>>77
めっちゃ長文になって悪いけど白虎は結構考え入れてる
3コスは御言葉、グリム、白虎辺りの3択だろうけど
先行白雪からの相手の2/2処理しつつ白虎で蓋すれば
2/1 3/2選択不可守護だし
皆3/2ってスタッツが気になるんだろうけど一番の弱点の低コス除去受けないのは結構でかいと思う
あと次環境白雪のせいで2/2が死にステになって1/?の方が運用しやすくなるだろうからそれを逆手にとって3/2の択押し付けられるのは強いと思う、1/3とかにはめっぽう強いし

白雪御言葉のムーブも強いんだけどグリムと1/1取れない、後半が弱いって所が気になる
白虎は後半に出しても機能するし何より5T目に犬と一緒に並べられるのが御言葉よりポイント高い

グリムは単純に次環境一方取られるカードが多すぎてあんまり刺さると思わないから抜いてる