X



ドリフェス!【2.5次元アイドル応援プロジェクト】part8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 6967-G6uN)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:30:17.84ID:iPIncjIe0
次スレ作成時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

iOS/Androidアプリ2.5次元アイドル応援プロジェクト「ドリフェス!」の本スレです

ドリフェス!公式サイト
http://www.dream-fes.com/

ドリフェス!公式ツイッター
https://twitter.com/dfes_official

次スレは>>980
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください
踏み逃げの場合は>>985の人が立ててください

※前スレ
ドリフェス!【2.5次元アイドル応援プロジェクト】part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495275050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42a8-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:38:19.95ID:PPpBGsH10
メインとライバルっていう立ち位置なのでもともと平等ではないのです
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-yvYM)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:04:46.25ID:gLD9MRFu0
特効黒船なの?今のところバナーの純哉は確定ぽいけど
報酬がディアドリ三人なら特効はトラシグにして船担休ませてほしい
CD発売日辺りに船イベやって報酬白船にしてくれれば不満も薄れるだろうけど絶対ないだろうなw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nEzC)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:09:47.73ID:I9ToBCj1a
アライバルイベが特にイベストも無く報酬でも無く衣装が特攻で来ただけの単なる集金イベだったのは引いたw
カードの作画は凄く良かったのが唯一の救いだけど船推しの人のヘイトはあれでかまり溜まったと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-jmfR)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:06.27ID:0wQ0TbGY0
別に休めば良くないか?
みんなガチャ毎回推しが出るまで引くの?
特攻必要な時や欲しい絵柄の時は引いて、これはいいやって時は引かないからそこまでお怒りになるもんなんだなと思っている。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e0-DBxp)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:28:27.49ID:oVx2IxtT0
一歩引いてる人は今回はいいやってなれるだろうけど
推しを揃えたくてそれなりに課金してる層からすると腹立つだろうね

どっちにしろ特定のキャラばかり期間限定で報酬にはこないってどうなの?とは思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:46.52ID:BJ63UkhN0
あと課金の反映というか引き落とし?が他のアプリと比べて異様に遅いから大量に引いたあととかだと一瞬架空請求なんじゃないかって錯覚するわ
2週間後とか異常すぎ
買ったら当日か翌日に引き落としてくれ
ガチャで船は全然出ないわこれが重なって面倒すぎて課金卒業したのが嬉しいやら悲しいやら
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-r4IV)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:35:06.37ID:AYJPO5960
泥はすぐ来るのかいいな
林檎はマジで遅い
大量に1日で引くと何日かに分けて請求が来てるかな
中には48で言ったように2週間後とか忘れた頃に来る
他のアプリは同じクレカ使用して基本即日か翌日通知だから何でそんなに遅いのか教えて欲しいわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:26:57.39ID:bQFxX4xKp
1回で100回以上回すからダメなのかなあ
でも10回くらいしか回さなくても翌々日くらいだった気がする
あんまり即日や翌日に来てるイメージがない
なんかもうちまちま10連買うの面倒だから100連チケットか50連チケット売ってくれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-3Tj3)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:13:27.38ID:4CCRPF3sd
引き落としは知らんけど領収書メールなら遅いってのは林檎側の問題と思われる
遅いだけじゃなく数回分の課金がまとめられてくるとか他のアプリでもよく聞く
課金回数多い人にありがち
まあ課金卒業したならもう苦しまずすむからよかったね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-2Jae)
垢版 |
2017/07/06(木) 05:08:31.32ID:ny7T35FV0
むしろプレミアムショップはR抜くか出る確率下げてほしいよ
期間限定目当てで何度もまわしたのに一枚も出なくてブンボムの例の獅子筆頭にR出まくった時は怒り通り越して脱力した
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-h+fm)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:31:38.31ID:eDtJVIvGd
>>68
パフェ10回〜とか20回〜の発動頻度高いスキル使ってない?
自分の端末だとスキルが発動する度に少しずつずれてく
多分スペック足りないんだろうけど
特に2枚同時発動はずれる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-zYUg)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:19:33.02ID:ZaEewW7sa
メビレ2ndハード後半にカットインしてくるフリックで大体ミスる難しい
毎度ながらフルパフェできる人凄いな
あと今回報酬にドリアピないからかイベ期間短いのにみんなスロースタートな感じなのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-2Jae)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:59:12.34ID:2hOTGWK8M
スキルは本当邪魔だよね
ノーツ見えなくてミスるし透過するかバー自体短くしてくれればいいのに
あと今回イベ人いないのかな
ちょっとしか走ってないのに上位キープしててびっくりした
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9732-QdYR)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:56:32.86ID:M4f7KhWK0
すんなりはいかなかったなあ5回ぐらいかかった
サビのどっかの2連打フリックのところで指がうまく動かない
feel your skinは慣れたし今はフルコン余裕だけどプレフラは未だに高速連打のところテキトーにやってるからフルコン安定しない
連打苦手だわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-4+FY)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:14:56.34ID:yiTbtrp20
同じ長さ伸ばすノーツでも上や下のレーンと真ん中のレーンとで違う長さに見えるのも地味に難しいよね
あと下ラインで流れてるくるノーツは見落とすことが多い
音ゲーとしては簡単な方って言われてるけどフルコンパフェコンはそこそこな難易度だと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-UO92)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:48:29.07ID:caft6izxK
音ゲーって最初は無理!って思っても続けてやってると
ある時点で急に譜面読めて出来るようになるよね
今の季節手汗のせいかフリックとかドリアピがキツい
特にドリアピの渦巻きとダイヤで突っかかる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ KK4f-UO92)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:26.74ID:caft6izxK0707
ハートはほぼ逆三角形みたいなのでもいけたな
今はガラスフィルムなんだけど今月に入ってから上に滑らす動作が手汗で引っかかる
ゲーム用のサラサラフィルムでも買うかな
今はドリアピボーナスついてるドリカ使って凌いでる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-gWDs)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:02:42.57ID:loD8Rq+Ma
自分はメニューでSEの音量ゼロにしてるよ
シャンシャン音が無ければ少しくらいなら曲と合ってなくても遊べる

それでも無理なくらい盛大にズレる時は
スマホまるごとミュートしてノーツの方に脳内再生の曲を合わせたりする
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70c-4JGU)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:01.64ID:FW200Cm10
今までイベ報酬コンプしてきたけど今回はなんだかモチベが保てなくて4万いってないや
スコアタのぬいぐるみも推しだけで全部並べられるようになったから特に欲しい物でない限り
もう頑張らなくていいかなって思ってしまって
というか個人的にノースリーブがあまり好みで無いんだよな…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-Eara)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:43.46ID:ilnRdwGN0
なんかみんなイベ疲れしちゃったのかな?と言う印象。
今回のカードはドリアピ無いのも大きいのかな。
もう少しイベの間隔を空けてほしい。
スコアタもある程度安定して25万出せる人は余裕じゃない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:05:15.39ID:3y3F/wxR0
新規だからイベントのスパン短くて運営頑張ってるな〜って思ってたんだけど、もしかして今が異常なの?
今まではどのくらいのスパンでイベントやってたんです?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-uDj/)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:34:17.23ID:JdpH9loXa
他のアプリも毎週イベントやってるから苦ではないんだけど、キャラが7人だから報酬や特効で新規くるとやらなきゃいけない気になっちゃって、個人的にはこっちの方がキツいな
あと、期間がイベ毎に違うっていうのもあるかも
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-2f0t)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:52:11.66ID:ppcqYVDU0
イベ間隔も期間もいつもより若干短い感じかな?七夕あるから交換イベはできなかったんだろうけど
前のイベントが長かったからその疲れを残したまま始まった…ってのもあるかな
個人的には、ランキングがあまり落ちないからのんびりやってたらモチベまで落ち着いてしまった感じ
書きながらライブ回数報酬のこと思い出して焦ってきた
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-2Jae)
垢版 |
2017/07/10(月) 06:28:08.64ID:cdprC8B/0
まったりはしってたけど昨日ぐらいから駆け込みなのか上位トップ除いた順位に変動出てる
少し目離したら下がっちゃったから慌てて持ち直したけど
今日のイベ終わったらすぐに奏誕生日ガチャくるね
月末に黒船のイベントやってくれるかなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc3-EV56)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:33:24.31ID:RVg2YqDe0
つか今回の水着イベントもそうだけど
リクルートとか水着とか普段のシーンで出てきそうな服じゃなくて
ちゃんとアイドルとして表に立つ衣装っぽい服じゃないと
ガチャ回す気になれん……わ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QdYR)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:34:55.46ID:6uQST4gpd
通常ライブでチケ集めてからイベ曲だったから大変だったなーブーストもなかったし
慎とチヅ持ってないからやっと水着きて嬉しい
夏だしそろそろくるかなーとは思ってた
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc3-EV56)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:52.84ID:RVg2YqDe0
アプリ関係ないけど深夜ドラマで圭吾の人が高校生役やってて
そっかーまだ出来んのかぁって眠気覚めたわチクショー睡眠時間返せや

あと純也の人もボールルームでメイン級の声やるみたいでなんか嬉しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-jaWn)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:25:41.79ID:wTxc20s/a
ハードでスコアS級を目指してひたすらやるしかないね
私は特効無いから800枚ぐらいしか貯まってない
でもこのURはドリアピ無い奴だから気に入ったキャラのドリカ+ミサンガでも十分かもね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK12-SPtE)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:23:55.71ID:Rjih9kZHK
初めはあんまりジャンルに拘らずに一点集中で育てても良いかも
あとドリアピボーナス系はコンボとかなかなか続かなくてもドリアピ成功すればスコアかなり上がるからオススメ
私も初心者な方だけどドリアピボーナス系を2枚いれてドリアピだけで2万5千くらい出るようにしたらハードでフルコンじゃなくてもS出るようになったよ
0149141 (アウアウカー Sa0a-mmYp)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:37:54.21ID:HTYedJ9Fa
色々ありがとう!
特効装備でロックジャンルばっかりやってたけどアドバイスしてもらったの色々試してみる!
周りにプレイしてる人いないから助かりました…ありがとう!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064e-peTA)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:16:00.00ID:Ljmk8e0x0
回収済で暇だったからコイン枚数数えた
既出だったらごめん

HARD
スコアS 22枚
スコアA 18枚 
スコアB 15枚 
スコアC 12枚 
スコアD 0枚  
NORMAL
スコアS 15枚 
スコアA 12枚 
スコアB 9枚  
スコアC 6枚  
スコアD 0枚
EASY
スコアS 9枚 
スコアA 6枚 
スコアB 4枚 
スコアC 2枚 
スコアD 0枚
どのスコアもコンボによる変動はなかったよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e87-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:39:10.97ID:y4zwPCfG0
テンガロンハットってパフェ50だから確率加算が来ない限りダンス系アクセのファーストチョイスだと思うけど
にしても船報酬もアレズィー報酬もいつぶり?ってくらい久しぶりだな
これで白船報酬の可能性消えたな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1b-ktvN)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:00:07.11ID:a+O1Dbr+p
えっ!ハイエンブレムだs…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-mCVv)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:28:24.70ID:FQzxYF4ud
2Dグッジョブすぎる
音ズレから解放される人増えるのでは
最初から言われてて今かよってのと着替え要素消失の可能性は気になるけど

コーデバトルもすごく楽しみだし
稼げてないアプリの割にいつも贅沢させてもらってありがとう運営ちゃん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5b-D7lJ)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:35:53.32ID:IE8lpDG60
2Dモードはドリアピのタイミングが掴めないのが難点だなあ…
SDキャラにしちゃったら着せ替え要素なくなるからダメだと判断されたのかな?SDキャラぴょこぴょこの方が簡単そうなのに…w
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-AyKb)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:35.81ID:C2GvhDjb0
2Dモードのなぞって!が鬼畜で笑った

イベストおもしろいしダンスもかわいいし最高なんだけど地味にモーション進化してるよね?
今までの2人曲ってソロパートで2人映ると両方口が動いちゃってた(鳥籠フネverのみ徹底してソロで1人しか映さなかった)
最初のいつきとちづのパートが逆?なこと以外はちゃんと歌ってる方しか口動かなくてすごい!って思っちゃった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ydbu)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:50:40.37ID:mbKqdwz1a
せっかく着せ替え要素あるんだし、
3Dモデルに色んな衣装着せて立ち絵の代わりに出すとか…?

シナリオも演出もキャストの演技もどんどん進化してるから
いつもの背景にいつもの立ち絵と表情差分だとなんか勿体無い気がしてしまう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-TAKH)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:36.89ID:mq4/G4vTK
2Dモードのコレジャナイ感がすごい
あとアップデートしたら3Dモードのとき急にジャギるようになった…
なにが悪いんだろう
あと容量デカくなったなー
普段あんまり容量あるアプリやらないからよくわからないけどキャッシュ削除って定期的にした方が良いのかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-+eC1)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:54:42.22ID:cG7xJxJ+M
試しに2Dでやったらどうあがいてもパフェできなかった曲がすんなりクリアできたw
難点はアピールの入り方が難しいのと編成に面白ドリカが混じってると気が散ることぐらいかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-sK6R)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:22:14.31ID:H5JPH0Fh0
アラビアンビジュー揃ったから専用ドリアピ見たけど何か思ってたのと違ったw面白いからいいけど
次回曲は真夏色ダイアリーなんだね
26日のミニアルバム発売併せでもしかして船イベくるかなと思ってたけどこのぶんだとなさそうだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-ktvN)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:53:52.30ID:9lfPppjAp
DDのオタク、船が注ぎ込んだお金で無料でアプリ遊んでポイボでらくらく報酬ゲットして調子乗りすぎ
試験的とかじゃなくて7人しかキャラいないんだから順番にガチャ回ってくるに決まってるだろ
無料で報酬もらえて当たり前だと思ってる乞食が多すぎる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-/NUW)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:40:22.77ID:PPIPa7Yxa
どうしてこの時期に純哉SSなの?って感じがする
フネやチヅほど集金力高くないしツイッターの反応でも誕生日に回すって人多いし時期も悪いよね
だからといって慎が標的にされてと困るけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-AyKb)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:45:51.56ID:KLAuh+070
リアルイベントじゃ足手まといでしかない薄紫がいつ集金力ありました…?船と並べるとか勘違いにも程がある
純哉と決算期にいつきとフラドリガチャきたことあるからそこそこの期待はされてるでしょ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-/NUW)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:15:23.93ID:PPIPa7Yxa
投票のこともう忘れたの?
黒白メビレとおさななメビレであれだけの票があって他の曲でも常におさなな上位キープしてたのに
チヅがそれだけお金を動かすキャラなのは明白だったでしょ
無課金雑魚のヲタしかいない純哉がむしろねw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:40:49.61ID:zUxzbsKJ0
シューティングスター純哉がガチャなら慎もガチャなんだろうな
前回ポイント報酬の靴がガチャラインナップに含まれてるのも微妙だな持ってない人の救済措置か何かだろうけど
それだったらフラドリみたいに全部キャラごとに分かれてる方が良かった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-+eC1)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:34:46.69ID:kbQV6/xwM
純哉は何でガシャなのっていわれてるけど確かDDロゴバージョンはいつきとチヅガシャだったよね?
直近でロゴなしが報酬に出たから不公平に感じるのかもしれないけど
けどこのぶんだと慎も多分ガシャなんだろうな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W df32-LMEz)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:34:29.47ID:EPwCsu3b0FOX
泥で前回のアップデート以降音声が時々ブツブツ切れるようになったんだけどなにか悪いんだろう…
ゲームには支障ないからいいんだけど気になる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-KwO5)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:19.10ID:A1SmhNKEa
今回は交換したいドリカ無かったけど
前回って回復薬あったような気がするんだけどどうだったか覚えてる人いる?
今回は無かったから消費アイテム何にしようか迷ってるうちに過ぎてしまった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:05:47.33ID:XIpYX/8k0
イベスト見ながら、演技うまくなったあって涙目になっちゃったよ。
みんな、声と演技の幅が広がったよね。
どんどん成長してて、素直に嬉しい。
来年の予定が決まるったし、アプリもまだまだ続きそうでホッとした。
ライブツアーめでたいね!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-K+vT)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:58:02.85ID:8KnEauLeK
夏色難しいなぁと息抜きにFYSのハードやったらこっちのが難しすぎワロタw
解放してから放置してた曲だからこんなやりにくい曲だと思わなかったわ
夏色はまだコンボ繋がるし毎回なんとかSはいくけどFYSはコンボ全然繋がらないしなかなかSとれない
両曲ともハード難しいから私にはノーマルフルコンのが効率良いかもしれない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-1h6C)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:32:22.55ID:np3c8J5Ka
真夏色なんかリズム合わなくて目押し感強いと思って調整したら-5でやっと合うようになってワロタ
ハードのサビみたいな両押しに片手離し入り乱れのノーツ攻略出来ないからFeel〜の方がまだ個人的にはマシかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:43:14.00ID:AExySPYa0
他の音ゲーもやってるけど、パフェすんのに何回も集中してミスる度に気が滅入っていくけど、パフェアイコン付く奴は全部付けないと気が済まない性格だからキツイ
その点ドリフェスはパフェしてもアイコンどころかステータスにも表示されないからイベント終わったら即パフェにこだわりなくなる。気楽。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-K+vT)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:56:45.22ID:0LAhy5zkK
前に他の音ゲーやったけど、パフェじゃないとコンボ扱いにならないし4つの決まった場所でやらなきゃいけなくて
それに比べたらドリフェスは初心者に優しいかも
私は音ゲーあんまり上手くないから難しく感じるけどねw

真夏15回目でフルコンできた〜リズムが掴めたら割といけるね
ただまだラストの連打で時たま失敗する
FYKはリズム掴みにくいな〜メロディー系苦手かも
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-VvUi)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:48:55.15ID:mdft11d8d
育成が厳しすぎるから同じドリカを複数持ってても全く意味が無いのが悲しい
ランキング上位ですら重ねている人いないし
頑張って重ねてもAP10しか上がらないのは流石に草
複数所持になんの意味があるんだろう
ランキングやポイントイベで頑張る意味とは……?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-cE++)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:00:50.03ID:pgE6nFz+0
編成組む時にいちいち着替えるタッチ→選択タッチ→戻ってボトムス…ってやるのめんどいんだよね
ドリカが増えてくるとそのたびソート順に並び替えしなきゃならないし
ゲームの装備みたく一覧で全部変えられれば楽なんだけどなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-SvB5)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:37:43.88ID:x5bHHatJa
もうスコアタ上位報酬のポスターやらぬいやらで上位勢とその他ユーザーの差が埋められなくなってきたな
どんなにデッキが強かろうが上手かろうがマイルームが凡庸だと上位狙うのは無理
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:13:50.85ID:/xhcXxTzd
ぬい可愛いから欲しいけど一つも取れないや
おかげでマイルームも貧弱なままの無限ループ
スコアタは音ゲ得意な人なら楽しいんだろうけどね
貰える順位もっと広げるとかポイント付かない飾りだけのぬいとか出してくれ頼む
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-FUBS)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:01:09.29ID:XdfLhDfKa
ランキングって強いカードとフルパフェできる腕がないとダメなんだなーと思ってたけどマイルームの差もあったんだね
ぬい欲しいけどノーマルでも500位以内は無理だー
頑張って腕上げないと
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f05-VvUi)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:28.20ID:ufDH76oe0
スコアタは下手くそだけどぬいのために頑張るのが楽しいから好き
キャラによって難易度が偏ってる気がするから平等にはしてほしい

複数枚数所持が有利になるイベはコーデバトルかな?
マイルームに次に来るとしたらCDかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-NsaV)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:44:57.36ID:5KSISjD/a
初期はマイルームと所持ドリカの差でノーマル50位付近ハード100位内になんとかいたけどフルパフェできない腕じゃ今は100位も無理だわ
でもコツコツぬい集めて今回の結果で3人はマイルームAPフルにできそう
ただこの先落ちていく気しかしないw
新規の救済も何かあればいいね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-1h6C)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:15.71ID:xxRh0ye3a
おつかれー
ノーマル約100回やってやっとフルパフェできたw
200位内で十分だったのにスキルが相性悪かったせいでほんと辛かった
今回みたくノーツ数少ない曲用にフルコンボーナスのカードも育てておかないとなー
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:10:44.65ID:DUxFBn+z0
フリーズしてしまうのでスマホ再起動してからアプリ開いて、ライブデータが残ってますではいを選ぶとやっぱり同じところでフリーズします。
いいえを選んで、別の曲を選んだら大丈夫でした。体力は吸われてたけど…。
なぜかRealDreamを選ぶと何度やってもフリーズします。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-WEoK)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:48.41ID:vEac6psC0
コイン交換で今までのイベントドリカを出すならそのイベントの時のぬいぐるみとかポスターも交換対象に出来ないのかな
それなら始めたばかりの人でもスコアタに挑戦しやすくなるんじゃないかと思うんだけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-5JFM)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:24.07ID:T00tJqZ4a
泥タブでやってるよ
解像度の関係か処理能力のおま環だけど3D軽量でも微妙にもたつくときはある
だけどライブシーンを大きめに見れるのはやっぱりいいし概ね快適
だからこそ譜面なしの本当の意味でのMVモード搭載してほしいのだけどw
あとゲームの性質上、画面の大きさゆえ電車の中とかでやるのはほぼ無理っていうデメリットはあるかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:40:46.05ID:fLLJNZa70
>>371-372
ありがとう、ちなみに画面サイズは何インチですか?
私はフルコンすら怪しい腕だから、タブレットにして判定が渋くなるのはきつい

スマホが泥なので泥タブを検討してるけど、自宅ではタブレット、外ではスマホと
デレ○スみたいに複数端末で使い分けたいけど、やってる人いるかな
ググってもドリフェスで試してる人はいなかった
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7l+4)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:53:38.74ID:S9Z4ujMld
複数端末できないよ
初期はタブレットでやってたけど家でしかできないし色々不便だからスマホでやってる
大きい画面でもやりたいから使い分けられるようになるといいんだけどなあ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a67-yuI9)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:03:50.46ID:5xIKG74i0
>>373
自分はipad mini使ってる
でも普通サイズのスマホでプレイしたことないのでフルコンできないのがサイズが原因かどうかわからないw

二台で切り替えて使うには毎回引き継ぎ処理しないといけないから現実的じゃないと思うよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:32:03.11ID:Q/E+pONf0
圭吾、お疲れ様やで
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM6b-wgYa)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:12:45.41ID:0dxq5ptOM
天然→奏慎チヅ
天然たまにツッコミ→いつき勇人
ツッコミたまに天然→圭吾
常時ツッコミ→純哉

七人でいる時は大体こんな感じ
ユニット別や組み合わせでまた少し変わるけど純哉だけは変わらないW
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b4-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:48:09.44ID:wVY/sC4s0
イベ報酬以外ではまともにコーデが揃わない、ダブりばかりになるから
もう課金してまでガチャする気になれないのが困る
セットでコーデ一式が当たってバラで使えるとか甘い仕様に変更してくれないかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-4mbe)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:26.02ID:ixmzX28O0
まだ初めて1か月だけど全曲解放しちゃったら熱が冷め気味なってしまった
課金でガチャしてもRばかりが来てだぶりまくりだし
長く遊んでいらっしゃる方は、何をやられていますか?
初心者の自分に気づきを頂ければ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:09:51.61ID:c4OuZkoE0
凸バク面白いよね。
レベル3ごとに1話解放されていくから、
一人推しを決めて読み進めてもいいし、
全員少しずつ進めてもいいし…。
ちょいちょい追加されてて、だんだん演技上手くなっていくから、
成長感じられるのが一番の醍醐味かも。

いまDD側はレベル143、48話まで。
KUROFUNEはいま、何話くらいです?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5i8+)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:43:20.48ID:RdTIkgHC0
課金ガチャはR排除してHR以上からにしてほしいよなぁ…
突バク解放兼ねて今ならとにかく通常ライブ回してコイン集めて素材と交換してる
レベル上げきってないカードもライブだけで上限までいったりするから割と楽しい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:07.23ID:c4OuZkoE0
あとyoutubeに公式からあがってるファンミ01の動画やPVを見ると、
ダンスが連動してて面白いよー。
中の人たちのキャラ愛もかなり強いので、
2.5次元もとい5次元を楽しめるかも肝な気がする。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:05.59ID:se+Ur67c0
>>395
ありがとうございますー!
KUROFUNEもそんなに話数あるんだ。読みがいある!!

キャストさんそれぞれスタンスの違いはあるけど、
DDやKUROFUNEへの愛情、自分は疑ってない。
間違いなくがんばってる人たちなので、
ゲームはじめたばかりの方達にも暖かく見守ってもらえたら嬉しいです〜。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-XITk)
垢版 |
2017/08/20(日) 04:28:27.67ID:qZvUmDvi0
とつバクちょうど何話まであるか探してたから助かった!
アニメきっかけでアプリ始めてそこそこ真面目にやってたつもりだけどまだまだ先が長そうだ
全部解放してる人ってどれくらいやってるんだろう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b4-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:42:09.95ID:0eTQgVIn0
残り数話が見れずに半端な状態で残ってるものがあるから
過去イベスト解放キーの購入上限を無くして欲しい

最近始めたばかりだけど、見れないドリアピとイベント、もう手に入らない衣装が多くて
もっと早く始めていればよかったと思ってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5i8+)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:23.71ID:dzYyKBxta
衣装とかは今のポイント交換みたいに順番に復刻してるから
待ってればそのうち1周しそうだし十分配慮されてると思うよ

自分は逆で配信開始からやってるから
交換できる衣装ももう持ってるし
スコラン用に全ジャンル育て終わってて素材もいらないし
期間は長いしで今のあいだ暇すぎてつまらない
せめて交換の新しい衣装追加してほしいところ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-wgYa)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:28:40.77ID:GgFQVNcE0
とつバクはメンバーのインタビュー形式だから意外なところで他キャラの逸話が聞けたりして面白いよね
自分は先に船MAXにして今ディアドリ進めてる最中だけど後半船がインタビュアー側になったりすることもあるのかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990c-OgDG)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:38:49.48ID:VyxKLxbf0
>マジフォーのChoooose Oneって曲ドリフェスの曲つなぎ合わせたみたいになってるけど同じ作曲者とかなの…?

>公式で視聴できた分だけだけど似てるなって思うやばい

>なんかねぇ…いやあっちのほうがアイドルっちゃアイドルだけどもw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:26:27.97ID:ysROvG/Fa
カード重ねる意味のほぼ無いゲームだからカードが誰とか関係無い。
ポスター取りに行く人と、スコアタ頑張ってある程度上まで来たからついでにランキング報酬も取っておく人がボーダーを上げる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-rrRz)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:23.41ID:ncBF2Q+Ja
ガチャは他と比べると糞仕様だよね
10連の確定枠が結局は限定ピックアップされてないのはさすがにどうかと思うw
あと重ねがほぼ意味無いというか現実的でないし被りならレベル上限開放と進化させてほしい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-rrRz)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:32.47ID:0qUiKpK+a
おそらく新規のための復刻だから3日間刻みでおさななフラドリ→ニューセイリングで8月末までとかありそうな気がする
ニューセイリング復刻したらお船のプリンセス様が暴動起こしそうな気もするけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb4-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:08:03.69ID:Pa+V6OlJ0
以前上でタブレットについて聞いたけど、結局10インチの泥タブレットを買って引継した
ノーツが見やすくなったし、スマホ親指プレイからタブレット人差し指プレイにしたら
下手なりにスコアが若干マシになった(ランクが一段階上がる程度)

ただしもう職場の昼休み中にスマホでこっそりプレイとか出来なくなった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5i8+)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:31:25.38ID:HfRbjBdya
上映会情報


KUROFUNE襲来1周年イベ
F2F実装&白船報酬&F2F実写MV期間限定実装
去年の襲来イベでトラブりまくって公式の無事襲来できました!発言に笑い船の心を開国してあげてください!発言にこっちが開国される側じゃないんかいってツッこんだのを思い出した
アプリ1周年といい時間が経つのは早いね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-iyij)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:58:15.17ID:LMb31zowa
報酬は白船だと信じたいけど、あくまでKUROFUNEイラストを使用したドリカとしか言われてないからまだ怖い 前の上映会でイベント告知があった時に表示された圭吾も結局はガチャだったし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-ES1t)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:01:12.38ID:F5fn4eKl0
今回フルパフェ簡単だね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp6d-ES1t)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:39:12.27ID:mojgGu+0p
シナリオよりF2Fが先に実装されるのがけっこう驚いた。随分引っ張るなぁと…
ひょっとして2期のクライマックスで流れたり?とか考えちゃうね。
単純に振り付けがないからかもだけどw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:29:24.24ID:4v7ATKc20
まだ今回イベが2回目の初心者です
スコラン見ると自分がフルコン(ドリアピボーナスつき)とった時の得点の
2倍は出さないと1000位内に入れないくらい、みなさんすごい得点出しているのですが
これってやっぱりドリカの成長によるものなのでしょうか
今の自分には逆立ちしても出せない得点なので・・・
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:41:02.37ID:NtETe5jq0
そそ、コーデのAP最大まで成長させてる。
その上でフルパーフェクト取れると、あるていど上位のランキングに食い込んで行ける感じ。
2回めのイベなら、スコランはゆるく参加する感じにして、
ポイント報酬のドリカを積極的に狙って行くといいと思う。
揃えたコーデ育てて、次回以降のイベのスコランに備える感じ。
ドリカはいまの状況だと複数枚持つ意味がないから、1500位に入れれば十分だよ。応援。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-OorA)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:01:55.35ID:a1V61H+ta
フォトカツしかやったことないけど、あっちの有料ガチャはR、SR、PRの三種類しかでないもんな
ドリフェスはそれにHRも入るからドブガシャっぷりが加速してる
有料ガチャはHRからで良いよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMce-DYBz)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:03:24.14ID:OAWSiy62M
今回のイベストも安定した面白さだった
不思議だけど少し薄暗いサーカスって感じで特にいつきがいい味出してたわ
あとCGも久しぶりに見た気がする
ミラステも人狼ゲームベースにしたテーブルトークで次回が楽しみだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-zqZr)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:07:50.75ID:E0+vEFJgr
そうそう
特殊な衣装のはストーリー知りたくなるから
次に投票するならイベスト(鍵で解放のやつ)つけて欲しいSR以上のカードとか
専用ドリアピつけて欲しいカードとかだと平和だと前に考えてた
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-iyij)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:45:54.48ID:pi19v5HN0
手取り早いのだとフレポショップで売ってる星3ポスターがAP+200
しばらくこれで凌いでフレポキャンペーンかコインの報酬にAP+220が来た時に全力で取りに行くのがいいんじゃないかな
サイン取ったことないならぬいもそんなに揃ってないと思うけどコツコツやってるとルームの理想編成も組めるようになるから頑張れ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:30:10.15ID:apc3qA6Ia
今年の2月末くらいにアプリ始めて最初はスコアタ報酬なんて夢のまた夢って感じだったけど
報酬揃えてこつこつ育成してマイルームも揃えていったら七夕くらいからは500位以内ならなんとか入れるようになったよ
時間かければなんとかなるんじゃないかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-+ZRG)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:40:33.66ID:Yhv7qcGfK
スコアタ無理だーと思ってなかば諦めてるけどぬいゲットを目指すなら一人に絞ってポスターやぬいも推しオンリーにした方が効率良いのかな?
箱推しだから満遍なく育てててるからマイルームも無秩序な感じだ
前にFPで交換できたぬい位しか限定の持ってないなぁ
それも始めたばっかの時にやってたキャンペーンだから一体しか交換出来なかったし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea32-rMrc)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:18:01.03ID:t/vovH1L0
スコランとか応援レベルへの不満よく聞くけど
そこ緩くしたら他に頑張る要素何もなくなるから自分は今のままでいいかな
昔からやってる人とか音ゲ頑張ってる人がある程度有利になるのは普通の事じゃない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-rpel)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:29:47.95ID:ecFowfeOa
イベおつ
スコアタ今回は割と簡単だったとはいえなんとかフルパできても確率スキル全然発動しなくてゴミスコアになったりで少し焦ったw
次のイベはデビルもワイルドガイズも取り損ねた自分には低見の見物確定ですわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-32cc)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:59.98ID:Po1+af8m0
余裕だと思ってたら終盤抜かされそうになって焦ったわw
ミッドナイトテイマーもドリアピあってよかった
全員に着せてみたけど皆似合うね
次の船イベ報酬ランボじゃありませんように
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-gGV0)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:04:56.92ID:KlJLb63m0
船イベはトップス2種しかないしディアドリの5種あったときみたいにはさすがにならないでしょ
1枚取りならそこまで報酬の順位はヤバくはならなさそうだと思う
1000位で2種、1500位で1種くらいじゃないかな
いつもよりはボーダー上がるかもしれないけどキャンブロRのときのようなことはないはず
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-0fVZ)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:06:53.00ID:ww04D4iZa
デビルといいキャンブロRのときといいチヅが最上位報酬だとボーダーのポイント跳ね上がるよね
今回のミッドナイトテーマーも追い上げが普段よりえげつなかったし
そのへんが運営もよく分かってるなって感じはする
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1d-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:00:27.09ID:jf9+k0pp0
昼まで1700位くらいで昼休み1時間やったら200位くらいまでいって驚いた
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-Ek4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:14:22.22ID:wqyKEPu3K
毎回1000〜1300くらいの底辺だけど今回はその辺結構変動あったよ
昼休みに900後半だったのが終わってみたら結構ギリギリだった
少なくとも七夕イベよりは下位争い厳しかったなという印象
まぁ七夕カードはドリアピないしイベ自体まだそんなに経験してないから今回の流れが通常なのかもしれないけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-KAeW)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:05:04.66ID:qvWAYR5rd
>>495
>>496
ありがとう
期待しすぎてがっかりしない程度に楽しみにしとく

アニメ視聴機能すごい嬉しいんだけど場所分かりにくいんじゃないかなあ
ホームのフレンドアイコンの下当たりにアニメアイコン作ってそこから飛べるとかの方が分かりやすくていいと思うんだけど難しいのかな
アニメ視聴機能とか実写MVとか結構上から開発に無茶振りされてそうだなと勝手に思っている
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-0gHK)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:12:17.52ID:fqeonhhq0
今回下位も緩かったよ。
この程度で争ったと思う人は滅多に報酬取りに行かないかそもそもやっていないのか。
あとドリフェスは他のソシャゲと違いカードが服なので誰が報酬だとボーダー上がるとか関係無い。
バレデビなんて特にヲタクホイホイみんな推しに着せたい服でしょ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-Ek4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:28.26ID:wqyKEPu3K
いや底辺ながらちゃんとプレイはしてるよw
下位の1500ボーダーは七夕と今回だと一万以上違った気がするから前よりは確実に取りにくかったと思う
まだ始めて数ヶ月レベルでロックUR欲しかったから個人的には頑張った
多分他の新規の人もその流れで頑張ってちょっと取りにくくなったんだと思った
ここ最近の報酬はPOPSばっかだったし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-0gHK)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:44.30ID:ar5Jl5iR0
新規様のいう「専用ドリアピなく期間も短い」七夕イベントに比べたらボーダー高めになって当然だけど、逆に「専用ドリアピあって期間も同じくらいの」過去のランキングイベと比べたら厳しいどころか緩めって言えばわかる?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f4e-OO5r)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:06.79ID:ZVEPp06Q0
初期からやってて毎回とりあえずコーデ揃える順位狙いでやってるけど朝と昼の順位変動はいつも通りだったから新規でレベル低いと大変だろうなとは思った
毎回ボーダー違うから読みが難しいんだよね
コーデ報酬もらえる順位ら辺のポイントみれば大体どれくらい争ってたかすぐわかると思うしそりゃ古参でレベル100くらいの行動力あれば楽になったように感じるよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b4-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:15:30.46ID:b0lxJRLX0
結構やってる人多いねありがとう
ヲタに冷たい職場なのでヲタ隠ししてるし、なかなか一人になれる場所も無いしで困ってる
キャラ絵すら出てこないノーツのみのライブ画面とか実装してくれないかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:05:06.26ID:mL5ltK6xa
基本はオタ隠ししてるけど、同期のひとりにだけ言ってるからふたりだけの空間で昼食べたあとひたすらやらせてもらってるなー
最終手段はトイレの個室にこもるとか…怪しまれそうだけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-US6t)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:19:29.49ID:IejEJqs70
>>546
実写で同じような現象おきたけど3Dか
一度本体再起動してみるとか?自分はそれで直った

白船報酬半信半疑だったから運営が優しくて驚いてるw
ランキングの方もボーダー1500なら新規の人もとりやすいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:45.40ID:BBPUo1xX0
大型アプデでまず実装してほしいのは、曲の途中に落ちたりしても再開できるようにするか体力返却だわ
他の音ゲーは大体途中からプレイさせてくれるのに何でドリフェスは体力吸っておしまいになるのか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-0gHK)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:33:43.46ID:p/yBGthb0
ドリカ飛ばした瞬間の読み込み画面なら途中から再開出来るんだけどキャッチされた後は吸われたままなんだよね
今回実写MVのおかげで3Dでも体力吸われやすいみたいだし困ったな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc3-6znY)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:35:15.49ID:NX/Fb4ZI0
今までアニメはスルーで来てて、バナーの1話誘導をきっかけにとりあえず見てみたけど
一期見てないからよく分からんが、アイカツやゲーム内みたいなノリで見れるのかと思ったら
なんだよこれメロドラマかよ、やっぱゲーム版一筋だわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-6znY)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:37:03.68ID:akyvGfUrM
>>563
1話だけかよwww男版アイカツだしアイカツをより暑苦しくして
拳で岩や崖を砕くくらいの事やってるのかと思ってたから
まさか昼ドラ見せられるとは思っても見なかったわ
あの世界にアレクサンダー三世を乗り回す圭吾は居なかった(確信)
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-BrWc)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:18:11.77ID:xMJbGJA30
アニメ1期→アニメ2期→アプリの時間軸だからね
いきなり2期見たら違和感はあるだろうな
1期7話以降の世界ならあの圭吾もいると感じるけど、アプリはファンが見てる番組であってアニメは彼らのリアルな姿メインだしな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9f-5HJR)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:05:59.29ID:T8tljrNSH
基本的にアイドルスポ根ものだからドロドロしてないけどね
メインの脚本家が加藤さんだからアイカツ好きならドンピシャだろうに勿体無い
アイカツ兄さんたちからの評判も良いよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:22:45.93ID:0jB86T8ua
>>566
突っ込むほどのことでもないけど斧と崖は11話ね、万が一10話見ちゃったらだいぶテイスト違うと思うから一応訂正入れとく
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-UI0F)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:12:47.61ID:7rgg9K1Da
>>551
前のと何か変わってるのか?とよく見てみたら
ボイスカードになってるね
前のと同じでイラスト側にセリフは書かれてないけど
ボイス再生ボタンが付いてて再生できた

初期のは他にも実はボイス付きだったものありそうなんだよな
あとブラッドプリーストそろそろ報酬で配ってほしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMff-US6t)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:24:29.77ID:du4YQloZM
アプリがおちる不具合で詫び薬Lきてたけど
それとは別にライブ選択すると固まって体力だけ吸われる人いるみたいだね
自分も出先でエラー頻発してWi-Fiに繋げたら直ったけど通信状態のせいだったのかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-TeTg)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:25:25.55ID:iRqVEl66M
旅先だから通信不安定で体力吸われるのかと諦めてたけど
サーバに負担がかかってるのかな
通信する人が多いと落ちる的な

プレイ人口が増えるのは嬉しいけど
体力吸われるのは困るね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-0gHK)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:51.20ID:gUNHSVd90
ストーリーキー実装された時は昨年末までのイベストだけだったはずだけどそれから増えたのかな?
雪の祭典とかバレンタインとか面白いし卒業スペシャルは純哉の設定が生かされてて好きなんだけどね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:22:31.34ID:7VRC7DMRa
自分は卒業スペシャルのときから始めたんだけど、バレンタインはそもそもチャンネルページに表示されてないな
雪の祭典は前回キー発売されたときは表示されてなかった気がするけど今は解放できるようになってるっぽいから順次開けられるようになるってことかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:55:12.16ID:l1TQ//hx0
アラビアから始めたばかりだけど
最初は、サマーフェス、トーナメント、船襲来、お祝い指令、サンタ、ファンミ02が表示されてた
ただ解放キーに上限があるし、ファンミが3話と半端だったので、下手すると他の話が途中までしか見れない
(というかそうなった)

今回は学園祭・雪の祭典が追加されてたけど、やっぱり解放キーが足りなくて全部見れない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-KZx+)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:03:18.63ID:dpkqpz4ta
新規なんだけど今出てる過去イベストは解放しないとその内入れ替わっちゃうとかある?キーにポイント回す余裕なくて・・・
あと課金するタイミングっていつでも同じ?たまに確定つきとか得なガシャ来る?
楽しくてハマったから課金考えてるけど新規限定スタートダッシュガシャとかないから今すべきか迷ってる
質問ばっかでごめん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-UI0F)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:27:04.71ID:73pbwjvFa
>>603
イベストは予想だけど古いのから段階的に解放されてて
入れ替えとかではないと思う

ガチャは今のところ確定ガチャみたいなのは出たこと無い
トップスだけボトムスだけシューズだけ出るカテゴリ限定ガチャならあった
あと誕生日のキャラのカード確率アップガチャなどはある
これからどうなるかはわからない
初期のおまけに回復薬が付いてたガチャが一番お得だったかも
限定ガチャに欲しい衣装とかあったら回すといいよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:33:16.15ID:2ICWwR2e0
>>605
ガチャは一点狙いはキツいからやめといた方がいい
あとURのコーデ一式揃えるとかもかなり持っていかれるからガチャに課金する時は自分の中での上限少なめに設定した方がいいかも
安いからって結構回すと痛い目にあう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-0gHK)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:42.35ID:D38eMkMi0
以前の開発レターでMVとセンター以外のアイドルの選択&衣装選択は言及されてるんだよね
プレフラのフラダリとかRDのシューティングスターはせっかく5人の衣装揃ったんだしアプリでも正規衣装で踊らさせてあげたいな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-gFuG)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:28:52.00ID:LRkaWk1A0
イベお疲れ
アニメ効果もあってか今回ボーダー高めだったな
200以内でも順位落ちまくるし最後の方追い上げすごくて焦ったわ
明日からコイン交換イベだけどドリカ次第ではまた頑張らないと
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM06-sgDw)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:43.60ID:ZKDaz+P4M
最後見た時は確か1500位が70000ptだったかな
運良く報酬出たから50以内目指して頑張ったけど桁が一つ違ったw
けどハラハラしながら順位確認したりROCKのデッキに頭悩ませたり久々熱くなれて面白かったよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-cllo)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:40:40.95ID:Kyi6soIUa
交換イベント初めてやるんだけど、これ交換出来るドリカのスキルとか交換前に分かる方法ないのかな?
下手だから簡単に計算してみても期間内にURドリカ1つ交換ぐらいしか出来なさそうでどれにしようか迷ってるんだけど今は性能優先したい
Twitterとかでひたすら探すしかない?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-sgDw)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:32.17ID:VTtL66o80
白船でエールブースター使い切ったから補充しようと思ったけど交換より特別ライブで獲得したほうが早いな
あとフレンド増えて挨拶ポチるの地味に面倒になってきた
一括ボタンがあれば楽なんだけどなー
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990c-VLcy)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:56:34.01ID:fUhfhM8d0
ただの容量不足じゃない・・・?だいたい残り3ギガ切ると安定しなくなってくる可能性がある
あとはタイミングかなとも思う
イベント終わったしMVモードのやろうと思ったら何度やっても白画面になったんだけど
別の普通の曲プレイしたあとにMVのほうやったらすんなり始まってくれた
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-umdt)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:33:15.49ID:+uDlKUDHa
自分は逆にMステをきっかけにドリフェス始めたよ
Mステは事前登録して楽しみにしてたけどいざ始まったら個人的にはあまり好みじゃなくて、他にキャラが踊る女性向け音ゲーって無いかな?と調べてドリフェス知ってこっちに大ハマり
まあレアケースだろうけど
アプデも控えてるみたいだし二期で人増えるといいね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cn9k)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:45:25.16ID:vvdEfIVud
泥Xperiaなんだけどガチャやるとすでに購入しています履歴確認してくださいみたいなエラーになる人いる?昨日単発でなってたまたまかと思ったけどさっき単発と10連でまたなった
しかも新規ドリカが一覧に追加されなかった
アプリ再起動したら追加されたからよかったけどせっかくファンミTシャツ出たのに演出見れなくて地味にショック
長くなってごめん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-TBff)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:35.28ID:6lqKs5Waa
>>653
泥だけど今日課金エラーでガチャが出来なくなったからお問い合わせしてきた
こちらは2000円飲み込まれたのにドリカ履歴がつかない
それにさっきからプレミアムドリカショップで通信エラーの無限ループ起こして進まないから終了させたよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-uJeJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:29:35.41ID:Fi2silrca
課金した途端落ちてビビって再起動したらすぐドリカショップの演出に入った
ショップに何か不具合起こってるみたいね
無事10連できたけどホーム画面の奏の呟きが延々かぶっててわろた
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7967-mxdF)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:26:52.03ID:8g5CKNS70
>>659
どういたしまして
最初は行動力も回復薬もチケットもと足りないものだらけだけど衣装はポイボイベが手っ取り早くコーデ揃うし合間にストーリー解放していけばレベルも上がってもっと楽しくなるから頑張って!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-QJyr)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:16:42.70ID:VbF7sv+i0
このタイミングでライブアライバル復刻かー
しかも24時間限定
散々まわして出なかったからすごくほしいけど
この流れでいくとニューセイリングもきそうなんだよな…
おまけに次のサクラレターは大正ロマンだし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM6b-QJyr)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:54:10.15ID:aE6lNEZkM
昨日今日単発まわしたら>>653と同じくすでに入手済みですメッセージが出てドリカ演出カットされたんだけど似たような症状の人いるかな
履歴は残ってるけどNEWではないし元のドリカのダブり数覚えてないから追加されたのかわからない
お土産の寿司ドリカは普通に演出あったんだけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7967-lVZ1)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:07.60ID:wQlvjhtn0
いや、ファンミに行けた人ばかりじゃ無いからさ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-w2ba)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:12.30ID:PltWaWnFa
ピンポイントな割に排出率が低い復刻ガチャより誕生日ピックアップのほうが体感的に出やすい気がするからこの手のは悪いけどスルーしてる

それはさておき単発で「入手済みです」出たわー
ドリカショップの履歴には残ってるからまあ入手はできてるんだと思う…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-LBHA)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:09.58ID:ade1m7txd
マイナー機種ならともかく上でXperiaでエラー報告あるのはなあ
各自ドリフェスのキャッシュクリアとスマホの容量確保で最低限自衛して
ダメなら諦めるしかないのかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:43.84ID:FFzY8qmM0
泥タブでも120円単発ガチャで同じ現象が出た
キャッシュ削除・アプリ再起動をしたらドリカ一覧に追加されてたけど
ダブりだと何が当たったかすら把握するのが大変そう
19日の夜までは安定してたけど、日付が変わった今日から急に発生し始めた

体力飲まれるのも困るけど、どのドリカが当たったか分からないのはもっと困る
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-qm5G)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:26:50.74ID:jqKiMQ6o0
ドリカの演出カットさっき自分にも出た
ついこの間までなんともなかったんだけど単発だけでなく10連でもこのエラー出るのかな
あと特効はなんとかスチューデントじゃなかったっけ?
後半に追加?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-cn9k)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:26:31.09ID:JVcu+wo5d
さっき10連して特攻出たのに入手済みになって演出見れなかった
出たのはめちゃくちゃ嬉しいけどガチャのワクワク感はなしだった
前まで見れてたんだからさすがに対応してくれよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM96-JICV)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:15:59.43ID:1FAIqmUSM
応援アイドルの専用レベルMAXURドリカ×2
フォーマルかゴージャスマークついたURドリカ×2で4勝1敗だった
ジャンルは関係なさそうだけどシリーズ揃えたほうが高得点ぽい?
あとシークレット加点ポイントが何かわからない…APか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-fNw/)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:17:38.25ID:sKos/pyr0
スターがついたドリカとか加点になるのかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-5JPY)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:08:55.89ID:Q9w2b2+qa
今日のニキで3000ptは貰えたからコツコツやってればメロンパンいけそうだけど報酬の追加ベース次第では何貰うかちゃんと選ぶ必要あるかも

それより歯磨き促進してくれなくなって寂しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-IPS0)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:07.07ID:RbAOkRtHp
せっかく圭吾と推しが踊ってるのが見られる!って喜んだのに
落ちまくるから2Dでしかプレイできなくてせつない。
アプデ以降、ライブ終わってからリザルトまでの間とか、
衣装選んでる時にまで落ちるようになってしまった…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-4iC9)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:19.11ID:N2XnMpkNd
2年前くらいの泥機種だけどライブ固まって音楽と盛大にズレるときはしょっちゅうあるけど落ちることは滅多にないなあ
てかドリカの購入済エラー直ってないんだけどずっとこのままなのかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-hzxO)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:38.72ID:hg51Kzy+K
>>739
新旧混ぜるか たまに旧に戻るかしてくれたらいいなぁ
今まで通りにやっているつもりだけど四ドリアピでミス連発するようになった
焦りから雑になってるのかそもそもタッチパネルと物凄く相性が悪い指のせいか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-fu5D)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:38:47.24ID:Smh0MeAVa
今まで対戦した相手だとキャンブロRのフルコーデ+アクセはPフープ&スターピアス
にしてる人がMaxまで育ててなさそうなのにシークレット加点で超強かった
テーマが片方のみでもブランドが全部同じ方がいいのかな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:15:59.57ID:+5IkYIROp
ブランド全部同じで何なら衣装テーマも全部同じの方が強いかもしれない
それでコーデの育成してたら多分なおよし何だと思う
今年の3月くらいのイベントで配布した制服のやつ全部揃ってる人に何度か負けてる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 239e-HweF)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:04:55.71ID:AmASimj10
シークレットのテーマとスタイルを色々探すの楽しいけど、1日5回という事を考えるとあんまり冒険できないな。
今のところキュート、アニバーサリー、クラシカルしか分からん。
そのうちコーデバトル回数増やすアイテム来ないかなー
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-qoRp)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:06:40.44ID:fBC0qdVu0
フラドリやニューセイリングはテーマアニバーサリーがあるから加点されるね
対戦相手で多分鍛えてある全身フラドリの人が9万点出しててボロ負けした
フラドリはトップスと靴しか持ってないからどうしたって太刀打ちできないwww
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-xN0E)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:22:31.75ID:J5R8TXb0a
チェックもシークレットっぽいね
タータンパレードの帽子でシークレットついたよ

シークレット探すの楽しいけど、全部育ててるわけじゃないから揃えても勝てるわけじゃないのがちょっと寂しいな
手持ちをまんべんなく育ててる上級者がさらに上を目指すための要素という感じ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-H8n6)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:12:41.67ID:yFU1y7RJ0
自分もかなり落ちやすかったけど、ドリフェス立ち上がる前に他のアプリ全部タスクキルして2Dモードでやったら取り敢えず落ちることはなくなった
けどこれじゃ実写楽しめないから本当にはやく解決してほしい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a67-E6jl)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:29:01.63ID:uJhu8VvZ0
galaxys8でいまのところ実写がドリカキャッチした次の画面で10回に2〜3度くらい落ちる、実写以外は落ちたこと無い
機種もあると思うけどTwitter見てたらよく落ちる時に着けてたドリカ全て変えたら直ったって人もいたよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:28.23ID:zA0n2+fZ0
今まではドリカキャッチで落ちても再開出来てたから許容範囲だったけどそのまま飲まれる事増えた
叩き終わった後とかも落ちる様になったし早く改善して欲しいね

2Dにするとドリアピが激ムズになるんだよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-eNmE)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:36.70ID:36VBD4Ded
2Dでパーフェクト×3.0は中々難しいね
特に丸・ハート・渦巻きの区別必要な真下スタート
2Dのときは少し早めに誘導出すか必要タイムを緩くしてくれると何とかなるんだけどな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-cla3)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:34:30.81ID:Oj6QHW+gr
自分は勝手にコーデバトルは常設で定期的にお題とかが変わるだけと思ってたけど
コイン交換イベントみたいに間に開催してない期間があると思ってて
暫く手に入らないと思ってる人もいたりする?

コインと違って1日にできる回数決まってるし
今回の期間であのポイント設定は厳しいし
ずっと開催してるんだろうなと思うけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-hzxO)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:07:02.06ID:aisO99+5K
ノスタルジックロマンジャケットBLUをホーム画面に表示するドリカに選ぶと
パッと見どっちを応援しているのかわからなくなるw
このシリーズは色まで合わせないと駄目かと思っていたら 靴は黒 ボトムとトップスは青でもコンプリートって言ってくれた
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff3-F7la)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:07.66ID:AqAKeMxI0
【漫画好き必見】原作がミュージカルになった 青少年 漫画作品 10選【これぞ 2.5次元】
http://youtubelib.com/musical

【2.5次元】原作がミュージカルになった少女漫画作品 10選
http://youtubelib.com/musical2
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-vV7i)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:28:32.02ID:bPjqGKUna
「応援」も大事とか書いてあったからホワイトオーキッドフルコーデ試したけど
フレッシュペイントの方が高得点だった
メインテーマとシークレット(スポーツ?)が入ってるからかな
ブンボムのURが強い気がする
チアフルジャムのフルコーデ試した人いたらどうだったか教えてほしい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0AXr)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:54:53.06ID:THLxs9Q+d
ジャージでシークレット加点付くけど普通にフレッシュペイント揃えた方が強い
あとドリームミーティングで加点されないかな〜と思ったけどなかったw
対戦相手がスカイステージシリーズでシークレット加点ついてたけどなんだろう?
「応援」がどこにかかるのかも気になる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df3-RUvF)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:31:23.13ID:Kpb9DF7L0
【2.5次元】原作がミュージカルになった少女漫画作品 10選
http://youtubelib.com/musical2

0.2 1. 美少女戦士セーラームーン
0.3 2. 少女革命ウテナ
0.4 3. ガラスの仮面
0.5 4. 姫ちゃんのリボン
0.6 5. 花より男子
0.7 6. メイちゃんの執事
0.8 7.王家の紋章
0.9 8.ベルサイユのばら
0.10 9.イタズラなKiss
0.11 10.金色のコルダ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-NU1l)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:24:16.90ID:j83CYW6mK
インペリアルぬいかわいい
ぬいもドリカみたいにタップで画面いっぱいに拡大できればと思ったけどグッズ詳細画面以上はできないんだね
インペリアル服着て頑張ってるけどもう一体もらうは無理だ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-cq6y)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:47:18.78ID:+lAVuVr4r
素早くやると押しすぎにならない?

ノーツの数決まってるから曲にあわせて(脳内で)数えながら押すとか
動画録れるなら録画見ながら適当な板持って練習すると慌てなくなるよ
録画できなくても他人のアップした動画でも確認できる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1d9-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:56.78ID:xQ8QCEIE0
ダサいしまむらなんだからダサいレインボースターで妥当だろ
そもそもドリフェスにお洒落な服なんてない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:17.21ID:M0VPXSZl0
>>864
わたしも同じ状況になっててイライラしてる
今回はもう無理かもだわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6167-+ewL)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:02.22ID:2WofG9GY01010
焦って走り過ぎとかでないなら、左右右が4回の後の右右左になるとこがうまく押せてないんだと思う
プレフラもだけど連打の時は譜面見ないで曲聴いてやったほうが個人的にはやりやすいな
あとはノーツの音量を調節してみるとか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ KK7e-37lx)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:24:03.32ID:fCB5LteMK1010
ユメノコドウはノーツが目視できるから数を数えつつやるとパフェでいけるんだけど
プレフラはなんかリズムに乗ってやったらなんとかなるって感じで自分でも後半どう押してるのかわかってないw
だからリズムに乗り間違えるとドミノのごとく失敗するw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-TFaU)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:50:12.73ID:sc/+vmq8a
初期から泥というかXperiaでやってるけどほぼ問題なくプレイ出来てるなあ
メンテ直後だとたまにロードのまま始まらない現象になったりするけど
再起動で直るし重い時は2Dモードで対応できるようになったし

スコアタ50位以内を狙うような次元では不利なことがあるとしたら
そこまでの技術無いので知らないけど200位以内には入れたよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1932-PUQR)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:11:04.64ID:6JH4247W0
難しいことはよく分からないけどOSとハードがなんちゃらで微妙なズレができちゃうみたいな話あるしずっとXperiaだったけど次はiPhoneにしようかなと思ってる
ついでにiPhoneの人に聞きたいんだけど曲ごとに速度調節してたりする?
泥だと曲ごとにタイミングズレて毎回調節してるから気になってた
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-+rx/)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:08:40.23ID:WSVr+Lnq0
iPhone7だけど曲ごとに速度調節してる
曲多いし難易度もちょうどいいし衣装可愛いしボイス多いし運営頑張ってるし概ね満足なんだけど、速度調節だけはずっと直してくれないかなと思ってる…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yLJX)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:04.56ID:jeikNBRZd
同じく泥で上位取ってるけど、ビミョ〜〜なカクつきでパフェ逃したり、編成や模様替えで何度も画面タッチしないと選択できないから、iPhoneならもっとストレスなくやれるんだろうな〜と思う
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-j6Re)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:55.24ID:AYH2mRzKa
シュワシュワくんをアニメの提供とかでネタにされるかと思ったけど、そっちは鳩推しだしな
そういやBBBのスノーボーダーコーデって専用ドリアピ無いのな
今までコーデ一式で使った事無かったから気付かなかった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1932-PUQR)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:18.65ID:fHg0hpSX0
泥で縦画面固定にしてみて気づいたけど横画面だとホームとかマイルームとかスチルの下少し途切れて全部表示されてない
大きい画面だと全部見れるのかな
タブレットあるけど複数端末できないしなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-TFaU)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:48.09ID:sjsWAjPwr
次のユレルシャッフルはハロウィンイベントだって上映会で言ってた
特効はウルフなんとかとパンプキンなんとか
報酬の名前は完全に忘れた
たぶん表示されてた奏と勇人が着てたヴァンパイアっぽいやつ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-TFaU)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:44:57.70ID:r8YHNPEUr
ヴァンパイアハロウィン検索してみたけど上映会で出たやつとは違うね
もっと黒っぽいオーソドックスなヴァンパイア服のポイントに赤が入ってる感じだった
ヴァンパイアハロウィンはシャイニングアイズみたいにDCDのルーキー専用かもね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:51:22.64ID:Ws8op+vO0
今日のコーデバトル5回中3回落ちたんだけど、私だけかな?ちなみにiPhone。
衣装選択の時も2回くらい落ちたからすごいイライラした
落ちてもバトルは出来てたしポイントも追加されてたからいいんだけど、落ちた時に9万点出してるガチ勢の方と当たってたみたいでその人のコーデ見てみたかった……
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:40.15ID:QGWvx3sN0
本当に不親切だよね
絵柄と服の一覧があってそこで気に入ったのあればガチャするかも知れないのに文字だけってね…商売下手過ぎ
数少ないメンズ着せ替えアプリなのにさぁ

始めたばかりの頃ランキングやフレの部屋で他にどんな服あるのか見て回ったわ
上位のガチデッキが柄×柄とか酷い組み合わせばかりで笑った覚えがあるw
そしてその服がガチャにあるのかないのか分からないっていう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-vHvu)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:16.78ID:g3sRG/STK
ハロウィンウィザード好みだから頑張ろ
勇人がネコを抱いている絵の奏のポニテにリボンがついていたからこれがアクセかと思ったら別だった
ノスタルジックロマン帽子もHRだったから色々だね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-dHud)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:10:40.49ID:7HtxWKBg0
1期12話の黒猫かと思ったけど違うのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-vHvu)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:59:37.88ID:Wt6i7ZRwK
専用化素材ナンバーステッカーの番号がずっと疑問
これはそもそも何の 番号で数字に由来はある?
所属番号か管理番号的なもので事務所に入った時に空いていた番号を割り当てられるのか
人と被らなければ自分で三桁を決められるみたいなもん?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-9NUR)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:11:00.72ID:+tAfm/53a
空いてれば好きな数字を選べるシステムだったはず
純哉のとつバクで「三神さんのに似てるナンバーにした」って話を見た覚えがあるよ
でもナンバー自体がそもそも何のためにあるのかはたぶん明らかになってない
シュワシュワの半端な存在感といい、けっこう地味な謎が多いよねDFプロ…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-VnO4)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:05:10.13ID:1m1ofArL0
奏はお肉、慎は2032から、純哉はトミー
はいいとして
いつきは…天使?これだとチヅっぽいけど
チヅは99=白?
勇人は黒船来航からの日米和親条約締結が1854年→189?
圭吾はナンバーワンてのと111で王冠っぽく見えなくもないかな?と
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:26.90ID:lSqiHZmv0
この流れなら訊ける
奏が普段着てるTシャツはピーパレのなんだろうけど大きく入ってるロゴっていうか数字は意味があるのかずっと謎で
1人だけなぜピーパレのTシャツ着てんだw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-9lu8)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:33:18.54ID:tb0ZJWhtK
とつバク49までいくのが楽しみ
さっきノーマルチケット50枚使用でHRアクセが出て喜んだ瞬間にタブレットが固まってなんともならなくなって再起動した
アクセは貰えたけどその後に何か出たのか チケット飲まれただけなのかがわからん…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:33.71ID:c1pnEjQA0
ガチャが渋過ぎる上に闇鍋過ぎて、たまに回す気が失せる
限定が欲しいのに恒常SRやURをひくと、違うとつっこみたくなるし
それがソシャゲと言えばそれまでなんだけど

限定復刻されるHRやRは、ノマチケガチャでは出ないんだよね?
ノマチケは溜まる一方だしR〜HRくらいなら順次追加して欲しい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:48:21.40ID:XUAEaLIed
こんな時期こそ裸!の意味が分からない笑
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Xv7M)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:48.32ID:tbdY7vyI0
コーデバトルいつまでやってくれるんだろう…結構楽しいから好きなんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 6時間 5分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況