Shadowverse3503ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 6b5c-m8Mb [153.232.1.204])2017/04/20(木) 16:48:11.52ID:vqwI1p9c0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
【糞】Shadowverse3502ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492663096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-m8Mb [153.232.1.204])2017/04/20(木) 16:48:51.69ID:vqwI1p9c0
※このスレはルナのスレでも領土でも骨でも人参畑でもありません。そしてルナはカスでもありません。ご注意ください。

ローウェンまだ残ってます

今季は月がきれいみれば間違いなしよ

まだインフレクソゲーやってるガイジおる?

ケンモメンもやってるゲーム

836 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b0-m8Mb) 2017/04/20(木) 16:49:10.56 ID:F1rC5ujr0


Shadowverse3503ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492674491/

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 16:56:53.29ID:qIISkl8kx

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.154.69.160])2017/04/20(木) 16:56:57.21ID:7Sasz4MWa
進化出来るまでは、お互いの手札からしか対処できない。
この期間は引きでしか勝負できない絶対聖域である。
つまり、事故りにくいアグロが唯一活躍を許された期間なのである。
この期間を利用しているだけのルナは悪くないのだ。ドラゴンが回復を酷使する如くルナもこれを有効活用しているに過ぎないのである。
ルナにナーフは必要ないのだ。

https://i.imgur.com/gh36NIR.png
https://i.imgur.com/BsY4Hu4.png
https://i.imgur.com/pm7erw0.png
今月一番面白いマッチだった、唯の泥仕合だけど
ウィッチが回復持てば最強だってはっきりわかんだね

マストドン!!!!

>>9
これだけやって5点回復か…

>>9
ドラゴンならもっと回復できるんだよなぁ

今時ウィッチ使うとか奇乳好きかな?

デジタルカードゲームでおすすめない?
なんでもええわ
ちゃんとカードゲームしてるやつ

学歴もないけど大手なんか余裕やぞ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 17:13:12.40ID:qIISkl8kx
シャドウストーンおすすめ

>>14
ハース
最近始めたけど面白いわ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-6Z9I [123.0.82.237])2017/04/20(木) 17:13:49.44ID:iIYK2hfs0
>>14
デュエルエクスマキナでもやっとき

そらハースストーンやろ

>>14
デュエルエクスマキナ
敵がオリカガイジで最高にスマホ叩き割れる

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.159])2017/04/20(木) 17:14:09.01ID:ZMoGoyV8a
2017年4月03日〜4月09日(神々初週)
対戦ログ 404,144回
2017年4月10日〜4月16日(神々二週目)
対戦ログ 323,050回


2017年1月2日〜1月8日(バハ初週)
対戦ログ 514,244回
2017年1月9日〜1月15日(バハ二週目)
対戦ログ 552,548回
2017年1月16日〜1月22日(バハ三週目)
対戦ログ 567,800回
2017年1月23日〜1月29日(バハ四週目)
対戦ログ 552,836回

2017年3月20日〜3月26日(バハ末期)
対戦ログ 311,040回


シャドウバース、終わる

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-XsL7 [126.209.40.46])2017/04/20(木) 17:14:09.01ID:9kv1GGNx0
ガチでジャングルクッソ強くない?普通に壊れに足突っ込んでるわ

ハースやるわ
デュエル何ちゃらはストーリークリアして秋田

>>22
両足つっこんでないからザコ

>>23
ちゃんと初期投資しろよ

>>9
こういう肝心なカードはスペブじゃないっていう
ファンファーレ:1回復
スペブ、回復量+1にしろよ

ドラジにサハって必要ないよね?
どうせ俺がデッキに入れても相手が使うときみたいに上手くは決まらないよね?

>>25
課金必須なんか

フリーズメイジ死ね

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-6Z9I [123.0.82.237])2017/04/20(木) 17:16:24.46ID:iIYK2hfs0
>>22
まあその10ターンまでいくのが辛いからな
エリンギ三枚引いても今は厳しい

>>27
みんなはサハルシとかやってるけどどうせサハサハにしかならんよ
ってかドラゴン使いは死ね

ネクロやってて上取られてると感じることがなさすぎる

バハムート弱体化してアミュレット消せないようにするだけで今の環境わりと丸く収まる気がしてならない

>>21
そりゃ辞めるわ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 17:17:21.70ID:r1cr8poU0
サハアリサハナシどっちも勝てるから好きにすればいい

>>28
クラシック40パックとアドベンチャー(カラザン)は買った方がいい。完全無課金ならこっちでいうアリーナに引きこもり生活になるぞ

ドラカスほんとつまらんわ
徹頭徹尾不快しねしねしね

ネクロ対策してきてるクソビショ女をビショップ対策してるネクロで倒すのたのちー

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde1-YrIX [180.27.21.194])2017/04/20(木) 17:17:58.15ID:DXNrthBS0
俺もハースやるか
乗っ取られてアカウントが共有してる状態なのに凍結もBANも何もしないって
運営として頭おかしい

シャドバにアイスブロック来たら毎日ナーフ連呼するわ

過疎バ過疎バ
まだやってる雑魚おる?ww
時代は「モンスト」なんだよなぁ

すまんジャングル出てくるとかどこの低ランやねん
もしかしてネクロ使ってないとか?

>>39
残念だったな
このゲーム怪盗ロワイヤルとコラボしてたんだよ

クトゥーンドルイドが安めでおすすめだぞまだ勝てるか知らんが

ワイは高学歴でマスターで彼女もいるんやで
なのになんで内定もらえないんや…
日本の企業は見る目なさすぎだから死ね!

>>45
何一つアピールになってなくて逆に面白い

>>28
ハースは課金あったほうがいいけど一応なくてもミッドハンターみたいな強くて安いデッキもある
またはしばらく毎日のクエスト頑張って資金集めるか

ランプ何気に勝率どんどん下がってるな
疾走サハ型合わせてもフェイスより勝率低いんじゃね?

「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も強カードで環境を取ったことのない者だけルナたそに石をぶつけなさい」
ガイジズは、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはヴァンパイアおじただ一人だけとなった。

>>46
嫉妬かクソニート(´・_・`)

(´・ω・`)らんらんは低学歴で彼女もいません
(´・ω・`)職だけはあります

海賊ハゲ安くね?
面舵とリロイぐらいだろ

>>49

>>44
変なもん進めんな
クトゥーンとか真っ先にオワコンになるテーマだぞ

運営がまたダンマリだな
そろそろ何かしらこの状況についてコメントが欲しいところ

>>52
場合によっては武器強化する船長(名前忘れた)くらいかな

ドラプリとかいう即産廃デッキ

メルヴィって東山なのかよ最悪やな
このスレのせいで東山くっそ嫌いになったわ

>>51
正直すぎだろ
感動したから出荷してやる

>>48
結局事故と決めてにかけやすいのがあんまりつよくねーわなランプって

マーロックデッキはクソマイオナでいらつく

なおちゃんを馬鹿にするな😡
http://i.imgur.com/sqXodnD.jpg

>>27
サハのお尻をすこれないならいらない

ノーストレスの協力ゲー
それが「モンスト」
ストレスありありのギスギス対戦ゲームのシャドウバースとは"格"が違うんだよなぁ

ランクマドラジルナしかいねぇwwクソゲwww

シャドバ辞めてハースでまた海賊アグロするとか頭おかしい

ドラゴンシナジー作っといてアドベンチャーとアジュア即規制は流石に草生える。安藤くん可哀想

ドミニオンやりて

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde1-YrIX [180.27.21.194])2017/04/20(木) 17:24:17.10ID:DXNrthBS0
シャドバはリーダーによって動きがいつも一緒だからな
ハースがどうなのか知らんけど

そろそろ4パック配ってもいいんだぞ

>>61
マーロック重視のミッドレンジパラくっそ強くていいゾ〜これ

>>67
ドラプリは諜報員の発見がカードプール縮小により逆に強化されて地味に生き残ってんだよなぁ

ライブラさえなけりゃなー
もうちょっとコントロール生き返りそうなんだけど

ハースは相手の手札読むことで被害最小限にできるけどシャドバは無理w

ハースストーンは課金前提の時点で流行らない
時代は「モンスト」

>>69
バハ後期はかなり多様性あったろ
今はもうマジで史上最低最悪

手札オートシャカパチw

すまん、猫ちゃんのゲームって今どうなってんの?

カードゲームで消えた後にカード残したり効果発動するのは元々反則並みに最強

墓地の問題や効果の弱さを補正して本来の反則に近くなったのが今のネクロ

>>14
steamでマジックデュエルズやろう
課金しなくても遊べるmtg

大会終わるまでナーフしないとかいう謎ルールはやめろよ

22日のシャドーバースお笑い祭、
芸人にシャドバやらせるとか宣伝にえらい金かけてるなぁ
今の環境がお笑いなのに

バハ後期ってアグヴで適当に顔殴るだけやったろ

バハ実装当時クソザコとか言われてたから4枚も砕いたサハクイェル
今更作り直してるんだが???

大会でカード拡大する奴カードの効果知らんの?w

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 17:29:33.69ID:hL2/ptCy0
フリーでドラゴン3連発ワロタ
よろしくたのむじゃねえよ

低級エルジマスターだけどBP3万台のルナカスにまけて
やっぱつれぇわ

>>58
しね

>>74
これ
考慮することが少なすぎる
その方が脳死プレイヤーに受けるから仕方ないけど

>>79
ハースストーン様はトークン出す系のラスワバランス取れてたのに糞ドバースは一瞬で壊したな

>>84
ガウェインとかもすぐ割ってそう

>>80
デュエルズ今から始めるんなら課金必須だろ…
あとPCならいいけどスマホだと操作性悪くてかなりプレイし辛かった

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.159])2017/04/20(木) 17:30:45.57ID:ZMoGoyV8a
なおぼうは可愛い🙋

>>64
あれもストレスゲーですやん…

そろそろネクロ死んだ?

>>86
超越で結構勝てるぞい

>>95
死ぬわけないじゃん

>>95
ルナは永遠だよ♡

>>92
ストーリーやるだけでも楽しめるから…
対人戦も低ランクならそこそこ遊べるらしいぞ

>>89
シャドバは強カード叩きつけるメンコだから

(´・ω・`)3枚キープせずに割るとか頭ネクロマンサー?

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 17:32:54.16ID:CGYIiI5d0
>>60
サハ型疾走ランプの勝率合わせて計算してきたら52.3%だったわ
フェイスが51.2%だから一応ランプのが勝てる

>>97
まじかよルナカスどもまだ息してんのかよ
さっさと死滅しろ

芸人まで起用となるともう環境調整するより話題作りが一番
既存よりとりあえず新規残る奴だけ残れって感じがするな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-/JtG [60.113.149.175])2017/04/20(木) 17:33:26.23ID:MeXtKHh30
ドラゴンはニュートラルは本来のppじゃないと出せない仕様にするべき

>>78
白猫黒猫のことなら普通にやってるぞ
白猫はしたらばにスレあるし黒猫はここと同じ板にスレある

>>95
あーしんだしんだ
http://i.imgur.com/7e4s7e9.jpg

事故お祈りゲーだよクソが

マジック系は確認多過ぎてダレるわ。リアルでやった方が楽しい

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.159])2017/04/20(木) 17:33:51.94ID:ZMoGoyV8a
2017年4月03日〜4月09日(神々初週)
対戦ログ 404,144回
2017年4月10日〜4月16日(神々二週目)
対戦ログ 323,050回


2017年1月2日〜1月8日(バハ初週)
対戦ログ 514,244回
2017年1月9日〜1月15日(バハ二週目)
対戦ログ 552,548回
2017年1月16日〜1月22日(バハ三週目)
対戦ログ 567,800回
2017年1月23日〜1月29日(バハ四週目)
対戦ログ 552,836回

2017年3月20日〜3月26日(バハ末期)
対戦ログ 311,040回


シャドウバース、終わる

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Qqmp [182.249.244.1])2017/04/20(木) 17:33:53.64ID:UrG8QVxMa
次の構築済みあくしろ

もう語ることなくね?
延々と話題ループしてるだけじゃん

>>90
そうか?ゴーレムは中々糞だったぞ

シャドバとハースストーン、ドラゴンとネクロの糞論争が一番のネタ

俺、初めて当たったレジェンドがケルベロスでルナが大好きになったんだ
王もタイラントもネフティスもたくさん回して遊んでた

今は見る影もない…
ただの害悪に変わり果てた…
俺のルナを返してくれ…

MTGのアプリ前触った事あるけど、
シャドバと本家触ってからだと、
「なんか思うてたのんとちゃう…」ってなって速攻で消した。
もうちょい操作性良けりゃなあ。

>>109
まあマジでつまらんからなあ今の環境

ハースストーンのAOEの少なさな
シャドバが多すぎるだけだが

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Qqmp [182.249.244.1])2017/04/20(木) 17:36:41.37ID:UrG8QVxMa
>>114
今ネフティス強いからネフティス使っていけ

>>114
エボ期のコンネクが1番楽しかったな。次点でネフティス

今さらミッドネクロ作ったけどこれ強すぎね?
ガンメタビショにさえ負ける気配ないんじゃが

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-9HRc [49.104.28.3])2017/04/20(木) 17:36:55.44ID:7G43X9SMd
イスラとゼウスは色々なデッキの構築を広げた良カード
これからもニュートラルはバンバン増やしていけ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.241.1])2017/04/20(木) 17:36:55.86ID:nEekPwF9a
MtGや遊戯王はリアルカードでやる分には自分で対応したい時だけアクション取れば済むけどデジタルだとチェックや確認が面倒すぎて無理
MOでループコンボデッキとか修験僧か何かと見間違うレベル

>>114
まるでネフティスが害悪じゃなかったみたいな言い様だな

ドラジの勝率が抑え目なのはドラジにやられてクソがと対ドラジに強いアグネクに走る復讐者が多いからで
対策してない相手にはドラジは糞強いよな
理不尽すぎる

ロイヤル対ドラゴンはドラゴンが守護持ちと巫女出さなければ勝機あるよな
何にせよ勝った時は相手の事故とプレミで勝ってるだけの気しかないから全く面白くないが

(´・ω・`)楽しいネクロなら間違いなく王デッキ

パック追加から一ヶ月も経たないでユーザーがドラネク二強あるいはネクロ一強って結論出しちゃったからな
運営的には想定外ってやつなんじゃないの
バハ環境の頃はドロシー強いけど他リーダーもメタるにはどうすればいいかってまだ考えてた時期だしな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 17:37:39.39ID:CGYIiI5d0
>>102
計算間違えてたわ
ランプの合計勝率51.4%だった

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qqgH [49.98.139.158])2017/04/20(木) 17:37:48.98ID:nzSQgFCid
Twitterに公式のナーフ情報公開されてるぞ
骨の気功師 3/1/1→5/1/1
ヘクタール 7/5/6→9/3/4

まあkmrにしては妥当な調整だな

>>119
エボルブのコンネクが面白いとかわかってんな
また再利用で相手の息切れ狙いたいけどもう無理やな

>>121
なおドラゴン以外使用不可
ゼウスはドラゴンすら見限った模様

今週ナーフ発表しなかった時点で遅い

ニュートラル高コスとかいう実質ドラゴンカード

ドラカスほんまメタ止めてんな
ほとんどのアミュ系フィニッシュデッキ死んでる
ネクロも糞だけど環境に悪さしてる意味でナーフ筆頭だわ

そもそもなんのコミュニケーションもなく下手すりゃエモートすら切って延々とカードゲームの対戦回し続けるってのが完全にガイジのそれだからな
ハースだろうとシャドバだろうとこの根幹のガイジさはかわらないあ

>>129
これマ?

ニュートラルレジェンドの使用率とか確認すべきだわ

>>14
steamのeternalかはじまったばっかのKROSMAGAか正式サービスはじまったばっかのFearia

高速ppブーストからのサハイスラでラスワ含め全除去されて素イスラで回復あとはドラジのターン
ほんまくそ

ゼウス使うならジェネシス使うし・・・

でロイヤル対ネクロはロイヤルが勝ってるのは速効性だけで盤面も終盤のキャラの強さもアルベール以外負けてるからこれも嫌になる
アルベールは本当に強いけどエルフのリノセウス並の依存しなきゃならないのが

>>130
再利用でハンドアドを稼いでケルやらで墓場を肥やしつつ終盤はモルディや蝿で徐々に圧殺していく感じがネクロマンサーらしくて好きだったわ

アミュレットが息してないしこの調子で進化も息しなくなればハースっぽさますな

>>114
別にルナちゃんは変わってないよ。
取り巻きが増えただけだよ。

ラスワネクロ楽しい

>>124
超越と一緒で対策がアグロデッキ使うだけだけだからな
それも先行取られると一気にきつくなるし

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/20(木) 17:41:21.98ID:Y6E1VEEs0
糖質湧いてんなぁ

アルベールアルビダ押し付けるだけの作業は楽しいか?
まだネクロのほうが面白いぞ

ドラジがいなきゃコントロール寄りの環境になるのかもね。

>>148
ひたすら骨だすのは楽しいか?

アルビダもこの環境だと大して強くないな

http://www.gazo.cc/up/241319.png
先手かつこの手札で負けたわ
ぶん回りの筈だったんだけど
相手は2、3共にサラブレ、4ドラウォリ、5巫女のぶん回り
きっちり1対1交換されるとドラゴンの方が強いね

>>149
ブレブレあるドラゴンすら轢かれるのに雑魚コントロール共がネクロ止められるか?

超越イージスがいる限りコントロール環境なんて永遠にこない

>>126
今更骸の王生成しようか悩んでるわ
タイラントとマンモスも入れて遊びたい

ロイヤルは最終的に疾走に逃げざるを得ないのがな、スタン期からのお約束みたいなもん

ガンメタビショでさえ5分なのにほかのデッキでまともにネクロ相手にできるわけねーだろ

ロイヤルはウロボ対策だしてくれないと顔面ガイジになるしかないんだよな

骨とヘクターだけはコスト3上げるくらいやらなきゃ手がつけられんぞ
ドラジとリノジはその次だな

>>153
骨出る前にきっちり対処されると息切れする

>>153
ドラは小回りの効く回復がないからな

>>152
ネクロはリーパー育成でもせんとドラジにそんな有利でも無いぞ

アルビダはインフレについてこれてない感ある
所詮はスタンカードよ

>>153
消滅系のカードを各クラスに配る

>>160
ブレブレにフィストまで積んだドラゴンでも出来る出来ないかだぞ

ネクロエアプ多すぎやろ

でもネクロに乙姫とかいたら普通に採用するけどな
正直単体のカードパワーは高い方だと思うけどなロイヤルは

ゼウスやられるとクソ鬱陶しいし強いと思うが何で使わないんだろうな
ジェネシスで十分だからなのか
ミラーだとゼウス鬱陶しそうだなあと思うけど

貴公子貴公子っていうけどネクロの勝率を支えてるのはリーパーだからね
1/1の骨幾ら並べたってリーパーに食わせるムーブしなきゃ相手のフォロワー処理で息切れするだけ

5コス8/9の忌刃さんやべぇ

>>129
そこまで弱くなったら誰も使わん

見えるぞ
ビビって一枚や二枚ナーフしかせずに環境変わらなくて複数回調整が入る未来が

>>171
やったな

雑魚ドラゴンの特徴
2ターン目にゼル出す

わいルナ勝ちを確信

おいアリーナでアルベールやめろよクソカードすぎんだろカス

>>127
一週間も経たないでだぞ

>>162
あー、リーパー来てたら話は違ったかもなぁ
どのみちリーパー出す前に丁寧に除去されるとキツイ

ネクロ相手は結局のところ受身一辺倒になっちゃうと勝機がないから相手をメタるよりも自分のデッキぶん回してる方が勝ててる気がするわ

>>127
3日ぐらいでビショップのメッキ剥げてなかったか?

>>167
その親衛隊死の祝福で守護持ちそう

ドラゴン相手の時はリーパーのマリガンキープしてるわ

ラスワアミュ→ライブラ
モルディ等のラスワ軍団→ライブラ
ロイヤルの大量展開→バハ



やっぱドラジってクソだわ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 17:48:48.70ID:qIISkl8kx
>>148
楽しいぞい!

>>172
言うてドロシーは死んだぞ

>>174
相手先攻なら別に悪くないムーブだと思うが
ゼルなんてどうせ使うぶんだけ持ってりゃ良いし、進化権切れたらゴミだし

リーパーキープとか何があってもしないわ

ルミナスガイジネクロにくれ

ドロシーはウィッチミッションでお世話になってる

(´・ω・`)今後の展開考えても王はつくって損ないとおもうんだよね
(´・ω・`)面白い低コスがでるたび王デッキが進化していく

>>174
対ルナでダブついたゼル置くのは結構アリだろ

ルナカスガイジ?

1コスと貴公子引けてればリーパーキープもありだと思う
まあ普通は返すわ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 17:50:23.73ID:hL2/ptCy0
これマジでフリーでドラゴンやってる奴何がしたいの?
ランクマいけよルナから逃げてんじゃねえ

リーパーしか2ターン目することなかったらめっちゃ弱いんだが

>>182
もう一回展開するんだよぉ!
なんでそこで諦めるんだよ!
ちなバハ3積みライブラ2積み

>>195
死ね

貴公子弱くなったらボーンキマイラ使うだけやしな

>>195
サラブレフィスト嵐ラースもいるぞ!

199名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 17:51:09.99ID:qIISkl8kx

ドロシーはなんだかんだ言ってドロシー一枚に頼ってたからな

手帳とネフティスが相性良いようであんま良くないのが分かってきてなえる
>>189
あー悩む悩むわー…

>>193
弱い者イジメは陰キャの必須スキルだぞ

ドラゴンとネクロは引けてるかどうかだから強いも弱いもない

というかブレブレあってアグネク対処できないってよくわからないんだけど
普通にグリムラハブ巫女とすれば耐えれるじゃん、サラブレもあんのに

骨犬からスケルトン出てくるのが一番ツボだわ
意味わからない

リーパーが8とか9とか行ったら止められねえわ
ロイヤルであれ止めるのはローランで防ぐしかないの?

手帳からネフティス出てきた時の残念感

>>206
ツバキのが早くない

手帳ネクロは未だに当たってねえな

>>206
ツバキ

>>206
ツバキ

ドラゴンって出来ないことが無い感じがするからムカつくわ
ネクロはアミュレット破壊や消滅ドローと回復が貧弱だけどドラゴンって全部できるよな

手帳はファンファーレかラスワでもう一回効果欲しかったわ

手帳はカウントがあと一つ長ければな

ブレブレあると序盤は耐えられてる気分になるけど
後半になるとせっかく10pp到達したのに手札スッカスカだったりはする

ジャイアントスレイヤーとか言う使えそうで使えないやつ

ハースストーンは相手のハンドを予測しながら動いていくが、シャドバは相手に回答がないことを祈るばかり
opカードが多すぎるんじゃ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 17:54:08.81ID:qIISkl8kx
>>206
4t潜伏置いて5t旋風刃がなんだかんだで安定
他にフォロワー展開してなければリーパーがでかくなることもない
あとは卵割るとかw

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-HDOw [175.179.199.27])2017/04/20(木) 17:54:19.89ID:QhbFPHDXM
ドラジ弱すぎ
引き弱い奴が使っても加速引けずに終わるわ

手帳ネクロ使ってる人たちもなんか可哀想だよな
好きで使ってるんだろうけどネクロなのに何でそんなもん使ってるのとか思われてそうで

>>212
マジレスすると横展開と単発大ダメージ以外の縦展開がゴミ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 17:54:30.81ID:hL2/ptCy0
>>215
ウロボ一枚で全部なんとかなんだろ死ね

>>197
ボンキマちゃんはビショなら消せばいいからメタれるし他でも基本放置安定で先に倒せばいいだけ
貴公子とラスワ付与されたのは放置してたら大抵死ぬ

ヘクターに隠れてるけど貴公子のおかげでタイラントが実用レベルになってる
アグロだと死月と組み合わさってアホみたいに決まる

シャドバするの苦痛に感じてきた
デイリークリアするのが困難だし

>>208
後だしで申し訳ないがまだ攻撃前の潜伏持ちで育ちきったリーパーについて言ったんだ

言葉足らずなのは認める

>>224
ミントちゃんとも相性いいしな!!!!

>>215
ないない
登記、ウロボがあるから手札枯れる事はまぁ無いよ
後半なんて高コストのカード1枚ずつしかプレイしないんだから

>>222
ウロボあればな
何時も持ってる訳じゃないですし

>>199
1枚目相手もうpp10いってんのかよ
ドラジヤバすぎでしょ

>>216
使えそうで使えないというよりは
暗殺者とツバキで事足りるからな大型除去は

サーペント軸昆布強くね?

>>220
そういう考え方しか出来ないヤツの方がよっぽど可哀想だけどな

>>226
ならローランか複数守護展開or凌ぎおじくらいじゃね。耐え切れるか知らんが

>>217
トネポリー!!!俺が指揮をとる!面舵いっぱ〜い!!
ノクターオーーガーー!!

>>205
ルナが骨を組み立ててるんやで

\ネクロマンス/

>>232
強いからじゃんじゃん使っていいぞ
超越するからな

>>224
結局ヘクターが強すぎで前半中盤と主導権取り続けられるんだよね

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e1-EGrg [114.170.55.213])2017/04/20(木) 17:56:57.93ID:GxiJ7E4p0
ドラゴン使ってるやつが隠キャ?ただの頭使うことを捨てた猿だウッキー!

240名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 17:56:59.42ID:qIISkl8kx
lok'tar ogarやぞ

>>226
お前がカエル先に育成して扇風機かけろ

>>232
はいバハ

>>235
い つ も の

フリーでドラジ相手にカエル糞ゲーしてスクショ撮るとか最高に惨めだな

ターン終了押してもターン移行しない現象なんなの?
相手から見たら遅延カスなんだよな?切断とかされるけど

>>216
暗殺者でよくねって言われるだけだし

結局何時になったら庭園修正すんの?
ていうかぶっちゃけ修正にこんな時間かかる訳無いから禁止カードの状態だよな
このままずっと禁止にするつもりなのか、何がそんなに悪かったんだ

ドラジさんカエル相手におこんないでよぉ〜

シャドバ1日引退してたけど何か進展あった?

ドラゴンネクロの糞環境が糞でミッション消化すら面倒なクソゲーなんだがテコ入れまだ?

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 17:58:39.88ID:qIISkl8kx
ランクマでみじめに散るドラジさんw
http://i.imgur.com/kkzszgJ.jpg

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.143])2017/04/20(木) 17:58:43.99ID:GQ/7fg+Ba

>>235
海賊はもうtier2だぞ


>>247
わかってるくせに

>>227
ミントちゃんとかいう守護ゴリアテは間違いなく死ぬので宴のほうが良いです…

カエルは必須カード多いのに大抵手札に揃うのが腹立つよな

手帳はリッチ確定にしようと思ったらリーパーも貴公子もオルトケルも使えないんだもんな
ゾンパハウル祝福あるって言ってもなぁ

ハースの話題が盛んなのにオッペケガイジ来ないじゃん

他人にどう思われてるか考えながらじゃないと使えないやつのほうがかわいそうだわ
自分は適当に王マンモスで気持ちよくなってるわ

>>247
次の大型アプデ(ストファイスキン)のタイミングで直すつもりなんだろう

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 17:59:50.73ID:guslyddf0
ドラゴンミラーあるある
お互いにウロボロス+ブレブレで相手のウロボロスを倒す

庭園触った事無い奴が庭園解禁されたらヤバいからみたいな世迷言をほざくけど
ガチでサイゲに庭園の不具合を技術力&直す意思が無いだけだよ

>>252
それマ?
ドラカス大勝利じゃん

>>257
こっちに対処カード来なくて前線泉カエルとかやられると敵頃したくなる

海賊主体がtier2だろうがクエローグやらなんやらからどんどん出てくることに変わりないんだが

>>247
ゼルと合わせていろいろ悪さが出来るのはもちろん
庭園軸にしなくても今のドラにピンで入れるだけで
ドラジ最後の言い訳の事故率も下がりそう

>>251
よくやった。お前こそ真のロイジだ
デッキ見せてください

>>217
3枚積めるし短期で終わるからカード使わせるとか使わせたって考えもほぼ無意味だしな
やってて思うがこの違いがかなりデカいわ

http://i.imgur.com/ZLf30z7.jpg
ウィッチだけどネクロの勝率いいんだが

>>255
さっぱりわからん

>>270
土か?

>>262
ウロボロスを場に残せた方が優勢で、耐えきれずにバハ撃った方の負けのやつな

>>263
まあ技術力ないんだろうな
お前らが望むイベントとやらも酒場も同じ理由だな
予算もクッソ少ないだろうしな

>>230
対処不能だから取り敢えずPPブーストしてたんじゃね

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:01:56.88ID:qIISkl8kx
>>268
すこっていいぞ
http://i.imgur.com/bAV3X0C.jpg

カエルやってて思うけど展開が少し遅くなりがちじゃね?
特にカエル出した3ターン目
どうやって凌いでるのよ

ネフティス楽しそうだな
やっぱりネクロはモルあってのネクロなんだよなあ

ドラゴンの5ターン以内託宣ラハブ闘気巫女出現率異常過ぎる

>>270
俺もこれと似たような状況
ドロシー使ってるけどなんか勝てる

>>274
悪いけど金だけは腐るほどあるよサイゲ
庭園直さないのはマジでやる気ないだけ

庭園が普通にドラゴンに入るわけがない

>>258
2378ネフティスならリーパーも貴公子も使えるぞ
手帳なんて投げ捨てろ

>>276
乙姫いいね

今ちょうどカエルに死刑判決下したわ

庭園が入るカードなわけないだろ
入れるカードだよ

庭園からのバハゼルアンリ回避不可能otkは普通にクソ
ちなエアプ

>>281
サイゲに金があっても予算回して貰えなきゃ意味ないだろ
と思ったがシャドバもそこそこ稼いでるし予算あるのかな

ただでさえ手が付けられないのに庭園まで警戒とか無理だからな

なんで超越ってあんな長考なんだよ優先順位も付けとけないアホばっかりなのか
リーサルも無駄な動き多いしアホなん?

>>285
降伏します

>>284
ヘクターにガンアド取られるよ

>>276
天空城で草しか生えん
ヴァンピイちゃん居ない天空城とか

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-86L4 [221.95.74.176])2017/04/20(木) 18:05:03.83ID:w0/7ILUX0
手帳ネフ作ってみたけどこんなもん?
腐の嵐抜くの忘れてたけど
http://i.imgur.com/ckWI1Eh.jpg
http://i.imgur.com/Hqs3Mgh.jpg

>>288
取締役のお気に入りだから大丈夫でしょ

切断は晒すとかいう名前の奴って自分で弱点晒してるようなもんだよな切断されるとムカつくとか言われたら切断するに決まってるやん

普段カモにしてるはずのウィッチでカエル倒すの気持ちよすぎぃ

>>288
予算は広告に消えてる

>>269
たしかにそれだ
レジェンドは1枚使わせればこないしその駆け引きが面白い

シャドバはボイスが好きだからもっとどうにかバランスとってほしい

ヴァンプとかいうエルフのおやつ
どんな型でもほんと負けないな
ネタならなおさらだわ
http://i.imgur.com/rUPcqzI.jpg

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdcb-1ACn [182.171.121.244])2017/04/20(木) 18:06:48.46ID:xXJhzYGU0
ファッキンページに見えた

手帳ネクロはポンポン中型が出てきて楽しい
勝てると更に楽しい

>>296
そういう奴は出会い頭によろしくって言って即切断してるわ
臭いからお前の相手はしないし、晒すなら好きにすればって意味で

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e1-EGrg [114.170.55.213])2017/04/20(木) 18:06:59.63ID:GxiJ7E4p0
http://www.seisenjfc.com/category/pickup/pickup-u13/3452.html

この子がシャドバ作ったってマジ?

>>296
切断に限らずそういうタイプの名前の奴ってガイジしかおらんからどんどん切断しろ

>>288
悪いが予算はシャドバフェスに使った

登場エフェクトだけパクって登場BGMはパクらない雑魚企業サイゲームス

切断とニコ生相手なら何してもいいぞ

>>294
嵐抜いたらアグロどころかミッドネクロにもひき殺されるぞ

>>288
お金はシャドバフェスに使うぞ

バハ→フォロワーのみ全破壊
ライブラ→全消滅
にナーフしろよ早く ドラジ使いの俺が良いって言ってるんだからさっさとしろ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:08:09.62ID:qIISkl8kx
>>277
1-2ターン目はちゃんとフォロワー置くよ
ヴァンガパレフェンやタージランサー置けたらカエル置いたテンポロス気にならない
オルトロスいるネクロなら後攻4t進化で
先行なら3tにカエル置いて次に武装するのが理想

>>299
テミス一枚使ったしもう一回はこないやろーからの大量展開からの二枚目のテミス
これが日常だからもうしょうがないとしか言えんね

>>311
お前ドラジじゃないだろ
ドラジはそんな事いわない

>>276
乙姫ちゃんすこだ・・・w
ありがとう

ドラゴンはなんでノーリスクでPP加速できるの?

やったねなおちゃん!ファンが増えるよ!
http://i.imgur.com/qoRqHvl.jpg

CPUの天空ロイヤルと戦ってると割と強いんだよねえ
ただ人間が使うと天空引けないからな

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9fdU [182.251.254.3])2017/04/20(木) 18:08:56.67ID:RCYv7dq+a
久しぶりにギフトでなんかくれ
チケット10枚でいいぞ

>>296
そういう名前の奴って自分は切断するよな

>>313
ゴールドじゃん
ってドロジかよまあテミスは嫌だろうな

スペルで土の印+αするカード欲しいね
なんでウィッチだけこんなにもカテゴリー分けがきっちりしてるんだろう

>>14
Magic Online

>>314
ドラジだが?ゴミランプとは言ってないだけで

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:09:33.93ID:qIISkl8kx
>>315
ほんとはこれだすまんな
http://i.imgur.com/yySbBvh.jpg

まあ手帳ネフの最大の敵はアグロネクロだよな
嵐程度じゃどうしようもないことがほとんど
最近ミッドが多くて助かるけど

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9fdU [182.251.254.3])2017/04/20(木) 18:09:44.68ID:RCYv7dq+a
>>311
ドラゴン使いじゃなくてドラジ使いか…
おぞましいな

>>316
それはドラゴンだからさ

デュエマのデジタル版欲しいわ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:10:01.77ID:hL2/ptCy0
フリーの闇を感じた・・・ランクマでロイヤルやってるの俺くらいなもんか
めんどいから全リタどうせカエルかローランだし

http://i.gyazo.com/8fbda39c03f03421d3d5869dabd07a5a.png


カエルの事故率低いのって重要カードが低コストにあるからでは

ノーリスクでPP加速(瀕死)

>>321
無意識の憎しみが出てしまったらしい
なんかすまんな

>>325
やっぱりアルベールじゃないか(憤怒)

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 18:10:45.40ID:2dJJi7Va0
デレステのなおちゃん曲良曲じゃん
いらんやつ付いてきてるけど

>>326
俺は対アグロ捨てたわ

ヘクターを嵐ゾンパやカムラドーンで止めれるからミッドは大歓迎

巫女とかケルベロスクラスの試合を終わらせない壊れレジェは3枚つめてもいいがバハヘクターウロボみたいに直接単体で勝ちに行くのは1枚制限かけてほしい

>>333
ノーリスクでPP加速(相手が瀕死)

直しときました

カエル殺されたら終わりのくだらないデッキ笑えるわ
不死者分解しただけでリタイアとか何それ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-kE7Q [153.207.233.185])2017/04/20(木) 18:12:25.25ID:rNVqykXU0
ランクマで活躍するカエルさん
フリーでも微妙なローランさんw

>>325
ちょっと待って!乙姫が入ってないやん

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-HDOw [175.179.199.27])2017/04/20(木) 18:12:47.82ID:QhbFPHDXM
ドラジ弱すぎだろ
ミッションおわらねえよ

おっと長文来ちゃった
悔しかったねえ

手帳ニュートラルネクロは使ってる人おらんのか?手帳フィーナ祝福サハつながると面白いぞ

ルナカス死んでくれ

バハ考えなかったらローランもイカれてんだよなあ
まあルナジには効かないがルナジ以外に刺さる

>>276
うーん、、、ロイジ!www

ミッション全部ばらばらで8戦させられて疲れた

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/20(木) 18:13:34.01ID:xdBF/Ax20
デュランダル4ダメは慎重過ぎ3ダメにしろ

巫女はスタッツどうにかしろ

8戦じゃないや9戦だった

>>325
手札切れて終わりそう

マイオナレイプ!フリーマッチの帝王と化したロイヤル

バハライブラに文句言うのって自分害悪マイオナですって言ってるようなもんだって理解できてるのかね

>>348
体力5以上の守護が急激に堅くなるからカードパワーは申し分ないと思うんだよな
完全にバハライブラのせいとしか

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:14:54.35ID:hL2/ptCy0

>>345
これ大好き

ベルフェゴールずるいわ
デスドラゴンにファンファーレで覚醒するまでPPブーストして2枚ドローする効果つけろ

切断すゴミ死んでくれ
いい加減運営対応しろ

>>346
使ってたけどドラゴンが使うニュートラルフォロワ見てると使う気失せる

>>360
体力1まで減らすならいいぞ

デスドラゴンよりデスミストドラゴンで良くね?

2ピックで珍しい盤面だったのでスクショしてみた
http://www.gazo.cc/up/241325.png
まさか忌むべき悪魔の像とレクトールが同時に修正受けられるとは

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:17:45.81ID:hL2/ptCy0
手帳ニュートラルは何が強いの?

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5d-v7vL [180.52.160.33])2017/04/20(木) 18:17:46.26ID:239EC+1V0
手帳ネフティスかなり勝てるな
環境に刺さりまくってるやん

ナーフまだ?

ヴァンプでランプに勝てないんだが
勝てないんだが?

>>362
ほんそれ

>>365
くだらね
わいのマトブロのネタにもならんわ

ドラネクナーフまだ?

急にデスドラゴンとかデスミストドラゴンとか言われてお前ら能力分かるの

>>369
アグロ
はい論破

今ハースで一番害悪なコンボがこれだぞ
http://i.imgur.com/vA4NcZz.jpg
http://i.imgur.com/D2J0ErX.jpg

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 18:19:02.88ID:2dJJi7Va0
>>365
相手は除去せずなに突っ立ってるんだよ

>>371
狙ってできるもんじゃないよ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:19:32.09ID:qIISkl8kx
>>354
基本的にアグロやからね
でもダメージソースがカエルにため込めれば手札切れはあまり心配無い

バハブラナーフまだ?

>>369
今ミッドレンジおじさんでしばいて来たぞ。セクシーガイジ強い

ランプとかネクロ以外に上手い対策なんてないんだから仕方ない
アグロ以外のデッキを惨殺してきた超越に非常に似てる

>>373
さすがにわかるわ
ピックでよく見るし

>>376
分からない、進化の仕方わからないんじゃないかな

>>369
復讐ヴァンパイア使って殺意あげろよ
一瞬で終わるぞ

バンプはドラゴンには相性いいのになw
勝てないやついるのか

ナーフナーフ言ってる奴ら本当きもいわ
そんなに強いと思うなら自分で使えや
嫉妬してんじゃねーぞ貧乏人

ヴァンプって結局アグロヴが一番勝てるよね

ドラゴンとネクロそのままでいいからエルフとウィッチを超絶強化してよ
ドラゴンとネクロが手も足も出ないレベルに

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:21:14.96ID:qIISkl8kx
>>375
デスロ居たときでもハゲがよくやってたな

どうやっても殺せそう
ていうか今日ヴァンプ多いな
http://i.imgur.com/6lItsl3.jpg

ナーフまだ?

デスミストはピックでもう出ないだろ

復讐ってフォロワー10体くらい殺されて顔面を1桁まで削られた後自力で2桁まで回復して初めて復讐に入る気がする
これなら永続でもいいよ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:21:54.62ID:hL2/ptCy0
まあドラゴンは7枚くらいナーフ食らうだろうな
過疎化の一番だしさすがに運営も気にするだろうユーザー減ると
ドラゴン消去まであるな

つかってるんだよなあ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 18:21:57.38ID:3sf8mBGfd
復讐ヴも後攻弱すぎるわ

>>374
>>380
>>384
テンプレ復讐使えばネクロにも勝てますか?

正直復讐ヴでドラゴンは言うほど有利じゃねえよ

>>390
サーペント来たら辛そう

>>141
従者や不死者とか入れてるネクロはそれしか引けない時にロイヤルやヴァンプに削り負けすることは多い
まぁどうせロイヤルやヴァンプと当たるよりドラゴンと当たる方が多いし見るほどの相手じゃないってだけだが

アルビダご本人が追加されたら
手下が4体出てくるのかなぁ

>>325
デッキコード教えて欲しいです

タージ使ってくる奴って高確率で旅ガエル出してくるよな

まあ今のロイヤルのほとんどがカエルなんだが

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:23:56.83ID:qIISkl8kx
>>402
ほい

8psy

http://i.imgur.com/WfQgoYJ.jpg

ビショップドラジをハメるの気持ちええんじゃ

はーちゃんかわいい

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:24:54.27ID:hL2/ptCy0
復讐ヴァンパイア 平均勝率:48.94% マスター帯

vsランプドラゴン 勝率52.5%
vsミッドレンジネクロ 勝率36.2%
vsアグロネクロ 勝率34.2%
vs(OTK)コンボエルフ 勝率45.7%
vsミッドレンジロイヤル 勝率43.9%
vsイージスビショップ 勝率65.7%

俺の考案した復讐&蝙蝠ミッドヴァンプは15連勝くらいしてたわ
ちなスクショは撮ってない



ちなB

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 18:25:00.31ID:3sf8mBGfd
>>390
メイルストロームで死ぬのでは

>>390
サーペントきたら負けちゃうけど大丈夫?

エルフは除去が弱すぎるな
横に並べられたらどうすりゃいいんだ

http://i.imgur.com/Ve6TFxK.jpg

結局最後はみんなモル、なんだよなぁ

エルフは先に盤面取って+森の意思

またエルフとかいうゴミを狩ってしまったw w
今回はロイヤル使ったけど、庭とかいうお笑いアミュレット置いてきて吹いたわ

はい残念、アルベールには効かないんだよなぁ!
エルジってほんま頭悪いし弱いし、カモですわwww
http://imgur.com/36klTsb.png

>>404
有り難う、使ってみるわ

>>317
グラブルが炎上ってこれのことか うんまぁグラブルって不祥事多いよね

復讐ヴァンプでランプに5割切るってマジ?
ネクロは無理です

>>403
カエルと心中するからタージ入れてないわ

>>414
これはエルジ

>>399
>>409
>>410
うわあ!ほんとうだ!どうしよ〜
そんな毎回都合よくブンブンできるわけ無いだろ
http://i.imgur.com/lrEEgV7.jpg

>>412
小梅ちゃん居るやんけ
久し振りにみたわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:26:52.97ID:hL2/ptCy0
アルヒダ 3コスト 2/2 必殺
ファンフィーレ パイレーツを一体場に出す
進化4/5 バイキングを一体場に出す

エンハンス6 両方を場に出す

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 18:26:53.07ID:2dJJi7Va0
イージスビショとかいう持ち上げられるだけ持ち上げられてただの餌と成り果てた可愛そうなデッキ

>>419
こいつ毎日いるAA1ガイジやぞ

>>381
超越が豊富な全体除去とスペブしながら回復するカード手に入れたのがドラゴンじゃね
それこそネクロぐらい攻めるパワー高いデッキじゃないと止まる
ネクロ以外消し去ってるドラゴンとどの万能で苦手な相手とまず当たらない環境最有利ネクロ
両方消えて欲しい

オワブルというか敵にしちゃいけないようなのが客に多いからじゃね
船もそうだったろ
まあスレは社員に完敗してるけどな

アグヴならネクロ相手ワンチャンないか?

>>14
COJP

>>375
よっわ素直にバハ使えよ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5d-v7vL [180.52.160.33])2017/04/20(木) 18:27:57.28ID:239EC+1V0
>>423
弱いくせにコントロール殺しの一因になってるゴミだわ

いぐぞ
デュランダル

>>428
くそうんちすすめるのやめろ

>>424
AA1とかクソ雑魚じゃないか

>>421
2コス4点は今でもバリバリ現役や
ネフはとにかく4点に強い、サハを処理するのにも便利

>>427
先にフォロワー出せればそりゃ勝てる

>>433
エルフで勝てなくてキチガイになった可能性がある

>>414
お前ロイヤルも使うんか
キチガイはネクロだけ使えや

>>421
小梅ちゃんに草

>>427
ワンチャンというか普通に勝てるだろ

ローランとかいうシコアド100性能0のレジェ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 18:29:19.08ID:TUNnCeakp
次のパックでドラゴン弱体する動きになる
→確定除去の安売り
→クソ環境待った無し

>>423
ビショって強デッキが完成するまでは強いよね セラフもそうだったし

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 18:29:34.23ID:3sf8mBGfd
蜘蛛糸サキュバスユリウスユリウスとか出せる時はエルフ狩れる
ユリウスで動き制限しないと基本無理

>>440
0はないわ

>>431
不滅の刃だしなカッケーよな

アグロミラーは先行勝率8割だから

ネクロは貴公子と闇に潜む暗殺者交換しないか?
リーパー再潜伏糞強いぞ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:29:59.27ID:hL2/ptCy0
先行ネクロに7ターンへクター殺せるのは乙姫ロイヤルと相場は決まってる

>>436
よくある最初まともに喋ってたけど論破されてキチガイ化するタイプ?それとも最初からなのかな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.245.6])2017/04/20(木) 18:30:27.50ID:miPt8ThGa
今のロイヤルってカエル🐸育成してんの?ミジメすぎへん?

>>449
気付いたらキチガイだった

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:30:31.79ID:qIISkl8kx
エルジ憎いマンロイジ使ってて草

バハは、全破壊じゃなくて、フィールドのカードランダムで4枚破壊くらいにしませんか?

>>448
乙姫出しても1体しか除去できないし返しのヘクターで死んでるんだ😭

>>439
実際勝率どうなんだろうなぁ

ロイヤルはレジェ満載するよりも乙姫軸で組んだ方がワンチャンあるし楽しかった 別に強くはない

最近出たデュエルマキナが奇跡の出来だったし拡張まで時間稼ぐわ
ドラゴンナーフどうすんだろうな
ゼルとかあんまり進化しないぞ
託せん3にするんかな

AA1ってマジか…w

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 18:32:07.42ID:TUNnCeakp
コスト低いニュートラルのレジェンドも出せよ

乙姫お護り隊を3/4疾走にして♡

ルナちゃんのおっぱい育てるわ

アグネク→ミッドレンジ系はフルボッコ、コントロールには勝てない
ミッドネクロ→長期戦に強い、コントロールとも戦える、アグネクランプに負ける

どっちの方が勝率高いの?

マキナ面白いのか?
UIがあれすぎて1回の起動でやめちゃったんだよな
シャドバはゲーム以下のうんこだけどUIは見易い

>>455
利用者数がまるで違うからなぁ
自分でやってみて納得するしかないんじゃないか

>>449
拾ってきた

549 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fA/6 [1.66.99.247]) sage 2017/04/19(水) 23:51:35.51 ID:PqPGZIcEd
>>527
わかってるな
ルナちゃん可愛すぎてヤバイww
わいのマッマやww
http://imgur.com/CSQqaW2.png

204 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fA/6 [1.66.99.247]) sage 2017/04/19(水) 23:08:11.66 ID:PqPGZIcEd
>>153
マイオナ雑魚死ね
よええくせに吠えるな、雑魚が


ほれw
これが俺のパーフェクトネクロや!
ほんまルナちゃん強すぎるww
小倉唯もルナちゃんも大好きwww
http://imgur.com/JHXljj1.png

59 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fA/6 [1.66.99.247]) sage 2017/04/19(水) 22:50:48.05 ID:PqPGZIcEd
また勘違いエルジをぼこぼこにしてきたわwww
祝福で止まる雑魚だとは知ってたが、まさか不死の大王で長考して必死に進化権回復させて守護貼ってんのww
すまん、ヘクター+ミミでリーサルなんですわww
さっきの7ターン目は、ヘクターがいないから出さなかったんじゃなくて、大王出してから打点をかせぎつつ次のヘクターミミでバフかけて殺す為だったんですわwww

エルフさん、いつもポイントあざっす! w
弱くて助かる!www

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:32:49.40ID:hL2/ptCy0
バハのナーフ来たな

10pp 13/13

場のカード全てを破壊する

このフォロワーを10ターン未満でプレイする場合相手のフィールドに召喚される

ラストワード 元の持ち主に13点のダメージ

>>459
グリームニルってもうレジェンドでいいよな

>>455
今環境で2回しかアグヴ対ネクロやってないけど両方勝ってる
向こうもこっちもそこそこムーブだったから全力でぶつかりあった時の結果は知らない

シャアが7コスならガウェイン乙女はまだ強かった

>>462
アグネクに勝てるコントロール教えろ

>>459
2/2/2守護エンハ8 敵全てに3ダメージ
こんな感じのが欲しい

>>467
レジェンドでもシルバー以下のザコおるんやしそのままでええやろ

>>462
エアさん!!?

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:34:04.26ID:hL2/ptCy0
>>454
せやろか???むしろへクターちゃんが泣いてるんだが?

http://i.gyazo.com/24458fd36d7b1749b90b92c3af6c0b8e.jpg

>>471
まだAoE増やすつもりか…

>>471
いいね
ダメージ顔面にも飛ばそう

ウィッチよりニュートラルの方が強い気がしてきた

>>449
は?
は?

ライブラはフォロワー消滅だけでよくね
ライブラがスタン落ちするまでアミュレット軸全部環境から消し去るレベルでしょ
ネクロ対策に8コスまで使用コスト落としていいから

入社したところが使用期間2ヶ月って言ってたけどこの期間簡単に首にされるんか?

481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 18:34:38.16ID:3sf8mBGfd
アグロ>コントロール>ミッドレンジ
の構図なんだが?ミッドネクロは若干破壊してるんだが?

>>470
ビショカスとエルジと先行ドラジ
ただしアグネクが「回れば」話は違う
でも上手く回ることなんてそんなないぞ

電車のると誰かしらシャドバしてんな アクティブ度なら割と高い方じゃない?

頭悪い奴のぼくのかんがえたかーどあんはホント頭悪いよな

>>473
!?
masterだが?

紫竜サーチの育成フェイスドラ中々楽しいな
安いかってもゴールドが複数あるから安くはないんだが

エルフ死ねよマジでリノしか能のないカス

グリームニルみたいなどのデッキにもぶっ込んどけってカードは大体のTCGで規制くらうけどシャドバはどうなんだろ

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-HDOw [175.179.199.27])2017/04/20(木) 18:35:35.54ID:QhbFPHDXM
ドラジは自分で使えばわかるが事故率が糞高いから雑魚
ブン回ったときに異常に強いだけ
使ってて本当にイライラする

>>455
今期途中からずっとアグロヴ回してるけどそんなに有利不利ない

回ったアグネクに勝つには土かビショップで回ったらって感じか

>>477
さっきニュートラルデッキ相手に超越3回打って勝った

サイゲ「ここで死んで頂きます。」
http://i.imgur.com/gSEGMO6.jpg

>>463
一応最強デッキの対策デッキが流行ったりメタ回ってるからな
運営側が相性意識してクラス作ってるからだけど
あと位置で頭結構つかう

>>486
どんなデッキか知らんけどゴールド程度なら勝手に集まっとるやろ

>>474
後攻6T乙姫セージとかいう理想ムーブの話はしてないんだよなあ
むしろそれしてやっと互角とか可哀想なんだ😭

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 18:36:10.32ID:TUNnCeakp
ミッドレンジは中速というより
盤面のフォロワーで圧倒するてイメージなんやけど間違い?
乙姫のイメージが強いだけなんかな

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:36:12.72ID:qIISkl8kx
蛇毒さんほんま格好良すぎる

いっそのこと全コスト帯にグリームニル作ろうや
グリームニルバースや

>>317
関連スレで拾ってきたぞ

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2017/04/19(水) 17:35:48.94
東山奈央の東山奈央感すごいな 
脳内再生余裕すぎる
http://i.imgur.com/TZOHHUm.jpg

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 18:36:37.22ID:3sf8mBGfd
>>474
そう上手く毎回決まればガウェ院もなぁ

>>489
なら使うのやめてくれ 対面する側もイライラするから

>>464
>>468
アグヴ理想ムーヴ出来れば無敵だと思うんだよな…
ただ事故率高そう

>>485
ミッドネクロはアグネクに対して有利、かつアグネクはコントロールに基本有利なんだが

エンハライブラの性能がやたら過激なのはカードプール少ない時期からセラフやら出したせいだと思う

勝ち方が一つしかないデッキは弱いと何度言わせれば

>>489
いやネクロなしで大会やったら9割が採用すると思うぞ
安定性ないは甘え
ドラゴンがきついネクロがこれだけ環境に溢れてる中で5割キープしてるってことはネクロ以外に物凄い勝率たたき出してるはず

>>490
相手がどうこうよりこっちがぶん回るかどうかなのかねぇ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 18:38:13.17ID:3sf8mBGfd
>>506
ヴの悪口はやめ給え

>>500
ニンニクガイジの悪影響で下がった株が別方向からの援護射撃で上昇するスタイル

>>489
事故るけどリカバー半端じゃないからアグネク、パンロ相手じゃなければ結構立て直せる

やっぱスタンダードからして全身癌まみれじゃねーか

後攻ガウェイン乙姫セージ決めてもヘクター一体で壊滅だし次もヘクターやられたら死ぬしかなくね

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-L9YA [126.245.194.182])2017/04/20(木) 18:38:46.33ID:7eTAITbip
>>480
普通に飛ぶ

masterなんて70000万人以上いるからほとんど無意味

>>496
やれば分かるけど乙姫ロイヤル大分ネクロに勝てるで
先行は乙姫返せないからほぼ勝ちだし後攻はガウェインと一振りで結構逆転できる

>>504
ミッドとアグネクは分からんでもないが
アグネクマジでコントロールに勝てねーぞ
回復守護連発でリタイア安定や
都合よく貴公子とリーパーくると思ってんのか糞ハゲ

>>506
やっぱ俺の無限の勝ち筋がある天空城冥府マンモスレオニダスOTKロイヤルデッキが最強なんだな

>>500
性格🙆声🙆顔😱

リノがウザイならロビンフッドを使えばいいじゃない!

>>489
バハ初期のドロシーかな

ドラジは闘気の撃ち方だけセンス問われる
あれ撃つタイミングド下手な奴はずっと事故と仲良しだろうな

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 18:39:31.82ID:TUNnCeakp
ドラゴン事故率高いって言ってるけどそんなに事故る?水巫女 ラハブ 託宣どれか引ければいけるだろ

>>516
ドラゴンさん!?

>>503
いうてアグロだし低コストはポンポン出せる
ただ求めてるカードの組み合わせができるかというと微妙
ベルフェゴールピン刺しするといいかもしれん

>>518
うぉぉぉぉ

>>503
アグヴはすごくいいデッキだと個人的に思ってる
完成された強さがあるけど対策を立てられたら脆いところとかもね

>>516
そんなに勝てるのならデッキ晒してよ

>>519
声優は顔なんていらねぇ 声で勝負や

ロイジはドラゴンに殺されてろカス

>>517
それは君の甘えやで
儀式まで積んだビショカス以外にはデータ上有利なはずだし実際結構取れる
ヘクター入れたらアグロじゃないなら話は別だが

>>521
すまんミスった忘れてくれ

>>522
タイミングとか言われてもな
それしかできないことが多いんだよ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:41:05.24ID:hL2/ptCy0
>>513
まず二回目ネクロマンス足りないよ
しかも壊滅まずしないしへクター自身は進化残って無いと攻撃出来ないし

ドラゴンは回ったときの圧倒出来る感じが忘れられなくて使ってる人も多い気がする
自分はアグロに潰されまくるのが嫌になってもう使うのやめた

>>523
託宣スタートなら大概どっからでもどうにかなるけど託宣無しから巫女ラハブだけじゃ割とどうにもならんだろ

>>465
前者だな

>>521
すまんバハ初期のドロシーで勝てないのは甘え

>>507
なかなかやるな

>>525
ピンでいいの?
なんかアグヴでも人によって大分デッキ違わね?


542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:42:03.84ID:hL2/ptCy0
>>524
アルベールを信じろ!

サタンとか冥府とかの明確なタイムリミットの無い昆布同士の泥試合やってた時が一番楽しかったわ

システムが単純過ぎて拡張性皆無なのに加えて
リノが居るせいでコンボ強化出来ない
デスタイラントが居るせいでネクロマンス強化出来ない
冥府有るせいで墓場安易に増やせない
超越有るせいでウィッチスペル強化出来ない
みたいな拡張性に蓋する要素が多過ぎる

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:42:19.33ID:qIISkl8kx
アグロ相手に苦し紛れのアイラ出してるときは正直かわいそうに見える

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 18:42:26.23ID:TUNnCeakp
>>536
いや 逆に中盤託宣以外の何引きたいの?

>>508
アグネク相手は盤面と顔面の判断さえしっかりしてればちゃんととれる

みんなんだかんだいっていろんなリーダーで勝ててるないい環境じゃん

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-EGrg [118.155.92.110])2017/04/20(木) 18:43:02.59ID:FKvFxAaT0
ミッドレンジにゴブプリ入れるのは浅い

こんなん勝てるわけないやん・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1800784-1492681363.jpg

3回託宣したら相手がリタイアしたでござるの巻

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 18:43:20.57ID:TUNnCeakp
>>536
まちがえた
巫女 ラハブ以外に何引きたいの?てことや

>>514
だよなあ
ああしんどい

ドラゴン安定しないガイジは初手託宣、ラハブ引けないだけで事故とか言って諦めてそう
中盤からのキチガイムーブ考えたらまだリスク少なすぎるわ害悪

>>548
ジャンケン要素高すぎるんですがあの

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:44:03.04ID:qIISkl8kx
ウィッチでMP5桁の奴は変態だと思ってる

割と半分くらいのドラゴンさんは二手目パスだったりやばいときは三手目でも棒立ちだったりするんだがあれ見て正直自分はドラゴン使っても無理だって思ったわ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:44:08.45ID:hL2/ptCy0
>>550
ドラジに発言権は無いよざまあw

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 18:44:14.20ID:3sf8mBGfd
>>550
ドラウォリ未だに入れるとかワロス

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-HDOw [175.179.199.27])2017/04/20(木) 18:44:16.09ID:QhbFPHDXM
>>548
いやネクロ一強だから
真面目にMP稼ぐならネクロ一択

>>503
一応ネクロ有利に感じた構成は普通のアグロと血牙主体の蝙蝠アグロかなぁ
ゾンパ握ってない相手多いのかヴァンピィとかユリウス普通に残るのとそもそも火力に差がある

じゃけん確実に厨ムーブできるネクロ使いましょうね〜

>>531
お前アグネク使ってないだろ
エルフ メイ森嵐エンシェントヴィストジャングルエリンクイーン
ドラゴン ブレブレサラブレグリムラハブ巫女闘気
ビショ 法典ハゲスネプリユニコグリム苦罰レオテミスその他回復

糞ゲーだぞ

>>534
乙姫セージにヘクターだと親衛隊壊滅じゃん
で次もヘクター全展開は無理だが二人位は出せるしそれで残党狩りされる

>>559
1,2枚は入るやろ

>>548
まともなプレイングならウィッチ以外ならMP稼ぐのは余裕だよな
まあ効率考えればネクロ一択だが

>>548
まぁどのクラスも40%は勝てるからな

>>540
自分の想定するムーブによって構築は割と変わるよ

>>550
デッキ弱そう

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:46:41.81ID:hL2/ptCy0
>>557
ブレブレ→託宣→ラハブとかやってこっち2ターン目棒立ちで負けるドラジも居るしなww

http://i.gyazo.com/d0df8e652587acaab8b23a6aea38efa9.jpg
http://i.gyazo.com/4cc8fcc6119aa6226871335a0858a62e.jpg
http://i.gyazo.com/29c87f82e8d6680cedaefc3b80aabdba.jpg

やっとマスターあがったけど今後何を目標にすればええんや

>>558
本当にネクロに有利取れるのならデッキ教えて
で使ってみて有利取れたら謝るわ

>>571
おめでとう
このゲームやめていいぞ

>>561
船はどうなの?
ていうか船入ってると2コス確定で下船させたいから1コス入れられなくなるよな?
そうすっとそもそもアグロじゃなくなるのか?
無知ですまん

ネクロとドラゴン両方狩れるのはロイヤルだけ

>>365
恩恵?

>>571
100位以内入ってイスラプレミア3枚取るぞ

他ゲームで勝率55%!?壊れ!!!とか言ってた頃が懐かしいわ

>>575
ドラカスは無理やろ

違うデッキの時も言ってたけどこの事故率考慮しても勝率高く出るデッキなら十二分にパワーあると思うんだが
期待値やたら高いならそれはロマンで済まされないし場合によっては不利な運ゲー押し付けるクソデッキになる

>>550
死ね雑魚

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:49:31.56ID:hL2/ptCy0
>>564
まずへクターフル展開は滅多ない
なんだかんだマミーやら祝福やら破魂で結構減ってるしな
あとネクロは低コストに寄せすぎてるから一度へクター防ぐと息切れするよ
ロイヤルはアルべ後半の除去も強いし

遅いデッキじわっと増えてきたな
ドラゴンのせいか
http://i.imgur.com/RHQ9ChP.jpg

復讐ヴァンプ使えばネクロは取れると思うけどドラゴンキツいだろうな

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:49:48.27ID:qIISkl8kx
>>571
好きなカード使ってデッキ組むんや

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 18:49:51.06ID:TUNnCeakp
>>563
下手なやつがテンプレパクっただけで勝てる方がクソゲーじゃない?

今のドラゴンにドラウォ入れるのは浅すぎる

>>580
まさにドロシーがそんな感じだったな
事故事故騒ぎまくってたエアプも多かったけど

>>544
最初から特殊勝利に準じるようなものいれまくってアホだよなぁ

運次第で大抵のデッキに勝てるのは大事

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:50:51.68ID:qIISkl8kx
ヴァンプもなんだかんだで強いよな今

グリフォンナイトって効果発動しなくても手札捨てるのかよ

1コス入ってる船は弱すぎる

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 18:51:11.00ID:TUNnCeakp
ドラウォ入れてるドラゴンは事故にビビりすぎなんとかなるから抜いてみろ

PPブーストしたのにドラウォとかアイラ出してるから勝てねーんだよ

ドロシーまだtier2にいるな

>>584
ネクロ相手の時だけ先攻とった方が勝つゲームでドラゴンは不利じゃね

ネクロ弱くない?
回復守護で簡単に止まるしミッドより遅い展開にもつれこむとヘクター頼りのジリ貧状態
ネクロ溜まってなけりゃヘクターもただのクソ雑魚バニラ
現環境最弱まであるなネクロ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:51:52.33ID:hL2/ptCy0
ドラウォ最近見ないからロイヤル結構ドラゴン戦拾えるからな
アルベール進化顔面したらサラブレ→ゼルのアド損損はワロタ

乙姫セージがしたいならヘクターが一枚で似たようなことやってるからそっち使えよ

>>574
1コス拾うからアグロには入れてないかも
復讐型ならかなり強いと思う

ネクロみたいな攻め方をヴァンプにもさせたい
どーやってデッキを組むか…

>>569
ロマンデッキですごめんなさい!

>>563
すまんそれ正当防衛
12貴公子オルトロスがある以上文句言うな😡

>>599
似たようなどころか完全なる上位互換だけどなw
乙姫セージとかもはやゴミも良いとこ

ド、ドドドドラウォリwww

>>581
じゃあお前は勝てんのかボケ

>>584
どんな構成なん?
http://i.imgur.com/D5yREIR.jpg
これでやってるけどネクロ不利ドラゴン有利って感じだわ

ヴァンプなら糸蜘蛛ユリウス置くだけでもう対処不能だしネクロってどのクラスに勝てるの?弱すぎて悲しくなる

ドラジやルナカスはなんで自分がドラゴン、ネクロ使ってるアピールしたがるんだろうな
負け試合のスクショ貼ったらざまあwww
勝ち試合のスクショ貼ったら死ね害悪って言われるだけで何も得しないのにな

ドラウォリは無警戒なところにポンと出すのやめてほしい

シコシコPPブーストだけしてろやガイジ

サーペント?に突進ついたらだいぶ環境変わってたのではないかなって毎回思う

クソザコドラジ発狂しててワロタ
センスねえからシャドウバースやめろ

ここのやつがあーだこーだ言ってても結局勝率がすべてを表してる
ネクロに安定して勝てるやついねぇよ

いややっぱり2体処理出来るのは強いよ
後半出しても4/3/4は普通に強い

>>589
これ全部STDのカードなんだから恐ろしいわ

逆にネクロドラゴン使わない奴がガイジだろ
もっと言うとネクロ以外でランクマ行くのはガイジ

(水巫女闘気入れつつ)ロマンデッキです!

>>613
安定するかどうかはわからんがご自慢マイデッキ使えば7割くらいは取れる自信あるわ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:55:40.02ID:hL2/ptCy0
ガウェイン→乙姫→セージ→フリートの最高ムーヴは先行ネクロすら無理ゲーだぞ!

>>603
お互い理想ムーブだと仮定したらネクロは全不利の最弱ってことじゃん

>>606
この盤面取られる雑魚とかお前くらいしかいねぇよアホ

>>616
BO3大会がこれ以外ほとんど選択肢なくなってるのが悲しい

>>608
蜘蛛なんからくらく突破できるやろ…

ドラゴンもみんなフォルテスキンだったらそんなに悪い気もしないのに
なんで俺の相手するドラゴンはローウェンばっかなんや・・

エルフネクロドラジ以外はミッション消化でしょ

エルフ使ってるとそこそこ回ったミッドネクロに絶対勝てないんだが?

必死に処理したら相手より先に手札切れるし
ゆったりやったら攻め殺されるし

アグロヴのベルフェはハンド確保や花澤が使えるのもそうだけど呪剣が2/3になるのが何気にすごくでかい
相手が処理出来ない盤面の作成しやすさがだんちがい

628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Qqmp [182.249.244.27])2017/04/20(木) 18:56:42.24ID:u6GH/uYda
乙姫だしてからセージじゃなくてヘクター出すムーブ強すぎる!w

蜘蛛とかいうリーパー育成キット

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:56:47.21ID:hL2/ptCy0
>>616
ネクロとドラゴン使わないと勝てない雑魚はそうやろな
強いやつは何でも勝てる
http://i.gyazo.com/c8c183067c467d3a815f900b9d795b8e.jpg

なんでエルフって毎回フィーナミニゴブからリノ引いてんの8ターン目までくると絶対死ぬんだが仕込んでるだろアリカス

>>607
一先ないとディアボケアし辛いし打点足りなくなるよ

>>631
んー、雑魚!w

祝福とヘクター出てきてエンシェントがじゅるりされる時点でエルフは相性最悪だよな

ドラゴンとネクロに勝ちたきゃドラゴンかネクロ使え
それが嫌ならこのゲーム向いてないから辞めろ

10連勝くらいなら運次第でそこそこ雑な構築使ってもできるだろ…

>>597
対策されたらそりゃ勝てるわけないだろ

ついでにいうとある程度はネクロマンス溜めるための構築を作らなければならない
具体的に言うと俺はケルコを解雇した

お前らいっつも理想ムーブで会話してんな

>>631
今のエルフはミニゴブ使い回し前提やぞ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 18:58:17.87ID:hL2/ptCy0
>>624
宜しく頼むじゃねーぞブス女!セージのちんこビームでしね

http://i.gyazo.com/d43e905e617c808d03a77a7cb46ac524.jpg

>>635
俺はロイヤルを使って死ぬ

ねえ







飽きた

ロイヤル普通につよない?
リーシャがドラゴンに刺さりまくりやぞ

ネクロの魂飢の亡霊結構強くない?

>>630
自分で強いっていう辺りガイジ
お願いだから死んでくれ

ロイヤルは展開がゴミすぎてネクロに勝てない

数日辞めればまたやりたくなるぞ

ドラゴンさん、不毛な争いはやめて
最強ネクロに魂売ればストレスフリーの快適なシャドバができるんだから!

お前らmp幾つなの結局

>>643
サラブレで丸焼きにされるのに?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 18:59:33.17ID:qIISkl8kx
理想ムーブは重要だぞ

あれ?エルフ強くない?
ネクロともドラゴンとも戦えるじゃん

>>642
ロイヤルとかいうネクロの下位互換wwwwww

良い点ルミナスの進化権乞食くらいしかないだろ

>>584
復讐で100戦くらいやったけど逆だったわ

>>649
そら7万よ

ネクロはいんさんが認めた最強クラスだぞ

行進せよ、鯛や平目が舞い踊る

>>630
ロイヤルで3勝おめでとう

はーーーーーーーーー
妖精のいたずらなんか積んでんじゃねーよエルジ

そんなんでネクロに勝てるわけねえだろ今すぐ抜けはやくはやく

>>642
5日くらいでBP20000溜まって飽きたわ
今じゃフリマしかしてねぇ

今のドラゴンにネクロ以外が勝てるようにするにはもっとアグロ強化されるんだろ?
ドラゴン死ねよ

>>649
mp気にするやつってどれだけあれば満足なん?

まぁ実際ネクロ強すぎだわな
これは運営が想定していた範囲の事象なのだろうか

>>639
いつも二回サーチくらいで二体三体引かれてるぞ

>>655
自生活捨ててるだろそれ

ネクロ強すぎる
これに5分とれるクラスおるんか?

疾走とエイラビショップと当たったけどミッドネクロの展開に比べると遅いな
脅威だったガルラもインフレにはついていけなかったか

>>646
はいエアプ
疾走守護ましまし盤面無視フェイスでロイヤルはむしろネクロに有利なんだよなあ
つか現環境のネクロが弱すぎるだけだけど

>>666
ネクロ

4パック来てた

>>662
0

>>666
ネクロに決まってるじゃん

ロイヤルはドラカスさえ死ねばルナカスエルジ殺せる構築作れる
つまりドラカス死ね

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:02:01.40ID:hL2/ptCy0
乙姫ロイヤル結構強いのに・・・
アグロ気味にもいけるから結構ドラにも勝てるしアルべさんもいるし

ネクロは先行ネクロに不利だぞ
ネクロに勝ちたかったらネクロ使え

今日のガイジ分発散出来たしじゃあの

ルナは魔界探偵

>>617
ロマンデッキつっても強いのはそら入れるよ
>>621
まーじで?さすが玄人さんは違うぜ!

ネクロ対策がネクロなんだよな…

ネクロ「ドラゴンが悪いぞ」
ドラゴン「ネクロが悪いぞ」
エルフ「ドラゴンもネクロも強いぞ。エルフはずっとネクロとドラゴンに勝てなかった」

>>674
サラブレ一発で落ちる雑魚

http://i.imgur.com/J1C71v1.jpg
http://i.imgur.com/0MpgsIv.jpg

新環境ネフ100戦完了、シャドレコにも突っ込んだ
62勝38敗(8切断)
意外と思われるかもしれないけどビショにもウィッチにも大幅に勝ち越してる
そしてカエルロイヤルには勝てない、事故るのを祈ろう(4敗

なんか全然構築の幅広がらんな

>>666
冥府には冥府
ドロシーにはドロシーだったように
ネクロにもネクロ

>>680
こういうクイズあるよな

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:03:07.97ID:hL2/ptCy0
ウロボとグリム消えるだけでも大きいからはよせい

60枚までくめるようにしろ

超越全盛期やバハ登場時にも言われてたけどああいうガイジカードがあるどころか増えていく以上まともなアドの取り合いになることはない
その前に殴りきらせるために獣姫ガルラ目玉ドロシー骨ヘクターみたいに対抗するガイジカードが刷られていくだけ

>>680
違うんだよなあ
ネクロ「ネクロ死ね」
ドラゴン「ドラゴン死ね」
エルフ「エルフ意外と勝てる」

3Tに出てきても強いグリームニルは消えてほしい(ネクロ感)

意外と普通のミッドネクロにチンピラ入れるの有りだよな

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:04:05.78ID:hL2/ptCy0
>>681
ならジェノだ!乙姫だ!
それで無理ならアルベールとアルヒダだ

意外にこれで勝てるのがロイヤル

コントロール絶対殺す超越巨乳やドラゴンのせいで構築の幅が狭まってるのは当然

コントロールが超越とドラゴンに増えたと考えればいい

チンピラウルズとかチンピラ汚再生とかまだまだ強いぞ

ネクロとドラゴン以外全部意外と勝てるを目指してるのやばい

ネクロ「ドラゴンが悪いぞ」
ドラゴン「ネクロが悪いぞ」
ネクロ・ドラジ「ドラゴンもネクロも強いぞ。エルフはずっとネクロとドラゴンに勝てなかった」

エルフ「エルフまだ勝てる」

チンピラって誰だよ
従者?

ロイヤルはファングスレイヤーでなんとかするしかない

>>668
低ランか?
7コスでジェノ何体も出すカード持っておいてよく言うな

>>687
その代わり土地カード追加します

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:05:34.72ID:hL2/ptCy0
>>694
むてきのいーじすもいるよ

ビショ「全クラス消滅しろ」

ミスリルゴーレムとエラスムス3枚ずついれてるのになぜかかてない

ネクロってネクロに5割しか勝てない雑魚じゃん

カエルロイジ「ドラゴンはカモ」

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/20(木) 19:06:18.40ID:xdBF/Ax20
ネクドラ以外でランクマとか相手に失礼

>>704
ジンジャーもちゃんと3枚積んでるか?

>>663
とらんぷ以外のカードゲームでもだいたい環境コントロールしてる

遊戯王だと想定外のコンボ生み出す奴が出てきたりしてルール変更したりするぐらいのこともあったけシャドバは想定外のこと起きにくいよ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb88-rlcP [121.3.2.123])2017/04/20(木) 19:07:01.64ID:lsew0A+u0
>>699
ファングは強いんだけどドラゴンには盤面のこらないことがほとんどだからその場しのぎにはなる
押し返されるのがきつい

冥府やドロシーはまだマシだろ
ネクロミラーはジャンケンじゃん
冥府ミラーはちゃんとカードゲームしてた

シコシコ蛙🐸育ててるガイジはランクマやめてくれ
超級相手にでもやってろ

不死者アサシン入れたいけど手帳の邪魔になるのがすごい歯がゆい
ロイヤルに当たると1コスむしろ疾走出してほしい


早くナーフしてくれねえかな?
水巫女貴公子弱まればだいぶ変わる
時点でネクター

ジンジャーからのミスリルゴーレム虚しすぎ

>>671
ハードル低すぎて草

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 19:07:59.01ID:3sf8mBGfd
>>682
よろめく入れればよくないすか

この環境になってからずっと言い続けてるけどイージスは強い
http://imgur.com/GKw6hj0.jpg
http://imgur.com/ZES1baz.jpg

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 19:08:02.00ID:2dJJi7Va0
そろそろビショに10コスで相手のデッキ上から10枚消滅させるカードくれよ

ネクターとか全く関係ないもの生贄にしてナーフ逃れようとするな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:08:06.08ID:hL2/ptCy0
乙姫セージガウェでこの過酷なランクマで10連勝したの俺くらいだろうな・・・
遊星も言ってた!カードを信じれば答えてくれるって

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf9-tjmu [153.137.214.31])2017/04/20(木) 19:08:10.84ID:6Dlr3q5s0
レクター強すぎんだろナーフしろ

そういえば今のドラゴンにジェネシスは入るのか?
出てくるの見たことないけど

>>710
そこでローラン・ファングの流れ
なお、バハムート

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.154.64.77])2017/04/20(木) 19:08:29.60ID:1RF5Xw1Va
つーかAOEや回復ドンドン追加しないといけない環境ならよ
序盤の先攻理想ムーブを抑えられるシステムを追加しろよ
カードだけインフレさせてどうする

>>723
ハンニバルレクター博士は強すぎるけどナーフはヘクターを頼む

>>718
確定じゃない手帳とか弱いから

狩りの時間だ

>>705
積分って知ってる?
ネクロはネクロに七割勝てるんだよなぁ

>>709
想定外のことが起こりにくいのと想定できる能力があるかは別だと思うゾ

現環境ネクロが弱いとかどんな環境なんだ…

>>724
イスラ>ジェネ>ゼウス
ぐらいの需要

ドラジさん!?
http://i.imgur.com/LKSGnWI.jpg

凌ぎおじに可能性感じてデッキ組もうとしたけどアルベールサーチ妨害するからやめた

ビクターナーフしろ

株式会社 NTTドコモ 採用担当 御中

こちらこそ、先日は面接のお時間を頂き、誠に有難う御座いました。

ここで一旦選考は終了となり2次面接には進めないという御社側の考えについては、充分、理解致しました。

一方、私としてはやはり2次面接に進みたいという考えを持っております。

つきましては、両者の主張を公平に勘案し、1.5次面接を行うということで進めて参りたいと思います。

場所・日時については追ってご連絡致します。
それでは何卒宜しく御願い致します。

早稲田大学 社会科学部 

真田元康

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:10:17.80ID:hL2/ptCy0
ファングは8コスト重くて事故の元

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 19:10:21.60ID:qIISkl8kx
レクターとかグレアム出せば勝てるだろ

託宣!

はい水巫女ドー!ン!ライフPP3回復!

はいサハイスラライフ4回復!全体に2点!!

クソゲー

http://i.imgur.com/LqqjIwp.jpg
ドラゴンとビショップにさえ当たらなければ勝てるんだがなぁ

>>740
ガイジ

アグロエルフが貴公子祝福ヘクターを1枚も引けなかったミッドネクロと互角の戦いを繰り広げた末負けていったぞおい
キュベレーwww

元康就活頑張れよ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 19:11:35.82ID:qIISkl8kx
ビクターとかザベル使ってれば勝てるだろ

>>741
秘術?

イスラとかいうぶっ壊れ早くナーフしてくれ
ナーフ出来ないならガウェインの効果をファンファーレとして更に追加しろ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.7])2017/04/20(木) 19:11:56.64ID:9mQpEEida
復讐ヴの理不尽火力クソすぎ
5tディアボ進化花澤
6t鋭利進化花澤でぶち殺されたぞ

真田くんの名前検索しても他に一切出てこなくて草

>>682
冥府入るのかー…

>>726
手札誘発ゲーになった某カードゲームを見るがいい
パワー全体的に落とさんとどうにもならんぞやりそうにないけど

次スレ立てる

ドラゴンはニュートラル使うの禁止にしろ

>>748

>>746
ドロシー
ドラゴンは今サハルシ少ないし巫女さえ無ければわりと良い勝負するんだがな

はい次スレ
Shadowverse3504ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492683213/

ウィッチでネクロといえば今日土冥府に負けたな

758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 19:13:56.25ID:3sf8mBGfd
こんだけ骨だらけなのに活躍できないヴラドおじさん
1度もみたことないゾ

運営って今の環境どうみてるんかね
ネクロとドラゴンがライバルっぽくてかっこいい!とか思ってそう

ネクロは現環境最弱だった

対ロイヤル 展開力こそ骨に劣るが元の展開力の高さに加え豊富な守護疾走と単体のカードパワーの高さでロイヤル有利

対ビショップ 消滅守護回復で完全なるアンチネクロ、当然ビショップ有利

対ドラゴン 現環境最強。ネクロどころか全てのクラスに対してドラゴン有利

対ヴァンプ 顔面殴り性能が完全にネクロ超えてる、当然ヴァンプ有利

対エルフ 骨の展開力やヘクターにやや対応力が足りない為若干ネクロ有利

対ウィッチ 超越ドロシーとシャドバの歴史に糞ぶちまけてきたぶっ壊れガイジクラス 有利不利以前に過剰なストレスの為クラス削除希望

うーん、やっぱりネクロって弱い

>>432
今のシャドバよりはマシやろ

>>758
強いから普通に入れてるが異端か?w

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:14:46.87ID:hL2/ptCy0
ガウェインナーフ

4 4/4 突進 攻撃でフォロワーのコスト下げ
進化でフォロワーサーチ、エンハンス6 +2/2 で疾走

エンハンス10 場の限界までガウェインを出して攻撃時に指揮官サーチコスト下げと自分破壊

ファングいたってドラゴンには勝てねえぞ
フェイスしか生きる道がない
http://i.imgur.com/4KlJ2AF.jpg

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 19:14:57.70ID:TUNnCeakp
ドラゴンは疾走があかんかったな
デカブツを置くだけならまだよかった
選択不可の守護とか AOEはちゃうやろ

>>756

>>733
まじか
まぁサハクィエルで飛ばせればイスラ強いもんな
あとフォルテも最近見ないが入れてる奴おらんのか

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 19:15:33.85ID:3sf8mBGfd
>>762
先行ならリーパー狩れそうだがどうなん

エルフって弱いの?

なぜキラキラヒーラーはリーダーも回復しないんだよ
ヒーラー名乗ってんじゃねえぞブス

真面目な話リーダーの人気投票したら上位二人はルナローウェンだったと思うから今は神環境だな

相手の体力2でヴァンピィ出してからのヴァンパイあバードでファンファーレコウモリ1ダメ
その後進化特攻でラストワードコウモリ1ダメで勝利
ちょっとこの勝ち方クール過ぎるわ・・・

>>751
アー糞以降ずっと糞環境続いてて復帰する気にもならん
大会優勝デッキの9割が同じデッキの派生って頭おかしいわ

>>759
割りと真面目に前環境で弱めだったネクロドラゴンてこ入れできたし成功とか思ってそう
何事にも加減というものがだな…

フリーマッチにネクロでくるバカはなんなの

ドラゴンは前環境で弱い(ファミ通カップ予選使用率3位)

スペブ+1リーダー回復とかガイジだからやめてね

秘術だけでここまでやってみたけど
土弱すぎでしょ
http://i.imgur.com/3J9QF9x.jpg

>>768
リーパーはまず狩れない

>>770
ブスだなんてぷん!ぷん!だよ

>>775
あ?何か問題でも?
超越使うぞコラ

我はソロモン七十二柱が一、ルナカス。

アジアオリンピックでe-sportsが正式種目入りしたけどさ
シャドバも2050年くらいにはオリンピック競技になる?

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 19:18:08.15ID:TUNnCeakp
巫女はラストワードPP1じゃあかんかったのか

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 19:18:21.19ID:qIISkl8kx
シャドバはパラリンピックだってまえにも言っただろ?

真田元康くん?
うーん、、、2点!www
http://i.imgur.com/phyYB79.jpg

Twitterで、「ウィッチ勝てない!」に対して「四割勝てるんだから甘えんな!」って返されたんだが、
今回の魔乳はネガってもいいよな? 何で皆ウィッチに冷たいんだよ

いやウィッチは糞だよ

>>785
パラリンピックに謝罪しろ

ガイジの祭典が現実になるのか・・・

>>777
回復全くないと言ってもいいしそれでも良くね
てか今のウィッチ見たらそれぐらいしないと戦えんぞ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 19:19:22.76ID:3sf8mBGfd
超越今勝てるだろ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.154.67.248])2017/04/20(木) 19:19:23.49ID:WZ+bY95ha
>>751
しかし受け手側が反応出来るようにすると、ゲームテンポ悪いしな

ウィッチが糞じゃない時なんてあるの?

知恵図書館あっちこっちのムーブでリタイアされた・・・
ミスゴデッキなのに・・・

リノエルフの0コスミニゴブはいつ出す?

>>787
超越

>>719
ヘクターネクロにどう立ち回ってるか教えてほしいです
テミス?

>>787
前環境で暴れすぎたからヘイト溜まってるんやろ
次はネクロがそのポジションに収まる
ドラゴンさん?

なんかいつまでも環境上位に残りそう…

グリームニルがやっぱ一番壊れてるわ
アグロでもコントロールでもつえーになる
12グリームニル1貴公子は3ダメスペルさえ来なければベストムーブだと思います

>>770
キラキラヒーラーは、
3/2/2 リーダーとフォロワー1回復、スペプ回復+1 でよかったよな

802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.255.49])2017/04/20(木) 19:21:10.23ID:811rqbrva
ランクマは最初に選んだリーダー以外使わないって謎の拘りがあるから
フリーはネクロで煽りまくってる

>>787
いいぞ。

超越をこれ以上遅延させるとかガイジか?

ネクロよりヴァンプのほうが早くミッション終わった
後攻とっても勝てるヴァンプって神だわ

スペブで体力回復が出たら本当に終わりだわ
そんなんエルフクイーンが小便漏らして土下座するレベルの壊れ性能だから
シャドバ超越地獄時代のスタート

ウイッチに関しては超越使ってて正確悪いやつを恨め
大体糞遅延してくるし

>>783
ジャップじゃメダルすら無理だわ殆どの競技で中韓に勝てない
なんせハースストーンを中韓がやる中糞ドバースをやってる国だからな

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:22:00.25ID:hL2/ptCy0
>>800
さあ構えろ!グリムニール!!

不死の大王の重要性に気づいたわ…

守護建てられてもあんな風に削れるんだな

http://i.imgur.com/rkM2Rhx.jpg
ウィッチはネガっていい
ただしエルフてめーはダメだ

裏向き表示でトラップみたいに使えるアミュレット作りゃいいのに

超越ある時点で一生害悪

eスポーツって何やるんだろ

>>793
悪い例として上げてんだぞ
インフレ押さえずに誘発で押さえようとして行き着いた先がちょっと止められた程度じゃ痛くないデッキが荒らし回る環境

4割勝てれば有利だから!

フリーでドラジと当たったからとりあえず放置してるんだけどはよリタイアしろよって思うわ

キラキラヒーラーがリーダー回復してたらガントレットヒーラーの立場ないからな

ドラゴンもこのまま超越ポジを築き上げるのかなぁ
好きなリーダーだったのに

>>607
>>596
>>654
すまん俺はベルフェもディーラーも無いから復讐ヴァンプ組んでない
ミッドネクロ使ってて狩られまくったから有利取られてんなと感じただけ

回復除去強いドラゴンにはヴァンプ弱いかと思ったがそうでもないのか

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:23:52.94ID:hL2/ptCy0
スペブで回復は超越糞だしダメだよな・・・

なら蓄積をベータ仕様でスペブとブラストもベータ仕様でスペブ顔面でいいよな!

シャドウバースとハースストーン
一体どこで差がついたのか

ネクロ上方修正こねーかなあ
ネクロマンスとかいうクラス特性が足引っ張りすぎてるよな
PPブーストみたいなメリットしかないぶっ壊れ特性が許されるならネクロも消費制じゃなくしろ

ウメハラ呼び込み+スト4コラボ
次は格ゲー作るのかな

http://i.imgur.com/HCMwQq4.jpg
サタンドラゴンさん!?

ハースは良環境になったとか聞いた
妬ましい

>>820
悪魔ベルフェシップのきちがいムーヴをドラゴンじゃ返せないから

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:25:21.75ID:hL2/ptCy0
ロイヤル上方こないかなあ・・・兵士指揮官統合だけでいいのになあ

ppブーストで回復するんだからスペルブーストで回復させてもいいと思う
ppブーストの方がぶっ壊れてるし

ドラゴンと超越並べて考えるの嫌い
ドラゴンはあんな下品なデッキじゃない

貴公子削除してネクロマンスはぜんぶただのファンファーレにしよう

>>828
サーチできなくなるやん

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.154.79.47])2017/04/20(木) 19:26:10.51ID:9zCKC4Gaa
>>828
兵士と指揮官がいるなら君主がいてもおかしくはないな

2/2/2指揮官
兵士フォロワーが場に出る度1ドロー

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 19:26:22.25ID:guslyddf0
>>684
エアプ発見

836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.143])2017/04/20(木) 19:26:33.33ID:GQ/7fg+Ba
2017年4月03日〜4月09日(神々初週)
対戦ログ 404,144回
2017年4月10日〜4月16日(神々二週目)
対戦ログ 323,050回


2017年1月2日〜1月8日(バハ初週)
対戦ログ 514,244回
2017年1月9日〜1月15日(バハ二週目)
対戦ログ 552,548回
2017年1月16日〜1月22日(バハ三週目)
対戦ログ 567,800回
2017年1月23日〜1月29日(バハ四週目)
対戦ログ 552,836回

2017年3月20日〜3月26日(バハ末期)
対戦ログ 311,040回


シャドウバース、糞環境により終わる

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e390-4vd1 [27.98.35.63])2017/04/20(木) 19:26:40.57ID:3F/P0YIp0
ネフティス手帳楽しい上に普通に強い。

骨も破婚もヘクターいなくても強いってすごくね?

>>830
超越以上の糞だぞ
死ねや


840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:27:01.73ID:hL2/ptCy0
>>830
だよな超越とエイラ足して下品どころか北朝鮮だもんな

ミッドレンジネクロって敵フォロワーはなるべく処理しつつ顔殴った方がいいん?
それとも相手に処理させて顔殴るのに集中した方がいい?

蓄積蓄積→フレデスフレデス超越と
託宣巫女→ゼルウロボ、サハバハゼルって何が違うん?
回復してる分ドラゴンの方が害悪まであるわ
超越は紛れもない害悪だけどドラゴンだけは超越叩くなゴミ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.255.49])2017/04/20(木) 19:27:27.44ID:811rqbrva
>>830
今のドラゴンって下品さしかないんだけど

>>825
白銀って白銀打たれた時に初めて認識するんだろ?なら勝率80%くらいあっても驚かないのに変なところで打ってるやつがいるんだな

ドラゴンは超越の方じゃなくてボショップっぽいウンコデッキ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 19:27:40.79ID:r1cr8poU0
毎日ナーフナーフ言ってる奴はナーフ来るまでやめればいいのに
ナーフされても勝てないだろうけど

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 19:28:06.79ID:2dJJi7Va0
ウィッチ弱いけどとりあえずレヴィナーフしろ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:28:10.86ID:hL2/ptCy0
>>832
ガウェインで手札のコスト全部下がるのとフェンサー最強やん

>>830
ドラゴンが一番醜い

巫女がマジでおかしい
3回復しつつPPブーストする4/5って頭沸いてんのか
5ターン目に出す条件と釣り合ってねえよ

>>836
マジかこれ
いくらなんでも人減りすぎじゃね

>>841
状況次第なのがミッドの利点やろ
同じ動きがしたいならアグロかコントロールやるべき

巫女強すぎてOTKエルフでドラゴン狩れる気がしない
あのスタッツ処理にハンド必須やん

854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.154.79.47])2017/04/20(木) 19:29:14.67ID:9zCKC4Gaa
ウィッチは序盤の動きが弱いから、遠慮なくマリガン出来るから理想ムーブしやすいわ

>>844
自己申告もあるぞ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e1-EGrg [114.170.55.213])2017/04/20(木) 19:29:55.96ID:GxiJ7E4p0
>>839
これってシャドバがeスポーツから除外されたってこと?

白狼なしの白銀使ってるの俺ぐらいだろうな

>>835
一応スタン期から居るんだけどなあ・・

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:30:19.88ID:hL2/ptCy0
害悪カード

ウロボロス→謎回復謎顔面3点に手札に戻る壊れスタッツ8/4で放置も厳しい
グリムニール→エンハ消せ
巫女→8コスト相応


これけせばええよ^^

ウィッチ使ってたらマジでMP3000くらい減ったわ
ルーン戻せ

ドラジだけどドラゴンは糞だと思うよ
ゼルとライブラが特に
でも巫女キーカードだしエンシェントとかと同じやろ

>>853
たーちゃんを入れろ!

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/20(木) 19:30:46.46ID:Y6E1VEEs0
超越を超越した害悪
ドラゴン🐲

864名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 19:30:51.11ID:qIISkl8kx
ぶっちゃけハースってeスポ勢から嫌われてそう

>>862
ターチャンで取っても全然有利じゃないよな・・・

2pick11連勝してるんだが…

戦車がe-sportsとな

レヴィとかいつの間にか並のキャラになっちまったな
同じ2コスなのに出すだけで進化キャラ破壊できる少女や13点顔面出来る少年が居たり・・・

ミッドネクロくっそ楽しいわ
アグロと違って飽きないのがええね

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 19:32:05.77ID:guslyddf0
>>858
じゃあ低ラン発見
冥府にもドロシーにもメタデッキあっただろうが

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 19:32:36.45ID:qIISkl8kx
つかvaingloryってスマブラと並ぶのか

>>865
まあな…
天馬のエルフでも入れたらどうだ?

>>868
もうレヴィ進化したら手札の空き全部紅蓮で埋めていいよな

ローズクイーンは紅蓮の魔術作ってくれ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/20(木) 19:33:29.33ID:Y6E1VEEs0
lolとcsgo以外e-sportsとして認められてないだろ

レヴィちゃんはネクロマンス使いませんしぃ

この時間低ランとばっかり当たる

RoB後期にネフでビショに狩られまくったからネクロでビショ喰える今の環境が楽しくてしょうがない

>>868
はいネガウィッチ
レヴィとかいまでも2コス断トツの害悪だから

ドロシー流行った時はリーサル煽りする人と何人もあたったのに今期はまだ一度も煽られてない
ネクロとドラゴンは強すぎるんだろうな

>>876
ほんとこれ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-EGrg [114.191.152.232])2017/04/20(木) 19:34:25.14ID:kQ8KpDHo0
しね

レビィが弱い×
ウィッチが弱い〇

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.254.18])2017/04/20(木) 19:34:35.17ID:PQCC5MHaa
シャドウバースの新要素を考えたぞ!
その名も『リーダーアーツ』だ!
リーダーアーツは、デッキ内から指定のカードをサーチして、即座にプレイする事ができる必殺技だ!
バトル中に一度しか発動できないぞ!

リーダーアーツを使うには、
・デッキ内から(コスト10以下の)好きなカード1枚をリーダーアーツ枠に登録する。
・残りPPが登録したカードの必要PPを越えている。(エンハンスがある場合、残りPPがエンハンスの数字より大きければエンハンスが発動する)
・そのカードをプレイできる条件・状況を満たしている。(サーチしたカードは手札に温存は出来ず、強制的に発動する為)
・登録したカードがまだデッキ内に存在している。

以上の条件を満たしている時、初めて使用できる。
リーダーアーツを使用した場合、プレイしたカードの必要PP分を消費する。

ネフが楽しくて貴公子もヘクターも試せてない

>>870
すまんマスター
スタン期から居るのに未だ低ランはそれはそれでヤバイ

メタデッキあったけど割かし間違いでもないでしょ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-EGrg [110.163.11.207])2017/04/20(木) 19:34:49.46ID:QYwtbbpnd
骨の貴公子とかいうクソキチガイカードはよナーフせえや

それでも強そうだけどなネクロは

>>856
勝手に名乗ってるだけやで

法典ハゲ破邪苦罰をガン積みでネクロ倒しに行ったのに負けたわ
これ除去全部消滅でも勝てないぞ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/20(木) 19:35:03.06ID:Y6E1VEEs0
ネクロでビショ喰えるとか低ラン乙

どういう顔して考えてんだろ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TuMx [49.98.129.133])2017/04/20(木) 19:35:07.54ID:Gj9AtS6Qd
ドラゴンってネクロのカモなのになんでネクロがドラゴンネガッてる風潮あるんや
あいつら被害妄想激しすぎない?エーテル注いだデッキが弱すぎて狂ったか

アグネクと見せかけておいてケルハウルするのくっそ楽しいぞwww

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e1-EGrg [114.170.55.213])2017/04/20(木) 19:35:54.04ID:GxiJ7E4p0
自虐はウナカスのお家芸だぞ

>>893
それはアグネクではないのか

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.154.79.47])2017/04/20(木) 19:36:10.06ID:9zCKC4Gaa
>>893
ちょっと何言ってるか分からないですぅ

ミッドネクロで燭台ビショはやり易いまであるからすき


>>852
状況次第か

上手く見極められるようにならないとな

>>896
🖕

>>889
ネクロ壊れてるから止まらんぞ
あと消滅ならオデン3枚も詰んでいけ

ナーフまであと、一月

>>884
石原莉奈まで読んだ

>>898
前環境もエルフとウイッチで50%くらいあったから大差ない

貴公子ナーフされたら破魂が下手したらほぼバニラになりそうだな

>>897
序盤押してるつもりでガンガンくるから勝手に息切れしてくれるよな

ルーンをナーフ前に戻した場合、現環境だとどれぐらいの強さになる?

実際ネクロマンスたまってないルナカスはルナカスだからなマジで

909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qX/f [49.98.148.160])2017/04/20(木) 19:38:39.96ID:pM3D6qHwd
アルベールと思わせてレオニダス置くムーブ弱すぎてワロタw

>>901
あいつも消滅だなw
ヘクターでも消すかな

燭台のフィニッシャーって何?聖杯?(笑)

>>911
普通にイージス

>>887
骨死んだらさすがに無理たぞたぶん
あのキチガイ一枚で盤面維持と墓地肥やし両立してるクソカードだからな

ロイヤルヴァンプウィッチビショだけ隔離して仲良くオナニーさせとけ

燭台は2コスだったら良かったのになぁ…

エルフ以外カードゲームやってないよな

ドラゴンとネクロだけ削除しようぜ
シャドウバースのためだ

カードゲームじゃなくてシャドウバースだからこれ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:40:23.73ID:hL2/ptCy0
1ターン目にクイブレ警戒させてからのレオニダスの意思強すぎワロタwwwwww

エルフもリノガイジなだけでカードゲームやってないぞ

ヘクターは単体だとよわよわやな

>>918
そもそもカードバトルやぞ

貴公子ナーフするならネクロマンスを廃止して既存の効果をファンファーレにするかネクロマンス消費じゃなく墓地の枚数に応じて発動する能力にテキスト作り直す必要があるな
現環境でやっとはじめてネクロがネクロらしくネクロマンスを使ったプレイングができる環境なのにナーフナーフ言ってる奴は頭弱すぎる

メリットしかないぶっ壊れPPブーストを削除しろ

各リーダーが自分の強みで勝負してる良環境

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 19:40:45.07ID:qIISkl8kx
ドラネク隔離は僕のカエルがクソザコになるんでやめていただきたい

カードゲームしてるカードゲームとかトランプとUNOと花札くらいだろ

ロイヤルに負けて切断するのやめろ
特にネクロに多い

>>906
儀式テミスガンガン使ってきたあとにゾンパヘクターぶちかますの超気持ちいいわ
流石にかわいそうになるレベルだけど

>>924
グリィィィィィムニルゥ!!

セクシー確定サーチアグロヴァンパイア誰か使ってる人いない?
レシピを見せて欲しい

ビショに3コスアミュ敵のターン自分フォロワーとリーダーはダメージ-1するくれ

>>925
隔離しなくてもクソ雑魚だから安心していいよ

>>924
ネクロマンス復讐覚醒はどれも強くなったけどカウントダウンとか扱い酷いよな

ドラジだけカードプレイする度にランダムなユーザーにMP100配れ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 19:42:26.45ID:TUNnCeakp
>>930
アグロで5ターンバフォメットだけって
クソ雑魚いと思うんやけど強いん?

除去アミュレット大量に積んでセラフイージス出すだけのゴミ寒すぎだろ

ドラゴンはかっこいいから許されてるよな
ネクロは死んどけ

アグロで5ターン目バフォメットって相当弱くないか?

ネクロマンスのデメリットを無視しすぎなんだよなあ
貴公子なきゃまた環境最弱にもどる(いまでも環境最弱だけど)
貴公子がいてはじめてまともにネクロマンスとかいう足枷でしかなかったクラス特性が有効になっただけなのに

カウントダウンを強くするには即座に効果を発揮するようにファンファーレをつけないといけないが
そうなるともうカウントダウンにする意味がない

てかドラゴン言うほど勝てないのになんでそんなヘイト高いのか

アグロ5ターン2/1とかボーナスか?

ネクロとビショの切断率高いんだけどなんで?

ドロシーとOTKエルフを足したのが今のネクロ
超越とエイラを足したのが今のドラゴン
どっちも死ね

土みたいにカウントダウンは場占領だけのデメリットにすべき

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 19:43:56.00ID:hL2/ptCy0
>>941
超越とエイラを足して割らなかったから

>>939
それ復讐もだよな

>>941
サラブレ、ライトニングでいくら展開しても全部処理されるから

消滅なら尚更

>>942
つまりアグヴにソウルディーラー入れれば最強ということか

フリマでドラジ使うときはちゃんとライブラとバハムート除いたディスカードで行ってるからゆるちて

ドラゴンとネクロはせめて試合に負けたら現実でも死ぬくらいのデメリットはつけてほしい

ネクロは強過ぎるけど盤面とカードのシナジーで戦ってる分比較的まともにカードゲームしてるんだよな
ドラゴンはただただ品が無い

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.194.169])2017/04/20(木) 19:45:17.69ID:TUNnCeakp
>>952

アグロにバフォはマジでない
5t目にあんなチンカスみたいな動きしてセクシーだけって正気か?

ドラゴンさん目を離したらすぐに3点回復してるから薔薇刺さらなくて悲しい
イラストアドだけのゴミレジェンドどうすればええんや

>>947
ヴァンプはほんと面白いクラスになったと思うよ
型が豊富だしね
ヴァンプ担当はほんと有能

>>941
ネクロの次に多く勝率も環境とっていた当時の冥府エルフやドロシーよりも高くて尚且つ超越とエイラを合わせたようなクラスになったから

>>951
ビショップはテミス使ったら身内全員消滅な

カウントダウンはプレイヤーにかかる永続効果でもあれば強くなる

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-DJRF [122.26.139.170])2017/04/20(木) 19:46:28.49ID:0ANyr7Tz0
復讐ヴァンプ普通に強いな
ブラッドムーンからのヴァファメットでコスト下げてからメイルストロームサーペントは圧巻だった
バハムートで全部死んだけど

>>950
水巫女も入れるな

そもそもカウントダウンって要素なにが楽しくて作ったのかわからん

フォロワー展開からのバハ、返しになけなしのフォロワー再展開からのグリムorライブラでリーサルってのが4連続で来てめちゃくちゃあったまった

ヴァンプとエルフは唯一ちゃんとカードゲームしてると思うわ

>>941
ネクロ以外の全クラスに対して圧倒的に強いだろ

バフォメット2ターン目に出してディーラーでも引っ張ってこい

出た〜wwww都合悪いと切断奴wwwwwww
フリーで切断なんて無意味なことやるんじゃねーよID控えたからな

>>941
妨害+回復しまくって遅延する糞ゲーだからな
でもそれほど強くないよ

>>964
ヴァンカス調子乗んな

ドラゴンさん他で勝ち星稼いではネクロに貢ぐ作業してるから

5Tバフォするならサーチ先にはバハムートレベルのカードパワーが欲しいよな

ヴァンプもエルフもシャドウバースしてるだろ
ネクロとドラゴンは神の次元

相手の主人公ドローが多すぎて萎える

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.7])2017/04/20(木) 19:48:15.07ID:9mQpEEida
ヴァンプだって4t復讐になってパワーカード押し付けてるだけじゃん

>>974
やってることドロシーと変わらんよな
ベルフェ船ムーブとか

>>974
ゆうて復讐デッキはデカイリターン貰うだけのリスク負ってるからね
今まではリターンが見合ってなかった

>>970
ホストに貢ぐキャバ嬢やん

煽った挙句古城ヴァンピィ置き ヴァンピィ進化 ヴァンピィ置きのガイジムーヴで1点足りずに切断しました

ドローするカード偏り過ぎなんだけど
これが負け当番てやつか

>>930
http://resizer6.myct.jp/img/26386929783/s_fdf.png
アグロというかコウモリ主体のミッドレンジだが意外と悪くはない

どうせメフィストロームだろうって思ってたらセクシー来てビビったからちょっと気になったけど、まあ普通に考えて弱いのか

とりあえずマリガンのシステムから見直せ
返したコスト帯は持ってこないようにしろ

戦いはドラジの次元へ

>>982
なにその超次元マリガン

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-DJRF [122.26.139.170])2017/04/20(木) 19:50:26.57ID:0ANyr7Tz0
メイルストロームも出されたらびびるわ
バハムートとライブラが全て悪い

>>980
生命奪取使ってるデッキ初めて見た

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.7])2017/04/20(木) 19:50:45.56ID:9mQpEEida
生命剥奪3はさすがにどうなの
舞踏でいいんじゃないのか

ネクロ弱くなった?
久しぶりにやったら全く勝てないけど

ウロボ二体出されたんやがガイジ過ぎない

ドラジ以外で今のドラゴンが良バランスだと思ってるゴミおる?

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d1c-lqRy [124.100.246.121])2017/04/20(木) 19:51:24.05ID:5x4mIc1C0
煽りルナカスの次は遅延ルナカスかぁ……切断安定だなぁ

5秒間マリガンし放題になったら本気出す

>>990
おらんやろ

生命剥奪はちょっとびみょい
舞踏でよくねとしか

まあナーフナーフしか言わない基地外共ばっかりだからな
カードゲームなんて糞を投げつけてなんぼなのに
http://i.imgur.com/M6Dq1U8.jpg

>>992

返したカードと同じカードは戻ってこなくていいと思うわ

>>988
現環境最弱まである

>>995
ネウロやん

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-L3GP [121.113.9.32])2017/04/20(木) 19:52:20.56ID:oGcln2LZ0
>>991
ルナカスの民度低いからな
それが正解

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 4分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。