X



Fate/Grand Order まったりスレ 1113 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 93bc-vtNh)垢版2017/07/03(月) 05:15:52.83ID:4PaU5R3K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.70【FGO】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497965391/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ 1112 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499013717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-AqLU)垢版2017/07/03(月) 07:12:12.92ID:6rJ3dB5K0


シナリオ展開の酷さと順不同のはずなのに新宿のネタバレ
メタ系の選択肢は百歩譲って良いとして
くっそ唐突なリアルパロネタはホント許せない
2chに書き込むSSじゃねえんだぞ商業作品作ってる自覚あんのかよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 07:16:15.38ID:br5L8CwSa
>>6
冬木のX-Fなら秩序と悪同時に片付けられる。それ以外は修練場
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Fhcq)垢版2017/07/03(月) 07:22:42.60ID:ARsUnAg1d
>>21
これ
男を殺しやがって!殺す!ってこと?
キチガイじゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ODRA)垢版2017/07/03(月) 07:25:02.50ID:hSqAKRxvd
アストルフォ・デオン 禁断の営み



                ____________
                    /_____________/|
               |    ,ィュ、       _,ェ、  .| |
               |   ,'爨爨li、     ,ィ爨爨!  .| |
               |   `ヾ爨爨;、   ,'爨爨ア'  .| |
            ,..-<|    `ヾ爨l!  ;爨'゙     | \
             !  , |   ´ヾュ (゚ )  (。) ,イ     | \\
             `ー' .|       `ヾミ    三ソ       | | /  ヽ
               |    ,...、         ,、    | | ゙、_ノ
               |     |lllト 、____,/ |!     | |
               |     |lllL_ノllllll、 Y、 ,イ'     .| |
               |    |lllllll∧llllllllllllllllll|'    | |
               |    ヽllノーヽ__ノ |lll||     .| |
                ,-──- .._     `ヽノ     .| | 、、
                /  < \     ̄ ゙'' ‐- .._   | | )) ガクガク
           /  __\ \___      /|__|/ ' '
          /    |___\ \__|  /  .|、_ノ
        /              \_>   ./   /
      /                    /  /
   /⌒ |`゙' ‐- .._           /  /
    ヽ__ ,|        ゙̄ '' ‐- ._/ __,/
      `゙' ‐- .._         |  /  ヽ
                   ̄ ' ‐- .._|/゙、_ノ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-R8v4)垢版2017/07/03(月) 07:28:28.50ID:4J0FrrQl0
今週のマスターミッション的にイベント来るの確定じゃん
アガルタがクソ過ぎてイベントを早めるという今までにないフットワークを獲得したDWの成長をみんなで祝おう
鬼ヶ島復刻とドレイクオルタ不存在を言い当てた俺の予想は絶対に外れないんだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-CG5Q)垢版2017/07/03(月) 07:29:03.79ID:1Hg81ivWd
モチベ下がりすぎててマスターミッション終わらすの忘れてたわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-AqLU)垢版2017/07/03(月) 07:30:29.75ID:6rJ3dB5K0
>>31
   ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       桜井シナリオはある・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       あるが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       桜井シナリオが1つだけという
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  桜井シナリオは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    2つ3つということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-cVQk)垢版2017/07/03(月) 07:31:34.13ID:Yiat1K4Xd
桜井ならもっと印象に残る記号が出てくる
キャラには一切印象残らないのに何故か不快感と不可解さが残るのが桜井

今回は逆
とにかくキャラは印象的だったがそのキャラが大体不快だった
桜井と同質にして対極。コインの裏表と言ってもいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 07:40:07.66ID:br5L8CwSa
✕エロい
〇下品
〇エグい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-CicO)垢版2017/07/03(月) 07:43:25.42ID:s46YiPJx0
米国「国賓じゃないから2泊で帰れ」⇒ 韓国「嫌だぁ!3泊したい!面子がぁぁぁ!」⇒ 米国「めんどくせーな。わかったよ」⇒ 韓国「米国が最高のもてなし」

このサブタイ面白かった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-cVQk)垢版2017/07/03(月) 07:44:49.87ID:Yiat1K4Xd
東出はなぁ……九鬼先生には本当に悪いと思ってるけど
一奈の乱交シーンが一番抜けたよ。だから死んだときエロ要因が死んじゃったと若干寂しくなっちゃったよ
九鬼先生ごめんなさい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-zpM4)垢版2017/07/03(月) 07:48:18.58ID:pp60OVUKp
>>18
普段だったら男がブチ殺されるまで延々眺めてからグダグダ言って結局何もしないところだった
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e77-uerO)垢版2017/07/03(月) 07:50:19.81ID:ToLmFhQ80
>>115
塩「は?エロゲじゃねえんだけどwwwガイジかよwww」
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-zpM4)垢版2017/07/03(月) 07:50:37.84ID:pp60OVUKp
>>108
雄叫び対策の笛だったかと
その後2人で楽しく無双してたみたいだしヒポさんも呼んでいるんじゃないかと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-lfqQ)垢版2017/07/03(月) 07:51:07.82ID:iFvNmhv3M
今回は柱よりシェヘラ(の取り巻き)に令呪使わされた
相性ゲーなんだから敵クラス伏せるのやめろハゲ
伏せるっていうか単に多すぎて表示できなかったんだろうけど、それなら表示できる数までにせんかい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-zpM4)垢版2017/07/03(月) 07:51:48.74ID:pp60OVUKp
>>122
非表示クラス出てきたらどうせ荒れるし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-+k/C)垢版2017/07/03(月) 07:51:54.79ID:79v4onih0
>>121
          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● l?     ’
      ? ●  ̄     ⊂⊃ i      私を妊娠させたいんですか!?
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-R8v4)垢版2017/07/03(月) 07:53:36.23ID:4J0FrrQl0
次回のニコ生は7月30日だよ
2周年SPと銘打ってるから7月30日まで2周年の情報はゼロだよ
だから今週イベントが始まるんだ
鬼ヶ島復刻とドレイクオルタ非実装を予見した僕の予想に瑕疵はないんだよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-+k/C)垢版2017/07/03(月) 07:54:35.98ID:79v4onih0
          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● l?     ’
      ? ●  ̄     ⊂⊃ i      ただいまー、妊娠妊娠!
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Fhcq)垢版2017/07/03(月) 07:55:12.93ID:ARsUnAg1d
やっと8章まできたけどこれ何章まであるんだ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 07:55:22.08ID:br5L8CwSa
シェヘラの取り巻きとかはBB玉藻マシュでやったからタゲ集中してきても相性とか特に気にならなかったな。あそこは相性把握しててもやりづらいだろ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-+k/C)垢版2017/07/03(月) 07:57:11.20ID:79v4onih0
>>138
面倒臭くて一度撤退してフレ頼光で焼いたわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-zpM4)垢版2017/07/03(月) 07:59:33.41ID:pp60OVUKp
今週は何もないな
新宿と一緒で糞PU第二弾とストーリー半額
終わり
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Fhcq)垢版2017/07/03(月) 08:02:04.52ID:ARsUnAg1d
セルラン30位くらいまでいかねーかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Fhcq)垢版2017/07/03(月) 08:03:26.02ID:ARsUnAg1d
泥2位でワロタ
おまえらのなにがハムを回させるんだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-+k/C)垢版2017/07/03(月) 08:04:40.82ID:79v4onih0
>>161
水曜日にガチャ更新しなかったら余裕だろ
まあ、コロンブスピックアップとかしたら今の順位キープできそうだけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Fhcq)垢版2017/07/03(月) 08:05:44.61ID:ARsUnAg1d
ドレイクキチなんなん?
ビッチなのはダユーじゃん
ドレイクは体勝手に使われてアヘアヘしてただけだから問題ないでしょ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-+k/C)垢版2017/07/03(月) 08:09:18.11ID:79v4onih0
>>182
上がることはないが、現状維持は出来るんじゃね?
ガチャ中毒者多そうだし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Fhcq)垢版2017/07/03(月) 08:10:17.60ID:ARsUnAg1d
>>181
ヤリマンマシュオルタとか最高じゃねーか!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-XW1Y)垢版2017/07/03(月) 08:10:54.07ID:O4T/TbB6M
>>186
ネロだともっと許さないんだよなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Fhcq)垢版2017/07/03(月) 08:12:52.81ID:ARsUnAg1d
正直ドレイクキチの意見がよくわからない
別キャラなんだぞ?
扱いがひどいととるか出番があったととるかはあるだろうけど別にドレイクがヤリマンになったわけじゃないだろ?
いや元々性壕だとはおもうが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8ij8)垢版2017/07/03(月) 08:14:58.95ID:DVydtGBrd
全体的にからくりサーカスパクってたな
コロンブスだけじゃなくて、オチもそれっぽい
箇条書きマジックもあるかもだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-TMLm)垢版2017/07/03(月) 08:15:58.57ID:kcNZ9t9yM
というより史実からして性欲ガッツリ女と豪遊三昧してて型月でも色んな男とヤッてたキャラをビッチしたとか言われてもええ…ってなるよな
勿論カルデアから呼び付けた意味は分からんが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8ij8)垢版2017/07/03(月) 08:19:47.64ID:DVydtGBrd
ぶっちゃけこのゲーム6章から終章までをやるためのゲームだよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Fhcq)垢版2017/07/03(月) 08:23:30.50ID:ARsUnAg1d
>>272
ちんぽに負けないマグロだからな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 08:25:05.87ID:br5L8CwSa
>>231
デフォじゃねえか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-oemh)垢版2017/07/03(月) 08:25:10.81ID:s7YK2+JNa
          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● lW     ’
      Y ●  ̄     ⊂⊃ i      ビッチとか処女とかどうでもいいんだよ!!
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-wL5P)垢版2017/07/03(月) 08:25:37.68ID:ARsUnAg1d
武蔵は絆ボイスがあざとすぎてキモいからエロいねーちゃんになってくれたほうがいいわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c263-ueIz)垢版2017/07/03(月) 08:26:27.82ID:Rci/kDui0
塩 第一回アガルタ反省会を始めます
一体何が悪かったのか?
部下a やはりキャスターの性能では?
塩 はい凌遅刑 キャスターの性能を決めたのは私だ 
部下b やはりつまらない話を書いたライターこそ悪いかと
塩 はい凌遅刑 水瀬に頼んだのは私だ 
部下c  ユーザーの質です!
塩 はいその通りユーザーのレベが低いことが原因ですね ユーザーの質が上がるまで我々は外圧に耐えなければなりません
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62cb-cVvE)垢版2017/07/03(月) 08:26:33.05ID:h0iR8QsV0
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| この、水瀬ーーーーーっ!  バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  ちーがーうだろーーっ! バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | ちょっと 執筆中でもあるので
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\  
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-zpM4)垢版2017/07/03(月) 08:34:14.69ID:pp60OVUKp
>>344
やはりイアソンか

実際ラス戦でプレイアブルになってそのままカルデアにきたら糞性能の☆1でも育てると思うわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8ij8)垢版2017/07/03(月) 08:36:13.58ID:DVydtGBrd
テムジン実装しろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-zpM4)垢版2017/07/03(月) 08:36:14.04ID:pp60OVUKp
>>366
ヘラクレス・ドレイク・フェルグス行方不明
3人とも別々の意味でヤバいどころじゃない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-TMLm)垢版2017/07/03(月) 08:36:55.01ID:kcNZ9t9yM
何でも尊い…()とかカッケエエエ言ってる腐女子とオタクですらマシュのキレ芸に疑問符とお前にロマンの何がわかるんだ命貰って随分と偉くなったなあオイ!とか言われてるの流石に笑う
そういやメドゥーサメディアってパターンあったわ忘れてた
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8ij8)垢版2017/07/03(月) 08:37:01.69ID:DVydtGBrd
ロベスピエールとか雑魚に使っていい名前ちゃうやろって思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 08:40:21.21ID:au6eL4KVa
はぁ、ほんとソルト尊い……
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-nI+A)垢版2017/07/03(月) 08:42:39.22ID:kNvmMLe0d
カルデアのヘラクレスがあんな状態になってたのに、
カルデア側は「ああそう・・・」みたいに塩対応だったのも残念

まともにヘラクレス扱いしたくれたのがエルドラバーサーカーだけとは
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 08:43:20.72ID:br5L8CwSa
ステラが絆マックスになりそうだから種火周回用にフランちゃんと清姫育てようとしてるが、この子らも凶骨食うのか……あと何百回冬木を周回すればいいんだ……
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-oemh)垢版2017/07/03(月) 08:48:54.58ID:s7YK2+JNa
                ,.    ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ\
                >'′__  ´二二二ヽ〉ノ _                |\        /|
              / //´ ̄二ニ= '´ ̄ ̄`ヽ∠二、ヽ              |  \    /  |  /|
                l /////´           `ヽ⌒ヽ             |   \ /    |/  |
              ノ////                ∨//l       ____l                 |_____
        、  / ////|  ,.===ミ    彳===、  ; //|      \       逆    逆    だ          /
        `¨´_/////|/_,.二..、、    _,.二..、\////          \                           /
          ` ̄厂`Y彳T"T>l|l   <T"T卜 W/         /   鱗    に   が    /
            ´/⌒|l|  `¨¨´l|l|l  〈  `¨¨´  l| |ノ⌒ヽ       /                 /
            〈 八 |:l|      从、 _,. 〉      l| | 八 〉    /      に   妹       _____
              〉卜|.:l|      `¨l 厂      ´ 乂/「     ̄ ̄ ̄ ̄                     /
                ヽ」.:l|     /,ニ==ニ,ヽ     ∠ノノ         /    触   の   そ      /
             ` ーヘ l|    ´、___,.`     l トー'        /                  /
                トl|、     `'⌒'´      l l        /      れ   夫    れ     \
                | ll \             / ;         /                         \
              /|l|l l| |l\, -──-、_/  |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  た   の   が       \
              〈 : : .\l| |l三三三三/    l|                |                   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              _,. 个: : : : .` '<三三∠____八               |   !      |\    |
     _,. -==≦/ │: : \: :/ ─<\: : : : : : : : : :〉              |    /\   |  \  |
  =彡/⌒》/  /⌒\: :∨ . : : .\: :丿 : : : : : :/\             |  /   \  |    \|
     ー─/   / : :/〉: ;二人: : : :/ 冫: : : : : :/ 厂 \_         |/       \|
       ´     / : :// : :/: :ノ〉: : : : :/\ー─<_,ノ    ` ̄\
            / : ://: : : : :/〈: : : : :/ |: : .\ : : .\  ヽ       `   、
         l : :/ : : : :/|」┘ヽ ー─个:: : : .\ : : .\、 l        `   、..___
         /. :/ : : :/|」┘ヽ │   |l : : : : : ∧ : : : .Y              ` ̄l  ヽ
       /. : :;l : :/|」┘   `│ _、|l : : : : : : : '; : : : l/                 |    l
      //⌒ノ/|」┘       ノ 《_》八 : : : : : : : ',: : :〈                    ノ   |
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-TMLm)垢版2017/07/03(月) 08:49:17.33ID:kcNZ9t9yM
バンスゥ…俺の考えた最強の雷神の4章、キャラ崩壊のアガルタ、虚無の水着第二部って感じ
正直言ってここにアクセルゼロオーダーも入れたいけどアレが面白いって人が居るらしいのが信じられない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 08:49:27.42ID:br5L8CwSa
個人的にドクターがいたらの選択肢は好きなんだがな。ふざけてるんじゃなくて、ドクターを思い出して今ここにいたらどうしてたろうなって単純に思い出してる感じに見えた。歯を食いしばれは好きではないが。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 08:54:49.45ID:br5L8CwSa
コロンブスに関してはぐだも思うところある節があるっぽいのにそれをマシュ達に言わなかったからな。こいつらほうれん草が足りない。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d3a-jKGd)垢版2017/07/03(月) 08:54:52.07ID:F77q17Tg0
>>468
ありがとうございます
すぐに足りなくなりそうなのでそうしてみます
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-X7Kb)垢版2017/07/03(月) 08:55:22.03ID:APWE8u9j0
二次創作でありがちな、登場人物視点では分かりようのない事について
貴方には分からないんです!的な意味不明な糾弾をするキャラっぽくなったわ
登場人物に神の視点を要求するな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c263-ueIz)垢版2017/07/03(月) 08:59:20.09ID:Rci/kDui0
新宿やってることが前提のような話をして
新宿をなぞるように記憶喪失の親父が裏切ると
ライターはアホだろ
それとも毎度記憶喪失のおじさんを出して裏切らせてくださいと指示でももらってるの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6569-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 09:00:42.16ID:c4npqTFK0
ライターの趣味なんだろうけどフェルグスが主人公になったのもクソ扱いされる原因だな
裏切りがテーマなんだしフィンとかレアリティ高いのに残念なキャラにスポット当てて裏切りにあった時の心境とか解釈とか掘り下げたら良かったんじゃないかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-TMLm)垢版2017/07/03(月) 09:04:19.92ID:kcNZ9t9yM
劣化キノの旅の国巡りと劣化新宿オジサンやって出す意味あったのか分からないダユー、最後に血迷ってロマンに触れて謎のキレ芸
そして自虐ブーメランのホームズの蛇足、文才がない発言
笑うしかない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6256-NUkg)垢版2017/07/03(月) 09:04:30.23ID:Qfa7oXyp0
新宿もつまんなくて途中で放置したけど既存人気キャラにヘイト集まるようなことはなかったしね

東出みたいに話の核心には触れないけど当たり障りなくシナリオ書けるやつは貴重だわ
これからもきのこの時間稼ぎに一役買ってくれ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-rwLy)垢版2017/07/03(月) 09:12:32.91ID:q6UoN0Wvr
>>546
いやアメリカ料理ではないだろ
あえて既存キャラを大胆アレンジすることで凄みと新鮮さを出しました!ドヤァで滑りまくってるあたり料理下手嫁のスレに出てくる奴らの料理だぞ
本人の自覚してない悪意入ってるわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-XQUB)垢版2017/07/03(月) 09:18:52.15ID:uH/MAySrd
>>417
個人的にロマンにはそんな強い思い入れないけどこれは無いかなあ
マシュやぐだおからしたらそら逆鱗だろって気はするし
誰かの苦渋の決断を背景知らん他人が「はー楽でようござんすね」て言っててイラッと来るのはある
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HpRm)垢版2017/07/03(月) 09:20:09.09ID:IhYFHTW2a
秘密を明かさないカルデアvs答えを明かさないモーさん
キャラ改変等散々なダユーvs一人称やスキルを忘れられる、パッとで消えジャック
ロマンを使ったキレ芸vs
味方なはずなのにウザいホームズvs
文才がない発言vs

後半は確かに対抗馬になる要素もないからベクトルが違うな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-VCN3)垢版2017/07/03(月) 09:20:59.45ID:gtegH6x00
>>614
ホームズは1.5章終了まで仲間にはならんだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 09:22:58.81ID:br5L8CwSa
ホームズは見た目は正直好き。ピックアップがあったら余程の産廃でなければ引きたい。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-wody)垢版2017/07/03(月) 09:31:30.65ID:vV9+LzTC0
>>361
イアソン「くそっ!なんでオレがこんな目に!お前を囮にして逃げてもいいがそんなことしたらアマゾネスより先にあいつら(デオンアストルフォ)に殺されそうだからな!」
↑な感じで同じ戦わないにしても
イアソンの方がいいな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)垢版2017/07/03(月) 09:33:41.99ID:hPhfQCWkp
>>680
やっぱ時代はラスボス系ヒロインだな!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-lfqQ)垢版2017/07/03(月) 09:38:04.67ID:v4/Vqy4fM
武蔵ってエクステラかどっかにも出てんじゃないっけ?
1人だけ先行で実装されたし剪定事象とかいう設定も背負ってるし、1.5部イメージイラストでも真ん中来てるし
ちょっと格が違う扱いなのは間違いないけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)垢版2017/07/03(月) 09:42:10.60ID:hPhfQCWkp
>>722
魔神セイバーにならなくていいから
ガチでfate終わらせそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-lfqQ)垢版2017/07/03(月) 09:43:24.78ID:v4/Vqy4fM
>>715
逆にコロンブスが死んだ時点でじゃあラスボスはシェヘラなんだねってなって
そこにホームズがやたらもったいぶって話し始めたから、あれこれシェヘラじゃないんか…? って思ったら普通にそうだったから
いやそりゃそうだよそいつしかいねーだろアホかってなった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-4xvj)垢版2017/07/03(月) 09:45:04.37ID:BEPcA+m6d
わかる
6章一緒にいた時は面白かった
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-4xvj)垢版2017/07/03(月) 09:46:32.21ID:BEPcA+m6d
ダヴィンチ今度は飛行機で特効しそうだな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-4xvj)垢版2017/07/03(月) 09:47:38.21ID:BEPcA+m6d
剣豪では☆4小次郎をそろそろ出してくれないですかね
このさい武蔵みたいに女になっててもいいや
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-wody)垢版2017/07/03(月) 09:47:59.74ID:vV9+LzTC0
イースで不夜城のアサシンに会った時も全員簡単に信じすぎなのもなんだこれって思ったんだよな
イアソン「おい、こんな所に子供が無防備で居るのはおかしいだろ」
不夜アサ「お兄ちゃん怖い本当に抜け道知ってるのに信じてくれない(ぐすぐす」
デオンorアストルフォ「こんないたいけな子供を疑うなんて!鯖の否、人間のクズ!」
イアソン「ぐぬぬ、じゃあ、好きにするがいい!どうなっても知らないからな!」
やっぱイアソンだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-WwN4)垢版2017/07/03(月) 09:55:25.76ID:ftQ8biqo0
所長が居れば

オ「残った奴が犯人よ!」→ダ「いっぱい残ってたねえ」→オ「」
オ「早く何とかしなさいよ!」 ダ「まあ落ち着きたまえよ 焦ってもしょうがないじゃないか」オ「こんな状況で冷静になれるかー!」

うーん所長万能過ぎる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-cVQk)垢版2017/07/03(月) 09:57:27.52ID:DGBb6J3Ja
まぁドレイクを乱交イベントの舞台装置にしたのはいいよこの際
ただせめてそこにちゃんとした理由を用意しろよ
雑すぎてドレイクである意味がないじゃねーか

型月作品には非処女ヒロイン結構いるがどれもちゃんと意味があっただろ
意味があれば評価は別れても非しかないなんて事態はありえないんじゃ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-DhWx)垢版2017/07/03(月) 10:00:12.98ID:WkPXeKM1M
特異点で出会って物語の中心になる現地ガイド役不在だったのも痛かったな
フェルグスはなよなよでコロンブスは知っての通りハムは死にたくない死にたくなーいで

話を動かす中心人物に乗っかれないから
主人公もキチガイリアクションになってしまう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:00:24.84ID:brcNUdEza
匿名掲示板なんてどこも臭いもんなのに何を今更
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-WwN4)垢版2017/07/03(月) 10:01:12.72ID:ftQ8biqo0
つまりあれか
新所長来て マスターはぐだがぶいぶい言わせて 後方支援はマシュンチが居る状態で旧所長復活させて

オ「あれ?私の居場所無い?」

って感じでいじめるのか!(コロンブス笑顔
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:04:05.45ID:brcNUdEza
>>826
自分の性癖に合わないからってキレるなよ
これだからスプッ系は糞って言われる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:07:20.05ID:brcNUdEza
0.8%民はなんでFGOやってるんです?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ff-j7CS)垢版2017/07/03(月) 10:09:04.98ID:4d1VwiND0
グダーズの公式ネームで藤丸立香は男女両用で違和感のないものってコンセプトで決まったらしいけど
どうもりつかって響きは個人的にはどっちかってと女よりの名前に思えて違和感が拭えない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H71-z5gr)垢版2017/07/03(月) 10:11:18.97ID:Sf0Cj7kHH
1万昨日課金
昨日の俺「これで1ヶ月は石割しながら育成とか出来るな」
今日の俺「ストーリー回したら孔明カレスコ出る気がする」
結果メロンゼリーが増えただけで得るもの無かったよ...はぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-uQz6)垢版2017/07/03(月) 10:12:51.74ID:qQrp5c1zM
すまん規制だった
>>875
頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.70【FGO】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497965391/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ 1113
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499026552/
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-cVQk)垢版2017/07/03(月) 10:13:54.80ID:BtsCdH6rd
ぐだ「ホームズさん……あんた新宿のあとにカルデア来たよな?」

ホームズ「来たね」

ぐだ「あんたが来てからだよな……カルデアからサーヴァントが消失しだしたのは」

ホームズ「その通りだね」

ぐだ「もう一つ質問いいかな……マシュとダヴィンチ、どこいった」

こういう展開かな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d3a-jKGd)垢版2017/07/03(月) 10:14:03.94ID:F77q17Tg0
>>851
違和感だらけだよなあ
これが主人公の名前だとはいまだに信じられない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-uQz6)垢版2017/07/03(月) 10:17:23.07ID:rPRTIwA1a
エレシュキガルの体験クエストは俺に書かせてほしい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-VCN3)垢版2017/07/03(月) 10:17:42.47ID:gtegH6x00
分かる
俺も孔明出したのふと回したストガチャだったからたまにジャック欲しさに回したくなる衝動に駆られる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-uQz6)垢版2017/07/03(月) 10:19:54.90ID:rPRTIwA1a
>>895
桜井のシナリオを…父さんのシナリオを馬鹿にするな…!!!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:20:10.21ID:br5L8CwSa
>>892
ほんそれ。こんだけ介護すれば普通に使える程度の火力はどの鯖だって出るさ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:22:47.72ID:br5L8CwSa
>>902
乙っぱい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e0-+k/C)垢版2017/07/03(月) 10:24:49.04ID:ichxz+Tt0
12日以降に復刻挟んで2周年ってとこかな
暇すぎ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e0-+k/C)垢版2017/07/03(月) 10:25:42.48ID:ichxz+Tt0
>>919
コロンブスとアストルフォデオンガチャだぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-lonu)垢版2017/07/03(月) 10:26:04.00ID:XDo4QH4o0
【レポート】『Fate/Grand Order』における「定期的な更新」「長期的な運営」を行うための手法を紹介…設計のカギは管理法と拡張性

【本講演のまとめ〜定期的な更新、かつ長期的な運営のために】
・各アップデートごとのマスタデータの管理はしっかりと行う
・新機能の開発時は拡張性を考慮して設計する
→既存機能の拡張で実現できないかも同時に考える
・最終的には「ゲームとして面白いか」を判断基準として、時には強引な実装で対応する
→すべては「長く愛されるゲーム」にするために…

http://gamebiz.jp/?p=187946

FGOは長く愛されるゲームだぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b4-lO1+)垢版2017/07/03(月) 10:26:06.42ID:f6triw9R0
>>902
おつおつ

ネタバレ避けてて情報断ってたけど、やっぱアガルタ下品っての思う人ある程度いるんだな
個人的には4章と比較できるレベルの評価だったぜ…
後新宿やらずにアガルタやるとシナリオ変わるんかこれ?差分取るには結構量あるから同一な気がするんだが…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:28:17.44ID:br5L8CwSa
なんで最初から新宿クリア条件にしなかったんだろうな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-4xvj)垢版2017/07/03(月) 10:28:33.70ID:BEPcA+m6d
意気がりガールのマシュの替わりに二部からはしおらしくなってしまった所長鯖パートナーにしろよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e0-+k/C)垢版2017/07/03(月) 10:30:19.46ID:ichxz+Tt0
>>930
なんで立ち絵を変える必要があるんですか
塩川はそのままぶっ込んでくるぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b4-lO1+)垢版2017/07/03(月) 10:31:02.90ID:f6triw9R0
>>929
サンクス、やっぱ変わらんのか
ホームズ自体はそこまで嫌いでもないけど、新宿クリア条件じゃないのに出てきたらあかんだろアレ
並列時系列じゃなくて続きモノってことで発注したんかー?シナリオ自体もそうだけどここの管理雑で尚評価下がる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e0-+k/C)垢版2017/07/03(月) 10:34:00.54ID:ichxz+Tt0
確かにメイドにするだけで稼げそうなもんだけどな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e0-+k/C)垢版2017/07/03(月) 10:36:04.55ID:ichxz+Tt0
>>947
イメージ的にはこっちのシェヘラの方が合ってると思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-zpM4)垢版2017/07/03(月) 10:37:11.27ID:pp60OVUKp
>>907
新宿を思い出せ
実装から3週間は虚無
つまり今週来週は何もないな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:37:42.66ID:br5L8CwSa
>>958
持ってるやつは態態見ないだろうしな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-zpM4)垢版2017/07/03(月) 10:39:07.74ID:pp60OVUKp
>>953
狂剣の男ってだけで完封できるからねぇ
オリオンとかいう☆5の面汚しwww
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:40:11.59ID:brcNUdEza
お前ら仕事はどうした
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-cgol)垢版2017/07/03(月) 10:41:00.52ID:IhYbCIljp
スレオンが仕事
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:42:13.20ID:brcNUdEza
生きてる価値がないのは低年収で今ここでスレオンしてる奴だぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-zpM4)垢版2017/07/03(月) 10:43:45.57ID:pp60OVUKp
電車移動中は暇でなぁ…
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-VCN3)垢版2017/07/03(月) 10:43:59.60ID:gtegH6x00
>>958
マーリンは性能的に人権になるから引いとけとあれほど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jc0J)垢版2017/07/03(月) 10:46:01.84ID:brcNUdEza
今日はアシスタントに任せて寝るわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況