X



【糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part76 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ 9b67-uxLX)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:58:29.88ID:FkoeoibP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
◆ミラクルニキ質問スレpart4
http://egg.2ch.net/t.../applism/1494480024/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part4
http://egg.2ch.net/t.../applism/1495282062/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ3
http://egg.2ch.net/t.../applism/1493422047/
◆ミラクルニキ愚痴スレ3
http://egg.2ch.net/t...cgi/tubo/1493556932/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
http://egg.2ch.net/t.../applism/1495426790/

前スレ
【糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG part73
https://egg.2ch.net/...plism/1497612774/l50

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-uxLX)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:59:08.76ID:FkoeoibP0
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
◆ミラクルニキ質問スレpart4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494480024/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495282062/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493422047/
◆ミラクルニキ愚痴スレ3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1493556932/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆ギルド依頼
http://i.imgur.com/Ac5U8lo.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 改変版(スマホ対応版)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OX2d02Jy5kyuIQT0QoheCe_M3OvgWEe17bzHDB0bagM/edit?usp=sharing
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-uxLX)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:00:07.63ID:FkoeoibP0
◆シェア一覧
※シェア報酬について
実際にシェアしなくとも報酬の受け取りは可能
例:「シェア」アイコン→「Lineで送る」→LINE側で操作せずにアプリに戻るとその場で報酬獲得
・ステージでA以下の評価を取る 2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 2スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
・任務達成 800コイン

◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb(20ダイヤ)
aACapBqeyXn6(30体力)
aACbavK2M94S(10000コイン)
aACcJAYg9ujG(30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8(20スターコイン)
aACh7q37DRzA(30体力+10000コイン+20スターコイン)
aACgACv3VqPw(30体力+10000コイン)
aADdkbxYkdsx(30ダイヤ+30スターコイン)

------テンプレここまで------
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cf-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:22:57.86ID:vzLoG+Tg0
>>1>>950
テンプレURL崩れてるから注意
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
◆ミラクルニキ質問スレpart4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494480024/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495282062/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493422047/
◆ミラクルニキ愚痴スレ3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1493556932/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆ギルド依頼
http://i.imgur.com/Ac5U8lo.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 改変版(スマホ対応版)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OX2d02Jy5kyuIQT0QoheCe_M3OvgWEe17bzHDB0bagM/edit?usp=sharing

>>4修正頼むなら正しいのも貼っとこうな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-uxLX)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:43:14.29ID:FkoeoibP0
>>25
ありがとう、>>2に貼ってあるのが25と同じやつなんだ
差し替えるの忘れたまま立ててしまった
それも過去ログ入ってるのあったから一応現行のURL貼り直す
>>950>>1のURLを以下の通り更新してください

◆ミラクルニキ質問スレpart5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498495092/

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495282062/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493422047/
◆ミラクルニキ愚痴スレ4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1497335126/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

前スレ
【糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG part76
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498820309/

>>2の◆各種ステータス表(有志作成、感謝)以下の行が本来の>>2です
そこから上は削除してください
よろしく頼む
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c253-3IgB)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:41:41.85ID:qOXmzzrM0
攻略サイトの一応貼っとく

1日目
華麗:1.5
エレガント:2
大人:1.5
ピュア:2
クール:1.5
タグ:クラシックチャイナ

2日目
シンプル:0.67
エレガント:1.33
大人:1.33
ピュア:1.33
ウォーム:1
タグ:なし

3日目
華麗:1
エレガント:1
大人:1.33
ピュア:1.33
クール:1.33
タグ:ゴシック

4日目
シンプル:1
アクティブ:0.67
キュート:1
セクシー:0.67
クール:1.33
タグ:バスタイム・和風

5日目
シンプル:1
エレガント:1
キュート:1
ピュア:1
クール:1
タグ:学生風

6日目
華麗:1
エレガント:1.33
キュート:1.33
ピュア:1
クール:1
タグ:なし

7日目
シンプル:1
エレガント:0.9
大人:0.7
ピュア:0.7
クール:0.8
タグ:クラシックチャイナ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a4-4D+U)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:14:28.20ID:wgnWll4W0
ギルド依頼そんなに早いの?
今のとこ脱退して別のとこ移ります
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-ILsS)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:22:11.55ID:563zv2NPa
とりあえずイベ中に二順目させてカスタマイズを後で実装するとかでもええで
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2214-IC3r)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:00:19.55ID:+MhyB1qb0
けっこうアクティブユーザーいるんだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-vukt)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:01:51.88ID:aRCx9LvyK
クラシックチャイナで固めて、ダイヤ砕きまくって青い方コンプしたら、ピンクの方も達成してたか。
青い方はてっきりコンプしたら、普通のポーズもあるかと思ったのにな。あれだと丸い団扇?煎餅?に隠れてせっかくの整形の口元見えない。
コンプ後の景品はコインだけか知らないけど、明日からのんびりやるわ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c638-Sbf7)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:40:45.10ID:YySowjUV0
チャージアイテムってもうもらえてる?
イベント欄にギルド依頼達成プレゼントと七夕の願いは
あるんだけどチャージプレゼントの項がない
起動したときにお知らせで出るだけだっけ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46af-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:42:51.63ID:UOtIxbr40
>>114
笹はいいよ
スプリクト確認中だけど、音楽の階段より高いステージもある
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a4-4D+U)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:18:01.96ID:wgnWll4W0
ちょっとおおおおおおお
ギルド依頼達成コーデって全体でって事かよおおおおおお
脱退しちゃったよ!
何も言わずにしれっと脱退したからめちゃくちゃ感じ悪いよぉ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-IC3r)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:23:29.89ID:3ST/t9UTd
99951点で悔しがってたら20個もらえた〜
95000点だと19個だったし単純に5000点刻みではないのかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42bc-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:36:03.38ID:tJvpK3yw0
>>127
ドンマイ
あっさり脱退できるギルドだったんだから もっといいとこ見つけなよ
毎回星3がやっと 5000位前後のギルドだけど 難民の頃に入れてもらった恩義とメンバーいい人たちで 移る踏ん切りがつかない
コレクション度70%超えで 仲間の絆12%だよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c290-RxrP)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:53:20.62ID:tSZCNiHC0
おーっと回数購入したのに石だけ消えたぞ?

タップの条件によりイベント窓が2回開く事があって、2回目の窓で購入したらカウントされずに石だけ消えるっぽい
試しに窓閉じたら下にあったイベント窓が出てきたわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb9-fjL8)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:22:01.08ID:MQJPBlLPM
その一番点数稼げる日がいつかってことなんだよね
ある程度所持してると今日の可能性が高そうだけど

確率が均等ならお見合い問題みたいに最初の2日はスルーして
残りの3日以降で点数が高かったら〜 みたいにできるけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:25:44.01ID:MPWrVLqB0
今日のはgo/el/ad/pu/co=0.8/1.1/0.8/1.1/0.8でクラシックチャイナ高め
水に映る月とか孔雀系とかそろってれば点出しやすいだろうね

願い結びは2000始めの5000刻みで各2000と7000で1個増える感じじゃないかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c290-RxrP)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:20:52.95ID:tSZCNiHC0
雲上の少女の時に「雲上だから雲の上でもいいじゃん!なんで伸びないの!」
って人いたけど
「七夕はボーナス日だから社会人服なのに!なんで伸びないの!」
って人がいないのは不思議だしボーナス日服着てる人いたら票入れたい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-E01M)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:17:01.55ID:PM/JO3XL0
共有シートに評価点書いた奴だけどリンレイは厳しい視線しか使わないから視線無効と眠りの呪いで対処。
一番点が出るエレガントとピュアに対してスマイルと投げキッス。それで点が出る。
因みに17結びしか取れなかったからコリドーで羽、月と蛍で月香の光と交換してくる。今日の無料ガチャで月香の光が出るとは思えん。
あと最終日の紫苑は厳しい視線の他に眠りの呪いとXmasプレゼント使ってくるから重みの関係もあってリンレイほど点が出ないと思う。
今日中に2100結びくらい取っておけばあとは無料分で2400のコーデコンプまで届くと思うが不安なら今日中にメイクまで走って良いんじゃないか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95c-lonu)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:41:35.21ID:g4EEP0IK0
1回目で視線反射
2回目でスマイル
3回目で視線無効
4回目で投げキッス
5回目でスマイル

で、5回目にエレガントかピュアが来るのを祈るだけの仕事か

21個がなかなか出ない……
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26a-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:59:59.56ID:lM4oPEk20
クラシックチャイナタグ、ドレスと髪とコートはたくさんあるけど小物は少ないからね
ステ気にするなら今回の取っておいた方が良いと思う
効率だけで考えるなら、七夕と月と蛍のクラシックチャイナタグで被るのはメイク、頭飾り、首飾りだから
今回月と蛍で小物交換しようと思うなら、右手飾り、特殊2つ、靴下のどれかにすると良いね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-E01M)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:16:11.15ID:PM/JO3XL0
>>212
確かに設計図だとダイヤは消費しない。
イベントでは設計図に使うスタコが少ない順に取れる様になってるからスタコと要相談。
中国語だけどなんて書いてあるかはなんとなく分かるだろ。

設計図使って作る時の詳細ページ
http://qjnn.qq.com/webplat/info/news_version3/11785/11786/11787/11790/11798/m9125/201604/457545.shtml
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:30:44.83ID:0t5vMacPd
>>226
それな サボってたことを後悔
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-j7CS)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:34:20.26ID:rAnwqyRL0
ニキスクリプト改造して点数まで算出させてるんだが 1日目よりも4日目のバスタイムタグの方が点数出る事になってる。 理論値で2日目は10万+スキル分、4日目は11万ちょっと+スキル分
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-6ZuB)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:26:09.35ID:WwPxduMv0
ダイヤ600位でいけそうだし明日以降の方が点数出ても仕方がないとあきらめる
ずっと月と蛍の交換月の上着とドレスで迷ってたけど今回のイベで思いきって上着にしたわ
羽衣可愛くて普通に使いやすいね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-j7CS)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:41:52.19ID:rAnwqyRL0
>>237の通り、クラシックチャイナが不足しているなら
幽玄/豪華なバスタオル/彼岸花/落花/火照/うちわ・西情
この辺りを準備して4日目に頑張ってみてくれ

4日目のが点数出る可能性があるだけだから、1日目に全力が正しいとは思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-Lf5p)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:02:41.13ID:11zH/tuf0
一番点数出ると思ってるクラシックチャイナタグでさえ17個しか取れないから不安しかなくて2000個まで走っちゃったわ
この後平均14個でもコンプできる計算だから使いすぎたかもしれないけど足りなくなるよりはいいか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-E01M)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:04:26.65ID:PM/JO3XL0
>>247
幾つかある重みの中でどれを採用するかは個人の自由だから自分のシートには気に入った値を入れれば使えばOK!
共有シートはあくまでも「共有」だから最初は>>43で記入したけどその後見たら>>153になってて最終的に今の数値に書き換わってた。
多分最初の頃にあったコロッセオやギルド依頼に数字を合わせたんだと思うが、その辺りも記入してるそれぞれの好みが反映されてるだけだから共有シートが「絶対」って訳じゃない。

>>256
本家運営が上位500位までって決めてるなら日本でも500位までに配布して炎上するからだろ?
ランキングは本家でも嫌われてるから日本でももう1回やってクレームがくれば二度とやらなくなるだろうな。

ところでまだチャージしようかどうか悩んでるんだが、今回のテキストそんなにいいのか?
手抜きなジャスミンのテキストも書き直して欲しい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-E01M)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:15.29ID:PM/JO3XL0
>>258
誤)入れれば使えばOK! 正)入れて使えばOK!

>>253
主婦Lってなんとなくニキの母親な気がするし、本家の次のアプデ情報見るにモモに妻子が出来たっぽいからもう帰らないんじゃね?
サクラさんとラブラブだし……。豪華な花盛りでジョブ・ルーニーが言ってた「どっかで見た前髪」ってニキの事だろ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-s8c2)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:10.40ID:j8T3R9ga0
ニキのカバンは透けてるんだな
透けてるカバンて実際使いにくいよね
雲上飽きた言われても新しい浴衣は欲しいな
ショップとミニ浴衣しか今のところないし

>>262
二人(一人と一匹)とも願わなくともずっとそばにいるって思ってるんだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:57.44ID:pJ5iUU5S0
>>258
テキストめっちゃいい
泣きはしないけど、グッとくるよ
てか手抜きテキストとちゃんとしたテキストの差が激しいww
いつもテキスト楽しみにしてるから、全部ちゃんと書いて欲しいな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:35.23ID:pJ5iUU5S0
>>262
ポポはみんなでバカやりながらも2人が異世界にいつか帰ってしまうとか思ってるんだろうな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Jc0J)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:42:48.50ID:nhgy8fm5d
ポポほんまいい子
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2214-IC3r)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:30:55.29ID:+MhyB1qb0
リンレイはいただきますね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2214-IC3r)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:09:23.76ID:+MhyB1qb0
品評会は運とチャンスと偶然とタイミングだとあれほど
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:24:29.64ID:pJ5iUU5S0
どんどん章更新して欲しい
あんまり出し惜しみされると、ミラクルニキの人気が終わっちゃってサービスも終了してしまいそう
最近これが1番怖い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-vukt)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:47:44.01ID:aRCx9LvyK
>>310
クローカさんも何かの服の説明に少女って書いてるよね。
中国では何歳まで少女と認識されるのか知らないけど。
サクラさんは日本でも少女認定される年齢で大人ぶってる子なのかも。
そもそもニキは何歳の設定?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:30:04.86ID:4b1npvLk0
一応はっとくね
 ■ガール級レア度4ドロップ
  (体力節約して分解素材集めたい人向け)
 赤色のマフラー(2-SP2)
 穂のイヤリング桃(3-SP1)☆
 惑星のイヤリング(4-SP1)
 雲上結び赤(4-SP2)☆
 黄色いバラ(5-8)☆
 愛の鎖(5-SP3)
 ミニトライアングル(6-SP1)
 愛の手袋(6-SP2)
 ボーンブラック(6-SP3)
 沈黙の薔薇(7-7)
 写意(8-7)
 恋のイヤリング(8-8)
 ミルクティー(8-SP2)
 ☆はカスタマイズ可

 ■ガール級レア度5ドロップ
 椿の枝(8-5)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-8yFT)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:10.29ID:vn+5Q2qfd
スターコイン足らなすぎてやる気失せる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-uxLX)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:17:16.59ID:ROXMLRg70
>>331
付け忘れ・変え忘れあるある…それで何度も痛い目見たわ
今は直で品評会行かずに最初からマイコーデのとこでコーデ組んで保存して、品評会画面でそのコーデ呼び出してエントリーするようにしてる
0333上から目線ニキ (ワッチョイWW 4286-CdjU)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:35:54.47ID:BAjdJeaN0
大改修しました。計算式を変更したので、これまでと結果が変わります。

■ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170701改変版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EkdOqD_StO_tdBjV7U0D5yuZJ4uGNe0p_na1fX4JPl8/edit?usp=sharing

改変点
・評価値一覧の列追加対応(スクリプト修正なしで追加が可能になった)
・ステージ選択時の挙動を改善。少し反応が良くなったハズ。
・評価値SSSに対応。
・スクリプトが配点設定シートを参照して計算するように修正。
・各部位補正を計算に反映させるように修正。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c956-5Ei0)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:44:49.78ID:o5zYcJxw0
>>333
ありがとう!
早速使わせていただきます
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-QVDS)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:20:25.81ID:aqM7jcvDp
今日の七夕イベってどんな服で行けば良いのか全然分からん
適当にエレガントタグ付いてるのでいいのかな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-QVDS)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:31:57.79ID:aqM7jcvDp
ありがとう😊
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf0-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:19:56.41ID:yh0dSCyL0
ストライプの紳士がとりあえずNGっぽい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c909-CxjY)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:42:27.59ID:RqSa8T8b0
スクリプトうまく使えなくてここで教えて貰ったlaurusで80000点超えでNG出なかったよ
ちなマーサのチェックに画家着せてた
スキル低いし眠りと視線のコンボも食らいまくったし最高得点のコーデは持ってなくて出来てないから手持ち多い人はもっと上がりそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c909-CxjY)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:05:41.49ID:RqSa8T8b0
キュートな大人女子と似てる??
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-d4sa)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:18:09.18ID:K/8gK1zvd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c511-8yFT)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:28:21.48ID:1pmJ7dNY0
難しいし始めたばかりで使えるアイテム限られてるから今回の秘書の願いは詰み(´・ω・`)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb9-fjL8)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:44:29.88ID:4la1k90lM
>>397
あれは確認もせずにコメント書き込んでさらに確認もせずに反映させる奴が悪い
>>354見るとニキガイドが元かもしれんが

スキルは視線無効→スマイル→口づけ→投げキッス→視線無効→スマイルで行ける
開始と同時に視線無効使って相手が視線使ってこなかったらやりなおし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c98a-Jc0J)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:49:03.68ID:b+ByixqN0
昨日が最高に点数出るとか言われて昨日ダイヤ砕いたけど自分の手持ちで昨日と今日で貰える両方17で悲しみ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2214-IC3r)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:04:04.58ID:QYSQq1E30
昨日は21だったけど今日は最高で16だったし昨日稼いでおいてよかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c15d-oemh)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:06:30.51ID:k5hDXX0G0
今日Laurusと工具の日本版とニキガイドで違うよね
工具で84000程でサブでニキガイド使ったら60000程Laurusで80000程だった
メインとサブでアイテムも違うしスキルの当たるタイミングも違うから工具とLaurusどっちがいいか分からないけどニキガイドはないなと思った
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-d4sa)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:13:32.62ID:PRdJYsF+0
あくまで(タグ付き品が揃ってる場合)昨日が最高に点数が出る だからな
クラシックチャイナは数が多いから得意な人も多いけど他のほうが得意な人もいるだろう

>>411
イベ品全部コンプしようとか思わなければ可能だよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c251-gyxw)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:25:45.23ID:MZoG5W0V0
本当に好みの服とステ高パーツ以外はスルーする気持ちが大事
足元見えない丈の服の時は靴を取らないとか、地味なアクセは取らないとか
雲上は似たようなデザインのドレスが山ほどあるから考慮するとかね
ダイヤ消費を最小にすれば課金しなくてもストレスないよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:31:23.80ID:b+ByixqN0
このゲーム好みの物が取れるイベントが連発してこないとかじゃない限りは課金そんなにいらんよね
今回みたいに課金になんか付けてくれたら課金してるけど120円とか逆に申し訳ない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c290-RxrP)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:46:15.69ID:DFlacCF20
マーサの制服使わないせいでNG引っかかる人いるみたいだけど本末転倒感がすごいな やり直しきいてよかったね
マーサの制服自体はコロッセオでもそこそこ役目あるし品評会でも票集まるしダイヤだからと躊躇わず買えばいいのに
というか前までのダイヤ消費イベでなぜ買わなかったし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428f-RxrP)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:52:05.13ID:8XXLtmkN0
意外と高ステのアイテムほど何故かイベントも比較的易しい気がする
アズハールや診療所やピエロあたり

特にアズハールは難度に対してステとか光や品評会での使い勝手とか破格だったなぁって思う
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-Tmxv)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:20:12.79ID:XH3Y9qwV0
朝品評会20位以内入ってて喜んでたらそこから今まで1票も入らず600位近くまで落ちた
正確にはフレが入れてくれて2票は入ったけど一般票はゼロ
ほんとどういうシステムなんだろ…
負けたらしばらく表示されない説あったけど自分が審査してて入れなかった方がすぐ再登場してたし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:37:51.89ID:zwW0AHmh0
マーサの制服(チェック)は中文版でも未だにキュートな大人女子最強だし、
イベントの今日分でも、1000点以上マーサの制服上のはずだし

wikiの分、なんかおかしな配点になってるなあ。画面キャプチャ取っておくべきだったか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDd6-8ssk)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:59:55.71ID:f+Rv+w43D
赤ずきんのカゴまだ出てないのに銃がダブって軽く憂鬱
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c909-CxjY)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:01:44.01ID:RqSa8T8b0
>>439
うちは500位位でノルマ無し34人中3人が幽霊
カサブランカ持ってる人も多いから微〜重課金者はいるけど自分含めギルドに関してはダイヤ砕かずマイペースな感じ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:35:12.15ID:zwW0AHmh0
「コーデ品評会」の建物に入った時点で百人分くらいのデータがサーバで作成した『リスト』の中からダウンロードされて、
そのダウンロード結果の中からランダムで表示
『リスト』はサーバ側で数分おきに入れ替え(5分くらい放置しておくと「リストにありません」とエラーが出る)

『リスト』に載る回数は(同キャラ対決用を除き?)すべてのプレイヤーが大体一緒になるように
設計されているけど、実際に選択肢として画面に表示されたかどうかは関知しない
コーデ登録したタイミングが早くても遅くても載る回数は大体イコール。その結果締切日の前日夜
にアップした場合、凄い勢いで点が増える

『リスト』掲載1回分の完了後、もらった「いいね!」の回数か何かに応じて100点満点でポイントを得る
(お題切り替え後の10時直後のトップ層の獲得点数からの推測)
一回も表示されないor「いいね!」をもらえない場合は0点?

「品評会トップ画面」「いいねランキング」「審査員になる」「フレンドを応援」にいるかどうかは獲得ポイントに
影響がない?らしいけど、「コーデ変更」に入っている間は『リスト』に載らないし点も獲得されない

かなり推定混じりだけど感じの仕様だとは思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-8yFT)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:21.91ID:AZ5dBo09d
コーデ品評会ってどんなに適当でテーマに合ってなくてもほっとけば2000くらい入るんだね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-hy1C)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:21.83ID:yEcIjhyn0
上げてから3分も経たずに5%になったりすることもあるよね
あれは人が入れた票の数じゃないような気がする
もしかしたらタグである程度の点数が入ってるのかもね
だから見た目はテーマとズレていなくても、タグが合ってないと得点が低いとか
得点システム+票なんじゃないかな〜と妄想してる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:55.91ID:zwW0AHmh0
「運営側が指定した特定アイテムを付けると有利になる」説は、今のところ大体否定方向で固まってるかな
「流行している服を着ていると有利になる」説は、割と支持されている感じ

とはいえ、実際にどういうロジックになっているか、確定させる方法は何もない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c253-K97n)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:45:42.10ID:VfPcFpOU0
>>333
ありがたく使わせてもらったんだけど素人ながらちょっと質問していいですか
これまでトップスボトムス>ドレスだったステージで軒並み結果が逆転してて不安になってる
他のステージでもひたすらドレスの方にばかり軍配が上がるんだけど、このスコア比較は合ってる?んだよね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:31:41.62ID:tLnRl9FS0
>>477
アプリ内で試行錯誤してやってる人はバトルも楽しいのかもしれないけど
>>1のスプレ使わせてもらったり中国のサイト見に行ったりするタイプは
外部ツールの最適結果をアプリ内に反映させる作業にしかなってないから・・・
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-wuO1)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:12:17.52ID:nzgFtDLwp
レア度の基準は確かによくわからない。
もはや分解の基準以外の何者でも無い気がする。
レア度6は本当に希少と言えると思うけど。
あとレア度の表記が、ゲーム内で時々ハートじゃなくて星で表記しているのもツッコミどころだと思う。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-jJJy)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:16:09.11ID:zI/ophdVd
超レアのウィンターラブはいくつか出てるのにレアのあざらしシリーズはゼロだったり…
超レアなはずのダークリーパーは砂時計で交換できるのにレアの田園は交換できなかったり…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69cf-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:15:26.19ID:g0iWg6fB0
リメイクの黒ドレスの令嬢をいかに作ってあるかだな
NGかと思ったけど全然そんなことなかった
クローカはプレゼント→厳しい視線→ニキスマ→キスをループするだけだから配点高いところに当たるのを祈る感じ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-IC3r)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:02:29.64ID:y7Wrwvq9F
黒ドレスの令嬢持ってる人は何点くらい出るのかな
自分は令嬢なしで92400が限界だった
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:26:15.55ID:3aEm9crl0
>>527
ぶっちゃけそこは好み、比が一定ならコーデ間の比較には支障ない
自分は小数第二位が出ないように調整してるから>>523というだけ
元のニキスクリプトで点数を近づけたいなら 1.13/1.13/1.13/0.93/0.93 にする必要がある

共有シートのコロッセオ・ギルド依頼の評価値も全部1.5倍して計算式を調整しちゃうほうがきれいだと思うんだけどねえ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-7v7V)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:31:52.58ID:K+etq4/w0
今日のコロッセオの対戦相手が、軒並みコレクション度1桁で点数も二万代で凄いスムーズに終わった…
いつもは苦手なテーマの時、相手選別するのに時間掛けてたけど、今日はストレス無かった嬉しい。朝の対戦相手は低いとどっかで書いてあったけど、相手選ばずに無料分やれたのは今日初めてだわ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-7v7V)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:43:14.30ID:K+etq4/w0
>>539
そうなんだ!
初めての現象だったから今度から気に留めとくよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:50:41.90ID:3aEm9crl0
>>540
自分で求めたものだと1日目0.8/1.1/0.8/1.1/0.8 2日目2.3/2/2.3/2/2 3日目1.7/1.7/1.4/1.4/1.4
>>43のは1日目は比があってないし2,3日目に至っては比とかいう問題じゃないし、そもそもあまり参考にならないと思ってる

>>544
すまん、タグの計算は考えてなかった
タグはわからんけど、1.13/1.13/0.93/0.93/0.93でゴシックC3くらいならだいぶ近づくと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-wuO1)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:22:57.82ID:HKK+1i73p
>>551
IDわからないなら、せめてプレイヤー名で問い合わせてみたら?同じプレイヤー名はつけられないはずだし。
547も言ってる通り課金履歴を伝えるのははもちろん、他にも覚えてる限りのゲーム内情報、例えば開始何日目とか、所持衣装量とか、所属ギルドとかも併せて伝えてみるとか。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-IC3r)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:09:03.51ID:K2hX5vTLd
ログボは衣装がもらえる時だけ50ダイヤ使ってる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9eb-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:28:46.53ID:RcvJ/GWZ0
>>585
せやな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-wuO1)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:36:25.64ID:HKK+1i73p
>>558
動くものはレア度のハートが黄色表記だと思う。
レア度をハートじゃなくて星で表記してる部分は、例えば秘密の館の限定品一覧で「★5【超レア】」とか、デザインスタジオ衣装分解のところの分解案内で「★1〜6の衣装を分解すると」とか。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0626-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:59:56.50ID:cusp60gq6
めっちゃ楽しみ!!!!
どんな出展するんだろう!?
これ公式からなんか発表あった??
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-nFgZ)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:03:38.04ID:prBax6rKM
ニキフェスかあ……
限定コーデコードつきの物販に群がる転売屋と子供に頼まれたグッズが買えず切れるおばはん
ニキコスプレコンにカフェメニューの焼き肉

日本じゃまだやれる規模なさそだけど中国ではやってんの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0626-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:09:43.02ID:cusp60gq6
ニキブースはスタッフとコーデバトルかな(震え声
昔やってたピカルの定理?かはねトびでゲストと服交換するやつあった気がするww
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-HIaA)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:14:30.99ID:tTBHWUncr
>>605
はねトびかな多分

テレビならヒルナンデスでコーデ競うみたいなやつあった気がするけど
さすがに靴やら靴下やら脱がせにかかって対戦相手を罵倒してくる超エキサイティングなバトルは見たことないな
リアルコーデバトルいろんな意味で楽しそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c511-8yFT)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:24:45.47ID:7MFjyqXy0
着てみたい女の子多いだろうな
ドレスとか幻想的で可愛いの多いし
私も着たい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0626-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:25:05.92ID:cusp60gq6
>>609
ありがとう!はねトびか!
確かアブチェンジとかいうやつだった気がする
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0626-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:25:54.33ID:cusp60gq6
この流れでどっかとのコラボも早くやってくれ〜〜
第二回アンケートとかまだかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26a-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:04:40.60ID:up9egMnV0
厳しい視線無効スキルないからリアルイベは厳しいな…
グッズ色々出すみたいだけど、ニキにキャラ萌えしてる人いるのかな
キャラゲーじゃないとキャラグッズはなかなか売れないと思うんだけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0626-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:13.02ID:cusp60gq6
缶バッチとラバストかわいい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-IC3r)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:53:32.37ID:9cG1RZhNF
AGF行ったことないんだけど、ちょっと調べてみたら物販とかすごく混雑するみたいだし
限定衣装とかあったらつらいな…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:07:58.34ID:azweSriwd
>>649
始発でも買えないレベルだよまさに地獄
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d203-9Mth)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:26:59.75ID:lIDgy6Ti0
2016年のAGF77000人も来てるのか結構でかいフェスだな…
サンシャインたまに服買いに行くだけだけどそんなキャパあったんか
行けないならまだ諦めつくけど当日行って買えないのが一番メンタルに来る
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61e0-4H5p)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:44:25.89ID:/Keh8ROF0
牡羊……森の子羊
牡牛……未実装(ノーザンのトータルコーデ)
双子……未実装(ガチャ品のカスタマイズとカスタマイズ前)
蟹……アクティブガール
獅子……ノーザンの勇姿(耳と尻尾は未実装)
乙女…雪蓮花
天秤……スターリーナイト
蠍…闇夜のロリータ
射手…アリスのワンダーランド
山羊……未実装(中国版はVIP特典)
水瓶……せせらぎの鯉
魚座……海月姫

だな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0626-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:59:14.72ID:cusp60gq6
そういえばpixivとのコラボってみんな参加してんの??
なんか参加してる作品を見たけど少ないなって感じた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c997-CxjY)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:28.93ID:ocN632zU0
>>669
デザイン図は後回しにした方が良くない?
材料集めてからの方が…。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428f-RxrP)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:42.89ID:K6Nd0+Fz0
>>679
おめでとー&お疲れさまー

SR-ブラックストームが冬の炎で強いくらいかなぁ使い道は
getwild続行は悩むところだよね…
SRのカスタマイズも不自然に番号抜けてるし(しかも本家でも未実装らしい)
自分は必要になったらその時でいいや、って感じで放置してる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c28f-LV9q)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:46:59.97ID:w8Fsowi10
>>681
好みじゃないから達成感より疲労感強い
やっぱりコロッセオとかで使うしかないよね
冬の炎は今後イベ品増えたら最強アイテム変わりそうだし今のうちしかなさそう

>>684
それも作り終わってるんだよね
もうgetwild離脱するわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c290-RxrP)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:18:32.47ID:9JsiLD4C0
アニメイトで商品出せるならくまめいと出せばいいのにな
他のアイドルゲーがくまめいと出ててきせかえゲーのくまめいと無いって不思議だ
いやまあ どっちみち買わないんだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2214-IC3r)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:18.90ID:rKmX3wet0
雨林花で懲りたから10章以降で必要なアイテム調べて集め始めた

ちょっと前にクローゼットで見られたよねエンジェルツインとか
やっぱ謎の超低確率かなあ、当たる気がしないよ…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-lonu)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:52.47ID:Z608Kila0
>>698
自分で中文版をインストールして確認してみたら?
少し進めて衣装製作を開放すれば、生情報が自分で確認できる。無課金で問題なし

>>695
あれのえげつないのは、「刀光の麗姿」「R-刀光の麗姿」「刀光の麗姿-タイル」を3つ同時に
提示しないといけないとこなんだよな……色替えて別々に提示ができない
ステ的に役に立たないから、学会でもないとわざわざ作らないし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-uxLX)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:06:01.86ID:K8kOveK70
刺客色違い普通に可愛くて好みだからと速攻で製作したニキ、高みの見物
まあ学会なんていつ実装されるかわからないけどね
実際来たらその時集めるくらいのペースの方が飽きなくて楽しい派
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c290-RxrP)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:01:08.28ID:Z+aSCbkE0
胡蝶16/6だったからよっしゃ、とグレードアップしたんだが(脳内で5.5.6、いけるって思ったから15の勘違いではない)
10/6→5/6
になって1つ足りなくなった
そもそも
11/6→6/6→1/6
が正しいんじゃないの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-vukt)
垢版 |
2017/07/04(火) 05:50:33.95ID:yFxeAYGnK
品評会は刺客、ノーザン、ギルドのエリスあたりに集中しそう。
前回の七夕、初日に青いのコンプしてそれに笹を付け足しただけでずっと1〜2%をキープしてた。
変に凝らずにシンプルな方がいいのかな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-QhZ+)
垢版 |
2017/07/04(火) 06:09:34.25ID:0UIUXWFj0
春麗かパイか不知火かナコルルかマリアローズちゃんか
何気にルインを使ってストパンを出してくるのが多いかもしれないが
どうしても格ゲーを思い起こしてしまう
あとガンスリンガーガール
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-QhZ+)
垢版 |
2017/07/04(火) 06:41:59.99ID:0UIUXWFj0
グレアのワインの色替え品があるからおかっぱ系の緑髪があればファラができただろうけど
基本的にテイルズの武闘派キャラは再現できないな

>>732
戦う女の子キャラは案外いるしな
女児もプレイしていることを考えるとプリキュアシリーズがいたりするかもしれない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-IC3r)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:32:49.90ID:pPBUErued
自分は趣味のチャイナで行くことにした
カオスな序盤が楽しみなお題だ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 422f-rjnN)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:56:24.67ID:0iOzF1Ok0
前期やってた武装少女マキャヴェリズムのせいで、もう天下五剣の誰かにするしかないじゃん状態になってるわ
因幡月夜っぽいのやりたいけど、銀髪〜白髪ツインテがないから一番やりやすい鬼姫風にした。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e5-2PwG)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:54:37.91ID:ctsnopp80
10章以降の攻略も中国版の事前情報とは変わるのかな
ストーリーがあるからタグは変わらないだろうが
重みくらいなら変えても支障ないわけだし
スタートダッシュ組は用心した方がいいかも
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d9-1PdJ)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:56:16.43ID:e5B2Gq0J0
前か前々回のイベで毎日プレゼントされていた体力60をメールボックスに保存していたんだけど全部消えてショック…期限昨日までだったんだっけ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0908-sFaL)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:03:29.04ID:tB3fsNbs0
>>764
あ、そうなんだ
ありがと
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d9-1PdJ)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:03:47.07ID:e5B2Gq0J0
そうだったんだね…一番下のが7月11日だから大丈夫と思っておった…期限順に並んでると勝手に思っておった…ありがとう…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd3a-nz7l)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:34:47.54ID:RNC2ObeS0
イベント初日に更新されたニキガイド使ってるけど今日は最初から学生風指定だったよ
みんなどこの攻略サイト見てるのかわからないけどそのサイトがたまたま間違ってただけでは?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Clcj)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:53:44.17ID:ZW1AY1Cmd
品評会はリボンの騎士ニキちゃんにした
はやく馬が欲しいなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-RxrP)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:32:21.42ID:6nf+Ty2Ed
武装なんてノーザンとルインしかないじゃんと思いつつノーザンにルイン前景で20%行ったからとりあえず一息ついたけど
よく考えたらギルド報酬のもギルドショップのも刺客のもあったんだな
思ったより面白そうだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-IC3r)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:35:14.72ID:YLEoTD8Bd
雨林花あと2つなのに今日はドロップしなかったのでカッとしてショップで買った
反省はしていない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-QhZ+)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:28:08.01ID:0UIUXWFj0
>>812
納豆かー納豆かー納豆かー…
中国の爆買いでヤクルト買い占めがあった2年くらい前にブームになったらしくラーメンと同価格で売られてたとか
でもニキの世界には不釣り合いだし今後アイテム化もされはしないだろうね
焼き肉はするかもしれないけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c253-K97n)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:01:50.80ID:JO5dDOlA0
アニメとかのキャラ模してる人多いみたいだけどここに挙がってるキャラ半分も知らないわ
パッと見て戦闘服だってわからないと「なんでチャイナ服?なんでゴスロリ??」ってなるだけで終わる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-iciw)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:09:08.25ID:H9rA0zq+d
>>819
アニメとかのキャラを模したわけではないけど「武装」に「少女」って聞いたら可愛い服にゴツい武器持たせたくなる物だと思う
でもこのゲームは割とそういうオタクっぽい人より
>>819みたいな今までそこまでゲームやアニメしてこなかった普通の思考回路の人達の方も多いから伸び悩むんだろうな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM56-fjL8)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:07:54.80ID:aHYBX8s6M
>>825
最初そう思ってたけど明らかに普通着けないパーツで被ってるのが時々あるから
何らかの部分でパーツでマッチングさせてる可能性はある
ただ全く違うのも出てくるから流行りを着けておけばいいとかそんな単純じゃないとは思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-vukt)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:14:48.46ID:yFxeAYGnK
アニメやゲームキャラはよくわからないけど、今回は単純に見てて楽しい。
和風あり西洋風あり近未来ありファンタジーあり。
一応、刺客の色違いメインコーデにしたけど、今回は審査員で色んなコーデみたい。
みんな同じコーデだと、投票もコーデ見ずに左押しだったけど、今回は投票忘れてコーデ見てしまう。
できれば武装系やる前に武器増やしてほしかった。
拳銃とか機関銃とか近未来なレーザー銃とか。ビームサーベルもいいな。ファンタジーなら弓矢かな。
剣ばっかりなのが少し残念。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61e0-4H5p)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:26:08.37ID:MgqhJ1hE0
実装されてる武器

【刀剣】
麒麟剣/制作
光る刃/制作
氷結の証/ギルド
エリスの刃/ギルド夢工房
アンジェリカの光刀/イベ
金翼の剣/イベ
時の刀/イベ

【銃】
童話の猟銃/幻・謎

【杖】
ブライトロッドシリーズ/制作
念の錫杖/イベ

【鎌】
死神の鎌/コリドー

【投具】
まきびし/幻・謎
くない/幻・謎

他にもあるっけ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf3-sFaL)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:14:34.82ID:v0pqnuan0
今日の最高得点79700くらいだった
1日目の9万点くらいはほしい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RxrP)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:39.98ID:AxmnkXZ5a
進撃の巨人コーデ多すぎ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c99d-/x64)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:42:01.82ID:31bMB9g50
やっぱり品評会や光からフレンド申請出来る機能が欲しいなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e62-WoKO)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:21.01ID:f405mIdO0
光や品評会からのフレ申請機能とかやめて欲しい
実際好みと勘違いされて全然違う系統から申し込まれると困惑するし
書いたコメントを悪用されて犯罪になったらニキ自体がプレイできなくなる可能性がある
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eed-RxrP)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:26.53ID:xXpo1ks40
インターネットやめろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-nFgZ)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:46:11.12ID:yfTY1MXE0
「君のニキちゃんかわいいね(^_^)
現実でもこんなお胸のポッチが見えそうなスタイルしてるのかな(o^^o)
パンティーのクロッチ部分もスジのところがおいしそーに膨らんでる(*^▽^*
住所教えてくれたら似てる服プレゼントするよ!(直渡し可能でーす)」
こういうキモメッセ送信ツールとして使えるんじゃないか(一回で垢BAN)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:17:00.40ID:yVlfq7dU0
950くるからたてれない人気をつけて
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b28e-U1Q1)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:23:04.64ID:A6HJWi7t0
>>904
パーフェクトすぎてワロタ

別ゲーでエロコーデしてなんとかちゃんも乱○しよ♪とか
君の胸についた2つのマシュマロを揉んでもいいかな?とかセクハラしてる男を見たことあるから
コメントを悪用されるなんて考え心配性すぎwとか笑ってる奴の事理解できんわ
危機管理しようぜ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-m+bo)
垢版 |
2017/07/05(水) 04:37:29.87ID:GTjcA9MS0
でたらよろぴくね
http://i.imgur.com/AqzGHmY.png
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-lonu)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:07:14.81ID:K5BVCie90
si/ac/cu/se/co = 0.2/0.1/0.2/0.1/0.3 和風A5 バスタイムA10 か。なるほど

意外と、キス+スマイルがクールに当たるまでひたすらねばれば誰でも17個取れる簡単目なお題?
それ以上狙うと、不思議なわらし+神の手+魂の封印+幻の狐が必要になるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-IC3r)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:45:23.08ID:khoYo0Y2d
公爵令嬢の手袋が出た!やっと百合の精が完成するよ…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:01:53.79ID:GFOPbD5T0
昨日何故かギルドとイベントだけやるの忘れてた……
あああああああああ…
1日目にダイヤ割って後は無料分でメイク貰えるようにしてたのに、どう計算しても90足りない
そのぶんまたダイヤ割るのか…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-7v7V)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:13.27ID:zH1QUDar0
昨日の品評会で剣持った参謀みたいなの上げたが、今日で1000くらいしかいかなかったのに今さっき姫騎士に変えてこのスレじっくり読んで品評会見たら2800行ってた。前回のちょっと気に入ってたけどやっぱり可愛い系受けるんだね…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-R7Wu)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:37:31.33ID:YoFhVZie0
ランキング系は復刻するにしてもランキング系か高レートじゃないと暴れる人出そう
集めたら確実な報酬でも全部集めるのにダイヤ結構必要だしなぁ
一番最後の報酬とかダイヤ1000で購入とかでも驚かない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-S/RY)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:45:55.12ID:eYP8onria
まだ1年も経ってないのに復刻ばっかり
昔からしてる側としてはダイヤ節約はありがたいけど、何か面白くない
葵巫女や百鬼夜行復刻されたら辞めるレベル
ある程度は古参優遇品も残してほしい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26a-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:52:19.71ID:QP1UJ1Y60
ソシャゲの課金って、金の力で新規も古参軽く追い抜ける仕様じゃないと廃課金が課金する意味なくなっちゃうしね
まぁ私は微課金なんでランキング復刻した所で揃えられないと思うしどうでもいいですけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況