(最初の数日は4倍にならんから)そう(ぬいぐるみため込み勢ばっかり)よ

ワイも一回4倍やったけどぬいぐるみの消費量と入手量だけ4倍だったけどそれ以外の入手量は1倍じゃん…って、めちゃ損じゃねーかよ!
一体何のメリットがあるんだよ!

プレイ1回ぶんの時間で4倍入手って時間短縮を思いついたんだけど、もしかしなくても、それだけの為にあいつらは課金してるのか…
それって…楽しいのか…

これだから日本人はイッちゃってるよ、あいつら未来に生きてんなって言われるんだよ!

>>392
考えるな、石割るんだ
限定引けなかったら、コンボナでしばらく活躍してくれる

時間より優先すべきものなんて無いと思うけどな
そりゃ時間かけて一回ずつライブして長期的にpt伸ばした方が色々効率良いだろうけど、時間も体力ももたない人の方が多いし

なにより石割ってお仕事して石割って7倍ptライブしての最速仕様に追い付けない

>>394
だがこんなことの為に金をつぎ込むのはイッちゃってるよ。
ワイは年収500万以上貯金1000万以上の社畜だが1円たりとも課金に使いたいとも思わないぞい

無料石と回復アイテムが無くなったら自然回復でやっていくかな

>>395
そんなのは人それぞれだって散々言われて来てるんだから気にすんなよ

自分のお金かけてる趣味に同じ事言われたら嫌だろ?

年収とか貯金を聞いてもないのに言い出す時点で‥

基本的に時間よりお金を重視する人間は3流
ソシャゲのスレで言うことじゃないが

時間が大事ってのはわかるが
ここ微課金スレなんですけど……

>>392
等倍ぐっすりでソロ2m+の石だけとったが
めんどいから後4倍でmmだけ取ろうかと思っている
経験値は大分もったいないが

で、でたーww突然に年収を語り出すやつww

時間とかお金とかじゃなくて
やりたい事やって楽しめてるかどうかでしょ
時間が大事お金が大事ってなんかしらで自分を縛って結果楽しめてないなら
やらない方がマシ

SSRを成長させるにはどうすればいいの?
普通にスキル上げや覚醒させられるSRよりお荷物になってるんだけど

>>403
SSRも普通に覚醒してスキル上げれるしょ
無凸でも4凸SRより強いからお荷物になるってことはないと思うが

プレイ初めてSSR覚醒まで結構かかった記憶が……
チケット貯めて、ライブで10倍プレイに気づかなかった

後、クラウンがなかなか揃わなかったのもある

ssrのスキル上げどうしてる?スキル2からチケットR20枚でも確率悪くて上がりにくい。
枚数ケチって90%で上がらなかった時のショックは異常

スキル上げ普段は100%でやってたけど
普段なら絶対やらない40%60%でやってみたけど案外成功するね
Rチケットが貯まりまくるイベント期間だからこそ出来る賭けだな

火曜は一切触れないんだが今後どんだけ順位動くんだろう
皆羊ぶっぱしてくるんかね

>>408
土日である程度動いたらあとは終了前に駆け込み3000あがるくらいじゃない?

前回の最終日ヘイジツハ大して延びなかったな
2k以内は別だろうけど

2k以内の俺ビクビク

最終日どんくらい伸びる?いま13000位ぐらいなんだけど明日は走れない

お得なガシャ来たから初課金しちゃおうかと思ったけど
俺がやってる他のソシャゲより以上の単価が高くて
諦めたわ。バンドリみたいなお得な石購入メニューあったら
即課金するんだけとなぁ…

有償ジュエルオンリー、しかも出たとしても恒常だけという微妙さ
正直お得なのこれ?状態

まあお布施みたいなもんだし

うおおおおおお 確定ガチャ来とるやんけええーーー!!!

とか思ったらただの有償割引かよ氏ねや

初日から納税してるけど有償石が打ち上げガシャ20連ちょうど出来る
狙ってんのかこれ…やんないけど

これでやるのはアレだろ
無償石対象でも微妙レベルなのに

初回10連無料くらいすれば呼び水になるやもしれんが…有償でこれなら回さないな

やることがいちいちしょっぱい

とはいえiOSのセールストップ10入りしてきたぞ

亜美真美の声変わったな

お得20連でSSR無し
イベに使えば良かった……orz

>>421
日本人は限定や今だけお得に弱いからな
ちょろいもんだ

おはガシャはさらに半額だよ

使うとしても10連
20は情弱

打ち上げガシャやるか迷いながら、60ガシャ引いたら

https://i.imgur.com/UpYSY0w.jpg

ノワールPうらやましいぞ

スカチケ(3000)

SSR10%

無償1500→2000

これのどれかだったら良かった

微課金勢としては1500はノリで引いておかねばって感じ
さすがに、2000に乗せられはしないって感じかな

昼休憩中に半分寝ながら引いたらビックリして目が覚めたわ
https://i.imgur.com/QokYlYb.jpg

ゲストアイドルの設定っていつのまにか仕様変わってたんだな
全然気づかんかったわ

>>431
SSR2枚は確かに無課金からしたらビックリだな…

だが、ようつべの廃課金動画とか見てたらSSR3枚とか結構あるみたい

ランキング6万位きついわ、諦めた!

やよいの為だけに貯めてきた無償石ぶっぱなして2000位圏内入れたっぽい
色んなソシャゲのランキング参加したけどこれほどやる気も気力もみなぎったまま完走できたのは初めてだ
まだ20連分くらいは石も残ってるし凄い充実感

>>435
おめ!
真来たらぶっぱなそうって思ってるんだけど石どのくらい使ったか教えて下さい

>>436
レベルも凄く低かったしアイドルとも絆結んでなかったからそれらで貰える石を回収しながらやってたのであんまり参考にならないと思うけど11000ちょいあった石を6000弱まで割って14万ポイントくらい稼ぎました
実質15000くらい割ってるのかな?あと走り方とかも全然わからんかったからかなり効率悪い走り方してたと思う
深酒しすぎてコンティニュー地獄になったりした時もあったしw
何にせよ真が来たら心でお前さんを応援しとくよ頑張れ!

>>437
ありがとう!
引けるかどうかもわからないSSRより根性で狙える2000位にかけるつもりだから貯め石して15000はプールしておくようにする!

ごめん15000も割ってないw8000くらいだと思う!疲れ果てて計算も出来なくなってるようだwでも10000石あればきっといけるがんばれ

最後ボーダーどうなった?
38000の俺氏無事?

美希もPSTイベで来て欲しいな
限定ガシャ引けないとコンボナとか長く使うし

かなりガッツリやらないと上位報酬には全然届かないね
こりゃきついわ

デレステの12万位もミリシタの6万位も、
もうちょい報酬のライン下げて欲しい(;・∀・)

6万位ってなんかあったっけ?

ライブのみで石5700割って400位
無償石だけでなんとかなってよかった

>>444
おはよう朝ご飯

マスピ付属の有償ガチャする人〜?

4凸じゃないと人権無いみたいだし……ちゅんか買って来る

微課金としては回してもいいかなぁと思えるな

スコアタしてるわけじゃないし俺はいいや

ほらねっ、打ち上げガチャで簡単にガチャした結果がこれ

>>444
5万の間違いでしょ

打ち上げはホントにオフセット立ったんだなって

無課金でもここまで出来る
https://i.imgur.com/xYbQ7ru.jpg
デレステよりハードル低いなぁ

デレステの方が全然楽なんだけど、この差はなんなんだろかな

デレステはこの前の2周年はすごかった
そこから初めてssレア 3(スイートハート含む)
sレア 8枚引いた

でもいかんせんライブの女の子が可愛くないからログインプラスαしかしてないわ

何故同じアイマスで殴り合うのか

>>457
異母兄弟だからかな

冴えてるな、それ

潰し愛

正直ゲームの読み込み等動作が重いからデレステより辛い

>>454
左から2番目
1番右
衣装どうやって入手するの?


左から2番目はPSTイベ報酬志保さん
右は限定ガシャの百合子さん

手に入れれないのかorz

人減ったねー

プラチナシアターのイベントptランキングで
前回イベント終了2時間前で63000番台、最終結果68000番台、50000位との差約8000pt強ぐらい、累積イベpt忘れたが今回と同じぐらい
今回イベント終了2時間前で53000番台、最終結果59000番台、50000位との差約5000pt弱ぐらい、累積イベpt20900ptに届かない程度

無課金・石温存・ほどほどのプレイでこんな感じ、2000円分ほど誠意みせたら双方でSR入手だったんだけどそういう気にならなかったな
なんというか、あと一歩か二歩物足りない、しかしわずかな課金で容易に手が届くバランスも悪くはないと思う
もっと楽しめれば俺も課金してもいいんだけどな、何が足りないんだろうな

そして8人いた同僚も今は2人しか息してない、おそらくだけどイベントが終わるごとに息が止まっていってるっぽい・・・

イベント報酬取れないんじゃ、

参加しないでデイリーだけでいいや



デイリーも面倒になってきたけど、なんでやってるんだっけ



あ、ログインわすれた、もうい(ry

担当来た時のために初めて課金した

薬消費0でも、半日に1回ログインして仕事だけして、チケット300溜まったら1回

のペースでも30000くらいは行かないか?

人が減ったのかは知らんが
前回でイベptプラチナ称号貰ったから今回全く走らなかったわ

>>468
行かない 行ってたら文句は少ないわ
その想定で仕事してたら15000
ライブしてたら20000位だよ
たまに漏らすくらいでドリンク3種10個ずつくらい
使いきって36000〜40000程度だし

おはガチャでカメラマン来たからSRやったぜ!と思ったら


https://i.imgur.com/58EzDbA.jpg
うんこ漏れそうになった

最終日だけ頑張って石割って80000から46000に滑り込んだが疲れた

良いな
確率3パーだから3ヶ月に1回は引けるよね……

>>473
確率的には9ヶ月で90%入手位だぞ

なんとぅ……9ヶ月
デレステは1.5パーの時は結構出たのに
運が良かっただけか

>>471
サービス開始から毎日引いてゃSSR平均2枚、運がいいやつなら3、4枚は引いててもおかしくない確率だけど、実際みんなどうなんだ?俺はまだ一枚しか引けてない。

俺も初めてだよ
SRは10枚くらい来てたから今回もSRだろうなと思ってた

>>476
お姫ちん、一枚だけ
美希が欲しいけど無理だろな

おはガシャではまだSSR1枚も引けてない…
まぁその分メダルガシャで3枚引けてるからいいけど

ここは無課金でもいいんだよね…?
サービス開始から通算70連でメダルガシャも含めSSRは余裕でゼロ
リセマラの途中でとりあえずキープしておくはずの判定2人垢をうっかりデレステと同じバンダム垢に紐付けしたことを何より後悔…
ハズレ垢にしてもせめてスコアアップ特化90%2人キープしておくんだった

メダルガシャなんてSR1枚しか見たこと無いわ

なんか3%て確率怪しくなってきたな…

>>480
俺も納税メダル共に出てないなぁ
運悪い方に入ってしまったか

メダルガチャでssr1枚きて吹いた

>>480
デレは紐付け解除できるようにならなかったっけ?

70連でSSR1枚も出ない人なんて1割以上いますし

リセマラでSSR2枚からスタート
最近メダルからSSR出た
フヒヒ (・∀・)

デレスレはSSR出なくて100連したぞ(笑)

70連でSSR4枚以上出る確率>1枚も出ない確率

君らの代わりに幸運を享受してる人たちもいるんやで

俺のせいか・・・?
なんかすまん

禿げは許す

お前は私の心を叩いた

メダルガシャでSSR当てた動画とかあんのかね?
あったら見たみたいもんだが

実況動画上げてる人なら映ってる可能性あるかも?
見たわけじゃないのでなんとも言えんが

動画はないがマジで当てたよ
カメラマンがアッピルして はいはいSRね^^;と思ったら虹蝶でエンジェル属性がきた

リリース日からやってるが、SR一枚だけだったな
先日SSR出たんだが

ちゃんと出るよ

メダルガシャでSSRが出る確率は0.1%とかそんな気がする
へたすりゃもっと低いかもしれん・・・都市伝説の異名は伊達じゃないだろな
当たった奴はマジでおめでとうだよ

イベント頑張ったらSSRもらえるというのは嬉しかった。

そういうSSRはSR並みにステ低くね?

無課金だけどSSR三枚持ってる、俺は相当運がいいって事か?
ミリシタ攻略速報ってサイトのガシャ予報見ながら引いてるだけなんだけどな、回数的にも溜まった石で10連数回なんで本当に予測が当たってるのかどうかは分からんけど

無課金だけど限定SSR3種(百合子だけ1凸)と
未来と紬で計5枚持ってるけどメダルガシャは
極たまにSRが出るだけだなぁ…それも紗代子被りが多い

>>499
いやおはガシャやメダルガシャの話で、無償ジュエルからなら3枚持っててもなんら不思議ではない、つか被ってないのならむしろ平均かそれより少ないくらい。

>>501
わっほい、おはガシャとメダルの事だったか、上で70連〜てあったから全てのガシャでの話かと思た

皆に幸あれ

  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
 ☆  ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-jwLX [121.110.48.91])2017/09/23(土) 11:57:39.19ID:dEeWIPG80
リセマラしていれば確定の1枚とあわせて2、3枚は最初から皆もってるし

確定あるんだからリセマラすんなとか言ってる意味不明なのがいたなぁ

あの頃はすごく期待してたんだけどな

今無償20000個だから配ってる方か

奈緒担当だけどSRじゃなんかガシャ引く気になれないね…

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 18:42:21.41ID:NfBtMC4X0

奈緒は元々SRあるもんなあ
恒常だからそのうちメダルからポロっとでそうだし

メダルで4回奈緒SR出た
これ一種のバグじゃなかろうかと思う

>>509「メダルガチャ引くで」奈緒「シュタタタ」幸運ドバー

無課金でLP700超えれた

もしかしてSRを4凸しまくったとか……

もしかしなくてもそうでしょ
俺はLP763まできた

SSRの為に貯めてるな
スカチケとか来ないかなぁ

ハイスコアはSR凸ってった方が効率よく伸ばせるぞ
SSRはSSRマスピでやるわ

南無三!

ハイスコアっていまいち興味が湧かないんだが
伸ばしても石もらえるくらいじゃね?

スコアに興味が無いならSSRも凸る必要ないんだが

SSR4凸でアナザー衣装という名の色違い衣装貰えるから同僚に嫁アピールする意味で
最低1つは4凸したよ

アナザー衣装と凸しないとPST報酬SRよりステ値が低くなるからなぁ

笑タイム先輩死亡か…

実質(笑)タイムの期間何もなかったのと同じだったし当然だな

笑タイム先輩はイベとイベの合間に常時開催でいいと思います

ユーザー減少が止まんないとか

あれが初イベントでさえなければ、
イベントと言い張りさえしなければ、
ショウタイム先輩は嫌われなかっただろうに
なんて不憫な

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 055d-lB0e [180.19.196.101])2017/09/29(金) 19:41:35.92ID:GeoGSBvz0NIKU
5000位目指して頑張ろう
出ない限定ガシャより安上がり
イベ用マスピもそろそろ欲しいな

いつも思うけどソシャゲの運営って真面目にやると底なしに大変なんだな

・・・・・・え?

上位報酬50000位かー
デレステバンドリと真っ向勝負だな

バンドリ死んでるから頑張ってほしいが、ハッチポッチと被ってるのが辛いところだな〜
両日参加だからその期間は何も出来ない。

いちおつ

Faと相性悪いアカウントだけど70連でいおりん挑戦してみる

誤爆

ガシャ引かずにイベントやろう・・・金無いし

今回ガチャに人気キャラ多いし、イベントも人気キャラだからポイントも高くなりそう

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a65d-lB0e [153.184.107.78])2017/10/01(日) 00:37:13.23ID:Udjti9+G0
限定百合子持ってても衣装が良い
ハピラキで百合子の太もも鑑賞するんだ…

伊織ィ…引けなかったよ…辛い…

なけなしの無料石で10連!




撤退だぁ〜!

ここのガシャは毎回、本当に3パー?って言われてるからなぁ

いおりん来たので貯まっていた石で60連したが恒常春香とジュリアでした
2枚分貯まってたメダルガシャで翼のおまけ付
いおりん恒常だしメダルでも取れるだろうからピックアップ期間終わった後に回したほうが無課金的にお得かも

メダルは7月に翼が出てからSSRは音沙汰無し

SSR千早いつごろかなぁ

あかん、前のフロア画面曲が好きだったのに全部差しかわってもうた
あの妙に落ち着いたやつをずっと聞いてたいのに…

一緒に写っているやよいが可愛すぎて回そうか悩んでしまったが微課金なんだからここで耐えねばならぬ…

SSRがすごくプリンセスに偏る
Pr4 Fa2 An1 で被りがPrのみの3枚 未来ちゃ出て来すぎです

美奈子が欲しくて今まで貯めた石開放
茜が4回出てきて殺意湧いた

限定引かずにPSTやった方が良いかも
同じコンボナだし

美希とちひゃーさえ見れたら満足できそ

運営さんSSR雪歩はよ出して下さいな。スコアでよろしくね。

AS組は毎月出てるから、美希ももうすぐか・・・

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-gmWA [1.75.213.195])2017/10/03(火) 19:21:38.31ID:Zo1NIox5d
石が17000溜まってるけど、美奈子引かずにイベントに石割った方がいいんかなあ?
コインガシャでもSRすら引けないくらいくじ運ないし。

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f15d-lB0e [114.161.88.122])2017/10/03(火) 19:47:55.60ID:tuvOMUWm0
イベ報酬百合子も限定美奈子もボーカル特化だし、お好きな方を……
コンボナが強いのはデレステで分かってるし

70連で美奈子1点引きなんて夢見てないで
百合子確実に獲った方がいいんじゃねーの

>>550
石割は確定だから石割ろ

じゃーんっ!

じゃーんはひなこのーとのパクリ

じゃーんっ!じゃーんっ!

伏兵でも踏んだのか

>>550
大丈夫
俺は120連で伊織と美奈子引けたから、半分ならどっちか余裕だよ!
引けなかったら追金すれば良いだけだし

ホワイトボード見たら涙出てきた…

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-r8bT [1.75.213.195])2017/10/05(木) 01:06:20.12ID:1dPFZocwd
とりあえず百合子マスター4を取るために石割って走ってます。今15000ほどに減りましたが、2000位以内キープ。

百合子を選んだか

☆3百合子狙いで無期限ドリンク使いきって現在4万ポイントという微妙なライン
ジュエル割る覚悟決めておこう

2000ボーダーあたりか
前回はこのくらいから10万超えたのか・・・

最終日に貯めてある祈りで4倍マラソンするだろうから油断はできんわ
もう祈るしかない

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-2K9m [124.102.191.9])2017/10/08(日) 15:59:10.31ID:fGdhAhXG0
石2500も配って来た……
百合子はお高くなりそう

ありがとう2500石
https://i.imgur.com/txvxClF.jpg

これまた新規さんには丁度いいリセマラチャンス?

Lv75のラウンジメンバーの無課金は『限定スキル欲しいからリセマラ2枚抜きの旅に出ます』と遺言残して旅立った

ミリのリセマラはマギレコ程じゃないとしてもキツすぎる
ガッツあるなあ

戯言だけどGrowing Storm!はプレイするのが楽しい
音ゲーとしてはミリシタの中で一番好きだわ、クーッとテンション上がる

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-NI3u [27.143.149.124])2017/10/09(月) 01:47:10.39ID:kDc5ocpE0
無課金は新曲すらプレイ出来なくなるのか…

限定美奈子は報酬百合子で代用できるのにな・・・

>>571
今回有料までの期間短いから、楽曲販売で儲けるというより継続ログイン狙いな感じっぽい
リリース直後のみ毎回無料の可能性高いかな

新規向けにイベント参加するとポイントが貯まりそれで楽曲交換みたいなのもあるといいね

カバー曲が有料なら納得もするんだけどなぁ

もらった2500個で10連
確定SRのみでしかもダブリだったよ
ガチャに課金できるやつってすげえわ

>>576
ひがむなw

ぶっちゃけ廃課金レベルだとパチンカスと変わらんからな

打ち上げガシャは4回ともSSR出なかったな・・・
3パーだから40連で出ても良いのにorz

まぐれの大当たりでリセマラでSSR3枚取りしたんだが
推しのキャラが一人もいないから微妙に複雑だわ...

>>580
推しじゃないSSRは当たりじゃないからやり直せ
後からとろうと思ってもまず無理だぞ

限定コンボナのリセマラチャンスか
悩みどこだな

美奈子と今回報酬の百合子の特技秒数が丸かぶりなんだが意図的なんかね
プリンセスボーカルのコンボナが2枚になるから他との兼ね合いで

>>581
ほんとそのとおりだわ
何の思い入れも無いSSRが手元に何枚あっても育てる気にならんのよね
またリセマラやり直すわ、わざわざレスありがとう

>>584
Twitterなりでトレード出せばすぐ来るんじゃね

推し誰よ

>>586
歌織さん&もがみん
今回引いたのが、伊織&エミリー&ジュリアなんよ・・・・

ダメだ、もう無課金じゃハイスコアランキング入れん

ロコとか千鶴とか昴は初期のNとRしか無いからリセマラしても出ないぞ

>>587
あれ?SSR確定チケは?

>>590
ああ、すまない
俺の書き込みが悪かった。それも含めて3枚だったんよ

>>587
スマン、両方持ってるわ、あと響
こういうのは考え様だと思う、縁があったなかったと悟ればよいよ
自分もリセマラでの歌織さん以外は欲しいのは手に入ってない、ちなみに風花狙って引いたら響がきて複雑な思いがあった
完璧を目指してたら欲しい推しが出るたびにリセマラしなきゃいけない、縁があれば来る、何れ来る勝負に備えるぐらいの気構えでどや?

>>591
あれって恒常追加のも出るのか。始めた時期次第なんかな?
今なら配布ジュエルで10連できるし歌織さんと静香出るまで頑張るのもありじゃね

考えまいと思ってたけど
紬と貴音のビジュアルがかぶっててつらい、、

皆さん、レスありがとうです
推しが最低でも1人は出るまでリセマラがんばってみます
>>592さん うらやましス

>>594
姉妹みたいだって中の人らも言ってたぐらいだからなー
ついつい一緒にユニット入れちゃう

編成面子で歌う曲で一時停止→再生したらソロパートでも5人で歌うバグ修正されたのね、つまらーん

598名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6d67-8bo1 [124.212.1.164])2017/10/10(火) 19:59:44.26ID:S+UeBNl101010
リセマラでこれ出たw
本垢やめてこの垢で行こうかなw
https://i.imgur.com/PY5Q7Vc.jpg

限定あるしいいやん
初期から始めてたら配布だけで20000-25000石くらいあるけどそれはハズレだったんかな?

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-XSap [61.192.73.113])2017/10/10(火) 23:11:50.87ID:VOElhxfG0
昴って言動は完全に男なのに声はめちゃくちゃ可愛いな

ギャラタブ S3からiPad pro 10.5にしたんだけど
最高画質でも全然処理落ち無くていいけど
単発のタップ音だけ音量小さい
曲に埋もれてる
操作音の音量上げると今度はホールド音やバーストタップ音などがうるさくなる

>>601
やっぱりAndroidだとタップ音大きいよね
iPhoneやiPadだとなんか小さくなるんだよなぁ・・・

自分リスタートは全体曲だけどメンバーは反映しないのか残念

三十連でSSR四条さんダブリかい。
なんかコインガシャもかぶるし乱数に変なクセないかこれ

>>604
癖がないから被る定期

癖あるかも
SRマスピ欲しいから10連するけど・・・たまには単発も混ぜた方が良いかも

53連ぐらいで80パーの人がSSR1枚は出るらしいし

三時間弱リセマラを粘ってみたけど恒常すらめったに見ないし諦めたorz

ジュエル割らずに100日貯めたドリンクで☆3百合子取れました
一年貯めれば2000位争いも出来そう

手持ちジュエルでひなた引けた…衣装めっちゃ可愛いあらりがとうございました

自分は伊織が引けた
打ち上げガシャ40連、月末限定30連でSSR0だったけど・・・

やっぱ打ち上げガシャとかはやっても出ないのか、出たって話を聞かないね

しかしなんだね
新曲追加はいいんだけど当の本人さんのSSRはなし、プラチナシアターイベも衣装は全員じゃなくて1人だけ、モチベーションが揺れて気持ちが上がりきらない
そりゃひなたSSRはほしいけどさぁ

PSTイベでも無いと育成出来ないよ……
ガンガン石割るから

デレステでも出さない衣装を百合子に着せたのは評価出来る
1人だけ浮いてるけど

>>611
あなたがつまらないのを全体の意見ぽくして更に同意を求められても困りますが

>>611はつまらないなんて言ってないし
全体の意見っぽくも言ってなくね?

言ってないな

言ってないな

言ってないな

言ってないな

伊織出ないな

>>611
爆死して嫌になった的な話は時々見るね

リハーサルの格好最高やな

SSR確定ガシャ来た

優勝限定

60ガチャ用だったけど最近運営頑張ってるからお布施で紬ゲット
初フェアリーだから嬉しい

確定未来ちゃ欲しかったけど黄色いの来た
全属性SSR揃ったからいいか

確定ガチャ引きたいけど無課金で貫き通すと決めたから我慢するやで・・・
俺みたいなやつってほとんどいないのか?

早くも4凸が当たり前になってるから・・・無課金はきついかも

>>626
親に通信料払ってもらってる学生ならそんなもんでしょ。
俺が高校のときは広告サイトとかで一生懸命ウェブマネー貯めてたわw

無課金を貫き通すことで精神修養になる

>>627
といってもあとSRマスピ1つでSSR4凸出来るで
SSR2枚被ったから結構早いほうだと思ってる

意味がわからない

好きなの出前出来るなら考えるけど確定じゃいらないわ

4凸前提ってそんなスコアランキング狙いたいのか

>>633
自分がプレイする時にゲスト選ぶのは4凸優先で選ぶだろ?
4凸はステも上がって、衣装も貰えるしなぁ

長くやってればそのうち4凸1人くらい出来るだろ無課金でも
4凸造るのが早いかサービス終了が早いか

アナザー衣装があったか
お気に入りのアイドルだけは4凸させたいな

>>634
だからどうしたんだ
4凸じゃないとフレンド増えないとでも思ってるのか

SRマスピも馬鹿にならないからイベントやっていけば無課金でも担当4凸はできるはず

>>637
同僚じゃないと出難いかな?

ゲストで選んでもらえると何かメリットあるんだっけ?

メリットは無いけど……
スコア関係無いって言ってる人もゲストにするなら無凸より4凸選ぶって話じゃない?
PSTイベ周回してると4凸同僚が欲しくなる

自分が無凸で同僚申請しても拒否されまくりなんだ……orz

俺、無凸だけど5人以上のラウンジに入って発言したりして4凸と同僚になってもらえる。数日間発言なくなったら書き置きして他所のラウンジへ行って4凸の同僚を増やしてる。4凸同僚狩りうめえよ。今50人くらいおる

同僚のゲストとかレベルとか気にしたことない
てゆーか申請してくれたら誰でも承認してるし枠まだまだ余ってるんだよ

Nしかもってない奈緒をずっとセンターで使ってるからできれば4凸の同僚増やしたいのはあるな

>>641
plv高いと同僚申請通りまくりだぞ

4凸だろうが何日もログインしない同僚だったら切っちゃう

俺は引退者にも毎日フラスタ贈ってる

デレとバンドリって強力なライバルがいるのにイベントは5万で足切りしたり
楽曲続々追加だけど有料ですとか超強気な運営だなあ

昔から信者のみを相手にして来てるからなぁ

せっかくメジャーコンテンツになれるチャンスをふいにして目先の金を拾うって運営方針が理解できない

ラウンジイベやるならある程度準備期間は欲しい所
ラウンジもラウンジ仲間に恵まれれば楽しいのだがそうでなければ苦痛になるしな

スキル上昇確立90%でミスった・・・・・・泣きたい・・・

>>650
明日の100より今日の1ってやつさ。

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-zuU2 [124.102.211.20])2017/10/15(日) 16:34:37.96ID:l4Io9Zjh0
小さい事からコツコツと……の方針かな?

>>652
100%以外信じるなとあれほど

確定ガシャ、被ったよ……orz
後、ミリコレは累計報酬の方が早かった

モンストの記念ガシャみたく5つ候補が出て
好きなの選べるとかだといいのにね

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-zuU2 [124.102.211.20])2017/10/15(日) 22:48:19.66ID:l4Io9Zjh0
それだと良いなぁ
今回のマスピで初4凸できそう

ミリコレは14800コインで最後の星梨花出た
天井もいつも通りの所だった
もう20000コイン行った方がお得な気がしてきた

今回のミリコレは3200で3人でたわ
こんなのあるんだな
早く出揃うと後は惰性になるから累計の方取れないかも

プレイしたての俺のplv15位なんだけど申請すると相手の同僚が80〜100オーバーの人まで承認してくれる
そんな人が10人近くなった 普通こんなもんなの?

別に申請受けることにデメリットはほとんどないしね
レベルよりゲストカードのほうが重要だけど
そもそもいいゲストカードの同僚を十分持ってたらそれ以上同僚を厳選する必要性も乏しい

>>661
なるほど
SSR2枚でまだ覚醒してない雑魚だから、俺は運よく拾ってもらえたみたい

>>662
同僚の枠多いしな
みんなスカスカ

申請来たのはとりあえず片っ端から受けて数日ログインしなくなったらキルぐらいだな

>>664
俺はそれ+ログインしてるけど一行にレベル上がらんやつも切ってる

みんなフラスタってどうしてんの?このゲームテンポ悪いから
あれ送るのはいいんだけど貰う方の人がいちいち見に行ったりすんの
めんどくさいんじゃないかと気にしてしまうんだけど

見に行くというのがよく分からないがほとんどの人は
贈ってもらった人の中から適当に5人送ったらもう日付変わるまで意識することないよ

ミッションのために
くれた履歴から送って足りないなら同僚に上から送るだけ

そういえば友情ポイントとか無いから5人以上やっても徒労なのか

同僚は5人いるだけでよかとー!このデイリー考えたハジシタ運営はウンコッコ

最初フラスタ贈るのにマニーとかいるのかと思ったけどなんもいらんしな
まあ贈られても何もないけど

個人的には千超えたらフラスタのグラをもっとパワーアップしてほしかったんだが
そんなこともなかった

あれ毎週かしらんけど適当にリセットされてるんじゃないの?
青いのになったり黄色いのに戻ったりしてるような

>>666
フラスタは劇場を巡回してたら途中で勝手に目に入るから
いちいち見に行くなんて考えた事はないなあ。

始めてイベント参加したんだけど消費コイン5000枚でエミリーが来た
つーことは累積8000枚のエミリーはチケット交換権になってしまうってことでいいの?

>>675
そうだよ

ガーン!!!
あ、でもSRチケは貴重だから無課金ソルジャーにはありがたいや

SRマスピにもなるぞ

覚醒させずにブルマで残しておいてもよかったかもしれない

それもありがたいや
12000の星梨花は無理そうだけど8000のエミリーまでは頑張る

アンカ付け忘れでござる
>>680>>678さん 宛てでオナシャス

俺はマスピ欲しいから石割って14000目指す予定

>>666はコミュニティ>同僚にNEW付くことじゃなくて?
フラスタだと分かっていてももしかしたら申請とかコメントかもと思って確認するけどやっぱりフラスタっていうこの流れなんとかできないもんかね

もう16000超えたんで、このまま20000まで石割るよ

>>666
フラスタなんて日付変わるまでに送り返しゃ十分だから何回も見にいかないよ
そもそもめんどくさいと思う人はnew付く度に見に行かないから気にすんな

>>666です

>>683
それも多分にあるでござる
自分はゲーム中にコミュニティにNEWが付くといちいち見に行ってしまうから
相手の同僚もそうだったんなら面倒なんじゃないかと考えてしまう
だからフラスタは程々なのがいいのかどうか皆んなのプレイスタイルを聞いてみたかったんです

>>685
了解でごわす
気にしすぎてたみたいやね。明日から適当にまったり行くわ。ありがとう

自分の場合はフラスタ送る時間を毎日同じ時間帯にしてる。
こうしておけば貰う方も分かりやすいと思うので。

>>641
既にパンパンで枠がないだけかもしれん

パンパン?卑猥なのでBANしますね。

ズッコケズコズコ

ズッコケ三人組

パンパンとか、赤線時代を経験してる爺さんがいるのか

赤線って何?
というか、ブーメランなんじゃ・・

12000になるときにガチャでもセリカ引いたら
予期せぬエラーでタイトル画面に戻されたけど、
これ2枚取りってありなんだよね?

プレボから出す時にマスピに変換されるんじゃ?

プレボから出すとポップアップが出てマスピに変換されるね
この星梨花ブルマは良いものだ・・・

桜守SSRとSR4枚でゲーム始めていいかな?
目標はSSR2枚なんだけど
リセマラ少し疲れた

無課金予定ならもうちょい粘ろう

いま10連できなかったっけ?
恒常一枚と確定で2枚くらい欲しいかも

ハロウィンは無理だったな

>>699

悩んだけど無課金予定なので
もう少し粘ってみます。ありがとう

SSR箱崎SSR桜守SR2枚で始めて大丈夫でしょうか?

スカチケ来たね・・・

無課金の俺には関係のない盛り上がりだった

確定の次はセレクションてペース早すぎないか?
SSR投げ売りされすぎて買う気も起きやしない

デレステは恒常ガシャが回らなくなったんだよな・・・

微課金といいつつ打ち上げ確定セレガシャとだいたい回してしまっている
まぁ5万以下は微課金ってことで

全体曲が有償になったら無課金卒業だなぁ。

やっぱアイマスの醍醐味は歌のユニットの自由な組み合わせだからな。

今回は全体曲もどきだったけど。

確定でダブる確率低い微課金勢には5000ジュエルで2枚SSR+αは魅力だな

流石にコンボナは召喚できないしなあ
リルラリルハとか春よこいが来たら課金考える

Rにコンボナ持ちいた気がする
PSTイベのはすぐに使えなくなるのかなぁ……

Rはステータス的にキビシいかな
響呼びたいけどかぶりが怖いし、
性能もだけどルックス的にも風花とか欲しいななどと

低課金だとイベ期間と言ってもたいしてやることないな
5万位が厳しいとなると仕方なく頑張るけど

獲得ptが高いからどこまで稼げば良いか分からん

上の50000人の壁が厚いから
やれるとこまでやって石貯めるだけだな

元気15でお仕事できるから
5ポイントお得に感じてレベルアップに勤しんでしまっている

もしかしてミッション曲って出ない仕様になってる?

>>717
勘違いでなければ、ハミングバードが出て達成になってるみたい

50000の壁は厚いよなぁ。

もちべがなぁ

限定コンボナ引ければ、イベ頑張らなくても良いのだが……
ここのガシャ出ないからなぁ

3%のとこも1.5%のとこもPUはだいたい0.5%だから変わらなくね

無課金だけど50000の壁は一時的になら入れた
これだとラストスパートあるからやはり課金しないと5万位以内はムリだな、相変わらずあと少しでといういいバランスだと思うわ
しかし今回は微妙に課金の誘惑がチラつく、セレクションガチャあるし、ただ報酬もがみんなのはSSR持ってるから考えてしまう、運営の詰めの甘さか、あと選挙はちゃんと行ったぞ

え?5万位入るだけならめっちゃ楽では…
2Mお仕事で貯めた勇気ちょっと消化しただけで入れたけど

勇気ちょっとで4500pt以上さくっと貯められるのか・・あんた凄いな
俺は石割らずに素プレイしてるから5回1セットのツアー準備も4〜5回ほどしか回してないけどな
ちなみにどんな内訳か教えてくれない?

お仕事五回とイベ曲一回で1,000pt入るって考えたら5000ptはすぐだと思うんだけど

むしろなんでそんなpt少ないの?

俺はMMで回って4.5or5倍来たときに勇気消費が5回くらい
ドリンクちょこちょこ使ってるけどプレボにドリンク20が60くらい残ってる
これで10,000ポイントちょっとの20,000位くらい

20000位だとドリンク大放出必要だけど
50000位なら、これまでの全部達成したとしても
石割りせず、ドリンクだけでいけるだろうよ

お仕事消化でもこれまでならいけた

今回はお仕事が相対的にマズーなのできついかも?

まず判りやすく、お仕事五回とイベ曲一回で1,000ptの根拠から書いてね

最初はイベ曲の倍率が変動するって判ってなかったから3倍とかで回しちゃたからさ

>>725
んーと4〜5倍のMMイベ曲を4回と1,2倍のMM8回前後やったぐらいで後は勇気稼ぎの2Mのライブとお仕事
これで自然回復のみで6000ptちょい。残り勇気は7個

>>730
2Mだけやなかったんかいw
MM回してるのなら聞かなかったよ、こっちはもろ2Mのみ自然回復のみだわ

2Mお仕事31ptを五回とイベ曲MM四倍以上なら1000ptくらい、低くても900ptくらい

元気換算すると約400で5000ptくらいにはなるんじゃない?
計算ガバガバだけど

>>731
最初情報なかったときに3回やったのよw
後は倍率厳選のときにね

>>732
ありがとう
こっちも言葉足らずだったけど自然回復だと7時間以上かかるから個人的な現実としては楽勝じゃないんだよ
今の5万位は既に5000pt超えてる、こっから数時間後に1000pt貯めてもやっぱり届かないのさ
つむつむは入手出来そうだからドリンクは飲まないな、やばくなったら飲むけど

>>733
2Mなら同じかと思ったから正直ビビったよw
楽勝ならマネしようと思うじゃん、でもMMはムリだわw

さて、話も盛り上がって落ち着いた分ここらでROMるよ

735名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W e75d-NdWt [118.5.15.80])2017/10/22(日) 16:37:02.80ID:UG6P8bnY0VOTE
コンボナは限定とランキングイベでしか手に入らないから各色各属性欲しい所

(MM)30 x1.2 = 170 * 5回 => 850 + イベント1050 (x5) = 1900
(2M)15 x0.7 = 35 * 10回 => 350 + イベント800*2(x4) = 1950

※1 MM5回中に5倍が出たときにイベをプレイと仮定
※2 2Mは厳選を行わず、平均で4倍が出ると仮定

Pt効率的にはほぼ変わらない。5倍が出るまで厳選する意味はないと思われる

MVNOとか回線が貧弱だとロードが重くて昼に消化できないのがね。結果漏らしまくりに

ガチャ以外で戦力増えないからモチベもほどほど

回復SRとR入れると意外にMMでも戦えるね。安定はしないけど

MMしかやってなかったんだけどもしかしてイベ曲6Mやソロなんかも楽曲報酬ある?

>>734
あーそういうことか把握したわごめん
イベ曲は6Mでも行けるとは思うけど4M以下だとちょい分からんな…今回音ゲー苦手勢には結構辛いものあるね

>>736
これだと厳選しなくていい根拠がなかった

170 * 10回 + 35 * 10回 ⇒ 1700 + 350 + 1050*2 => 4150/2 => 2075
>(2M)15 x0.7 = 35 * 10回 => 350 + イベント800*2(x4) = 1950
※ MM10回中に5倍が2回出ると仮定

スタミナ150で150ptぐらいの差だね。
仮定自体適当だし、誤差の範囲じゃないかな

>>738
あるけど前のイベントと比べてポイント効率に差があるからどうしようか迷ってるわ

MMなんかマネーで100回くらい無理矢理プレイしたら出来るようになってるよ
スピード上げたり下げたり自分に合うのを探しつつ難しいポイントで一時停止して譜面確認しつつ

>>741
なるほど…悩ましいな

一発フルコンできるならありかもしれない
流石に25回の方はきつい

ロードが遅くて暗転が長すぎる

iPad2017は遅いとは感じないな

そりゃ新機種ならロードも早いだろうよ
問題は他のゲームアプリに比べて接続と読み込みが異様に長いってことだ

比較しちゃうと重めではあるよね

静香SR欲しいとこだけどボーダー高くなりそうで怖いな
新方式でため込めるから読めないし

溜め込むだけなら前形式でも出来たから伸びかたはそんなに変わらないと思う

2000位とかこのままのペースで行けば20万pt超えそう……

二日目で25000越えてて、上の勢いすごいね
あなたたちは馬鹿なのですかって感じでw

2m仕事やった後、勇気を消費するときは6mにして4.0-5.0倍を待つ、ってので合ってる?
なかなか来ないと辛いけど

あってるっぽい
6MとかMMの方が、4.0倍とか5.0倍の高倍率が来やすいらしく

ただ、あんまりこだわり過ぎると逆に効率悪くなるとか

5回に1回4.5以上が出るかってところだから
4.5以上で回す場合ちょうど勇気のたまるペース=消化ペースになる
つまり貯めこんでる人は界王拳無しだと4倍以下でも回さないと勇気消化できなくなるよと警告しとく

特に倍率は気にせず消化してるわ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5d-NdWt [153.183.147.199])2017/10/24(火) 22:58:07.75ID:WkGk62yx0
2000位内の人は1日20回以上勇気を消化してるし
貯めない方が良いかも

時間無いときにくるチャンスがキツいな

ピンチだな

ほんとにね

お仕事4連打なら5分掛からないだろと思ってたところを
チャンスで2分以上ロードが来ると焦りまくり

そして仕方がなく放置しておくとバッドコミュニケーション

ローディングの合間に余所見してたらなったりとかね
スキを見せられない

メダル10枚まで貯めてみたけど溢れると消滅しちゃうのね
ちともったいなかった

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f5d-5aGa [180.19.193.246])2017/10/28(土) 19:41:09.17ID:/hfJuaCf0
メダルも使用期限があるらしいよ
貯まったらすぐに回すから問題無いか

ガチャメダル回してハイハイRと思ったら右上にカメラマンコメント
SR?と思ったらSSR桜守歌織だった
ガチャメダルでもSSR出るのね

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fca-C7iy [116.70.228.1])2017/10/29(日) 10:42:10.54ID:b5ND/9Yd0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://caes.chavo.biz/2017/10/post/017

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://caes.chavo.biz/2017/10/post/04

>>763
確率かなり低いようだけど伊織とかも出るらしいねー

しっかし今回のボーダーやばい
報酬無しライン突入したら笑えない

今回は微課金といいつつ数千ジュエル割りそうな勢い

イベント31日までだと思ってたけど明日までか…2Mやってる場合じゃねぇ!

>>762
通知入れたまんまだと期限そろそろだよて来てなるほどね、てなったわ

18時ごろまで8000ptだったけど60000ptまで来たぜ
これで5万位は確定したかな

時速17000以上とか可能なのか
貯め込みは読めなくて怖いな

勇気消化するだけなら三分で2000と考えても時速40000出せるもんな

pt報酬全回収したけど20000位にすら入れないのか

未だに勇気貯め込んでる奴はイベント終了までに使いきれなくて泣く泣く低倍率×3で消費することになる

メダルガチャで初めてSSRきた!♪
って思ったら被りSSR
SSR2枚しか持ってないのにorz
な ん で だ よ ーー(´;ω;`)

流れ早すぎてしばらく見てなかったら無課金微課金スレなんてできてたのね

立てたの3ヵ月前だぞw

サービス開始直後から本スレは覗いてたけど検索下手で無課金微課金スレ見つけられなかったみたいだ


今回のイベント勝手が分からず自然回復のみでひたすら6M回して高倍率来たら勇気出してたけど結局手持ちのドリンク飲みまくることになった
それでもやっと39000pt
まだ走るつもりだけどまだまだ伸びそうだから50000位以内は無理そうだな
これ前半ひたすら2M回して勇気貯めて後半に勇気使いまくるのが正解だった?

前半は5倍とか出やすかったから正解とも言えないかも

土曜日からこっち5倍がめっきり出なくなった
追い込みで必死なユーザーに嫌がらせして何が楽しいんだ

あああこれ通常曲スタミナ3倍でやったら補助券も3倍もらえるの今知ったあああああああ
もらえるポイントだけ3倍で補助券は何倍でやっても1倍だと思ってたからずっと1倍で回してた
さすがにもう寝ないと仕事に差し支えるから諦めよう

11月1日からランキングイベだって……
月末限定ガシャは捨てよう……

報酬取りきった時には11000位くらいだったのに今2万下回ったわ

後半スパートかけすぎだろ、1万台は諦めるか…

>>780
せやで
2M3倍お仕事で魂貯めてMMイベ曲4〜5倍3個するんやで
権利も3つ貰えるって書いてあるから説明はちゃんと読もうな

1個しか増えてなくて損した
とずっと思ってた

せめて累積pt報酬がもっと上まで設定されてたら無駄骨感減るんだが…

本元死んだけどみんなやってたの?

さっきアプリ落としたよ

体力効率一番良いのが2Mライブで貯めての課題曲だからとにかくかったるいイベントだよね
次やる時は改善されてると良いのだけど

>>786
今からやるよ

>>785
想定ラインよりやり過ぎる俺達が悪いんだぞ

時間まぎわ、チャンスのおかげで数秒差で間に合わず勇気が無駄に
ボーダー怖すぎだし、この差で飲まれたら泣けるなー

50000のポイント伸びすぎー!

今回こそはって頑張ってみたけどやっぱりミリシタ向いてないわ

俺はもう…戦わん……

>>790
ポイント稼ぐ難度をちゃんと調整しない運営が悪い
2MとMMで勇気の進捗度が同じなのとか考えなしに3倍界王拳解禁したりとか

明後日からまたPSTですよ〜

マジかよ過労死させるつもりか

今日と明日の朝でチケット400枚は貯まりそう

あ 50000位のちょっと下だった
マジか 早くもイベSR一枚逃しちゃったよ

300pt足らずに5万位入らず
余裕こいてGTSportで貴音の痛車作ってる場合じゃなかった
まあいい勉強になった

結構稼いだつもりだったけど51000ptで52000位台だった
38000ptで止めときゃよかった
50000位は一体何ptだったんだろ

自然回復と期限付きドリンクでギリギリ一万以内でした
2m回すのキツかった

頑張った甲斐があったわ
https://i.imgur.com/lOE4Gud.jpg

ポイントは52900ちょいで49700位台後半だった
報酬クリアしても油断ならねぇな

赤い専用衣装とか無課金微課金でも取れるもんなんかな(汗

30連でマダムとジョーのSSRが来た
志保欲しいけどあと2回しか回せないので温存

すぐにイベントだし
ここで力を使い果たすわけにもいかないPもいるんだろうな

ランキングイベは月2回ペースか・・・ガシャするより長く遊べて報酬も良いからなぁ

衣装付きで実質SSR級だしな
まあガシャと同様担当及びメインメンバー以外は無理に走ることもないけどさ
全員担当だって人はひたすらうみみるのかな

>>804
無料石10000位割ればいけるんじゃね?適当

>>804
百合子4凸は石8,000くらいで取れた

初心者です。曲をダウンロードは課金でしょうか?よろしくお願いします。

今のところ自分リスタートという曲だけ課金が必要になる
他は無料

>>811
自分リスタートは有料ジュエル必要
尚、今は有料ジュエルいるけど配信当初の何日間は無料でダウンロード出来た
なので次に同じ様な配信曲あるかもしれん

>>812
>>813

ありがとうございます
助かりました。

>>809 810
ボーダー37万とかありえねーとしか思えないんだけど
8000や10000石じゃガチャ爆死の可能性の方が高いしイベント走りもありなんかね

発光衣装、公式ツイッターで公開されたね
ガシャ回さずにこっち取りに行こう
今の所、乙女ストームよりゆっくりだけど最終日だけ頑張る人が多いし・・・

最終日に停電でもあったら阿鼻叫喚になりそうだけどねー
今回走り疲れてる人が多いのかため込んでるだけなのか

前回のイベントでドリンク使い切ったのとそこまで頑張っても5万位以内からちょっぴり外れてしまったので今回のイベントは物理的にも精神的にも走れねえ
5万位以内程度でヒーヒー言ってる俺はこの手のイベント向いてないのかもしれん

前回に比べると今回の方がポイント積みにくいね
自然回復もらさず行ければなんとかかな

じゃないな
ドリンク飲んだり割って積まないと波に呑まれるね

>>817
確かに疲れたから走らず夢だけ集めている
こういうPは今回かなり多い気がする
順位の下がり方が緩やかすぎ

>>818
前回みたいなゆるゆるイベでもうムリってどんだけだよ

あれは普通にやっちゃうとズブズブにハマるトラップみたいなのがあったから

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5d-tW0X [124.99.157.106])2017/11/05(日) 13:12:52.88ID:CH+JAaWu0
今日ぐらい4倍来るかな
そろそろ、セレチケも決めなくては……
春香さん、響、エミリーまで絞れた

>>824
俺とほぼ同じ面子で悩んでるなー
衣装がピカイチの響が濃厚なんだけど…誰かダイマしてくれ



やっぱり響いいな…
決めた今日出掛けた帰りに課金カード買ってセレチケで響お迎えしよう

むしろ前回みたいにゆるい方がつらい
ポイント調整しにくい
もう2度とあの方式やめてほしい

緩い方がつらいとかよく意味がわからないな
前回の方式なら自然回復で45000越えれるからエレナ4凸もゲットできるけど
今回の方式じゃ30000にも届かなそう

報酬にもよるけど今回の方式だと36000走れば大体40000位までには入れるって感じだったけど
前回は稼ぎやすかったとはいえ50000↑走っても50000位↓で( *`ω´)ってなっちゃった

あと自分は連休にがっつり稼いで逃げ切りたいタイプだからあんまり勢いあると困るというワガママ
イベント最終日に確実に早く帰宅できるとは限らないからねえ

>>831
自分は今の時点で15000しか稼げてなくて、36000乗せようと思ったら
最低4000は割らなきゃ無理かなと結構ガッカリしてるんだけど自分のやり方が下手なだけなんかな

ちゃんとまじめにやればポイント累積の凸4SRは誰でも取れるような方が
やりがいある気もするのだけど

>>832
あれ?そんなに石必要かしら?
自分のやり方が最適かは知らないけど
「(スタミナ満タンの状態で)MM1曲→石割る」×3セット→チケ10倍でMM1曲
のループよ
Pレベルは100ぐらよ

個人的には累計の4凸SRのハードルより
ランキングの無凸SRのハードルを下げて欲しいわ

だってアクティブ15万以下なのに今より下げたら上位SRが参加賞になっちゃうじゃん
そんなの運営が許すわけないし

>>828
響は八重歯が見えるからいいぞ

>>833
まだレベル不足なのもあって普通にMMライブでやった場合で目算したけど間違ってるかもです
平日だと時間的にも無理そうですが

上位報酬もSSR級から4段階ありますけど50001位の衝撃度はハンパなさそうで・・

今回5万位は2か,000

間違えたsorry
今回5万位22,000くらいで取れそうな気がする
PSシアターって今までも25,000くらいだし

劇場内移動しにくい
なんでこんなUI改悪してんの?
そう思ってるの私だけ?

みんなそう思ってるよ
ついでにバナーが二つ並んでるのもブサイクで嫌

>>840
だよね
ふれあいの後すぐに次の行動出来ないとか只でさえ全体的にもっさりなのに
運営はUI自分達で試してるのかな?

無償石使い切るつもりでやったら今からでも2000位狙える?
アナザー貰えるなら確率のガチャより確実なイベントの方がいい気がしてきた

>>842
今のptと無償石の数くらい書かんとわからんわ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-SaAB [210.150.79.24])2017/11/07(火) 12:25:25.32ID:oFpD0c/30
運営無能 神運営の放置伝説見習え
http://1.h123.jp/?platform=zyx

怪しくて踏めないけどブラクラかな?

劇場移動で2手増えたのか
ホント改悪
>>841
バンドリみたく次々と行動出来たら最高

何で1日1回課題曲の確認ぐらいにしか使わないミッションアイコンが露出してて数時間おきに使う施設移動が最奥に隠れてるんだよって言うね
明らかに運営がユーザー目線でプレイしてないってわかるんだよな
もしくはアイテムを入手させないためにふれあいをやりづらくしてるんじゃないかって邪推してしまうわ

>>843
今pt9000かけら4000石25000ある

>>842
そう思ってたけど……やっぱり限定コンボナ強いや

>>848
余裕で取れる

右側にnewがある って表示されても
そもそもなんで隠したのこれw

楽曲選択画面でミッション課題曲がどれなのか確認できるようにしてほしい

うへ、出先なのにアップデートしないと起動しない。
不評だから昨日アップデートしないでいたのは失敗だった

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-7GNV [103.2.251.125])2017/11/07(火) 20:40:10.20ID:UyE6pPVO0
お知らせに強制アップデートの日時書いてあるやん

頭グリPだからな

Pは茂地が読めないらな

ガシャ動画観てたら、封筒開けなくてSSR入ってるとか言ってた
SSR入ってると右下のチビキャラLoadingがちょっと長くなるのね

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-WnoY [126.233.78.36])2017/11/08(水) 22:22:55.85ID:frq8fjvLp
こういうゲームのガチャは大体そうだよ
持ってないSSR来るとロード長くなる
引きまくってる人はRもSRもほぼ持っててノーロードだからそれでわかる

http://fast-uploader.com/file/7065616856158/?type=preview
わっっっっっっっっっっっっっほ!!!!!!!!!!!!!!!

デレステでは常識扱いだな

そらさんよりはロードの長さの方があてになるレヴェルだもんな

イベントおつかれさまでした
https://i.imgur.com/SD3Mgbu.jpg

今まで無課金でやってきたけどとうとう課金しちゃったわ
ソシャゲ初課金なんだけど、確定でSSR迎えるとあっけなさすぎてなんか複雑な気持ちになるわね・・

無償石5000個で1000位くらいだったよ
アナザー取れてよかった
https://i.imgur.com/1jsJ01B.jpg

フェアリーテイルで疲れて燃料切れの人が多かったのかおいしいイベントでした

セレチケじゃないとかぶった時に無微にはキツいからねぇ

>>863
学生Pならともかく、社会人Pならほどよく課金したほうが楽しめるよ。
そもそもこのクオリティーのゲームが無料なんてのがおかしい話で、ガシャに課金ではなくゲームに対しての継続使用料くらいに思えば精神衛生上もよい。

継続使用料なら月にフルプライスCSソフト1本分くらいか
その程度の課金じゃ高レア引けなくて金ドブだからしなくても一緒だな

↑フリックがなかなか辛い。
←↑とかの別方向同時フリックはもっと辛い俺おっさん。

上フリックは同意
↑←とかはたまに成功するorz

親指派は上フリックは苦でもないわ

タブレットの人差し指派にはキツいとこ
バンドリみたいに下でも取れるように要望だしてもダメかなあ

>>864
青ベースに黄色く光るのは微妙かなと思ったら赤なのね。想像とは違ってやっぱちと羨ましい
ベースが白だと一部にもっと人気でたかも(お

あ、前イベ結果のスクショ撮るの忘れた

https://i.imgur.com/rRF5dJR.png
4Mクリアしつくして6Mに移りたいと思ったら絞込解除→難易度変更→絞込の3ステップ必要なんだよね
これデレステみたいに難易度選択残しておいて1ステップで移れるようになんねえかなぁ

アプデ後アプリが落ちやすくなったZenpadユーザーおるかー?

Z3tだと落ちないけど、タッチしたとこと全然違う所が判定されて、かなり深刻ですわ。
スキップやOKが押せなくて進行不能

お仕事で姫にマシュマロをあげたら逃げられた、解せぬ

>>873
ソート機能あることに今気付いたわ。
デレステも最初同じ仕様から改善されたから、要望送ればすぐ直してくれんじゃないの。

初御布施
https://i.imgur.com/XKlTdM7.png

チュンカひとつで女神を出前
https://i.imgur.com/4BOJF6F.png

残り時間少ないので考えてる方はお忘れなく

施設移動位置戻ったか
全体的に暗転時間減って快適になったね

バナーの位置もアプデ前に戻って見苦しくなくなったのはいいけど
何のためにUI弄ったんだよって結果になったな
別にアイコン出っ放しでも不都合ないし

マシにはなったけど全体的に不格好なUIだな

移動楽にしたな、最初からやれ

なんかちゃんと話を聞いてくれて
嬉しいです

,からは!。


セレチケはいくら残しても対象変わらないぞ
早く使っておけ

ミリPは字が読めない

SSR確定演出でまなべよ

微課金勢のつもりだったが
購入履歴みたら3万は到達してたよ

>>854-856
セレガチャの期限は強制的に表示するのに強制アプデは通常のプレイでは告知されないから仕方ない部分もあると思う

>>853
俺も何回か出先で強制アプデをくらって閉口した
ミリシタの運営って考え方がずれてるよな

今日でミリコレ終わりか……
次のランキングイベの衣装も発光かなぁ

いや強制アプデなんてどのアプリにもあるでしょw
それで困るならなおさら気にかけるべきだし

俺の遊んでいる5本くらいのアプリでその日最初の起動時(ログボ獲得時)にお知らせ一覧を表示しないのはミリシタだけだよ
せめて強制アプデみたいな重要な新着がある時くらい一覧を表示してほしい

ミリシタのお知らせアイコンに付いたNEWの文字に気づかないのが悪いというならその通りだけどな

GF♪が今の休眠モードに入る時それまで起動時に表示されてたお知らせが出なくなったな
♪スレでその話題が出た時転送データ量を減らすためじゃないかって事情通っぽい奴が言ってた

お知らせ表示するようになったら、今度はいちいちお知らせ表示すんなと文句つけられそう

>>892
それはそうなんだけど、回線が細いときに
デレステやバンドリはローディングが長くなるだけですむのが
ミリシタはエラー出して起動しなくなるから困るといいますか

2万Pギリ間に合わないなぁ
あと15分早く取り掛かってたら

メダルでSSR初めて出た...

>>898
俺もさっき初めて出た
都市伝説じゃなかったけどリセマラで最初に選んだやつだった…
https://i.imgur.com/eigk2nD.jpg

イベント、普通にメドレーになっちゃったか・・・

4凸取りやすくてよかったんだけどな

イベント曲をやるのに必要な元気
前回は75、今回は100

イベント曲で得られるポイント
前回は平均850、今回は5倍で720

かなり辛くなった模様

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-GBuZ [58.92.111.142])2017/11/21(火) 23:47:27.08ID:mpfd6+Zk0
これ後半戦あるのかな……
今でも石がマッハで無くなっていく

イベント昨日からやってたのか
出遅れたぜ

2000位狙いなら通常の3倍の速さで元気が減っていく
後半戦に入ってからが本番かもね

たまたま見つけただけだけど6月末にサービス開始で
7月半ばに建てられたスレが未だに残ってるってある意味すげーな
月1-2万とか定義しちゃう微課金警察が建てたせいで居つけなかった微課金もいたろうな
まーゲーム自体が色々ダメ過ぎて建てた頃には見切り付けてた人も多かったんかな

デレステやバンドリは難しくて、もうついて行けない
ミリシタは優しい世界……課金必要だけど

お仕事ポチポチしてるだけでええもんな

>>907
ソフランあって叩く箇所も多くて上フリックもあって
イヤらしいフリック配置多くていかにも殺しに来てますみたいな譜面も多くて
曲数少ないのに実は元の曲は沢山あるらしい

俺はデレステの方が楽しいと思ったし曲たくさんあっても実装ペース遅すぎじゃ意味無いよね

このスレにまで妙な奴出てくるのか
曲実装ペースを叩くとか何ヵ月前で知識止まってんだ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5d-elXW [153.177.28.100])2017/11/23(木) 15:49:06.39ID:9QdvutmK0
2年も同じゲームだと浮気したくなるものさ

ミリシタは回復やダメガが使えなさ過ぎるから判定ガバガバにして難易度調整してるって印象だな
とはいえフリックの判定が独特だから今回のイベント曲みたいなのは人によってすごくやりづらいかも

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する