X



【デレステ】スターライトステージ★5165 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(帝国中央都市) 転載ダメ©2ch.net(9段)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:14:00.69ID:o+Jyr5Z60
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492226500/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★109
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492432973/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491976893/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
【デレステ】スターライトステージ総合★102
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492435940/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5164
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492626481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-4BrA)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:14:24.73ID:o+Jyr5Z60
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メニュー→プロフィールの3ページ目で属性別に設定できる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため、
  メンバーが揃っていないのなら残しておいた方が良い。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらない。

Q、Master がクリアできない!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げてみよう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復やダメージガードを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムにドロップする。debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい。

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない!
A、仕様。詳しくはイベのヘルプへどうぞ。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガシャが10回引けない!
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。

Q、Android OSをアップデートしたら音ズレする
A、Android7.0以上に上げると不具合でノーツと音楽がズレる。対応されるまではOSをダウングレードするかSE無しでプレイするべし。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-4BrA)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:14:42.30ID:o+Jyr5Z60
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-4BrA)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:14:59.13ID:o+Jyr5Z60
【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
 max 1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)

【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500

【マニーショップ】 ※受取期限30日              【特訓アイテム交換レート】
MASTER+チケット.  25000 20枚/週         ・上位交換
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         ペンダント60 → ティアラ1
イヤリング       5000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
ペンダント       30000 50個/月        
魔法の靴         10000 50個/月         ・下位交換
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ペンダント1 → イヤリング5
ルキトレ          3000 30枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
トレーナー.         7500 20枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
ベテトレ          50000 10枚/月        
キャンディ          5000 30個/月         ・他属性交換
クッキー.         15000 10個/月         他属性イヤリング3 → イヤリング1
                                 他属性ペンダント3 → ペンダント1
                                 他属性ティアラ3 → ティアラ1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-4BrA)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:15:54.07ID:o+Jyr5Z60
手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&;hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/Lg4gITP.png
http://imgur.com/qiyC8ic.png
http://i.imgur.com/6hnSRus.png
http://imgur.com/3nHWkCp.png
http://i.imgur.com/2pzPz2w.png
http://i.imgur.com/rm3U5Ys.png
http://i.imgur.com/ama6w3Q.png
http://i.imgur.com/ANQY5Kb.png
https://i.imgur.com/3lS3nPB.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:41:25.29ID:7YWxST4T0
>>21
これやっぱり踏んでもらうときって丸見えなんかな?
エッッッッロ!!!!!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:42:48.11ID:7YWxST4T0
>>30
ご褒美やんけ!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:51:17.28ID:7YWxST4T0
>>45
ただぶっかけた後洗うのには丁度いいサイズと言える
奏さんがエッチすぎていい感じに捗るんだよなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:26:36.05ID:7YWxST4T0
みんながみんな50万つぎ込んでるわけではないよな?
大体どれくらいで限定お迎えできてんの?
5万10万くらいの用意では無理ゲ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:37.31ID:7YWxST4T0
>>142
そうだよな
5万くらいで出なかったら一度落ち着きたいよな
担当が限定で来たら身が震える…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be6-9fdU)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:48.89ID:Xe4xAaUO0
50万で78%とか明らか計算違うのは突っ込まないのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/BIS)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:33.51ID:DRlHlUmcd
恒常の方がソロ曲にあってればまだ救いはある
飛鳥くんとふみふみ合わせて10万以上飛んだが雰囲気は恒常の方が好きだし
アタポン形式の後にソロ曲実装ならさすがに存在論期待していいですよね?
次Coのはずだし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-s2fv)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:58:52.82ID:tyyW34Jnd
クール単色Vo編成で
(恒飛鳥、限美波、フェスしぶりん、フェス奏)
あと一人、フェス楓さんか限文香どちらにしたほうがスコアでるんだろ。

総アピール的には5000くらい文香さんのほうが高くなるんだけど悩む
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be6-9fdU)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:59:25.65ID:Xe4xAaUO0
まあ流石にもうポテ10くらいはないとやる気ないって判断して同僚入れ替えてる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:05:54.69ID:rOy8uMmn0
スペシャルチャレンジスカウトチケット有償石2500個 いつも通り恒常スカチケとして使うこともできるが
1枚消費してアイドル編成無し好きな26レベル以上の曲1曲選んで一発勝負フルコン達成で限定アイドル選べる失敗でチケ消滅
やる?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-9fdU)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:08:51.95ID:R6TdJ2qT0
人生も期限性やぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e0-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:10:36.21ID:oUmIzyXE0
もしスカチケが二種類あって
A プラチナ10連チケット1枚+スカチケ1枚→2500石
B プラチナ10連チケット2枚+スカチケ2枚→8400石
でどっちかしか買えないんだったらどっち買う?販売間隔やらスカチケ対象アイドルや使用期限は今と一緒だとして
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-9fdU)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:14:57.78ID:R6TdJ2qT0
>>321
だから計算出来ないんだと
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:16:18.88ID:7YWxST4T0
>>292
僕が言いたいのは永遠
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-/BIS)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:17:58.81ID:78QbBRSJ0
僕もティアラ足らないとか言ってみたいです
ポテ解放しようにもオバロが恒常にないから手に入らないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-9fdU)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:19:34.87ID:R6TdJ2qT0
三船さん本家か。しゅーこ、森久保に続きしっかりランキング調整してきてるな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-xux9)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:32:13.35ID:J+ZdirxJa
荒らしがクソきつい前提条件無視して誰でもかんたんにできるみたいに触れ回ったから
奏さえいれば放置できると思ってるやつは結構いるからな
現実はサポメン埋めも要求されるくらいギリギリでも安定はできないよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:34:34.21ID:7YWxST4T0
>>402
「あの…私って本当にえっちなんですか…?」
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be6-9fdU)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:36:31.08ID:Xe4xAaUO0
SG圏外は衝撃的だったからなあ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:36:47.84ID:maHWbmyT0
放置はリスキーだからまあ良いとして、何十回とやり直して全曲フルコン達成した努力の人に
俺のようなたまたま奏とONG持ってるだけのクソ雑魚蛞蝓が見栄えの上で追いついてしまうのはアレっすよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-FsZ/)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:36:56.96ID:Uh9hirnsa
しぶりんもオバロみなみも無いしもうこれで無理やっと金トロあきらめりゅ
http://imgur.com/fAvGall.jpg

ほんま奏でどんだけみんな強くなってるの?
怖い ルナショーやったら余裕やったのに
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:37:50.05ID:7YWxST4T0
>>416
そこでマスプラですよ
マスプラフルコンしたらウハウハやで
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:38:46.75ID:rOy8uMmn0
>>415
それこそ乙ゲーのフルコンって自己満足の世界だから気にする人は少ないと思う 出来てる人は腕は確かに上がってるし
ゲーセンの音ゲーもデータ欲しくて友達と協力して叩いてフルコンだけする人もいるし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:39:40.67ID:7YWxST4T0
>>425
乙女ゲー?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-FsZ/)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:41:45.18ID:Uh9hirnsa
>>420
ゆ…る…し…て
くだちゃい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-FsZ/)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:41:45.93ID:Uh9hirnsa
>>420
ゆ…る…し…て
くだちゃい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-xux9)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:43:20.17ID:J+ZdirxJa
>>433
wikiかどっかの検証データーだと数%ぐらいは増えてるとかあったような
ファン数減らしてまで置くか悩むくらいだった気はするけど
体感の話ならキャンペーン中と合わせてなら増えてる…気はする
つまり増えてるんだろうけど気はするぐらいしか増えない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 853c-4/NH)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:45:26.59ID:A3U0RH/40
>>421
変なひと昔前風のアドベンチャーゲームパートが混ざってるけどストーリー部分が欲しい人にはいいかもしれないね
ゲーム部分は面白いよ ヒーローズとか言うFEもどきをやってるからかもしれないけど…エムブレムシリーズの楽しさを取り戻せた感じ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:50:58.05ID:7YWxST4T0
>>470
ぴにゃのせいで1回でフルコンした曲が2回とか3回になって微妙な気持ちになった
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ec-a3St)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:59:03.71ID:f2z2+Srq0
みんな、どこまで実力でのpt獲得を信じてる?
自分はとりあえず100位より上は完全に全員クロだと思ってるが

ハイスコアの方はもっと少ないかも
理論上の数値にどれだけ近づけるかの問題だし(代行は別)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-xux9)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:00:43.56ID:J+ZdirxJa
>>514
○○以外フルコンは認めないとか勝手な定義でしかないし
システム上は何を使おうがフルコンはフルコンだし
結局はフルコン数なんて自己満足だしな
○○は担当じゃないとか自分基準でハゲ同士争ってるのと同じで不毛
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:11:09.01ID:7YWxST4T0
>>580
それな
おかげでスカチケをどうするか悩みのタネが尽きんわ
今んとこ早苗さんが俺の中で一歩リードしてるわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-0iG2)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:16:43.59ID:hCsg6+EUa
   彡⌒ミ
  Σ(゚∀゚ ) エロ本セレクション!?
 _│ ⊃/(___
/  └-(____/ ̄
    
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:21:07.98ID:7YWxST4T0
>>623
確かにワードって大事かもな
逆にホテムンのきれいな月だねそう今から関係なくなるっていう歌詞はめっちゃ興奮するわ
色々と妄想が捗りまくりでヤバイ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:23:19.57ID:7YWxST4T0
>>624
このプレイ方法の名称を考えたい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:25:20.94ID:7YWxST4T0
>>640
マジかぁ〜尻は大事やな
色んな意味で悩ましい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-xux9)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:27:34.46ID:KAVRdDsVa
初期もコンボは月末だけで引けないやつはSRしかない状態だったし
トリコ出たらトリコ引いてオバロ出たらオバロ引いて
スキブにプリンセスに常に最適求めるのはちひろの道やぞ
どこかで折り合いをつけるか石油王になるかだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:33:11.47ID:7YWxST4T0
>>683
SWの衣装って思った以上に売れんかったんやろね
もし売れてたら既にガンガン後継が出てるはずやし
正直察せなアカンのやで
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:38:46.83ID:PQoHXpMp0
>>689
デレステは良いもの作ってガチャ回させる商売やってたんだから
衣装も叩かれようのない良いもの作ってれば全然売れたと思うんだがなぁ
5人しか着れなくてもちゃんと唯がヘソだしだったり個別に作りこんであれば喜んで買ってたよ
修正されたら買う

Tulipは色違いなだけでも買いそうだけど・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8540-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:46:23.27ID:ROcR+S9P0
俺はスカチケ以外に課金しない
はよスカチケまたやれや
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 755d-yl9N)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:49:05.13ID:EefIc7c+0
<強盗>繁華街の路上で3億円奪われる 福岡・天神 (毎日新聞) 

 20日午後0時半ごろ、福岡市中央区天神1の路上を通行中の男性から「現金を奪われた」との 
110番があった。現場は天神の繁華街の一角で福岡市役所の近く。 
 男性は「3億円を奪われた」などと話しており、福岡・中央署は署員を現場に急行させ、男性から 
詳しく話を聞いている。 

怖い
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:54:26.00ID:17XY8op+0
今回のスコアランキングやけに高くね?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:57:58.84ID:7YWxST4T0
3億円あったら副業やめてまったりとプロデュース業を営めるな
なんて平和なんだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:06:31.36ID:/kh0PXhEa
担当アイドルを引くための対価を払いたいか…ふふふ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:07:32.69ID:7YWxST4T0
ありす600体か…
600体に包まれたい人生だった
いや死ぬな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:08:55.98ID:/kh0PXhEa
>>827
600人のありすが「構ってください」と袖を引っ張ってくる姿を想像してほんわかした
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:09:19.35ID:/kh0PXhEa
>>828
おつ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:10:46.82ID:/kh0PXhEa
600人のありすと3億円。あなたが落としたのはどちらですかプロデューサー。はっきり答えてください
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:14:36.69ID:/kh0PXhEa
>>868
毎試合、毎試合、得るものを得ているらしいし、そろそろ活躍できるよ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:15:50.24ID:7YWxST4T0
取り敢えずキャッツが優勝しなければ良いよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-nWub)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:16:58.62ID:Vfot0X/c0
>>882
回るからいいじゃろ〜は無いだろ
もっと金絞れると見込めれば多少緩くはなると思う
だから、金落とす落とさないによらず文句あるならガシャに天井を〜とか運営に送っときゃいいのよ
ある程度数集まって、しっかり集金できると見込めれば本家のボックスなりステップアップなりみたいなの導入するっしょ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:17:09.30ID:9yYFLubta
>>872
これって遠回しにユッコがおバカだって言ってるのかよ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-OoJT)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:19:37.83ID:og06SjffM
>>704
運営はガチャとの違いを意識しないとあかんのよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-OoJT)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:20:45.40ID:og06SjffM
>>872
思ってないですぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:26:11.74ID:9yYFLubta
3億円あっても恒常アイドル全員のスタラン20すら無理なんだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:32:24.78ID:9yYFLubta
過去スレから引っ張ってきたやつ

521 名無しさん@おーぷん[sage] 2016/12/20(火)22:32:42.716 ID:AJJ
おまけで計算してみたよ

恒常SSRスターランク20っていくらで作れるか?(ksgとチケット抜きで)

2016年12月20日 恒常SSR排出率0.019%

まずスタージュエル8400個が9800円である
ゆえに、ジュエル一個が1.16666・・・円となる

ガチャは一回、ジュエル250個 よって
1.16666・・・×2500 = 291.666・・・円となる

0.019%が1枚出現する期待値は、5263.157895回に一枚である
よって、20枚出す為にはそれを20回、よって105263.1579回、回す必要がある

よって、105263.1579かける事の、291.6666・・・円となり
およそ30,701,754.39円ほどで
恒常SSRのスターランク20が完成する
ただしこの数字内に収まる可能性は67%程度である。

また、恒常SSRが増えれば当然かかる金額は上がる


3000万・・・


ちなみに恒常SSR1点狙いの期待値は150万程度らしい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-a8tq)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:35:47.30ID:cZveHZ5p0
1.22ありすって藍子ちゃんのおっぱい何個分?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-a8tq)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:37:58.99ID:cZveHZ5p0
>>967
わかるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5時間 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況