X



【Android版】 三国志乱舞 ★16【スクエ】【マイネット】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 00:00:47.85ID:0LNqu5v50
スクエニ史上初の三国志ゲーム。ドラマティック三国志RPG。

公式
http://sangokushi-rumble.jp/

武将wiki
http://www55.atwiki.jp/sanrub/

武将wiki2
https://sites.google.com/site/sangokushirumbleandroid/


前スレ
【Android版】 三国志乱舞★12【スクエ】【マイネット】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1462770942/
【Android版】 三国志乱舞 ★13【スクエ】【マイネット】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1470822883/
【Android版】 三国志乱舞 ★14【スクエ】【マイネット】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479773278/
【Android版】 三国志乱舞 ★15【スクエ】【マイネット】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483108398/
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 16:56:11.92ID:ZcSblREaMSt.V
キャラなんてどうでもいいんだから
新しい方は名前変えろよって思ったけど
良く考えたら持ち駒関羽だらけだった
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 17:07:07.45ID:ZR+fwInU0St.V
これ、勘違い
> スコア報酬とランキング報酬で同じ武将の画を変えてきている。ランク報酬のほうが少しエロい

違いは、いつものように光るだけです。
ごめんなさい...
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 12:13:06.28ID:XGH2rQ/DM
>>821
ああいう所をちゃんとして欲しいよね
たぶん一日遅れで配布されるっていう事なんだろうけど
武功ptの方は直後の翌日0時に配布されていて
あの説明文読んだら同時だと思うよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 15:31:32.89ID:ttZXyR59a
>>826
そうなんか
また出て来ると思って9枚残して他全部捨てちゃったよ(´・ω・`)
とりあえず手持ちの6枚使って覚醒するわありがと
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 15:47:17.11ID:BQFE1j4JM
残念だがガチャからでる覚醒しか使えないんだなこれが
そのくせ報酬でノーマル覚醒も配ってる
普通の覚醒止めるならはっきりしろや
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 17:41:17.29ID:NED8hEn30
>>832
そう
昨夜1位で5ptとったから、当然貰えると思うのだが
825氏みたいな人がいるいっぽうで、うちはギルメン全員来てない
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 00:02:05.17ID:GdvXGIzl0
このゲーム序盤からやたらと覚醒カードばら撒くけど、
そもそも覚醒武将を持ってないわけで
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 06:36:49.36ID:yLhM8Ehza
セレの覚醒に普通の覚醒ブタを使わせろってえの
こんだけ渋いガチャで限定覚醒ブタ6枚集められるプレイヤーが何人いるやら
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 10:37:16.14ID:LqzMR8GH0
限定覚醒(カード自体には"限定進化"と書かれるミスあり)、もう少し確率上げてくれないと、プレイそのものも虚しくなるね。15万個ぶんのガチャ(2)引いて普通のカードだけとかw
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 18:20:20.04ID:E+k6F/op0
10回で2枚出たが、もう1枚出るまで使えないな
3枚出たら、ソルとセレを一段ずつ覚醒させて1枚無駄にするか、どちらかを覚2にしてもう一方をゴミにするか迷う
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 15:42:45.53ID:oRZ/M7wwM
覚醒化するなら決まった間隔つまりは定期的にして欲しい
いつ使えるかわからない覚醒豚を数セット用意し続けるのは負担やで
復刻て
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 16:53:32.29ID:OAus1BeQ0
今回の主なDLデータ

・新乱舞武将 高平陵の変 発表済み (72h真三国ガチャ…迷走中?) 3/1〜
・高平陵の変! ログボ(5日) 3/1〜
・毎日輝石ミッション報酬増量
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 18:39:02.74ID:J2oCo+jvM
未受取の数表示するよりプレゼントの引き出し順さっさと変えて欲しいわ
受け取れず消えるのは大体このせい
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 08:44:35.69ID:xvfzQPmra
統一ガチャ1周で玉璽2個ももらえるの?!
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 21:13:43.72ID:UwVvqnbma
統一戦で10位以内に入るとギルドの戦績の所の獲得玉璽数が1になるんだがこれって何?
玉璽なんて貰えてないんだが
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 08:39:14.41ID:Tc5IOyzQa
それは[10位内回数]ではありませんか?玉璽獲得数は5位以内ですよね。例えば8位で終わると、そんな現象がありますね!
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 20:29:24.34ID:ny/1lAtZ0
ドラクエはお高いんとちゃうか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 19:11:48.74ID:wPLacRiG0
乱舞のスコアが低い
曹芳の乱舞特効が効いてないんじゃないか?何やってんだ運営
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 21:55:06.84ID:Sk6OzBJI0
今回の主なDLデータ

・新レイド武将 3/10〜
・ログボ 姫選挙1位記念 3/9〜
(超姫引換券)

メンテって知らんかった
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 22:57:56.41ID:Y3O4lS6aa
姫くるのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 23:26:13.89ID:Sk6OzBJI0
>>869
去年の超姫(張任)は、出たときはその性能と必殺技の威力に、スゲー!!と思ったものだが
半年しないうちに珍しくなくなってしまった

まあ、でも、今年も期待してる
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 23:30:43.24ID:Sk6OzBJI0
>>870
868はあわててチェックして書いたので見落してるかもしれないが、
超姫本体のグラフィックとかはまだ来てないっぽい
予告編的なログボはあるはず
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 00:06:29.61ID:qFAItb7uM
>>872
超姫のカードの絵はまだ来てないですね
一番新しいのは次のレイド特効

姫選挙記念のログインボーナスの絵も探せて無いのですが
期間とかはどのフォルダでお知りになるんですか?
ネタバレ具合が気に入らない時はこのレスを無視してください
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 00:28:52.83ID:dUp63P8id
>>866
3月のが軒並特効無しになってるな
武将カードには書いてあるんだけど、特効が発動しない
「メンテでやらかしたか」ってギルドがあってワラタ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 07:08:59.08ID:UPc2CYGr0
>>873
フォルダ単位で探さないで、
メンテ当日加えられたファイルだけを、アプリに検索させるようにしています
ESファイルエクスプローラーでは、高度な検索というやつです
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 07:21:00.78ID:UPc2CYGr0
>>874
たぶん、サポートに不具合報告しても、直った翌日に「お使いの環境を教えて下さい」みたいな定型メールが来るだけ、遅いんだよってw
ほっておこう
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 07:54:33.80ID:T4PJfYaHM
>>877
>>879
検索の件ありがとうございます

前にある不具合を報告したところ
その「お使いの環境」メールが返ってきて
結局「仕様です」となりましたが
今はしれっと直されてます
更新や変更点としては公表されてません
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 08:25:37.89ID:0G4kiR7vd
>>879
マジか
レアガチャ券1枚配って「ごめんね」って言えば、不満はあるだろうが収まるのに
みんな同じ条件だからランキングには影響しないわけだし
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 10:25:41.31ID:0G4kiR7vd
それもそうか
玉璽使えるのは今回切れたのだけだったし、上位ほど影響大きいね
差をつけるはずが、差が少なくなるわけだし
夜中に緊急メンテやって直さなかったのはなんでだろう
使えない乱舞戦の回数が多くなるほど問題は大きくなると思うんだが
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 00:19:19.79ID:Ss5iiM3m0
SRの乱舞特効バグってるのはなんとかなるのかね
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 10:06:08.21ID:s2WZJf29a
キャラ一覧でSR乱舞だけ特効表示ないのおかしいとおもってたがやっぱりか
この不具合前にも収集でやらかしてたな
あのときはすぐ直ったけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 20:54:52.16ID:XF8JK7QVp
乱舞メダルようやっと三万貯まった初心者なんだけど、どれ取ればいいかな?
奥に行くほど新しいLEっぽいのはわかったんだが…ってレベルなんだけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 23:12:32.78ID:9nzJ57zUd
初心者に10万はきついしモチベーションが続くか怪しい
審配みたいなそこそこ役立つのを交換して、それを進化させるのを目標にレイドを頑張ればいいんじゃないかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 15:46:06.10ID:YjYoXbBP0
>>890
交換するにしても、
近日もらえるはずの超姫(乱舞向き/レイド向きのどちらか一枚を選ぶことになると思う)のスペックを確認してからのほうがいいよ、能力かぶったらもったいないから
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 17:37:13.37ID:xvRyjSArMPi
やはり他のマイネットゲームの復旧作業に駆り出されているのだろうか
13ゲームが2週間停止とか相当酷い状況そうだしなぁ

だとしてもこのゲームみたいな定型アップデートぐらいしっかりやってほしいが
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 17:40:04.17ID:oD3kDwhs0Pi
それにしても詳細の告知くらいあるでしょ、普通なら。

iOS版はレイド統一ガチャが不具合で停止してるしアンドロイド版は乱舞特攻反映されてないしでヤバいね、
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 17:54:35.20ID:YQXdElvsMPi
>>911
レイドガチャはAndroid版も停止だよ
不具合出まくりで更新どころじゃないってか

しかし、姫はみんな楽しみにしてたんだから、ちゃんとした会社ならアナウンスくらいできないとねえ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 18:50:21.66ID:bYwP+T0dMPi
メンテして更新ダウンロードというのを無しでガチャをリニューアルするのは可能だけど
そもそもカード柄自体がローカルに落ちて無いからね今回は
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 20:20:08.28ID:k/hAYWmX0Pi
もしかして、13タイトルに及んだトラブルや、最近のこのゲームのバグで忙しいのとは関係なく、
たんに忘れてるだけだったりしてw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況