Shadowverse3508ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 3d63-5VfB [118.17.205.243])2017/04/21(金) 02:56:47.14ID:YeKSpCKN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
ルナカスとドラジは立ち入り禁止Shadowverse3507ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492700377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 02:59:42.06ID:+m9sI/U2x

1スレ1枚 かわいい声優はる
http://i.imgur.com/aY4XF1a.jpg

ヴァルロはドラネク以外には実際勝ててはいるな

手帳ネフティス使ってみるとわりといいぞ
アグネク使うよりやっぽどドラゴン戦が楽しい

今ロイヤルってツバキ必須じゃね?
かと言って3枚はいらんけど

ヴァルフリートってガウェインがいなければ7コスだったんだろうか

いちおつ
>>5
デッキ構成2378?
3は闇の従者か
4の地獄の解放者無しでもいけるんかな

手帳ネフティスにおける手帳をリッチ2体出すだけの物だと思ってる奴は浅いぞ
手帳の本当の真価は祝福前に場のバリューを保ちつつネクロマンス5稼ぐ事にある
それと低コスを従者に絞っておけば早い段階でデッキから従者が枯れて8コス時に4コスでカムラ確定+次ターンカムラモルネフガチャ引ける事になる
最悪ネフティス引けてない時、場が埋まってる時の選択肢としてはそこそこ優秀

まあ何が言いたいかというとヘクター軸の普通のミッドレンジネクロの方が強い

ガウェインは2コスぐらい下げても問題なかった

勝率6割後半取れてMP盛れるくらいには強いよ>手帳ネフ
まあミッドレンジネクロの方が優秀だし強さを求めて使う理由は全くないけどな
ミッドレンジネクロ飽きたとかネフはあるけどヘクター無いとかネフティスが好きな奴にはオススメってレベル

>>9
いいオチついてて草

手帳ネフティス後半手帳が腐りがちなのがちょっとネック
ネフ引けてないと出てきちゃうし

>>8
2378だよ
解放者俺は入れてないけどピン刺しくらいわ好みじゃないか
23は従者確定ね

ネクロから展開力取り上げろ
ロイヤルのクラス特性が死んでる

>>12
第一線で戦えるレベルには強いけど同リーダー内に環境トップいるからなw
わざわざ使う理由は正直無い
ただドラゴンに理不尽な負け方し辛い上にドラゴンを理不尽に殺せる事がかなりあるからドラゴンに恨みがある奴は良いかもな
今の環境で対面にドラゴンきて喜べるデッキはなかなか無いだろw

ネフは強いけど時間がかかり過ぎ
ネフで100盛る間にミッドは200盛れる

>>16
超越はドラ来ないと困るぞ主食だからな

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5d-v7vL [180.52.160.33])2017/04/21(金) 06:45:05.27ID:gVomeCbx0
ネフティスとヘクター入れてやってるが結構勝てるな

>>13
手帳は先行を大幅有利にするカードだと割り切ればいいよ
先行に手帳置ければ大体勝てるし
もともと後半は鬼のように強くていかにそこまで凌ぐかが課題のネフティスだから

ドラゴン弱くね?

>>18
超越さんは天敵なので早く死んでください(暴論)

ネフティスて考えてみればデッキ圧縮されてるんだな
デッキ切れそうになったわ

ドラゴンが強いって言ってるやつもいないと思うが、うざいとはよく聞くけど

>>17
まあそれはあるな
ドラゴンと戦うと平気で15ターンとか行くときあるし

>>20
4PPまでに手帳引けるか何だよねやっぱ
置けちゃえばそこから祝福ネフティス繋がるし行けるんだけど

手帳ネフティス使ってたら手札にモル三枚カムラ二枚きて手帳一枚のみネフ未だ来ずとかいう悲しみを背負った懐かしい記憶
どうあがいても事故るときは事故るよね…

ヘクター入りアグロネクロですら弱い現環境はマジおわっとる

>>15
次ターンまでに場を掃除するゲーになってるからラスワでフォロワー出すのが圧倒的なんだよなあ
いくら高スタッツ出そうが低スタッツ展開しようがはいスペルで綺麗になっちゃうからな

低コスト消費してるからカムラ等引きやすいのもある

ネフティス

メリット
面白い
ミラーが少ない
ドラゴンを狩れる、ミッネクとほぼ五分

デメリット
ミッネクほど安定しない
ミッネクよりアグネク耐性が低い
時間がかかる
たまに当たる超越、イージスに死ぬ程ムカつく

こんな感じかな

>>27
それはコンボデッキの宿命だからしょうがない
だからヘクターは強いのだ

現環境
ドラゴン>>>>>>ネクロ>エルフロイヤルヴァンプビショ>ウィッチ

で結論でたな

>>31
イージスは言うほどムカつかない普通に勝てる
セラフが絶望

まあウロボロスをエンハ冥府神で取るのだけはマジで気持ちいいよ

ところでさ、ピックチケ来てドラゴン来たからやってみたんだけどさ
まさかライブラが4枚選択肢に出てくるとはおもわなんだ…
ただでさえ確定除去くっそ強いルールなのにあれはあかんだろ…

>>34
セラフ全く当たらないんだけど今増えてるのか?
前期のセラフ程は絶望感ないよな
イージスは手帳置ければどうにかなる事多いし

アグヴやっぱ現役だわ
復讐より動かしやすいし

>>36
ライブラもゾンパも運がよければ4枚くらい出るし、ダメな奴のところには1枚もこない

リーダー選択とPick終了時点でもう勝敗は決まってる

>>32
ヘクター一枚で擬似的な全体除去とエンドカード兼ねてるからなぁ
汎用カードは強い法則は何処でも健在よね

>>37
いや実はソーラン始まってから一度も見たことない

>>41
草ァ!

ウィッチが死んでも誰も強化しろと言わない辺り元々強さにしか興味ない奴しか使ってなかったんだなって

>>41
ハイッ!ハイッ!


こっちをイージスだと思って立ち回ってる相手にセラフ出した時の相手の固まりを見るのが楽しい

もう落ち目だなこのゲーム
勢いなさすぎる

>>45
思い出セラフ草

昔ネタキャラとして好きだったローウェンが糞むかついてきたわ
何が家族を守るために!だよ、外道が

アグネクはもうダメだな
相手がみんなアグロ対策してるから先手3T貴公子できない限りヘクターまでもたない
アグネク減れば他のデッキが少しは息吹き返すだろうけど
それはそのまま全部ドラジのカモにされるだけというw

好きで土使ってた人はいるだろうがバハで死んでた上にライブラで死体蹴り食らっちゃったし・・・

対イージス:イージスを出せないように顔面をつめる
対セラフ:セラフを出せないように顔面をつめる
なんの違いが?

レジェンド砕かない縛りやってるんだけどこんなことする必要があるのか冷静になってきた

>>49
家族いない説まで浮かび上がってるしな!

バランス調整まだ?

>>43
ウィッチはドロシーで大暴れした後だから1回休みかな、ってw
今回の土ウィッチ結構強くて面白いんだけどね
ネクロとドラジが余りにもひどすぎた

12貴公子止めるために必然的に皆が焼きを積んでるからねぇ
ドラゴンも対蛙にフィスト積んでたりするしね…

>>43
まあ今でも超越メインで触ってて強化欲しいなとは思ってるけどどうせアレルギーもちに反論くらうだけだから別に言わないだけだぞ

AoEが強すぎるけどないとアグロが強すぎる
回復量が強すぎるのも回復できないと疾走やバーンに対処できないから
進化の+2/+2でどんなフォロワーでも中型サイズになるからライフで受けるとかやってると即死するんだよ
リリエル一匹見逃したらライフの1/4ぶっ飛ぶんだぞ
低コスト帯の殺意が高過ぎるから高コストは頭悪い効果にせざるをえなくなる
根本的に見直す必要がある

ローウェンはドラゴンがネタだからこそ愛されてるわけで
強化されて糞遅延と突然の死まで搭載された今のローウェンに愛される要素はどこにもない

>>43
ドロシーとか見ると強化しにくいクラスなんだろうなと……イザベル好きだから強化して欲しいけど

>>59
まんまスタン落ち前にインフレやらかしたハースと同じやな
答えは勿論スタン落ちしかなくてインフレすれば更なる糞ゲーが待ってるってな

ローウェンの家族はローウェンのストーリー更新されればさすがに出てくるだろう、さすがに

>>59
結局ライフを20にしたのが全ての失敗の元凶だわな
HSは30あるからアグロに少々どつきまわされても耐えて逆転がありえる

だいたい、20点のライフで13点は即死ライン、
それどころか20点でも盤面空からOTKできるデッキが複数とか
駆け引きも何もあったもんじゃない

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5c8-EGrg [210.198.222.129])2017/04/21(金) 07:13:21.40ID:zedaILkk0
>>61
スペブは下手に強いカード追加すると簡単にぶっ壊れるからね
でもそう言われてたドラゴンのppブーストも強化したあたり、特に強化しにくいとか関係ないんでね

運営としては今回のドラジで貯めた金とエーテル全て吐き出させた後で
次のパックではそのドラゴンカード全てをゴミクズに変えるような展開をやりたいんだろうな

今のドラジが雑魚になる環境とかもう5T超越とかくらいしか思いつかんけどw

ライフ30にしたら一番割くうのエルフだろうなってちょっと思う

次はエルフに3枚プレイしたらコスト踏み倒して全体除去とか出てきそう

エルフは比較的リソースつきにくいのとレノがいるから遅延するならそうでもなさそう

ドラゴン相手にするのがまじでつまらなすぎるからな
全盛期超越以上の理不尽でストレスマッハだわ
そら過疎るわ

エルフは5枚プレイ場に出す縛りでなんかあったらええんやない

ここまで雑になった以上終わりだろこのゲーム
職ごとのバランスが最低限は取れてるのは数少ない良さだったけど
勝率40%切りそうな職まで出てきてそれも完全に崩壊したし

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 07:22:01.59ID:UOYw8f6Yd
ライフ30とかになったらセラフ超越ゲーでしょ
んで今よりアグロの火力あがって、回復も増えて結局同じになるだけ

スペブを壊さないようにするには強力なスペルを実装するなら3コスト以上、最低でも2コストにする事を守ればなんとかなる
1コストという禁忌に手を出したルーンは案の定の末路になった

ハースストーンのドラジみたいな存在ってなんなの

76深き森の異形 (ワッチョイW 63b2-InSL [221.121.251.84])2017/04/21(金) 07:25:36.03ID:HpL4+mSx0
じゅるりぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ヴァンピィちゃんとルナたそをふたなりにして起床とともに朝勃ちミルクを直のみしたい

OTKにしても難易度の違いが大分あるよなあ……


エルフ→0コス蓄えて適当にリノ走らせる
ウィッチ→魔法剣アンリ 超越
ロイヤル→レオアルベ、天空城
ビショップ→セラフ(厳密には違うが)
ドラゴン→満足 満足天翼ゼル 今は亡き庭園
ヴァンプ→エンハンスバフォメットで好き勝手
ネクロ→幽体ミミココ進化デスタイラント

とはいえ現状ウィッチの問題点として序盤ホントにどうしようもない事が多いのがな…
ネクロに刺さるスペルとドラゴンに刺さるスペルが全く違うのもきついところだと思うわ

>>75
翡翠ドルイドとかいうコントロール殺しがいたよ

イナゴローウェンをフォルテで轢き潰すのたのちい

ライフ20から一気に誇り高き闇で悲劇の開幕させるのほんと好き

>>78
天空城でotkに実用性なんてあるの?

ウィッチはワンシーズンずっとパチスロで遊んでたから仕方ない


>>64
クソエアプガイジ死ねよ
あっちは30なりにカードパワーが違うんだよ死ね

闇ジャンヌ欲しいのに来ない

>>83
だから言ったろ 難易度の差がだいぶ有るな、って

いちおう歴戦歴戦ルミナスメイジ(ナイト) でナイト進化すれば
6 6 4 4 でジャスト20点

おいウナよ
俺は6Tメイルシュトローム使いたいの?わかる?

>>87
生成すればいいんやで

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-InSL [221.121.251.84])2017/04/21(金) 07:35:45.50ID:HpL4+mSx0
9ターン目ハイドラゼルからの10ターン目ウロボゼルの21点バーン気持ちよすぎ

公式がアグロネクロ推しでガイジ

>>90
生成すればエンブレム貰えるの?

大味糞ゲー楽しすぎるな
障害者にぴったりのゲームや

>>23
だから後半はデッキからはネフとスペルばっか出てくるようになる
死の祝福3連とかふざけんなとか言われてんの見たけどネフティスの構造上当たり前に起こる事

>>93
う〜んやってみたら分かるよ!

>>96
なめんな

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-InSL [221.121.251.84])2017/04/21(金) 07:38:13.48ID:HpL4+mSx0
ミントちゃん生成してしまったンゴねぇ...

オウルキャットアイコンとオウルキャットスリーブはまだなん?
出来れば進化後で頼む

ミントちゃんエンブレム評価S

アグネクに死月の使徒入れる?

イスラエンブレムが1番

ヴァンピィちゃん仮にもシャドバの顔なんだからスタッツ3/3にしろよ優遇しろ

アグネクならスケルトンファイターの方が優秀だと思う
死月は王におすすめ

なんで神バハのキャラがシャドバの顔なんだよ

グラブル版のフォルテ出せ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-DniR [60.114.239.209])2017/04/21(金) 07:42:36.98ID:+CGZaiJQ0
ライフ30になったらなったで何か不都合ある?

>>107
アグロが死ぬ

セラフがヤバい

最近ドラゴンさんからオルカ出て来るんだが

遅延回復と超越が環境とる

この時ってアルベール無傷で残すのか3体残すのかどっちがいい?
http://i.imgur.com/YrU5yvX.jpg

>>105
エアピィちゃんか?
神バハの人気キャラが大体金以上で実装されていることから運営にその意思があることは明らかなんだが

>>107
遅延系デッキが圧倒的に強くなる
多分超越→ドラゴン→セラフ→超越みたいなクソデッキによる3すくみが出来上がる
ドラゴンさんはサタン入れ出す

まじで終焉に向かってるな。シャドバから人が離れていってる
まあよく考えたらただのカードゲームでデッキ開発()とかいってるの恥ずかしいからな
自分が頭良いと思い込んでる凡人がシャドバの中でしか存在を示せないで
何時間もランクマ回して無駄な時間を費やすことで何かを達成していた気分になってただけ

>>112
サラブレ出来ないし3体でしょ

>>112
相手が疾走型っぽいならジーク警戒
遅延型っぽいなら横並び重視

118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-S//D [1.75.237.226])2017/04/21(金) 07:46:47.15ID:ir6ggmG6d
>>108
ええやん

動画で楽しむので現環境は不参加です

何故かイージス忘れてたわ

まぁピィをサイゲの顔にしたかったのはあるかもしれんな
グラブルでも独自設定盛られてあっちの世界の住人になってるし

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-mI5G [60.137.246.152])2017/04/21(金) 07:48:19.77ID:IGC6x7E40
あードラゴンつまんねー
俺疾走ビショしか持ってないから全然勝てなくてミッション消化できねー
マジでしねよ

オイラァ!

サイゲの顔って言うなら分かるがシャドバの顔ではないだろう
どうでもいいが

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.3])2017/04/21(金) 07:49:01.86ID:3adJdOE9a
ドラネクネクドラドラドラドラネクドラネク
どいつもこいつもおんなじカードしか使ってこない
無能運営

ルナカスとドラジ使うやつはそーみゃみたいな糞ニートなんだよなあ

もういっそビィ君顔にしようぜ

サイゲの顔はバハやろ
バハムートスキンくるぞ

ヘクターとウロボロが戦犯

>>128
ファフ「喋れるようになってから出ないせ」

シャドバも飽きたし次はVRだな
スマホと激安ゴーグルでVRできるらしいし
サイゲもこんなゲームさっさと捨てて
アリサとエリカを彼女にするVRを作ったほうがいいな

ヘイト逸らすな糞ドラジ誰がどう見ても巫女や巫女
巫女が悪い

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-mI5G [60.137.246.152])2017/04/21(金) 07:51:49.50ID:IGC6x7E40
マジこのゲームつまんねー
ネクロかドラゴン以外ランクでミッション消化むずすぎだろ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757c-YFtw [114.149.60.18])2017/04/21(金) 07:52:09.54ID:+7WVTAmS0
ウロボロスに冥府神うつのきもちいいぞ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.3])2017/04/21(金) 07:53:22.18ID:3adJdOE9a
ドラネクネクドラドラドラドラネクドラネク
どいつもこいつもおんなじカードしか使ってこない
いくら無能運営どもだってさすがに気付いてるんだろ異常事態だってよ
さっさとこの2大害悪をナーフしろやボケナス

>>128
エモ
ばおーん!
ばおん
ばおん…
ばおん!
ばおん?
ばおーん…
バオオオオオオオオオオオオン

プレイするたびにこのゲームのつまらなさが浮き彫りになって辛い

ミッドナイトヴァンパイアちゃんのスリープとエンブレムください

>>136
かわいい

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-mI5G [60.137.246.152])2017/04/21(金) 07:54:46.69ID:IGC6x7E40
遅延ドラゴンつまんねえしもうドラゴンなんとかしねー限りこのゲーム流行んねーわやってて楽しくないも?

>>135
同じカードなのは今回に限ったことじゃないだろ

このゲームってマッチングの時点で9割くらい勝負決まってるな

まじでさっさとナーフすればいいのに

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DJRF [49.98.132.36])2017/04/21(金) 07:55:55.09ID:G1DkOIGPd
このゲーム12月から全然やってなくて最近復帰したけどロイアルほんと弱くなったな

>>142
より多くの時間を潰せる高性能なじゃんけんなんだぜ

ネクロとドラゴンだけでいいからそりゃこの2つしかいなくなるわな

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-mI5G [60.137.246.152])2017/04/21(金) 07:56:37.06ID:IGC6x7E40
いまフリーでやっててドロシーと当たったが全然マシだわ遅延してこないし勝ち筋がいっぱいあるもん

>>136
象さんかな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 07:58:38.64ID:UOYw8f6Yd
>>122
エボのときは疾走ビショにドラゴンはガン不利だったんだから感慨深いな

ドラゴンPPブースト運ゲーで最初から嫌いだったわ
環境来たら糞になるのは目に見えてた
今はPPブースト安定しすぎて運ゲーですらないがな

害悪といわれたドロシーにしても今や色々できることあってウィッチは一番楽しいクラスと化してる

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-mI5G [60.137.246.152])2017/04/21(金) 07:59:32.36ID:IGC6x7E40
あーフリー楽しすぎるわ
ロイヤルとウィッチばっか!楽しすぎかよ

そもそもドロシーは犯罪ムーブ以外事故だもん
昆布やビショ以外に対処出来るやつが増えたから尚更そう

手札満タンから荒牙天翼ゼルで顔面18点
なんとも惜しいな

ナーフ告知くらいはしても良いと思うんだけど
なんの反応も無いのが信じられない

ロイヤルとウィッチで4勝する勢多いからな…
俺も出た

糞ゲーのミッション消化だっるー
なにがおもろいんやこの糞ゲー

ナーフはさっさとしてほしいわ
バハ降臨みたいにギリギリにするとかマジ糞ゴミだから

ナーフは来月中旬だぞ

現状上振れ前提のガヴェインどうにかならんのか

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-mI5G [60.137.246.152])2017/04/21(金) 08:03:12.52ID:IGC6x7E40
ほんと俺まともなデッキネクロしか持ってないから最近ミッション消化すら苦痛だわ

報酬月前にナーフしないと意味ないんだが...

ガウェはファンファーレにして先行で出させて
ついでにサーチもして

ランクマもうルナカスとドラジしかいないじゃん
クソゲ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-rrY+ [126.162.107.85])2017/04/21(金) 08:06:03.21ID:TWEUMYvtx
報酬ありになったらネクロ以外でランクマする奴なんて居なくなるだろいい加減にしろ

今のままでマスターイベなんてやったら本当の地獄絵図になるぞ

大まかな大会終わって一段落するまでナーフは無いよ

ガウェインに不満を持つのは良いけど
それならミントはどうなるんだ

ネクロでメタりあうランクマあると思います
悪い意味で楽しみだよ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 08:08:06.84ID:mxSFdalO0
>>165
ほんとこれ

報酬あったらドラゴンすら消えそう

ネクロとドラゴンが対極的なデッキ過ぎるのがアカンわ
どちらかは責任持って自害してくれ
個人的にはドラゴンさん頼むわ

MPレース始まったらルナしかいなくなるだろうな

エボルブの時は結局ナーフすらなかったし、だんまりは多分ナーフなしの意思だろ

報酬あったって1000位とか無理っす
時間無いわ

今日天地を焦がすさんがログインボーナスで出てきたけどさ

もうエーテルにしていいよな、こいつ…

報酬とか勘弁して
ただでさえ糞ゲーを報酬のために回すとか地獄や

またデッキの一部分しか変わらんクソゲーが始まるのか

ランクマはマジでネクロとドラゴンの2クラスしかいない
他のクラスでは驚くほど勝てないし
かろうじてエルフはまだいけるけど

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:11:31.71ID:dP26shK1a
エルフにテミスよこすか根源6コスにしろ
あと祈りもよこせドロソ足りんのじゃ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.50])2017/04/21(金) 08:11:32.51ID:LUpqrkEza
>>168
周りのカードが強いからミントは意外となんとかなる、ロイヤルと違って4コス弱いし

プレミアゼウスが報酬だったら回さないかも...

しかしあと少しでネクロ以外勝率5割以下が見れるからな
なんかもはや楽しみだわ
サイゲー見てるかー?

>>180
祈りの集約欲しいとかマジ?

ネクロ→全デッキに有利
ドラゴン→エルフや超越に不利
ドラゴンナーフとか寝ぼけた事を言ってる奴は少しくらい環境を把握する"眼"を鍛えろ

唯一の希望のリボルブが産廃だったんですが、難民はどこへ行けば良いですか?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:12:57.48ID:dP26shK1a
願いか

ミントもガウィエンも将来性あるだろ

なんか気がついたらデッキリストからドラゴンが消えてたわ

マスター増えたし10000位までに100ルピと参加賞の10ルピも追加してよくね

なおガイジおはよう🤗
今日もなおちゃんの可愛さとにんにくの美味しさを伝えていこう👃

普通に考えたら報酬ありなら勝率5割切ってるリーダーなんか使わんわな

エルフはともかく超越に不利ってどんな遅延デッキ組んでるんですかね・・・

マスター10万人ぐらいいるのにいつまで上位1000人までしか報酬やらないつもりなんだよ

>>185
超越に不利かなぁ
疾走ランプなら五分いけそう
毎回ぶん回る訳でもないし

ミントはフォロワーな時点で悪さはしないんじゃね

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:14:37.65ID:dP26shK1a
ドラカス→ネクロ蛙以外に全有利
ネクロ→ビョカス土以外に全有利(ドラカス含む)

ドラカス頭回ってるか?

>>185
使用率でナーフされるってさ
よかったね

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TuMx [49.98.129.133])2017/04/21(金) 08:15:04.92ID:ovgUsA1Id
>>175
社会人でも1000行けるぞソースは俺
仕事上がりからしかできないのに500位前後キープしてる

ドラジがエルフに不利…?
一体ドラジはどんなエルフと戦ってるんだ?

>>200
サハ軸ドラゴンはどうしても白銀に負ける

ネクロに微有利なエルフがあるらしい

プレミアム生成エーテルだろう景品は

204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:16:04.43ID:dP26shK1a
>>200
低ラン障害児のいうこと間に受けたらダメぞ

プレミアムオーブってやっぱ報酬で配るんか?

ま って結局昨日大好きな声優とヨロシクできたのかな?
それだけが気になる

一番乗りの勲章は頂きだ!

>>205
課金と大会商品だろうな
どう考えても

>>200
エルジお得意のネガキャン来たな

ドラゴンは疾走で固めてないとリリィにおもちゃにされて死ぬぞ

>>199
多分俺より勝率良いんだな
3月にガチで回してみたけど2万ちょいが精一杯だったわ

あーサハに白狼が当たっちゃうのか

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:17:59.79ID:dP26shK1a
2ターン託宣からのクソガイジムーヴしかしないのによく言うわ

ま は髪の毛ナーフされてるから無理

不利は言い過ぎだけど体感で五分かそれ以下だと思ってる
白銀もそうだしOTKも守護続かない限り無理

>>131
エリカは俺の彼女だからそれはない
クソブスガイジのルナカスで我慢しろ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 08:18:40.51ID:mxSFdalO0
>>197
秘術の対ネクロ勝率37.4
ビショップの対ネクロ勝率47.4
ドラゴンの対ネクロ勝率45.7
いい加減ネクロは全有利って認めろよ

>>200
OTKエルフはドラゴン相手に普通に勝ち越してる
最近はろくに守護置かないドラゴンがほとんどだからリノ防げないしリリィも刺さる

そりゃエルフより圧倒的に強いネクロ警戒するのは当然だからサハ軸だろ

さあ週明けにナーフ情報あるのかクイズ
1.ない
2.絶対ない

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:19:57.23ID:dP26shK1a
>>217
なんでデッキ詳細ないクソゴミガイジの統計当てにしてんだよ
少なくとも俺がビショップ使って負けること3割もないぞ

フォロワーをアイラやフォルテだけでも出したら返しで7T超越リーサルされる事が殆どだぞ
7Tじゃなくてもそこらへんから毎ターン氷像置かれると疾走やゼルで突破できないから削りきれない
高スタッツ置いてもただの的だからよほど事故ってないと無理

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6Z9I [49.98.158.134])2017/04/21(金) 08:20:30.57ID:rG4Elkiad
>>215
疾走入れてない化石ドラジかな?
ドラジなのに勝ち筋入れてないアホはエルフつらそうだよな

サハドラは流石にまだ超越が有利だと思うがな
疾走によせれば寄せるほど反転するだろうけどネクロとかは辛くなりそうだが

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:20:38.97ID:K3UtX7eb0
ネクロはドラゴン、ミラー5分 他全有利

ドラゴンはミッドネクロ、ミラー、超越5分
エルフ、アグロ不利
他全有利やぞ

>>220
KMRが来週大きな発表がありますとか言い出してからのどうでもいいイベント告知

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 08:21:01.43ID:mxSFdalO0
>>221
お前のくだらん体感よりもシャドログのが何倍も信用できるから

まーたエルフが浮上してきたのか

ネクロ警戒ならむしろサハルシ抜いて低コス軸にした方がいいぞ
高コスはウロボとバハだけで十分

ここまで格差あるなら種族修正でいいやろ。
ppブーストを上限+2まで
ラストワードは上書き。
これで

>>221
ビショップ全力でネクロメタればそれくらい行くけど
普通にやってたら良くて五分だぞ

何言ってんだネクロはネクロに5分付いてんだろ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:21:58.68ID:dP26shK1a
ドラカスは構築力なくても勝てるガイジクラスだし
ネクジはコピーデッキガイジムーヴ脳死ガイジしかいねーからデータで数値が高いだけやろ
メタのしやすさだったら圧倒的にルナカスの方がしやすい

引きゲーすぎて呆れた
わかってたことだけど

使用率が少ないカード、リーダーで勝つとMP多く貰えるみたいなシステムくれ

エルフはヘクター無理なので一生浮上しないよ
思いっきりメタればいけるけどドラゴンに勝てなくなる

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TuMx [49.98.129.133])2017/04/21(金) 08:22:45.78ID:ovgUsA1Id
>>225
ネクロがドラゴンと五分なわけないやん夢見すぎ
ドラゴンが回ってネクロが多少事故らないと五分にならないやん

せめて他クラスの特性奪うのはやめーや
前から怪しい節はあったけど

リリィ言うほど刺さるか?ウロボロス以外には舞踏のがマシなレベルだし
リノサーチの邪魔するし言うほど刺さらんだろ

不死の大王のラスワ消せカードパワーおかしいだろ

>>223
ジェネフォルテ入ってるが

ぎゃあああPCブルスク出た
もうどっか部品いかれたかな
自作できても故障パーツ特定なんてできないでござる

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:23:22.67ID:K3UtX7eb0
シャドレコシャドログは正確じゃないけど
お前らの体感()よりは100倍宛になるし
それより宛になるもの無いんだからそれを基準に有利不利語るのは普通だろ

>>229
アグロならそれで間違いないんだけど今ミッド多めだからイスラ刺さるぞ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:23:30.51ID:dP26shK1a
ガイジの妄言に耳貸してたらキリないぞ

大王とかどのデッキに入るんだよ
ネフか?w

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 08:23:53.88ID:mxSFdalO0
>>233
メタれば勝てるなら勝率下がるはずだろ
毎週勝率上がってくんだが

裸のかなしぃが目の前で股を開いていても、かおるんのアイコラでシコる
そういう男だよあいつは

>>239
リリィはコンジュラーと合わせると凄い仕事する

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 08:25:14.35ID:mxSFdalO0
ルナカスがドラジと五分って事にしたいみたいだけど明らかにネクロ有利だからな

エルフとドラゴンの戦いはエルフの右手がいかに輝くかにかかってる
リリィ引いて、かつリリィ切れる前に勝ち筋集まればエルフの勝ち
ランプしてラハブ水龍神やウロボロス、イスラ、バハ等の連打で適当にめんこしてればドラゴンの勝ちマジで死んでくれ1人で壁とご自由にやっててくれ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:25:21.15ID:dP26shK1a
陽光禁教入れてネクジに勝てないなら病院行った方がいいよ
ドラカスにアホみたいにボロカスにされるが

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-L9YA [126.245.194.182])2017/04/21(金) 08:25:38.73ID:yo5Pw7u/p
みんながうるさいから全てのカードをニュートラルに変更します!

このゲーム糞つまらんな・・・
これがesportsとか嘘だろ・・・

>>239
ミニゴブでサーチ出来る除去だからいいんじゃないの?
6ターン目までに1〜2枚持たないとめんこにフっ飛ばされるんだし

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:25:56.42ID:K3UtX7eb0
>>249
っリリエル

>>256
おーすまん

>>251
これ
どのクラスも引き運必要としすぎ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:26:35.17ID:dP26shK1a
>>247
ネクロ以外そんな有利付かんしね
ドラカスは勿論のことたまにいるヘヴンリーガイジにすら負けるまである

佐倉薫がまんざらでもなさそうなのがイラつくわ

>>254
これ言うやつ結構おるけどesportsに夢見過ぎちゃう?

疾走ドラゴンとかドロシーとロイヤルごときに手も足もでないで負けてから使ってないわ
ジェネシスフォルテが死ぬほど腐る

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.51])2017/04/21(金) 08:27:07.14ID:uuwaCUtfa
>>247
他クラスが研究で1歩進んでいる間にネクロは3歩進んでるからな

ドラゴン弱くね?

ガイジに安価つけられるとか運悪いな今日・・・

e-sportsつっても何処でもDOTAとかLoLみたいに盛り上がりまくって賞金凄い事になってるわけじゃないからな
eが付かないスポーツでもそうだろ
やきうやサッカーみたいなのも有ればボーリングのプロなんかも居る

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:28:29.38ID:K3UtX7eb0
ネクロは1世代先のデッキ使ってて
ドラゴンはメンコしてる

そもそもTCG自体がeスポーツってのが違和感あるわ
結局運ゲーだから
同じ運ゲーなら麻雀をeスポーツに加えた方が良いんじゃね?

ドラゴン回復するなよ大人しく轢き殺されろ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-L9YA [126.245.194.182])2017/04/21(金) 08:29:00.58ID:yo5Pw7u/p
>>261
全力疾走してバハムートを投げて飛んでるんだから
むしろスポーツ要素の塊だろ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:29:07.33ID:dP26shK1a
メタオンリーで強くても多くてもマッチング5割当たれば多い方だし
そう考えるとネクジとドラカス相手にして最低5割以上叩き出すデッキしか環境に残らないわけで

麻雀はとっくに競技有りますんで

ヘクターメタって根元とかいうゴミのことか?
意思じゃ殺しきれんしどうにもならん
出されたらそこでルナカスの息の根を止められるよう0コスフェアリー4枚からリノぶちこむくらいしかなくね

>>250
それはない
明らかにドラジ一強環境

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:29:59.62ID:K3UtX7eb0
強さはネクロ>ドラゴンなのは間違いないけど
ウザさはドラゴン>ネクロ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31c-SBaO [123.1.57.118])2017/04/21(金) 08:30:18.14ID:iiXrUUor0
>>251
今のドラゴンとバハ期のリノエルフに対する感想は同じだわ
干渉できない手札でシコシコ揃えたら勝ちってのは顔もみたくない

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:30:23.51ID:dP26shK1a
根源5コスに戻せばルナカス消えるよ

>>272
eスポーツのオリンピックにって意味でね

(eじゃ)ないじゃん・・・

この流れエイラの時もしたろ
そもそもランクマはe-sportsでもねえしBO3じゃねえよ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4GjQ [106.130.208.172])2017/04/21(金) 08:31:20.66ID:dP26shK1a
e-sports のオリンピックwwwwww

>>276
ドラゴンはどちらかというとドロシーじゃね?

>>273
イスラフィールとほぼ同じ能力のマヘス様、知らんのか?0コス羽虫用意しとけよ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:32:40.21ID:K3UtX7eb0
てかエイラとか超越とか今のドラゴンとかのクソ腹立つデッキが環境とるのは良くない

体力0になったら負けのゲームで回復したら駄目なん?

1ターンでも動けないと負けるゲームがeースポってマ?

何がクソって、ドラゴンとネクロ二強の環境でどちらかをメタろうとするともう片方は殆ど捨てないとならないから、ネクロドラゴン以外の選択肢ないのが特にクソ

2コス引けないと負けるゲームが競技になるとかたまらねえぜ

リノのせいで0コス作るカード作ってもらえないから
マヘスとかに回す分はないんだよなあ

>>285
ビショップよりドラゴンの方が回復するのは駄目です

サハ型がいま主流なんかなドラは
ミラーに対しては微妙だけど

>>285
ppブーストでリスクとらないのはさすがにガイジ

俺たちが立ち幅跳びしてるのにドラゴンは棒高跳びしてるからな

競技種目はMTGとかHSでやるんやろ
シャドバはパラリンピックや

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-H88E [49.98.63.1])2017/04/21(金) 08:35:47.27ID:72224gVtd
>>264
フォルテとかジェネ入れてるようなのはクソ雑魚

>>287
いやどっちか使えばええやん

まあ天才チンパンジーが大会でいい成績残せるゲームだしな

パラリンピック吹いたw
ガイジ専用だし丁度いいなw

ドロシーが最つよ、って気付いてる人少なすぎない?

土アグロってさ、なんか別に土にこだわらない方がずっと強い気がするんだけどどうなんや?

土はもう天輪と夜の魔術師だけでええやん。あとは刃と魔法剣入れて顔殴りつつスペブ貯めるほうがええわ
最速5Tぐらいに8:7の夜の魔術師出せるの最高に強い

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31c-SBaO [123.1.57.118])2017/04/21(金) 08:36:46.56ID:iiXrUUor0
>>282
ドロシーは急に出てきて顔面に飛んでくるのがレヴィルーン刃程度だったから1ターン猶予があったけどこいつらゼル+飛ばす奴とかリノ+プレイ回数稼ぎパーツ揃えられたら問答無用で殺してくる

>>285
回復はいいけど一緒にPPブーストやら除去迫るやら色んなことしたら嫌われるってエイラの時に学んだだろ

>>296
どっちか使えば良いんじゃなくてどっちかを使うしかないんだよ
選択肢が最初から狭められてるんだよ
7クラスあるのに2クラスしか選択肢ないんだよ
残りの5クラスもTier1とは言わんがもうすこし頑張れば使いやすいような調整にすべきだったろ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/21(金) 08:37:38.08ID:QVisBCo50
パラリンピックだと障害者しか参加出来ないやん

回復がダメージになるニュートラルアミュレット早く出せよ
2コストで配れば糞カードが死滅するだろ
ラスワ全体消去の1コスニュートラルディスペルもな

>>304
すまん障害者しかやってない

萌えネズミ入りドロシーがトップだな
未だにあの展開についてこれるデッキは無い

>>304
なんか問題あるか?

もう一個
進化後ユニコでフィーナ取ってルミナスどっちか進化?

http://i.imgur.com/usCH0OY.jpg

>>291
ジェネとか疾走パーツ入れてないのはないけど、
10回当たったら9回はサハ軸だと思う いやそれ以上かも

国家公認ガイジ御用達ゲーム

>>307
6ターン迎える前にお友達にされない?

ドロシー自体ビショ以外には不利付いてなかったから
そのビショが減ったのは有難い

>>300
3点のために土アミュと天輪入れるくらいならテモストでも入れた方がマシじゃね

ニュートラルでハンデススペル実装してくれ
2コスでランダムに1枚、エンハンス6でピーピングハンデスとかで

ドロシーとかどこに生息してんの
マスターはほぼ超越でたまに土なんだが

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 08:39:52.61ID:IGC6x7E40
あー今日のミッション消化に2時間かかったわ死ね

ドロシー笑笑
ドラゴンに消されてろ

魔法剣超越って回れば強いの?
何度か相手したけど、魔法剣とアンリエッタがノイズになってるなあって印象しかない

ロイヤル本当にどうすれば勝てるんだ
もうアルベールでぶん殴る以外の勝ち筋が見つからない

>>309
相手はミニゴブを温存してるからOTKかそれに準ずる手札と想定して意志ケアせずにメイジ出しのナイト進化処理で良くない?

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 08:40:25.54ID:AgkhVcjd0
ほんとなんで環境2トップでお互いのメタ食い合ってんだよ
そりゃドラカスに微有利つくルナカスが残るに決まってるだろ

まあ後進国の日本は出場出来ないけどな。
弱すぎだし世間の風当たり悪すぎるから

324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-H88E [49.98.63.1])2017/04/21(金) 08:40:40.29ID:72224gVtd
>>307
ブン回ればな

>>319
つえーわけないだろ
魔法剣抜いて超越暖めたほうが早いし安定する

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.12])2017/04/21(金) 08:40:46.92ID:sQGuhazDa
グリームニルってインフレを象徴しているよな
その強さを例えるなら強欲の壺 エンハンスは削除した方がいい

みんなが回復しまくるから20点一気に削るデッキと特殊勝利が強いんだよな
回復カード出しすぎなんだよこの運営

>>312
されないな。
それに、それって相手ブン回り、俺がまずまずの想定だろ?

新参か?このゲームはどんなデッキ対決でもブン回りには勝てないんだお^^
ブン回りを引き合いに出す=Cランだお^^

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6Z9I [49.98.158.134])2017/04/21(金) 08:41:36.63ID:rG4Elkiad
>>320
カエル育成に魂かけろや

>>323
ガイジでも右手が光れば勝てるシャドバならワンチャンあるやでw

ドロシーはネクロはそこそこ頑張れるんじゃないか、除去力とスタッツは上回るし
ドラゴンが死ぬほど多いのとビショも少なくないのがしんどいんじゃないかね

>>319
アンリエッタ入れるなら超越は入らんやろ

カエル育成キット置いておくぞ
🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
http://i.imgur.com/LjCNufK.jpg

グリームニルの取り敢えず挿して置いてもリーサルで役に立つ感大嫌いだわ
凌ぎきった後のグリィィィムニィィルはマジで画面かち割ってやりたくなる

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.12])2017/04/21(金) 08:42:30.30ID:sQGuhazDa
>>327
回復とか試合終了が遅れる上にストレスしかたまらない 体力30でいいからアグロと回復は死滅してくれ

まあモンストとかでもe-sports言ってるしな

>>320
アルベもネクロには間に合わんしドラジは回復しながら温まってガイジバース始めるしどうにもならん

疾走型ならともかくランプはサハ抜きありえないだろ
どうやってウナに対抗するのか

>>319
回れば早い これに尽きる
ただでさえリーサルパーツ集めに大変な超越のリーサルパーツをさらに細かく増やしてるから安定感は下がると思う

>>320
ロイヤル使うな

おはじきとメンコが競技になるとか流石日本だな

極論だがブン回ったニュートラルデッキにすら
tier1使ったとしてもブン回らないと勝てないのになあ・・・^^;
ブン回りネクロを引き合いに出すとか…池沼臭ププww

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-IWPg [1.75.213.188])2017/04/21(金) 08:43:26.03ID:jzAoT0e0d
>>328
ドロシーブン回りじゃないと勝てないじゃん
ネクロそこそこドロシーそこそこなら普通に轢き殺される

>>321
ナイト進化後3/2だから処理できん

ヘクターテミスで凌いだ後の ゾンパ→死の祝福 グリームニルで返すの大好き
滅多に決まらないけど

今とこれからのインフレ考えると特殊勝利系のカード調整して
体力25か30くらいにして欲しいわ 体力20は少なすぎ

これでほぼ勝ちやろって思ってるところからのエンハンスグリームニルが手強い
あれでグダる

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 08:44:27.30ID:IGC6x7E40
グリームニルはいうて良カードの部類だろ
あからさまな遅延カードがつまらなくさせてる原因

ドロシーでドラネク相手にすると実質5ターン目ドロシーかドロシーなしで展開か必要
メルヴィ入れてるクソデッキ多いせいもある、メルヴィはない

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.12])2017/04/21(金) 08:44:46.49ID:sQGuhazDa
>>334
低コストが序盤でしか使えないから戦略性がうまれるのに終盤でも強いって頭いかれてる

ライフ50にしよう

初期手札3枚っ次点で永久に引きゲーで運ゲーだから

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 08:44:58.51ID:AgkhVcjd0
おはじきとメンコの方がまだ競技性あるわ

>>343
チミは馬鹿かお?どうせお前の言うそこそこは
先行で1Tからマナカーブ通りに動いて、3Tには貴公子なんだお?
それって!それってブン回りだからwwwうんwww

ドラゴンは回復増やしすぎなんだよな
ネクロはヘクターあたり消去すればまともになるだろ

ブン回り計算しなきゃそら勝てると錯覚するわ

グリームニルが良カードは流石に草

山札40!初期手札3!esports!

グリームニル右腕見えてんぞ

>>352
STD時代からそれは言われてたなあ
KMRもスレ覗いてる以上その現実は知ってるだろうし
しかし4枚になると超越ドラゴンが更に強くなるだけという

グリームニルが悪いんじゃなくてドラゴンが悪い

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.12])2017/04/21(金) 08:47:34.16ID:sQGuhazDa
ドラゴンとネクロが次パックで弱くなっても今度はエルフとロイヤルとウィッチに批判の的が集中するだけだから安心してください

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:47:37.50ID:K3UtX7eb0
>>344
エリン意識してメイジ進化

メンコのがまだ戦略性と実力問われるからな
このガイジゲーは引きがほぼすべてやん
周りのメンコをすべて破壊する最強のメンコを持ってるやつが勝ちw

つうか、開発陣はウロボロスも巫女も回復がなかったとしても十分壊れだっていう認識を持つべきよ
どっちもそうだけど、十分なスタッツを持ってるくせに多機能すぎやろ

体力5以上のフォロワーとか場にそう残ってないんだから置くだけで一掃された挙句顔面も4点もらうって相当クソ
高スタッツゲーやってんのドラジぐらいだろ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-IWPg [1.75.213.188])2017/04/21(金) 08:48:12.94ID:jzAoT0e0d
真性ガイジにレス付けた俺が馬鹿だったわ

ヘクター、骨ばかり言われてるがゾンパもかなり強ない?
あれ性能ゴールドクラスやろ

>>364
たしかにメンコの方が実力差出るだろうな

グリームニルはひと足早くインフレカードが来ただけで
他もインフレしていけば並程度

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-H88E [49.98.63.1])2017/04/21(金) 08:48:29.65ID:72224gVtd
上振れで勝ててる勘違いドロジがなんかはしゃいでんな

7Tのカムラごときに文句言ってたのが巫女ではしゃいでると思うとな

ドラゴンじゃなくてもグリームニルは普通に壊れ
序盤中盤終盤隙なさすぎて入れ得カード感半端ない

ミントに6コスト以上のカードを手札に加えた後0コストにする能力つけて

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.12])2017/04/21(金) 08:49:02.09ID:sQGuhazDa
>>370
要するに運営がアホなだけ

グリームニルは首飾りであっさり負けるような攻撃力になるのがクソゲー極めてる
そうでなくても低コスが一気に死ぬのクソゲー極めてる
はまじ(´・ω・`)

実際ネクロでドラジに有利感じてる奴いるのかな?
ラハブと巫女で足止められてサラブレで焼かれて全く削れないままPP10に突入して
後はバハ・ライブラ・グリームニル連打されてウロボでゆっくり殺される展開しかないけど

以前はアグネクがブン回ればワンチャンあったけど
今はネクロに対しては序盤からガンガン焼いてくるからアグロでも手札切れ負けが多い

>>320
相手の事故とこちらの理想ムーブを祈る

勝てる時はリーサルが祖国フェンサーだったりしてアルベールの出番ないこと多いわ

なんかシャドバ過疎化しそうなスレの流れ

🐸はせめて体力あがらんようにしてくれ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:49:43.52ID:K3UtX7eb0
メンコってやったことないけど普通に100%実力ゲーじゃないの?

回ってる相手

ウロボからむしろ3ダメ消したらどうなるの

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 08:50:03.53ID:AgkhVcjd0
強い奴が強いじゃなくて完全勝率おみくじ制だかんな

昨日オタクがエルフはドラゴンに有利とか言いながらドラゴンに負けまくってた

>>372
カムラがクソなのは変わりないぞ

>>383
イージスが増える

>>381
カードの差とかはありそう

ドロシーでランクマいってるけど微妙に盛れるくらいだから弱いよ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 08:51:13.01ID:AgkhVcjd0
相手プレイヤーへの直接攻撃アリにすればすごい競技性出ると思うよ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.12])2017/04/21(金) 08:51:13.90ID:sQGuhazDa
>>379
もう過疎ってる
マスターになったらやることないのが原因

>>368
ゾンパ返す手段多いからさほど
今環境で7コスとか重い、ヘクター出したい

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DJRF [49.98.132.36])2017/04/21(金) 08:51:33.15ID:G1DkOIGPd
カエル育成キット普通に強いんだがw

STD、エボの時のスレ民は
文句は言うがまだ期待はしてる。って雰囲気だったが
今はあからさまに不満アン不満が溜まりに溜まってる。ってところだな

ウロボロスとか騒乱前ならダメも回復も無しでも強いレベル削除しろ
人参でさえオーディンで消す強さだというのに

カムラ嫌ってるのなんてドラジくらいのもんだろ
アグロだと遅くてコントロールだとただのバニラ、強いけど壊れではない

いや、言うてプレイングの重要度自体は上がって来てるよ
前より考えることは増えた

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:52:25.66ID:K3UtX7eb0
ウロボロスのバーン4点にしてエンドレスメンコしろ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 08:52:44.43ID:AgkhVcjd0
今日も情報操作大変ですね

序盤2/3守護の良スタッツで終盤全体顔4点守護が良カードとか頭いかれてるのか?

>>397
大嘘やめろ

>>397
まじかー全然感じられない

マジでやる事ねぇからな
一日30分のミッション消化だけ
ある意味良ゲー

理想ムーブするネクロとドラゴンはプレイングでどうこう出来るパワーじゃないわ

つかこのゲームの乱数酷すぎじゃね?
マリガンでABCのカード残したらAABBCCみたいなクソみたいな引き方ばっかりするんだけど俺だけ?

ミントとガウェインはドロー付け忘れだろ

>>391
その過疎の原因が”やる事が無いから”ってのも確かにあるとは思うが
それ以上に初期から言われ続けてた初手3枚の運ゲーと先行ゲーにあるんジャマイカ

ネクロは対策が進んで勝率多少落ちてくるだろう
OTKエルフに並ばれる展開も考えられる

ドラジは一強
対策しようがないしな

ドラジ「プレイングが重要!」

knoは何やってんの?
お前に期待した俺が馬鹿だったのか?なぁ?

オタクエルフの構成で今のドラゴンは無理じゃねえの
ドラゴンがウロボ投げ合ってた時は強かったし勝てたよ

>>377
ネフネクは明確に有利感じる
アグロも理想ムーブなら勝つと思うけどそれ相性じゃないかな

>>319
ノイズがビートに聴こえてこないのはまだまだ浅い

プレイングの重要度(いかにして20点ダメ叩き出すか)が上がった

>>381
メンコの公式ルールに則っているならそうだな

なおドラゴンはメンコの代わりに団扇をたたき付けてる模様
あと、イージスとか言う鉄板を叩きつけるビショップもいたな

つうか何でこのゲーム マスターで頭打ちなんだ?
普通に上作りゃ良いのに

>>408
落ちる落ちるって初日から言われてて全然落ちてないんですが

つーかグリームニルって一気に4点じゃだめだったんか?
ニュートラルのくせにドラゴンの首飾り意識してんじゃねーよ

マスターの上つくるか降格ありにすれば良いのに

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-TuMx [1.75.228.159])2017/04/21(金) 08:55:47.38ID:aFqzYo4bd
冥府も超越も死んだのに未だにスタン期と同じことしてるアグロネクロとかいう狂気なんとかして

>>417
閉店セールしてるのに何年も閉店しない店と一緒よ

やる事が無い。ってのはパズドラもモンストもドッカンもFGOも同じ

じゃあ、何故シャドバは1年も経たず過疎ったのか?
言うまでもなくゲームのクソっぷりが原因だろ

悲劇の始まりよ
http://i.imgur.com/HImIYpI.jpg

カエルはそのうち覇権とる逸材だからな
ロイヤルの特色は潜伏になる
全ターン潜伏フォロワーか疾走フォロワーで一方的に殴り続ける未来が見える

マスター降格ありはいいけど
マスター帯はガチ以外ファンデッキいるからちょとな

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:56:58.37ID:K3UtX7eb0
>>415
だよな?メンコに失礼じゃね?
こっちが坊主めくりしてたらいきなり団扇叩きつけてくんでしょ?くずじゃん

マスターが悪いんじゃなくてマスターになってもやることないのが問題なんだからマスターの上つくってもなんの解決にもなってなくね

ドルジはリノ確定エルフに弱い

乱数まじおかしいよなこのゲーム
デッキ内に同じカードが固まりすぎ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 08:57:43.42ID:mxSFdalO0
>>425
マスターの利点ってランクマで遊べることだしな

マスターの上とかほしいか?
結局同じ事やん
俺はマスター帯で好きにデッキ研究やマイオナする方が好きだからいらないな
まあ上が出来たらその時の最強使って上がるだけだが、面倒いんだよね

>>377
おれもネクロ使いだけど、ドラゴンには不利しか感じない
連勝途切れたり、連敗の原因はドラゴンばっかり

事故るから弱いって言ってるけど、巫女とか託宣全力マリガンしてれば、まず事故らなくね?
この前なんて序盤圧倒的有利だったのに巫女連打されて負けた
実質守護な上にあのスタッツで、さらに3点回復、極め付けにPPブーストとかマジでおかしい

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.51])2017/04/21(金) 08:58:08.81ID:uuwaCUtfa
>>428
リノ確定エルフは流石に…

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd43-HDOw [180.6.57.192])2017/04/21(金) 08:58:19.82ID:BdTsmp8h0
もっと楽しいイベント増やしてって要望すればいい

3枚連続引き4試合に1回起きるレベルだからな
つか新環境になってからさらに増えた気がするわ

結局オレのレスへの反応見る限り
信者しか居ないんだよな
STD時代は運営擁護マンなんて居なかったし
エボ時代だって運営シネシネマンが大半だった

よく分かるよな。今残ってんのはエボ後期以降に始めた新参が殆ど
シャドバの底の底を知らない層だって

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 08:58:54.48ID:AgkhVcjd0
エリンにもppブーストつけていいよ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 08:59:16.83ID:K3UtX7eb0
お前らマスター帯降格ありにしてみ
ランクマ使用率
ネクロ40%
ドラゴン40%
他20% こうなる

グラタン皿に底も糞もあるかよ

批判マンが消えた時点でこのゲームもこのスレも終わってたわ
スレが信者まみれになったソシャゲはもれなく死んでく

首飾りで燃えネズミのダメージ2倍になるのすき

>>438
今と変わらんやん

サイゲ擁護するやつなんかいないだろ
クソもいいとこだ

>>437
貴公子にもオナシャス!

毎月リセットかけるんだからマスターの上を作る意味がない

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 09:01:26.69ID:K3UtX7eb0
なんで俺に気持ち良くデュエルさせねぇんだ

ドラジがエルフに文句言うのやめろ
お前らリノ並に糞なカードぽん出汁するだろ
正直他のリーダーからするとバハライブラされようがリノされようがイライラする事に変わりない

ハースみたいにランクもリセットすればええやん

ネクロはガン回り少ないからガン回りデッキに理不尽負けは結構ある

毎月リセットするならマスターという格付けすら要らない気もする

>>438
マスターは上位何%までとかならマスターの価値上がると思うけどそこまでモチベある人もうあまりいなそう

>>437
ソニアにもつけよ?

新弾直後 マスター >*10 AA >*100 低ラン
今 マスター >*3 AA >*30 低ラン
末期 マスター >= AA >>> 低ラン

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 09:02:39.79ID:AgkhVcjd0
>>446
IQ180の俺様が勝てない時点で存在する価値のない核廃棄物だって証明されてるから

>>432
素晴らしい右腕してんな
毎回託せん持ってこれるならこんな勝率になってねーよ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.12])2017/04/21(金) 09:03:11.76ID:sQGuhazDa
もう貴公子とかイージスとかグリームニルとかウロボロスとかバハムートとかのカード消せよ
とりあえず出せば強いってカードはいらねぇんだよ

ゲーム性がゴミなんだからランクに価値なんてないで
ガイジでもパワーカード持ってれば勝てるんやからこの糞ゲー

お前らリアルTCGしたことないの?
デュエマとかヴァンガードとか…
ああいうのって基本見知らぬ人とのフリーな対戦を楽しむもので
そのフリーの対戦が凄く楽しいんだぜ?

同じTCGで、ただただ対戦以外を求められてるのも求めてるのも可笑しいぞ
もしかしてTCG童貞なのか!

ドロシーの時はクソゲー辞めるって書き込み結構あったけどそういう奴らは辞めないよな
本当に辞める奴はひっそり消えるし。今がそれや

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 09:04:30.42ID:IGC6x7E40
マスターより上ができたら目指すかもしれないけどリセットされたらもう上げる気無くすわ

ソニアの効果忘れてる奴多いよね
よくカエルとかが旋風刃撃ってくる

>>459
周り結構やめていったけどな

じゃ判断能力を求めるように一手3秒以内にしよう

>>455
2ターン託宣ならほぼ勝利ってことだろ?
2ターン託宣しなくても、アイラ+巫女、巫女+巫女
このどちらかの条件を満たせばほぼ勝利

アホみたいな強さだな

ネクロは貴公子リーパーリーパーのガイジムーブしても上ブレ他デッキに狩られるからな
相手が回らなければさいつよ

お前ら1回リアルTCGやってみ
遊戯王でもヴァンガードでもなんでもいいから
ただの対戦が物凄く楽しくて、何回もやりたくなるんだぜ
それがシャドバには何故か無い

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.12])2017/04/21(金) 09:05:49.39ID:sQGuhazDa
冥府が糞とか言ってたころがなつかしい
今は何も考えずにバハムートだせば勝てる
そりゃ過疎りますわ

AAも低ランクだと思うけど
AAまで平均二週間ぐらいだし社会で言えば研修生よ

>>459
ドロシーのときと比べてかなり減ってるぞ

初期手札と体力を今の2倍設定の新モード実装してクレメンス

>>459
実際バハ初動のころより今の方が大分人減ってるぞ
5万件くらいあったログの戦績報告が3万台になってるしな

>>468
ストレスばっかたまるしとんだブラック企業研修だな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 09:07:07.96ID:IGC6x7E40
少なくともドラゴンが消えれば活躍できるデッキ増えて盛り上がるぞ確実にな

ランクリセットしたらまた登るやつどれくらいいるんだろうな

詫び配れば2万人ぐらい増えるだろ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a553-EGrg [112.140.9.107])2017/04/21(金) 09:07:24.65ID:PotSPhn30
新弾直後だけはマスターが同格との対戦による情報により圧倒的有利

低ランが勝てる訳ないが低ランも低い次元で10倍程度の時間をかけそれに近い情報を得るので

6月頃に低ランがマスターに普通に勝てても別におかしくはない

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 09:07:26.56ID:K3UtX7eb0
ADS実際楽しかったよね
出来なくなっちゃったけど

年末年始と4月の人口比べる奴、インテグラルよりガイジだよ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.12])2017/04/21(金) 09:07:37.37ID:sQGuhazDa
>>473
ネクロも消せ

人が減ってるなら運営が慌ててナーフすんだろ
しないって事はそういう事だ

各1枚しか入れられない対戦とか面白そう

全体除去増え過ぎなのが、今の環境の糞さを加速させてる。
黙示録・テミスだけにしろよまじで。
ライブラ8コストで、エンハンスなくせよ。

記録取ってる奴が減ってるってことは記録取ってないやる気のそれほどない層はさらに減ってるってことだからな
シャドバ終わったな…w

>>473
イージスがいるからコントロールが死んでる状況は変わらんぞ
イージスいなくなっても超越がいるからコントロールが死んでる状況は変わらんぞ
もうゲームデザインが固まってて袋小路

>>482
ついでにバハも10ターン以降しか出せないようにしてくれ

最近またドラゴン増えたか?

ドラゴンは手札高コスだらけで4ターン何もできずに負けるなんてことがザラにあるからな
ドラゴンは初期手札4枚にしろ

毎月下位マスターはAA降格でいいよ
やる気の無いマスター多過ぎる

ハゲ、Aブロック、元凶
http://i.imgur.com/ensDlHC.jpg

>>474
TCGでランクを気にする矛盾に気付こうよ
遊戯王にランクがあるのか?ヴァンガードにマスターなんて居るのか?

TCGってのはデッキを1から構築してそのデッキを使った対戦を楽しむ、
単純で深い遊びなんだかな、ランクランクってのはTCGじゃないだろもう

お互いスペル禁止のアミュレット愚者のカード実装する?

ジャングルエルフ強いなー
危うく負けるところだった

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 09:10:29.00ID:IGC6x7E40
そうかイージスもいるし超越もいたな
とりあえずコントロールロイヤルが普通に戦えるようになる環境こそが真のカードゲームの環境ってことでそれを望むわ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-HDOw [175.179.199.27])2017/04/21(金) 09:10:51.43ID:w9qD+clqM
麻雀ゲーの天鳳みたいな月末リセットのない昇段システムとレート表示を導入すべき

マスター降格制度はまじでやるべき

>>490
これもうただのソシャゲやと思っとる

497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.154.66.206])2017/04/21(金) 09:11:27.91ID:woUWIL+/a
>>487
まあ、これも問題だよな
後攻が手札悪かったら、もう先手の事故祈るしかないって

ネクロ6割ドラゴン3割他1割

>>487
高コスト減らせばか

やる気のあるマスターとかなんか嫌だわ
陰キャみたいやん

ぶっちゃけロイヤルが今までやってたことをネクロが今やってるだけなんだよな…

>>493
コントロールが戦える、とコントロールが全有利つく、は違う
超越みたいにコントロールだけには強い、とかいうデッキがないとそれはそれでつまらなくなる

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 09:12:18.47ID:IGC6x7E40
マスター降格とかクソすぎだろ
誰が望んでるの?どうせaaランクの雑魚どもだろ?

>>488
ワイは五千位以内なのでセーフやな

ロイヤルに火力5以上消滅させるカード複数枚だそう
ついでにツバキも破壊じゃなく消滅にバフしよう

>>464
それやるとルナカスに殴り殺されるから託宣よりも除去優先マリガン
そして引けず巫女ラハブGMDは進化すれば破魂で討ち取られる

バハ以降はソシャゲっぷりが顕著になったよね
まあ初期から乙姫とかおかしかったけどね

相性が狭い所で完結してんのはつまらん
ネクロのナーフとドラゴン抑えてくれ

ようやくMP8500まで行ったけどこれより上に3000人以上いるとかどうなってんだよ
お前らほんとは好きなんだろシャドバ

>>507
乙女は壊れ

降格はしんどいがせめてマスター123ぐらいは欲しいな
BP報酬とか12000以降は空気だし目的が欲しい

ランキング報酬毎月するだけでいい
10000ぐらいまで景品用意してな

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.241.96])2017/04/21(金) 09:13:32.88ID:VUamVCwIa
>>501
それは間違いないわ
ロイヤルが文句言ってるのは流石にださい

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DJRF [49.98.132.36])2017/04/21(金) 09:13:50.81ID:G1DkOIGPd
マスター降格機能いいけどある一定の敗北率でマイナス5000ずつで頼むよ

>>494
BO3かBO5のレート戦を別枠でいいから導入して欲しい
コピーデッキだらけの環境もデッキの選択肢が増えればマシになると思うんだが
誰か運営に要望出してくれ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 09:14:20.29ID:IGC6x7E40
>>509
意外と少ないんだな

>>509
ただのガイジだぞ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.75.240.40])2017/04/21(金) 09:14:44.93ID:pVSGJy2yd
貴公子ヘクターのせいで何やってもつええな
必死に除去してくれるからタイラント楽に出せるやん

マスター底辺でマイオナで負けまくってるやつが勝たなきゃいけなくなるのはいいと思う
ネタデッキもある程度勝てなきゃ意味ないということをやつらは理解してないからな

マスターから降格なんか実装したらかろうじてランクマでデイリー消化してる層が消えて
サービス終了へ急加速するな
いいぞ、実装しろ!

>>509
選ばれしガイジが3000人もいるのか・・・
シャドバ文化遺産に認定しよう

>>515
今そういうBO3専のレーティングアプリ誰かが作ってるぞ

>>509
ランキング報酬あると思って2週目あたりで12000ぐらい稼いでしまったわ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 09:15:50.78ID:K3UtX7eb0
フロフェン→フロフェン→乙姫→セージつよすぎない?どうやって返せば良いんだよ

ミッドネクロがやってる事ってまんま全盛期のミッドロイヤルだもんな

マスター様はしゃどうばーすがお上手なんだから降格してもすぐに上がれるだろ?
むしろランク上げが楽しいと思うんだけどなぁ

>>524
はいはい根源根源

>>526
ランク上げ楽しくなかったです……

>>526
お前より下手なマスターランクいっぱいおるで

マスター降格ってランキング1000位以内に入れないとAA0に降格とかそんな感じか?

>>528
何が目的でシャドバしてるの?

他のゲームで1週間規定ポイント貯めないと降格とかあったけど降格になった時点で面倒になって辞めた
マスター降格になったらやめる奴多いと思う

モンストの塔みたいに毎回昇格報酬出せば良いんじゃね
それなら毎回マスター目指す価値出るだろ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DJRF [49.98.132.36])2017/04/21(金) 09:18:43.39ID:G1DkOIGPd
負けまくったら降格でいいんじゃね?
ランキング云々はちょっと理不尽

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.75.240.40])2017/04/21(金) 09:18:47.45ID:pVSGJy2yd
>>530
AA0がゴールになるだけだな

>>524
ハゲとテミスしてろ
まさかジャンヌ入れてないのにテミス足りないとか言わないよな?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.254.15])2017/04/21(金) 09:18:49.60ID:JX1lTbmwa
やめろや
マスター底辺でオナデッキ回す楽しみがなくなるだろ

知ってるかわからんけどセブンナイツみたいにランク維持で報酬あれば降格あってもいい

(´・ω・`)マンモス王クソ楽しい

今一万で2000位くらい
最初3日で4〜5000で100位くらいだった
3日で飽きてあんまやってないけど、1万で2000位ってのは回してる人ほとんどいないだろうね

masterはレート制で良いと思うよ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 09:19:43.50ID:K3UtX7eb0
>>530
もうAA0でええわ

>>525
乙姫への解答も今よりずっとずっと少なかったしな
ファフニールが候補に挙がるレベル

降格じゃなくてMASTERの上を作れ
MASTER→GRAND MASTER→integral MASTERとランクアップしてけ

ランク、ポイントの対価なんて時間でしかないですやん
環境トップ使って回してりゃ上がっていく
降格ありを望む層はシャドバにもっと打ち込め、時間使えっていいたいのか?
勘弁してくれよ

1日2000はキツイ
仕事してたら1000も吐きそう

ランク上げってかこのゲーム楽しいと思ってる奴なんて毎月mp5桁稼いでるような奴だけだろ

>>507
コスト以上の働きするカード増やしすぎたよ
強カードの押し付け合いになってる
ある程度まで行ったら、相手よりいかにいいドローが出来るかのゲームになってしまった

>>531
今は好きなデッキでちまちまMP貯めるのがたのちぃ。必死に環境デッキ使ってミラーでハゲるのしんどいわ。

降格に関してはいくらもKMRに提案してたから実装はあるかも知らんよ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 09:20:43.93ID:IGC6x7E40
マスター降格とか言ってる奴はただの基地外だと思う
何が楽しくて常に緊張感持ちながらゲームしなきゃいけねえんだよ

すまん自分で考えたデッキでコピーカス倒すの楽しいんだ

俺はMasterが恥ずかしくなって転生した
今はAAランクで自信を持ってプレイしてる

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd43-HDOw [180.6.57.192])2017/04/21(金) 09:21:36.84ID:BdTsmp8h0
第二弾の構築済みデッキいつでんの?

>>522
ググったらすぐ出てきた
スマブラのスマメイトみたいなもんか
本来ならサイゲがやれってとこだが
https://mobile.twitter.com/ratings_sv

>>549
好きなデッキは何?オレはヘクターネクロ愛用してる

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.75.240.40])2017/04/21(金) 09:21:48.94ID:pVSGJy2yd
マスターという楽園があるからみんな頑張るのに落とされたら辞めるってな

ドラゴンもネクロも一時騒がれて下位に戻る常連だから
今環境くらい暴れててもいいのでは

エルフとロイヤルとエボ以降のビショウィッチは我慢しとけ
ヴおじは大いに愚痴っていいぞ

ランク報酬でプレスリーブとかほしい

ノルマ制はめんどいからなぁ
ギリギリ降格したらどうすんの?って話

実際勝ちたいだけなら強いデッキを丸パクリすればいい
ただ、それだとゲーム自体が楽しくないってやつもいるからこのシステムでいいんじゃね
自分はもっとしっかりしたデッキと当たりたいけど

ぶっちゃけ遊びデッキで遊んでてもMP3000台はキープ出来ますし

じゃあ毎月マスターランキング報酬やれ

AAにいて分かるのはMasterはカモってこと
体感MasterはDラン以下

>>549
普通にランク上げで好きなデッキ使えばよくね mp少しは稼げるってことは時間かかってもランクあがるんだし

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 09:23:04.98ID:IGC6x7E40
まあもうドラゴンネクロ以外が出たらフリーでミッション消化するクソゲーってことでいいんじゃない
アプデ来るまではどうしようもない

やっと糞ゲーのミッション終わった
さっさと過疎って死んでくれゴミ糞ゲーが

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.75.240.40])2017/04/21(金) 09:23:58.36ID:pVSGJy2yd
>>558
アグヴは短期間覇権だったから
今ネクロがトップだしドラゴンだけは一回も天下取れてないはず
事故るから勝率に限度あるしな

「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も強カードで環境を取ったことのない者だけルナたそに石をぶつけなさい」
ガイジズは、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはヴァンパイアおじただ一人だけとなった。

>>456
出せば強いカードで遊ぶゲームですので
駆け引きとかやりたければmtgとかhsとかオススメだよ

マスターって希少価値があるからこそ目指す目標になるのにもう7万人もいるから希少でもなんでもない
今なんてネクロ使ってりゃ猿でも勝てるんだからせめていつごろマスターになったのかの証明はさせてほしい

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 09:24:17.37ID:K3UtX7eb0
毎月MPランキング5000位以内に報酬出せばええねん
1000位以内とかかったるくてやってられんわ

マスター降格とかやったら一番困るのAA3のやつらだよな

マスター下位降格言ってる人、絶対偏差値低いだろw
勝ちと負けがある以上一定数は必ず降格する訳なんだがw

pickで俺つええするのがこのゲームの楽しみ方
ドラゴンでなかったらリタイアな

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a553-EGrg [112.140.9.107])2017/04/21(金) 09:24:45.54ID:PotSPhn30
まあ半月以上たったし底辺マスター以外のマスターと大して変わらんAAの個人が出始めてもおかしくないな

降格欲しいと言ってるやつらはだいたいMP毎月何万盛る奴らだろう
そんな少数派の意見聞いたら真面目にゲーム滅びる

降格ありだわ
mp1000以下の奴はほとんど垢買いのビギナーレベルの雑魚だろ

>>556
黄金都市ビショ。リテュエルソニアが可愛くて強くて良い。ネクロもプラン多く組めて楽しいけどミラーが多くて先攻バースになるからなぁ……。

時間かかれば誰でもマスターになれるところが価値ないんだよな
マスターすげえって感じが欲しい

ヴァンプはRoBの最初の一瞬とSTDの冥府が流行る前の一瞬だけ環境取ってなかったっけ

メンコやったこと無いエアプおる?
丸い重り装備して重量偏らせたりする奴あったやろ

Master→雑魚の遊び場
AA→生きるか死ぬかの“戦場”

おまえらって他人の目がすごく気になるんだな
自分なりに遊べよ?これゲームだよ?

誰でもマスターになれなきゃキッズがキレるだろ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd43-HDOw [180.6.57.192])2017/04/21(金) 09:26:12.53ID:BdTsmp8h0
守りたい世界があるんだ!! → ワイプには勝てなかったよ・・・

これがあなたの運命

マスター7万はさすがに多すぎだし5万くらい落とすか
逆に上位2万くらいを上のクラスに上げたら良いんでない

ゲームなんかですごーい(笑)って思われたいとか悲しい奴らだな

>>579
ええやん。で?フィッニッシャーは?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.75.240.40])2017/04/21(金) 09:26:33.22ID:pVSGJy2yd
2picは早くライブラとウロボロスを消せ

ヴァンパイア今は静かにしておくべきだと思う
持ってるもののポテンシャルが高すぎる

プレミアムマスターを作ろう
マスターの上位1000位まで限定で

AA以下に負けるMasterが消えるだけだぞ?

AA3のストレス地獄にはもう戻りたくないです

マスター10000人制にしたら面白そう

落ちてもいいけど上がる気にならんな

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-ji2n [124.154.121.154])2017/04/21(金) 09:27:07.66ID:nuOWs2OP0
ただただ理不尽を押し付けていくゲーム
http://i.imgur.com/UQ6We5E.jpg

Master上位1000人をAAに昇格するのはいい手だね

そういやファンファーレ発動させたソニアにリュエルのバーンが当たるとどうなるんだ?

>>594
これ

Bランエンジョイ勢だけど今月はランキング報酬がないからモチベ出ないんじゃないの

(´・ω・`)このムーブ決まったら楽しい!ってデッキ使うのが一番
(´・ω・`)例えばそう、カエルとか

マスター様ならAA相手でも楽勝だろ
なにをびびる必要があるんやAAを上がってきたマスター様なんやから

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 09:27:35.36ID:K3UtX7eb0
ボッコボコにしましょ!ボッコボコ!

ネクロは次のパックでどうとでもできそうな気はするが、
ドラジをどうにかするのは正直ナーフとか制限禁止とかがないと無理くせぇ

スタン落ち制度にしたって、キーカードが割りと新しいパックに寄ってるからなぁ

みんなドヤりたいからマスターになったんちゃうんか

マスターランクの10連勝ってわりとできるからな?
ほんま

HSはマスターでも全員次の月はB0から開始だっけ?

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TuMx [49.98.86.81])2017/04/21(金) 09:28:09.25ID:wc2ZlXGjd
マスター底辺は中途半端なデッキで遊んでるやつも多いからな
AAはそれに勝って勘違いしてる節があるのが笑える

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.75.240.40])2017/04/21(金) 09:28:10.03ID:pVSGJy2yd
MP10000超えをグランドマスターにして終わりでいいな
維持には毎月10000

>>603
AA様のネクロには勝てません

すげぇって思われたいだけならマスターランクでトップになればいいだけだけどな

>>565
まぁ実際降格ができたら考えるわ。ドロシーOTKが圧巻してたときよりはましだろ多分……

トップとかどんだけシャドバに命かければいいの

底辺マスターの闇は深い

AAの方がMasterより強いからな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd43-HDOw [180.6.57.192])2017/04/21(金) 09:29:24.01ID:BdTsmp8h0
ワイプがないと住み着いた古参が自らの既得権益を守るためだけに新規を蹴落とし続ける世界になるからな

>>591
ヴァンパイアは常に安定してるんだよな
今でもアグロからコントロール・コンボまで幅広くそこそこ戦える
遊んでて一番面白いリーダーだし、
対戦相手に来てもビックリ箱状態だから対策難しくて白熱する

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-mI5G [60.137.246.152])2017/04/21(金) 09:29:55.47ID:IGC6x7E40
だいたいいま現在問題なのはランクで通用するデッキが少なすぎることだろ

aaが弱いとは言わんけど底辺マスターじゃなければマスターの方が強いぞ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.75.240.40])2017/04/21(金) 09:30:18.23ID:pVSGJy2yd
AAの殺意あるロイジが最強だった
今はネクロ

>>569
昆布とかパワーカードだらけやん
超越とか冥府に蓋されてるだけで

またAAガイジ居るのか

カードが増えてきた今ならハイランダーデッキでも戦えるんじゃなかろうか
ドラゴンならいける気がするわ

実際底辺マスターとAAはプレイングかデッキ甘いこと多いね

>>589
ダークジャンヌかイージスだぞ。

マスター議論如きで盛り上がれてる今は
シャドバは安泰と見るか、シャドバ信者しか居ないんだなと見るべきか

ドラジドラジ騒いでるけど実際はアグネクヘクターミッドに狩られまくって
もう直ぐエルフと並ぶくらいまで落ちてなかったっけ

シーズン(新パック出るまで)ごとにリセットで、一回到達したら、そのシーズンの称号とかでよくね?

シャドバのランク称号はどれだけ強いかではなくどれだけ時間をかけたかなのに暇人称号がほしいって変わってるねぇ

ドラゴンとアグネクが対局に振り切れてるからな

マスターはもう飽き飽きして色んなデッキで遊んでるのに
AAは脳死ドラネクで強いつもりになってるんだろうな

コピーみたいなデッキだらけで作業になっちゃうのがつまらない原因だよな
まあどうすることもできんが

>>589
そらもう隼黒ジャンヌよ

>>627
本当はみんなシャドバ大好きっ子だからな
もし明日突然シャドバがサービス終了したらわんわん泣いちゃうよ

>>418
はぁ、ニュートラルのカードはスタンダードの頃からドラゴン用だろ

7tサタンに始まり、オリヴィエ、バハムート、イスラ
あぁサハクィエルもドラゴン用だったかな

他のクラスで使うと1〜3t遅くなるデメリットがあるからな

底辺マスターは好きなデッキで遊んでるだけだからな
2pickでもマスターとAAは全然レベルが違うと思うわ

ネフティス十分強いやん。でもネフ出すまでが辛いわ。そや、手帳入れて更に強化したろ!
うーん、4ターンまでに手帳を引ければ強いけど、後半は腐り気味や。やっぱり、破魂、リーパー、貴公子を軸にした方が安定するし、後半も腐りにくい!
ん、それならヘクターでええやん?うーん、そや!手帳入れてコンセプト強化したろ!
・・・・ループバースからのネフにヘクター入れたろ←今ここ

master・・・数多の戦場を駆け抜けてきた老兵。隠居するものもいれば血の臭いが忘れられず戦闘狂になるものもいる。
AA・・・常に前線で戦い続ける兵士。その目は飢えた狼のように常にギラついている。

底辺マスターはいろんなデッキ試すから未完成デッキ使ってたりプレイイングが甘かったりが多い
逆にAA3あたりは上上がるために一つのデッキを使い込むからそのデッキに関しては腕がいい

AA3が底辺マスターに勝率高くキープできるのはむしろ当然で、
BP稼ぎのボーナスチャンスだと思えばいいんじゃないかなw

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-BHzv [27.84.181.12])2017/04/21(金) 09:33:32.70ID:Y6eIjmsP0
ネクロ徹底的にメタるビショ作ってランクマ潜ったら相手がエルフ1、ドラゴン6で
僕はそっとデッキを削除した

未完成は無いわ
使う気しない

>>640
これだわ
マスター目前とかラダーとかとあたると胃がキリキリする

今の環境でネフティス使ってるとそらドラゴンにライブラ渡さないと駄目だわって思うわ
ライブラ撃たれても普通に勝てるのにそらオデンな無理だな

マスターの上作ればいいだけだろ
今まではMP0が下限だった所を増えすぎたんで降格システム導入しますとかガイジすぎ

本来対戦ゲーで降格なしってのも変な話なんだけどね
本来ああいうレーティングシステムって同格のプレイヤーを当てるためのものなんだよね

骨骨の盤面とるのに必死になってたらリーサル逃してて切断された
すいませんでした

俺はここで発言するためにマスターになった

つまりAA3とマスター上位は同レベルって事だな

マスター以下は生きてる価値なし😋

"AAとかドロシーで一瞬で抜けたから記憶にねーわ"

あのあの
AA3で強いやつはマスターに上がってくるんじゃ…

(´・ω・`)マスターとかAAとか関係ないわ
(´・ω・`)時間できまるんだし

マスターはインさんと同レベル

>>652
そして上がった開放感から大多数は底辺マスターになるw

>>649
master上位と同じ実力者がAA3にいたら一瞬でmaster上がるだけだぞ

馬鹿ばかりだな
マスターはAA帯を通過してるんだからガチればマスターの方が上よ
ただネクドラ使っても飽きるし
時間があれば誰でもなれるのにそれが出来ないAA帯の雑魚どもは話にならんね

(´・ω・`)実力とかカードゲームにないは

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-BHzv [27.84.181.12])2017/04/21(金) 09:38:10.91ID:Y6eIjmsP0
>>653
その通りなんだけどそれはマスターの奴が言うセリフよな
AAの奴が言ってもイマイチ説得力ないんよな

ミッションもこなしてマスターも維持しろって一般人には時間的にキツイと思うぞ
ミッション消化出来なくなったりマスター降格して萎えて引退する人が見える

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-ji2n [124.154.121.154])2017/04/21(金) 09:38:43.22ID:nuOWs2OP0
マスターの上を作ればええやん
"ジェダイマスター"でいこう

慣れてくるとグリームニルて素で出した時微妙だな
ファンファーレでエンバレくらい付いててもよかったお思えてくる

マスターとか時間かければ誰でも出来る

>>657
昨日のabemaの番組で例えるなら
AA=引きこもりのBブロ
Master=ま、ふぇぐ

だなw

AA死ね

>>657
AA帯全員マスターの暇人どもと同じ時間プレイしてる前提なの笑う
そもそも運ゲー引きゲーだから雑魚もクソもない本当に時間の問題

エアマスター

マスターなんて暇人の称号だと見栄え悪いからカッコよくしただけやぞ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-mI5G [60.137.246.152])2017/04/21(金) 09:40:47.03ID:IGC6x7E40
とりあえずaaなのにマスターがどうたらこうたらいうやつは死ね

降格とか速攻辞めるわこんなクソゲー
人が比較的多いし話題になるからやってるだけだぞ、モンハンとかと同じ。

昨日のアベマでソーミャさんが「僕は引きこもりだけどシャドバで人生変わった!」って言った瞬間
出演者のみんなドン引きしてたの見てらんなかった

みーちーたーりた月の夜にー いまよーりーも とおーくねがーうー

バハムートなんか普通に1枚制限にしろよクソ運営

ワースト100(同率1人換算)降格でええよ
マスターを減らしたいんじゃなくてやる気の無いの下げたいだけだから
マスターのランクマで勝ち筋すら想定出来てないファンデッキ未満のマイオナなんかやってんじゃねぇよ
って感じなのですよ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.14.127])2017/04/21(金) 09:42:17.77ID:AcOnHMazd
我は虚無滅びの翼

>>671
ガイジでも勝てる数少ないゲームやからな、あまりいうたんなや・・・

あと500で破魂スリーブだ

おれはこのゲームつまらないと思いながら何故続けてるのだろう

679名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-L9YA [61.205.88.71])2017/04/21(金) 09:42:45.70ID:/ydtm0AJM
なんJでシャドバスレ立っててしかも伸びてるやん!さすが神ゲーシャドウバースやな!!

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.14.127])2017/04/21(金) 09:42:53.98ID:AcOnHMazd
争いは醜い

まぁでもマスター増えてきたしどうなんやろなぁ
新パック出た3週間で脳死マスター量産したろうし

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-ji2n [124.154.121.154])2017/04/21(金) 09:43:10.59ID:nuOWs2OP0
>>677
お前のマスターかよすげーな

イスラーフィールのスリーブ配布まだか?!

>>636
まじでこの点は根本的に改善が必要
もはやただのドラジバースだからな
PPブーストとかいうぶっ壊れクラス特性が有る限り今後もニュートラルの壊れカードはドラジ専用
ニュートラルは元のターン制でしか出せないとか修正しないとドラジは無限に強化され続ける
ドラジ死ね

AAは強いよ
あいつら殺意やばい
プレミかましてるのにデッキパワーで負けるわ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.14.127])2017/04/21(金) 09:43:45.11ID:AcOnHMazd
悲しみが聞こえます

イナゴ手帳ネクロ増えすぎワロタ

当たったけど思いの外強いのな
そしてドラゴンにあまり当たらん、勝率を意識するならネクロだと悟ったか

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-BHzv [27.84.181.12])2017/04/21(金) 09:44:18.86ID:Y6eIjmsP0
>>681
ROBから始めたTCG未経験者の俺ですらマスターやからなぁ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-mw0a [126.152.210.130])2017/04/21(金) 09:44:21.01ID:PV/QxgPxp
なあ疾走ランプって強いの?
ドラゴンやりたいけどサハ軸高すぎて組めしないから疾走ランプやりたいんだけど

アグロ最強すぎて他はナメプにしか見えんな
餌しかおらん
http://i.imgur.com/ZXdAvb1.jpg

>>689
疾走の方が強い

ドラジが負けるのってミラーか事故負けだけやろ
実質最強はドラジ
ドラジナーフしろ

>>689
ドラゴン自体が餌だからエーテルの無駄

>>687
手帳はミッドと当たってもそんなに勝てなくないか?
ほとんど負けないが
あとネクロにアグロ以外でリリエル入れてる奴は

ルナカスはまだかろうじてシャドウバースやってるけどドラジは完全に別物
あいつだけ遊戯王やってる

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-SBaO [153.157.150.67])2017/04/21(金) 09:46:55.33ID:qe3yvzkHM
>>684
これまでにゅ

お前はエサよ

マスター7万だっけ アクティブユーザー10倍はいそうだし
お前ら早くマスターこいよ お前らがこないからマスターの上が存在しないんやで

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TuMx [49.98.86.81])2017/04/21(金) 09:47:50.26ID:wc2ZlXGjd
底辺マスターは手帳ネフティスですらMP盛れていく、環境はユルユル

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-SBaO [153.157.150.67])2017/04/21(金) 09:47:58.87ID:qe3yvzkHM
>>684
これまでその批判をしてこなかった方にも問題がある

701名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.14.127])2017/04/21(金) 09:48:14.07ID:AcOnHMazd
争いが無益だと何故わからぬ

本当に無課金でもガイジでも勝てるゲームだわ
良いことなのか悪いことなのかわからんけどな
おれなんかハースではランク20前後うろちょろしてるガチ雑魚だけどシャドバではマスターだし

そろそろネクロ死んだか?
ナーフ来た?

底辺マスならヴァルロイヤルですら盛れるからな

2picもやる価値ねえな
パワーカード押し付けあう糞ゲーや

今の環境一番面白い。モルが活躍しない事が唯一の不満

俺もハースだとランク15が限界だわ
ハースのラダーきつすぎ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-BHzv [27.84.181.12])2017/04/21(金) 09:50:05.01ID:Y6eIjmsP0
>>705
ウロボロスだけは絶許

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.14.127])2017/04/21(金) 09:50:32.18ID:AcOnHMazd
文句言いつつシャドバ楽しんでる子可愛い

>>694
手帳使ってないから分からんが、リッチの体力4が除去し辛いわ
除去に徹してたらモルディ出てくるしどうしろと

ネクロの展開力の高さだけを見るならドラゴンが許される気がするわ
他リーダーだと手が付けられないのは変わらんけどな

これが底辺マスターのランクマやぞ
ニュートラルが3戦2勝1敗と良い成績残してる
http://i.imgur.com/sG2MsHt.png
http://i.imgur.com/v5sgDZp.png

>>703
ネクロより先にシャドバというコンテンツが死にそうだぞ

ワイエルフマスターミッドレンジネクロ相手に17ターンの熱戦を制す
気持ちいいいいいい

ドラジ「不運にも引きが良すぎた・・・貴様のおかげでオレのカードに汚らわしい血がついたわ!死ね!ブタ共!!バハムート召喚!ライブラ!!ライブラ!!グリームニル!!」

RAGE控えてるからナーフしたらダメでしょ
大会終わってからだよ

エルフでミッドレンジネクロに勝つときが一番気持ちいいな

非公式大会があるからナーフしないってどこのカードゲームの常識だ?

手帳の対ネクロ感はアグロが処理追いつかなくてキツイ
ミッドは意外となんとかなる
先行取れなきゃ無理なのは一緒

ユーチューバーも誰かが手帳うpしたら手帳
◯◯うpたら◯◯って感じでパク連鎖起きてんな

月末ナーフしないともうダメそう

大会楽しみだな
はやくウンコの投げ合いみてえw

ドロシーナーフ前と荒れ具合一緒だな
ナーフ後の環境は面白そうではある

1週間ぶりに来たけどナーフまだされてないの?

リーパーナーフしろ

(´・ω・`)大会の上位勢ならきっといままで見たことないデッキで勝ち残ってくるはず

ナーフなんてあっても1ヶ月後とかだろ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.14.127])2017/04/21(金) 09:55:38.65ID:AcOnHMazd
産廃レジェを上方修正してください

>>725
どっかで見たようなデッキしか出てこないなら大会とか意味ねぇよなぁ

>>687
手帳使ってるけど手帳ミラーとか一回しか当たったことないや

>>721
ドラゴンミラーのウロボロスの投げ合いがマジで見たいw
あれ一番糞ゲー感あるわ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.145])2017/04/21(金) 09:56:31.48ID:vp2/Qfe9a
ドロシーバースより明らかにスレの雰囲気がヤバイ
まだ1ヶ月経ってないんだぜ

力場でルナカス轢き殺すの楽しいわ

問題は同じデッキしかないこと←???
雑魚って見当違いなことしか言わないよね

調整せずだすんだから1月で調整入れればいいのに

>>711
完全ニュートラル?
俺もニュートラル使いだけど槍は抜いてるわ
ニュートラル+クラスカードを多少入れて調整するのが楽しいんだよなあ

ただ、ナーフするにしても何をテコ入れすんの
ヘクターはレジェだから多分テコ入れしないし

737名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TuMx [49.98.86.81])2017/04/21(金) 09:57:09.65ID:wc2ZlXGjd
昨日のsoomyaみたいなうんちカスが大会では普通

スレタイとテンプレの監視しかしてねえなサイゲームス

>>725
上手い人って構築も上手いからな
どんなデッキがでてくるかほんま楽しみ

この環境ストレス溜まりそうだしな

>>730
ドラゴンミラーのつまらなさ
あれがドラゴンのクソさを一番表してるよな

>>729
10戦中8回ネクロでその内手帳が4回だったわ
時間帯の問題かね

>>736
ガイジか?

>>736
貴公子リーパーゼル闘気

スカルフェインも骨の貴公子みたいなもんだよな

>>745
ナーフしなきゃ……

まぁ一番つまんないのはイージスミラーだけどな

>>747
ミラーじゃなくてもつまんね

(´・ω・`)イージスは勝てないし勝っても爽快感ないし本当楽しくないね

>>744
貴公子ってネクロマンス消費制にするとか? リーパって今更だな
闘気ってなんでやねん

やっぱり超越やな!!

AAのころはポイントが落ちないマスターに憧れた
マスターになったらネタコンボもりもりのデッキで遊ぼうと思ってた
マスターに早くなりたくて疾走ビショップやアグロヴァンプに手を染めた
でもマスターにはなれたけどその喜びなんて一瞬だけだった
マスターになったらBP下落は無くなったけどモチベーションもなくなった
今は日々のミッションと累計12000の為にアグロネクロ使ってる
そんなシャドバライフ

構築が上手くてプレイングが下手な奴なんて存在してないやろ
プレイングが下手だと構築の成否判定ができんし

ビショのミッションでイージスやったら6連敗したからな。 どうやって勝ってんだよ
疾走に変えたら3連勝したわ

(´・ω・`)リーパーに何度もやられるのはそれこそプレイングが下手くそなんじゃ

ネクロドラゴンビジョに有利とれるヴァンプが一番勝率いいな

イージス楽しい俺はなんなんだ

このスレに騙されてイージスとかサーペント生成したやつとかおるん?

インストールした時点で構築下手

Masterに甘える雑魚よ、早くAAに“上がって”こい

>>758
おらない🙂

好きなデッキ組めば良い
どんだけ負けようがやりたいことやれるのがマスター

ジンジャーとミントを生成しろ

イージスは中学生が好きそうなカード

>>750
それしちゃうと流石にごみになりすぎるから能力の頭数制限が良いところじゃないかな
本人+ランダムに一体までとかならボンキマとほぼ同等だからなんとかなる
現状だと2体以上場にいるならボンキマの上位互換になっちゃうのよな

wifi微妙な場所でリタイアしたらこうなって繋ぎ直したら負けになったけどMP減らんかったわ
http://i.imgur.com/NP0v9xu.jpg

ビショが雑魚なだけでイージスがぶっ壊れなのは間違いないから生成しても損はない

バハとかイージスみてると無敵遊び思い出すね
俺無敵ーキーンキーンつって

エルフ 手札切れずリノ←わかる
ロイヤル 疾走ゲー←わかる
ヴァンプ 復讐でゴリ押し←わかる
ビショ 回復遅延イージス ←まあわかる
ネクロ スケルトンからスケルトン←!?!?

ドラゴン 手札切れず疾走ゴリ押し回復遅延ppブーストメンコゲー←!?!?、!!!?!??wwwwwwww!?!?!!

>>765
一体いる時点でほぼ上位互換だけどな

(´・ω・`)ガウェインの効果永続なんだからゴリアテちゃんも消費永続で減らしてよ

つまりドラゴンでイージス使えば万事解決するな

除去いれるのわすれた

>>758
ガウェイン3枚生成したぞ

>>767
(´・ω・`)むしろイージスのせいで今後のビショは展開はやくなることなくなった感

手帳は手帳引けなきゃただの欠陥ミッドだし
手帳出せても相手の貴公子やリーパーが回るとどうしようもない

エイラとかあれで序盤のフォロワー分配とか設置タイミングとか仕掛けるタイミングとか割りと考えることあったし
セラフでさえもカウント進行の切る切らないとか判断分かれそうな部分が少ないながらあったけど
イージスはマジで一切の特殊動作を挟まない自動進行だからな
そんなつまらなさを誇りながらMas勝率46%の雑魚デッキとか救いようがない

>>757
勝ち筋がイージス一つだけだからぶれないから俺も好きだわ
でもイージス使うと復讐ヴが割と無理ゲー感ある
ビショの瞬間火力糞だから復讐に入るデメリットないようなもんだしな

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 10:07:10.03ID:UOYw8f6Yd
>>775
疾走があるやろ

つまりネクロにマウント取れるカードをビショップに追加すりゃいいわけだな

ドラゴンほんとしょーもな
モチベリーサルだわ

サーペントとかディーラーより使用率低いだろう

また踏み逃げか

イージスも結局受け身だからビショのレジェンドにはもっと攻めてほしいんだよね
攻めないと勝てない

Twitch視聴者数

マリオ64 1204人
シャドウバース 260人

>>775
9T目の木偶の坊と展開の速さは関係ないでしょ
超越とドロシーみたいなもんだし

>>784
ダークジャンヌ使えよ

イージスがあるせいで今後のビショカスのカードしだいでは復権もある
逆を言えばぶっ壊れは出しにくいともいえる

>>784
アルミラ使ってけ


シャドバの新弾の糞さに比べてハースの新拡張の面白さよ
シャドバガイジはよくそんなんでHS馬鹿にできたもんだw

俺は未だにイージスよりセラフのが強いと思うけどねぇ

ほんとヘクター強すぎだな
回復遅延されてもヘクターでなんとかなるし
ファッティも狩れる

>>789
アルミラほんと火力ねーよな

>>769
サハ軸と疾走を混同するガイジ

>>787
>>789
どっちも使ってる
欲をいえばイージスの理不尽さをもう少しわけてほしかったけど

全体除去なんて各クラスに一枚でよかっただろ 安易にニュートラルフォロワーにつけるなって
ドラゴンさんは何枚持ってるんですかね

ネクロの2コスゴミすぎひん?
リーパーしか使えるものがない

俺もイージスよりセラフだな

ハースのが100倍おもろいよ

>>3
ニート今日も元気だな

>>787
あんなただのカードゲームしてる雑魚じゃシャドウバースできねえよ
ヘクター見習って相手だけうんち焦がすぐらいのことしろ

ハースのクエスト面白そうだからパクっていいぞ

(´・ω・`)けものにジャークジャンヌ重ねまくれば最強やで!

運営がない頭ひねって作り出した最強のカードやぞ
どんな方法でも除去できないとか強いに決まってるわ

ネフティスで勝てない要員が8ターンまでネフティス引けないでほんま
40もデッキいらんだろこれ

なぜyoutuberは俺の魂飢ワンキルをパクらないのか?
嗅覚鈍すぎだろ

>>798
おう、ゴミだからリーパー以外全部外せよな

>>798
(´・ω・`)エアプ?全リーダーで一番2コス恵まれてると思うんじゃけど

>>795
お前がガイジだぞ
クソドラカスはくたばれ

>>798
ネクロの2コスはリリエルとユニコだから…

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 10:12:04.83ID:5wWBrBVW0
ダークジャンヌ強い時は強いけど、働き具合が盤面に左右されるから全く安定しねえ

(´・ω・`)じゅるりはつおい

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 10:12:35.06ID:5wWBrBVW0
>>798
現世にバイバイしてね

月に狂ったやつをダークジャンヌで飼育しろ

全クラスいて良バランスだな
http://i.imgur.com/TKP9hyi.jpg

サラブレあるのにライブラ追加するアホ
全体除去はゲーム性を失わせるってなぜわからないのか

(´・ω・`)スペクターとかいれとくと便利やで
(´・ω・`)3Tラハブとかのとき

>>816
はいmp隠し

ほんとHSの神拡張に比べてこのゴミゲーは見るも無残なカス拡張w

>>812
上手く刺さった時は強い、ってカードは弱いからな

ハースのほうがあったまるぞ
RNG要素あっちのが多いし

イージスミラーで後攻取ってしまったときどうすればいいんだ?

俺、弱いやつ見るとムカついてくるんだよね。超越、ロイヤルは失せろよ?

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 10:14:04.41ID:5wWBrBVW0
>>817
横展開に裏目が無くて思考停止で広げたもんがちの方がよっぽどゲーム性ないんだが

>>823
セラフ

>>816
MP3桁なら遊びで使ってるやつ多そう

>>815
アルミラちゃん生き残ったらジャンヌいなくてもだいたい勝てるんじゃね

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 10:14:18.02ID:UOYw8f6Yd
>>818
不死者でよくね?

スペクターよりは不死者かな・・・

乙姫と冥府が空気になってるってことは相当やばいインフレ度合いってことにサイゲは気付くべき

ミスリルゴーレムさんはバハムートにキレていいと思うの

HSの酒場導入して欲しい

>>821
(´・ω・`)頭ブロンズな人には使いこなせないだけとも言う

>>823
エイラ+回復で致死圏ぴったり逃げられたことがあった

>>819
別にMP隠してないだろ

>>823
イージスワンパンで勝てるまで顔面詰めてく。

このゲーム適当に放り投げて強いカードが強いからな

>>823
(´・ω・`)カグヤさんの出番だな

>>829
(´・ω・`)不死者だと守護じゃない強いのでたときに手がでなかったりするから
(´・ω・`)あとかわいい

そもそも5桁でもAAと当たるから本人のMPとデッキ分布は関係ない

スペクター使うくらいなら死の近道でいい

ライブラはコスト5で一個消滅、
コスト7で一個消滅して4/3一体出すとかでよかったのになぁ
あるいは手札全部捨てて全消滅でもいいけどさ、
なんで全体無条件消滅にしちゃったんだろう

>>825
それネクロのことか?

>>833
俺はHS何も変えずにそのまま移植して絵だけシャドバにしてくれればいいわ

カグヤも元ネタはウサギなんだよな?
ウサギ同士でシナジーある性能にしてほしかった

>>843
オーディン様殺してんじゃねーぞ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 10:17:49.36ID:2cdRMRFpa
もしかして糞ゲーか?

>>843
オーディン「そうだな」

>>848
髪ゲーだよ

ライブラで俺の竜巫女死んでるのほんとクソ
なんで俺にカードを捨てさせねえんだ?
気持ちよくデュエルさせろよ

オーディンを1番殺してるのはグリームニルという現実

>>831
本来なら乙姫は本体2/2、おばぼり1/1が適正なのにな。頭おかしいよほんと

イージスは疾走寄りの構成でアド取ってつなげる形が1番勝てるかな

よりにもよってエンハンスついてるのがなあ
なんでカムラへの解答が全消滅になるんですかね

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 10:19:05.07ID:5wWBrBVW0
>>851
ライブラなくても死んでるから安心しろ

や神アケロウ
https://imgur.com/19pbUPZ.jpg

マジックなんちゃらてカードゲーム売ったら60万かよw
親が勝手に売って息子激おこ糞ワロタ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 10:19:45.84ID:2cdRMRFpa
アリサパンツを配ってくれたら俺はサイゲを支持する

ノーリスクの全体除去はなんもおもんないって
カードを捨てるかライフを削るか常にリスクと戦え

破邪の光 5コス フォロワーのみ1体消滅
ライブラ 10コス 全部消滅

笑う

>>859
ルナのパンツだよ

>>857
ダンジョンちゃんさいかわ!

ライブラ出される前に勝てばええやんけ

ライブラ抜いた方が勝てるじゃん?

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 10:20:46.28ID:5wWBrBVW0
>>860
10コストっていう対価を払ってるじゃん

TOGのドラゴン担当は二度とゲームに関わるな

パパっと中までごあんなーい

アケロウガイジはシャトバ楽しんでるようでなにより

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 10:21:26.73ID:2cdRMRFpa
>>862
とりあえず貰っといてやる

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 10:21:30.02ID:UOYw8f6Yd
>>840
不死者はAOE打つときに邪魔になることあるから嫌だけどな
スペクターは2点除去で簡単に取れるから怖くないけど

>>859
イザベルのパンツがいい

ライブラはうぜえカードではあるけどエンハンスが強すぎるかって言われたら微妙
実際フォロワープラスで撃たれること多いしオデンで良くね感かなりある

ヴァンプはHP3以下で激おこモード作ってくれ

つか乙姫しゃまみたいなロイヤル特有のスキルをゾンパ祝福ヘクターとネクロが持ってるのがおかしい
ハウルは許すけど

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 10:22:48.56ID:5wWBrBVW0
>>872
なんか汚いシミがついてそうだからやだ

なんJのシャドバスレでイキって環境語ってるガイジはここのモンか?
つまみ出して連れ帰れ

ヘクターは一人乙姫セージするパワー系ガイジだから

>>867
ネクロの貴公子作った奴とラウラアザゼルワンパン作ったヴ担当も関わらないで欲しい

>>871
(´・ω・`)一長一短やからね
(´・ω・`)王デッキのときは不死者のほういれるしね

正直カード考えてる奴全員クビでいいだろ
ゴミだよ

>>878
突進も付けるんだよなあ
しかも56

>>875
アルベールという疾走ガイジを貰ったときにそれで満足してたロイヤル側にも責任がある

普通は子供のパンツの方が汚れてるのでは

全リーダーで1番いい匂いしそうなパンツがローウェンだし

いやネクロの貴公子担当は有能だろ

フォルテちゃんのパンツこそティア1なんだよなあ

>>860
だからバハムートをナーフしろとあれほど

>>887
絶対くさい

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 10:25:44.60ID:2cdRMRFpa
>>887
ふんどしだろ

超越ドロシーのせいでゴミしか与えられないウィッチ担当がある意味一番無能

(´・ω・`)貴公子なかったらネクロはいまでもつらかったかな?そうでもないような

>>801
ニートはおまえだろ

>>891
土は強化されただろ

貴公子の次にオルトロスって流れ考えた奴は駄目だろ
オルトロスが5コスなら許されたが

(´・ω・`)何故エンシェントエルフは許されて貴公子は許されないのか

ネクロ担当の調整



完璧だよな

>>892
手帳が横行してる可能性

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 10:27:04.12ID:UOYw8f6Yd
>>880
突進も疾走もない必殺が輝くとかほとんどないと俺は思うけどね
アグネクやミッドネクに枠使ってくれるならありがたいは

>>892
ほとんど変わらんだろな

(´・ω・`)貴公子なかったらネクロマンスたまるわけないだろ

>>886
な訳ねーだろ
あんな相手に理不尽押し付けるカード

豚湧きすぎ出荷よー

今一番楽しいのはヴァンプなのはまちがいない

>>790
お前いつも人の画像貼ってんな

>>892
辛いってことはないだろうけど破魂の採用で少し悩むとかはありそう

>>893
鼻ニンニクニートいま起きたのか

1回ネット上に全部のカード載せてアンケート取らせろ
まともな()修正案多少は出るだろ

貴公子が強いのはリーパーのせい
リーパーが悪い

ウィッチは軸が2つあるせいなんだよなぁ…ドラゴンさんはディスカ路線捨てようとしてるし

>>904
ビショップが一番楽しいわ

アルマゲドンくれ

>>907
なにいってんのおまえ?
素直になおちゃんをすこれや
http://i.imgur.com/shqIk6m.jpg

序盤何も出来ないターンあったらほぼ負けとか運要素強すぎる

貴公子は
ファンファーレ「ラストワード:ネクロマンス1:スケルトンを場に出す」
にしろ

除去と回復でひたすら遅延してくるヴァンパイアとビショップは何が楽しいんだあれ

>>910
今回ランプ強くして次にディスカ増やしまくるという考えかもしれない


>>916
お前ドラジか?
ドラゴンを許すな

>>918
風呂入ってなさそう

>>896
エンシェントエルフは頑張れば1:1交換できるからな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 10:30:17.18ID:UOYw8f6Yd
>>917
ディスカはもう充分だから笛強化はよ

後攻ゲーなんとかしろとは言ったけど
先行取られたら進化1つも使わないで詰みになるゲームしろとは言ってないぞ

ディスカは単体でも動けるけど土とスペブは無理だからな

乙姫お守り隊に突進ついててもおかしくない環境
もしロイジ全盛期についてたらゾッとするわ
みんなもヘクター使おう

>>917
駄目だ次はオルカ路線の番だ

>>911
ネクロ狩りをするって意味ならあながち間違いではない

先行ゲーの後攻が後攻ゲーの先行よりクソだって思い出させてくれたのは有能

もしかしてだけどまだなおちゃんのかわいさに気づいてないやつおる?シャドバスレだけやぞなおちゃんのかわいさに気づいてないガイジがまだいるの
http://i.imgur.com/NRctYut.jpg

ディスカはせめて食器くらいのスタッツにしろ
キット君は貧弱過ぎる

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-L9YA [27.98.9.124])2017/04/21(金) 10:31:45.89ID:2dkyI2L20
ウロボロス連打するだけのゲーム

ビショップ楽しいとか言ってる奴はクソ性格悪そう

>>921
(´・ω・`)おっそうだな(適当

ウロボロス
手札から捨てられたら召喚する
これをつけよう

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.49])2017/04/21(金) 10:32:52.13ID:k6Ynj62ha
>>925
今出すなら守護ついてたな、なんだかんだネクロとエルフは困りそう

もうわっかったよ超越はいいからもう…
もうToG環境だよ?わかったよオナニーしたいのは
てかRoB環境終わって毎日超越してる人がいたら教えてくれよマジでwいるのこの世に?まァじでw

ドラゴンのエイラビショ並みの回復連打なんあん
まじで謎回復全部削除しろ

>>834
自分ではなく相手の盤面に左右される、刺さるか刺さらないかの二択カードに
頭ブロンズもレジェンドも糞もないだろう

>>935
ヴァンプクイーン「つくわけないだろ」

ウロボロスの前ではモルディも赤子同然。モルも厄介なのに笑えない

ttp://i.imgur.com/DzpEtVM.jpg
ドラジ退治しといたぞ

クイーンはさっさとコウモリバフつけろ

>>932
相手の嫌がることをしまくって勝つリーダーだからなあ

ディスカはまず何よりも捨てるカード選べるようにしろ
話はそれからだ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DJRF [49.98.132.36])2017/04/21(金) 10:34:22.07ID:G1DkOIGPd
ロイアルってこれといった特色ないからつまんないわ他のクラスはオンリーワンの何かがあるのに

>>939
お前も現状劣化シップみたいな感じだよな

クルト確定サーチにして
10PP クルト3枚+僧侶の聖水ラビットヒーラー計3枚で18点
とか考えてみたけどどうだろう

バハライブラライブラとかクソの極みくらった

ドラゴンさんの次期レジェンドはこんな感じだよ

ハイパーインペリアルドラグーン
6/4/6 疾走
ファンファーレ:手札のフォロワーを全て捨て1枚につき相手リーダーに2ダメージ
ラストワード:相手リーダーに2ダメージを与えカードを2枚引く

ライトニングボルト
6スペル
デッキからカードを3枚捨て相手の全てフォロワーとリーダーに2ダメージ
エンハウンス10:2ダメージではなく6ダメージ

ネクロに大して水巫女脳死進化するドラジ多すぎて草な

>>945
イリス「ないぞ」

>>945
突進持ちが多い

>>951
お前のクラス特性はイージスだろ

>>947
結晶像使えよ

超越ちゃんたまに見るけど今環境どのクラスで当たっても負けたことないんだが何がしたいのかこれが分からない


>>937
エイラとか何もかもドラゴンさんの足元にも及ばない雑魚デッキなんだよなぁ

>>946
シップ「クイーンの癖にコウモリしか出せないんすかwこっちは蜘蛛出ますけどwこっちのがコスト低いのにwレジェンドなんすかあんたw」

超越オナニーにオナニーをして勝つ
オナニーバース

ビショップミラーの先行取ったほうが勝ち感半端ない
じゃんけんで決めろ

クルトotkクソ雑魚だぞ

そこぉ!また怪我してるじゃないですかぁ

>>949
もしインドラさんが強カードだったらやめろ

>>960
ミラーじゃなけりゃ先行でも後攻でも負けるような雑魚デッキなんだからいいだろ

超越はバハ環境でもドロシーリノパンダで相当厳しかったから、
バハ環境でも使ってる奴は今でも使ってるだろ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-L9YA [27.98.9.124])2017/04/21(金) 10:38:39.99ID:2dkyI2L20
ジェノを疾走にしろ

2pickクソゲーすぎるこのゲームのしょうもなさが全て詰まってるわ

>>947
後の2点どうすんの

サーペントに根源ぶちかますの面白すぎだろ

毎ターン出てきてつっっっら

2pickウィッチとかいう苦行

>>969

ガウェインを疾走にして7コスにも疾走出してほしい
もうロイジは疾走しかない

>>960
ビショミラーは互いに手札公開してれば6ターン目にはどっちが勝つかわかる

キッドみたいなディスカでバーン発動したら強そう

リーパー死ねよマジでクソすぎだろ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TuMx [49.98.86.81])2017/04/21(金) 10:40:09.01ID:wc2ZlXGjd
ロイヤルとかひたすらアルベール走らすことしか考えてないクラス
なにがおもしろいんだ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-gHBe [115.179.126.64])2017/04/21(金) 10:40:38.69ID:gVd1Nqqj0
>>958
シップだけ追加ならここまで注目されてないよな
特にベルフェゴールの存在は大きい

全盛期のエイラは今のドラネクよりよっぽど理不尽ゲーだった

>>978
はい低ランク

>>905
俺のだぞキチガイ

ロイヤル楽しいぞ
にんげんっていいなだぞ

>>977
ディーラー「主も守れないメス」

サーペント5体出るじゃん
根源するじゃん
もう1回出すじゃん
そうすると盤面と手札に合わせて9枚のサーペントが出来るじゃん

これを九頭龍閃という

リーパーと貴公子投げてりゃ猿でも勝てるクソ環境

ロイヤル毎ターンフォロワー走らさせて

立ててくる

ミラー先攻しか勝つ相手がいないビショジ
ミラー後攻しか負ける相手がいないネクロ

アルベールを走らせることだけを考えてるわけじゃなくて
どのデッキを組んでもアルベールが入ってると何だかんだで走ることになってるだけ

(´・ω・`)リーパーは強くなる可能性があるけどリノセウスは確実に強くなって顔面に飛んでくるよね

>>983
根源されるまえに死んでるんだよなあ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DJRF [49.98.132.36])2017/04/21(金) 10:42:29.72ID:G1DkOIGPd
超越15ターンでいいぞこの環境なら許される

>>991
ないです

立てた
Shadowverse3509ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492738943/

超越15は重いわ
10からでいい

真面目な話サーペントさん突進くらいついててよくない?


超越3コストでいい
ネクロ死ね

今の環境で盤面の取り合いしても勝てるわけねーだろ
アルベールがいなけりゃロイヤルの勝ち筋ゼロだろ!

>>995
斧をすこれ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 47分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。