X



【MSA】メタルスラッグ アタック Part46 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:32:20.83ID:LQ+Glawm0

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■前スレ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491664770/

次スレは>>980付近、なるべく人が多い時間帯に建ててください

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:33:10.11ID:LQ+Glawm0
【初心者向け】
■ゲーム開始直後の方へ
 このゲームはユーザーレベルが低いと何も出来ないので、出撃ポイントを購入してでも早急に上げましょう
 最も入手EXPが多いのはデイリークエストですが、その内容も低レベルでは実行出来ないものばかりです
 レベル8まで達すればギルドが開放され、レイド倉庫・傭兵野営・ボーナスにより攻略が大幅に楽になるでしょう
 なお有料のメダルクランクを回すのは控えましょう
 強力なユニットほどスキル解放アイテムが揃い辛く、序盤の戦力としては期待できません
 さらにメダルを使い果たしてしまうと出撃ポイントも買えなくなり、結果的に大きく出遅れる原因になります

■育成するユニット
 まずは正規軍兵士とマルコを可能な限り鍛えます
 スタンダードステージをクリアしていくとターマ・エリ・フィオが加入するので、これらも育てましょう
 これら5体のユニットは使い勝手が良く、ゲーム後半でも役立ちます
 なお最初からデッキに入っている戦車は必要素材が高級なわりに弱いので育てる必要は有りません

■ギルドに入ったら
 ギルドチャットはメッセージのギルドタブから閲覧可能です
 ギルドごとにルールがある場合も多いため、入隊直後は必ず目を通して下さい
 ルールに関する記述がチャットになかった場合は質問して直接確認した方が良いです
 特にレイドボスへの攻撃に関しては厳密な取り決めを行っているギルドもあるので要注意です

■進化素材とは
 ショップやクランクなどで手に入る、キャラの絵に歯車マークがついたものです
 一定数集めることで進化やユニットの取得が可能になります
 カスタマイズ画面でユニットを選択して左下に表示される歯車が現在の必要素材数です
 その下のボタンをタップすると素材を入手可能なステージが表示されます

■スキルレベルの上げ方
 右上のスキルタブをタップすると必要アイテムが表示され、6つ全て埋めるとスキル解放を行えます
 解放すると下のスキル一覧からスキルレベルを上げられるようになります

■空中ユニット対策
 簡単に手に入る中では正規軍兵士やノーマル兵、フィオなどが有効です
 空中や地下のユニットへは自動で攻撃してくれないので、タイミングを見計らって特殊を発動する必要があります

■通貨の価値
 ↑高
 メダル(通常は課金とランキングボーナスのみ)
 ギルドコイン(現在入手量極少)
 ゴールド(P.O.W.レスキューハード1周1500)
 バトルコイン(レアボスから大量に入手可能)
 MSP(入手手段・入手量ともに豊富)
 ↓低

■絶対にやってはいけないメダルの使い方
 装備アイテム全般の購入(超ぼったくり価格)
 MSPの購入(同じメダルで出撃ポイントを買う方が高効率)
 メダル使用ショップ以外でも売り出される進化素材の購入(下記情報参照)
 初心者パック及び強化パックの購入
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:33:29.43ID:LQ+Glawm0
【システム的な情報】
■各開放レベル
 Lv03:P.O.W.レスキュー
 Lv05:コンバットスクール
 Lv08:ギルド/スペシャルオプス
 Lv09:トレジャーハント
 Lv10:オンライン/曜日ボス/レアボス
 Lv20:チームバトル

■出撃ポイントに関して
 3分に1回復します
 購入するたびに必要メダル数が30→50→100→200(最高値)と上昇します
 購入に必要なメダル数は一日でリセットされます

■襲撃に関して
 00時、08時、16時のそれぞれ約10分後に発生します
 レベルが同じプレイヤーかCPUのデッキと戦闘になり、勝つとレベルに応じた装備アイテムをランダムに入手できます
 プレイヤーの場合は1番目のデッキ、CPUの場合はP.O.W.レスキューの同レベルCPUと同じデッキです

※放置した場合の損失について、04時を回った時点で放置数×1000MSPがワールドクリア報酬から引かれます

■各種リセットタイミング
 04時:コンバットスクール/曜日ボス/出撃ポイント回復費用/GOOD JOB回数/各種挑戦回数/各種リセット可能回数/各種挑戦回数リセット費用
 前の出現から8時間後:レアボス/スペシャルオプス (?)

■各ショップに並ぶ進化素材の分類
 バトル:モーデン軍(+ダイマンジ)
 チームバトル:プトレマイックアーミー
 P.O.W.レスキュー:正規軍
 ギルド:エイリアン/無所属

■メダル使用ショップ以外では売り出されない進化素材
 ※エリートステージやトレジャーハントで入手可能なものは()付き
 正規軍:アオゲンシュテルン
 モーデン軍:デビルリバース・モーデン/ハイドゥ/ヘアバスター・リバーツ/(ジュピターキング)/(アイアン・ノカーナ)
 プトマイック・アーミー:(ストーンタートル)
 宇宙軍 : 該当ナシ
 その他 : メカアレン

■高VIPレベルの必要EXPと主なメリット
 Lv08(5000exp):GOODJOB回数増加
 Lv09(7500exp):メダルGOODJOB使用可能(出撃ポイント100回復)
 Lv10(10000exp):P.O.W.レスキューのリスタート回数増加
 Lv11(15000exp):VIPクランク利用可能
 Lv12(20000exp):GOODJOB回数と傭兵野営の設定数増加
 Lv13(40000exp):P.O.W.レスキューのゴールド取得量50%UP
 Lv14(80000exp):24時間ごとにVIPクランク1回無料

■耐性とクリティカル
 耐性◎ ダメージ-20%
 耐性◯ ダメージ等倍(攻撃力分ダメージ)
 耐性△ ダメージ+20%
 耐性× ダメージ+50%
 クリティカルは耐性のダメージ計算後に+50%
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:33:51.45ID:LQ+Glawm0
【ギルド関連 】
■ギルドコインとギルドポイント
 ギルドコインとギルドポイントは別物です。
 ギルドコインはギルドレイドに参加したり支援要請に応えることで得られるもので、ギルドショップで使用可能です
 ギルドポイントは所属メンバーが消費した出撃ポイントの総量で、ギルドレイド開始に必要です
 ギルドレイド画面左上の戦利品からは各エリアごとに貯蔵されたアイテムの受け取りと入札を行えます
 入札の場合次にそのエリアがクリアされたタイミングで順番にアイテムが配布されます
 受け取りと入札はどちらもメールボックスにアイテムが届きます

■傭兵野営
 傭兵野営に登録するユニットは元の消費AP、枠色、強化具合が上がれば上がる程多くのMSPを稼ぎます
 また、同ギルド内のプレイヤーへの貸し出しによって得るMSPはギルドボーナスに加算されます
 尚、どのユニットが誰にどれだけ使用されたのかは特定することができません

 登録時点からの時間が分単位で確認できるので、レアboss発生までの目安として使うと便利です

■ギルドGJ
 無料、又はMSPやメダルを消費することで同ギルド内のプレイヤーにMSPが振り込まれ、自身には出撃ポイントが与えられます
 GJを受けた場合発生したMSPは、ギルドボーナスに貯蓄されていきます
 尚、誰から振り込まれたか特定することはできません

それぞれ得られるポイント(任意の相手が得るMSP / 自分が得られる出撃ポイント)
無料GJ→1000MSP / 出撃ポイント+15
30000MSP消費→30000MSP / 出撃ポイント+30
30メダル消費→50000MSP / 出撃ポイント+100

■Special OPS
 Raidを使わずにワールドMAPの出撃を繰り返すと稀に発生します
 同ギルド内のメンバーに支援要請を送ることができ、3つの難易度が達成されると指定されたアイテムが得られます
 要請を受けた側はメッセージの「支援 / 襲撃」からSpecial OPSに参加でき、難易度に拘らず達成すると50ギルドコインが得られます

 要請を出した側が自らのSpecial OPSを達成することもできますが、その場合ギルドコインは得られず、要請を受けた側の参加枠も減るので未達成のまま制限時間が終わりそうな場合を除いて推奨されません
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:34:10.80ID:LQ+Glawm0
【攻略情報1】
■主人公4人組などの所属別強化スキル
 デッキにセットしていれば生産しなくても効果が出ます
 傭兵として雇っても効果は発動し、すでにデッキに居るキャラであれば重複します

■所属別全体強化スキル所有ユニット
 正規軍   :マルコ(攻撃力)/ターマ(HP)/エリ(特殊装填)/フィオ(移動速度)
 モーデン軍 :デビルリバース・モーデン(HP)/ハイドゥ(HP+攻撃力)/カブラカン(移動速度)
 PM軍    :ストーンタートル(HP)/司令官(攻撃力) /プトレマイオス(HP+移動速度)
 宇宙軍   :ラグネーム (HP)/ルーツマーズ(攻撃力)

■個別強化スキル所有ユニット  ※()内のキャラの能力を強化する
モーデン軍 :アブル・アッバース/(アラビア突撃兵:HP+攻撃力)
 宇宙軍  :マーズ・ピープル幹部(マーズピープル:攻撃力)/UFOインベーダー(インベーダー:HP、飛行インベーダー:攻撃力)フライング・コア(飛行インベーダー:攻撃力)
 無所属  :セクシーマミー(マミー犬・マミー:HP、マミーウォーリアー:攻撃力) / プロトタイプ・アイアン(メカアレン:HP)

■プラチナ以外で入手困難かつ合成に多用するアイテム
[金]
 鳥の巣:黄金バッド/聖水/パンツ
 宝石赤:黄金バッド/エンブレム(ブルー)
 エンブレム(ホワイト):バッテリー/エンブレム(ブルー)/パンツ
 シールド:バッテリー/パンツ
 豚:聖水/リンゴ樽
[銀]
 薬箱:聖水/鳥の巣/豚
 痩身薬:宝石赤/シールド
 植木鉢:エンブレム(ホワイト)/シールド
 フルーツ:リンゴ樽/豚
[銅]
 うん/ち:薬箱
 猫:薬箱
 リンゴ:薬箱/フルーツ
 鳩:鳥の巣/痩身薬
 鶏:鳥の巣/フルーツ
■襲撃エリア報酬
 Lv21~30:銀枠アイテム1個×2~5種類
 Lv31~40:金枠アイテム1個×2~5種類
 Lv41~50?:金枠アイテム3個×2~5種類
■耐性とクリティカル
 耐性◎ ダメージ-20%
 耐性◯ ダメージ等倍(攻撃力分ダメージ)
 耐性△ ダメージ+20%
 耐性× ダメージ+50%
 クリティカルは耐性のダメージ計算後に+50%
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:42:25.19ID:KvZOFNVT0
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-6goY) [] 投稿日:2016/09/06(火) 00:03:11.23 ID:9zGbokME0
対戦でコウモリ延々と出されて負けたんだけどチート?あれ腹立つわ

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-6goY) [] 投稿日:2016/09/06(火) 00:41:36.09 ID:9zGbokME0
>>698
対戦初心者なんだ、勘弁してくれ。
格下をボコってたら格上としかマッチングしなくなり
コウモリ延々と出されて自ユニットがフリーズしてる間に主力ユニット全て大型にやられたんよ。
トゲのある言い方ばかりするんやなあ、2ちゃんねる民は

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-6goY) [] 投稿日:2016/09/06(火) 00:48:50.84 ID:9zGbokME0
>>700
一年見る専をして書き込めって言うだろ?
2ch見るのは中級者かもな

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-6goY) [] 投稿日:2016/09/06(火) 01:06:00.99 ID:9zGbokME0
>>706
君が反応しなかったところで、
誰かが反応するから、、
顔真っ赤だなあ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:42:46.20ID:KvZOFNVT0
708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-6goY) [] 投稿日:2016/09/06(火) 01:09:55.89 ID:9zGbokME0
>>706
2chで自己中心的とか自分勝手とか言うのは勝手かもしれないけど、
匿名の世界にマナーなんて無いに等しい
バーチャルに現実持ち込む方が間違ってると俺は思うよ

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-6goY) [] 投稿日:2016/09/06(火) 01:16:33.19 ID:9zGbokME0
匿名だから何言ってもいいと思ってる人の集まりだからね。
2chは殺人予告してみたり爆破予告してみたり、
まあこれは俺の偏見だけど

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-6goY) [] 投稿日:2016/09/06(火) 01:17:40.09 ID:9zGbokME0
文章おかしいけど眠いだけだ。
気にしないでくれ

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-6goY) [] 投稿日:2016/09/06(火) 01:58:01.02 ID:9zGbokME0
>>712
バーチャルにルールなんて殆ど無いようなものでしょ。
あったら黙ってろ雑魚なんて言わないし
親に人が言われて嫌な事はするなと言われた事がない奴らが多いってだけで皆がみんな予告する様な奴らとは言っていない。
法律がルールになってるだけで軽犯罪は取り締まられてない。
ルールなんてある様な物で無いのと同じ

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-6goY) [] 投稿日:2016/09/06(火) 02:00:52.56 ID:9zGbokME0
>>713
悪いが俺には謝る余裕がない
初めてレスしたスレでは謝ったが付け上がる輩がいるからね。
俺はそれが固定概念になってるから怖くて謝れない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-7/xA)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:49:32.22ID:hliHqzyIr
実際ドラグノフとアビどっちがええのん?
どっちか金まで買おうと思うんやけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-1uPA)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:58:32.28ID:NLaIefTZ0
次のエクストラオプスの為に行動値を溜め込んでおこう。決めた。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9b-K9UO)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:29.34ID:xNHT0YRg0
>>18
バイク捕虜も良いよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9b-K9UO)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:09.75ID:xNHT0YRg0
>>26
1日経つとリセットでしょ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9b-K9UO)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:47:10.07ID:xNHT0YRg0
>>34
ナディアとトレバーじゃない?
特殊使わないほうが火力出るし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9b-K9UO)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:59:00.19ID:xNHT0YRg0
めちゃくちゃ硬い敵をみんなで倒すイベでよかっただろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:22.89ID:y+q4k2360
青イソ金ぐらいにはしたいな〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:36:07.15ID:KvZOFNVT0
そう思わせるのが目的なんだろ
やっぱギルドオプスは不人気なのでもうやりませーんってことにしたいんだよ、あんま金にならないし
ギルド対抗戦やってほしいって要望多いからとりあえず出しただけ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:19.12ID:2DkNdhB80
一回取った領地は簡単にひっくり返せる仕様じゃないのな

雑魚しか居なかった雑兵がガチデッキになってレイドの硬さは全回復した状態って・・・
とりあえず防衛はモデタン入れときゃかなり邪魔できると思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:21.53ID:5IxnOv6rp
そもそも敵が固すぎて陣取りゲームにまで到達しない

クッソ固い敵を倒してちびちびマス取って雀の涙ほどのmk2のギアをもらうイベ

なお普段と違いmspはゲキまず
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:29:19.21ID:2DkNdhB80
青イソ全然雑魚い
ベア処理とか無理もいいとこ
前のイソと比べて距離が伸びてたりしない
黒モノ位に当てるのが精一杯

スペノカが通常でクリティカル発生率の高い7800の3連打する時代に
前verとさして変わらない威力と攻撃力、土嚢は雪玉より若干硬いかな?程度

青イソをなんとなく金にしようかなと思ってるやつ辞めとけ、なんの価値もない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:54:05.43ID:2DkNdhB80
>>93
しょぼいって言っても普通には稼げる
まだ青イソが強けりゃゴミの中から砂金攫うような感覚でやれるけど
青イソもゴミ、メインのmk2もあくまでそこそこ最近のインフレ先行を考えると使わないレベル

この絞りならメインが先行クラスか
せめて地上ドラグノフクラスがメインじゃなきゃやる気起きんわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)
垢版 |
2017/04/22(土) 05:27:03.79ID:GWnw/Sspd
ガチギルドで何もしないヤツがギアのお零れで特するんじゃない?

ギルドのイベントなんて適当に活気出すお祭り物にしとけば良いのに
何でこんな新規お断り仕様にしたんだろうな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-EiXF)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:33:45.14ID:M4LvdNy30
ギルドオプス昨日は1位だったけど、
今2日目始めてみたら最下位。
1位はすでに15マスほど埋めてた。
赤ギガユニット化も絶望的
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-EiXF)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:35:31.28ID:M4LvdNy30
イソも射程が短いから役に立たねえよ。
このイベ糸冬了
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:58.03ID:2DkNdhB80
>>122
もっとめくり合い必至で
デイランの終盤みたいな差し合いの熱さが欲しかったな
防衛はレイドボスが盾になってくれるから盾兵とかは捨てて後衛射撃とラブマミ、モデタンを徹底すりゃほとんど削れないと思う
MSPだけでも旨けりゃそれなりに頑張る理由になったんだが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-a36z)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:56:15.23ID:Gq/nl13H0
今回のオプスも敏腕プロデューサーがユーザーの意見を100%反映したものなんだから、つまらないならユーザーに問題があるな。

そもそも、ユーザーとは誰を指すのか?
ユーザー = 運営ユーザー ですね。君たちではない。さぁ、帰った帰った( ´∀`)/~~
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:02:43.53ID:dgVC6sOAd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:10:08.80ID:2DkNdhB80
>>128
敵の陣地攻め込んだけどバトル防衛みたいにはでてこないね
生産は度外視で同じのばっかでてきた

http://imagizer.imageshack.com/img924/2756/m3qlmK.png

これで8割り 地上ドラグノフ
他はアネットとスコ、クリエリそれしかでてきてなかった
必殺技も撃たないし
ap軽いのが選択される?
ドラグノフはなかなかウザいけど他3体はなにもせずに死んで行ってた

必殺技を撃たないのか距離の最前線までいかないと絶対に撃たないのか分からんけど
ベアだけとかにした方が強そう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-1uPA)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:42:08.58ID:ms0m9Zyw0
無料ガチャでアネットきた! やったぜ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-48SV)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:45:46.65ID:xhipCRg1a
雪玉兵が攻略の鍵
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd9-hzgg)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:11:51.69ID:4aDOtRi+0
なんで1マスとるのにこんな苦労する設定にした....。スタ消費激しすぎる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-a8tq)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:00:39.51ID:PckKc8/J0
つーかチーターな
奪い返しても30秒経たずでまた赤染めされる
そいつらと当たったらどんだけ課金しても無理
馬鹿正直にルール守って損するとか意味わからんわ
BANできねーなら出撃とメダルのロールバックしろや
スペノカの23600円も返せ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-a36z)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:53:05.46ID:Gq/nl13H0
先行販売は日本ユーザーが一番安く買えてるはず。為替反映する(手数料etc)と外国ユーザーは割高で購入することになる。

つーか、先進国でスペインなんかGDPかなり低いのになんで金あるんだよwチート疑うわw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:00:00.69ID:DQocLidQ0
最低賃金(時給)(Int$)
11.23 オーストラリア
11.11 ルクセンブルク
10.93 フランス
10.15 ベルギー
10.15 ドイツ
9.61 オランダ
9.45 ニュージーランド
9.00 イギリス
8.90 アイルランド
8.49 カナダ
8.29 台湾
7.25 アメリカ
6.80 スロベニア
6.32 韓国
6.29 日本←←←←←←←←←←←
5.99 ポーランド
5.83 スペイン
5.64 ギリシャ
5.46 トルコ
5.25 ポルトガル
5.09 香港
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:23:29.66ID:yxYO67C/0
スペノカは強いのは間違いないだろうけど、
通常攻撃は高速で確認しにくいし、
出てきた頃には画面ごちゃごちゃな状況なので
強さを実感しにくい

ところで、スペノカのレーザーって
親衛盾やラブマミの特殊で止めることは可能?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:04:11.59ID:R3c1FsUh0
>>162
普通あの手のはあっても2000×3がいいとこだが
クリティカルでやすいのもあって平均で1万前後で3万貫通
これが遅いわけでもなく撃ったらすぐ次の3万貫通砲
ベアも特殊で処理できるし、有能

正直別にAPも重くない
大型機より仕事するし大型機と考えるとAP安いくらい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BN/J)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:34:01.40ID:ov0xo/Vqa
>>174
さんざん予告だの出して鳴り物入りのイベントがAP重い、敵硬い、報酬しょっぱいという酷イベントで皆イラ立ってるんだ、気にすんな。

それと貫通系は防ぐ方法はない。盾で防げるのはマシンガンやレーザーみたいに"弾を飛ばしてくる攻撃"だけ。ベアのレーザーも大量の弾を超高速で飛ばしてる。

一言で言うとスペノカは強い。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BN/J)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:39:44.96ID:ov0xo/Vqa
>>180
無いっぽい。
ドラグノフは課金なんだから50%強化ぐらいつけても良かったんじゃないかと思うけど...
おかげでスペノカ以外のエキスパートが全く役に立たない。傭兵はエキスパートより雪玉兵のが役に立ちそう。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:47:40.49ID:7GDiF8Ms0
青イソ使ってみたけど微妙やなぁ
もうちょっと射程と火力あってもいいんじゃないのこれ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Xtfw)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:39:39.46ID:OKOLai3Od
10800円払えんやつはいないだろ

むしろ払う程、価値を見いだせない

先行買わなくても、クランク外れても、対戦負けまくっても楽しいよ
完璧じゃないほうが、やる気になるだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:23:54.28ID:R3c1FsUh0
>>189
あくまで元の攻撃力にパワーアップ要素が乗っかるだけだし
アマはともかくイソはウンコだな
単体ボスに貫通弱攻撃が強化されてもほとんど意味ない

増産でドンドン攻撃力増えるアマ射撃が強いと思うよ
数字ぐちゃぐちゃになるからどこまで攻撃力上がってるのかわからんけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:40:47.66ID:LhTsLhkD0
あそこにわざわざコメントするユーザー層にはサポートしてる感出るから頑張る気も分からなくはない

>>189
腕のマークはユニット自身しか上がらないし、デッキアタックはスペノカのみだし特ドラ不遇すぎ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd9-hzgg)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:54:24.43ID:Z7bUmIPw0
今回、デッキ編成でオススメキャラは?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-EiXF)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:26:33.78ID:jZEGn8RC0
オンでmk2すでに金にしてた奴がいた
どんなキチガイギルドなんだ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-a8tq)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:42:36.75ID:I44Tlxr/0
1位2位4位は運営が野放しにしてるチートギルドだからな
10分かそこらで>>146みたいな展開にもってける

そこに所属してる奴は鼻くそほじってても毎日90パーツ入るからそりゃ嬉しそうに見せびらかすだろ

4位だけは昨日アザラシがパーフェクトさせなかったらしいから今金じゃないだろうけど今日なるだろうな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Xtfw)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:06:58.66ID:4DPgUSPed
今回の陣地とりでオススメユニットは何かな?

ハーミットとか?
ダメージは1億は超えるけど、ハードになると3分の1くらいしかあたえれない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc3-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:51:00.51ID:K7hcYT4/E
>>226
>>232

2人とも日本刀でしょ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 02:37:31.31ID:Z9Hc8y4Y0
色々めんどくさいしフィーバータイムすればいいよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Xtfw)
垢版 |
2017/04/24(月) 06:37:59.33ID:R6P7kFUJd
ここ最近広告はいるなー

どこもお金稼ぎか
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:22:55.00ID:WBNqYU9c0
はぁつまんね
毎度毎度つまんねー

はっきり言うと報酬のメインイベが弱すぎることが問題なんだよ
そこんところわかってる?

AP1000以上のとかもう要らないから
人型かスラッグサイズのメイン報酬をイベントで出せ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EiXF)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:32:54.13ID:kps+X0PVp
チートギルド以外はMK2ユニット化も難しいね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da9-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 13:56:56.81ID:5Taxc7cz0
なんでうんこはあんなに金持ちが集まったの?マスターの手腕?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Y1D8)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:18:00.74ID:F7lTj/vEd
>>250
気づいたらこの中のギルドに加入してた
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:37:27.20ID:WBNqYU9c0
マイナス対応はないと思うけど
もしそうならデイリーとかの分全然増えないのはきついな

まぁせこ技使ってるから自業自得なんですけどね
しかも今の時期とか特に旨味もないユニットばっかだし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 04:34:29.69ID:LLi4jWV50
>>308
どうせ今回の件も知らぬ存ぜぬで終わる。もう運営はGWに向けて仕事を片付けてるところよ
そんなめんどくさい補填とか懲罰作業なんて誰もしたくないんだから、不正があったなんて認めるわけがない
1か月もすりゃもうみんな忘れてじゃんじゃかお金使ってくれるんだからユーザーに配慮なんてしない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd44-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 05:12:49.33ID:DdsGcgng0
頭悪そうなのが来たな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-e+WE)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:04:06.62ID:13GQ79WVa
>>319
まだプラチナになってないのに自慢できるわけないじゃん。
おまえ嘘つきだな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-RcSx)
垢版 |
2017/04/25(火) 09:12:38.54ID:6O7Uh0I0p
ハイデルンの使い勝手ってどうなの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-a36z)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:11:31.22ID:J16EPrv00
多くのギルドは、彼らの愚かな過ちを活用し、我々はそれが法的または銀果たしながら、反乱軍の巨大なプラチナを得ました。


外国人の方へ、このアプリの親会社は支那です。
MSDは日本製でしたが、MSAは汚いロン毛が作成しました。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da9-99VM)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:21:10.69ID:3iBt1blC0
こうていさんを悪くいうな 悔しかったらワーチャで言え
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-hzgg)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:41:46.51ID:OBWavSVop
にしても、待望の新OPSが見事なまでに転けたな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ea-1DeX)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:57:40.96ID:wQE23f1b0
>>340
スーパーでもスペースでもないスペイシーやぞ!スペイシーはトレバーのファミリーネームやぞ!
とりあえず、スペノカの方が重さあるからねぶた対決に持ち込んでからのユニットだし使いにくい気もするが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:07:11.46ID:xTUQUd210
ためてたメダル放出してみたけど
結局ムキムキ女忍者手に入れられなかった。
ムキムキ女好きなのになぜ手に入れとかなかったんだろう。
ムキムキケツ女、ムキムキ金髪女とトリオでムキムキさせたかった。
何でどうでもいいのばっかり青になるんだ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-ioMh)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:57:21.34ID:h7ocAxFK0
なにがムキムキ尻女だこれそーいうゲームじゃねーから。
露骨な尻出しビキニで刀振り回して戦車を破壊とかおふざけになりやがってそうなる以前はな、このゲームはな、ピチピチのムキムキ女が巨大なハンマー振り回して戦車を破壊する硬派なゲームだったんだよ、絶対にヨシノが一番いい匂いすっからヨシノカワイイヤッター!!!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a8tq)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:34:21.07ID:p+lc+4o+p
>>357
イソ狙ってるなら敵拠点叩くと確定で落ちる
拠点に消費30が1番効率良いけど問題はそこまで辿り着く戦力あるかだな
>>353の画像みたいな運営が何もできないことをいいことに一般ギルド嬲って楽しんでる奴らと当たる可能性もあるし

イソもはっきり言って現環境に追いついてるユニットじゃないしバグ修正された今クソ高い出撃使ってまで取りに行くのはオススメしない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-f6dY)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:46:11.61ID:ssbiQ5Hj0
今回の出撃ポイント減らないバグって出撃カンストしてる人には絶対分からないバグだよな。
だから早く5ケタ表示しろって言ってたのに。スタミナカンストしてない雑魚揃いの弱小ギルドだけが得をする。
あ、これプレイヤー間のスタミナ差を無くす為にわざと仕組んだバグなんじゃね?わざとなんじゃね?
いやぁ山本さんの悪知恵のキレの良さ
にはいつも驚かされるなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-upGQ)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:12:21.04ID:8Wq/nXNua
>>363
どれくらいVIPポイント入るか忘れたけど入る
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:05:01.30ID:E0tNnpPO0
(正直ヨシノよりキャロラインの方が好き)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dca-a8tq)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:12:59.41ID:V3gB2I6B0
>>385
逆に赤モデの方が優れてる点が対策切ってる相手に対してのダイレクトアタックと自爆くらいしか無いだろ

似たような編成で赤モデ入りと魔靴入りだったら枠差あっても魔靴入りの方が有利

黒モノでも詰まないし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dca-a8tq)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:13:29.71ID:V3gB2I6B0
>>385
逆に赤モデの方が優れてる点が対策切ってる相手に対してのダイレクトアタックと自爆くらいしか無いだろ

似たような編成で赤モデ入りと魔靴入りだったら枠差あっても魔靴入りの方が有利

黒モノでも詰まないし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 08:27:34.37ID:CfSK/e410
てかそもそも赤モデと比較する意味がわからない、どの辺に共通点感じたんだ?
一致してんのは生産コストだけじゃんか
なんでエアプ勢に限って無駄にユニット評価したくなるんだかね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 13:53:38.34ID:e8bWInmZ0
>>399
いやそれはない
前まではピックアップの確定枠間違いなくピックアップキャラが確立高かったから5回とかで引けてたけど
今は古いキャラ8パー以下で5パーだから20分の1でやっと確定ピックアップ引けるから8連とか回しても引けなくて当然って感じになってる
イベクラでもだしてくれるならイベクラ回したほうが安くすむ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b526-AhUp)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:29:30.63ID:MklYft6L0
しかし今回のイベントは必須級じゃなくてよかったわ
続けてる理由はギルドだけだから、ギスギスしたらたまらん
多分そういう奴は多いと思うし今後のギルドOPSも必須級はやめて欲しい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-a36z)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:17:12.16ID:x1grBAbt0
6万円払って裏切られるとはどこの世界も同じやな。

 逮捕されたのはアルバイト、徳竹史容疑者(37)で、おととし11月ごろ、東京・荒川区のホテルで当時中学3年の女子生徒(当時15)が18歳未満であることを知りながら、現金6万円を渡してわいせつな行為をした疑いが持たれています。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd44-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:35:51.49ID:Hlxg4DM40
あれもこれも糞イベ
ギルド対抗でも糞だから本気出してないだけ
上位はチート、こんな糞イベに本気出すのがおかしい
皆でポイント吐き出すだけで上位取れるから価値は無い

皆でポイント吐き出すことも出来ない弱小ギルド
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:26:22.72ID:gJv8xP0l0
出撃ポイント消費の激しさとバグさえなけりゃ普通のイベントだったと思うけどな
ひとりギルドとか流石に自己責任でしょ、まったりやりたいなら大人しくスルーして出撃ポイント貯めてろってハナシよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658e-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:00:22.15ID:JA0iRCcK0
新しくギルド作っても人が来るかどうかわからんし
アクティブゲージが高いのや人数が多いギルドに入ってもうちのギルドみたいに実際はアクティブ数人なんて所もある
繁盛してるギルドを作るのも入るのも難しそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:15:25.86ID:gJv8xP0l0
>>432
クソギルドでも20人くらいアクティブいればいけたんじゃね?
あとはワンマンギルドでも副垢作りまくれば10マスくらいいけそう
数あわせで放置してたレベル10のサブ垢もギルドに入れたけど、APマックスとフィーバータイム併用すれば3億ダメージくらい叩き出せたし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-nR8I)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:16:59.80ID:vkx1gM2x0
> 記載住所に事務所がないって普通に詐欺集団じゃねえか
> 公式見に行ったら、お問い合わせにリンクが設定されてないんだが
> やり口が完全に詐欺集団
> 薄汚い詐欺が基本のシナチャンコロ SNKプレイモア ourpalm  = 我々の掌の上( `ハ´)
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-nR8I)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:18:22.90ID:vkx1gM2x0
SNKプレイモア ourpalmスマホ版「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」景表法違反の疑いで訴訟問題に発展か さらに特商法違反も発覚
2017/3/26(日)

 SNKプレイモアの看板ゲームシリーズ、「ザ・キング・オブ・ファイターズ」のスマートフォン用ゲームに訴訟の動きが持ち上がっています。


【問題のガチャ画面】「出現率3%」と表記

 問題となっているタイトルは「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online(KOF98 UM OL)」。
チャイナテンセント傘下のSNKプレイモアのライセンスを受けてチャイナ会社OURPALM社が提供しているゲームです。

 今回提訴されようとしているのは、チャイナ会社OURPALM株式会社。
同作のガチャに確率表記の誤解を招く表現があり、それを指摘したプレイヤーが「景品表示法」の「有利誤認」にあたるとして提訴しようとしています。
ところがその過程で、景表法違反だけでなく別の法律違反の可能性も出てきたことで話題になっています。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-nR8I)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:19:46.25ID:vkx1gM2x0
●「出現確率3%」のウソ...

 そもそもの発端は、人気キャラクター「クーラ」が出現するガチャキャンペーンで、ゲーム内の説明では「出現確率3%」と表記されていました。

 しかし、その確率に疑問を感じたユーザーの1人・Tomasさんが運営に問い合わたところ、運営からは「ガチャを引いてキャラクターが出てきたときに3%の確率でクーラが出現する」という意味の回答があったとのこと。

 同作のガチャでは、キャラクター(キャラクター)やその破片、成長アイテムなどがランダムで排出されますが、単発で引いた場合、キャラクターが出現する確率は10%程度といわれています(※詳細な確率は非公開/10蓮ガチャだとキャラクター1体確定)。
クーラが出現する確率は“そこからさらに3%”ですから、実際は3%よりもはるかに低い確率ということになります。

●チャイナ会社OURPALMの“虚偽”回答が火に油を注ぐ

 これを知ったTomasさんは、この「出現確率3%」という表記が、景品表示法の“有利誤認(実際に提供されている商品より有利であるかのように誤解させる表示)”にあたるのではと指摘し、返金を求めます。

 これに対しチャイナ会社OURPALM側は「キャンペーンページに記載があった」と反論。しかし、Tomasさんがあらかじめ保存しておいた説明ページを確認しても、そのような記載はありませんでした。

 これに怒ったTomasさんは、チャイナ会社OURPALMに対し「一週間以内に返金に応じなければ訴訟を起こす」と内容証明を送ります。
もともとTomasさんはチャイナ会社OURPALMが謝罪し、その後の運営を正してくれれば訴訟までは考えていなかったのですが、結果的に、チャイナ会社OURPALMの不誠実な対応が火に油を注ぐことになりました。

●チャイナ会社OURPALMはさらに斜め上の対応も

 Tomasさんはこれで謝るか……と考えていましたが、チャイナ会社OURPALMの対応はその斜め上を行きました。
チャイナ会社OURPALMの返答は「Appleに『課金したけど反映されなかった』と伝えて返金を求めるように」――つまり、虚偽の報告による返金をすすめられたとのこと。
Tomasさんがそれを拒否して訴状を送ると、今度は秘密保持契約を結び、訴訟を取り下げることを条件にダイヤを補填すると提案されたそうです。

 しかし、この対応がTomasさんの怒りにさらなる火をつけることに。Tomasさんは「裁判して事実関係を明らかにして、プレイヤーをだましたら処罰される前例を作ろう」と徹底抗戦を決意します。
Tomasさんが個人の返金を求めて裁判で勝てば、同じ状況にある他のプレイヤーも、同じように返金を求められるようになるためです。

訴状が届かない!→特定商取引法違反も発覚

 ところがその後、訴訟の準備をすすめる中で、さらに驚くべきことが起こります。送ったはずの訴状が「宛先不明」で戻ってきてしまったのです。

 通常、オンラインで品物を販売する会社は、住所、代表、電話番号、メールアドレスなどを正確に掲載することが「特定商取引法(特商法)」で必須とされています。
そこで、Tomasさんは特商法の記載のある住所に存在するビルに問い合わせましたが、ビル側によればそのような会社は入居していないとのことでした。

 編集部でも消費者庁に問い合わせてみたところ、これは明確に「特商法違反」との回答を得ました。
現在、ゲーム市場ではチャイナのメーカーなどを中心に、特商法表記の違反が多くなっていますが、そもそも連絡先を正しく表記していないため、消費者庁側も指導ができない状況になっているのだそうです。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-nR8I)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:20:52.51ID:vkx1gM2x0
> SNKプレイモアってシナにネオジオ、ソフトの海賊版広められてシナから一銭も貰えずに衰退して、シナ畜に乗っ取りくらったんだよね
> シナゴミどもが金払っておけば乗っ取られる程弱らなかったはずだし、『シナドブネズミが日本の商品、ソフト、店舗の海賊版を広める→日本企業が弱る→シナドブネズミが乗っ取る』ってのはシナゴミどもの伝統

>シナの糞守銭奴ゲームじゃん。プレイモアってシナ畜どもに海賊版を広められてチャンコロどもから1円も支払われずに弱って乗っ取られたんだよな

> 記載住所に事務所がないって普通に詐欺集団じゃねえか
> 公式見に行ったら、お問い合わせにリンクが設定されてないんだが
> やり口が完全に詐欺集団
> 薄汚い詐欺が基本のシナチャンコロ SNKプレイモア ourpalm  = 我々の掌の上( `ハ´)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-S73C)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:30:28.36ID:qTk6Gg+na
ギルドイベの感想まとめてみたが、
悪かった点
・敵硬すぎ。
・結果AP消費がえらく重い。
・低レベルユーザー(ver2からの新規組)涙目。
・報酬のボスギアが全体的に少なめ。
個人的に陣地の取り合い要素もあまり意義を感じなかった。取り合いまでいかないor全部取られるの二択だったし。単純に占領数だけで競わせれば良かったんじゃないだろうか。

今回良かった点は消費したぶんだけ捕虜解放数が増えるって点かな。
今までだったら300消費して6人解放とかでも不思議じゃないし。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-KRnL)
垢版 |
2017/04/27(木) 02:27:10.60ID:jyLykhq0r
今回の先行売りでスペカノ青 ドラ銅と初回オファーメダル10000分給料日に一気にかってガチャしたけど
結果が銀ヨシノが金ヨシノの100までいけてベアトリスが一気に青までだせてアネットも青まで変形スラグが
銀んまでハイデルンが銀から青までキャロライン銀獲得ウィータが金から青までアイアンが銀から青までって
感じでヨシノ ベアトリス ウィータ アネットあたりがすごい嬉しかったけどほか強いのおる?後スペカノ
強すぎじゃね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-sy9z)
垢版 |
2017/04/27(木) 06:00:18.84ID:zTmHATZmp
うおおおぉっ!
レベギガユニット化間に合った!
ほんとギリギリだった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bf-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 06:47:03.12ID:uh6xRaDt0
>>448
強いね
特殊は拠点に対しては2000程度と抑えめだけど
遠距離が当たる位置くらいの敵に対しては24000とか3万とかでるから丁度遠距離の攻撃と同等はだせる
その後の後ろのキャラがどれくらいでるのかがわからないけど特殊でベア何発で倒せる?
この威力ならラブマミもすぐ死ぬね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-4NCG)
垢版 |
2017/04/27(木) 11:50:46.83ID:G3qe/cTSM
初手バロールに全然歯が立たないんですがどう対処すべきか教えて下さい><
ベース前にいきなり現れてミサイル乱射で瞬殺されます。
プトレマEXでは火力不足で落とせません。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-p316)
垢版 |
2017/04/27(木) 14:10:19.89ID:gPcLU4iqa
また壊れの猿が出るのか…
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-5k0A)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:39:46.60ID:1bSEfPgBp
色違いじゃない新規の大型求めてる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-sy9z)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:25:33.57ID:2AySvXLy0
猿マルコ、フィオはDから。
今回の大型とキャロはひどいな…
もう色違いと焼き増しはいらんよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:11:32.41ID:ETWvIbdp0
pm軍女幹部多すぎでしょこれ…
てか新キャロ自爆攻撃持ってないのか…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-sy9z)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:22:46.31ID:2AySvXLy0
大魔王エリのイラストきめぇよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bf-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:54:07.11ID:uh6xRaDt0
>>490
いや微妙だと思うぞ
通常はゴミksで発射も遅いし
特殊は前にでて近接には当たらない毒ガス
毒の威力は時間900と大した事ない
あのガスが多段で入って3発とも当たる大型機には火力は高いけど
特殊打たなきゃゴミ特殊撃ったらどんな守り方してもクレオの射程圏に入って即死
ほぼ特殊一回程しか撃てないと思う、相手が群れてなきゃ全く威力発揮できないし

ドラグノフと双璧・・・
初期ドラグノフの微妙クォリティとたしかに双璧を成してるわww
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i3vz)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:58:23.37ID:6DHJrcOod
なんか先行はOPSのためのものみたい

ようはOPS入手ユニットが強い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bf-XZJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:12:02.75ID:uh6xRaDt0
>>513
いや弱いだろ
全部実弾系で誘導だと盾兵がとラブマミで対処できて雷2段とも当たる横長デカブツ
クレオに倒されるやつは全部微妙だよ

ただひとつ評価できるのがAPを900まで落とし込んできたところかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8c-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:42:00.65ID:WshxTck60
そしてメイン垢でも回してみたら、魔神2回の初めて見る演出でもしかして?と
思ったらベロニカ30が出た

鴨はこれに釣られてメダル使ってボックス回しちゃうんだろうけど俺は回さないから!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-L4LY)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:28:31.37ID:BXUvMSOn0
ギルドマスターなのに幹部からも一切フレンド申請が来ず未だにクエスト未達成
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-5k0A)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:33:53.23ID:1bSEfPgBp
新キャロ酷すぎて笑った。オリジナルより使えないやん。手抜き過ぎだろ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-Ahd3)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:18:12.17ID:eXptCRJW0
                           / )
                    ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (  ´Д`) / / <  PM軍最強!
                  /    _二ノ    \_______
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   (  ´Д`)
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/28(金) 05:49:01.27ID:uig3ZWSj0
>>555
ダラリンダラダラとかニッチやな…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/28(金) 06:03:28.19ID:uig3ZWSj0
みんな800メダルの奴どうだった?

倍率は均等な筈なのにえらくヴェロニカが出てくるけどみんな同じ?
0564運営 (ワッチョイW 0567-Zi/N)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:27:44.59ID:u/9Zn+iR0
こいつら↓↓↓一度いいから先行販売買え。少しは売上の足しになれ。既存の重課金射が疲弊してんだから。

自称まったりプレーヤーと無課金&マンコリ微課金
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bf-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:46:34.69ID:9It9D/XI0
買ってほしかったらバランス調整しろゴミ運営

猿は猿退けたらその後ksksで対戦してて面白くない
はよオンラインマクロ使ってるのBANしろ

後先行に戦力のばらつきが酷い
opsがゴミだらけ1mmもわくわくできる性能のメイン報酬がここ最近全く無い
別に色変えでもいいけど配色センスが悪すぎなのと、でかいとクレオの雷多段で入るから全大型がゴミになるんだよ

要は全てお前らが招いた結果
目先の利益につられて先行インフレの速度がおかしかった
値段もそれなりにして緩やかに上げていってバランス調整もしっかりしていれば同じか右肩上がりの成長臨めたのに

バランス滅茶苦茶、オンラインマクロ跋扈、イベントはゴミしかださない

お前がプレイヤーだったらこんなゲームに金払うのか
諦めろwwwもう終末感漂ってるし終わる
有名な課金プレイヤーが去ったらしいじゃんそれが答えだよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de0-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:00:13.90ID:M7Aaz6G/0
でも対策しようが無いからしゃーない
オンでメダル稼げなくなったらそれこそこのクソゲー終わりだし
お前らバカだから何度でも言ってやるけど、マクロ自体はMSAの規約に違反してないからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bf-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:11:03.55ID:9It9D/XI0
バロは相手に猿が居なきゃ調整するけど
猿が居たら問答無用で初手バロかまして終わらしてる
後オンラインはまじでメダルなしでいいよ
メダルのためじゃなくて楽しむためにやってるだけだし
嵌ってる時は1日30戦も40戦もやってたけど正直そんな微々たるメダルのためにやるなら
マクロ使わない限り働いて課金したほうがマシなくらい時間効率悪い
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de0-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:14:45.14ID:M7Aaz6G/0
別に俺はマクロ使ってないけど応援してるよ。糞運営からメダルを掠め取っていくの見てるとスカッとするわ
オンで当たるなら個人的にはバロール速攻の方がイヤ。相手のデッキ見損ねたら負け確定とかアホらしくてやってられんし
マクロは対空さえ入れてれば勝ち確だから勝利数増やすには持ってこいの相手だし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de0-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:21:48.80ID:M7Aaz6G/0
てかイベントの不正ユーザーお咎め無し&一般ユーザーに補償も無いまま、知らぬ存ぜぬで終わらせた運営相手によくニコニコお金払おうと思えるよな
そうやって何されても金払っちゃうお人よしがいる限りこれからもバグやチート使ったもん勝ちのゲームが続くぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 13:06:54.70ID:G0SeYiC0a
よかったな、マーズウォーカー出るっぽいぞ
教授乗ってるけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:07:25.42ID:uig3ZWSj0
スケジュール発表されたね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-L4LY)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:17:45.53ID:xc1pDwpN0
早速EXTRA OPSやってんだけど最後の1匹がなかなか出てこなくてDクリアって何これ??
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:24:43.65ID:uig3ZWSj0
イベント始まって20分で総合撃破数報酬が全部解除されたね…

はやーい。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:27:10.93ID:uig3ZWSj0
1400メダル&880万mspは美味しい。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-p316)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:34:02.41ID:YVX3fBWka
総合撃破報酬1500万上限は流石にミスだろ…いいぞもっとやれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:59:25.44ID:uig3ZWSj0
報酬リスト更新されたみたい。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:01:13.33ID:uig3ZWSj0
>>602
ガチャを引く引換券だよ。

ガチャのページを確認してみて。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-sy9z)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:03:11.45ID:ttPh51W8p
クランクキー10×2で
バレナディ
キャロライン
ユニット化。ハズレはやっぱ出やすいな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-Zi/N)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:41:52.91ID:u/9Zn+iR0
あの〜、所属ギルドのためにやりたくないギルドオプスにスタミナ消費したんだけど。空気よんだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:15:29.03ID:EjgGo2b/a
バレナディアがあっという間に金枠に…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i3vz)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:33:55.63ID:jtGAHLoqd
バージョンアップで追加された一部のキャラがグラ化けしてたので、再インストールしたら以前のデータが使えなくなりました

もしかして、機種変だけでなく再インストールの場合でもIDとかを控えておかないとダメなのです?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-L4LY)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:42:37.45ID:1hZRvLQk0
シルバークランク単発で回すとトウガラシ出過ぎ!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bf-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 05:43:58.29ID:cS1SacAG0
マズウォは好きだけど正直プロフェッサーは好きじゃないんだよな
こいつが近接と実弾系以外貫通とかも全て吸収するとかならまだなんとかバランスの立て直しができるな
スペノカそのままでたら全てが終わる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/29(土) 06:41:41.05ID:d3e8pXKg0
クランクの有効期限が思いの外短い事に今気付いた。次のイベントまでとっておけないな残念。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/29(土) 06:43:52.09ID:d3e8pXKg0
クランクの有効期限が思いの外短い事に今気付いた。次のイベントまでとっておけないな残念。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-p316)
垢版 |
2017/04/29(土) 07:31:28.57ID:BVS0pmgda
再装填やめて
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 355d-GVLi)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:46:01.02ID:iS7B9WK90
ベアとかオデットの頃から、確実に30×1を引けてたけど、前から確定枠合ったんかな

お目当て単品ピックアップの場合、一万もあれば0から金枠まで確定になるとか、普通のより美味しく感じる

今後は壊れはおまけとペアになります
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de0-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:23:31.52ID:4TIFaWCM0
いちばん最初のクランクキーイベントは個人報酬がメダルで総合がクランクキーだったんだよな
だから無課金や初心者でもとりあえず参加だけしてれば誰でも40連引けたっていう神イベントだった
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:35:13.52ID:5nhZQcXh0NIKU
デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件...,..
こんなアイドルだったのが
http://i.imgur.com/zybYv8i.jpg
http://i.imgur.com/EEX4cfY.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに
http://i.imgur.com/LMNsdgo.jpg
http://i.imgur.com/G2FxJyQ.jpg
http://i.imgur.com/UYh1D82.jpg
http://i.imgur.com/nzgKFca.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/i1Li0FB.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/C26CmwE.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/Ox1Pjq8.jpg
0703ナルミン (ニククエW 0567-Zi/N)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:33:11.81ID:88gmqlhO0NIKU
運営に不満を言うは少し間違っていると思います。いろいろなアプリゲームがある中でこのゲームを選択したのは自分なのではないですか。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e5c9-ueAC)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:57:09.14ID:IVd5q5TR0NIKU
同類種のサービスの提供を掲げる企業や店舗が複数あるからのといって
消費者個人が受けたサービスに対し、改善要望やクレームを行うことは
間違いという意見は論拠が破綻している。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d6f-qd2B)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:04:22.45ID:QctSryDF0NIKU
アプリストアなら運営みてるから、本気で何か伝えたいならそっちに書き込むね
ゲームを止めないのにここで愚痴を言うのは、それなりにこのゲームが面白いのに変なところでがっかりさせてくれる何かがあるからだろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-/URy)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:58:34.41ID:IS4JRRlaaNIKU
モンキーのカウントがカンストしちゃったわ
もうメダルもらえないのね?
バナナポイントのためだけに出撃ポイント消費するのは、なんだかねえ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd87-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:22:54.10ID:bImqaDn20NIKU
今なんか旧キャロラインでやすくない?
クランクキー10連x2で一気に青枠までいったんだが・・・

ちなみにクランクユニットで初の青枠が旧キャロライン・・・
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 35bf-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:41:48.96ID:cS1SacAG0NIKU
ハイドゥ本体は移動せずに3体くらいに分身して上空から射撃とかなら強いんだけど
うんこみたいな性能なんだろうな

APが恐らく安いマズウォしか期待できそうなのないな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-i3vz)
垢版 |
2017/04/30(日) 06:49:42.82ID:OHpsbT+Wd
稼働率高いギルドに入りたい

今の所はメタルスラッグアタック始めて流れで入った感じ
今はレベル46
ギルドオプスのために勧誘してください
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-i3vz)
垢版 |
2017/04/30(日) 08:24:23.26ID:OHpsbT+Wd
>>734
始めたのが2017年1月
基本無課金です
先行購入 ×
back  ×
IN率  6時間毎
毎日メタルスラッグアタックしてます
メダルは今の所いいユニットが居ないので温存中

OPSユニットはプラチナまでGET
OPSに全力注いでます
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-i3vz)
垢版 |
2017/04/30(日) 08:26:32.22ID:OHpsbT+Wd
>>736
勝負してみますか?
そちらが雑魚かもしれませんよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c9-ueAC)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:06:34.40ID:cukQtyQ40
ギルドOPSは日本ギルドに限っての話なら、有名ギルドのきなみ金止まり
ですけどね、話きいていると今うんこにいるんでしょ?違うにしても上位
ギルド移籍しても、無課金は戦力外の次元のイベント
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c9-ueAC)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:16:28.89ID:cukQtyQ40
>>742
なんだ、そういってよw文面読むと俺も>741氏と同じ文面に
読み取れたよ、まあテキトーに

うんこ 課金 廃  イン普通
日本刀 課金 極大 イン低め
チンパン課金 普通 イン普通
アザラシ課金 普通 イン高め
ポンポン課金 普通 イン普通
日本β 課金 普通 イン低め
肉球  課金 普通 イン不明  
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Hj7B)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:23:27.93ID:J5cjPP1n0
ギガント金止まりのギルドはどこも本来ならプラチナ取れる地力はあったからな

どこも野放しにされてるチーターギルドとマッチングさせられて計画狂ってイラついてるんだろ?

チーターのBANも、出撃バグ利用者に対するペナルティも、まともにやってたユーザーに対する補填も何も無い

で、またハイドゥイベ

そら混沌とするわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:29:46.00ID:yLF2O40G0
くコ:彡 ← イカ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK29-mBdF)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:31:39.63ID:S2E7Gjr6K
https://goo.gl/BJ85V7
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de0-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:32:20.49ID:sf9LQdu/0
せめて次のギルドオプスは出撃ポイント消費半分くらいにはしてもらえないと無理だわ
でも実際には出撃ポイント消費もボスの固さもそのままで、ドロップするMSPが1000から10000になる程度の補正しかされないんだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-/URy)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:51:39.12ID:wSe5ud4l0
http://fast-uploader.com/file/7049069005399/

朝イチで10連クランクキーで回したら
結構よくないですか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-/URy)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:53:55.88ID:wSe5ud4l0
http://imgur.com/a/gYoa4
朝イチから嬉しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-Hj7B)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:51:29.01ID:Mljd5Ziap
結構課金してるけどいいとこ1日10戦程度だな
マクロ猿やバロールの相手しててもつまらんし

メダルは貰えないけど最近はギルマやフレマの方が楽しいわ、腕前や課金レベルが同じくらいの奴と対戦できるし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-fGoT)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:38:23.24ID:WIjMBHqka
>>781
怒迫撃砲
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-HW33)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:16:40.85ID:HMe3w6Jya
クリスマスハイデルン
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-HW33)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:26:23.34ID:HMe3w6Jya
強くてカッコいいおじさん好きだろ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b93-M2xb)
垢版 |
2017/05/01(月) 05:01:07.41ID:wqYjv/iT0
キャロラインってどうなの?
初心者なんやけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i3vz)
垢版 |
2017/05/01(月) 08:02:19.75ID:Tuiy/4Sjd
つおいユニットは運営しだい

運営の敷いたレールを通ってるだけにすぎない

ゲームして得られるのは自己満足くらい

もう末期だな
アンインストール
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bf-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:00:56.13ID:JIAbyIMs0
http://imagizer.imageshack.com/img924/8459/vK8Qj6.png
http://imagizer.imageshack.com/img923/7923/vu8SHt.png

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

単発クランク2回目SR80
一回目は時代が終わった後のレオナだった
スペノカはまだ先行でたばっかだからまだ時間はあるけど終わりかけのユニット・・・
うんまぁ嬉しいけどね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i3vz)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:57:43.50ID:oiKCQVhKd
質問

packショップでプラチナまではどれくらいメダルいりますか?
今回のOPSで得たメダルで足りれば欲しいと思いまして
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/05/01(月) 17:06:26.43ID:rJcMzOV50
>>831
凡そ5000〜6500前後?位だったと思います。

しかし久しくpackのユニット販売を見てないな…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-sy9z)
垢版 |
2017/05/01(月) 17:13:19.69ID:dNhzEoT6p
雷フィオまでメダル温存がいいかなぁ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:13:27.94ID:QLaGJQZ80
スコーシャがすんごいチビに見える
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55d-nR8I)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:37:11.25ID:eLqUxXPn0
モーデンギア16拾いに行って来たけどボックスのほうが良かったなこれ結局10しか出なかった
http://imgur.com/G5kauIi
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 355d-GVLi)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:15:33.56ID:S/o04FTo0
特務キャロの特徴ってスタン無効持ちなのかな?
それでも自爆くらい欲しかった気がするけど

売りとして伝わり辛いから、固有スキル持ちはステータス画面に特殊な欄とか設けたら良いのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-i3vz)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:55:41.06ID:TXkHVR2Nd
いままで課金した額は13万

ラインレンジャー(12万程だけど消去)
DQMW(サービス終了)
進撃の巨人自由への咆哮(サービス終了)
メタルスラッグディフェンス(アタック移行)
5個ほど100円ゲーム

メタルスラッグアタックは毎月360円のみ

少しからず課金してしまう
ゲームのやり過ぎには気を付けよう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ea-65HY)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:08:45.83ID:HeX7pikl0
今くらいののボックスならそんなにクソみたいに割が悪くないけどな
(元)クランクSRが22枠、大当たり枠が11枠、10連に一個以上はこの枠が出る期待値
クランクSRは10と30だから平均20ショップ価格だとこれだけで800メダルだし、大当たり枠出たら当たりだし
ついでに良く引きが偏ったらリセットで調整までできる
同確率って芋屋の表記が正しい前提だし、SRユニット欲しいだけならVIPクランクとかの方が割がいいのは事実だが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-Zi/N)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:41:48.36ID:ggNdfill0
ボックスクランクの件だけど規約読んだ方がいいぞ。いつでも仕様変更できる権利が運営にあるって書いてあるじゃん。ボックスクランクのみだと強調して連続投稿してる人は運営の広告みたいやねん。

最後に、
弱いユニットはごく一部!
全てのユニットは使い方次第で化けます!
猿トレバーもバロールもね!
0887ナルミン (ワッチョイW 0567-Zi/N)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:44:12.57ID:ggNdfill0
↑いい忘れた、色違いのホワイトベビーがそのうち登場するから待つのもありなw

グリーンベビーとかさぁw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-le3X)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:30:50.86ID:cSUGGtf40
赤アイアン金枠いった。残りの六日でプラチナまでいけそう。

良かった良かった。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:38:17.31ID:dh9tYv1e0
>>901
何かの見過ぎじゃないのか

>>891
修正済みなのか知らんが今見たら表記の数字計算して合計と合ってる

今回報酬にある75万で砲台Rなんて20もらっても使う道無いっていう
以降の青を全部合成で済ませるとして8しか要らないのにどういう設定?ミス?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3563-P8+U)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:29:40.65ID:/CE6YHrY0
>>891
まさかドラグノフ使ってないよな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-S73C)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:19:56.60ID:gq9/prkIa
オンラインで初手バロールなんて野暮だとは思ってる。
それでも初手バロールを決意してしまう時:
相手のデッキ構成が親衛盾・ベア・クレオ・ラブマミ・黒モノ・相川・ジン・スペノカetcで、全部青枠だった時。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:33:20.18ID:rgS1DkUi0
以前傭兵で相川を使った時、
クレオの特殊攻撃を連発できて相川は完全に壊れ性能だと思った

BOXキャラなので所有者が少ないのが救いだな
これを皆が持ってたらゲームが崩壊する
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-sy9z)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:05:42.47ID:c/JQuOMS0
ダラリンはゴミってほどでもないぞ。
モデバフ乗せればベアレーザーも
結構防いでくれる。
まぁ、ラブマミや親盾と比べるとねぇ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-hjqm)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:16:29.35ID:7Iy7mEEy0
1onn1でパーテー枠開けてるやつってチーター?
序盤押してるのに急に押し返されて勝てないんだが、、、
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9b-ilw/)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:20:37.03ID:KkqMo2Zk0
ヴァーミリ変形しないのか
ゴミゴミアンドゴミだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9b-ilw/)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:29:14.17ID:KkqMo2Zk0
>>897
多分そうだしそうじゃないかもしれない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-hjqm)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:54:01.68ID:7Iy7mEEy0
>>942
なるへそただ6体にもけたのがつらいオートデッキ俺も組んでみるわ
教えてくれてしかも誤植字スルーありがとナス
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:09:15.45ID:w8fwrCJ+0
とりあえずセンチネル金にしたら終わりでいいかな…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-i3vz)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:32:28.13ID:DVXd9c/Kd
GWピックアップだと〜

ちょうど5日あるから分けてなのかな?
大幅ピックアップは期待

クレオパトラは欲しいなー
ヨシノはこれで最後かもね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-1fI7)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:16:09.15ID:Ruj1Rn2Wd
マジ勝てん課金無し高ランクって全員チート?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-1fI7)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:29:42.87ID:Ruj1Rn2Wd
マジか全員クソだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-i3vz)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:00.48ID:Qzn9Gv7dd
ピックアップはスルー
BOXもスルー
先行もスルー
クランクですらスルー

始めて1年になるけど
メダルはこの方一回も使ったことない

高きに登るには卑きよりす
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-qd2B)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:37:38.66ID:9HH+dnVaM
>>976
な、公表してる確率は嘘だよ
ただ一人で数百万使って確率の偏りで済ませられないほどの検証をする奴がMSAには居ないからバレないだけで、クレオは明らか絞ってるし弱いsrのがダントツででやすいよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-nR8I)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:56:08.84ID:JTtP3xIN0
> これってどう見てもランキング上位に不自然な奴が常駐しているから、シナ運営がサクラを常駐させて課金を煽ってるよなあ…

> あからさまな詐欺・犯罪してるのがシナ運営のシナ製ゲーム。
> 大体、全く情報の無い運営会社ってのはオカシイだろ?連絡も取れないし、住所も不明。もしくは事務所は形だけで誰もいない



チャイナ運営のスマートフォン用ゲームに訴訟の動きが持ち上がっています。

【犯罪】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)

 問題となっているタイトルは「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」
チャイナ資本SNKプレイモア OURPALM社が提供しているゲームです。

 今回提訴されようとしているのは、チャイナ資本SNKプレイモア OURPALM株式会社。
同作のガチャに確率表記の誤解を招く表現があり、それを指摘したプレイヤーが「景品表示法」の「有利誤認」にあたるとして提訴しようとしています。
ところがその過程で、景表法違反だけでなく別の法律違反の可能性も出てきたことで話題になっています。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-nR8I)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:16:48.92ID:JTtP3xIN0
●「出現確率」の嘘

 そもそもの発端は、キャラクターが出現するガチャキャンペーンで、ゲーム内の説明では「出現確率3%」と表記されていました。

 しかし、その確率に疑問を感じたユーザーの1人・Tomasさんが運営に問い合わたところ、運営からは「ガチャを引いてキャラクターが出てきたときに3%の確率で出現する」という意味の回答があったとのこと。

 同作のガチャでは、キャラクターやその破片、成長アイテムなどがランダムで排出されますが、単発で引いた場合、キャラクターが出現する確率は10%程度といわれています(※詳細な確率は非公開/10蓮ガチャだとキャラクター1体確定)。
ガチャを引いてキャラクターが出現する確率は“そこからさらに3%”ですから、実際は3%よりもはるかに低い確率ということになります

●チャイナゲーム会社の“虚偽”回答が火に油を注ぐ

 これを知ったTomasさんは、この「出現確率3%」という表記が、景品表示法の“有利誤認(実際に提供されている商品より有利であるかのように誤解させる表示)”にあたるのではと指摘し、返金を求めます。

 これに対しチャイナ資本SNKプレイモア OURPALM側は「キャンペーンページに記載があった」と反論。しかし、Tomasさんがあらかじめ保存しておいた説明ページを確認しても、そのような記載はありませんでした。

 これに怒ったTomasさんは、チャイナ資本SNKプレイモア OURPALMに対し「一週間以内に返金に応じなければ訴訟を起こす」と内容証明を送ります。
もともとTomasさんはチャイナ資本SNKプレイモア OURPALMが謝罪し、その後の運営を正してくれれば訴訟までは考えていなかったのですが、結果的に、チャイナ資本SNKプレイモア OURPALMの不誠実な対応が火に油を注ぐことになりました。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-nR8I)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:30:05.37ID:JTtP3xIN0
●チャイナゲーム会社はさらに斜め上の対応も

 Tomasさんはこれで謝るか……と考えていましたが、チャイナ資本SNKプレイモア OURPALMの対応はその斜め上を行きました。
チャイナ資本SNKプレイモア OURPALMの返答は「Appleに『課金したけど反映されなかった』と伝えて返金を求めるように」――つまり、虚偽の報告による返金をすすめられたとのこと。
Tomasさんがそれを拒否して訴状を送ると、今度は秘密保持契約を結び、訴訟を取り下げることを条件にダイヤを補填すると提案されたそうです。

 しかし、この対応がTomasさんの怒りにさらなる火をつけることに。Tomasさんは「裁判して事実関係を明らかにして、プレイヤーをだましたら処罰される前例を作ろう」と徹底抗戦を決意します。
Tomasさんが個人の返金を求めて裁判で勝てば、同じ状況にある他のプレイヤーも、同じように返金を求められるようになるためです。

訴状が届かない!→特定商取引法違反も発覚

 ところがその後、訴訟の準備をすすめる中で、さらに驚くべきことが起こります。送ったはずの訴状が「宛先不明」で戻ってきてしまったのです。

 通常、オンラインで品物を販売する会社は、住所、代表、電話番号、メールアドレスなどを正確に掲載することが「特定商取引法(特商法)」で必須とされています。
そこで、Tomasさんは特商法の記載のある住所に存在するビルに問い合わせましたが、ビル側によればそのような会社は入居していないとのことでした。

 消費者庁に問い合わせてみたところ、これは明確に「特商法違反」との回答を得ました。
現在、ゲーム市場ではチャイナのメーカーを中心に、特商法表記の違反が多くなっていますが、そもそも連絡先を正しく表記していないため、消費者庁側も指導ができない状況になっているのだそうです。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-HW33)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:42:02.56ID:kf3ijuHJa
次スレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 15時間 49分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況