Fate/Grand Order まったりスレ544 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ543
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492772441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

村正ガイジ生きとったんかワレェ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 22:13:46.23ID:Iml4n0gW0
エアプ認定することで自分が上に立ったように錯覚する興奮剤みたいなものなのだろうなあ

>>1

結局イシュタル以降デミ鯖来ないな

くくけ?

地の利を得たぞ!みたいなアレ

>>1

>>1外乙

エアプ発言自体も同じようなものだからまとめてポイーだな

ちょっと待って松岡くんこんなんだったっけ
http://i.imgur.com/1oireg7.jpg

自死は本人達が勝手に死んでるだけ
救ってもない
アレはキアラがヤリたいから乱行パーティして帰ったら勝手に本人達が殺しあったり自殺するだけ

まぁ、肉体どころか精神や魂に介入してファックするキアラが一番悪いよね

正直キアラの念仏好き

型月厨論破したいならとりあえず各種マテリアルは常備しとけってそれ一番言われてるから

おっつん
一休さんのデミ鯖ガトーモンジ星3はよ

シリーズやってないと話題に出すことすら許されないのかよ

BB配布で盛り上がってるみたいだが性能次第で外圧が高まることを忘れてはならぬぞ

4日ぐらい前から急に宝具モーションを含むバトルモーションとスキル使用時の
動作がスローモーションになった。当然宝具等倍offだし原因不明なので、以下の
ことは全て試した。
zenfone3が原因かと思ってipad(2017)に切り替えた
データのダウンロードし直し
再インストール
経験値礼装の溜め込みかと思い礼装の消費残り175ぐらいはまだある

ipadまで買っても治らないということは自分が使ってるID自体に問題があると
思うのだけど誰か同じ症状を解決できた人いますか

ちなみに運営に問い合わせても宝具等倍をoffにしろとかアホな回答しかこなかった


ミラクル求道者っで誰だよ

>>16
FGOマテリアル持ってない人間はFGOの鯖の話題出すのも禁止だぞ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:17:13.60ID:Xhk2h5T+d
>>14
型月厨vs禁書厨が見ててワロタ
昔見たときは結局速度差で禁書厨負けてたな

親知らずを抜いたんだけど、麻酔で顔の半分が麻痺してる...
誰かヒールとデバフ解除して....

なるほど、こんなときのためのマルタさんか

>>16
嫌われるのは知ったかの方だろ

BBちゃんってちょろインっぽいな

CCCは最初のルートで満足してCCCルートやってねえわ
カルナさん立ってる広いマップがすげえイライラした覚えしかない

>>18
ゲームクリアおめでとう

>>16
誰も話題に出すなとは言ってないぞ
単にエアプが知ったか発言するから嫌われてるだけで

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 22:17:45.29ID:HvH8Vt+E0
>>11
カエサルやん

>>20
知らんのか?

BBが既存クラスで出るのかアルターエゴとして出るのか。それが問題だ
アルターエゴはアヴェンジャーに強いとか言うクソ相性はやめてくれ

CCC一応クリアしたけどかなりの苦行だぞ
今からやる奴は覚悟しとけ

質問に失敗するとシンジロボが無限に沸くポイントが
レベリングに一番効率がいいぞ

槍と狂の単体宝具がまだ配布されてないが…
BBは槍と狂っぽくはないから特殊クラスかねぇ

>うるさい、お前なんか大好きだ

FGOマテリアル持ってない人わりといるよね
あれ読んだら第二宝具なんて夢を見ることはできない

874 :名無し (ワッチョイ 8545-v7vL) [sage] :2017/04/21(金) 21:55:21.30 ID:UPEgOogL0 (1/3)
正直アルターエゴが鯖として出てこない可能性も全然あるぞ
930 :名無し (ワッチョイ 8545-v7vL) [sage] :2017/04/21(金) 22:04:53.76 ID:UPEgOogL0 (2/3)
実はEXTRAシリーズひとつもやってないしやる気もない
990 :名無し (ワッチョイ 8545-v7vL) [sage] :2017/04/21(金) 22:11:58.24 ID:UPEgOogL0 (3/3)
知ったかぶってるわけじゃないなら別にエアプでもいいだろ


いやそりゃ数レスくらいツッコミ食らうわ

>>23
麻酔効いてる時がまだ華だぞ
切れたらズキズキ痛んで眠れないわ血がどばどばでるくせに血を取ると後でやばいから貯めとかないといけないとか大変だぞ♪

>>30
エアプですまない…

エアプしても謝ればいいんだぞ

>>11
緒方定期

>>35
ゴミに金払うのはちょっと

安倍一成はよ

つーかFGOスレなんてFGOやらないで外圧を演じて楽しんでるだけで成り立ってるスレなのにエアプ叩くとか滑稽すぎる

>>41
10連引くよりよっぽど建設的なんだよなあ

ワダアルコはもう2億くらい稼いだ?
塩川は8億

CCCコラボを経てアルターエゴとかBBちゃんのイラスト増えるの楽しみ

BBは星4アヴェという誰得鯖になると見た

>>19
今見ると煽りにしか見えん

BBって茶々とすら比較にならないレベルでクソ下手糞な絵だな

>>32
無限に増える雑魚のとこじゃないのか
レベルいくつまで上げたらいいんだ?
2週目CCCルート狙いのキャス狐なんだが

キアラはゲームのより礼装衣装で欲しいんだが

エアプできない奴は置いていく!

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:20:23.61ID:Xhk2h5T+d
>>36
つか、なんだこいつ?
わからんならやるか、上手く質問して聞き出せよ

エアプが「プレイしてない」って意味と「プレイしたかのように振る舞う」の両方で使われるから紛らわしいな

>>23
血が出ても飲み込むなよ?

>>43
結局本スレと同じ道辿るのか…

>>47
誰に復讐するんですかね···

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/21(金) 22:20:54.41ID:wNb0byhqd
>>43
本スレにどうぞ

>>38
狂アルクのマスターだよ
ムーンセルすら認めるスーパー求道僧

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:21:33.10ID:Xhk2h5T+d
>>43
いい加減このクソ単発くたばらないかなぁ…
シネば良いのに…

Fate警察が息吹き返してきたな
最近ずっとFGOからのにわかにボコボコにされてたもんな

未プレイなのは良いけど、さもプレイしているかのような素振りでレスするのは嫌だよ

ミラクルといえば・・

>>11
中身どころか外見まで気持ち悪くなるとか笑えんわ

息を吹き返したというより、にわかはもうアンインストールしたんじゃないかなって

BB?ああ、こいつか
http://i.imgur.com/WJVmGdB.jpg

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-YgZ7)2017/04/21(金) 22:23:04.85ID:umzXNkAmd
CCCって実際どれぐらいクリアしてるのかな
信者の俺も擁護出来ないクソゲーですけど

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-RQxK)2017/04/21(金) 22:23:07.36ID:6YKeSuJg0
cccやるならペルソナ4やった方がいいよ

エアプ未プレイにわかは別にいい
知らんのに知ったふりして書き込んで突っ込まれたら逆切れとか私は悲しい

マテリアル読まないから邪ンヌ配布予定を嘘とか言っちゃう痛い人が出ちゃうんだよ

桜のパチモン出すんならパール桜の方がいいわ

ツイカスがエアプ発言したらゴキブリのように集って叩きまくって欲しいんだが
今の真型月厨てそこまで出来るのだろうか

今ごろエクストラ進めてるCCCエアプだけどやっぱり姐さんは最高でゴザルwww

>>66
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな!

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:23:55.18ID:Xhk2h5T+d
>>59
唯一キアラを精神的に負かした男にして、型月最強のアーパー吸血姫をムーンセルに引きずり込むことに成功したよくわからないチートよね

>>59
なんでアルクがいるんですかね
やっぱCCCやらんとだなあ

正月新規ですら十分な戦力と余裕を持って終章クリア出来るか微妙な所だと思うんだが
CCCイベントの参加条件馬鹿なの?
馬鹿なの?

>>67
前座のエクストラが糞UI糞戦闘糞グラで脱落者多そう

>>76
現実世界でアルクを見つけ出して月の世界にまで持ち込んだキチガイだぞ

スレで聞いた話を他スレでドヤるのはエアプではない
はず

>>76
地上から連れてきた
アルク自身は生身のまま
まぁやった方がいいのはその通りだが出るのはEXTRAであってcccにガトーはいてもアルクは出ないぞ

>>23
マルタ「気を失うまで殴ればいいのですね?」

キアラがきたとしてクラスなんなんだ
狂?

>>76
じゃんけんを無限に繰り返すゲームだぞ

EXTRAもCCCもプレイ済みだけどもうなんも覚えてないぞ
ブッダと全裸しか覚えてない

>>84
ムシキングみたいな感じ?

>>77
その話何回繰り返す気?
もう飽きたんじゃが

>>77
石と令呪と絆ヘラでクリア出来ないとこありゅ?

じゃんけんゲーでもPSるろ剣のは面白かった

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:26:50.32ID:Xhk2h5T+d
>>78
いや、エクストラのあの単調な流れも慣れたらアレはアレで好きだけどな
むしろCCCでお前こんな奴やったんか!?ってギャップに驚いたわ

CCCって前作からシステムほとんど変わってない手抜きのイメージがある

7ドラ2020も手抜きの続編出してたしイメエポ傾いて慌てて出したんだろうなって

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-usfH)2017/04/21(金) 22:27:02.58ID:Y9kuiLdBa
メルカリとかで売ってる石垢ってBAN対象になるの?
メルカリで300円くらいで石垢買ってネロが出たからそれで始めたんだが、さっきログインしようとしたら利用できないIDって言われてログインできないんだが

じゃんけんゲーでもラクガキ王国は面白かった

本気出した覚者はカラリパヤットで襲ってくるからなぁ

>>86
はい
敵ごとにパターンあるからそれを読み取るゲームだぞ

なお後半はスキルでゴリ押し

今頃始めるやつにCCC触れて欲しくないというきのこの熱い想いが現れた結果が一部クリア縛り

型月警察生き返れ・・・生き返れ・・・🙇🙏

>>82
麻酔→殴打
手術→殴打
痛み止め→殴打

よし!完璧だな!

ところでBBのクラスってなんだ?キャスターかエクストラかCCCエアプなんだけどアヴェンジャー要素ってある?

今年の1月くらいから始めたけど本能寺前にはストーリー終わってたわ
新宿はまだだけど

道中拾った石をコンティニューとスタミナに使えよ
ガチャしか脳がないやつが一番やばい

extra入ったやつもいるから多少はね

このスレもマテリアル見てないのばっかりでしょ
愛するもの特効の対象をブリュが好きな人のことだと思って会話してるの誰も訂正しなかったりするし

>>88
それを強いられてるのが可哀想

>>55
なんでだぜ?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-YgZ7)2017/04/21(金) 22:28:44.46ID:umzXNkAmd
じゃんけんなめんな!
世界中で今なお愛される神ゲームやぞ!
それが何故あんなことに...

>>91
2020は素晴らしいゲームシステムだったろ
俺は大好きだった
パーティー全員超能力者になったけど

石割って進んでるんだから配布鯖は高性能であっていただきたい

>>99
好きな人のために月のシステム乗っ取ろうとするだけでアヴェンジャーの資質はないと思う
既存クラスに当てはめるならキャスターが近い

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:29:33.56ID:Xhk2h5T+d
>>94
あと空からビームを全方位にぶちまけながら常時無敵みたいなスキル使いつつ一定時間が経過したら全人類の元気玉ビームぶち込んでくるよ

エクストラは今でも赤王figmaで遊びます
ゲームの内容は覚えてません

>>105
人にもよるけど凄く気持ち悪くなるぞ

ビーストクラスを仲間にしたい

わーい
原作やったことないけど褐色白髪好きだから嬉しい
http://i.imgur.com/U7ePAJe.jpg

エアプが塩川叩くのは本当に只の外圧だし真面目に意見してるこちら側が外圧扱いされてる現状を嘆いているのに…
エアプは本スレで駄弁ってればいい

>>113
どうせ敵専用

>>109
そんな奴だったのかサンキューならキャスターくらいしか当てはまりそうにないけどアーチャーが弓を使わない世界だからわからんね

どうせこの子には敵わない
https://i.imgur.com/ygeGJcF.jpg

でも夜の俺はクラスビーストだよ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:31:24.47ID:Xhk2h5T+d
>>95
それキャス狐だけやろ
赤王はゴリしたらMP切れるし
無銘は宝具までに段階あげなきゃいかんし
ギルは…後半チートやな

>>107
2020は良かったけどUはなんか焼き回し感凄くてダレちゃった
あと初代のファンタジー路線が好きでした…

extraヒロインのラニさんが星五鯖になって荘厳な雰囲気に包まれるスレ民が見たい

ガチャは股間が光ってる全裸ギル



というネタ

>>112
大したことないじゃねえか!

extra系は完全エアプなので何が何やら全然わかってません

あ、18金はやってます

>>113
ビートルクラスでええか?

>>119
ネズミちゃんかわいい

>>122
ラニは陳宮の擬似鯖なので…

なんやBB無料で貰えるんか

ぱんつはいてない陳宮

>>120
赤王はロサイクトゥス、無銘はフルンディングでゴリ押ししてたけどなあ
MP回復買い込んでたし

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:33:36.69ID:Xhk2h5T+d
>>122
呂布が「宝具モーションワンチャンある〜!?」みたいな顔してはる

呂布は早くランサーで方天画戟を自在変形させるかライダーで赤兎馬と人馬一体化して

BBをタダでもらうよりガチャでBB狙いの阿鼻叫喚をこのスレで見たかった(言峰感)

真面目にCCC玉藻来たら課金してしまう
今まで福袋だけだったけど

今ギル13万爆死放送を見た
引くのをやめようと思いました。

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:35:02.17ID:Xhk2h5T+d
>>131
勿体無いわ
宝具発動してから畳み掛けようぜ

>>124
と思うじゃん?血が止まらない+飲み込むのコンボは中々だぞ

>>133
裏切るからダメ

ライダーの赤兎呂布のモーションすごいからバサカは我慢してとか言われるパティーン

>>121
マップは使い回しだしストーリーもちょっとな…

ブリュ持ってんのに冠位無いやつからフレ申請来たんだけど、赤貝にしてもどういう騙され方をしたんだろう

>>131
EXTRAはともかくCCCなら剣戟メインにした方がコスパいいぞ

>>77
FGOは初期からずっと新規ゲーやってるだろ

>>142
能登さんが好きなのでは?

>>137
鯖戦ならもちろんするけどな。無銘でガードの時にトレースオンしまくってたわ
雑魚戦ならゴリ押しよ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:36:21.35ID:Xhk2h5T+d
>>135
いや、無いやろ…だってタマモナインあるし…少なくともあと八枠は確定してるし…

>>140
どうせ他の女鯖にリソース取られるゾ

ギル狙いでエミヤ引いて宝具重ねるガチャイベおいしいです!!!

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 22:38:03.96ID:9fIZLWM4p
ギルよりエミヤの方が欲しい

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-RQxK)2017/04/21(金) 22:38:23.71ID:6YKeSuJg0
英雄の証欲しい

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:38:50.64ID:Xhk2h5T+d
>>146
つか鯖戦、特にガウェインとか書文は無銘やと早期に貯めんと死ぬしな
アイアスマジ真の宝具…
あと黒点と洛陽は真の宝具…

英雄王からエミヤもらわんかった奴おる?
フッ···いるはずもないか···

そう言えばイベント礼装でラニ期待して良いのかな…

CCCギルはいいぞ
やってない奴は損してるわ

>>153
コード間違えてすまないさん貰ったわ

序盤の死にポイント超えたら後はどんだけ失礼なこと言っても気にも止めないcccギルすき

158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:41:11.89ID:Xhk2h5T+d
>>155
ザビーズ(精神世界では夜王だったのはクソワロタが言ったら絶対殺される)

cccって何の略なんや?

>>156
お前まさかトラップに引っかかって…

漸くHF鯖をならべることが出来る

>>158
宝具解禁後だったら大丈夫だろ
采配ミスって瀕死になっても心配してくれるぐらいだし

>>159
カーストカッティングクレーター

>>153
英雄王から貰う位古参の癖にまだこんなゲームやってんのかよ

>>160
コード一覧でコピペ行間違えた

英雄王のおかげですまないさんの宝具レベルが2になりました

>>164
すげぇブーメランぶっ刺さってんぞ

>>167
刺さっていいから蔵開けろよ

>>153
筋力Dもらったが今や2、3体レアプリになってるからヘラ重ねておけばよかったぞ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:44:40.34ID:Xhk2h5T+d
>>163
C(ちょっと)C(賢い)C(桜ちゃん)やぞ?

エミヤ2枚きたけど宝具2だったからぜんっぶレアプリにしたわ…ギル…

BBはやっぱ術の単体宝具持ちかな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:45:48.39ID:Xhk2h5T+d
>>169
エミヤオルタ(ふっ、これが筋力CとDの差か…)

CuteなC.C.の略だろ?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 22:46:52.65ID:Iml4n0gW0
ギル宝具1だけどエニヤ宝具4でつれぇわ

早くニトクリス配布しろよ我辛

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 22:47:23.53ID:L6SS3aNWp
土日で積んでるエクストラとcccクリアしよ

下記に、アップデート後に反映される更新内容のうち、代表的なものをご紹介させていただきます。

▼UIの改善
・一部クエストの「クエスト情報」画面にて、ミッションクリアの対象となっている遭遇済エネミーに「Target」の表示を追加します。
・一部スクロールバーの幅を、操作しやすくなるよう調整します。
・一部メニューの遷移や開閉に要する時間が短くなるよう調整します。
・「マスタープロフィール」画面から、令呪詳細を確認できる機能を追加します。
・バトルにて、スキル使用確認をOFFにした状態でスキルボタンを長押しした際に、スキル使用確認ウィンドウを開くよう変更します。
・オーバーキルとオーバーゲージが同時発生した際に、その状況がわかるよう表示を追加します。

以上が、4月下旬〜5月上旬に実施予定の次回ゲームアップデートの主な内容になります。

��

宝具5エミヤでもギルには勝てんのか?

2周年は好きな星5配布だぞ
待て、しかして

>>172
三蔵おるからあんまいらんな
全体宝具ならいいよ?

>>179
鯖相手には無理

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-DIAK)2017/04/21(金) 22:48:02.01ID:HvH8Vt+E0
>>136
なんてやつ?

ギル狙いに行ったら借金取りが3人大挙してきたわ
せめてエミヤ重ねるか赤王お迎えしたかったわ

>>173
無銘(フッ、EXにすらいけないとは…)

贅沢は言いませんので二周年までに恒常星5アサシンが出て下さい
お母さんになりたいのです

特効に宝具威力アップまでのるとか頭おかしい

>>20
アルクのマスターやぞ

☆5は神話礼装ギルで確定か?
他キアラしかおらんけど礼装で出てるしなボツ

>>179
鯖特攻+50%と宝具バフ+30%がえげつなすぎてね……
これ乗算で掛かるってんだからもう

>>186
エクストラクラスの方も増えないと抱き合わせは変わらんと思うぞ

>>187
テスラ「ははははは!天才過ぎてつらい!」

多分次のガチャはキアラやエゴだろうから
今やってるギルのガチャにつぎ込みたいが星5BBが来る可能性もあるから迷う悩む

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 22:51:23.61ID:L6SS3aNWp
そんな高火力求める場面がそもそもなくね?
あったらお前ら叩くやろ

BB配布ってことは、星5でキアラ来る流れか?
メルトリリスやパッションリップは星5って感じはしないしな〜

BBが☆4なのにアルターエゴが☆5は絶対にあり得ない
キアラはまぁ無くもない

>>192
宝具アップの方確率だしギルと同倍率じゃん

>>192
持ってないから曖昧だけど確定バフになってから出直してくださいますか?

絶対に有り得ない→だがここに例外が存在する


テンプレ

本命 キアラ
対抗 BB別ver
大穴 ザビ子

BBもアルターエゴも全くわからないから取り合えず壊れにしてくれ

>>184
うちのガウェインは宝具5になったぞ…

アルクきたらどうするの?

13万爆死とか見ると課金欲がスッと落ちるな

イベント参加資格糞だなw

疑似鯖でザビ子とか絶対引くわ

>>200
黒桜は候補くらいに入っても良いんじゃね

>>202
全体バスターはアルテラとプーサーいるから使い道ないんじゃ…
剣スロくらい強かったら喜んで育てるんだけどね

参加条件が終章クリアとか出来てない奴今更すぎるだろ

リアルジナコを鯖で出してくれてもいいぞきのこ

>>207
パール桜ならともかくなんでここで黒桜関係ないだろ

ギル爆死多いな

>>197>>198
はは!はははははは!

深夜の12万でギル出なかった者だけど
1日考えてここまできたら出すまで回さなきゃ意味ないだろ思って更に5万突っ込んだら最初10連で出ました
これで今日は安眠できます
http://i.imgur.com/UjI6U8L.jpg
供養
http://i.imgur.com/bPyZZ43.jpg


>>200
ぐだの性別で擬似鯖ザビの性別も変わったら笑う

>>179
宝具1ギル90(特攻なし)に宝具4エミヤ80がギリギリ勝つ
ギルが特攻有りだと宝具5エミヤのlv100でも勝てない

>>214
何度も出てきて恥ずかしくないんですか!!

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 22:56:24.21ID:L6SS3aNWp
>>214
ジャンヌに婦長に引きがいいな

>>214
永眠になりそう

>>216
技術力的にそれできるのかな?

>>214
お会いできて良かったじゃねえか

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 22:56:59.89ID:b53ACcey0
フランシスコザビ子来るってマジw

>>214
多分垢買った方が早くて安上がりだったと思うぞ

>>214
これがFateのつむつむちゃんですか?

バフ成功率アップに初期NPついてる☆5礼装早く出ないかな?って1年くらい前から言ってるんだが塩川?
あとスター集中+初期NPもな

>>208
うちモーさんすりぬけ宝具3なのよね
プーサーも重なってて育ててる最中だし当分倉庫番だわ

マーリンがアヴァロンの塔に幽閉されてる云々って言及があったのって5章の何節だっけ……?

ジャンヌとエリちゃんに笑ってしまうw

>>203
バーサーカーで使い潰したら流石に暴動起きそう

狂ランスロみたいに最後まで甲冑脱がないようなキャラをアンメア絵師に描いてほしい

ギルのガチャが今まで以上に回されてる気がする
バビロンの蔵の強化とか高難度適性が周知されてきたせいか

>>214
こういう奴にFGOは支えられてるんだなぁって

塩川さんもにっこり

17万のゲームとか、FGOって相当なハイクオリティなんだろうなぁ

☆5マザーハーロットの可能性ある?

今日の塩川は17万のソープに行くのかぁ

>>196
確かにな〜。まぁFGOなら何やらかしてもおかしくない気もするけど
ガチャに星5キアラ来たらこの前買ったgoogleカードが火を噴くかもしれん。あ、でもバサカならいらんな...(エアコン壊した奴を見つめながら)

>>235
バーチャファイターとか知ってっか?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 22:59:38.29ID:Iml4n0gW0
お前らあれでしょ引かない理由作りたいだけでしょ

ソーシャルゲームは少数の太客を掴めるかで決まる
とはよく言ったもんだ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8wt9)2017/04/21(金) 22:59:52.17ID:6yXZxbdBd
一日でレベル1やったタマキャとエミヤ最終まで持っていったぞ
特効持ってる全体バサカは必須やろ

>>226
センセイとボクそんなんやなかったっけ

>>214
お会いできて本当に良かった!

>>241
今林檎のセルラン3位にいるKINZAはトータル1億以上課金してる客が少なくとも5人以上いるらしいな

>>183
ニコニコでまだ放送やってるけど
星5すら出なくて切れ気味w

特攻はヤバイぞ
ケツさん  宝具1 44859
メイヴ特攻宝具1 44231

うおおお

BBくれる神運営がくると聞いて飛んできました

>>214
これは…

>>243
限凸したのに存在を忘れていたわ

エアプだからわからないんですけど、BBと2Bって何が違うんですか?

>>214
ドスケベが同じ場所にいて笑う

メイヴのいいところ教えて?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 23:02:53.45ID:Iml4n0gW0
>>251
そらケツよ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-HDOw)2017/04/21(金) 23:02:54.29ID:8yjSdKHoH
12万で☆5二体か
冷静に考えるとこの排出設定頭おかしいな

>>241
ホストみたいやな

太陽ゴリラの宝具はチャレクエでうざスキル封印くらいしか役に立たない
奴の真価は日中下でのクリティカルゴリラバスターよ 英雄作成すれぱ3ターンの間はスーパーゴリラになれる

>>253
ビッチはビッチでも良いビッチ

>>255
ギル含めたら3体だから(白目)

>>255
いい加減天井を導入しろと  この際10万でもいいから

クリティカルゴリラ剣なら武蔵使えよ

星3にnew多いって事は17万も突っ込んでんのにこの人も俺と同じで終局まで行けてないだろうからBB貰えないでGWは種火周回だけなの?

>>253
被弾した時のボイス

星4のPUの効き具合に比べて星5は…

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 23:04:51.02ID:L6SS3aNWp
12万課金くらいこのスレならざらにいそうだけど

https://youtu.be/3-a1sCkK2WE
MMD?初めて見たけどめっちゃ綺麗なんだな
これでゲームって作れないん?


268名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-HDOw)2017/04/21(金) 23:05:23.29ID:8yjSdKHoH
>>259
いや、うん…
とにかく出て良かったな

ブレードブレイバー実装ってマジ?
やっと全体剣に希望が(´・ω・`)

>>263
持ってないけど絶対いやんって言いそう

>>262
ガチャで引いた奴は所持関係なくNew付くぞ
俺はBBのためだけにこの糞ゲーを初日からプレイしてたから終局行けてる

ケツ→くさそう
メイヴ→かわいい

>>267
乗りまくり(意味深)

☆4のピックアップの仕事具合は凄いな
維新のガチャ動画で直流とエレナ出まくってるの多かったわ

http://i.imgur.com/0dfeXF7.jpg
俺に勝てるものはおりゅかー?

ケツさんは慈愛に満ちた最高のお姉さんなんだよなぁ・・・

>>255
3万で☆5鯖1体が相場っぽいから、渋い方ではある

278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 23:06:35.56ID:DSOKOqvpd
まさかと思うが10万近くぶちこんでギルでない奴なんかおりゅわけないよな?ww
ふっおるはずもにゃいか

ワシじゃ

>>271
BBが星五鯖だったらハサンしてそう

メイヴの幕間は良かった

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-PAMT)2017/04/21(金) 23:07:06.94ID:iIbTKTJQ0
玉藻とかエリちゃん可愛いのになんでナーサリーとBBは爬虫類顔になるん?
とても悲しい

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-DIAK)2017/04/21(金) 23:07:10.12ID:HvH8Vt+E0
>>246
草生える
もう回してないやん

ケツ子はボイス聞くと途端に欲しくなる

ギルガメッシュを引こうとして、景気づけに単発一回引いたらアルテラがいきなりでやがったんだが
これはもう運使い果たしたからさっさと諦めろって話なんだろうか

>>269
シナイダーの方が優秀

>>272
ケツ
騎乗位最高
色黒は臭くない童貞乙

オーレィ!すき

>>284
回せ

>>271
マジかよ同士じゃなかったのかよすまん

3万で星5いちが相場なら俺は相当良かったんだな
これが当り垢か

これで別衣装のネロやら玉藻がガチャ星5だったら笑う

コアトルさんはどう見ても色物キャラなのに普通に可愛い
あの見た目でメイヴに可愛さで勝ってるわ

あやねる


えっちゃんとかプーサーは出まくりって感じだったのにギルは爆死報告多いな

>>270
「いやっ、こんなぁ!」と「あぁん!」らしいぞ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 23:08:43.86ID:DSOKOqvpd
あと2万だけ回してよろしいか?
そろそろレッドゾーンなんだけど

>>285
君は単体剣でしまスロとファイッ!

ケツァさんはお姉さん頑張っちゃうって声聞くと欲しくなる

あやねるって人気声優のはずなのにあやねる鯖は人気出ない謎

>>281
爬虫類顔ってどんなの?
http://imgur.com/oKXnGa7.jpg

>>281
http://i.imgur.com/RcmiXF3.jpg
お前の目か頭か頭皮がおかしいだけだぞ

ケツ姉さんはおふざけモードのムーチョムーチョと女神モードの慈愛溢れるギャップが良い

チェンクロは限凸まで同じSSR5枚引かなきゃいけないけど
あれピックアップはそのキャラしか出ないし、SSR7%あるからFGOで☆5引くよりずっと楽なんだよね
☆5の宝具5なんて頭おかしい

UMAとビッチだからね

>>294
星4が2枚とか予選落ちだぞ

>>286
じゃあボブは臭くないの?

メイヴは真のビッチにひいひい言わされそうな位置のビッチ

>>291
ヴィナスネロ降臨やぞ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 23:09:38.37ID:L6SS3aNWp
>>297
当たるまで回せば100%

>>284
流れ来てるってことだろ

良いわぁお姉さん頑張っちゃう!腰クイッ←これ大好き

>>297
2万と言わずに10万くらいいっちゃえ!

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 23:10:00.31ID:b53ACcey0
ここでEX凛ことエレちゃん実装したらソルト神誕生だな

種田の被弾ボイスすき

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-LdeU)2017/04/21(金) 23:10:22.17ID:1bVrynDZ0
>>300
アマガミ絵師にあやねる声優という最強の鯖
なお

3万でおよそ6割だからな
3万でコイントスの権利もらって表が出たら星5だ

このスレに正月勢おりゅ?

>>304
元々は1%だったの知らないの?

>>302
最終絵の中でもトップクラスの出来栄えだと思う

>>296
えっど

>>316
武蔵に移ったのだろう

宝具あげようと思ってたのに、ミスって普通に強化してまった…

324名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-aYJH)2017/04/21(金) 23:11:56.68ID:4fFp8rXAd
>>308
キアラや玉藻に濃さで負けてるからなあ

ナーサリーほしかったなあ 3度のガチャで来てくれなかったからもう縁が無かったとしか

>>318
1/22にはじめたぞ

首を長くして武蔵ちゃんまってるあやねるファンおりゅ?

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 23:12:12.15ID:L6SS3aNWp
正月勢はもういません…

正月…福袋…ジャック…うっ、頭が…

本ナーサリーのカードの動き好きなやつおりゅ?



おりゅ!

>>318
プーサーで始めました

アモンラーってフレ借りるならムーチョがいいの?

正月勢はえっちゃんと一緒に墓で眠ってるよ

>>304
☆3宝具5レベルじゃねーか草

>>329
お、お会いできて

>>332
騎ん時でもいいぞ

6章いくと敵がまじヤバイわな、主にスフィンクスのデザインとパンチからもれるクソゲー感が

あやねるも悪くないけど声聞いただけで頭おかしかなってガチャってる丹下桜とかの域じゃない

正月勢は終章終わってるんかな

>>275
http://i.imgur.com/9yfC0AK.jpg
おう、勝負すっか?

メインストーリー最悪の初見殺しってポロンとムーチョのどっちやろ?

メイヴは絵も声もキャラも好きだけど、なんか浮いてるのは否定出来ない

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5d-GsHm)2017/04/21(金) 23:14:49.05ID:89Nvt2bt0
告知見たけど配布がBBじゃん
ガチャ限☆5は何になんの

あやねるって夜戦夜戦言ってるイメージ

丹下声は脳を溶かすからな

>>340
たれにnewとかどこのにわかだよ!

丹下桜とかもはや天性の才能だよな
魔性だよあれは

>>339
今発狂しながら6章進めてる、なんとかアトラス院から脱出したところ

>>343
白桜の方じゃね?
メルト、リップは星4で

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-h6Zj)2017/04/21(金) 23:15:53.74ID:eZrFoIPN0
>>343
塩川

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 23:16:08.83ID:b53ACcey0
ガチャ☆5はキアラ、あかいいなずま、ザビ子
好きなの選べ

正月勢は言うほど死んでないぞ
身内は俺含め3人中2人生きてる

死んでる1人もログインはしてるし

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/21(金) 23:16:17.03ID:wNb0byhqd
アモンラーはフレに宝具2以上のケツとオジマンおらんかったら騎ん時安定だろ

>>271
BBのためだけに糞ゲーしてたはずなのにギルに17万も出すとはこれ如何に

さっきキャメロット終わったんだけど、最高だったわ。AP半減のうちに終章まで終わらせちゃおう

ここでまさかのネイキッドギルとかゴス玉藻来たらどうしよう

ん?正月は殺福袋だけなくて荒れに荒れたダロ?ナニイッテルンダ

ムーチョは説明あるし鳥巣はやり方かで行っても勝てるわ
ガウェインとモーさんのが凶悪

一部クリアしてない奴は配布欲しさに必死やろなぁ
配布無しイベなら無視もできたろうに

皆口 裕子 vs 丹下桜 vs 釘宮理恵

ファイッ!

>>339
2週間で終わったよ
新宿も翌日にはクリアできた

最近ガチャ200連敗くらいしてるからCCCイベントのガチャで大金星を上げるんだ…

たまにはティアマトみたいな気持ちよく宝具バンバン撃てる敵と戦いたいな

今更fgoを始めるって修行僧かよ

>>352
死んだ奴がログインてお前

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/21(金) 23:17:53.93ID:wNb0byhqd
>>356
ネイキッドてギルの第三臨だろ

>>360
よく分からんが顔面偏差値対決?

ガチャ放送たまに見るけど
喋ってないでさっさとひけやって思ってしまう

>>365
ログボ勢って生きてる判定に入れていいのか

ナーサリーの幕間やって思ったんだけど
Extraやってないと意味不明じゃね?

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5d-GsHm)2017/04/21(金) 23:19:02.34ID:89Nvt2bt0
>>349
桜かあ
どうすっかなBBなら全力だったんだが

フレ見てるとみんな必死にクリアしにいってて笑う

正月勢は普通にいるんだよなぁ・・・(元旦開始)

>>368
動画で見とけ定期

牛若が一番脅威だったわ
地割れほんとやめろ

>>359
一部クリアしてないエクストラ既プレイ者のモチベは上がったんだろうか下がったんだろうか

ティアマトと気持ちよくパンパンしたいって?ワイもです

丹下にクロエ・フォン・アインツベルンだよって早口で言ってほしい

桜関係はHF映画とリンクしてピックアップするから今回は絶対にないな

モーさんは宝具打たれる前に倒してたから宝具連発されてきついってのよく分からなかった
6章は絆とか諦めてガチ編成にすればそんなきついとこなかった思い出

>>376
extraイベきたら始めるとか言ってた奴は白目剥きながら走っとる

みんながんばえー

>>378
クロエル・・・ベルンデース!

>>307
ぜったいくさい

>>378
くおえうえーーーるえうおおお(^q^)

くおえうえーう???

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-owIl)2017/04/21(金) 23:21:25.08ID:pzWDwxU60
なんかうちの孔明が凄い勢いでフレポ稼いでくるんだけど…
やっぱ借りるならサポ鯖だよな
強力なアタッカーを借りて攻略はちょっと空しいから分かる

元旦にfgo始めるとか厄年になりそう

一番苦戦したのって7章でケツさんの選択間違った時だったわ
庄司に訓練されてた勢は余裕だったろ?

わい2月新規、今必死に7章やってる
ちょっと待って牛若丸がエロ本展開迎えてるんだがそれにしては投稿数少なくない?
こう……絵描きはエアプが多いんやなって……

終章クリアしてないけどイベントはキチンとこなしてるレベル130のフレがクリアするのか凄い気になる

>>390
最終的に皆牛若丸大嫌いになるからしゃーない

6章ふつうにフレのチート級鯖Lv90(マーリンやらオルタニキやら)借りてギリギリってケースが多すぎて
7章から先が思いやられてる 7章と6章が同じくらいなら道もあるんだが

>>337
スフィンクス最強の攻撃は砂嵐の背景やぞ

>>390
増える牛若までいったら殺意に変わるで

冠位つけるのに抵抗してる勢おるよな

この辺で先のストーリーで出てくる鯖が先行でガチャに登場とかたまにあるからなあ

いつのまにかBB予告きてて草
メルトリリスとパッションリップの姿が見えないけど今までこういうイベ予告に名前すらなく実装されてたやつっていたっけ…

>>390
闇落ちつっても快楽堕ちじゃなくて激痛堕ちだからなんかな

>>390
誰がウルク民大量虐殺した畜生のマンガなんか描くんですかね

牛若が一匹・・・牛若が二匹・・・牛若が三匹・・・うしわk

牛若丸の汚名返上イベはまだですか?

悪堕ちスキーとしてはケイオスタイドネタはもっと増えて欲しい

>>393
6章より7章のが楽だった記憶があるから多分大丈夫

>>390
信じて送り出した牛若丸がティアマトの出産プレイにどハマりしてガングロ増殖するなんて…

>>393
マーリン借りてどーすんねん...

でもpixivで泥若多少は描かれてるしFGOで状態変化フェチの人も描いてたしそれなりに捗ってるぞ

>>398
パッションリップの人はニコ生よばれてる
メルトの人は呼ばれてない

ピックアップ1枚引くのに7万で80%なんだから
30連で爆死しました泣とか言ってて頭おかしい思わねえのかな

選択肢と言えば7章のエレシュキガルと戦う直前の選択肢、エレシュキガル可哀想すぎて間違いと知りつつも同情しちゃって制限されながら頑張って買った
後で別ルート見たけど主人公とギルがあそこまで好意的な解釈してるとは思わなかった

ケイネスネイドがどーのこーの

牛若より弁慶がかわいそすぎる

丹下桜の滑舌は半歩間違えばプロ失格というギリギリを攻めて、最強の個性になってるな

そもそも牛若丸の絵自体そんなに多くなくね

>>393
7章は剣スロ借りれば余裕

>>402
牛若は騎ん時実装前に何度も活躍しただろ?
ウルクが最後の出番だったんだよ、きっと

正月から始めたけどちょうど休みだったし1日中やってて終章まで1週間ちょっとで終わらせた覚えある

そっかあ……余りにも疲れて続きやってないけど殺意に変わるんね
今の所だけを見ると卵植え付けたるーとかエロ本やんけ!とな

>>409
200連以内なら確率的には爆死は存在しないよな

元祖アイドル声優だからね

>>415
やはり歪んだ新人類には歪んだ旧人類をぶつけるしか無いよなぁ

釘宮
声質EX
演技力A+
総合B

>>421
じゃあどりる酒呑も呼ぶか

7章はムシュフシュやらラフムやら、槍が確かに多かったな

>>409
頭おかしいのはDWだろ目を覚ませ

>>422
顔も入れて

>>421
物理的に歪んでるじゃないですか旧人類はやはり滅ぼすべきでは?

>>413
突き詰めればそれがいいって思われるからな

>>422
無辜の怪物が無いぞ

>>406
敵がゴーストやらのアサシンクラスの場合
円卓相手には弓なり剣なりの特効鯖借りてるよ、ランスロなら巌窟王
オリオンフレは残念ながら居ない

鬼ヶ島の牛若は可愛かったけどそれ以外はなんだか微妙なんだよな

一万でエミヤ2、ネロ2、エリザ1、魔性菩薩だから爆死じゃんかったんですねやったー

>>431
まず絵がな

しまどりタイドに飲まれた鯖は歪むってマジ?

怒号のネタバレレスで草

>>423
アレはナメクジの新種だろいい加減にしろ!

特効にボブおるし星5キアラあり得るな

終章の拗ねた牛若丸可愛い許したってレスが少ないレベルのヘイト

剣スロマシュ孔明で進めると毎度10ターン以上かかるからしんどいしバフ解除は殺意が沸く、天草がラフムに吸収されたせいだろ

じゃあ嫌われものの牛若は僕が貰っていきますね

>>432
マジレスすると爆死どころか大勝利だと思うぞ

牛若に聖杯捧げてる俺が憤死してしまうわ

泥若だいぶ声が違うように感じたけどあれも早見沙織?

牛若はやったこともヘイト凄いし戦闘の面倒さでもヘイト稼いでるからな

>>437
BBが配布星4な以上他に星5クラスの奴おらんしな

歪みの騎士はマジで強いんだよな
ウチにも来ないかしら

1万で金鯖4+1と使える星5礼装1は大勝利すぎて今後がヤバいレベル

>>441
ありがと♥

ほえ〜ほえ〜!(cv若本)

しまどりタイドに弱鯖入れれば絵が弱体化される代わりに強化されるってことか

でもみんな☆5源義経(爆乳超絶美少女)来たら手のひら即返すからな

増える牛若って殺師匠持ってたら大して面倒でもなかったけどなあ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 23:30:21.94ID:b53ACcey0
いつの間にかマイルームが新宿のラブホになってるんじゃが
邪ンヌのドレス衣装はよ
このゲーム最終再臨ラブホ多すぎじゃない

ガチャが正常なラインに規制されるまでこの商売はまかり通るんだろうな
正気じゃないぜ

7章での牛若弁慶コンビとの共同生活楽しかったろ!

ガチャを正常ラインに戻そうとしたら死ぬから気をつけろ

壇ノ浦連打やめろ死ね→3連続壇ノ浦やめろ死ね→増えるな死ね→どのツラ下げて来たんだよ死ね

牛若は礼装でスタンさせたら1ターン目増えてこないからお勧め

7章最後のほうのストーリーなんだけど、これ1.5部とか2部とかいらなくね?

これ以上の脅威ないでしょ

1部より敵強くなったらそれこそマーリン孔明必須じゃん

>>445
神話ギルか意表をついての擬似鯖ザビぐらいだしな

愛だの絆だの宣っといて
結局イベ参加したけりゃ新規はフレの強鯖に頼ってさっさと進めて下さいねってギャグだよな…

怒涛のネタバレレス

463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 23:32:36.11ID:ukuDVO8nd
牛若ぶっ殺せないからアドバイスもらったら凸カレ持たせて全体宝具で余裕だろって言われた時は腹立ったな
カレスコなんか一枚もねぇよ

牛若丸戦で先に攻略情報見てる奴多すぎだろ…

ガウェイン、ケツ、増える牛若丸楽だったとかいうやつは
八割は攻略情報見てから行ってるやつ
これ豆な

>>459
そのためのブレイクゲージです

>>451
おう早く来いよ

最初に右の牛若丸倒したから増殖は経験出来なかったな

しかし、あのラスト前の門番的なポジションになんで牛若丸が選ばれたんだろうな
もちっと格上の英霊でも良かったろうに

>>459
喜べ
ブレイク実装でバフ盛り盛りワンパンができなくなるぞ

>>459
めっちゃ強いマネキンとか出て来るから…

普通にしまスロ中心で行ってめっちゃ苦労したな牛若
あそこらへん敵のHP高くなってきてたし攻略見なかった人はみんなこうなった

スタミナ消費するのに攻略見ながらじゃないとやってらんねぇ

>>465
山の翁で始めたからケツだけは楽だったぜ

>>469
本当はキングゥが守りにつく予定だったんじゃね?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Xgdu)2017/04/21(金) 23:34:21.92ID:m16320I6p
>>465
自分が苦労したのか知らないけど
他人にまで押し付けないで頂けます?

>>463
150万ぐらい突っ込めば凸2枚ぐらいいけるぞ
外圧か?

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 23:34:27.40ID:ukuDVO8nd
正月新規いるんなら聞きたいんだけどやっぱ孔明自前で持ってんの?

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 23:34:34.98ID:j6hnnXEX0
>>465
ガウェイン、ケツ、増える牛若とゲーティアは一回全滅させられたわ
あれ初見殺しだろ

呼符15と10連一発でギル様降臨、ついでに欠片も貰えて無事帰還
助かった‥
孔明で3万突っ込んだ時が一番肝を冷やした、というレベルだから随分恵まれてるだろうことは自覚している

http://i.imgur.com/6vm4UTI.jpg

>>465
ケツは普通ジャックちゃん入れていくから余裕だっただろ
古参で持ってないやつなんかおらんし

>>459
2部からは雑魚敵もブレイクゲージ持ちだから

あの牛若3体同時に倒さないとダメだと思って相当苦労した

選択間違えたエレシュキガルに全滅しかけたわ 剣で固めていったのに残ったのは大正義の槍ニキだけだった

6章7章は正月くらいから初めて
従前とはほど遠い資産で令呪含めて試行錯誤して倒すのが
一番楽しいと思う

正直羨ましくもある
やり直そうとは思わんが

牛若丸はクラスが?なのが一番腹立ったわ
弱点突かせろダボハゼ

>>465
そいつらよりもトリスタンがきつかった
反転に気をつけろとかストーリーで言ってもその前にパーティ決めちゃってるからどうしようもなかった

増える牛若は高レア高レベルの暴力でゴリ押せば楽勝だけど
そこそこのPTで挑むと一番きついタイプ

>>465
見てないけど苦戦まではいかなかったぞ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4353-cyJ+)2017/04/21(金) 23:35:20.23ID:07Rxcirg0
BB配布イベに新規鯖のガチャあるのか?
ギルに2万使っちゃったから勘弁してほしいわ

>>465
ケツはWジャックしたから余裕だったわ

友達が牛若丸の宝具ジャンヌのスキル使って耐えてジャンヌやべぇとか言ってたのは笑った

なんでケツが初見で厳しいんだ
普通に行けたぞ

>>477
相当運悪いぞそれ4枚はいける

>>465
ガウェインはともかくケツも増える牛若もひき殺すだけで終わったじゃん
何が辛かったんだよ

コアトルさんはジャック通るからいけないことはないけど
編成段階で分からない嫌がらせはいやらしいわ

>>490
無いわけがない
特攻礼装抱き合わせで集金マシマシや

>>478
引いたぞ
プーサーがオマケでついてきたけど

>>318
今7章
小刻みに挟まれる戦闘でちょっと疲れるから一気には出来ないわこれ

牛若丸は空気を読めないからこそ牛若丸
生涯がそんな感じ

ケツはうちの手持ちの善率がひどすぎて詰んだわ
フレンドジャックで越えたが

ケツをジャックするとかお前らボブみたいな事を言ってんのな

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 23:37:24.56ID:b53ACcey0
ケツはわかるってばよ
やったら強化されたのはきつかった
あんなのトラップじゃないか
選択肢意味ないと思って油断した

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 23:37:26.67ID:Xhk2h5T+d
>>493
いや、説明読み飛ばした馬鹿ならありえる
つまり善鯖で殴るんだよオルァ!!

ザビって鋼鉄の決意持ってそうだよな

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-LdeU)2017/04/21(金) 23:37:44.25ID:1bVrynDZ0
>>493
選択肢ミスったんじゃね
牛若もキツかった覚えないけど

ケツ姐さん善で編成揃えてたら手も足も出ないし
ジャックしか機能しないとは思わなんだ

姉さんはシナリオで説明あったんじゃが…

邪ンヌと殿ヘラクレスいたからそこまで苦戦しなかったな

>>505
クッハッハッハッハ!


>>465
攻略見なくても牛若は全体宝具ブッパし続けるやつ多いから行けそう俺がそうだったしガウェインはムリだろうが

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 23:38:35.22ID:Xhk2h5T+d
>>499
七章序盤でバテんなオラァ!?

後半なんてな…後半なんてな……あ、なんか鬱になってきた…

>>488
7章で唯一令呪使ったのが牛若だったわ

なんでトリスタンがCCCコラボの有利鯖に含まれてるんだっけ?

>>509
殿ってw志村けんかよw

240連ほどで
ギル3
赤王4
エミヤ2
エリザ1

欠片と菩薩1枚ずつ
王聖2ロールケーキ3

嫁王とダブルPU時に引いてれば赤王2枚分くらい嫁王になったかな?

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 23:39:07.41ID:j6hnnXEX0
>>511
助けに行かせろ

7章の神たちに対して同調してはならぬってアドバイスを見て
神たちに全部同調したのに難しいぞってレスしてるやつが現れてやばい空気になったことがあったな

>>488
地割れさえなければ余裕なんだけどね
あれでだいぶ崩される

ガウェインってそんなに強かったっけ?
オリオンで殴った記憶しかない

ケツは途中の会話でヒントっぽいの出てたし、まあ
牛若は何回か死んだ

と…殿

>>493
もち鯖によってはキツイんじゃね

>>513
手をバンザーイ降参です

ケツだけはジャックでぎり倒せた

石も少ないし手持ち強くないからそりゃ攻略情報見るよ
理不尽きわまりないからしょうがない

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4353-cyJ+)2017/04/21(金) 23:39:53.64ID:07Rxcirg0
まあ、今は鯖が豊富にあるしストーリークリアだけなら余裕だろ

え?今日はラフムご理解セットの画像貼っても良いのか?!

割とガウェインもさることながら、6章ラスボスもHP70万とか見て目まいしてるんだが
モーさんLv90借りればなんとかなるんかね?

ストーリーは全部前情報無しでやったけど令呪復活使ったのはアモンガウェインだけだったな
アモンは運が悪かった部分もあったがガウェインは単純に戦力不足だったわ、姉様育てて無かったし

ケツはあれこれ考えないで水着で固めれば問題ないという台無し感

>>500
沖田さんも似た感じだけどな

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 23:40:33.61ID:j6hnnXEX0
>>528
ああ、好きなだけ貼れ

ジャック持ってたらケツ姐戦に普通に連れてくだろうしね

 そしてチュートリアル終了時に引けるガチャ2回で引き当て、完全にドツボにはまるのであった!!!!
 リセマラとか面倒過ぎてやる気はなかったから、「引くまで回す」つもりではあったものの!!
 ビギナーズラックでギャンブルにハマる初心者みたいなやつ!! 運営の罠!!!

 そんなわけで睡眠時間とサイト更新を放り投げて育てまくった。
 無論、課金もしまくった。5枚引かないと最強に出来ないので、揃うまでに現在18万くらいしてる(課金を隠さない姿勢
 その間に引いた他の星5は、三蔵法師*3、アルジュナ、ナイチンゲール、テスラ。
 ……と、とりあえずあとはイスカンダルとウェイバーちゃんまではおとなしくしてる!!!

ttp://www.h-opera.com/


やっぱりこんなゲームにハマるやつの頭はやばいと思いました

と・・・殿ヘラ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 23:41:17.70ID:Xhk2h5T+d
>>505
ザビーズがスキル三つ物としたら
鋼鉄の決意
戦略眼
月の覇者
こんな感じ?
宝具はザビーズ持ち鯖五人から一人ランダムで宝具発動

なんでお前らそんなにジャック持ってんだよ、配布でもされたんかよ糞が

すり抜けでアルジュナきたー・・・
なんでインド鯖こんなゴミみたいな性能なの?

恩讐の彼方ってなんだよ温州みかんかよwwwww

おかしいと思ったんだよ
イケメンの俺が彼女も友人もサーヴァントもいないなんてさ…w

>>538
福袋って知ってるか?

ニコ生のガチャ動画1位とか面白すぎるな

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 23:41:56.50ID:b53ACcey0
このゲーム水着が強いからな
槍なんか水着とスパムと乳上しかまともなのがいない
今回エリちゃん特攻だからまともになるな

>>542
お会いできて

>>530
アモン・ラーは確かにキツかった

前に「との」って言ってる人にマジレスしたら
わざとそう言ってんだよってキレられた
もう突っ込まない

>>538
バレンタインプレゼント知らんのか?

549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 23:42:28.61ID:ukuDVO8nd
>>542
ジャンヌ引いたぞ
解体するぞゴミ

>>528
ほらラフムだぞ、思う存分やれよ
http://i.imgur.com/aYsMUXu.jpg

551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 23:42:31.33ID:Xhk2h5T+d
>>525
やめて〜!!俺は悪く無い俺は悪く無い俺は悪く無い!!!

>>529
獅子王はモーさんよりすまないさんが最適だぞ!
いや割とマジで

またアルジュナPUの犠牲者が出たか

>>537
くっさ

>>529
70万とかWマーリン孔明邪ンヌの宝具BBでワンパンじゃん

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4353-cyJ+)2017/04/21(金) 23:42:53.05ID:07Rxcirg0
>>517
運良すぎだろ
俺は最初の10連の初っぱなからジャンヌが3度目のお会いしにきてきれそうになったわ

>>547
意図を読み取れよ

>>478
呼符で孔明引けたから助かってる

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 23:43:06.66ID:Iml4n0gW0
ヘラ殿〜!

しまスロ使ったせいでヤられてしまったんだな・・・

>>544
スカサハが入らないとは驚きだ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 23:43:38.98ID:Xhk2h5T+d
>>554
単発はシコって寝ろ


>>547
突っ込み待ちなんだから突っ込めよ
お前は本当に空気読まないな

>>529
宝具5青王でカリバーしたら余裕だったぞ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 23:44:37.05ID:j6hnnXEX0
>>538
限定じゃないからすり抜けて来るよね?

英雄の証掘るならどこがいいんや?

これがエロゲなら苗床エンドよ
http://i.imgur.com/joT4UEj.jpg

ボブのアイアスに突っ込むと聞いて

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 23:45:01.60ID:b53ACcey0
>>561
すまんうちの手持ちの話だ
師匠は欲しいけど、今更いいや
エレちゃんに期待してる

>>563
これ撤退する選択肢も入れて欲しいよね

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 23:45:34.49ID:Xhk2h5T+d
>>563
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい

にしてもこの人何気に一番大事な役目果たすからなぁ
ぶっちゃけこの人がアイツをアレしなきゃ間に合わなかったし…

>>563
やめて

>>516
>>564

空気読めなくてごめんね…orz

>>567
八連と根掘ってたら鬼のように貯まるぞ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 23:45:56.15ID:j6hnnXEX0
>>563
シドゥリさん実装はよ

バカ殿ヘラクレス

ナーサリー「qkde0!qkde0!qkde0!」

新宿は攻略殆ど見なくてもいけたあたりマーリンの壊れ具合を再確認したわ

>>563
きのこってホンマ

>>538
ジャック持ってない雑魚って未だにおるの?

ジャックなんて無くても最初からずっとエースだったヴラドさんにかかればケツ姉なんてちょちょいのちょいよ

>>563
全然気付かなかった…
連戦で心荒んでたから仕方ないね

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 23:47:14.31ID:b53ACcey0
7章は戦闘多くて疲れた
新宿ぐらいがちょうどいい

>>568
そういうエンドを妄想したが悲しいけどこれ一般ゲーなのよね

ネタバレ多すぎ・・・
助けて塩っち

純粋なまったりスレ民は殿ヘラネタ知らんだろ

なんていうかラフムの形がホントきつい

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 23:47:46.57ID:Xhk2h5T+d
>>568
エロゲじゃないけど拘束されて腹裂かれて臓物引きずり出された後にミックスシェイクされたみたいよな

これで泣かない牛若ちゃんとかそら兄上怖がるわ

シドゥリさんだと気づかずバスターゴリラでぶん殴ってたやつおりゅ?

俺です

>>582
ヴラド、呪腕先生、フレジャックで挑んだけど
呪腕先生の方が全然役に立ったわ

シドゥリさんの何が酷いって撤退する選択肢もないから攻撃し続けなきゃアカンし大抵の奴が後々になって気付くという

各クラスの鯖も揃ってないし、かと言って持ってる鯖も育てきってないからフレの有利鯖借りてマシュで乗り切ってるのだが6章あたりから敵が弓剣狂とか嫌がらせ多くて自鯖育ってないとマジ無理

シドゥリさんにわざと敗北しても何もなかった様です

>>572
7章のあらゆるキャラが死力を尽くして奇跡的に強大な敵を打破するのほんと燃える

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5d-GsHm)2017/04/21(金) 23:49:11.40ID:89Nvt2bt0
久しぶりにフレ申請来たのがランク30位のジャンヌでほっこりした

このメンツだと誰から育てりゃいいかな?
http://i.imgur.com/sZTDhdK.jpg

ぐたおとぐた子は敵側から連邦の白い悪魔ばりに恐れられてるけど

敵側からすると
どういう所が驚異なのかね

ラフムの庄司コラを見たような気がする

なんだこいつ攻撃してこないじゃん、宝具撃ちまくったろ!

シドゥリさんと気づいた時の気持ち悪さと罪悪感半端じゃなかった

ニトクリす・・・・

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 23:50:29.96ID:j6hnnXEX0
>>592
戦闘の後の選択肢で人だったのかと気づいたわ
仲間呼ぶかと思って黙々とブレエリの宝具ぶつけた
ごめんなさい

すり抜けって嫌だね…
http://i.imgur.com/2AvI9Pm.jpg

途中であっ、これ意識残ってるやつだ・・・って気づいたけど後から気づいて大ダメージ受けました

>>589
エルキドゥ「殺す理由ないやん」
牛若丸「は?殺さん理由も無いやろw甘ちゃんやなぁ」

自分と兄上は見逃されて生き延びたのにこの畜生発言である

ソルトラハムとか最高にスッキリしそうな敵

3万入れてようやくギル出た
胃が痛くなったわ
http://i.imgur.com/9KcV6AK.jpg

あ、キングゥだったわ

>>603
礼装運はなかなか良いようだな

シドゥリィラフムはユーザーに対する嫌がらせだろDWの奴らさぼってるから撤退の選択つけなかったし

>>598
魔神柱だけだろう
アレにとって理由はよく分からんけど勝てない天敵なんだよ

と、個人的に解釈してる

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-epV/)2017/04/21(金) 23:51:46.18ID:5qVrU77Ep
虹演出からのゴリラ出現
宝具が単体ならゴリラでも良かったんだけどな

気付いて撤退してもAPが無駄になるだけなんでしょう

extra関係はCCCまでで良い思い出としてもう放っておいてほしい

シドゥリって死んでないっしょ?
キングゥ助けてなかったっけ

シドゥリさんはゲレゲレみたいに倒す以外の選択肢が欲しかった

菩薩いいなぁ 結構出るのか今

>>607
3万で済んでよかったな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 23:52:57.44ID:Xhk2h5T+d
>>595
て言っても最後まで絶望感しかないけどな?七章挑むなら覚悟しろよ?
今から君が挑むのはテラフォーマーズやマヴラブや進撃の巨人やバイオハザード状態をひっくり返す戦いやで
いや序盤から神様に殺されかかってるしどちらにせよヤバいか?

あれ直前に他所で人間がラフムに変えられて「殺されるより酷い」を見てるプレイヤー目線だから
攻撃してこないラフム見て戦闘中にこれシドゥリさんじゃんと気付くけど
そもそも人間がラフムになること知らないぐだマシュは気付きようがないよな

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IUH7)2017/04/21(金) 23:53:05.88ID:0F6Mltd3d
ぶっちゃけお前らガチャ星5でくるならメルト、リップ、最低最悪さんどれが1番嬉しい?
俺?俺はオジマン!

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 23:53:09.67ID:Iml4n0gW0
>>607
菩薩うらやま

>>563
???「仲間を呼ばれる前に倒そう!」

ターン数でなんかやって来そうだったから必死にぼこぼこにしたなあ

>>607
宝具1とかゴミやぞ
もう一万いっときや

>>603
俺も犠牲になったけどちょっとアルジュナですぎちゃう?
運営どうなのそこんとこ?

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 23:53:37.94ID:j6hnnXEX0
でもあのラフムが塩川ならお前ら喜々としてフルボッコにするよね

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-epV/)2017/04/21(金) 23:53:50.65ID:5qVrU77Ep
>>610
ついさっきそこクリアしたけどそういう意味だったのね
なんで体操してるんだろと思ってたわ

>>589
泣くことも出来ずに塗りつぶされていく牛若やしなあ
弁慶の最期まで牛若の意思を貫いたのは良かった

>>627
跡形も残さないわ

>>598
燕青からすると抱えて連れ去ってんのに遥か遠くの鯖に
うおおおぉぉぉえ!バスターバスターアーツ!ガンドォ!アーツクイッククイック!とか叫んでるところかな

>>627
ゲーム内にスタッフが登場とかキモすぎて吐くわ

菩薩の使い所わからん

牛若がヘイト稼いでるのは事実としてもそこまで牛若責められたことでもないと擁護したい
汚染されたら牛若じゃなくてもあんな感じになるだろうし、主人公たちを命懸けで逃がした結果なんだし

>>633
ステラァァーー!

>>563
塵落とさんとは使えんヤツめ(効率厨

>>633
マーリンにつけるやん?はいサイッキョ

>>627
同時に敵にガッツかけられるスキル出たら崇めるわ

マーリン用に菩薩凸りたかったけど

初手で宝具打つより
2wave目の初っ端に他の鯖と絡めて打ったほうが色々捗る事がわかってあんまり欲しくなくなったわ
5ターンって意外に短い

宝具1はごみ

4万でようやくギル出た……
宝具2にしたいけどさすがにキツいな……

>>615
ぐだにボコボコにされて瀕死→最後の力でキングゥ助けて死亡

仮に生きてたとしてもティアマト死んだらシドゥリも死ぬよ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 23:55:42.39ID:ukuDVO8nd
>>633
クリトリスに母乳手コキ

>>627
全力でオーバーキルするわ

>>632
ドラクエ2を知らない世代か

>>635
菩薩ステラは義務教育だからそれ以外で……

>>637
マーリンくれ

>>612
虹ゴリうらやま!

フレのガウェイン使って見たけど宝具の威力しょっぱいなぁ……

だからよ
キングゥにはぺらぺら喋ってたシドゥリがなんでぐだにはバンザイしかしなかったんだってばよ

>>633
有効に活かせるのは騎ん時とニトクリだけだぞ

菩薩はジキル使いの最適解

1万でギル宝具2にしてしまって申し訳ないわ
しかも石30個残してるし

>>627
倒しそうになったら撤退してサンドバッグにするわ

攻撃しないラフムをシドゥリさんと勘違いしてる人多くない?あれは記憶力のいい門番さんでしょ

シドゥリさんは大分離れたところでキングゥと絡んでたじゃん

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 23:56:39.39ID:Xhk2h5T+d
>>631
燕青(え?進行形で拉致られてるのに冷静すぎひんこの子!?)

殴ってても気付かなかったどころかキングゥを助けたのもウルク民Aだと思ってたぞ

菩薩つけたジキルは金時と同格の殴り性能らしい
割とどうでもよかった

このタイミングで、、、、
http://i.imgur.com/Qr9ihTO.png
マリーン術ギル孔明いるんよ、、、(゚∀゚)

いま6章です
みなさんの力をかしてくださるとありがたいです。
http://i.imgur.com/FOSeG5e.png

>>645
流石に古すぎませんかね…30年前って

>>649
ボコったときはまだラフムはラフム語しか喋れなかったろ?

虹から星4って今復讐者以外でも出るのか

騎ん時とニトクリ以外は大抵何かの下位互換になるぞ

マーリンにおすすめの概念礼装は!?
欠片?菩薩?プリコス?

続きを読む

菩薩はドレイクとか星増える奴に付けると周回捗るよ
高難易度マーリンは凸欠片安定だろうし

>>659
コピーはりつけろ

>>659
>>1読んで該当スレでやってね

虹演出→最高レア確定(だいたい星5)
金演出→レア4以上確定

未だに虹と金のグルグル区別つかんの多いなぁ

>>598
鯖を大量に保有しててそいつらが仲間割れする事もなく従わせてる辺りだろ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RJBw)2017/04/21(金) 23:59:23.43ID:hNNLRW7vd
キングハサン来た時のカッコ良さと強さがあまりに圧倒的過ぎて最後に英雄王来ても「あ、今更ですか・・・」としか思えなかった
それまで何度も祈っても来なかったのに

>>659
無能なんだね

今虹で星4とかアヴェ以外ありえんだろ
金と区別付いてないやつ多すぎ

>>665
俺もよくドレイクにつけるわ
たまに無駄になるけどまあ確率は上がるよね

>>658
BBちゃんも来るぞ
前途多難だな三蔵法師だけに

>>661
泥から生まれた奴はそうだろうけど…

たまにフレ募集見るけどうちにはアルテミス居ないからなぁ

欠片かカレスコか相撲を装備すれば事足りるこんなシンプルなゲームなかなかないな

>>670
なんでや!バトル中の特殊台詞カッコよかったやろ!

マーリン孔明マシュの内2体入れば後はなんでもいいシンプルなゲーム

すまん凸熱砂もってないやつおる?

>>648
うちの宝具5の聖杯90でもしょっぱいからな まぁこいつは三ターンの殴り専やしムシュフシュバスターでワンパンするのはタノシイタノシイタノシイ

最初の4万で出たギル重ねるようとおもったのが間違いだった
課金額は覚えてないもう課金しない
http://i.imgur.com/buS4ZVP.jpg
http://i.imgur.com/beP4m2Q.jpg
http://i.imgur.com/YPzwiaK.jpg

>>670
キングハサンはやってきた時のうおおおおおおお!からのあれ?こんなもん?で気付いたら落ちてたわ
ちゃんと引いたけど

欠片5枚あるけどカレスコ1枚もありません

>>681
すまないそれすまないですまない?

キングハサンと共闘できるバトルが地味すぎてね…

>>678
カッコよかったけど防御スキルのない英雄王はあまり役に立たずにあえなく沈んだ悲しみ

>>682
おうまた課金しような!

キングハサンは正直微妙だと感じたわ
出てくる演出は良かったけど

>>685
毒針以外を考えたらすまなくなくていいわ

実際ゲーム部分含め頼もしさを実感できるのってマーリンくらいだろ
ギル普通に死んだわ

>>682
おええ...

>>670
老人助けなかったら終わっていた説
http://i.imgur.com/ZOUlGTX.png

>>675
進化も共有されてるみたいなこと言ってなかったっけ
あくまで殆どラフムだったんだろ多分

ギル正月にいたじゃん
なんで今更引いてんの

>>682
これは絶対また課金しますわ

>>665
場合によるが孔明につけること結構あるなあんま殴らなくても3wで宝具打ちやすいしスタン確率上がるのは地味に使いやすい

>>693
攻略勢多いのに結構なネタバレで笑う

あれ?ネロとギルのピックアップじゃないのか

>>691
礼装も付いてないし大体は基本手持ちの方が強いしな

BBと聞いてまず思い浮かぶのはこのボクシング漫画って世代だわ
http://i.imgur.com/RLcLUwk.jpg

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/22(土) 00:05:36.01ID:6qzfeACUd
昨日から爆死してる奴多すぎて怖い

7章ギルのエヌマはダメ9999999にしろって百万回言われてるから

>>680
1凸でええか?

7章ラストは初代様にマーリンにギルガメッシュに駆けつけるせいで個々の印象は薄い

魔性菩薩は限凸で70%になればステラ専用装備と化してたのに
ほんま塩川だな

>>700
いい加減、サポは何か礼装着けろと思う
まあレベル20とかで出てた昔よりはマシなんだけど

不死の存在に死の概念を与えるとか、ソウルハッカーズのネミッサかと思ったがな

>>698
まあ2chきてネタバレするなって方がおかしいし

>>698
攻略中にスレ開く方が悪いからな
それにまだ最大のネタバレはしてないからセーフセーフ(適当)

魔神柱戦のジャンヌ

っていうか今更ネタバレって

ロマンはソロモン

菩薩って鯖相手のギルでもドスケベのほうが強いの?
はぁーつっかえつっかえ

>>711
おおwwwwジャンヌwwww
が輝いてた最後

ストーリーのネタバレ見たくないならネット見ないのが一番だぞ

4章ソロモンはゲーティア

ロマンは



マーリン…

流石に年末の話くらいさせてくだちぃ・・・
まあネタバレ食らったやつはドンマイとは思うけど

>>674
安心しろ.。゚+.(・∀・)゚+.゚礼装狙いが、、、、
http://i.imgur.com/kQc2HVF.png
http://i.imgur.com/CA3Kvsa.png


きたー(゚∀゚)

人類悪と戦うのが仕事の冠位なのに冠位返上しないと死を付与できないって結構な欠陥な気がする
ゲーティアの時も誰もグランド来なかったし

え! 今更ネタバレだって!?

牛若丸「兄上〜鞍馬寺から援軍にはせ参じましたー」
頼朝(なんやこいつ、ほぼ初対面やろ兄弟多すぎて面識ないけど味方っていうなら無碍にもできんな)
頼朝「おう、よろしくな」

牛若丸「敵が油断してるときに奇襲すると楽だな弁慶!」
牛若丸「与一!兵士を狙うより船のこぎ手を狙うと楽だぞ」
与一、弁慶(戦の暗黙の了解守らねーなこいつ)

頼朝「平氏倒したけど天皇に仕えてたら平氏の二の舞や
朝廷とはほどほどの付き合いにして独自勢力になったろ!」
牛若丸「兄上、朝廷から官位を貰いました〜(褒めて褒めてオーラ全開)」

ロマンはソロモン
ソロモンはゲーティア
フォウくんはプライミッツマーダー

そういえばグランド鯖が7体揃って
ようやくティアマトと互角なんだよな
キングハサン7体分の強さと言うと相当強い感じだな

>>703
24億ダメージ出るんだが?

>>721
強すぎる奴を理由付けて出さないための冠位としか思えん

イベントタイトルってまた何かのパロディ?

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/22(土) 00:09:24.30ID:BkIarKJZ0
やっぱソロマンって思ってた俺は間違ってなかったんやなって

>>721
第五次の時のアラヤも理由つけてサボってたし抑止力は確実にサボり癖がついてる

頭の弱いお前達に親切に教えてやるけどコナンは新一だぞ

マーリン…

ふはははは! この 我 オレを呼ぶとは、運を使い果たしたな雑種!

クリアしてないのにスレにくる方が悪いから

終章のゲーティアさんがあのクソ真面目な顔して小便ギャハハとか言ってるの想像すると笑いがこみあげてくる

>>731
なわけねぇだろ
またエアプかよ

>>723
これは追放ですわ

つまりソロモンはエドモン……?

>>733
o(`ω´*)oオメー正月来なかったやろ!!

ゲーティア倒せんわ
クッソ

>>738
つまり合体させて・・・
モンモン・・・?

>>721
死を付与したのは霊基捨てたからなんだよなあ
冠位捨てなきゃあの場に来ることすらできなかったとかいう怠慢


ガチャ煽り多すぎやろ
助けて外圧民

>>699
今日がネロギルWPUだと思ってたアホおりゅ?
ワシもじゃ

>>735
魔神柱はあわせ鏡とかいうギャハハハ小便王を無理矢理擁護する為の無茶な設定

fate/ground orderではロマン=マーリンなんだが?
あまり調子にのるなよ

四章のソロモンは鏡だから云々てホームズが言ってた
どういうことかはよくわからんが

ロマンがソロでモンモンしてるの?大丈夫?ダヴィンチちゃんのおっぱい揉む?

>>723
バンピーみたいなもんだからしゃーない

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-DIAK)2017/04/22(土) 00:12:59.36ID:QCn1X8MG0
http://i.imgur.com/mDeay9a.jpg
お前じゃない

モードレッドにションベン女キャラを押し付けてソロモンのイメージ回復するミラクルプレイ

小便王ゲーティア

菩薩って使わんし

ソロモンが鏡ってのは実際は72柱の内相手に一番性格が近い奴が出てくるってだけだぞ

>>659
296,073,287

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RJBw)2017/04/22(土) 00:13:37.69ID:5nG9GUxKd
ゲーティアとか大英雄ヘラクレスをフレ召喚したら余裕余裕
絆の力でボコったれ

>>749
おっさんがおっさんのおっぱい揉んでる…

ホームズの言う事とか当てにならんし

鏡の設定のおかげでレフが若干輝き増しましたし……

あの場にいた誰を鏡にしたら小便王になるんだよ
マシュ?

>>752
ちょっと興奮しない?

>>747
アーイチソ

ゲーティアって初見殺しなだけであんまり強くはなかったし

フレボスレ落ちてるな…

>>762
モーさんと連れションしたいよね

ニトクリスふたなり計画

ニトクリスふたなり計画

引き弱極まった超微課金だから星5ゼロ、4すらマリーブラドラーマゴルゴンのみという糞雑魚軍団でソロモン終わらせた思い出
今は多少マシにはなったけどね…

>>721
冠位はバビロニアに来た時点で無くなってるぞ

わたしはロマニが怪しいと思っている(キリッ)

モリアーティーにまんまと騙し討ち

ホームズ()

>>761
普通にモーさんじゃね
粗暴な言動の鏡で小便って言い返したんだし

モーさんの小便

>>744
片っ端からNGしとけ

小便とかモーさんは言わない

>>773
略してモーション

777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/22(土) 00:17:08.45ID:Y5/lufvAd
いまさらギル必死こいて引くやつ多いんだなあ
こらfgoは安泰ですわ今後も限定だけでいいですわ

そもそも終章クリアで忙しいはず
わざわざスレ見に来る酔狂奴おらんやろ
http://i.imgur.com/sv1QT4k.jpg

>>752
つまり4章終盤のモーさんはずっと小便我慢してたわけか、興奮してきた

4章モーさん被害者すぎる

ゲーティア初見殺しで宝具もカスダメで心折れてリタイアした思い出…なんでちゃんと相手の状態見なかったのか…

ホームズって何か役に立ったっけ

>>772
なんだよ興奮するな

>>768
大事なことなのですか?

エルキがコピーした娼婦がFakeで怪しい感じになってるんだけど
どんな設定付ける気だよ

>>776
モーション変更ってどう言うことだってばよ・・・

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75c2-EGrg)2017/04/22(土) 00:18:06.59ID:G5Af6SgN0
なんか変な画像出てきたんだけど。何これ

http://imepic.jp/20170422/009900

おかげで6章じゃ宝具をションベンみたいにじゃんじゃんお漏らししてきやがったしな

ホームズは現状好きになれる要素が皆無
あのウザキャラ筆頭ダ・ヴィンチちゃんにすらウザいと言われる逸材だぞ

エルキは早く強化来てくれないと困っちゃう

ホームズディスったら必死こいてホームズ倒した森さんの立場もなくなるだろ

>>780
4章で被害のなかった鯖がいただろうか

>>787
ロマン復活のフラグ

マシュの中の英霊の名前言うのも獅子王辺りにやって欲しかったな
なんでホームズやねん

>>787
4が月前からそれあったぞ、今更すぎる

>>792
4章に出た時点で被害者

>>792
辛うじてアンデルセンとか

>>782
ロマニが怪しいとか言って疑心暗鬼にさせて
新宿でアホな変装して出てきたと思ったらモリアーティーに騙し討ちされた

新宿ラストでカルデアに転がり込んだホームズ怪しくない?定期

アンデルセンはセーフ
きのこが書いたからだけど

801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RJBw)2017/04/22(土) 00:20:22.30ID:5nG9GUxKd
ホームズさんはゲーティアをさしおいて作中最大の悪と言われたモリアーティのライバルやぞ
舐めんなよ

ホームズとかいう無能がレギュラーとして居座りそうだな
勘弁しろよ

ロマンは復活しなくていいよ
茶番過ぎる

>>701
10cmの爆弾!

2部始まるまではホームズでいいよ始まってからは所長か可愛い女の子で頼む

ホームズがロマンを疑う事自体は妥当だから…

>>799
座に帰るとかじゃなく単独レイシフト繰り返してる時点で怪しさしかない

ホームズ=ビーストだぞ

ロマンよりオルガスム初潮が先だろ

>>799
2部からのロマン枠

4章はマシュと一緒にエネミー倒して終わったろ
敵鯖も味方鯖も一人も出てきてないぞ?

>>803
プーサーでもう茶番になっただろ?

>>798
大活躍だなー(棒)

ロマン復活とか台無しにするような事流石にしないだろ
マジで茶番になる

ホームズって碩学臭いんだけど碩学汚染度いくつ?

>>805
???「ここがカルデアですか...エアコンの効きが悪いようですね」

ホームズさんは桜井の加護付いてて永続無敵なんじゃないの?

ホームズがわざと推理外してる敵の可能性あるよな

初潮の皮被った何かは出そう

>>792
4章アンデルセンは好きだ
他のキャラが軒並み死んでるなかアンデルセンだけは自分のキャラ立てつつ役割こなしていがみ合ってたモーさん庇って退場という美味しさがあった

4章クソだけど桜井これだけは褒めるわって思ったのが間違いだったけど

そういやゲーティアは鯖化確定だったな

>>806
けどアトラス院の機械まで使っておいて疑う止まりだからなあ
あれ本当にホームズなのかね

>>812
あれは違う世界線だから…

所長は再登場ほぼ確定だろうな

>>816
私はエアコンというものが嫌いでね

>>819
これは酷い
輪菅ニキは生きていたか

多分そこまで考えてないと思うんですけど

初めから真実突き詰めちゃったら不味いからね

ホームズゲーティアティアマトはイラストレーター同じだが

ホームズが鯖化するなら新宿が絶好の機会だったのにされなかったし
敵になる可能性は普通にあるんだよな

>>816
やっぱりえっちゃんが二部ヒロインの可能性は高いよね

新宿のCMのナレーションがホームズなら1.5部の黒幕っぽいよな

新宿後ホームズあっさり蘇ってるあたりぐだを倒せなかった時点でモリアーティは結局ホームズに勝てなかったという見方もある
生きてる時点でさらに怪しいんですけどね!

始めて二週間、6章まで来たけど一気に難しくなったな。
プレイヤーレベルは104だけど鯖の強化が追いつかなくて6章1話で全滅したわ。

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/22(土) 00:24:41.88ID:pO+5duOt0
ホームズは1.5部だけでいい
魅力がないからレギュラー化してほしくないわ

>>824
ナビゲーター役が新キャラの可能性除けば一番合うしな

ダヴィンチちゃんやホームズだと天才設定が邪魔するしロマニと一番近いリアクション期待できる

>>822
アトラス院自体が雑すぎて曖昧になってるわ

>>831
おら保管庫に帰るぞ

何かのホームズ若くて見た目キモいからコナンのパパに変えようベイカー街の亡霊でにあってたし

所長はロマニどころか途中で癇癪起こしそう
「嘘!?なんで!?ありえない!!!(憤死)」みたいな

>>835
あの同人誌的な良さがわからぬか?

また年末にスターウォーズやるしえっちゃんも多分出番あるやろ

正月組だけどもうすることなくなってログイン勢だわ

フレのギル宝具1ばっかなんだが
どこでこんなに回っているのだろう

アトラス院からモノホンのブラックバレルを持ち出してるかもとか考えたらホームズはとっとと始末するべきだと思う

BB星4配付とはな…単体キャスターかエクストラクラスか
ガッチャはなんだろ

ホームズの絵が売れない同人誌みたいなもんだからな

フォウさんの中にも何かはいってるよね…

ホームズ、元祖は読んだことないけど、
Dlifeでやってたニューヨーク版ホームズ&ワトソンは面白かった
まさかアイリーン・アドラーがあれだとはとんでもないどんでん返しをくらった

>>836
最近ダ・ヴィンチちゃんが凄い無能っぽくなってるもんなあ

ほ?

たててくる

ホームズはあの髪型がいかん
例の帽子被ってろよ

邪ンヌと所長と一緒に新宿編を回りたい すげえ空気になりそう

Fate/Grand Order まったりスレ545 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492788571/

スレ!たて!まーす!

>>855
よくやった!
うちにきて塩川をファックしていいぞ!

今となってはツンデレチョロいんのキャラは邪ンヌと被るよね所長

>>855たておつ

しかしBB配布は参加する為のハードルが(新規には)高いから
これで性能が微妙だと炎上しそう

>>855
有能乙

ホームズは星3だべ
あんなのが高レアに混入されちゃ困るわ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/22(土) 00:30:57.25ID:pO+5duOt0
>>855
早すぎ乙

>>855
乙 お会いして来ていいぞ

新宿編は最後のダンスを見て
ああ、この短編の主役はホームズでもモリアーティでもなく、
彼女のための物語だったんだなと理解した

ギルPUの時にすり抜けアルジュナ来たら本気でアルジュナの事嫌いになりそうだね

所長がデミサーヴァントで復活したらセルランぶっ壊れそう

>>855
おつ

>>855

うちに来て安珍蒸し焼きにして良いぞ

配布の性能で炎上したら流石にひくわ

>>861
レア度なんて簡単に変わるんすよ・・・

>>855
はっや乙

メインシナリオマジでなっが…

久々にガチャ放送見たけど5万で星5が0でネロ凸エミヤ3か・・・
こういうのばっかり見てると
確率しぼってね?
って思っちゃうな

全のサポ誰にすれいいんだよ

>>874
えっちゃん

>>859
炎上しても塩川の靴は舐められ過ぎて
いつもピカピカなのでへーきへーき

どうせ廃なんて同じようなレベルの廃フレいるだろうし好きなの置いておけばいいねん

すげぇなアルジュナすり抜けってここで見てふと10連したらマジで俺もすり抜けででやがった

>>855

ギルのために林檎食って種火回るか

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-JtJm)2017/04/22(土) 00:33:31.80ID:li18J+0B0
ヘラがフレポ1200くらい稼いでて草


えっちゃん使いたいけどすぐ死ぬんだよなあ

>>874
礼装しか見てないから誰でもいいよ

そんなことになったら塩川の唐揚げにレモン汁かけてやる!

>>873
ちょっと運が悪い位だろ

>>552 >>555
そういえば龍属性でしたね……
マーリン・孔明・邪ンヌの誰も居ないってオチだ、というかいたら構成なやまないべ

>>881
つよそう

アンリマユ出たからギル引けると思って数連したら欠片が出た


そうじゃなくて…っていうか使い道ねえよアンリマユ…

旅ジャックがフレポ出稼ぎしまくりなんだが誰が回してんだよ

>>874
マルタでいいんでね?

>>874
ランチか肖像付けてれば誰でもいいぞ

>>881
高い声で早口でしゃべってそう

>>847
まさにそれー!線が細くてキラキラ!

同人誌で手に取らない!

ネタバレ知った上で6章のホームズのイベント見ると
最終局面に向けて伏線の総復習してたんだなって親切仕様に驚く
なーんだかんだできのこがライターとして優秀っていうのは設定厨やらセンスだけじゃなくて、こういう基礎をキチンとしてるからだろーなと思った

ギョギョギョ〜ロマニ・アーキマンは怪しい臭いがします〜

わーい同人絵師とフレになったよー
パーフェクトエミヤだあ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4353-cyJ+)2017/04/22(土) 00:35:52.36ID:pVIl/Xcg0
てか大体2万も使えば目当ての鯖は大抵引けるだろ

アルジュナ絶対抱き合わせピックアップしてるだろ
こいつに偏りすぎなんだよ

>>881
発見多そう

旅はなぜか稀に使われまくる
旅青ペンが3000くらい稼いできて何事かと思う事が何度かあった

>>897
まあ運が悪くなければなぁ
とは言え電子くじだからいくらでも偏る

>>897
エアプ

俺も旅つけてみるか
どうせろくに使われないし

>>897
12万・・・

えっちゃんが何故人気なのか知っていますか?

>>904
副産物で何が出たかが気になる

>>898
ハズレ用に少し確率高めてるかもな
これもカタルシスですかね

908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/22(土) 00:38:07.60ID:6qzfeACUd
俺のイリヤ使ってるロリコンは悔い改めて?
イリヤどこで使ってんだよ

>>905
すまないの正当後継者だからさ

玉藻と赤ちゃま揃った

別に相性いい訳じゃないが

最近申請してきた新規がえっちゃん借りまくってるな
さぞ強く見えることじゃろう…

>>910
Aパ組めるから相性いいだろ


たった10%アップの絆礼装に比べれば
フレポが4倍になる旅の方がどう考えても有能なんだよなぁ
何故か誰も付けてないけど

課金する時に聞く曲
https://www.youtube.com/watch?v=zWkjBqBvAqk

>>898
沖田の時もモーさん引いていた人おったな

>>912
赤ちゃま火力勝負のキャラじゃないし

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b9a-8JZB)2017/04/22(土) 00:40:37.97ID:qh6UTaIF0
星5BBエルキ級に弱いんだろうなぁ

幕間のAP半額ってどれぐらいのマスターが恩恵受けるんだろうか

>>917
火力求めるならそもそもAパなんて使わんぞ

>>894
シドゥリさんの白旗もちゃんと活かしてるしきのこは凄いよなあ

フレポ稼ぎ頭はランチ孔明

ねえ
友達からマイクラ誘われたんだけど
あれおもしろいの?

術クーフーリンってなんの作品に出てるの?
クーフーリンは好きだけどこいつはキモい

旅つけてるヤツ全然いないよな?なんでだろ
フレに戦力なんか求めてねーのに
ランチ肖像旅モナと正月QP2017サポに出してるよ

>>913
やっぱ2万か1万あたりでこなかったらその時点で、天命が来ないと采配してるとでも考えた方がマシだな……

>>914
ごえモンレポでも旅は選外言ってるしな
まぁ絆の方が大変だし仕方なし

帽子ってこれか
http://i.ebayimg.com/images/g/k3gAAOSwwbdWPgyi/s-l1600.jpg
シャーロキアンの間では
これこそがシャーロック・ホームズの本体らしいから
FGOに出てきたあの兄ちゃんは偽物だな

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/22(土) 00:42:11.88ID:J4krawTid
>>923
このゲームよりはおもしろい

>>923
fgoの100倍面白いがゲーム性が全然ちがう

>>919
ギル引いたけど絆あつめきついっす・・半額期間中に終わらない予感

>>908
声聞いて見抜きしてる変態なんじゃね?

>>926
運命は自らの手で切り開くものだぞ

まさかアンリいないのに旅使ってない引き弱はおらんよな?

>>921
最近読んでるのが最低限のラインにも行ってないだけかもしれんが
ほぼ常になんかしら複数の謎おっかけてる状態にしてるのと
キャラは持ち上げすぎず、下げ過ぎずバランスよくしてるのがね

このクソゲーよりつまらないゲームはバンドやろうぜとかいうゴミゲーくらいだぞ

>>931
だよなぁ
既に終わってるか、最近引いたのは成長間に合わないとかが多いよな

>>908
自分の嫁貸し出すとかとんだ変態性癖だな
今頃お前のイリヤはガバガバ調教済みだよ

俺の旅えっちゃん使われてないんじゃが

>>923
頑張ればキャメロットや光輝の大複合神殿が自分で作れるゲーム

マイクラはじめてみたんだけどさ

画面あらいし動きがぬるっとしてて気分悪くなってきた
ポリゴンみたいな画質のくせにやたら上下するゲームって
害悪だと思う

さっきから吐き気がとまらん
ニトクリス介抱しておねがい

>>936
半年前なんだよな懐かしさ覚える
http://i.imgur.com/f4TOeYA.jpg

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/22(土) 00:45:20.85ID:gQrCI0at0
>>939
オールか術くらいしか見ないだろとマジレス

>>935
言われてみれば確かにキャラ間のバランスもいいな
ギルとか7章で大活躍してたけど無双ってのとは全然違うし

フレポ稼ぎならマーリンランチより孔明ランチだぞ

>>944
これにキチンとあてはまってるなーって感じ
http://i.imgur.com/gSVypXd.jpg
http://i.imgur.com/I1XYhj4.jpg

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb77-E80G)2017/04/22(土) 00:48:23.38ID:VESFJhJ00
fateの曲なんか聞いてたら耳が腐るだろ
馬鹿じゃねえの?

>>927
そもそも旅は自分とフレ両方付けても意味無いからな
自前で持ってる奴が多いから借りる奴は少ない

プレポガチャ回すのがめんどくさい

ストーリー…ジャック…

このゴリラの答えはなんどみても しっくりくる

>>937
以前引いたらとっくに消化してるだろうしねー

>>946
誰この漫画家まったく名前知らんな
無名なのに言ってることは結構正論で草

>>946
下げられ続けてるジャンヌはいつ上がるんですかね

>>954
そりゃゲーム性能の話だべさな

>>953
銀たマンコ爆釣できるぞよかったな

>>946
さすが空知

>>914
たったっていっても全部で150万は必要なんだから凸ランチ付けてればそれだけで15万×5の絆を浮かせることが出来るんじゃが…

>>953
恐らくお前よりよっぽど稼いでるゴリラだぞ

>>947
新宿編になってからのタイトル画面の音楽かっこよくて
スタート押さずに1時間ぐらい聴いたりしてるわ

>>954
下がり続けて宇宙まで突き抜ければ地上から見た人間からはジャンヌが天高く上がってると錯覚するだろ?

きのこは書くだけなら才能あるけどゲームデザイナーの真似事するのがクソ
てめーはシナリオだけ書いてろクソきのこ

新宿ラスト戦の曲がFGO最高峰だな
グランドバトルがオワコンになった

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/22(土) 00:53:54.05ID:gQrCI0at0
新宿のフェータルbgm好き

種村有菜絵のジャンヌはよ

FGOって曲使い回しのイメージしか無いわ

使い回しって言うか過去のシリーズで使ったアレンジだな

http://imgur.com/d5S9c42.jpg
これ負けイベだよね?撤退押したらイベ進むよね?

でもこれなんだよな
みんなこの曲好きすぎだろ
145位とか伝説級じゃねえか
http://imgur.com/xXnZgFm.jpg

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/22(土) 00:56:56.66ID:gQrCI0at0
>>968
ガチなんだよなぁ

>>968
今そこかよ…

CCCイベへの新規の参加をガウェインが立ちはだかってると思うとなんとも愉悦な気分になる

>>968
フレオリオンで令呪宝具しろ、それで余裕だ
あるいは絆礼装ヘラクレス

コンテしろよw

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-OBO0)2017/04/22(土) 00:59:10.10ID:QUSnjjXv0
ガヴェゴリラにはフレンドのオリオンで一発よ

この減りっぷりだと撤退した方がいいじゃろ

ノッブ配布されたろ。
正月は配布キャラなどいなかったんやで。

オリオン尻王エウエウで余裕だったな懐かし

つか新宿の次のEpicいつになったら来るん?
たしか四編あるっていってたよね
いつまでリバイバルイベでお茶を濁すんだ

6章でブレイクシステムなくてよかったよな HPわからんし新宿のアヴェンジャー戦回避毎回してきてうざいし撤退して立て直すか迷ったわ

ロビンで毒にならないからヒーヒー言いながら倒した思い出

ガウェイン戦のべディだけは許さんからな

ガウェ初戦ってHP0まで削る必要はなかったよね?

>>979
外圧か?前回と今回続けて新規イベなんだが?

6章でエウリュアレのスキルを全部7まで上げたけど結構後悔した

>>979
ヘラクレスオルタ作ってるからちょっと待ってね

すまん撤退安定だわ
フレ弓王かギルしかいないんだけど
ある程度減らしたらコンテするわ

>>979
他のアプリと比較してる?運営がやりたいイベントをやるんだが?もしかして外圧児?

989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-U4H+)2017/04/22(土) 01:04:12.88ID:qtpheXR+a
このゲームって日本の偉人は実装しないんですか?

ガウェは宝具連発の弓王より単発火力が高いオリオンのが役にたった数少ない場面だった

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8z77)2017/04/22(土) 01:04:59.55ID:3pXOuoRTd
やはりソーラー式ゴリラが壁なのか

取り敢えず赤王育てたけど次李書文とタマキャどっち育てるか迷う

いまならクロ借りてもいいな

質問どうぞ

サーヴァントになったからには是非とも聖杯を手に入れたい
キャスター歌丸です

>>989
頼光武蔵信長沖田牛若丸と日本の偉人が揃ってるんだが

おならが臭い女鯖ベスト5

>>969
魔神柱ハルファス戦がすき

1000なら塩川引退

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 12分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。