X



Shadowverseまったりスレ 325ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段)垢版2017/07/06(木) 00:54:41.13ID:0F6eyoWb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
踏み逃げやスレタイ改変などの荒しが踏んだ場合は宣言をして建ててください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part41【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1498381982/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/

■前スレ
Shadowverseまったりスレ 324ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499264036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8q7Y [1.75.246.31 [上級国民]])垢版2017/07/06(木) 01:26:08.14ID:m6bygmLsd
復讐ヴァンプを殺した運営を許すな

定期的にスノウちゃんバリューセット置いておくぞ
俺は今日はアリスちゃんで抜くからよろしくな
http://imgur.com/u3xrY9k.jpg
http://imgur.com/j1zlI3a.jpg
http://imgur.com/5ByJki5.jpg
http://imgur.com/nqQKCcV.jpg
http://imgur.com/iNZ6bEO.jpg
http://imgur.com/7cxIp7C.jpg
http://imgur.com/ot253MR.jpg
http://imgur.com/22CAgFI.jpg
http://imgur.com/0vjvAy2.jpg
http://imgur.com/TQHL5zA.jpg
http://imgur.com/9nwxxTX.jpg

http://imgur.com/ezsL1Kr.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2197-KuRC [180.197.120.111])垢版2017/07/06(木) 01:26:29.38ID:wPUkgiyz0
MTGの元プロからも遊戯王を目指した方がいいと言われるガイジバアアアアアアアアアアアスwww

@AA_MTG
シャドバは負けた方のストレス軽減が必要なので、アルティメット投了が欲しい。いきなりアリサが『おえぇぇえぇ』ってゲロと臓物を盤面にぶち撒けるとか、
気が狂ったローウェンが自らドラゴンの口に入って咀嚼されて、子供が『お父さんを返せ!』って相手に石投げるとか。これなら負けても楽しいし

@AA_MTG
5弾も出せばバランスは崩れるのでバランス悪くても楽しいゲームを作るのがソリューションな気はする。ハースはマジックを目指してると思うけど、シャドバは遊戯王を目指した方が良さそう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b4-KuRC [222.12.89.131])垢版2017/07/06(木) 01:27:37.41ID:J4SBah130
倉木みて壊れてるのは倉木じゃなく周りとかいう頭シャドウバースみたいなのが開発におるんだろうな
潜伏で除去しにくい上に除去しても6~8点相手の盤面に守護いなければ顔面に12~18点守護いても半分は顔面に貫通
こんなんライブラ10級だろ死ね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-NbiH [221.254.53.244])垢版2017/07/06(木) 01:27:46.75ID:7CQG55tc0
http://i.imgur.com/0QPgQ57.jpg

ヴァンプ雑魚大杉w
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])垢版2017/07/06(木) 01:27:57.52ID:9QzA3elT0
今復讐ヴァンプを使かうと復讐しないヴァンプに簡単にやられるからな。なんで自分の特性を自分のカードで潰してるんだよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b8c-1MmT [175.179.122.118])垢版2017/07/06(木) 01:28:10.49ID:AMAv9XxT0
運営的には1,2,ボンキマ,リーパー×2とか、祝福からのリーパーリーパーで勝負決してしまうからということらしい
つまりアリスムーブもバフォ倉木もコストに対する能力が低いとは考えていないぞ



理由は次の3点です。
1.『ミッドレンジネクロ』『アグロネクロ』のどちらでも、ほぼ3枚編成されていること
2.先攻時に、より有効に働く能力を持っていること
3.能力に対してコストが低く、特にバトル中盤に《シャドウリーパー》が2体場に出ると、バトルの決着が容易となること
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 01:28:25.50ID:BYqWzPsg0
昏きをデッキに入れるための条件をデッキにニュートラルカードが1枚も入ってない事を条件にしてバフォメットもナーフしろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Wxq/ [49.104.0.135])垢版2017/07/06(木) 01:28:59.59ID:wN3EP0tsd
>>9
スノウちゃんのセクシーポーズいいよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-Rha5 [42.147.49.17])垢版2017/07/06(木) 01:29:09.50ID:8N7EpIyA0
倉木死ねよマジで
てか倉木もだけどヴァンプパワーカード持ちすぎなんだよ
倉木抜いて他のカード代用してもトーヴ緋色用心棒でどうにかなるだろあれ
せめて効果をファンファーレじゃなくて進化後にしろ
ほんとしょーもない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])垢版2017/07/06(木) 01:29:57.41ID:9QzA3elT0
ヴァンプは進化使わないで簡単に盤面取れるのがやばい。その進化を倉木に使えるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-5El0 [123.217.127.249])垢版2017/07/06(木) 01:30:15.97ID:SABV5DKD0
バフォナーフ言ってるやつ多いが
ランプドラゴンはTOGから天窮入れただけでほぼ同じなんだぞ
言ってる意味わかるか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Wxq/ [49.104.0.135])垢版2017/07/06(木) 01:31:36.93ID:wN3EP0tsd
>>17
すまん対策不可能なライブラと違ってまどろみいたずら雷撃ノイシュメイデン(ローラン)とメタることができるからマシや
頭壊れてんのか
0050ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ 6927-1B52 [112.139.116.217])垢版2017/07/06(木) 01:31:48.68ID:6Y//kT2s0
>>32
サイゲってギャザのプロが試作で試して問題なかったら出すんだろう
倉木は5ターン目バフォ6ターン目倉木の動きがテンプレ過ぎて対応可能だけどトーブは突進付いてるから無理だわ
普通に2ターン目出されるだけでもキツイのに
せめてラプンツェルくらい毎回攻撃封じれれば許せた
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-EDtq [182.249.244.151])垢版2017/07/06(木) 01:32:16.64ID:7Znk9E+/a
>>18
オタクのデッキじゃん
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 01:32:46.83ID:BYqWzPsg0
>>41
そりゃウロボ巫女とかいう謎のカードはそのままだからな…
天窮すらそもそも遊びの枠じゃん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-YKiJ [182.250.241.33])垢版2017/07/06(木) 01:33:29.27ID:WAGry6via
倉木対策のついでに野獣やられること多いけど野獣処理できなくてそのまま死ぬやつも多いな
野獣ってかなりの糞カードだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 698f-rGHt [122.49.232.11])垢版2017/07/06(木) 01:33:34.05ID:MVfXtLh50
>>56
ダラダラハウル決めていけ👍
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 01:35:52.51ID:BYqWzPsg0
>>64
あとトーヴな
これ無ければ序盤有利取れるクラスは多くなる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])垢版2017/07/06(木) 01:37:13.18ID:9QzA3elT0
なんでトーヴの下位互換の狼少年を一緒に出したのだろうか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMcd-KuRC [124.24.246.132])垢版2017/07/06(木) 01:38:05.98ID:LLDhSS99M
>>74
宮下がなんかのカードゲーム作ってたプロって何かの記事で読んだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31e2-gflu [150.246.207.240])垢版2017/07/06(木) 01:38:16.70ID:zYNRyGG70
「復讐」というスーサイドもどきのシステムをつくる

ゲームスピード高速化によって自傷のデメリットが大きすぎて使い物にならなくなる

ライフ値に関わらず復讐状態になるカードもだすが環境の速さに追いつけない

復讐とは無関係なパワーカードを作る
ヴァンプの特徴とは一体
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-KuRC [113.154.232.121])垢版2017/07/06(木) 01:39:17.66ID:6v6UhvoT0
トーヴ自体はデッキ構築に縛りがでるしそんなおかしいカードでもない
問題はニュートラルの低コスト帯がクラスカードの低コスト帯より強いこと
ニュートラルの2コスがファイターセクトール3コスがヒルエンリザードマンだけだったら誰も使わない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-5El0 [123.217.127.249])垢版2017/07/06(木) 01:40:22.51ID:SABV5DKD0
>>87
超越の最もクソなところは長考が多いところ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 698f-rGHt [122.49.232.11])垢版2017/07/06(木) 01:40:27.60ID:MVfXtLh50
フェアドラだけ勝手に3枚揃ったんだが
マジで死ねや
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-xdUX [182.251.240.14])垢版2017/07/06(木) 01:41:03.62ID:ySXQuS+3a
「プレイ数」というコンボもどきのシステムをつくる

ゲームスピード高速化によってフェアリー生成のデメリットが大きすぎて使い物にならなくなる

複数カードプレイに関わらずフィニッシャーになるカードもだすが環境の速さに追いつけない

プレイ数とは無関係なパワーカードを作る
エルフの特徴とは一体
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 01:42:14.58ID:BYqWzPsg0
ティアはエボルヴでシャドウバースしまくってたからダメ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])垢版2017/07/06(木) 01:42:19.43ID:9QzA3elT0
>>121
復讐ヴァンプで戦えるなら使ってた
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])垢版2017/07/06(木) 01:43:32.78ID:SQV4whD80
ベルフェ糸蜘蛛カオスシップ、こいつら好きだったのに....
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])垢版2017/07/06(木) 01:44:40.78ID:9QzA3elT0
ひねくれって普通に強いのにゴミとか言われるヴァンプってやばいな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])垢版2017/07/06(木) 01:44:52.45ID:SQV4whD80
}}147
勘弁してくり〜
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 01:46:07.37ID:BYqWzPsg0
ヴァンパイアは毎弾環境は取らずとも確実に強いカードもらい続けてきたが流石に次弾はゴミ評価のカード大量に押し付けられそうだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-Wxq/ [118.240.100.215])垢版2017/07/06(木) 01:48:06.97ID:9QzA3elT0
ヴァンプだけじゃなくニュートラル軸とかある時点で全リーダーの特性なんてもうないからな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])垢版2017/07/06(木) 01:48:45.60ID:SQV4whD80
ストーリーやってるとロイヤルにエリンあげろよって思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-5El0 [123.217.127.249])垢版2017/07/06(木) 01:48:55.23ID:SABV5DKD0
>>139
ドラゴンは疾走多いし狼狽してライブラぶっ放すより
疾走ぶっ込んだ方がいいだけじゃね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 01:49:37.42ID:BYqWzPsg0
>>195
全有利だぞ、恐怖を知りなさい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.10])垢版2017/07/06(木) 01:51:54.46ID:erC3hvuna
>>195
マジレスすると個人個人が勝ち越すことは可能、だけどデッキパワーがそもそもかなり高いため全体の勝率はヴが高く出ている。(勝てる奴が何人かいても
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 01:52:06.34ID:BYqWzPsg0
絶対昏きそのものとトーヴナーフすりゃいいわ
昏きはそのまま残って周りがナーフされると余計昏きに依存するようになるじゃん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-l52A [202.157.252.4])垢版2017/07/06(木) 01:52:22.33ID:SQV4whD80
エイラで倉木鴨ってるワイはプレイング上手かったんやな、嬉しいやで
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.10])垢版2017/07/06(木) 01:52:47.42ID:erC3hvuna
>>224
負けてる人が他に沢山いるから勝率はヴが高くなっちゃう)
途中送信すまない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [175.131.86.109])垢版2017/07/06(木) 01:56:24.45ID:FAce2PM40
ウィッチの747疾走バーンの子が許される環境
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-DEkP [218.138.82.104])垢版2017/07/06(木) 01:57:00.98ID:hjTlKx3m0
俺も蒙古タンメン店行きたいけど
カップ麺で結構辛く感じるから店のは食えなさそうでなかなか踏み出せない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e0-zXdO [222.5.187.43])垢版2017/07/06(木) 01:57:45.48ID:wAaBC1h40
超越はエボ期からずーっとやってるが、今期はいつもより勝率がいいから、
このままのメタが続けば来週あたりからもっと増えそうな感じはする

ただ苦手な相手が少ないってだけで苦手なデッキはいくらでもあるから、環境が変わればそれまでだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 01:58:48.25ID:BYqWzPsg0
シャドウリーパーってまぁクソカードだったけど環境に終わりにわざわざナーフする必要は無かったよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-DEkP [218.138.82.104])垢版2017/07/06(木) 01:59:59.99ID:hjTlKx3m0
>>291
やっぱカップ麺と比べて麺太かったりしてて美味しいとかある?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.10])垢版2017/07/06(木) 02:00:38.02ID:erC3hvuna
>>292
2日前ぐらいにスレでルムマ配信してた土使いが2-1で昏きに勝ってたの見た。昏き側は特に事故ってはなかったし勝ち越せる奴は勝ち越せるんだなぁって思った
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:03:47.09ID:BYqWzPsg0
緒方恵美ダブルナーフは実現しなかったな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:05:08.61ID:LJ30L6c40
獅子ビショたーのしー!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:07:44.31ID:LJ30L6c40
>>367
負けてんじゃん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3da-hKQV [131.147.96.222])垢版2017/07/06(木) 02:07:53.91ID:XaoqUM3v0
自分で使っといてなんだけど超越使いって間違いなく性格悪いやつしか居ないわ
ぶっちゃけMP盛り目的でもないし、ヴァンプをメタるんじゃなくてヴァンプメタをメタってるし

でもこのゲームで1番楽しい時は相手に過剰なストレス与えてる時だからやめられん
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-Rha5 [42.147.49.17])垢版2017/07/06(木) 02:08:24.25ID:8N7EpIyA0
次弾でネクサスがシャドバに調和を齎すってマジ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:09:27.60ID:BYqWzPsg0
昏きなんか使いたくないのにこの運営の頭から言って上手ぶって周りのパーツをナーフするんだろうなぁ
ホントにそれが悲しいわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:09:37.05ID:LJ30L6c40
>>369
4、5T目に二対を割るためだけに俺はこのゲームをやってる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:11:21.77ID:LJ30L6c40
>>399
する
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:12:26.69ID:LJ30L6c40
>>403
低ランのガス抜きと声がでかい奴らは低ランだと運営が公式認定するため
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:12:43.63ID:BYqWzPsg0
>>393
青い悪魔が本の中から出てきてゲームオーバー
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:13:42.99ID:LJ30L6c40
>>415
これでもトーブよりはまし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.255.14])垢版2017/07/06(木) 02:15:24.76ID:+nqO2seUa
なあさすがにバンプ多すぎないか??
かつてこんなに一つの職種に固まったことなかったろ
糞つまらんわ
黒木コスト10にせえよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:15:45.39ID:LJ30L6c40
>>400
ダージャンとガルラで金獅子の事故率をカバーできてる気がする
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:16:10.00ID:BYqWzPsg0
30日までナーフ無し
うーん、こ!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-ciBB [124.97.151.25])垢版2017/07/06(木) 02:17:52.50ID:qmFfcReR0
イージス使ってたらイージスメタしたイージスと対戦なって負けたわ
テンプレヴァンプよりイージスの方が厄介ってわかってるんだろうな、こういう人が大会で勝つんだろうって思った
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:17:54.07ID:BYqWzPsg0
>>449
大丈夫、単体でそもそも隠れてない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-5El0 [123.217.127.249])垢版2017/07/06(木) 02:19:03.02ID:SABV5DKD0
>>266
異議あり
疾走ランプの真の力を見よ
https://i.imgur.com/aOWYDDJ.png
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [111.100.101.38])垢版2017/07/06(木) 02:19:08.16ID:5HlLoVZX0
>>461
イジースメタのカードって何のこと言ってん?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:19:20.70ID:BYqWzPsg0
8コス以上のカード全部削除すればよくね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-F5Ln [60.62.148.79])垢版2017/07/06(木) 02:22:07.06ID:GO7ub/ph0
>>488
つっても、ビューティBB先輩もクラス無視の単体性能大概だからな
エルフがシャドバしきれてないだけで
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [111.100.101.38])垢版2017/07/06(木) 02:22:22.61ID:5HlLoVZX0
ヴァンパイアが一番まともという
何ともクソゲーバース
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:22:25.25ID:LJ30L6c40
イージスメタがノイシュ
イージスメタメタがセラフ
イージスメタメタメタが疾走
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c3-pyI+ [211.125.100.25])垢版2017/07/06(木) 02:23:11.32ID:62sdozX80
なんでこの運営はカードゲームなのに対処不能カード作るかなぁ
先攻とられて先に置かれたら終わりとかつまらんわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-UJgR [175.131.230.23])垢版2017/07/06(木) 02:23:48.64ID:aKlw66Yb0
もう対戦すんのめんどくせえからオート機能欲しいな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [111.100.101.38])垢版2017/07/06(木) 02:24:46.36ID:5HlLoVZX0
バフォメット→ナーフ
ゴブリー→ナーフ
剛拳→?
緋色の剣士→?
昏き底より出でる者→???
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:25:00.33ID:LJ30L6c40
>>515
前環境での話では?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [111.100.101.38])垢版2017/07/06(木) 02:25:50.69ID:5HlLoVZX0
シャドウリーパーのコスト戻してくれ
何で今ナーフする必要があったんだよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-YKiJ [182.250.241.1])垢版2017/07/06(木) 02:25:57.46ID:4RHFAfY0a
エルフはリノセウスもエンシェントも入らないニュートラル野獣が主流なんだが
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [111.100.101.38])垢版2017/07/06(木) 02:28:00.17ID:5HlLoVZX0
>>529
言うほどか?
先行バースになってるのは5ターンエンハバフォメットとアリス、ゴブリーのせいだからなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-Wxq/ [222.1.81.250])垢版2017/07/06(木) 02:28:03.46ID:f3ePEHxX0
>>494
正確には力比べイージスガーやぞ
マスターではドラゴンメタで疾走に2枚くらい入ってた
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:28:19.83ID:LJ30L6c40
>>534
うっそやろお前
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:28:35.48ID:BYqWzPsg0
想像の5倍くらいはニュートラルバースだったよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-ciBB [124.97.151.25])垢版2017/07/06(木) 02:28:52.70ID:qmFfcReR0
>>532
ヴァンプにほぼ勝てて、ミラーで先行じゃんけんになるイージスの方がまだマシだぞ
構築によってミラーじゃんけん不利引いても対応できるし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [111.100.101.38])垢版2017/07/06(木) 02:29:46.97ID:5HlLoVZX0
>>552
ほんとに構築教えてくれ
ヴァンプ死滅させたい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:30:26.56ID:BYqWzPsg0
>>554
それな
しかも誰でも出来るっていう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:31:22.11ID:LJ30L6c40
>>545
それが4コスだからヤベーんだよ
先攻が進化も使わず壁を除去できるのは異常だわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-F5Ln [60.62.148.79])垢版2017/07/06(木) 02:32:03.01ID:GO7ub/ph0
>>553
まあ間違いなくユーザーが常識的な範囲の禁止設定作ってそれがスタンダードになるだろうからな
特にシャドバじゃ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-Wxq/ [222.1.81.250])垢版2017/07/06(木) 02:33:08.51ID:f3ePEHxX0
>>544
イージス主体のデッキは微妙やったけどイージス自体は全環境でも普通に機能してたぞ
てかイージス入れるだけで対ドラゴンがぐっと変わったしな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [111.100.101.38])垢版2017/07/06(木) 02:33:12.54ID:5HlLoVZX0
>>562
確かに強かったけど、TOG環境が終わって新しい環境に入るときにナーフしなくても良かったじゃないかと思う…
実際今の環境ならナーフされるほどでもないし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b8c-1MmT [175.179.122.118])垢版2017/07/06(木) 02:33:15.69ID:AMAv9XxT0
>>532
もうミッション以外やる気ないけどホントそんな感じ
下のどれかやられたらもう負け確だし


ラスワネクロだったけど
最初→お願いだから不死者、ゾンパ、ソルハン引かせて…
4ターン→ネクアサ使わせてくれ…
6ターン→お願いだから進化殴りだけは…
7ターン→エメラダはやめてくれ…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-gjp5 [182.250.245.2])垢版2017/07/06(木) 02:33:44.74ID:1By+9YkIa
>>571
これだったら屈辱ビショのがマシ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-ciBB [124.97.151.25])垢版2017/07/06(木) 02:34:12.34ID:qmFfcReR0
>>555
悪いけどまだレシピは晒したくない
俺がGM到達してないからあと1週間くらいヴァンプ減らしたくない・・・
ビショの対応力高いから考えて構築すれば間違いなく勝てるよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-1B52 [153.230.231.6])垢版2017/07/06(木) 02:34:14.89ID:WAGkVnnY0
バハムート降臨でドロシー使いとしか当たらないのが嫌になって1度引退して、
神々の騒嵐でドラネクとしか当たらなくてもういちど引退した身だけど、
今の環境ももしかしてそんな感じですか?
そうじゃなければ復活したいんだが。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [111.100.101.38])垢版2017/07/06(木) 02:34:53.86ID:5HlLoVZX0
>>571
あーこれか
ヴァンプ使ってて相手にした時全然困らないぞw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:35:06.14ID:LJ30L6c40
>>573
あーそういう話なら分かる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wxq/ [111.100.101.38])垢版2017/07/06(木) 02:35:38.59ID:5HlLoVZX0
>>586
イ、インさん!?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-ciBB [124.97.151.25])垢版2017/07/06(木) 02:36:23.69ID:qmFfcReR0
>>571
それに近いやつ作ったけどダメだから崩したわ
ガルラは言うほど強くないと思う、6コスは違う動きしたい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-Wxq/ [222.1.81.250])垢版2017/07/06(木) 02:36:45.47ID:f3ePEHxX0
>>547
強いけど使ってみると割とゴリ押さないといけない場面多くてしんどい、自分の性格との相性って大事だわ、除去とかケアをキッチリしていきたいならイージス使った方がいい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gjp5 [61.23.109.49])垢版2017/07/06(木) 02:37:04.87ID:7alHMLZ70
>>595
20連勝出来るデッキ作って出直してくるんだ😂
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])垢版2017/07/06(木) 02:38:50.12ID:4CEW7EzL0
なんかうまぶりガイジ沸いてるな
今の環境ヴァンプでもったやつが正義なんだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tIMs [27.138.184.81])垢版2017/07/06(木) 02:39:10.44ID:GcIY1gSC0
>>602
いや、染まってる型もあるよ普通に
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-F5Ln [60.62.148.79])垢版2017/07/06(木) 02:39:50.29ID:GO7ub/ph0
>>607
逆に前発表見て糞にならないと思う方がおかしいからな
同様な不安になることなんて今後絶対あり得ないから、安心してシャドバするといいぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:40:06.55ID:BYqWzPsg0
用心棒は対象いない場合ただ2点持っていくゴリアテになるっていう気持ち程度のデメリットがある
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:40:13.55ID:LJ30L6c40
>>606
イージス2枚って不安にならない?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])垢版2017/07/06(木) 02:40:44.57ID:4CEW7EzL0
すまんグラマスまだ行ってないやつおる?
早く行かないとまじで勝てない環境になるぞ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b8c-1MmT [175.179.122.118])垢版2017/07/06(木) 02:41:50.48ID:AMAv9XxT0
>>564
結局何しても結果論だしなぁ
ラスワ使ってたけど序盤に自壊手段使うしかなくて倉木に対して不死者置けたけど破壊手段ないってこともなくはなかったし
相手の手札枚数とか見て判断は充分ありだと思うわ

>>572
最近は絶対倉木破壊or後攻だったらカムラあるって読んで殴ってくるの主流な気はするけどリーサルだけ見て動く人もいはするでしょう
逆に先にネクアサ見せたから手札から切らせたって読んだかも知れないし
脳死最速リーサルマンが多いのも否定しないけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tIMs [27.138.184.81])垢版2017/07/06(木) 02:42:05.62ID:GcIY1gSC0
鏡打つと盤面弱くなるから6T野獣も弱くなるんだよね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-ciBB [124.97.151.25])垢版2017/07/06(木) 02:42:25.26ID:qmFfcReR0
>>604
今1戦がはやいってのは無理だな
ニュートラルヴァンプうざいから対抗するならミラーヴァンプかビショが確実だし
個人的には今はビショの方が楽だけど、ヴァンプ減ったらビショ使う意味ないな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gjp5 [61.23.109.49])垢版2017/07/06(木) 02:43:03.17ID:7alHMLZ70
>>606
で?グラマスなの?これで違ったら笑いもんなんだが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-Wxq/ [222.1.81.250])垢版2017/07/06(木) 02:44:32.28ID:f3ePEHxX0
>>627
どこかで先行上ぶれがくるからポイントで一喜一憂せずに後攻バースを少ない損失で乗り切るって考えた方が良いと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:45:06.35ID:BYqWzPsg0
テキスト的にも聖水おじさんの聖水っておじさんの聖水ではなく美少女の聖水だよな
逮捕しろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-FkOT [60.137.246.152])垢版2017/07/06(木) 02:46:28.87ID:4CEW7EzL0
グラマスになることで精神が安定して楽しくシャドバが出来るんだぞ
ストレスをなくしてゆくんだ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-Wxq/ [222.1.81.250])垢版2017/07/06(木) 02:47:24.72ID:f3ePEHxX0
ラスワネクロ組んだら案外強くて感動してる
正直なめられてるからってところは大きいがドロソが増えたおかげでヘクターがまずまず引けるのが強い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-F5Ln [60.62.148.79])垢版2017/07/06(木) 02:47:25.85ID:GO7ub/ph0
>>654
常に次の環境が最低だぞ
最低の環境を想像していけ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-cxsd [60.73.186.178])垢版2017/07/06(木) 02:47:27.03ID:tGz7OIn90
おまえら敵にプレミさせるテク使ってないん?
後攻引いた時の必須やぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-X65u [124.208.43.205])垢版2017/07/06(木) 02:47:34.29ID:LJ30L6c40
>>652
まじで今月逃すと終わりだろうな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-mpxw [175.108.86.221])垢版2017/07/06(木) 02:48:05.30ID:P7e6FJHa0
ニュートラで相手1体ランダム消滅入れとけば倉木死ぬのになんでやらんの
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-qdFS [106.172.93.218])垢版2017/07/06(木) 02:48:34.07ID:BYqWzPsg0
>>644
一年前のトラウマムーヴやめろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-ciBB [124.97.151.25])垢版2017/07/06(木) 02:50:00.35ID:qmFfcReR0
そういやエルフで今回のパックで出た効果を受けないレジェ使ったデッキ相手にしたけど強かったわ
6ターン目に進化置き9/10?はまじ強い、ヴァンプ相手しか想定してデッキ作ってないから無理ぽ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-Wxq/ [43.232.145.163])垢版2017/07/06(木) 02:50:27.90ID:IGnK39zw0
>>659
お前も働いてみたらわかると思うぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b8c-1MmT [175.179.122.118])垢版2017/07/06(木) 02:50:32.66ID:AMAv9XxT0
>>600
俺もリーサル狙いに対処されて負けるよりは相手に攻めきられる方が諦めつくからラスワネクロだったわ
でも作業感感じてミッション以外回さないことにしたわ

初期札で除去1枚とドロソ確保、隙を見てドロソ、相手フォロワーは4ターンまでにネクアサ進化権で取る、先行だったらドロソでカムラ探して倉木対処して相手が2コスゴブリー並べたらオデットで対処してから祝福ヘクター…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-mkig [61.205.80.225])垢版2017/07/06(木) 02:51:41.43ID:aP4Hr4yhM
>>655
ラスワネクロにダラダラハウルいれたネクロ
このスレでも構築見るぞちょくちょく
けっこうランクマ潜ってるけどニューネクロなんてほぼ見ないけどな
フリマなら知らんがヴァンプの劣化のニューロですら見ないのにさらに劣化のニューネクロを使う意味がわからないし俺がたまたまあってないだけかな
遊びでダリス使ってる奴のが遭遇率多い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-Rha5 [42.147.49.17])垢版2017/07/06(木) 02:51:45.43ID:8N7EpIyA0
http://i.imgur.com/cOQSnrX.jpg
シャドバにも調和を齎してくれますか…?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Wxq/ [27.141.69.68])垢版2017/07/06(木) 02:54:23.14ID:IjXfqiko0
六連続後攻で下振れ、ブチ切れそう
マジで先行5ターンバフォ6ターン倉木をあとふた月も耐えるのか?あたまKMRなのか?

TOGでドラ調整した奴も吊れ、と思ったけど、今回ヴァンプ調整した奴も吊れ、家族もろとも吊れ、一生呪われろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Wxq/ [27.141.69.68])垢版2017/07/06(木) 02:55:29.33ID:IjXfqiko0
>>692
無理
6ターン先行倉木進化8点でのリーサル余裕なくらい削られる
先行取られた時点で負け
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-mpxw [175.108.86.221])垢版2017/07/06(木) 02:57:34.36ID:P7e6FJHa0
ヴァンパイアは前回既にやばかっただろ
糸蜘蛛/復讐/ベルフェゴール/船
のガイジコンボはドラネク弱体後最強だったんだし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-ciBB [124.97.151.25])垢版2017/07/06(木) 03:01:02.60ID:qmFfcReR0
>>691
そうそう、アンリエットやられたわ
効果通らないの潜伏より嫌いになりました
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e0-zXdO [222.5.187.43])垢版2017/07/06(木) 03:01:17.93ID:wAaBC1h40
>>692
虹と3コス除去とレヴィかな
出たターンにきっちり返せればマーリン出す余裕ある時も多いわ
轢かれるときは轢かれるし昏きに1コスがあんまり積まれてないからなんとか成り立つことが多いだけだけどな

でも中盤以降バフォは盤面返して気まぐれ待ちできるし、用心棒とか緋色は除去しやすいから顔面多少削れても何とかなること多いで
あと体力次第だけど昏き準備入ったらもうフォロワーは出しちゃあかん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])垢版2017/07/06(木) 03:01:23.92ID:KkFnzyPd0
ビショでヴァンプに勝ち越せるは結構怪しいけどな
後攻で白雪か法典引けなかったら倉木雑に置かれるだけで回復間に合わなかったりする
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Wxq/ [49.104.0.135])垢版2017/07/06(木) 03:02:23.54ID:wN3EP0tsd
>>719
野獣にはいたずらやメイデンみたいな昏きメタがそのまま刺さるんだが
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5115-rGoO [220.153.18.204])垢版2017/07/06(木) 03:02:55.63ID:SBIJcc8Y0
すまんホスト規制かかってた>>800頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
踏み逃げやスレタイ改変などの荒しが踏んだ場合は宣言をして建ててください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part41【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1498381982/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/

■前スレ
Shadowverseまったりスレ 325ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499270081/
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-mpxw [175.108.86.221])垢版2017/07/06(木) 03:02:58.71ID:P7e6FJHa0
>>714
相手が事故っただけだろ
http://i.imgur.com/aIOmp7J.png
買春でも全く勝てないのがそれ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bce-ciBB [111.216.189.119])垢版2017/07/06(木) 03:03:31.63ID:0gFoFAGh0
>>719
5ターン目にスタッツ高めのフォロワー置け
ビューティ進化殴りとかしてくれたらビューティのスタッツも減るし次のターンこっちの進化で返せる
ビューティ以外アリス系のカードしかないからあとはエルフはジリ貧だわ
2枚ビューティ握られてたら序盤相手弱いだろうし怯まず攻めろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-Rha5 [42.147.49.17])垢版2017/07/06(木) 03:03:54.79ID:8N7EpIyA0
>>704
なお中盤でのクラス格差をさらに酷くした模様
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-W+Q6 [182.251.252.35])垢版2017/07/06(木) 03:06:28.20ID:vIR/M0W2a
>>524
リーパーダラダラ幽霊屋敷とか出来ちゃうからじゃない?
どうなるかわからんけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-mpxw [175.108.86.221])垢版2017/07/06(木) 03:07:27.73ID:P7e6FJHa0
>>735
俺が全敗しても「お前が弱い」で終わるだろ
それなりに強い奴そこそこ知られてる奴が全く勝てない写真出すことに意味があるんだろうが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6927-09S7 [122.134.8.208])垢版2017/07/06(木) 03:10:24.52ID:KkFnzyPd0
と思ったら獅子ビショか
>>744
そもそも屈辱ビショと獅子ビショはデッキタイプ違うから屈辱の持ち出しても意味ないと思うぞ
最速の倉木ださせない事に関しては獅子のが上だしね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-Wxq/ [222.1.81.250])垢版2017/07/06(木) 03:12:50.42ID:f3ePEHxX0
>>755
ウンコスープが思ったよりうんこじゃなかったから案外使われてるの草
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a0-zXdO [61.124.109.72])垢版2017/07/06(木) 03:13:00.89ID:9ZJ0ELoY0
トーヴくん同じパック同じクラス同じコストの狼少年と比べてもおかしい
あっちシルバーだぞ
低スタッツ主体デッキで挑んだ時進化できるまで攻撃できなくて困ったから
劣化ではないしニュートラル環境が終わればこっちの需要も上がるんだろうけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5925-bObS [114.155.113.164])垢版2017/07/06(木) 03:13:47.57ID:zXEyNnDY0
インさんがメイデンとか昏きに刺さってないからやめろって言ってるけど、刺さってるでおk?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-cxsd [60.73.186.178])垢版2017/07/06(木) 03:14:26.04ID:tGz7OIn90
いや双撃で無理やり盤面取れるからつええよエルフ
野獣もなんやかんやで対策限られてるから出せば割とそのまま決着つけてくれるし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-KeEC [126.167.181.144])垢版2017/07/06(木) 03:14:33.53ID:ZFeuQJfyx
エルフが一番盛れるわ
ヴァンプどもちょろすぎ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-nSBM [49.98.66.197])垢版2017/07/06(木) 03:15:27.69ID:1KPMSgp2d
ランクマ糞雑魚が多いからな
勝ち越してるのはまあわかるよ俺もランクマでイージスで勝ち越してるが
相手の構築が雑魚だったか事故っただけじゃねとも思う
勝ち越してるけど多分不利
ルムマで強いってわかってる奴とのガチ構築対決じゃないと相性はわかんねーんだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-1B52 [112.139.116.217])垢版2017/07/06(木) 03:16:24.40ID:6Y//kT2s0
>>755
フリマでロマンデッキ試すの楽しすぎるわ
ダークアリスネフティスでモルディカイ出て来るバグとかジャバウォックとか色々いて楽しいわ
何よりMP減らないってのが良い
グラマス出来たせいでMP減るのが嫌になったから勝てるデッキしかランクマいないのがね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-Rha5 [42.147.49.17])垢版2017/07/06(木) 03:16:38.67ID:8N7EpIyA0
遅延ビショ死ねよ
テミスとかいうクソカードがなんで許されてるのかわからん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-y3VJ [180.23.41.229])垢版2017/07/06(木) 03:20:21.38ID:A4jn1aNA0
今からでも良いからキラキラヒーラーを顔面回復にしてくれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-ciBB [126.247.129.221])垢版2017/07/06(木) 03:21:33.83ID:Tk8d2Izkp
>>783
これは流石に阿呆すぎ、デカいのだせば勝ちって時代じゃないだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-Wxq/ [222.1.81.250])垢版2017/07/06(木) 03:22:05.09ID:f3ePEHxX0
>>789
獣姫やお茶会が割れるように調整する
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-y3VJ [180.23.41.229])垢版2017/07/06(木) 03:23:03.12ID:A4jn1aNA0
>>792
でかいの出せば勝ちって時代ではある
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-Wxq/ [219.100.96.134])垢版2017/07/06(木) 03:23:37.93ID:NWqzQtMFH
>>792
そうだねデカいニュートラルを横に並べる時代だね
アホくさ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-cxsd [60.73.186.178])垢版2017/07/06(木) 03:24:40.59ID:tGz7OIn90
>>795
ルナカス相手なら良いぞ
ましてや力比べダリスなんてしょーもないのは
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-Rha5 [42.147.49.17])垢版2017/07/06(木) 03:25:01.46ID:8N7EpIyA0
敵のマリガンが引き直しませんでしたの時クッソ怖い
でももっと怖いのは後攻引いた時
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-Wxq/ [222.1.81.250])垢版2017/07/06(木) 03:25:26.51ID:f3ePEHxX0
>>793
今の環境で2ターン目獣姫はそうそうないぞ
白雪か法典の方が優先度高い
獣姫ないと進化権キープとか顔詰めるとかが辛くなるから余裕がでたら置く感じがいいと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-92jI [182.251.251.48])垢版2017/07/06(木) 03:27:24.97ID:ZEQ6fzjRa
7戦連続ヴァンプで全員同じデッキとか吐きそう
ただの作業ロボットだなこいつら
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cb-Wxq/ [222.1.81.250])垢版2017/07/06(木) 03:28:11.90ID:f3ePEHxX0
>>809
ラスワネクロはそれなりに強いぞ
序盤から使える除去とランダム除去が多いのがエライ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bce-ciBB [111.216.189.119])垢版2017/07/06(木) 03:31:36.55ID:0gFoFAGh0
>>821
回復しまくっても先置き12点と後から出てきた進化8点もしくは先置き進化16点と疾走で終わるからアカンわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-cxsd [126.233.132.233])垢版2017/07/06(木) 03:31:47.83ID:ZnvwN3CTp
すまん倉木さえ消せば良環境じゃないか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-Wxq/ [219.100.96.134])垢版2017/07/06(木) 03:33:35.31ID:NWqzQtMFH
庭園さえ・・・庭園さえあればバフォメットなんて出してる余裕無くさせる事ができるのに・・・
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9109-LUw5 [60.237.152.186])垢版2017/07/06(木) 03:35:54.10ID:Q2OkgnLq0
>>807
2ターン目に2コスが獣姫しか引けてないって時ね
そりゃ白雪があったらそっち置くだろうし
事故の事を考えてかな
今だと落ち着いた時には進化権もうお互いなくなってる時かと思うんだけどどうだろうか?
進化権自体は裁判、メイデン、苦罰、テミスで十分抑えようと思えば抑えれると思うんだが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-Wxq/ [219.100.96.134])垢版2017/07/06(木) 03:38:49.09ID:NWqzQtMFH
このゲームの新弾は必ず過去のカードの完全上位とか比較にならないくらい効果つええのとか出して過去のカードまとめてゴミにするあたりがホントクソ
今使われてるデッキの中身の7割新弾カードだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-KeEC [126.167.181.144])垢版2017/07/06(木) 03:39:15.40ID:ZFeuQJfyx
先行
トーブ
ゴブリー
アリス

位なら楽に返せる。そう、エルフならね。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Wxq/ [1.79.83.104])垢版2017/07/06(木) 03:39:36.69ID:81Aqd8MOd
久々にローレリアみたが強いな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bce-ciBB [111.216.189.119])垢版2017/07/06(木) 03:40:18.64ID:0gFoFAGh0
>>856
組んだエルフのデッキで旧弾のエルフカードまどろみだけになったわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 215a-ciBB [180.48.70.152])垢版2017/07/06(木) 03:41:14.41ID:fdFtrEU+0
現状、フィニッシャー以外の構築はビショ以外どのクラスも似たり寄ったりだから逆に露骨な性能差が浮き彫りになる
ただ序盤のNムーヴが決まった時点でどのクラスも勝ち確なせいでガチデッキ同士だと即刻ナーフっていうほどの勝率差が出ないんだよな
ある意味TCGっぽさが出てて笑える
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-KeEC [126.167.181.144])垢版2017/07/06(木) 03:41:40.96ID:ZFeuQJfyx
>>864
そうげき
そうげき
4コス進化
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Wxq/ [1.79.83.104])垢版2017/07/06(木) 03:43:02.57ID:81Aqd8MOd
>>872
手札事故ったとき1ダメほしいとき使う保険みたいなもん。ファイター入れるよりいいでしょ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tIMs [27.138.184.81])垢版2017/07/06(木) 03:44:15.64ID:GcIY1gSC0
エルフで20連勝のデッキあったし、ランクマなら勝てるだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-5El0 [123.217.127.249])垢版2017/07/06(木) 03:44:20.41ID:SABV5DKD0
>>838
無謀なら倉木メタ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-Wxq/ [219.100.96.134])垢版2017/07/06(木) 03:44:42.46ID:NWqzQtMFH
ニュートラルは全部ファイター基準にしてから強化すべきだった
ユニコもリリエルもグリームニルも体力−1しろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 215a-ciBB [180.48.70.153])垢版2017/07/06(木) 03:45:05.08ID:GcSZz8uK0
今のエルフは、先攻Nガイジムーブ、後攻双撃お祈りゲーだから...
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-YKiJ [182.250.241.4])垢版2017/07/06(木) 03:48:38.93ID:CryHjXQpa
バフォメットのサーチ攻撃4以上にナーフしてくれそしたらメアリー確定作るから
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-92jI [182.251.251.48])垢版2017/07/06(木) 03:50:30.46ID:ZEQ6fzjRa
なんですぐナーフしないんだろうな
明らかにヴァンプ以外のクラス使用者が離れていってるだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-aO6B [153.201.114.198])垢版2017/07/06(木) 03:50:59.39ID:YPyj0Wmb0
みんな超越使え
やっぱこれが最強やで
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c187-EVsh [126.224.101.200])垢版2017/07/06(木) 03:51:17.44ID:s56VDoy00
お前らまだこのクソゲーやってんの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 218a-Wxq/ [180.15.30.226])垢版2017/07/06(木) 03:53:40.92ID:WgX78hRe0
>>904
いまのスペルウイッチじゃ序盤凌ぎきれないじゃん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-aO6B [153.201.114.198])垢版2017/07/06(木) 03:53:53.17ID:YPyj0Wmb0
下手な奴は脳死で5T目にバフォ置いてるから先行とってても負けるんだよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 218a-Wxq/ [180.15.30.226])垢版2017/07/06(木) 03:54:32.81ID:WgX78hRe0
>>986
ゴブリン
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5925-bObS [114.155.113.164])垢版2017/07/06(木) 03:55:33.22ID:zXEyNnDY0
サイゲって結構前にうちの御抱えのプロがなんかの大会で優勝したからパック配りますとかやってたよな
シャドバ部門の人達の腕前気になるな、20人ぐらいでテストしてるらしいが全員マスターぐらいはあるんだろうね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-cxsd [126.233.132.233])垢版2017/07/06(木) 03:56:58.98ID:ZnvwN3CTp
>>919
草なんか生えねよ死ねとしかならねえ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-aO6B [153.201.114.198])垢版2017/07/06(木) 03:59:05.71ID:YPyj0Wmb0
倉木せめてフォロワーアタック時でも顔面にダメージ飛ぶのやめて欲しい
あれがあるからフォロワー出せなくなるし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-1B52 [112.139.116.217])垢版2017/07/06(木) 04:00:15.79ID:6Y//kT2s0
>>911
土は3ターン盤面広げられなければあとは炎熱とか3コスの2点飛ばして2点回復とかで凌いで6ターン目でアリスでバフ掛かりまくったフォロワーを破砕で一斉に消滅させられるから結構勝ててる
序盤耐えればあとはガーディアン1コスで盤面広げたり若いレビィで盤面取れたり色々楽しい
まぁその序盤凌ぐのがキツイんだけどな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tIMs [27.138.184.81])垢版2017/07/06(木) 04:04:06.95ID:GcIY1gSC0
>>918
開発がマスターじゃないは草
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 218a-Wxq/ [180.15.30.226])垢版2017/07/06(木) 04:04:14.59ID:WgX78hRe0
昏きはスタッツ4/4にすれば良レジェになるんじゃね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-92jI [182.251.251.48])垢版2017/07/06(木) 04:05:01.63ID:ZEQ6fzjRa
ヴァンプ同士でじゃんけん勝負真面目にやっててください
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 218a-Wxq/ [180.15.30.226])垢版2017/07/06(木) 04:08:43.88ID:WgX78hRe0
ランクマッチ(ヴァンパイア専用)
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-J3FQ [113.154.118.229])垢版2017/07/06(木) 04:12:46.79ID:3oGeTOoI0
ロイジってほんまフィニッシュ見えてるとなんで決めゼリフかますんやろな
テミスで吹っ飛ばしたら切断されたわ
ほんまガイジ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-92jI [182.251.251.48])垢版2017/07/06(木) 04:16:17.33ID:ZEQ6fzjRa
エルフとか使ってやつもヴァンプとかに移行してんのかな、エルフのような考えるデッキからあんな作業のつまらんデッキに行くとは思えないんだが
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-92jI [182.251.251.48])垢版2017/07/06(木) 04:21:15.05ID:ZEQ6fzjRa
エルフもネクロもいざ居なくなると寂しいもんだわな笑
しばらくやめるか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Hvq7 [1.75.4.144])垢版2017/07/06(木) 04:22:19.05ID:uXppfZz+d
うなイライラしてきたからねるね!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-92jI [182.251.251.48])垢版2017/07/06(木) 04:22:42.10ID:ZEQ6fzjRa
>>981
今の秘術ウィッチは好きだから応援するわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a2-AoMt [117.104.1.154])垢版2017/07/06(木) 04:29:11.11ID:Ozp9+ABM0
ひつもんいいでち?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 35分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況