X



【MOBA】王者荣耀 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:07:28.42ID:JcuYH4JTp
Tencent mobile gamesによるスマホMOBAのスレです
※現在、日本のstoreでは配信されていません




【公式サイト】
http://pvp.qq.com/m/index.shtml
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:43.53ID:u8wbvHKk0
最近スマホmobaを色々試して思うのは
最初に経験者みたいなの選択しても
長々とチュートリアルをやらされるのが面倒でしょうがない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:43.00ID:f/B5jLGT0
王者の配信観てたら60fpsでてるのが普通みたいなんだけど設定どこかにあるわけ?
HDグラフィックみたいなのも大して変わらんし30fpsしか出ないわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:08.86ID:m7Mk6Z8R0
このゲームのプレイヤーって知恵遅れ多いけど土日は本当にひどいな
信頼できるフレンドいないとゲームにならない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:43:09.46ID:K9ebl6O90
あっちじゃマジで国民的ゲームだから土日は3歳児ですら遊んでるレベル
ランクマである程度勝ち上がれば知恵遅れは回避できるから頑張れ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:03:32.81ID:qRYcBnXbp
どこ?ってないなら誰も建ててないんだろうよ
スレは5ちゃんねる運営が自主的に建ててくれる訳じゃないぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:24.21ID:ptUxYQCMr
ありがとう、取り合えずスレ無いのか
朝やって敵cpuかとおもってたら人増えたらしく勝てなくなったw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 06:04:04.16ID:FSA5pHx80
WeChat実名登録するところってどこですかさっきDLしたんですけど夜出来ないんですけど皆さんは出来てるんですか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:43.62ID:mTf0D9uk0
ゲームの出来時代はいいんだけどプレイヤーのレベルがマジで酷すぎないこのゲーム
対戦ゲームって対戦相手のレベルありきで面白さ変わるんだなとよくわかったわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:26:14.30ID:sYBPDhi80
中国での流行り方を考えると世界一民度もレベルも低いMOBAである可能性は高そうだ
フルマッチAFKしてるやつに対して運営は処罰もほとんどしてないし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:12:37.54ID:yYiqpEV70
フリーマッチや低レートは小学生しかやってないって中国では常識だから
星耀もしくは最強王者まで行けばだいぶ改善されるよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:33:59.17ID:sYBPDhi80
>>476
最強王者まで上げて他のゲームのゴールドぐらいって感じなのかな?
そこまで上げるまでにストレスで辞めるやつが多そうだ
MMRの概念がないゲームは辛いね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:49.31ID:yYiqpEV70
>>478
何と比べてゴールドと言ってるのかは知らないが最強王者はモバレジェで言うレジェンド上位だぞ
シーズン9始まったけどもう複数垢最強王者にした配信者いたし結局はPS
俺はまだ大喬オンリーで砖石4だけど正直砖石まではそこまで難しくないから早めに駆け上がったほうが精神的に楽だね
もしどこかで詰まってるなら虎牙やら企鹅电竞らへんを入れて生放送や動画見まくるのがおすすめ
qq垢あるならおすすめ生放送を教えてくれるぞ
https://i.imgur.com/y56IFLH.jpg
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:09:44.13ID:dVrp8BVta
王者は子供だけじゃなく女性プレイヤーも多いからね〜
さすがに半数が女性は嘘臭ぇけど
ぼくもじゅうだいのおんなのことたのしくげーむできてたのしいです
3g回線のヤツも多いし試合前の読み込み画面で端末スペックもなんとなくわかる
こいつ!!オレの最新泥より速いだと!?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:37.18ID:K8F+dm3h0
>>480
このゲームはゲームシステムでカップル(恋人)になってボーナスもらえるのが他のmobaにないユニークなところだよね(師弟システム同様)そのため掲示板ではカップル募集が流行ってる
男はカップルなってくれたらレート上げるよーといって女はカップルなったらスキン頂戴(写メ付き)とか言ってる

女性プレイヤーはマジで多いぞ生放送見ると五割近くが女性配信者(体感)
妲己貂蝉王昭君小乔特に安h拉は使ってるの殆ど女ってレベル
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:05.23ID:N5g8UMsd0
これ今後のesportsの中心になるかもな。若い人スマホでゲームするのが多数派になるし。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:38.81ID:R9GHDOpyp
スマホMoba全盛の今にlolデハーとか言ってるお爺ちゃんに草生えるわ、10年前からタイムスリップして来たんか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:33.75ID:fkT6phsJ0
>>493
10年前ってLoLリリースされてないんだけど…
このゲームってやっぱPCゲーやってる人少ないのかな
色んなMOBAやってればこのゲームがどんだけLoLに影響受けてるかわかると思うよ
LoLプレイヤーが世界ダントツで多いのは中国だし親会社も同じテンセントだから当然っちゃ当然だけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:41:09.20ID:fkT6phsJ0
AoVとか他のスマホMOBAも触ったけどこれがダントツクオリティ高いと思うわ
ゲーム内容も良いしビジュアルとかソーシャルな部分とか全部で圧倒してる
人気になって当然だろうな
ただ世界展開してないのが残念
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:19:56.50ID:1AjWR1Afp
少し遊ぶとすぐ〇〇分休めって警告出てプレイ中断されるんだけど、QQ垢を作って紐付けしたら解消されます?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:20:10.79ID:auYYh0HG0
荣耀始めて1年以上だけどこんなスレあったんだ
ちょっと感動
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:54:17.44ID:auYYh0HG0
今回の大型アップデートで強化された鲁班の第2技能が地味に厄介
至近距離でミサイル食らうと飛ばされる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:05.54ID:1iVy9RXa0
PUBGに移動してるよね
配信サイトで国服の閲覧が減りつつある
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:43:45.65ID:1iVy9RXa0
Arena of valorは英雄のKDAも出してほしい
勝率はどう考えても見合わないし、ランクで紹介できる成績はランクの勝率だけにしろよ。なんでマッチングも混ぜてるんだよ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:33:30.54ID:mbocLdd0H
最近ping良くなってるな
前は120ぐらいだったが今は80前後安定
60fpsモードもめっちゃ快適だし技術力を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況