【糞】Shadowverse3501ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
【超越とドラジは許された】Shadowverse3500ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492644179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ロリコン陰キャのルナカス死ね

ルナカスしねしね

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-2dAw [61.124.191.24])2017/04/20(木) 11:53:34.47ID:UzaaNoK40
手帳ネクロってヘクター軸かネフティス軸どっちがいいの?

ルナの勝ちだよ

ウナとドラジは地元じゃ負け知らずだよ

http://i.imgur.com/bk72CC1.jpg
害悪ドラジに裁きを与えて来た

ドラゴン最強!ドラゴン最強!ドラゴン最強!

ルナの糞だよ

ドラゴンは託宣もアイラも闘気もランプのために仕方なく使ってるんだぞ
やってる方はいつでもドロー着けよとかファンファーレで加速しろとか5コスは重いわとか思ってるぞ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 11:55:23.58ID:qIISkl8kx
>>7
これが巨兵さんか
初めて見た

>>7
ウィッチでヘブンリーイージス使うのは反則だぞ

ウナの帰還を讃えるのだよ

「ルナの負けだよ」←なんかめんどくさくなったから投げだした感出ててムカつく。もっと心の底から悔しがれ

>>7
うーん、テミス!

ルナはエモートにて最強

満足ドラゴンとか言うネタデッキにまで敗北を喫するイリスさんを崇めろ

>>15
ネクサス定期

>>7
やっぱりパメラなんだよなぁ

理不尽難易度のマゾゲーしか楽しめないから土使ってヒーヒーゆてりw

水属性好きマンだからオルカ軸強化してくれ

運営さん、お願いですからそろそろ新パックのレジェ引かせて下さい

ルナは虚無、ルナは憤怒、世界を今ルナにするよ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.165.160])2017/04/20(木) 11:57:57.09ID:LQr2G68Rd
PPブースト出来てないドラゴンに勝って喜んでる奴って笑っちゃうよね

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 11:58:11.14ID:r1cr8poU0
アグロネクロはドラゴンに有利
アグロネクロはミッドネクロに勝てない
ミッドネクロはドラゴンに不利
ネクロを殺したのはネクロ

託宣ラハブやめろやムカつくんだよその糞ムーブ

ドラゴンとネクロはもうなにやっても強いからネタデッキとかいう免罪符はないぞ

ドラゴンはまだ強くなれる
ネクロにワンチャン与えてるうちはまだ弱い
“圧倒的”でこそ“ドラゴン”

>>23
もう世界はルナになっとるぞ

ダークジャンヌそこまで悪くないな
ただヘクターと比べると悲しすぎる性能

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9ax/ [106.154.106.85])2017/04/20(木) 11:58:56.00ID:D7KZ/nYza
ルナのホネホネロックとパタパタママだよ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 11:59:14.27ID:qIISkl8kx
ドラジ「ppブーストできなかっただけだし」

ドラゴンに理想スタダされても普通に勝てたり、ネクロにしっかり除去守護できてても負けたりするよなw

>>28
ニュートラルに尻尾振ってる時点でもうね

ライブラ来たおかげでわりとネフティスならドラゴンと戦うの面白いけど
平気で残りデッキ10くらいになってクソ疲れるな

イージスをウィッチにあげてみてほしい

エリカの剣の持ち方酷いじゃん?
でも黄色のオーラぶわーって出来るじゃん?
つまりエリカは女王守る時ぶわーっでどうにかしてきたってことだよな

モスバーガーのダブルってどうやってキレイに食べるの?
中身出まくりなんやが

>>34
わかる
ドラゴンとしてはまだまだ不遇

理想のPPブースト出来ても低コスと除去しか手札に残らないのある

疾走ビショップのフィニッシャー火力のギルガメッシュか汎用性のオーガかで迷うな

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.150])2017/04/20(木) 12:02:24.91ID:P5eIyE+7a
性格の良い美少女ランキング
1位 アリサちゃん
2位 イリスさん

>>36
フレデスでよくね

ドラゴン、ネクロナーフしろって言われてるけど違うんだよね。
逆にこっちとしては神聖なドラゴンとネクロの糞の投げ合いに割り込もうとしてくるやつが邪魔なわけ。
だから、ナーフすべきはゴキブリ、カエル、蛇が妥当。

対ドラゴンって先攻取って6Tで終わらせればいいんじゃないの
それ以降でも勝てるのエルフ、ネクロ、超越ぐらいだろう

>>42
ばあちゃんは少女じゃない

>>43
神社が生きるかもしれない

>>36
土ッチ復活しそう

骨ガイジかと思ったらネフティスカムラガイジでほっこりした

巨兵は土食えばイージス化すればよかった

貴公子修正まだ?

>>49
そいつら騙して法典先に切らせてこようとするからきらい

俺のなおちゃんに凸してるやつ許せねえよ

ベルフェヴァンプやったら予想以上に安定して復讐に入れてビックリした
ランクマでやろうとは思わんけど

インフェルノドラゴンを1コス重くして無敵付与したのがイージスなわけで
イージス評価してた人は反省してほしい
ダークジャンヌ未満だぞ

ミッドネクロに有利とれるデッキまだー?

お腹痛いんだがこれ骨の貴公子のせいだからナーフはよ

イージスそんなにいらないならヘクターと交換してやるぞ

>>54
ネクロ以外はビックリするほどリスクないからネクロが減れば来るよねヴァンプの時代

>>57
分かるランクマやってて胃が痛くなってくるし壁に穴あくしで散々

ルナちゃんはストーリー終わる頃にはパパとママとさよならして現実と戦わなくちゃいけないんだろうから
少し位暴れても許してあげて

杉田はイザベルに殺されてろ

ドラゴンはリーダー能力として「覚醒状態なら自分のフォロワーは選択不可を得る」があっていいよな
神聖なドラゴンが雑魚共に触られるの腹立つわ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 12:06:36.45ID:r1cr8poU0
12貴公子オルトロスケルベロスリーパー貴公子の勝てるかボケと思うようなムーブの1を減らしたネクロの末路
ネクロミラーが多すぎてドラゴンをケアできてない
先攻ビショップ先攻ヴァンパイアの方が最近は怖い
http://i.imgur.com/9ylYOpm.jpg

>>55
そうだな。これからダークジャンヌ使いが増えるな
よかったよかった

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 12:06:54.90ID:2dJJi7Va0
今一番熱いマッチアップはどのリーダー同士の対戦なんだ?

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba6-U4H+ [121.103.93.204])2017/04/20(木) 12:07:02.57ID:j79i0v+s0
次の環境でネクロ弱体化はかまわんけどビショが蔓延するのだけはやめてほしい

>>62
その理論だとドラゴン側もこっちのフォロワー触れないんだが

ルナカスvsルナカス

イージス強いだろ?
ドラゴンでもネクロでもやってて辛いんだけど
なんでこんなに勝率低いのかと思ってたら
メタ外のエルフ超越セラフやらにサンドバッグにされてるんだな

貴公子を叩いてるのは貴公子を作れないエーテル貧乏の低ランだけ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.150])2017/04/20(木) 12:07:55.09ID:P5eIyE+7a
>>65
エルフvエルフ

tog開発段階で「あ、この環境つまらんわ」てならなかったのかな
シャドバエアプ運営だから無理か

>>66
なんで?(殺意)

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 12:08:13.54ID:CGYIiI5d0
>>44
サーペント君神バハの時はメイルシュトロームドラゴンだったのに
蛇に退化させられて可哀想

>>63
すまんビショに何で負けんの?
イージスとかゼル疾走で終わりやろ

なおちゃんかわいすぎ
http://i.imgur.com/shqIk6m.jpg

そろそろメインの台詞増やしてもよくない!?

貴公子無くても強いけどナーフされたら勝率は確実に落ちるだろうなぁ

>>72
異形がロマンとしてウケる空気だからしゃーない

だから俺の言う通りハンデスやバウンスメインのリーダー出しときゃよかったのに
ハンデスで貴公子や水巫女ゼルボロス処理出来たらドラゴンとネクロの勢いも弱まるだろ
リーダーは戦争用に作られたロボット娘で、あと一年で活動停止するが今はメイドさんやってるとかにすれば厨房にも受けがいいだろうし

>>76
グロ注意

害悪駆除してきたぞ
http://i.imgur.com/5OHbx0f.jpg

ルナカス←害悪
ドラゴン←ちょっとやっかい

うーん、ルナカス死ねw

ところで庭園まーだ時間かかりますかねぇ

ビショップとかテミスと裁判所連打して無敵か特殊勝利できちゃうクラスだから蔓延してほしくないわ

ニュートラルはクラス制限付けようよ

8コスニュートラルなら
ドラゴンコスト+2(10)
ヴァンプコスト+2(10→8)復習ならコスト-2
ネクロコスト-1(7)制限ネクロマンス4
エルフコスト-2(6)制限コンボ必須
ロイヤルコスト+1(9→5)場の指揮官の数だけコスト-1
ビショップコスト-2(6)カウントダウン2
ウィッチコスト+5(13)スペブコスト-1

って感じで
描いてて思ったけど、クラス特徴(PP増加とかコンボとか)の差がひどいな
プレイしてたら勝手に条件満たせて利点にしかならない奴と、
特徴が完全に足枷に成ってる奴が二分してる

>>81
おまえがグロい

貴公子って死んだフォロワーの骨が動き出すイメージだろ

なら既に骨のフォロワーが効果受けるのおかしくね

>>84
返ってきたら見るも無残なことになってるだろうね


>>69
疾走ドラゴンにもアグネクにも不利だぞ
イスラとか入れてるような遅延系のランプには滅相強い

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:10:46.93ID:VYCJRTH10
ボッコボコにするわよ!ボッコボコ!

>>88
塵芥が骨の形になっとるんやろ

>>72
異形ファンとか発生するエアプの集まりらしいからやばいわ

>>88
骨を動かすからむしろ道理ではないかなw

>>69
ガイジ

>>88
マトリョーシカとか蟹の脱皮みたいなイメージで

>>55
ヘクターを1コス軽くしたのが闇ジャンヌなんだが?

ユニコよえーんだけど抜いていい?

乙姫「とりあえずこの先の喫茶店で打ち合わせでもしましょうか」
ヴァルフリート「そうしましょう」
セージコマンダー「ですね」

ヘクター「らっしゃっせー」

乙姫セージヴァル「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

砕けた骨が再生するんだぞ!ダークソウルの地下墓地を思い出せ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba6-U4H+ [121.103.93.204])2017/04/20(木) 12:12:21.13ID:j79i0v+s0
>>73
あいつら遅延がメインじゃん戦っててだるいわ
守護回復除去しかしないゴミだわ

アグネクと見せかけて超越するの強すぎ

>>74
覚醒かエンハで5匹出せたらウロボロスどころの騒ぎじゃなかったな

アグネクに見せかけて超越するの楽しすぎワロタwwwwwwwww2


スカルビーストからスケルトンを生み出す貴公子

崩れた骨が動き出すなんて、マリオじゃよくあること

メイルシュトロームドラゴンにあげるわ
覚醒状態で5体並べるファンファーレに変更で

そろそろ900万DLだろ早く4パックヨコセヨ

イージス強い強い言ってる奴まだいるのか
問答無用で次ターン終了のセラフの方が怖いわ

>>103
ネクサスやめろや

白銀狼って白銀2枚引いたときの勝ち筋薄くない?そこそこあり得るけど大丈夫なん?

>>105
お前クラスまで超越し始めたのか

>>109
ええのか?代わりにジルニトラやるわ

復讐疾走ヴァンプでドラゴンカモにしてMP盛ってるけど全然流行らんよな
ディーラー砕いた勢が作り直すの嫌だからとかなんかな

>>110
9パックでいい

イージスで勝ちたいなら疾走ビショにお守りで入れるくらいが一番いい
結局攻めてるうちが一番安全に置けるわ

すぐじゃないけど新リーダーもいつかは来るんだっけか
そういうのはみんな殺到するから、最初はちょっと誰得弱めに
設定するのがベストだけどシャドバなら最強にしてきそうだなぁ

ガウェインお詫びの4パックきたな

エロマンガ先生やべぇわOPもEDも神曲だし今期覇権だろwww

竜の闘気超越強そう

>>121
月がきれいなんだよな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-QdAA [126.234.9.179])2017/04/20(木) 12:14:36.18ID:rfs03vqLr
なんで爺のスキンなのに
「飛ぶわよ」の声はイザベルのままなんだよ

>>106
斎藤道三かな

>>124
ドロリッチ定期

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 12:15:01.51ID:2dJJi7Va0
イベントとかキャンペーンなさすぎて飽きてきたんだけど
TOG環境クソなんだしテコ入れしろよ

超越に託宣せいすいドラゴニックオーラくれ

お前はなにを言ってるんだ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:15:06.98ID:0teGYSOmd
俺ドラゴン使ってもビショップにあんま勝てないんだけどどうなってんの
ドラゴンがビショップに勝率いいって嘘だろ?

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 12:15:09.98ID:r1cr8poU0
>>118
つらいからやめて

132名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Y1D8 [61.205.101.163])2017/04/20(木) 12:15:48.83ID:5tV26bxMM
エ○マンガ先生はタイトル詐欺をやりすぎだ、ついでにタイトルで損してる

>>130
デッキ見せてごらん?

>>124
お前の中では白銀の台詞はアリサが言ってる事になってるのか

疾走ビショップにイージスはありなのか

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-S//D [1.75.245.219])2017/04/20(木) 12:15:55.70ID:IeeFYTRPd
新リーダー「エンジニア」出してくれ
ロボットで美少女ボコるんじゃ

>>107
スカビ「人間になりたいワン」
貴公子「任せろ」
スカビ「やったワン!」
ルナ「すごいすごい!」
優しい世界

>>130
フォルテフォルテゼルボロスジェネシスで死ぬじゃん

>>130
ドラゴン使ってどうしたらビショップに負けるんだよ

今電車で隣にハースやってるおたくっぽいやついるんだけどどうすればいい?

>>43
神社でイージスいっぱい並べたいやん

>>38
ポテトで拾って食うんだよ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-QdAA [126.234.9.179])2017/04/20(木) 12:16:22.80ID:rfs03vqLr
>>113
俺が白銀やると4、5ターン目に白銀白狼のツーペア出来たりするのがざらだから2度とやらないことに決めた

ディーラーとかいう復讐時でもお構い無しにライフ半分持っていくフォロワーなんか生成したくねえ

>>137

>>130
疾走寄りにしとけ
イージスなんが出す暇ないから

自分がシャドウバースする度コストを1下げるシャドバブーストはよ

>>137
人間の形になってるだけ定期

>>130
レジェンド15枚以下なら引退しろ

ドラネクロnerfされたらビショが溢れそうでそれはそれでクソいなと思う

>>135
保険にはなるよ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-a8tq [182.164.4.61])2017/04/20(木) 12:16:58.64ID:ZpaBjQqf0
>>137
はい、法典

0コスジンジャーからイージスイージスイージス力くらべ強すぎ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:17:05.37ID:0teGYSOmd
>>133
ちょっと今電車だから無理
電車でシャドバは恥ずいし

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 12:17:07.43ID:2dJJi7Va0
骸の王ビショにくれよ
大事に使ってやるから

>>151
入れるとしたら2枚か?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:17:28.40ID:VYCJRTH10
ボッコボコにしましょ!ボッコボコ!

旅ガエルに最前線やら泉やら置いてたのに結局最後はエンハアルベール2連打でストレスが
ロイジ絶対に許さねぇからな
結局アルベールに頼るなら最初っからカエルなんざ使わなくていいだろうが

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-TuMx [1.75.253.154])2017/04/20(木) 12:17:48.95ID:hSO86vcUd
今気付いたけどケルベロスのスケルトンとか勃起ものだな

ドラゴンvsビショなんか9:1以上つくやろ

イクゾッ

>>154
縦持ちでやれよ

>>155
スカルフェインから逃げるな

超越とセラフは一生死んでていいぞ
ドロシーイージスは許すから

電車でシャドバ恥ずいwww
テメーのそのセットされてない髪型とジーンズメイトで買った服で電車乗るほうが恥ずかしいわwww

>>160
それはさすがにビショ嘗めすぎ

>>156
1-2枚の差は疾走枠次第
ダークジャンヌあたりと相談して

疾走ビショにイージスってアグネクにモルティガイ入れるようなもんだよなそれって強いのか

実際ビショに王あったらとんでもないことになるから多少はね?

エルタスカルフェインのムーブ強すぎ
これはナーフされる

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:18:48.92ID:0teGYSOmd
>>138
っていうけどそんなうまく行かねえよ

ジャングルエルフ使ってる人おる?
ビショップの立ち回りがわからなくて負けるんやけどどう戦えばいいんや?

>>166
し・・・疾走があるから・・・

前は結構電車でやってる人見かけたんだけどねぇ
最近は確かにちょい恥ず

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:19:28.79ID:0teGYSOmd
>>139
強くね?
疾走ビショップも遅延イージスも

>>130
殺意が弱い。バハやライブラ頼りで遅い奴はイージス出されて終わる

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:19:32.34ID:qIISkl8kx
カエルは指揮官バフの安定した受付先でロイジのテンポロス防ぐカードなのに最前線と泉を置く池沼多いのなんで?

バハよりジェネの方が刺さる

>>168
強くはないけど遅延デッキにムーブされた時の保険にはなる

ビショ強化するなら疾走路線にしてくれ
遅延バースはスマホゲーとして糞過ぎる

>>91
確かにイスラ入れてる遅延ドラゴン使ってたわ
ジェネシスはやっぱり必要なんだな

>>130
一応疾走ビショならそこそこ強い方だが

貴公子重ねがけできるけど一人から2スケルトン出る時どんな気持ちなんだろ

実際ドラゴンは遅延ビショップにそこまで強いわけじゃないだろ

>>177
カエルの飼育員だからだろ

今のビショップはドラゴンの完全劣化なんだが意外と気付いてない人多いよな

>>183
重ねがけさせたら絶対無駄になる骨出るから重ねがけするやつは無能

ドラゴンとビショはゼル次第

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:20:56.70ID:0teGYSOmd
>>165
や、やかましいわ!
いやマジで電車でシャドバは恥ずいぞ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:21:03.07ID:qIISkl8kx
言わばロイヤルの骨の貴公子に当たるのが旅ガエルなんだよね

ミスゴガディゴジュエゴとかゴーレム系全部攻撃エフェクトビームだから巨兵もビームにしてほしかった
殴られてる相手すごい痛そう

無駄骨…

>>190
じゃあカエルと貴公子交換してくれ

シャドバ以前に電車で横持ちが恥ずかしい

>>187
アスペ死ね

ビショは疾走ドラだと有利ただのランプだと右手しだいなイメージ

手帳ヘクターやばいな
っていうか、ヘクターがおかしい

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:22:31.12ID:qIISkl8kx
>>193
ファントムドラゴンいるだろが!

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 12:22:37.92ID:2dJJi7Va0
ドラカスはビショ戦になると露骨に手札温存しだすのやめろよ
詰むだろ

>>177
カエルしか立ってなければアグネクのラスワが発動しないから

ヘクター貴公子全部おかしいぞ

>>184
イージスには疾走
セラフにはライブラ
ドラゴンさん負ける要素が無いんだが?

自分がビショ使っててドラゴンと当たったら即リタしとるわ

>>136
神バハが元ネタ定期

>>187
無駄骨ってか

ところで、>>86書いた俺の使用クラス何に見える?

特定クラスの評価が贔屓になってないか気になる

ファントムドラゴンどこにいってんだよ・・・

恥ずかしいって…
俺ならライトオンの服着て外で歩く方がよっぽど恥ずかしいわ

ぶっちゃけカエルデッキが勝率一位になれる力あったら今以上のクソゲーだったよな
オルトロスに噛まれてクソ裁判所に死刑にされただけでリタイアするくらいがいい

ルナカスしねや

卵黄が2つでる卵みたいな感じだろ
何か良い事起きそうとか思っちゃう

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:23:13.17ID:VYCJRTH10
2ピックでヘクター→ヘクターのクソムーブしてすまんな

>>187
プレイングの話題じゃないんだよなぁ

遅延イージスマスターだけど言われてるように素直に疾走連打されるのが一番無理
ゼルは予め進化切らせるとか出てきそうなタイミングで守護や力比べ置いたりとかで割となんとかなる。

電車でシャドバ勢結構いるよな
みんなAA

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-S//D [110.163.7.159])2017/04/20(木) 12:23:52.51ID:lupyUt7bd
お前ら復讐ヴァンプ使えよ
ドラジビショジリノセウス超越がストレスフリーでルナカスにもワンチャンあるから楽しいぞ

ロイジにはトリスタンがいるだろ
何のために生まれたんだよあのカード


>>214
マスターはわざわざ電車でやるほどもう関心ないからな

>>214
ランカーだけど電車でやっててすまんな

破魂の少女スケルトンの恥骨持って帰りたい

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:24:35.60ID:0teGYSOmd
縦持ちでなんとかデッキスクショした
たぶんそんなに悪くないデッキだと思うけど
https://i.imgur.com/1wjtvRL.png

この前秦野の美味しいうどん屋さんで、うどん食いながら熱心にシャドバやってたお兄さん
お行儀悪かったぞ、食べるときくらいスマホをやめなさい

手帳にヘクターってどうなの?
ヘクター出て来て墓地+1とか悲しすぎるだろ

別にカエルを無理して育てる必要もないよね

>>184
疾走次第。疾走以外怖くない。

ここの極端な相性持ち出す低ランク低脳相手にする気にもならんから早めに死んでくれ

>>214
これホンマよく見る
こいつ恥ずかしくねーのかなって思う

>>38
見た目に騙される情弱発見
てかハンバーガーってなんでもっと食べやすく進化しないんだろうな

>>214
いちいち人のスマホ覗き見してランクまで把握してるとかキモイなお前

>>221
面白みがない

おい

相手のアグロが先行取った時の3T目の恐怖
5T目の絶望は計り知れない

こっちの手が動き始めた時点で詰みの状況多くない?w

顔殴った後裁判されるか顔殴る前に裁判されるだからな
疾走型かどうかでだいぶかわる

貴公子がゴミにされたら手帳入りヘクターがネクロの主流になるかもしれんくらいには強い

>>229
こいつAA0

もしかして、何をやってもヘクターいるだけで強い可能性

>>221
すっごい普通

え?隣の人のスマホとか横目で見ないか?

ビショは前から低ランクに持ち上げられる事が多い印象ある
デッキが完成する前だと確かに間に合わないかもな

マスター程度で威張るガイジ

昨日のエルフ下げガイジもAAだったし絶対勝てないとか言ってるやつって低ランクの脳障害なんだろうな

>>223
そのヘクターはデッキの一番底に居たものと考えるしかない…

>>223
8Tに跨がせて手帳使った時点で負けじゃない?

手帳は4コス4/4を2体出すと思うと強い

>>221
うーん普通のランプ
なぜ勝てないのか

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:26:32.69ID:VYCJRTH10
スレ内ではマスターが当たり前でも電車内ではシャドバマスターの方が恥ずかしいことに気がつけ

>>244
進化出来ないのが痛い

何言ってんだよスレ民の8割はAランだぞ

このスレにマスター未満の奴なんておらんやろ

おらんよな?

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 12:26:58.73ID:CGYIiI5d0
>>238
見ねーよ
人としてどうなん?

>>221
サハなしは雑魚

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:27:19.57ID:qIISkl8kx
マスター以下は発言力ないぞ

>>221
サハなしは雑魚

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.36])2017/04/20(木) 12:27:25.50ID:dl6wcJUMa
>>216
ファンファーレな上に条件がわざわざ指揮官フォロワーなのは笑う

マスターは電車でしないから
AAまでの常識はマスターの常識じゃないんだぞ

>>214
呼ばれて飛び出てAA2 です

そもそも電車通勤の時点で負け組な件

>>221
それと同じ型を使ってたけどアグロ見るためにユニコ入れてブレブレ増やしたわ

>>130
http://imgur.com/BLMtHiq.jpg

あくまでMas帯の話だからな
B帯だとイージス強いぞ

トンネルにも入れなくなったしな

ビショなんて代わり映えない疾走以外8〜9tから勝負できないから本当無理

遅延ビショップにはサハゼル決めた方が楽じゃね?
小型守護はゼルで処理できるしビショップ側なんもできねーだろあれ

>>252
マスターでも屈辱やインさんみるとなんとも言えんな

未だにOKM入れてるドラゴンとかいるんだな託宣ラハブOKMはえげつないだろ

>>221
普通やな…
ブレブレやライブラあたりをジェネにしようず

電車で2chはセーフですか(小声)

え、インさんって無職じゃないの?

御旗たててトリスタンやった後、効果を見直した奴は意外といるかもしれない

>>250
人として普通でしょ
ラインとか開いてたら俺わざわざ眼鏡かけて全部読むわ

どうせ電車内は暇だし音切ってゲームしてる位好きにすればいいさw

>>247
3T従者 4t手帳 5tウルズ+リッチ進化まで
やらせて貰えば大体なんとかなる。

手帳は強いけど
従者が弱いからこいつ手札に来ると弱すぎる
従者のスリーカード出来たら敗北

電車通勤とか底辺かよ
運転手ぐらい雇えよ

>>221
ゼルと走れるやつが少なすぎ
サハ入れろ
8ターン目にイージス出したら死ぬぞ環境作るように動け

>>269
キモすぎない

>>221
3コスの必殺疾走をウルズにしてライブラを桐生兵にしたほうが好きだわ

>>249
aa1だぞ
なんか文句あんのか(涙声)

>>273
お前さっきのアスペやんけ
ガチガイジ?

>>269
ガイジ

ヘクターの入らないネクロデッキはもうないの?

マスター以下は雑魚
C3帯が最強な

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:29:26.88ID:0teGYSOmd
やっぱ普通だよなぁ?
盤面意識しすぎてんのかな

マスター以下は発言権ないし☺
代表取締役社長以下は生きてる価値ないぞ😂

>>275
心理だからしゃあない
別に何か悪さする訳でも無いしな

>>278
絡むな底辺

>>273
軽自動車の運転なら自信があります!雇ってください!

>>262
グリームニルとかスネプリを進化置きは割とやる
あとソニア置いても止めれるからあんまりにもゼル便りはお勧めしない。

>>221
ブレブレ抜いてリヴァ入れて

マスターごときでいばってる人ってダサい

>>281
はい皆雑魚

進化してきても3/3でどうせ倒したら4/4出てくるから従者だけは意地でも取らんからなゴミがって思いながらやってたら負けたわ何が悪かったんだ?

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:29:49.40ID:VYCJRTH10
>>269
ガチガイジやめろ

>>280
ネフティスは貴公子も入らないぞ

>>282
普通じゃねぇようんこだよ
ネクロメタも少なすぎ
ドラゴン相手以外勝率うんこだろ

>>277
ネクロ使ってもミラーばかりでしんどいだろうけどがんばって。

>>285
すまんアスペルガー上級国民ガチガイジ?w

お前らいつ来ても同じ流れの繰り返しだな
BOTか何かか?

電車でシャドバ恥ずかしい奴って自意識過剰キモヲタなんだろうな

威張っていいのはシャドバやってない奴だけなんだが

従者は処理してくれた方が助かる

マスターで威張ってる人このスレのどこにいるんだよ

手帳は4Tから出せると4/4量産と同時にネクロマ貯めにもなるのが利点
問題は中盤の展開が止まることが多くて後半の手がないと詰むw

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:30:53.70ID:qIISkl8kx
なんか殺意が足りないデッキやな

電車で隣のやつ覗かないやつ頭おかしい
プレミ

ナーフきた?

ゼルは2/1/2骨の貴公子はファンファーレ削除にナーフこれで皆満足するでしょ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:31:14.78ID:0teGYSOmd
>>251
フォルテ抜いたサハ軸とか作ったけど超越に負けるからやめた

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-jfJC [1.75.5.146])2017/04/20(木) 12:31:21.69ID:pjXyb4mwd
>>287
スネプリ進化じゃウロゼル止まらんやん

ランプにサハ勧める奴って自分で使ったこと無さそう
自分から事故率上げに行くのか意味不明だわ

>>306
これガイジ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:31:49.64ID:0teGYSOmd
>>258
アグロには確かにブン回ってもよく負ける

マスターほどマスターの無価値さを知っている


我ながら深い

>>306
スタンディングオベーション

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:32:12.27ID:qIISkl8kx
電車でシャドバは雑魚杉

おれなんかポケモンやモンハンやってる

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:32:20.95ID:0teGYSOmd
>>259
俺、マスター

PPブーストが引けません
プレイングが悪いんすかね?e-sportだから実力が出るはずなんだけども

>>306
3コス1/1のバニラというゴミを産むのやめろ

タイムシフト
12:30 マスターは暇人時間掛ければ誰でもなれる
12:45 AAはマスターより強い
13:00 スレバトル

>>308
バーンスネプリに打つのか?

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.36])2017/04/20(木) 12:32:53.61ID:dl6wcJUMa
>>306
ガイジかと思ったけど骨の貴公子の効果をファンファーレじゃなくてラストワードにすればかなり弱体化するんじゃね?

プロシャドバーなら電車でシャドバやってる奴見かけたらリアルファイトまで持ってくから

>>241
エルジがなんちゃらって長文書いてた奴か
前に一度だけ中傷フレンド申請もらったことあるけどそいつもAAだったわ
人口多いからか知らんが変な奴多い

>>227
別にゲームくらい恥ずかしくは無いけど
逆にお前らは電車内で何してるの?
あと、電車で移動中位しかシャドバやる時間なくね?

家に帰ってまでケータイアプリにしがみつくソシャゲオタクじゃ有るまいし

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233e-ljIQ [131.213.128.162])2017/04/20(木) 12:33:17.47ID:01CV6hiI0
http://i.imgur.com/0B6n9pF.jpg
マスターランクマ勝率1割の土ウィッチ晒すおー^^
MP1500溶かしたおー^^
http://i.imgur.com/MUOw3i9.jpg
http://i.imgur.com/loGnYlY.jpg

電車だとバンドリやってるわイヤホン付けて

>>287
その進化置きをケチってやらんガイジ多いよな
まあやったところで他の対応手大体あるからどうしようもないことが大半なんだけどさ
イージスとかいう9T目にしか出せない疾走もない粗大ゴミに頼ってるようじゃドラゴン様には勝てません

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:33:36.62ID:0teGYSOmd
>>294
勝てる時と勝てない時の差は激しい
デッキが悪いのかこれ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:33:43.27ID:VYCJRTH10
AA対マスターのスレバトとかいうマスターガン不利なマッチアップ

>>308
進化ジェネが顔にこないって考えればまあまし

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-3Hrb [182.251.246.17])2017/04/20(木) 12:33:59.25ID:GUInL0Kqa
HSと同じランクシステムにしろ

>>325
きっしょ

隣でシャドバやってる奴にお前のデッキはカスだなって言ってみたい

電車では前の席の可愛い女の子ガン見して暇潰すだろ

>>282
いや今どきサラブレケアみんなしてくるからサハないとアグロ勢やロイヤルに轢かれるだけだぞ
疾走ランプの勝率が高いのに騙されるなよ
あれ負けた側がリーサルが疾走だったっていうだけでつけてる

毎朝同じ電車の同じ車両に乗ってくる女の子がバンドリやってるわ

2ターン目にスネプリ出してこないビショップは雑魚

ライブラが強いというよりライブラがあるせいでモルとか熾天使消えたのがデカイよな
遠慮なくバハ置いてボコボコに出来るわバハサイッキョ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:34:22.73ID:qIISkl8kx
>>324
これに負けたネクロが逆に気になる

>>320
かなり弱くなるけどそれだと別物だな
やっぱり他フォロワーのみにするかコスト上げるのが可能性高そう

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 12:35:13.68ID:r1cr8poU0
サハはやられた時のインパクトが強いけどサハバハゼル3枚必要になるからランクマ何回もやる時は安定しない
ギャンブル好きなイメージ

疾走ランプとか疾走無しランプとか、ドラゴン使い以外はなんのこだわりもない分類

>>336
2ターンに出して誰止めれるんですか?

また新たに調整したわいの最強ドラゴンデッキで10連勝できたわ褒めてくれ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/Octm3sa.jpg
http://i.imgur.com/9DaoS8F.jpg

>>324
秘術のブランド価値落とすからランクマ行かないでもらえます?

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 12:35:35.51ID:r1cr8poU0
>>324
あ、あきおー!!

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233e-ljIQ [131.213.128.162])2017/04/20(木) 12:35:56.53ID:01CV6hiI0
>>338
いやネクロとロイジには有利取れてるぞ

>>307
13点パンチ決めればいいだけだろ
今の環境で超越考える必要もない

シャドバもグラブルみたいに声優のIDわからんの?

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:36:07.56ID:0teGYSOmd
は?お前らやっぱサハ入れてんの?
そっちのが事故多そうなんだけど

>>346
有利ってどんな意味だっけ?

ポケモンコマスターってアプリが1周年で確定ガチャやってるって聞いて始めたんだよ

初日の課金アイテムだと確定4連ガチャ回せないとかいうガイジムーブされたんだけどサイゲも詫び出さないガイジだった

サハゼルって毎回決める必要ないのに3枚コンボだからーってやつ少しは脳みそ使え

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 12:36:56.91ID:r1cr8poU0
>>346
5戦4敗で有利とかどんだけ自分に厳しいの

6t従者従者でヘクター握ってる時のあっ勝ったな感

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233e-ljIQ [131.213.128.162])2017/04/20(木) 12:37:00.97ID:01CV6hiI0
>>344
あ?てめえの土見せてみろや
どうせ大して勝ててねえ癖によ

サハ入れてるゴミまだおるんか
たまげたなあ

>>349
サハ軸のが多分主流だろうけどそれはネクロ意識だから

大会ならサハ入りでランクマなら疾走って結論でただろそれ以上喋るなゴミども

>>325
揺れる満員電車で音ゲーとか猛者だな・・・
とおもったが、ゆったり乗れる路線や時間なのかな?

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:37:27.83ID:0teGYSOmd
>>343
参考に見せて欲しいんだが?

>>320
ファンファーレでネクロマンス2か3でどうだ

サハ入れないと勝てなくないか?
入れないなら灼熱とか積むべきだし
フォルテなんていまランカー誰も使ってなくね

有利(勝率4割)

>>349
ルシとゼウスのプレ使いたいからね。しょうがないね

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:37:45.61ID:qIISkl8kx
>>346
WINの文字一つしかないやんけ

アヒルゼルとかやめような

魔法剣って事前評価よりは普通に強いよな

>>367
マジで見たことない

電車で隣の低ラン雑魚がシャドバやってたときの話

高ランクMaster俺「今のプレミだぞ雑魚」
低ラン陰キャ雑魚「は?」
雑魚は口の利き方も分かんねえんだな

370名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:38:40.67ID:qIISkl8kx
喰らえ!魔法剣!

サハ入りはネクロには強いけどエルフ苦手なイメージあるなぁ

勝ってる奴は奇術師土アグロ
勝率下げてる土はデッキをかえろ

>>324
どういう勝ち方が出来るんだこれ

いい加減サハいらない派は諦めろよ
大会のランプもランカーもサハ採用型なんだから

疾走はゴミ
勝率詐欺の雑魚デッキ

電車で音ゲー自体きしょいのにさらに萌え豚向けとか死んだ方がマシ

>>368
マ?超越とかアグロウィッチから出てくる

378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:39:29.61ID:0teGYSOmd
>>357
ネクロ多いし俺もサハ入れてみようかなぁ
確かに今時超越なんて意識する必要ねえな…

マイオナ魔法剣見てて思うのはそこが超越ならお前の勝ちだったのにって事ぐらいかな

ランプと疾走の違いはサハ入りというよりルシ入りの違いだと思ってる

バイトの先輩に俺のドラゴンは疾走とニュートラルのハイブリッドとかデッキ見せられたけど何がハイブリッドなのか分からずとりあえずおおっ!とか言ってしまって恥ずかしい

>>376
ほんまこれ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.36])2017/04/20(木) 12:39:51.40ID:dl6wcJUMa
>>367
刃ゲイザーのコスト的な比較とかあったけど、やっぱ直接ダメージに関わるカードでコスト下げれるカードは割高でも強いわ

>>369
お前が常識プレミしてることについては?

二刀流魔法剣フレア乱れ撃ち

サハルシざこ
入れんな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:40:09.85ID:VYCJRTH10
ほんとなバンドリとかキモすぎ
ラブライブやれ

>>369
これはプロ

お前らドワーフアルケミストのモノマネうまそう
俺はうまい

>>369
おまえそいつシャドバ部入部させて根性叩き直してくれよ

>>379
わかるわ
ルゥマーリンで魔法剣引っ張ってきて嬉しいのかって話

フレーバーやる気ないカードってイメージが強すぎる
雰囲気全力な面あるゲームでフレーバー凝らないとかわけがわからん

>>360
しゃーないのー俺のデッキレシピ見せたるから真似してええぞ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/BorUMrF.jpg

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-AhUp [153.203.123.170])2017/04/20(木) 12:40:35.15ID:gdrY+0em0
>>384
患者やぞ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:40:42.66ID:0teGYSOmd
お前らのドラゴン見せろよ
サハ軸の奴頼むわ
決してコピーするわけではない参考にするだけだ

つーか神バハの残弾めちゃくちゃ残ってるって聞いたけど
それなのになんでこんなインフレさせてんだろ

それともこの先どこまでも上がり続けるぞっていう事かな

>>362
サハ入れたら勝てる試合よりもサハの事故が間接的に敗因になってる試合のが多いよ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a8tq [182.250.250.193])2017/04/20(木) 12:41:10.14ID:sTTpbASda
さっき相手に使われて知ったんだけど
ダークジャンヌって相手フォロワーも普通に強化するんだな
なんだこのクソザコ

>>389
ハンサのモノマネならできる

>>385
FF5の最強ムーブか

>>393
ウロボ3はさすがに草

402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.169.137])2017/04/20(木) 12:41:51.59ID:0teGYSOmd
>>393
ウロボ3枚いれんの?マジ?

土アグロは先行でぶん回ると普通に手がつけられないからな
守護おいてもバーン多いから中盤以降も簡単に詰めきれるし

ドラゴン多いからサハでバハメンコ優勢とれるし中々強いぞ(´・ω・`)

12まで育てた巨兵をハンザゼルされた時は切れそうになった

サハランプで今のところマスター30戦25勝5敗だわ
サハが敗因になることより勝因になることの方が多い

ルシフェルとかいう雑魚は入れてない

マスターだけでいいからカードのトレード機能つけてくんねーかな

シャドバブって語感悪くない?

サハを疾走に変えても事故は増えるだけだろw

>>393
ジャネがゼウスならほぼ一緒

ウロボ3はありじゃね?
ピンは論外だけど

>>408
運営ネーミングセンスねーから

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 12:42:47.49ID:CGYIiI5d0
>>347
13点パンチなんてそんな毎回決めれるわけねーだろ
サハガイジっていっつも上振れ前提で語るよな

シャドばぶー

>>401
ウロボ3が味噌なんだよ(´・ω・`)

ルナカス「貴公子は問題ない適正」
ルナカス「巫女うぜえしPPブーストは壊れナーフナーフ」

ここでルナカスの勝率を見てみましょう
http://i.imgur.com/uSWhmst.png
最悪の環境というのが分かりますね
何を言おうとルナカスが害悪です

>>381
疾走とニュートラルなんてドラゴンの骨格じゃねーかってツッコミたくなるな

シャドバブってバブみとかいうのとかけてるのか

ミッドネクロにぴょんぴょん要らない気がしてきたわ

ウロボロス3枚ってイマイチなの?

破魂にバブ味を感じてオギャる

>>414
赤ちゃんパブみたいだな

なんかの大会の優勝デッキがウロボフォルテ3じゃなかったっけ?
ちゃっちゃとウロボ出したいし3にしたくなる気持ちわかるけど

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:43:40.62ID:qIISkl8kx
もうドラジとルナジのデッキってほとんど変わらなそう

ウロボロス3はありだけど大会向きかなーって思うね
ランクマだと絶対引きたいってよりはダブついて邪魔なことが多いだろう

>>113
そのために根源入れとくんやで
最悪0コス根源で勝ち

>>414
かわいいな

ウロボロス3はミラー意識か

ルナにバブっていいよ

引きたくねーのに旋風陣めっちゃ引いちゃうんだけど外していい?
http://i.imgur.com/u7Z9bzy.jpg

フォルテママは俺を妊娠してる

>>416
チショップ負けすぎだろ
ドラジよりネクロに負けてるとかどうしようもねえな

>>398
敵だけ2点味方だけ2点バフだったら超ぶっ壊れや

434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a8tq [182.250.250.193])2017/04/20(木) 12:44:28.18ID:sTTpbASda
最近はことごとく消滅ばっかされるしウロボ3枚は悪くないんじゃ?

サハ入りよりウロボ3のがよっぽど事故りやすくみえるわ
すまんウロボ2しか使ったことなくて3に関してはエアプだから詳しくは知らんが

ネクロとドラゴンはよナーフしろやどいつもこいつもドラネクでつまらんのじゃ

>>431
息子よ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.134.39.29])2017/04/20(木) 12:44:34.84ID:yqYjrjH70
ドラジにデッキ相談とか必要ないだろ。ガイジはガイジなりにバハに疾走つけてろ

>>429
ヴァンピィちゃんがいい

ローウェンママのおっぱい

バハムートで魔法剣出てればルーンブレード方式のスペルブーストもしたのに

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:45:08.65ID:qIISkl8kx
守護で簡単に止まるクソガエルデッキ晒すな
http://i.imgur.com/yySbBvh.jpg

おいおいおいマスター(笑)さんよー。Aランクの低ランクにボコボコにされて顔真っ赤切断すっかーーー
もう二度と低ランク煽りするなよ。人生も頭もビギナーなマスター(笑)さんっ

>>413
10点パンチでも11点パンチでもいいんだよ
それがただの上振れだと思ってる時点でお前はエアプ

ドラジのデッキ相談は草だな
ppブーストして糞投げまくるから
ミラー時の相談か?

勝率ガイジきたな

ヴァンピィちゃんも子育て経験あるからな

5ルピきたな

そもそもこのゲームにこれがトップになったら良ゲーって思えるようなデッキ有るの?

カエル飼育キット置いておくぞ🙌🙌🙌
コレで君も飼育員だ
http://i.imgur.com/wdt8xBc.jpg

>>449
ロイヤルじゃね?

ウロボ3ならゼルで11はほぼ確定してるようなもんだし案外悪くなさそう。

運に勝たせてもらったaランが威張り散らすバース

戦績管理ってレコとログどっちのが使い易い?
大差無い様に見えるんだが

カエル使ってる奴ってなんで陰キャばっかなん?

>>439
なんかそういう薄い本あったな

>>450
それで勝てるんけ?

しっかしこのゲーム本当イベントとかなんもねーな
なんか不具合あっても詫びすらないし
まぁ前までやってたゲームはイベントだらけでやらされてる感満載になってやめたがこれはこれでやることなさすぎ

>>451
STD初期シランの?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:47:06.54ID:VYCJRTH10
最前線と兵士徴収でわざわざ準備したカエルに冥界第二位の魔炎すると申し訳なくなる

>>449
ないぞ

カエル育ててる陰キャなんなんだ

ルナカスが何を言おうが勝率という確かな物があるからな
ナーフされるべきはルナカスお前だぞ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.245.19])2017/04/20(木) 12:47:18.01ID:hH4rACSKa
ウナカスは大ダメージ食らった時はまああああ!とかうるさいのに
負けた時と降参した時に妙に冷静なのが負け惜しみ感あってウザい賢者モードやめろ

>>449
どれか一つがトップじゃなくて複数の強いデッキで回ってるのが理想

そもそも上振れで勝ち数上げるドラゴン使ってて安定がどうの言ってる方がおかしい

>>450
カエル🐸のみに特化しててきつそう

>>451
アルベールめっちゃ叩かれてたぞ

>>450
コピーデッキじゃん🤗

詫び4ルピやっと来たか
ガチャ回してくるわ

>>447
ヴァンピィちゃんって何育ててたっけ
トカゲだっけ

AAはマスターより強いはないな俺も前までそう思ってたけどAA帯駆け上がったデッキ通用しなくなったわ
やっぱりマスターの方が強いんだなって素直に思った

>>457
勝てる勝てないじゃなくカエルを大きくすることだけ考えろ
お前は飼育員だぞ

旅カエルの性能は忍者にやれよ
とは思います

>>451
ロイヤル一位なら今度は疾走ガイジ死ねが始まるぞ

>>472
当たり前だろ

>>459
エルジもおったじゃん
あっ冥府の前の話は知らないな

>>419
ピョンピョンは1コスで貴公子の苗床できるアグロ用
純ミッドならキマイラないと破魂打てなかったりリーパーの餌足りないでしょ

カエル?うーん、有罪!

ドラカス不快だわ
メタ止めてんじゃねーよカスしね

Masterは最弱だろ
AAより強い要素がない

>>460
それってカエル出すの1ターン遅らせれば良いだけだから、お前は悪くないぞ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:48:47.70ID:qIISkl8kx
俺のカエルが今んとこNo1やな
対ドラネク戦考えた構築やし

>>479
判決を言い渡す…
獄所行きよ!

ウロボ2だと闘気だけじゃ中々引けない時が多い(´・ω・`)
それに消滅食らったら残り一枚いつ引けるかわからん状況に悩まされる(´・ω・`)

486名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Y1D8 [61.205.101.163])2017/04/20(木) 12:48:59.76ID:5tV26bxMM
マスターはマナカーブ意識して適当に強カードぶっこんだだけの引き強の低ランには逆立ちしたって勝てない

多分韓国人に負ける事が多い、チート使用した中華には何回やっても勝てない

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tnXZ [182.251.113.163])2017/04/20(木) 12:49:07.03ID:Wz5G2E6ua
https://i.imgur.com/ZdHcWPo.png
やっと過酷なランクマから解放されたー!

裁判エラスムスファイヤーであります!w不死者で死ぬカエルさん…

>>480
環境ぶっ壊してるのルナカスなんだが???

http://i.imgur.com/uSWhmst.png

>>456
なかなかやるな。

カエル1T遅らせる悠長なことしてたら轢かれるのだが?

AAってAより弱くね?奴らの方がAAに上がるのに必死で殺意ある

ウロボ3は基本だと思ってたわ

>>471
ここ参照で まあお姉ちゃんだかお母さんだかって感じではあったが
ttp://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/d/%8E%B3%8E%DE%8E%A7%8E%B0%8E%C6%8E%B1

ネクロ使ってて思うんだが
カエル出すなら進化入れろよ
オルトロス出して降参とか舐めてるのか?

バハメンコからのアヒルゼルだよな?

>>450
極意いれろよ

>>491
通らばリーチの精神で出してかないとどうにもならないってことわかってないエアプ飼育員多いよな

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.245.19])2017/04/20(木) 12:50:29.89ID:hH4rACSKa
>>459
スタン初期とか混沌としてて今より遥かに良環境だろ
さすがに冥府出てきてからは圧倒的すぎていただけないが

>>442
必ず3T目にカエルで5T目に旋風刃される
できないやつはロイヤルの墓場にひっそりと消える

オルトロスって貸与でありますっていってるだろ
何貸してるんだろうな

>>492
beginnerが最強まであるな

>>498
両手の指ボキボキにされそう

てかサハ無しドラってサラブレなかったらゼルコンボ使って処理に回る場面が増えるわけだけど
その辺どう思ってんの

大学でミッドネクロ普及して来たよ!

>>450
これはできるカエルデッキだわ
除去されなければ強い

>>442
飼育する気0のゴミデッキやん
手帳持ちが考えたのかな?

カエルは守護で止まらぬ全体除去ランダム除去と引けない事故とアグロだけが敵だ

ルナの手帳は余白が狭すぎて証明が書ききれないよ

ルナにエラスムスの秘儀ちょーだい

>>489
特定のデッキを殺してるのはドラジだぞ ルナカスは満遍なく不利〜微不利にしてるがワンチャン以上はある

>>505
君シャドバ部?

カエルデッキだろうとアルベールは入れるわ

カエル?はい森野医師

>>508
敵が多すぎる

あれ?シャドウバースって育成ゲームだったっけ?

全クラス勝率50%の環境でもお前ら文句言うだろうな

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 12:52:23.84ID:hL2/ptCy0
>>100
乙姫「とりあえずこの先の喫茶店で打ち合わせでもしましょうか」

ガウェイン「コスト下げておきますね!」
http://i.gyazo.com/c23f0dbca0a74d7016f426efe99b9504.jpg

セージコマンダー「ですね」

ヘクター「狩り取ってやる!」

http://i.gyazo.com/24458fd36d7b1749b90b92c3af6c0b8e.jpg

へクター「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

>>501
2バフ

>>516
ルナのおっぱい育ててないエアプか?🤔

>>517
当たり前だろ。ぼくのかんがえたさいきょうのデッキが勝てなきゃやだもん

カエルはカエル踏み潰された時点で潔くリタイヤするよな?
おれはそうしてるが、相手にカエルくると無駄に粘る奴多くて何がしたいのかよくわからん

>>478
俺の知ってるぴょんぴょんと違う

524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tnXZ [182.251.113.163])2017/04/20(木) 12:53:08.72ID:Wz5G2E6ua
もうドラネクにランクを落とされることがないと思うと清々しく骸やらネタデッキを使えるww

>>516
超越とカエル見てみ?育てるものちがうだけだから
ドラジ?あれはメンコ

>>504
兵庫区という除去しつつゼルで飛ばす大口径弾を補充するカードがあってな…

>>511
6割越え4つあるんだけど目が見えないのかな?
http://i.imgur.com/uSWhmst.png

おっぱい育てるとかプリメ2かよ

泉は弱いから抜こうかなと思ってるけど最前線入ってないタイプもあるんか?

530名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 12:53:39.76ID:qIISkl8kx
カエルは一回バフ入って進化できればそれで十分だぞ

>>520
育たないぞエアプ

>>478
1コスぴょんぴょんってまじ?

PPブーストも出来ないフォルテも引けないジェネシスバハウロボロスで埋まる手札
いやーシャドバのプレイングって奥が深いっすね、勝因は引きがいいで敗因は引きが悪いしかないですもんね
これがe-sportかーKMRさんパネェッス

最近はリーシャ入れてるカエルデッキ良く見るな

>>525
あっなるほど〜
エルフもリノセウス育ててますもんね〜

>>531
お前が低ランだからだぞエアプ😌

マイオナで勝つよりネクロで勝ちまくってる方が楽しい

>>504
それ
しかもネクロ相手にフォルテぶん投げて勝てると思ってんのかね

ドラゴニュート入れたらカエルクソ雑魚になったわ

ドラゴンで勝てない雑魚おりゅ?
http://i.imgur.com/inO6xgg.jpg
http://i.imgur.com/TQQLLGs.jpg


542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:54:50.42ID:VYCJRTH10
1コスのぴょんぴょん…?

>>496
アヒルゼルライブラ出てきたら申し訳ないけどアプリが落ちてしまうかもしれん

544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-TuMx [1.72.6.153])2017/04/20(木) 12:55:07.30ID:Kjt9x3lod
勝てないと面白くないしイライラしちゃう俺は最強デッキあると捗るわ
冥府ドロシーヘクターと渡り歩いてきたよ

>>516
リーパー邪毒の育成も楽しいぞ

>>525
むしろリーダーを回復とPPで育ててる感

試しに飼育キット使ったら丁度ドラゴンさんが玩具になってくれてワロタ
ドラゴン以外勝てないんだろうけど

>>541
えっろ結婚したい

>>540
デッキ教えてくらさい

ケルベロスの妹なんだからオルトロスが強いのは当たり前だよなあ?

>>541
えっちだ……w

庭園は強すぎるからメンテナンスってことにして使用不可
どうなのこれ

1/3/2ラスワ顔面2点が実装されたらしい

ルナちゃん普通におっぱい育ってますから、日野さん
http://i.imgur.com/HW0AsgT.jpg

リノエンシェ抜きエルフ誰か作って?

>>540
添削してやるから晒せ

>>547
ウィッチにも勝てるぞ!

そもそもカジュアルな対戦ツールと競技性って両立するもんなのか

>>547
ビショ以外は割と気持ちよくさせてくれるぞ

ネクロ リーパー育成ゲーム
ロイヤル カエル育成ゲーム
エルフ ゴキブリ育成ゲーム
ウィッチ 超越育成ゲーム
ヴァンプ 自決おじさん
ビショップ ?
ドラゴン メンコ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.141])2017/04/20(木) 12:56:44.48ID:48m2d3IHa
アリサちゃんの森の恵みおっぱいでバブりてぇなあ〜

>>560
イージス介護

>>560
なんかアミュ出すと育つ奴いなかったっけ

正直ガウェインの存在でへクターネクロはカモになったな
さきにスタッツ上げられるからへクター死亡

>>560
動物園

貴公子は三ターンだから強いんであってネクロマンス1でよくね

ルナのπ乙はリーパーとmpで育つこと知らん低ラン多すぎんか?

>>478を理解できない人多すぎい

ビショップは動物園の飼育員

>>560
邪教

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DQMD [182.250.250.194])2017/04/20(木) 12:57:26.38ID:JjkpiR6Sa
前からアグネク使ってた身からしたら嬉しいやら悲しいやら

>>560
修行僧やぞ

ヴァンプはソウルドミ姐育てられる
ビショはホリメ育てられる

破魂の少女とかいうクソブスしねしねしね

このゲームアフリカなのな

頼むからドラジ死んでくれ

>>541
これ姫初め直前やしな

一試合でデッキの1/4も使わずに決着がつくカードゲームはただの坊主めくりでは……?

mp0の俺はルナちゃんのパイパイ育てられないの?

>>558
競技性は基礎ルールやカードで作れる
カジュアルな対戦はツールやマッチング、UIなんかでつくれる

>>80
何セッティング作り込んでんだよ
お前の趣味じゃねーか!

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:58:55.51ID:VYCJRTH10
ネクロ  リーパー育成ゲーム
ロイヤル カエル育成ゲーム
エルフ  リノ育成ゲーム
ウィッチ 超越ダイエットゲーム
ビショ  イージスをウルズで増殖ゲーム
ドラゴン メンコ

ルナちゃん育成ゲームしたい!

設定な

http://i.imgur.com/PjMJY8j.jpg
ホリメはいいぞ

最近気に入ってる燭台ビショップ
ドラゴン以外なら普通に戦えるがドラゴンだけはどうしようもないなぁ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 12:59:58.54ID:VYCJRTH10
まったく同じことしてるやついて草

>>539
さっきうたれた理由をようやく理解した

>>578
でも超越使うと怒るじゃん

ルナカスがドラジを害悪扱いしてるのほんと草生える
勝率的に全盛期ドロジがロイヤル非難してるようなもんだろ

カエルは結局カエルを引けないと何も出来ないのが弱いんだよね1/1/1ファンファーレ攻撃力が1のミニオンをデッキから場に出すとか入れば良いかも

>>574
おこんないでよ〜wwwwww

執事とマヘス入れただけだけど何故か体感勝率伸びた気がするわ
にわかには信じ難い、上振れただけなんじゃないかと疑ってる

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TuMx [49.98.129.133])2017/04/20(木) 13:00:50.06ID:Gj9AtS6Qd
>>585
フリーでしかもロイヤル相手に満足するしかないとかかわいそうでちゅ

カエルが黙示録耐えるとうれしくなっちゃうね
死刑はやめようね

ウルズで盤面に5体イージスが並ぶのほんと糞
ドラゴンもネクロもナーフいらんからビショナーフしろ

まーたルナカスが特定のデッキを殺してるのはドラジ!ルナは悪くない!とか言ってるのか
全有利勝率6割のくせに何言ってだ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-ji2n [124.154.121.154])2017/04/20(木) 13:01:29.04ID:wG/rDB780
土アグロさんって除去ないんですね><
http://i.imgur.com/j9nsrCK.jpg

1t目にシルエン出てくるってマジ?

>>538
まず祝福で無力化されるしな
旧環境でもネクロやビショ相手に顔面通すのは苦労したし

ワイ遅延ビショ。ドラゴンそんなにきつくない。
直近100戦くらいでこんな感じ。
http://m.imgur.com/Ytueywx.jpg

カエルは今後悪さしかしなさそうで怖い(´・ω・`)

月末のアプデでナーフおなしゃす

>>591
パッチみたいに自分から飛び出してこいよな

最近やっと攻撃8のホーリーメイジでリーサルとった
アミュレット2枚出し進化で
ホーリーメイジペガサスペガサススカルフェインは雑魚だった

俺はルナカスとの子供を育成していくよ

>>494
あっ
こんなやついたな 3年も前だわ

>>606
手帳持ちだけどちゃんと育てろよ

面舵いっぱーいとか言ってデッキからクイブレ3枚出てくるとかマジ?

負けそうになったら切断とかルナカスの鑑だな

>>607
ミリアムより影薄いししょうがないね

タネも仕掛けもございます
捨て台詞すら言わせず消し去る

ルナちゃんの手帳にはポエムが一杯

ビショジでドラジは殆どラハブに神魔吐かせられるのがキツい

ホーリーメイジはゴミやぞ
それならエッグ育てた方がまだマシまである

おしゃれ()意識高い()とか思ってたけどおしゃれなものはやっぱおしゃれだわ

まずルナカスは自分が一番勝率ぶっ飛んでて美味い汁吸ってるの認めろや
一番ガイジなのはお前、認めろ
環境壊してるのはお前、認めろ
ドラジに全ての罪をなすりつけるな
ルナカスとドラジは一心同体でどちらもナーフ、認めろ
これが答え

庭園きても先にバハだされて自滅するんじゃね?(´・ω・`)

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-X1R2 [153.232.152.106])2017/04/20(木) 13:05:32.31ID:pIdatSrq0
>>609
そのセリフみるだけで胸焼けするから
本当にやめて

手帳出されてやばいと思ったら骨の貴公子が出て消えていった...何だったんだ

ビショで勝つのどう見てもキツいからな…

>>609
耳タコだわ

一番ガイジなのはドラジって結論出たろ

リノセウスいなくてミニゴブそのままだったらワンツーサーチとかありえた?

ドラジも流石に超越ガイジには劣る
勝つために超越を使っていたならともかく好きで超越使ってる奴はガイジ
つまり超越が勝てない今超越使ってる奴はガイジ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 13:06:37.62ID:hL2/ptCy0
ミッドレンジ(乙姫)ロイヤル強すぎワロタ
ネクロ!エルフ!ドラゴン!全部死ね!!

http://i.gyazo.com/4fd8861ac5385017528060553e02bd80.png
http://i.gyazo.com/436db7c14e18a2a58871598bf2e1103e.jpg

法典10枚あったらルナカス完封できるのに

もうそろそろ辞めどきかな

法典に一枚ドロー付けろ

>>618
バハ程度ならバハゼルアンリで死ゾ
よろめくカムラ裁判所は無理ゾ

>>619
もうやってないけど未だに海賊が暴れてるって聞いて笑ったわ

よろしく我が友よ

偶像中心に据えたアイドルマスターデッキ

>>623
勝率ぶっ飛んでるルナカスが一番ガイジなのは客観的に見て明らかなんだが?
ドラジもおかしいからナーフは確定
しかし一番キチガイ狂ってるのはルナカス
性格も悪い

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-X6Nf [126.245.2.81])2017/04/20(木) 13:09:46.79ID:NWAr+HIdp
サハルシ軸は許されるだろうそれなりに金掛けなきゃ作れないんだから

ビショけっこういいな

超越が好きとか絶対性格悪いよ
多分根暗ぼっちハゲデブなんだろうな

三連続でビショップと当たってルナちゃん全部圧殺したわ
もはやネクロにすら有利取れないのにビショップ使ってる奴は何考えてるんだろ

まだマスターでランクマ回ってるって素直に凄いと思う
俺はミッションくらいしかして無いわ

>>637
殺すぞクソガキ

ルナカス「一番ガイジなのはドラジ!」
(自分は全デッキ有利)
http://i.imgur.com/uSWhmst.png

>>639
ミッションすらやりたくない

>>637
すまん禿げてないぞ
髪質が細いだけだ決してハゲじゃない

>>640
すまんハゲは言い過ぎた

超越すきなやつって友達いなさそう

マスターになりたがって同じデッキで1000マッチぐらいする方がすごいよ

王と手帳しか使ってないから骨もヘクターもナーフして良いぞ
ドラジも死ね

>>644
俺も言い過ぎた

>>635
ルシファーはもうはいらんのにその略使われると紛らわしいな

エンブレムとスリーブ回収したらその月はもうランクマやってねぇなぁ

スタン期の宣告、解放者、御旗、夜の群れ、OKMの先行4t目理想の動きシルバー群好きでした。

>>639
リタイアばっかりでフリーつまらなくね?

ネクロと当たるたび必ず後攻とかふざけてんのか

ハゲに優しい世界だ...

パクリもとはハゲめっちゃ強いしな

ハゲは最大の侮辱だからしょうがないね

ルナカス性格悪すぎだろ…
今まで全ての環境でネガり続けて今回トップになったら次点のドラジに全ての罪をなすりつける
頭おかしい奴が好むクラス、それがルナカス

わざわざ勝率をだしてくるあたり自分が勝率関係なく嫌われてるんだってことよくわかってんじゃん

超越やアグヴは"下品"
偶像は"おしゃれ"

このゲームでは禿は悪行です
武器を取り上げてただの僧侶にしろ

>>641
嘘だろこれ?

>>630
ほんまか庭園バハで破壊されてもいけんのか(´・ω・`)

スムーズにランプしきって何でもあり状態になった後どうする・・・
って言いながら毎ターンライブラバハグリームしてくる杉田の煽り性能高すぎ

http://i.imgur.com/1o3yjtd.jpg
ヴおじさん!?

>>638
むしろネクロ使ってるやつよく飽きないよなって感じ、前環境でドロシーずっと使ってる人と変わらない

ドラゴンと骨ナーフされたらアグヴでええやろうな

俺の冥府ディスカードドラゴンはライブラリーアウトさえなければなかなか強いぞ

ミッドよりかへクターとゾンパだけガン積みしたアグネクのが勝てる勝てる

>>667
エムラクール的なカード入れたいな

>>665
俺はヘクター飽きたから手帳ネフティスに鞍替えしたぞ

イージスでセラフに勝つ方法ってあるアフィ?
先行8Tにセラフ出されて、イージス出す間もなく特殊勝利決められたアフィ・・・

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 13:16:14.98ID:r1cr8poU0
ランクマで7クラス連続対戦して結論が出たぞ
クラス分布はすべてのクラスがバランスよく混在している
その中でヴァンパイアが最強
間違いない
http://i.imgur.com/tz4pvaz.jpg

ヘクターとゾンパだけガン積みってどういうことだ?ミッドには3枚づつ入るんだが

ミッドレンジネクロ、なんか殺意が足りない
5と6あたりが弱い

ネフ手帳良いな
ドラゴン相手に返し持ってるのはストレス減る
グリームニルにはゾンパ、ウロボには冥府神、バハには祝福だとライブラされて終わりだったけどカムラコンバ

>>665
弱い頃からずっとネクロだから強くなってギャーギャー言われてもお前らさんざんイナゴしてたくせにとしか思わんな

勝率見たらルナカスがミラー以外で勝率奮わないのドラジだけだもんな
だからドラジに殺されてるロイヤルとかに混ざってルナカスもドラジを叩いてるんだよ
だからドラジ叩きは同時にルナカスを擁護してるレスが多い
それはルナカスが混ざってるから

>>671
オーディン入れろ

ヘクターと祝福って言いたかったんやろ
どうせイナゴネクロやぞ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-ji2n [124.154.121.154])2017/04/20(木) 13:17:45.86ID:wG/rDB780
なんでウナちゃん自爆特攻してこなかったの
http://i.imgur.com/FN642mL.jpg

>>673
これがアスペかあ

イナゴって表現糞ダサナメクジで嫌い😾
ジプシーっていえ🕵

それはそうとイージスがなんでひ

>>673
アスペか

>>675
序盤にビショップに儀式とか置かれてもほーんとか余裕ぶっこけるのもいい

ドラジくらいじゃないとルナカスに対抗出来ないからな

ルナカスは素直に環境トップを喜ぶだけにしとけばいいのに
そして素直にナーフされろ
無駄な抵抗をするな
ルナカスドラジは一心同体、両方ナーフ
認めろ

>>685
早くないネクロが対ビショの時って相手から後攻奪わないとキツかったけど手帳だと先行のほうがいいね

>>682
うるせぇぞイナゴ

強デッキから強デッキを渡り歩く
そう、強さを求め果て無き旅を続ける求道者なのだよ

ウィッチとビショが環境取るよりは今のが早く終わるだけマシ

個人的に今のイチオシはアグロヴァンプ

ミントにラストワード:手札にミント加えるを追加してくれ
巫女ウロボロスが許されてるんならいいだろ

>>682
落ち着けよイナゴ

除去メインの環境だから疾走バーン豊富ななかなか良いよ

>>663
最速ランプで10までいくと大体手札が終わってるから逆にチャンスだぞ
実体験や

>>688
つーかドラゴンのおかげでセラフ死んでるからな
ネフティスでセラフとかデスノートにビショップの名前書かないと勝ち目ないし

>>410
遅レスすまん前はそのゼウスデッキで10連勝したしゼウスも中々強いだがドラゴンミラーだとウロボに食われるから抜いた(´・ω・`)

http://i.imgur.com/ia6MfSQ.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

>>671
セラフなんてごく少数だから諦めてる。そっち見だすと、ネクロ、ドラゴンが疎かになる。

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 13:24:47.57ID:vqwI1p9c0
>>700
立てい

はいスレ立てよろしく

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-cyJ+ [106.72.194.192])2017/04/20(木) 13:25:12.67ID:DnZofEQp0
オリビエの頃から思ってたんだけどシャドバのCMかっこよすぎない?どストライクだわw今回のゼウスverのやつもネクロのラスワで必殺付与の奴のリアル具合とかまじ好きやわ〜声優がかっこいいのもポイントだよね

この700付近の睨み合いスコ

>>699
AAのロイヤルと当たったら負けるわ頑張れ

遅延ビショはマリガンでドラゴン相手ならとにかく裁判所。ネクロは漆黒、ハゲ、守護持ち選ぶようにすれば、そこそこ行けるで。
疾走ビショはわからん。

全クラスずっと平均的に使ってるけどイナゴ認定されるアフィ?

この700は有能なガイジかガイジか

建てないなら踏まない紳士でキッズな俺たちです

イナゴもなにも環境デッキ使うのは普通だから
プロカードゲーマーも本当に勝ちたいのにトップメタ使わないのは言い訳って言ってるしな

>>703
ゼウスとかランクマで100戦くらい見てないんだけどどこ行ったのあいつ

すまん。だめだった。
>>750よろ。

俺はイナゴじゃねぇ🐜🐜🐜

>>712
無能

ビショカスがスレ建てできるか楽しみ

>>712
試してすらないやろ?あ?

>>711
ゼウスならベガスで休暇中だよ

最近シャドバのデイリー更新の時間になると鬱になるんだが

フリマだとゼウス居るんだよなぁ

環境デッキ使うのが嫌だった俺はマスターになるのに1000勝以上かかったけど達成感やばかった

>>712
絶対試してないわこいつ
二度と書き込むな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/20(木) 13:28:37.44ID:Z8K2WShz0
骨の貴公子とゼルは仲良く4コスにナーフでいいな。

アウアウはスレ立て出来ないから700付近は控えた方が良いぜ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 13:28:53.86ID:CGYIiI5d0
カエルにむかついてたドラジだけど邪毒育てるの楽しいから気持ち分かったわ
ランプもう飽きた
確定除去積んでないルナカス倒せるのが良い

>>712
死ね二度と書き込むなゴミ

>>720
俺は3000勝以上かかった

>>712
悪行はそこまでじゃぁ

踏みたくなければ減速を

>>712
はい?

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tSL/ [182.251.243.45])2017/04/20(木) 13:30:45.23ID:m+qMscvia
>>717
武器の密売してそう

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 13:30:48.31ID:hL2/ptCy0
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (   (  ・ω・)<フレブレ→託宣→ラハブのガイジムーヴから流れるようにバハやめて!
 _...。゚しー し─J          つからんらんのロイヤルに何が起こってるんだ!?
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜

http://i.gyazo.com/d0df8e652587acaab8b23a6aea38efa9.jpg
http://i.gyazo.com/4cc8fcc6119aa6226871335a0858a62e.jpg
http://i.gyazo.com/29c87f82e8d6680cedaefc3b80aabdba.jpg

>>726
貴方はサドゥーかなにかか?

おせぇ
次スレの為に
立てますわよ
スレを掲げよ

>>712
2度と書き込むなよ?

>>712
ザザゲナザァイ

踏みたくなかったらどいてな!
受けて見やがれ!

いまってちまちま点数稼ぐんじゃなくて
お前の負けな!死ね!って盤面にするかワンターンで10数点点オーバーぶっ飛ばすかだから舞踏ほんと見ないな

まだシャドバやってる奴おる?

蛙さん意外と勝てるなこれ
ロイジのミッション来たらこれでやった方が早そうだ

おいおい、いつからハゲに優しくなったんだよ
ぜろろの件でハゲニートは害悪だってことが証明されたろ

禿の活躍できる場を設けるな

あひ

ええな

シャドバ最高!

スレ立てられなかっただけで袋叩きにあってかわいそう

かあいそうかあいそう

怒んないでよ〜

じゅるりぃ

>>744
末尾0以外は試してすらないから
天ぷら貼らないのが証拠

>>712
遅延ビショ使いかよ死ねマイオナガイジ環境も空気も読めない無能

ミッドレンジロイヤル・・・強くない?
クイブレとセージとワガプリ入れたら勝率くっそ上がった件

昼飯食ってくるわじゃあの

http://i.imgur.com/BLAM07n.jpg
なんか直すところある?

>>750
どのクラスでも先攻なら強いよね

>>752
リーダー変えたほうがいいぞ🤡

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])2017/04/20(木) 13:36:14.32ID:v/8c80ULK

ワイ復帰勢、全デッキの解体を決意
http://i.imgur.com/wBBJMoT.jpg
http://i.imgur.com/puqJyde.jpg

パコんないでよぉ〜><

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 13:36:44.88ID:hL2/ptCy0
>>753
後攻むしろ強くない?つかセージ再評価はよ
http://i.gyazo.com/24458fd36d7b1749b90b92c3af6c0b8e.jpg

>>752
アグロネクロに勝てる気がしない

すまん、無理だった
>>800頼んだ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb88-rlcP [121.3.2.123])2017/04/20(木) 13:37:04.63ID:lsew0A+u0
今ってクラス別勝率どんな感じになってる?

>>756
ラスワに手帳つっこめ

ヤバイなガイジしか踏まねえなんで立てられないのに書き込むの?俺みたいにちゃんと様子見ながら書き込めよゴミが

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 13:37:56.07ID:hL2/ptCy0
>>761
2017年04月10日 〜 2017年04月16日 対戦解析ログ マスター帯

ネクロマンサー 使用率29.1% 勝率56.1% 先行61.3% 後攻50.8%
ドラゴン 使用率23.1% 勝率51%  先行52.9% 後攻49%
エルフ     使用率12.3% 勝率48.1% 先行47%  後攻49.1%
ロイヤル 使用率9.7% 勝率46.5% 先行47.7% 後攻45.4%
ビショップ 使用率9.5% 勝率43.7% 先行43.3% 後攻44.1%
ヴァンパイア 使用率9% 勝率48.3% 先行50.4% 後攻46.2%
ウィッチ 使用率7.3% 勝率40.8% 先行41.2% 後攻40.5%

デッキ別勝率ランキング使用数ある程度あるもの)

1位 疾走ランプドラゴン 勝率58.9%
2位 ミッドレンジネクロ 勝率58.3%
3位 アグロネクロ 勝率55.5%
4位 ネフティスネクロ 勝率54.7%
5位 白銀エルフ 勝率52.7%
6位 フェイスロイヤル 勝率52.4%
7位 疾走ビショップ 勝率51.6%
8位 アグロロイヤル 勝率51.4%
9位 アグロヴァンパイア 勝率51.3%
10位 フェイスドラゴン 勝率51.2%
11位 (OTK)コンボエルフ 勝率51.1%
12位 ミッドレンジロイヤル 勝率50%

>>758
そうなのか俺の場合敵が3体ならんだら降伏しますになっちゃうわ

ほい
【糞】Shadowverse3502ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492663096/

>>763
ガイジだから書き込むんたぞ😇

>>766
勝手に立てんなよガイジ

>>764
ドラジしねやホント

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233e-ljIQ [131.213.128.162])2017/04/20(木) 13:39:03.15ID:01CV6hiI0
ビショマジで勝てないよな
ネクロ無理すぎて泣きたくなるわ
ドラゴンより無理だもん

>>766
なかなかやるじゃん!

>>756
几帳面すぎるガイジ病院行け

>>762
構築考えてたら飽きてきたンゴねぇ...

>>768
ID赤くなってる君のほうがガイジなんだ😁

>>774
あ?喧嘩売ってんの?

ネクロ使い以外に聞きたいんだけどドラゴンとネクロどっちが嫌い?

>>766
宣言もなし…w

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 13:40:18.42ID:hL2/ptCy0
>>765
一振り、ノヴァでの後攻除去とガウィ→乙姫の流れがマジ強い
先行だとガウェ腐るからジェノ頼みで結構困る・・・

立ててくるわ

>>770
燭台儀式すれば多少の抵抗は出来るゾ

>>772
うさぎビショップ死んでて悲しい

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-Y1D8 [128.53.86.193])2017/04/20(木) 13:40:59.77ID:lZZcNHPO0
>>776
強いて言うならネクロですかね

乱立ガイジかよ

>>776
ドラゴン

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb88-rlcP [121.3.2.123])2017/04/20(木) 13:41:17.91ID:lsew0A+u0
>>764
サンクス やっぱネクロとドラゴンか

>>776
両方

今の環境はドラジとルナカスか

みんなデッキリスト几帳面だな俺なんて主力デッキでもヴァンパイア(4)とかだぞ

>>776
ネクロ

>>770
俺はドラゴンの方が無理だわ

このゲーム、マリガンで返したカードが二枚になって戻ってくること多すぎない?

でもドラゴンとネクロよりもビショップと超越のほうがストレス貯まるのはなんでだろうな
時間制限ついてるようなもんだからだろうか

>>791
マリガンはなんかおかしいよなあ

エルジの僕としてはドラジの方が嫌い

アリサちゃんのスベスベした腿にちんちん擦り付けたい

>>776
ネクロ
ドラゴンは手札増やされたらどうせウロボゼルバハ握ってるんだろうなって諦めがつくけど
ネクロは追い込んでからのトップヘクターで逆転されるのが嫌

ドラゴンを倒す方法
@回復、AOEが本格的になる前に倒す
ただしラハブ、グリームニル、水巫女、サラブレ1発位は突破出来ること
AOTK、あるいはそれに準ずる高ダメージで倒す


@またはAが出来るのがネクロ、エルフなだけで
ドラゴンも相当なクソゲー

疾走ビショにイージス入れるの流行ってんの?
てか今疾走ビショとかなんで使ってんの?

>>795
ぼくはそのまま挿入死体

>>776
ドラゴン使いは答えていいんだな

俺もドラジだなぁ
一人でPPブーストしてサバゼルどーんwその他だしな

802名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 13:44:54.13ID:qIISkl8kx
ドラゴンってもしかしてあのカエルの餌の・・・!?

ドラゴンの回復力も凄いらしいな

>>798
疾走ビショップは構築色々できておもろいからね
そこまで弱いわけでもないし

>>776
アフィドラゴン

クルトOTK強い…強くない?

ドラゴンは理不尽感がすごい

>>802
はい、フィスト

>>798
安い!楽しい!そこそこ強い!

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-ck3V [58.188.22.36])2017/04/20(木) 13:46:11.39ID:PW73eWEx0
相手が悠長なマリガンするから疾走ビショップ勝てまくるはwwww

イージス出す暇もなさそうだし聖杯で遊ぶか

>>803
リーサルサヨナライオンを彷彿させるウザさだぞ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-8HhV [121.81.142.79])2017/04/20(木) 13:46:41.15ID:h+wJ+5qU0
>>764
ドラゴンの勝率が51%なのに
疾走ランプドラゴンが59%っておかしくないか
皆だいたいランプなのに
糞みたいなデータだな

宣言無しで立ててもいいのか!?
お前らもっと立てろ
【おこんないでよぉ〜】Shadowverse3502ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492663096/

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b55e-Y1D8 [210.134.65.206])2017/04/20(木) 13:46:45.88ID:Hfs7nZxq0
エフェクトがかっこいいレジェンド
1位:王
2位:ジンジャー
3位:サハクィエル

シャドバって暇つぶしでも最悪だよな。ニートかやることがない学生くらいしかやらねーだろ

>>806
otkにしてはちょっと遅いかな

>>812
OTKするしかないやんけ

>>815
異形

駄ジャンヌ入ってないビショは疾走名乗るなよ?
それ劣化だぞ?

>>812
ライオンよりマシだわ
4点回復ならなんとかなるし
ライオンの8点回復エンシェントで戻すのはマジで過剰なストレス

>>806
ダウト
クルトコンボは最大18点でOTKにならない

害悪退治してきたぞ
http://i.imgur.com/89a4zMh.jpg

>>764
これランキングにドラジ以外ほぼアグロしかいないのがドラジの環境に与えてるダメージを物語ってるよな

クルトはOTKよりも普通に回復に混ぜて使う方が安定はするかもね
なんせ優先除去してくれるから

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b55e-Y1D8 [210.134.65.206])2017/04/20(木) 13:49:14.98ID:Hfs7nZxq0
>>819
すまん異形は一回も見たことないんだ

>>821
今のライオンで悠長に8点回復してたら次のターンに10点吹っ飛ばされた上に盤面制圧されるけどな

>>815
偶像

>>813
たぶん負けたら疾走勝ったらランプって記録してんだろうな
負ける時はたいてい理不尽な疾走で負けるし

ドラゴンは疾走かサハか判断する前に死んでいくことも多いからそいつらが全部ランプになってる
さすがに疾走ドラでミッドネクロ以上の勝率は出ない

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/20(木) 13:50:46.00ID:hL2/ptCy0
ドラゴンの回復ライオンより酷いけどな
回復カード積みすぎてるし

巫女、闘気、イスラ、ルシ、ウロボ

しかも永続回復効果持ち多いし

>>822
ペガサスペガサス
くるとくるとくると聖水聖水

エフェクト最強はミスゴだぞ
ジンジャーで出たバハオデルシ全員薙ぎ払う巨神兵だぞ

シンプルに糞

ドラゴンはルシ入れた方がいいのか?

ネクロ使ってもかてないんですけどどうしたらいいのモルちゃん
http://i.imgur.com/yylad0K.jpg
http://i.imgur.com/XVXUC9s.jpg
こんな感じのテンプレヘクターでやってるのに勝てない
ランクマまじでドラゴンとネクロしかいない
ドラジ回復すんな

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-6bY1 [126.255.129.50])2017/04/20(木) 13:52:07.14ID:pWjYESiJp
お前らが自分のことをどれだけ卑下しようとも
俺はお前らのことが好きだよ
俺は人間を愛しているんだ

ライオンが過剰なストレスだったら巫女はなんなん?

巫女がそのターン限りじゃないのホントに基地外
まぁそのターン限りじゃなくてもあのワガママボディ放置するわけにもいかんから結局処理強要されるんだが

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-Y1D8 [128.53.86.193])2017/04/20(木) 13:52:33.44ID:lZZcNHPO0
>>837
これは主人公

ドラジってエイラと超越を足して1.5で割ったみたいなストレスエンハンサーだよな

>>837
ここに人間はおらん
ガイジしかおらん

>>837
おうハングドマンから降りてこい

きっぱり半々にわかれたなぁ
ドラジもルナカスも仲良くナーフされてね^^

>>833
ミスゴのエフェクトマシンガンに変わったって聞いたけどそのままなの?

昔はサタンのエフェクトに痺れたけどなお互いリソース尽きた時にまさに切り札って感じだったわ

ドラジとネクロはフリーにくんなよ
お前らをみたくないからフリーなんだっつの
死ねよまじで

>>776
ドラゴン。ビショジだから疾走が嫌なの

ドラゴンは強くなるから楽しみにしてたのになんか一気につまらなくなったわ
全リーダー中2,3番目くらいに好きだったのに今やビショの次に使わん

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 13:53:52.85ID:qIISkl8kx
なんとなくでカード差してんじゃねえぞ

>>831
どう考えてもライオンよりひどい
ターン回復サハ利用した回復手札に帰るたびに回復
どんだけ貧弱なんだよドラゴンは

>>835
サハクィエル入ってるなら入れても良い
優先度は高くはない

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/20(木) 13:54:12.18ID:Z8K2WShz0
ドラゴンとちょっともつれた場合

闘気  3回復
水巫女 3回復 × 2
ルシorイスラ 4回復 × 2

20点近く回復されることは覚悟な

今のミッドネクロでスタン期に戻れたら100連勝できそう

攻撃エフェクトはガンナーメイド一強🔫

>>849
バカでも使えるデッキだからな 戦略もクソもほとんどない

竜呼びの笛もかっこいぞ・・・

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-6Z9I [123.0.82.237])2017/04/20(木) 13:55:09.16ID:iIYK2hfs0
>>836
悪の従者とかサージェントとかアホかよ
骨剣士とリリエルにしとけや

>>854
冥府エルフいるからアグロのほうが勝てそう

>>820
無くてもいいよ
ネクロ多いから今はダークジャンヌかなぁってぐらいの選択肢の一つレベルだよ

正直ドラジさん今回のパックで一番の被害者やろ
あんな糞つまんない大味な強化されて使う意味なくなったもんな

>>852
一応両方入れてるけど結構腐る場面の方が多いんだよな…

>>836
ソルコン一枚とサージェント従者抜け
アグロならピョンピョンスケルトンナイトリリエルのほうが打点伸びる

>>835
横並べに弱いし回復は巫女とかで間に合うしで出してもその場凌ぎ程度にしかならんから抜いてる人も多いよ

>>854
どのリーダーでも余裕だろ
6ターン乙姫が驚異な時代だぞ

>>854
全盛期冥府エルフの5コス根源の前には貴公子も無力

>>836
俺なら直すところあるけど概ねいいと思う
1枚1枚のカード入れてる意味を考えてプレイすれば勝てるはずどんな時でもした振れすると勝てないから数こなすしかないよ

>>836
ソルコン入れるなら不死者入れろ

(⌒,_ゝ⌒)ドラゴン強くなったんは嬉しいねんけど俺の求めてた強さとはちゃうねん
(⌒,_ゝ⌒)こんなん俺の大嫌いなアグロネクロとか超越ウィッチと同じやん。勝って当たり前、カードゲームしようぜカードゲーム
(⌒,_ゝ⌒)だから俺はヴァンプを使う




(⌒,_ゝ⌒)もうええわドラゴン使うわ。だってしゃあない勝てへんねんもん!!

>>862
サハ軸は決定力足りないし疾走型しようぜ
回復は闘気巫女ウロあるしな

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-8v/8 [126.205.133.33])2017/04/20(木) 13:58:50.44ID:8yEzDDPVp
>>861
あれくらいやってやっとトップに立てたとも言える

復讐ヴァンプで勝率58%だが、ヴァンプで勝てないのはデッキと頭がガイジすぎだろうな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 13:59:10.22ID:r1cr8poU0
でも君らドラゴン使っても勝てないよね

>>869
ワロタ

>>856
エーテル使わなきゃよかったわ
フリーでディスカ使うのが一番楽しい

復讐ヴはかなり強いけど使う人があれだとかなり弱いプレイングで振れ幅が大きいデッキは流行らないよね

>>873
エーテルが足りないからネクロ使います

アグロネクロ使って勝てないやつはプレイにも問題あるんじゃね
変なフォロワー入れるくらいだし意味わからんでやってそう

>>872
そんなもんより引きの良さが全てだと思うゾ

>>869
みんなこの状態やろ

>>872
+運命力な マッチ相手とお互いの引き運でもある程度左右される

ネクロは正直一時期より全然勝てなくなったよ
今はヘクターケアちゃんとされるからね
実装初日のヘクター無双は凄かったけど

>>876
プレイングより運要素の方が大きい気がするんだが

>>836
http://i.imgur.com/qKIOLes.jpg
ヘクター抜いてアグロに振り切るのもありだぞ
これでマスター17連勝した

自分で使うならネクロの方が絶対に勝てる
でも回ったときの最高値がドラゴンの方が高いから当たりたくないのはドラゴンだわ
何でも持ってるマンほんとやめてくれ
俺と当たったときは大人しく事故っとけよ

>>863
こうですかね?
http://i.imgur.com/7D55O47.jpg
ちょっとランクマ潜って試してくる
ありがとうモルちゃん

復讐ヴにプレイングは笑うからやめろ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb88-rlcP [121.3.2.123])2017/04/20(木) 14:02:19.98ID:lsew0A+u0
>>882
ヘクターケアできないロイヤル エルフ・・・・

ドローもプレイングのうち定期w

ヴァンプってそういうとこあるよな
自分たちは他と違うって感じのものが

おたくの右手光ってないのかい?

そもそもこのゲームのアグロにプレイングってある?

ウナと杉田は手札悪くても勝てる
理不尽バースw

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-Y1D8 [128.53.86.193])2017/04/20(木) 14:03:23.03ID:lZZcNHPO0
そもそもこのゲームにプレイングとかある?

>>882
今は欲張ってアグロからミッド寄りにしてるのが多いから案外漬け込まれる要素あるかもしれんな
疾走とかドロシーとか真ん中に爆発力あるデッキ相手だとけっこう負ける

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde0-JtJm [182.171.246.42])2017/04/20(木) 14:03:49.09ID:rFP+c7Mv0
ここで拾った画像で4コマ作ったぞwwwwwwwww
http://iup.2ch-library.com/i/i1800750-1492664583.jpg

なんかドラゴンボコしてる画像多くね?
ナーフいらないな

インストールしたらプレミだからな?

>>892
>>894
ケコーン汁w

ヴァンパイアは復讐やればいいけど
今のウィッチが生き残る術とは

>>886
リーパー入れてるのにボンキマ入れないのは甘え

>>894
ハースストーンよりはあるんじゃないかな

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 14:04:10.94ID:qIISkl8kx
ヘクターケアは旋風刃・・・んーする必要無かったですねぇw
http://i.imgur.com/cWBVUs2.jpg

エルフとヴァンプはやっぱその辺の厨デッキとは違うよな
使いこなすには戦局を読む能力がいるしな

>>900
ぶん回りドロシーでいけるんじゃね

もうさリーダーのHP30にしてデッキも30枚
同じカードは2枚まででレジェンドは1枚しか入れられなくすればいいよ

オッペケ相変わらずだな
ちゃんと隠さないと減給だぞ

>>836
破魂と従者いらんわ

>>903
こういうのあるからネクアサ入れてない奴は浅い

リーパー入れるならリーパー以外の2コスフォロワー最低8枚入れないと

>>886
多分2コスフォロワー引けなくて憤死するから3コスどっちかをまるっとコンジュラーにすればかなりすっきりしたデッキになるぞ

復讐ヴァンプは硬派だからな
アグロガイジとは違うんだよ

エルフ強弱とマッチしたけど強いわ
アグロ対策してたから勝てたけどテンプレドラゴンだったら狩られてたわ

プレイングないの?何時も思い返してあの時はこれ切っておくべきだったとかあっちを先に出して次のアレに備えるべきだったかなとか悩みは尽きないけど

手帳ネクロにヘクターピン差ししてたんだが
いっつも手帳からこんにちわして溶けてくんで抜いたわ
カムラ3入れてるから1/4なのにヘクター出て負け筋になることが多くてな…

>>906
そんな……w

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-6DLt [126.199.132.241])2017/04/20(木) 14:05:52.98ID:q1fVcGY2p
ファーwwwwwwwなおちゃんブサ過ぎひんwwwwwwコミュ抜けるわwwwwwwww

超越ジンジャー決めてえなあ

>>836
http://imgur.com/hHKr3ol.jpg
これ使ってみボンキマは従者と入れ替えてもええやで

>>776
ドラゴンビショの回復しやがって○ね

もこうはtier1に文句言うだけの典型的なマイオナクソ野郎だからなあ
環境理解もせずに「○○使えば誰でも勝てる」って喚いてるだけ
まともにデッキ練ることもしないで思いつきのゴミデッキが通じなかったキレるマイオナの中でも最悪の部類

>>904
これはある
大会でこの辺を持ってくやつはクソ度胸必要

コントロールデッキはプレイング無いけどアグロはまあまああるぞ

ヴおじはシップからハンサ出したり悪魔の像だしたりミノ出したりりんごんだしたり試行錯誤してるのはわかる
蜘蛛切らす場合や守護枚数増やして進化シップ残したいんだろうな

>>836
俺の14連勝ネクロを授けよう
http://i.imgur.com/ebS3JKV.jpg

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 14:07:41.50ID:qIISkl8kx
コントロールよりアグロの方が頭使うバースだからな

ネクロ使えば勝てる


>>914
あのときああやってもあれが来て終わりだし先に出してあれに備えてもあれが来て終わりだし

ネクロのレシピどれもそんな変わらん気がするんだが

>>919
これミッドか?

ネクロ潰したいなら儀式しかないな
儀式ニュートラルにしろ

>>928
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
オワバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアス

>>928
超越で平均勝利ターンが6ちょっとってどういう事なんだってばよ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde0-RcSx [182.171.246.42])2017/04/20(木) 14:09:32.73ID:rFP+c7Mv0
復讐ヴァンプにプレイングは必須だぞ
相手の最大打点は常に考えるし
http://i.imgur.com/UnLXru5.jpg
http://i.imgur.com/eLiV3Bt.jpg

たとえばここな
雑魚は脳死でベルフェだろうが、ヴァンピィちゃんマスターの俺はディーラーを出し、なおかつ進化をした
これで相手はどう勝利しようが盤面を更地にしなくちゃならない
覚えとけ( ^ω^ )

>>928
6t超越あんていかよ

異形に「相手リーダーがクラス:ドラゴンの場合のみ疾走を持つ」付けて下さい

ドロシーちょっとでも事故ったらバハライブラで潰されるからな
クソゲー

基本TCGなんてやりたいことしようとするならやれること決まってるからプレイングもくそもないんだけどな
極稀に相手の手札を読んで凌いでトップで勝つって要素はあるけど所詮稀だし

土の負け方がエグすぎる

まぁ・・・ドラゴンの回復系カードは今回追加された3枚含めて4枚だが
ヴおじは実は9枚もあることはキミとの秘密だ

アドバイス貰ったデッキでさっそく一戦したよ
結果は…
http://i.imgur.com/6XOzedy.jpg
俺「おっ!先行ココミミハウルできるやんけ!勝ったな」

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde0-JtJm [182.171.246.42])2017/04/20(木) 14:10:25.12ID:rFP+c7Mv0
>935
勝利じゃなくて処理しようが な

おっぱいおばさんのボーナス感すこ
毎回想像以上よな

負けるときってもうマリガンが糞だよな

相手してて明らかに下手だなと思えるのはエルフぐらいだわ
エルフ下手な奴がやるとマジでひどい

ウィッチのミッション辛すぎわろた

シャドログ見る感じフェイスとランプの勝率変わらなくね?
むしろフェイスのが高いまであるんだが

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 14:11:05.30ID:r1cr8poU0
ここの人はリプレイで見れる10戦のうち何勝してる?
笑わないから教えて

>>941
ドラゴン語るならニュートラル入れないと

単純にブンブンして6tで超越打てたから勝てたってデータになってね

>>935
大鎌とグリーム

>>949
2勝だった

フェイスは相手がランプのつもりでマリガンしてるおかげで勝ってる試合が相当ある
特にドラゴンミラー
完全に不意打ち食らった気分になる

>>949
フリーマッチで8連敗

>>935
この状況でベルフェ出す奴いる訳ないだろ?

>>949
ヴァンプで5連敗した後ドラゴンで5連勝してた

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 14:12:58.37ID:r1cr8poU0
>>953
みんなを笑顔にしてえらい

ドラゴンもサハバハゼルで決めるかサハイスラゼルで決めるかウロボゼルで決めるかジェネシスで決めるかで結構頭使うよな

>>931
祝福入ってるからミッドっと思ってる…

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc8-Xif/ [153.156.192.192])2017/04/20(木) 14:13:33.60ID:igsFIw8T0
相手がマーリン放置以外で6t超越出来たことないなぁ
2.3tで相手がリタイアなら多々あるけの

>>949
今見たら六勝やったな
なんかよくわからんけどドロシーで遊んでたらなぜかけっこう勝ってた

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 14:13:50.66ID:r1cr8poU0
>>955
フリー楽しんでるね

魔法剣超越やってみたけどドラゴンが超越発動しただけで爆発するの笑う

フェイスは4T毒竜出来たときの勝率だけ数えたら7割くらいある気分
気分だけで実際のとこはわからん

ロイヤル無理すぎる
なによりハンド差が絶望的

要するにブン回り超越じゃないと勝てないってことだろう
土強化されてこれなのがむしろキツい

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 14:14:24.37ID:r1cr8poU0
>>957
ヴァンプはダメな子だったか…

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/20(木) 14:14:54.03ID:qIISkl8kx
シャドログとかシャドレコとか信憑性あんの?

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 14:15:02.34ID:r1cr8poU0
>>962
周りが強くなったけどドロシーも弱くなったわけではないんだよねえ
ミッションではお世話になります

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb88-rlcP [121.3.2.123])2017/04/20(木) 14:15:15.18ID:lsew0A+u0
>>949
ウィッチロイヤルつかって4勝

>>964
1点足りない状況なのに仕方なくワンチャン超越発動した時も爆発するから笑える

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 14:15:40.13ID:vqwI1p9c0
そろそろ質問タイムなので備えて下さい。

>>967
土は結局土置いてからなんか使うっていうのがテンポも悪いし事故るしこのゲームのデザインに合ってない感あるわ

>>969
体感よかマシだろ

土強化されてなくね?
裁判所で吹き飛ぶ土塊は追加されたが

なんだこの全レスマン

>>976
ビショがそんないないからそこまで気にしないでいいんじゃね

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-6Z9I [123.0.82.237])2017/04/20(木) 14:16:39.52ID:iIYK2hfs0
>>942
そういや祝福入ってなくね?
一枚でもいれとくと使える場面多々あるよ
ミラーだと祝福返せるのは祝福だけだしヴおじ以外は処理に費やさせるか詰ませられるからな
祝福ゾンパヘクターココミミハウル風神と頭おかしい能力が強みなんだよなあ
アグロロイヤルは7ターンくらいになるとショボくなるけどアグロネクロは本番が始まるからな

ドラゴンさんまだリタイア癖抜けてないの?

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 14:16:44.97ID:r1cr8poU0
>>971
被虐クラスでこの勝率はなかなかのくせ者

>>976
ウィッチの強化は次回

苦し紛れに圧力掛けて行くぅー!
http://i.imgur.com/Evm2gAq.jpg

質問いいですか?

>>983
ゼウス要らなくね

有利だったネクロには勝てず、ビショは低ランにしかいない
オワ土

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 14:18:32.17ID:vqwI1p9c0
>>984
どうぞ

>>969
母数は今んとこ最大だし公式を除けば一番信用出来る数字だろ
逆にこれ以上に信用出来るデータがあるんかて

ゼウスエルフ相手に活躍したわ

>>985
プレミアだから抜けねぇ

リークきたな

マスターエンフォーサー・シルビィア
7/2/5 守護
ラストワード:相手のEPを1つ消滅させる

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)2017/04/20(木) 14:19:40.25ID:Kle1NI/Sd
質問

ゼウス入れたことあるけど出して勝った試し無いわ1回ジェネシス討ち取ったくらいか

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 14:19:48.19ID:vqwI1p9c0
>>992
だめです

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-6Z9I [123.0.82.237])2017/04/20(木) 14:19:54.45ID:iIYK2hfs0
>>987
今日の昼飯なににすべき?

>>990
あぁそういう理由なら分かるよ
エフェクトカッコいいよな

>>995
ウナ丼

1000ならヴァンピィちゃん最強ですし

ゼウス出されて困るのはエルフとロイヤルかな

1000ならドラジ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 9分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。