X



【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜65ドナ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 7f2c-wkTy)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:54:24.14ID:i2V62xyv0
『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
(新)http://blog.pokecolo.jp/
(旧)http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487890833/

■前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜64ドナ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493969579/

■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
レジェンド→ 100,000

■次スレは>>950 が立てて下さい
>>950厳守

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:55:05.53ID:i2V62xyv0
運営に問い合わせても返信が来るとは限りません。
放置された場合、App StoreもしくはGoogle Playの「不適切なコンテンツとして報告」へ。

以下、ポケコロの問題点

・見通しの立たない、予定通りに始められない予告ばかり
・バグが多く、一部ユーザーに通貨や課金アイテムが誤配布されても、回収も補填もなく、平等性に欠けている
 また、お知らせが不十分かつ、全体問題を一部ユーザーのみの非公開アナウンスが多い
・無限招待の無法化、ヤフオクでのトレードを放置
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:55:32.72ID:i2V62xyv0
【アイドルスターアップ事件】
ポケコレの期間に現行ガチャやスクラッチのすべてがBUYNOWにて購入可能

しかし期限が終わっているはずのアイドルスターアップ(スクラッチの一つしか入っていないSR髪型)が400ドナで買えるような表示が出る
買えた人と買えない人が出るが、所持ドナが3000ドナ以上持っている人だけ購入できてしまい、しかも3000ドナ引かれてしまう
運営はこの問題を放置
後日、お詫び文とともに3000ドナで購入となってしまった人には400ドナで購入という事にし、差額を払い戻す

期間が終わっているスクラッチのスーパーレアを400ドナで販売したことになるが、
スクラッチの公開期間中にドナをたくさん消費してSRを出したユーザー激おこだったが運営は既に問題は解決済みとし、問い合わせなどには応じず
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:55:55.24ID:i2V62xyv0
【マイメロコラボ事件】
・2015年10月1日0時発売開始のマイメロコラボガチャに関するまとめ
・公開数日前からドナ10%増量キャンペーンやガチャ券13枚組などを販売し、事前の課金促進とも取れる行動をしていた 

・ガチャ公開10分前になって、マイメロチケットという特別なチケット(1200円で4回分)の購入がドナ等とは別途必要である旨を告知 
・事前に知らされていないユーザーはドナやガチャ券を購入して待機していた為、突然の告知に激怒
・毎月1日に行っていたかぶりなしガチャも当月のみ無し、その告知も前日だったため、ガチャ券を毎日購入し貯めるスタンスの課金者勢は使い途が限られる結果に
・公開前に無課金者も含めツイッターでガチャの宣伝を散々させていた為、ツイ民も激怒
・ココネが当日深夜に謝罪文という名の言い訳を公開するも、サンリオに責任転嫁するような言い回しでさらに炎上http://i.imgur.com/FkDCx61.png
・サンリオに電凸するユーザーも現れ、電凸で聞き出した話をまとめた結果、今までにない特殊な販売方式であったにも関わらず、サンリオとの事前の打ち合わせでは今までも行っていた販売方式であると説明していたことが判明
・電凸多数でサンリオから怒られてココネが謝罪文を改訂するが内容はポエム
・ユーザーの問い合わせメールに対しても具体的な説明や解決策の提案はなく、ポエム謝罪文のコピペのみを返信
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb0-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:48:29.58ID:wS2rPRHz0
保守
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0c-Q8+m)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:18:11.52ID:XeheL6Jq0
1さんありがとう!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf0-Yt0C)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:18:33.03ID:igHbTNdq0
前スレの最後らへんも少し話題に出てたよ

個人的にはめっちゃ気になるし目が可愛い…先月かぶりなしたくさんまわしちゃったからスルーしようかと思ってたけどまわしちゃいそうだ…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6add-R7s2)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:09:03.25ID:pMfUYDbt0
壁がシンプルで好き
もっとゴテゴテした塗りが好きな人には合わないかもね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-ToyH)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:28:15.70ID:y06phtav0
被りなし回そうか迷うなぁ...
ショールーム行ったけどデザイン本当微妙。雰囲気はかなり良いのだが^^;
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd7f-XDgz)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:00:05.31ID:VUvoQSBK0
10回で瞳が出たから満足
あとはガチャ券節約しよう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-FdJk)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:30:17.33ID:QMZuI7jaa
>>78
可愛い系のアイが欲しくてアリスの瞳いいなあと思ってた!
やっぱり買おうかな〜〜

>>79
そうだよねー
やっぱガチャ券買うかな
今月は微課金で…と思ってたけど、しょっぱなで好みがきて参ったわ

お二人ともありがとう〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-eZqx)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:56:39.95ID:28Gq+lws0
オーダールームできたからとりあえずVIPポイント貯める方向の人増えたのかな
自分のポイント使わずに交換で手に入れたい人ちらほら
今までより価値がちょっと上がってきてる感
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-T2tq)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:09:04.09ID:est2EG3h0
オーダールームの瞳のカスタマイズは唯一魅力的だなー
色変えだけなんだからある程度選べる色は決めて3万ドナとかで月50人ぐらい出来るようになったらなー
色変えて使いたい瞳いくつもあるよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:15:29.88ID:+g2vLpvF0
被りなしのお風呂がおかしい……持ち物の表示ではマモノがチューバを吹いてるのに実際に設置するとチューバが横に転がったまま。自分の部屋もショールームもポケ友さんの部屋も。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:23:35.56ID:+g2vLpvF0
入浴したら出てきました!ありがとうございます
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-R7s2)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:57:45.74ID:mN8FNb6ja
>>91
あ、本当?
ありがとう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-uovy)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:43:34.33ID:uh8DLL/q0
令嬢の口は一昨日くらい?1200切ってたよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-u+kV)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:05.29ID:dtGdjP9J0
あれ?

メルカリでRMT出来ない様に全削除されてる!?
検索してもファンブックしか出てこない!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6add-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:02:41.42ID:v5Tkw8F40
あれ?かぶりなしもう終わり?
いつも3日まで無かったっけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:33:27.92ID:csg9Ov9p0
>>104
かぶりなしコンプするのにはガチャ券が足りないからでしょ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2554-414U)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:47:21.97ID:Nt5cw6ou0
>>111
父の日向けのガチャ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8e-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:06:24.60ID:AAXHME5V0
個人的にはコロネの衣裳の方がダサいと思ってる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ogQv)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:01:48.96ID:7YNjbemfa
こんな時間になんてお知らせぶっこむんだ
せめて先月に言ってくれよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8e-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:17:59.78ID:AAXHME5V0
レシピクエストが一新されるけど今までクリアした分は改めてもらえるのか…。わんことにゃんこのクエスト無くなるし星座のも注意書きで今後クリアする必要枚数などは変更される可能性あるって…それぞれのクエストの報酬のうまみが減って、クリア厳しくなるんじゃと心配だわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8e-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:32:51.61ID:AAXHME5V0
Q:「最初からの挑戦」になったクエストは再びクリアできるのですか?

A:はい、クリアできます。報酬もあらためて取得できます。

※一部クリア報酬(経験値/ガチャ券/ドナ等)が調整されております

悪い方の調節としか思えない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd9b-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:40:29.25ID:m3GBb7450
ネネ服のトップスがヨーロッパの民族衣装でよくあるタイプ。で、フォークロアって表現した。

クエスト廃止はあれじゃないか
今まで積もりに積もった不具合を解消できないからと見た。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:49:29.12ID:0ihUquz5a
>>136
運営さんのことだからそうしそう……
改悪しないで〜!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8e-R7s2)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:50:55.68ID:AAXHME5V0
>>137それはちらっと思った。実際不具合で出なくなったのがあるから
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b0-XDgz)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:14:12.12ID:tker/FFQ0
>>133
モン◯ンフロンティア、ファンター◯スタなどのオンラインゲーみたいにワラワラ動いてたらたらそれはそれで面白そうだが重たくなるぞ〜
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-nFlL)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:31:24.67ID:pneWaSuMp
あとはせっかくクエスト終わらせてクエスト欄すっきりさせてたのにまたゴチャゴチャすると思うと嫌だな

掲示板500回書き込めクエストとか意味ないし
金さくクエストまた最初からとか初心者のためかよと思ってしまう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b0-XDgz)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:16:15.21ID:5TYG+InV0
スチュー…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd96-zny2)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:39:22.35ID:lhPMufuC0
まーた運営のコロキャラゴリ押しか
そういうの求めてないから。
みんな自分のアバターが一番可愛いと思ってるのに、
ヒナだのネネだの後から出て来てでしゃばってて本当にウザイ
占いブスはあの広場隔離なら少しだけ評価する
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-uovy)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:23:18.53ID:WknAjCzp0
レーシィスペース15000で売ってたんだけどこれ安いよね?
ここで聞いてすまん。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-fHHU)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:13:41.17ID:I2j/oJ2Na
>>194
安っ!!
フリマで見かけても相場50000以上してた気がする…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6add-R7s2)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:20:47.48ID:MziVE5Bt0
失礼だとは思うけど福袋のムーディーレッドアイ、ブス過ぎて目も当てられないw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-T2tq)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:37:51.55ID:OSTsNli10
もぎりあいしてません。レシピ協力のみ!ってスレ立てにもプロフにも書いてても
実ってませんドナ交換のみお願いしますってスレ立てても「もぎりあいお願いします」って申請沢山くるよ
ポケコロ民度なんてそんなもんだと思ってる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-T2tq)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:26:18.63ID:OSTsNli10
そういえば実ってないのにもぎりあい申請が来てとりあえず承認だけしておいたら
詐欺だって文句言われた事あるわ
凸で申請してきておいて「実ってない時は承認すべきじゃない、非常識、詐欺を疑われて当然」っていう超マイルールBBAだった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-T2tq)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:06:37.91ID:OSTsNli10
>>213
え・・・なんでわざわざ・・・?
急な申請全部に丁寧に対応してたらキリないし
突撃なんて無視されても仕方ないぐらいの気持ちでやってほしいよ・・・

掲示板書き込み不可になってすごく助かるから、申請不可機能もお願いします運営さん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-V3oX)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:02:24.54ID:UzEFVnRja
協力はしても自らもぎり合いもドナもぎもしてないのに勝手にルール押し付けて申請飛ばしておいて文句言うって?
こっちはレシピ協力の文言が入っていれば承認するだけ
いちいち先方のマイルール把握して協力して欲しいっておかしくない?
あと解除せず居座る人が多過ぎ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-T2tq)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:13:33.95ID:OSTsNli10
>>218
さっきと言ってる事が違うじゃんwwwわざわざ実ってませんって言いに行けって意見はどうしたw

たかが実だから気まぐれで突撃でも承認するし、面倒な時は解除してる
遊び方それぞれだから誰が何しててもいいけど変なマイルール押し付けられるとウザい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 4ae3-vIhh)
垢版 |
2017/06/06(火) 06:46:21.44ID:9GnSVAnX00606
>>236
自分はご当地揃えやすくする為に、他の都道府県の食材を交換でダブらせてたりした
最後の一県だけ中々交換出来ないでいたから、30都道府県分くらい食材のダブり残ってるよ
新規無限がいるのは否定しないけど全員そうだとは限らない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 2d25-xQIL)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:02:30.32ID:BysE+jT000606
無限新規というか、リセマラ?
今は、初回登録特典なくなったし、無限新規する人、少なくなってる気がする。
食材同士の交換じゃなく、
出)ご当地食材
求)アイテム
の人は、リセマラだと思ってる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa12-Ba2T)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:14:17.67ID:3copxEhla0606
チェストをガチャやショップで3つ集めるってクエストが、
2年くらいやってても全然クリア出来ない
自分が好きなガチャはいつもコンプリートしてるけどなかなか棚なんて無い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:19:48.28ID:KhDApsOTp0606
くそだな
アプデされたからか、暴言とか投稿できないようにするなら分かるが普通に交換の交渉行って書き込みしたら、不適切な言葉が含まれているため投稿できませんとか出るんだが。。
どーにかしろよ!
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW fd87-0rkV)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:22:19.86ID:DJiVsfu100606
「写真」がNGワードになっているのはどういう事なんだろう…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a622-T2tq)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:41:17.21ID:LNju3Qk/00606
>>247
クエストをクリアするって事自体が目的で、報酬はオマケみたいな物って考えもあるよ

棚ってそういえばあんまり無いね
インテリアコンプしてないのたしかあったからたしかじゃないけど今年はまだキャンディガチャの棚しか見当たらない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:30:16.49ID:KhDApsOTp0606
>>251
普通にw
スレ立て失礼いたします
〇〇ございます。〇〇と交換可能でしょうか?
ご検討よろしくお願いいたします
だが
ちなみに赤らむほっぺ
なにかNGワードひっかかってんか?
何回言い回し変えても無理だったから交換交渉諦めたわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:33:54.86ID:KhDApsOTp0606
うさちゃんパンツ。。
パンツか!!!wwwwwww

糞うぜ
パンツ禁止にしたらパンツアイテムなんて書けばいいんだよwwwwwwww
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:35:58.65ID:KhDApsOTp0606
うさちゃんの下着ですって言えばいいんか!

改善してほしいわ
アイテム名変えるとか。。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:58:52.35ID:KhDApsOTp0606
>>262
助かった!
今度からうさちゃんベビーぱんつって書き込みするわww
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:52:57.49ID:5MAx+tP/p
>>269
すげーわかる!
迷惑だよな。
不参加って選択できて不参加の人には送り付けられないようにしてほしいわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-R7s2)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:55:21.20ID:evBFNv0Ka
>>269
無断で送る人はお返し目当てかな?
だとしたらたしかにイヤ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/07(水) 03:08:51.89ID:5MAx+tP/p
お返しはいらないですってギフト送ってくる人もいるけど、実際もらうと悪いなって思うし
お返しいらないって言われても貰いっぱなしだと。。って結局モヤモヤするからな
善意だとしても、いらない側からしたらありがた迷惑なんだよな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd7f-xQIL)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:40:23.95ID:9isWQoFP0
とりあえずアモーレ3つ開けたけど星、星、ワンピだった。微妙。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd7f-xQIL)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:47:35.97ID:9isWQoFP0
アモーレ2つ開けたけどノーマルインテリアと星だった。つらい。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-NBQd)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:49:42.64ID:Yir2LZtfd
以前はクエストがあったから余計に無断送付あったかもね
今回は送ってもクエストクリアにならないから掲示板で交換でやる人増えるんじゃないかな?
今回は貰っても絶対送らん、もう気使うの疲れたわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-Ba2T)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:49:28.98ID:aLegU+L9a
>>295
なるほど、auはそうなんだ

サブは機種が古いからハートフルやると落ちちゃうんだけど、
メイン端末からサブにログインしたらダメなんだよね?
自分はauじゃないし…一応問い合わせ送ったけど返事来るか分からないな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-vIhh)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:10:34.25ID:xl9fVRdFr
ヘルプに書いてあるけど、ドナで水やりしてもらうと確実にハートが貰えて上限無し
ドナを使ってのプレゼント・ギフトを贈ってもらう・ドナプレは確実にハートが貰えて上限有り
無料でのプレゼント・水やりタッチは確率でハートが貰えて上限有り
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6a-OHob)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:26:14.17ID:4r1Tj8IB0
クリアしてアイテムも貰ったのにスカイブルースペースが貰えるクエストがまた出て来たけど皆さんは出ましたか?
ちなみにガチャ回し47/50の状態です。
プレゼント出来ないから別にいらないんだけど。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-vIhh)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:40:14.74ID:xl9fVRdFr
>>311
ごめん書き方悪かったね
料理だけじゃ上限いっちゃう
全掲での水やりタッチ交換、メインアカはレジェンドだからドナ交換もして、後は半額ハートの購入も少ししたよ
自分は基本スタンダード止まりで交換してたから、アモーレまでアップグレードすると大分足りないかも
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-mjoq)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:01:06.85ID:v9Mf4T2P0
アモーレてメリーゴーランドのやつが最上級??
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3587-mjoq)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:53:33.39ID:v9Mf4T2P0
>>316
サンクス!!
ケーキとメリーゴーランドて何が違うの??

聞いてばかりですまん::
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd96-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:15:33.86ID:rwC8jsOO0
中身に違いはないよ
完成時にどちらかの形になるだけ
あとフル課金アモーレはレア以上が出る。ノーマルは出ない。
SRが出やすいという事は別にない

以前アホみたいに課金してフル課金アモーレサブから送りまくったけどそんな感じだった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:58:38.20ID:Dkg95lkha
半分くらい水やりタッチで集めて残りを課金したアモーレと
フル課金したアモーレ(もしかしたら1〜2無課金ハート混じったかも)
どちらもケーキ=アモーレ・ガトーだった。
メリーゴーランドが完全課金なのかな?
貰ったのはアモーレ・トレジャーっていう宝箱だった。
ギフトンが見習いかとくべつの違いかな?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Kara)
垢版 |
2017/06/08(木) 02:17:50.10ID:hH+tr0tap
>>310
まじかwwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d70-4SOF)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:08:52.42ID:fD7teAxR0
さっき水やり依頼したら、イベントのせいかすごい人数来てビジター追えなくなりそうだし、慌ててスレ消してお返し巡りやらビジター履歴やらでなんとか終わった

『お水とタッチセットの方のみお返し行きます!』を連スレしてるやつって、どうやって両方確認して行ってるんだ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-OSoG)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:44:11.44ID:rRguS+Chr
返さないならともかく、全員に返してるんだからいいのでは?
味を占めて片方しかやらない人がいたとしても、335と違って厳密に水やりタッチ確認してる人なら返さないだけだろうし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Kara)
垢版 |
2017/06/08(木) 17:49:35.99ID:hH+tr0tap
ポケコロの星のガチャやったよ掲示板にスレ立てしたけど、キイナってゆうやつが書き込みしてきてウザイ
ガキだな小学生とか?
ウザ過ぎ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Kara)
垢版 |
2017/06/08(木) 17:50:35.28ID:hH+tr0tap
キモイから通報しといたわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-3GV/)
垢版 |
2017/06/09(金) 06:56:11.42ID:9tZNxN000
ギフト送らないでねってプロフ書いておいたけど、すでに送りつけてきた人が6人・・・
全員善意でやってくれてるのはわかるんだけど好みのアイテムじゃないから本当にめんどくさい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-zK5E)
垢版 |
2017/06/09(金) 08:12:42.28ID:LIF2aQ2Wa
一瞬種イベかと思ったけどガチャかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-WJLJ)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:41:21.10ID:wspLAaTI0
桃にゃんこ欲しいけど壁2コとか鬼畜
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957f-NuYX)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:03:06.58ID:R5Zuv+8v0
2万ドナ全てファッションに注ぎ込んだけどSRゼロって鬼畜か!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957f-NuYX)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:20:58.87ID:R5Zuv+8v0
諦めきれずにさらに1万以上の課金して全てファッション回してSR1。耳がどうしても欲しかったのに…(;_;)
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-MM1K)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:48:48.90ID:1bcdEUeI0
でもさ、ペットは交換でもフリマでも入手不可だろ?この時でしかこの猫は手に入らないんだよな…手に入れるしかないじゃん。
だから自分インテリア一択に注ぎます。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-c+uZ)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:19:25.48ID:QXdkZBB0a
猫貰えるの後日っていつだよ。ダブりアップに期限でもあるのかと疑う。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4571-CGA/)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:43:41.89ID:l/nZyFZS0
>>400
今ポストマンからメール来たけど
「桃にゃんこが一刻も早く(ユーザー名)様のもとへ行きたいようですので、本日中に(ユーザー名)様のもとへお渡しできるよう準備を進めております」
…とのこと
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-MM1K)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:48:14.69ID:1bcdEUeI0
>>403
準備が追いついてないのかよ、と思ってしまう。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:04:30.81ID:ybErCmLZ0
>>405
そんなに変わらないかもしれないけど限定だから惹かれるって事でしょ?
別に欲しい人は課金する、いらない人は課金しないでいいんじゃないのかな…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-MM1K)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:09:49.40ID:1bcdEUeI0
>>405
見た目が好みだから。
それに自分まだ犬猫持ってないから欲しいと思ってたところだったからさ、
この見た目の猫はこのガチャのダブリアップでしか手に入らない…他の犬猫ならショップでいつでも買えるだろうけど。
そう言うものだろう?欲しい理由なんてちがうのか?
少なからず同じ様な考えの人いると思いたい…
0412sage (ササクッテロレ Sp71-rBDp)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:36:16.77ID:FGDhOIF0p
>>408
6時までだと今日中にもらえるよってことでしょ
ガチャなくなるまではダブりアップすれば貰えんじゃない?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958e-zK5E)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:38:28.07ID:sM7tCBxY0
>>407
課金出来る余裕がある人は欲しいんだから買ったら良いと思うしそれに同意なんて求めなくて良いと思うんだが、自己満足なわけだし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958e-zK5E)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:39:14.98ID:sM7tCBxY0
>>401
あれびっくりするくらいかわいくないね、魅力半減したというかあれで引く気待ち失せた
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dd-zK5E)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:29:17.89ID:IIJ8K1dV0
なんで交換の書き込みからすぐに自室行ったのに返事出来ないのか
スレ流れたし返事も出来ないからもう他の人と交換したわw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-QsMR)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:10:08.68ID:oHpUsjN2a
>>420
これ本当によくいる。すぐ行ったのに何時間も複数人待たせてた人もいた。
その上「他の方と交換する場合は先に言ってください」って書いてあって、
こっちはコードメモしない限りもう一回そのアカウントに行けないっつうの
何時間も経ってから返事来てこっちが他で交換済みで断るの気まずいわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:10:34.53ID:MRudqE4a0
自分が書き込んだ掲示板一覧が見られるところがあればいいのに
それがないから面倒なんだよね。
返事遅くて辞退したくなった時に、レスをさかのぼらなくてはいけない。
マイコ控えればいいんだろうけど。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957f-NuYX)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:49:42.79ID:R5Zuv+8v0
壁ダブったけど交換に出すか猫ゲットするか迷うなぁ…
猫いらない気がするんだよなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1535-rBDp)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:06:17.89ID:xz2NnAwT0
いつもメンテ後バグ出る度に思うんだけど、それって不正バグを利用した不正行為に該当しないの?普通なら回収なんなりするのに、ここの運営は全くしないから、寧ろ公認なのかもしれないけどさ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-6Dpq)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:35:26.46ID:P4XBHz+O0
>>440だけど今確認して見たら240ドナ減ってた
どうやら一回しか回してないのにリトライのたびに回したことになってたようで60ドナの割引のまま4回回されてた
不正だと思われたら嫌だし一回しか回したくなかったガチャだから今から問い合わせるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-zK5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:39:44.84ID:q5GcgyKpa
>>457
えええええ!
運営さんのミスによるものはふくめないで自分で意図してやってるのが不正なのかと思ってた!
※チートとか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de2-49nt)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:10:13.21ID:zs/1Khs90
自分の友さんの友の話なんだけど
またバグチケ50枚もらってガチャしたらSR出てダブって交換でウハウハとかの報告があるんだけど…
正直課金してる身でSR出なかったときにそうゆう話を聞くと自分が虚しく思えるwww
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FT8Z)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:59:55.36ID:t4Dx9te0a
昨日問い合わせてさっき返事返ってきた
「戻ってしまったクエストは改めて挑戦していただきますと、再度報酬が取得されます。報酬はそのままお納めいただけますと幸いです」
って…。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855a-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:26:13.50ID:6RVz7xsO0
>474
木曜からクエスト変わるから
そのままにしてるだけでは?
さすがに変更予定がなかったら
ちゃんと対応してもらえると思うよ
でも、新しいクエスト始まって
引き継いだのが新たにした分だと
ちょっと嫌かもね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-3GV/)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:37:01.61ID:FoqwQc8L0
>>475
いままでだってこうやってバグってガチャ券貰えた人に対応とか無かったよ・・・

そもそもクエストの形態が変わるから全員全クエスト初期化されるのに
バグった人だけ進行度そのままとか無理だろ・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e3-OSoG)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:45:38.53ID:5XkptpWX0
前にプラネタリーグで、ランキング報酬のポイントが多く配布されてしまったバグがあって、その時は後からポイント回収された
だけど景品と引き換えてしまってポイントが無ければ回収は無し、景品の回収も無しで荒れた事があった
クエストバグのガチャ券みたいに、「回収される前に使っちゃおう!」って全体掲示板で言ってる人とかいて嫌だったな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-LnFi)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:12:12.56ID:pK80EFD0p
擁護するわけじゃないがこの手のバグはポケコロに限らず他のどのゲームも「めんどいからそのままでいいや回収もしないごめんねー」が大半だぞ
仮にちゃんと対応するにしてもある地点まで全戻しのロールバックが必要になる
そんな事したら

運営→全部調べなアカンしんどい時間も金もかかる
ユーザ→今までの動作・ガチャ結果が全部パァ

課金周りのバグじゃないからね
誰だってそうする
俺もそうする
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-rBDp)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:30:15.01ID:eJMR8xYw0
ポケともの所でピンクの猫見たけど可愛いかったよ。
自分も気持ち的に元からいる猫仕舞えないから必要無いけど、確かに愛らしい!
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d59b-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:28.82ID:VrCePjyX0
入れないのは向こうの問題だったよ
以下公式ツイ垢から転載

本日18:00頃からポケコロに接続しづらい状況が発生しております。
現在、状況改善に努めております。ご迷惑おかけして申し訳ありません。 #ポケコロ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-zK5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:56:12.56ID:q7RCgpJMp
入れなくなってからまた一部の人だけ大量にガチャ券もらえるクエストバグが出てる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-zK5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:32:57.43ID:+5F3Uukya
>>491
全員だったらよかったのにね
私の端末優秀すぎるからかそういうの全然ない…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-jaMu)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:47.14ID:Wo8p9+Yza
クエストのバグ話題になってるけどこっちはギフトのバグ来てるわ
ギフトにハート込めて、一端戻ってハートの数見に行くと込める前と同じ数のハートがあるの
ギフトに込めたハートは減ってない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-zK5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:55:37.74ID:q7RCgpJMp
>>498
それこっちもあった、1回だけだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1535-rBDp)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:46:24.27ID:xz2NnAwT0
また鯖が重くなってるのか、全く学習しないね
最近はポケミニの方にしか、あんまり力入れてないんじゃないかとも思えるよな、アバターも逆輸入だし
鯖エラーを頻繁に起こしてた所為で、6年目にして閉鎖したアプリもあったけど、ポケコロも他人のことは言えないかもな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356c-7oBs)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:50:58.01ID:fouq1W470
>>507
そうだアイドルもあったね
運営も忘れてるんじゃないだろうか

>>508
お知らせ確認したらドナ貰えた、と言ってたから結果はもう決まってて優勝者のみに事前発表がされてる状態だと思う
トークかな?連絡手段まではわからないけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958e-zK5E)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:51.27ID:usYgR5TG0
一部のサポーターがバグでもらったガチャ券使ったら停垢になるかもしれないですって案内してる、それ何の根拠があって言ってるんだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957f-NuYX)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:34:07.84ID:AOHX6MRg0
新ガチャ瞳に先送りなら本垢の薔薇メッシュエクステとの話持ちかけてる低レベルがいた(笑)疑われて逃げてたけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-QsMR)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:13:30.96ID:ZPW4uBufa
薔薇エクの価値を知っていれば現行SRと交換なんて持ちかけるわけないw
分かりやすい詐欺
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3a-wgVt)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:55.84ID:XmjXKvfo0
なぐさめの監視
運営に都合悪い事あからさまに跡形もなく消されたり暴言コメ来たり
中の人がやってるんでしょ
コワいからアンストしてきた
もう好きなガチャ復刻した時だけログインで良いやとか言ったら
だったら辞めろとか消えろって叩かれるんだろうな
2ちゃんの方がまともだわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-rBDp)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:23:25.03ID:Xpc4vMsG0
レシピマスタークエの報酬がダブってる人=バグってる人だから、その人達のデータだけ三日前に巻き戻しとか…うーんやっぱ無理か…?

ちなみに運営にメールしたけど相変わらず自動返信メールで「対応時間外」って言われた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-MM1K)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:51:21.84ID:tsL0ytqZ0
ダブリアップの猫が今日届くらしいんだが
届く時間までは人によって疎らなのか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-zK5E)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:43:20.07ID:NTFLOjNQa
コロニーの空の雨可愛いな
リアルのもいいけどこんな風に色が付いてるのも好き
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958e-zK5E)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:46:24.03ID:zwDftQ+H0
なぐさめの星でバグでもらったガチャ券期限まだあるから使わずにいたら回収されたとかさわいでる人が何人かいたけど、使わずにいたら期限内でも回収されるんだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-3GV/)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:40:50.92ID:GkzO7i900
ネット上のやり取りを常に貼り付いてリアルタイムで対応しろ!って正直キチにしか見えない
もちろん自分は極力早く対応しようと頑張るけど他人にそれを求めたらアウトじゃない?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b527-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:37:02.24ID:QptlvTp/0
>>570
わかるw私も交換話の途中で電話かかってきて相手が15分お返事ないので他の方としました、ってキレてた。ご自由にどうぞだけどしょせん携帯で遊んでるんだから電話がメインでしょ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-3GV/)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:33:07.56ID:GkzO7i900
>>573
その、翌日ドナ送りが5人に1人居るなら気になるけど、あなたは要はちょっと変な人が1人いてそいつについて愚痴りたくなっただけでしょ
「3秒以内に承認した時は相手は友になったか直後に確認するのが普通」って発言忘れた?それ張り付いてろって言ってるのと同じだからw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-QsMR)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:44:11.75ID:UnLtkCmXa
>>576
返事が遅い人が5人に1人
翌日ドナ送りの人は今回のダブリアップ木ではこの3日間で10人〜13人ほど
突然申請に来た人はドナ送るって申請文に書いてあっても翌日になる人多い

こっちが即承認した場合は、
向こうも用事がない限りは早めに承認に気づいてほしいという発言に矛盾はないよ?
なんで3秒後に用事がある人が突然レシピ協力の申請してくるのかなって思ってるだけ
本当に急用なら全然いいけど、着替えたりしてる人もいるし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-FT8Z)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:57:28.53ID:VVeD/Djjp
まあ数分後ならともかく3秒後にもう放置するなら他人にレシピ集るなやとは思う
その日に送れるドナもないのにその説明もなく協力依頼してくるのもバカとしか思えない
所詮ソシャゲだしそういうのがいるのがまあ当たり前なんだけど、だからといって無礼なことに変わりない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-dCdu)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:56.84ID:D9Zr3Rtia
レシピ協力受ける側も色んな用事の合間に返事なり承認なりしてる事を忘れちゃならないと思うけどね
張りついてられないのはお互い様
どれだけ相手の都合を慮って行動してるかっていう話じゃないの
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-QsMR)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:49:55.82ID:UnLtkCmXa
申請に気づくのが遅かった場合は相手も承認に気づくの遅くても全然待てる
このスレにもちゃんと理解してくれてる人がいて嬉しいけど
>>576の最後の2行は意味を履き違えて突っかかって来てるように思えるからちゃんと読んでほしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-elgK)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:14:35.37ID:QDo3lqayp
>>577
そしたらさ、承認した時にメッセージ送ればいいんじゃない?証拠になるし。

「先ほどドナでレシピ協力希望の申請頂きましたので、ただいま承認させて頂きました。
もぎられましたらドナの送付をお願いします」

とか何とか。
ま、自分なら凸のレシピ協力はトラブル多いから拒否るけどね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-QsMR)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:24:07.87ID:UnLtkCmXa
>>587
それも思ったけど無言で迅速に出来るなら無言の方が相手も気が楽かと…
もぎりあいでいちいちお礼のトーク送られてきたら大変なのと同じように。
ダブリアップのレシピ協力は初日200件前後来るからよっぽどドナ遅い人じゃないとトークは送らない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-elgK)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:32:54.16ID:QDo3lqayp
>>589
気持ちはわかるよ、お礼メッセージ来たら自分もだるいし。だから一々確認送らないようにしたいと言うのも。
ただ、善意で協力したのに不快にさせられるんじゃこっちがストレスになるだけだからこれからは拒否したらいいんじゃないかな?(体験談)

そもそも凸申請して来てる時点でその相手はマナーも糞もないんだから関わらないのが1番!
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-3GV/)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:02:04.32ID:GkzO7i900
>>594
もちろん言いたい事はわかる、相手がおかしいし非常識なのは違いない
けどたった3秒でも張り付いてろって意味と違いないんだけどあなたには何分からってルールでもあるのかな
自分が気をつける=普通、それを相手に求める=キチやクレーマーと一緒って言いたいだけ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-zK5E)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:16:48.20ID:htU0trpNp
インテリアのポケコレは別に待ってないんだけど…これみんなは楽しんでやってるの
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-Kara)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:29:31.22ID:2JUAeck90
>>603
あなたが待ってないだけでしょ?
前回アンケートあったんだしみんなの声の結果だよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85dd-2YCt)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:31:38.54ID:s41LNi1X0
いや、待ってない人多い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-rBDp)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:58:55.78ID:OlC+0dZq0
父の日送料無料無いってほんと??
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NjLs)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:10:53.58ID:4QNkJwF9a
インテリアのポケコレも増えて欲しいアクセサリーなんかのアンケートもやる事前提でのgo待ちアンケートでしょ
やって欲しいこと書いたところで用意してないものはやらないし出来ないんだから
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-zK5E)
垢版 |
2017/06/14(水) 04:45:29.80ID:HOv8v0vFp
>>604
みんなの声とは?待ってないって声まわりからもけっこうあるよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:13:38.19ID:XsirJxza0
そんなの要らないわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-jaMu)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:05:10.02ID:JeRhhTfha
なんだこれは…たまげたなあ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8556-zK5E)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:11:02.30ID:xD1JNMnk0
>>629
ポケミニのデザイナーが来てるって可能性もあるよね、デザイナー見たらるびりんって人が今回初めて参加してるけどポケミニっぽいし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db09-jaMu)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:28:23.46ID:C8xdK5sJ0
投票中にベッドで寝るとアプリが落ちるってさらっとすげーこと書いてるな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0c-zK5E)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:00:29.38ID:z3kdV25Q0
>>644
ならよかった

それにしてもポケミニのアイテムが普通のガチャで出るとは思わなかったな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-jaMu)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:07:23.89ID:uoVLYRXca
どうせ15日にリニューアルこねーだろと思ってレシピ埋めさぼってたけど正解だったわw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239e-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:17:35.84ID:WkM/u5Lh0
ちょっとツイの公式…
いいねしないでよこんなのを
タイムランに出てくるんだけど


返信先:
「ねえねぇちょっとそこの君♪バグでガチャ券80枚貰ったひとのはもちろん回収したんだよね?!♪
ちなみに僕は2枚しかもらえなかったんだあ♪えへへあへはへへへ♪」
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8590-rX8G)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:29:46.90ID:9ajEom0U0
延期かよぉぉぉ置いておいたクエスト報酬もらっちまったじゃないかよぉぉ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1535-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:00:16.63ID:NwY/WeSH0
Twitterと言えば、ポケコロやり始めた初心者だけが出来る初めてガチャに最新のガチャが幾つか入ってるらしいけど、これ本当なのかな
コラとも嘘とも書いてないから本当の事なのか…?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-Kara)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:51:29.31ID:pTxksitT0
>>665
家族の端末にインストールして見た結果
子猫モモ、ロマンティックブライド、藤の庭、ガールズロック
が初めてガチャ券で被り無しとして回せるようになっていた
以前はどうだったかは知らんけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e3-OSoG)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:48.06ID:WPHQ9R0f0
ステューからのトークに、「今月はいつものポケコロとは少し雰囲気を変えて、異国の空気を感じていただけるようなアイテムをご用意しております。
妖艶な雰囲気漂うアイテムとなっておりますので、どうぞ楽しみになさってください」とあった
アラビアン系が来るのかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:04:30.07ID:eKhiH6RIp
>>665
昨年の1月ごろに始めた時はその時の現行ガチャが引けるようになってたんだけど、その後はじめてガチャにそういえば変わったと聞いてたけどまた戻ったのかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff0-hdXB)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:12:34.82ID:CeyJ893y0
>>667
ドレスとかの新ガチャとは違うの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:34:18.60ID:GlWkZE7Oa
>>671
バケモノガチャワロタwww
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:37:15.94ID:LQuYaBAi0
>>671
バケモノガチャでしっくりくるんだけどwww
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-MyGD)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:43:21.07ID:x/E3S1kn0
モモ、藤、トイプー、ブライダル、ロックが被りなしになってたよ。
7日間ログインでガチャ券計25枚だった。
ロックならコンプ出来るね。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:11:03.67ID:LQuYaBAi0
VIPガチャの予告って前日の18時にあるよね、それより遅い時間に予告来たことってあるっけ。明日あるかもってちょっと期待してたけどなかったから残念。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:43:54.99ID:0ooYT3xSa
>>678
それいいかも
バケモノ(ホラー系)好きな人がぶん回しそう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5a-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:49.86ID:6MHe+zEZ0
はじめてガチャではダブらせられないけど
通常ガチャでガチャ券やドナ使って引けば
ダブらせ可能なのでは
私が先月サブ作ったときとは違うが、その時は
初めてガチャ券と最初の3日間だけクエストで
ガチャ券15枚くらい貰えたと記憶してる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-GEe5)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:41:09.15ID:WMSUIcpo0
>>698
だいぶ前にサブ作ったから曖昧だけど、かぶりなし用のガチャ券と通常用ガチャ券と別れてたんだっけ?
昔と違って普通のガチャ回せる券、同じく10枚前後だったと記憶してるからその枚数でSRや欲しいRダブらせるの難しいのよねきっと
運営もあれこれ考えるよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:14:43.05ID:9HYqLtwTp
王が妻の不貞を知って首をはねて殺し、女性不信になった王が街の生娘を宮殿に呼び一夜を過ごしては翌朝にはその首をはねた。
千と一夜の物語のあらすじの一部だがハード過ぎやしませんかね…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:11:54.35ID:za1OZ/Qza
>>721
なるほど!
だから梅雨要素が入ってなくても点取れるんだ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:36:06.52ID:rYbgtlSLa
>>721
なるほど!
だから梅雨要素が入ってなくても点取れるんだ!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:37:15.29ID:rYbgtlSLa
>>729
間違えた

次のVIP何が来るかな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-HtcO)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:21:31.11ID:5fqq0aG4p
さっきこのお知らせが運営から↓
VIPあじさいじゃね??

これからの季節に見ごろを迎える植物をご存知でしょうか?
青い空に映える紫の小さな花は私もとても好きな花でございます。その花の香りにはリラックス効果もあるようです・・・。
そんな花をモチーフにしたアイテムが登場予定となっております。壮大な風景広がるアイテムとなっておりますので、どうぞ楽しみにお待ちください。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:43:30.58ID:CAaXABBf0
毎年グランドとVIPでウェディングガチャ来てたけど今年はVIPはウェディング来ないのかな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:52:35.19ID:bTRN8tCc0
昨日のお昼、プラチナにランクアップした時のトークは

今年もジューンブライドの季節がやってきましたね!
いろんなウェディングを楽しみたい、そんな方へ今月は大人可愛いウェディングをご用意しました。
幸せな二人を祝福する小さくて可愛らしい影が・・?!どのようなウェディングになるか、楽しみにお待ちください!

だったんだよね
だからVIPウエディングなのかなぁって思ってた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:59:17.37ID:CAaXABBf0
>>751
情報ありがとう、予告情報がたくさんあるからウェディング無いのかなーって不安だったからありがたいわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:28:23.69ID:WKIiYJ58a
>>754
ラベンダーのウェディングかわいいと思うけどなぁ…
0756751 (ワッチョイW 8b56-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:30:47.09ID:bTRN8tCc0
今出てるやつかなぁとも思ったけど、楽しみにお待ちくださいの文面で迷った
昨日の時点できたから、今のやつだと、その文面はおかしいかなぁって
でも9rd…の運営だとそこまで考えてないかも…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff0-hdXB)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:04.94ID:n4OybLjw0
送料無料日は確かにありがたいし楽しみなんだけど、交換依頼出してもすぐ流れちゃったりプラスしてって言われたりこちらRですけど複数で良いのでSR出せますか?とか明らかに釣り合わない提案されたり断ったら断ったで返信見るまもなく勝手にスレ消して去って行ったり……
純粋に今あるダブリと持ってないNを交換して欲しいだけなんだけどなぁ………
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:05.92ID:e5V8urixp
>>759
でも私先週プラチナになった時、そのウェディングの告知来なかったよ。最近来たなら今月じゃないのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:25:44.15ID:CAaXABBf0
>>756
今出てるやつは先月発売なのに今月来るのは違和感あるよね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-uLLd)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:14.09ID:VrElnc/ep
友への全公開のスレ立てで
「送料無料なので一部友様にプレゼントテロしてますがお返しはしないでね〜( ꇐ₃ꇐ )ウフ
いつもの感謝ですん➳♡゛」

っていうタダプレアピール()

一部友へなら個別にコメ欄にでも書けばいいのに
わざわざ友全員に向けてスレ立てするのは
逆に、新手のクレクレかと思ってしまう
0771756 (ワッチョイW 8b56-BXAu)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:01:44.16ID:AYojJWWr0
VIPウエディングの予告きたね
楽しみにしてたから、ウエディングでよかった
ラベンダーも楽しみ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-BXAu)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:03:40.67ID:tKRA389d0
他の予告情報もあったからどうなるのか不安だったけどウェディング待ってたから嬉しい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:26:02.37ID:VOnbKG9Ca
VIPのウェディングガチャの方が個人的に好み! でも、グランドのウェディングの方が大人向けな感じ

今までVIPガチャってデザインが全体的に大人っぽいのが多いからちょっと違和感

長文ごめん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:28:00.20ID:VOnbKG9Ca
VIPのウェディングガチャの方が個人的に好み! でも、グランドのウェディングの方が大人向けな感じ

今までVIPガチャってデザインが全体的に大人っぽいのが多いからちょっと違和感

長文ごめん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-MyGD)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:06:46.17ID:ShZ+pjhQ0
リスの顔が全く好みじゃない…
VIPはもうちょっと大人っぽいのが良かったな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-BXAu)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:30.98ID:tKRA389d0
毎年グランドとVIPでウェディングガチャ来てたけど今年はVIPはウェディング来ないのかな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-MyGD)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:13:19.94ID:krjdi1ag0
VIPの塗りに見えない。
同じく撤収
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff0-hdXB)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:23:14.55ID:HLM4vw/E0
流れ豚切りで申し訳ないんだけど、さっきドナのお返ししてたら
ボーナスドナは同端末のアカウントには送れません。
って出てきたんだけど同じこと言われたことある人いる?
ちなみに別にサブ垢とかじゃなく、昨日交換してもらって既に解除済みのアカウントなんだけど…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff0-hdXB)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:34:17.35ID:HLM4vw/E0
>>803
知ってるよ、ありがとう
ただそういうポップが出たのが初めてだったから関係あるのかなって思ったんだ

>>804
あー、じゃあ解除済みにはそういうポップが出て来る仕様?バグ?なのかな?
ありがとうとりあえずすっきりした
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3add-BXAu)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:14:11.74ID:3wivypvB0
扉絵はいいと思った
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-aZHz)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:19:47.97ID:eP8svJwl0
これはもはやウェディング要素がいらない気がした…F全然ウェディング感ない
そもそも日本は梅雨だからジューンブライドする人なんて少ないのになんでこだわるの?
もっと梅雨ガチャにしてくれーーー
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:45:21.60ID:BnIrtzpya
ルーレットのドレスだけ欲しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0c-BXAu)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:28:09.33ID:DVs32b5a0
>>833
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-0Abx)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:33:55.33ID:LeqYuz/ed
桃ガチャの扉絵の酷さは異常だよね...
下手というより狂気を感じるレベル

とてもプロとは思えないけど、なんであれ採用されたの?
役員の子供が描いた物を大人の事情で載せさせられたとか?

あの絵をスタッフが本気でいいと思ってオフィシャルに採用してるなら、神経疑うわ...
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea61-VB4P)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:15:58.73ID:iQtgxHWs0
へっ!うるせぇBBAだな
たかが絵ごときでガタガタ言ってんじゃねーよ
くやしかったら自分で描いてみろってーの!
そうやって何でもクレームつけやがって
なんなの?クソクレーマーなの?
絵なんてなんだっていーだろが!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:22:51.66ID:DnzldrNfp
>>843
クレーマーじゃなくて普通の神経ならそう思う。
金かかるゲームなんだからふんだくった分反映しろよと思うのは当然
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e32c-RGMq)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:38:55.66ID:Zzb8PemQ0
不具合改善しますってお知らせ出てから
着せ替えタブの調子悪い
鼻と眉が開かないしメガネと右手アイテムも開かない
コロニーも階段ダメだしインテリアのベッドもアウト
ストレスマッハやで…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-VB4P)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:06.20ID:8hDpimsc0
わかる
あと一昔前の中学生の待ち受け画像の絵柄っぽい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3add-BXAu)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:24.14ID:6MMMhOGN0
>>865
個人名は出さない方が良いと思うけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-BXAu)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:55:07.43ID:jq1fjChE0
>>872
ここで青ひげって聞いてから青ひげにしか見えなくなって使いたくなくなった
つけてる人見てもそう見えるよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-BXAu)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:39:07.05ID:BbuQs9Vgp
>>870
利用しなければ良いだけでは?別の星にあるんだし行かなければ良いだけなのに何言ってんの
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-BXAu)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:40:32.88ID:BbuQs9Vgp
>>877
土曜日あたりのテーマだから金曜日のガチャでまた引かせようとするなら嫌だなー…かぶりなしで代用出来そうならそうしたい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:18:28.68ID:kxV8dFMva
VIPよりポケコロクエスト2の方が嬉しいし可愛い
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:14:20.38ID:ahZqhZxP0
ポケコレ始まってたんだ
気づかなかった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:42:41.93ID:+shIhmvF0
せっせとお手伝いして金平糖集めてたのに、200個集めた瞬間アイテム貰えずに0にリセットされてしまった
同じような人いる?これ運営に言えば元に戻るのかなー
またやればいいんだけどめんどくさい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-DLdR)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:21:57.03ID:A4obxvCwp
リア多忙〜とか体調不良でインできません〜って言ってる奴に限って、友への手伝いしないくせに

金平糖クエストでのスレ立て手伝い集めまくったり
ちゃっかり、カレンダーは毎日必ず埋めまくったり、交換スレ連投しまくってるのは何なん?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qdRX)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:46:52.19ID:c/2NWkOod
ここで聞いてごめん。
けろけろレインコート求めてますって言ったらSR2要求されたんだが、そんなもん?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-qdRX)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:05:16.03ID:UV5P22sE0
>>916助かった。ありがとう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:16:42.51ID:YgpWm06bp
ポケコロはいれなくない?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-ulIR)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:17:21.70ID:9CwwGRN00
メンテかよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:17:30.13ID:YgpWm06bp
メンテか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:19:46.46ID:YgpWm06bp
>>922
えwwww
大丈夫?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5725-V5j3)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:43:06.84ID:mk+mTVJ40
>>912

そんなに不満なら、ここで文句言ってないで、さっさと友解除したら?
「手伝いいけないけど、解除しないで!手伝いには来て!」とでも言われてるなら別だけど。

どんな形でプレイするかは自由だし、合わなければ解除でいいんじゃない?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:45:30.82ID:MwqbVj4dp
復旧したよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-DLdR)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:56:48.95ID:A4obxvCwp
>>928
すごい鼻息だけどなんか癇に障った?
次レスするなら>>914も読んでからか、後半よく読んでから言ってほしい

友への協力はしないで、自分のための手伝いだけはスレ立てまでしてしてるようだから不思議でね
ちなみに解除しないでアピールもされてる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-DLdR)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:17:00.78ID:A4obxvCwp
>>933
自ら募集しといて上記の有り様な行ないをしている心理を理解できないから「どういうつもりなんだろう?」とここで聞いてるだけで、
こっちがどうしたらいいかを聞いてるわけじゃないのはわかる?

(当然解除はするつもりで書いてるから、貴方に
「なんで解除しないの?」って逆質問される筋合いはないのだけど)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5725-V5j3)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:56:55.17ID:mk+mTVJ40
ここで、個人に対する不満を言っても、本人じゃないから、誰にもわからないよ。どうしても知りたいなら、本人に聞けば?
愚痴を聞かされた周りの人が不快になるだけだってわからないかな?
そんな人いっぱいいるし、いちいち何でだろ?ってここで書かずに、さっさと解除して忘れれば?ってこと。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-U+/M)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:14:47.32ID:0s+ekSPe0
友のクエスト進み具合チェックしてるのきめーなww
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:28:24.84ID:ij349w1Q0
このホストではあかんかった
>>955お願いします
以下テンプレ


!extend:on:vvvvv:1000:512
『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
(新)http://blog.pokecolo.jp/
(旧)http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487890833/

■前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜65ドナ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496192064/

■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
レジェンド→ 100,000

■次スレは>>950 が立てて下さい
>>950厳守

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-6X8c)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:38:55.44ID:kTkxBGb+a
ウェディングのポケコレどっちが多数派になるんだろう
みんなセンスじゃなくて多数派に投票流れるからなー
VIPはグランドより回してない人が多いからグランドで行こうか
でも背景とシーズンボーナス考えたらVIPの方が良いのか迷う
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Kgho)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:37:48.30ID:C80Vryyxa
ファッションはカチューシャだけ可愛いと思う
コロニーとインテリアは最高

ラベンダーガチャ来るのか…月の最後に使わせて来るなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-V5j3)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:47:47.06ID:oTC3vvmXd
プレゼントまとめて送ろうとしたら何度やってもエラーで送れないんだけど自分だけ?
1つずつだと送れたけど問い合わせすべきか迷う…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Kgho)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:02:00.95ID:EaZqDt+Ua
>>966
花婿にキスされたってことじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 14時間 15分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況